■□■□チラシの裏15396枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:05:51.390
■□■□チラシの裏15397枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15396枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1542303273/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:05:56.020
━╋  ┃━╋  ┃━┓    ━━━┳╋━┓┓━━╋━━━━┳┃┃
┏╋━┓┏╋━┓  ┃  ┃━┳━┛┃  ┃┃━━╋━┏━━┛   
┃┃  ┃┃┃  ┃┏╋━╋┏┛    ┃  ┃┃┏━╋┓┃         
┗┛━┛┗┛━┛┗┛━┛┗━━┛┃━┛ ┗━┛  ┗━━━   

    ┣━┃      ┃      ┃┃      ┗━━    ━━┓┃┃┃━━┓╋━━━━╋━━━━┓  ╋━┓┓━━┓ 
    ┃  ┣┓    ┃          ┣╋┓━━━┓            ┃      ┗━━┓┏╋┳┓━━┻┓┃  ┃┃┃     
┏━╋┓┃┃  ┃┃          ┃┃┃      ┃┃          ┃            ┃┃┃┃┃┏━━┫┃  ┃┃┗━━┓
┗━┛  ┃┗━┛┗━━┛    ┃┃┛  ━━┛┗━━━    ┗┗━━  ━━┛┗┻┛┛┗━━┛┃━┛   ━━┛

━━╋━╋━━  ┃┃╋━━  ┃┃┃    ┓┃      ┃┃      ┗━━    ━┓  ┃┃
━━╋━┃━━┓    ┃━━┓    ┃    ┃┃            ┣━━━━┓  ━┓┓   
┏━╋┓┃          ┃          ┃    ┃┃          ┏╋┓      ┃┃  ┃┃   
┗━┛  ┃┗━━    ┃┗━━    ┗      ┗━━┛    ┗┛    ━━┛┛━┛┗   
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:29.150
 _/ ̄/_    / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄'/  / ̄'/  / ̄'/
 /__  _/    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄   /  ./.   /  ./.   /  ./.
/__  __/   __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.   /_/   /_/   /_/ 
 /_/     /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/ /____./   /____./   /____./  
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:25:17.030
前スレから離れて庭手入れしてきたら婆が母親嫌いって感情論でアホなこと言ってるみたいに言われてる感じにイラついたわ
むかつくからまた掃除してくるわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:27:56.320
>>11
大丈夫
たぶん婆んちにあるあの豆腐かあの牛乳飲めば一時的に2キロ以上痩せるからどうかしら?
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:29:22.260
前スレのプリンターのインクのだけど
純正の買うと6色セットで7-8000円とかするから
一色で1000円とか本当だと思う
婆は純正のなんてアホらしいから買わないけどね
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:36:33.170
数検1級に合格した11歳、やっぱり発達なのかしら
英検ならそうも思わないけど数検ってなんかそんなイメージがある
なんにせよ、秀でたものがあるって素晴らしい
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:39:43.720
明日には世良さんの悪事が暴かれるのかしら
気持ちのいい週末を迎えたいわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:40:03.560
なんかの番組でMAXがUSAを踊ってた
上手だった
やっぱりあいつらダンス上手いんだな
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:41:30.620
>>13
あいみょんのナウなヤングにウケるのは当たり前田のクラッ歌
知らない年代でも知ってる言葉連呼
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:42:57.320
空気読めないのが発達で言い訳になるなら
婆も発達ですって好き勝手やりたい
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:43:19.710
半分青いは最後まで頑張ってみたけどまったく面白くなかったわ
脚本家正座させて何がどう面白かったのか、説明させたいくらいだわ
この世界観が分からないなんて〜〜とか言われそうだけど
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:43:40.210
>>28
彼の場合ただおとなしいだけでも
数学がやたらできてるせいで、発達扱いされそうだわ
性格知らんけど
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:44:31.150
>>46
あきらかに多動とか暴力ふるってくるとかなら障害として認めた方がいいけど
人間付き合い不器用なだけで発達ってのもなんだかねーとは思う
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:44:47.660
発達だから仕方ないとか発達だから支援してとか言ってたら
世の中発達じゃない人だけが疲弊する気がするんだけど
てか発達じゃない人の方が少ないんじゃないかって思う
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:45:24.580
>>49
アラフォーの妻子持ちになってまで
人を本気で好きになったことがないとかぬかして
介護を理由に実家に逃げた割には幼馴染と飲み歩いてばかりの男、何がいいの?
いつも景気悪い顔してたし
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:46:36.990
発達にも程度があるからなんともだけど婆は軽度発達にやる視覚支援を我が子にもやってるわよ
婆がイライラせずに済むから
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:47:33.720
今日で13週が終わるの 妊娠生活の1/3が終わったことになるんだって
まだまだ先は長いわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:27.690
>>61
でも障害者手帳持ってないんじゃなかった?
知的障害の療育手帳は受け取ったって書いてたけど
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:43.290
>>52
ちがうのよ
物語を楽しむんじゃなく役柄を楽しむんじゃなくタケルを楽しめばいいのよ
あんなん今の時代にそよそよした風の扇風機作ってアラフォーがアラフォーの腕の中に潜り込んで「聞こえないはなんとかだ、雨の音はなんとかだ」といって過ごす朝なんてメンヘラにしか見えんわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:58.330
診断下す方も発達か性格の偏りなのかどう見極めてるんだろう
傾向と症状に決定的な違いってあるんだろうか
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:50:59.690
409 :名無しさん?:[]2011/12/01(木) 01:22:59.59 ID:+B9d1Dh6
ノートパソコンのCPUかえたら、性能は良くなったけどファンがうるさくなった

