X



■□■□チラシの裏15465枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 22:26:28.180
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1541676603/

前スレ
■□■□チラシの裏15464枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1543992572/
0006名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 22:54:16.500
爆笑太田「おまえに支払う生活保護はねえ!」河本「すみません……スミマセン……」

太田「そのまま泣き出しちゃったんだよね。河本、本当に壊れちゃったのかな」
田中「カメラが回ってないところで言うお前が悪いよ」


ツッコミどころが多すぎて大草原
0009名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:03:46.530
私が神だ
年末購入品リストを授けよう


ポチ袋
おせち
おもち



ワイン
ビール
伊達巻
0012名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:05:28.490
婆、夏にエアリズム着てゴルフしたら熱中症なりかけたわ
あれ涼しいどころか密着して暑いんよ
0014名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:06:31.700
>>11
やられたことをそのまま自分の後輩にやったわけじゃない?
教訓的なもの、なかったのかしら
0019名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:09:01.910
城島茂コメント:
この日は非常に調子が良く、どんどんパフォーマンスを習得していける感覚で練習していたのですが、体勢を崩し、はしごに背中をぶつけてしまいました。
まさか、はしごのパフォーマンスで病院をはしごすることになるとは…大したけがでもないのに ご心配をおかけして申し訳ございません。
自分の体と相談しながらですが、明日には仕事に復帰して、皆さんに元気な姿をお見せすることができると思いますので、これからも応援よろしくお願いいたします。
0029名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:18:06.850
>>25
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0030名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:19:00.85O
うちの親父はこうだ。
思い通りにならないと幼児みたいに癇癪を起こし大声で怒鳴る。
俺が幼稚園に入る時に親父から言われた言葉は
「人間の命はみんな一つだ、怖がるこたぁねえぞ(つまり「刺し違える覚悟でいけ」ってこと)」
子供の時から兄弟喧嘩をすると「そんなに憎いなら包丁を持ってきて殺せー!」と怒鳴る(言うだけじゃなく本当に母に包丁を持って来させたこともある)
一方では甘やかしてアメと鞭を使い分ける。
若い頃にギャンブルで借金作って本籍地のあった先祖代々の家を手放しても足りず叔母たちに立て替えてもらいその借金が2千万近くある。
借金を返さず中古住宅を買いソーラーパネルまで付ける。
でも、父親ぶる。
罪悪感を煽り大声で怒鳴り子供を操ろうとする(カルト団体がやるマインドコントロールの手法と同じ)
兄弟の前で他の兄弟の人格を否定し、こいつは軽蔑すべき人間だ、バカにしていい人間だ、攻撃していい人間だ、というメタメッセージを出す。
それなのに兄弟仲が悪いと言って嘆いて見せる(ダブルバインド)
で、そんな俺はひきこもり。絶対にこんな家より外に出たほうがいいと分かっているのに、子供の頃から俺が何かしようとすると
「そんなことをやるとああなるぞ、こうなるぞ」と脅かされてたから自分の意思で大きな決定をするのが怖い。
外に出て独り暮らししたいというと「お前なんかになにができる」「お前なんか使い物にならん」という。
自営をやってるからそれをやらせたいんだろうが、親父と一緒にいるのはもう嫌だ。
「いつかわかってくれる」「頑張れば分かってくれて良い父親になってくれる」と思って一時期は仕事を手伝って見たこともあったけど(これはまんまと親父のマインドコントロールにはまってたんだろう)
態度は変わらないし「お前なんかに借りを作ってたまるか」と言わんばかりに仕事に見会わない額の小遣いを出し金で済まそうとするからやる気も失せた。

無茶苦茶だよ、鬼じゃないかと思う。
0031名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:20:06.840
脳内反省会が止まらない
なんであのおっさんは婆にあんなぶっちゃけた話したのか
それ聞いて婆はどうしたらいいのよ
0032名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:20:54.750
大晦日にツバーサに会えるよ!
夢みたいだ
ダイエットしなくちゃ
お肌や髪のお手入れもしなくちゃ
久しぶりに生きてるって感じがする!!
0036名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:23:21.820
うちの親父はこうだ。
思い通りにならないと幼児みたいに大声で怒鳴る。
俺が幼稚園に入る時に親父から言われた言葉は
「よー可愛い子ちゃーん、俺あー思う訳よお、この世に天国はないってなあー」
子供の時から兄弟喧嘩をすると「待て待てえ、可愛い子ちゃあん」と怒鳴る(言うだけ)
一方では甘やかしてアメと鞭を使い分ける。
「いいかあ、俺のポッケを握っておけえ、俺が守ってやるからあ」と脅かされてたから自分の意思で大きな決定をするのが怖い。
態度は変わらないし「ぼうやあ、借りは作らないぜえ」と言わんばかりに仕事に見会わない額の小遣いを出し金で済まそうとするからやる気も失せた。

無茶苦茶だよ、鬼じゃないかと思う。
0037名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:23:38.520
イナゴは実は美味しかった
あと九州の人からもらったなにか、多分蜂の子?
あれも美味しかった
ザザ虫は食べたことないけど、今日圧力鍋で煮た小魚と同じかなと思う
0051名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:30:36.520
婆は都会っ子だけど、父の田舎に行っていとこたちとイナゴ取りするの楽しかった!
0052名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:30:42.980
>>39
基本はそうよ
人手が足りないときはよその部屋から借りることもあるそうだけど
移籍したばかりよねぇ
あと貴乃花部屋の時に双子の貴公俊も付け人に暴行して問題になっていたわね
(日馬富士の件の後なのに被害届を取り下げさせた)
0053名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:31:17.790
あゆが痩せた痩せたと噂だからググって見たらそんなでもなかった
動いてるの見たら印象変わるのかなー
動画うp待ち
0058名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:36:26.010
芋虫も素揚げして大学芋の味付けしたらいけるものが多いんじゃないかしら…
食草にもよるかなぁ
0063名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:39:11.680
新木優子可愛いと子供と話してたら爺が「また新しい名前出てきた。やっと吉岡里帆覚えたばかりなのに」と言ってた
0067名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:41:03.790
672: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/05(水) 22:28:15.98 ID:dA3tNqfs0
元横綱日馬富士(33)に暴行を受けた十両貴ノ岩(27)が、
逆に“暴行疑惑”で昨年12月27日に東京地裁へ証人として出廷していたことが26日わかった。
引退した貴乃花部屋の元幕下力士が日本相撲協会を訴えている民事訴訟で、
3人の元力士が貴乃花部屋で行われていた暴力の実態などを証言。
貴乃花親方(45)と花田景子夫人(53)も貴ノ岩と同日に証人尋問で出廷した。
訴訟は現在も東京高裁で争われている。
14年4月に番付上位の貴ノ岩が「お前、あいさつもしないのか」と絡んできたため、
「すみません」と謝ると「お前何様のつもりだ」と平手で3発殴られたという。
昨年秋場所で引退した元古関(31)は、「貴ノ岩が新弟子の頃から雑用などをせず、
出世すると、逃げ回る力士を笑いながらエアガンで撃つことが何度もあった」と証言。
さらに「朝起こしに行くと貴ノ岩は『師匠いる?』と聞き、貴乃花親方が稽古場に来ていないと、
二度寝をして稽古の終わった食事の時間になると現れた」とも話している。
14年名古屋場所を最後に引退した元貴翔馬(36)の次のような証言もある。
「貴ノ岩は私には暴力を振るうことはなかったが、他の力士には先輩、後輩関係なしに暴力を振るったり、
新弟子時代から先輩力士に対して聞く耳を持たなかったり、いじめていたのはよく知っています」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544000152/672

