X



■□■□チラシの裏15338枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:17.400
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること


☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15337枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541244262/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:10:23.240
━╋  ┃━╋  ┃━┓    ━━━┳╋━┓┓━━╋━━━━┳┃┃
┏╋━┓┏╋━┓  ┃  ┃━┳━┛┃  ┃┃━━╋━┏━━┛   
┃┃  ┃┃┃  ┃┏╋━╋┏┛    ┃  ┃┃┏━╋┓┃         
┗┛━┛┗┛━┛┗┛━┛┗━━┛┃━┛ ┗━┛  ┗━━━   


━╋━━  ┃      ━━┓┃┃┃      ┃┃      ┗━━  ┃━━╋╋━━━┃━━┓╋━━━
┏╋┳┓  ┣━              ┃          ┣╋┓━━━┓┃    ┃┗━━┓┃      ┗━━┓
┃┃┃┃┏┛    ┃          ┃          ┃┃┃      ┃┃┏━╋      ┃┃            ┃
┗┻┛┛┗━━━┗━━━    ┗━━┛    ┃┃┛  ━━┛┗┗━┛  ━━┛┗┗━━  ━━┛
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:10:30.430
 _/ ̄/_    / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄'/  / ̄'/  / ̄'/
 /__  _/    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄   /  ./.   /  ./.   /  ./.
/__  __/   __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.   /_/   /_/   /_/ 
 /_/     /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/ /____./   /____./   /____./  
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:58.830
まだお湯使って皿洗いとかしていないのに、手が荒れてきたわ
ニベア塗っておこう
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:17.840
世界の亀山モデル
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:24:09.890
ドモホルンリンクルはお試し後電話かかってくるのがいやん
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:25:55.510
お試し申し込むときに
電話が欲しいって項目にチェックしない限り電話しませんって書いてたよ?
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:02.270
誰かに操られるようにUFOにお湯を注いでしまったわ
食べ終わったところで我に帰った
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:29:17.690
よくハトムギとニベアでツルツルモチモチって見るけど
それでツルツルモチモチの人は絶対美肌だろって思う
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:05.530
3日位胃腸の具合悪くて下すし
お粥しか食べてないからさぞかし痩せてるんだろうと体重計乗ったら保持してた
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:31.870
婆の髪の毛切るって言ってくれた爺が
プロ用のハサミセットとカラー剤など購入したらしい
爺、一度読んだら頭に入っちゃうし
なんでも卒なくこなすし上達するからなんも不安ない
サロンド爺の開店が楽しみ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:36:18.860
東京の甘味処のお雑煮はなぜかふわふわの玉子雑煮が多いね
なんかそういう流行があったのかしらね
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:14.810
とんこつかと思ったら味噌ラーメンなのね
コーントッピングできるかしら…
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:31.400
>>79
変わる、リサイクルショップで大きなポップまで貼り付けて売ってる
そんで結構すぐ売れてる
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:41.710
イッタラそういえば買ったけどでかすぎて
しまい込んだままだったわ
ボウル
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:51:07.430
鍋フライパンの「貼がさず使ってね^^」ってシールはさあ
じゃあ貼ったまま洗っても剥がれない耐久度にしやがれってんだよ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:52:29.540
海外のおされな食器とか鍋とか重いよね
外国のとっしょりはあれ使ってるのかしら
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:58:45.100
明日の朝はおにぎり、じゃこ入り卵焼き、キャベツとハムとコーンのサラダ
お昼はパン買って食べる
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/03(土) 23:59:42.630
理解らせる、よ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:00:47.080
爺にスタバ行こ、お茶しよと誘い続けて3時間
一人でスタバのコーヒー買ってきたわ
また婆のこと嫌いなんだろうなって妄想が止まらなくなります
どうもメンヘラです
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:02:32.410
けんどうしてたおくさまは
つべのけんどうのしあいみて
どっちがかったか
しんぱんとおなじようにわかるのか
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:03:06.540
インスタにロシア語と思われる言葉でコメントもらったんだけど
何て書いてあるか読めねーー
インスタコピペできないし
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:03:19.890
うちの爺は直ぐにお茶しに行こうって言うわ
犬連れて行くなら支度が色々あるのよ
もう寒いからコートやマント出しておかなくちゃ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:04:24.370
>>122
えー…スタバに魅力感じないし〜ゴロゴロ
婆はどこで何を食べるかじゃなく、誰とどう過ごすかが大事だから誘ってるんだけどと伝えたけどダメでした
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:05:34.060
うちのイヌのコート
去年のはきっともう小さいだろうなあ
寒くなったら買わなきゃ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:08:44.110
>>134
今開いてないお店がいいって言われたわ
コーヒーじゃなくてちゃんぽん
爺の分買って今から家に入るけど無駄になりそう
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:09:16.120
仕事で疲れてるんじゃない?
休日の昼間なら付き合ってくれるんじゃないの?