411 :名無しさん?:[sage]2011/12/01(木) 01:25:18.92 ID:???
ファン「キャーCPUかっこいー」
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:51:31.440
>>67
タケルだってニコニコしてたら少しは見れた顔なのに
いつまでも世界中の不幸を自分が背負ったみたいな顔してうっとおしかったわ
ギボムスだっけ?ああいうのだったらもっといい顔してたんじゃないの?
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:51:34.900
次スレのテンプレ変更多い場合は書いて置いといてもらえるとスマホ民としては嬉しいです
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:09.090
>>65
家に出発時間、寝る時間の張り紙してるわ
あとテレビの余白に座るイラスト貼ってる
見たら「あ、座らなきゃ」「あ、時間だ」って自分で動くから楽よ
お手伝いマグネットも作ったから自分たちて配膳係とかテーブル拭き係とか決めてやってて婆めっちゃ楽
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:11.290
演出はクソだったけどキャストは半分青いの方が良かった
まんぷくはヒロインが受け入れられない
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:14.450
>>69
たぶんこれだろうね
本人と親から子供の頃からの話とか全部聞いて要点メモしてるし
何度も繰り返し話を聞いて(捏造だとここで綻びが出る)、検査して、総合的に見た結果だと思うわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:17.180
冬場のエアコン設定温度何度にしてる?
夏は26〜28で安定してるけど冬は迷走し続けてるわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:36.630
>>64
ずーっと友達いないところ
まるで仕事ができないところ
部屋が汚いところ
はたから見たら、「あーあの人発達っぽいよね」って言われそうなところ
実際のところは婆もどうでもいいと思ってるけど
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:57.650
ととねえちゃんで
初めて真野ちゃんを認識して
こりゃいい女優さんだわ〜と密かに応援してた
結婚したけど女優さん続けて欲しいわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:53:14.030
結婚式が急にキャンセルに!っていう恐ろしい触れ込みの保険の広告が出てる…
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:53:56.920
>>85
婆が書いたのかと思ったわ
ものすごく迷惑かけてるわけでもないからどうでもいいのよね
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:05.980
婆 電話応対がすごく苦手なの
発達の人もそうだって聞いたんだけど、ただの苦手なのとどう違うのかしら
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:11.770
>>81
キャストもまんぷくの方が豪華だわ
半分青いのヒロインの女の子は新人だから比べるのは申し訳ないけど今後が可哀想
まんぷくのヒロインは最初ブスでどうなるのかなって思ったけど
演技力がカバーしてるから見ごたえがある
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:55:02.500
>>61
たまにびっくり発言してるよね
車のウィンカーの意味知らないとか
学校の私立と公立の意味知らないとか
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:55:11.580
安藤サクラって演技力評価されてるけど
どこが上手いんだろうっていつも思うわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:55:31.540
半分の主役の子は切り替えられると思うわ
のんみたいにはならない気がする
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:56:58.020
>>94
まんぷくしかみてないけど違和感なくみれるところかな
ブスだけどかわいく見えることがあってすごいわ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:57:11.870
>>86
発達じゃないけどやってるの
幼いうちは具体的でわかりやすい指示をした方が理解するの
言葉でも伝えるけどイメージしやすいようにイラストや写真で教えてる
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:57:52.750
すずめウザいって思われるほどに演技上手いんだと思うわ
違う役あたえられたら別人になるんじゃないのかしら
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:58:37.540
>>85
あらやだ婆じゃないの
昨日子供の頃の成績表みたら「やる気はありますが今やるべき事がわかってません」と書いてあってよく社会人になれたなと思った
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:15.930
安藤さくらは制作発表の時、ブスでこんな子が…って思ったけど
今は福ちゃんで馴染んでるのがすごいわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:48.480
>>93
公立と私立の意味知らないもびっくりしたけど、
「自分が通ってた学校はわかるでしょ?w」っていうレスに対して
意味がわからないって言ってたのはガチだなぁと思った…
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:40.760
自分は発達障害っぽいって思ってる人って
やっぱり子供産むのは諦めてるの?
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:51.320
>>93
私立と公立の意味知らないの時はリアルタイムで見てたけど気持ち悪いやつわいてたわよ
知的障害だから理解できないみたいなことを他の婆に絡んでて本当に気持ち悪かった
庇ってるとかじゃなくて知的障害をバカにしてる感じだったわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:55.930
>>91
婆も婆も
電話すごく緊張するわ
ついでに聴覚情報処理障害のケもあるからなおの事電話嫌い
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:13.800
某ファミリーレストランの社員が新メニュー出るたび
模造紙にイラスト入りでメニュー説明作って張り出してたなあ
視覚で理解するってかなり有効だと思う
イラストや説明がめちゃくちゃ上手な社員さんがいて大人気だったな
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:02:30.080
普通にやりとり出来てるように思えるときもあるけど
そういうエピソード聞くとやっぱりやべーなと思う
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:03:02.240
>>106
一緒に写真選んで幼稚園に向かう写真の横に時計の絵を貼り付けてるの
作るのも楽しかったしこれで野原家の朝みたいな生活から脱出できたわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:03:33.820
>>118
婆の脳内保管だから違うかもだけど、
自分が行ってる高校が私立だと認識はしていても
私立という言葉自体は聞いたことある程度だから
質問の意味がわからないって意味なんかと
同様に「履歴書書いたことないの?」っていう質問にも意味がわからないって言ってたわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:03:39.350
まんぷくの主題歌は造語いっぱい入れてるのね
あれじゃ聞き取りもしにくいわけだ
もらい恥とかなんなのよ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:03:44.880
>>111
以前発達障害の影響で言葉の裏読めないって書いてたからじゃない?
なんの関係があるの?意味知らないと書けないってわけじゃないでしょ?ってことだと思うわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:04:11.500
数日前も なんかすごくトンチンカンなこと言ってる婆いたけど
その婆だったのかな
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:04:30.260
>>120
ええ母ちゃんだなー
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:04:52.640
>>113
ググッたらモデルとなった安藤須磨は鳥取出身らしい
ミヤネの関西弁みたいなもんなのかしら
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:06:14.440
インフルエンザの予防接種跡が熱持って痛い
痛くないって言った婆ちゃんの嘘つき
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:06:53.360
>>132
ミヤネは島根だっけ
まぁ鳥取と島根、似たようなもんだし関西に来たら真似したくなるんでしょうね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:07:30.550
こないだ鶴瓶が米子にロケ行ってたけど
鳥取って品のある綺麗な女性が多いなー思ったわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:10:23.970
爺が婆を使って親孝行しようとしてきてむかつく
俺がやるより婆ちゃんがやった方が親も喜ぶと思うんだよね
じゃねーよばーかはーげ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:11:05.580
しげるロードは違う市じゃなかったっけ
境港市?
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:19.290
>>142
ちょっと砂丘いてくる
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:41.840
安藤百福の生涯読んでたらまんぷくとえらい違いだわ
福ちゃん(モデルは仁子さん)と結婚した時点で百福の連れ子さんもいたし
戦後は中国籍ってことで色々特権を得て空襲で焼失した会社の保険金で今でいう1000億円を得て大富豪になってたらしい
塩づくりはお金が余ったからブラブラしてる若者を集めて始めた慈善事業だって
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:45.140
スズメの喋り方もだんだん鼻についてきて鬱陶しかったけど
ふくちゃんもそうなってきた
普通に喋れよって思う
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:15:54.080
>>154
ちょっとお
松坂慶子くりそつの砂かけBBAなんているわけないでしょお
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:16:40.930
>>156
ホントはそのあとGHQにしょっ引かれて牢屋に入れられたり色々あって無一文になるらしい
で、刑務所から出てきてラーメン屋になる!ってラーメン屋台を引っ張るようになって
紆余曲折あってインスタントラーメンにたどり着くみたい

でも中国籍の話とか、入れちゃうと批判も多そうだから濁したのかな
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:17:01.960
婆、小説とか読んでも文章が頭の中で映像にならないのよ
文字としては覚えてるんだけど読んだ本思い出そうとすると
それをどこで読んだとかばかり思い出して、印象的なシーンとかも
ページの文面そのものが映像として浮かんでくるのよね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:20:13.110
>>161
やだ
婆ちゃんレスが老眼で滲んで読めないのね
でも婆も最近鏡にソフトフォーカスがかかってるような気がするわ...w
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:21:42.410
>>165
当事者の意向ならしょうがないね
ファミリアも名前出さないでと言ったらしいし
ドラマはドラマチックにあくまでもフィクション
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:22:54.910
>>170
ルビーカラーにするわ
ドヤァ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:25:24.620
婆は華僑って格好いいってイメージ
キレ者集団的な
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:27:51.960
婆の時代のプロフィール帳とえらい違いだわ(昭和50年代)
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:28:01.460
あれ、通信制といえば通信制卒業したって子もいたし
我が子を行かせてるって人もいたな
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:30:19.650
>>184

