X



■□■□チラシの裏15273枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2018/10/22(月) 21:56:58.080
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15272枚目□■□■(実質)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540187801/
0005名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:23:44.710
おつー!
ついでにネットでちょっと調べてマッサージもちゃんと予習しておくといいね!
0007名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:24:46.930
おつよー!鼻婆ちゃん!

>>5
何系のマッサージにするかちょっと調べて本格的に下準備するわ
0009名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:26:33.520
>>7
最近ヘッドマッサージが流行ってるみたいよ
手が小さくてもやりやすいし気持ちいいからおすすめ
頭〜肩〜デコルテやってあげたら完璧だと思う!頑張って!
0012名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:27:22.270
買ってきたワンピースを爺に披露したんだけどチンギスハンぽいって言われた…返品しようかな
0013名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:27:37.030
 .n   __.  __.  __.  __.  __.  __.  __.  __.  __.  __.  __.
⊆ ⊇. └ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘└ォ r┘
 ̄U ̄に二二lに二二lに二二lに二二lに二二lに二二lに二二lに二二lに二二lに二二lに二二l
0018名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:29:09.490
>>11
黒いポメいいわよ
小さな熊って感じで
ただ毛がめちゃくちゃ抜けて目の中に生息するのがデフォになるけど
0022名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:30:04.560
>>20
それ婆よ
確かに柄が鱗っぽく見えなくもなかったというか鱗にしか見えなくなった
0025名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:30:46.750
坂口杏理が芸能界復帰だって
どうでも良いけど何で堕ちたか何で復帰しようと思ったのか一通り聞かれて干されるだけだと思うんだけどなぁ
0029名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:31:25.090
>>23
しかもほそーーい毛がね
目がゴロゴロするけど何もない…→イッヌイッヌ
が当たり前になるわ
0031名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:31:58.860
かわいい玄関だと飽きるかと思って重厚感ある感じにしたけど渋すぎるかなぁ…
0038名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:33:43.750
>>27
  ┃  ━┳━ ┃ 
━╋━  ┃   ┃ 
━╋━  ┃      
  ┃  ━┻━ ● 
0040名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:34:25.160
婆と爺の座高は同じなのに背の高さが15センチも違うの!足の長さだけ15センチ!
0047名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:36:42.330
>>37
マキシ丈は言われてないけどムササビ袖着たときにお腹が目立たないとは言われた…しかも爺の見立てだった
0056名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:39:38.780
>>45
可愛さではポメはピカイチだと思うわ
まん丸フォルムが最高
お手入れは大変だけどまた飼うなら黒いポメをもう一度飼いたい
0058名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:40:07.280
>>52
違う!そんな甲冑ぽい感じじゃないわ
正確にはチンギスハンの部屋着って言われたのよ
0063名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:41:21.700
婆はクッキー作りが壊滅的に下手なの
型に生地がまず付いてこないし奇跡的に付いてきたとしても次は型から離れないのよ
あと星型とかの細い部分は焦げるのよね
0064名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:41:22.810
なんで爺はチンギス・ハンの部屋着知ってんのよ
チンギス・ハンのなんなのよ
0065名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:41:39.990
ここでレスが付かないのは良いけどさ
グループラインで既読25 レスなしとかだと凹むわぁ
0073名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:43:05.820
婆のこと大好きでいつもくっついて歩いてて
甘ったれで抱っこでご飯食べたがったり
赤ちゃんの頃から毎日一緒にお昼寝したりしてて
婆も溺愛してて可愛くて可愛くててしょうがないのに
婆が危篤にしてしまった
今日、明日、明後日が山だといわれた
乗り越えても今まで通りに走り回れるか分からない
これからどうなるかわからない
酸素室のまえに座ったら婆のがわにヨタヨタと寄ってきて
そのまま婆付近で寝たわ
そろそろ帰宅しますとお医者さんと話してたら
また起き上がって婆のとこに来ようとしてたわ
婆がやったのにまだ婆のこと好きなのか
婆のせいでものすごく苦しんでるのに
婆にとっても爺にとっても宝物なのに、
どうしてこんなことになっちゃったんだ
直前まで幸せにいつも通りにぬくぬく過ごしてたのに
0084名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:45:45.960
20歳まで生きたポメラニアン
明るい茶色の毛が白髪で真っ白になってもふもふだったのにしょぼしょぼになって目も真っ白で…ああーありがとうねえ
0086名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:46:15.170
>>83
玄関が立派に見えるよ!
使い勝手が特にいいわけではないけど
普段は子の方は閉めっぱなしだし
0087名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:46:20.520
メルカリに初出品してみましたが売れる気がしない
あんなにいっぱいあったら埋もれるべ
0093名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:47:53.970
>>88
この先 30年使うものにどこまでお金かけるかかな
後からはなかなか変えられないから
0097名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:48:58.790
この土日に熱出して何も食べられなかったの
それなのに全く減ってなかったわ
0098名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:49:13.310
ぞぞでこれいいやんって思った服を楽天店で見たらくそださかったわ
完全に部屋着
危なかった
0101名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:49:33.050
>>96
婆ちゃんはちょっと服選びがモンゴルちっくなだけで色味の選び方オシャレよ
0102名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:50:01.110
>>98
服をネットで買うのってリスキーよね
いくつかのサイトで比べないとわからないわ
0105名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:52:34.440
メルカリに出品じゃなくて買った事ある婆居る?
梱包とか商品とかまともなのくる?
0111名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:55:31.290
昔ヤフオクかなんかで落として届いた荷物開けたらハムスター入ってたって事件あったわね
0113名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:56:02.530
臨時職員から転職しよう…当たり前だけどまた婆だけ賞与明細貰えなくて寂しい思いする日が来るわ
0117名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:56:58.540
ハムスター色んな意味で飼いやすいとは思いつつ
2・3年で逝ってしまうと思うとツラタン
0120名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:57:47.37O
昼勤終わって風呂上がったら重くてあかんかった
スーパーで焼き芋ハーフカットいうの買うたらベチャベチャで食う気せんかった

なんや今日はツイてない
0125名無しさん@HOME2018/10/22(月) 22:58:59.120
>>115
昨日したわ!
