X



■□■□チラシの裏15315枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001950垢版2018/10/30(火) 10:18:52.800
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15314枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540848344/
0004名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:20:55.010
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0006名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:28:22.720
いちおつ。
この間のウッチャンの突破劇のトイレに閉じ込められたやつ見てて
ここで段ボールにお尻フィットして抜け出せない婆いたのを思い出し婆です。
あの婆もTwitter投稿してればTV出れたんでね?
0009名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:31:13.850
霊感持ちだけど、あのかぼちゃや魔女、おばけなんかのモチーフがセキュリティホールになって、よからぬものが持ち主に入り込む・憑依・エネルギーを吸われるイメージがくる
玄関先に飾ってる家あるけど、運気下がりそうでなー
0015名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:32:31.020
>>11
20代から入ってるよ
婆子も社会人になってから入ってるよ
昨日某板で長身は癌になるリスク3倍と見たばっか
0019名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:33:19.670
リーダーっぽいのいる気がするよ
40歳独身で年収600万って書いてたり
独身で転職して2年だったか3年で貯金が1000万超えたって書いてたり
リーダーっぽいなって思って眺めてた(違うかもしれないけど)
0038名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:37:50.590
今住んでるとこが一番いいわ
生まれ育ったとことか、新婚当時にしばらく住んでたとこには戻りたくない
0039名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:37:55.020
何もない部屋にポツンと劇落ちくんとふたりぼっちの婆を想像して悲しくなったの乙
0042名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:39:06.890
>>35
隣接する住宅地がカルトと言われる宗教の人たちで
埋め尽くされている
住宅地がそうなのか町内会でそうなったのか分からんけど
0048名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:40:00.650
私も今の街が好きだわ
久しぶりに地元に帰ったら、人がいても居ないような淀んだ感じであまり好きじゃなくなってた
0056名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:41:57.880
>>42
婆の昔住んでた土地に似てるわ
近所の人と少し仲良くなって、よくよく話を聞くと宗教絡みの人々がポツポツと
別に宗教はいいのよ
ただ、それとは違う何か閉塞感でもう息できない土地だった
0059名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:42:28.100
波長が合うとか気のせいだろwてか波長ってなんだよwww
って思ってたけど転々と引っ越して今のとこに来て
「あっ…波長があう…」って思ってしまった
0064名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:43:52.140
>>56
そうそうその閉そく感
関わりが無いから実害はないんだけど
住民たちはみんな質素に暮らして痩せてて色が黒いの
婆たちが派手に暮らしてるのかたまに視線が刺さる
0071名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:45:26.480
みんな朝いつ顔洗ってる?
婆は起きてご飯の用意したあと歯を磨くんだけど
その時に用事がある日とか気が向いた日は洗ってる
けど今日とか気が向かない日はまだ洗ってない
0076名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:47:57.510
>>64
派手な服を着ていると浮いてしまう
外車に乗ってると浮いてしまう
帰りが遅いと浮いてしまう
住民の目が死んでる
0080名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:48:58.330
洗うっつーても、水でバシャッてして終わりだけどな。
ついでに寝癖も水で直してます
0088名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:51:47.020
鼠取りシート6kgまで大丈夫ってことは、6kgの鼠がいるって可能性が…?
0102名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 10:57:17.520
今宅配便来たけど まだパジャマスッピンなのでシカトした
営業所に取りに行くために化粧するわ
0114名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:03:42.740
マイレージとかカード会員とかで
ダイヤモンド会員 プラチナ会員 ブロンズ会員…とかランクがあったりするけど
宝石になじみのない婆は何が一番なのかよく分からなくなるわ
もっとわかりやすい表記にしてほしい
0117名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:04:34.720
暇だからぐぐってきた

蛇霊に憑かれるとよくあるのが以下のような症状です。

1.夜中に眠れず、腹が減る。やたら水を飲んでしまう。
2.慢性的な頭痛肩こり(しかもかなり痛い)
3.自分の知っている異性が夢に現れて誘いを掛けてくる
4.3にともなう幻聴・幻覚・幻感覚
5.4と一緒に自分のまわりにやたら霊がいるような異常感覚
6.知っている人の生霊をしょっちゅう見る
7.強烈なうつ状態から自殺衝動(しかも本人はほとんど意識していない)
8.突然意識が薄くなってしばらくの間のことを覚えていない
9.寝ているときにイタズラされる
10.酒を飲まないと落ち着いて寝られない
11.意味不明にやたらナンパされる(女性限定)
12.初めての人と話すときは自分のことばかり早口で話してしまう
13.とにかく何をしようにもダルくてできない
(やらなきゃいけないとは思いながらもついダラケてしまう)

これらが全部というわけではありませんが、
4つ以上該当するなら疑ってみたほうがいいでしょう。
0131名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:10:21.980
楽天も、ダイヤモンド、プラチナ、ゴールド、シルバーてランクづけだけど
ダイヤモンドとプラチナって比べるものじゃないじゃん!て思うわ
婆はダイヤモンド会員です!
0132名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:10:56.960
なんらかの解決法か症状が軽くなる方法を同時に教えなかったなら悪質なばばあね
0163名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:23:51.150
婆んちは大通りに面していて2メートルの擁壁の上に家が建ってる
庭の手入れしてると歩道がよく見えるんだ
なんか臭うなと目をやるとおばさんの連れた小型犬が歩道にウンコしてる最中でさ
見ててもおばさん持ってる袋をぜーんぜん開く様子もなくウンコ放置して犬連れて歩いていっちゃった
仕方ないからすぐにビニールでウンコ拾い上げておばさん追いかけて
「すいませーーーん落とし物ですよ」と渡そうとしたら
「私はしっかり拾いました」って言い張るのよね
「いやいやずっと見てましたからw」って言ったら
おばさん白々しく袋を開けて「あら?拾ったつもりだったけど落としちゃったみたい」って
やっと受け取ったわ
その袋を1度も開けようとしなかったのもずっと見てたからな!と思ったけどそれは言えなかったわ
自分ち犬のウンコも拾いたくねーなら犬飼うなや!!!
0166名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:26:28.000
単純作業にまで外国人労働者受け入れるんなら
最悪日本に永住されること考えて
日本語教育力入れた方がいい
0169名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:28:49.900
商品をあと1000円買えば米3合プレゼントってお得?買うべき?お得ではないよね?どうしよう
0170名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:29:13.790
労働力になる外国人に限り入国させるという理屈
ケガや病気で働けなくなったらどうするとか、結婚や子供の問題をしっかりと対策できているのか
行き当たりばったりの政策ではなく数十年後を見越して計画的に進めて欲しい
と日本人は皆思ってるからもっと声を大にしたほうがいいと思うんだ
メディアがそういう面は全然取り上げないからどうしたらいいんだろう
0172名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:31:34.820
さささっと最低限のメイクしてくれるお店がほしいわ
バーカウンターみたいなところで立ってメイクしてもらうの
0173名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:32:09.840
>>171
長文読んでくれてありがとうw
前々から小型犬らしきウンコが通りの歩道によく落ちていたのよね
同じ人とは限らないけれどこれであのおばさんも飼い犬のウンコは拾うものだと
しっかり理解して欲しいわ
0174名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:32:31.720
ムスリムが2万人超えてるんだってね
学校給食の献立に選択肢をとか自治体が大変らしい
将来的には日本人が居なくなるんだろうね
0175名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:34:01.520
デンマークでは豚が主な産業なのにムスリムが増えたから学校給食で豚禁止になったという
人口が10パーセントになると政治が動かせると言われてる
0176名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:34:06.940
>>169
婆は買わない派。二つで300円とかも一つしかいらなければ一つしか買わない。
0177名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:34:35.990
婆んとこにある小学校に白人が1人ぐらいしかいない
20年ぐらい前からそんな感じ
地域によって偏りがありそう
0184名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:38:00.300
>>176
そうよね
買わないでおこう