確かに
婆は長崎出身だけど、華僑の皆さんはドヤドヤせずに
礼儀正しく共存共栄していたイメージなの
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:32:13.380
華僑ってなんとなく格が上ってかんじはするね
マフィアみたいなのも紛れてそうだけど
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:32:24.420
>>191
それそれw
婆の時代のはこんなに事細かに項目無かったわー
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:34:07.370
>>191
書いてた当時は色ペンやラメペンで楽しく書いてたわw
わからんとこはわからんって書いてた
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:34:27.000
まるで当然の権利のように不法入国者がやって来るってのもおかしな話だわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:34:27.510
>>195
長崎婆だけど、横浜中華街に行った時はスッゲーって思ったわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:37:32.520
よし、ドラマ録画完了した!
先週うっかり忘れちゃったんだよね
新シーズン放送の時は前回の分も前に放送してくれるからありがたい
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:37:34.240
>>201
豚ロース焼いて豚丼?生姜焼き丼?作る
中途半端なトマトとレタスで中華スープ作ったらうまーだから食べる直前に卵インする
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:40:17.540
中華街は有名店より路地裏ちっくなとこの中華屋さん(メニューは本格的)の方が美味しかった
買食い楽しいから常に腹ぱんで彷徨うとこ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:40:51.770
好きな子に頼んだら名前すら「しらん」って殴り書きされた挙句好きな子だけ婆の友達の「ともか」だったこと思い出した…
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:42:04.810
本格的な中華を食いたいならその飲食店の看板が
「中国料理」と書いてあるところにしましょう
「中華料理」という表示ですと日本人むけにアレンジされた料理、または日本で考案された料理です
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:44:35.600
>>225
陳さんは「四川飯店」という名だからいいの
飯店→中国語でホテル、または料理店の意味
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:15.840
ここにも昔いたけど、韓流にハマってコリアンタウンの新大久保?大久保?のアイドルショップに行ってた婆ちゃんたちってまだ生息してるのかしら
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:46:28.010
最後に恋したのは20年前だわ
爺はあっちから言い寄ってきて何となく体の関係になってうやむやに
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:46:32.070
美味しい台湾料理のお店があるんだけど青虫が入ってて半べそになって以来行ってない
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:47:04.970
>>230
婆も最初わかんなかった
好きな男の子にサイン帳頼んだら、自分の名前すら「しらん」っていう殴り書きだったのに
好きな子の名前のとこだけは、婆の友人の「ともか」って書いてあったという切ない話
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:48:45.940
TWICEとか書いてあると、また新しい英語の判定システムが出来たのかなと思う
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:50:11.370
ディズニークリスマス行きたいから終業式休ませるってやっぱないよね…?
子供だから絶対言うだろうし、最終日に行かなかったらわけわかんないことも出てくるよね
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:51:31.570
>>244
いいじゃん
終業式なんてあんまり意味ないし
うちも休ませたことあるけど2年生で黙っていられたわよ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:52:16.860
>>245
出演者発表したんだから当然出すでしょ
出さないって選択肢をいまさら考える婆ちゃん、キモい
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:52:57.230
>>249
登校班がないから、宿題とかを持って帰ってくれるシステムないんだよね
ディズニーとは言わずに、終業式は都合で休みますので前日に宿題を持ち帰らせてくださいでいいかな
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:53:55.040
七五三だからって婆子の好きなものとお祝いっぽいもの と思って
唐揚げ ポテサラ ちらしずし 
にしたけど
ちらしずしちょびっとと唐揚げ1個しか食べなかったわ
三歳児の気まぐれ、よく分からないわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:55:38.400
>>261
婆ならディズニー行かせる
婆の時は事情説明すれば事前に通知表くれたわ
無理でも後日、学校に取りに行けばいい
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:08.580
>>260
風邪かなーそれか興奮して食欲なくなっちゃったのかしら?
とりあえず残りは婆が食べます!
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:21.680
婆んち中3の子を10日間学校を休ませて海外旅行へ連れて行ったことがあるわ
爺が会社で勤続20年のリフレッシュ休暇とお金貰えるから
事情話したら先生も「行って来い!行って来い!」って
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:52.090
ディズニー行きたいからって学校休ませたら高学年や中学生になったら自己都合で休んでいいんだと思ってガタガタになりそう
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:57:05.680
クリスマスの可愛いインテリアがほしいわ
こんな時近くにニトリがあればいいのに!って思う
通販できるっけに取り
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:57:10.360
>>261
いんじゃないの?
うるさく言う子がいるかもしれないから言っちゃダメとは念押しした方がいいわね
それで忘れて言っちゃったらこうなるから次から気をつけろでいいんじゃ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:57:53.750
たまにしかない経験だからディズニー行かせよう!
背中教えてくれた婆ちゃんありがとちゅっちゅ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:58:41.360
今時は遊びに行くから学校休んでいいっていう風潮なのかな?
だったら行ったらいいと思う
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 11:59:41.100
高学年になったら言わないだけで、受験塾疲れ休みとみんな取ってるよ
特に内申にカウントしない6年3学期
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:00:45.240
>>281
そうよ
婆も不思議だったけどここの婆が言うにはずっと昔からそう言う風潮だったらしいわ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:00:48.730
婆も休ませてデズニー連れてったことあるけど本人が絶対喋ると思って当日朝まで内緒にしてたわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:06.670
金足農の吉田くん日ハム一位指名ってなってるけど、この子最初の指名入ってなくなかった?
一位指名ってどういう意味なんだろう…
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:28.300
先生によるよ
でも冬休み直前なら次の日喋っちゃう危険もないしいいと思うわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:59.510
>>290
あ、そうそう
当日まで黙っておいた方がいいね
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:02:25.060
普段きちんとやることやっててそんなしょっちゅう休んでるわけでもなきゃ正直なところ良いと思うよ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:02:31.590
婆は滅多なことじゃ学校は休んじゃいけないって時代に育ったから
熱があっても行ってたりしてたけど
今思えばすごくアホらしい
でも未だに強迫観念みたいなのは抜けないから子供の頃からちょいちょいそういう機会があってもいいと思う
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:03:38.030
公立の学校も有休みたいなのがあればいいのにね
自己都合で休んでも欠席扱いにはしません、みたいな
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:04:44.550
>>307
私立はやればいいと思うわ
特に内部進学で外部に出ない一貫校
公立は勉強が遅れてる家庭ほど休んで統率が取れなくなりそう
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:05:22.810
小学生の頃に法事でしょっちゅう休む友達がいたのを思い出した
豊中のおばあちゃんちが口癖だった記憶
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:03.170
高3の最後の方で、受験休みもチラホラ出てるのに超高熱でも早退せずに皆勤賞だったM岡くん元気かな
防衛大でもあの根性は活かされてるのだろうか
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:20.400
昔知り合いに同じばあちゃんが二回死んだ人思い出したわ
本人も設定忘れてんの
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:10.780
42歳婆友、まだ不妊治療続けてる模様
結婚前に2回堕胎したのを知ってる婆は何となくもやもやする
諦めてご主人と仲よくねって言いたい言えない
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:11.200
>>313
テストの日やレポート提出に、学生の祖母が急に死ぬ確率を
どっかの大学の先生が論文にまとめてたの思い出した
成績悪い人ほど死にやすいらしい
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:39.380
中学で入学初日から学校来ない女子がいて担任がその子の存在は明言したのに
何で来ないのかは説明しなかったからクラスで憶測が飛び交ったわ
余計来れない状況なのではと子供ながらに思った
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:54.990
産休入って10日目なのに5回目の職場からの呼び出し電話
「今日中になんとかして!」案件が多すぎ
マニュアル作ったのも2ヶ月引継ぎしたのも全部無駄だったの辛すぎ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:55.820
知人が盆に休み取るのにジジババを数回ころしてしまってるって言ってた
どっちのじじばばも元気なんだけどーとか言って
ゆるい会社でよかったねーと思う
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:46.120
>>314
都会だからか、普通の公立小でも結構あるわ
数ヶ月単位で転校してきたり、親の転勤について行って戻ってきたり
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:16.980
>>319
まったく言う必要ないわ
堕胎の時はそれはそれで事情あっただろうし
他人がとやかく言うものでもない
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:50.450
身内を亡きものにする人が会社に多いのかしら
また身内が死んだかと呟く上司を想像した
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:03.310
>>320
やっぱり一定数いるよね
姪っ子が小学校でいじめに遭ってて
忌引きで休んでる日が多かった
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:11.090
>>326
冷静に考えて
皇太子妃が15年サボって、横綱が連続休場してもどうにかなるのよ
妊婦の婆の電話がうっかり壊れても大勢に影響ないわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:11.520
婆中学の時は週一くらいで休んでたな
学校行かない方が勉強捗るし通学がめんどくさいし
出席日数足りないとも言われなかったし
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:56.820
身内の死という重大事項でもないと容易に会社休めないような雰囲気があるんじゃないすかね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:01.240
お風呂はいった!
この前テレビでやってた抜け毛と白髪防ぐ髪の洗い方やった!
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:32.700
婆は祖母が亡くなったと母から連絡が来て上司のとこに行ったら
その時抱えてた仕事が上手くいかない嘘だと誤解されてなかなか帰して貰えなかった
更に上の上司に半泣きで訴えたら上司に雷が落ちて帰して貰えたわ
婆そんな嘘ついたことないのに何で誤解されたのか謎
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:37.290
ややこしさを産まない嘘の言い訳ってあるかな
そのまえに嘘つくなよって感じですけどやむにやまれぬときに
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:02.600
一度も妊娠したことないなら諦めもつくけど
二度も妊娠したなら40超えても頑張るのは不思議でもないな
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:13.550
旦那がぎっくり腰になって病院へ連れて行くからと
ランチをドタキャンされた時は疑った
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:21.880
こういう身内の不幸で会社休もうとする話みると釣りバカの浜ちゃん思い出すわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:22.240
コーセーの安室シャドウの受け取りが今日から始まったんだけど、
時間たちすぎて欲しいテンションだださがりだわ
どーすっかな
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:50.550
婆は急に倒れたおっさんと遭遇して救急車呼んだりして
事情聞かれて遅刻したって言ったら
ハイ嘘ーって扱いされましたけど本当だったんですよ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:43.920
すでに亡くなってる人を今亡くなったことにするのはまだしも
生きてる人を亡くなったことにするのは心情的にできない
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:57.830
>>337
親も学校も何にも言わないの?
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:51.600
二度妊娠した相手はタネと相性が良かったんじゃないの
今子供が欲しいと思う相手は相手も高齢で色々キツイのでは
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:18:22.270
会社で体調崩して入院した時、見舞いに来た役員にズル休みの仕方教えるからこれからはズル休みしな
仕事のサボり方も教えるからサボってもいいからって教えてもらった
気持ちが救われたわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:18:26.240
中学生の間で胸部圧迫して気絶する遊びが流行ってるらしいわ
それを動画で撮ってツイッターでウpするらしい