さっきもしかけたけど婆がうとうとしちゃってながれちゃったww
0136名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:02:22.700
、,
死後の世界ってあるのでしょうか?
無いって答ならその証明はできますか?
0137名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:03:08.400
婆なんて婦人科で生理くる注射うってもらって生理待ちしてるのに…。
ちなみにうってから今日で二日目です
0140名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:04:30.830
どうしようカレーと思って作っていたものがハヤシライスだったわ
0146名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:05:38.330
>>134
>>135
3年ぐらいとしたもんだけど希に6〜7年 生きるのが居るみたいよ
ふとしは6年でも丸々して元気だったよ
0148名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:05:52.560
昔飼ってたゴールデンハムスターはドングリ食って死んだわ。
あれハムスターには毒らしいよ
0149名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:05:56.950
>>136
あるかないか、それは死ななければわかりません
けれど死んだらこちらの世界に伝える手段がないのでいつまでも真相は闇の中
0150名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:06:11.360
うちの爺はなんで婆のこと愛してないのに養ってくれるのかしら
離婚めんどいんだろうなー
0157名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:08:09.510
爺に崎陽軒のシウマイ弁当頼んでるんだけど遅いわ…待ちくたびれた
0158名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:09:07.800
>>155
きっと向こうもそう思ってるんじゃない?
このままずっと家族として暮らしていけるなら問題なし
0159名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:09:13.530
士業に就いていて、普段は先生と呼ばれているのに
苦手な子供やママがいて
勿論仕事の時は公平に接しているけれど
プライベートでは、苦手なママとその子供を避けてしまう自分にげんなりする…

仲良しのママ友で、すごく優しい人がいて
色んな人にさりげなく気配りしたり
声かけしている
偉そうにもしないから、所謂ボスママとは違い
控えめなのにしっかりしている
こういうママのほうが私より職業適正ある気がしてくる

私の苦手なママは、癖があるとかじゃないのに
何故だろう、会話も続かないし
関わりたくない…
0160名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:09:30.790
>>157
ごめん婆の胸がシウマイみたいで可愛いの思い出して婆のところに来ちゃったって言ってるからすぐ帰らすわね
0167名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:11:20.990
やだハヤシライスのルーとカレーのルー半々入れちゃってるわ
あーんもー
0173名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:13:46.850
ミスター慶應レイパーかかと落とし女装犯罪者は
高校入学してすぐに何かやらかして退学処分になってるそうだけど
高校退学理由を知りたいわ
絶対に万引きとか盗んだバイクで走り出したとかそんな話どころの騒ぎじゃないと思うのよね
0178名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:15:02.150
ピザカリフォルニアって店舗数少ないのね
婆母が好きだったのに配達地域じゃないのよ
しかもサイドメニュー美味しそうだわ…あーもう近くにできないかしら
0180名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:15:13.880
>>166
婆のハムはトイペの芯とハゲの空容器に入るのが好きで毎日アミ部分カカカカカカッてかじってとっとこ走るよして婆の手のひらに収まるのが好きだったの
婆が里帰り出産で爺が1週間出張が入って仕方なし義実家に預けたらその1週間で亡くなったって言われた
それ以来ハム養いは辞めたわ
0189名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:16:45.840
婆がお菓子を欲しくなくなってる…これは何かしらの病気に違いないわ
0197名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:18:15.010
>>186
婆「12時ちょうどに南公園に来てください。待ってますから…」
ピザ屋「わかりました12時ちょうどにL寸のチーズとカシワの半分ずつのん1枚ですねー!段取りさせていただきますー!」
0202名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:19:52.430
配達範囲内の公園にでも行ってピクニックしたらいいじゃないのよ
0208名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:21:10.440
>>201
かしわ知らないの?
おいしいわよ
でも飽きるから海鮮とかしわで左右別個のやつがいいわよ
0214名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:22:06.500
うちの家にいる頭の悪い男にイライラしないですむ術を教えてほしいわ
0224名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:23:26.840
雨止んだわ
サーーーーサーーーーザーーーーーーザアアアアアアアアアアピタッ…ポツッ…ポツッ…って雨だったわ
0245名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:28:02.610
かしわって聞くと何だか固そうだわ
モモもムネもササミも全部かしわって呼ぶの?
0248名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:29:00.390
>>243
燃えろぉぉおおおおおお!
俺の!!小宇宙(コスモ)よおおおおおおおおおおっ!!!!
0249名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:29:04.740
鶏肉は鶏肉でいいと思う
特別な意味があってかしわっていう呼称があるなら別だけど
0257名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:31:23.970
>>253

  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄40歳 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   あと29分…
  |::::::::   \/     /
0259名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:31:53.340
ねえおかゆ止まんない!気づいたけどお腹膨らまない!!!!おいしい!!!
0265名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:33:15.330
バーは43くらいで白髪がブワッと増殖したから40なんて30代と変わんないわ
0271名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:34:57.940
マンション内の共有施設の使い方に問題ある人がいるという苦情が来ています
っていう具体的な内容の一斉送信メールが来たの
該当する人すぐわかる内容だったんだけど該当者が逆ギレして
掲示板に抗議の内容の貼り紙したの
婆と階下の住人と該当者が3人で顔合わせた時に
該当者が「貼り紙もしたけど管理会社にも私悪くないのに不快ですって内容のメールしてやったわ!」って怒ってた
階下の住人が「そうですよね〜〜〜チクったの誰でしょうね〜〜」って言ってたんだけど
貼り紙の横に後日貼られたチクリ主からの返信のメモみたら階下の住人の字だった
ものっすごい特徴的な字なのよね
該当者がいない場でも階下の住人がその話題出して「チクったの誰でしょうね〜」って言ってる
怖すぎるわ
0272名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:35:14.830
鶏の足もモミジって言うね
あんまり日本ではポピュラーな部位じゃないけど
0276名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:36:02.460
ゴダイゴを歌いながらパートしてたんだけど捗るわね
あの英語のとこを必死でね
The Galaxy Express 999
Will take you on a journey
A never ending journey
A journey to the stars
0289名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:39:03.260
リードディフューザーが最後の方になると減らなくなって
匂いもしなくなるのはなぜなんだぜ!
