X



■□■□チラシの裏16027枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2019/05/21(火) 21:53:38.340
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1554297923/

前スレ
■□■□チラシの裏16026枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558442888/
0003名無しさん@HOME垢版2019/05/21(火) 22:48:19.940
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME垢版2019/05/21(火) 23:24:51.930
あら早漏おつ
0007名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 08:23:16.450
おはよー
0011名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:16:27.180
おつ
かっさクリームを使ったけど首のリンパ腺ゴリゴリすると痛いわ
むくんでるのかしら
0016名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:17:02.650
婆韓国嫌いだけどさあ
胸でかいから日本式お辞儀しようとするとだっちゅーの感でちゃう
だからほんの少しだけど膝張るわ
コンスじゃないのよ
0020名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:17:30.740
18時すぎ帰宅の子、キッズケータイも家の鍵も与えられてるけど、近くに学童あるのになぜ登録しないのかと小一時間ry
0049名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:23:33.660
対馬で、韓国人観光客のマナー違反可哀想だったわ
物理的に近いって嫌でしょうね
0050名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:24:01.910
韓国人が韓国式のお辞儀をするのはいいんじゃないの
欧米人が日本人をやたらぺこぺこ頭下げるって言うのも腹立つわ
そのお国ごとの礼儀でよろしい
0058名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:26:26.930
日本に来る中国人の子連れオバサンって注意してもキレないけど
めっちゃスルーする
あの耳聴こえない演技は凄いわ
0060名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:26:35.750
>>54
小どころか大もでしょ
あの人たち電車の中でももよおしたらその場でしゃがんでするんだって
この前たまたま画像目にしちゃってモザイクあったけどきもかった
0063名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:27:40.000
今時叱る歯医者なんてそうそうないわよ
2世とか3世で代々やってる歯医者のお坊っちゃん先生は勘違いしてそういう奴もいるけど
最近はサービス業だと弁えてる人が多い
0064名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:27:46.350
婆の行く歯医者の歯科衛生士のふっくらした女性はめちゃくちゃ優しく声かけしてくれるから
掃除中に寝そうになる
0067名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:28:34.320
わりとどこも優しいよね歯医者溢れてて何店舗もやってるようなとこだと夜も日曜日も対応してるし
個人でやってて怒るような歯医者廃れちゃうもん
0071名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:30:03.420
歯医者って今何しててどんな器具使います〜って説明不足だなって思う
病院だとそこらへん説明しっかりしてくれるけど
0076名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:30:52.900
婆のところ割と田舎でお店の店員さんで態度悪い人とかいる地域なんだけど
すごく流行ってる歯医者さんに行ってみたら、先生は優しくて説明も計画もしっかりしてて
歯科衛生士さん達は若いのからおばさんまでたくさんいるけど
みんな優しくて丁寧でテキパキして挨拶もしっかりして教育が徹底されている感じがした
0077名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:31:35.820
婆が行ってるところ子持ちの女医さんだからそこのお子さんがランドセルで帰宅してくる
0078名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:31:56.120
婆が行く歯医者の受付嬢はクレオパトラみたいな髪形で真っ黒い色で50代後半って感じ
背が高めで細くてアンドロイドみたいなの
多分愛想はいいし院長のお嫁さんだと思うんだけど
0081名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:32:10.330
夜に頭を二度洗いしてるのに朝家事やって汗ばむと
もう後頭部がクサい気がするの…
加齢臭と頭皮にいいシャンプー知らない?
0082名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:32:25.480
>>71
基本的に手術みたいなもんだもん
外科手術中にハイ今からハサミで胃を開いていきまーすとか説明されたい?医師もしないでしょ
ハイドリルで穴開けたんで、針金へ神経巻きつけて引きちぎりますね〜とか言われたい?
0085名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:32:52.690
前に担当してたおばちゃん歯科衛生士に戻して欲しいわ
おっぱいが柔らかくてフニフニしてて仕事も丁寧なの
でもその人、訪問の方の担当になっちゃったの
0086名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:32:54.430
歯科衛生士さんに歯磨きしてもらうと気持ちよくて白目むいて寝てしまいそうになるわ
自分で磨いてもうっとりしないのにねー
0087名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:33:05.750
>>77
受付で院長の小学生息子が宿題してるとこ行ってたわ
私立なのにあんま頭いい感じではなかったけど
0093名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:34:14.620
>>58
日本の今の若い男女もそうよ
基本的に世代の違う人たちは異次元の住人みたいで存在しないかのように無視するわ
0095名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:34:25.200
>>86
婆んとこ自分で磨かされるわそれで違う!ここはこの角度って無理やり手を押さえられる
非常にやめてほしい
0098名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:35:06.610
かかりつけ歯医者、ある程度は話してくれるわ
器具見せてこれからこういうことしますからね、って
0099名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:36:39.630
しかし、麻酔したあとこれから歯茎を焼ききりますは
黙って知らないうちにやって欲しかった
0100名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:36:41.580
昔通ってた歯医者で奥歯の型取るのに
スライムみたいなのが喉の方まで流れて死ぬかと思った
0101名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:36:49.330
今の若者はって言い出したらいよいよ老人の仲間入りだなって
平安時代江戸時代かなんかの書物にも今の若者は云々ってあるんだよねw
0108名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:38:50.190
>>101
今の若者は、って言うほど若者を知らないけど
自分の皮ふを見てああ老人の仲間入りしてるわ…ってがっくり…
0117名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:40:48.970
白血病の新薬のニュース見て婆がもし白血病でもこれ使う価値ないかもって思っちゃったわ
薬の方が高い気がするのよね
0121名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:42:15.650
引っ越ししたばかりの時歯医者探してて
ホームページ見てチャラおじさんが歯医者で歯科衛生士が全員パリピのギャルみたいな派手なとこは候補から外した
0127名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:43:38.100
阪大出身で元阪大病院口腔外科勤務のプロフィールのある開業医へ行ってたけど
めちゃくちゃ土方仕事であまりにも工具巧みなな作業するから行くの止めた
顔や口調が優しいのにギャップが怖かってん
0129名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:44:30.820
体質もあるしそれまでやってきた仕事や生活習慣もあると思う〜
婆はアトピーぽくてそれの治った後が年々消えなくなってきた美魔女の手とは程遠いわ
0135名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:45:46.530
でも実際はナマポとか保険料免除される人たちに使いまくるんだよね
その方が報酬代を沢山請求できるから
高額治療になる人よりはいいお客様
0136名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:46:07.860
医者は技術職の面があるから、賢いところだから上手いとも限らんところが難しい
0142名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:48:14.630
今更だけどエドシーランっていいね
前に凄く流行った曲も普通に好きなんだけど
Perfectって曲も好きだわ