今の中学生ってこんなにバカなの…
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:19:26.580
>>348
ごめん私ババアだからさ
その呼称が平成11年で使われなくなったのしらなかった
今は家畜のみになってるんだねその呼び方
昔は伝染病予防法で決められてた伝染病ぜんぶをそう呼んだんだよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:19:31.110
山里がセンスめちゃくちゃあって面白い、こいつらがM-1の決勝行ったら旋風が起こるって言ってたトムブラウンが決勝進出したわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:19:37.160
午前中ずっと猫と寝てて、今も目の前で猫だけ寝てて、
猫撫でてると超眠くてこのままお昼食べずに
また寝たい気持ちと戦い続けてる
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:19:49.750
>>377
気絶ごっこってアホ男子のあいだでは昔からあるよ
今はツールがあって広まるからわかるだけ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:20:00.410
>>377
中学生ってたまに遊びで飛び降りたりして大怪我してるニュース見るから
一定数馬鹿なのがいるんだと思うわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:20:57.360
元爺とは身長差30センチ体重婆の倍以上だったからぎっくりやられたときは本当に苦労したわ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:21:01.230
>>362
そのあとほんとになんかあったらやだよね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:21:08.130
祖父が車にはねられて重体で飛行機代貸してって言った人、その後すぐ祖父は亡くなったってお金かした人に言ったんだけど、
祖父は事故にあってないしピンピンしてたのがバレてたわ
どういう神経してるんだろな、今後の付き合いもあるのに嘘ついて平気な人って
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:21:50.410
じいちゃんを危篤にしたことはある
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:22:02.480
>>391
目の前でやってるのは見たことない
アホな男子がこうやって○○を気絶させたと自慢げに言ってたわ
少数よ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:22:05.160
>>390
あれ生んでたら相手の子を殺さなかったかしら
結果として殺しても何も変わらなかったわね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:22:30.820
不妊治療してっけど、二回おろしてるからやんプークス
ってことだけ伝わった
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:22:42.660
生きてる人を亡くなったことにすると
その人は長生きする法則があるように思う
だから自分は気にならない
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:23:38.790
>>404
妊娠力はあるんだろうから、単に加齢と相性だと思った
もう諦めてもいい年齢だとは思うけど
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:23:57.750
視野の狭く交友範囲が狭く情報収集力の低い子供の頃の昔の情報と
情報ツールも変化した今の状況で手に入る情報量の差に気づかずに
昔はなかった今はーって言いたがる人も昔から一定数いる
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:23:58.380
堕胎したらのちに怨念みたいな仕打ちが却って来るよね
婆の周囲みんなそうだわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:24:26.430
>>408
あったかココアどうぞ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:25:45.960
>>412
堕胎されちゃった子はそんな恨み忘れちゃって婆んとこへ来ればいいのに
一族あげて溺愛するわよ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:25:53.520
昭和40年くらいまでは日本人って堕胎率高かったんだっけ
普通の主婦がよくおろしてたのよね
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:26:29.190
堕胎したなんてもししててもなかなか人に言わない気がするんだけど
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:27:54.550
親族に四人もいるって、それは遺伝的に障害の恐れがあったとかなのかしら。それとも不注意で?
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:29:43.440
うちの母が婆を産む前に一回おろしてるわ
母子手帳に書かれてる
多分結婚前だったからね
たぶん父との子だと思うけど、こっちから聞いたことないわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:27.320
>>450
まぁ強姦とか止むに止まれぬ理由もあるからそこだけ責める気はさらさらないけど
身内にそれだけいるっていうことは何にも学んでないアホな一家じゃんとしか
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:33.390
変な比較だけれど
堕胎するよりデキ婚の方がマシに思える
人間社会に都合良く線引きしてはいるけど
殺していることに変わらないと思う
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:41.210
>>442
どうせデキ婚するなら産めばよかったのに
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:06.360
>>454
そういうのって難しいよね
結婚してうまくいかない可能性が高いのは分かるけど、その女の子が将来メンタルで苦しむことになるから
婆が親だったら自分も手伝うこと覚悟で産むの許可すると思うわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:17.260
婆も托卵してもいいけど相手がいない
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:32.820
大阪の子供二人餓死させたシンママも出来婚で
その相手も当時大学生で大学辞めて働きだしたんだったわ
なんか思い出した
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:37.950
>>460
婆の友達それだわ
一人おろしてるのにまたできて、結婚からの離婚
子供のこと溺愛してるけど
なんで一人目は産んであげなかったんだろって見てて思う
本当はもう一人いたのにって
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:40.840
生活苦になる予想ができるなら堕胎もありかなともう
妊娠しない堕胎しないがいちばんなんだけどね
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:28.250
>>461
くわしく
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:29.720
>>460
2回目だから責任取ろうとはならんやろ
普通は1回目で責任取るか、おろして別れる
アホなカップルが何回も堕胎繰り返すのよ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:51.520
うちの猫が外に出たがる意味がわかんない
冷暖房完備エサも水も常にある
走り回っても怒られない
ふかふかのオフトゥンが用意される

