X



■□■□チラシの裏17018枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん
垢版 |
2019/12/14(土) 14:42:56.850
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1574170867/

※前スレ
■□■□チラシの裏17017枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1576283422/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 14:48:56.860
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0003950
垢版 |
2019/12/14(土) 14:52:08.770
昔と違って高くなったからね
食材
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 14:53:33.120
>>1

海上自衛隊の艦隊の調理員が一番給料良いって聞いたわ
乗艦手当てが出るのよ
調理員は自衛官ではなく調理師免許持った外部の人
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 14:54:50.190
婆子の小学校は試食会がある
とても美味しかった
給食室のある学校は給食が美味しい
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 14:54:51.640
食事がてきとうな家だとハンバーグとかカレーとか単純な感じになりがちだから
渋めのメニューにしてるのかもよ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 14:55:51.080
年1ぐらいで給食費は改定してもいいと思うのよね
消費税も変わるんだし
今日食べたもの
チーズ3つ
肉まん1個
甘栗むいちゃいました1袋
緑茶1杯
ごはん食べたい
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 14:56:21.040
いちおつ
給食委員ってPTAの役員やったけど年1回試食会に参加して地域給食の日に老人会や家族参加でみんなで給食会の運営するだけで楽だったー
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 14:56:37.170
しかも給食のおばちゃんは実働短い!
従姉妹がやってて、よく婆の仕事中に「もう仕事終わったひまー」と迷惑電話かけてきてた
娘に給食のおばちゃんになれ!と勧めたおばさんは凄い
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 14:57:33.160
南瓜 厚揚げ シメジ 豚肉 の煮物
卵とキャベツの味噌汁
鶏肉とアスパラの塩炒め

今日の夕飯これだけで良いかな
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:20.180
給食の食材って産地は日本の物にこだわったりとかしてるのかな
低予算じゃ無理かしらねぇ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:38.370
給食試食会のときに先生がお金を集めた
520円…さすがに安いなと思いつつ提出
後で先生が
「皆様からお金を集めたときに
混ぜてしまって誰のかわからないんですが
250円を520円って勘違いされて出した方がいるようなんです」
って言って
お母さんたちが一斉に「婆ちゃんじゃない?」
「婆ちゃんでしょ?」って
ハイそれは婆です
みんなに見抜かれてるほどポンコツなのが申し訳ない
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:46.950
給食費払わない人が多いから
福島の野菜を給食に使うとかの案が出ちゃうのよ
親が大切にしないものを他人は大切にしないから
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:49.580
学校給食や施設給食の会社に勤めてた人は辛くて辞めてたわ
アレルギー対応も大変だし、短い時間に追われてプレッシャーが凄かったって
人間関係も狭い厨房内で逃げ場がなく辛かったとか
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:02:56.940
>>42
あと人数が少ないから大量生産される野菜じゃなくて
地元の農家さんの少量生産の野菜が使えたりするのよね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:03:38.690
公立中学校の給食室は楽よー
わがままな子や子を甘やかす親が多いから
好きな物食べれるお弁当派が多くて
作る量は全人数の半数分くらい
でも給料いっしょよ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:05:41.780
メニュー決めるのは栄養士だし
うちはとにかく食中毒出さないように火は徹底的に通せ!ってポリシーだから不味いかもね
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:06:01.690
お弁当派って意外と多いのね
たまにアレルギーの人や宗教の人の対応でニュースになってるから
そういう人たちってなんで弁当にしないんだろ?って不思議だったの
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:07:28.800
>>49
子供が不味いから食べたくないとか
嫌いな食材入ってるから嫌とか
使いまわしの食器じゃ食べられないとか言うと
親がほいほい「うちの子アレルギーで」って嘘つくの
学校も面倒嫌だからすんなり通す
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:08:21.180
>>53
母 お弁当持たせます
先生 なんとか工夫でみんなと同じ給食を
母 難しいですよ
先生 コレとコレなら何とかいけそう
こういう学校の意思もあるのよ
婆数年前先生たちとお話しして来た
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:09:30.000
AmazonでマリオパーティーのQ&A欄に
Q.友達がいません
A.僕もです
って書いてあるわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:11:31.730
クリスマスの三日後は婆子の誕生日
クリスマスは義実家でパーリー
誕生日は家でパーリーの予定
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:11:44.030
自分で弁当持ってくるのは良いんじゃないの?
ハラル要求する人たちよりも良いと思う
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:12:04.610
嫌いな物でも感謝して食べるって言うのが食育だけど
親がそれを否定してるなら学校が面倒見てやる必要ないわ
ただし自分の子が大きくなって配偶者に作ってもらったご飯に文句つける子になっても悔いるなよって思う
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:12:21.270
公園行った
よそ見もしてない、スマホも見てないのに
足ぐねった
なにこれ
加齢?
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:12:55.710
戦後子供たちが栄養不足だから
給食でなんとか補おうと始まったわけで
今は家庭で有り余る栄養与えられて
給食の意義みたいなもんは薄れかけてるかもね
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:14:02.080
女子トイレ使わせろの人の言い分よね
自分はこれが食べられないこれが食べたい
だから給食はこれにして
他の人の好き嫌いは知ったこっちゃない
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:15:20.630
普通に美味しく食べてるらしいようちの中学生は
ただアレルギーあるからそれらしきもの出たらごはんとお浸しだけ食べた
なんて聞く
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:16:14.220
食べられないものが多いと会食で苦労するけど
今の子どもたちが社会人になる頃は事情が変わるかもしれないね
仕事の会食自体が減って行くような気がする
個人的には接待文化が嫌いなので無くなればいいと思ってる
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:16:37.400
婆子がお昼から公園で遊ぶ約束してたから遊びに出掛けたけど
そのお友達は来なかったらしい
向こうから日時指定してきたのになーとは思いつつ2年生だから仕方ないわね
婆子は公園で他の子と遊んで楽しかったらしいから良かったわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:16:51.850
給食なんてあんだけ大量につくるのも大変だろうに
モンペも多いしさー
それにケチつける感覚がよくわからんよね
食べられないなら自分でなんとかしてほしいわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:16:59.120
>>78
そうよね
今は家でロクな食事を与えられてないみたいな子のためにも継続の必要があるんだろうけど
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:17:14.710
>>82
長期の休みは先生方が交代で
おにぎりやバナナや牛乳やパンを持って行く学校もあるらしい
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:17:39.650
例えばオモチャや文具
欲しいものは欲しいだけ与えたらいい
我慢させても人を羨むだけで良い教育にはならない