でも顔があんまり好みじゃない
0146名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:49:34.300
ここだとふーんでスルーするけどバズったツイートに変に絡んでる垢は即ブロックしてる
0157名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:51:20.180
とある歯医者で麻酔した時に動悸がヤバかったわ
指にセンサーつけてたし様子見てくれてはいたんだけど
0163名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:52:22.880
婆父が麻酔全く効かない人
酒飲みだった
手術の時に猛絶してた
婆母は内視鏡手術で新人医師に麻酔を忘れられて途中で発狂した
0167名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:52:53.420
痛いって言っても何してくれる訳でもないし
そもそも不具合あるほど痛いなら見て分かるだろうし
0170名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:53:38.050
子供を予防接種に連れてって励ますみたいなもんよ痛いからと言ってどうにもならない
0173名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:53:54.890
この治療は痛いけど先生にもどうにもできないから頑張って
って励まされながら受けたことある
0183名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:55:59.830
>>155
今don'tって曲を聴こうと思ったら
エドシーランとジャスティンビーバーの新曲のMVが出てきたから見たんだけど
なんか変なMVだったわwなにこれw
0185名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:56:22.690
何してたかにもよるけど
あ、ここ痛いんか、そうかこの先は生きてる神経なんだな、じゃーこの真上まで腐ったとこは綺麗にしよって判断してたりする
真上いじるから当然痛い、でも神経元気なとこ弄ったら劇痛なの
でも痛いという感覚が境目の判断材料だからがんばってね☆になる
0186名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:56:25.010
壮絶な出産話で麻酔なしの帝王切開を読んだことある
どんな怪談よりホラーだったわ
0188名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:56:39.390
>>181
看護師さんが「マズイ」みたいな顔して忘れられてる事に確信を得たらしい
それまでずっとガマンしながら痛い痛いと訴えていた
0189名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:56:41.120
婆子が「なんでおじいちゃんは働いてるの?」と素朴な疑問を祖父に投げかけた
祖父は「お金がないから働いてるんや」と返した
横で聞いててその返答、なんだかなーって思ってたけど
「婆子ちゃんのお父さんもお金がないから働いてるんやで」って爺のことにまで飛び火して
嫌な気分になったわ
子どもに変な言い方しないでほしい
0190名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:57:48.490
てーおーせっかいは背中の麻酔チューブ入れる時と
縫ってる時にすぐはじまつた後陣痛が痛かった
後陣痛は麻酔効かないから我慢してねと
0191名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:58:10.540
所用で大学病院の小児科行ったら1ヶ月検診しててぽけーっとした赤ちゃんいっぱいいて婆にっこり
0194名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:58:37.550
歯医者といえば右下の親知らず抜くために数ヶ月かけて準備して
さあ抜くぞって診察台の上に寝た段階で左の親知らずですよね?って言われた時は逃げ出したくなったわ
カルテくらいチェックしてよ患者に聞いてんじゃないわよー
0200名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 09:59:56.200
でも子供よその大人にも教わったこと言っちゃうから
外で言いふらしても問題ない返答にしときたいところではあるよ正解はないけど
0201名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:00:05.450
今日、義実家行ってトメのデイサービスの支度と洗濯物を引取り
二回洗濯機を回して干して、これから仕事に行くわ。しかも残業よ!
婆、朝から頑張ってる!
0202名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:00:21.410
知り合いの奥さんいつもチークがもんのすごい発色で
もうすこし控えめにしたらもっと素敵なのに!と思った婆は
チーク塗りたくって奥さんに会った
あれ以降奥さんのチークが控えめになってるちょっと嬉しい
0203名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:00:41.570
実際に爺が働かなかったらお金ないわ、うち
のんびりチラッてられるのは爺のおかげよ
0205名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:00:55.910
うちのパパお金無いから働いてるんやってー

