X



■□■□チラシの裏15573枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 05:48:04.560
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/

※前スレ
■□■□チラシの裏15572枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1547296748/
■□■□チラシの裏15571枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1547280686/
0003名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:07:28.790
おつー!

野良の定義が違うのね
婆的に専門もなく就職先もない人の事を野良と呼んでいたんだけど何が野良なのかしら
0007名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:09:31.390
よくわからん婆だけど
いいわね、それってつまりプーじゃん
医師なら野良医師って呼ばれるの?
保育士が無職でも野良保育士とは言わないよね
でもたまに単発で働きに行ったら野良保育士になるのかしら
0010名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:10:12.950
>>3
どこにも所属してない医者のことじゃないの
大学病院にいたけど辞めたとか他の病院にいたけどやめたとか
開業したけどつぶれたとか
そういう医者
0012名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:10:59.040
めったに布団に入ってこない猫が潜り込んできたわ
キツイ姿勢だけどご機嫌損ねないように動かないように頑張るわ
0018名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:13:12.840
>>10
それは繋がってるわどこかで最低10ヶ月は研修医はしてるはずだから
>>11
同意書書かされたよ
婆の時が研修医40人中19人しか同意しなくて婆以外の女子が同意しなかったからそのせいでこういう問題になったと言われてるよ
0023名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:16:14.210
>>17
所属してて上司が次の就職まで選んでくれるっつーんだから
ノラじゃないわね
大学にいるってことは
出身大学に何日かだけバイトに来てる(非常勤)じゃないんだろうし
0027名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:17:56.940
>>21
それそれ
もう10年以上前だけど働き方改革とか言って当直は同意書制になってその時サインした女子は婆しかいなくてでも女子は研修医の半数占めてて男に過剰な負担がかかるから問題だと言われてたのよ
最近問題になってやっとかと思ったわ
0031名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:21:05.640
>>29
西川先生も仕方ないなって感じの意見してたよね
案外、女医本人たちはそりゃそーなるよなってわかってるのかも
0032名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:21:30.410
>>29
ブスを積極的に入れたらいいわ美人は大事な時期に結婚子育てするのよね
女子でくくったらダメよ女として食い詰めてるような容姿の人を積極的に入れるべきよよく働くわよ
0034名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:22:44.910
爺の会社も普通〜可愛い子ばかり入れるらしくてみんな社内結婚して寿退社するって
たまにくるブスはずーっと勤めてくれるらしい
0037名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:23:26.150
>>33
お、そうそう
うちはソマリだけどアビシニアンにも同じ柄がいるわね
ルディで伝わるかなぁなんて思ったけどつまり焦げ茶よ
0039名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:24:42.300
>>35
酷いか?
横婆だしただの主婦だけど言ってることはわかるわ
かかりつけの先生がいなくなったら困るわ
0042名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:25:50.520
前に野良のソマリを見かけたの
猫って繁殖力すごいって言うけどソマリとか解き放って野良猫がソマリだらけになったらなんだか優雅な街ね
0045名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:26:51.040
>>41
野良と飼い猫の顔って全然違うわ
雑種にしても飼い猫は目がまんまるしてるのに
野良は鋭くて目つき悪い
0046名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:27:13.150
>>35
そうかな?
そこは性差問題よブスも美人も女である限り繁殖するかもしれないでしょ?外国みたいにオペ待ちを受け入れられるならアリだと思うしね
>>36
長時間労働を自ら志願しますって同意書が配られるのよ連続60時間とか働くから労働基準法に違反してるらしく賃金も時給60円とかだし
0048名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:27:51.230
>>43
大した病気したことないんでしょうね
風邪ひくくらいでいつもの病院ってのがなくて
困ったら違うところ行けばいいレベルの
0049名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:28:10.580
この自称医者ババア、前もブスを採用しろって騒いでた
どんだけ美人が嫌いなんだろねw
0051名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:29:42.930
横婆だけどいま婆子の主治医が妊娠出産で2、3年消えたら困るな
まあ引き継ぎしてくれるのはわかってるけどそれなら始めから別の先生が良かったわ
0053名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:30:52.410
>>49
美人が嫌いなわけではないんだけど3億円1人につきかかるからって学校で言われててそれだと税金が2億投入されてて国立だともっとでしょ?
もう少し真剣に医師という仕事を考えて欲しいなと思ってるのよ
もちろん婆はブスよ
0056名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:31:58.510
妊娠出産をしながらでも働ける体制を整えていくのが大事なんじゃないの?
容姿とかじゃなくってさ
0058名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:32:14.950
3億もかかるんなら美人差別するより
美人が妊娠出産後も復帰して働けるようにしてもらうほうがいいよ
0059名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:32:15.280
美人を差別してるように見えて逆よね
ブスは結婚妊娠しなくて働き続けられるだろうってw
0063名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:33:44.790
>>58
それが違うのよ
婆が留学してたドイツとか北欧とか女の医者が多かったけど全ての負担は患者に行ってるのよ
それがいいなら良いけど婆は嫌だなと思うのよ
0064名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:33:52.660
制度がどうとかじゃないと思う
そりゃ休んでまた復帰することは可能でも
その間にも患者の病気は進行していくのよ
復帰しましたーさてまた治療始めましょう!ってわけにいかないでしょう
0066名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:34:03.380
うちの近くの家に車の横が定位置の猫がいる
寒いのにいっつも外を眺めてじっとしてるかわいい猫
0067名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:34:20.680
西川先生のコメントって無視されてるわよねー
差別!しか報道されない
背景ガン無視ね
0068名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:34:21.290
横だけど別に最悪とも思わないしそれでいいわ
有能な人に医師になってほしいし、その人達の人生の選択肢を潰すのも辺だと思うし
0071名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:35:33.450
ヨーロッパ留学もしてたのに
博士号もあるのに
なんでノラなのよ
そしてなんでいつも夜中から朝まで5ちゃんがんばるのよ
平日でもそうなのよ
0073名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:35:46.020
>>57
ありがとうありがとう嬉しいわ
ソマリは4種類色があるのよ
ルディ レッド ブルー フォーン
どれも美しいわ
0078名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:38:46.680
>>69
進行性のない腫瘍だと摘出手術は3年後とかもしくはしないのよね女性の職場を作りたいから緊急性のない医療行為は行わないんだって
たしかに女性だらけだったけどそれが良いのかはわからんわ
0079名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:38:48.680
この女医の人に聞きたいのは
まだ兄ちゃんは独身か?ということだけだわ
でも兄ちゃんもノラだからきっと独身ね
今回は着両親からの置き手紙の話が発端だったけど
その時自分に実家から報酬5万もらってるっていうのはまた違う女医なのかな
0080名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:39:15.010
患者ために子供産むなって
ものすごくおそろしいこと言ってるって気づいてほしい
0082名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:39:53.850
婆子心臓病なんだけど
同じ医師にずっと見てほしいわ
美人で子供がいてもいいけどもう出産も終えてる人がいい
これから、ってんなら主治医にならないで欲しい
0084名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:40:14.260
>>75
だよねぇ
チーム体制で治療にあたるから、興奮してる婆ちゃんの言ってることがいまいちよくわからんわ
0086名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:41:02.390
>>78
横だけどそれって女医が多いからじゃなくない?
慢性的な医師不足なんだなとしか思えないのだけど
0088名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:41:10.290
>>80
そんなこと言ってないよ
婆が言いたいのは男女の定員数を明記してってだけ
目減り率が分かれば現場も楽になるし
ブスがずっと独身で出世するってのは事実よw
0089名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:41:33.360
>>84
婆の治療、チームでないわ
マンツーマンだけどチームで診てくれるってどれくらいの病気なんだろう
0090名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:42:36.340
>>83
パートタイムで働く時間と曜日を分けてるのよ!ちょっとびっくりしたんだけど同じ患者を5人とかで診てるの
カルテに全て書かれてあるんだけどなんだかなぁと見てた
0093名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:43:05.880
ブスがずっと独身で出世してお局になるなんて
医師だけの話じゃないよね
普通の女性は妊娠出産子育てがあるから
なかなかキャリアをつめないわ
0100名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:44:37.400
>>87
ついていくわ
結構そうしてる人多いと思うけど
婆ちゃんはどの医師ってより
どこの病院にってのにこだわるの?