ちなみに1000円買えば卵100円の時って1000円買う?
198円の卵を普通に買う?
0185名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:38:37.680
>>177
川崎国婆だけど
全体保護者会で
フィリピン系ママ1名
韓国ママ2名
台湾か中国かどちらか判別不明のママ1名
アフリカ系パパ2名
白人系パパ1名
0186名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:38:42.310
>>182
広まってる土地の気候と考えるといいことばかりな気がするわ
イスラム教って生活の教訓みたいな感じよね
0188名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:39:37.440
>>184
千円は普通に超えるから卵が無ければ買うけど、
卵がたっぷりあるなら100円でも買わないかな。
0190名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:40:32.480
ここ数年やたら出稼ぎの外国人増えたけど
まるでこの移民政策が通るのを事前に知ってたみたいだわ…
0194名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:43:27.100
>>189
あんな厳しい土地で養ってくためには仕方なかったんじゃないの
で、金持ちが女をたくさん嫁にすると暴れる男が出てくる
争いの種になりかねないから表に出るな、となったのでは・・知らんけど
非人道的な合理性ね
0195名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:44:19.720
>>191
国の名前が「サウード家によるアラビアの王国」って意味で
あの王家の人たちの為の国って検索して知った
0201名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:46:19.980
砂漠の部族が信仰するにはいいけど
現在の都市に暮らす人々にとっては
あまり現実味の無い宗教よね、イスラム教は
0209名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:49:08.610
>>207
男はどんどん消費されていくのよ
子供が育つのには時間がかかるでしょ
多産多死を当然としている人生観
0212名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:49:37.530
考えてみたら極東の島国がつい最近まで世界第二位の経済規模って怖いよね
欧州とかから見たら遠く離れた島でめちゃめちゃ経済が高速回転してるってことだし
0215名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:50:09.490
男にとってはどこまでも都合がいいもの
そら見直しなんかしたくないわよね
イスラムの男ってマジでクソ
0218名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:51:23.560
>>216
あーそっか
でも日本にイスラム教が浸透していくのはちょっと嫌だ
あの人たちって譲らないから
0219名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:51:56.250
>>213
厳しい土地だからね
生産することはあまり現実的ではない
交渉で手に入れるか力で奪うことが当然の社会
0221名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:52:01.510
ブラック企業が新興宗教に営業掛けた話が面白かったわ
この人の人生映画化すればいいのに
0226名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:54:07.110
一神教の土地は価値基準が白か黒しかないのよね
それに馴染めない人が日本に来てホッとするらしいわ
なんだ、グレーでもいいんじゃん!ってw
0227名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:54:14.380
フランスで日本人の夫婦が細々とワイン畑をしていて
その夫婦が作るワインのファンになってくれたフランスのコックさんとかもいて
その夫婦は現地の人たちと仲良くやりたくて溶け込もうと努力していたんだけど
自治体が決める年間稼がなくてはいけない収益が決まっているみたいで
それを満たしていないので国外退去しろと自治体が決めて
夫婦のフランスの友人や知り合いがその決定反対の署名を集めているってニュースどうなったのかな
1年以上前のニュースだったから日本に戻ってきたんだろうか?
0228名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:54:39.410
>>224
ブラック企業の女子社員が拉致されて
怒り狂った新入社員が新興宗教を怒らせてクレームになるんだけど
最後はブラック企業が勝ったお話よ
0230名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:55:42.780
>>226
あー知り合いの娘さんの彼氏が中東の人で
アメリカの留学先で出会ったらしいんだけど
日本に来たらあらゆる肉を食べまくるって言ってたw
国を出たら関係ないってw
0234名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:57:24.240
>>231
新興宗教の人は社会的地位とか色々あるから警察沙汰にされると困るけど
ブラック企業の社員は失うものがないから警察呼ばれても平気らしい
0235名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:57:53.200
>>229
あっそうなの?
本当に良かったわ
美味しいワインが作りたいって情熱だけで夫婦で渡ったのよね
ちゃんとフランスの文化をリスペクトしていたご夫婦だったし
仲良く出来たらいいなと思っていたのよ
婆も日本の文化をリスペクトしてくれる移民なら歓迎するわ
0238名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 11:59:48.380
インドネシアは宗教警察が力を伸ばしてるらしいわ
なんでも信仰を疎かにしたから津波が来たんですって
環太平洋造山帯で何言ってんだオメーって言いたい
0239名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:00:47.540
日本でも次の天皇になったら大震災が来るとか
言ってるやつおるよ
311も十分大きいやん
0241名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:01:01.810
東京ラブストーリーって見たことなくても
「ねえ!S〇Xしよ!」ってのだけは知ってたんだけど
その後さっさとヤっちゃうのね!
んまあああああ破廉恥!
0242名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:01:09.980
一神教も結構いいと思うけどね
アメリカみたいないろんな人がいる国がある程度まとまってくれるのはキリスト教のおかげ
0243名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:01:10.100
日本のゴハンすきカレーおいしいねって言ってたおそらくイスラム圏の知り合いには
ルーにビーフ入ってると告げなかった
ニコニコ買い物してるからさあ…
0246名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:02:02.020
ブラック企業のブログ見てたら自分のテレアポ時代思い出したわ
アポとれ〜アポとれ〜!って上司が机の上で乱舞する職場だった
0248名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:02:27.500
>>242
道徳とかこれといった共通の常識が通用しない社会では必要だと思うわ
日本は一神教じゃなくても狭い国で同じような常識とか道徳があるからどうにかなってきた
けど日本も最近は色々崩壊してるから、逆に宗教がない分脆いわね
0249名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:02:49.230
ヌスラ戦線(現HTS)が安田とは関わっていないと発表したね
安田さんはむこうでどこにいて何してたのかな?
0251名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:03:25.390
プロテスタントは教会じゃなくて聖書が基本で
聖書って基本、解釈変えれば時代に対応できるから
今はLGBTまで対応できちゃうけど
イスラムは同じようにできないのかしら
0254名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:03:56.810
イスラム系の夫婦がやってるスパイス屋さんに行ったことあるんだけど
日本に住んでる間はやっぱり普通に豚肉食べてるらしいわ
「お父さんにバレたら怒られます」とは言ってた
0255名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:04:05.410
日本人の中玉宗教の代わりになってきたのは同調圧力とか恥の文化とかだよね
「そういうのカンケイないジャーン」みたいな人が増えてきたらモラルが崩壊する
0256名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:04:10.510
日本人の中玉宗教の代わりになってきたのは同調圧力とか恥の文化とかだよね
「そういうのカンケイないジャーン」みたいな人が増えてきたらモラルが崩壊する
0257名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:04:16.070
逆に元は縛りがない国の人の方が宗教求めるものなのかしら
イスラムが増えてる意味がさっばりよ
めんどくさくないのかしら
0258名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:04:28.050
>>230
地域や家系によっては結構ゆるいのよね
日本でやると食べるものなくなっちゃうから
神さまもそこは許してくれるんちゃう?って
ハムカツをビールで流し込んでる同僚はいたわ
インドネシア出身だからかしらね
0263名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:05:15.640
神様なんていないのに何で宗教があるんだろうと思うけど
人と人との繋がりなのね
0266名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:05:35.600
>>257
増えてる原因があるとしたら
ムスリムに限って結婚したらムスリムに改宗せねばならないからでは
結婚のたびにどんどん増える
0268名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:06:01.220
お昼休みにガソリンスタンドでタイヤ交換に行ってくる
その間、休憩スペースみたいなところでコンビニ弁当食べてたらダメ?
0275名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:07:30.570
でもISは童貞の集まりなのよ
マジで
イスラムの国では階級社会がどうしてもひっくり返せない
しかも一夫多妻制だから貧乏な上に女も抱けない
ただ貧乏なだけとはわけが違う
貧乏だと結婚もできないし子供も生めない
こんな社会ぶち壊さなきゃ生きていけねーよ!という童貞集団がISに次々と参加してんのよ
だからISはこっちにきたら女抱けるよーって宣伝する
0276名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:07:44.320
>>269
あれはエア婚約者だから
ヤスハさんが勝手に婚約した結婚するムスリムに改宗します!コーランもらいましたやっぱやめます
ってやってただけ
0282名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:08:33.900
>>272
ありがと
せめてオニギリかパンにするべきだった…と自分で後悔してる
雰囲気見て食べれそうなら食べるわ
今日、タイヤ変えなきゃ 今月末で車検が切れるの
0289名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:10:19.050
>>277
恩人が亡くなった時ふらーっと平等院行ったんだけどさ、
死後あんな世界に行けるんだったら死んでもいいかなーって思った。
0292名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:10:42.500
>>275
あ、そうか
キリスト教は、神の下では平等があったから
それを社会システムに持ち込んで落ち着いたのか
0297名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:11:16.870
渋谷のハロウィンは暴れてもいいよみたいな空気になってるから
ろくでもないのが集まってるだけじゃないの
禁止にすればいいのに
0305名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:13:58.990
>>290
女性は大概拉致されてる

