X



■□■□チラシの裏17187枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 07:50:29.740
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17185枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1579773614/
■□■□チラシの裏17186枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1579786231/
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 07:53:34.130
おつー
預けられてる時間より親がどれだけ愛情を言葉と態度であらわしてあげれてるかが一番問題な気がする
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 07:54:11.580
>>5
子どもは朝5時とかに起きるのよね?
お迎え、4時でも遅くない?

と思ったけど、8時から預けて18時19時までなんてザラだもんね
育児ってなんなのかしら
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 07:54:13.870
>>14
8:30-17:00で預けてても帰ってきたらご飯風呂ですぐ寝るから足り無いんだろうけど問題無いわよ
週末あるし
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 07:54:54.420
長い時間いてイライラしてるお母さんより、短時間で優しいお母さんのほうがいい
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 07:55:39.290
>>17
時間より質よ!と親は主張するけど
大した質ではないらしいよ
で、子どもは親と過ごした記憶が呼び起こせない
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 07:56:23.290
男は浮気する生き物、は浮気された女がそう思って諦めるための言葉でもある
あんなきれいな女優でも浮気されることで、浮気の原因が妻にある訳じゃない
自分に落ち度があった訳じゃないんだと思える
婆は悪くなかった
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 07:56:55.050
保育園児は可哀想じゃないと声高に主張するのは保育園に預けてることに罪悪感持ってる婆
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 07:56:56.790
婆も10時間ぐらい寝てみたいわあ
最近3時間たつと目が覚めちゃうのよねヨボヨボ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 07:57:59.460
家に帰れば早く早くと急かされて
その日あったことをゆっくり話すことも満足に出来ないなんて
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 07:59:30.190
6時に起こされるなら8時には寝ないと10時間睡眠とれないけど
そんなすぐ寝付くわけでもないし寝かしつけは7時半開始として
ご飯とお風呂と買い物の時間考慮したらやっぱりせめて5時迎えだね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:00:05.420
うちの子は8時10分に家を出て16時20分に戻ってくるわ
もっと預けたいけど育休中だからこの時間しかダメだってさ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:00:13.330
爺はすぐ自分の会話に持っていく構ってちゃんだから会話にならなくて疲れる
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:00:57.460
婆の母は早くに亡くなったの
手作りのゴハンとか洋服とか
パン作ったりお出掛けしたり
一緒に過ごした思い出がたくさんある
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:01:19.640
育休中だったらまた別に書いてもらわないといけないよね?
婆提出してないわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:01:45.400
婆子は認定こども園に通ってるんだけど、年少さんの最初の頃はお母さんがお迎えに来てくれる幼稚園組を見て
保育園組の子達が大号泣してカオスだったわ
あと保育参観のあとにお母さんが帰っちゃったりするのもめっちゃ泣いてた
混合タイプのこども園は子どもに酷だなと思った
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:01:54.150
婆上の子になんかツンデレしちゃう
べ、べつにほめてねーし!すごいじゃん…!みたいな
なんでか知らんけど恥ずかしい
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:02:48.120
子ども園でも幼稚園型の子がもっと遊びたいのに!なんでお迎えくるの!って怒ってるの、よく見かけるわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:36.220
>>57
うちもそのタイプ
お預かりの子たちが羨ましいって
いま公園行ってもだーれもいないしね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:40.750
>>51
ちょうど婆が迎えに行く時間が自由遊び開始の時間なのよね
婆子ちゃんもみんなと遊びたい!って本人も言ってるわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:04:09.850
まわりの大人を見ても保育園育ちか幼稚園育ちかはわからないのが答えでしょう
ご家庭それぞれの判断で好きにしたらよろしい
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:04:47.830
>>68
そーそー
大人になってから、あーあの人保育園卒だもんね…やっぱりねー
とか言わないもんねw
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:05:06.560
毎日習い事行かされてる子なら知ってるわ
その子の親は仕事で園に迎えに行けないから習い事を友達と合わせて友達の親に送迎してもらってる
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:05:33.930
>>69
親と遊ぶのとお友だちと遊ぶのそりゃ違って当然よ
絡んでるの小梨かぎすりたいだけじゃない?
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:06:32.930
幼稚園から帰ったら母親とふたりで遊ぶしかないってかんがえてるのが
いかにも陰キャぼっちの発想よねw
実際は公園いったり習い事いったり、なんなら延長保育したり
結構選択肢あるのよね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:06:56.140
>>72
家の中でかくれんぼはしないわね
歌ったり本読んだりおままごとやレゴ、お絵かきとか好きよ
たまに一緒に買い物に行ってお菓子作ったりもするわ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:06:57.410
ブランケットをじゃぶじゃぶ洗って干して来たわよ!