0290名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:39:10.320
オロナミンC飲んでも肉食べても産まれるかどうかは子供次第
ゆっくり構えるのが吉
予定日を決められたら楽なのにな〜
0291名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:39:42.610
どうやったらお金使わないようになるんだろうか
一応手取り30万はあるのに貯金が増えない
0298名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:40:53.040
>>282
あぁそうか!ありがとう!そりゃそうか!

最近英語だと単4電池がトリプルエーで
でもイギリスはまた違う言い方で
韓国は表記は同じだけどエーエーエー派とスリーエー派がいて
ロシアやEUも違う…てのどっかで読んで3つ並んだアルファベット見ると
軽いパニック状態orz
0303名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:41:37.110
あら書き込めた
一体なんだったのか…さっきも5ちゃん自体落ちてたわよね?
0304名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:41:53.430
10年くらい前はここで陣痛実況する人多かったよなー
あの頃産まれたチラ子チラ男ももう小3くらいなのか
時の流れは速いのう
0305名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:42:37.710
>>300
週割はしてないけど、差し引いて銀行わけてるのに、あれ?もう7万使ってるわ…とかなる
銀行からちょっとずつ引き出さない方がいいのかな
0307名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:43:12.340
>>299
別に初産でもないしドキドキは無いんだけどね
いつなのかな〜って気にはなるわよねw
>>301
予定日はまだなの
0308名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:43:14.410
>>296
婆子は閏日予定日で四年に一度しか誕生日祝えないのは嫌だから桃の節句がいいなと言ってたら桃の節句に生まれたの
生まれた時と同じ育てやすい子だわよ〜ギスギスゥン
0309名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:43:40.370
>>304
人の子が育つのって早いよね
なんで婆子はまだ3歳なんだろうもう10年育ててる気分
0311名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:43:59.280
どこで何と言うか知らんけど銀河鉄道999の歌なんやからスリーナイン
0312名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:44:26.480
>>305
使ったものを記入するかレシート溜め込んで週の終わりに見るだけでも要る要らないの購入物がわかりそうね
貯金は「あ、これも買おっと」我慢の連続よ
0316名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:45:42.390
999の前にギャラクシーエクスプレスて書いてますやん
ギャラクシーエクスプレス言うたら銀河鉄道ですやん
0317名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:46:00.480
パート先で競馬好きな社員が多いの
黙って話聞いてると「一位」「二位」「三位」とか勝った馬すごく「速い」とか
10年以上競馬やってるくせにド素人しかいないのかしらと思ってしまうわ
0318名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:46:27.430
>>314
母「いつ生まれるの?」
おば「いつ生まれるの?」
友達「いつ生まれるの?」
同僚「いつ生まれるの?」
ウトメ「いつ生まれるの?」
コウトメ「いつ生まれるの?」
爺「いつ生まれるの?」
0319名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:46:39.430
>>312
ああああ…最後のそれ「どうせ必要だろ?」と買っちゃうタイプだわ
そうよね、婆ちゃんの言葉思い出して我慢するように心がけるわ
レシートもとってたけど最近家計簿つけなくなっちゃったしなぁ
0321名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:46:53.140
明日の朝ごはんがないんだったわ
はぁーご飯炊くしかないかしらね
0323名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:47:43.660
一日外出すると翌日から三日はほぼ寝た切りになる
お散歩から始めるしかないかしら
0325名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:48:19.880
フィフィってマジで何様なんだあいつ
駅伝に出てる当事者でも参加したことあるわけでもないのに美談にすんなだの何だの
本人たちがやりたくてやってんのにスポ根も行き過ぎるとパワハラだのオメーの発言が選手の気持ちを裏切ってるとは思わんのか
まじで国に帰れよ
0326名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:48:27.210
一人暮らしだったら週にどのくらいが平均なのかな
スーパーでの食費
0330名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:49:17.450
爺のデブ服を大量に捨てるわ
メルカリ辺りに出せば売れるような気はするけど面倒なのでやらない
0334名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:50:01.680
>>319
あとは爺がいれば爺にも協力を仰いでね
「あ、飲みたい」「あ、食べたい」の「あ、」が出たあと原始人並みに心に素直になるのは散財するわよ
がんばってね
0338名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:50:27.540
一昨日くらいに、歯科でクリーニング後から歯が滲みるって婆と語り合った婆ちゃんいない?
0339名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:50:31.260
>>325
あれに関しては誰も文句言えないね
走れないなら失格
なんてルールあれば別だけど
みてる方が辛いってだけで
0340名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:50:33.390
園児婆子と爺の夕食&翌朝の分で
毎日2.5合って多くない?婆は白飯食べてないのよ?
0355名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:53:08.990
        ∧婆∧
        (´・∀・)   40歳もってきたよ
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ) ガチャン
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
 ( (    ヽ     ||    / ) )
      /ヽ二ニ====/、  ブロロロロロ......
 ( (    |/ / /、  /、 | ) )
        |_/ | ̄   |/
          |
          |
          |
          |
       [40歳です]
0359名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:53:50.550
よく食べる子供には自分でおにぎりを握って行って欲しい
具材は用意しとくから
0365名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:54:51.720
なかなかあの時の歯に滲みる婆ちゃんに会えない!!
せっかく良い歯ブラシ見つけたのに!婆忘れそう
0368名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:55:17.760
>>327
そういや666は何て読むんだろう…ヤバい…
「やよ」は和歌山辺りの感じだったのか
何となく言ってみただけなんだごめん
0370名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:56:16.030
>>349
爺ガチムチよ
大盛り2杯毎回食べるしおかずも作り過ぎて
明日のお昼にと取り分けても見つけて食べてしまうわ
0372名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:56:36.430
婆、就職が東京になったから東京に住んでる田舎出身者なんだけど
田舎に住んでるときは何もないから本当に散財しなかったのに
東京きてから散財がすごいw
地元に就職した子は結婚するまで実家暮らしの子も多いから、かなり貯蓄貯まってるんだろうなーとちょっと羨ましい
0373名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:57:05.340
>>369
それ!