あとISは童貞以外にも迫害されてる女性にも「こっちきたら自由に生きられるよ、ヒジャブもつけなくていいよ」とか言ったりする
元いた男尊女卑がひどい村の扱いに耐えかねてISに行き、さらにひどい性奴隷にされるというのもたまにあるパティーン
どこ行っても地獄
0310名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:15:41.570
ヨーロッパのどっかの国の政治家が
「難民は女性とこどもだけにしてほしい」って言って叩かれたけど
その気持ちわかるわ
中東系でも女性たちはただの被害者だし救われてほしいわ
0312名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:15:44.610
大統領暗殺しようとした人も童貞じゃなかったっけ
モテないとか女性と交際できないという童貞パワーは社会に向けられることが多い
0317名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:17:25.180
ISもおバカさんね
これまでの概念を捨てて新しいイスラム教を作って
一夫一妻制を導入して女性の権利も保護して
ISに自ら来た女の人をまず大切にしておけば
口コミで女の人もどんどん流れてくるかもしれないのに
0318名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:17:28.520
>>308
やつら二次元で満足してるから
今じゃもう体感できるゲーム出てるし
あのギロチンのシーンなんて本当に首が切られる感覚になるんだとか
0320名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:17:59.770
>>306
蛇口から飲める水が出るだけで日本に生まれてよかったって思う。
0321名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:18:04.360
キモくて金がないからモテないだけなのになんで社会のせいにするのかしらね
どんな社会だろうがキモくて金がない男が持て囃されるようなことはないと思うんだけど
0324名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:19:13.970
>>317
>一夫一妻制を導入して女性の権利も保護して
>ISに自ら来た女の人をまず大切にしておけば
>口コミで女の人もどんどん流れてくるかもしれないのに


ISはちゃんとそうやって宣伝してるよ
だから人が流れてくる
実態はともかく女性の権利を保護するとうたってるよ
0326名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:19:33.620
隣のデスクの人が喫煙者
たまに喫煙所行ってるみたいだけど戻ってきたらくっさいわー
0327名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:19:53.930
>>321
そういう男に限ってなぜだか一夫多妻になれば
自分も自分優位で女を足蹴にできると勘違いしてるw
0328名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:20:09.850
>>318
でもロリコン犯罪増えてない?
2次元で満足できる世代の二十歳前後の人とかがロリ事件起こしたりしてるし
0330名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:21:09.040
カップうどん食べたいけもすごいしょっぱいからのどかわくじゃない
お湯多めにしたら大丈夫かしら
0331名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:21:24.720
>>319
風俗はあんまり関係ないらしいわ
金で抱けても、嫁をもらって家庭を持たないというのはそういう人には意外と響くみたい
人並みでないことの証明だから
0332名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:22:07.650
>>324
嘘はダメよ
だから女の人たちも察知して拐ってくるしかなくなるのに
ちゃんと拐ってきた人も含めてその女性の意思を大切にして
帰りたい人は帰して
残りたい人は自立できるように仕事を与えて
誰かと恋愛結婚できるように見守ってあげなきゃ
0334名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:22:34.910
寝てるときに家の外で物音がする
防犯カメラつけたほうがいいかな?ひき
散歩行ってきた
北海道、東北日本海側、北陸の今日雨の地域の人にはあれだけど
今日こっちの地域天気いい

ハロウィーンの渋谷の大暴れやめてほしいわ
2014年からだよな渋谷の大騒ぎ
0336名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:23:05.670
>>321
日本の場合
キモくて金がない→一度レールから外れたら終わりな社会がおかしい→社会許せん

イスラム教の国の場合
キモくて金がない→階級制度のせいで金を稼げる職につける可能性ゼロ→社会許せん
0337名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:23:19.760
>>328
犯罪が増えてるというより性的いたずらが犯罪だと認識されて
泣き寝入りせずに告発するケースが増えてるんじゃないかしら
0339名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:23:29.510
んねーキリスト教のなんだかの宗派では
セックスは子作りのためにしかやらない、
感じちゃだめ、即終わらせる、みたいなルールで
女に紙袋かぶせる って何かで見た記憶が有るんだけど
婆が夢の中で聞いた話なのかな…
0341名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:23:49.080
この前テレビで窓ガラスに防犯フィルム張ればいいって言ってたんだけど本当?
買ってきてもらおうひき
0342名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:24:05.210
>>328
対等な関係を築けないし自信もないから
力で圧倒的にねじ伏せられて
知恵も自分より下回る幼女じゃないと
男性としての力を自分が実感できないのよ
0348名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:24:52.790
>>339
マサイ族がそんな感じみたいね
日本人女性が結婚して、マサイ族の旦那に日本のAV見せたらキモい言われたとか
0349名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:24:56.420
学生時代に非リア、非モテだった人は大人になってお金を持って持てるようになっても根性が悪いところがある
あと歪んでる
0350名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:25:21.580
>>338
ふむふむ
センサーライトか
センサーライトってたいてい通り側につけるよね?裏側につけると泥棒さんの作業を手助けしてしまう
あれ電源ってどうしてるんだろう
電気コード?
新築だと中を通してるのか知らんが
0354名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:25:40.540
>>339
婆もまとめサイトで見たことあるわw
コメントに「これはこれで興奮する変態がいたと思う」ってwww
0355名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:25:55.340
>>339
そうよん
キリスト教でも女は迫害されてた

日本は男尊女卑度ナンバーワンらしいけど、宗教ではそんなことはないわね
0356名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:26:23.880
童貞物のビデオで40歳くらいのおばさんとエッチしてるやつあった
貼ったらアウトになるから貼らないけど
0359名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:27:28.180
>>350
ソーラー電池で貼るだけのタイプもあるでよ
泥棒は「見られること」を嫌うので
明るくするのは効果的なんよ
0360ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2018/10/30(火) 12:27:29.400
そもそも聖職者?宗教指導者も男ばっかりだし
枢機卿?とか

