X



■□■□チラシの裏15444枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002【B:86 W:90 H:87 (C cup)】
垢版 |
2018/11/29(木) 16:58:34.200
━╋  ┃━╋  ┃━┓    ━━━┳╋━┓┓━━╋━━━━┳┃┃
┏╋━┓┏╋━┓  ┃  ┃━┳━┛┃  ┃┃━━╋━┏━━┛   
┃┃  ┃┃┃  ┃┏╋━╋┏┛    ┃  ┃┃┏━╋┓┃         
┗┛━┛┗┛━┛┗┛━┛┗━━┛┃━┛ ┗━┛  ┗━━━   

′′′′′′′′′′′′′′′′●●′′′′′′′′●●′′′′′
′′●●●●′′′●●●●′′′●●′′′′′′′′●●′●●′′
′●′′′′●′●′′′′●′●●′′●●●●′●●●●●●′′′
′●′′′′●′●′′′′●′●●′′′′′′′′●●′′′′′′
′′′′′′●′′′′′′●′●●′′′′′′′′●●′′′′′′
′′′●●●′′′′′′●′′●●′′′′′′′′●●●●●●●′
′′′′′′●′′′●●′′′●●′′●●′′′′●●●′′′●●
′●′′′′●′′●′′′′′●●′′●●′′′′●●′′′′●●
′●′′′′●′●′′′′′′′●●′′●●●′′′′′′′●●′
′′●●●●′′●●●●●●′′●●′′′′′′′′′●●●′′′
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 16:59:07.420
┃  ┃  ━╋━╋╋━  ━┃    ┓ ┃  ┃  ┃ 
╋━┻┓  ┃  ┃┃    ┃┃    ┃ ┃  ┃  ┃ 
┃  ━┛  ┃━┛┃┏━╋┃    ┃            
┃        ┗━━  ┗━┛┗       ●  ●  ● 
   ┃    ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━  ━┳━
 ━╋━    ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃ 
 ━╋━    ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃ 
   ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃      ┃ 
   ┃    ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━  ━┻━
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:00:27.840
>>950さんへ


■□■□チラシの裏15445枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15444枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543478216/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:02:08.920
 _/ ̄/_    / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄ ̄ ̄ /  / ̄'/  / ̄'/  / ̄'/
 /__  _/    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄    ̄/ / ̄   /  ./.   /  ./.   /  ./.
/__  __/   __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.    __/ /___.   /_/   /_/   /_/ 
 /_/     /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/  /____/ /____./   /____./   /____./  
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:11.260
婆は1日なにもしてないことに疲れてさらに何もやる気が起きない
動ける時は鬼のように動けるのに
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:15.500
おされなホームパーティにお呼ばれしちゃった
何か手土産持参するべきかしら
何がいいと思う?
女性ばかり4〜5人の会だと思う
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:56.350
たまには子供たちががっかりするご飯作りたいわ
つい子供受けするものばかり作っちゃう
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:48.260
動物病院かえってきたータクシーで往復1時間で
注射一本で帰ってきたーよー
次は土曜日だよー三匹連れてくよー
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:25.390
>>16
シャンパン
もしくは淡麗な日本酒、純米大吟醸とか
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:04.840
>>18
あの字は今32〜35歳くらいの婆じゃないかしら
若そうだけどあの雰囲気は30過ぎの世代の字よ
今時の子の字ってキレイめふわふわ字だわ
0028名無しさん@HOME(浮遊大陸)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:12.400
>>18
やだありがとう///
でも婆、手帳書くようになるまでは男かってくらい字が下手くそだったのよ
今でも癖字がひどくて真面目な字が書けないの
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:18.880
>>20
持ち寄りじゃないけど、前回はシュークリームとか持ってきてる人がいたわ
一応、ホストの人がオシャレな料理、作ってくれる

>>22
ごめん、多分みんなお酒飲まない…
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:09:28.530
>>16
その場でもあとででも好きに食べられるように
個別包装されてる日持ちするお菓子にしたらいいわ
パーティーの料理が沢山でお菓子食べられないかもじゃん
そしたらあとで家族で食べえもらえたらいいわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:40.120
お酒だめかあ
じゃあお花のアレンジメント
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:05.580
>>29
気合い入れすぎてもおかしい、みたいな感じなら巨峰カルピスとソーダ
割るとピンクになって可愛い
250円ぐらいを2本買って、ソーダ数本とと氷持ってって・・みたいな

もう少し気合い入れてもおかしくないなら美味しそうな自分ちじゃ高くて買わない良いジュース
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:24.670
>>30
そうよー 卒婚だって
今日のワイドショーで卒婚とは子どもたちが独立した後に婚姻関係は継続した状態で別々に暮らすことだから
卒婚の定義にはあわない(キリ とか散々やられてたけど
卒婚なんてそもそも、造語なわけだし本人たちがそういってるならそれでいいじゃん、って思ったわ
0040名無しさん@HOME(玉音放送)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:41.790
婆はできる女を気取りたくてクオバディスっていう手帳を買うんだけど、1ヶ月以上続いたことない
iPhoneで予定管理して、いつのまにか予定消えるので過去にいつ病院行ったとかわかんない
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:11:49.490
婆はお花すごい好きだけど花瓶にきれいに入れるのモタモタするから
パーティーだと困っちゃうかもしれないw
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:12:34.500
ハイタイドのバーチカル
もう10年愛用してる
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:13:02.750
>>38
卒コンって言ったのは貴乃花じゃなかった?
ミッチーと檀れいもそうなの?
貴乃花の時も卒コンではないだろう、と思ったけどこの言葉自体嫌いだからまあいいかと思ったわ
でも貴乃花のアホさが現れた1場面だった
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:13:22.330
アレンジメントなら置くだけじゃん
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:15:34.510
貴乃花、スッキリで相撲はヘブライ語って言い出したときはやべえって思った
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:16:21.270
>>37
ウエルチェかしら…