0101名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:44:43.270
>>82
逆にたったひとりの医者にしかわかってもらえてないって状況って
考えようによっては怖いと思うけどね
その人がいきなり倒れてしまう可能性だってなくはないしね
0103名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:45:16.140
>>90
大学病院だよね?
ありえなーい
研修医たちが部長(教授)のしんさつを見学してたんじゃないの
0106名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:45:58.670
>>97
つまり子供うむなってことじゃん
自分がブスだからって他のブスにまで子供産まない人生押しつけんなよ
中身もブスだなお前
0110名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:46:31.310
>>99
たかだかバセドウ病でも高速乗って和歌山から兵庫まで通ってるわ
難病の人ならなんなら病院近くに引っ越すと思う
0111名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:47:14.750
>>99
心疾患なのに通わないの?海外でない限り通うと思うしそうだとしたら日本に帰ってきた時に見てくれてそれ以外の経過観察は自分の知ってる人に任せるとかなんとかすると思うけど…
0112名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:47:50.540
>>110
専門病院の近くに引っ越したほうがいいね
甲状腺なら表参道の伊藤病院なんか中国からもたくさん患者来てるよ
0117名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:49:16.870
まあでもそこまで信頼できる医師が担当なら妊娠出産くらい待てるよね
その人が紹介してくれる医師ならある程度は信頼できるし
0119名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:50:00.620
母のしんぞうの手術してくれて性格も良くて当時しんぞうオペの有名医の一番弟子だった先生が
その病院辞めて開業した時は母はついていったわ
しかし普通の内科医に転身してたけどw
0125名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:52:42.730
患者からしたら結婚妊娠出産が絶望的なブスよりも
美人な先生のほうが治療してもらうの少し楽しみになるしちょっと身体に良さそう
0126名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:53:11.060
>>118
なかなか難しいね
選択肢が多いせいかセカンドオピニオンが欲しくなっちゃう
先生によって見解が違うし
0131名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:54:51.040
>>115
ガン患者の友達も主治医とよくケンカしてるよ
変えたいってよく騒ぐし
最初はいい医師にあたってよかったと言ってたのに
0134名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:55:56.980
>>120
外国(ただし欧米に限る)は素晴らしい外国(ただし欧米に限る)のやってることは全て正解!
な識者がいるものね
0135名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:56:02.270
>>131
それは良いことなんじゃないの?
言いたいこと言えてて羨ましいわ婆は緊張してメモしていった聞きたいことすら聞けずにいるw
0138名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:56:39.750
主治医と喧嘩できるっていい関係築けてるんじゃない?
婆、主治医になかなか意見できないわ
0141名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:57:04.820
>>135
何年も付き合うとそうなるみたいよ
あなたも数年経てば緊張消えるんじゃないかな
あと長年つきあうと疑問も出てくるらしい
0143名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:57:11.790
>>127
手足ちぎれてたら単に顔見る余裕ないだけでしょ
ガンとかでも美人のが患者の体にはよさそうだわ
0146名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 06:59:19.070
>>134
今は大学病院も紹介状か五千円払えば受診できるけど女性が増えて医師の数が減ってくれば当然外国のようになるけどそれでよしと本気で思ってるのかねー
0151名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:00:48.350
>>146
横だけど女性が増えると医師が減るのを理解してないと思う
女性が増えた分、医師が増えると思ってるんじゃないかな
0156名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:03:45.520
>>151
それね
医学部の定員って今の130人から増やすことは物理的に不可能だからね
ダビンチ使えばとか言う人いるけどあれも助手が必要だしならヘリで現場に行った方が効率がいいんだよね
0158名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:05:34.160
>>146
爺が重い腰を上げて粉瘤を取りに病院に行ったんだけどサイズが大きくて大学病院に紹介されて撤去予定日が9月20日だってw
去年の10月に行ったから混乱したわw
0161名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:06:54.370
>>157
逆にヘリで行けない場所しか意味がないよ
しょっちゅう再起動かかるし助手いるし助手医者ならそいつがやればじゃん?
0164名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:07:57.520
うちの旦那が言ってる病院は本日の予約人数が掲示されてるんだけど
毎回4000人超えてて驚くわ
そこは予約がないと紹介状だけあってもその日には診てくれないのよ
0165名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:08:07.800
小さいクリニックのこともついつい病院って言っちゃうよね
病院行ってくるーって
0171名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:10:02.570
>>166
それを困ると言うと女医は子供うんじゃいけないんですか?!ってなって産んでいいから女医さん減らすよーってすると差別ー
困ったねえ
0179名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:12:14.060
>>166
だからといって男に全てを押し付けたらダメだしギリギリのバランスを第三者に目減り率込みで計算してもらって理想的なバランスで医療をやるべきよ
絶対に欧米の医療サービスになったら日本人は文句言うよ
0186名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:15:08.980
受けられなきゃ意味ないわね
そりゃレベル高いでしょうね
金持ちのための医療だもの
0189名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:15:54.940
>>176
Hは緊急離着場でRが緊急救助用スペースだって
広くて5トンに耐えうる条件じゃないとマークつけられないんだって
高層ビルの場合はRが多いみたい(着陸できないから飛びながら救助)
0203名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:19:43.160
とりあえずさ 健康保険にほぼタダ乗りしてるような外国人の患者をまず排除しよう
ナマポの問題と一緒でさ
医師側を増やすのも大事だけど、患者側減らすのも大事
0205名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:20:08.050
>>201
なんで女の人の夢を壊すの?
女医さんになりたい人もいるし女医で子供を産んで幸せになる事を夢見たらいけないの?
0206名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:20:15.200
おはよー
今日はいよいよ埋没カウンセリングの日だわ
いつ施術するか決めてくるね
高いの勧められるらしいけどなんとか断るわ
0216名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:22:20.500
>>207
例えばどうやって?熱が出たからって
休んだり帰らないよう医師の子専門の保育園作って
塾や習い事にも送ってくれたりするような行政システム?
0218名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:23:33.480
>>205
いいと思うんだけど比率の問題よね
北欧とかドイツみたいになったらおしまいだからそういう夢を持った人はとびきり頑張る!
0220名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:24:07.110
>>216
女性の医者は性格きつくてヒステリーが多いから要らない
なにしろ同性である女性に厳しいのが女医
0224名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:25:35.150
>>207
それは無理じゃない?
アメリカでさえ女医は3週間産休育休取ってさらに無痛だけどその後休む事多いよー
0225名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:25:42.290
>>220
産科医も女性は厳しくて痛くて
男性医師のほうがよかったわ
孕む前はおんなのひとがいい!なんて思ってたのに
0226名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:26:45.840
>>223
女だよ
女医になんどか接したことあるならわかるはず
あと医師になった友達もみんなきつい
理系の女性は総じてはっきりしてて容赦しない性格の子が多いのは
女子校の理系コースにいたからわかる
0227名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:26:47.590
>>220
それね
出産の時に女医さんでまじでもう二度とその人にかかりたくない
私はそんなにきつくなかったよってお前の体験談はきいてねぇーよ!
