X



■□■□チラシの裏16373枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 03:05:30.200
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 29枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1558659026/

家庭チラシの裏避難所44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1561987494/

前スレ
■□■□チラシの裏16372枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1563886608/
0008名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:03:47.650
加藤は会長との話し合いがまだ終わってないのでまだまだこれからも話し合いをしていきます

終了
0014名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:04:23.960
おつ
おばはんになったらベージュパンツ履くようになると思ってたけど
おばはんになってもかわいい色のしか履かないわ
0021名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:06:15.790
めんへら化した川本真琴と加藤沙里と付き合った狩野英孝に
そんなもんついてるわけないでしょ
0025名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:06:37.400
婆はスポーティーな黒の下着で揃えてるわ
更衣室とか何かの拍子に誰かに見られても
生々しくないのがスポーティー黒って気がついたの
0036名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:07:45.760
オバハンになったらいつどこでブッ倒れるかわからないので
年齢相応の恥ずかしくないパンツ履いてた方がいいで
0043名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:10:34.760
今日、工場の人が来るんだけど
別室に荷物押し込んでしまおうって思っているんだけど
休みの爺が工場の最中に、部屋丸見えに開け放って様子見に行く予感がするの
0055名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:15:20.600
顔洗おうと思って洗面所に行ったら物凄い美人がいたの
そう、婆のことよ
あまりの美しさにい毎日驚いちゃうわ
おほほほほ
0058名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:15:49.450
髪が中途半端な長さだわ
1つに結わうとウナジの下辺りにちょうど毛先が刺さる長さ
三つ編みが一番楽だけど、婆の年代的にちょっと痛々しいのよね
0085名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:27:18.410
傘の犯人、試しにググったら自宅特定とか色々出てきたんだけど
港区なのに、最寄り駅が赤羽とかなってて?ってなった
0094名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:33:33.940
おっはよーん!本日の体重58.9kg!!
近年最軽量!やったぜ!
しかし今日はこれから江ノ電フリーパスであちこち行くから
きっとまた食べて太るぅー!キエエエエエエ!
0098名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:34:43.770
わかった!
加藤は退社してさんまみたいに自分の事務所持って
節税しながら今まで通り仕事するんじゃないかしら
賢いわ
0099名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:35:32.780
>>88
歯医者さんはすごく高い椅子に座ったのかしら?
横から突っ込んだのかしら?他のスタッフはいなかったのかしら?
女は突っ込まれたらわかるだろw

と婆は疑問が湧きすぎて困惑したのよ
0109名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:40:21.580
最近、爺が臭すぎる
シーツとかほぼ毎日洗濯してる
注意したいけど婆もワキガだから何も言えない
0116名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:43:10.690
>>109
昨日ここで教えて貰ったの
加齢臭にはブルーダイヤ
ワキガにはパースピレックス
足臭にはグレンズレメディ
0128名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:47:23.330
爺がケアのつもりでサプリ飲んでたけど余計臭くなってるから全部やめてって言った
あとマイナスイオんまぁああああああ?消臭剤
わからない人はわからないみたいだけど変な匂いする
0136名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:50:11.250
>>120
二人とも年取ってきたから匂いに気を付けよー?
これいいみたいだから一緒に使ってみよ!
とか言えば
0139名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:51:06.520
エクセルシオールのスペシャリティコーヒー美味しい
軽井沢のとこには敵わないけど美味しい
0142名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:52:14.590
酷すぎる事件の内容は脳がストップしてしまう
想像してしまって辛すぎるので見ないようにしてしまう
0143名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:52:41.150
午後菌なのに午前中から来てしまった
電車だし遠いから戻ったらただ往復するだけになるわクソがっ
やっちまったー
0155名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:55:11.450
>>142
婆も見ないようにしてる そういうの見てるだけで
具合悪くなっちゃう人ってのが結構いるらしいわよ
見ないようにするのは間違ってないのよ
0164名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:57:17.590
やっと暑くなってきた
ビニールプール出してもいいかな?なんでこんなに毎日雨か寒いかなんだろう今年おかしいわ@とーほぐ
0171名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:58:39.710
オリンピピックのチケットに身内が応募して外れたけど
正直テロとか衛生問題とか怖いからあまり行きたくなかったので安心しちゃったごめんね…
0176名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 08:59:46.410
そもそもオリンピック何勝手に立候補してんねんって感じだったわ
エボラとか入国しないでよねマジで
0177名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:00:03.990
>>174
可愛い店で今年の流行りを見る→欲しいけど高いから買えない、でも着てみたい→しまむらに行く→あった!!
あるある
0178名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:00:29.960
>>165
東京が盛り上がってるわけじゃなくて
TVが盛り上げようと頑張ってるだけかもw
あと一応あちこちグッズコーナー的なのはあるわ
買ってる人が居るのは婆はみたことないわ
0180名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:00:54.880
どこもそうよ?
婆が服飾の学校行ってたとき基本的にパリコレとかのデザイン参考にしてこねくり回すのが課題だったわ
0183名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:01:37.980
>>171
調子こいてん十万くらいの金額になってて払うことになったらどうしよう
ってびくびくしていた人は少なくないと思う
0187名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:02:53.150
オリンピックしょうがないけどテロだけは勘弁して欲しいなあ
死ぬ気の人間なんて防ぎようないしなあ
0188名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:02:53.410
>>183
それで当たって逃げたやつも多いと思うw
そうじゃなかったらチケット余りすぎて
販売二回目やりまーすとはならないと思うの
0189名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:02:55.020
>>183
ツイッターで見た開会式と閉会式当たってしまった人
160万くらいで払えないって言ってて笑ったわ
0204名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:06:28.990
今なに聞いてもふとしたときに
それを楽しみにしてたのに死んじゃった人もいるんだろうなと思ってしまう
0205名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:06:31.870
うちの発達5年息子が夏休み初日から宿題が難しいと号泣しとる
国語辞書で漢字調べるのが出来ないって
1年レベルだよね
全校児童を全校自動って書くから
調べさせてるんだけど、国語辞書に「じどう」なんてない!!キイイイイ!!って
0206名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:06:43.150
節約の夏!? 夏休みに使うお金、過去最低の68,071円に

夏休みに使うお金を減らす理由は?

