X



■□■□チラシの裏15428枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:01:42.450
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

※前スレ
■□■□チラシの裏15427枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1543025853/
0009名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:18:39.250
ベッドと箪笥と机一体化みたいな小学生用のならそんな高くないから天井低くても行けんじゃね
0011名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:19:37.810
二段ベッドの下が荷物置けたり机あったりしたタイプのやつ憧れた
婆父がダメって言って無理だった
婆もあんなの欲しかった
0014名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:20:31.970
自分で動かねぇ困っても頼れねぇ責任感もなんもねぇ婆がリーダーはダメとおもーの
0016名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:21:39.350
リップあったリップ
お膳の上に電池と一緒にあげてたわ、鮮やかな青ってあんまりリップぽくないよね
0018名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:22:30.400
>>13
ハサミとかペンとかドライバーをどこにしまうのかしら
あと婆子たちのプリントとかその日きた郵便物とか!
0021名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:24:47.440
>>17
イラッとするわ…
どうせ実務は私とか他が負担するのよ?
大したことではないけど、そんなならリーダー制度ないほうがいいわよ
0026名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:28:28.680
体拭くとき(お風呂上がり)大きなバスタオルじゃなくて普通のタオルなんだけどそれ職場で話したら節約頑張って偉いね!と言われた
意味わからん
0029名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:30:51.880
鬼太郎のエンディング曲が頭の中で再生されまくってる
エヘヘ エヘヘ エッヘッヘー おばけの せかいはなぁ〜
何故かしら
0036名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:35:41.840
高い服買うようになってからセールとか興味なくなったわー
その代わりじっくり選ぶしそんなにポンポン買い替えない
大事に長く着る
0038名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:35:54.510
最近土日は全部子供の習い事で潰れててげんなりする
子供も頑張ってるから婆も頑張ってるけど、平日はパートだし休める日がなくてそろそろキツい
今日、午後の稽古が中止になったからシャトレーゼ行ってショートケーキ買って食べた、美味しかった
給料でたしたまには自分へのご褒美にケーキくらいいいよね
0039名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:36:00.420
うちもバスタオル使わない
でも、洗ったり干したり畳んだりがめんどくさいからでしかない
0040名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:37:39.190
婆低学年のころなら、日曜に電車で4駅くらいの習い事自分で通ってたけどなあ
時代変わってすごくやりずらい
0045名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:38:55.420
>>36
セールは狙ってたやつが残ってたら買おうかなってなる
長く着たいやつは高くても買うけどそうでもないやつはファストファッションでいいかなってなってる
0049名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:41:28.520
婆んちは日帰り温泉行く時はタオルじゃなくて手拭い2本持ってく
手拭いって意外と給水力あるのよね
お陰で荷物も洗濯物も少なくてすむわ
0053名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:44:41.010
>>52
インナーはUNIQLOでええけどアウター無理やん
UNIQLOのダウン買ったことあるけど寒くて使い物にならん
0062名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 16:55:35.400
制服の仕事って今でもあるんだね
もうとっくに廃止されたかと思った
雑誌見てるとオフィスカジュアルばっかだし
0069名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:01:05.690
昨日の鍋のスープに麺を入れてラーメン風にするけど
こういう時、具はどうしたらいい?
0071名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:02:04.610
鼻炎辛すぎて鼻炎薬投入したわ
喉乾くし眠くなるからなるべく飲みたくなかったんだけどね
0073名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:02:38.470
>>65
婆もよ…。
ユニクロは1シーズンとか言う人には信じられないだろうけど、穴が空くまで着てる
0081名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:04:25.060
爺もユニクロのずぼんを大事にはいてるけども
ユニクロのずぼんは膝が出たら捨ててくれい
0083名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:05:02.770
ここだから言えることだけど
父親 中卒 トラック運転手 
母親 高卒 工場のパート
婆が中学上がるまで母は専業主婦だったんだけど、もっと早く仕事探してたらもうちょいマシな仕事に就けたんじゃないかと思った
親の職業聞いてくる人が大嫌いだった
0084名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:05:15.420
うちの爺もユニクロのパジャマのズボン、お尻がスケスケなのにまだはいてるわ
履き心地がいいらしい
0085名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:05:31.410
1000円のパーカーにカビキラー少しかけちゃって一部変色したんだけど
模様としてうまく誤魔化せないか考えてるわ
0087名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:05:45.240
婆はユニクロのダウンジャケットを15年以上着てる
昔のユニセックス路線だった頃のユニクロは生地も縫製も頑丈で本当にお値段以上って感じだったわ
0088名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:06:27.510
洗濯機丸洗いしたまでは良かったんだけど
元に戻して回してみたらすっごくうるさいわ
もう婆のパワーは残ってないわよん!
0091名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:07:08.730
昨日ここでういうい顔面動かしたら法令線なくなったっていう婆がいたから
婆も運転中にやってみてるけど結構頬つらい
ウニにしたりユニクロにしたり声だしてやってる
誰か車のなかに盗聴機いれてたらびっくりするわね
0092名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:07:27.960
ユニクロじゃないんだけど、ロヂャースで買ったTシャツ、30年くらい着たわ
襟元も縫い目もずっとしっかりしててさ、着すぎて生地が透けてきたのでw捨てたわ
0112名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:11:20.780
社員とか準社員とか、聞こえいいお仕事に誘われたりするけど、派遣やめられない
0136名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:18:12.140
婆、派遣だけど派遣なんて変わりはいくらでもいるのよ
その仕事に派遣が定着するかは別問題だけど
0137名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:18:18.030
鮮魚の婆はパートとかアルバイトとか呼び名はどうでもいいい
過去の正社員の栄光だけが心の救い
ケコーンを機にってやつだったけど、いざ職を失うと惨めなもんさ
0139名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:18:48.240
おせちの準備楽しそうだわ
うちは義実家滞在だから用意しないの
手ぶらで行ってやるクソッ
0146名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:20:09.250
>>138
かなり先になるわねw
笠原シェフとか菰田シェフが監修してるんだって
まあおつまみになればいいわ
0153名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:21:14.870
うちは黒豆ときんとんと田作りと昆布巻き以外は
運動会のお弁当かっていうおせちを作るわよ、二の重三の重は
0156名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:21:57.730
婆は扶養内で働いてたんだけど忙しい時期に婆山さん来てね、暇なときは他の派遣さんでいいからと言われてたわ
0158名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:22:34.610
名前忘れたけどアナウンサーの人がスタバでバイトしてるってTVでやってて驚いたわ
アナウンサーって副業とかありなの?