あと、お菓子押してくれた婆ちゃんたち、ありがとう
そういえば最近、近所に美味しいタルト屋さんができたの
そこのタルト、ホールで持って行こうかな
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:17:35.090
お菓子類はかぶる可能性高いから上にもあったけど
個包装が親切
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:17:40.900
ウェルチ?みんな大好きウェルチ?果汁100%のウェルチ?わたしもそう、特別な存在のウェルタースオリジナル?
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:18:11.500
ワイドショーとかマスコミってウザいね
たとえば結婚した若い子がビビビ婚です!って言ったら
ビビビ婚の定義とは云々っていうのだろうか
単に貴乃花叩きたいだけよね
0069名無しさん@HOME(玉音放送)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:18:58.810
今日は贅沢生食パン買ってきたわよー
いつもカットお願いするんだけど、レジの列並んでたからうしろにチッってされたわ
小心者でいつもはビビるけど、パン屋でパン一斤買ったら切ってもらうやろjk
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:19:08.110
>>59
ホールは切るの面倒くさい!
ピザ頼むホームパーティならいいけど・・
取り分けた後の皿とか洗わなきゃいけないし
いやぁああああ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:22:22.340
4〜5人全員タルトだのケーキだのクッキーだの持ってきたら大変だわ
アイスでお願い
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:32.060
もちよりパーティーだったらデパートとかでオシャレ飲む酢とか買って持っていくなぁ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:24:04.580
>>69
チッ
(パン屋で1斤買うならハニトーやろjk
 スライスするならスライス済みの買えや)
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:25:43.910
女子はオシャレ酢好きやんな
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:26:23.580
日馬富士の件で貴乃花も大概おかしいと婆がレスしたら
韓国人だと煽られたけどそれを言うならモンゴル人だろーがと思ったわ
婆は日本人だけどね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:10.850
ひとんちの料理に「美味しい」とか言って気を使った後におしゃれ酢はしんどいで
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:41.650
>>80
持ちよりパーティだったら担当決めるけど
手土産は気持ちだから別に打ち合わせしないなぁ
持ってこなくてもまぁ、絶対ダメなわけでもないし
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:42.300
居酒屋でもオシャレ酢見かけるけど忘年会の乾杯の時にいろいろ頼むん辞めて
大人数だとそれで乾杯遅れる
酒飲めないのならせめて乾杯はウーロン茶で
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:08.130
>>96
持ちよりパーティじゃないのにオカズ系のものを持って行くのはなんかヤバい人のような気がする
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:09.460
女性のパーティーなら甘いものかぶり怖いので
婆はいつもお酒かアレンジメント
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:37.530
オサレ酢色々あるよ
ワインビネガーとか希釈タイプのとか
ジュースより食事に合うと思うんだけどなー
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:31:44.350
>>89
婆も噛みつかれたわ
貴は昔からおかしかったのにねぇ
チラの擁護派は昔の騒動知らんのかなと思ってたわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:32:03.880
>>94
あたしビール無理な人だからカシオレで〜
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:35.780
居酒屋の飲み放題、ピッチャーのビール頼んだら明らかに発泡酒出てきたことあるから嫌やねん
瓶で出してくれるとこしか信用できない
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:36:03.170
>>113
それはひどい!
でも婆はきっと騙される
こないだテレビでビールのテイスティング実験やってて
毎日飲んでる銘柄を間違えてた人もいた
騙される人多いと思うわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:36:17.980
だめだめババアだわ
黒糖パンと白湯とカップめん食べて
手紙出しに徒歩3分のポストにいって
帰ってきて土つきごぼう剥いたわ
きんぴらにして豚ゆでた
ピーマンとキャベツ千切りにした
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:37:13.900
最初に生ビール出てきても途中から発泡酒に変えられたこともあるので油断ならないわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:38:07.150
>>118
発泡酒だったら分かんないかも知れないけど、婆の飲めない第三のビールだったから分かった
でも婆はサントリー&サッポロ派なので、キリンかアサヒでやられたら分かんなかったかも
0128名無しさん@HOME(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:38:16.940
貴乃花の奥さんってもともとすごく嫌われてるのね
離婚の件でも、都合悪くなったら夫を捨てる女だと叩かれてるけど
貴乃花ってずっと揉めてるイメージだから
むしろ耐えた方じゃねと思ってしまった
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:38:23.370
>>105
父親が亡くなった後の若貴騒動とかね
洗脳だなんだと騒がれて貴乃花のダブルスタンダードにざわざわしたのに
伊勢ケ浜親方は理事長選挙で八角VS貴乃花の時に
貴乃花に投票したたった二人のうちの一人だったのも皮肉だった
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:39:08.010
オサレ酢が食事に合う??
瓶がオサレなスパークリングウォーターと国産ライム・レモンあたり持ってけば
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:40:51.080
>>130
あーそれこそ甘くない炭酸水で割ったらいいと思うわよ
婆は食事の時にジュース飲むのはお子様ランチだけだと思ってる
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:40:54.510
>>128
長嶋一茂の奥さんとイメージがダブル
かなりしたたかで上昇思考が強くて気がキツそうな感じ
どちらも美人だけどね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:41:04.250
>>130
それ嬉しい
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:41:17.600
居酒屋バイトしてる時、宴会シーズンに100人とかの席で
最初に生100杯とか言われた時はバカかと思ったわ
お時間かかりますので乾杯は瓶ビールでお願いします
ってガンガン置いていった
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:43:24.550
婆昔からなんか努力してもアホだったり詰めが甘くて台無しになること多いから
努力嫌いになってしまったような気がする
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:44:18.520
わーい!
高橋優のコンサートのチケット、先行予約取れたぁ!!!!
コンサート行くの約10年ぶりなんだけど、40代半ばの婆が行っても大丈夫かしら?
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:44:24.300
満島ひかりと松たか子のふたりの歌がよかったから
今満島ひかり何やってるのって調べたら女優廃業状態かよ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:44:42.980
ビールだと言って発泡酒出すところは食べログに書きたいけど、料理の感想を書いてないとダメとか何文字未満だとダメとかで掲載してくれないからなー
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:45:23.670
>>139
宴会飲み放題メニューにそれ書いてるところ多いよね
書かなきゃ言われるのかーと思って見てた
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:46:09.760
えっ満島さんどうしてるの
少し前舞台降板してたよね
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:46:52.860
>>155
なんかトラブルメイカーで今フリーで
これから歌手やるって言ってるみたい
もったいない
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:47:46.940
婆も、これからの貴乃花の人生が楽しい穏やかなものであってほしい

それとは別に相撲協会は一度内部調査すべきと思う
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:48:31.750
保険屋さんから電話きて、契約の見直ししましょうってことだったんだけど
ナニコレ?
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:49:14.330
>>137
一茂の奥さんは一茂にすごく愛されてるみたいじゃん
鬱の時も支えたっぽいし、娘と父親の関係も良好っぽい
愛情はあると思うわ