0229名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:27:22.360
デパ地下で恵方巻きのパンフレットくれたけど
米が入ってないサラダのトルティーヤ巻きまで恵方巻き扱いで売り出しててもう訳分からん
0230名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:27:49.260
婆も女医はキツイ人多いなーと思ってるよ
たまにすごーーーくほんわりした先生もいるけど
全体的に見たらキツイ
0232名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:29:19.820
>>228
違うの?しっかり休んでくれて復帰してくれるなら良いけどそんな人がいないからって話なんだけど
0233名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:29:44.050
アメリカはハウスキーパーやらシッターやら気軽に雇えるからねえ
日本で勤務医でそんなの潤沢に雇うの難しそう
日本人だと信頼関係にもこだわりそうだし
0236名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:30:33.670
>>233
オムツ外れてないと保育園に預けられないからシッターが発達してるのよね
ちなみにシッターは安いよ
0242名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:31:59.850
子供いて働いてる女医さんて今でもそれなりにいると思うけど
そんな人いないって何なんだろこの人
0244名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:32:22.070
温泉までドライブ行くかな
何時からやってるんだろ
アウトレット行ってから温泉もいいなー
0248名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:33:48.250
男の医師が産休取ったり奥さんの産後にやめたりする率が女医さんと同じになれば無問題
0251名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:34:18.220
シッターがアメリカで発達してるのは
たとえ小学生でも大人なしに留守番させられないからだよ
罰せられてしまう
0259名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:36:19.930
>>247
そこは患者側の我慢するところも出てくるし税金も高くなるからなかなか難しいよねって話でしょ
今後そうなるべきだとは思うけど現状いきなりそうなると混乱が生じるんじゃないのって話よ
0260名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:36:25.230
>>254
きっとそのうちアンドロイドが代わりに業務につくよ

もっと近い未来だとアジアからの外国人医学生がそのまま居付いてくれる
0265名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:38:10.960
そうね!外国人医師が増えたらいいわ!
そしたら1人育てる三億円とやらもかかんないし!
0271名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:40:01.340
>>259
すこしずつでも変えていくほかないわね
女医を減らそうブスを増やそうとかやってるのはむしろ悪化させるわ
0277名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:41:49.020
>>271
婆ちゃんみたいな人が女医を増やした影響で税金が高くなって医療が不便になると文句言いそうw
0280名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:43:11.940
>>275
え?
ずっといるノラ女医さんじゃないの?
最初に美容外科だって言ってた
ヨーロッパ留学もして博士もとって家は代々医者だけどお兄さんはノラで自分もノラな人
0288名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:44:56.780
野良でも何でもいいけど
こんな所で何時間もくだまいてる医者にはかかりたくないわ
しかも休日の早朝から
0290名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:45:38.110
>>284
婆のもともとの書き込みは「子供産んだから辞めますって人に三億出せるのか」って書き込みへのレスなのよ
そもそも前提がズレてるのよあなた
レス安価たどってみてね
0293名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:45:59.940
>>272
最後まで詳細に説明しないと読み取れない婆ちゃんはずっといるわよ
端折ると全文の意味わからなくなるの
行間が読めないんですって
0294名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:46:27.640
婆は女医減っても困らないから減らしてくれて全然かまわない
それより自分や家族がかかるときに不便がない方がいい
0297名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:47:03.510
>>290
わかってるよ
婆ちゃんはいいの?婆は自分の税金なら死ぬまで医師って人の養成に使って欲しいと思うけどなぁ
そこは価値観かしら
0298名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:47:22.200
おはよー
ボケた母に久しぶりに会ったらまともなこと言っててホッとしていたら
最後の方でやっぱりいつも通りだった
という夢を見たわ
0299名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:48:01.110
>>289
美容外科と書いてた人がいたよ
二つの病院かけもちしてて自分の実家からは報酬で5万貰ってて義父母からの置き手紙の人かもしれない
それくらい前のレス
0309名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:50:51.770
>>302
そうなると諸々全て変えないといけなくてその上教える側の人数も増やさなきゃでそこまでして女医を増やす必要あるのかなと
0310名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:51:13.420
病院や医者に困ってるのは地方の人よね
都内に引っ越してきたらいいと思うわ
でかい病院(大学病院)選び放題よ
0314名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:52:20.600
>>297
妊娠出産して休んでもその後復帰してくれる人なら全然いいよ
ということで>>207とレスしてるんだけど…


まあ実際はやめてもしゃーないというか
強要もできないしな
0319名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:53:30.380
婆の職場に女医さんいるわ
子供5人産んで仕事しっかりやって家でちゃんと料理もしていて、子供たちも凄く良い子たちなのよ
出産予定日ギリギリまで仕事して産後6ヶ月で現場復帰しててなんかすげぇわ
0320名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:53:38.980
ブラックホールに吸い込まれるとどうなっちゃうのかしら
もしかしてなんの変化もなくって地球も知らないうちに吸い込まれてたりしないのかしら
0323名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:54:07.270
>>313
定員増やすには先生の数が足りないんじゃね
店員拡大してこれから増やすには今から数十年かかりそう
0330名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:55:00.470
>>309
現状でも分野によっては医師不足なんでしょ
なら変えるしかないよ
男性医師なら大丈夫でしょって言って長時間のきっつい労働させるのも違うと思うし
0335名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:55:39.690
>>320
吸い込まれる様子の再現CG見たけど、砕けながら捻れながら吸い込まれているから地球が吸われちゃったら相当痛そうね
0338名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:56:16.790
>>326
あらびき胡椒ってさー 食べてから何時間も経ってから
ひょっこり出てきたりしない?
お前今までどこにおったん?って思う
0346名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:58:04.020
>>320
ブラックホールが近づいた時点で
空気のような軽い物が一気に吸い込まれ、その後地表にあるものが…
ってことで、惑星そのものが吸い込まれる時点ではもう地球に生き物は存在しえない状態
0348名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:58:31.330
ブラックホールを2つくっつけるとタイムマシンができるって
ホーキンス博士の本で読んだ気がする
0349名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 07:58:40.840
去年ホーキング博士が
ブラックホールで消えるように見えても実は消えてないって論文発表してたわね
0355名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 08:00:29.640
>>345
カール・せーガン博士の一般向け宇宙論の著作が
何冊か文庫になってるから読みなさいよ
読みやすいし面白いわよ
0357名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 08:00:37.820
>>328
下の子は保育園みたい
一度だけ職場に保育園からお迎え要請がきたけどその時は旦那さんが非番だったから旦那さんが迎えにいってたわ
実家義実家と同居はしてないみたいだし旦那さんの協力なしにはできないわよね
0358名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 08:00:43.750
>>350
だから増やしたばかりの何年かは専門の先生の数が足りないので
きっとずっとぱんきょーばっかりやってると思うわ
0360名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 08:01:08.270
>>330
そこはダブついてるところもあるし労働に見合った賃金よね
分野によって当直免除とかあるにもかかわらずその免除される科が自費診療で水揚げが多い事が問題なのよ
0364名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 08:02:05.430
ホーキング博士だって40年間ブラックホールについて研究してきたけど
ほとんどまだわかっちゃいないんだ
0374名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 08:04:04.960
でもあの病気であそこまで長生きしたのも凄いわね
若い頃の写真を見ると普通の青年なだけに
病気って残酷だわと思う
0381名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 08:06:22.420
>>361
もうビッグバンセオリーに出ないと思うと寂しいわ
代わりになのかラージがリモコンで動くホーキング博士の電動フィギュア作ってたけど
すごい勢いで回転してて悲しくなったわ
あとヘンな声も出すのできもちわるかった
0388名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 08:09:08.600