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:11:41.740
どこで何を食べるかじゃなく誰とどう過ごすかが大事なんてドヤってるわりに
自分の思い通りスタバに連れ出すことにこだわるのがめんどくさいのでは
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:11:44.440
うちの近所のスタバは閉まるの早いよ
20:00〜23:00ってバラバラだけど
オフィスビルに入ってるから早いのよね
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:11:56.950
爺も疲れてるんだよ
そこは察してあげて欲しい
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:12:18.760
21時から外出誘いなさんなよ
しかもコーヒーとか
誰とどう過ごすかが大事なら家でもいいじゃん
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:12:25.720
爺来週から出張で週末はしばらく会えないから二人でゆっくりお茶とかしたかったんだけどね
うまく行かないものは仕方ないから飲み込むわ
婆たち愚痴聞いてくれてありがとう
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:13:59.240
躁鬱の人と出かけるなんて怖いから嫌だわ
面倒だし症状が怪しい時に知人に遭遇したくないわよみっともない
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:14:17.250
躁鬱が自分の都合のいいときに誘ってきてもなあ
なんか疲れちゃってるんじゃないの
まあお話タイムとれるといいね
お大事に
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:25.180
来週から出張ってそりゃ普通に忙しくて疲れてるのよ
ゆっくりお茶飲みたいなら家でやればいいわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:40.870
以前小泉さんを支持してたけど
派遣法や郵政民営化とか負の財産を作って
幻滅したけど
また安部さん支持してるのに移民を推進してガッカリ
長く首相やるとアカンね
余計な事するわ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:18:28.740
うちはお茶しに行く?って聞くとひゃっはーしていそいそと着替えに行くわ
コンビニ行くって言っても同じ反応
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:32.330
躁鬱のやつを好きな人なんている?
仕事でもママ友でも絶対に関わり合いたくない上位に入るでしょ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:21:33.970
爺がまだ帰らない
起きててあげたいけど婆も明日仕事だ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:22:05.440
友だちで更年期の精神的なやつって聞いたけど
アップダウン激しすぎて躁鬱じゃないかと疑う子いるわ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:23:13.290
>>161
躁の時なら好きになるかも
だってそういう時期は気がおおきくなっててじゃんじゃん奢ってくれそう
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:23:42.260
躁鬱の人は一方的な会話しかしないから疲れるわ
こちらが合わせないといけないから
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:23:54.590
>>165
そうするわ
もう限界...
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:24:13.860
動けない状況の婆と婆子のせいにしてくるから怒るのよ?分かった?分かったら死んでも良いわよ?
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:24:42.010
急に泣き出して泣き笑いしながら気にしないで気にしないでって連呼する人がいた
あれは躁鬱?更年期?
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:25:40.810
>>171
別に病気じゃなくてもにんげんってそういう時がある
不思議なもんで
きっと悩みがあったんだろ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:26:47.150
>>171
見たことない
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:28:00.930
多少のアップダウンならホルモンがついてかないとかじゃない?
躁鬱の落差はほんっっとーにすごい
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:28:01.500
>>171
超仲がいい夫婦だった叔父と叔母の叔父が急に亡くなった時
叔母がいっときそんなふうになった
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:28:15.980
>>166
金遣いが荒くなり無計画に行動的になり攻撃性を持つのよ
太宰も双極性とみられてて小説からも読み解けるわよね
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:28:45.310
>>172
何の脈絡も無く突然泣いて突然泣き笑いよ
病気じゃなかったら異常者でしょ
お仲間だからってムキにならないでよ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:07.650
>>181
北杜夫先生は攻撃的にはならなかったらしいよ
金遣いがあらくなって気が大きくなったらしいけど
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:30:35.210
>>183
繊細さに欠けすぎるのはなんて病気なのかしらね
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:31:33.350
>>189
妄想癖やめてくれるかしら
いつ診断なんてした?
あっ、日本語得意じゃないのね
可哀想に
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:31:56.760
今日姉の家に行くんだけどなにか持って行こうかな
ケーキ買う予算ないしミスドでいっかな
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:32:03.000
>>179
ちょっと前は良かったんだけどなんか急に相手の子に意見したら
凄く傷つくみたいになって
急に変わったからついていけないわ
しばらく時間空けたら落ち着いてくれたらいいんだけど
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:32:37.810
健常全人類から嫌われるレベルのアスペが躁鬱を嫌うとか笑わせんなwww
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:32:47.70O
>>193
婆は端切れを沢山使って鍋敷きを作っていたの
昭和レトロな柄の生地がアクセントになってるの
かわいくできたの
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:33:50.810
シェルドンが絶対に3回ノックをする癖は
昔子供だった時ママが教会に行ってる隙にパパが女の人連れ込んでたせいなんだって
だから三回ノックするようにしたんだ、三回すればその間にパンツ穿けるから
って言ってた
繊細だよな
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:34:46.950
>>181
金遣いが荒くなり無計画に行動的になり
まではあってるなー
でも攻撃性はないか・・・?
なら躁鬱じゃないのかな
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:35:16.770
そういえば姉はダイエットしてるんだったわ
うーん、わらび餅でも持って行くか
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:35.090
婆の見た躁鬱の人は超ハイテンションで店の中でノーパンになろうとしてたわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:37:35.210
>>211
そうなんだ
なんかすごくちぐはぐなんだよね
上を目指す!みたいなこと言ったかと思うとその前はもう本当にダメでいやになるっていうし
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:37:45.990
シェルドンて誰かしらない
西郷どんのなかま?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:38:07.460
こだわりと思い込みの強く共感性が低いアスペの病気認定は仕方ないのかもね
避けられたのはアスペのプライドが許さなかったから自分が避けた事にしたのね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:38:17.020
HOMELANDのキャリーは躁状態の時は性欲が高まるみたいで
どんどんセックスしてたね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:38:21.070
許せるワキガと許せないワキガがある
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:39:44.410
>>209
精神科医ですら躁鬱の診断は時間がかかるものだから素人にはわからなくて当然よ
躁鬱の周期があるからね
酷くなると周期が短くなるけどただの気分か疾患かわからないものよね
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:41:46.540
婆はワキガに会ったことがないの
婆の世界はノーワキガで出来てるのか世界が狭いだけか
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:42:24.700
一年中湿度変わんないわけないよね
あの湿度計壊れてるわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:43:18.890
今まで一人だけワキガの友達がいたことあるけど(♂)
すっごくモテていた
性格がいいのもあるけどなんだろあの臭いがある種の女性にとっては猛烈なセックスアピールというか
セクシーに感じるものらしい
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:44:14.940
怒るの当たり前じゃん
職員だかなんだか知らないけど管理体制しっかりしなさいよ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:44:53.610
お洋服の試着ってワキガ断れないのかな?