婆はもう商品名忘れたわ
毎日快適になって嬉しいから今のうちにと思ったけど、そろそろあの婆ちゃんとしゃべったことも忘れそうでさぁ
0379名無しさん@HOME2018/10/22(月) 23:58:14.620
婆ストレスで今年10kg太ったの
久しぶりにお呼ばれドレス着るんだけど、絶対入らないわ
ご祝儀や交通費もかかるし、新しいドレス買ったら金飛ぶし嫌だなぁぁぁぁぁ
0389 【だん吉】 2018/10/23(火) 00:00:34.890
40歳婆おめでとう!!!
40歳の一年間の運!
0392名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:01:02.330
>>384
痩せる望みをかけてやっぱレンタルがいいのかしら

>>385
持ってないよー
着物きてみたいけど、周りで着てくる子いないから浮きそう。。
0393 【大吉】 2018/10/23(火) 00:01:16.540
>>379ちゃんの来週までのダイエット運
0395 【だん吉】 2018/10/23(火) 00:01:21.640
>>389
だん吉じゃあんまりだから婆がもっとめでたいのを出すわよ!
0398 【小吉】 2018/10/23(火) 00:02:37.510
>>373
ミソカかしら
373ちゃんの今年いっぱいの歯の健康運
0402 【大吉】 2018/10/23(火) 00:03:32.830
>>395ちゃんもだん吉じゃない
婆こそが四十路婆の四十路運勢を占うわ
0405 【大凶】 2018/10/23(火) 00:04:56.820
今週はLOTO7、3口買いするわ
0409名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:07:02.700
40歳になったわ!!
あんたたちが一番におめでとう言うてくれたわ!
涙がちょちょぎれるわ!!!!
0410 【大吉】 2018/10/23(火) 00:07:15.780
>>405
いや、婆が付いてるから買ったほうがいいわ
0416 【吉】 2018/10/23(火) 00:08:59.960
>>401
コロコロ歯ブラシ ルンダデンタル
クラプロックス
0421 【豚】 2018/10/23(火) 00:10:01.230
>>412ちゃんの今年のんまあ運
大吉ほど数が多い
0426名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:10:44.250
相手の結婚式に行ってから疎遠になった場合、こちらの結婚式に呼んだ方がいいのかな?
婆は割と中、高、大の友達の結婚式いっぱいいってるの
0427 【大吉】 2018/10/23(火) 00:10:51.310
>>422
まただん吉を!
婆からもプレゼントよ
>>409ちゃんの40代の美容運
0429 【末吉】 2018/10/23(火) 00:11:17.050
そして>>409ちゃんの40代のダイエット運
0430名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:11:37.760
>>398
ありがとう!
みそかも良いの?
買うなら日本製が良いからそっちに乗り換えたいわ
0431 【大吉】 2018/10/23(火) 00:11:41.390
>>423
優しい婆ちゃんに大吉をプレゼントよ
0433 【大吉】 2018/10/23(火) 00:12:10.220
婆の友達はあんまり結婚しなかったわ……
0435 【豚】 2018/10/23(火) 00:12:27.080
>>409ちゃんの40代のおやつ運
0436 【大凶】 2018/10/23(火) 00:12:31.560
>>409
おめでとう!
婆ちゃんの美貌運大吉よ!
0437名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:12:36.530
婆は凶をひいたことあるわ
でもその年志望校にも行けたし、めちゃくちゃいい彼氏ができた
当たらないわあんなもの
0438 【凶】 2018/10/23(火) 00:12:46.570
>>409
おめー
409のダイエット運
0439 【凶】 2018/10/23(火) 00:12:59.980
>>436ちゃん大凶だわ!
婆ちゃんの今年の美容運!
0442 【大吉】 2018/10/23(火) 00:13:36.120
>>436
おかしいな
婆ちゃんの今年の金運!
0443 【中吉】 2018/10/23(火) 00:13:43.370
>>426
なんで疎遠になったかにもよるんでない?
結婚してなんとな〜く疎遠になっただけなら招待状は送るかな?
0444名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:14:19.660
>>426
自分は出席したわけだし
他にも共通の友達を招待する予定なら招待すれば?
招待したところでどの席にするか悩むようなら声かけないとか
0446 【だん吉】 2018/10/23(火) 00:14:31.300
家族3人でバラバラにおみくじをひいたのに
全く同じ番号のをひいたことがあるわ
もちろん何から何まで同じやつよ
0447 【大吉】 2018/10/23(火) 00:14:32.840
ていうか婆の今年の残りの金運!
0448 【大吉】 2018/10/23(火) 00:14:57.170
>>426
喧嘩したとかじゃなければとりあえずお誘いするかも
0449 【中吉】 2018/10/23(火) 00:14:58.230
大凶ってあたらないってことかしら
もうこの貧乏生活から脱出したいのに
0452 【吉】 2018/10/23(火) 00:15:40.440
婆の来年の金運はまだ占わない
7年後に逝けるかどうかを占う
0454 【凶】 2018/10/23(火) 00:16:00.280
>>449ちゃんの金運!
大吉なら逆転大金持ちに!
0455名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:16:14.160
おみくじ
0457名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:16:21.510
スレイヤーズの原作ではゼルガディスとアメリアには何の接点もないですって…ガウリィとリナのカップルより好きだったのにあんまりだわ…
だからアニメ化って嫌いよ!原作にない関係ねつ造して!
0459名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:16:24.020
>>443
>>444
数人が結婚と共に地元に帰って県をまたぐ距離になってしまったんだよー
なので仲間内とかで喧嘩とかはなく、来てくれるのであれば席考えるのは楽
0462名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:16:33.350
ヨッシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0463名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:16:45.330
おみくじはどうやってするの?教えてちょんまげ
0466 【吉】 2018/10/23(火) 00:16:59.750
>>454これは練習よ練習
これが本番よ!>>449婆ちゃんの金運!