1位「今後の出費予定に備えるため」(34.6%)、
2位「預貯金に回すため」(31.4%)、
3位「消費増税が控えているため」(29.6%)。年代別にみると、
2位の「預貯金に回すため」の割合は20〜30代で高くなっており、特に若い世代で貯蓄志向が強いことが明らかになった。
0210名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:07:40.840
加藤結局どうするかな
今日明日でバシッと辞めとかないと結局辞められないよね
平行線って言うのは大崎さんが辞任する可能性を残してるからなのかしら
俺は辞めへんで!って言われてたらじゃあこっちが辞めますで話終わりだもんね
0219名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:08:56.530
昨日たまたま爺が昼家に寄ったんだけどその時に限って滅多にしない昼寝をしてしまってて普段からこうと思われちゃうじゃないウフフ
0222名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:09:22.460
>>207
紙の辞書しかないよー
まぁ電子辞書あってもそもそもの字を理解してないから探せなさそう
ぜんこうじどう ってどう言う意味か知ってる?って聞いたら
「いっぱいの人がじどうでうごいてる」って言うし
0240名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:11:08.360
>>210
目的が販社との繋がりからの話題逸らしだから
ほぼ成功してるんで結果なんかどうでもいいのよ、やらせよ、やらせ
0249名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:12:06.380
>>222
漢字調べることができないのではなく
言葉がわからないのでは…
まあ実際「じどう」っていくつ載ってるか一緒に見てやって
0258名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:13:08.950
メロリンねーそういう名前だっけね
オタクに擦り寄ってたなんてあいつダンス甲子園の頃オタク嫌ってコケにしてたのにね
0259名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:13:31.140
>>245
既に少し叩かれてるw
みんなが見たいのはもう闇営業やパワハラ問題じゃなくて加藤が辞めるところなんだぞ!って
0260名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:13:40.070
今日電車乗ってお出かけの予定だったけどメンディー
1人ならいいけど2歳児連れて行くの嫌になってきた
本人は楽しみにしてるから連れてくけどさ…フゥ
0274名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:14:44.770
加藤って前もなんかの時辞めるって言ってなかった?
今回が注目されてるだけで辞める辞める言う人なのよ
0284名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:15:50.780
婆子朝38度の熱で保育園欠席したけど元気に遊んでるわ
手足口病じゃなければとりあえずいいっか
0293名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:16:36.980
池沼を知的って言い替えてほくそ笑む中華婆大概気持ち悪い
はじめはニワカが意地になって知ったか押し通してるのかと思ってたけど、チラで実験的に自分のゴリ押しがうまくいくか試してるように見えてきた
0301名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:17:31.890
ポケモンスタンプラリーって今もやってるのかな
暑くてつらかった十数年前の思い出w
0306名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:17:57.440
>>293
この場合「発達だけじゃなくて知的もあるんじゃないの」なので
「発達(の障害)だけでなく知的(の障害)」と略しているのは明白
0310名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:18:13.410
辞書引くの習うの三年生くらい
もし苦手なら親が何回も一緒に目の前で引いて見せたら
気軽に調べられる感わかると思うよ
0316名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:18:55.580
多い苗字ランキング鈴木・高橋・佐藤の順だっけ?
山田さんって多い苗字ランキング10位以下のはず
でも画数少ないしよく聞く響きで色々使いやすいのかもね
0317名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:19:01.270
ポケモンスタンプラリーもコナンのスタンプラリーも
なんだかんだいって結構やってる人見るわ
0318名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:19:12.120
IQ