って小さい子がいってても
微笑ましいと思うことはあっても変には思わないわよ
0207名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:01:03.560
>>197
練習中みたいな人と上の先生とでやってくれたんだけど、神経の別のとこに触るとふとももとかめっちゃ痛いのよ
それで、ここかな?痛いですか?痛い痛い!ここかな?やめてくれーーっていうやりとりが(ゲッソリ)
0208名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:01:10.260
今の内視鏡って小さいポリープとかならその場でとっちゃうらしいけど
あれ痛くないんかな
0211名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:01:44.110
ちょっと顔見知り程度の共働き家庭にお金ないから働いてるんだよね?って言ったら
それはそうかもしれないけど親としては気まずい言われた方はハッハッハだけどさ
0212名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:02:01.800
>>202
(チーク濃いめが流行りなのかしら…私ももうちょっと濃くしようかな!)
ってならなくてよかった
0214名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:02:38.920
>>200
横婆もそう思う
子供って案外なんでも外で喋ってたりするよね
お金あって困ってないみたいなことを下手に言うのもちょっとなと思う
0215名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:02:42.130
爺のサラリーマンで稼ぎがめちゃくちゃいい人は羨ましいな
うちも割と悪くないほうだとは思うけど
0218名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:03:08.590
>>208
婆は軽く「取っちゃいますね〜」って子宮のポリープ取って貰ったけどフウフウ言うほど痛かったよ
0221名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:04:10.210
爺にこれ以上働け、これ以上稼げなんて言いたくないし言えないわ
ただ婆は宝くじ一等5億円が当たって欲しい、それだけなの
0222名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:04:22.320
やっべぇタイプのクラスの親に言ってたらちょっと嫌だわ
いま婆子クラスにいるから
0224名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:05:06.460
あとで爺に「お父さんってお金ないから働いてるんでしょー?」って子どもが言うと
一瞬、爺もえ?って思いそうね
おじいちゃん自身が自分はお金ないって言うのは勝手だけど
0225名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:05:25.110
>>222
子供相手に「働くのはやりがい得るため、そして自己実現のためよ!」とか
説教かましそうなタイプ?
0230名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:05:59.870
婆子ちゃんのおかあさん働いてるって嘘でしょ?
だって電気ついてるもん!って
娘の友達に言われたわ
うち、外出時に電灯は消さない主義なのよ
0241名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:07:34.430
>>225
そっちのが全然マシだよぉ子供もそっかて思ってくれそうだよ。
いるのはDQNヤンキーママこのクラスはアタイのものタイプ
0254名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:11:19.200
>>250
婆もそう思ったw
実家は飼い犬を留守番させてる時は電気つけてるけど
あれも防犯になってんだな
0258名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:12:20.020
>>243
思考がめちゃくちゃで幼稚で何言い出して実行するかわかんない
よその子にもウゼェな!みたいに言うとにかく下手な刺激与えたらヤバいタイプ
0259名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:12:48.860
その人にとってはどうでもいいことを
車があるとか電気がついてるからとかで推測して聞いてくる人きもい
0261名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:13:15.170
>>242
婆は普段は顔色がいい人がある日顔色悪かったら
どこか具合悪いのかと直接聞くわ
「なんか顔色今日悪いけど具合悪いの?大丈夫?」って
0265名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:14:13.480
うちもあとは爺だけ帰宅を待つけど子供と婆は寝室にいる時間って時は
リビングの電気つけてるよ雨戸は閉めてるんだけど小さい窓から光漏れるから
まだ人いますアピールしてる
0267名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:14:24.800
ヤバイヤンキー母って時々いるわね
この前自分の子に、ばかじゃねーのかテメー
ふざけんな、マジ死ねよみたいなこと言ってる人見たわ
その子供と目があったけどなんていうか大人を信用してない顔してたわ
0268名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:15:14.940
婆遠出するときとかは窓も全部シャッター閉めちゃう
電気つけっぱなしとか考えたことなかった
0269名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:15:20.330
まえ旅行いくとき留守番タイマーしていったのん解除わすれてて
17時に勝手につくのはいいけど22時に勝手に消えて子がびっくりして泣いちゃって反省
だけど電灯のタイマーなんか忘れるって
0272名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:16:09.350
>>266
そうかな?
婆のところシャッターや雨戸がない地域なんだけど
防犯なのか結構そういう家があるわよ
子供が大きいと朝までつけっぱなしとかもあるし
0273名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:16:25.020
爺が会社で表彰されて臨時ボーナスもらったんだけど、ぜーんぶ懐にいれられちゃったわ
爺が頑張った分だから別にいいんだけどさ
こういう時仕事したいわーと思う
婆も毎日の家事で表彰されたい
0275名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:16:45.100
ヤバいヤンキータイプのお家は公立2年保育に行くのが多いんだけど
親子代々やってる自営で金があるタイプのヤンキー嫁は私立園にいる幼稚園選びは運。
0276名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:16:51.150
>>267
そういう家庭の子供ってクラスメイトに死ね死ね言うのよね
自分がされたことをまんま放出する
0280名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:17:55.990
全部閉めっぱなしで真っ暗だといかにも長期間外出してます!て狙われるから気をつけて
街灯ぐらいはつけってて
0281名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:17:57.710
>>273
臨時ボーナスなんだから爺に使わせてあげなよ
って思ったけどおいくらくらいだったの?50万とか100万円とか?
0284名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:18:46.770
>>267
婆、接客業してるんだけど、カウンターで客のヤンママと喋ってる時に3歳ぐらいの子供がママーおしっこ…と言い出した
婆がトイレの案内をしようと思った瞬間、子供に向かってテメー!オムツ履いてんだろうが!そこで黙ってやっとけ!って言い放って愕然としたわ
こう言っといてトイレトレ進まなかったらまた怒鳴るんだろうな…子供可哀想だった
0285名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:18:48.890
婆は猫の自動給餌器を解除するの忘れてて中身入ってないのに起動する音で猫に期待させちゃったわ
0286名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:18:48.920
あんまりヤベー保護者にあったことがないけど
まだ幼稚園だからだろうな
学校いくようになったら人数もふえるし
0287名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:19:25.140
>>276
そのタイプでめちゃくちゃ手が出る子がいる本当に厄介
コミュケーションだと思ってるからよそのママにも蹴り入れたりしてる
0290名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:20:05.200
>>273
外国人からすると
「自分の稼ぎを自由に出来ないなんて…!」らしいわ
共働きで家事も分担が当たり前の文化だとそうなるのね
0292名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:20:15.810
>>281
その間ぐらい
爺が使うのは別にいいのよ
でも婆は頑張っても表彰とかされることないよなぁと思うと社会的に切り離されてる感じがするのよね
仕事してたら自分の頑張り次第ではそういう機会もあるだろうにって
0293名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:20:41.410
>>286
婆もそう思って生きてたけど年長なってクラスに関わること増えてヤベーのに会ってしまった。
0297名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:21:13.240
泥棒ってどこから入るのかしら
窓も車庫も全部シャッター閉めてドアの鍵も2重でも開けちゃうの
0303名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:21:58.310
>>292
わかるよ
爺に言ってみ婆の特別ボーナス欲しいなってたまにはがんばってるって褒められたいって
そんでまあ長期計画で外へ出る方法も考えよう
婆は今年からパート始めて本当に世界が変わった
0304名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:22:00.010
>>295
ゴメン、婆もガタガタ震えているわ
今度委員の仕事で説明するのよ
ガタガタしちゃうのがこわいわ
0305名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:22:33.340
>>299
そうねー爺が家事を折半してくれるならぜひ働きたい
子供のことも協力してくれるならね
相談してみるわ
0306名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:22:42.200
ヤンママはしっかり叱って躾してる!とか言う人いるけど
うるさくされたりしたら自分がイラつくから怒ってるだけってパターンも多いだろうなと思う
0312名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:23:13.640
>>297
時間があればたいていの鍵も窓も開けられるらしい
一番の防犯は視界を遮られた泥棒作業スペースを作らないことだって
0315名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:24:04.080
婆いま幼稚園役員やってて催し物企画して受付立ったりすると必要書類1つ受け取ってもらうことだけしてても色んな親いるなってなってる
同じ保護者にその態度???って人とか
0319名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:24:49.530
>>312
つまり通りがかりの人の視線を集めるような
エレクトリカルパレードみたいな家にすればいいのね
0322名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:25:57.070
ヤンママは躾をしっかりするって思う人って
ギャルはキモヲタにも優しい、みたいに思ってるキモヲタとなんかかぶる
0323名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:26:13.390
勝手口あって使ってないからゴミ溜めてるんだけど
泥棒がそこから入ってきたら開けた瞬間ゴミ袋が雪崩れてきてうわぁってなるんだろうな…
0324名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:26:36.560
婆はクラスの学級員になっちゃってPTA総会へる前に本部役員の人に
「婆山さんをヨロシクお願いします、人前で話すのが苦手だから」と担任が言いに来たらしい
まあ実際そうなんだけど40超えてそれはちょっと悲しかったw
0327名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:27:03.410
婆が体感した感じだと見た目ヤンママって見た目通りにあちゃーって感じだよ
ギャルぽいのとは違うのギャルぽいのはまぁいい加減だけどコミュケーションはできる
0330名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:28:49.220
>>328
ずっと専業だから人前で話すことができなくなっちゃった
これでも昔は老若男女が集まる生徒の前で某スクールで講師してたのに
0333名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:29:44.860
>>327
わかる
ギャルママとヤンママは婆の中で分けてるわ
きちんと化粧して身の回りに気を使ってるギャルママは子供のことも割と マメにやってる
ノーメイク、金髪プリン、全身ジャージ、だらしないデブがヤンママ
子供もこ汚い
0340名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:32:35.480
爺に臨時ボーナスが出て婆も認められてボーナス欲しいって思う気持ちが婆にはわからないな
単に家計に入れてくれないことが不満なんだと読める
0341名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:32:54.310
単にその人が要注意なだけだけど銀色の上着にピタッとした一本線ジャージきてるママを警戒してます
見かけたらササーってそれとなく寄らないように
0345名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:33:41.630
婆はヤンキーでもないし毎日メイクしてるし美容クリニックにも通ってるデブだよ
服も綺麗にアイロンかけたりクリーニング出してるよ
0348名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:34:12.660
婆もわかんねーわ
婆だってこんなに頑張ってるのに!って思ってるんだろうなというのはわかる
適当にやればいいのにと思ったけどそういう問題じゃなく
自分もSHINEしたいタイプの人なんだろうな
0358名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:35:35.770
過去にバリバリ働いてたとか、専業やってるんじゃ物足りないと
どこかで思ってる人なんじゃないかな
そうだとしたら何となくわかる
0360名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:35:51.810
>>351
デブだけどブスではないと思いたい
デブだから美人に見られたりとかは難しいかもしれないけど
0364名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:37:02.380
そういえば昨日、プリン頭の小学生を見かけてびっくりしたわ
しかも割と評判のよい学区で
こんな子リアルにいるのかーと思った
0367名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:37:19.360
顔が大きい・手足首が短い・ケツがでかい・いかり肩で背肉がモッコリ
いくら顔に自信があっても無理ですから!
0368名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:37:34.100
婆はちょっと怖いなと思うけど、ドライブシェアリングってサービスできたらしいわ
Aさんはコストコないけど車ないって人に、Bさんがコストコなら通過するから送ってあげるで?って小銭稼ぐシステム
田舎だと需要があるのかしらね?怖いよね
0369名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:37:45.070
わかるけど
それなら爺が家事あんまりやらなくても自分がバリバリ全部やればいいのに
家事も育児もきっちり折半してもらいたいとか無理っしょ
0373名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:37:59.500
容姿ってトータルで見るから
スタイルがそこまで悪いとキンタロー。にしか思われないよね
0374名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:38:15.970
染めてる髪で襟足だけ伸びてる子減ったなー
お上品な地域でもないけど見たことないや
0382名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:39:36.470
コストコ会員でない人がタダ乗りしてくるのが嫌だわ
コストコ会員やめちゃった我が家はアマプラのが助かる
0384名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:39:46.900
ドライブシェアリング知ってる人ならいいんじゃないかしら
きちんと料金が発生して
知らない人は怖いな
あと事故は怖いかーいくら保険があってもな
0387名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:40:11.270
爺にいつも頑張ってる婆ちゃんにって半分とかしてくれたら思わなかったんでしょ
結局そこなんだと思う
0391名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:40:53.970
>>381
パフスリーブなんて骨が細い人一択に決まってるでしょって
あんだけお母さんが言ったのにあんたは!!
0396名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:41:31.990
>>384
外国のウーバーみたいな感じだったらまだいいんだけど
少なくとも運転手はプロであってほしい
0397名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:42:03.200
そうよ婆が高校生の頃からノンノにはぽっちゃりさんにパフスリーブは厳禁☆ってずっと載ってたんだからね!
0401名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:42:35.440
>>391
私だって憧れあるのよ!?
お母さんに私の気持ちわかる?
試着室から出たら友だちに「強そう」って呟かれた気持ちが!!
0405名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:43:03.910
カラテカ矢部太郎みたいな体型の御爺さんが
郵便局の窓口で道を尋ねていた
わたしもそっち方面なので一緒にいきましょうかと外に出たら…