とてつもなく臭いのに当たったことある
着る前に気付いたけどね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:45:56.980
ワキガの人はある種の菌の繁殖が激しい人で
人間としては弱い種だからモテない
という説聞いたことあるのに全く嘘なんかな
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:48:25.100
ワキガに欲情する人がいるとは聞いたことある
ある種の外国人を追いかけまわしているのはその類の女性が占めているとも
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:51:25.050
>>246
婆めちゃくちゃ鼻がいいの
爺と結婚する前は歯磨き粉変えてもわかるくらいだったし今でも匂いが混ざるところはあまり行けないの
電車もしばらく乗ってないし通勤ラッシュにあったことないから出会いがないのかも
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:52:36.610
>>240
いい子の時に合わせすぎて八方美人扱いされてメンヘラ余計こじらすとかよくみるわ
友達の多いメンヘラってそれメンヘラに見えないわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:53:11.630
くさいくさいといいながらふぇらするAVは
みたことがありますが
ぎゃくはみたことがありません
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:53:52.940
>>267
それはそうよだってまんこは酸性だから
そのph値の高さでウィルスや雑菌からまんこ守ってるのよ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 00:54:08.760
>>269
爺と出会った会社では麻薬犬のあだ名がついてたわ
早く死んで来世では世の中に貢献しよう
0283 【小吉】
垢版 |
2018/11/04(日) 00:56:58.080
生まれ変わったら金持ちでイケメンの飼い猫になる運
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:06:00.430
カップラ食べようと思ったけどマルちゃん正麺作って食べることにした
アデュー
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:07:14.790
ちょっと!!!マクドナルドのポテト150円終わってるんだけど!!!!
聞いてないわよ!
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:08:47.950
数年前に別れた旦那と使ってた結婚指輪を
査定に出したら9670円だったわー
10万したのにな。
他の貴金属と合わせて4万くらいになったから
焼肉でも食べに行こう。
旦那の分の指輪も回収しとけばよかった
買うときお金だしたの私だし
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:09:28.280
爺が試験受けるのにイマイチ勉強やる気ない
休みの日くらいちゃんとやれや
受験料高いし爺が受けたいと言ってきたくせにイライラする
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:12:40.850
先に寝室に行った旦那がまた電気消してる
寝る前にハンドケアとかするから豆つけてっていっつも言ってんのに
リモコンじゃなく主電源から消してるから豆つけるためにいっぺん電気付けなきゃいけない
寝てるのに部屋明るくするの悪いと思ってるから言ってたのに、気にすんのやめるわ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:17:50.570
電気つけるの悪いとか思わないわ婆なら
だってお願いしてるのに聞いてくれないならイラっとするし
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:26:26.500
婆が先にある寝てると爺が遠慮なく電気つけてきて目が覚めてしまうから
もうあらかじめつけたまま寝るわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:43:27.310
>>323
薬用のハンドクリーム塗ってから、酷いとこにはステロイドつけてる
市販のエンクロンがお気に入り
でも婆も全然きれいじゃないよ。もう不治の病だと思ってる
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:43:46.210
貴金属を中古買取に出しても地金の値段で査定されるから
たとえブランド物だったりデザイン凝ってたり10万したりしても
え?これっぽっち?って金額になるよね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:51:15.630
>>337
元からマックの味を覚えていない人なら
マックでしか出せないあの味とやら自体を知らないから本能レベルで求めないでしょ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:51:57.530
婆モス食べて炭酸嫌いで育ったのに妊婦の時は頑なにマックポテトとマックナゲットにコーラだったわ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:53:02.850
>>341
マック食べたことない人なんかそんなにいないんじゃない?
でもそれは「食べて育った」ってのとは違うと思うけど。
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:53:30.760
マックのポテトって一時期全く塩っけが無くなったのに
今はしょっぱすぎるほど塩まみれだわ
極端なのよやることが
普通の濃度で販売して欲しいわ
ポテトはローソンのが好き
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:55:18.740
>>342
手放す理由ですぐに思い浮かぶのってサイズアウトより結婚失敗だもの
つかその手の記念品を中古で済ませようとする男は嫌だー
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:58:23.430
マックは塩なしのポテト注文すると揚げたてだし自分で塩ふる用の塩も貰えていいことづくめよ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 01:59:47.990
ところで、大腸がん検診受けるから検便しなきゃいけないんだけど
あれ違う日に2回やんないといけないのよね
採取後の保存は冷暗所でって書いてあるけど、みんなどこに保存してるのかしら
まさか冷蔵庫に入れるわけにはいかないし、真夏じゃなければ室温でいいのかなー
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:00:39.300
マックは150円セールの時に買うと
ドン引きするくらい量が少ないから
呆れてマックでポテト買うのやめたわ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:00:44.700
交番の真横の吉野家に入ろうとしたらスーツきたお兄さんに声かけられた
交番の真横なのによくやるわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:03:19.220
スーツ来たお兄さんて何かしら?