・130以上 きわめて優秀
・120〜129 優秀
・110〜119 平均の上
・90〜109 平均
・80〜89 平均の下
・70〜79 境界線級/ ボーダーライン
・70未満 知的障害
0320名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:19:48.640
婆辞書引くの好きだった
引いた単語にマーカーで線引くの
そしたら辞書がやればやるほどカラフルになって楽しかった
今でも英単語頭に入ってるのはあれがあったからだわ
電子辞書だとこうはいかない
0322名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:20:01.370
じどうがわかんない辞書が引けないって号泣してる子見て
「でもIQ89だしねえ」って安心してる場合じゃないわよね
0336名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:21:51.060
・50〜69 軽度知的障害
・35〜49 中度知的障害
・20〜34 重度知的障害
・20未満 最重度知的障害
0341名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:22:38.620
お名前の番組とかいうの見てたら
自治体や銀行の書類見本に山田太郎・花子使ってるところはほぼ無いっていうんで
じゃあなんで山田太郎がそんなに有名になったのかって思ったら…
やっぱり漫画ドカベン?
0342名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:22:46.450
>>334
あるある
婆は年はそんなにだけど3人目だから1人目のお母さん若くて震えてるわ
2人目までは知り合いいたけど3人目からはみんな卒園しちゃったしマジ1人
ひっそり暮らそう…
0346名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:23:21.730
>>302
婆85くらいだけど全校児童くらい理解してたわ
というか国語は普通に毎回点数よかったけどさ
得手不得手の差が大きい子なのかな
字が苦手で本も読まない子だとそうなのかも
0349名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:23:34.130
>>334
婆の所は6学年違うだけでも結構若かったわ
でも、10歳以上上の子と離れてるお母さんもいたから大丈夫だよ
大体出てこないけど
0355名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:25:08.300
>>342
なんかね
見た目からして歳いってるからアドバイス求められるの…
いや…育児の仕方忘れてます…ごめん…ってなる
0356名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:25:14.370
この間子供のイベントに行ったら前にママ友(年長か小1)グループみたいなのがいて
30前後の茶髪ふんわり可愛い系のママ三人と
半分白髪のカラーリング無しノーメイクアラフィフママが混ざってたわ
白髪ママの中学生くらいの上の子も来てた
白髪ママがここまでくるとバスが20円高くなるからどうのこうのって言ってるのを他のママが適当に流してた
0362名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:26:43.170
意味を知らないなら一緒に辞書引いてあげて
全校って学校全体のことだよー
児童は小学生、婆子も児童ってことだねー
じゃあ全校児童ってまとめたらどういう意味になると思う?
ってな感じで根気よくやるしかあるまい
0366名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:27:34.480
じ、じ、爺が今日…有給なんですって……ウソでしょ…どうりでゆっくりしてると思ったら…
0368名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:27:53.930
>>359
たぶん上の子の事で忙しかったりするんだよ
下は通った道だから分かる所は来ない
婆ちゃんもそうなるなもしれないし…ねっ
0370名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:28:39.440
マンションで真ん中のダイニングにいるから明かり必須
南の部屋カーテン締め切って 明かり弱め 扇風機だけ
ひき仕様
0372名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:28:49.540
今日、向こうの都合で9時ジャストに来店してって言われてて行ったら入口閉まっててさ
電話したら宮下草薙の草薙みたいなのが慌てて出てきて、とっとと婆を店の中に入れればいいのに机の上の書類を整えたりグダグダやっててさ
お金払って「おつり持ってまいります」って奥に引っ込んでから10分くらい待たせるしさ
婆は仕事行く途中だったからイライラしちゃった
そういうのに鷹揚に構えられない自分の余裕のなさよ
0378名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:29:53.940
ぴーぴろりー
ぴーぴろりー
ぴーろぴーろ、ぴーぴぴー
ぴーぴろりー
ぴーぴろりー
ぴーろぴーろ、ぴーぴぴー
(ビートウォッシュ)
0380名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:29:55.390
下が小1で上に高校生がいるお母さんは少し頑張って白髪だけは染めた方がいいと思うな
下の子が小学生の間だけでも
0399名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:32:18.910
婆も末っ子三人目のママ友付き合いでは
周囲とはかなり年齢差があるけど皆さん仲良くしてくれる

一人目の時はまだバブルの名残を引きずってるお母さん達がいて
若造だった婆はずいぶんタゲられたり無視られたり
とても友達とは言えない過酷な間柄だったから

なんか今の若いお母さんたちってライバル心を出さず
喧嘩せず穏やかな雰囲気が夢のようで泣ける
0421名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:35:05.930
鼠先輩はポーポ ポッポぽっぽ ぽっぽ ぽぽっぽー
ポポーポポポポは焼き芋マシンでよく聞く販促曲
0427名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:36:16.700
まあわからんでもない
婆も今子供大学生と中学生なんだけど
上のこの時は部活レギュラーとかに母の方がメラメラ
口もきかなくなったりして怖かった
今はチラも昔みたいに好戦的雰囲気なくなったから
あからさまに戦うの避ける時代かなと
0431名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:36:47.830
排水ホースに固まってたなにかはゴポォ!!って出てきたから
あとは気合で頑張って欲しい
0452名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:39:21.900
宮下草薙の草薙はほんとうにほんとうにほんとうに怖い
いきなりパニック起こして机を殴りだす
0453名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:39:22.320
せんたっきの掃除しないといけないんだけど
めんどくさくてずっと先伸ばししてる
引っ越ししてからホース出すのも大変だし
上につけた棚も邪魔
0460名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:41:15.770
これからまた会社内の改善についてあれこれを話した上で
って言ってるのに辞めろ連呼されてて不憫
0461名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:41:47.550
一人分ポテサラなんかめちゃくちゃ簡単に作れそう
婆んち12人で晩御飯食べるから
0470名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:43:03.590
12人分ならしゃーないし作るけど一人分わざわざ作るのメンディ
ってもんは結構ある
0476名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:44:16.210
婆サッカーオタクだから加藤に頑張って欲しいけど
山本を復活させたがってるのが難点なのよね
0477名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:44:20.600
>>465
かっこはいまさら考えないでしょ
本当に辞めることを取り引き材料に何らかの変化を促そうとしてるから
瞬時に辞めるわけない気がするけど
0484名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:45:32.800
そもそも契約書は無いのに
契約解除とか辞めるとかってどういう手続きになるの?
0486名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:45:59.560
婆子がEテレ見てたの5〜8年前くらいだと思うけど
エビカニクスって見たことない気がするな
0491名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:46:45.680
そもそも一人分でも簡単だけど十二人分なら難しいってもんでもないじゃん?じゃん?
0493名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:46:57.010
ちょっとした自慢したいのかと思ったら
ホンマもんのバカだったわ
嫌われてそう
0498名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:47:29.670
なんとか2ページ分の宿題終わった(1ページ5問程度)
それやるだけで1時間半・・・
流石にしないけど、答え丸写しさせたくなるほど面倒くさい
0525名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:50:44.780
>>511
コッシーは性格悪そうよね
実家は歯医者と聞いて
確かにマスクして白衣して歯医者にいそうだなって思う
0529名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:51:05.100
>>514
いやいないよ
加藤応援したいけど山本を復活させたがってるから
そこは頑張らないで欲しいなって思って
もし独立したりしたらコンビ復活しそうで嫌なのよ
0539名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:52:20.770
>>522
少し前にも書いた
発達障害の息子よ
知的障害とは言えないけど平均以下の知能だからなかなか定着しないし
本人がやる気ないから尚更ね
0542名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:52:36.390
>>529
なるほどなるほどありがとうありがとう
こないだからやべっち見てるんだけど
シュート売った人だけじゃなくてちゃんと流れで紹介してくれていいなーと思ったのよね(レベルの低い喜び
サッカー番組ってあんまり見たことないのよね
0552名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:54:57.350
>>542
試合じっくり見たいなら
土曜か日曜の夜にNHKBSでやってる
Jリーグタイムがかなり丁寧よ
やべっちとスパサカもゲスト解説が豪華で好きだけど
0553名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:55:14.070
>>539
やる気ないというか
ちょっと拒否反応酷いから
気分変えてすこしずつやってお絵かきや工作おりまぜてみたら?
まあ言うのは簡単だけど実際付き合ってるのは大変だよね
ただ、普通の子と同じ量や速度は無理だからさ
0560名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 09:58:35.630
>>553
折り紙も工作も上手くできなくて嫌いなの 幼稚園児より下手でね