給食や普段の食事も
嫌いなもんをわざわざ食べる必要はない
違う食材で栄養素とればいい
給食嫌ならお母さんの弁当でいい

って人もいるし
ある程度我慢しないとワガママになる
って人もいるし
うーん
親としてどういうスタンスがいいのか悩む
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:18:05.600
どこの国だっけ
朝ご飯出す学校があるって
そんなに朝早く学校行くのも嫌だわと思った
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:19:36.430
>>94
残さず食べなさいって洗脳してるんだから他の国行ったってそう思っちゃうでしょ
水やばい国の料理もせっかくだからって食べちゃうかもね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:19:48.900
>>92
親も何も問題なく給食食べる子に育った方がいいと思ってるんじゃない?
でもそれがかなわないからせっせと弁当作る羽目になってるだけで
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:20:34.930
>>96
勿論
お腹なってるのに食べないからお腹痛いのかって聞いたら
弟に持って帰ってやりたいって言ったって話も聞いたわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:20:47.390
小中合わせて12人しかいない学校の自校給食は楽しかったし美味しかった
保護者からの差し入れも多かったし行事の給食が浜焼きや浜鍋だったりした
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:20:55.970
>>98
なんでもかんでも我慢よ
しかしだからと言ってそれがとてもよかったと思わないけど
欲しいものは欲しいだけってのも
甘やかし過ぎかなーと悩むわけ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:23:15.820
こういう人が子供に「お金払ってるんだからいただきます言わなくて良い」って教育するのね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:23:44.770
>>110
したいかって聞かれてるのよ
それとそんな両極端じゃなく真ん中あたりでいいんじゃない?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:24:07.890
身近に空腹そうな子供がいないから
イマイチピンとこないけど
日本にもたくさんいるはずなのよね
食べられない子供
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:24:26.270
>>110
普通に話したらいいだけよ
買いたいなら買ったらいいし
お金ないならそう言えばいいし
買いすぎてたら今月は買ったから来月ねとでも言えばいい
家族親戚友人等と同じように対応したらいいだけでしょ
おやつは虫歯になるからダメって叱っておいて駄々こねたらじゃあ100円のならいいよって親はほんと最悪の対応
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:24:56.650
オバマ夫人の給食改革は早すぎたのよね
食育原始時代のところに未来のシステム導入しても受け入れられないわよね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:26:06.480
吐くほど嫌いなら食べなくていいと言ったら嫌いなものは全部吐くみたいな子もいるしねえ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:26:19.970
そういえばこども食堂ってリアルで見たことないんだけど
どうなのかしら
うまく機能してるのかしら
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:27:31.130
眠い
特養のばーさんが熱出したわ
死んじゃったらどうしよう
勝手に通帳から金借りてるのまだ返してないからやばい
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:27:31.600
>>125
よくわからないけど家の方針としてどうするか爺と話し合って決めたら?
定まってなくてブレるのも良くないと思うのよ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:28:33.420
今日家電屋に洗濯機の替えフィルター買いに行ったの
売り場分かんなかったから店員に聞いたら、あー取り寄せになりますね〜って言われたの
わかりました〜って店員さんとお別れした3メートル先に売ってあるの見つけて、あるやんけ!って思わず言いそうだったわ
けど婆は小心者だから一旦スルーして、他の家電見てるフリして店員が居なくなるのを見計らってからサッと買ってきたわ
なんか凄く無駄な労力を使った気がする
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:29:34.570
>>123
まあそうよね
そういう学校なら良いけど
普通なら何もないからね
食べる物なくて水で凌ぐ子供たちがいるし
休み明けはやせ細る子もいる

卒業式の白いワイシャツが買えずに
卒業式休む子もいる
親がハズレだと子供はハードな人生になる
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:30:38.460
>>135
わかる
婆も似た状況で無駄に気をつかってしまってそうなる
考えてみたら言ってあげた方が親切なんだろうけど
咄嗟に変な気をつかっちゃうのよね
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:30:58.310
高校の帰国子女の同級生は、昼ごはんは林檎一個とか
パンに冷蔵庫に入ってるハムやチーズや野菜を適当に挟んで
紙にくるんで持ってきて、今日も豪快やなーって言われてた
ちんまりとした女子高生弁当の中で際立ってたわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:31:16.690
寝起きのぽやぽやの2歳がポリポリ無言でおやつ食べてて、その食べてるほっぺたがもっちりしてて眺められて幸せ〜
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:31:49.000
婆も似たような経験あるけどドンキだったから
わかんないのもしゃーないかなとおもた
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:32:53.690
パンナコッタ美味しかった
今夜も食べる
明日また食べたかったらまた作ろう
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:33:01.330
子供の小学校の時の同級生は
ごはんの上にマルシンのハンバーグどーん!っていう弁当だった
上のお姉ちゃんが作ったらしい
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:34:23.570
我が家は男ばっかだから子供たちが大きくなったらお弁当も豪快なの作らなきゃいけないわよね。毎日朝から揚げ物かしら
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:34:47.750
>>93
フランス
親が貧乏で子供の事まで構っていられないから1€で
それも補助になったとオモタ
色付きの子ばかりだった
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:35:02.070
知恵袋で皮膚疾患の質問見てたら、下の方にすごい写真たくさん出てきた
鳥肌
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:36:01.900
>>160
あるあるあるある
症状ググって似たような湿疹さがすときとか
なんか新たに湿疹でてきそうになる
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:36:12.120
高校は朝ごはんとお弁当持って行ってたけどパンも買ってた
家出る前にちゃんと朝ごはんは食べてた
帰りに定食とか食べて帰宅後お夕飯も食べてた
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:36:57.630
10歳上の姉のお下がりのひび割れたぺちゃんこのランドセルが恥ずかしくてでも貧乏な親に言えなくて誰にも見られたくないからいつも遅刻気味に登校してた
雨の日もみんなみたいな可愛い傘を持ってないけど婆母の骨折れまくりのオバサン柄の傘をさすのも嫌で濡れて登校
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:37:14.660
知恵袋って写真載せられるようになってからあまり見てなかったんだけど
なんか変な写真で質問してたり閲覧注意だろってのも普通にあるのね
久しぶりに見たとき関連でもないのに関連質問のとこに出てきてビビったわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:37:53.540
>>163
親が安心できるのがいいよね学童は
子供も学童の友達といっぱい遊べるし、家にはないおもちゃあるし、漫画だってあるから楽しそうだよー
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:38:55.990
>>156
焼き肉を味変えて入れとけば満足するよ
どんぶり型の弁当箱最高よ!
牛丼豚丼しょうが焼き丼カレー丼ドリア丼鮭丼サバ丼焼豚丼
何でもいけるわ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:39:40.900
>>156
肉と玉ねぎ人参を炒めて焼肉のたれで味付けしたものが好評だったな
それにお浸しか浅漬け、隙間にはプチトマトブロッコリ

冷凍から揚げにしたこともあったがコスパ悪すぎだった
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:40:47.860
知り合いは子供同士でおかず一品持ってきてシェアしようって話になったらしく親御さんはとても楽だったそう
今ではできないよね
アレルギー問題あるから
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:41:41.030
北帰還事業あす60年 帰還者が会見「夢も青春も奪われた」
脱北して日本、韓国に住む帰還者と支援団体が出席
2009年まで約50年を北朝鮮で過ごしたというイ・テギョンさん(67)は
帰還者の多くは国民を階層化する北朝鮮で「敵対階層」に置かれ
監視や差別の対象だったと説明