スカウト!?
チラからアイドルがデビューするのね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:03:21.310
>>374
百均でも売ってると思うけど銀色の保冷バッグよ
買い物したら有料で保冷バッグ入れますかー?って聞かれるやつ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:06:23.650
>>366
ケースに取ったものを付属の遮光のビニール袋に入れてそのまま冷蔵庫いれてるよ
ブツが出てるまま冷蔵庫に入れてるわけじゃないしちゃんとした状態で検査に出したいし
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:06:53.740
ミスドも100円セールの時小さいし
客寄せだからなんだろうね
そういう事したら逆効果だと思うんだけど
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:07:08.110
>>384
できるだけ速やかに測定することが原則である。
保存する場合は、冷蔵保存、冷凍保存が望ましい。
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:08:52.430
室温でも問題ないけど
ちゃんとした検査結果を得るためには冷蔵したほうがいいということか
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:08:55.400
セールの時にたまに行くくらいだから小さくてもいいや
たまに食べたくなるくらいだし
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:09:18.180
>>397
婆はスーパーでモンテールのエクレア買ったほうが
いいと気がついたわw
でもポンデ黒糖はたまに無性に食べたくなるのよ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:09:32.380
小さめサイズを色々試せる方がいいわ
普通の大きさだと三つでお腹いっぱいなのよねぇ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:13:17.550
たこ焼きくらいのサイズのあったよね、今もあるかわかんないけど
あれ良かったけどトッピングが多すぎて甘すぎてダメだったわ
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:15:56.210
>>413
昔好きでいつも食べてたなあ
少し前に大量に入ったパーリィBOXとか出してたけど
今もあるのかしら
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:17:31.870
この前ガイヤの夜明けでサブウェイとクリスピーなんちゃら復活に向けてみたいなのやってたの
サブウェイはいいけどクリスピーは甘すぎて日本人の口には一回で充分だと思う
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:19:30.670
顎髭が今まで4本だったのに今鏡見たら新たなところから三本生えてきてる…
婆男になっちゃうのかな
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:19:38.590
クリスピークリームドーナツは行列してる時に配られたやつが一番美味しかったw
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:20:43.730
近所のミスドが撤退したわ…
サーティワンアイスクリームも撤退したのよ…悲しいわ…
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:21:45.620
ミスドでやってた麺のやつが美味しかったのにいつの間にかメニューから消えてた
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:22:20.160
>>434
婆ももう満足しちゃったし寒いしと思ったんだけど悪いからちゃんと並んだわw
あれ100円とかで外で売れば良いのにと思ってたw
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:22:34.210
独立した店舗のミスドが好きだけど、一番近いところは閉店してヨーカ堂の中のミスドしかないわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:23:35.350
クリスピー食べたことないの
はらドーナツは食べようと思ってたら撤退した
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:23:46.200
>>440
バイトが集まらないとかの可能性もあるわね…婆の近所もずっと求人の張り紙してるわ
パートデビューしようかしら…
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:25:00.620
眠れなくてチラシにきたわ
またイヤホンをなくしたみたいで見つからない。今年何個目なんだか
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:25:29.800
>>451
おめでたじゃないの?
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:27:17.690
数年ぶりに対面式販売のミスドに行ったら
明らかに慣れていないパートのおばちゃんが相手で
新商品をたどたどしく頼む婆と
えっどれ?これ?こっち?これねー
な対応で完了までめちゃくちゃ時間かかったw
客がいない田舎の店舗でよかったわ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:27:34.620
>>461
そうなのよ、フードコートだからゆっくり出来ない
ケンタやらマックやらもあるからいつも賑やかだし
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:29:48.920
>>468
地方のわりと田舎に住んでるけど
隣の市に住んでる婆がいて驚いたことあるわ
深夜の人も少な目な時間帯だったのに
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:31:42.390
自転車ですら行ける範囲にミスドもサーティワンもケンタも無い
マックがかろうじてあるけど激混みで入れない
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:32:20.140
婆の会社、ハロウィンとかイベントごと大好きでいつも大量にビールやお菓子買っては余らせてるわ
誰かが持ちかえるの、結局
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:35:22.180
母と父にiPadをあげたの

でもずっとYoutube見ちゃって他のことが手につかなくなっちゃったって
だから今は見ないようにiPad放置されてるわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:44:55.110
婆ちゃんたち元気ね
婆は晩ごはんに食べた焼肉がまだ消化できてないっぽくて苦しいわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:49:21.770
婆、東北も九州も四国も行ったことないの
どれがオススメか教えてくりゃさいな
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:54:35.510
>>541
東京で食べた長崎ちゃんぽんはあんまり美味しくなかったんだけど、本場のやつは美味しいのかしら
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:55:58.170
>>548
よく聞かれるけど長崎で一番美味しいちゃんぽんはリンガーハットよ
お酒飲みながら上の具を食べて締めに麺ってお店もあるけどなんだかんだリンガーハットが美味しいわ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:57:17.200
めがね橋の近くのお店で食べたちゃんぽんは美味しかったわ
今から10年くらい前かしら
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 02:58:35.840
福岡の婆のイメージは
屋台、ヤクザ、韓国人

後者2つは福岡出身の友達が言ってたの
もう福岡には韓国のヤクザしかいないって
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:00:03.670
>>558
間違ってない
婆の親戚はみんな見かけはヤクザ
長く住んでるとみんなヤクザに染まっていく恐ろしい町よ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:01:58.460
>>555
でも船で行ったの…
めっっちゃ船酔いしたのよ…
花火とかを見る浅い船じゃないの、本格的な航海よ、あれは!