ホーキング博士宇宙を語るみたいな番組好きだった
ナショジオのやつ
あと黒人の俳優さんがやってるやつも好きだった
0390名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 08:10:19.560
我が家は洗面台もトイレも必要なんだから
各自使用時間をずらす努力をすべきだと思うのよ
ちょっと寝過ごしたんならもっと寝といて欲しいわ爺
0399名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 08:33:09.930
料理教室でりんごを普通に8等分する工程があったの
直前にその部分だけの実演を見たのに
婆の隣の人は縦に半分に切った後に輪切りの方向に4等分したわ
切り方がその後の工程に影響するものだったから意図的とは思えない
まじでびっくりした
少なくとも2か月に1度×2年は通ってるはずなのにな
婆は小心者だから「切り方どうでしたっけ?」って聞いてくれれば答えるけど
ただの生徒の分際でこっちからは間違いを指摘しにくいわ
0401名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 08:47:48.470
これからは嫁が家事やらなかったら夫がやるべきって時代になるでしょうねえ
家事やるやらないが離婚事由にならないの
0406名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:01:06.460
>>400
妻定期の洗濯機まわす、洗濯物干す、洗濯物たたむって「洗濯」だけじゃだめなのかしらね
数が多く見せるためにあえて分けたのかしら
0431名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:19:29.460
爺が逆流性食道炎で、お酒をやめててお正月も飲まなかったし
ちょっと胸焼けするからって夕飯控えたりするんだけど
それを爺は健康に気をつかってる俺感出してくる
でも小腹が減ったからって夜中にカップ焼きそば食べたりするのよ
馬鹿じゃないの
0432名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:20:04.800
>>396
ブラックホールは存在が立証されているけど
現在のところ異次元はただの空想の産物でしかない
0433名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:20:19.200
相続もこの犯人省いた人になるよね
兄弟がいなかったらお母さん総取り
まぁ、そしたら生きてはいけるか
婆がお母さんだったら息子のこと恨むから更正の手伝いとかしたくないわ
0444名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:29:05.110
ラインのタイムラインで爺がこの投稿を気に入っていますって流れてきたやつが
沖縄の神の手の雲のやつでまだこんなのやってんだなとしみじみした
0453名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:32:44.740
今乾燥がすごいんだってね
職場の近くでも火事あったわ
婆アホだから火の元とか忘れそうでさ
オール電化に感謝だわ…
0456名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:35:16.870
今日は爺がおでかけしたわ
お土産なにかなー
夕飯は唐揚げにする
10時になったら園芸屋行って月桂樹の苗買ってくる
すっごく元気のいいやつ置いてるお店見つけたの
0461名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:37:42.280
アメリカ人のママ友が保育料が国公立大学の学費より高額だから最近は専業主婦が増えてるって言ってたけど本当かしらね
アメリカ人の女の人は全員働いてるイメージだったわw
0465名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:39:21.450
シッターはあくまで一時預かりだから
キンダーなんかとは同じくくりにならないと思う
0471名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:41:56.200
>>461
保育料が高いのは昔からよーリーマンショックで給料下がっちゃったからどっちかが子供を見てる方が安くなったんじゃない?
婆もアメリカで子供を育ててたけど保育園はかなり高額よトイレの躾が終わってないと預かってもらえないしね
0474名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:43:19.460
>>468
だよね
性格って成人するまでに生きるために適応した結果だと思う
性格だと思ってても仕事やめたらカリカリがのほほんになったり
環境でいろいろ変わるわよね
0477名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:44:44.500
息子が小さいときに婆の父親が亡くなってるんだけど
ふとした仕種とか似ていて面影がみえるときがある
0479名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:44:57.030
資質は生まれ持ったものよね
脳みその神経回路が生まれつきそこだけ太いのよ
育つ過程でそれを使い込むか使わずに廃れるかは環境で変わるけど
0480名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:45:02.520
>>472
認可保育園みたいなところはトイレトレーニング済んでないとだめだったよ
済んでないなら超超高額の個人がやってる園に入れるしかないんだけど知り合いの紹介じゃないと無理だしフルに預けると月に30万円はかかるし何の公的援助もないよ
0484名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:46:46.800
>>482
まあ成人するまでにある程度は出来上がってるからね
その性格が出来上がるのが環境だと思うのよね
0485名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:48:29.540
本屋で杉浦日向子の百物語を見かけて
懐かしくて買ったわ
父が杉浦日向子の作品好きだったのよね
独特の空気感があっていいわ
何気にものすごく怖い話もあるけど、全体にサラッとしてるのよね
0486名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:48:42.230
>>478
それは稀だと思うよ
ベビーシッターはむしろ大きくなってからお世話になったわ
小学生になっても学年によって細かく登校時間が決まってて兄弟に合わせて十分以上早く送って行きたいなら学校を訴えませんって書類にサインしないといけなかったし子育てはキツかった
0487名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:49:32.310
婆小さい頃は人見知りなんてしなくて
その場で会った子と一緒に遊んだり全然平気だったんだけど
段々内気になって今でも人に話しかけるのに迷惑じゃないかとか苦労するわ
性格なのかしら
0490名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:50:28.440
爺と2キロ走ってきたわ
コーンスープと、ハムとポテサラのホットサンド食べた
食べすぎー
0492名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:51:44.880
婆の知ってる人はアメリカで住み込みメイドさん雇ってたよ
ちゃんとしたいいメイドさんはやっぱり紹介でないとダメだから
学生さんを下宿させてやりくりしたりいろいろしてた
0495名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:52:06.750
親の影響を活かして生きてる人が最強だと思うのよね
婆はあまり親が好きで自分も好きってことなくてさ
親の仕事と同じ仕事してるけど仕事はあんまり好きじゃないわ
母親が好きだったことなんてあんまり分からないし
0497名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:53:07.720
>>494
給料が高い方が働くのよ
男女の決まりはないと思うけど東南アジアから子供を産む時期に合わせて住み込みのシッターを手配したり色々やり方はあるのよ
0498名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:53:10.260
アメリカのメイドは黒人のイメージ
シッターはポニーテールの女学生
そうです、婆の脳内のアメリカはトムとジェリーでできています
0499名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:54:11.970
トランプも金持ち優遇の政治しかしないしね
貧乏な層がなんか勘違いして投票してたけど
まあヒラリーもそうだから結果は変わんないよね
0501名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:55:27.330
>>498
トムとジェリーの黒人さんはあれ女主人でメイドではないわよ
当時はそんなことあり得ないからこその皮肉だけども
0505名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:57:43.460
チラシってやっぱ気軽でいいわ
言いたいこと一方的に言い放つのが好きなの
連投しても残らないし楽でいいわ
0509名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 09:58:53.500
>>504
ナニーを住み込みで頼むかベビーシッターかしらね
でも日本みたいな派遣会社ないから信用できる人を探すのも一苦労だったわ
0514名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:00:12.670
ローラアシュレイみたいなロングワンピきて頭に給食当番みたいな帽子載せてるの
0518名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:01:57.130
バレンタインに爺にチョコあげないで!
お返しをそれぞれのチョコの値段に合わせて選ぶの婆なの!爺はチョコなんて食べないわ!まじでもう今年は勘弁して
0522名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:03:14.110
ユースじゃない方は高いのよ…
そこまでいい服じゃなくていいけど
シンプルである程度の質のいいやつがいいのよね
0523名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:03:32.430
こっちでもシッターが預かった子供殺す事件も何件かあるしねぇ
直の口コミや紹介が一番安全かもねえ
0527名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:03:55.380
>>517
スタッフが全員日本人で各種資格持ちの高級路線なら需要あるかもだけどそういう人はナニーいるしねー
日本人向けだけで採算取れるかしらね
0528名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:04:39.230
今年は一品くらい料理作れるようになりたいわ
まずは今日の料理を見ればいいの?
0531名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:06:06.520
習い事で毎日練習してるのに段々褒められなくなってきてすっかりやる気なくなったわ
0535名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:12:08.980
>>533
そう言えばそうね、考えた事なかったわ…
やってもやっても違うって言われて疲れてたのかしら
何でやってるんだろう
0537名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:12:45.480
>>499
日本も同じじゃない?