今日だけ貴重な晴れ間っぽい
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:07:49.750
公園いったら誰か居ると思ってるのが子育てしてない意見よね
小学生しかいないわ、それも放置子
たいてい習い事してるし
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:08:40.050
友達と遊びたいと意思表示できる年齢なら
誰も可哀想だなんて思わないんじゃない?
物心つかない時期から
親の都合で長時間預けられてる子どもが気の毒なだけで
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:09:09.280
>>91
ごめんね現役で幼稚園児育ててるけど
特に予定のない日は帰りは幼稚園のそばの公園でいつも遊んでるわ
いつ行ってもお友達いるわよw
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:09:59.770
>>96
0.1歳くらいで預けられるのは気の毒ね
2歳くらいからは楽しそうだけどそれでも長時間は可哀想
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:10:29.310
公園には放置子しかいない!って
どんな荒んだ地域で子育てしてるんだろ…
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:10:37.500
杏は離婚できないと思う 
東出の事務所とか姑に、これでは東出の俳優生命は終わってしまう、あなたはこどもたちの父親の人生終わらせるつもり?
とか言われて再構築受け入れるしかなくなるんじゃないかな
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:11:31.850
ちょっと言いたいこと言い始めるとバトルになる
うまくいってる夫婦だと思ったらお大間違いだな
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:14:49.340
乃木坂?に憧れてアイドルなったのに暗い音楽ばっかりやらされてて病んでたんでしょ?
秋豚アイドルって大変ね
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:15:49.530
>>129
「今回の脱退もメンバー同士で話し合って決めたんでしょうね」

いやいやいや秋豚の部下が会議で決めたんでしょうよw
なにこの茶番w
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:16:58.240
東出がクズすぎて芸スポで物凄く叩かれてて笑える
杏嫌いにまで叩かれててうける
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:20:01.900
実は私も東出に声をかけられました
私も…
って声が次々と上がらないかなー
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:22:41.790
二人目都内なんだ怖いね
14日から発熱してるのに20日くらいに武漢市から日本に来て
22日に日本の病院で診察だっけ
病院にかかるために日本にきたのかな
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:23:53.800
もうちょっとしたら病院行かなきゃなんだけど
今週入ってから今日の採血に怯えまくってる婆に励ましの声をください!
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:24:05.450
同じ飛行機に乗ってきた人達は大丈夫なんだろうか
感染してる人達があちこちでばら撒きはじめてるのかなこわい
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:24:28.600
プレバトの不倫願望ってタイトルつけた画像、捏造だと思ってたけど本物なのね
なめ腐りやがって!あのガキ!
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:24:39.480
ひとりで日本きてからずっとホテルにいて発熱しておかしいなってなって病院
肺炎の診断おりず 熱下がらずまた病院行って発覚

なんか作家とかそういうのがホテルで仕事してたのかなとか
そんな感じのことを思ったわ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:25:18.960
趣味の世界の話だけど、自分から色々調べて勉強して磨きをかける人と、人頼りで自分でロクに調べようともしない人といるわね
答えてあげたのに、大変な内容なのが気に入らなかったようでムクレられたわ
皆その大変な作業に取り組んで形にしているのに
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:26:20.380
大人の都合に合わせ過ぎるのは良くないと思ってるんだけど
長時間保育や学童への呪詛は老害に肺炎をと思うわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:26:27.160
>>165
注射が苦手なのよ
アラフィフ婆なのに情けないわ
大して痛くないのも分かってるしすぐ終わるのも分かってるんだけどね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:27:36.320
やたら不倫不倫不倫しねしね騒ぐのは好きじゃないが
こんかい東出がくずすぎて擁護不能
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:27:55.890
>>184
横婆も注射苦手だからわかるよ
痛いし怖くて泣きそうになる
でもすぐ終わるよ頑張ってー!
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:28:32.490
>>184
注射が苦手なだけで

まあいいわ
婆は56 注射はされてるとこずっと見てる派
コレステ値異常に高くて検査結果でいつも渋い顔される 不快だわ〜まじで
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:28:59.610
ドラマに苦情きてるかな
最後まで撮影はするんだろうけどみんなに迷惑かけまくりで撮影中辛いだろうなばーかばーか
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:29:03.300
今回だけクズクズ言われてるのが謎
不倫するやつはどいつもこいつもクズよ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:29:33.730
このスレにはマリー様がいらっしゃるのね
私も花の都パリの記憶が甦りましてよオホホ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:30:25.880
小学校とかに注射で泣き叫ぶ子いたわよね
酷い子は脱走して逃げ惑い先生に拿捕されてた
なんであんなに怖いのか分からなかった
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:31:26.660
>>203
ベッキーと同じ匂いがするわ
杏ちゃんの優しい旦那で三児の父っていう信用って大きかったのね
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:32:03.930
>>192
ありがとう、頑張るわ!