684: 名無しさん@1周年 [] 2018/12/05(水) 23:14:24.05 ID:0d+WVpRu0
当時からでもコイツは弟子いじめの常習犯って言われてたし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544000152/684
0068名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:43:22.400
高ノ岩、モンゴルで日馬富士を引退させたの問題になっているんでしょ
今回のやらかしで、母国でまた叩かれるんじゃないか
0070名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:43:52.510
なにこのうちの子いじめたってモンペる親の子の方が実はいじめっ子だったみたいなやつ
0072名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:46:09.860
これ当時言われていた日馬富士側の話が本当だったんじゃないの?
貴之岩の普段の態度が悪くてその説教を白鵬がしていたら
一軒目は貴之岩を庇っていた日馬富士も
二軒目で白鵬への態度が生意気でそれを見た日馬富士が今度は激昂したとか話があったじゃん?
0081名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:51:16.930
NHKの近江ちゃん、童顔で永遠の少女だと思ってたけど
間3年くらい挟んで少女からオバハンになる顔だわね
0083名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:53:06.270
猫が婆の膝の上で丸くなってグースカピーって寝てる
でももう婆も眠いから降りてもらう
0085名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:54:11.380
>>72
婆も同じ気持ちになることあるわ
まわりからいじめられている子を庇ったり
嫌われている人にチームワーク上仕方なく声かけしたり
なんとかうまく周囲に馴染んでくれるように気を回しているのに
当の本人が全く悔い改めてくれず尚且つさらに悪化するような真似すると
婆が勝手にしたことではあるけれどすごく裏切られた気持ちになって
ぐあ〜っと誰よりもその人に憎しみに近い嫌悪感を覚えるの
我ながら独りよがりでアホだとは思うわ
0088名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:58:45.200
たかよしとしだかなんだかの双子
の付け人も全員辞めたんだって?
なんだかなー
馬鹿な力士連は頭のいい弁護士使えよーって思う
0089名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:59:11.610
またコブクロのサイレントマジョリティー聞きたい
なんならCD出していただきたい
0090名無しさん@HOME垢版2018/12/05(水) 23:59:46.490
>>85
子供を虐待するタイプ
あなたのためなのよ!と勝手な押しつけを
アタシは思いやりでやってあげてるつもりになって
相手が自分の思い通りにならないと逆上する
こわいこわい
0091名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:00:29.040
婆がワクワクしながら相撲見たのは
小学生のころの千代の富士と
アラサーのころの朝青龍
朝青龍はキャラとして目が離せなかったのよね
天真爛漫というか
0094名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:01:52.330
FNS歌謡祭見たらよかった〜〜割と好きな人出てた〜〜こういう番組はだいたい終わってから気付くのよね
0096 【だん吉】 垢版2018/12/06(木) 00:02:58.120
しまむらのパンツ(3個入り)が特売になりますように
0097名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:03:34.880
わかい10だいのおとこが
すもうをがんばっても
おめこはしたいだろ
どこでぬいてるんだろう
0098名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:03:56.360
>>92
んまぁの回数は減らせないけど
時間短くするしかないわよね
爺を縛って攻めたり手である域まで到達させておいて
短時間で終わるようにしたら?
0102名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:05:22.840
>>97
合コンしたりあるみたいだよ
あと有望株は女子アナだけでなく一般女子や元モデル元アイドルにもモテモテ
0103名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:05:59.470
>>98
それさせてくれないのよ
婆はやりたいし提案もしてるんだけどダメだって言うの
婆はもっと攻めていきたい
受け身は飽きたわ
0106名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:07:43.880
>>103
許可とらなくていいわよ
押し倒されそうになったらニッコリ笑って上にのって
無言で縛れば意外と言いなりになってくれる
0111名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:12:40.730
まあどんなせいじゅんそうなひとでも
おめこしてるときはしろめむいて
おおごえだしてるんだし
0114名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:16:15.510
育三郎かっこいいね
でももう一人のミュージカル俳優のひとの方が声は出てた
でもちょっと演歌調だった
0117名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:17:42.120
お風呂から上がったら滴りがひどいわ
また着替えなきゃならないわ
緩んでるのかしらショックで
0144名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:32:45.260
追っかけ行為って現実逃避よね
でも更年期にはときめきが効くって言うわよね
0149名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:35:14.470
サザンのコンサート行ったら家族連れ多かったわ
孫からおばあちゃんまで
0154名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:39:33.420
ジャニーズ系は彼氏と行くとタレントが彼氏をすんごい見てくれるらしいわ
それ目当てで男と行くとか…チケット確保するの大変だろうに…
0156名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:40:11.950
Perfumeは行ったことないけど
安心して家族で楽しめそう
0157名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:42:00.290
テストの答案用紙が身分証明? 浜田省吾のコンサートにやってきた小学生にほっこり
0161名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:44:28.580
>>156
3人でやってるってのがすごいと思う
0171名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:52:08.570
>>170
活動期間中、プライベート?で
会ったのは喫茶店で一度お茶飲んだだけって
見て、それもすこいなーって思ったわ
0172名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:52:20.900
AKB48/ゲレンデからの水樹奈々/ロマンスの神様はホッとしたわ
最後までゲレンデって分からなかったw
0173名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:53:10.200
追っかけってのはなあ、やろうと思ってやるもんじゃないんだ
心底好きになって、一瞬でも遠くからでも顔が拝めるなら何処へだって行きたい
そんな気持ちに駆り立てられてやっちまうもんなのさ
0177名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:57:22.970
>>173
追っかけ界も奥が深くて
古典芸能の浄瑠璃?だったかな、それの黒子さんの
追っかけする人たちがいるらしい
追っかけを題材にした漫画で知ってびびった
0180名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 00:58:37.350
>>171
そういや松浦雅也、レギュラーのラジオ番組にリスナーから来た「チャカさんとは付き合ってるんですか」という質問には
「絶対ありえない、そんな質問は失礼だ」みたいな回答を若干キレ気味にまくし立ててたわw
0182名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:00:51.230
>>177
何をきっかけに黒子さんのどこを好きになるのだろう…
顔なんて殆ど見えなさそうよね…仕草とかかしら
0185名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:03:57.220
婆には苦手な人がいるの
嫌がらせされて逆ギレされたから関わらない方がいい人間と判断して心閉ざしているんだけど
最近知り合った自称コミュ上手な人が詳しい事情を知りながら
苦手な人と婆を同席させて仲を取り持つようなことをしようとしているっぽい雰囲気感じて逃げてきた
自分に実害が及ばないとわからない人っているよね
大きなお世話すぎるわ
0187名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:06:08.940
黒子さんにいるくらいだから
山田君は余裕でいるだろうね
0190名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:08:02.990
10時まで残業して帰って
ちょっと片付けものして風呂入って
12時頃にやっと床に就いたけど寝られない
チラを止めれば良いのはわかってるが
もう少しダラダラしていたい
0197名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:16:16.560
USJの開園当初にショーの出演者で好きな人がいて
掲示板で出演情報収集していたなぁ
最初は運まかせだったけどみんなで出演実績の表作ってシフトの予想立てたり
追っかけの人が出演者と仲良くなって教えてもらったシフトを書き込んでくれたりしたなー
0199名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:18:02.490
>>196
猫の子でもつついてねえだろうなとドキドキするわ
夕方になったら山の方に帰っていく個体ばっかりだと思ってたけど
この辺に巣でもかけてるんだったらやだなぁ
0202名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:20:16.010
追っかけ行為ってお祭りみたいなものなのね
日常には無い興奮 トランス状態
あまりドハマりしない方がいい気がする
0204名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:21:43.800
>>199
婆のとこは山は遠いからカラスは神社の木に住んでるっぽい
だから婆ちゃんのとこでもそういうカラスいるんじゃないかな
電柱に巣を作るやつもいるし
0206名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:22:45.130
>>203
うちもいる
あちこち遠征してるみたい
きもいおっさんで若い女性イントラの追っかけの人は怖い
0207名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:24:03.560
ジムのインストラクターさんは勘違いされやすいんだってね
勘違いしちゃって貴重な花の時期をうっかり無駄にしちゃう
女性もいるって
0208名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:24:36.790
婆はスーパーにお気にのレジ店員がいるわ
必ずその人のレジに行く
だって綺麗に詰めてくれるんだもの