貴乃花の奥さんだって子供3人いるし
上昇志向だけなら離婚したら悪く言われることは目に見えている立場で離婚しないと思うわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:50:22.730
>>158
そうなのか...
いろいろやってみるのはいいと思うけど
トラブルメーカーはいかんな
同じくもったいない
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:51:24.950
>>171
Mステで声優アイドルと共演して
声優がアニメ声だしたらマジか!!って顔してた人ね
その印象しかない
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:51:46.340
>>168
婆この前一人でライブ行ったよ
友達誘うには申し訳ないアーティストは1人でいく
チケキャンなくなったし
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:52:06.910
>>177
横だけど、今時そんなノルマないところが多いわ
契約の見直し提案したり、連絡をとる時点で評価になるから
少し話して新商品とかプランを提案したらそれでOKなとこばかりよ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:52:20.670
>>148
女優としては好きなんだけど
事務所飛び出しちゃう系ってやっぱりぶっ飛んでるのかしらねぇ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:52:40.140
>>174
弟はうたのおにいさんになりたかったらしいね
オーディション受けたこともあるって
その時合格したのがだいすけおにいさんだったらしい
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:53:07.250
満島ひかりはどの役をやっても同じ演技だから婆は微妙だったわ
役になるんじゃなくて満島ひかり!って感じ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:53:17.580
>>172
死亡保険しかかけてないのよ
ちょっと聞いたら、とにかく会って話したいの一点張りで
新しく提案するプランの案内だけ送ってくださいって頼んだら、なんだかんだでそれは出来ないって言うのよぅ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:53:43.030
>>184
その評価が要するにノルマなのでは…
強制とは言わないけどやらなきゃわかってるよね?的な
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:53:49.900
婆、この間保険見直しして払う金高くなったけど仕方ないわ
年取ったら保険料高くなるけど、年取ったら病気になるんだもの
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:53:54.490
歌のおにいさんってプライベートで合コンもできないらしいし
風俗なんて行ったら袋叩きに合うだろうしそのくせ給与も安くてメリットない気が
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:54:02.940
河野景子が親方じゃなくなった旦那から離れるのはしょうがないかなと思うわ
横綱と結婚したんだもん、あの人
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:15.920
>>181
膿詮溜まるタイプでしょ?
定期的にとりなさい
自分でやると傷付けるかもしれないから咽喉科行くといいわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:23.710
ビビる大木の嫁は誰だったっけ?
三浦大知と満島ひかりともう一人のフォルダーの子…
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:43.210
>>183
一人のほうが楽なんだけどさ、
仲間や友達同士で来てる人達を見てると
楽しそうでいいな〜と思っちゃうの…
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:48.450
>>189
ガンとか三大疾病とか入らなくて大丈夫なの?
ガンになったとき先端医療とか受けずに死ぬ派?
入院保険なしって貯金たっぷり?
一年入院しても大丈夫なくらい貯金あればいらないよね
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:51.740
じいと婆の入院保険は入院ふえそうな年とってから
掛け金が半額になるのよ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:07.710
保険の営業の人と会う時って自宅?ファミレス?
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:08.350
>>197
というか子育てもある程度終わって、部屋も無くなったら生き甲斐とかなくなるんじゃないかな
貴乃花は周囲と揉めまくるあんな性格だし
横綱の肩書き側とかいうよりも普通に夫婦としてうんざりしたと考える方が自然だわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:56.180
とにかく会って話したいだか何だか知らないけど
ゴリ押ししてくるやつにろくなのいない
これ定説
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:35.65O
ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン チラッ
マーメイドのCMで活躍中 ビタンビタン
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:40.110
婆ね肌弱くて昔から化粧したことなくて
二十歳くらいの頃にちょっと化粧してみたら「肌がのっぺらぼうみたい」「目元にアトピー出てる」とか言われるくらい下手で
それ以来眉毛書いて口紅塗る程度なんだけど
四十過ぎたらまつ毛が寂しく見えて
アイラインとアイシャドウとマスカラもしたほうが良さそうなんだけど
今更何買えばいいのかわからんし化粧品売り場のお姉さん怖いけど婆に優しくしてくれるかしら
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:55.610
>>207
ガンになっても先進治療受けるのに2パーセントぐらいよ
やってる医療機関がまず少ないし
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:29.810
必死で子育てしてる間にピアスホールが左だけ閉じてしまってた…辛い
いまさらまた大変なケアして開ける気がしないし辛い
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:58.990
フコク生命は仕事しませんか?があるよね
婆の友達はあれで家建てたわ
会わない人が多いらしいけど婆友は引っ込み思案だったはずなのに営業は得意だったみたい
誘ってくれた人の教え方もうまいと本人が言っていた
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:59:27.020
爺は第一生命で契約が更新の時に担当のおばちゃんに説明に無かったとか切れて
支社まで行って文句言って解約してたな
積み立て終身保険なのにどんどん上がっていくからこのまま同じ額でと再契約したら
今まで積み立てした分が下取りとかで0円になっていた
皆も気をつけて
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:59:46.960
人材紹介婆だけど、ロクな職歴ない人に勧められる限られた3大求人は
・塾の教室長候補
・大手電機ショップの販売員
・保険のセールス(正社員ではない)
だった
全部「この人達こんな学力で社会に出て行けるのかなぁ…」と恐る恐る推薦してた
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 17:59:50.240
羽生くん欠場かあ
素人目にも無理だと思ってる人多数だったよね
びっくりもしない やっぱりとしか思わないわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:00:55.470
ソフィーナはメイクに慣れてない奥様向けじゃない?
さっと一塗りで完成するアイシャドウあるし
ドラッグストアで買えて値段も手頃
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:01:09.820
デパートの化粧品売り場よりヨーカドーとかの中に入ってる化粧品売り場の人が親切らしいわよ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:13.370
>>242
サー残多いみたいだし、夜や土日の仕事だから割に合わないと聞くわ
離職率が高いからいっつも大量募集してる
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:17.170
バスがドア閉まって今出発するってときに
外からドアガンガン叩いて乗り込もうとしてる
サラリーマンが怖かったなぁ
普通に見えるのにキレるおとこが一番怖いな
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:26.830
>>222
先端医療って癌だけじゃないよ
白内障、ヘルニア色々あるよ
癌の粒子線治療も樹木希林や高須院長のおかげで認知度が上がったし
自費だと無理だけど保険で出るならやりたいって人多いと思う
選択肢があるのにお金がなくて選べないっていうのがなくなるのが保険
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:16.330
婆化粧品は自然派なんとかを通販で買ってるわ
デパートなんかでとても買えない
昔職場に訪問販売で来たメーカーのおねえさんたちが恐くて怖くて
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:32.120
>>220
婆はマスカラするほど自まつ毛がフサフサじゃなくなったから、育まつ毛液つけてまつげエクステしてるよー
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:55.800
>>240
グランプリファイナルのチケットは販売済みだろうけど
たぶん全日本も欠場だろうからチケット売れないかもしれないね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:56.540
婆はほだされてしまうおたんちんなので
保険屋の話なんて家で聞いたらアカンタイプ
保険の窓口とか110番とかに出向いて話聞く
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:05:27.610
>>252
塾とか英会話教室って本部以外は使い捨てよ

>>253
そういう系は正社員転職じゃなくて派遣部門に求人来てると思う
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:05:44.970
>>261
そういうとこってどう?
自分たちが売りたいものプッシュしてくるって聞くけど
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:05:47.240
>>260
一度親を連れて行きたいけど今が狙い目?!
羽生君を見れなくてもグランプリファイナル見たいわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:05:49.680
婆は昨日 化粧品カウンターで水分も皮脂量も数値下に振り切れたけど
お姉さんとっても優しくしてくれたわよ
いっぱいサンプルくれたから良かったら現品買うわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:49.540
>>265
じゃあ塾の講師になった方がいいわ
教室長なんて庶務的なことから面倒な子供や保護者の対応で嫌気がさすと思うわよ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:07:24.710
婆も頬の水分計ってもらってほぼ0で美容部員さんがおったまげてたことがある
あの頃は化粧水とか塗った事なかった
そのままファンデつけてていつも顔カッサカサ状態で粉拭いてた時代
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:08:04.710
保険の見直し相談とかは、すぐドル建ての終身とか年金とか勧めてくるから嫌やねん
結局お前らがそれ売りたいだけやんけっていう
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:08:10.180
化粧はどのアイテムも薄ーく塗って行けば失敗しないよね
厚いとボテっとするしすぐ崩れる
厚塗りおばちゃんけっこういる
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:08:11.570
>>269
その人に寄るんだろうけどとてもいい人で
婆の希望にあうものをどんどん持ってきてくれて
完璧に説明してくれたわ
ありがたかった
すんぜんによそで騙されそうになってクーリングオフしたから
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:08:45.750
>>250
実際ガンとかになって
先進医療受けたくても、有名な先生に診てもらいたくても
すごく待って結構間に合わないってね
樹木希林や高須クリニックはその辺気にしなくていいわね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:58.960
塾の講師は予習は自宅でやるんでしょ
夜遅いし土日出勤だから人気ないのよね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:39.130
>>276
婆も外貨建て年金勧められたけど
どうも不安というと無理には言ってこなくて
また考えといてってパンフだけさっと渡されたわ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:54.360
ふたり目生まれて学資入ろうかと思ったけど
一人目の学資が申し込み終了してた
あとまともなの、ドル建てぐらいしかなくて
結局入り損ねたまま三年たった
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:11:19.230
婆、先端医療お金ないから樹木希林みたいに遠くまで行けないし
そんな癌になったら死のうと思ってたけど
市内に先端医療の大きな病院できて欲が出て先端医療つきのガン保険入ったわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:11:46.320
最新医療受けられるのはお金持ちだけよね
婆はお金ないから、寿命を受け入れるわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:06.150
ていうかみんなアイラインって粘膜のところも毎日塗ってるの?目に悪影響ない?
メイク落とすの大変くない?
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:07.040
>>289
何歳か知らんけど、2人目の学資保険入って15歳受け取りにして上の子の学費に当てたら?
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:30.180
婆は健康保険で受けられる医療だけでいいわ
そこまで長生きしなくてもいいし
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:47.770
なんで花田景子が女将業ちゃんとやってたとか思うのか婆にはわからないわ
緊急入院してた時も見舞いどころか駆けつけもしない人がしかもすでに別居してるような状態で女将業なんかしてるわけないと思うのは普通だと思うのよね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:13:51.290
まつ毛生えてるところにも塗りたくないわ
ビューラー以外目はやらない
マスからも
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:14:44.250
リアルで芸能ネタ話す人は、きっと無難だからしてるんだろうなって思って見てるんだけど
こんなところで芸能ネタ喋りたい人の気持ちが分からないわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:14:44.670
>>297
>>298
それでいいのか!よかった
ユーチューブ見てたらみんな粘膜のところに描いてるからそうなのかと思ってた
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:14:59.10O
ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:12.000
献血が趣味だから輸血が必要な病気になりたくない
献血ルームに行けないなんて辛すぎる
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:09.670
4200万人 
600万人 1200万人
3000万人 1500万人
1200万人 →300万人
1600万人 
300万円 800〜1000
20##60##20
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:24.900
>>299
してないって言ってた、TVで見た
完全別居で相撲部屋とは関わってないって
彼女は女将さんて立場で講演会に出てた
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:37.390
今日は悲しいことがあったの
なんか美味しいものでも食べて帰りたいの
なにがいいかしら
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:55.170
31のアイスケーキ食べたいわ
クリスマス用だといつ予約すればいい?2週間前?
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:50.230
>>314
そうなの?部屋の子達は女将さん慕ってたみたいに見えたけど
にしては最後のお別れの晩餐とかショボいなーと
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:56.100
>>316
焼肉!
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:59.950
芸能人に憧れて許されるのって小学生までだと思う
芸能人と付き合いたいとか言ってる中高生を見たら引くもん
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:06.750
よおおおし
芸能人の話してやる
菅田くんがっすっきーーーーー
パニック障害のアイドル治療に専念しろーーーー
こーき出てくるなああああ
ジャニは全員テレビに出てくるなああああ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:39.230
つべの素人メイクなんて鵜呑みにしないほうがいいわよ
プロがやってても粘膜はやばいと思うけど
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:05.620
緊急入院て自分の思う通りにいかなくて都合悪くなったやつかな
そんなの駆けつけにゃいかんのか
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:22.290
ドヤーして妬みのような羨望のような感情を持たれるのは
楽しいような気持ち悪いような
でも上手くいったらドヤーしたくなっちゃうよね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:02.000
>>317
早めに予約した方がカレンダーとかアイスクリーム券とかもらえるんじゃ?
特典もらうにはもう遅いかも
ちなみに当日でも買えるよ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:06.910
自分の興味ない話題にも一応興味ないと言いたい
すごい自己主張だなと思ったわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:42.790
パニック障害のアイドル
昨日のボンビーガールにで出たわ
池崎越えるハイテンションだったけど
あれ躁状態?
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:21:20.380
>>334
えっ倒れたんじゃなかったっけ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:21:40.390
芸能人てパニック障害の人多くない?
そういうことにしやすいのかな
ビジネスパニック障害
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:21:56.900
婆は常にポケモンとリラックマにときめいてるわ!
婆だから可愛いものに癒されるの…
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:22:03.960
デカ目メイクって瞼の裏にもアイライン入れてて「出来るか〜!」って思う
瞼の裏にメイク落としって目に悪そう
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:22:05.540
>>343
婆も同意見だわ
芸能人ってほとんどなんの才能もないよね
ただしマイケルジャクソン以外