あと周りのバイトの子たちが若くて可愛かったからそのアナも年齢の割には綺麗だけどやっぱり婆臭くて浮いてたわ
0159名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:22:37.240
派遣は都合がいい使い捨てなのよねぇ
長く勤めていなくなられては困るまでのレベルになれば社員のワンチャンあるかもだけど社員になってその会社に我が身を捧げたいかといえばうーんなのよね
0161名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:23:00.920
簡単に新しいことどんどん覚えられる頭じゃないから派遣は無理
同じところで地味に同じ仕事続けるわ

正規雇用になりたいのでお勉強は続けるけど、正規になる前に定年を迎える模様
0166名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:24:01.980
派遣からしても都合いいんだよね
無駄に縛られないしありがたがられたりもするし
0167名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:24:07.550
産直が出荷した野菜ちゃんと並べてくれなくて腹立つ
場所代に15%もとってるんだからちゃんとやってよね!!
0168名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:24:10.780
>>144
そうよ、現在専業よ
爺の稼ぎで蓄財も爺の裁量で、婆は使う人だけどさ…
婆父に、一人でも生計をたてていいけるだけの人となれ!みたいなこと吹き込まれたせいか
現在日常に経済的不便はないけど、結構惨めな気分よ
0170名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:25:15.910
>>165
家にいたらだらける以外のことしない自信があるし
服も買わない化粧もしない外出はスーパーのみ
で、どんどん老けて太る姿しか想像できないのよ
なので婆は働くw
0172名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:25:36.190
おせちより年末にコトメが帰省してくるのが面倒だわ
遠いんだから毎年盆暮れ2回も来なくて良いのに
0173名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:25:41.880
>>164
それ数少ない特技だから
あと、派遣が必要なほど荒れていようがきつかろうが大丈夫なとことか…
向いてたんだと思う……
0174名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:25:42.360
友人が一つの職場に長くいると飽きちゃうからってあえて社員にはならずに数年で次の職場に転職する生き方をしてたわ
どれも彼女らしい仕事だったし、忙しい時期は昔のバイト先からヘルプが来たりするって言ってた
0177名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:25:58.550
蛾が浸かってたのを割り箸で取り除いてたのを目撃してから
コンビニのおでんはなんとなく買わなくなった
0184名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:27:35.970
ここ数年、体調崩しがちなのもあって色んな無理が出来なくなったから最低限の人付き合いしかしてないのよね
0185名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:27:42.710
>>168
そういう気持ちがあるなら軽いパートでも出てみたらいいじゃーん
婆は専業も楽しかったけど、今はパートとしてはがっつり稼いでてそれもまた楽しいわ
0186名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:28:17.620
>>168
> 婆は使う人
って元レスとか読んだら
働かなくても使い放題ってことだよね
すんげー羨ましいんだけど
爺交換しない?
0189名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:28:57.410
婆の頃は結婚したら退社、ってのが殆どだった
忙しい会社だったし、結婚しても残っているのは
ジジババがいて家事育児丸投げできる人

で、婆も結婚退社して17年専業やってたから
社会復帰の時は苦労したわよー
0190名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:29:26.470
さっきヨーカドー行ったらパン売り場でパン陳列しながら同僚と仕事の愚痴ずーっと言ってるパートのおばさんいたわ
0195名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:30:09.590
経済的に困ってはいないのよ
でも自分自身で稼いていないってのは、婆の心が満足しないのよおおおおお
0201名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:31:24.980
婆母は大学卒業とともに結婚してずっと専業だったけど、父が自営畳んだのを機に55からスーパーでパート始めたわ
60になったら辞めてカナダ旅行するの!って言ってたけど、61の今まだ働いてる
0204名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:31:48.840
どうせ婆は夏までの派遣よ
夏になったら乳がん治療の人が戻ってくるのよ
早期発見だと治るのね
小林麻央は無理だったのに
0205名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:32:01.560
パートも嫌じゃないけど
3連休だと月曜日の行きたくなさがMAX
正月明けなんて悲惨よ
0206名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:32:01.770
>>195
きっとあなたのお母さんは専業じゃなかったのかな?