>>203
バレエの先生は指を切られたわよね…
0209名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:28:43.930
時差ボケかしら…全然眠くないわ
最後に海外に行ったのは20年前の台湾なんだけど
0210名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:28:55.170
>>205
サザエ乙
0211名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:29:36.680
イントラもレッスンひと埋まらないと死活問題だから追っかけ大歓迎よ
人気商売だからねえ
0212名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:30:26.980
>>207
若い頃パーソナルトレーナーを頼んでたんだけど同じ年のイケメンで危うく勘違いしてしまうところだったわw
トレーナーが新婚旅行に行ってくるって話をしてくれたおかげで間違いを犯さずにすんだわ
0213名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:30:35.120
>>200
モンスターロックンロールショーだよ
麗華様も1人好きな人がいて何度も行ったなー
本編はいつも寝てたw
0214名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:30:59.940
先生と名のつく人は素敵に見えちゃうのよね
0217名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:32:26.880
婆もとある眼鏡店の店員さんの追っかけだわ〜その人の調整じゃないとしっくりこないのよ〜
0221名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:35:13.730
>>212
パーソナルトレーナーならなおさらよねえ
冷静になれて良かったねw
0222名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:35:37.440
>>206
うちは予約するときに場所を選べるんだけど
人気イントラの場合はイントラの近くからザザザッと埋まっていく
逆にそんなに人気のない人の場合は最後尾から少しずつ埋まってく
ひどいときはイントラの正面だけ扇状に残して左右全部埋まったりw
0223名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:36:46.000
そういえば通っていた整骨院は
一番上手い人にはなかなか当たらなくて
力任せに押す人にばかり当たってたわ…
あれもしかして指名できたのかしら…
0227名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:37:21.520
USJは動物のショーと西部劇が好きだった
E.T.もなくなったんだよね
テレビ局のツアーもよく行ったな
もう10年以上行ってないから今行ったら新鮮なんだろうな
0228名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:37:28.170
>>215
真面目に業務に徹してくれたのに不細工呼ばわりヒドイww
0232名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:38:53.260
助産師さんもお産の時はかなりスパルタだけどお尻押してくれたり手を握ってくれたりするとあ、この人優しい好きって思うよね
0233名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:38:58.020
>>222
スタジオの場所取りで怒声とぶケンカしてるオバちゃんを年数回見かけるわ
うちもそうすべきだと思う
サウナの最上段は主しか座れないんだけどお宅のサウナはどう?
0237名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:40:22.440
婆すごく悲しい
前のパート先辞めなければ良かった
更新の話断ってまで今のところに来たのに壮絶なイジメ受けてる
神様は不義理をした婆をちゃんと見ている
0242名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:42:17.530
>>233
横だけど
婆のとこも場所取りでギスギスしてることある
婆もヨガの上級クラスでそこいつも私が使ってる場所なんだけどって言われたことあるわ
0243名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:42:33.200
>>237
そこを経て次に選んだパートが素晴らしいところって神様は知っているわよ
さぁすぐに辞めるのだ
嫌な場所にしがみついていていいことなんて1つもないわ
0247名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:43:26.810
>>237
別にブッチで辞めたんじゃないんでしょ
気にしすぎじゃないの
また新しい職場探したらいいやん
0248名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:44:41.170
>>241
ごめんね
マッサージして貰ったのにまた痛いもう嫌だ
婆子ももう少ししっかり飲んで欲しいわ
すぐ眠くなって寝ちゃうんだもの
0249名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:44:48.440
皆様方、お待たせしました。お夜食の用意が整いましたので、ご案内いたします。
0251名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:46:01.870
どこまでやられたら壮絶か壮絶でないかなボーダーライン上なのか超えてるのか、もはや判断つかないけど
すでに歪んできてるのかしら
辞めるしかないな
中途半端な自分が情けない
0252名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:46:02.200
>>237
ピンチをチャンスに変えるのよ!
上司には改善のお願いをしつつ細かくイジメの記録を残し、たまにこっそり録音しておくの!
改善すれば御の字、しなくても上手く行ったら1年くらい働かなくてもいい額が手に入るわよ!
0254名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:47:06.420
>>251
そこは婆ちゃんに合わなかったってだけよ
中途半端なんかじゃないよしっかりしなさい
今いくらでも仕事あるんだから
0255名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:47:31.480
>>242
そうそうそれー
新人さんに古婆がそこはいつも私の場所なのよってどかせるの
新人さんは仕方なく譲るんだけどたまーに正義感強いひとが頑張って戦って古婆発狂のパターン
0257名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:47:54.090
>>233
主がいるのかww
うちはサウナないからその争いはない
でも熾烈なイントラ前最前列争いはある
見知らぬ顔が最前列入ろうもんならジロジロされる
0258名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:48:03.230
多少の理不尽は受け入れるけど
業務に支障をきたすレベルになったら辞めるなあ
0265名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:51:04.660
夕飯に一本90キロカロリーのパンを6本も食べたのにもう空腹だわ
残業とはいえテキトーな菓子パンで済ませたのは失敗であった
0269名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 01:55:08.450
>>266
そうね、やっと少し眠気も来たみたいだし
そろそろおいとまするわ
ありがと婆ちゃん、おやすみー
0288名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 04:56:53.130
今日は雨か〜次雨降ったらベランダ掃除するねと
爺に宣言した先月の婆のバカ…!
0289名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 05:01:18.650
いきなり大雨が降り出したわ
何だかなー・・・嫌だなー・・・
0291名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 05:13:02.820
一方、辻ちゃんはSNSで臨月の生お腹公開したり
子宮口2〜3センチ開いてることを公表してるみたいね
婆、最近の辻ちゃん応援してたけど流石に子宮口の開き具合は気持ち悪いわ…
0295名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 05:32:20.720
昨日犬の散歩したいーー!て言ったのが夢の中なのかチラシなのかリアルなのか
分からないわ
0298名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 05:48:18.840
ヤフコメのあいちゃんぶっ叩き凄いわ
日本人って本当に出る杭は打ちまくるわね恐ろしい
0303名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:25:57.530
>>293
それは計算合わないね
婆も妊婦で5月出産、今5ヶ月 9月には分かってた
愛ちゃんの春出産が具体的にいつかは知らんけど、
春ってことは3〜5月くらいだろうし
引退発表が10月だからそれからじゃ無理
妊娠分かってての引退発表だねぇ
0304名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:26:21.660
愛ちゃん素朴な可愛い顔立ちだけど気に入らない層が一定数いるわよねw
振袖姿も素敵だったし旦那さんとイチャついてるのが火に油なんでしょうな
0308名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:32:33.450
選手村の転落事故って、自傷行為の上飛び降り自殺なんだとか
んなところで自殺すんなよ
0312名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:35:52.250
愛ちゃんって錦織と付き合ってなかった?
あれ?石川遼だったかな
とりあえずなんか若いスポーツ選手と
0314名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:36:46.440
愛ちゃん叩きってどう叩いてるの?
卓球の人なんだから2人目とか贅沢よ!!とか?
これもイミフだけど
0315名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:39:11.650
オリンピックでメダルも取ったのに旦那子供に恵まれてリア充過ぎてズルい!!

これでいいかね?
頑張って叩いてみたけど難しかったわ
0316名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:41:40.440
タッキーってもう36なの!
びっくりーもっと若いかと思ってた
っていうか婆同世代かよ!
0317名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:41:50.750
>>315
なおかつお金持ちもっと狡い!
まあでもそういう人と出会い恋に落ちれるほどの実績と努力をしてるからね
旦那の前の彼氏は錦織だし
0318名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:43:18.390
婆が言える悪口はせいぜいパパと1人目VSあいちゃんと2人目でダブルスするがいい!!だわ
0319名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:43:24.980
ヤフコメじゃ台湾の番組でものすごくイチャイチャしててひくわー
みたいな叩きがあったわ
台湾じゃ当たり前みたいだしイチャイチャしてなにが悪いのかしらね
嫉妬みっともないわ
0320名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:44:23.320
イケメン御曹司に気に入られて猛アタックされて玉の輿だもんねー
ギリギリ歯ぎしってんでしょう
0323名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:46:30.050
にしこりともし結婚してたらにしこりがなんか浮気しそう
今の旦那は大事にしてくれそう
0325名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:48:07.330
旦那の方から猛アタックかけられたらしいから愛ちゃんは愛されまくりね
幸せそうで裏山
0326名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:48:07.980
愛ちゃんは2歳の頃からずっと努力してきたんだもんなー
婆たちとはレベルのちがう世界に住んでて当然だとと思うわ
卓球だけでなく英語も中国語も喋れるし凄いわ
0328名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:49:41.880
早く産み終わって活躍するもよし、たくさん子供産んで旦那支えるもよし
なんにせよ幸せなルート歩んでほしいわ
0329名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:50:29.910
にしこりとくっつくより幸せになれそうだよね
そして一人目はもう1歳すぎてるのね
早いもんだわ
0330名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:50:47.410
婆が英才教育受けててもハニカミ王子的なスピードラーニングして通訳いれて実績はハンカチ王子になる自信あるもの
0332名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:51:25.310
おっはよーん!本日の体重58.3kg!!
昼に豚骨ラーメンと半チャーハンセット食べたから夜抜いたのに増えた!
ラーメンはやっぱり肥る!!でも食べたい!!!
0333名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:51:26.550
まだ20代よね愛ちゃん
20代のうちに産んどくのは正解だわ
40代で子供成人する楽チン
0336名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:55:48.460
錦織は長く付き合ってた一般人の彼女なんで捨てたん
スタッフにも親にもとても評判良かったそうなのに
アホだなー
0337名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:57:11.110
明日雪予報出てるわ
お布団厚いのに変えないといけないわ
暑くなったり寒くなったり忙しいわよ
0339名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:58:11.000
そんなもんキムタクだって前付き合ってた女の方が良かったって言われてるけど
なんだかんだで本人は幸せそうよ
比べる周りがバカなのよ
0340名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:58:40.320
愛ちゃんは中国人の富豪でも結婚できただろうに
欲がないねと中国人から言われていた
0342名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 06:58:42.010
早く週末になってほしいなぁ
爺と家でのんびりしたい
あと二日パートがんばるー
0352名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:11:31.320
台湾人と中国人は同じ民族でしょ?
元々台湾にいた人達は違う民族だろうけど
愛ちゃんが結婚した人は中国系よね?
0356名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:16:12.750
ちょっと教育資金の非課税贈与に
受け取る側の所得と使い道に制限だって
また1000万が狙い撃ち…
もうこれ750万位のが生活が楽な気がしてきたわよ
0371名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:31:45.780
翼って退所後週刊誌に事務所批判してるってイロイロ書かれてたね
よく事務所ゆるしたね
0375名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:38:51.210
愛ちゃんは錦織とデート写真が週刊誌に出たよね
どんくらいの付き合いかは知らんけども
錦織は世界中転戦してるからあれに付き合える女でないとだめなんだと思う
一緒について回って私は買い物するわー練習終わったら連絡してよね的な
0376名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:39:04.940
運動会って先生も園児相手でいっぱいいっぱいよね
んで保護者会でもめいっぱい手伝う状況なのに母親まで面倒みろって無理だよ
障害者の人ってどうしてこうも勘違いしちゃうんだろう
0378名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:41:37.620
まあ駅や大きめの店なんかでも電動車椅子様が来たけど?って顔すれば
数人の職員がかいがいしく付き従ってくれるからどこでもそれが当然と思っちゃうのかもね
0380名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:45:00.910
最初から入園させなきゃ良かった
それだと「親の障害のせいで入園拒否された!差別!」って言われるだけか…
0381名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:45:29.270
保育士は介護士じゃないんだから
障害年金からヘルパーを出さなきゃいけないわよね
0383名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:46:59.120
>園と市に対して、障害のある保護者への支援や配慮を求めている。