今の時代に芸能人に憧れてる人って時代遅れだと思う
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:09.460
健康に良いものを摂るより、日々のストレスをいかに少なくするかが大事だと思うわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:22.960
皇室とか相撲部屋の話してくる人ってなんか勢い凄くて苦手だわ
興味ないし分からないのに勢い凄くて
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:34.560
>>348
仕事的になりやすいんじゃない
まわりからワーワー言われてまわりからいつも見られてるなんてストレスすごそう
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:28.970
>>350
ローソンのポイント景品のリラックマブランケットのため日々散財しているわ
かわいいかわいい
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:36.100
最近テレビで偶然見たオーケストラの一員に一目惚れしちゃった
一度生で演奏聴きたいけど田舎婆なのよキエエエエ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:52.810
ときめきたいわあ
でもイケメン過ぎると観賞用になっちゃうから、ほどほどにブサイクだといいのよね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:07.410
芸能人ほとんど才能ないっていってる人は
TV見ないんだよね?ラジオも聞かないんだよね?
映画も見ないしライブにもいかない舞台も見ない
本読んだり趣味活動学習活動してるのよねいつも
でっ 息抜きにほんのちょっとチラしてるのよね?
すごいわ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:08.790
汁物と副菜は作ったけど
ブリを下拵えして焼くのが億劫
生魚も出来れば触りたくないのよぉぉぉ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:29.480
婆、中学から高校のときに、舞台やミュージカルにはまって
「こういう歌や演技の上手い人たちが売れなくて
テレビには歌も演技も下手な人たちが溢れてる!」って
一人で憤ってたわよ
今はどうでもいいけど
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:43.130
>>368
婆ちゃん頑張って!
婆はローソン諦めて、代わりにJoshinで2000円以上買って
ミニサイズのブランケット貰ってきた!
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:06.430
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:09.400
マイケルもプリンスも天才だけど
それより凄いのがスティーヴィーワンダーだって音楽好きの人が言ってたわ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:23.640
メニュー書いてる人に野菜が少ないとイチャモン付けてる人と塩分多いとイチャモン付けてる人を見かけるけど
野菜の人と塩分の人が同一なのか派閥が分かれてるのか気になる
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:05.140
「面談で、先生から“部活で凄く忙しいのにこれだけの成績を収めて申し分ないですね、このままでいいです”って言われたから、それを子供に伝えたの。
そしたら学校の勉強しかしなくなっちゃって困ってるのよ!」てママ友に言われたら、なんて返すのが正解なのかしら!
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:31.060
>>393

              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:03.750
ツイッターかなんかで
「小さい頃は絵がうまかったらお母さん褒めてくれたのに
今はいくら絵が上手くたってお母さん褒めてくれない
『そんなことより勉強しなさい』って言われて
最後泣いてる漫画が流行ってるみたいだけど
悲劇のヒロイン臭なのがすごく気持ち悪い
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:29.650
           ,,,_  _ァュ,,..__
        ィチュ::ミミ:.:三彡:.:: :.:.:ヽ
        /::彡'':.: :.::/:.:{{.::r‐‐ ::_:.: :.:..、
      ,ィ/:.: /:..: ::{{:..川||::!     ヾ::;;:、
     ,ィ:.: ::.: /:. ::川:.:ヾ:.:.!{::      ヽ::!
   ///:.: :.:.:||ll: :.: .::.:.:ヾ::.::.i       ':!
   !:|:.:::ミ:: :.;;;川:.: :.:巛、ヾ::! 、       l
   ゙::ミミh::. :;:.::||l|:.:: :.}}::!l {{ ヾ  _,,...ィ r'' 、
     ゙::ミミ:.: ::.;:.:ミミヾ:.: :.:| ヾ、  '´  ,  マ
     ヾ:: .:.:ミミ三 :.:州リリ    _,,..rテ'  ヽ
      ヾ::;ィ'´ ̄`''ヾ州!         ,.  ヽ
        ゙レ'⌒r ィ ,;;. ..        .:' ,rィ ’
         ヽ し  :.: ..         、  ヽ 
       ,,ハ`ー- ..ィ            _,.. ィ
      ィ:::! \   ヽ.          ィ{:::...
       /:::::!   \    ` - ..__       丿::::::ヽ
    /:::::::ヘ    \      ` ーァ-一'::::.:::.:::.::.!ヽ
   /:::::.:..:::::::::ヽ    \      リ::. :::.:.:.:.:::.:.:.:.::::!:::.::!