御爺さん徒歩ではなくドでかいレクサスで来てた
レクサス助手席乗って道案内した婆の馬鹿!キケンー
0409名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:43:27.090
そうだ可愛い顔してるのに顔がデカイ子が同期に居て
会社の帰りにストーカーがついて来て警察にお世話になってるの
と悩んでたけど心の中で「顔の大きさ関係ないんだなあ」とひそかに思ってた
0417名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:45:10.720
カーシェアでどのくらい稼げるんだろう
タクシー運転手として働いた方が良くないか
0418名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:45:11.390
芸能人だと極端な顔デカがあんまりいないからなあ
それこそキンタローとか?
あの人も一般人の中ならきっと「よくみると顔でかいな」程度なんだろな
0420名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:45:34.120
広瀬アリスって妹のすずよりブスなうえに
いつもぽかんと口を開けてる印象
口元に締まりがないって言うか知的な役が合わない
いかり肩だからハンガーみたいな体系
姉妹でこの差は婆だったら闇抱えそう
0422名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:45:48.080
痩せたらきっとすごい美人!っておデブちゃんがいたけど
デブとしてしか認識されてなかったわ
デブはすべてを凌駕するわ
0432名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:46:51.440
婆はすずちゃんより姉のアリスの方が好きよ
他は概ね同意だけど口ぽかんイメージはあんまりないな
ガハハ笑いなイメージは強い
0433名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:47:04.170
最近、ごみ捨て場にタバコの吸殻が水もかけていない状態で透明ビニールに入れて回収日以外に出しているのね
嫌だなと思っていたら犯人がわかったかもしれない
隣の駐車場に車停めている人だわ
持って帰れ!
0436名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:47:25.720
一般受けしそうなのは妹の顔立ちだと思うけど
どっちも年齢共にゴツゴツしてきたね
0438名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:47:42.080
美人と評判の声優さんがテレビで普通のタレントと並んだら
スタイルの差がすごくてびっくりしたわ
スタイル込みで芸能人の中に混じっても平気なのって平野綾くらいだろうな
0439名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:47:44.590
都市と自然を対立軸で語るのはやめよう。なぜなら、両方の魅力を兼ね備えた街がここにある。

パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン
0442名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:48:06.060
>>340
横だけど、働いてる時もそんな感じだった?
婆は働いてて1番嬉しい時は給料日じゃなく自分の仕事が認められた時だからこの婆ちゃんの言ってることは何となくわかる
家事育児って褒められたり認められたりすることが形になって返ってくることほぼないからそれが辛いんじゃない?
0444名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:48:11.410
たおちゃんは顔もスタイルもビミョウ
でも一般人としてはすごく美人に部類に入ると思う
そのビミョウ感がよろしいのではないか
0452名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:49:51.630
>>411-412
健診センター行くっていうから普通の健康診断かと思ったら
大腸がんで手術した→次は内視鏡でポリープ切除した→今度は転移の疑い有りで検査に行く
とのことだったああ
0455名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:50:25.610
>>442
横だけど誰に誉められずとも子供に賢さが見えた時にしみじみ報われた感とか感じない?
まぁその賢さは婆のお陰じゃないんだけどさ
0460名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:51:34.570
婆は松下奈緒の顔がどうも好きになれない
すごく美人だと思うし、誉められてるのを見ても「確かにきれいだもんなあ」と納得するんだけど
なぜだか分からないけど魅力を感じない
0464名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:52:19.670
>>455
うーん、婆子はまだ6,4,2歳だからわからないなぁ
いい大学とか入ってくれたらそれが形になったということなのかしら?
でもその後犯罪犯すかもしれないし、死ぬまでわからないよね
そうなると仕事の方が効率よく自分のことを認めてもらいやすいとは思う
0467名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:52:22.130
いま普通にテレビでて売れてる女優さんて本当に一握りのスタイルと顔立ちしてるよ
婆は舞台俳優もよく見るので本当にそう思うこっちは惜しい!ってのがたくさんいる
0471名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:52:46.090
仕事で褒められたりとかはそりゃ嬉しかったし
トラブルなく予定より早く終わったりとか嬉しかったし頑張って働いてたけど
いま日常で褒められたいとか私だって頑張ってる!みたいな意識ない
0483名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:54:33.460
もこみちは演技が棒なうえに顔小さくて背がデカイからドラマだと浮いちゃいがち
竜星涼もアンナチュラルで1人頭身おかしかった
0485名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:54:57.630
ゴリラ口が嫌だから整形したっていうけどさ
骨に何か所も切り込み入れてとか?
ちょっとぶつかったら顔崩壊しそう
0491名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:55:30.030
家事育児ってそもそも人から評価されたり褒められたりする対象じゃないじゃん
出来て当たり前じゃないけど出来たから褒めて欲しいとかそういうもんでもないと思うけどな
子供が勉強できたら褒めてやりたいけど、それは自分の手柄じゃないし
0492名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:55:36.830
昨日うたこんに出てた城田優は長身でも顔がデカイイメージよ
もみあげ切ったらええのに
0493名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:55:46.450
5〜10年くらい前のタワマンがどんどんできて横須賀線も通ってあれこれビルもできてってときでも
武蔵小杉はそんなに都市っぽくないイメージだったけど
今は都市なのかしら?
0497名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:55:59.790
もっと頑張ってください!と後輩に言われてめんどい
こっちはクビにならなきゃそれでいいくらいのつもりでやってるのにさー
そりゃ頑張れば給料は増えるけど頑張りが報われるレベルかと言われるとそこまで増えるわけでもないし…
つーかあなたの尻拭いで一銭にもならんのに働いてる時もあるんですけど?と言ってやりたい
0498名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:56:09.840
>>488
川崎港ほどではないけどね
昔ブルーカラーの社宅や社員寮がたくさんあったのよ
今もあるかしらね
0501名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:56:24.700
>>474
これ以上離れると婆の体力も不安だったから立て続けにねww
若けりゃいいけど、婆ももう33だしさ
0503名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:57:01.020
>>492
昨日ちらっとそれ見たわ
あの人歌も歌えるんだねーびっくり
超イケメンで歌もうまくて
でもなーんかつまんない俳優さん
0516名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 10:59:08.840
チラ婆で、城田優似の男にレイプされたから嫌いって言ってた婆いたなぁ
だからなんとなく口に出してはいけない気がしてる
0523名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:00:28.250
もこみちと東出と時任と松重さんと仲村トオルと江口洋介と要潤と斉藤工とハセヒロとピーマンと玉木宏と婆でドラマつくろ!
0532名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:02:12.400
今日、子供を送っていった帰りに安いパンプスが脱げてグキッと捻挫したんだけど、整形外科行くべきかしら
0546名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:04:00.090
ふと思い出したけど
小中の同級生で小児心臓病の子がいた
元気そうに見えるけどいつ倒れるか分からない、も言われていた
その子には卒業以来会ってないけど小児心臓病って年齢重ねると治るのかしら
0549名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:04:28.260
超高速参勤交代見たあと一瞬佐々木蔵之介かっこいいって思ったけど
今見るとあれは気のせいだったなって思っちゃう
0550名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:04:34.360
なんか婆枯れてしまったわ
若いフツメン童貞とかめんどくせーとしか思えない
いや向こうもお断りなのはわかってるけども
0553名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:05:19.990
県庁の星見てると若い時の蔵之介出てくるけど普通に棒演技でいま上手くなったんだなーって思う
0569名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:08:40.690
婆だって本当は若い童貞は嫌だ
5歳下くらいのイケメンがいいけどそれは無理だからさー
0581名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:10:57.600
城田優こないだダウンタウンの番組出てたけど
なんか「俺面白いっしょ?w」って勘違いしてる大学生みたいで
ちょっと痛々しかったわ
0590名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:12:17.620
なんだろう
蔵之介は段田安則系の俳優さんと思ってたのに
いつからイケメン扱いになったんだろう
0605名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:14:17.510
佐々木酒造のホームページで経営継いだ弟のコメント面白いから読みに行っておいでよw
0607名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:14:55.040
>>597
そうなんだー
婆、心臓病持ちなんだけどいつも普通食だわ
余計なこと言うと減塩食になるから黙ってる
0609名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:15:04.250
>>577
蔵之介が次男じゃなかったかな
長男が建築士になるって言い出した時には俳優になってたんじゃなかったっけ
んで何の気持ちの用意もしてなかった三男が継いだ
三男が冗談だろうけどとばっちりみたいに言ってたわ
0612名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:15:39.170
>>592
いい仲間に恵まれるとPTA活動も苦痛じゃないわよね
婆の時もいい人に恵まれて本当にラッキーだった
0616名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:16:30.020
長男が継がないって言ったから次男が継ぐのがと思ったのに俳優なるって出て行って
そうして継いだのが僕ですってホームページに書いてあるよ
0618名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:17:20.080
>>609
本当だ!
兄は東大卒の建築家で
継ぐ予定だった蔵之介が俳優になっちゃったから三男の弟が実家を継いでいるのね
0619名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:17:39.930
先月姑がイマルを見たんだって
顔ちっちゃくてものすごい可愛かったってすごい興奮しながら電話してきた
すごいこき下ろしてたくせに
0628名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:19:44.140
>>619
イマルって芸スポとかじゃブスブス言われてるけどそこそこかわいいと思うのよね
まあ芸能界でそこそこかわいいだとブスの部類に入っちゃうのかもだけど
0629名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:19:52.450
>>624
テレビで見るのと近くで見るとは全然違くて可愛かったってw
大竹しのぶは別に美人でも何でもないのに不思議ね!っていってたわ
0630名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:19:53.420
佐々木酒造刀剣乱舞とコラボして地元神社の酒作ってたな
時代に合わせて商売してる
0636名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:22:01.680
>>626
夫だからダッチハズバンド?
http://img.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2016/11/lpeSjC2R844_Hs61480375999.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nainai_ishikawa/imgs/d/8/d881e40f.jpg
https://www.jpdolls.com/media/20180526/300x460/20180526093736526.jpg
https://www.jpdolls.com/media/20180526/300x460/20180526093350918.jpg
http://img.hobonichielog.com/wp-content/uploads/2018/03/28-57-480x488.jpg
なんで婆は昼間っからこんなもん検索してんの…
0637名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:22:08.480
ごあいさつ
私は男3人兄弟の末っ子で、まさか酒屋を継ぐことになるとは思っておりませんでした。
上の兄は「飲んで無くなってしまうものを造るのはいやだ」と言って建築の道に進んでしまい、
二番目の兄が跡を継ぐべくして、神戸大学の農学部に行ってバイオテクノロジーの研究や酒米の研究っていうテーマで卒論書いたりして、
着々と酒造家の道を歩んでいたのですが、突然「俳優になる」と言って出ていってしまいました。