そしてどちらも諸外国に吠えてみせるから
庶民はそれを見て憂さを晴らす
まあ日本は実際は吠えてるフリしてるだけだけどね
強気発言は内向きだけで外には「遺憾の意」が限度のチワワ
0543名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:14:29.200
>>538
ああ動画で見ればいいのね!
まずは動画漁って料理の意欲が沸くようにしよ
パスタゆでるのもめんどくさいのよ…
0552名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:16:59.390
会社にいるとこれくらいの時間にお腹すいてオヤツ食べるの
でも家にいると別に食べなくても平気
何かしらこの違い
0555名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:18:17.260
通勤して仕事してる日と家でダラダラしてる日でお腹の空き具合が違うのは当たり前では
0557名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:20:23.230
今日は化粧品買いに行きたいわ
いつものすっぴんボサボサ頭じゃなくて
ちゃんとした格好していこう
0559名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:20:46.150
>>554
緊張してるんだよ、職場では
私もあなたと同じw
帰宅したら晩ごはん前なのにかなりお菓子食べちゃうw
0560名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:21:42.850
ルンバ壊れたから新しいお掃除ロボット買おうかなー
やっぱりルンバがいいのかな
他のメーカーはどうなのかしら
0568名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:26:04.790
前髪が伸びて鬱陶しくなってきた
美容室で切ってもらうのが一番なんだけど
そのために予約して行くのがメンディ
0571名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:26:32.880
>>558
美味しいものというかきちんと栄養取りたいって思いはあるのよ
でも帰宅してから作るのはキツイわ
今年からはすこし改善しようと思ってさ
0573名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:28:01.640
会社のお昼ご飯、餅2個くらいお弁当箱に入れて行って
レンチンして醤油か何かかけて食べたら引かれるかしら
腹持ち良さそうだし 餅余ってるし一石二鳥なんだけど
0582名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:33:23.910
>>573
婆もお餅をお弁当、やろうと思ってたところよ
婆は家でフライパンで焼いて砂糖醤油で味付けして、海苔をまいたやつを持っていこうと思ってる
硬くならないって書いてあったから試してみたいの
0584名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:36:36.840
ファミマに全粒粉のパンを使ったサンドウィッチがあったの
スーパー大麦とかなんとか書いてた
健康に良さそうだなーって思ったけど
なんか惹かれなかったのよね
0586名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:39:13.670
孫が高校で野球やってて、春の選抜で甲子園行けるみたいなんだけど、娘夫婦から寄付金くれと頻繁に電話が来て腹が立ってる
野球やってるのは孫の勝手だし、婆は野球なんか興味ないから払いたくもないんだよね
孫は、小学校卒業してから一度も顔見せてないし
お小遣いはその都度あげてきたし、高校入学時には爺と2人で15万お祝いあげたんだよ
多分、爺がこっそりお金渡すだろうけど、娘夫婦との付き合いは距離を置くよ
息子夫婦の孫達だって部活や勉強大変なのに、正月だけは必ず遊びに来てくれるからね
差はつけないと
0589名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:40:38.150
徒歩5分のイオンにサブウェイあったのに撤退しちゃって
最寄りのサブウェイは2駅隣になっちゃったわ
久しぶりに行ったら肉3種類入ってるやつ無くなってるし!
いつの間に!
0591名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:42:10.000
ドトール行こうと思ったけど最寄りのとこはスタバに変わったんだった
スタバの食べものなんか好きじゃないんだよな
0604名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:46:20.380
ほんとスタバいらないわ
ドトールに戻してくれ カフェドクリエでもいいわ
チョコクロのとこでもいい
0609名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:47:27.400
スタバの食べ物、ボロボロこぼれて食べにくそうなイメージ
ケーキにしてもスコーンにしてもサンドウィッチにしても
0617名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:49:09.800
>>606
婆の子じゃないよ 甥っ子の方
飛行機距離だし 中学入ったくらいからタイミング合わなくて会えてないわ
でもお年玉とかプレゼントとか送ってるみたいだし
会話の中にもどうしてるかなー?とか度々出てくるわ
0618名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:49:29.020
娘がうるさいなら一万円くらいさっさと送っておけばいいじゃない?
まさか金額指定してこないよね
0619名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:49:30.170
>>607
安楽死
0622名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:49:38.670
>>606
>>610
    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

??

  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ

??
0624名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:50:40.440
ラ王の味噌ラーメン食べて足りなかったからラーメンスープで玉子雑炊して食べた
0630名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:53:30.950
甲子園なんて場所もわかってるんだから見に行ってあげたら良いのに
自分のテリトリーに来ないと愛せないのかしら
0640名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:56:11.780
>>631
金が欲しい時だけ連絡してきやがってってことじゃないの?
選挙前になると疎遠だった草加の知り合いから電話がかかってくるみたいな
あーでもあれは電話をかけることで功徳を積むとか聞いたことあるから違うか…
0643名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 10:59:46.030
まあ正直可愛くないんだろうね
それは仕方ないんじゃない?
正月顔見せないて寄付金くれって時だけ電話してくるような娘なら仕方ない気もする
0644名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:02:05.980
遠く離れて部活してる子供がいたら実家に帰る暇ないのはわかるわ
でも寄付金ちょうだいは親が準備しろよと思うわよね
0645名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:02:59.620
忙しくてもさ 時々写真送ってくれたりしたら
応援しようって気にもなるよね
娘の育て方間違えたんだな
0651名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:08:21.330
起きたらこんな時間慌てて洗濯したわ
爺は朝ごはん食べて洗い物もして出勤してた
起こしてよ!婆が起きなかったんだろうけど!
0654名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:11:29.550
子供がにゃんこ大戦争っていうゲームにハマってて、婆もレベル上げに駆り出されてるわ
0656名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:13:00.080
>>650
焼きそばとアップルパイ
りんごのプリザーブはもう作った
焼きそばは野菜と麺の比率半々になる予定よ
豚ロースとウインナーも入れるよ
0660名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:18:30.210
うちソース焼きそばってあまり作らないの
上海風焼きそばとあんかけ焼きそばが好きなの
0665名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:21:34.860
焼きそばはマルちゃんが好き
爺と2人だけど3食入りだけど全部作っちゃうわ
他のものも食べるから残すけどね
冷めたのを後で食べるのを爺が楽しみにしてるのよ
0670名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:24:55.340
うどん、ラーメンは爺が手打ちで作ってくれる
取り柄は料理が上手い事だけかな
スープも自作で旨いし
ご近所からも評判で
カップラーメンやインスタントなんて食べられなくなった
0671名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:24:56.130
あー……もう目を開けておけな…い…
って感じで眠りにつくのが好き
お布団から手が出てても後悔しない
寝違えると後悔する
0674名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:26:39.590
カップラーメンの美味しさってそういうちゃんとしたラーメンと別なとこにあるよね
0675名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:28:02.680
>>670
へー
凄いわ
うちの爺はニコニコしながら美味しい美味しいって言いながら食べる専門
僕ホットサンドなら作れるよ!今度作ってあげるよ!って言われるけどぺちゃんこのパンて嫌いだから未だに作ってもらったことないのw
0678名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:32:58.690
>>652
障害の影響で夜眠れなくて朝方まで起きてるのよ
でも爺に迷惑かけたくなくて普段は朝起きてるけど今日は寝過ごした
0679名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:33:39.730
やっと爺を追い出したわ
婆子と遊びに行かせた
爺を追い出したいだけのために掃除機かけるの
0680名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:35:34.920
親が手伝って当然って思ってる人っているよね
婆の同僚の娘さんも2Kの家に婆の同僚を一週間も呼んで家事と育児させてる
娘旦那も同僚旦那も何にもしなくて、同僚がキレたら「じゃあ帰れば」って言いはなったらしい(新幹線距離で夜中に)
まぁ同僚も甘やかしてるなとは思うんだけど
0681名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:35:47.610
学生の頃はよく新幹線乗ってて
今は帰省の度に飛行機乗るんだけど
やっぱり新幹線の方が好きだわ
0683名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:37:40.560
ホームズのサイトでめちゃくちゃ良い物件が0.77万だったんだけど他のサイトでは7.7万だからそれの間違いよね…残念
0684名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:38:42.740
婆新幹線てあまり乗ったことないの
飛行機も国内は数回しか乗ったことないわ
出不精なのよ
0685名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:40:42.890
安くて速いから飛行機乗ってたけどあんなに酒飲みがいるなんてもう乗りたくないわ
高くついても新幹線で行く
これまでの飛行機事故に飲酒運転が原因のもあるんじゃないのかしら
0687名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:42:16.400
婆子たちだけ先に婆実家へ帰省してて
婆だけ後から一人で帰省した時に陸路で行ったの
新幹線→新幹線→特急で半日かかるんだけど楽しかった
子連れでは絶対やりたくないけど
0688名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:42:52.950
いまだに新幹線の予約の仕方がわからないわ
10年以上前にネット予約しようとしたらなんか複雑?