うちの母はずっと専業で父が稼いできたお金好きに使いまくりだったので
専業主婦だけど全然負い目もない
あなたみたいな性格って損だわ
0211名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:34:05.570
まあ人にはいろんなタイプがあるってだけの話よね
働いた方が充実感あるなら働いたらいいわよー
0212名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:34:08.550
コンビニのおでん選ぶのに長考しながらカップに入れてる女が邪魔だった
おでんの前を陣取ってて本当に邪魔で婆が来てから15分も陣取ってたわ
0213名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:34:13.200
扶養内パートは専業主婦ってがるちゃん民が言ってたよ
フルタイムで働いて保育園預けてるのは自立とは言えないとも
0214名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:34:23.240
>>200
そう!それなのよ
自分で稼いで自分の力だけで生活してた
あの満足感が欲しいの

でも、いざ家庭もっちゃうと
あれもこれも… やらなきゃってのが出てきちゃってさ
なもんで自分の中で妥協しないとなんだよね結局
0215名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:34:25.360
婆は同じ業界で数年ごとに職場を転々としてるんだけど
ここ2年くらいぐっと物覚えが悪くなった
最近働き出した未経験の新人パートさんのが仕事出来てて惨め
婆山さんは週2回だから覚えるの大変なですよね、って
慰められてさらに惨め
0217名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:34:48.770
>>209
子供が小さいうちはそんなお金かからないし専業でいいと思うわ
婆も下の子が中学に行ってから働きだしたし
0227名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:37:52.470
>>213
2ちゃんねるでも10年くらい前はではそういう認識だったよ
@扶養内ぱーと
専業叩きスレがいっぱい立っててさ
喪男が専業叩きあちこちでしてたわ
0230名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:38:12.140
婆母に働いてた方が若く見られるよってその昔、婆は言ったんだけどそしたら定年越えて再雇用されてその再雇用期限が終わってもまだいてくれって言われてるらしくて婆母すげぇと思っちゃった
0233名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:38:55.440
165万ぐらい越えれば税金の面でも社会保険の面でもマイナスにはならないから
がんがん稼ぐべき
0234名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:39:03.840
>>221
ありがと
自分なりにメモ作ったりイメトレしたりしてるんだけど
身体に染み込むのが遅くて、オーバーヒートみたいになっちゃうのね
経験者なのに大した事ないのねって思われるのがもうねー
0235名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:39:10.920
せんぎょうだからなんだっていうのよ
専業関係なくみんな自分のことは自分のでしっかりやってやって貰ったらお礼言って、お互いに支え合ってるって当たり前に思ってたら熟年離婚なんぞにならないのよ
0236名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:39:27.380
>>220
他人は他人だけど人数が多いんだよね
1000人くらい+つけてたから
扶養内パートは共働きじゃないし、3歳以下で保育園預けるのは虐待、産休育休取るのは図太い女だけ、専業主婦はニート、小梨は反日だって皆言ってた
0239名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:40:17.910
>>233
103万以内で足りないと思って170万稼げるところにいって
今お給料も上がって180貰ってるけど今足りなくて困ってるw
0241名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:40:45.970
>>234
仕事出来すぎると物凄い振られまくるからそれはそれで損な気がしてならないの
他の奴らに振れよ何でこっちに振るんだよって思いながらやってるわよ
0244名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:41:39.440
>>226
婆は5年一緒にスポ少やってる人の名前忘れるわよ
仕事先の人は山本工業の田中さんなのか、田中工業の山本さんなのか分からん
0247名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:42:50.620
ねーねー
パソコンのネズミかどっか行っちゃったんだけど
誰よー戻してないのー
0250名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:43:09.390
取引先の新人の男の子が婆の苗字をド忘れしたんでしょうね
急にばば美さんって名前で呼び出したことあるわ
0251名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:43:42.720
ああ
仕事覚えのめちゃくちゃ早かった新人さん
仕事振られすぎて辞めちゃったわこないだ
0252名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:44:07.400
最近のアルファベットとか横文字乱用の会社名が嫌だ
社内端末で検索してもうまく引っかからない
0254名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:44:44.790
>>229
どうしてかなあ
自分の稼いだお金で暮らしてくっていうのは、婆の父に似たのかもだけど…

婆母は子供の頃から経済的に恵まれてて
婆父他界したけれど、経済的には不自由してない
でも、婆はやっぱり自分自身で生計たててたいのよ
0255名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:45:16.680
婆はとっしょりだから、仕事がっちり覚えて会社で必要な人にならんといかん
でないととっしょり要らねえ、って言われるから
0260名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:46:49.510
>>255
婆もそうありたい
0261名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:46:57.760
>>256
うん、200超えると余裕が出来そうな気がする
でも今の職場も一度仕事覚えてしまえば楽なので捨てがたい
今のところでお給料上げてくれれば一番なんだけどw
0265名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:48:06.770
>>259
いやいや、そう思ってもらっては困る
って言う社員側の顔が見えるようだわ
どんな仕事にも責任は生じるでしょう
0266名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:48:08.450
ブラックパートについ引っかかって
辞めますと言っても半年辞められてないアホ婆がここに
0273名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:49:46.890
>>265
派遣仲間にそういう無責任婆いてね、少し責任大きい仕事してもらってた若者にまで無責任吹き込んでたのよ
本当にむかついたわ
0277名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:50:14.690
>>268
婆ちゃんかっこいー
見習う
0281名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:51:43.830
>>271
そうなのねー!
婆も実家帰ったら聞いてみよう
結構遠くて父の車でしか行けないとこだったのよねえ
0283名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:52:31.980
友達の子にクリスマスプレゼント送りたくて
もうブツとカードは用意したんだけどいつ頃から送っても良いかなあ
再来週くらいならいい?
0284名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:52:47.090
50すぎたパートのおばちゃんと60すぎた定年後再雇用のおっさんたち
その人たちの不倫が当たり前にある会社で高卒後働いてました!
0285名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:52:48.940
婆のパート先にはノルマないよ
達成目標はある
数年前から言葉が変わったみたいよw
0288名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:53:20.480
>>275
うん我ながら...
斜め上思考のとんでもねーパワハラ上司で、
穏便に辞めないと逆恨みされる可能性があるので
慎重にフェイドアウト中
皆さんブラックは気をつけてねん
0290名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:54:19.350
>>286
毎年クリスマスに届くようにしてたけど
今年はスヌーピーとおさるのジョージのDVDにしたから
ちょっと早くてもいいかな?って思ったんだー
0294名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:54:57.820
スレ番さかのぼったら分かることじゃーん てかっ つったって本人じゃないしどうでもいいやつうんで放置
0295名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:55:24.810
欧米のツリーのしたに色んな人からのクリスマスプレゼントがあって
クリスマスの朝にサンタからのと一緒に開けるっていうやつ
我慢するいい勉強になりそうね
0296名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:55:27.520
菜々緒ってさー
今美人といえば美人だけどさーサイボーグみたいで全然魅力ないわ
整形しないでおいた方が良かったと思うんだよね
0298名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:56:15.470
>>295
それ楽しそう!!