「自国に戻ることを信じ、かろうじて生き残っている人が今も大勢いる」とし
「われわれには彼らの無事の帰国達成まで闘う責務がある」と話した

何故日本でそういう訴えするんだろう
日本は関係ない
関わりたくないので
朝鮮人同士の争いは朝鮮人同士で解決してください
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:43:19.430
小学校中学校が一緒になった島の分校育ち
生徒は婆兄妹と従兄弟兄妹しかいなかったので
もちろん虐めも無く保護者同士のトラブルも無かった
お昼には給食の代わりに母か叔母が鍋とお櫃持ってきてくれてた
夏の体育の時間には母か叔母が麦茶のボトル持ってきてた
時々スイカもあったな塩かけてミネラル補給よって
高校で本土に行った時は何もかもが驚きだった
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:43:46.880
>>169
かなり横だけど、共働きで構ってもらえないルサンチマンを抱えた問題児が問題起こすのはよく聞くわ
学童行けないから仕事辞めたり、稼いでるから5万くらいの民間学童に入れたりもよく聞く
そんな良いもんじゃないよ今は
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:43:56.820
昼は給食、夕食は学童の弁当かあ
色んな事情があるとは重々承知だけど、
今日はこんなことがあってねって話しながらご飯食べて団欒するって
グルーミングって言って精神の安定に重要な行為なんだって
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:44:40.730
>>165
物は大切にという事を教える為に
お兄ちゃんの使い古しのランドセルを弟に使わせた
両親は教員
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:44:56.270
>>168
バーモびっくりした
「このブツブツは性病ですか?(モザイクなし写真付き)」って質問がいっぱいあったわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:45:22.480
>>181
婆は母親が働くって恥ずかしい世代というかそういうことをヒソヒソする家庭だったから羨ましいはなかった
貧乏だったけど婆母が意地でも働かなかった
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:45:39.630
>>172
作るの楽だし見た目も良いしでどんぶり系弁当続けてたら
ご飯が取り出しにくいからやめてって言われてガッカリだったわ
ご飯が取り出しにくいってなんなのよ…
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:05.380
>>188
まさにそうだと思うよ
保育園の時いつも夕食保育園、21時ギリギリまで延長保育、23時就寝してた子は小学校上がってハイパーグレた
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:11.280
今42なんだけどさ
ずっと今のところにいるイメージが湧かないのよね
時給はいいし条件もいいんだけど
これからどんどんババアになるじゃん?
もうちょっと考えた方がいいのではないのかなと
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:36.630
>>184
恐ろしい事に前日の残りの焼き肉系おかずなのよ!
男の子3人だと米一升で夜ご飯と弁当につめたら朝ごはん残らない
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:45.000
両親が仕事してて、その間祖母があずかってたのか
お母さんよりおばあちゃんって言ってる子とかさ
親はなんのために生んだんだろってならんのかな
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:47:24.570
婆の時代は学童ではなく「鍵っこ学級」って名前だった
人数も700人の小学校で10名ほどしかいなかった
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:47:26.740
>>193
うちは最初の一回でどんぶり弁当を拒否された
ご飯に他の味が混じるのが嫌だって
中高6年間二段弁当作ったわよ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:47:54.360
>>186
高校に行くまで友だちはできないってことよね?
それって高校に入ってから大変じゃなかった?
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:48:36.930
>>182
日本に帰りたいってばあさんを苦労して連れて帰ったら、
そのばあさん、拉致されたんだ日本になんて来たくなかったって騒いで朝鮮帰ったじゃない
忘れたの?
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:49:10.890
婆それが嫌で同居拒否した
私自分の子供育てられないの?と爺に言い拒否した
産んだら親に任せて働いたら?みたいな話出たんだよね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:49:33.180
バイオリンのちさこさんもお子さんが荒れちゃって
仕事セーブする宣言してたもんね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:49:50.700
>>190
そうそう!気持ち悪いよね
汚い系の物も結構あるし
せめてサムネはモザイクでお願いしたいわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:50:48.050
爺が高校入って弁当必要で
トメが初日に作ったのが焼いて醤油かけただけの肉切れ3枚
白飯の上に並べてあっただけだったらしい
爺ブチ切れてその後は小遣い貰って菓子パン食べてたみたい
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:52:40.140
>>201
4歳上の従兄妹は虐められたらしいわ
それで婆が高校行くときには自分の妹(婆の一個上の従姉妹)に
婆ちゃんのそばにいつもいろ
虐められたらすぐに言えって言いきかせたらしいわ
でも同じ年の従姉妹といつも一緒だったせいか
多分婆も従姉妹も虐められてないと思う
虐められてても気づいてないだけかもだけど
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:52:44.460
婆の弁当は前日夜の残り物だった
ピーマンの肉詰め3個と白ごはんのみ
なにその弁当って馬鹿にされたけどおかん侮辱されて腹が立ったわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:53:07.910
>>200
学校の敷地内にあったからお腹スキスキで帰宅してると早くおやつにありつけてる学童の子みて超うらやましいと思ってた
一緒に遊んでたねーそういえば
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:53:20.070
>>202
日本に拉致されたって騒いだんだ?
拉致問題に発展するんだね
なんでも日本のせいってなるのね
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:56:40.970
弁当のメインは前日の夕食だわ
てか、夕食作るとき弁当の分も作るわけだし
卵焼きとかさ朝作るけどさ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:56:57.820
>>213
イジメも初めての経験だもんね
誰かがされてるのも見たことがないと怖いわよね
他人との仲良くなり方とか距離感とか自然と身につくようなことが
高校に入るまで経験しないって大変そうだなって思うわ
さっきの給食の話みたいなのは素敵だけど
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:58:53.570
>>226
男子高校生が二人もいると
夕飯と弁当のおかずを一緒につくるとなれば
業務用の調理器具が必要になるレベルの分量
弁当は弁当で朝別に作ったほうが楽だよ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 15:59:47.980
専業のいとこが、毎日おかずを親に貰いに行ってるわ
土日は旦那が作ってる
なぜ子ども産んだ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:00:44.520
うちは母が働いてて忙しかったからお弁当なかったんだけど
お昼だけはお金もらって好きな物を食べられるって嬉しかったな
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:00:54.090
>>238
あるあるみたいよそういうの
婆んちの向かいのおうちも、娘さん結婚したのに毎日夫婦で食べに来るって言ってた
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:01:13.760
>>224
ダラ婆の子供はめんどくさい事言わないようになるんじゃないの?
毎日ドンブリなんて婆も婆子も食べないし食べさせないわ
お金なさそうなのに子供3人も産んじゃうからドンブリなんかを有り難がって食べるようになるのよね
ブタのエサみたい
なんか雑な婆の話ってド田舎の話と同様役にたたないしキモいのよ
貧困菌みたいなのがうつりそう
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:01:14.310
うちの島には信号機も無くて
船で本土に渡って横断歩道渡る練習した
島にはバスも無かったから
初めて乗るときに運転手さんに「初めてバスに乗るんでよろしくお願いします」ってお辞儀した
乗客皆が「どこで降りるの?」「次だよ」「このボタン押してごらん」「お金は220円だよ」って世話焼いてくれたわ
自動販売機は普通メーカーごとにそこの商品だけが入ってるって知ったのも本土でだった
島ではヤクルトもコカ・コーラもサントリーも一緒の自販機だった
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:01:29.390
ねえ聞いて
朝から首が痛いから整体新規で行ってきたら
施術終わっても痛いままなの
なによこれ寒い中五千円払って治療に行ったのに!!
次回予約したけどもう行きたくない!!
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:02:11.870
>>241
婆はそういう家が物凄く羨ましかったわ
母は専業だけどメシマズだし弁当作ってもいつも汁が充満しててべちゃべちゃ
お小遣いはもらえない
弁当は苦行だった
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:02:49.860
>>242
毎日?すごい、考えられない
夫と二人でキャッキャウフフしながらご飯食べたくないのかな?
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:03:21.520
>>250
のり弁婆もよ
幼馴染が母子家庭で、コンビニのサンドイッチとかだったんだけど
めっちゃうらやましかったわ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:03:59.180
>>247
一回で痛いの治るって言われたの?言われてないならまぁすぐには治らない痛みなのよきっと
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:04:22.270
婆は実家の母が毒気味であてにならなかったけど今ではそれで良かったと思うわ
頼ってたらいまだに怠けて家事などのの手際とか上達しなかった
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:04:54.880
>>247
それ首の痛い原因はなんて言われた?
1回で痛くなくなるとか何回くらいかかるとか説明受けなかったの?
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:05:00.820
>>247
口コミやレビューよく確認した?
整体やカイロプラクティックは人によって本当に天と地ほどの差があるから気をつけないとやばいよ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:06:19.750
爺が作るカレーは美味しい
婆はさっさと出来上がらせたいから煮込みが足りなかったりするみたい
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:06:48.860
>>261
受けたよ
3ヶ月かかるって
でも他の整体言ったら一回でもあー体楽になったなーって実感あったのに
首も痛い体もほぐしてくれない
婆の好みじゃないわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:06:58.000