会員登録するのが面倒だった記憶
今はもっと簡単にできるのかしら
0691名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:44:12.890
そういえば新幹線の運転士のアルコールチェックってどうなってるのかしら
人数は運転士の方がパイロットより多いよね
0692名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:44:47.130
>>680
親が依存してるんだよ、それ
結婚したなら夫婦でやらせればいいだけだよね
子供はずっと無能で居て欲しいという歪んだ心理
寂しいんだろうけどね、その同僚の方は
0693名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:45:44.070
10年同じ店で髪切ってもらってるんだけど通うのがきつくなってふと近所の店に行ったのがすべての間違い
安く済んだし直後はそれほど不満もなかったけど日に日に頭が手に負えなくなっていく
技術代にお金払って時間かけてたんだってことを痛感してる
人生でここまで後悔することは滅多にないわ
0698名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:48:49.910
>>696
国内線あまり乗らないから分からないけど
スマホで予約して交通系ICカードも連動させとけば
切符発見しなくてもそれで乗れるよ
0700名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:49:07.910
定年した両親に子供預けてフルで働いて休みの日は実家に泊まる知人
保育料もかからなくて土日は親に任せて夜更かし寝坊できて家事もやらなくて羨ましすぎ
0703名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:49:37.450
>>692
あ、やっぱり?
娘旦那の実家は田舎でそれなりの会社やってて金持ちだから、田舎に帰ればそこそこ裕福な生活できそうなんだよね
でも行かせたくなさそうなのは感じてた
自分が手出しできなくなるからなんだろうね
そんなこと言われても毎日電話してるらしいし
0708名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:52:15.720
土日仕事の時はどうしても親に甘えちゃう
婆親70過ぎて3歳児見てくれてて頭が上がらない
0709名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:52:16.550
>>704
婆こないだネットで新幹線予約して乗ったわ
ICカード持ってなくても楽よ
発券も機械ですぐできるし
0713名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:53:37.330
さっきテレビで移植のことチラ見したの
海外移植の為に募金活動してて人の金に縋り付くな等の書き込みされるとか嘆いてたけど共感出来なかった
他所様のお金もあてにしないとならないなら厳しい意見も受け入れなよとしか思えない
0717名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:56:07.550
>>705
予約はスマホぽちぽちで当日、みどりの窓口?
あ、でも始発とかだったらみどりの窓口開いてないかしら…
婆、せっかくだから新幹線でどこか行こうかな
0719名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:58:26.450
>>718
そうなのねー
新幹線って慣れないからわからないことだらけだわ
自動改札の前でもどの切符入れるんだっけ?ってアワアワしちゃう
0721名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 11:59:37.380
>>717
窓口じゃなくて、新幹線の券売機で発券よ
普通の電車の券売機みたいな機械
置いてある駅決まってるけどね
0722名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:00:25.730
くそババアと会ってくるわ〜
言いたいこと全部言ってやる
これは戦いよ
絶対に負けないわ
0729名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:06:07.040
もしもし
私婆ちゃん
今うどん屋さんの裏にいるの
お出汁のめっちゃいいにおいいいい!!
0733名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:13:35.470
婆子お気に入りの白いTシャツの真ん中にあるシミが取れないんだけど
アップリケでも付けていいかしら
0735名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:13:53.380
名古屋の金持ちがビルを保有したまんま募金で金集めて
アメリカNYで心臓移植したの思い出すわ
0737名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:15:31.910
財産残したまま募金に頼るのって「家族の移植が終わって元気になった後、ビンボー生活なんてしたくないお!」って事よね
0738名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:15:35.220
名古屋のは祖父がビル持ちだったよね
NHKにしてもそうだけど
募金活動はある程度規制して良いと思う
最低限、資産を処分するとか
渡航先での生活費は自腹にするとかさ
0740名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:15:46.770
MSM飲みはじめてから爪がキレイなカーブになってきた気がする
でもまだたて線があるわ
これは老化で仕方ないのかな
0741名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:16:01.920
>>713
あなたみたいな人って、甘えるなとか言うの好きだよねw
赤の他人に、わざわざ腹立ててるとか、頭おかしいんじゃないの?
募金もしないんだから、わざわざそんな下らない事を書き込まなくていいんだよ
あなたみたいな人の方がよほど不快だわ
気持ち悪い
0746名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:18:13.660
借金しろとか自己破産レベルまで出せとは言わないけど、
無くても困らない物(自宅以外の不動産とか宝石みたいな資産)を治療費に宛てるのを大前提として募金計画を立てろと思う
0749名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:19:08.220
>>738
あの子は助かったんだっけ?だめだっだっけ?
母子お揃いのあいらぶNYのTシャツ着て海で遊んでて叩かれたのしか覚えてない
0754名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:20:38.200
関係ない人間でも嬉しくなったり腹立つこともムカつくこともあるわなあ
人間だもの
逆にそこまで自分以外の人間に無関心な人ってなんか病気じゃないかと思ってしまう
0755名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:20:48.510
「私は腹立ててなんかないわよ?ただ気持ち悪いと思っただけ!!」的なレスが来そうw
0758名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:20:59.750
陰気で引っ込み思案な性格の人は育った環境のせいだって思うし、
明るくて積極的な性格の人は自分本来の資質だって思うんじゃないかな
0760名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:21:53.920
延命できても長く生きられるわけじゃない
感情抜きで考えると、どんな生き物にも自然淘汰ってあると思うんだよね
昔はアレルギーなんてなかったっていうのも、そんな子は早くに死んで遺伝子を残さなかったからってのもある
0761名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:22:21.460
昨日のチラで「チラは心無い人も出てくるけど、バカ真面目な人もたまに出てくるから鬱陶しいことがある」みたいなレスがあって今共感したわw
0766名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:23:57.090
今お湯わかしてるんだけど
焼きそばUFOか天理ラーメンか赤いきつねかどん兵衛天ぷらそば
どれにしよっかなー
0768名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:24:21.000
老梅が咲いてきたわ
台風でおれたし剪定しすぎたしで貧弱になってもうた
でもかわいいわ
0772名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:24:54.330
>>767
かっこいいとかじゃなく、ほとんどのまともな人は心の中でそう思ってるんじゃない?
かわいそうだけど現実は仕方ない
0773名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:24:56.630
713ってカッコいいと思ったわけでもないだろうしアホでもないのでは
741がまだキレてんの?
0778名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:25:46.900
よその子を救ってあげられる金銭的余裕ないわ
それなら1円でも多く我が子に使いたいもんね
0779名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:25:47.980
募金したい人はすればいいししたくない人はしなくていい
ただ、公の場で両方貶したり批判すると頭悪い
ここで書くくらい自由でいいんじゃないの?