30〜分くらい泣いて不満を叫んでってしないと一旦落ち着かない
優しく教えても何しても、開始3分で泣き出してそこから暫く放置
丸つけして訂正あるよって言うとまた泣いて暫く放置
その繰り返し
0565名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:00:21.450
高校生の息子が友達のうちに泊まりに行った
高校生が親の留守宅に集まり酒飲んで女の子連れ込み集団暴行して
ついには殺しちゃって裏山に埋めに行く想像してガクブルして
息子にそんなことをしてはいけない!!と熱く語ったら
誰がそんなんするねんアホかと冷静に返されサクッと出かけてった
0574名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:02:54.180
>>560
ちょっと大変だね
まず嫌だから泣くという構図を改善したいわね
勉強に取り掛かれないもんね
夏休みだけど療育の先生は出勤してるから相談してみるとか
母と二人っきりは良くない気がするわ
0575名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:03:06.610
>>558
宿題終わったらゲーム ってのが約束かな
あと、30分くらいで終わるくらいの量しかさせてない
今はご機嫌でゲームしてるわ
0583名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:05:00.130
婆は妹で姉に勝てないからすぐ泣いてた
泣くとおばあちゃんが優しくしてくれるから
でもある日おばあちゃんにいい加減にしろ泣くなとまじ諭しされて
泣くの激減したわ
0586名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:05:28.770
>>575
好きなことやると機嫌よくなるのは長所ね
なんとか勉強的な物の中に楽しみを作れたらいいんだけど
今はアレルギーみたいに「勉強」を全て拒否ってしまってるのね
0587名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:05:44.780
友達の家に泊まりに行かせる時って高校生ぐらいになったら子供同士の話だけで行くの?
親同士は話しないの?
今小学生になったばっかりだから想像がつかないわ
0588名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:05:54.620
何でもかんでも糖質とかアスペって
言っときゃいいって思ってるバカはネットしすぎよね
0594名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:07:01.190
>>574
婆が教えると「答えだけ教えて」ってなるから個別塾とかくもん系とか習わせたけど尽くダメだった
学校の宿題とそっちの宿題でパンクしたからそうそうに辞めさせた
0599名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:07:52.590
>>587
親同士は全然話さないわ
知らない人だし
手土産的な物も持たせたけど「こんなん誰もせーへんのに…」って
かなりうざがられたわ
でもただ泊まるのは申し訳ないし一応
0600名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:08:01.440
>>591
横だけど分かるわ
川は後もベタベタにならないし、潮風が結構当たってるだけでもしんどいのに対して
川はそんな事ないから楽よね
0601名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:08:14.310
>>594
発達の子ばかりの勉強支援みたいなの市でない?
発達の子ばかりの学童みたいなやつ
うちの市は送迎つきであるらしい
0604名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:09:07.910
>>592
いやわかんないけど
そりゃお母さんが1番わかってるだろうけど
一生懸命やると余計拗れることもあるし難しいよ
0612名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:11:26.340
>>586
変に切り替えが早いわw
もう少しだけ勉強に興味を持ってくれたら嬉しいんだけどね

