X



なんでうちの母さんは再婚しなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME2019/09/06(金) 01:29:24.650
俺がまだ小さいころに父親が亡くなってそこから母型の祖父母と協力しながら育ててもらったんだ。
それ自体は感謝してるんだけどこの前なんで死別して再婚しなかったん?って聞いても理由は教えてくれなくて、絶対負担になるのになんで再婚しなかったんだろう?
初めてスレ立てたから変なとこあったらごめんなさい
0002名無しさん@HOME2019/09/06(金) 02:04:57.230
したいと思ってすぐできるもんでもないだろうしねぇ
勝手なイメージだけど性格の不一致やパートナーの不貞で離婚パターンの人の方がサラッと次にいってるような
死別って新たにって気持ちになかなかなり辛いように思ったりする
0003名無しさん@HOME2019/09/06(金) 02:07:03.710
ちなみにうちも小さい頃父が亡くなって母と祖母に育ててもらった
0004名無しさん@HOME2019/09/06(金) 11:24:54.690
お母さんさえその気になれば再婚してくれそうな人ってのはいたん?
0006名無しさん@HOME2019/09/06(金) 20:14:25.510
>>2
やっぱりそういうもんなのかな?
>>4
どうだろわかんないでも探せば見つかるもんなんじゃないのかな?
0007名無しさん@HOME2019/09/06(金) 22:02:31.690
お前なんてお父さんじゃないやい!

みたいなの考えると面倒くせーなと思うよね
0008名無しさん@HOME2019/09/07(土) 19:22:53.270
>>5
うるせえバカ
0010名無しさん@HOME2019/09/15(日) 12:07:35.400
子供こと考えると難しいよ。
相手も結婚相手は養えるけど 他人の子供育てるの嫌だろ。
自分の子供できたら そっちのが可愛いし。
こんなこと聞かなきゃわからんの?
0011名無しさん@HOME2019/09/25(水) 06:52:52.170
子供いればそうそう再婚なんか出来ないだろ。お前が邪魔なんだよ居なきゃさっさと再婚してるよ。ほんとお気楽なやつ。
0012名無しさん@HOME2019/11/08(金) 14:43:05.230
モテないからだろ。
子持ちだってホイホイ再婚してるんだから。
悲惨だよなあ。
赤の他人と生活させられ、腹違いだの種違いの兄弟作られ、
また離婚したり。
0013名無しさん@HOME2019/11/27(水) 21:53:25.240
私の母も父と死別した
母が40代の時だわ
父と母は仲良かったよ
死んだ今でも父のこと愛してるんだ
仏壇の中の父とよく喋ってるよ
0014名無しさん@HOME2019/11/30(土) 21:03:40.560
いい金づるいなかったんだと思う。
子供がいて再婚するって複雑になるんだよね。
自分が先に死んだら、遺産が半分相手側に逝ってしまう。
それを相手の子も相続出来ちゃうが、自分の子は予定が狂う。
逆に、相手が先に死んでくれればウハウハ。遺産がある人の場合だけw
なので、大抵貧乏な人と再婚されるのは特にマズイ。
預貯金不動産しっかりある人の子は、大抵大反対だから、難しいんだよね。
0015名無しさん@HOME2020/01/11(土) 01:51:40.920
需要がなかった。ただそれだけ。
若く子がうめるだけが取り柄。
でも、遺伝子残せただけマシだろうよ。
0016名無しさん@HOME2020/02/01(土) 01:22:32.820
再婚に夢見ちゃうのが多いけど、マジメで融通がきかなくて
何でもうまくやれないと嫌な性格なら絶対に無理だからな。
そんな人は少ないから、ホイホイ子連れで再婚して負担をかけるんだけど。
子供が大人になって自活できるようになったらってのも、やっぱり気持ち悪し、
相続とか面倒になるし、親に会いにいったらソイツがいるってのはウザくてたまらないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況