婆なら思う存分ダラゴロするのに
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:02.410
>>475
まあそんなことはない
婆の弟は一回目はお互い学生だから親が堕胎させた
二回目で来た時は卒業してすぐで彼女の体に負担はかけれないと
両親が結婚させた
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:43.070
>>474
二人とも浮気相手の子を孕んでるのに黙ってデキ婚に持ち込んだのよ
子供は浮気相手に顔そっくりよ
旦那さんは何も知らない
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:16.410
なんで避妊しないのかな。アホだとしても考えたらわかるじゃん
しかも二回もって男も女もアホよ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:53.180
婆はどうして掃除がこんなに嫌いなんだろう
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:10.300
アホな理由のデキ婚でも、健康な男女の子供だったら特別養子縁組で欲しい夫婦いっぱいいると思うわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:27.000
>>484
可愛いんでしょうね?
場所を取る生き物は嫌なんだけど、何畳ほど必要?
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:49.890
>>483
韓国語はb音とp音の区別があいまいです。日本人が聞くと、どちらにも聞こえます。
韓国語の文字であるハングル文字は、発音記号を組み合わせた表音文字ですが、ハングル文字ではbもpも同じ字です。
ハングルは表音文字なので、ローマ字に置き換えることができます。
現在の標準ローマ字表記法によれば、「Bibimbap」となります。そのまま読めば「ビビンバ」ですが、上に書いたとおり、bとpの区別は曖昧です。
一応、語頭ではp音、語中ではb音に近くなるという法則性はあるようですが、いろいろ例外もあるようです。
Bibimbapの場合も、最後のb音は前のm音に引きずられてp音に聞こえます。

というわけで、日本人が聞くと「ピビンパ」に近い音に聞こえると思います。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1125551076
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:00.640
>>492
片付けが嫌い?掃除が嫌い?
掃除が嫌いなら用具を変えるとすこしは楽になるよ
片付け嫌いならもうどうしょうもない
物を捨てるしかない
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:18.250
>>493
一人はただただ二股、で別に美人じゃない
一人は元カレと二股、可愛いけどぽちゃ
どちらとももう会ってないはず
そして後者のほうはその元カレも自分の子が知らぬところで産まれてるって知らないらしい
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:41.230
婆子、発達ぽくはないけど聴覚過敏な気がする
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:46.890
婆の知る托卵女は浮気でできた子を旦那の子にしてた
その後離婚したけど養育費取ってた
なんで婆が知ってるかと言うと本人が自慢げに話したからです
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:49.900
掃除の野郎なんてルンバとよろしくやってればいいんだわ
婆はもうしらない
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:41:03.790
お留守番していた猫
爺と帰宅して、おやつは爺がやったのに、わざわざ婆の部屋まで来ておやつをねだる
爺と婆両方からおやつをもらおうだなんて甘やかしすぎたかな
でも可愛いからしょうがないよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:41:48.850
>>504
待ちなよ
掃除には場所をちゃんが必要なんだよ一緒にいてやってよ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:42:26.510
布団干そうかと思ったけど農家が農作業しててトラクターで
だけど今お昼ご飯食べに戻ったからその間1時間だけでも干そうかなと
暇すぎて
散歩はいやだよ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:42:27.990
>>503
法律的には間違ってない
日本は婚姻中にできた子は夫の子
家制度の名残だろうね
正妻が孕んだ子はお家の子
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:21.470
>>496
なら判定の歴史に生まれた歴史の男を思い出した
「アデダスやからね…」
「いやいやアデダスが…△〇×※」
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:41.510
嫡出子否認ができるのは子供が産まれて一年以内のはず
それ以上は子供が父親と認識しているから認められないとかナントカ・・・
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:49.850
靴に合わせて服を選ぶって何かで読んだけど
持ってる靴が少ない婆はいつも同じ格好
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:45:11.690
なんとかして面倒な手続きすっ飛ばして婆んちに赤ん坊が来るようにできないかしら
タイムスリップできたら敗戦後の孤児連れてきた岩
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:43.340
ロシアは2島すら返す気ないな
日ソ共同宣言にはどこの国に引き渡し、どこの主権下になるか書かれていないって馬鹿かよと

安倍のあほが見事にプーチンに手玉に取られててなんだかなと
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:14.170
自分本位な男ばっかでムカつく
婆、新人2週間目にしてフロアの電話受付の席になったのね
余ってる席がそこで、その電話しかフロアの入り口はかかってこないからって

だから我慢して今日まで電話とってたのに、今日席替えして2席ずれたら、「女の子が取った方がいいから」って電話線入れ替えて婆の電話にその番号を変えられたの!