友達と勉強させてみるのもいいかな
ただ、遊びたい!ってなって適当にはなりそうだとも思うけど
0616名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:11:46.970
何も無いだろうけど、何かあった時に相手の電話番号知ったりしておきたいけど婆が考えすぎなのかな
0619名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:13:11.400
>>616
それは必要だと思うわ
男の子ってそういうのはめんどくさがりそうね
女の子同士だとわりと普通だけど
0620名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:13:15.080
>>612
勉強→泣き叫ぶ→解放って構図をなんとかやめたいから
友達とかいて短時間でも我慢できたらいいかもね
0622名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:13:25.980
朝9時だともう暑いから8時に婆子と散歩することにしたけど帰ってから昼ご飯までの時間が長すぎるわ
0623名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:13:30.540
反抗期を終えた高校生になると自分の立ち位置的なものが分かってくるから
親に対しても節度が出てくる
勝手にお泊り何てしないわ
0624名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:13:32.380
>>583
なんかそういうきっかけってあるわよね

号泣議員が話題になった時
何かっちゃー駄々こねて泣いてた息子に
「お前みたいだな」って言ったらあんま泣かなくなったって話みたいな
0626名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:14:36.490
>>601
田舎のせいか預かりはしてくれるけど、勉強を見てくれるところは全然ない
学校で数日間だけ勉強見てくれる日があるから、お願いしたよ