公立保育所だね
0384名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:47:23.260
運動会なんか父親が介助すればよくない?
普段の送迎では何して欲しかったんだろ
0388名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:47:54.410
保育園というのは障害者も含む家庭で満足な保育ができない人のための施設だからねぇ
そう考えると特別な公的支援があってもいいのかも
0391名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:48:13.250
錦織と原宿駅でチュッチュしてたわよね
思えば昔からどっぷり浸かっちゃうタイプだったのね
0396名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:50:42.760
そうね
面倒なのかもしれないけど保育園は子供の面倒見るところだし
親の面倒はヘルパーとか別方面に頼むべきよね
0397名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:50:48.000
四肢障害があって、普段は電動車椅子、
送り迎えは自家用車って書いてあったから
園に着いて子供を車から降ろしたり自分の介助とか頼んだのかしらね
0399名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:51:08.510
家で育てられないから保育園預けるのに
その保育園に預けるために人雇ったりお金かかったりしてたら本末転倒だわ
0401名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:51:48.460
せめて義務教育期間なら…いやそれでも支援学校行けば?って思うけど…
保育園はなぁ…
0402名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:52:14.620
親は車にのったままで、子ども降ろすのだけ誰かがやるとかならできなくもない気もする
0404名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:52:31.700
>>401
子供本人が障害者じゃないのになんで支援学校なのさ
0410名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:54:42.220
保育士さんはヘルパーじゃないからなー
生活に困るような障害があるなら、それに見合った適切な人員を手配すべきよ
学校行ったらどうするつもりかしら
授業参観にいけないから自分の子がいるクラスは6年間1階の昇降口近くの教室にしろとか言いそう
0412名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:55:03.880
>>408
そこなんだよね
出勤時間と合わないとかなのかもしれないけど、そんなのどこの家庭も都合つけながらやってることだし
0413名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:55:38.800
ゴミ収集所に網をセットしたり缶やビンを入れる箱を出したりってのを一軒の家がずっとやってるの
新興住宅地で、最初の頃に交代制にしましょうって話したんだけど、いえいえうちがやりますーって言って以来、ずっとやってるの
でも最近、出し忘れとか出すのが遅くなることが頻発するようになったのよね
もう一度交代制を申し出ようかと思いだしたわ
0416名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:57:53.090
でも父親が送れないときは休むしかなくなるだろうし
元から健常じゃないなら大変だなとは思うわ
でも今後もこういうのどんどん増えるわね
何が平等なのかわからなくなるわ
0418名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 07:58:45.330
>>416
そのためのヘルパーさんじゃないのかしら
ファミサポ使うとかさ〜
平等なんてねーんだよ目を覚ませと引っ叩きたいわ
0424名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:00:26.660
これ認めたら鬱で家庭での保育ができないけど鬱だから登園もさせられないので迎えに来てっていうのも通る
0429名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:02:30.570
こういうのを裁判で認めないでほしいよね
市の福祉課ならともかく、保育園に求めることじゃない
0430名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:02:56.410
>>422
それはいいんじゃない?
でも保護者に障害のある人がいるとなると行き先は制限されるかしらね
0431名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:02:58.210
こういう風になるから婆はぶっちゃけ不妊治療、美容整形、性転換とか反対だわ
言わないけど
0434名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:03:38.560
>>416
父親が送迎できない時はって言うけど、母子家庭はみんなそうしているんじゃない?
この家は父子家庭と同じだと思うよ
子供を保育園に預けてお父さんが働いてるという見方をすべき
車椅子の母親が送迎するのは勝手だけどそれは自己責任だよ
0435名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:04:02.010
保育園とまわりが了承してるならいいと思うよ
でも自分もやってもらって当然て思って婆に期待するのはやめてね
0439名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:05:50.450
障害があったら健常者と同じようにはできないこともある
じゃダメなのかしらねー
0442名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:07:37.050
>>439
だよねー
お神輿で富士山登るとか馬鹿じゃないのかと思う
健常者だって富士山登りたいと思っても無理な人だらけなのに
人権暴力で押し通して我慢しないもんな
0447名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:09:26.880
>>430
電動車椅子が乗れる観光バスの手配とか公立保育園の予算でできるとは思えないわ
それで費用上がったら他の家庭の負担が増えるだけだし
0450799垢版2018/12/06(木) 08:09:37.750
明日から新しいパート行くのに子が胃腸炎治らないわ
初出勤から休んで印象最悪だわね
0451名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:09:38.490
>>444
でもこれが認められたら私も私も…ってなって
自分の子が通う所でも同じことが起こるかもしれないのよ
変な芽は摘んで欲しいわ
0452名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:09:47.760
>>436
婆子が幼稚園の時に骨折して
入院手術するくらい複雑骨折だったからだけど
骨が順調にくっついてますよって言われるまで登園させられなかったわ
幼稚園とか小学低学年くらいまで子供ってどんな動きするかわからないし
婆子自身もまわりの子も
登園させはじめても完全にくっつくまで半日で早退させた
0454名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:10:13.310
幼稚園の遠足の付き添いなんて苦痛でしかなかった婆にはそこまでして行きたいのが考えられない
0458名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:11:19.460
ちゃんと読んだら思ってたのとちょっと違ったわよ

> 申立書によると、園側は当初、母親が送迎する際には職員が手助けするとしていたが、入園後は支援を拒否されたという。
> そのため、送迎は母親が利用する介護ヘルパーに依頼せざるを得なかったとしている。親子遠足や運動会では「特別扱いできない」として、母親の参加や見学ができなかったという。
>
> 両親は今春、園の第三者委員会に苦情を申し立て、親子遠足や運動会に参加できるようになった。だが保育士からは、他の保護者から不満が出ているなどと非難されたという。