0473 【中吉】 2018/10/23(火) 00:18:29.030
婆が今年貧乏から抜け出せるか運
0474 【ぴょん吉】 2018/10/23(火) 00:18:41.570
>>468
ありがとう!一緒に金運よろしく!
0476名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:19:21.520
>>459
だったら疎遠というより単に機会が無かっただけっぽいね
招待したら出席欠席に関わらず交流再開のきっかけにはなりそう
0477名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:19:23.710
>>474
何ぴょん吉って
0480名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:20:01.950
敷布団から最近マットレス3.5万円くらいのにしたのね
ホテルのは10万以上とかするとみて、あんま意味ないかもと思ったけどお金ないしーと
そしたらめっちゃ快適なのよ!
3.5万円でも十分よ!
さすがFranceBedだわ!
0482 【末吉】 2018/10/23(火) 00:20:24.050
久しぶりに松重豊のやくざ役みたんだけど
凄味があってやっぱりよいわ〜
0483 【吉】 2018/10/23(火) 00:20:30.620
明日の運勢〜
0485 【吉】 2018/10/23(火) 00:20:41.780
>>480ちゃんの今年の安眠運!
0486 【大吉】 2018/10/23(火) 00:21:32.610
やだどうしようお風呂上がりの婆って美人だわ
0488名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:21:43.540
>>484
おめでとう
0494 【豚】 2018/10/23(火) 00:24:28.320
>>466
ありがとう
466ちゃんの快眠生活面
0497 【大吉】 2018/10/23(火) 00:26:17.170
今週中に元彼から電話かかってくる
0498 【大吉】 2018/10/23(火) 00:26:50.100
婆もおみくじしよう
0501 【大凶】 2018/10/23(火) 00:28:21.610
久々に
おやつ運!!
0507名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:29:52.700
冷蔵庫にビール入れとくの忘れてぬるいビール飲んでるけど、ぬるいビールも結構美味しいわね
確かイギリスのパブはビール冷やさないのよね
0508 【末吉】 2018/10/23(火) 00:30:17.740
明日最終日らしいハロウィンジャンボ買ってみようかな運
0510 【吉】 2018/10/23(火) 00:30:45.020
>>506
なんで大吉でないのよおおおおおおおおおおお
0517 【小吉】 2018/10/23(火) 00:32:56.730
美貌も可愛さもない婆ちゃんの愛され度!!!
0524 【大吉】 2018/10/23(火) 00:33:40.360
>>519
なにこれ!凄いの出たわありがとう
0528 【大吉】 2018/10/23(火) 00:35:24.150
>>527
婆ちゃんの美容運、大吉出しとくわね
0531 【吉】 2018/10/23(火) 00:36:45.090
ジャンボ運
0535 【大吉】 2018/10/23(火) 00:38:46.720
出張に行った爺から何の連絡もないわ
女かしら!女かしら!
0536 【13.5m】 2018/10/23(火) 00:39:59.910
おみくじもうそろそろ終わりかしら
0537名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:40:09.030
婆ったら爺への愛が止まらないの
爺の愛より婆の愛の方が大きくなってそうで少し悔しいわ
0539!ninja2018/10/23(火) 00:41:12.150
猫●してる
0540 【小吉】 2018/10/23(火) 00:41:23.330
今夜最後のおみくじ引くわね
0542 【大吉】 2018/10/23(火) 00:42:24.400
福士蒼汰くんが婆を飼ってくれる運
0545名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:48:34.510
婆今抵抗力落ちてるのかな
すぐデキモノが発生する
妊娠中はあるあるらしいけど
0550名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:52:33.810
>>547
妊娠中ってマイナートラブル多過ぎるわ
人間という生き物はじつは繁殖したくないのかしら?
0554名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:54:37.250
婆には見えるわ
寝冷えして風邪をひいたパンイチ婆ちゃんの姿が
0555 【大吉】 2018/10/23(火) 00:54:37.880
>>550
繁殖したくて大事にするあまり、胎児に全てを持ってかれてるんだと思うわ
外敵も無いからできる事だわね
0557名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:55:31.720
さっと妊娠してさっと産み終える
妊娠中も悪阻なんかなくて全く問題なし
これなら人間はもっと増えたのかもしれない
0558名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:55:32.630
>>550
無理をさせないようにトラブルが起こるのかしらね
集中力もなくなって本を読むのも大変だわ
0569名無しさん@HOME2018/10/23(火) 00:59:02.890
>>568
婆がこの前見た夢思い出した
変な男が暗闇の中変な踊りをしながら少しずつ窓に向かって近づいてくる夢
0576名無しさん@HOME2018/10/23(火) 01:10:17.780
欧米のように最初から子供部屋で一人で寝かせれば何歳からなんて関係なさそう
0580名無しさん@HOME2018/10/23(火) 01:12:03.750
いま3歳とシングルなんだよね
ひとり寝はまだまだ先になる気がするんだけどセミダブルじゃ狭いかなぁ
そんなのわかんないか
0592名無しさん@HOME2018/10/23(火) 01:29:46.140
昨晩南青山のスーパー行ったけど、普通におネギ198円だったわよ
紀ノ国屋行かなきゃいいんじゃないの
この辺生協も3種類くらいあるし
0595名無しさん@HOME2018/10/23(火) 01:36:09.860
>>593
八百屋?どこどこ
子供がこの辺八百屋ないねぇって言ってて、そうだねーって話したばかり
実際に店舗あるやつなら見せたいわ
0600!omikuji2018/10/23(火) 01:56:47.510
ただいま
ペンキ塗ってきたわ
この時間じゃないと子供が触りそうでね
7歳の婆子に合わせてミルキーピンクに塗ったわ
0605名無しさん@HOME2018/10/23(火) 02:23:38.170
>>604
かんたんよ
マステで養生してあとは美術の授業と一緒
換気のできるところに新聞紙か使わなくなったシートか何か敷いて塗って乾くの待てば完成よ
0613名無しさん@HOME2018/10/23(火) 03:32:19.240
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ キェ…
0627名無しさん@HOME2018/10/23(火) 04:17:54.720
GWに10連休になると見込んで4/28〜5/2までのグアム旅行一応航空券手配しておいたんだけど
今同じ便見たら婆が予約した時より20万高くなってたわ
0632名無しさん@HOME2018/10/23(火) 04:50:12.150
爺が週末まで隣県へ行かなきゃならないから起きるのクソ早いわ。
起きてしまったわ。
もう泊まりで行ってくれー
0634名無しさん@HOME2018/10/23(火) 04:57:23.640
>>633
バイクならポンチョじゃなくて普通の方にしてー。
危なくて婆は心配よー
0637名無しさん@HOME2018/10/23(火) 05:40:47.140
夜中、病院から呼び出しがこなかった
とりあえず一日目、一晩乗り越えられた よかった
病状良くなったかな ご飯たべられたかな
0648名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:29:00.480
スクーター ポンチョでぐぐったらたくさん出たし
車乗りからみても別に迷惑なんてないけど誰に迷惑かけるの??