牧師、神父
0362名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:28:10.750
>>339
子供を産んだらセックスナシ、そういうことをすることも許されない・・みたいなキリスト教の元で女性のヒステリーが流行った
ある医者が性的刺激を与えて直していたのよ
だけど流石に医者も腱鞘炎になっちゃって
それで19世紀に生まれたのが電動バイブレーター
バイブレーターは元は医療器具だった
0370名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:29:40.360
>>364
イギリスフランスあたりの合作で映画化されてるわ
最後は裁判で女性の権利を主張して終わる社会派映画
0371名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:29:50.690
モーパッサンかなんかの小説で、嫁入りする娘にオカンが「夜の生活ってもんがあるけど、あんなわ我慢の一言よ、じっとしてりゃ済むから」みたいなことを言ってたような
0372名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:30:32.620
>>370
え、すごいわね
それで社会派なの?
バイブレーターができたのであった、チャンチャンって話じゃないのね
0373名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:30:38.940
>>361
土俵は仕方ないと思うわ
昔は力士はもっとヤクザな感じだったでしょ
荒くれ者的な
そんな中に女性が入ったらいろんな意味で危ないわ
0376名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:31:47.710
>>372
社会はラブコメディかな
女性解放運動の活動家と医者のラブコメ的な要素も挟まってる
エロくない映画
0379名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:32:30.890
>>373
昔は、土俵じゃなくて、相撲自体見れなかったわね、女性
そういうの時代とともに変えてったけど
土俵入れないのだけ残ってるのって、なんかのプライドかしらね
0380名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:32:59.790
アメリカ軍も最前線の軍隊には女性を混ぜないって聞いた
どんなに筋骨隆々の室伏広治の女バージョンみたいな女性でも
男は本能的に女が危ない目に遭いそうになると身を呈して守ってしまうからだって
そうなると隊列も作戦もめちゃくちゃになるからダメだって
男同士だと危ないけどアイツならなんとかなるだろとか
そういう意識になるみたいよ
0382名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:33:32.420
ヴィラドレイク、というこっそり堕胎を請け負う女性の映画もあったわね
家政婦として働く女性が、裏で望まない妊娠をした女性の堕胎を手伝う話
宗教的に堕胎禁止だったから
最後はバレて裁判にかけられてしまう
0385名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:34:46.910
婆は2人目妊娠した時、やっと行為から解放されたって喜んだけど
キリスト教の女性はそうじゃなかったのね
0391名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:37:07.750
>>384
佐々木希「あの人落としちゃおうかな」
吉田沙保里「あの人落としちゃおうかな」

佐々木希「もうビックリした!死んじゃうかと思った」
吉田沙保里「もうビックリした!死んじゃうかと思った」

みたいなコピペ大好きよ
0394名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:39:18.970
>>381
「ヒステリア」
たまにGYAOで無料でやってたりする

キリスト教ってヤバいwみたいなのを味わいたかったら「ヴィラドレイク」と「あなたを抱きしめる日まで」

あなたを抱きしめる日まで は婚前交渉で妊娠した女性が収容される修道院の話
そこにかつて収容された女性が取材をしてきた記者と一緒に子供を探すうちに色々ヤバいことが判明していくお話
ミステリー的な要素を楽しむ映画だから詳しく知らない方が良いけど、Yahoo!映画でも星4.2でアメリカの批評サイトロッテントマトでも高得点、でいろんな賞をとりまくった映画だからオススメ
0398名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:40:28.620
>>393
喪男の悔しまぎれを真にうけんなよw
レディーファーストは中世騎士物語の夢だよ
そういう風に自分をささげる真の貴婦人に巡り合いたいという吟遊詩人の夢
0399名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:41:25.020
━╋  ┃━╋  ┃━┓    ━━━┳╋━┓┓━━╋━━━━┳┃┃
┏╋━┓┏╋━┓  ┃  ┃━┳━┛┃  ┃┃━━╋━┏━━┛   
┃┃  ┃┃┃  ┃┏╋━╋┏┛    ┃  ┃┃┏━╋┓┃         
┗┛━┛┗┛━┛┗┛━┛┗━━┛┃━┛ ┗━┛  ┗━━━   

┏━┳┓  ━━┓┃┏━┓━━┓    ┏┛┃      ┃┃      ┗━━  ┃━━┓┃━━┓╋━━━
┃  ┃┃        ┃    ┃━━┻┓┏┛  ┃          ┣╋┓━━━┓┃      ┃      ┗━━┓
┃  ┃┃┃      ┗┛  ┃      ┃┗┓  ┃          ┃┃┃      ┃┃      ┃            ┃
┗━┛┛┗━━━  ━━┛  ━━┛  ┗┓┗━━┛    ┃┃┛  ━━┛┗┗━━┗┗━━  ━━┛
0409名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:44:15.960
産婦人科の中の人のツイートが流れてきたわ
夫の愚痴やらこんな酷い人なのよって言ってる女性が妊娠して
「なーんだやる事やってんじゃん」と安易に思ってはいけないのね
性的DVの可能性もあるのね…
0414名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:46:56.250
天津の詩吟の方は大型の免許取ったんじゃなかったっけ
バス運転できるやつ
そんでロケバス運転したりしてるって
0420名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:49:04.500
今更感があることの方が多いわ
あれで気づかされることってほぼないかも
漫画のやつとかうざすぎ
0421名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:49:19.810
>>396
古いネタよ
探してきたわ