船酔いダメなら飛行機で行くことをオススメするわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:05:26.760
>>537
九州はハウステンボスきれいだった嬉野温泉よかった
柳川で食べた鰻せいろ蒸し美味しかった次は中洲の屋台と指宿も行ってみたい
四国はこんぴらさんの階段キツかったうどんは美味しかった
祖谷蕎麦も岩魚の塩焼きも美味しかった大歩危小歩危は台風増水で中止だったからリベンジしたい
剣山はリフトで楽々登れるけど上は真夏でも半袖は寒いから上着用意しておこう
とーほぐはまだシラネだけど日本酒の美味しいところ行ってみたい
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:06:32.130
>>560
福岡だけ?
他の九州は大丈夫?

日本の絶景を検索するのが好きなんだけど
鹿児島は中々いいわ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:07:14.900
>>563
出身と言いたくないけどね…やっとあの島脱出したと思ったのに爺の転勤のせいで戻ってきたわ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:08:28.550
>>564
はぅわーーー!
益々行きたくなるじゃねえかぁぁぁあ
東京から九州まで往復1万円くらいで電車通してくれないかしら
リニアなんで大阪までなのよ、、
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:09:01.930
>>567
大分も怪しいところあるけど他はだいたい大丈夫よ!
鹿児島は素敵なんだけどちょっと道に迷って地元の人に道聞いたら
宮崎で育った婆ですらひとっことも理解出来なかったから要注意よ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:12:10.100
>>558
福岡どころか暴対法以降は全国的に結構乗っ取られてるような
上納金次第でぐいぐいのし上がっていけるからあこぎな事でも何でも有りな奴が上がってナンボで
山■組なんかも組が割れたのそのせいじゃないかな
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:12:18.840
寝相が悪い爺にそんな事したら嫌いになるよ!って言ったら助かりますって言われたわ
何なの!
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:13:41.710
>>569
そうなんだ
九州以外の街も知ってる感じだったから、違うのかなと思って
そういえば、うちのお客さんのチームで一番お酒強いのがプロジェクトリーダーだったんだけど、その人九州の人だわ。。
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:14:11.900
バーメイドってカレイに近い感じの白身かしら?
カレイの唐揚げ食べたいわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:17:24.050
>>578
高校から東京で今年まで住んでたよ!
鹿児島の人は多分老若男女お酒強いけど他の県は意外と男の人は弱くて女の人が酒豪のイメージだわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:18:16.930
沖縄いったら青い魚がいてびっくりしたの
しかも切ったら白身だったの
びっくりしたわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:20:26.60O
>>580
カレイの唐揚げ食べたことない… カレイを食べて!マーメイドは食べないで 観賞用!ビタンビタン
>>581
…マイルドな言い方してもだめっ ビタンビタン
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:24:38.050
>>583
九州男児ってみんな渋い顔しながら淡々と一本あけるイメージだったわ…
顔にでないけど強い、みたいな
婆、関東では結構飲める方だと自負してるけど九州の人には勝てない気がするわ…
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:28:11.740
あぁーーっ
寒ブリが美味しい季節よねー
お刺身としゃぶしゃぶと釜焼き食べたい!
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:30:12.850
お魚食べたいけどさばけない…
だからいつも近所のスーパーで切り身で出してくれるのを買ってるわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:31:47.490
沖縄の青い子とそっくりな毒魚がいるんですってよ!
食べて死んじゃった人が何人もいるの
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:32:48.780
>>593
東京で九州出身を隠してる下戸男子に何人か会ったわw
北陸の人も強いイメージがあるけどそういうイメージってお酒飲めない人からすると迷惑だよねw
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:35:25.180
>>606
やっぱ毒がある魚もいるのね
お店の人に捌いてもらう方がいいわね

沖縄旅行いったとき、1Fが魚売り場で、そこで買ったら2Fで調理して出してくれたわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 03:46:06.37O
婆の地域は夜に現れる空ぶかしバイクさんたちがいるの
最近全くいないの
うれしいの
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 04:02:26.760
ただいも
めっちゃ飲んできたわー
婆の半世紀記念四人でやるつもりが20人集まったw
おやんみー
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 04:53:14.220
うちのワンコはまだ寝てるよ
このまま起きてお昼寝しようかな
お腹減った
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 06:20:05.000
ヲウムって頭良いな、と思うのは
構ってもらいたい時に初めは玩具を婆の目の前に落としておねだりするけど
構わないでいると前にやって怒られた事をやり始める事
テレビのリモコンのボタンをもいだり
照明のヒモにぶら下がって電気を消したり付けたり
そうすれば婆が怒って相手することを学習している
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 06:22:28.150
爺は過去浮気して婆にバレた時に俺が寂しい思いしたら浮気すると宣言している
周りの反対もあって離婚しなかったけど浮気されたのにまた浮気されないか婆がご機嫌とりながら生活するのバカバカしくなってきた
構っても構わなくても女の子とは常に連絡取り合ってるみたいだし婆の努力っていうより爺が次第じゃね?って思う
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 06:28:23.670
中学生娘が朝食を作ってくれたわ
軽く痛めた輪切り玉ねぎの中に卵を落とした目玉焼き
レタスとトマトのサラダ
豚肉とキャベツとしめじのソテー
珈琲
うふふふ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 06:33:08.400
照明のヒモにぶら下がって電気を消したり付けたり
想像したら可愛いw
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 06:41:05.980
照明って進化してるよね
タイマーセットしておけば朝日の代わりして自然な目覚めを即しつつアラーム鳴るよ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 06:58:17.350
とぼす、の方が誤読してはまだわかる
そくすはネットで言われても通じない
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 07:03:15.640
昨日はお出かけしたからね
きょうは近所のお祭りに子供と行って買い物して、プレ大掃除と料理の作り置きする
来週は温泉行くのたのしみー
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 07:06:05.220