0651名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:30:47.780
うちの子が中学で自転車通だった時けっこう大きいポンチョだったけど何ともなかったなぁ
スクーターだと危ないの?
0653名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:31:26.390
スクーター用ってあるんだ?
スクーターごと包むのかしら ドキドキ
0656名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:32:13.190
バイク乗っててポンチョのせいで死んだなんて話聞いた事ないわ
0663名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:34:25.970
膝にいた赤いアリを潰し損ねたんだけどヒアリだったらどうしようと不安で探してるんだけど見つからない
そしてこんなときに頭に流れる山崎まさよし
0664名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:35:13.310
30年前、中学の時マフラー禁止だった
トラックに引っかかるとのことで

いや、歩道歩いとるのにありえんやろ
0666名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:35:53.350
昔のヒーローものでバイクにポンチョのやついたよね
頭がインドのターバンみたいだった気がする
0668名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:36:54.380
山崎まさよしで好きな歌は2曲だけかな
アニメのやつとCMのと
あとは知らない
0669名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:38:04.640
インティなんとかって海外アニメでも「ヒーローはマントなし!危ないから」って言ってたな
0671名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:39:06.600
大家族だった時は朝起きたら晩御飯を考えなくちゃならなかったな
はーあれはしんどかった
0673名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:40:16.200
>>670
ポンチョがマントみたいにとか言ってるから雨具のポンチョすら知らない可能性
0674名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:40:49.490
>>671
何人家族だったの?一人で作ってた?
0675名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:40:49.630
動物病院にオープン即電話して様子聞いたらやっぱ迷惑よね?
昨日危篤だったの、入院中なの
お見舞いは18時からって決まっててさ、
夕方まで行けないから様子が不安で
はじめての入院だしどこまでがセーフ行為なのかわからなくて
0676名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:41:33.320
信じてもらえないだろうけど
すっごい田舎で、古いスクーターの、鍵を刺すところに細めの出刃包丁みたいなのをブッこんでエンジンかけてたのを見たの
本人に尋ねても「いつもこうしてる」って言ってた
今でも信じられない
0678名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:43:00.260
開院したらべつにいいんでね?
まあ一時間くらい後の方が忙しくないかもしれんけど
0680名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:43:41.650
>>674
家族は6人
そこに親戚とか近所の人がほぼ毎日集まって10人前くらい作るハメになる
もちろん1人で作ってたよ
「同居だと姑さんがいて楽でしょう」なんて言うバカがいたけど
姑がお客気取りだからね
0681名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:43:43.810
スクーターは前も下も隙間ないから走り出したら台風でもない限り捲れ上がる事はないし
チェーンもついてないから巻き込む事もないよね
0683名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:44:48.830
うんやっぱり乗ったことない人が想像で反対してただけよ
気にすんなポンチョ
0684名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:45:16.850
昨日の刺身がいっぱい残ってるんだけど
冷凍しても刺身としてまた食べるのは難しいかなぁ
やっぱり火を通さないと食べられないかしら
0685名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:45:29.520
異常がないのに帝王切開にしたら高くつくわね
高額医療保証制度使えないわよね
0687名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:46:11.430
>>682
スクーターはチェーンじゃなくてベルトドライブだし
そのベルトもカバー外さなきゃ見えないし触りも出来ないよ
0691名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:48:25.110
>>680
そりゃ大変だ 近所の人もなんて 6人でも大変なのに
ケンミンショーの食事風景みたいね
そんでトメさんがお客さん気分て
0697名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:53:53.590
ポンチョってメキシコ人の陽気な小太りのチビでマラカス持ってそうなイメージ
0701名無しさん@HOME2018/10/23(火) 06:59:00.080
>>699
そうなんだ...
後にも先にもあんなの見ないからもしかして夢でも見たんじゃないかと思ってた
0708名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:02:41.890
私の携帯番号は「080」で
4〜5年だと「080って詐欺用の番号だよクスクス」って言われたんだけど
今 普通にあるよね
0711名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:03:59.200
どうしても朝は家族の分の食事だけ作ってしまう
そして家族が出かけてから「自分の分どうしよう〜」ってなる
多めに作りゃいいだけなのに多めに作るのが何か嫌
0714名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:05:02.080
昨日までの晴天でシーツやマットを洗ってよかった
...にしてもシーツの付け替えって本当に面倒
0718名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:06:12.79O
>>180
返事遅くなったけどかわいい話やなぁ
ハムは短命やけど短い時間一緒に過ごしたのはええ思い出
仕事行ってくる
0719名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:06:44.890
今寒いけど、きっと昼間はソコソコ暖かくなるのよね
ストッキング履くかタイツ履くか悩むー
0720名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:07:52.310
ハムスターは本当に寿命が短いわ
娘がすごくすごく可愛がるんだけど死んだ時に大泣きする
爺は「泣くならもう飼うな!」って言うんだけど
いないとダメみたいでまた飼う
0721名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:08:03.220
婆は030から使ってたから090-3で始まる
080は15年くらい前からあったよ
0722名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:08:31.050
上半身ならカーディガンとか工夫できるけど
足元はどうするのがいいのかしらねー
0723名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:09:02.190
今から仕事とかゾッとするわ
0725名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:09:32.030
貰ったチョコクッキーおいしくない
チョコ感が感じられないのチョコはチョコクッキーにしなくて良いのよ
0728名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:09:53.440
はん、今から仕事よ!