0299名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:56:18.810
婆は週30時間のパートだけど通勤に片道1時間かかるから
拘束時間はフルタイムと同じなんだよな
でも近くに働けるところがないから仕方ない
0302名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:56:28.240
フルタイムパートでもフルタイムバイトでもいいのよ
こっちも都合のいい働き方してるだけだから
今日休みますー
もうやめますー
これが出来るのもパートだしね
0303名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:56:49.990
元旦那が鉄工所やめようとした時に揉めた
役所に相談させて問題なくやめたけど

あとで聞いたら、今やめるなら家に火をつけに行くまで言われたそうで
言われた時に聞いてたら殴り込んだのに悔しい
0305名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:57:14.300
一時期はやった眉間盛り上げて鼻筋つくる整形
昨日ZIPかなにかでみた若い子に人気の三人組ゆーちゅーばーがそれやってて
顔が古く見えるなーって思った
0309名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:58:17.850
子供に人気のDVDなの?
子供ってそんなにDVD見るの?
0314名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:58:43.060
>>303
ブラックあるあるね
でもちゃんと辞められて良かったわ
0315名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:58:51.640
>>311
お小遣い?
0317名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:59:09.170
>>88
気になってたのよ
中はヘドロだったのかしら?
ネジ一本で外して組み立てたの?
どうやってもとに戻したのー
ネジの位置がわからなくなりそう
写真に収めておくのかしら
0322名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 17:59:49.820
>>309
そーね
息子今17だけど、婆の脳内でまだたまに
トミカトミカプラレールトミカトミカプラレールの、り、も、の、ごーごー
パラダイス〜がエンドレスリピートするときがある位には繰り返し見るわね
0326名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:00:36.950
>>314
大概そういうとこってちゃんと罰せられそうと思うと弱るから
自分の職場でそんなとこ当たらないで済んでて助かるわ
0329名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:01:15.630
うちも洗濯機の排水ホースの詰まり取ったのにまたエラー出るわ!! 何よ!!と思ったら
まだデカいのが詰まってたわ
0331名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:01:19.910
>>322
婆は子供いないけど
フォーゼ!行こうぜ!わかるよ
友達の子供に見せられた
0335名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:02:21.770
婆なんかピアノ、水泳、公文、塾、お習字まで習ってたわ
何も身についてないけど
0347名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:04:21.990
>>338
数やってたらいいってもんでもないよ
子供が興味あることなら色々やらせてみるのはアリと思うけど
0351名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:04:47.790
婆今までに一度だけ事故にあったんだけど
保険で100万近くおりて、離婚資金にした

以来、下手に当たれと思うと当たられそうで怖いので思わないことにした
0354名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:05:39.860
家事ってさー、報酬額に換算しづらいNo.1でしょ
つまりは、手を抜こうと思ったらどんだけでも手抜けるつうこと
0356名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:06:13.790
部活や習い事は理想と現実のギャップがキツくて長続きしなかったわ
漫画とかの読みすぎで夢見過ぎだったアホな婆
0357名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:07:04.060
婆はバレエを続けたかったと、先日母に告白したのよね
引っ越して通えなくなったの
0361名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:08:10.440
>>354
えっときょう一日掃除しなくても
とりあえずメシと洗濯物が出来上がってたらイイ!!みたいな?
0363名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:09:33.200
休日の夜はクソみたいな運転してる車多いから、投げやりな気分の時は当たってやろうかと思う
大抵黒のワンボックスカー
0370名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:13:52.530
鮭の炊き込みご飯にいくらの醤油漬けかけて親子丼なのにハンバーグも食べたいらしい
ハンバーグは合わないからつくねにしたわよ!
お味噌汁作らなくちゃ
0372名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:14:16.700
>>364
へえそういうんもんなんだ
0374名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:14:35.930
婆子1はチームワークを身につけて欲しくて球技を、婆子2はいじめられそうな子でチーム以前の話だったので格闘技をさせたの
0375名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:14:40.120
ママさんコーラスなんてママじゃなくバアさんも多いからねぇ
若い人(バア比)はありがたがられるわよ
0379名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:17:09.330
コーラス好きな人多いわよね
婆母もコーラス通ってるけど定期的にコンサートやホテルでフルコースのお食事会や本やCDで出費がかなり多い趣味みたいだわ
0381名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:17:26.960
吉田くんが学ランのまんま札幌いって上着着ろって怒られてるけど
今の高校生なんか知らんけど制服の上に上着着ないんだよね、まじで
0384名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:18:26.980
今はもう辞めたけど、婆子が某競技の選手クラスで週4〜5回練習してた時期があって
一般クラスの子のお母さんから、「家族で過ごす時間ないでしょ?私はそういうの嫌なんだ〜」と言われたな
でもその子も他の習い事やスポ少で週7日埋まってたんだけどね…
0385名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:18:36.730
>>377
うちの市だと、秋祭りにバアさんハワイアンダンスが踊るわよ
寒空の下シワシワタルタルの二の腕全開で…
0389名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:20:30.530
>>384
頑張ってる子はそれでもいいから頑張ってるのに
わざわざ無関係なのに言ってくる人ってなんなんだろね…
0392名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:20:48.550
エビちゃん子ども時代、妹に告白してフラれた男子たちがエビちゃんに告白しに来たらしい
女はエビちゃんみたいなきつめ美人顔凄い好きだけど、男は吉岡里帆ちゃんや綾瀬はるかちゃんみたいな癒し系美人顔が好きだよね
0394名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:20:52.190
>>343
喉風邪引いて、咳をすることによって喉が痛んで風邪自体は治ってるんだけど、そのまま咳が出続ける人が最近多いって医者が言ってた
抗生物質結構長く飲まないと治らないらしい
その可能性も考えて受診してみたら
0396名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:22:32.620
婆の母校もセーターはカッターシャツの下に着るタイプだった
下着→セーター→カッターシャツ→ベスト→ブレザー
0415名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:25:59.290
何食べたいと爺に聞かれ、あっさりしたものと言ったら
カレーとかどう?と言われたわ
0423名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:27:07.870
生まなきゃ良かったのにね〜
美少女の女の子1人っ子ママって勝ち組なのに
不細工な男児産んで可哀想に
0425名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:27:54.090
狭い世界で生きてんなー
0428名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:28:33.540
爺が帰宅して手を洗った後で、洗濯かごに入れてるまだ洗濯してない色んなものが入ってる中からタオルを見つけて
ためらわずに手をふいてるのを見てしまったわ
結婚してなかったら別れてる
今までこんなことしてたんだと思ったら気持ち悪い
0433名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:30:08.540
>>389
今思うとディスられてたのかなぁ…
その子は婆子と違って、何でも出来る優秀な子だったのよ
婆子
0436名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:30:47.870
いつもそんなことしてたの?って聞いたらそんなこと言われたくない、それならご飯はどうしたとかキレそうになってますます嫌な気持ちに
0438名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:31:19.590
>>424
旦那画像どっかで見たけどすごい旦那に似てたよ
なんで息子の事カムちゃん呼びなのか謎すぎるわ
0440名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:31:44.310
今からナポリタン食べまあす(о´∀`о)
ウインナーと玉ねぎ入れてケチャップで炒めただけというねw
0441名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:31:58.240
かかったままのタオルとたいしてかわんないじゃん
カゴに突っ込んだまままだ洗濯もしてないくせに…
0442名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:32:02.230
>>433
そんな優秀な子のママが、何か一言言ってやりたくなるような何か輝くものが
婆ちゃんと子供さんにあったのかもよ!