帰りにご褒美できしめん食べて来る!
採血婆に励ましくれた婆ちゃん達今日はいい事あるわよ
ありがとう
頑張ってくるわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:32:14.690
>>183
親子でゆっくり過ごす時間を取れないって
それだけでけっこうなマイナスよ
言いたいことも言えなくなるから
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:33:51.450
あの人はいち俳優としてじゃなくて杏の旦那としてのオファーだったのにね
分かり易い立ち位置すら理解できないポンコツ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:34:26.490
婆、この人の不倫は仕方ないなって思った人がいる
ブログで書いてたから作り話もあるだろうけど
それにしても仕方ないなって
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:34:39.520
怖いって気持ちに理由付けは難しいわね
そのうち我慢できるようになるだろうけど
大人になっても苦手意識は持ち続ける
上の婆ちゃんみたいな人もいるわけだし
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:35:24.140
>>250
今回のことで不倫野郎モラハラ家事育児しない+くっっっそ頭悪いもバレたのよね
マジで棒しか残ってない
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:36:09.070
>>252
疾きこと風の如く、徐かなること林の如く、侵掠すること火の如く、動かざること山の如し
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:36:25.610
芸能人の不倫は正直どーでもいい
芸が優れてたらそれでいい
そこがアカン人は消えてくだろうし
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:36:27.820
武漢からギリギリ脱出できた駐在員とか
こめん帰ってこないでと思つてしまった
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:36:44.380
バッカじゃないの
若さなんて全然羨ましくないわよ
根性くさってるのは歳かんけいないしね
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:37:53.270
採血が怖いの男くらいだと思ってました
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:18.570
>>262
横だけどそれな
若かった頃、張り合う相手は同年代だったし
年嵩の人と張り合う発想そのものが無かったわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:40:57.940
私が戦う相手は男ばかりだわ
男世界の中でヴァルキリーとして生きていくわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:41:01.540
「東出 よきパパのイメージ崩壊」w 
演技力があるわけでもないからもう生きていく術がないわね
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:41:14.200
オンワードのオーダースーツのキャラクターもやってて降ろされたみたいね
唯一のとりえのモデル業もこれで終わりか
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:41:52.160
この前GTO見てたら
小栗旬が初登場回と最終回で身長が明らかに違ってて笑ったわ
火曜サプライズで高校生の頃に身長ガンガン伸びた話してたのマジだったのねて
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:41:55.180
>>296
そしたらまたパパラッチ憎しパパラッチがすべて悪い!になるわねw
夫婦仲がよけりゃお母さんみたいに追い掛け回されたり無いと思うの
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:42:13.570
気にせず別の話題書けばいいのに
同じ「不倫話にうんざりなひと」が
よろこんで乗るのに
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:42:45.660
一度入院すると採血怖いなんて言ってる余裕ないわ
問答無用で採っていかれる
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:43:25.470
こないだお城みたいな家に住んでるひとが
家にガチでお城の螺旋階段あってすごかった
赤いベルベットの絨毯!!!!
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:44:48.550
入院沙汰行くと注射とか
こまけー事はどーでもいいんだよになる
回復してくると食事のメニューが気になって気になってに
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:45:34.470
一昨日爆上げしてた株を試しに買ったら昨日も上がってて
昨日も買いたかったけど買えなかった
今日も爆上げしそうもともと安いから大したことないけど
もう三つくらいほしい買えたらいいな
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:46:06.500
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200123-00000010-friday-ent

東出を古くから知る舞台関係者からは、異なるエピソードも飛び出す。
「杏さんと結婚して、割とまともになったけど、
それまでは『でくのぼう』という言葉がピッタリの男だった」
文春でも、女好きの東出が現場で一緒になった本田翼や真木よう子といった女優を
口説いていたと報じられたが、その“チャラさ”は生来のものだったという。
「独身時代によくバーベキューに行ったが、彼の会話の9割は女性のこと。
しかも空気が読めないのか、こちらが知らない女性の名前を平然と出して
『あの子は〇〇なんですよねぇ』とか『あの子は〇〇がかわいい』と話を進めていく。
聞いているこっちとしては何の話をしているのか、さっぱりわからない。
そのくせ、俳優を目指しているのに業界用語や有名作品の知識はゼロ。
だから会話がかみ合わず、話は続かなかった」(前出・舞台関係者)
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:46:36.920
糖尿病は日に4回血糖値をはかって
毎食後か毎日一回か自己注射よー
痛いし恐いわー
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:46:50.120
>>337
お掃除はコロコロで
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:49:12.550
40代も半ばになっなら
結婚式に何着てけばよいのかわかんないわ
最近レースが流行ってるの?