母子2人では無いけどね
下にまだ二人いるからw
0630名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:15:29.840
金鳥の蚊取り線香のCM
藤原竜也の「おおきにどす〜」
あれ、反射的にイラってする
おちょくっとんのかコイツ!?と感じてしまうわ
0635名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:16:27.820
隣の学区通ってる子で勉強に躓いた子は担任の先生が夏休みに出る時に
お子さんも登校させてくださいって言われて通った子知ってるわ
面倒見のいい先生だなと思った
0636名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:16:42.980
昔は連絡つけるには家の電話しかなかったから抵抗もなかっただろうけど
今は本人ケータイ持ってるからなあ
0640名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:17:40.510
>>627
知的障害のクラスはあっても
ただ勉強ができない子のクラスはほぼ無いと思う
東京あたりが習熟度別のクラス分けしてるみたいだけど
0641名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:18:11.430
婆んちの市は熱中症を恐れて夏休みの学習室もプールも図書室解放もなし
やる気ないわー
0652名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:21:23.550
体育や芸術なら能力差が認めてもらえるのに
その他の教科だと
努力しないからだ!になってしまうのよね
0654名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:21:57.600
>>646
なんか去年市内中学の部活で生徒倒れたりして
過敏になりすぎて中学じゃ部活も午前しかやらせないとか
一日2時間しかやらせないとか本当にめちゃくちゃよ
0661名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:23:10.070
>>650
うちの子は高校時代滅茶苦茶忙しかったから
11時ごろ帰宅7時に出るって感じで家に寝に帰るだけでお泊りする余裕はなかったわ
0662名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:23:23.400
やっぱりひえーって言われる案件なんだ
うちの市の教育委員会ろくなもんじゃねぇなと常々思ってたけど
0666名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:24:28.620
前髪と横髪に癖があってウネウネするから
10年以上ロングヘアーで後ろで縛ってる
子供産んだしこの夏だしショートにしようかと思うんだけど
やっぱりクセ毛、後悔するかしら
0670名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:25:10.150
まーでも近年の夏の午後にお外で部活はキツいよ
それこそ必要ない!気がしないでもない
0673名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:26:13.070
開放もしてない深夜に忍び込まれて鉄棒で遊ばれて事故られて死なれて
学校の責任ガー!!とか言い出されるご時勢よ
0674名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:26:16.750
>>666
縛ってないとかなり鬱陶しいよ
婆も子供産んで短い方が楽かなと思って切ったけど
まず朝起きて出かけられない頭がめちゃくちゃ手がかかる
0676名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:26:58.350
>>671
頭洗うのは凄い楽になるけどね!
癖があるとどうしても短くするとめだつからねぇ…
産後は余計に癖強くなる気がするし
0678名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:27:29.510
久々にファンデーション塗ってみたけどやっぱり厚くなっちゃうね〜
筆で塗ってもだめだー
0680名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:27:45.160
癖が出ないくらいのショートにすれば楽かもって思うけど
そしたら頻繁に美容室行かなきゃいけないから
やっぱり面倒
0683名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:28:20.150
>>666
婆も昔同じ状態だったけど長めのボブにして
前髪とてっぺんからコメカミあたりに
セルフストパーやってるわ
それしないとうにゃうにゃ大惨事
0685名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:28:59.020
胃が痛くて病院行ったら、コーヒーとチョコやめろって言われたわ
当たり前なんだけど、つらー
0686名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:29:09.260
>>670
子供たちは練習したいのよ
他の市や県は今まで通り練習時間とってるのに明らか自分達は練習不足
強かったチームなんかは親が見かねてクラブチーム化して
夜に有志の親が付き合って練習時間確保したり
結局学校が手を引いた分親が丸投げされただけみたいな
0688名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:29:21.660
あと、産後の抜け毛が始まったけど
これ、どうしようもない?
前の産後は美容室行ったら十円ハゲできてるって言われたのよね
0695名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:30:55.110
練習したいんなら有料でスポーツクラブ借りたりするしかない
保護者がお金だし合って
0698名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:31:55.960
>>686
もう時代遅れの部活顧問とか必要ないかもね
水分補給時間決めるとか無駄な走り込みとか間違った指導するから倒れるのに
0699名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:32:07.760
婆は剛毛且つ多毛
アラフィフになって
毛も細く少なくなってきたしと
ショートボブにしてみたが
やっぱり麗子像になったわ
0702名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:32:19.560
婆もインフルの頭痛がぶり返した!?と思ったらカフェイン離脱だったわ
盲点だったわ
0703名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:32:21.730
婆が学校司書してたときは図書室、夏休みでも開けてたわ
司書さんがいない学校は厳しいかもね
0706名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:34:01.140
スポ少のコーチも人によって指導違うから子供達戸惑うわ
子供に走り込みは必要ない
体力温存して技を磨けって人と
コーチ来る前に走り込んどけ!根性だせ!って人と
0707名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:34:06.690
30年前は真夏で30度越えたらニュースで大騒ぎしてたんでしょ?
明らかに温暖化進んでるよね
日本は温帯から亜熱帯気候へと
0708名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:34:06.710
>>594
学校ではどうなんだろう
外では泣き叫びがないなら宿題見てくれるデイに行くのは良いと思う
デイ行ってないなら家で見るしかないけど宿題がそんな状態なのを学校は知ってる?
枚数減らしてもらうとか苦手なものは最初からしないって手もあるよ
婆んちも発達で宿題のプリントするのに泣き叫び4時間とかザラだったけど
書き取り系が壊滅的に苦手だから行数減らしてもらって漢字練習はタブレットでなぞり書きメイン
算数は学習動画で理解するまで何度でも見て、設問は3問ごとにガム1つとか
リズム作ってモチベーション上げてるよ
0718名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:35:55.850
ちょっと外の作業してこようかな
まだ暑さに慣れてないから15分ぐらいにしようかな
0722名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:36:35.900
>>712
婆もM字にいったわ
かなりの多毛だからスッキリするかもと期待してたの
1番暑苦しい後頭部は微動だにしなかったわ
0729名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:38:03.910
若い子ってインスタとかでもグイグイ来るんだなー
相互紹介しましょうとか いいねしてくださいとか
すごいなー
0731名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:39:02.130
疲れているせいか暗くなる
人生に疲れたよ
前向きに考えられる時と全て投げ出したい時とで揺れる
0732名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:39:03.420
スイカ ウトに沢山貰って困ってたから
ジュースにしたら爺が怒ってた
怒るぐらいならお前が全部食べろ
0733名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:39:05.850
>>723
どちらが正しいかわからないわ
小学生は走ると疲れてしまうから練習の中で心肺や筋力鍛えるって方法と
とりあえず基礎的な体力筋力つけるためにまず走るって方法と
0735名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:39:24.670
熱出し続ける家電もあんまりなかったなー
テレビもちっちゃいしプレステもパソコンもなくて
0741名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:40:54.240
モスカレーって、噛み付いたら絶対カレーがムニュゥゥゥって出てきてえらい事になりそう
0743名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:42:02.090
トロトロ書いてたら亀だったわごめん
泣き叫び4時間は今は30分よ
環境整備とモチベーション保つのがんばれば変わるよ
おつかれさまよ
0745名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:42:22.490
オリンピック選手の中学での部活顧問だった兄
大会は中学単位で出るからついてくけど
クラブチームの監督コーチマネージャーマッサージ師等が軍団になってて
顧問など近寄ることもできないらしいわw
0750名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:42:40.880
淳のツイッター見てて思うんだけど
なんでそういうの、直接会社に言わないんだろう
他の芸人もそうだけど
SNSでないと会社に意見できないの?
0753名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:43:06.370
たくさんのスイカ
ここの婆の真似して一口大に切って
タッパーに入れといたら
無駄にならずにすんだわ
ありがとー
まあ、主に婆が摘まんだんですけどねテヘペロ
0757名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:43:30.170
>>733
婆子のスポ少だと走る学年は強くなったよね
最後まで走れるから
あと体幹トレーニング始めた学年も効果出てた
コーチが学年で持ち上がりだから指導方針は6年で一貫してたからそれが良かったかも
0769名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:44:34.680
他板に出張ってくんのはいけど
チラのまんま書き込むのやめてくんねえかなあのババァ
0775名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:45:06.620
あれ今流行ってるのなんだっけ
ポンデケージョや冷凍うどんに使うのはなんだっけ
0776名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:45:11.270
>>739
保健室の先生とかも同じだけど司書の先生も
今は学校に一人すら配属されないのよ
臨時採用で学区内の学校を日替わりでみるとか
給料も安くて男性が一家を構えるほどは全然もらえないわ