最高気温20度越えだからストッキング履いていってくる
ブルル
0729名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:09:54.250
ピッチが080だったけ?
違った?
0732名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:10:37.660
パンとコーヒーの朝ごはんに50年近く憧れてるけど
1度も実現してない
パンとコーヒー飲んだあとご飯食べたくなる
0735名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:11:08.940
>>732
おデブなの?
0739名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:11:41.580
片付けようと持ち上げて歩き始めた所で、エリーゼが箱からバラバラっと落ちて
勢い余ってその上を歩いて今凹んでいます
0741名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:12:00.280
パンとコーヒーはやだな
パンとオムレツサラダにカフェオレがいい
0742名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:12:07.450
なぜか息子の携帯に定期的に有名な明太子屋から着信があるらしい
中学の時から
0743名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:12:09.870
>>736
昔のピッチが080だった気がするの。
0748名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:13:06.180
>>745
ガリガリね!
0753名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:13:51.080
>>726
別にお金持ちでも無かったけど仕事で高速移動が多かったからポケベル鳴ってもすぐ電話出来なかったからね
仕方なく携帯持ってたわ
0761名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:15:32.710
婆は15年前から今の番号だけど010だったのかしら
高校生のときはアステル使ってた
0763名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:16:04.970
エネチケーのラヂオ朝聴いてるんだけどさ
7時過ぎると一気につまらなくなるのよ
0765名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:16:43.220
すっごい携帯の番号変える子がいて、変わったよって連絡来るんだけど
途中からどれが新しい番号か、変えたか分かんなくなって最終的に連絡取らなくなった
0766名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:16:46.230
マツコもグルメぶってるというか違いが分かるっぽく言ってるけど
マツコが美味しいと言ってたものイマイチなの多いわ
0769名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:17:19.060
>>765
婆もしょっちゅう変えてたわ
なんでかはわからないけど新しいの買うなら番号も一新したいの
0772名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:18:02.170
>>766
それはわかる
あの人あんな極端なデブのくせに食事なんてよく味わって食べてるのか怪しいわよね
0774名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:18:29.580
>>767
もともと010-だったのかこれに変えた時には既に090-1だったのか忘れちゃったわ
メアドは大学入学からずーっと同じ
0777名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:18:39.450
>>762
料理中に爺にふざけてそういうことされて包丁で指ざっくりやったチラ婆がいたわ
当たり前だけどかなり怒ってた
0778名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:19:04.710
朝からお元気だこと
朝ごはんにチョコでも食べさせてるんじゃないの?
0779名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:19:37.890
>>720
モルモットとかじゃだめかしら…そういう問題ではないのかしら…
ハムスターが好きって子にじゃあモルモットは?と言うのも失礼か
大好きだからこそ飼うわけで、だからこそ辛いんだもんねぇ…そりゃ泣くよ
爺、無茶だわ
0780名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:19:44.940
マツコって米食べないんだっけ?
それであの体意地ってどんだけ食べてるんだろう
0782名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:20:29.200
>>765
婆かなw
新しい機種が出ると機種変より番号取り直した方が安いからそうしてたわ
0783名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:21:00.960
早朝5時からキャリーをガラガラ引いて歩いてるオッサンもいるわよ
背後から麻酔銃撃ちたい
0786名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:21:29.780
>>774
携帯は030から始まって(ローミング時は040)11桁になって090から080になってまた090と080が使われてるわ
0787名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:22:42.890
昨日は義実家の片付けの手伝いしてきた
婆は背が高いから上のもの取れてありがたがられた
お小遣いもたくさんもらった
これは婆だけの物に使います
0788名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:23:03.770
婆子が何か婆友達にあげたりすると毎度丁寧に婆にお礼の電話くれるママ友さんがいるんだけど、すごく律儀な人でありがたい事なんだけど
かなりメンディ
0789名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:23:10.060
>>780
テレビでは凄い食べてたわよw
普段食べないのね。
なのにあの体型って才能ね
0797名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:25:51.780
010も020もあったよ昔はw
ただ010とか使ってた人はショルダー型の通信兵みたいな奴ね
0801名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:26:49.290
>>789
>>790
ごめん勘違いだったwお米は大好きで肉(肉肉しいの)が苦手ってだけだったわ
食欲減退して最近お米は茶碗三杯しか食べられなくなったんだって
0802名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:26:57.260
朝から甘くて重いスイーツ系はきつそう
目の前に出たら食べるけども
0805名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:27:45.740
コメとジュースと乳製品とポテトチップス大量に食べてたら割とすぐ肥れるわよ
0808名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:28:54.540
>>788
婆はさらっとお礼言ってあとは普通に接するけど中には貰ったらお返ししろ!な人もいてそれもめんどかったわ
0809名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:29:13.970
>>800
大変なのはわかってるから五万だす
業者だと倍はかかる
片付けはしてもしなくてもいいよ
0810名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:30:13.730
>>803
子供があげたくてやってる事だから子供にお礼言って終わりでいいよね…
良い人だしステキな人だと感心するけどね…婆コミュ障なの隠して一生懸命話してるからすごく疲れる…
0813名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:31:43.600
草刈りしに来いって義実家に言われたら二度と行かないかも
自分で出来なきゃ業者に頼めばいいのに
0814名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:32:48.060
>>813
まぁ、息子に言うわよ
嫁に給料握られてたら五万っていえばやるんじゃない?