佐々木希「あの人落としてみようかな」
吉田沙保里「あの人落としてみようかな」

佐々木希「私と一緒にいて安心する?」
吉田沙保里「私と一緒にいて安心する?」

佐々木希「あなたって軽い人ね」
吉田沙保里「あなたって軽い人ね」

佐々木希「は〜骨が折れちゃった」
吉田沙保里「は〜骨が折れちゃった」

佐々木希「私が抜いてあげる」
吉田沙保里「私が抜いてあげる」

佐々木希「一本早い電車で先に行ってて。すぐ追い付くから」
吉田沙保里「一本早い電車で先に行ってて。すぐ追い付くから」

佐々木希「も〜肝を潰したよ〜」
吉田沙保里「も〜肝を潰したよ〜」

佐々木希「夜道で襲われて抵抗したんだけど死んじゃったらどうしようかと思った」
吉田沙保里「夜道で襲われて抵抗したんだけど死んじゃったらどうしようかと思った」

佐々木希「こうすると眠くなるでしょ?」
吉田沙保里「こうすると眠くなるでしょ?」
0423名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:50:14.960
ヒスチジンいりの肥料が欲しいのね
でも高いし、ヒスチジン含有量少ない
他のアミノ酸入っててもいいけど、窒素が多すぎる
今は使えるけど今後窒素が要らなくなったときに使えなくなる
ヒスチジン100%っていう人間向けのサプリメント見つけたの
めっちゃ安いし、使いやすい
安全性は人間に使えるんだし大丈夫だよね?いいよね?
0425名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:52:39.900
絢子さまが今までありがとうございました
これからも高円宮家をよろしくお願いいたしますうふふて会見で言ってたの
とても爽やかで良かったわ
0431名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:55:42.510
>>429
真面目な
火星からよ!と適当に答えなさいな
いけないわけないことぐらい頭で考えたらわかるっしょ
0442名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 12:58:39.830
>>433
たまたま申し込んだプランが食事なしだったから
チェックインの時にお願いして別料金でつけるか迷ってる
行程はノンビリしてるんだけどね…
千円とか1500円くらいかしら
コンビニで済ましたら500円とかで済むかな
0448名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:00:10.570
行程と自分のペースによるよね
バイキングだとお腹いっぱい食べちゃうからお昼が軽めになるね
0450名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:00:48.000
爺は管理職だから残業代が出ない
部下が残業になりそうになると代わりに残って仕事する
部下の人たちは残業なくて残業代もないからお給料にプラスαつかないから
不満に思ってないだろうか
まあ爺は不満そうだけども
0453名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:02:03.250
水いぼ取りに行った婆子、爺に様子きいたら
あれくらい俺でもできる!と言われたわ
やめてください、怖いです…
0464名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:04:55.680
宿泊してると1600円で住むけど
外から来ると2500円とかになるよ
それをお得だととるかどうか
0467名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:05:50.760
近所のリゾートホテルの朝食バイキング、ちょっと食べてみたいなっていつも思う
0484名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:12:02.640
>>460
ホテルの近くに地元で有名なパン屋さんとか無いの?
周りに何にも無いなら外出るの面倒だから中で食べたら?
0487名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:13:44.880
ちょっとーうちの娘も良い姑さんのところへ送り出したいわあ
そしてうちに来るお嫁さんは可哀想だわ
0488名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:14:02.220
池上季美子と姉妹役してた火サスシリーズ好きだったわ
お姉ちゃんもうやめて言ってんのに妹が看護師として働く病院の事件に首突っ込みまくりなの
0511名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:23:01.330
塩派の皆さんはきちんとバターも入れてるかしら
婆ひとりだけ豚まっしぐらでは困るのよ
0512名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:23:08.580
てか味噌味はどこのインスタントラーメンも外さないから
無難にいきたいときは味噌味を選択する
0514名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:23:31.070
>>500
「面白くない」って言うのは笑いのセンスがない人が言う言葉らしいわ
アンテナが足りてないんだって
0515名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:23:57.140
酷い程度によらないかしらね
誰しもそりゃ多少は何かあるから
だから殴られてもとは思わないわね
0518名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:24:51.320
一回まではまあ殴られても事故だと思えるけど
何回も殴られてちゃーね
ちょっとのろまなのか足りないのかと
0519名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:24:52.110
婆の知ってるいじめられっ子は妹か弟が、下級生か、動物か、母親が誰かに辛く当たってた
もしくはネットの中でナマポとかw
0521名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:25:12.020
>>514
それはどんな人でも面白いことを言えるけど
面白くない人は周りの笑いのセンスがないならだということね
0522名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:25:16.920
味噌味のインスタントラーメン、他に食べないや
そもそも味噌ラーメンってそんなに好きじゃないかも
0524名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:26:15.540
口パクパクさせた後に適当に言えばできるよね
昔流行っててほとんどの人ができてたわ
0526名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:26:22.070
>518
言葉は強いけど少し分かる
ちゃんと嫌だ!という気持ち相手に主張してるのかな?て思う
0533名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:28:29.860
最近ローソンの鶏塩ラーメンていうのがお気に入りなんだけど
食べた後にものすごく喉が渇くのよ
塩分どんだけなのよ
怖くて確認できない
0540名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:29:56.080
人が一番傷つく言葉は「くさい」
大抵の人が喜ぶ褒め言葉は「センスある」「さすが」
0542名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:30:04.420
今 お店でランチ頼んで待ってるとこだけど
隣の席の人鼻水ジュルジュル咳ゴホゴホしてるぅ
いやーーーん
0544名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:30:33.740
アイドル時代の坂上忍は本当に可愛い男の子だったのに今じゃ不潔感いっぱいのうざいおっさんだわ
信じられないわ
0550名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:30:47.260
診察受付の前で座り込んでカードばらまいて遊んでる子を放置するママすげー
やめさせたら泣くから放置なのかもだけどすごい邪魔だよ
0556名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:31:48.690
ブラックジョークが伝わらない人は頭が固いと思う
そしてあれはブラックジョークにすらなってないとか言い訳する
0559名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:32:17.470
>>551
「皮肉としては」と書いたんだけど見えなかったのかしら
あと書き込んだのは殴られた子供の母親である婆ちゃんで、そのほかはただのチラ婆でしょ
どういうことなの?
0561名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:32:36.350
よくアスペて言う人いるけどアスペて一言二言で判断できるものなのかしら
詳しいなあと思うの
0564名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:32:48.490
警察学校って無理な人は本当に無理だろうなーって感じよね
学生時代に部活で柔道や剣道をガチでやってた層は大丈夫そうだけど
後は同期や教官に恵まれるかどうかとかかしら
0569名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:33:21.390
アスぺっというか話の通じない変な人ってことよね
良い言い回しがあれば良いけど
0573名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:34:17.840
婆は今日誕生日
誕生日だから好きな物を食べたいと誕生日だからなにもせずにダラダラしたいが心で激しく戦っている
田舎なんで外食は面倒くさい
0574名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:34:26.460
そうだよ
婆子たちも誰かをいつか傷つけるわよ
可愛い婆子も、婆たちを疎み、殴る日も来るわ
老人虐待の事件見るの思うもん
0575名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:34:29.000
友達が結構大怪我したらしくて1日だけ入院
もう退院したらしいけど何かしたい、お見舞金だけじゃダメかしら!?
心配よおおお
0583名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:36:00.720
>>575
すごく仲良しなら1日分の家事やってあげよう
そこまでじゃないならチンするだけで食べられるものあげよう
0584名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:36:18.990
今のマンションの家賃が15万円くらいで、固定資産税と管理修繕費をプラスすれば分譲マンション買えるのに家族がウンと言わない
賃貸と分譲マンションじゃスペックが全然違うじゃんよー!!!
0586名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:36:35.290
>>577
不思議だけどそういう人が多いように見受けられるから代わりの言葉があればいいなと思うわ
病気の人が可哀想だもん
0598名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:38:02.940
>>583
実家にいるらしくてお手伝い系は役に立てなさそうなの
顔を怪我してるから食べ物系も大丈夫なのかしら
0601名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:38:43.790
婆は子どもが殴られたらとりあえず腹立つわ
その時は将来子どももするかもしれないとかそんな事を考える心の余裕持てないと思うわ
0604名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:38:51.170
婆もアスペルガー症候群としては使ってないわ
生活保護受給者とナマポが違うようにアスペルガー症候群の人とネットでよく使われるアスペは違うと思ってた
0605名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:39:07.070
孫の運動会を兼ねて父が2泊3日でくるんだけど予定をどう立てていいものか迷い中
婆、今まで父とまともに1日ガッツリ過ごしたことないんだよね
父に話したらこっち主導で決めてって感じだし どうしようかしら
0607名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:39:23.720
>>584
毎月のかかってるお金と
買ったらどうなるかを
数字でズラッと出せばわかると思う
数千万という値段だけだとビビるよそれは
0611名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:39:56.550
>>605
今のところどういうプランなの?
ある程度決まってることを教えてもらったらチラババたちが寄ってたかって口出しできるわよ
0614名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:40:42.840
>>607
ネットでローンシミュレーションしたら十分行けるんだけどなー
マンションの見学行ってFPに相談したくても女一人で行くと相手にされないのよね…
0615名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:40:49.750
婆が「皮肉としては」って書いたから皮肉ってことにされてるけど、本人がどういうつもりだったかはわかんないからね
「としては」だから
0624名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:42:35.970
自分の子は他所の子に殴られてるなら
くだらないことに思い巡らしてないで解決策考えたほうが建設的だよ
0628名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:43:17.130
何がそんなに腹立ったんだろう
誰かが誰かを片付けているー誰かが誰かを癒してるーみたいな歌がNHKのみんなの歌であったわ
0629名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:43:32.010
被害者意識の強い母親だなと婆も感じたから
どっかのだれかに皮肉言われたんだろうなと
0632名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:43:46.190
>>620
買えるけど、後々(売却とか相続とか)面倒だから買わずにおこうっていうのはあるわね
でも賃貸も引っ越す度に出費もあるし、更新費用もかかるしあんま変わらない気がするんだよなぁ〜
0633名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:44:03.230
>>627
冗談なの?と言い出したのもアスペだからね
本人は普通に事実を言っただけの可能性が高いと思うわ
0636名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:44:29.250
>>611
1日目夕方5時ごろ こっち着 宿泊は我が家から5分ほどのホテル
2日目朝から昼前まで保育園運動会 そのあと昼食外食 宿泊はホテル
3日目朝には帰る