ここの婆たちが知らないだけで有名な2ちゃん用語だと思いたい<即す
日本人の国語力がそんなに落ちてるはずがない
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 07:06:42.860
さっさと水回りの掃除を済ませて勉強にかからねばならんのにネットに張り付いている
何のために早起きしたんだかw
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 07:08:26.350
>>648
18年前からネットやってて16年前から2ちゃんやってるけど
そういうネットスラングは聞いたことがないわ
スマホが普及してからホント日本語知らない層が入ってくるようになってきたわね
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 07:19:04.590
>>658
自慢じゃないけどもう手書きじゃ漢字書けないわよ
それでも読みを素で間違うほど語彙には不自由してないけどね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 07:27:39.600
昨日「ローマってさ」と爺が言ったら大トメが怒り出してわけがわからなかった
あとでトメが「ローマを老婆と聞き間違えていたみたい」と教えてくれた
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 07:29:16.680
うちのとおちゃん病気で入院してるんだ
たぶんそのまま逝くわ
自分より年上で元気なとおちゃんいる人みるとうらやましくてな
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 07:42:13.610
タンスから引っ張り出した冬物のチュニック丈がダサい
かといってケツが出る丈の服を着る勇気がない
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:06:24.500
いいなーそんな夢
ロマンチックでワクワクしそう
婆なんかシモの毛が一部だけすんごく伸びてて「切らねば」と淡々と思う夢くらいしか見ないわよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:09:50.030
最近何か吹っ切れたのか服買ってる
太ってるから選ぶの大変なんだけど
お金減るのストレス
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:14:26.720
はあやっと爺を説得できた
婆車通勤することになったんだけど
雪道危ないから冬タイヤ履かないで歩いて行けって言うのよ
無茶すぎるわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:30:31.700
鍵を換えたのにまだ誰か侵入して騒音。
鍵代は階下住人が払い、鍵は市役所が保管
なのにどういうことだ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:31:14.030
お腹すいた
今日昼懐石食べるから我慢よね
入らなかったら困るもの。でもお腹すいたわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:36:07.530
笑っちゃ悪いとは思うけど笑った
当地は小雨が降っているの
だから散歩ができない猫がストーブの前に座り込んで
ものすごくふて腐れているのw
猫って無表情だと思っていたけど一緒に暮らしていると
なんとなくわかってくるものなのね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:36:54.800
婆は息子とうまく行かんかったとき
嫌悪感じゃなくて、どうしたらいいんだロッテ悩んだ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:39:06.560
もうなんか本当に腹が立つ
仲直りとかじゃなくてもう一人で暮らしたい
家族作り損なった、それならひとりがいい
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:39:29.060
お口の恋人って子供心に上手いフレーズだなって思った
でも婆が好きなお菓子は明治とかロッテ以外が多い
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:40:15.810
一昨日チラシに何書き込んでたかなんて覚えてないわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:40:31.760
>>719
えさやり
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:40:43.810
だよねだよね
車なら20分もあれば余裕
もらい事故が危ないからって
わかるよわかるけども
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:40:44.090
新大久保のロッテの工場っていつの間にかなくなってたのね
でっかい看板が山手線から見えてたのよね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:41:10.060
>>719
その内また新種が登場するんじゃない?
すっかり忘れてたわ
最初の頃は夢中でやっていたのに
久々にやってみようかな
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:42:54.540
篠原涼子の今度やる映画が子供が植物人間になったり大変なんだけど
なる前からなってからもずっと外に男がいるんだよね
旦那とは冷えきってるけど金持ちだからお金はくれてて
家族で辛いことがあっても外でお母さん以外の自分がいるっていうので
自分を保つことができるんだろうなって思うわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:45:19.050
>>716
失敗したから捨てる、が許されるのは責任のない子供のうちだけ
いい大人なら自分の失敗は自分で責任をとれ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:45:55.280
>>722
確かにもらい事故も怖いね
昨日もニュースとかで2件高齢者の危険運転とか
電車に衝突とかやってたわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:48:46.760
気持ち良さそうよね
誰にでも何にでも当てはまるそれっぽいこと言って笑っちゃうわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:48:59.590
>>737
しまむらのセールでもあるある
あんなに大勢並んでたのにこの服に殺到したの婆だけかよ!って
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:49:03.400
爺は結構ちゃんとしてるので
気をつけて暮らさないといけない
だけど過去の数々の卑怯、非協力
忘れはしませんことよ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:49:07.870
>>736
説教じゃない
当たり前のこと
自分の失敗をなかったことには出来ないんだよ
自分の尻は自分でぬぐえ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:49:18.890
婆も朝イチでエアコン29,800で買ったことある
3台限定とかであの!チラシの!って言ったらありますよーって
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:49:58.680
以前よりこうすればああすればってしつこい人が増えたわね
スパッと言い切ると自分がかっこよく感じるのかもしれないけどバカ丸出しよ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:51:41.740
>>751
まぁ買えたらいいなーで7:30に出てきたからこんなもんねー
帰りにモーニングでも食べて帰るわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:52:33.030
婆しまむらが安かったらディズニーのやつほしいわ
いつもディズニーキャラクターついてなければ買うのになーって絶妙なデザインなのよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:54:35.020
いきものがかりはなんで復活するの?