1回の鍼で腰痛治ったって姉が言っていたから
鍼の方が良かったんじゃない?
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:07:16.830
そういう子供夫婦は嫌だよね
娘夫婦でも息子夫婦でも嫌
自立できてないやつが家庭持つなって思う
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:07:49.740
たぶんそれは腰の筋肉がガチガチになってただけだとおもう
低周波治療器で自宅治療でも治ったはず
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:09:08.270
毎晩居酒屋に食べに行く夫婦
コトメがいつも夫婦の分を用意して嫌だって言ってた婆いたな
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:09:09.010
>>268
そういうのって首が痛くてもそのときの状況にもよるだろうし
もちろん腕の違いもあるだろうし難しいわねぇ
整形外科で診てもらう選択肢はないの?
婆はまずは医者に診てもらってからじゃないと怖いわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:09:25.590
子供達が自立しても食費とかあんまり変わらないのは爺と二人で「歳とって沢山食べられないけどちょっといい物を2人分ちょうどよい量で買う」楽しみを知ってしまったから
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:10:57.970
原因によるでしょそんなの
初めてかかる整体師に首なんて怖くて任せられん
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:11:40.910
インフルで学童閉鎖になったから甥っ子(小5)預かってって言われた
しかも学校(小2の婆子の足で徒歩7分)まで迎えに行けってさ
無理無理wwって断ったらじゃあどうしろって言うの?!ってキレられた
知らん知らんお前がエアロビとギターのお稽古休めば良いだけじゃんw
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:14:40.490
>>278
義弟嫁じゃなかった?
ど田舎の一軒しかない居酒屋なのにお酒も飲まずに毎晩来られたら迷惑でしかないのでは?と思ったわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:14:53.380
誰かが自分より楽に生活してる話きくと発狂する婆のひがみ根性がみっともない
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:15:32.400
>>298
1万でも10万でも嫌だわ
1円でも貰ったらお金払ったんだからちゃんと面倒見る義務があるって言いだす妹よ
ズンズンギーに近いのよね
小3の時家の中で花火してボヤ起こした子よ
絶対無理
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:16:18.160
細木数子の娘がテレビに出てるのを爺と見ながら
顔そっくりだねー50くらいかなって話してた
養女だし41だった
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:20:04.870
小梨アラサーなんだけど
義姉に子供預かってって言われて断りきれなかったわ
6時に来る予定だけど逃げたい
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:21:15.550
>>311
ウトメ、義弟夫婦、夫婦の三世帯で住んでて
義弟夫婦が台所をみてて、とんかつを人数分あげるけど食べないと怒るみたいな
自分たちは家ではご飯食べないって感じだった
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:22:46.590
新しいスパ銭行きたい
でも今週夜ずっと出掛けてるから家いないとだめかな
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:24:24.600
>>328
なんかそれはっきりと紙に書いてご飯いらないってキッパリと拒否してあげないと
やんわり言うだけなら作るしかなさそう
あとたまに家で食べるとかがあれば作るしかなさそう
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:24:54.580
6歳は女児ならエンドレスお喋り
男児だとモンスターよ
「ここに座っててね」「分かった」2秒後には走り出す、みたいな
脳と行動がつながってない感じの子も多い
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:25:07.510
きょう友人親子と子連れで映画見に行ってランチして帰ってきたらね
爺が家中の窓と水回りピカピカにしといてくれたの
神…!
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:26:45.290
>>352
お泊まりだよ
一応何度か会ったことあるから婆のことは知らない人ではないけど嫌だと思う
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:26:55.780
親しくもなさそうな叔母のところに泊まりで預けられる子が可哀想ね
理由によるか
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:27:30.290
寂しくなって「ママー」って泣くタイプより
我慢しなきゃ我がまま言わないようにしなきゃって涙堪えるタイプの方が苦手だわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:28:00.840
ミニストップのアップルパイソフトが美味しかった事をお知らせしておきます
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:28:02.710
>>350
お気に入りのDVD持参してもらった方がいいよ
来たらお風呂入れて湯冷め対策してDVD見せておけばそのうち寝ちゃうよ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:28:51.030
中学生〜高校生のころ婆が共働きの両親の分も含めて夜ご飯作ってたの買い物も婆
年の離れた兄が結婚したら共働き兄夫婦+保育園の兄子もうちで毎日ご飯食べて行くようになった
母に貰ってる食費じゃ足りないし両親と兄夫婦の食事時間がズレてるから片付けも遅くなり婆はぶちぎれた
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:29:04.190
婆母が独身時代に甥っ子あずかったときに
普段アニメ見るの禁止されてるらしく、テレビの前で寝て自分で朝起きてアニメみてたらしい
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:29:53.480
>>366
小梨の家に子供用シャンプー無いし
低刺激のボディシャンプーも無いかもだし
風呂はなしで良いわよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:30:32.740
子供が気に入りそうな物出したら、あげなきゃいけなくなるから気を付けてね
あげてもいいものだけ見せるのよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:50.090
兄もいるなら一緒に連れてけばいいのにね
何かあって義姉が父につきっきりでも兄が見てやればいいだけの話
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:32:04.200
>>374
でもこれ最高傑作よね
他害を開き直る親のあほさと子供の気持ち悪さがすごく上手に表現されてる
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:32:32.530
子供用の歯磨き粉を用意してきてもらって!
大人用のミント入りのは子供泣くわよ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:32:53.020
歯が痛くなって歯医者に行って応急処置してもらったんだけど、痛いの治らん
なにこれ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:33:08.250
お泊まりセットくらいは用意してくるはずだからそこは心配してないわよ
婆がオタだからアニメDVDはめっちゃくちゃある
ご飯食べさせる時間無かったとかになったら姪連れてガスト行ってくるわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:33:31.060
>>383
普通の主婦じゃないじゃん
義両親の監視下にあるわけだから
作らなかったらなんでお兄ちゃん夫婦の分作ってあげないのってウトメに文句言われるのかもよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:34:45.340
>>379
みんな仕事大変だろうしって怒れなかった
でも食後海賊船のキッチンみたいな洗い物山盛りと格闘してたらリビングからお茶飲んで孫ときゃっきゃうふふでまったりしてる両親と兄夫婦に悲しくなって泣き叫んだ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:34:49.450
父親倒れた時ってテンパって、子供をコトメに預けなきゃ!
とはならんような気がするんだがな
取るものも取らず子供抱えて飛んでくわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:35:36.220
1週間くらい前に家の駐車場に車とめてドア開けたら真下に小鳥の死骸があった
ギャ!って思ったけどまぁ田舎だし、そう言うこともあるかと思って処理した
今日、公園行ってトランク開けたらトランクの中に小鳥の死骸があった
なにこれ?婆、呪われてる?
因みに公園で転んだのは小鳥のせいかしら
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:35:39.510
ズンズンギーの人イラストレーターぽかったのにインスタとか全部閉じたのね
ついったーもかな
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:35:41.260
婆は子供たち誰にも預けたことないな
みんな爺となんとか乗り切った
親族でも他人に預けるなんて怖いよ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:35:57.220
>>394
多分だけどウトメと次男宅に転がり込んだ長男夫婦って感じ
訳アリなのでって事情は説明なかった
毎晩外食の時点でおかしいよね
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:36:46.060
>>399
あーそれなら化膿してるのかもね
何の処置をしたかわからないけど数時間は痛いかも
痛み止めは飲んだんだろうけど痛い状態で飲んでも効きにくいもんね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:38:24.900
ごはん済ませてくるって言ってたようだし慌ててるわけではないんじゃないのかな
遠くて寝る時間がとか色々思ったんじゃないかしら
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:38:28.340
婆実家は婆母が入院したときに
誰も家事やらなかった
婆がやったけど、洗濯をどうするとか一切誰も相談せずポイポイ洗濯かごに入れるだけだったし
婆が仕事しながら家事してるのに、たとえば婆がちょっと出しっぱなしにしてしまった冷蔵庫から出したものとかが次の日もそのまま放置されてた
爺実家はそういうときにみんなが助け合う感じの家庭だった
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:39:41.590
>>410
うん、ウミが出ちゃったみたい
痛み止めは入れてもらったけど、そっか、時間がかかるのか…もう4時間経つのにー
耐えるわー
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:40:28.340
無茶な運転による巻き込み事故映像見てるけど
歩行者ふっ飛ばしとかこええ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:40:47.410
ウト死にそうなとき
がん治療で無菌室だから
子供なんか汚くて近寄らせない方がいいから
爺と一緒に病院行ったけど
子供と婆はロビーで待ってた
最後いよいよ死にそうなときだけ見に行った
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:40:55.420
緊急事態に勢いで託児の事実を作って
これ以降ことあるごとにちょいちょい預けようと目論んでいる兄夫婦