こんな感じでメインは運動会 1日目の夕食と2日目の夕食、どっちかは我が家で食べるかな
でもうちはダラダラ酒飲む人いないけどどうしよう
あと2日目の午後どうするか悩み中 
運動会で疲れたら婆子はお昼寝するけど(婆も寝る)、その間我が家のリビングで父1人放置でいいのかしら
0637名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:44:45.930
皮肉にも見えなかったわよ
皮肉だったら面白いし、なんでもない言葉だったら事実でしかない
0642名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:45:38.230
でもほんとのことだよね
殴られてる子も殴ってる子も誰かの大事な我が子で
みんないつか他の誰かの心を傷付けるて
0643名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:45:54.980
宇宙からニュース見てるとかそのレスじゃなかったの?
子供可愛い婆のレスなのか…
婆よう分からんw
0645名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:46:16.290
>>636
二日目の夕方はやめに出かけて夜も外食にしたら?
なんやかんやで孫とおじいちゃんが触れ合えたらオッケーでしょ
0651名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:46:59.860
>>636
ダラダラ酒飲まないならデザートとコーヒーでええやん
運動会の日は大人も疲れてるからみんなで喋りながらリビングでいつの間にか昼寝したらええやん
0652名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:47:21.420
花粉症なんだけど、マスクしてくしゃみしながら歩いてたら
近くにいたおばさんが「うわあ・・・」みたいな顔でジロジロ見てきたの
年寄ってどうして表情に出すとかジロジロ見るとか
そういうの隠さず出しちゃうかねえ
あんまり見ないで欲しいわ///
0660名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:48:47.710
子供には変なのに近寄らない、関わらないを徹底して教え込まないと
ターゲットにされても自己責任よ
0663名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:49:38.650
>>651
じゃあ父をケーキ屋に連れ込んで食後のデザート買わせようかな
あ、婆子、爺ちゃんとおもちゃ屋さんに行きたいって言ってたわ あれもプランに入れなきゃ
0665名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:49:54.800
冷蔵庫内の写真をアップして「この部屋にはどんな人が住んでいるのか」を当てるコミュニティ板がRedditに登場
0667名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:50:20.150
40人いて1人が殴られてるなら何故ターゲットになったのか?よ
何かがあまかったからそんな事になるのよターゲットにされないように生きないとね
0668名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:50:20.310
そもそも普通の親なら解決に向けて動いてると思うのよ
ただの愚痴じゃないかしらね、みんな想像力豊かね
0690名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:52:33.850
>>675
全く関わらないのは無理じゃね
出来るだけスルーできるようにはなったけど、婆いまだに街中でベラベラ喋る系の障害者にロックオンされたりするよ
0692名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:52:41.380
相談なんてしてないのに
ダラッとここで書くと
解決策をレスされる
いらんけどと思うね
0693名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:52:42.760
今度NEWSの加藤くんが金田一耕助をやるらしいんだけど何で選ばれちゃったのかしら
加藤くん見た目は悪くないけど棒なのに
金田一ってあんまり喋らないキャラだっけ?
0695名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:52:49.250
>>676
でも婆子寝ちゃったら婆は間が持たないわ
寝てる子置いて出かけるわけにもいかないし何するの…
0696名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:52:55.710
奈良であった事件思い出した
低学年の子供が怪我させられたから相手の子に母親が恨みを持ってて
その子家に遊びに来た時に刺した事件
0697名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:53:03.720
チラ婆ならアレとソレで何か作ってとか言い出しそう
写ってない高級食材とか欲しがりそう
0702名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:53:43.200
>>686
婆の父よ
正確に言うと母の再婚相手でまともに一緒に暮らしたことないけど
婆子にとっては良いおじいちゃん
0705名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:53:59.570
完全にカレーの材料とかカゴに入ってる時は
レジの人に「あらー今日はカレーなのかしらー」
とか思われてるかなーってちょっと思ってる
0711名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:54:50.150
>>695
甘いもんでも出して募る話でもしたら
時間がなくて話してないことたくさんあるでしょ
アルバム出したり、運動会の話をしたり、婆ちゃんの子供の頃の話に飛んだり
わざわざ来るってことはそういうのも楽しみにしてんのよ
孫のためだけじゃないわよ多分
0716名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:55:50.720
そっくりさんアプリ、たんぽぽの白鳥久美子だろうなと思ったら
やっぱりそうだった
何度やっても角度変えてもやっぱり白鳥久美子だった
0717名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:56:03.330
人少ないのにいきなりレス早くなるとどんだけ頑張ってる人たちがいるのだろと思う
0718名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:56:31.090
>>702
ああやっぱり
実の父親に対して冷たいなと思ったら・・
育ててもらったというほどの関わりもないのね
それなら適当でいいんじゃない
赤の他人なのによく泊まりに来るわね
0725名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:57:04.960
>>715
一緒に生活したのは1年くらい?
父も単身赴任があったり婆も大学で家出たし
でも良い人だし、今は父親だと思ってるわ 
0737名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:59:15.330
泊まるのはホテルだし関係は悪くなさそうなのに
母親の再婚相手とわかった途端にボコボコに叩きはじめなくてもいいと思うのよw
0740名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:59:33.930
1年しか一緒に暮らしたことのない養父なら運動会後はホテルに帰ってもらって、夕飯前にどこかで待ち合わせしてご飯食べに行けば
てか旦那いないの?
0741名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 13:59:34.940
>>727
でも放置するのはかわいそうでしょ…
婆自身もそれでホントにいいのかしらって困ってるのよ
その一緒にいたときも日曜日とか、どうしようって感じだった
母がいてくれたら間が持つんだけど今回は母はいないのよ
0744名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:00:14.020
結婚相手の子供の学費出すってすごいよね
小さい頃からずっと一緒にいたならわかるけど
0748名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:00:51.700
でも母親と再婚してくれたおかげで婆は母親にすがり付かれなくて済んでるわけだし、ありがたいと思わないと
0751名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:01:00.090
>>741
ますます一緒にお茶しながらおやつでも食べて
アルバムとか見たらいいと思うわ
お父さんも嬉しいと思うわよ
0767名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:04:59.460
通販でインドカレーセット頼んだけど、カレーの量普通なのにナンの大きさ1/3くらい…
結局ごはん炊く羽目になるじゃんキエエエエエエエエ
0768名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:05:02.230
ウトメが婆子の幼稚園の運動会嗅ぎ付けて
アポなしで来たことあったわ
その日婆子は朝から熱だしたので
お休みさせて婆が小児科につれていき
爺は下の赤ちゃんと二度寝してて
悪気なく結果的に居留守してしまい
ウトメは幼稚園も行ってみたけど申請ない祖父母は入場できませんと
門前払いされて後でぶつぶつ文句言ってたわ
0770名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:05:32.170
婆は爺の離婚した父親の再々婚相手に婆子を「うちの孫」と言われることにムズムズする
0771名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:05:54.000
昨日のクロ現のネトウヨじいさんの話も鬼女に常駐してそうな主婦も本題そっちのけで気になったわ
0782名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:08:33.030
呼ばれてもいない運動会に勝手に来る方が悪くない?
場所とりとかお弁当の準備とか想定外だと迷惑かけること分かりそうだけど
0783名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:08:41.450
実父は中卒で大手企業で定年退職してのちに死んだけど会話は面白かった
母親と居る時より面白かった思い出しかないw
賢いウトとよろ断然会話は楽しかった
婆もそれなりなんだろうけど
0786名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:09:08.170
婆は親も義親も県外だけど、割と近かったらそういうの教えた方が親切なんじゃないの
どうせ風の便りで聞くでしょ
0787名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:09:29.920
>>779
結構遠方に住んでたし
運動会に来てもらうなんて考えてなかったわ
今までも盆と正月しか会ったことなかったから
0788名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:09:52.600
>>771
番組の構成が恣意的な感じがした
BPOに引っかからないようネットリテラシーぽい話もしていたけど
ナショナリズムは悪みたいな誘導してた
0789名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:10:00.730
>>785
祖母は爺の実の母親だけよ
再々婚の知らない人にうちの孫扱いされて嬉しいわけないじゃん
不気味だよ
0792名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:10:19.540
アポなしであいつらいつも来るからな
と思ってたら言うけどさ
まさかくるとは思わない人にわざわざ教える意味って何
0793名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:10:20.700
ウトメ敵視してる人は子どもの運動会にも呼ばないんだね
うちの幼稚園は祖父母席があるくらいみんな祖父母来るわ
0794名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:10:34.200
トメが一人で心細かったのか運動会に犬連れて来て
婆と爺は目が点になった
早々とお引き上げ願った
0797名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:11:05.130
>>788
フィルターかけて見すぎでしょw
あの懲戒請求してたアホどもの言動のどこにナショナリズムを見いだせるのよw
0799名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:11:13.640
港区、今度は白金台の保育所騒動
でもこれは理解できる
数年後に道路建設が予定されているのに
公園潰してまで2億以上掛けて保育所作るなんておかしいわ
0800名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:11:40.350
婆もウトメと仲良いし、親もそうだったから敵視する人の冷たい感じがよくわからんわ
0801名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:12:06.890
>>793
いくらなんでもトメ臭過ぎるわw
アポ無し凸当たり前にしてたら
遅かれ早かれ敵視されるわよ
人間として迷惑だもん
0802名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:12:15.480
>>799
どっちかっていうと保育園不足してるのは芝とかの方だと思うけどねー
区民だけどどっちでもいいは
0805名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:12:21.440
>>794
それは爺が気が利かないわね
自分の親が運動会に来たがってるならちゃんの相手するって言ってあげたらよかったのに
0807名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:13:03.630
来ませんか?行く→申請
行きたい!いいよ→申請
これはいい
無言 無言→申請
これはないから
0810名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:13:25.210
>>803
冠婚葬祭で考えてもその人の葬式には多分行かないと思うわ
例えば義父が先に亡くなって、その人だけ長生きしたらもう関わりゼロになると思う
田舎みたいな親戚づきあいじゃないから
0815名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:14:18.190
3号針、5号針、6号針、7号、8号、と今使いたい4号針以外が
全部揃ってる!!!!!きー
0816名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:14:20.610
うちの義両親も離婚していて義父には再婚相手がいるけど、その再婚相手をうちの子のおばあちゃんだと思ったことはないわ
無関係の他人って感じ
0821名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:15:13.870
>>816
義父の再婚した時期によるんじゃない?
爺のことを小さい頃から育ててたらおばあちゃんでいいと思うわよ
0823名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:15:37.620
婆普通にウトメと付き合ってるわよ
別に敵とか思ってないし
その運動会のときに
事前に来ると知らせてくれなきゃ準備できないよと
爺からも言ってもらったし
あれからもわりと友好的に付き合ってるわよ
0824名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:15:40.630
>>810
それでいいと思う
よほどの結び付きがないと
継父も継母もそんなもんよ
婚姻関係にあった実の親の方が先に死んだら
サヨナラバイバイよ
0830名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:16:55.600
まあ色んな人がいるから関係性もいろいろよね
マジでキチじみてるウトメもいれば、ごく普通のウトメを憎むキチ系の子供夫婦もいるだろうしさ
0833名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:17:02.990
眠くて気持ち悪いのにおともだちポイントあとちょっとでたまる!とか
おにきゅあの3T攻略PTかんがえたりしてたら
こんな時間になってしまいました…
0840名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:18:57.530
>>821
爺が22〜23歳ぐらいの時に再婚したらしい
子供に対して「おばあちゃんよ」と言われて戸惑ったわ
爺も婆も◯◯さんって名前で呼んでるし子供にもそう呼ばせてる
0841名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:19:00.810
義父の再々婚妻も便宜上うちの孫って言ってるだけで内心はそんなつもりないんじゃないかしら
よその孫って言うのも角が立つしねえ
0842名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:19:07.960
義実家の墓に入れられたら婆はきっと成仏しない
その辺にばらまいて欲しい
海とかでいいよ
ファッサーって
0843名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:19:26.490
今は特に思わないけど確かにここにも敵意むき出しの人はいるわね
トメコトメと仲が良いっていうのにあり得ない!て噛みついてた人いたわ
0850名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:20:38.300
昨日やっと転勤先の家決まったわ
家具付きで探してるからなかなかなくて大変だった〜
0852名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:20:50.630
>>843
ああいう人を見て
兄嫁には本当に本当に
心を込めて付き合っていこうと思うわ
成さぬ仲は何を誤解されるかわからないし
0854名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:21:34.530
>>841
だよねぇ
一緒に暮らしたこともない男の子どもなんてかわいいわけないんだし
まーるく済ませるための方便よ
0855名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:21:39.660
>>841
そう思うじゃん
そしたら名付けに口出ししようとしたり、やたらと預かりたがったりしてて怖いの
その人子供産んだこともないのに
送り迎えとかも「いつでも呼んで」とやる気満々だけど怖い
なんか圧が怖い
0856名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:22:16.870
うちの爺も親離婚してるけどお墓は義父の墓には入らないわよ
普通に義母が入る墓に入ると思うわ
0857名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:22:26.550
というか血の繋がりなくても、年齢によっておばさん、おばあちゃんだよね
実のおばあちゃんだよおとか言い出したわけでもアルマーニ
0859名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:22:47.150
陰口イジメが大好きな婆ばっかりの職場で利用者虐待疑惑まであるんだけど婆はどう切り抜けて行けばいいか、はたまたさっさと辞めるか
0860名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:22:50.820
婆は義実家方面と一切お付き合いないわ
年に一度数時間お邪魔してお茶飲むだけ
20年間そんな感じ
いらんやろと思う
0862名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:23:19.310
今でこそバツイチとかそんなに偏見なくなってきたけど、爺の親世代でそんなに離別家庭いるの?びっくり
0863名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:23:28.220
>>842
婆もよw
だから婆が長生きして両方の実家の墓じまいするわ
婆子はどうせ墓守りなんかしないだろうし
将来は墓に数百万使うより散骨が主流になると思うわ
0865名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:23:57.370
予約してたから総合病院来たんだけどさ
番号確認しようと電子ボード見たらまだ12半の予約の人だと?
0866名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:24:08.220
>>855
家族ごっこしたいんじゃないかな。何となくだけど。
0869名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:24:56.990
>>862
いるっちゃいるんじゃない?多いか少ないかはわからないけど
爺も婆も30代前半で義父は60歳、たしか義母は50代前半だったかな
0875名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:25:58.330
>>852
お互いに人として当たり前の気遣いして普通に付き合えばいいのよ
お互いに嫌な奴や変なフィルターかかって無きゃそこそこ良好な関係でいられると思うわ
0876名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:26:13.050
樹木葬がいいなぁ。せめて木さんのお役に立ちたい。
0878名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:26:46.390
>>866
そうだと思う
結婚した時に義父から「母の日のプレゼントはうちにはいいから」と言われて????ってなった
うちの子が生まれたら敬老の日のプレゼントを要求してくるようになったわ
その代わりたくさんプレゼントも寄越そうとするんだけど別にいらないって言って断りまくってる
0880名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:27:11.730
婆も大学病院で2時間半待って診察が3分ほどだったから
思わず「これだけ?」と言ってしまったら
医師が「一応経過観察中だからまた来てね」と申し訳なさそうに言ってた
0883名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:27:56.000
婆の家の隣の病院なら今日はドクターヘリがしょっちゅう飛んでるわ
そのうち一台はうちのトメだったみたいだけど
0884名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:28:04.740
イオンカード作ったけど電子マネーのチャージが限られた場所でしか出来ないし残高の確認アプリもないのね
auの方がずっと使いやすい
普段の生活費をイオン銀行引き落とし一択にしようとしたんだけど失敗だったわ
0892名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:29:50.510
>>874
うちの近所はただ予約するだけだわ
ずっと待ってるかしばらく出かけてきますって窓口に言うか
0894名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:30:07.180
父の付き添いで予約で大学病院行ったときにほぼ1日待ったことがあるわ
緊急オペ入ったみたいだから仕方ないのだけど
食堂でご飯食べてパン屋のパン食べてタリーズでコーヒー飲んでそこそこ楽しんだ
0896名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:30:17.370
医学部志望の中でも一番浪人してた同級生(多分7浪で帝京)は親の病院継がずにドクターヘリ乗ってるわ
0899名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:31:00.840
年齢が行けば普通におばあちゃんだし
孫が産まれたら自動的におばあちゃんだと思って来たけど
おばあちゃんなんてやめてー
美代子(仮)って呼んで!って
婆子たちからみよちゃんと呼ばれてるトメさん