それならまだしも逆サイドは電話出ようとしない
しかも電話線変えた左側の人は、自分側ではなく、婆と右の人の間に回線繋げる

それなのに婆に「何ででないの?(怒)」
って怒る

理不尽過ぎて悔しくて泣きそう
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:36.620
プーチンの立場からしたら、そりゃ領土を減らしたら
ロシア国内での評判が落ちるもんね
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:41.170
来週からパート始めるんだけど
制服のサイズをぴったり目に言っちゃったの
入るかどうかわからなくてgkbr中
とりあえず着る日まではプチ断食で
着てみてから食生活を決めるわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:47.790
そういう点では男の人って可哀想
DNA検査でもしない限り100%自分の子かどうかわかんないんだもんね
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:59.610
>>529
神さま出されちゃうと困っちゃうわ
資格がないってどういうことかしら
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:12.980
フェリシモのサニークラウズの男のモデルさん
オーズの二人目のライダーだわよね
といつもぼんやり思ってる
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:36.610
掃除も片付けも嫌いなんだよん
キレイ好きの人の思考回路ってどうなってるのかな
羨ましい
てか掃除好きな人なんて少数派で、やらなきゃならないから
みんなやってんのよね ハー...
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:39.250
一般人のこどもメインで番組コーナーつくったら
そりゃあうまくいかない展開になるよねえー
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:01.830
子供の血液型ってどうやって調べるんだろ
自分で調べに行かないといけないのかな
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:25.710
>>533
右から左へ聞き流すのよ
他人の言動に左右されてはダメ
こーゆーこというひとなんだーへーって冷めた目で見るのよ
応援してるわ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:53.280
自分ルールを知らん間に作って、「あれ?こうしようって決めたのに」って勝手に不思議がってる職場のデブスうぜえ
みんながみんなその場にいたわけじゃないし、そもそもデブスの言うことがおかしいから従う人なんていないわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:50:38.400
今日もまだウェッジソールサンダルを素足で履いて
上はセーターにダウンベストでジーパン裾をめくり上げてるアラフィフっぽい人を
近所のスーパーで見かけた
足寒くないのかな今朝5℃ぐらいだったのに…
身長の割に顔のメイクが派手で頭がデカくて髪も明るい茶色でお水の人みたいなボリューミーな感じだから
あの高さの冬靴を持ってないのかなと観察してしまう
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:50:45.500
>>538
産んだけど産み足りないのよ
もっと赤ん坊の世話したい
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:50:55.930
自分の子かも分からん子供を作る可能性がある女と結婚する覚悟を持てってえらい話ね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:51:16.260
>>545
婆は産院違うけど2つとも調べてくれたわ
なんか血液型書かれたカード貰ったわ
O型とA型よ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:51:56.290
オランダかどっかでは子供の親を確認するためのDNA検査
禁止になったのよね
3割くらい他人の子だったとか
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:52:09.340
面倒な手続き全部スルーして赤ん坊だけ家にほしーいって言ってるようなとこに預けたくないわな
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:52:13.210
>>545
調べてくれない産婦人科の方が多いのかな?
うちの婆子は出産した産婦人科で検査してくれたよ
爺も婆もO型だから調べるまでもなかったんだけどさw
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:02.640
>>532
違うよ
日本に主権があるとアメリカが2島に米軍基地を作っても
治外法権で日本も文句言えないから
ロシアはそれだけはやめて欲しいんだよ
だからプーチンが日本に解決したいなら何とかしろと言ってるけど
安倍さんはその事にはダンマリで会見
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:22.360
共働きだと養子縁組みできないんだっけ?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:26.010
>>552
大人でも寒いのにさーなんで赤ちゃんは靴下履かせなくていいっていうのが今のポピュラーなの?
足で体温調節するからって…納得いかないわ
キンキンに冷えてるもの
でもそれ言うと可哀想婆なんて言われるし
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:37.200
>>548
やることやらない人はお小遣い無しってうちの娘に言ったら片付けたわよ
お小遣い制なら言ってみたら?
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:42.420
理不尽で時代錯誤なようなルールでも先の先まで見越してのことだったんだなあってものたくさんあるな
そうじゃないものもたくさんある
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:54:09.370
末っ子だけ産院の方針なのか血液型を調べてくれなくて今も謎のまま15年
途中小児科でも調べてってたのんだけど必要ないと言われたわ
AかBなのよね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:54:19.580
電話番大変よね
仕事途切れて遅れがちになるし
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:54:52.120
夕飯お鍋にすると支度は楽だし食べてほっこりするけど鍋洗うのが非常にメンディーのよね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:18.110
O型は時間にルーズ部屋が汚い
B型はマイルールがすごい 神経質
AB型は本当に不思議ちゃん 不満を貯め込む
A型はすぐ血液型のせいにする特にB型に厳しい
ほらーあの人B型だからーって

婆調べよ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:18.570
生まれたとき自分に似てなくて、育つにつれて似てくるかと思ったらどんどん違う顔になって…となると親からしたら疑いたくもなるよねぇ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:21.320
婆子も必要なときに調べますからって調べてくれなかった
血液型占い本気で信じてるわけじゃないけどまぁ、BぽいとかA Bぽいとか楽しみたいのに
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:49.750
>>566
事情があって施設にいた子を引き取る場合
想像以上に子供の心の傷は深いからしばらくは
主たる育児者、大抵は母親となる人がベッタリ一緒にいて
お互いの信頼関係を構築する必要があるのよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:55.890
かわいそう婆はねぇ
靴下履かせてもかわいそうだし履かせなくてもかわいそうって言うのよ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:57:36.800
お昼のデザートにまるごとバナナを子供とはんぶんこしたった
一昨日もケーキ食べた気がするけど気のせい
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:03.390
>>582
うちもお洒落な鍋をやめてよく売ってるつるつるした鍋にしたら汚れ落ち簡単になったわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:07.440
>>573
嫡出子否認は子供が産まれてから1年以内
それを過ぎたら破棄できないよ
子供の福祉が優先される
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:18.030
>>586
その時は絶対病院で調べるからいいんだって
婆子も気にしてないからまあいい
顔も爺似で兄弟とも似てるから安心している(キリッ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:26.530
婆はB型好きなA型
大抵のBはいつも元気だし発想が面白くて
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:28.230
血液型占いはネガティブな事言うおばはんがいることがあるから鬱陶しいのよね
A型は神経質だからダメ、B型は自己中だからダメ、みたいな感じでさ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:48.790
爺は婆子はほかの男との子じゃないかって本気で疑ってたのを婆は知っている
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:56.800
婆の子も小さいとき爺弟に似てたわ
でも大人になったらちゃんと爺似に成長した
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:08.390
婆は見た感じ母にも父にも似てないなー
耳の形とか、鼻の形とかよく見れば親譲りだなと分かる感じ
弟と婆がだいぶ似てるから疑いようがないけども
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:14.890
A型3人でO型は婆だけの家族だけど
婆が一番神経質です
3人に言われまくります
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:39.480
A型って真面目とか神経質とか言われるけど
実はホームレスはA型が多いらしい
人生投げる時はA型の方が思い切りが良い
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:20.930
嫌がってる後輩に無理矢理仕事押しつけるのもパワハラだと思う

勿論、他は手が空いてないとか分担す作業を担当させるとかなら当たり前だけど
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:59.000
O型の神経質は偏向していることが多い
大雑把の中に、これだけは譲れないみたいな拘りが強い
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:02:35.460
婆もB型は自分中心に物事を進めるから嫌じゃ
主張も凄いし癖がすごいんじゃー
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:02:51.320
えっA型なの?その割にはサバサバしててBとかOみたいだね!って言われることはある
単に人間に関する好き嫌いが激しくて誰に対してもニコニコなんてしないだけなんだけど
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:03:14.030
婆母はA型だったけど無神経な人だったな
自分の価値観に凝り固まって子供の意志とか性質はまるで無視
今風に言う毒親?
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:03:38.280
>>629

   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |  なんでやねん
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:03:43.990
B型婆だけどA型の友達多い
むしろB型の友達いないw
でも婆がA型みたいに繊細なんじゃなくて、A型の友達がユルイ
いい意味で
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:03:54.630
リーダーシップを発揮してグイグイ引っ張っていくのが
上手なB型と下手なB型がいるのよね
もちろん婆は後者
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:05:10.420
今までO型って言うと
「えー?見えなーいA型ぽーい」が
「わかるーめちゃO型だねー」に変化した
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:06:35.200
血液型の話でこれだけ盛り上がるあたりやっばりチラ裏の年齢層って高めよね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:06:48.420
婆の近しい人が婆が失言するとすっごい嬉しそうにニヤニヤすることに気がついてからその人のことが怖くて仕方ないわ
婆が失言多いのも悪いんだけど
ニラオチされてる疑いが膨れる一方よ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:08:00.270
確かに癖が強いかもしれない
文房具に拘りがあって、色々試してお気に入りのシャーペンがあるの
会社の隣の席の同僚にシャーペンを勧められたんだけど、「いや、でもこれが良くて…」ってお断りしたことがある
でも婆としては、やんわり断り続けてるのに何度も押し付けてくる同僚が嫌い
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:00.150
>>677
波長は合うんだけど全く連絡取ってないんだよね
何でだろ?