最初に手助けするって言った園側が悪いのかも
0459799垢版2018/12/06(木) 08:11:27.490
>>450
名前欄消し忘れたわ
0460名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:11:31.780
>>434
みんなそうしてるからどうこうじゃ無くて
生まれつきそれなら仕方ないわねとも思うし、後天的なら受け入れられてないのかなとも思うし判断つきかねるわ
婆はその是非はともかく大変だねって言ってるだけ
0461名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:11:53.760
寝る前に爺が超機嫌悪くてこっちも腹立ってたんだけど
昨日の夢の中でかなりヤバイ状況になった時に
爺が何度も助けに来てくれたのよ
爺の顔見てホッとしたわ、起きた時爺にくっついたわw
0463名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:12:03.090
出来ないことは諦めるしかないじゃん
こちらも困りますので歩いて来てくださいって言われて出来ないんでしょ?
園だって出来ないもんは出来ないのよ
0469名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:13:49.720
>>458
手助けの認識が違ったのかもよ
園側→車まで先生が行って子供のみ乗せる降ろすはやりますね
母親→他の母親みたいに自分も門まで行きたいから私も車から降ろしてね☆
みたいな
だって母親の介助なんか園側が了承する訳ないやん
事前のすり合わせが足りなかったのかもだけど
0470名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:13:50.640
>>458
どの程度の手助けをするとか細かい話してなかったのかしらね。双方で思ってたんと違うやったのかしら
0471名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:14:29.290
>>458
園の敷地まで連れてきてくれたら門のところで受け渡ししますよ、のつもりが
家まで迎えに来て帰りも送ってね、だったらそりゃ断るよね
0472名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:15:18.010
婆、ついに車椅子すすめられた
20代後半で杖、30代前半で車椅子って
次は何が来るのかしらね〜と笑っちゃうわねw
あーあ 萎えるわ
0475名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:15:39.860
運動会の見学くらいさせてあげればいいのに
他の父兄から苦情くるくらいの特別扱いってなんだろ
0476名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:16:04.600
どんな支援が必要なのかきちんと確認せず手助けするって言っちゃった園側に落ち度があるのかもねー
どういうクレームがつくかわからないから何事も慎重に返事しないと大変だわ
0477名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:16:27.490
>>475
例えば早朝からの場所取り行けないけど最前列で見たいから場所確保しろとか
0479名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:17:09.530
>>458
送迎時のヘルプは”ある程度”で合意してたんじゃないかなあ?
遠足とか運動会までは園側は了承していない気がする
他の保護者もいる状況で一人だけ特別扱いできるわけないし
園側がそんなことを了承するとも思えない
0485名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:18:26.930
車椅子なんだから場所確保してもらわないと見えないしいいと思うよ
婆子の学校も車椅子専用レーンみたいなの作ってたよ
0486名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:18:32.690
運動会は車椅子席とかないのかしらね
婆子の時は幼稚園(私立)も小学校(公立)も車椅子席あったから
運動会の見学もお断り、ってのがよくわかんないわ
0487名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:18:37.370
こんな事したら今後身体障害者が身内にいる子は入園拒否されたりするだろうなぁ
0488名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:18:52.900
>>469
なんかそれが真実に近いと思うわ
そら車まで園児(だけ)迎えにいきますよ
だよね園からしてみたら
まさか母親の介助をしろと求められるとわ思うまい
保育士も協力しますね=園児を助ける
保育士も協力しますね=私を助けてくれる
0489名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:19:22.710
ねーねー
そんなことより超グラコロ食べた人いないの?
普通のグラコロと結構違うの?チーズフォンデュの方は美味しいのかしら
0491名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:19:30.380
場所だけは確保してもらったら上等だと思うんだけど
それ以上の補助を望んでるのかしら
0496名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:20:10.810
京都市の保育園の園庭がどれくらい広いか知らないけど
婆子が通っていた都内の公立保育園は園庭が狭くて保護者がひしめき合ってたよ
あんな所に電動車椅子があったらそれだけで軽く2人分占拠される
0500名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:21:32.820
車椅子人生なんて常に諦めの連続よ?
普段の生活でも、健常者には考えられないくらいストレスたまりまくりだったわ
運動会くらい見せてあげたらいいのに
0501名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:21:35.140
40代の父親は
「真摯な対応を取ってくれず悲しい」
「園の対応は少し改善したが、妻は送迎に関われないため、
子どもの成長について園側と話す機会がなく悲しい思いをしている」と話した。
0514名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:25:55.900
>>500
うん
父親が場所取りして見たらいいよね
そしたら別に苦情は来ないと思うの
苦情来るってことはもっと要求がすごかったんでしょ
0515名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:26:03.830
>>501
送迎関われないなら連絡ノートとかさあ!
出来ないことに文句言ってないで
出来ることやんなよ!
0518名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:26:48.680
>>501
園側とそんなに話すことあるかしら
そもそも保育士さんも忙しいんだからそこまで話せないわよ
0520名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:27:00.790
そうだ!!!!!
イケメンといい感じになってちゅっちゅする夢見たんだった!!
思い出して幸せに浸ってくるわ
0529名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:29:06.840
四国の衝突からの墜落は米軍同士なのね
そんなに近づくなんてなんかふざけてたのかしら…
0530名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:29:13.210
>>501
父親はなんで自分が送迎するという発想がないんだろう?
男は仕事、子育ては女とか時代錯誤なジジイかよ?
0531名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:29:41.520
腹肉10 二重あご5 優しいイケメン爺1
いくらでも甘いもの食べられる胃1

あとはえーとえーと
0539名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:31:09.100
>>530
今は父親だけがやってるってことじゃないの?
でも妻が「私も母親だからほんとはみんなみたいに送迎したいの
普通の母親として一緒に過ごしたいの」
みたいなこと言ったんだと思ったわ
0545名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:32:26.660
カズレーザーが軍オタでブルーインパルスに興奮しているテレビ見ていたけど
ブルーインパルスも隣の機体と50センチだったかな?それくらい近づくことあるって言ってた
0549名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:33:23.420
>>539
なーんかさあ
こういう妄想ばっかりで話がどんどん膨らんでいくじゃん
赤の他人、しかも底辺寄りの連中が妄想ぶつけあって興奮してだんだん声が大きくなっていって、客観的に見るとほんとバカみたいよね
こういうことの繰り返しなのよ、5ちゃんにせよツイッターにせよ
0550名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:33:57.900
>>545
1mくらいらしいね
カズレーザーが自衛隊ヲタでめっちゃ詳しくて驚いたわ
いまからでも自衛隊はスカウトしたらいいのにw
0552名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:34:37.430
誰か分かる人教えてー
ミュゼの100円脱毛通い放題って初回だけじゃなくてどんだけ通っても100円ぽっきりしかかかんないの?
怪しくない?今の脱毛ってこれが普通なの?
0558名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:35:56.150
T-4はなぁ 音が軽くて婆初めて興奮しないのよ
やっぱりイーグルとかファントムが好きよ
0560名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:36:52.230
>>539
父親は何もやってなさそう

>送迎は母親が利用する介護ヘルパーに依頼せざるを得なかった

ヘルパー代ケチりたいだけじゃないかと…
0561名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:36:59.930
高橋大輔がブルーインパルスに乗せてもらってる映像が興味深かったわ
あの人全然怖くないのね
0564名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:38:35.160
空軍パイロットがエリート花形なのは理解しているけど
才能あっても絶対に自分はなりたくないわ
そしてもっとなりたくないのがその機体の整備士
自分のミスでパイロットの命や何兆円もする機体がぱーになるかと思うと
整備してもしても全く自信持てない
0570名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:40:54.090
>>566
両親とも盲目で子供生んで
その子が健常で女の子で
親「娘が手伝ってくれるからもう1人子供欲しいなー」
って話を思い出したわ
0571名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:40:57.800
>>567
今年はもう航空祭は行かないけど
普段から音は聞こえたりする場所に住んでるのよね
音聞こえても姿は見えないけれども
0574名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:45:31.630
>>570
まあ良いんじゃない?
子供一人じゃ負担大きいし子供も一家の労働力だもの
家庭内で助け合う分には他人がとやかくいうことじゃないし
0575名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:45:36.460
>>552
婆、何年も前に500円ポッキリ!ってやつ契約したよ
その時に500円払っただけでその後は払ってない
今も通ってるわよ 
0576名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:46:17.500
生まれつき盲目って遺伝したりしないのかな?
両親盲目で子供も盲目じゃキツイわ
0584名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:51:17.370
たまに行くお店の隣にミュゼあったけどなくなったわ
今はオトナ婚活とかいうテナントが入ってる
0592名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:54:47.620
>>585
もうアフリカの人たちはスマホ持ってて高層ビル群の中で生活してて
観光客がくると着替えて未開の人たちを演じるって聞くわ
0600名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 08:58:46.820
昔だってテレビの取材が入る時はギャラを払って祭りの衣装を着てもらったりしてただけじゃないかしらね
きっと普段はTシャツ着て暮らしてるわよ
0603名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:00:52.930
難民が船にビッシリ乗っているのを見ると怖いなあって思う
道徳も教わっていない人達
日本には来ないで欲しいわ
0607名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:05:38.260
今日何気に5ちゃんしてたら自分の病気が特定疾患に認定されてたって知ったわ
面倒な役所の書類見てるけどほぼ頭に入ってこねぇ
0610名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:09:53.710
100円で脱毛出来るなら通いたいけど
脇もVラインも困ってないからなあ
腕と膝下と背中やってほしいけどここはお高いのね
0612名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:11:35.950
>>610
ワキだけ昔やる残したとこをやりたくてミュゼ行ったけど、Vも付いてたからIOの脱毛やその他のパーツの脱毛をウンザリするほど勧められた
結局ワキもしなかったけど100円だけで技術してくれてる雰囲気じゃなかったよ
そちゃそうよね
0615名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:15:52.540
アイロンがけだるいわ
爺のシャツと婆のスカートと手拭い5枚アイロンかけたらもうやる気なくなったわ
自分のシャツくらいたまにはアイロンかけろやクソが
0621名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:18:22.100
>>614
だとしたら低レベルな発言をする日本人の恥さらしだわ
マジで出て行ってほしい
こんな低脳が道徳心とか片腹痛いわ
バカって自分がバカだと気づかないからタチ悪いのよね
日本の恥よあなた
0627名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:22:34.390
朝鮮戦争っていつ終わるのかしら?
まだ停戦中なのよね?
でも韓国はすっかり先進国気取りしているし
そろそろ、朝鮮戦争難民だと居座ってる自国民を引き取ってくれないかしら?
0628名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:22:39.630
観光目的と称して日本に入国し、不法就労してるシナ人のほうが嫌
木古内に送り込まれたシナ人、11人は逮捕されたが
分かっているだけでも、いまだ46人が行方不明
0635名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:24:29.330
不思議よね
婆が洗濯するぞ!掃除するぞ!って
珍しくシャキになる時は雨なのよ
それで結局なにもできないの
0639名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:26:35.880
>>628
ホカイドのは太陽光パネルのやつ?ブローカーの仲介でクルーズ船でやって来て工事現場に行くんだとか?やめて欲しいわ
0644名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:28:14.180
>>637
子供の頃、昼顔を摘むと雨が降るってジンクス思い出したわ
たまたまなんだろうけど摘んだら降ってきたのよ
0646名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:29:31.650
>>639
そう太陽光パネルの工事現場
雪が降る前に工事を急いでいたんだとか
不法就労もそうだし、行方不明ってどういうことだよ!と
0647名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:29:42.260
>>642
ほら、こんなおうむ返ししかできないバカ
自分が何を言われてるのかも理解できない脳みそなのに、いっちょまえに意見を言おうとする愚かさ
こういうバカの言葉が世の中に漏れてしまうところにネットの罪があるわ
とにかく自分は日本を貶めている馬鹿者だということを自覚すべき
…って無理か、そんな知性もないもんね
とにかく黙ってて
バカなんだから
0648名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:30:45.000
北と南は都合のいい時だけ同じ民族ってやるから
日本政府は関わらないでほしいわ
どちらかの味方してもいきなり背後から撃たれそう
0654名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:33:34.880
>>647
自分が難民サンだからって興奮しちゃったのねえw
笑えるわ
どこから日本に流れついたの?