0443名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:32:05.360
タオルかけのタオルも洗濯籠のタオルも雑菌の量はあまり変わらないかもしれないわね
うちはペーパータオル置いてるわ
0445名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:32:21.330
新聞にコスメの広告が載ってて
「これであなたもママ友の中でいちばん綺麗!!」みたいな
キャッチコピーが書いてあって
そんな狭い世界でNO.1で満足か?とオモタ
0447名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:32:58.510
>>437
でもそれ歳とってまで気を付けなきゃならないの?って思うとうんざりするのよ
そういう清潔の観念が違いすぎてそれを離そうとするとキレるのはもうダメだと思うの
0452名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:34:00.640
せっかく綺麗なタオルあるんだから
遠慮しないでかかってるやつ使って?って言えばいいだけじゃない
0455名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:34:32.050
爺といても全然楽しくもないし、幸せ感もないのに
これから子供産まなきゃいけないってなんか辛いわ
みんなこんなもん?
0459名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:35:23.450
爺といっしょにいるのがいちばん楽しいです
0461名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:36:43.470
なんか綺麗なタオル使うの気後れする気持ちもちょっとわかるんだけど
ここまで怒られることかしら
まあもうちょっと気楽に考えたら? ドンマイ
0463名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:36:54.550
>>455
いや
その頃はきゃっきゃうふふして将来赤ちゃんできたら爺との時間なくなっちゃう!
でも二人の赤ちゃんもきっと天使だよね!赤ちゃんできてもいちゃいちゃしようね
ずっとずーっと大好き!ってかんじだったよ
今はお互い死ねばいいのにこいつって思ってるけど
0470名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:38:22.040
>>463
最後の一行の殺伐感が半端ないわねw
0472名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:39:08.430
爺は、洗濯物増えるでしょ?って
婆たちが使ったバスタオル使うんだよね
乾いてるのあるのに
0473名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:39:08.910
結婚してから爺の恐ろしい実態を知ることはあるわね
うちは自宅のお風呂では裸→いきなり浴槽にドボンが発覚したのよ
恐怖におののいて注意したけど聞く耳持たず
爺の前にしかお風呂入らないなら諦めなさいって母に言われたわ
0477名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:40:21.000
>>461
そのまま冷蔵庫漁られたり食べものアーンされてたかと思うと具合悪くなってきたの
婆そんな手で触られたもの食べたくないし今までそうだったのかと思うと鳥肌
0478名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:40:28.070
婆の洗濯前のパンツの匂い嗅がれてても別れないけど娘の嗅いでたら蹴り入れて別れる
0479名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:41:02.830
婆、息子が風呂はいるときにちゃんとおしりも洗ってよって声かけるのが
習慣化してるけど、息子ももう小6なのでやめたいけどつい言っちゃう
0482名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:41:42.570
ママ友んちは洗濯物増えるのがいやだからって
家族全員で一つのバスタオルを使いまわすらしい
0485名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:43:03.530
結婚して爺のと一緒に洗濯物回してたらゲル状のものが色んなものに付着していて
なんだこれ?から始まって突き詰めたらパンツのンコだった
それ以来微妙な気持ち
爺のパンツの下洗いをずーっとしてきたけど疲れたのでやめた
0489名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:43:41.350
息子が一日二回も三回もシャワー浴びるから
一回使ったらここ干しとけ、次のシャワーもこれ使え
バスタオル一日一枚ってしたんだけど
よくないかしら
0494名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:44:45.430
散らかった部屋を片付けるのが先と分かっていながらソファの位置を変えた
あーすっきり!!!
0495名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:45:06.250
>>477
綺麗なタオル使わせたって
どうせリビングでパンツに手突っ込んでチンコかいたり鼻ほじったりしてるわよ
気にしないほうがいいわよ
0499名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:46:42.640
>>495
わ…わかった
確かにそうだわ
これまで書いてくれた婆ちゃん達のレスもごもっともだわ
婆神経質すぎるから楽な気持ちで過ごすよう頑張る
0503名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:48:03.550
落ち目のタレントでも当たり前のように子どもは私立行かせてるよね
芸能人ってめちゃくちゃ儲かるんだろうなぁ羨ましい
0509名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:50:15.370
>>499
不潔なことを何とも思わない人もそれを嫌悪する潔癖も治らないわよ
不潔を寛大な目で見るしかないんだと自分に言い聞かせても無駄
0513名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:51:43.990
>>511

それを十数年間手洗いして落としてから洗濯機に入れてた婆自身をいたわりたい
タオル婆と同一だよ
もう色々無理って思っちゃったの
弱音吐いてしまったわ
0516名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:54:10.080
結婚生活で清潔感に関する安らぎが得られないわ
でももうホント見ないふりして生きていくしかないから頑張るわ
失礼しました
0517名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:54:36.170
ンコをゴシゴシゴシゴシ拭いてトイレをンコ付きこよりだらけにする爺を思い出したわ
まだ改善されないのかしら
0518名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:54:47.480
最近、重複(ちょうふく)をじゅうふくって読む人結構いるよね
これちょうふくって分かってて、あえてじゅうふくって読んでるのか、本気の勘違いなのか
気になる
0521名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:55:44.700
まとめさいとで鬼女板のまとめ読んでたら
えっちなことにんまーーー!てレスついててわろた
0522名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 18:56:41.600
>>519
最後にポッキリ行く時ってあっけないものね
いくらこちらが気をつけても想像の遥か上を行くから疲れた…ってなったの
未婚婆は清潔感レベルが同じ人と結婚してね!!