こないだウトさん亡くなってはじめての敬老の日に
例年通りカステラ送ったら
「あれおじいさんへのお供えよね?
私はまだ敬ってもらうほど年寄りじゃないからー」と電話きた
若々しい気持ちはまあ大事にしてほしい
0900名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:31:19.460
>>894
待ってる時間がそれだけ充実してるならいいね
婆、いつ呼ばれるか 聞き逃さないようにしなきゃってずっとソワソワして
トイレに行くのも気を使うタイプだわ
0903名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:32:19.070
婆の通ってる病院なんてアプリどころか予約電話の受付は平日の15時から17時のみよ
毎日忘れるわ
0904名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:32:26.800
あら乗り遅れたわ
婆なんて実の父親の再婚相手に「お母さんって呼んでね」って言われたよーん
里帰り出産もうちはどうぞと言われたわ
両親の離婚は10歳の時で父が再婚したのは12歳
婆はほぼ祖父母に育てられたのに
0907名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:32:53.440
大学病院の横に住んでるから
一旦家へ帰ってから来ることを伝えたら
「ちゃんと来てね!ちゃんとだよ」といつも言われる
0908名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:33:07.950
すっぴんでテキトーな服着て
おじいちゃん先生の耳鼻科にいって
呼ばれて診察室に入ったら
吉沢亮と福士蒼汰を足して2で割ったみたいな若いイケメン先生が座ってて
婆はまわれ右して帰りたくなった思い出あるわ
お孫さんだって
おじいちゃん先生、受け付けに今日は代診でイケメンいますって書いといてよ
0911名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:34:21.970
前は2時間待ちだった病院の医者が変わったら全然待たなくなったんだけど受付の人に〇〇先生は人気ないから混まないんですよ!って笑顔で言われたわ
微妙な気持ちになったわ
0912名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:34:33.890
>>900
看護師さんが時間かかりますて言ってくれたの
代わりの先生も今日はいなくてと
近ければ後日でもいいんだけどね
実家から1時間半はかかるから待ったの
0916名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:36:08.650
>>913
おじいちゃん先生が現役でまだやってるわよw
本当に本当にごくごく稀にお孫さんが予告なしに来るのよww
0919名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:38:00.580
>>908
イケメンに鼻の穴見られるの嫌じゃない?イケメン耳鼻科医とか嬉しさ半面恥ずかしさありで婆つらい
0924名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:39:55.800
>>878
こう言う場合、ある程度相手しないといけないのかな・・・。
メンドクセーだけどガン無視してたら関係悪くなりそうだし。
0925名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:40:30.810
地元医院のおじいちゃん先生
はあ?そんなもん食うからだとか怒るのよ
でも気をつけろよ!元気に過ごせよて
あれたぶん皮を被った毒蝮よ
0928名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:42:11.320
チャンキーヒールの赤のパンプスを買いたいんだけど
引きこもりだからパンプス履いて出かけるところがないのよね
9月に買った花柄ワンピも一回しか着なかったし
0929名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:42:36.410
いつも病院は子どもの用事でしか行かないんだけど
たまたま婆の具合が悪くて病院行ったら「今日はお母さんなんですね」って言われてお互いニヤニヤしてしまった
0933名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:43:58.790
婆子の部活、3年生が引退だからって、
学校でクレープ焼くってんで
学校から一番近い、婆んちのホットプレート持っていくんだってよ
ダラでほとんど使ってないから綺麗なままで良かったわw
0935名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:44:59.420
連休中近所の診療所休みだしって事で休日診療してるとこ車で行ったら
近所の診療所の先生いたわ
当番だったのね
0936名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:45:35.410
おしっこ我慢し過ぎてトイレいったら止まんなくて
このまま出続けたらどうしようと思ったわ
0939名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:47:00.370
なんか最近思うんだけど
小麦食べた後眠くなるっていうか
体調悪くなる気がするんだよね
なんとなく
0941名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:48:21.520
歯医者行ったら泣いてる子供に先生がしっかりやれ!って怒ってて怖っ!と思ったけどそれからも会話続けてたら子供もへへっで笑い出してただの仲良しかよと
0945名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:48:55.730
卓球愛ちゃんの小さい頃の映像みたけど
あんなに異常に追いかけ回されて
よく素直に育ったわね
実力もどんどんつけて
0948名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:50:45.610
>>946
葬式で靴なくなるのたまにあるけど
年寄りは他人の靴はいても違和感ないのか不思議でならない
0956名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:53:24.990
>>945
公式戦では4歳時にしか泣いていないが、後に福原が「泣くまで撮影が続けられた」と語ったように、
長年『あっぱれさんま大先生』に出演し子役の扱い方を知っているはずの明石家さんまが泣かし、
南原は泣かすことを公言して対戦し、母親から泣かせ方を伝授されるなど
、バラエティ番組では制作側によって意図的に泣かされ、
その泣き姿がスポーツ報道における福原の紹介ビデオ等でも繰り返し放送されたことで、
まるで子役タレントのキャッチコピーのような「泣き虫・愛ちゃん」というイメージが固定化されていった