もちろん地域によるけど全体的にそんな風潮
0788名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:47:01.770
歯医者やばい
奥歯治療でどうしても吸引チューブが舌に押し付けられる形になって
ヴォエッってなるのをがまんの40分で涙目
0791名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:47:57.670
種を全部出して一口大に切って子どもに出してたら爺に怒られた
別にいーじゃんねー
黒いところにそうように切ると種も楽々出せるしさ
婆も種を吐き出して食べるやり方好きじゃないしさ
0792名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:48:00.390
「スイカ 大量消費」でググると大抵シャーベットがでてくるけど
どれも美味しそう
0793名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:48:01.160
>>765
そうだね家族の前でだと明るくしている
ドンヨリしているわけにもいかない
独りになるとどっとくる
0796名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:48:42.000
工事屋さんがくるので色んな物を端に寄せて、掃除機かけて拭き掃除した
問題は婆が開けた場所だけで物事が済むかどうかだわ
0798名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:48:57.290
>>757
一応うちも持ち上がりなはずなんだけど
頻繁に用事や試合で代わりのコーチが来ては違うこと言うのよ
ボランティアだし見てくれるだけありがたいんだけどね
0801名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:49:26.110
動物園行って帰り銭湯寄って帰ってこよーって提案したら爺に却下されたわ
家族で行けて涼しい所どこよー!
0802名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:49:34.100
>>796
何の工事?こないだ「ブレーカー見ますねー!(ガチャ」で風呂場行かれて無事死亡した婆ちゃん見たけど
0805名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:49:40.950
3歳の婆子を子ども会に入れようかどうか迷ってる
何歳から、って明確な条件は決まってなくて
活動も夏祭りに踊りするくらいで他にはない
3歳だから踊りっても衣装つけて突っ立てるだけでオッケー
練習に参加すれば異年齢の子と友達になれるかなーとも思う
でもまぁ、もう少し大きくなって自分からやりたいと言い出してからでもいいかな…
0812名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:50:29.500
>>796
婆こないだ慌てたわ
玄関ドアの塗り替えするっていうから、玄関周り綺麗にしたの
そしたら「そっちの配管2本も塗るんで!」って
洗面所とトイレの配管塗るなんてお知らせには書いてなかったのに
ズカズカ家に入ってこられたわ
0813名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:50:51.560
>>805
子供会、婆は小学生になってからだったわ
地域によって違うんだろうけど、3歳からも入れるのね
近所の子達も入ってるの?
0816名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:51:04.560
>>808
前は全部消費しなきゃって思ってたんだけどね
どう考えても二人暮らしじゃ無理だし
きゅうりも溶けてゆくわ
0819名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:51:23.140
>>805
婆んとこだとそういう地域の行事に参加させるには保険も入ってるから必ず子供安全会加入しないといけないけどその辺りどうなの?
0824名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:52:11.280
>>815
いや怪しくはない
ただこの業者、全てが雑だしいい加減だったから
こんなのは当たり前なんだと思う
0827名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:52:53.960
>>788
苦しいんですけど、て言っていいわよ〜
術野を確保する為、舌を傷つけない為に少し避けさせてもらうことはあるけど、患部と反対側で待機してスキを見て吸うとか、舌を押さえない方法はあるのよ
短時間なら我慢して頂くこともあるけど、ずっと苦しいのはつらいわ
0828名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:53:04.820
婆んち子供がキャンプしたい川遊びしたいって言ってるのに
博物館メインの情報誌買ってきたわ
面倒くさいんだろうなあ
0829名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:53:14.740
>>803
家庭菜園のだからか品質もあまり良くないし
傷のとこから腐っていっちゃう
たまに爆発してるし
0839名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:54:21.520
胸を下から手で持つたびに(そりゃこんなもんぶらさげてたら
肩も凝るし伸びるよなあ…)ってなります
0842名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:54:28.590
>>813
入ってる子もいる
まぁ大半は上の子のついでっぽいけど
うちは第一子だし、どのタイミングで始めるか迷い中
あ、子供会っていっても会費なし
お菓子はもらえるw
0847名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:55:02.030
降ってるわ
雲行きがあやしいから買物はすぐ近所だけで済ませてさっさと帰ってきてよかった
0849名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:55:03.600
>>809
横だけど学芸員とかもそうだよー
大学で専攻したら資格は取れる
でも全国の博物館の数…そこの正職員の数…
館長や正職員は市役所からの出向で全然専門の事はわからず
臨時職員が大学で専門を学んだプロなのにアルバイト扱いなんてこともザラ
0855名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:56:03.450
チンアナゴってあの見た目はもあるけど名前のインパクトも人気の要因の1つよね
あの容姿にピッタリなんだもの
0856名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:56:04.300
家庭菜園のスイカ不味いのよ
小さいのが救いだけど中身もほぼ白くて
赤いとこも甘くない
0859名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:56:48.220
こっちは子供少なすぎて上が入ってたら次からは一歳くらいから子供会参加できるわ
盆踊りとかハロウィンでお菓子貰って回るだけだし
0860名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:56:50.690
学芸員も司書も教職も取れる学部だったけど
周りの友達見ても一人もその職に就いてる人がいないわ…
0864名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:57:27.170
去年、長野のうるぎの森キャンプ場にいったんだけど
ものすごく星が綺麗だった
天の川が凄いし、星座なんて
え?こんなに大きいの?って感じるくらいだった
0876名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:59:08.360
民放みんな同じ応援曲にするってもっと前からやれば良かったのに
でもエロい曲沢山作ってる人で大丈夫かw
0879名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:59:22.130
>>857
知人がコネ候補を押し退けて正職員の座を勝ちとったけど
京大院卒10年以上論文発表し続けてやっとらしいわ
それまでアルバイト待遇で生活してたんだから並の人にはできない
0880名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:59:41.590
婆子の食欲が微妙だから何食べたいの?って根気強く聞いたら
「もっと色んなカレーみたいなのにして欲しい
ご飯の上に違うカレーが乗ってるの」って言われた
丼ものが良いってことか…
さぁ今日は何丼にしようかしら
0881名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:59:47.250
>>867
夏に行ったんだよ〜
8月のはじめだったかな
1日目のよるは雨だったけど2日目の夜は満点の星空だった
夜中コーヒー飲みながら空を眺めたよ
流れ星もいっぱい見えた
0882名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 10:59:59.520
虫除けスプレーしなきゃいけないのがめんどい
蚊がいなければもう少し快適に夏を過ごせるのに
0885名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:00:12.450
>>870
爺のわがままで作る空気優先で子どもが希望の場所にいけないのはかわいそうではないんだ?
それなら博物館いけばいいわね
0888名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:00:35.730
いや博物館も子供も好きなのよ
恐竜展とかいきたがってるし
でも泊まりはキャンプがいいなあって
うるぎの森今から予約とれるかしら
0892名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:01:09.780
>>875
横だけど婆も教職とったけど大学卒業後就職できたの地元の呉服やさんよ
教師も臨時講師ならまあできるけど一年契約だし給料やすいし
0895名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:02:15.580
>>885
置いて行ったら後がめんどいって意味よ
コテージ泊か貸し別荘探すわー
虫が出たら嫌だって小学生か
0896名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:02:34.740
>>887
雪の降る前の10月くらいが一番星が見えるかもって管理人さんが言ってたよ
寒いから防寒はしっかりって
真夏に行ったけど夜はやっぱりさむかったし
婆はコテージに泊まったよ
0901名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:03:08.860
>>893
違う違う
人気あるけど採用枠がない
一度就職できたらめったにやめないし市内の学校もクラスも減る一方
0903名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:03:27.910
前ここで聞いて素敵って思って名前まで教えてもらった
貸し別荘みたいなとこの名前なくした!!
0905名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:03:49.320
旅行やらプールやら遊園地やら夏休みでなくても普段から行ってるもんな…
もうやることねえからなにもしなくていいよな
0909名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:05:44.610
>>899
臨時採用でも平気で担任持たせて生徒指導や進路指導つけて
部活もやらせて修学旅行も行って当たり前だもんね
それを何年続けようが正式に採用してくれないし
歳よりの正職員が部活やらずに定時に帰ったり
0913名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:06:44.000
中学はそんなでもない
採用枠がなさすぎて婆はやめたけど
高校は学科が大変だし
小学校は一番難しいと思うわ
ピアノやら水泳やらあるし
0925名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:09:56.690
うちは婆も爺もインドアだからキャンプ無理
ただこどもは行きたがってるので
来年サマーキャンプ行かせる
(今年はスキーキャンプ行かせたので予算上もういけない)
0928名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:10:08.980
東京は先生になりたい人が減って
地方の教育大学までスカウトに行くらしいって記事読んだことあるし
実際倍率も下がってきているよね