      轌山相太郎 [そりやまそうだろう]
     (群馬.明治一九年〜昭和一七年)
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:45.550
今夜は鶏モモで味噌鍋にする
11月は家で作った晩ごはんの半分は鍋だった気がする
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:31.860
            __,,,,_
         ,, '''"´  `ヽ、
       /         !
      /            }
     j ヾヽ=ノノニ.    |
      { ,,ヘ、;ゞヽ ,,へ,  ::|n
     | >ー-`) ソ"-ー,≪ ・.ノ|
     (, `゙(´_,,つ`´.、 ・ . |._
     .ノ /,,~-ー'';;''ヾ-.)) j∪/
    ( /^~ ''" ̄ _、ヘ-ー" 〈
    / ̄`゙''ーーー''" /⌒ゝ @ ヽ
    / @  ∨/ (.ヘ\\   }

     南快楽 捨幕斎
 [なんかえらく すてまくさい]
(江戸の狂歌師。生年不詳〜1754年)
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:38:54.100
メルカリでファーストフードかなんかのキッズセットについてるおもちゃ未使用売ってるの見るとメルカリで売るから開けちゃダメよ!と言われてる子供がいないか心配になるわ
大人が買っておまけいらないからって出してるのかな
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:38:54.520
実家に出戻った姉から
実母の通院のせいで休みの日は休めないわ
と愚痴LINEが来たので、実母を施設に入所させたら?
と返信したら
それはまだ大丈夫だと返って来たわ
実母の年金に寄生してるからしゃーない
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:41:23.890
>>411
今のプラレールとかだと、種類選べないけど外袋見たら番号で入ってるもの分かるからもう持ってるやつなら婆も未開封でヤフオクに出す
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:41:50.980
婆んちの鍋は台所で調理して出すだけだから
卓上コンロだして野菜追加したりしない
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:42:22.780
402家の鍋はお皿に野菜盛らない
爺と2人なのでコンロで煮て鍋敷きにドーンの食べきり鍋
鍋によっては〆まで辿り着けなかったり最初から麺や餅入りの時もあれば
翌朝に雑炊になることも
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:42:28.980
うちの鍋物も台所で完成させて個々に盛り付けたものを食卓へ
なのでカレー皿とか大きめのお椀とかが活躍する
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:45:10.760
>>413
鶏団子はかうと高いから作るよ
要らないものが入ってそうだし

婆もコンロで8割完成
あとは追加してく 白菜とか肉とかマロニーとか
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:45:18.870
>>431
だよね
だからうちもそうしたいけど
他におかず作らないもいけない気分になるからやらない
鍋なら鍋だけで済むのよね
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:46:42.260
コンソメが大量に余っててそろそろ寿命を迎えそうなんだけど
スープとポトフ以外に使い道ある?
カレーの隠し味とかだと隠しきれない?
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:46:52.350
味噌味の鍋の時なんて、これ切り方変えてお椀で出したら豚汁だよねって時もあるw
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:03.690
また今日もラーメンはずしたわ
超有名店なのに
くっそまずい

こうなっちゃったら終わりよね
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:48:18.420
さっき昔のママ友に久しぶりに会ったら
「何かこの時期はバタバタ忙しいね」
「しんどいわー」
「頑張ろう」
「じゃあまたね!」
なんちゅー会話じゃ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:48:55.260
>>423
婆も時々やるそれ

あとフライパンで野菜と肉完成させて
鍋でルー溶かしたカレーをフライパンにかけまぜてカレー作る
要するに煮込まない
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:53:44.510
こないだ妹の家で鍋やったけどみんな平気で直箸だったわ
テキトーな人ばっかりで良かった
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:56:57.380
固形のコンソメを削って使うという発想なかったわ
なるほど今度から粉のやつ買えば楽に使えるのね
婆様たちいつもありがとう
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 18:58:23.330
ねえねえさっき放送してたテレビの
呪われた写真がどうのこうのってどうなったか誰か見てない?
途中から見られんかった気になるんだけど
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:05:00.070
【東京】幼稚園児に性的暴行、撮影し「写真をばらまく」と脅し口止め…女児の小学校入学後も乱暴 男(43)を強制性交容疑などで再逮捕★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543485171/

【東京】女児にわいせつ行為し動画撮影 43歳建設作業員を強制性交容疑で逮捕 携帯には25人分の画像 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543471825/
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:05:42.430
婆子が料理番組ごっこしてるんだけど
全ての分量の単位が「秒」
センスありすぎィ!
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:07:08.830
味がとても濃いからあげくんを食べちゃっので
今とてもコーラを欲していますコーラコーラ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:07:16.270
最近イッコー見ないわ
イッコーのモノマネ芸人はよく見るんだけど
婆イッコー嫌いじゃないの
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:08:30.640
炒飯とチキンライスは作るなぁ
チキンライスの具がハムやソーセージだったり
余裕があればスクランブルエッグのせてオムライス風になったり
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:10:36.620
焼肉用のお肉もらったんだけど、家族揃わなくて焼肉するタイミングがないから2〜3枚重ねて衣つけてビフカツにしてみた
赤身だったからちょうど良かったわ
普段焼肉にしたらあまり食べない婆子がお代わりして食べてた
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:11:09.160
5時半にパート終えてドラッグストアでシャンプーとか色々買って帰宅して
豚汁ときんぴら作ってお惣菜のコロッケあっためてね
あーーーーーー疲れた美味しかった!!!!!
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:14:30.690
>>489
婆ちゃん、野菜刻むのすっげえ早いのね
婆だったらまだ豚汁もキンピラも出来上がってないわ
その時間に仕事終わってたら
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:09.000
>>493
まさか!
仕事終わってドラッグストアで買い物して帰ったら6:30でしょ
ゴボウ刻んだり里芋やコンニャク下茹でしたりしたらもうこの時間になっちゃうよ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:20:15.960
というか、フルタイムパートして帰ってから豚汁とキンピラなんて作れないよ
偉いなあ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:20:16.070
あー里芋は入れてないわよ
大根人参ごぼうこんにゃく長ネギ豚肉か
一心不乱に頑張ったわよ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:21:02.370
うちの包丁の切れなさに嫌気がさしてまんまのお野菜買ってないわ
ぜーんぶカット済みのよアハハ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:23:30.080
きんぴらはごぼうとレンコンのみ
大きめに切ってバリバリ食べるの好きなの
白ごまバッサー!
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:30:37.820
>>503
かなり前から都合良い搾取の仕組みとして成立してる
そりゃ格差社会なって当たり前だよ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:38:49.200
爺とはもう根本的に合わないな
婆と似てて相手が自己中にしか見えない
それがわかってても爺に譲りたいとも思えないんだから終わってるわ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:39:47.090
ムートンブーツってもう流行らないのね
でもスポ少の試合見るのに足が底冷えするのよ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:14.090
流行りの格好したいならあれだけど婆は自分のために履くだろうな
歳とると風邪引いたらひと月ぐらい辛いから
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:07.580
自治会やってるんだけどずっと居座ってるおっさんが着服してるっぽい
周囲も気づいてるっぽいけど当然近所同士だし言い出せなくてここまで何十年もずるずるきてるっぽい
こういうのってどうすればいいんだろう
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:49.720
図鑑や釣りの本やらはよく読んでたけど、児童文学はさっぱり興味のなかった小学生息子が
テレビでやっていたムーミン特集に興味を持ってムーミンの本買って!
って読んで以来、家にある婆の蔵書を自分から読むようになったわ
嬉しい
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:50.690
倉庫でパートしてたとき寒くて寒くてスニーカーの中に銀色のシート敷いてたよ
あと靴下に貼るホッカイロね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:29.030
ムートンブーツは何年かおきにはやるし
流行りじゃなきゃ履いちゃダメなわけでもないわよ
本物のムートンまじであったかいよね
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:56:16.560
一人でレタス半玉ぐらい炒めて食べたった
ベーコンと炒めると何でこんなに美味いのか
創味シャンタンさまさまだわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:58:32.420
ねえねえ左右の眼って各々の視野があってそれを両眼視した時にピタッと合うようになってるじゃない?
婆最近それが合わなくて右目と左目それぞれの情報脳に上げてきてグラングランするんだけど何科にかかったらいいのかしら
眼科では異常なしだったの
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 19:59:22.210
婆子は保育園でトムソーヤの冒険のDVDを見ているらしい
ググったら昔のハウス食品提供のやつみたい
婆が生まれる前の作品だわ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:01:09.270
味覇って硬くない?昔、スプーンを折ったことがある
創味シャンタンは少し柔らかい
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:01:49.010
逆に練りタイプ使ったことないんだけど
粉末タイプの創味シャンタンは脂っぽくないわよ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:29.060
大きい病院とかだと、受付の近くにどの科を受診したらいいか案内してくれる人いたりするよね
眼科にかかった時に、眼科の先生に紹介状書いてもらってたらよかったんだけど
明日にでも電話してお願いしてみたら?紹介状
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:36.540
>>543-544
ありがとう
脳神経外科ね
それで見事に引っくり返ってアスファルトに後頭部打ったのよ
後ろ歩いてたオバチャンびっくりして助け起こしてくれたわ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:04.300
>>554
ハリポタとダレン・シャンはかなり雰囲気違うから
まずは婆子の好みを把握しないと
ハリポタは正統派魔法ファンタジーでダレン・シャンはブラックファンタジーよ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:22.670
昔の名作劇場はいいね
母をたずねて三千里は今見るとテレビアニメとは思えないようなハイクオリティ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:31.820
>>560
ちょっと…間違っても車運転しないでね…?
というか、いますが病院行ったほうがいいんじゃないのそれ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:52.300
>>560
三半規管からきてるかもしれんけど、まず脳神経外科当たってみたらいいと思う
そこで異常なければ耳鼻科すすめられるだろうし
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:07:35.540
>>562
さぁ出発だー
いざ日が昇る〜