0781名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:26:21.110
>>770
ほんとよねぇ
まあちゃんとした救う会も集めるだけ集めて不明瞭なまま終わったりするからそれを逆手に取ったんだろうけど…
0784名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:28:19.770
>募金したい人はすればいいししたくない人はしなくていい

うーん これもちょっとどうかな?って婆は思うのね
上手く言えないけど
イヤなら観るなみたいな簡単なことじゃなくて
こういう募金活動は社会的影響が少なからずあると思うんだよね
こんな風に他人の財布を狙うようなやり方は疑問に感じる
0785名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:29:22.810
>>741は自分がみんなに共感されると信じて疑わず書き込んだのであろう
あわよくば>>713がフルボッコになるのを期待してたんだろうなー
今頃ムッキー!!してるのかなww
ハズカチイ
0788名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:30:06.860
>>784
そんなこと言い出したらどんなボランティアも成り立たない
法律を犯してるのでない限り、募金は自由だし、したければすればいいし嫌ならするな、それだけじゃない?
0793名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:33:43.700
臓器移植の募金って絶対的に幼児なんだよね
だからモヤるんじゃない?
成人だってドナーが見つからない人は沢山いるし
どうしても見つからなくてアメリカで移植をしようと募金活動した人もいたけど
○○ちゃんほど集まらなかった記憶がある
小さい子供を盾に集金してる風に見えるからモヤモヤするんじゃないかな
0794名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:34:01.440
うちの爺はとても不器用
家の中のもののちょっとした修理とかできないタイプ
そんな爺がベランダの窓の金具を修理しようとさっきから悪戦苦闘してる
業者を呼ぶほどでもないし婆も出来ると思うんだけど婆がやろうとするとキレるから任せてる
でもイライラしてるのが伝わってきてすごく嫌な感じ
0797名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:34:15.100
テレビ見て普通に感想書いただけでそ
何人かがそれ見て普通に感想書いただけなのに突然赤の他人が云々気持ち悪いってキチが現れちゃったんだね
0798名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:35:06.740
命に関わる病気の子をもって頑張っている人に難癖つけて批判するよな人間にはなりたくないわね
0799名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:35:20.940
ブックオフってアニメグッズも買取してくれる?
昔ハマってコラボカフェとかもおっかけてたけどアラサーになって飽きたから全部売りたい
公式非売品の紙のランチョンマットとかコースターとか美品で残ってるのよ
今年映画化する某アニメなんだけど
0802名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:36:26.520
>>794
うちの爺もー
積極的に家の修繕やってくれるけど
ホムセン行って要らんもん買い込んでくるしまず雑で下手
婆は細かい塗り仕事とか得意なんで
汚く塗られるとピキピキするわ
0804名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:37:07.270
>>793
うー?親の気持ち考えたらわからなくもないわ
共感はしないけど理解はできるよ
まさか集金なんて考えてなくて本当に盲目的なだけだと思うわ
うちは子供がありがたいことに五体満足だし自分がその立場にないからいう厳しいこという権利もない気がする
親の気持ちを考えれば辛いだろうと思う
募金活動をいいとは思わないけど、やりたい人もいるんだろうしね
0806名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:38:07.980
こどもが賃子賃子とか叫ぶの、親が反応するのが楽しくて余計叫ぶから完無視がいいんだってね
0808名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:38:24.790
>>801
ブックオフじゃなくてそういうアニメグッズ専門のとこの方がいいかな
そっちだと交通費だけかかって買い叩かれそうだなぁと思って候補から外したんだけど
0809名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:38:40.070
心臓移植後にはどのような薬を飲む必要がありますか?
http://www.asas.or.jp/jst/general/heart/qa6.html
移植後は、免疫抑制剤を内服しなければなりません。経過とともに薬の量は減ってきますが、一部の臓器移植を除き、一生涯のみ続ける必要があります。
優れた免疫抑制剤のおかげで移植の成績は飛躍的に向上しました。
しかし、全てが予防できるわけではありません。
また、免疫抑制剤には副作用もあります。
そのため、通常は少ない量で最大限の効果を得るために、いくつかの薬剤を組み合わせる併用療法が行われます。
お薬の量は移植後の日数や経過によって変わります。自己判断でお薬を中止したり、量の変更を行ったりしないで下さい。
お薬の必要性を正しく理解し、きちんと決められた通りに服用してください。
血中濃度を安定させるために、毎日決まった時間に服薬してください。
薬を飲んだが吐いてしまった場合、飲み忘れた場合には必ず連絡をしてください。
発熱や下痢が続く場合は連絡をしてください。
災害などでお薬を手に入れられなくなることを考え、お薬は多めに持つようにしてください。外来の際に残りの個数を確認してくるようにしてください。
外出の際にはひとつの手荷物に入れず複数に分けていると良いでしょう。
解熱剤などを内服する際は、必ず病院へ連絡を入れてください(腎臓の機能などに影響を及ぼす恐れがあります)。
他の施設を始めて受診する際には、服用中の薬の一覧を提示し、かかりつけの病院にも連絡して下さい。
0813名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:39:57.150
募金は賛否あって当然の行為よね
善意で募金したお金が不正に使われることも珍しくないし、それが表沙汰になるのも珍しくない
ましてや臓器提供が絡むとお金だけじゃなくて提供する側視線も入ったりさ
テレビ局が個人に肩入れした番組なんて放送したらモヤる人は多いと思う
0816名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:40:39.070
こないだ知人との集まりに行ったら年下の子が「そのバッグ、新品ですか?」と聞いてきたの
意味わからなくて???て顔してたら「メルカリで同じのが出てたから」って
メルカリしてないし、デパートで買ったよ、と答えたら「その色は珍しくてメルカリで同じ色が、、、」てしつこくてちょっとむかっときたわ
0819名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:41:27.930
あしなが募金ですら使い込みとか不正があったし現金募金は制限した方が良いと思う
届け出制とか許可制とかなんらかのチェック機能が必要だよ
0827名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:43:32.600
うちは実家に大量にものがあるからメルカリしたいけどヤフオクすらしたことない婆にはハードル高い
0830名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:43:56.950
>>815
あんしん買取で見積もり取って3000円以上になったら着払いおkのはず
あとなんでも30点あればこれも着払いで行けたはずよ
0835名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:45:29.700
松カフェのペーパー1枚で5000円の値段ついてるの見たことあるわ
後からハマったオタクが買い集めてるっぽい
0836名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:45:33.240
>>823
ふるさと納税は証拠が残るけど移植募金は現金も多いからマネロン疑惑がいつも浮上してるよね
0842名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:46:24.880
昔のアイドルのテレフォンカードとか持ってる
売れると思うけど面倒で
婆子がメルカリとかやってくれればいいのに
0845名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:47:41.680
老夫婦の家に押し入った強盗も家の中に現金あるの確認したんだもんね
変に業者呼んでうちにはこんなに資産がございますって披露することないわね
0846名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:47:49.980
婆子が図書館行きたいってよ
図書館の建物内にホールあって今日は成人式やってるわ
図書館だけ行けるかな
面倒だなぁ
0850名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:48:11.290
>>837
業者なんてタダ当然だし高く売れるならそれで売りたいと思うのが普通じゃない?
下品かしらねえ
0851名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:48:25.580
>>844
自分が不要になったゴミをお金に変えようってのが下品
価値のあるものを取引する仲介業者の話は全くしていませんが
0859名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:49:55.000
婆母がゴミだと思って捨てまくった婆の玩具
今じゃかなりお宝になってる
ゴミかどうかは時代が決めるんだよ
0860名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:49:56.360
串家物語に成人式の振袖で来てた子たち見たことあるけど
コスプレくらいの感覚なのかしら…
0861名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:50:00.950
>>838
仕事しているからせっかくの休日をそんな雑用で潰したくないし
不要なものを積み上げて家が雑然とするのも嫌
婆ならいらんと思ったら捨てるわ
だから買う時はいつも慎重
0865名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:50:14.090
>>851
ゴミって言い方はないんじゃない?