世界のニュース観ている?どこの国も難民を歓迎していないわ
問題ばかり引き起こしているからよ
自覚しなさいよバーカ
0655名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:35:54.640
朝から気分悪いレスが続くわねぇ
シャキになりなさいってことね、家事してくるわ
0660名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:39:53.190
いまガトーショコラ焼いてるの
焼けたらダイソー行くんだけど、買うものリスト思いつかないわ
数字ろうそく、白チョコペン、洗濯ネット
他にもあった気がするのにー
0666名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:44:35.370
お料理画像を見てまあ美味しそうねえと思いながらスクロールしてカロリー表示に心が冷える
0668名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:45:46.410
シリアに関してだけいえば
昔は生活水準高くて、昔の街並みなんか写真で見ても栄えてて
皆会社行ったり学校行ったり普通の日常があって
それがあんなになったんだから
本当に気の毒よ
0669名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:46:04.480
婆、化粧直し全くしないのよね
朝したらもう完成品
崩れても気にならない
唇だけ乾燥するから朝は口紅塗ってもリップを塗り直す
0671名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:46:23.970
こんな感じてこたつで寝てたら猫が足のとこに来て丸くなって寝ちゃって動けなくなった
0677名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:48:20.030
アメリカの飛行機はなんでぶつかったん?
もしかしてアメリカの戦闘機って空中で補給できるの?
それの失敗しちゃったの?
0680名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:49:44.840
南米からアメリカ目指してる人たちは今どこらへん?
移民今どこサーチみたいのつくってほしいわ
ここで略奪が起きたとか、ここでキャンプしてるとかでるの
0685名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:51:18.570
病院いかないかんのよね
筋肉のことって整形外科だと思ってたんだけど神経内科なのね
知らなかったわ
0687名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:51:41.630
長袖になってから脇の処理してないんだけどひさびさに脇をじっくり眺めてみたら毛に勢いがないのね
本数も少なくなってるしひょろひょろしててあんなにボーボーだったのにどうしちゃったのかしら
これが老化?!
0688名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:52:03.850
イケメンてブスやおばちゃんにも優しいイケメンと
ブスやおばちゃんに人権があるって知らないイケメンがいるよね
0689名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:52:13.030
転職したらなんかじゅうみんぜいの支払い用紙が来たわ
会社からてんびいてくれないの?
0690名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:52:34.260
よそのお家に侵入しようとして止められたら差別!酷い!って騒ぐのおかしくない?
0693名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:53:48.740
昔やってたバイト先のイケメンは
女性客のときだけお釣りを渡すときに相手の手にちょっとだけ指が触れるようにしていたのを
婆は気づいていた
(男性客や男性連れた女性がお釣りを受け取る時は触らない)
イケメンならではの技だなあと思った
イケメンは滅びるがいい
0696名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:54:10.260
でもブスやおばちゃんに優しくしないといけない訳じゃないよね
人として扱ってほしいだけなのよ
0703名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:56:36.680
>>700
あっごめんね本音が最後の行に漏れちゃってたみたい
婆男の美形に並々ならぬ僻みがある不細工だから(美人は許す)
0707名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:57:38.460
婆の好みは塩顔一択なので苦手な濃いイケメンに
オレのこと好きにならないでよ?みたいな
微妙な牽制や距離を置かれるのが腹立つの
0710名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:57:52.030
昔はお見合いで結婚出来てた層がお見合いが少ない今は結婚出来ないと怒ってる人がいたんだけど
誰からも選ばれないほど魅力が無いならその遺伝子は淘汰されても問題ないのでは
国益という目線からは外れるけどね
など考えてたら駅に着いたわ我ながら暇だなぁ
0714名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:58:12.210
爺が猫呼んでくれてそっち行ったおかげで婆の股関節は守られたわ
まさか普通に炬燵に寝そべってスマホ弄ってる妻の下半身が猫式拷問されてるとは思ってないだろうけど
0722名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 09:59:47.460
>>710
たまにスーパーとかで見かけるかなりなデブスなお母さんと複数の子供とヒョロガリなお父さんの組み合わせって何なんだろうね…
0726名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:00:43.320
うちの隣の夫婦
言っちゃなんだけどデブ夫婦で子供もなんか小太りでなんなんだろうなと思うわよ
0727名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:00:47.270
>>722
あ、それはうちのことかしら
2人産んだら結婚したときと比べて27キロ程太りました
爺はアンガールズみたいな体型
0729名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:00:59.030
婆のこと馬鹿だと思う前に口が軽いと思ってほしいわ、本当に
なんでここだけの話っていって婆がいるところの悪口を聞かせるのよ
婆が馬鹿だと思って話してるとしか思えないわ
話しちゃいけない話すぐ話すタイプなのに、あんなに出世した人の癖に
人を見る目が無さすぎるわ
0730名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:01:17.430
つけおき洗いして脱水だけ洗濯機でやろうとしても
よーく手絞りしないとすすぎとか始めちゃうのようちの洗濯機
0731名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:01:20.730
テレワーク爺を持つ婆ちゃんっている?
うちの爺の部署も試験導入されるらしくて
今からガクブルなんですけど…
0737名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:03:00.500
2人目から授乳ダイエットはほぼ通用しないのに
妊娠中の太り方は変わらないと婆友たちが怒ってた
0739名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:03:15.540
今日もチラ三昧で一日が終わりそうよ
なんて幸せな毎日なのかしらアハハウフフ
アハハ…ウフフ……
0742名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:03:46.580
昔パートさんに産後太りしたって言ってたふくよかで明るい方がいて、いきなりくび吊ったんだけど
子供産んでなかったいなかったのを知ってなんだか闇を見た気分だったわ
あんなに明るかったのに
0743名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:03:48.320
小中高と一緒でずっと太ってた子、大人になっても太ってて子供もソックリに太ってたわ
0745名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:04:00.690
スーパーでガリ旦那が子供3人連れたデブ嫁にこれ買っていい?ってお菓子を差し出したら
買ってもいいけどその分あんたの小遣い減らすからね!って怒られてた
それでも旦那は申し訳なさそうに愛想笑いしてて男女の相性って分からないわと思った
0746名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:04:27.260
>>730
気を利かせて余計なことするタイプね
うちの炊飯器は融通きかないタイプで米じゃないもの調理すると
あ、私米専用なんですよね、ちょっと無理ですすみませんってやってくれないの
0747名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:04:32.140
支援センターで1歳児ぐらいの子のお母さんが
アザラシみたいな体型なの見ると
産後太りなのか元々なのか考えてしまう
0752名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:06:33.560
太めの人って割と気遣いが出来る優しい人とマジでガハハ!を地で行く人と別れるわよね
0754名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:07:16.010
電車で見かけたデブ嫁だと思ってた人が妊婦だった
全体的にバルーンみたいに膨張してるからわからなかったわ
0757名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:07:47.710
六花亭のお菓子お土産にいただいたの
「この道はいつかきた道」とかいう謎のお菓子を食べてみるわね
0764名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:09:37.020
>>748
そうそう
太ったことも明るくガハハって話してて何で偽ってたのか自死を選んだのか謎だらけだわ
人って分からないわ
0766名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:09:40.600
二人目ともなると気持ちに余裕ができるから食べちゃうんじゃない?
一人目はいっぱいいっぱいで食べてるようでもそんなに量は食べてなかったとか
0768名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:10:00.840
>>758
そういうことよ
ただのデブだと思ってたら妊婦だったってこと
デブ過ぎて膨らんだ腹も妊婦のお腹だとわからなかった
0776名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:15:15.980
>>742
ブラックジョークだったのかしら
0777名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:15:20.810
長男(6)が通う保育園への送迎への協力や行事の参加を拒否されたとして、京都市右京区の電動車いすを使用している母親が父親とともに5日、園や市に対応の改善を求めて京都弁護士会に人権救済を申し立てた。