懐かしいな
夕方の4時くらいにやってて学校から帰ってきたら見てたわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:07:40.970
>>561
ダレン・シャンは友人に勧められたけど婆読んでないんだよね
じゃあやっぱりハリポタかしら
訳にはいろいろ言いたいことあるけど、子供には入りやすいよね
婆としては指環物語を推したいけどまずは読みやすいところからだわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:09:57.770
>>549
カンで歩いてるw

ペーパードライバーなので大丈夫
ご心配ありがとう婆たち
早急に病院かかります
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:11:01.670
うちのは小学校時代ハリポタが駄目でダレン・シャンを愛読してたわ
映画のロード・オブ・ザ・リングを観てからだけど中1で指輪も読破した
しかし映画観てなかったら途中で挫折したと思う、とも言ってたw
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:13:00.410
>>575
ホビット庄の迷路をやっと抜けたら古森の罠だもんね
逆に言えばここさえ抜けてしまったら後は一気にラストまで行ける
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:13:03.370
>>574
あーその手があったわ!
上の子にハリポタ、下の子にホビットの冒険にしようかな
爺婆からのプレゼントとして
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:13:44.140
ハリーも指輪も映画では主人公カコヨスだけど原作では意地悪したりしてなかったっけ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:21:26.010
>>583
鶏とカシューナッツの炒め物
オクラとやまといも和え
なぜか途中に目玉焼きトーストが挟まっておしまい
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:24:43.030
>>524
他の人が気づいてて10年以上放置してるんならほっときゃいいじゃん
何かする気なら本腰入れてやらないとね
警察に言ってもまずその人に話が行くんじゃどうしようもないし
自治体が被害届出さないと動かないだろうし
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:33:33.690
今リモコンスリットシャッターが流行ってるみたいね
お隣の新築もそうだわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:11.030
結婚してどうするの?
婆はお母さんになりたくてなりたくて結婚したわ
お父さんになってくれそうな爺と結婚したわ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:00.280
相当疲れてるわね
婆の晩御飯のかに玉一口分けてあげるわ
一口だけだからね!
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:47:08.970
>>623
それはどちらかというとお代わり無料の店で大盛り置いてる店がどうかしてやしませんか
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:47:17.230
あんまりそんな事ばっかり言ってると宗教の人に目を付けられるわよ
あと詐欺師
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:48:00.110
明日の朝用に買ってきたうまい食パン2枚も食べてもーた
お腹いっぱいだけど後悔はしてない
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:48:22.000
ジャニーズのカウコンの出演者一覧に近藤真彦の名前があってジャニオタがザワザワしてる
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:48:44.810
チラでしか言わないわ
オカルトやスピリチュアル大好きだけどリアルでは絶対言わないわ
慰める時くらいかしら
老夫婦があとを追うように続けて亡くなった時は仲が良かったからねって言ったわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:49:59.630
友人への出産祝いをグループLINEで相談しあってるんだけど、思わぬ高額予算に…
でも一人で贈るよりいいもの送れるから仕方ないか…
高いけど高いと言えないビビリです
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:56.820
>>632
置いてなくても大盛りできますか?って頼むの
できるお店もあるし うちはお代わり無料なんで って断る店もある
なんでわざわざ頼むのかなぁ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:54:34.980
多分婆の友達もスピリチュアル好きだと思う
神社お参りしたり占い師にあいに行ったりしてる
そんで、自分がうまくいくのはそういうのがバックボーンの一つだと思ってるっぽい
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:56:25.520
えーでも一杯食べきったとこですいませーんおかわりーと頼んでも空白の時間ができるし面倒なんじゃない?
婆だってひとりでご飯たくさん食べるって先に決めてる時はおかわりしに行くより多めによそうしー
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:58:03.680
高校の頃何かの打ち上げの余興の罰ゲームで
ムーを買いに行く、サブを買いに行く、っていうのがあったのを思い出したわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:58:42.190
>>657
神社だけ単体なら渋趣味かも知れないけど
占いとセットだと途端にスピっぽく聞こえるわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 20:58:48.640
港区の区報見てたら、また児相建設の住民説明会やるらしいわ
おネギおばさま見に行きたいわー
婆児相賛成派だし
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:00:28.360
>>657
加護を頂くことでどうこう言うからさw
初詣やなんかあった時に行くのは分かるけど
そうじゃないんだよね
爺が昇進したのもそのおかげって思ってるし
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:00:42.570
買いに行くって言っても実際にお金出して買うわけじゃなくて
何処にありますかって店員さんに聞くっていうものだったわ
今やったら迷惑行為で叩かれそうな事をやってたわね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:00:42.830
パート先で女性がバレンタインデーでチョコを贈る癖
もとい
習慣があるんだけど
婆は今年初バレンタインだったから知らなかったーでスルー出来たんだけど
あんな習慣無くしてしまえ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:00:45.430
>>658
どっちも送料込じゃないからそれなりに高いのよね…
婆こんな予算の出産祝いもらえるならリクエスト聞いてほしいわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:01:37.060
>>659
その二択ならムーだわ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:02:23.900
>>655
婆もこの間友達の新築祝いでみんなでだし合うのにそのくらいだしたけど
婆のときそんなにもらってなくてすげーもやもやしたわ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:02:52.400
そういやジャニーズでまたパニック障害のひと療養するのよね
今増えてるのかしらよくなるといいわね
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:04:49.680
よだれかけと入浴剤2つ貰って「おっ一人あたま5000円の1万5000円分だな! ありがてぇ!!」って気づける自信がない
(そして値段分ありがたく思える自信もない)
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:05:43.310
>>664
はてしない物語は上の子が持ってるの
そしてちょうどバスチアンが本の中に入ったとこで止まってる
続きはよ読んでほしいわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:06:40.830
もったいなくて使えないような物よりガンガン使える実用的な物をもらう方が嬉しかったかな
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:07:42.510
商品券の方がよかったな…という心の声がもれそうでやばい
くうっ…直接脳内に…っ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:09:43.400
婆子の時は金太郎のよだれ掛けが活躍したわ
フリルの素敵なのも頂いたけど
勿体無くてしまいっぱなしだった
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:09:51.930
>>689
本当だねー
図書券あげて「本買ってあげてねー」可愛い服1枚靴下1足
の方が嬉しい気がする
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:22.950
お高い品だろうと何だろうとガンガン使えばいいのよ
もったいないとか言ってるうちに赤んぼはむくむく大きくなってしまうの
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:36.600
ううん、こういうのって自分じゃ買わないから嬉しいよ☆にも限界というものが
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:51.760
婆はドリトル先生シリーズが今でも欲しいわ
ドリトル先生物語全集、買っちゃおうかしら
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:16:27.740
そういえば
出産祝いのお返しっていつぐらいに送るのが普通?
出産直後に頂いたとして
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:18:15.670
東京カレンダー思い出した
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:19:50.670
何かと思ったら児童相談所に地域企業とかが反対してるのかぁ
企業名晒されてるのかしら
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:37.460
>>712
ありがとう ググるわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:21:32.470
>>711
セブンイレブンと戦ってくれることを期待して買ったの
セブンイレブン圧勝よ200円するだけあるわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:29.910
ググってきた
やはり1〜2ヶ月くらいまでにお返しするらしい
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:23.940
ドルチェグスト、カプセル一つ100円切るわよね
そりゃセブンのコーヒーメーカーのがうまいんじゃ…
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:26:23.070
そんなまずいかなー入れ方間違ってないかい?
まあ50円ちょっとだし差があってもしゃーないけど
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:27:36.110
>>724
この子みるとほんとにボーダーラインなんじゃないかと不憫になるわ
悪い子じゃなさそうなところが余計に