よくこれでぐれなかったね・・・
0959名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:54:33.960
>>955
素早いわ!ありがとうー!

耳鼻科で診察してもらった時に
「お薬なくなるころにまた診せて下さい」って言われて
症状なくなって元気になったけど薬飲み切ったから受診したら
「今日はどうされました?」ってお医者さんが挙動不審に訊いてきて
「いえ治りました。薬終わったので来ました」って答えたら
鼻をレンズみたいなのでチラッと覗いて
「ハイ!治ってますね!」ってすごいイイ笑顔で言われて
また来いと言われたのは婆の空耳だったのだろうかとモンモンとしながら帰宅したことがある
0963名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:55:40.150
幼稚園の行事で毎回のようにあったわ
「靴まちがえてませんか?」ってお便りがくるの
ルブタンの靴とか持っていかれるんだけど
あれわざとじゃないかな…
でも靴はビニール袋に入れて各自持つって事になってるのに
ああやって置いとくのも悪いと思うの
婆はヒラキの靴だってちゃんと持ってたわよ
0964名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:55:52.290
>>954
他人の靴って履けないよー、その人の癖がついてて
婆子にしばらくブーツ貸してたらかかとのゴム直しても履けなくなってたわ
0969名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:58:05.010
婆子が履いてるしまむらで売ってるクロックスもどきは
この辺の子は大勢履いてて、塾に行くと時々入れ替わって履いて帰って来てるわ
気が付いたらまた戻ってる、黒いと名前も書けないしワンポイントのところに目印シール貼るくらいなんだけど
0973名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 14:59:46.870
>>963
不特定多数が来る靴を脱がなきゃいけない場面に高い靴を履いて行く方もアホだと思うんだけど
0977名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 15:00:30.960
>>963
いろんな人の靴がごちゃまぜになるようなところにルブタンの靴は履いていかないし、その人だけビニール袋に入れないなんておかしくない?
0983名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 15:02:10.790
>>967
先に攻撃してるのかと思いきや、一発目はスライディングして子猫と犬の間に入って子猫を遠ざけてる
0984名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 15:02:22.420
実家の母がよく名前書いてたわ
町内会の掃除で使用する自前のほうきやスコップなんかにでっかく…
あれも用心のためだったんだろうなぁ
0986名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 15:02:43.360
前の職場でコーチのバレエシューズ履いてったら
あれは偽物じゃないのかとか言われまくったの思い出した
それからしばらくして婆の生活水準が普通よりも高いと理解した
0987名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 15:03:41.630
>>977
置いてる人はたくさんいるの
何しろ園児数多いとこだったから
一部の人が置いとくだけでズラっと並ぶ
ルブタンの靴履くのがどうかってのは婆は知らん
0990名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 15:04:38.600
他人のハイヒールとかどうやって間違えるのん
ニューバランスのスニーカーとかならともかく
0992名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 15:04:49.430
靴取り違えなら他人の靴が一つ残ってるわけで、
ブランド靴盗難なら靴は残ってないわけで
1000名無しさん@HOME垢版2018/10/30(火) 15:06:14.340
転職してすぐに間違えて同じ色の傘を持って帰ってしまって
泥棒騒ぎが起きてたのを思い出した
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況