...という家庭板に毒され切った発想をしてしまいました
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:40:55.520
病院に詰めっぱなしになるかも知れないからじゃない?
うちも父の臨終かもって時は詰めっぱなしだったわ
病院によっては家族の休憩室かるかもだけど
うちの父の病院だと6歳児連れてくのは無理だわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:41:49.680
>>409
兄は兄一家分の食費として月1万入れるようになった
週6で食ってんのに足りねえよ!!ってまた怒った
高校卒業後就職したら両親と出かけるといつの間にか婆しか財布出さなくなった
今は遠方に嫁いでるからあまり接触ない
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:42:01.690
>>422
無責任だけど婆はどうしても痛いならもう追加の痛み止め飲むわ
こんな痛くて死にそうなら薬の悪影響なんて気にしてらんねぇ!って思って
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:42:14.050
うちの母も奴隷つくるやり方だったな
昔は姉が奴隷
姉が多分あいそつかして出てってからは
婆が奴隷
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:43:33.570
>>422
それと炎症起こしてるときは冷やすと少しマシになることがあるよ
奥歯ならほっぺに冷えピタ貼るとか
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:44:18.760
県外で新幹線や特急電車とかで長距離移動になるから置いてったんじゃないのん
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:44:23.280
>>439
まともに扱うようになるなんてありえないわよ
たぶん末っ子だから、年齢のせいで未熟なところを周りが年齢のせいだと理解できない馬鹿ばかりで
人間的に未熟だと勘違いして見下すような感じの家庭だったんだと思う
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:44:39.660
>>441
まあ小さかったからよくわかんなかったけど
後になって思うと姉ばかりが家事してたなと
そりゃ出ていくわと思う
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:44:51.090
うちも共働きでカツカツだから子供に家事させてるわ
ご飯の支度できるまで子供らで洗濯物たたみ
まだ幼児だけど、高校からは自分でお弁当箱とか洗って欲しいと思っている
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:45:44.780
>>442
トランクと車内は繋がってるから
うっかり窓開けたまま止めてたときに
鳥が入っちゃって出られなくなったのかなぁって考えてた
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:47:07.960
>>456
窓あけたまま止めてて鳥が入ること
なかなかないわよ
しかも死骸が2回
故意にされてると思うほうが妥当
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:47:29.660
うちは兄弟多かったからみんなで家事を分担してて
今思えば母はほとんど家事してなかった気がする
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:47:45.280
>>452
婆小3の時には洗濯物取り入れてたたんで米研いでスイッチ入れて
風呂に水張って釜にマッチで火付けて炊く位してたから大丈夫
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:48:35.470
>>458
横だけど手伝うとか手伝わないとか
状況知らない人が言うことじゃないと思うし気にしなくていいわよ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:48:41.890
婆なら爺が来られるなら、病院の近くにホテル取ってもらって子どもと
待機してもらう
万が一の時は臨終に立ち会わせたいし
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:10.140
ご飯食べて戻ってきたらまだ姪の話題でちょっとびっくりしたわ
姪がお留守番の理由は>>457が正解よー
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:53.040
今の車は分からないけど
婆が子供の頃に父が車のエンジン掛けて暖房温まるの待ってたら異臭がして
エンジン開けたら子猫が数匹死んでた
異常がないかメンテナンスに出したら下に穴がある構造で
寒い日だったので日差しで温まった場所に潜り込んだんだろうって言われたわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:53.860
>>470
つうか2回も小鳥の死骸を置かれて
自然現象だと思いたい意味がわからん
さらなる被害ないように容疑者特定して自衛しないと危ないから
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:55.170
兄たちには家事させたことないのに
婆だけ洗い物と洗濯ものは頼まれてた
見事何もしない昭和爺に育ちあがったわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:01.480
ホテル取って貰ってーってさ
今はシーズンじゃないけどそんな当日で取れるの?
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:12.040
数年前に爺がお風呂を新しくしてくれないって言ってた婆がいて
よくよく聞くと薪を集めるのがつらいとか言い出して
爺が悪いで一致したことがあったわ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:17.560
爺は家事完璧な爺だけど
子供の頃はとくになんの手伝いもしなかったらしい
トメさんはバリバリ働いていた人だったけどいつも家綺麗だし
どんだけ家でも働いてたのか(ゾッ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:20.340
>>484
そんな手の込んだ嫌がらせを受ける理由が分からないもの
鳥を捕まえて殺すか、どこかで死骸を探してくるまでして
嫌がらせを受ける身に覚えもなければ
それ以外に予兆もない
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:56.660
>>483
婆母の車も、猫が入り込んでニ゛ャーニ゛ャーニ゛ャーってすごい声で鳴いてて
どうしてもどこにいるかわからなくて
ガソリンスタンドに持って行って協力してもらおうとしたら断られて
その場で婆母があれこれしてたら突然猫が飛び出てきて走り去ったらしいわ
死んでた可能性もあるのね…怖いね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:53:29.590
エンジンルームなら温かいから動物が入り込むのわかるけど
鳥はなあ…鳥は明るい方に行くから
あまり自分からくらい自動車内に入らないし
間違えて入っても出るし
トランクは全然暖かくないしなあ 
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:53:31.930
婆なら一人で実家に帰って爺に留守番してもらうわ
もし亡くなった時はその時子どもと来てもらえばいい
小梨の爺家族に預けるという感覚がわからん
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:53:37.070
病院近くにホテルがあるとは限らんのです…
都会の人はしらんのです…
田舎です…田舎です…田舎です…