内輪揉めじゃなかったの?
仲直りしたの?
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:54:59.690
爺出張で一人だと自分のご飯が疎かになるかなと思ってたけど
結構作って食べてる
婆えらいわ!
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:55:32.850
頭の悪い若いママ友にイライラする
若いから色々知らないんだろうけど聞かれたから教えてるのに意味不明な答え返って来てさらに丁寧に教えたら妬み?かしらんけどスルー
もう親切にするのやめよ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:55:55.480
婆手作りの餃子が評判悪かったので今日は水餃子にしてみました
ジューシーさ足りなかったのかしら
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:56:04.280
このスレを去れって言ってるんです!って弁明したところでここは高尚な場所でもないしなー
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:56:37.660
>>771
エロイ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:57:01.280
法子
なんでかしら
急に法子が見えた気がしたの
どこにもそんなれすないのに
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 08:57:16.020
>>774
相手の立場にたってそれ逆の言葉に全部置き換えたら
親切と受け止められてなかったことがわかるわね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:01:21.110
>>786
いやいやいや
ふるさと納税について聞かれたから制度を教えただけだよw
そしたら普通に買うより安いのかとか何個か的はずれに聞いて来たのよwww
だからまた丁寧に教えたら無視よw
若いから旦那の収入ないからそんな納税できないだろなーとも思ったんだけど案の定いくらするか聞いて来たり
何回かこーいうのあったからもう関わらないわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:01:42.600
我慢できずにパンとコーンスープ飲んだわ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:01:57.640
>>763
ディスクが無事なこともあるよー
吸い出すケーブルとかあるならパソコンで確認してみると良いかも
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:02:16.700
今でも使ってるって意味で方言よ
というより関西弁は古語で出来てる部分が多いわ
南の方行くと特に
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:03:19.150
>>792
いつも最終的にこっちの事さぐってきてスルーしたりするからよ
後こっちの愚痴いうと必要以上に爺の悪口言われる
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:03:47.360
>>814
もういくつか お店には聞いてみたのよー
データ吸い出すのに8万かかる(それでも全部は出せない)って言われたから諦めた
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:03:52.510
ここに貼られてたやつか忘れたけどインスタ買いに来た客に対応する電気屋店長の漫画面白かったわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:05:38.810
婆もジムでおばちゃんにスマホの使い方聞かれるんだけど
iPhoneしか分からないから、iPhoneですか?って聞くと
docomoよーというお返事をよくいただきます
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:06:37.420
>>816
それは感じるわ
婆流産したときも子供の写メ送って来て自慢凄いされたり今は婆も子供いるけど婆には親が居なくて次は親から色々して貰った自慢が凄いの
マウント?がわかるからずっとモヤモヤしてたわ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:07.460
>>822
そう考えると可愛く見えて来たわw
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:09:40.370
>>833
若いしけどいい子な事はいい子なの
子供思いだし
嫌な事あってモヤモヤしてはあっやっぱいい子だなーの繰り返しよ
でも少し距離とるわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:13.090
>>832
なんの整理券?
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:11:22.010
>>841
いい子じゃないよそいつ!目を覚ませ
婆も恥ずかしながらその若い子みたいな人間だったから分かるけど
離れようとしたらすがってくるかもしれないけど切るのよ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:11:53.850
>>843
そうかもw
モラハラってこんな感じなのねwww
なんかモヤモヤする感じだけど怒るほどではないのよね・・・
10も違うと考えとかも違うしね
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:38.550
ほっときなよ
モヤモヤするけど悪い子じゃないし、本当はいい子なのよって
付き合ってあげてる風な自分が好きなのよ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:32.510
>>851
休むでござる
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:49.550
向こうが色々あって疎遠になった子が急に大成功して有名になってるわぁ
あっちが離婚した後連絡取れなくなっちゃったから心配していたけどテレビで元気そうだったのを観て安心した
けど何故かモヤるわ!!!何故かしら!!!
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:51.380
パートさんの給料上げたっていうか最低賃金が上がったから仕方なく上げた
今まで一人だけ古株の人が900円で他の人は880円だったのが一律になった
分かりやすくていいし、同じ仕事なのにって思ってたからちょうどいいわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:57.340
>>854
それちがう横
誰だって完璧じゃないし一長一短
それはわかっていかないと逆に憎しみとカニ支配される
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:13.970
なんか愚痴ってスッキリしたわよ
このモヤモヤ爺にも言えなかったから
婆達ありがとうー
今回で少しずつ距離とるようにするわよ!
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:23.160
北陸住まいなんだけど昨日名古屋に行ったら暑くてたまらんかった
でも人々は普通に厚着しててセーター来てる人も何人か見たし基本コート着てた
シャツ1枚とかチュニック1枚の私と娘を見て変に思った人もいただろうな
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:17:54.440
>>863
憎しみとカニに支配されるって見えたわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:18:41.820
>>861
妬みなのかしら!?