 申立書などによると、40代の母親は手足に障害があり、移動の際は電動車いすを使用している。2014年に長男が保育園に入園。母親が自家用車で長男を送迎した時の保育士の介助や、親子遠足への参加を求めたが、説明のないまま拒否されたとしている。

 両親が3月、園の設置する第三者委員会に申し出た結果、対応は一部改善。だが、母親は主任保育士に「他の保護者から不満が出ている」と言われ、精神科に通院するようになったという。

 京都市内で記者会見した40代の父親は「真摯な対応を取ってくれず悲しい」と話した。

 園の担当者は「多くの園児を抱える中、1人の保護者に保育士がつくのは難しい。4年間、ほとんど要望について話されてこなかった。もっと早く言ってくれれば」と話した。
0778名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:16:20.960
>>772
旦那さんが持ってる嫁の鞄についてたわ
でもマタニティマークが隠れる持ち方だったからすぐには気づなかったのよ
0782名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:18:42.440
ちょっとファンデ塗りすぎて小梅太夫になっちゃったわ
でもこのファンデ取れないのよね
0783名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:18:49.410
脇腹の肌がピリピリしてるんだけど
皮膚科いったら「進化したんですよ」
と言われたわ

ババアに進化したってことですか
と聞き返したら大きく頷かれた何これ
0787名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:23:09.480
もうね、行く科行く科みんな「老化ですねえ」しか言わないのよ
やばすぎでしょまだ44なのに
0797名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:26:03.030
婆パソコン詳しくないのに若いってだけで「これやってよー」ってされてイライラする
0798名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:26:30.140
>>788
それこそ何十年来の幼馴染みとかで
お互い異性として意識してないことが大前提ね
相当少数になるけど
0807名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:29:03.330
子供の時からの友達だけど実は六年の時にバレンタインあげたことあるわりと本気の
って男友達はいるわね
一回はあるのよ
どっちかに気持ちが
そこをうまくスルーできたら友情も続くかもね
0815名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:31:03.520
なんか守護霊と話すやつなんかはみんな勝手に話されてるけどこのとろサーモンの話とかは実話なのかな?
0816名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:31:06.550
>>806
特定されてるんだ
0817名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:31:33.910
>>802
横転させたメンバーに学生いたらしいよ
大学生かな?退学になってそれまでの学費がパァかねぇ
0827名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:34:16.980
横転させた方と、横転後のトラックに乗っかって悪ふざけしてた方が逮捕されてたわね
でも横転するくらいだから加勢してた男はもっと多そう
0833名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:35:55.870
逮捕された外国人は、やってもいいって思っていたってスレ見かけたわ
何やってもいいみたいに思われること自体異常だよ
0837名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:36:14.960
今朝のニュースで見た逮捕者は、22歳と20歳でどちらかが無職だったような
職ありの方も美容師とは言ってなかったなー
0843名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:37:18.910
婆今年で35なんだけどまだおせち作ったことない
家族で実家に帰って婆母のおせち食べてる
爺のとこは鬼籍だから教わることも出来ないし、婆母に教えてって言ったらいいのかな?
何か今更感がすごいわw
0846名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:38:06.510
トラックの持ち主の娘がSNSで画像拡散させたらしい
特定はそっから始まったんじゃないかな
でもこれ一歩間違えたら被害者の娘が加害者になってたわよ
0850名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:38:56.830
でも東南アジアとかサバンナとかで祭りしててそこの住人が大きなものひっくり返してたら今日はそういうことする日(していい日)なのか!って思っちゃうかも
0853名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:40:33.660
農村だからおせちは煮しめと酢でしめた魚のあてずしなんだが
べつに教わりたくはない
美味しくないから
0854名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:40:37.710
>>846
止める訳でもなく、動画撮影してた人いっぱいいたね
今回警察も威信をかけて躍起になって特定したって言ってたから娘さんセーフなんじゃないかな
以前渋谷駅の構内で自分の子供に蹴り入れて暴言吐いてた母親の動画を上げた人いたけど、うp主はお咎めなしで結局児相が親子特定したよね
0855名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:41:48.170
高橋一生をはじめて見たのが相棒にゲストで出たキモい役だったせいでいまだに印象悪い
0856名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:41:50.070
警察が街にある大量の防犯カメラをチェックしまくって追跡して逮捕に結びつけたとか見たけど
0857名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:42:15.080
長男(一生) ←父親A
次男・三男  ←父親B
四男・五男  ←父親C
生きてるのは父親Aだけ
母親(毒親)も2015年に逝去
0858名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:42:21.140
>>848
父親がころころ変わってて最終的におじいちゃんかおばあちゃんに育てられた気がする
子供に学区に古い児童館あるんだけど、彼が子供時代はずーっと来てたらしいわ
0861名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:42:52.200
>>854
でもどうなんだろ、一般人がその場だけ収めるよりは、児相の監視下に置かれるようになったほうがまだ少しマシかも
0865名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:44:33.000
>>861
うん、見て見ぬ振りより行政につながって良かったと婆は思ってるよ
でもたしかに犯罪でもないけどキモカップルwwwとか載せてる人未だにいるし線引きが難しいのもよくわかる
0866名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:44:43.880
やればできるんじゃんとしか思えない
ちゃんと捜査してくれない泥棒とか事故とかちゃんとやってほしいわ
0870名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:45:16.010
男闘呼組の高橋ってドラムスだっけ