自分は使わないけど良いものなんてたくさんあるじゃないの
サイズ合わない、趣味が合わないとかさ
婆の実家にあるのはゴミじゃないわよ
新品のものもたくさんある
0870名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:51:42.700
焼鳥を持ち帰りで買ってきてさっき食べてたら爺がバカだから串を歯茎に刺しちゃって出血が止まらないw
何度も洗面所で口の中の血を出してるw
バカだよねー、もう54なのにw
病院行くなら自分で行ってね
恥ずかしくて行きたくもないw
寒いし
0873名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:52:10.520
趣味垢で知人と繋がったけど気づいてないっぽい
めっちゃ病んでんだけどこの人大丈夫なのかしら
0874名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:52:18.430
最近の振袖は染めじゃなくプリントが多いからあまり見に行く気はない
成人式が1月15日だった頃には三十三間堂の通し矢を見に出かけたものだけど
あの頃の晴れ着は素敵なのが多かったわ
0875名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:52:19.940
遠い昔の成人式で後ろの席の男達が「この中の何人がまだ処女なんだろうなw」って話しててゾッとしたわ
0876名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:52:23.870
メルカリは需要と供給が合致して成り立ってるんだから他人がとやかく言うことじゃないわ
婆は中古が嫌いだから買わないけど不用品出品してみようかな?と思うことはあるわ
0878名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:53:20.000
昨日焼き魚の小骨が前歯の裏の歯茎に刺さってしばらく抜けなかったの
触ると痛いのになかなか骨を摘めなくて小規模な拷問だった
0879名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:53:21.100
>>865
新品でも使わない使えない着ない着られないのならゴミ
そういうゴミを買って増やし続けるのは馬鹿
0880名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:53:43.630
婆もメルカリで売りたいけど働いてるからまめまめしくやり取りする自信もない
なになに様専用とか意味不明だったしなんか難しそう
0883名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:54:19.730
>>870
心の中で舌出してていいから表向きは同情してあげなよw
どうやって食べたら刺さるのか謎だけどさw
0884名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:54:49.740
メルカリの○○様専用って本当にその人しか買えない訳じゃないと知ってバカなんじゃないかと思った
実際横から現れて買ってく人もいるみたいだしあれ何のためにやってるのかしら
0890名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:56:03.090
>>879
商売してた実家のものだからね
普通のゴミ屋敷のそれとは違うのよ
買ってないし増やしてもないわ
まあ婆ちゃんにはわからないだろうからゴミならゴミでいいわよ
0896名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:57:41.000
>>879
買わなくても貰ったり譲られたりするいろいろあるわよ
欲しい人がいたらただでも貰って欲しいけどそういうシステムがないからメルカリになる
捨てるにもお金がかかるものもあるしね
ぼろ儲けしようというんじゃなく欲しい人がいたらなあと思うわ
0899名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 12:58:24.500
とにかく私の許可なく不要品を売るのは許さないんだから!!!ってバカがいるのね
なるほど
0905名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:00:06.690
>>900
単に出品取り下げて、タイトル?を変えて新しく出品し直すだけだから他の人が割り込んでくるのを禁止出来るわけではないんだってさ
0909名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:01:15.910
婆が見たのは「〇〇様専用」だけ書いてあって何を売ってるのか分かんない感じだったわ
0911名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:01:27.770
>>902
ホントそうよ
実家の両親が相次いであぼんした時に
一見綺麗に見えてた家の中に
これだけの不用品がぎっしりだなんて
想像もしなかったわよ…
婆も50過ぎたし毎年少しずつ
自分がしんだらもう要らないようなものを処分してる
0920名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:03:57.070
>>918
だから片付けようとしてるんじゃないの
誰かに任せてるなんて話ししてないでしょ
何言ってんの?
0925名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:05:02.930
>>915
子供の立場だと本人は柄で選んで会計は親だから値段知らないってよくある
来てる本人は安物だと思ってそのまま食事して帰ったら小さいシミつけてて父親に本気で殴られた子見たことあるわ
レンタルじゃなくて3桁万円の着物だったらしい
0927名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:05:14.980
成人式行かなかくて写真館で振袖と袴着て撮ってもらったら物凄いデブスが写ってて十数年間封印してるの
そろそろ燃やしておかないと…
0929名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:05:35.900
メルカリは受け取り確認が地味にめんどい
たまたま不在で受け取れなかったり、天候の関係で手元に届くのが遅れることもあるじゃん
それを「受け取り確認まだ?」って向こうから催促されるのがねー
すいませんまだ届いてないんですーっていちいち言い訳じみたこと書き込まないといけないから面倒なの
0951名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:15:32.480
ダメだった ごめんちょ


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/

※前スレ
■□■□チラシの裏15573枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1547326084/
0954名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:17:11.280
知らない人とやり取りするのも面倒だし店に持って行っても身分証見せたりちょっとのお金しかならなかったりダラだからそのまま捨てるのが一番だと思ったわ
0955名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:21:42.010
服は全部捨てちゃうけど
趣味で集めてたものはメルカリで全部売った
何十万にもなった

スレ立て行ってみる
0956名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:22:17.900
でもこんなにメルカリや売買アプリが盛んになるとコメ兵とか質屋とか儲からないだろうね
0959名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:24:14.880
服は1-2年しか着ないし割といいもの多いから買った値段思うとなあ
ゾゾにでも売るか
0961名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:24:41.440
ベレー帽を編むのにはまった婆の目の前にちょうど使いきれそうなカーキ色の毛糸がある
カーネル婆ちゃんになれるかしら
0970名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:28:34.140
ゾゾの買取ほぼほぼ値段つかなかったわ
理由は古いからw
昔古着で買ったナイキのジャージはちょっと価値があるみたいで千円の値段がついた
0974名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:30:06.010
おつー

煮込みハンバーグの動画見てきたの
ソースじゃなくてシチューって感じなのよ
美味しそうだから作ろうかな
ごはんじゃなくてパンよね
0975名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:30:19.680
ヤフオクで非売品のオタグッズにぼったくりな値段つけたら小学生が買ったらしくて
その子の親に怒りのメールされたことあったな
小学生が買ったものだから無効。押し付ける気なら被害届出すって書かれて面倒になって取引やめた
代わりにTwitterでアカウントと親からのメール晒してやったけど。要注意垢として
0977名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:31:19.270
化粧して髪も巻いたけど婆子がパパと2人がいいって
2人で出かけてしまった
家の中で無駄に派手
0980名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:32:29.090
>>977
折角支度したんだからお出かけしてきなよ
オサレカフェでのんびりだけでもリフレッシュ出来るよー
0982名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:33:09.320
>>977
うらやまー
一人で出掛けちゃえよ

婆子たちがまだ出掛けないのかと催促してくるー
化粧して髪巻いたら…面倒くさいーお団子でいいかー
0992名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:36:10.650
お好み焼き、押したら固くなるって言うから
ボールに入れたままにしてるんだけど
これ、山になってて明らかに真ん中に火が通れないと思うの…
0993名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:36:37.060
>>987
バカだよね
特定の子供にやったら我も我もと出てくるのに
財団作るか国関係のところに寄付したほうが賢いわ
0995名無しさん@HOME垢版2019/01/13(日) 13:37:20.400
支度してるお母さんがいるのに子がパパと二人がいいって言うだけで
ヘラヘラ母親置き去りで出かける爺なんてトラブルメーカーだわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 52分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況