 
いつも自己紹介のところで佐々木酒造です、
と言ってもあまり皆さんご存じない感じなのですが、最近は俳優の佐々木蔵之介の弟です、というと結構知ってくださる方があって、
うれしいような複雑な気分です。
まあ、そんなことで、
大学では中国文学科だった私が嫌々酒屋を継ぐことになったわけです。
0640名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:22:31.480
吉沢亮レベルにイケメンだと眺めてるだけでいいわあ
恐れ多くて手出しなんかできないわ若すぎるし
0653名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:24:31.170
オリエント工業だとちゃんと引き取ってくれるよね里帰り
知的障害のある息子に買ったりの需要
0658名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:25:20.410
>>643
へにょへにょなのは左だけで真ん中(半分)→右(ギンギン)に見えるわ
3段階で変形するのかしら
0670名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:27:08.810
人形でも人間と同じようにヅラがバレバレなのと自然?に見えるのとがいるのね
あっ!だから洋服屋さんのマネキンも髪ナシカオナシになったのね!
0678名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:27:45.820
ブルマからハーフパンツに変わったことをだっせぇかどうかでは語らない
あと年頃だとハーフパンツすら嫌がるよねぇ
0682名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:28:32.670
ダッチハズバンド、顔が全員気に入らない
体も全員気に入らない
こんなバッキバキの濃い顔嫌どす
0690名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:29:38.040
>>678
だせえってのもあるけど
バッバは正直ハーフパンツのほうが素足よりラインが目立つと思うからびみょうだなとおもって
0691名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:29:50.400
>>672
そこは人形だから使いやすい角度に調節できるんじゃない?
なんせシャキーンとしてるように見えたのよ
0705名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:32:36.620
みんなの歌のケチャップチャップがどうも癇に障るわ
歌詞も歌い方もイラッとくる
0709名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:34:08.380
ババア10年のブランクがあるにもかかわらず社労士事務所面接に応募してしまいました!!!
0712名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:34:53.200
大昔に柔道着で日本人顔のダッチワイフ見たことあるんだけど
あれゲイの人用だったのかどうかが思い出せない
ケンとかいう名前で女性の一人暮らしの防犯用にもどうぞとか言ってた気がする
0744名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:46:14.610
スマホ購入から半日
やっぱタブレットより持ちやすくて楽なのねぇ
ウヒウヒして用もなくいじり散らし中

しめじ以外でいい顔文字ツール無いかな?
0747名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:46:57.510
737婆がスマホからJaneStyleで書いてみたけど問題ないみたい
ちなみにPCからもJaneStyleで書いてるわ
0750名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:48:03.970
内見だから掃除して色々片付けたのに全然的外れなご夫婦がきた
ひやかしなら勘弁して欲しい
でも仕方ないか
0757名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:49:23.520
駅の本屋さんに本買いに行きたいけど
駐車場無料なの15分だけなんだよなー
さっと買えばいけるかな
0765名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:52:13.610
ちがったバイドゥ(百度)だった
てことは入力した内容は中国へ筒抜けなのかもしれない……
0777名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 11:58:10.140
鳥は自分の巣の近くに糞はしないわよ
ゴミ捨て場を見るのにちょうどいい場所だからじゃないのかしら
0783名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:02:38.810
最近見て面白かった話

409 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 17:23:15.26 0
年配は流行り言葉は使わない方がいいわよね

414 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 17:24:15.21 0
>>409
数年前に婆父からBLとは何だと聞かれて渋々意味を教えたらちょっと間違えた用法でBLを使い出して困ってるわ

420 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 17:24:45.84 0
>>414
どういうふうに?w

434 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 17:27:02.19 0
>>420
男同士二人で出かける事にBLを使うようになったのよ
〇〇君とBL旅に行ってきますとかいうメールが届くのw

441 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 17:27:56.21 0
>>434
トウチャン!www

444 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 17:28:08.33 0
>>434
はっきりとホモのことだと教えてあげて