その子のことは純粋に応援してるつもりなんだけど
子供どうしてるんだとか気になるポイントがあり過ぎるわぁぁ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:20:30.460
>>876
シャキね
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:06.750
まあでも聞きたいよねw
面白そうだものw
もしそれまでの経緯が聴けたらたらで教えてね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:21.980
なんか色々反省しよう
性格悪いのは婆もだわ
いい人間になりたいわね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:54.100
朝ごはん何食べようかしら
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:32.090
1番欲しかったハードディスクの整理券はもらえなかったわ
2番目に欲しかったモバイルバッテリーの整理券もらった
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:39.940
人の人生とか波乱万丈だと聞きたくなるわ
同年代以下に限るだけど
戦争から始まると朝ドラで間に合ってますってなるわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:50.200
小西真奈美はいい年してラップに目覚めたんだから
本人にとっては黒歴史にはならないんじゃないかな
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:52.230
>>885
手作り洗濯機?
婆すごいわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:23:17.560
>>887
おめでとう!
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:24:02.780
>>889
大体が波乱万丈じゃない?
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:24:36.670
餃子で思い出した
昨日、この前ここで聞いた餃子作ったの
おいしかったわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:24:48.960
>>895
回すだけなー
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:25:16.520
>>900
安すぎるわ
いいわねー
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:25:19.730
>>896
8時ちょっと前に列に並んで 婆の前には60〜70人ぐらいいたわ
お祭り気分で並ぶのちょっと楽しかったわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:26:02.090
でも婆の友達は結婚間近の彼氏を年下の女に横取りされてそっちの女とスピード婚されたことを波乱万丈の人生と言ってるから波乱万丈って人それぞれだなって
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:26:26.730
婆は今年の福袋並ぶわよ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:27:47.960
>>910
波乱万丈かもだけど少し弱いわね
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:29:14.230
婆今んとこ平凡な人生よ
あと何か起こるとしたら、交通事故か災害か病気か
あと息子がぐれるかでき婚か事件起こすか爺が痴漢で捕まるか
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:29:17.630
スピード婚された後に玉の輿に乗ったらモラハラDV受けて夜逃げして
今やっと幸せになりました、くらいでないと波乱万丈ではない
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:31:33.990
GUのセルフレジは買い物一個でも一番大きな袋につめる
マナー違反かしら?でも大きな袋のが便利なのよね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:33:08.580
一週間くらい微妙な風邪感が抜けない
熱でないけど少し寒気するとか少し頭痛いとか
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:35:18.380
知人はインターホンの横に「セールス禁止」みたいなプレート貼ってて
セールスが来た時は外に出て「これ読めませんか?日本人ですか?」って聞くらしい
そんなん、逆恨みされそうでなんとなく怖いと思う婆は小物なのか
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:40:02.400
>>829
なんやかんやで可愛い息子だから返されないのは困るw
しばらくハッスルに付き合ったわ
これから寝室に強制送還する
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:40:45.450
婆も小西真奈美見てきたけどどうしちゃったんだろうね
しかも口パ○っぽかった
上からの命令なのかな…
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:41:10.300
無駄に過激な断り方をするのは
逆恨みも怖いけど逆にカモ候補にもなっちゃうからやめたほうがいい
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:01.090
>>945
口パク凄かったねぇ
見てて恥ずかしい
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:28.910
いまだに ご苦労様っていいたくなる
別に下に見てるわけじゃないのに
あわてておつかれになおす
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:43.570
息子4歳が婆の事だけ殴ってくるのよねぇ
子どもの力でもぐーパンは痛いし怒っても泣いてもやめてくれない
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:55:56.430
爺がまだ寝てるの
婆は隣でチラしてるんだけどすっごいドブ臭い匂いがして死にそうだったわ
寝ながらすかしっぺされた
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:56:31.280
>>970
ドーナツは穴が空いてるからカロリーゼロよ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:57:13.920
>>976
それ考えちゃうわよね
してなくても将来奥さんにDVとか
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:58:09.850
ちょっと強めにとかじゃななくてがっつり一発ぶったたいた方がいいよ
子供がびっくりするくらい強烈に(怪我はしないように)
叩いたらダメだと言ってるでしょ、おまえがしてるのはこういうことだって
痛いでしょ?お母さんも叩かれたら痛いんだよ、だからもう二度と叩いたらダメだよって
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:59:10.710
いつから叩くようになったんだろうね
最近なら言いたいことがうまく言えない、伝わらないでイライラしてるのかもしれないけど
それでも叩くのはダメだって教えないと将来やばい
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 09:59:11.410
>>982
子供は不安がいっぱいね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 10:01:41.810
殴る子に対しては常に観察していて殴る前に止める
まず第一に「殴らせない」ことが肝心
行為を叱るより、行為そのものをさせないことで
“やってはいけない”が理屈抜きで理解できる

殴る前に止めたら、なぜ殴ろうとしたのかを言語化させる
毎回言語化させることで、衝動的に行動する前に考える癖がつく
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 10:03:41.310
ぶん殴っても一時的にしか効かなかったわ…なんか超気軽に殴ってくるのよね
ごめんねとも言ってくる時あるけど、舌の根も乾かぬうちにまたパンチしてくる
保育園では一切そういうことはないらしいから本人なりに色々あるのかもしれないけど痛いもんは痛い
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 10:03:52.130
>>992
半年一年でやらなくなるよ
その半年〜一年で子供の一生が決まると言っても過言ではない
費やす価値はある
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/04(日) 10:04:13.880
あとあぼん多くて見えなくてごめん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 10時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況