ヒロシは趣味を極めて成功したわね
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:56:11.070
本一冊読んで戻ってきたらまだ喪男が貼りついてる
どんだけ暇なんだ
嫌われて避けられて延々続く暇な時間しかない人生ってどお?
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:56:51.210
ウチは洗濯物取り込み中にオオバチが入ってきて家の中がパニックになったわ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:57:13.510
>>513
それで悲鳴を上げながら我が家に逃げ込んできた近所の奥さんがいたわ
遠くからキェェェェェェ!って聞こえてうちに来たからビビったわw
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:57:14.670
うちも兄たちは家事手伝いなし
門限やその他制限もなし
姉たちと婆は家事分担やらなきゃ出掛けられない
門限もだし友達とコンサートや遊園地禁止
買う服や小物も細々チェックされて怒られて
未だに母がよしとする物駄目なものの基準がわからん
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:57:26.530
蝙蝠が家に入ってきた!と慌てたら燕だったことがあるw
一瞬黒いのが飛んできたとしかわからなかったから
虫取り網でそっと捕獲して外に逃がしたわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:58:16.360
そしてこの状況なら一晩だけ預かるってわけにもいかなさそう
なんて、本人いないのに引っ張ってゴメンw
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:58:22.830
>>522
我が家に奥さんが飛び込んできてびっくりした婆ちゃんが
キェェェェと叫んでまた隣の家に
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 16:59:33.920
>>532
じゃあ婆の実家、夏に窓開けてたらツバメが入ってきちゃったことあるわ
家は動いてなかったわよ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:00:14.720
立派なお家に生まれて厳しくしつけられても
おへそ出してダンス踊ったり余裕でするのです
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:00:38.140
>>534
後ろのガラスの方が明るくて
そっちから出ようとしてぶつかって死んで
そのままポトリとトランクに落ちたとか
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:01:26.020
>>543
お母さんは今の婆ちゃんたちがレイプも誘拐もされず
無事に婆になれたのは
自分の規則のおかげだと思ってるわね
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:01:33.180
うちは九州だから兄たちの方が厳しくされてたわ
男なんだから家の事やれ
男なら母親を助けろ
それでも九州男児かって
婆が兄より厳しくされたのは夜道歩くことだけだわ
それも暗くなったら駅まで誰かが迎えに行くから一人で帰るなって事だった
父が家事をやる人だったから兄たちも黙って従ってた
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:00.530
そういや姉が婆ばっかり門限もなかったって言ってたなー
守ってなかっただけやぞ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:39.300
>>556
うちも息子だけ
ムチュコタンに家事させた覚えがない
本人は小学生の時に洗い物とか洗濯やって小遣い稼いでたっていうけどさ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:58.990
>>543
婆父にオフショルダーの服を買ってきた時に殺されるかってほど殴られたの思い出した
痴漢より殴るお父さんの方が怖いって言ったらさらなる一撃で気を失ったわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:59.020
高校生の時には兄弟の送迎に1000円とか払ってたわ
塾の先生は「優しいお兄さんね」って思ってただろうけど金が出とんねん
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:11.980
爺が台所に来た時に婆が料理作ってたりすると
スンスン、スンスン、って音立てて匂い嗅ぐの
注意したら「いい匂いだったからー」って言うけど
気持ち悪いし不快だしお行儀悪いわ
まったく躾がなってない、親の顔が見たいわね!!!
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:44.660
服も大事だけど、飲みの席の危険性も教えた方がいいわ
若い子は危険に満ちてるって本人たちは分からない
常に狙われてると思って行動しなきゃ
下手すれば一生を棒に振る
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:06:01.310
祖父の家にはフクロウが入り込む事があったわ
夜中に母の悲鳴みんな起きて、よくよく話を聞いたらトイレに起きたんだって
そんで誰もいなはずの天井から「ホゥ」って聞こえてきたんだって
じっちゃん見に行ったらフクロウで「またか」って、じっちゃんはそのままにしてた
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:07:06.980
へー、雀て木に巣を作るんだ?知らなかったわ
近所の崖の法面こんくりで固めてあるとこ等間隔に水抜穴があるんだけど
そこ雀アパートになってるからなんか地面がいいのかと思ってたわ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:07:15.960
>>561
えっ婆も息子だけだけど
なんの報酬もやらずに毎日掃除機かけとか
洗い物やらせてる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:08:51.930
>>569
かわいいけどだめなの?
あ、でもうちの爺で想像したらいらっとした
好きな人ならきっとかわいい
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:09:14.460
お手洗いに行く時は、必ず飲み物を飲み干してから行くこと
行く前に「次なに飲もっかな、戻って来てから決めるね!」って
必ず言うのがポイントだって
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:09:23.410
>>576
前に住んでたアパートのベランダ側に結構大きな木があって
そこに毎年巣を作ってたみたい
巣立ちの時期になるとたまにベランダに不時着してたよ
助けようかどうしようか迷いながら見てる親鳥に襲撃されたわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:10:34.110
>>550
いいお父さんね
うちの兄は長男くん長男くんで育ったからこの間久しぶりに祖母の葬儀で顔合わせたら見事に何もしないおっさんに成り果ててたわ
精進料理を前に動かないから食べないの?って聞いたら「‥箸!ムスッ」みたいな
こっちはお前と違ってあれこれ忙しいんじゃ!箸がなきゃ取りに行く頭もないんか!って怒ったらまたムスッとしてた
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:12:04.900
>>576
人間のそばに住むようになってからは瓦の隙間とかじゃないかしら
100パー野生のスズメはどんなとこに住むのかしらね
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:12:32.480
次女が勝手に結婚相手決めてって怒って結婚式に参加しなかった伯父は亭主関白だったわ
短大卒で美人でもないのに教育実習先の指導教諭を捕まえて最高なのに
長女は見合い結婚で離婚
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:12:40.370
あーうちも義実家の男性陣は座卓に座ったら自動で茶やご飯が出てくると思ってるわ
いただきますもごちそうさまも言わないの
トメ曰く男の子はそんなものなんだって
爺は婆がしつけ直したわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:14:04.910
昭和爺に育てられた婆兄
二度目の結婚で見事躾けられてきた
なのに婆母は「あんなことまで兄にさせちゃって」って怒ってる
あほかなって思ってる
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:14:51.660
家族なんだから家事は当たり前
大学生息子、バイトがない日は夕飯つくるよ
0609950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:15:49.650
やけどした
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:16:14.340
うちの小学生
たかが玄関の靴を揃えるくらいも
お手伝いとして決めたくせにやらない
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:16:24.780
うちは高校時代帰宅が遅くてへとへとになって帰ってくるから平日はさせてなかったけど
土日位させるべきだったかな
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:16:55.550
>>607
だよねー婆もそう思ってたし爺は口だけは偉そうなこと言うから信じて結婚して物凄く後悔してる
本当に馬鹿だったわ馬鹿馬鹿バカバカ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:17:13.810
>>603
東北
爺は上京してきて食事マナーの悪さにゼミの教授に怒られたらしい
何も言わずに周りも見ずに食い出すやつがあるかって
だから外では守ってたけど家庭内はいらないと結婚するまで思ってた
義実家では女性が待たせてごめんなさいって言って
お茶やらご飯やらだすのを男性陣がふんぞりかえって食べてる
食べ終わったら箸置いて立つだけよ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:17:59.370
息子ばかりだから娘に憧れあるけど
友達や姪を見てても
女の子の方がはるかに真面目に責任持って
家事などをこなせる気がするわ 
だから娘息子いる人はついつい娘に頼んでしまいそう
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:21:11.180
>>635
ゴミ出しというのは、ゴミを集めてまとめて捨てる事よ
まさかゴミ置き場に運ぶだけじゃ無いでしょうね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:21:14.300
従兄弟たちは遊んだりしているのに
婆は後片付けだったわ
集まりの時は皿洗いだった
理不尽だなって思った
婆の娘は田舎には嫁がせたくない
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:21:18.200
>>629
受験でいい点取るのも女子らしいし
医学部も制限つけなきゃ女子が多くなるらしいし
女すげーんじゃね?
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:21:36.950
父方の祖父母の家が女は台所!って家だったわ
祖母と、父の兄弟それぞれの嫁4人に父の姉もいて
台所は女性だらけだったのに
男孫は遊んでていいけど女孫は働けって
イトコの中で婆が1番年下だったから、遊んでる従兄が恨めしかった
食事中も酒持ってこいとか言われるしさー
自分の嫁に言えっての
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:22:16.460
これはあれかしら
「何でそんな爺と結婚したの?」
「何で逃げないの?」待ちかしら
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:23:41.840
焼肉用の牛ロースがあるから
肉野菜炒めにするつもりだったけど
お汁のあるあったかいうどんが食べたい気分
あったかいうどんに肉野菜炒めをのせたらおかしい?
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:23:48.970
ご飯なんて作らなくていいから片付けろと思ってたけどやらない
姑は爺のことを弟の世話たくさんしてくれたとか言うけど婆はそんなの望んでない
子供の世話は親の役目じゃ!
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:23:53.890
>>636
ほんとにねえ
給食はどうしてたのよって言ったらそれは一応周りに合わせてたみたいでね
外食で金払ってるからそんな態度かと教授は最初思ったらしいわ
でも他のことは気遣えるからお前食べ方躾けられてないのか親が恥かくぞって言われたみたいよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:25:36.900
雌はXXで安定しているのよね
雄はXYだから不安定
なので雌は安定しているから特出した個体が出にくいが
雄はその不安定さからごく稀に社会全体を変える力を持つ個体が出る
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:25:49.820
ハタチそこそこの新婚さんとお話ししてた
赤ちゃんは生後半年
パパさんが少子化に貢献して10人欲しいから、あと9人wって冗談言うから
産む方の身にもなれやwって冗談返しといたわ
奥さん、切迫と高血圧で2ヶ月入院したのよ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:26:27.030
食べ方食事の仕方は育ちが出るわね
大学の時、好きだった人が学食でカレーをぐっちゃぐちゃに全混ぜしてから食べだして
それで一気に冷めた
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:26:36.210
>>650
ちょっと愚痴がでたの
気にさわったらごめんなさい
ここで終わらせて下さい
チラシ裏でまで色々言われたくないの
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:26:36.210
>>657
餡掛けうどんって食べたことないかも
普通のうどんに野菜炒めのせてとろみつけるだけでいい?
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:27:47.530
男はさ
性欲コントロールした方が良いと思う
性犯罪多すぎだわ
性欲で社会的に転落する人もいるし
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:28:18.350
>>645
家庭内の細々としたことに目が届かないのはそういう生き物なんだって
思ってからは、多くを求めなくなったわ
外で頑張ってくれてるし、出来る範囲でかまわないなって
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:29:53.890
>>666
普通はできるのよ
性犯罪者はできない、すなわち矯正はあり得ない
片足切るとかしないと再犯する
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:30:12.450
婆は結婚20年
一度も爺に殴られた事ない