482 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 17:32:07.58 0
>>470
男同士の意味を間違えたのかしらね
婆母にBLだよ!ってよく言ってるみたいだから女っ気ありませんってことに使ってるのよね
0787名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:04:27.660
白米とベーコンエッグ食べたけど今思い出した
今日はマックでレモンとかいうの買おうと思っていたのに!くそおおお
0803名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:11:39.790
お昼ご飯食べる&お昼寝で突然いなくなるチラ婆達
お昼ご飯の時間だけ頑なに守り過ぎなのよ!
0806名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:13:43.860
昼寝タイムで人が減り
夕方にギスタイムになり
そして晩ご飯の時間にはまた人が減る
0814名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:18:51.440
買い物からただいま
昨日あいぽんでSafariからあまぞん書き込めなかったんだよそうえば
遡ったら同じNGワードひっかかってて親近感
0820名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:21:27.450
昨日の大雨のせいだと思うんだけどスーパー色んなものが半額だったわ
普段買わない美味しそうなクレームブリュレ買っちゃった
0827名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:25:49.130
変な地震だったわ
家の壁だけと地鳴りだけで地震のときよく揺れる吊り下げ物は揺れなかった
大型車が通ったわけでもないし地震じゃなかったのかしらって周囲に聞いてみたけど地震のようだわ
0828名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:26:10.300
なんかおかしいって思って念の為と精神科連れてったら婆子発達障害グレーだったわ
三歳児健診等に引っかからなかったくらい軽いの
0835名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:27:51.240
ちょっと夏らしく腕出してるの
あの人に会ったらちょっとドキッとしてくれるかな
0836名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:27:55.370
婆母がいじめは虐められる側が悪いって考えの人だから
これから婆母いじめてやるわ
0837名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:28:23.520
グレーってのはなんなの?
はっきり発達ではないけど多分そう、要観察みたいな?
0839名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:29:03.480
>>828
よく連れて行ったね
しっかりしてるわ
0840名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:29:11.170
横150センチ縦40センチの額縁で細かい石で虎が描いてあるやつ
婆んちの地震で落ちてきたら嫌なものナンバーワンだわ
0846名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:29:47.080
でも婆虐めた経験ないからどうすればいいかわからない
どうやって虐めたらいいの?
0848名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:30:17.660
>>840
150センチ40キロの童顔自慢が始まるのかと思ってキエエスイッチ入れかけたわ
すいませんでした
0854名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:31:17.920
支援の手から零れるって言われたから本当に困ってる
電話は家族と仲のいい友人以外全部ダメ。自分で学校に電話かけられない
たまに空気読めず失言することがあるけどこれは障害なのか性格なのかわからないわ
今はまだいいけど大人になってからもずっと世話する自信がないわ
0862名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:32:39.320
>電話は家族と仲のいい友人以外全部ダメ。自分で学校に電話かけられない
>たまに空気読めず失言することがあるけどこれは障害なのか性格なのかわからないわ
あら婆かと思った、フフ…
0865名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:33:41.870
>>839
周りの子と比べて、些細なことだけどん?って思うことがいくつかあったのよ
それで婆子と話し合って連れてったの
婆子のこと傷つけたかもしれないけど後悔はないわ
0867名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:33:50.110
こないだスポクラに行ってシューズ脱いでトイレ行って
戻ってきてもう一度シューズ履いたらなんかゴロゴロする感じがして
靴脱いで中を見たら謎のネジが出てきて
バレエシューズに画鋲みたいなやつかと思ったわ
0869名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:34:05.490
>>854
そんだけ症状出ててもグレーなのねえ
何歳なの?大人になれば経験で何とかなることも多いらしいわよ
0873名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:35:31.430
自分で学校に電話かけられる子供っているの?
ていうか子供自身が学校に電話する用事ってある?
婆も学校に電話する用事ある時掛けたくなくてとりあえずチラシに逃げるわ
0874名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:35:48.900
>>828
例えばどんなところがおかしいと思った?
婆も思うことあるんだけど、どこまでがグレーかよくわからないのよ…
0878名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:36:21.740
婆も電話大嫌いだわ
あれ早く滅びないかな
できるだけ電話掛けずにすむように逃げ回ってるわ
0881名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:37:45.940
小、中で学校に電話できないなら普通じゃない?
高校だとちょっと
大学だとかなり
0882名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:37:59.640
庭仕事してたら斜めのところで派手にすっころんだわ
ひざ下擦りむいて痛いグスングスン
0884名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:38:04.020
きのう階段から走り降りてきた息子が降りきったところで婆のゴーグル踏んで
ごろごろごろごろ悶絶してたわ
0886名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:38:06.240
先週のドラえもんを婆子見てたけど、胸糞展開だったわ
ドラえもんはいいけど、クレヨンしんちゃん見せないって親周りにいるけど、ドラえもんも大概な気がする
むしろしんちゃんの方がいいのでは…
0888名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:38:22.650
昨日見たニュースで神社の壁に無数の謎の穴が…!犯人はキツツキ!
ってのがあったんだけどの映像が気持ち悪かったわ
今思い出しても背中がぞわぞわしちゃう
0889名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:38:32.630
>>868
もしかしたら他の子より苦労するかもしれないけど頑張らせるしかないわね
婆と爺だっていつぽっくり逝くかわからないから
0894名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:39:15.880
>>876
微妙レベルなら何とかなるんじゃないの?
大人になっても世話を〜とか書いてるからもっと色々あるのかと思ったわ
0895名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:39:25.280
>>880
釣り?電話は家族と仲いい子以外からの出る必要なくない?
自分で学校に電話するなんて嫌に決まってるじゃん
0897名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:39:50.110
>>890
そうよね
アクションで掲載しだした頃のやつは確かに子供には見せられないけど、今のアニメの何が悪いのかわからない
みさえのこともちゃんと母ちゃんって呼んでるわよ
0900名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:40:25.630
>>892
偏見かもしれないけど、あれ?って思った脚本見るとカタカナの名前の人が多い気がするのよ…
0903名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:40:45.040
婆も電話苦手ー
全部メールで済ませたい
かけなきゃいけない時は言うことをメモに書いておく
心臓ばくばくするしお腹痛くなる
0906名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:41:17.500
婆が中学生の頃、クラスに明らかにおかしい子達いたのよね。男の子3人位なんだけど背が異常に低くて、九九算もままならない、話し方や遊びも幼稚で浮いてる。今だったらなんらかの診断おりそう
0908名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:41:47.490
昨日死ぬほど疲れてて眠くて帰るなり爆睡したわ
それでもまだ疲れてるの
疲れない体力がほしい
0912名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:42:34.310
婆子が風邪っぽい
引っ越したばかりで近所の病院が分からなくてたつの市ママ友に教えてもらったんだけど
そのクリニック、ググると皮膚科みたい
皮膚科って風邪も見てくれるもんなの?
0913名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:42:46.530
もう入会金払って一回レッスン行ったんだけどやっぱやめたいってときどうする?
0914名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:43:01.450
サッポロ一番てあんまり食べたことなかったんだけど、前クッホモで見てから食べてみたくて昨日塩買ってきた
適当に野菜炒めて卵落としてお昼に食べたんだけど、これ美味しいわね!
スープがめっちゃ婆好みだったわ
ごちそうさまー
0915名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:43:23.890
普通に何事もなく生きていけるレベルだけど、
こうやって調べるとなんらかの診断が出ることもある
一クラスの2、3割は調べたらなにかあるけど、実際調べるのは1割だって
0919名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:43:44.090
>>874
電話かけられなかったり、出られないこと
宅配便の受け取りができないこと(これ普通かも…)
なぜそれを言った?みたいな失言がちょくちょくあること
ほぼ無いけど、未だにおもらしがあること
怖がって夜に一人でトイレに行けないこと
病院に1人で行けないこと