でもこないだ松井棒さんがなんかの会見中?に具合悪くなった時に、笑顔作りながら一生懸命ずっと背中支えてたのよねこの子
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:29:05.540
まあ200円なら毎日飲んでも月に6000円だもん別にセブンでいいじゃない
何杯も飲むなら買いに行くの面倒すぎるけどww
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:33:18.430
幼稚園のお母さんでリボンアクセサリー作るのが上手な人がいて
この前ドンピシャ好みのリボンつけてたからお金払ってでも作ってもらおうと思ったんだけど
トラブルの元かなぁ?やめたほうがいいかしら
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:27.040
>>741
前チラにハンクラやってる婆がいて
材料費で8千円かかるアクセだったっていうの
思い出した
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:59.660
>>741
魅力的なママさんね
仲良く出来そうならお願いしてみたら?
ちょっと距離があるなら似たようなの探せば良いし
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:51.570
レジンアクセ作るの好きな友達に
一緒に作ろうって誘われて興味ないんだけど一回やったの
お礼を持っていくべきなのかしら
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:51.800
>>748
可愛い〜すごい好み!って褒めたら作ってあげるよ〜って言ってくれたんだけどそこからどう話を進めていいか分からなくて…
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:40:17.540
浜崎あゆみがFNS歌謡祭で
宇多田ヒカルのMovin'on without you披露するんですってよ!
どんな仕上がりになるか楽しみだわー(棒)
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:26.560
>>760
もうその話終わっちゃったしな
ちなみに子供のやつね
フリマサイトとかで販売してるの?って聞いてみようかな
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:31.350
お礼に菓子折り持って言ったら材料費の方が高くって、材料費払ってくれないって言いふらされたんじゃなかったっけ?
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:32.340
>>755
あのーこの間仰ってくださったことなんだけど
ほんとにアクセ作っていただいてもいいのかしら…
もちろん相応のお値段で買い取らせていただくけど!!
ほんとに好みで… どうしても欲しくて… モジモジ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:08.390
おいくらくらいかかるのかしらーとか先に聞けないもんかw
先方もキチンと請求できないなら何も言いふらさなくても
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:59.250
そのニュースの浜崎あゆみの画像がまたね、いじりまくってだれだかわからんレベルなのよね…
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:46:39.510
婆もハンクラやってるけど 親姉妹までしか引き受けないわ
コトメでさえやんわり断る
簡単で材料費安いものだったらその場であげちゃう
とにかく頼まれものはしない
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:12.690
>>763
トリビュートアルバムに入ってて、それはよかったよ
生歌がどうかは分からないけど
誰が選んだか知らないけど宇多田の歌の中であゆにちゃんと合う歌選んであるよ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:29.190
今年のアドベントは2日から! ってことはクリスマスプディングの仕込みはもう先週かー
早いにゃー
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:39.170
>>776
その場合、材料費にいくらかプラスしてお支払いするわけだけど
その手間賃が高すぎても安すぎても失礼よね
なんとなく
だったら、最初からハンクラ売ってるサイトで買っちゃった方が気が楽かも
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:49:23.290
>>785
11月中に納付終わるなら
ヨーカドーのサイトでポイント20%くれるキャンペーンやってるよ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:50:36.280
そういえば前にここでママ友にパワーストーンブレスレットの作成依頼してお礼したら
材料費の方が高くてキレられたってやつあったわね
高価な石だって聞いてなくて知らなかったってやつ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:51:53.150
>>792
いらないよ
近くにセブンかヨーカドーある?
あれが20パーのポイント分、そこで商品受け取れる
今年何年祭かで大盤振る舞い中なの
オムニで探して見て
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:51.750
>>756
わかる
婆も字が綺麗って言われてたのに、病んでたときはどんなに丁寧に書いてもバランスがガタガタなの
書けないし、文章も読めなくなった
今はそこそこ戻ってきたわ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:56:04.490
>>802
3万納税したら6千円分ポイントもらえるよ
物にもよるけど3千円以上なら宅配で自宅に届けてくれるのもあるし
ただ、オムニがサポートしてるさとふるに納税になっちゃうけど
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:36.910
>>727
そうそう
ちゃんと空気読んで動いてるあたり
頭の回転が速い子ねと感謝祭以来に思ったわ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 21:59:34.030
>>809
教えてくれてありがとう
残念ながら婆が寄付しようとしてる自治体がさとふるで取り扱いなかったわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:00:31.730
>>763
半裸のダンサーとクネクネ踊りつつ
ドスの効いたビブラートで歌う姿しか思い浮かばない…
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:01:12.430
>>815
さとふる少ないもんね
もしやるときは普通のさとふるとオムニのさとふるはアカウント別だから気を付けてね
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:19.950
成城石井で小さいシュトーレン4個入りが売ってて
分かってるぅ!と思わず勢いで買う所だったの
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:03:08.420
40過ぎると身体のあちこちにガタが出てくるわね
若い頃無茶したせいかしら
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:05:05.540
婆が子供叱った時、爺がわざとらしくため息つくのが腹立つ
じゃあお前が叱れや
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:07:40.880
羽鳥のモーニングショーが一番わかりやすく説明
生々しい現場の変化はNHKが秀逸
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:09:02.450
ロゼのシャンパン美味しい!
今日のおつまみは通販で買った鶏のタタキよー激ウマ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:02.470
婆甲状腺の病気持ちだけど軽度で年に一回エコーと血液検査するだけなんだけど
医師が毎年「まだガン化してないから大丈夫ですまた来年来て」と言われる
ガンになるのを待たれている様で嫌な気分にw
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:26:30.910
この間さんま御殿でよく分からない女の人が草、大草原、ンゴとかネットスラングの話をしてて恥ずかしいと思った
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:26:52.640
壁の後ろから真っ赤になって田舎・老婆・全角・おばあちゃん(笑)とか連投しだすよぉー
連投規制との戦いだよぉー
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:28:42.130
>>830
婆も甲状腺の検査毎年受けてる
専門医からはこれはガン化はほぼしないから忘れて過ごしていいよ!って言われても
周囲にいる同じ病気の人がガンの元がー云々ー言ってくるから複雑な気持ちになる
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:29:57.740
婆子が寝たわー
最近寝る時間が遅くなって勿論起きる時間も遅くなってる
でも婆もだらゴロしたいから朝はつい、寝かしちゃうのよね…
あんまり遅く寝るのもアレだから明日あたり早い時間に起こそうかなぁ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:30:33.800
こういう寄せ書き色紙ってその時は嬉しいけど
捨てるに捨てられず結構困るよね
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:33:51.570
>>874
ナマハゲじゃなくて なんか他のとまとめてのやつ?
ナマハゲに似たのが既に登録されててナマハゲじゃダメだったのよね
変なの
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:33:52.450
字が汚い人には字が綺麗だって言われるけど別に綺麗じゃないんだよなー
読めない字じゃないんだけど
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:08.710
>>849
保育園のお昼寝は夜親と触れ合う時間を作るために遅くまで起きていられるようにわざと設定されてると聞きまし
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:36:45.370
>>850
それ青学の準ミスの子よね
でも逆になんJ語に微妙な態度を取る方が変だなと
最近ンゴにもニキにもスルーしてるわ