たぶん殴り返す位に思われていると思う
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:30:54.810
6歳甥っ子がバイキングで、おかずろくに食べず
デザートのチョコソースで延々絵を描いてて放注意もされないのを見て
将来が不安になっ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:31:01.310
>>679
婆もない
これからもないだろう

人は人を殴る人間と殴らない人間とに分かれるわ
殴る人間は治らない
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:31:56.250
>>682
ありがとう
薄いお肉なら甘辛しょうが味とかで肉うどんにしてもいいけど
焼肉用の分厚いお肉だからくどくなりそうだわ
食べるけどねw
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:54.510
婆も1発殴られたら20発殴るわ
次手を上げたら殺されるって恐怖を抱くまで殴る
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:56.040
こないだうどん屋で、
天ぷらうどんの海老天が見本と違って汁に浸かってるから作り直して
って言ってる若い男性がいたわ
彼女と二人だったけど彼女もそれでいいんだー、すげえ
って見てた
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:55.600
途中で消えてもーた
そして放注意て

ご飯終わってからデザートでしょ!って言いたいけど婆の子じゃないし
余計なお世話でござる
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:34:30.370
気に入らなければ嫁子供を殴ってた人を知ってるけど
大病して立場逆転したのよ
もちろん嫁さんも子供も暴力は振るわないわよ
でも何かあると殴ってすむ訳じゃないしねって嫌みを言われ続けてるらしい
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:34:30.940
>>661
逃げる気がないならもう開き直って諦めたほうがいいよ
全部受け止めてほしいとかわかってくれるはずなんて期待をしちゃいけない
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:34:53.320
>>697
居酒屋で梅酒の写真には梅が入ってるけど実際には入ってないから返金してって言ってる人見たことある
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:04.660
レシピにだし3カップうすくちしょうゆ大さじ3って書いてあるんだけど
だししょうゆで代用できるのかしら
料理に使ったことないからわからん
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:15.180
新婚で頭沸いてた頃
爺に「俺を殴ってくれええ…!」って言われた事はある
あー思い出すと恥ずかしいわ///
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:39.740
どうだろうか?
もし子供がバイキングで今日はデザートしか食べないと決めたのなら
婆も止めないかもしれない
ケーキ死ぬほど食べればいいわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:55.440
>>688
毎日どこかで性犯罪があって
ほとんどの加害者が男なんだよね
何故コントロールできないんだろう
理解不能だわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:55.770
>>698
さつじんじけんのはなし
普段からお金を見せびらかしてて何者かにさつがいされたらしい
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:36:29.940
築地の場外の蕎麦屋の屋台みたいなとこで友達と蕎麦食べようとしてたら、隣のおばちゃんと店の兄ちゃんが注文が違う違わないでケンカしたわ
おばちゃんたちが怒って帰る後ろ姿に兄ちゃんがクソババア言い続けて、婆たちひたすらビビったわ
そのあと兄ちゃんが婆らにごめんなさいねって大判焼きくれたw
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:36:44.460
>>697
はあ?サンプルって言うのは見やすいようになってるのよ!
って言いたい
よくお店で写真やサンプルと多少違うことがありますご了承ください、って
注意書きが増えたのはこういうお客がいるからなのね
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:44.970
そんなこと隣の客が言い出したら笑っちゃいそうw
バカっているもんだねえとか言って
んで殴られたりしてw
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:39:04.850
フルコンやってたから殴り慣れてるし殴られ慣れてる
爺は殴り合いの喧嘩しないで生きてきた人だから
本気の一発喰らったら戦意喪失するんじゃないかな
0738950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:39:30.010
>>733
犯罪者思考
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:39:34.500
カツ丼やで9割以上食べてから店員呼んで丼の中の何かを見せて
お代払わないで帰った客がいた
何言ったんだろ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:39:42.080
殴ると叩くは違うわ
婆は叩く
ひたすら爺を叩く
殴られた事はなく、叩かれた事もない
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:40:12.810
>>708
使えるけど出汁醤油には甘みも入ってるから砂糖や味醂も使うようなら考慮した方がいい
0749950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:40:19.010
フルコンタクト空手
0758950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:41:31.630
犯罪者だド━(゚Д゚)━ ン !!!
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:43:13.500
自分で部屋直してるんだけど和室の壁をクリーム色ぽい漆喰で塗るのね(安かったから)
天井は何色にしようかしら無難に白かな
0774950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:43:41.600
>>769
(゚д゚)バーカ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:43:43.310
そりゃ梅の実いれ忘れたスタッフに非があるけど、
ただにしろっていう器の細かい男性は絶対無理
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:43:44.080
>>764
蒸しゃぶ
馬路村とトマトソースで食べる
ご飯にするか麺にするかそろそろ決めないとならない
0781950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:44:11.790
初なの?
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:44:26.970
死海風呂があるスパ銭行ったことあるの
紹介では浮かぶって書いてあったんだけど
人前で全裸で大の字になって力を抜くって結構難しくて浮けなかったわ
0789950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:45:22.970
>>787
(゚д゚)バーカ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:47:31.510
大病するような嫁は棄ててやった方がいい
家でゴロゴロしてるのみると殺意がわくし家事の一つでもヤレってムカつく
治療費も婆子の財布から出てるのに
離婚して家事から解放してやればいい
なぜ嫁実家から引き取るって話が出てこないのか
貧乏人の娘はやっぱりダメよ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:48:57.020
串に鶏肉を刺すだけのバイトの時給が1050円
怪しい感じがしないでもない…
応募しようか迷ってる
県内に数店舗ある居酒屋のチェーン店なんだけどね
時間は11時から16時まで、休憩なし
そんなに繁盛してる店には見えないから気になる
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:49:03.160
「あれー梅の実入ってない、すみまっせーん!
梅の実入ってなかったっすー実、貰えますか?大好きなんですよねー」
なんて明るくチャラく言える人が好き
0803950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:49:07.950
あーちびっちゃった
0806950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:50:23.190
>>799
(゚д゚)バーカ
0808950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:50:44.210
踊りあかしまーす
0811950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:51:15.320
>>806
(´・ω・)(・ω・`)ネー
0812950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:51:26.260
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
0813950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:51:30.010
>>810
(゚д゚)バーカ
0814950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:51:39.790
でも踏み逃げしまーす
0815950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:52:03.540
繁殖させてやるぅ!
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:52:11.400
女の子の二卵性双子のインスタ見てるけど顔全然違う
片方すごく美人
正直もう片方がかわいそう
0818950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:52:45.480
>>814
やったの婆ちゃんなの?
ムキー
0819950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:53:03.300
>>816
コンビニを楽だと思う神経
0820950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:53:04.570
いえいえ婆よ
0821950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:53:11.920
俺実は梅なんだ
0822950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:53:22.200
>>817
だって二卵性
0826950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:53:48.820
>>819
楽じゃん
0828950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:54:08.850
>>826
やったことないくせに?
0829950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:54:24.870
踏んだら逃げるね
0830950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:54:27.000
>>821
俺も俺も
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:54:47.680
再婚同士の連れ子とかじゃなければたぶん普通に兄弟なんだけど
旦那さんが白人の人で奥さんが糸目のまぁお世辞にも…みたいな人だったんだけど
女の子がハーフ!くりくりおめめ!って感じなのに対して
下の男の子がお母さんそっくりであまりに違い過ぎてたのを見た事がある
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:54:50.810
コンビニの新人さんがベテランから付きっきりで基本の流れを指導されているのを見て
婆には絶対無理だわと思った
0833950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:54:59.660
踊りまくろ?
0834950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:55:10.590
>>828
コンビニバイトだけど何か?
0836950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:55:41.020
すまぬーエラーだた
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:56:02.830
コンビニやること多すぎない
あと時間帯ごとに雇ってる人数少ないから休みにくいって知り合いが辞めちゃってた
0839950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:57:24.600
>>834
でどこ?
0840950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:57:31.040
たったどー
0843950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:57:44.920
祭りといえばサブちゃん
今年に入ってから歌う時も机に手をついて身体を支えてたけど
足の指骨折じゃあもう座って歌うしか無いのかな
信頼してた弟さんと息子さんを立て続けに亡くして骨折まで…呆けなきゃ良いけど
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:57:51.750
婆も休みが取りやすいパートしたいよう
パートなのに休みの希望が出せないっておかしいよう
0848950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:58:38.890
>>836
失せろゴミクズ
0849950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:58:38.970
>>839
セブンだけど何?無能
0852950
垢版 |
2019/12/14(土) 17:59:06.750
おつおつー無能
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 17:59:23.970
フォークが自分に刺さったことあって、チャクッて落としたんだけどその感覚が鳥肉刺した時と同じだったでござる
0856950
垢版 |
2019/12/14(土) 18:00:53.200
>>843
山の神 海の神
今年も一年ありがとー
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:04:32.120
サブちゃんの息子も孤独死
かつしんの息子も孤独死
金持ちは息子を独り立ちさせないとだめだな
0866950
垢版 |
2019/12/14(土) 18:06:48.450
うふふ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:07:56.930
婆の働いてたコンビニはトラックの運ちゃんがよく来てみんなカリカリしてた
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:11:22.340
かつしんの息子は模造刀と真剣を間違えて殺陣師を切り殺すという
コナンに出てきそうな事件起こして三谷幸喜に古畑任三郎で使われてた
しかも何故か無罪になってた
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:12:27.900
普通の家庭より悪いのが寄って来やすいんだろうな
宍戸錠の娘が薬で捕まってたな
弟の方は売り出し中でけっこうテレビドラマで頑張ってたのにその事件以降見なくなったっけ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:13:22.310
見目麗しい店員は飾り窓と勘違いしたのが付き纏うんよ
そういう苦労しってるんでしょ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:14:38.470
>>875
あの事故の時はもう少しさっぱりした顔立ちだったと思ったのに
最後の方、めっちゃくどい顔だったね
誰かと勘違いしてんのかしら
0886950
垢版 |
2019/12/14(土) 18:14:59.420
>>880
おっおー
我を称えよ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:16:21.630
IHクッキングヒーター欲しいなぁと思って見てるんだけど
後付けだと配線が見えて不細工とかあるのかな
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:19:12.090
おでんの残りで作ったカレーは先にカレーの辛さが出て後で出しの風味がフワーッとして美味しんだって婆
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:20:20.340
今度の金田一の悪魔の手毬歌
キャストが主演含めて棒ぞろい
東出と本田翼と長谷川京子が加われば最恐メンバーなのに
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:23:35.140
信じてはいけない健康診断とかいう
president誌
あーいうの好き
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:25:32.520
NHKの設置月の無料化だってさ
そんなことしなくてもいいから安くすればいいのに
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:31:56.530
ウチの炊飯器使って10年以上になるけど、無洗米モードがあることに初めて気付いたわw
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:35:52.890
この年末に電車に飛び込まんでもいいだろうに
年を越せば良い事あるかもしれんだろー
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:37:49.570
寿命が延びたのってどうなんだろ
10代半ばで嫁に行きさっさと子供育て上げて人間50年の方がいらんこと考えずに済みそう
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:39:10.010
ドイツの事情を書いた本にクリスマスは離婚と自殺が一番多いとあった
周辺も似たようなものだろうね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:40:03.450
明日は朝から町内会の用事なの
面倒ーいらないよねー
とか口ではいいつつほんとは好きなの…!
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:41:32.540
さっきから家の電話にイタズラ電話がかかってくるわ
でも非通知じゃなくて携帯番号が表示されてんの
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:45:28.480
ドイツ婆とは
ドイツ人と年の差婚
元々そのドイツ人のファンだった
35歳からドイツ語をネイティブ並みに習得
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:46:07.490
>>939
出ても延々とガサゴソガサゴソ音のみなのよー
それで切るとすぐかけ直してくるけどさっきシカトしたら止まった
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:46:13.310
>>940
ピースサインなら何とか
高音?出せるねえw気分いいねえこれ
婆歌いたくてしょうがないのよこの人
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:12.110
米津にハマったのがカラオケ辞めてからだから米津の曲は歌ったことないわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:50:29.900
「この通話は迷惑電話防止のために録音されます」って音声を流すようにしたら変な電話なくなったわ