他にもまだあるけど
どれも小学生ならあるっちゃあるから微妙なのよ
0931名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:46:24.120
>>917
そっかあ
やめたいってのとちと違うかなあ
若い先生で進むスピードがすごい早いの
もう少しゆっくりしてくれって言えばいいだけかも
0935名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:47:02.520
>>919
小学生か…
こういうこと書くと小学生に何を期待してるのってレスよくあるんだけど、
自分基準で考えるとなんで?って思うこと婆子にもあるのよ
今5歳なんだけど、ご飯中にずっと座って最後まで食べることが出来ない
なにか理由をつけて席を立ち上がろうとするのよね
すごく気になってるけど、まだ5歳だし…ってよく言われるわ
0938名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:47:45.160
うちの子は中学生になって診察室に一人で入らせるようにした
必要があればそのときに親が呼ばれるから
高校生になったけどまだ一人で病院にいかせたことはない
ほとんと病院に行くことがないからだけど
0940名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:47:58.470
>>919
そもそも電話に出る学校に電話かける、宅配に出る、病院行くは小学生にはやらせない人が多いと思うし
出来ない子供もたくさんいるし普通だと思う
0942名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:48:39.800
>>934
そうね
マンツーマンだし言ってみようかしら
ぱぱぱっと説明して目も取る暇もなくてレッスンのあとにどっと疲れてさ
これ続くんかなーと思って
0947名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:49:28.430
サッポロ一番に具を用意するもんなのね
いつも素ラーメンなダラ婆でどうもすみません
0949名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:49:33.120
男子なのか女子なのか
小学生女子に宅配便の受け取りなんて普通させないよね
女の子はいつからさせるんだろう
家に一人の状態ならいつになってもさせたくないわ
0951名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:49:44.850
ここ見てると高校生でも付き添ってる親多そうだなと思う
そして婆もつきそうかもw
0952名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:49:52.590
>>881
他の学校もそうだと思うけど小学校の校門が常に施錠されていてインターホン押して先生に鍵開けて貰わないと入れないのよ
たまに職員室が無人になることがあるから事前に電話して15分後くらいに学校につきますって言えば先生が待機してくれてすんなり入れるの
学校に忘れ物した時とかに電話するのを自分でやりなさいって婆子に言うけどやだやだで電話しないのよ
子供って親に叱られたら嫌なことでもできることならしぶしぶやるでしょ?忘れ物の電話とか自分が悪い時は特に
でも婆子は頑なに電話しないで最終的に泣き出すのよ。そこがなんかおかしいなって思ってたの
0955名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:50:38.710
>>939
>>944
園ではできてて最後までお弁当食べてるらしい
自分が好きなことやってる時は立ち上がらないでずっと座って集中してる
家でのご飯の時だけ座ってられない
外食の時は食べ終わるまで座ってる
0956名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:50:56.140
失言と電話が困るのわかるわ
そして他人に話してもまだいいわよって言われるしかし違和感はぬぐえない
うんわかるそしてうちの子もグレー
苦手だってことを意識しながら少しづつ出来ること広げていくしかないわ
うちの子は今理系院生だけど色々困りごとは種類を変えて出てくる
それでもどこかで生きていく方法を考えなきゃならないわ
0960名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:51:45.850
>>948
そうねそうしてみるわ
わりと大きいから先生の変更も可能って話だったんだけど
考えたら先生変更したいですってすげえ失礼すぎて無理ゲーだわねw
0963名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:52:43.280
親が家にいる時に 宅配受け取ってー
って頼む感じなんじゃないの?
それができないってことでしょ?
0975名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:55:25.680
学校の電話は基本親がするじゃん
子供対象に「この番号にかけてね」なんアナウンスしてないよ
0976名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:55:25.970
>>836
大人げねーな

山形県東根市の婆いる?
なんかテレビのニュース見てる
かわいそうに
0978名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:55:42.380
>>969
同じ住所のチラ山が2軒あってね
よく間違えられてたんだけど
よそのチラ山さんちの出前がうちに届いてね
その時母親が留守で
よく出前来てたもんだからなんの疑問も持たず食べてて
帰ってきた母親が仰天してたわ
0979名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:55:45.030
>>963
そうよ。お米屋さんの配達でお金入ってる袋持って受け取ってきてって言ってもイヤイヤヤダヤダでやって貰えないの
流石に家で1人の時はインターホン鳴っても無視していいって言ってる
0980名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:56:04.170
高学年だからってみんながみんな出来るとは思わないなー
出来ない子も結構いそう
0994名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:57:51.400
>>979
ちょっと自意識過剰というか知らない人に会うのがいやな時期なんじゃないの
婆もちょっとおぼえがあるからなんとなく同じかと思った
今や立派なおばちゃんになったし取り越し苦労かもよ
0998名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:58:33.880
おつー
出欠席の連絡じゃなくて門の解錠連絡ぐらいな高学年でも全然出来るかなー
「何年何組のチラ山です忘れものしたからあけてくださーい」「はーい気をつけてねー」てぐらいだよね
0999名無しさん@HOME垢版2019/05/22(水) 12:58:37.340
チャーハンと昨日のカレーがあって、どちらかを息子が食べるはずだから
残ったほう婆のお昼御飯にしよって思って帰ってきたら
まさかのチャーハンにカレーかけて食べていきよったわ、あいつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 5分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況