0531名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:00:06.800
>>526
正直タオルは平気だけど、うんこが無理なのよね
多分爺ブルーカラーなんじゃないかしら
で、手洗いが適当
干してある綺麗なタオルが汚れると怒られると思ってるんじゃないかな
0533名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:01:02.700
男ってなんでお腹弱い人多いのかね
うちの爺のパンツはブリーフだけどなんかシミは付いてる
爺のパンツと靴下ははじめから別で洗ってたけどたまにバケツに酸素系漂白剤とお湯入れてつけおきしてる
0539名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:02:41.630
爺のパンツについてたら心底嫌になりそう
父のパンツに少しついてた時は切ない気持ちで丁寧に手洗いしたわ
0540名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:02:44.080
うちの爺もお腹弱いわ
というか体が弱い
すぐ風邪ひいた、熱が出た、咳がひどいって理由で会社休む
0546名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:04:24.240
>>542
爺、パンツ黒オンリーだからほぼ見ないでそのまんま洗ってるのよね
でも今までで二回あるわ
一回目は愛があったから洗った
二回目は愛がなかったから捨てた
0551名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:05:59.940
うちの小六の息子はパンツにうんこつけたらちゃんと手洗いして洗濯出すよ
えっへん
0555名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:06:44.300
そうそう、なるべく濃い色を選んでるけどさー
ンコそのものじゃなくうっすらと茶色く…
0560名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:07:59.520
うんこ付きパンツは勿論嫌だけどそもそもパンツにうんこ付いてる自覚がない人が無理
0580名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:11:38.230
うちのゲル爺はどんな時も一回しか拭かないからよ
しかも後ろから前に拭くんだって
子供の頃のトメの放任ぶりが伺えるわ
0581名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:11:41.760
外は去年よりあたたかいのに、窓際が去年より段違いに寒い
ただ窓薄くなってんのか?
0628名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:34:28.800
病院から帰宅したら爺が家中の家電を分解して
家電の大掃除を終わらせてくれてた
お風呂場全域と食洗機とレンジは超磨き上げてあった
助かる
0633名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:36:47.890
いま爺がりんご剥いてくれてるんだけどさ
りんごのいい香りが漂ってくるわ
りんごすげえ
0639名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:47:40.740
今日は頑張ったけど婆の食べたいものと子供の食べたいものを合わせたら変なメニューになった
マカロニグラタンとお刺身
しかも面倒だったからサラダ無し
0640名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:48:38.670
爺は自分の気分乗ったときだけ家事バリバリやるんだけど
こんな頑張る夫いないでしょ?パーフェクトでしょ
とか言ってくる
うちは共働きたから普通でしょと言ったらキレられたわよ
0643名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:53:36.980
>>632
時間後にスミマセン!!!って来られても困るじゃん?って事よ
フェイドアウトはフェイドアウトでいいんだけどさ
0646名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:55:01.670
>>630
過ぎているわ
自費だと9000〜10000円だって
まあMRだとハシカと風疹の2種類の予防接種だから安いかも
0647名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:55:10.430
うちの爺も俺めっちゃ頑張ってるとか思ってるタイプ
でも洗濯風呂掃除トイレ掃除アイロンがけ一度もやったことない
0648名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:55:42.610
椎名林檎のライブ行ってきたわ
知らない曲多かったけど、ゲストもいたし豪華だったわー
0657名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:57:23.930
おだててやったとしても恩着せられるから嫌なんだけど
婆ちゃん達はそう言うの超越してるやり手なのかしら
婆には耐えられない
0662名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:58:17.200
>>645
んじゃもう今更って時間だねw
時間で動いてるから婆はさっさと電話する癖がある
もう無理だからとりあえず保留でーって
0665名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 19:59:53.380
>>663
婆エレカシのこと詳しくないけど、根っからのアーティストっぽいわね
エレカシも30周年おめでとうって言われてた
0667名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:00:09.300
>>657
わかる
なんでおだてておだてて当たり前のことをやらせなきゃいけないんだと思う
役立たずと思う方を選んだ
子供を育てるのは婆の仕事だけど
大の大人の面倒は無理
0675名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:04:38.000
>>665
宮本さんはちょっと色々変わってるけどw声が好きなのと曲も結構いいのあるのよ
去年30周年ツアーしてたの
婆の友達でも林檎ちゃんファンの人がいてさいたま行くって言ってたわ
明日かなー?
その友達が林檎ちゃんのCD貸してくれたからたまに聞いてる
0676名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:07:02.670
安定した大企業入ってそれなり以上に稼いでくれるなら煽てて煽てて馬鹿にされても笑ってられるけど
そうじゃねんだ
0681名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:09:24.660
>>669
婆、トメにちゃんと育てないと〜って言われたわ
結婚前に必要最低限育てろ!と思ったわ
今、トメの面倒見ているけど本当に必要最低限しかしない
0685名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:11:26.800
MRワクチン?