0819名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:33:31.560
ものすごい寝癖のまま登校していきやがった
あれで電車乗るんかいな
0831名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:36:35.990
>>788
うちの母だわー
でもその代わり人ん家行くときも必ず手土産もってけとか礼儀に厳しかった
0840名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:38:59.700
なんで草刈り機買う話になるのかしら
持ってるに決まってるじゃない
0843名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:40:08.190
草刈りくらいで・・?
うち言われないけど、頼まれたら娘の私でもやるわ
0851名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:42:00.310
頼まれても婆はやらないけどお願いされたらシルバーさんに連絡してお金払うわ
0854名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:42:39.110
婆も草刈機持ってる
電気の
駐車場5〜6台分の庭あるから手じゃ追いつかないの
0856名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:42:53.890
でもお願いされたことないな
むしろ3回くらい父が勝手に来て草むしりしてくれてた
0860名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:43:31.320
10年前の比較して今の日本の子供が終わってると話題に…

2008なりたい職業
1位プロ野球選手
2位サッカー選手
3位警察官
4位消防士
5位火影

2018なりたい職業
1位テニス選手
2位公務員
3位youtuber
4位サッカー選手
5位エンジニア
0862名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:43:43.630
20代の頃は40で終了したかったわ
体力的にはそれくらいがいいわ
0867名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:44:22.730
>>858
そうなの
無口で優しい
お礼にお金払おうとしたら貰ってくれなかったから大好きなお酒買ってプレゼントしたの
0868名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:44:34.430
きのう全然ねむれなくてすごい眠いし気持ち悪いんだけど
気持ち悪いのにおなかへったの、婆おかしい
0886名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:47:09.960
うち父親と母親7歳離れてるから、父親が年金貰える年になったのに母親が貰えないから大変
それ見て、婆は同じ年と結婚しよーって思ったのよ
0901名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:49:19.630
>>894
妻が専業主婦だと夫のみの年金で生活するしかないからかしらね?
妻はまだ年金支給年齢じゃないから
0902名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:49:32.370
子供が見てたアニメはだいたい一緒に見たけどポケモンとNARUTOは好きじゃなかった
0913名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:51:11.210
>>901
ほう、でもそれ以前は二人とも年金なしで働いていたか貯えを取り崩すかしてたんだよね?
お父さんの年金支給が始まって一安心、じゃなくて大変って何だろう?と思ってさ
0914名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:51:23.250
主人公はなんて呼ばれてたっけ?
「ピカー」としか呼ばれてないような
0924名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:53:25.890
婆なんて12離れてるから爺は安泰よ
65から77まで婆の稼ぎがあるわ
0927名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:53:46.160
>>912
苦しみを乗り越え立ち向かう脇役の横から
サトシ本人はさして苦労も困難もなく
レジェンドポケモンと友だちになり下手したら簡単にゲットしていく
0928名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:53:50.600
婆母は父と5つ離れていたけど
父が定年でガクッと収入下がっても自分が働いているから何とかなるって言ってた
0932名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:54:41.840
>>917
そうなの?
因みに父は年金貰いに行くの面倒臭いって言って中々行かないくらいには貯蓄はあるわよ
0939名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:55:58.540
換毛期か
ムダ毛は二度と生えてこなくていいわ
てか首から下の毛は一切生えなくていい
0941名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:56:34.470
>>938
私も無理だと思ってたけど子供が今プランターで簡単にチンゲン菜とか作ってる
0943名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:56:57.820
ポケモンの仕組みが分からない
誰が生み出したのか
ゲームのイメージが強くて
原作者とかいるのかあれ
0950名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:58:55.890
誰でも育てられる野菜を枯らすの
トマトとかハーブとかミックスレタスとか
水の上げ過ぎでも上げなさ過ぎでもなく日光も違くて婆の手が問題
0951名無しさん@HOME2018/10/23(火) 07:59:08.700
婆もアニメにハマりたかったなぁ
オタクって幸せそうでいいね
ガンダムがもう無理だった
0956名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:00:11.780
ガンダム無理だよね
小学生の時に男子が見てたくらいのババアだけど無理
0957名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:00:34.490
>>943
うちの息子が生み出した人をリスペクトしてるわ
町田生まれらしいのよ
昆虫育てるのが大好きだったんだって
ゲームフリークだかって会社の社長だと思う
0959名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:00:38.130
そろそろ熱いお茶のほうがいいのかしら
うちの子はまだ氷入れて持ってってるわ
0966名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:02:14.470
野菜腹いっぱい食べたいわ毎日
でも何となく青汁で済ませちゃうわー
0968名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:02:37.660
>>959
そろそろ熱いの入れられる水筒用意しておいた方がいいわね
うちは今月から
お徳用お茶っ葉買った
0970名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:02:40.760
昨日、資源ごみの日でした
玄関に積まれた新聞紙に帰宅して気がつきました
今日は燃えるゴミの日です
0973名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:03:06.830
緑の手を持ってる人は植物が何もしなくても勝手に育つ
茶色の手はどんなに手をかけてもからす
0975名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:03:14.930
うちは1年中麦茶だわ
玄米茶が好きなんだけど色が変わるから...
0984名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:05:04.400
結婚してた頃のゴミの量はすごかったわー
1度に11袋出したのが最高だった
0986名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:05:22.550
婆もなにを手入れしても枯らす
会社にある観葉植物5つは事務パートの婆に一任されているけど
怖くて仕方ない
たまに一気に葉が落ちる
0987名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:05:30.340
ネギ買って青梗菜植えて椎茸育てたらいいのね!
婆の祖父母は真緑の手で椎茸もでっかいの毎年摘ませてくれたのよね
みんなありがとー!
0988名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:05:54.560
スポーツの頂点目指す人ってそれだけじゃないから大変よね
テレビに出たり宣伝したり
芸人まがいのこともやらなきゃならないしね
0995名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:07:30.190
そういや花壇にルッコラたくさん生えてたな
今日はサラダにして食べるか
0996名無しさん@HOME2018/10/23(火) 08:07:33.920
>>988
番組でいくら貰った?とか好きな人は?とか答えたくもない質問に
営業スマイル浮かべて視聴者が不快感ないよう話してね・・うんざりね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 10時間 11分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況