地方じゃ先生になれなくても
東京で受ければ受かりやすいと思うけど
0936名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:12:28.460
このまえグランペング行ったがよかったで
あれでキャンプだといわれるとちょっと違うが
0937名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:12:34.960
東京の小学校にいて
親の介護でサクッとこの県の小学校に採用された婆子の先生
めちゃくちゃ頭いい感じするもんなあ
0939名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:12:35.760
>>919
教職だと6年大学なんだっけ?
小学校ら大変だよね
婆は短大だから中学だけ取ったけど採用枠なさすぎてやめたの
学科が5教科ならまた違ったんだろうけど
婆の友達は田舎に帰ったらうちの集落に先生がキタ!って後から小学校教えられる資格取ってたわ
過疎地だからコネやらもまああったみたい
0940名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:12:44.520
小学校は地方国立の教育学部
中学は地方国立の専門学部
高校は旧帝て感じじゃないの?
0952名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:14:26.190
>>942
そうよ私は火星からやってきたチラウラ星人なのよってしょうもないボケかまして苦笑いされよ!
0955名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:15:05.920
ラインの日程調整既読4なのに回答3でいらつく
誰だ、ふたりやってないのは
あと二人既読もつけてないやつ誰だくそが
0956名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:15:22.490
ごはん作って洗濯して掃除して
子供褒めたり叱ったり忘れ物ないか確認したり
いってらっしゃいとおかえり言ったり
息子の相談に真面目にのってるのに
それでお母さんじゃないなら何がお母さん?
0957名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:15:23.960
やだーー!ばれたーー!?実は姉さんなの!若いからばれちゃったーーー!
くらい寒くかますのが婆の流儀
0961名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:15:33.420
母さんは母さんじゃないよね
母とか妻といった肩書きで人を見るのではなく、一個人として認識するべきであるという意味なのかな
0963名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:15:34.930
>>940
違う
婆はFラン私大だけど例えば専門の教科国文なら
国語の高校教師なら教職とるだけならまあまあ簡単
小学校の先生にはそもそもトライする資格すら取れない
0977名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:17:54.060
桃買ってきてコンポートにして凍らせたい
婆桃アレルギーだけど加熱したらいけるの
0980名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:18:19.150
>>940
中学高校は教科が絞られるから私大でもどこでも専攻した教科で
教職取る課程をとればとれる
小学校だけは教科は全て勉強するし
他にも身体的なこと心理的なこと専門に学ばないといけないから
教育学部でないとなれないから1番難しい
0982名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:18:26.450
>>965
ぼくのほんとのおかあさんはきっとどこかにいてこのオニババはホントのお母さんからぼくをさらったんだ
0983名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:18:36.720
おまたから血まみれの息子をひねり出したときのビデオでも見せてやんなさいよ
0991名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:19:57.650
>>975
さあー?まずなろうとも思ってなかったから調べたことないけど
小学校は全教科網羅しなきゃだから勉強すべき量が段違い
0994名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:20:19.400
学年一のブスに告白する系の罰ゲームみたいな感じて母親にそういうこと言う罰ゲームの可能性
0995名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:20:29.720
時間を巻き戻してまでしなきゃならなかったチラとは…!衝撃の事実が今明かされる
0997名無しさん@HOME垢版2019/07/24(水) 11:20:54.180
>>942
お母さんは一人の人間だったんだ!
僕と同じに誰かの子供として生を受け、そうして成長して結婚し僕を生んで母という立場になっただけだったんだ!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況