電話番号流出の原因はアンケートでも何でもほいほい答える爺だと思う
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:52:32.640
米津の曲はヒトカラで時々歌う
テンポに慣れると割と歌いやすいほうだと思う
特に女性
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:52:47.450
>>950
乙ありがとー!

長文愚痴書き捨て
婆は専業主婦
爺が家にいると大量のコップ類が洗い物に出る
麦茶を飲むために使ったコップを1度使っただけで流しの中に置き
その30分後に水を飲むために新しいコップを出す
ドリップコーヒーを淹れるためにポットで沸かしたお湯を一旦急須に入れ
お湯入れただけの急須を流しの中に置く
ジュースや牛乳や酒類を注いだコップならすぐに新しいコップを出すのは理解するけど
麦茶と水は使いまわして欲しい
食事食べ終わったらすべて洗うから
食事と食事の間の時間で次から次へとコップを出さないで欲しい
そう伝えると牛乳飲んだ後にゆすいで麦茶飲んで濁ったと騒いで被害者顔
昼食の洗い物して洗濯取り込み〜畳みして台所に戻ってきたら流しにコップ5個と急須がおいてあるとイライラする
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:53:47.000
婆はババアなのでちゃんと米津玄師を聞く前に千鳥の米津玄師を聞いてしまってもう取り返しがつかない
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:54:31.110
ウイスキーボンボンの飴が食べたいわ
長崎屋のクリスタルボンボンじゃなくて
八雲製菓の安いほう
近所に売ってないわ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:57:14.780
>>965
とにかく婆ちゃんの家の電話を登録してる子持ちの誰かってことは有力
爺の知り合いかもしれないし婆ちゃん関係とは限らないけど
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:57:28.210
婆は仕事してるし
爺は単身赴任だし
子どもは自分の使った食器は自分で洗うよう躾けた
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:57:32.490
婆、もうよそでお勤めできない気がする
寝たいときに昼寝、昼間お腹減ったらランチ、夕方も寝たかったら寝てる
仕事は終わらんかったら夜中もやるけど、そしたら昼間寝てる
無理だ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:57:32.720
爺が牛乳飲んだコップをそのままにするから
せめて濯いで欲しいんだけどな、って言ったら
「なんで俺が洗わなくちゃいけないんだ!」って急に怒った事があったんたけど
乾くと牛乳が取れなくなるから濯いでって言ったんだよ?
って言ったら大人しくなったの
あれ何だったのかな、急に怒ってさ
っていうかそもそも自分で使ったコップを「なんで俺が」っておかしくね!?
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:58:27.960
うちの爺は流しに持って行くのさえ遅いなー
いつもちょっと残しのコップを目の前にいくつか置いてる
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:58:48.220
>>972
次から次へと出すな、と言ってるだけだと思ったわ
察しない爺みたいだし、はっきり自分のぶんは自分で洗ってね!って言ってもいいかなと思ったのよ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:59:46.680
ずっと見てないけど『なぜソコに日本人!』の女性はほぼ全員がアホな奴隷やってたな
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 19:00:26.190
婆が食器持って立つとニヤニヤしながら「おっ、これもよろしく〜w」って言ってくるから無視してる
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 19:00:36.420
飲み終わって新しい飲み物をとりに行くくせに
ついでにその古い飲み物のコップを持って行かないのよねぇうちは
ついでに持って行くとか考えもしないよう
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 19:02:42.780
新婚の頃、シンクに食器持ってくだけですげー大仕事成し遂げた!みたいな態度出してきたから
「え?なんでそんなどや顔してるのw持ってっただけじゃんw」て思わず言ってしまったのよねー
へそ曲げられてウザかったけどこっちも折れなかった
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 19:03:39.260
イタズラ電話、スルーしたらかかって来なくなった
親と婆とで携帯の電話帳チェックしたけど誰もこの携帯番号は登録してなかったわ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/14(土) 19:03:54.600
>>988
行動の無駄が多いわ
うちの爺は洗面所で歯みがき粉つけてくればいいのに
リビングにわざわざ持ってきて歯ブラシにつけて
うがいに行くときには歯みがき粉はリビングに置きっぱなし
次に使う人がリビングをあちこち探す羽目になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況