って今、男闘呼組って一発変換した!すげえ!!
0871名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:45:55.650
高橋一生でググると、予測ワードに「私服」って出るけど私服ダサいことはもう許してあげてほしい
0873名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:46:24.870
渋谷クレージーハロウィーン器物損壊事件だかなんだかいうネーミングセンスが高輪ゲートウェイだわ
0876名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:46:42.810
>>856
結果論ではそうよ
でも娘の拡散のせいで特定犯煽って警察より先に特定してネットに犯人達の個人情報が流出していたらどうなっていた?
泣き寝入りしろってことではないけど、娘のしたことは危険行為だと言いたいのよ
0877名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:46:43.640
婆昔車上荒しにあったことあるんだけど、全然ちゃんと捜査してくれなかった
どこかにカバン忘れてきたんじゃない?
こんな真っ昼間からそんな車上荒しなんてないよ
もう一度探しておいでって
0878名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:47:20.520
・18歳で長男(一生)を出産
・金遣いが荒く、数年どこかで働いては自営業を始め、潰れるの繰り返し
・子供たちは母親と別居、会うのはお金を貰いに行く時
・好きな女の子(金持ち)の家に「家賃が払えないから100万借りてこい」
 と言われる。長男・次男はすでにさせられていた
0886名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:48:37.230
ネバ―ヤングビーチのあべゆうまさん
あの人高橋一生の弟だったのね!
0655で最近よく聞く名前
バンドや曲は知らないけど名前だけ知ってた
0887名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:48:40.550
なんで今日こんなに寒いのよお外
このままじゃ夜はもっと地面が冷えて寒いじゃないのいやーん
0890名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:48:51.990
> ハロウィン・トラック事件
この世には至る所にカメラが有る
顔の特徴・歩き方…さまざまな情報をもとに、犯罪者をロックオンして追跡する
そしてカメラから消えた地点、その周囲に犯罪者の住居は有ると思われ
あとは聞き込みで特定する
0892名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:49:03.650
知り合いがひき逃げにあった時
車のナンバーの4桁と車の色しかわからない状態で警察に行ったら
それしかわからないんじゃねーと被害届けを受理してくれなかったと言ってた
0895名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:49:55.210
>>885
えー婆大阪だけど宴会の締めは縁も高輪プリンスホテルですがーだわ
あれ誰が言い出したのかなぁ…
0896名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:50:05.360
俳優さんの私服がダサいのは
お洒落にキメちゃうとバレてめんどくさいからでしょ?
0897名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:50:15.850
少しゲームやるわ
婆ね、ここ数週間何かするたびここに書き込んでる
婆の人生実況してるわ
0900名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:50:27.730
>>882
渋谷トラックの被害者の娘の話
ネットは自分の思う通り動いてるくれる訳じゃない
こんなつもりじゃなかった…って結果になることもある
0902名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:50:41.840
ナンバーがわかれば陸運局で持ち主を特定できたけど今は個人情報保護で駄目なんかな
0909名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:51:55.080
カーナビ設定すると毎回
「目的地付近で車上狙いが多発しています」ってカーナビが喋るわ(大阪)
0913名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:52:51.080
>>896
いやあ…高橋一生と綾野剛はああいう系統が好きなんだろうな〜って感じだったよ
綾野剛なんて逆に目を引くようなセンスだし
0914名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:52:54.970
レジさんがごまかした物を指摘してしまい気まずかった
(黙ってれば婆が得するやつ)
0916名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:53:40.700
そういえば婆父も車上荒しあったわ
こちらは窓ガラス割られて車に積んでた工具をごっそりいかれた
その日周辺で10件ほどあって最後の一件で住人が気付いて止めに行ったら
逃げて、ボンネットに乗って数メーター走ったらしい
まだ捕まってない
もう一年くらい前かな
0918名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:54:11.210
>>909
今のカーナビはそんなことまで教えてくれるのねw
爺がつけてるカーナビは近回りという名の遠回りをするわ
0921名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:54:59.520
>>917
そうそう
今時どこで買ったん?みたいな革ジャンとワレットチェーンが一生
これからUSJでも行くんですか?みたいなのが綾野剛
0922名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:55:02.360
>>914
あるあるー
大きいものをどっこいしょって清算済みカゴにうつしただけで機械通してない
勿論婆も通してないですよって言ったわ
0926名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:56:58.620
婆レジ通るときは片耳で音楽聴いてるしボケーっとしてるから損しても得しても気づく自信ないわ
0928名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:57:41.480
>>920
>>922
良いのよね?
婆は空気読めない融通効かないやっちゃって思われてるかも…でも無理!
ってなったわモヤモヤ
0929名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:57:44.490
近所でボヤ騒ぎがあった時に警察の人がきて
「お宅の玄関に付いてる防犯カメラの映像を見せてください」って言われたんだけど
実は婆んちの防犯カメラはダミーなので非常に申し訳ない気がしたわ
0931名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:58:22.770
土踏まずが張ってるからなんだっけ
トゲトゲ付きのコロコロでコロコロしてる
ゴリゴリ音がするけどいいのよね?
0934名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:59:21.090
防犯カメラのボケボケ映像を魔法のように鮮明にして事件解決する刑事ドラマの定石
0935名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 10:59:30.530
父が数年前、安かったからと聞いたこと無いメーカーのカーナビ入れたら
途中で高速を降りて住宅街の細い道を走らせて
元の高速の次の入り口に案内させられてたわ
0942名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:01:04.200
>>934
わかる
エンター押してズームアップすると超鮮明な画像!
カメラの映像に写った写真立ての中の人物がつけてるアクセサリーまで判別
0944名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:01:40.390
婆父ショートヘアーなんだけど髪結うのにハマって婆に結って結って煩い
短すぎて無理って言ってるのに「スナックのお姉ちゃんはやってくれたからできる」と煩い
しつこくて煩くてイライラしたから舌打ちしたらめちゃくちゃ怒られた
明後日家出ていく。親には言ってない
0947名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:03:41.050
前住んでた家の裏が旧国道で狭い道だったんだけど
他県ナンバーが良く迷い込んで立ち往生してたわ

両側用水路で中々の難所だったのにナビはいつも
こっちが早いよ!って鬼の誘導をするのよ
0949名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:04:57.890
親からしたら仕事から帰ってきたら娘が荷物ごと消えたことになるけどいいや
「1人暮らしします。今までありがとうございました」って書いて置いとこ
0951名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:09:31.310
スレ立ておつでーすありがとう

科捜研の女は毎度(無理あるわぁ)って思いながら見てる
転売された白い服を探してフリマの白い服を全部買って検査とか
んでもって殺人の動機が(それ?)ってパターン
0955名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:11:02.060
>>953
おつ

カーナビに連れてこられたのか恐ろしく狭い道をのろのろ走ってるワゴン車がいて
角を曲がりきれず電柱にゴリゴリゴリゴリってこすりながら去っていったわ
0956名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:11:46.630
>>944
気持ち悪いわね

女に頭触ってちやほやされる感覚にハマったのね
それで娘をスナックのちやほや要因代わりに使おうってのが
気持ち悪い

家を出て正解
0960名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:14:55.140
婆のフリースベストが臭い…洗ったのに臭い
これ1枚の為に洗濯機回す気にならない
0961名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:16:22.980
義実家行くと、ウトの半纏とか
ウトがいつも寝る時に枕替わりにしてるぬいぐるみ貸してくれるんだけど
マジ使いたくないから断ってるのに
遠慮しないで、とかマジうぜえ
0962名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:16:26.690
>>956
妄想激しすぎてアンタの方が気持ち悪い
今まで髪を結ったことが無いからイメチェンの感覚なのよ
0968名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:20:14.370
義実家から押し付けられた世界の名作童話全25巻
処分してもいいかしら
たまに家に来るからバレると面倒かな
0969名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:20:36.810
今朝までアホみたいに温かかったから
放置してた庭のトマトが赤くなったからね、うち
0972名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:23:40.580
ミニトマト安かったから買おうと思ったけど
30個くらい入ってるパックばっかり並んでた
婆は食べないしこんなにいらない…
0973名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:24:01.190
イメチェン目的なら自分でやればいいじゃん
スナックのお姉ちゃんか、娘に、やってやってーって
普通にキモイ
0978名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:26:17.290
昨日、スーパー行ったらいつもはスルー出来てるのになぜかその時に限って
婆子が「婆子ちゃんイチゴ好きだからイチゴ買おーっと」ってイチゴパックを手に取ってきたわ
1パック1280円よ
速やかに戻させたけど、大泣きされたわ
0981名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:27:29.840
ユウキロックガいつのまにか「元ハリガネロック」になってたわ
今はNSCで講師してるのね
今回の騒動の解説で一番しっくりきたわ(日刊SPAの記事)
0984名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:30:21.190
若い愛子様ですら運動会のお疲れで9連休らしいから婆が昨日今日ダラというくらいなんくるない
0987名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:32:52.370
義母が亡くなってすぐ義父にお見合いの話が何軒か来たらしいけど、年取ってからわざわざ再婚する意味ってなんなのかしら
うちの祖父も祖母が死んでからすぐ再婚してたけど、今はせっせと義祖母の連れ子の子供に小遣いやったりオモチャ買ったりしてるわ
じいさん1人だと家事もできないから飯炊き女が必要なのかしら
0988名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:33:30.410
FNSは他の芸能人が仕方なく座って見てるだけでそんなにノリノリじゃないしその前で「盛り上がって〜」みたいに言って歌えるメンタルはさすが芸能人
0991名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:35:48.190
>>978
速やかに戻せたの偉いわ
婆子は泣いて離さずに1個潰して買ったことある…
同じく1パック1300円ぐらい
しかもそんなに甘くなくて悔しさMAX
0994名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:38:03.350
そんなクソミソに言わなくても…好きな人ができて人生楽しそうならそれでいいじゃないの
0996名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:38:44.310
FNSの間にやってたCMで
上白石さんの姉か妹かどっちかわかんないけど
366日歌ってるの良かったわ
0998名無しさん@HOME垢版2018/12/06(木) 11:39:38.710
婆子はお高いマンゴーの箱を握って離さず落としちゃったから泣く泣く買ったわ
美味しかったけども一万円…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 14分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況