さすがにハラディやクレメンスは流行らないと思いたい
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:38:58.430
>>893
うちの子も9時に寝てくれたら…と思うけど
最近は無理だわ
朝は夏場は6時に起きてたけど今は7時過ぎまで起きないこともある…
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:40:54.370
>>897
わかりすぎる
うちも夏場は起きてたけど最近ひどい時は8時とか9時
来年幼稚園だからそれまでには直さないと行けないんだけど、年子で複数兄弟がいるから婆が手が回らないの…
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:21.440
なんか虫がいるのよ一匹鼻の周りをたかってくるの
鼻だけ死にかけてるんかな
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 22:51:09.670
たまに飲食店で学生さん向けサービス?で皿洗い手伝ったら定食無料!とかあるけど
ああいうのって労働基準法的にどうなのかしら
例えば定食が700円とかで皿洗い一時間だったら最低賃金以下の報酬とみなされてアウトなのかな
あと、それが中学生とか子供だったらコレも労働基準に引っかかるのかしら
ものすごくどうでもいいこと、ふと気になったわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:00:02.400
                /ィ∬}`ー─一''''´ {∬}    ',
                i  l∬}        {∬}     i
     「}          l ノ∬}|======{∬}〃   U
    ,Uヘ、        j /           V    l
    ト厶ィ \      / {    . :        |    !
     ゞニ>  \__  /.  \  . : ; :nh二二フ、_|    l
  ,.---| ト-、   `''}⌒`ヽ.____}    \ゝ`ー'  \_   !
  ゞY´ニ|.」二二二二二r'└=デ'     `ー─、  | `ー、.!
  `|               |  _,      ト、 !    l
  |               | ̄  `ー-   ゝV    |
  |               |!         `ーr-、__ノ
_____ !               |_}_______}__{__
   \             ノ
     尨wWwWwWwWw彡
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:01:19.770
全国の男を敵に回しそうだけど、婆はガッキーの可愛さだけは分からないの……
好みじゃなくても中谷美紀、佐々木希、沢尻エリカ、北川景子とかは綺麗だと思うのに…
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:03:19.060
退任後報酬を記載しなかっただけじゃ弱いよね
まだ受け取っていないわけだし
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:46.130
あんなに可愛いガッキーがなんであんな可愛いげのない役をやってんのかしら
何にも新境地も開けそうにないし
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:07:23.910
>>913
わかったわ
じゃあこっちに来てーたっぷり粗塩を擦り込んで…
ほらお湯がぐらぐら沸いてるわよーゆっくり体の芯までほかほかに温まってね
上から冷めないように蓋もしてあげるわねお礼なんていらないわよ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:09:26.070
ガッキーの良さは
小学校・中学校で運動神経No.1かつ勉強もそこそこ出来て
先生からの信頼も厚く生徒会役員をやっていて
クラスの男子の憧れの的ってにおいをぷんぷんさせているところ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:10:15.370
高須先生がガッキーは頬がこけるタイプだといい、長澤は顔がたるむタイプだと分析
ガッキーはアスリートの様に歯を食いしばるタイプで
エラが張ってきたから、輪郭が普通のオバサンぽくなってきてるんだって
だから10年後はガッキーの方が老けてると
予想するらしい
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:28.410
>>929
頬がたるむタイプの長澤まさみより
頬が痩けるタイプのガッキーのが老けるの???
たるむ方が致命的に老けそう
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:14:20.660
別に好みじゃないけど普通に可愛いわよガッキー
婆がわからんのは黒木華とか蒼井なんとかとか
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:15:21.040
まさみんは10代の頃から法令線深くて老けてたから
今やっと年齢相応のちょうどいい感じ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:16:54.030
今だってカサカサで老けたって言われてるし演技下手で仕事の幅狭いし10年も持たないよガッキーは
長澤まさみとかは色々な仕事やれてるから先は長いだろうけど
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:20:29.730
ガッキーは昔から可愛いと思わない
錦戸と付き合うような人だし透明感とか天使とか思わない
広瀬すず、有村架純、北川景子、石原さとみは可愛い
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:21:55.220
幼児みたいなぺちゃっ鼻が好きじゃないのよね
蒼井優は幼児からオトナを通らずにおばちゃんになった感じw
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:24:22.950
黒木華は演技もうまいし可愛いと思う
でも嫌い
出てたらガッカリする
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:27:26.440
新垣好きな人は新垣可愛くないって思う人が気に入らなくてすぐ反論する
みんながみんな新垣可愛い、好きと言わなきゃ気が済まない
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:29:17.280
>>922
ここかどこだったか忘れたけどガッキーはベッドシーンやるべきって意見見てふーんと思った
長澤まさみとかはやってたけどガッキーって朝チュン以外のベッドシーンあった?
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:29:44.450
新垣嫌いな人は新垣可愛いって思う人が気に入らなくてすぐ反論する
みんながみんな新垣可愛いくない、嫌いと言わなきゃ気が済まない
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:29:45.130
>>952
お前のことなんか気に入るわけないじゃん
ブスがなんと言おうとガッキーが可愛い事実は動かん
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:27.050
>>950
フランス語講座の時のブリブリ感とフランス人への媚感が嫌だった
それまでは好きな方だったのに私生活での一面が垣間見えた気がした
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:54.760
リーガルVに出ている向井理を久しぶりに見て
本当にイケメンなんだなと驚きました
なんだあのスタイル
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:32:16.970
>>953
まさみんも脱清純派するまでに精神的にヤバかった時あったよね
伊勢谷と別れたあたり
みんなそういう山を越えるのかも
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:34:28.920
向井理と速水もこみちと中条あやみと東出昌大と杏ちゃんと
そういうスタイル半端ない俳優だけ集めてちょっと2時間ドラマやって欲しい
スタイルのよさだけを活かしたストーリーで
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:36:05.220
ベッドシーンているかしら
日本の俳優ってキスシーン遠慮あるし中途半端ならなくていいわ
中途半端なのばかりだと逆に脱げば演技派女優みたいに扱われるんだもの
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:37:42.000
日本の映画やドラマに限らず洋画でもエロシーンはいらないわ
エロいのが見たい時はちゃんとしたエロを見るので関係ないところでエロいらない
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:39:12.660
まーでもガッキーが濡れ場やったら話題になるだろな
30歳くらいで新境地開くんじゃないの
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:40:34.720
ガッキーはベッドシーンやるやらない関係なく演技下手だからこれから脇役やらない限り長持ちしないわよ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:41:32.670
ガッキーといえば掟上今日子のドラマが美しかったわ
岡田将生と似合っててステキだったのよ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:41:49.430
ドラマだからって今時キスシーン唇押し当てただけとか高校生ならまだしも社会人の恋愛ドラマでやられるとかえって白けるわ
それなら無くていいわ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:42:50.700
>>973
わかるわー
特に邦画とか日本のドラマはエロシーンが生々しいだけでダメ
美しくないし大抵「それ今必要?」って感じ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:43:17.980
今の若手俳優使って(ジャニーズと秋元康グループは絶対に入れない)
金田一耕助シリーズやって欲しいわ
金田一は柳楽優弥か松山ケンイチか高橋一生で
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/29(木) 23:44:11.450
>>980
あれ良かったね
最終話の「眠りたくないんです!!」が切なくて
ガッキー演技うまいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況