0697名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:14:21.360
婆の母、モラハラ父と添い遂げるんだけどさ
明らかにモラハラの弊害だろって思う感じの変な気の遣いかたするのよね、そんでたまに吃る
その様子見てると婆居た堪れないのよ
顔が引きつりそうになるのよねたまにしか会わないから良いんだけど会うの嫌になるわ
0701名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:14:39.010
でもほんと間違った言葉遣いがいつのまにありになるから
下手に人の間違いを指摘できぬ
0704名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:15:32.790
おもふくって言わないだけいいじゃん
じゅーふくでも変換できるもの
仕事ではちょうふくって読むけど
0719名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:17:36.020
>>703
そうなのかな
怖いよ、普通じゃないからさ
母親体丈夫じゃないのとなんか変なプライドあるのか離婚なんて文字頭に浮かべたこともないみたいな人なのよね
申し訳ないけど近寄りたくない
0720名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:18:18.280
>>697
愚痴たれるだけで、母親を心療内科とか病院へ連れて行こうともしない
婆ちゃんもモラハラ父と同罪
0722名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:18:58.520
昔久しぶりに食費を貰って婆の好きな物を連日作った時に俺の嫌いな物ばかりって文句を言われたのよ
0724名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:19:17.650
そういえばライブに「トーキョーは夜の7時」っていうおじさん出てたけどあれ誰なのかな
0734名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:22:35.060
>>720
やだよ
母親にその意思がないし何がおかしいのか目が覚めたところで70近い親に鬱病とかなられたら婆の人生ぶち壊れるわ
婆自身もおかしくなってところから漸く逃げ出したのにさ
同罪と言われようが婆は自分が第一で生きていく
0740名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:23:18.020
西野カナはちょっと運命の人がいるのならが売れたからって
同じような歌ばかり歌わされてかわいそうだわ
もっと前みたいに情念がこもった演歌みたいな歌歌ってほしいわ
0741名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:23:22.820
うちの爺は明細の封も開けずに婆に渡してくるから
家計を爺が持ってる家っていうのがなかなかよくわからないわ
0743名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:23:29.130
清泉女子大卒の美人お嬢様です
結婚前は客室乗務員をしておりましたの
趣味はソルフェージュとヴィオラですの
お紅茶も大好きですの
0744名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:23:43.380
>>719
婆の所も同じ様なもんよ。
もうそっとしておくしかないね。
婆ちゃんの親である前に夫婦だから、二人の問題として線引きして見守るしかない。
離婚からその後の事まで全部面倒見る気なら口出せばいいけど、そんなの無理だし
0755名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:24:48.920
昔は「全然のあとは否定形がつく」と教わった記憶だけど
今はそんなのないのよね
辞書にも
0757名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:25:11.250
フェスみたいなので西野カナ出た時「カナやーーん」って応援してるのはギャルじゃなくて野太い声だった
0765名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:26:47.730
全然に肯定が続くことに違和感を唱えていた母73歳も今では全然大丈夫よー全然似合ってるわよーって言ってるわ
0770名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:27:21.210
トリセツとか急に不機嫌になるとかいきなり歌い出しからめんどくさい女まるだしだったけどなにがうけてるのか
pgrうけ?
0771名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:27:21.510
2歳だか1歳だかの子が昼寝から起きなかったから
まぁ疲れてるのかなって放っておいたら
そのまま低血糖でぐったりしてたって話聞いたことがあるわ
無理矢理起こしてでも何か喰わせるべきだって
0776名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:28:23.760
>>744
だよね
わかってくれてちょっとホッとしたwありがとう
下手に入り込むと父親が爆発して大変なことになるし何してくるかわからんもん
父親も自分は正しい!で生きてきた人だからもし自分を省みて反省なんかしたり、今さら母親に捨てられたら多分あの人自殺するわ
0783名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:31:23.370
>>781
やっぱりいるんだ
その人エレカシのコンサートにもサポートメンバーで結構出てるんだけど
前にコンサートの帰りの新幹線乗り場でその人とエレカシメンバー(宮本以外)を見たの思い出したわ
0784名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:31:27.250
母と父が明らかにもめてるときに
婆が口だしたら夫婦の問題だから口出すなって言ったので
口を出さない代わり、今後母のことはできるだけ放置することに決めた
0786名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:31:59.630
子供できなくて爺がイライラしてるんだけど
いくらなかなかできないとはいえ小梨の状態でこんだけイライラしてたら
子供生まれたら忍耐や我慢することも増えるだろうし、大丈夫なんだろうか?と心配になってきた
0788名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:32:45.930
天気アプリみたら長野と岐阜の県境はずっと揺れてるね
このまま収束しますように
0796名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:34:15.080
婆の地域である米津玄師のコンサート、優先予約が落選しまくりで諦めた
代わりに高橋優申し込んだわ
0803名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:35:30.020
思い通りにならないものの最たるものが子供だからねえ
爺は毎日100個、箸でつまんで皿から皿に移す訓練でもするといいわ
0807名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:35:54.210
爺は婆に対しては果てしなく優しいけど
子供に対しては明らかにイライラするよ
たぶん婆が怖いから態度出せないのかな
0814名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:36:55.990
うちの爺は婆子が95点のテスト見せると間違った問題の頃にしか触れないから
婆子は爺に成績を見せに行かない子になったわよ
爺には爺の持論があるらしいんだけど、上手くいってないんだから失敗なのよ
0818名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:37:53.870
金土と朝ドラ見逃したわ
いつも子供達を送り出したら始まるから休みだと忘れちゃう
土曜もよく忘れるし
0827名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:38:50.220
>>808
ツアーがぎっしりつまってるときで
二日後にも別のところでコンサートだったからそういうのなさげだったっぽい
わかんないけど
0829名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:39:03.450
>>771
そういや、下の子は生後二日(生まれて三日目)に24時間以上眠り続けたのよ
助産師さんと二人がかりで起こそうとしたけど起きず、ミルクもおっぱいも飲まないから凄く怖かったわ
飲まないからおむつも全然濡れないし
つねってもお風呂につけても寝続けてたな、あれなんだったんだろう
0835名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:39:39.260
>>809
それはしてない
爺が自分でアプリ入れて婆の生理きた日入力してる
完全に爺ペースで致してるわよ
婆は拒否ってないわよ
0849名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:41:40.000
明日、たこ焼きしようかな
生地、なんだっけ
小麦粉 だしの素 たまご 水 くらいでできるっけ
0854名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:43:23.220
20年くらい前に阪神が優勝した時にお酒入って風呂桶に飛び込んで
裸でウオーきゃっきゃした夜が一番盛り上がったし気持ちよかったわ
0855名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:43:30.340
お前との子はいらないって爺に言われる自称選択子無しより
爺が子作りに積極的なほうが幸せなんだろうな
0860名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:44:23.690
まぁでも排卵日までチェックする爺なら真面目で良い爺なんじゃないの
何もしないけどやって出来ない!とかイラつく人じゃないだけ子供産まれてもしっかり面倒見そう
0864名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:46:09.340
ヴィッセルの実況スレに書き込みそうになったわ
タイトルが「■□■□■ ヴィッセル神戸 実況 ■□■□■」なのよ!!