てか血液型関係なく、結局は地元の3歳頃からの友達がずっと仲いいよ
同じA、O、ABでも価値観が全然違うもん
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:18.130
馬鹿だの自己中だの傲慢だの言われるのには慣れてるB型
血液型占いだと大抵こき下ろされて終了
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:57.420
ミッキーの写真いずれも何で会議通ったのっていう風貌ね
あの頃はこれが限界だったの…?
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:11:03.830
>>679
わかるわ!!
婆のAB型の友達って、みんなと同じくらい遊んでるのに成績良かったもん
社会人のいまもスーパー出世してるわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:11:10.760
AB型は個性的な自分求められてると思ってか演出しようと頑張ってて時々やめていいよって言いたくなるわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:11:50.780
今朝関西ローカルで暖房つけてるかつけないかライブでアンケとってたけど
10℃ない地域ばっかだったのに半々だったからビックリした
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:12:12.310
婆の両親も両方の祖父母も全員A型
母方はいとこもみんなA型
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:26.020
B型婆だけど、人に親切にしようと思ってサプライズとかやると、気づいたらその他の周りの人を巻き込んでしまう形になって自己中と思われるタイプ…
しかも言い訳になるかもと思って釈明出来ずそのまま終わる…
後で知った人から何で言ってくれなかったのと言われる
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:39.200
ニッと笑ったら高格が上がる顔に生まれたかった
歯を食いしばるのと大差ない婆の顔…
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:14:53.680
緊張しすぎて胃が痛いよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:15:38.580
AB型爺のこといまだによくわかんない時があるわ
家が一番落ち着くっていうけどそれさえ本音かわからない
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:16:47.890
どれも本音なのよ
許容範囲が広すぎて統計取り辛いと思うけど
まあ同時にどれも嘘なの
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:18:35.170
ニトリ行くけどいるものある?
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:18:44.930
ABのコトメがコトメ旦那の母親と同居始めて
めちゃくちゃ嫁いじめに遭ってたんだけど
口答えせずに黙ってて一番切れた時に洗ってる食器を全部床に投げ捨てて
割れて粉々になったまま家を飛び出して着の身着のまま義実家へ車を運転して8時間かけて帰って来たらしい
義実家でも理由は言わず色々貯め込まなくていいのにね
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:20:50.840
胸圧迫し「気絶させる遊び」、中学生が動画投稿 ひろしまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:21:47.520
ただいま
会社に行ってきた
休職中で肩身狭いわ
めっちゃキチンと会社用メイクしたから疲れた
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:22:37.410
>>730
そっかマンションと戸建ては全然違うもんね
外は暖かいのに家の中は今でも寒いぐらいよ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:23:47.890
アパートの通路に自転車置くのはいいんだけど人が通る想定してない置き方市内でほしいわ
何度か移動させたりわざと倒して置いたりしたけど全然伝わってない
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:15.430
婆も顔塗装に時間かかる
下地→クリームファンデナチュラル→クリームファンデオークル→アウダーファンデ→最後パールパウダーで毛穴を隠す
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:32:58.170
片山さつきさん見るとどんだけ塗ってんだろうと思う
閣下のナチュラルメイクレベルだなあと
まあ閣下のは素顔なんですけどね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:34:49.410
上沼恵美子と小池さんと片山さん
石膏みたい…
乾いたらお面みたいにとれちゃいそう
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:36:03.540
口角はあげようがないな
あげてるつもりでもほお肉が邪魔して上がってない
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:37:57.100
寝転んでチラってるとさぁ…0と9を打ち間違えちゃうことってあるじゃん…?
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:41.410
>>811
首輪もつけずにフラフラしてたのよ
ご近所さんと思われるどっかのおばさんが飼い主を呼びに行ったわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:23.420
お迎えの時間だけど下の子寝かしつけたベッドから出られないわ…
ドラえもーんどこでもドア出してー
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:54.110
うちの70sの姉が上沼恵美子にソックリよ
顔の厚塗り感といいパンパンに腫れ具合といい
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:23.450
柴さんってけっこうゴワゴワしてるわよね
触るならふかふかであってほしい
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:29.390
懐かしのメロディー的番組で上沼さんとお姉さんが大阪ラプソディーで出演した時に
メイク室で大御所がメイクさんやブランドコスメで化粧してる中
お姉さんが半分無くなりかけたキスミーの白粉叩き出したって話が好き
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:44:38.650
飼い主がすぐにわかってよかったね
うちの近所らに張り紙されて飼い犬探してるポスター
どんどん範囲を広げて貼りだして来てる
もう半年近くになるんじゃないか
アメリカンコッカーの雑種でとてもかわいい子
きっと誰かが飼ってしまっている気がしてならない
どんどん張り紙の画像も更新して範囲を広げている飼い主さんを思うと気の毒
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:45:24.920
>>821
うちの柴はふこふこよ
ふかふかまではいかないけどペッタリゴワゴワもしてないの
もっふもっふして遊んでるわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:46:03.070
>>824
ゴワゴワではなかったわ
ふんふわでもないけど
とてもかわいい子だった
誘拐したいぐらい
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:47:14.740
>>823
飼い主が見つからなかったら婆が飼おうと思ったのにとても残念です
でも飼い主見つかって良かった
近所の犬飼い同士だと散歩なんかで顔合わせててどこの子か分かるのね
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:47:38.250
婆が誉められると私だって出来るもん!て対抗してくるおばさんが職場にいる
それでいらんことして辞めとけばよかったのに…と言われて婆を逆恨みしてる

可愛いからって似合わないフリフリの服を着てくるおばさんもいる

クセが強い!!
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:48:05.280
ぬいぐるみか抱き枕でいいや
婆はとぅるとぅるのつやつやのにゅるにゅるがいいの
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:48:12.660
>>823
でも保健所とかにもお知らせはしてるのよねー?
だとするともう飼えない状況の子なのかもしれないよ
もしくはすごく遠くの子なのかな
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:48:26.170
ねぇ昨日出前館の技使ったんだけど今日も何らかの技繰り出していい?
洗い物絶賛放置中なの
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:49:28.050
プードル飼ってる
柴犬はお隣の家にいる
プードルはふわふわ
柴犬はほうきの様に固い毛
婆が触った感想
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:49:36.670
前、庭にいる犬の様子を見に行ったら増えてたことあったな…
迷い込んだのかのんきに匂い嗅ぎ合ってた
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:50:14.880
何年前の話だけど、うちの犬が脱走した時軽く修羅場だったわ
娘が勝手に貼り紙あちこちにやって謝罪と回収と見つかりました報告が大変だったわ
コンビニやペット病院も勝手に話つけてて、それだけじゃなくて
許可取らず勝手に町内掲示板とかにぺたぺたしてたのよ
しかも全部は把握してなくて、暫くイタ電すごくて電話番号変えたわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:50:43.650
柴犬って性格がかなり違うよね
愛想の悪いゴールデンレトリーバーはあまり見たことないけど、柴犬は個体差が激しい
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:51:17.940
>>834
買えない状況の子って意味がわからないけど飼い主さん住所も電話番号も掲載してるのよ
道だけでなく動物病院でもポスターを見たので保健所には知らせてあるはず
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:52:31.580
>>842
把握して無くてって、自分が貼った所忘れたってこと?
でもお嬢さんの気持ちわかるわ婆は
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:25.330
>>849
犬はすぐ見つかったけどイタ電凄くてねぇ
しかも娘が何処にお願いしたか、貼ったかをメモしてなくて修羅場
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:44.420
婆が柴飼いたいって言ったらね
ウレションがすごいだの怖い顔して遊ぶだのマイナスのことばっかり言う人がいるの
仲いいと思ってたけど気のせいだったかしら
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:54:59.000
>>859
柴犬好きで、「そんなところも可愛いのよ」って言うんじゃなくて嫌そうに言ってくるの?
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:55:10.840
うちはリビングのドアが透明のガラスで
家族がリビングから出るとそこでずっと待ってるわ
鼻のあとがつきまくるわw拭きがいがあるわ…w
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:56:18.680
とりあえずそのマイナス野郎には
ウレションがすごいのは個体によると言いたい
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:56:33.340
近所のお宅も最近愛犬が脱走して
(台風連発の時に雷の音が怖くてリードをちぎって脱走)
保健所と警察に通報、みんなで手分けして探してたけど
3日目くらいに警察から連絡がきて残念なことに交通事故に遭っていて
遺体をひきとりに行ってたわ
毎晩遅くまで犬を探してたその家のお父さんの落胆ぶりときたらもうね
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:57:40.690
>>859
おなじ犬種なのに
前のイヌは嬉ションすごかったけど
今のイヌはしたことがない
柴犬ではないけど
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:57:43.230
婆のメイクは
土台
蒸しタオル、化粧水化粧水化粧水、下地、コンシーラー、リキッドファンデ、パウダー

リキッドアイシャドウ、アイライナー、アイシャドウ、まつげあげるやつ、マスカラ下地、マスカラ

ペンシル、パウダー、眉マスカラ
頬はチークで口はリップしたあと二色の口紅よ
そこからヘアメイク始める
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:57:57.700
定期的にペット飼いたい病になるから
マイナスな台詞で頭を冷え冷えにしてくれるとありがたいわ
飼いたい!飼わなくて良かった!が交互に来るのよ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:08.780
犬のお散歩って健康に良さそうよね
うちのも歩けば毎日お散歩させるのになぁ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:33.910
>>870
雷の時って脱走しちゃう子多いみたいね
普段外で飼ってても玄関ぐらいに入れてあげるといいのかもね
わんちゃんも飼い主さんもかわいそうに
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 13:59:28.970
リキッドでコンシーラー先派の人に聞きたいんだがリキッドはどうやって塗ってるのだ
コンシーラー取れていかないのかい
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:00:38.690
時々悪戯するけど婆のこと好きで好きでたまらないの!って信頼されてるのが分かるからやっぱりワンコは可愛いわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:00:52.600
手に塗り広げて手のひら全体で抑えるように塗っています
正しいかは知らない
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:01:39.440
>>875
実家のイヌがヘタレの怖がりで外を歩かないので
母はイヌ用バギーにのせて散歩してるよ
ヘタレもバギーだと守られてる感があるせいか散歩に行きたがるんだそうだ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:03:08.730
>>844
うちの犬も似たようなことしてくるよう
窓ガラスとの距離が近すぎて鼻息でガラス曇るうえ汚れる
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:04:10.420
息子の矯正具(作ると1万円する!)が無くなった
リビングにはあるはずだと言うんだけど、どこにもない
どこにありそう?(ソファは無い)
0899895
垢版 |
2018/11/16(金) 14:05:09.620
探してくる!
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:05:51.040
うちの犬は二階で雨が降ってても一階に降りて玄関から外に出たら晴れてると思ってる節がある
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:07:02.600
高校生の娘がメイク用品欲しいぜと言い出したから
キャンメ3つ4つ買ってやったぜ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:19.110
風呂の水垢と格闘してる
サボってたツケが...
鏡に洗剤吹き付けてラップして様子見
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:56.250
>>905
意気揚々と散歩に出かけたのに二階と外の天気が変わらないもんだからこっちを振り向いてじっと見つめてくるわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:12:54.160
雪国の人に教えて頂きたい
スキーに行くのに爺にチェーンとか必要じゃないの?って訊いたら
チェーンなんて必要ない スタッドレスタイヤで大丈夫 今時チェーンなんて付けてる車皆無
って言われたんだけど ホントなのかしら?
爺は10年以上前に北海道で生活してたから自信満々に言ってる
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:12:59.960
うちはお風呂の水垢とは無縁だわ
爺がお風呂出る前に水滴除去してから出てくるの
0916895
垢版 |
2018/11/16(金) 14:13:42.700
無かったわ・・・普段の行いのせいね、くしゃみが止まらないわ
通帳の残高見てくる・・・
教えてくれた人、ありがとう!!
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:55.050
スタッドレスは凍ってる道だと有効だけど、雪ががっつり積もってるとチェーンの方が良さそうなイメージ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:17:12.720
青森市内の運送業者「チェーンは本来大雪のときではなく、凍っている路面で(タイヤを)かませるために使用する。」
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:17:14.190
さっき家の目の前の交差点で事故があって赤ちゃんとお母さんの乗った軽が横倒し
急いでバスタオルと毛布を用意したんだけど、しっかり使い古し選んでた自分だった...
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:18:15.590
みずほ銀行LINEで残高とかわかるんはGJだけどなんでしょっちゅう取り引き出来ない週末があるのよ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:18:31.760
大雪ではチェーン義務化なんでしょ
車に積んでおくのも付けるのも大変だわ
雪の時は外出しないとできる人ならいいけどね
スタッドレスでもチェーンつけるのかしら
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:21:42.390
婆が車にひかれた時は誰か通報こそしてくれてたけど歩道に寝かされっぱなしだったわ
轢かれてるからあんまり動かしたらダメだと思われたんだよね、きっと…
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:22:15.060
バスタオル婆だけどレスありがとー
一応洗濯してあるやつだし病院で捨てるだろうから良かったんと思うことにする
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:23:47.430
ドラレコ動画見てたら自分から車にぶつかっていく女が写ってたけど
何がしたいの?
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:23:57.320
>>913
雪国在住じゃなくて申し訳ないのだけれども、去年雪国に旅行へ行ったの。
宿までの道、二輪駆動で坂道(そこまで急ではない)を登ろうとしたら滑っちゃって、積まれた雪に車のお尻を突っ込んで立ち往生。
あれこれしたけどどうにもならないから、JAFの方の到着を待ったわ。
その間40分くらいエンジンは切ったままで寒かった。
JAFの人に出して貰って、その足で大人しくチェーンを買いに行って登ったよ。
チェーンをつけてる車は他にもいたから、皆無という事はないと思う。
JAFの方によると、「四躯ならチェーンがなくてもいいけれど二躯はちょっと厳しい」との事。
雪国の経験がなくて完全に舐めていたわ、JAFの方に申し訳ないやら恥ずかしいやらよ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:24:08.880
>>944
婆も夏に自転車で車と接触
大したことなかったんだけどショックで血圧下がって寒くて寒くて
バスタオルかけてくれた八百屋のおじさんに感謝だった
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:26:32.660
青信号で大学生のバイクにぶつかられた事あったわ
幸い軽傷だった
少女漫画ならロマンス誕生だけど、デブス女子高生だったから
ゴメンねお兄さん
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:26:34.630
■□■□チラシの裏15398枚目□■□■
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

※前スレ
■□■□チラシの裏15396枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1542330351/

だめだったー
だれかよろ
0974972
垢版 |
2018/11/16(金) 14:31:29.000
だめだったでござる
連投する気はないのにもどかしい
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:34:12.640
妊娠中地震があって驚いたからなのかお腹が張って張って大変だった
寝なきゃと思って若干ガタガタいってたけど横になってたw
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:34:24.550
■□■□チラシの裏15398枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

※前スレ
■□■□チラシの裏15396枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1542330351/
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:36:07.430
婆は側面衝突されたことあるわ
相手のアラフォーは降りてもこないで真っ先に自分の夫に電話かけてたのよ
腹立つわー
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:40:28.710
追突されたことあるけど
すんごい衝撃だったのに、ぶつけた方はちょっとした追突だと思って
事務的に作業こなしてるの見てイラついたわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/16(金) 14:41:04.980
さらにダメだったら側面衝突され婆いくね

>>981
そうなのよ
相手も電話してたから警察に通報してるのかと思ったら違ったの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況