0871名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:47:17.760
>>861
1日あたり何分?
確かわいもばは10分無料だった
婆はライン電話が主だから月1980円以上払うことほぼない
0873名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:47:46.980
あなたもあるーつばさがあるーとびたつのよーそーらへーとーうつくしいわーしあわせでしょうーかぜにのりーにじをわたろうー
0875名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:47:54.060
>>861
じゃあその通話のためだけに最安維持でキャリアガラケー(通信なし)と
データの格安SIM2台持ちかが面倒だけど良さそう
でも格安にも60分通話無料あるよ
0879名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:49:21.830
>>871
10分あれば用は済むんだけど
親戚の高齢者相手だから
ダラダラ30分くらい長電話しちゃうの
月1回あるかないかくらい
0889名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:50:47.750
うちの父ちゃん
金も、身長も、顔も、人徳もあるのにキチな母と結婚した
女を見る目がないって残念よね
0890名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:50:50.060
>>776
わかるわー。
下手に介入するとこっちに矛先向いて攻撃が来る。
うちの父親は自分は全て正しい、否定する奴はキチガイだと騒ぐ。
婆も必死に抜けだした口だから、婆ちゃんの気持ちはよくわかるよ。
せっかく手に入れた穏やかな生活を守りたいよね。
お互い親の事はもうそっとしておいて、自分の人生を生きようね
0894名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:51:35.120
よその子の成長は早いと言うけど寝かしつけ婆子はなんかまだそんなことしなきゃいけない歳なの?って感じまする
0896名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:53:14.570
寝かしつけ婆ってのがいるの?
婆たまに寝かしつけのこと語ってたけど婆のことではないわよね?
0901名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:54:15.880
あらあら、貴景勝負けちゃったのね
まあここは高安に譲ってあげて欲しいわ
もう優勝なんてできないかも
0904名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:54:34.600
最初の寝かしつけが卒業したら新たな寝かしつけが入れかわって書き込んでる可能性もあるわね
そうしてずっと寝かしつけ婆子は永遠に
0905名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:54:41.320
>>889
勝手な推測
母ちゃん妊娠中に父ちゃん浮気
カーチャンおかしくなった
トーチャン負い目あるから離婚できない
0910名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:56:36.180
うちの中3は風呂に入れるのに一苦労よ
お風呂入りなさーい、後で入るー、今入りなさーい、後で入るー
0913名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:57:26.260
>>910
言わなきゃいいんじゃない
入らなくて困るのは本人よ
学校で臭いいわれるわけだから
少し過干渉感じゃない?
0915名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 20:58:33.370
>>913
中学生なんてそんなもんだと思うよ
まだまだ風呂入りなさーい
そろそろ寝なさーい
って歳だと思う
0932名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 21:02:33.920
中学生かー中学ねーいろいろ不経済で無駄で面倒で
でもそれを許す余裕がなかったりねー

大人になってみれば自分がどんなに不遜で何もわかってなかったかがわかるわね
0938名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 21:05:09.780
風呂なんて決まった時間に入るもんだと思ってたから
早く入れ!!なんて言われたたことないな
まあ今は全然入らないけど///
0943名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 21:06:47.070
ココナツのおいしそうな匂いの入浴剤が好きだったんだけど
最近ネットスーパーで見かけない
0946名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 21:08:19.910
婆息子は今はわざと風呂に入らない
ギリギリまでベッドでだらだらネットしてダラダラ普段着のままねて朝シャワー浴びるのがカコイイ
早く出ていけばいいのに
0958名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 21:11:53.260
>>948
そんな有名どころではなかったわ
ググッでも出てこないわ
ウイスキーの瓶を上下に引き伸ばした形のプラのボトルに入ってて日本語の説明が申し訳程度にシールで貼られてたわ
オレンジの香りに脳の奥が痺れるような感じがしたわね
0961名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 21:14:01.950
■□■□チラシの裏15429枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況☆厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

※前スレ
■□■□チラシの裏15428枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543042902/
0971名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 21:19:39.610
リア充のころは頂き物の入浴剤であふれてたわ
引きこもりになって初めて入浴剤って自分で買うものなのねっておもった
0973名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 21:22:06.620
■□■□チラシの裏15429枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

実況☆厳禁

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

※前スレ
■□■□チラシの裏15428枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543042902/
0978名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 21:33:46.150
毎回毎回Aちゃん褒めて、婆のことdisる先輩のお話
先輩主宰の歓迎会だから、歓迎されてない婆は欠席でいいよね
婆ちゃんとの距離が遠く感じる!と言われたけどそんな毎回婆だけdisられてたら好きになるわけなくないか
0980名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 21:39:03.530
ヒラキの安いぺったんこ靴履いてたら足痛くなったわ
寒々しいし、いい冬靴買わなきゃダメね
0990名無しさん@HOME垢版2018/11/24(土) 21:45:52.370
ご飯作ったよ
かじきのソテーときんぴらごぼう、味噌汁は1人だからインスタントにする
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況