けっこうヒラヒラしてて、好みだけどもハードル高いわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:50:04.080
階段なんてリズム感で降りるのよ
あとすぐ真下の段を見ると降りにくいわ
先を見るのよ踊り場辺り
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:50:19.930
>>344
出産のための入院は天国だったわ
婆の病院母子別室だったし、おっぱいだけ飲みに来て後の世話は全部やってくれたから上げ膳据え膳で飲み食いするだけww
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:50:34.170
>>362
階段の踏み板だけあって目線から階下が見えるやつあるじゃん?あれ絶対無理
手すりあっても無理
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:06.180
お昼におススメ
唐揚げを温めて適当に切るじゃない?トーストにざく切りレタスと玉子サラダと挟むじゃない?すんごく美味しいの
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:17.260
>>392
こういうアンカつける人のレスは追っても面白く無いパターンだった
きっと陰気な不満顔
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:26.580
小学校以下までの男の子がロン毛だと
親がお察しの家庭なのかと勘ぐります!!!
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:48.430
結婚式和服派の婆多いのねー
着付けも時間かかるしお金かかるし本音では婆子の結婚式でも着たくない
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:53:20.290
>>383
今透析するまで悪くなる人は少ないよ
早目にインシュリン注射始めるから
インシュリン抵抗性が強い人は大変そうだけどあれも遺伝とかだからどうしようもないね
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:53:59.960
>>424
えー
髪は若い子と違って盛る必要ないから自分でセット出来るし着付けなんて覚えておけば10分もあれば着替えられるじゃないよ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:55:36.670
>>418
美味しいに決まってるやつ!
親子丼もだけど形は違っても親子の組合せは美味しいんだよね
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:56:22.380
小学生男子のロン毛は
ダンスやボードなんかの
カッコつけてナンボ系のことやってるんかなと思っちゃう
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:56:34.240
着物着ると苦しくて食べられない
お腹が空いてるのにあまり食べられない悲しみ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:57:09.220
22才で出席した従姉の結婚式
従姉母(伯母)に頼まれて振り袖着ていったけど
着付けの人がタオル詰め込んでギューギューするから
途中から気分が悪くなって食事が半分も食べられなかったわ!!!
婆のデザート返せ!!!!!
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:57:21.510
昨日おろしたばかりの白い部屋着に豚汁こぼした
茶色い えーん 濡れティッシュで拭いたけどとれない
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:58:24.640
>>455
そうかなぁ
婆は時間かけて姿見とにらめっこしながら着るよりちゃちゃっと着た時の方が綺麗に着られるしお太鼓も上手くいくのよね
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:58:40.810
>>424
今は和装のご両親ふえてるわよ って五年前に妹の挙式のときに母が衣装担当の人に言われたんですって!
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:59:16.190
>>478
おろしたばかりの白い洋服に婆子がカレーこぼしたの
すぐ拭いて水つけてからトップのエリそで汚れのプレケアを
汚れのところにトントンつけて、手で軽くもみもみしてから洗濯したら綺麗に落ちた
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:59:37.710
結婚式に呼ばれると写真を頼まれるわ
アルバムのレイアウトまでしたことあるわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 08:59:54.070
婆兄の結婚式したとこの着付け上手かったなあ
シルエットもきれいだったし苦しくないし着崩れないし
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:00:09.060
息子しかいない婆はデヴィ夫人ばりに
マレフィセントみたいなドレスで息子の結婚式に出ようかしら
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:00:33.960
>>492
婆もそうだった
友達の式場は花嫁さん用の食事は式後に控え室に用意してくれたみたいでめちゃめちゃ気が利くと思った
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:01:37.510
結婚式場で仕事しているけど黒留袖のお母さんを見る機会が増えた感はあるわ
5年くらい前は洋装が結構多かったけど
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:02:57.550
>>453
は?婆も糖尿病ですけど?
遺伝的にインシュリン抵抗性が強い人は食事制限して痩せても薬の効きが悪いのに色々勘違いされるからどうしようもないわねって書いたのよ
下品と言われるとはねぇ
ビックリよ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:03:26.520
婆は義弟の結婚式で黒留め袖着たら
若い人の留め袖も良いわねえと絶賛されました
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:03:41.980
>>522
朝ドラ信作がいい!って記事を見たけどどうなのかしら?
林遣都役によって振り幅広すぎだから
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:03:44.040
春菜はきのう「いちばん苦しいのは杏さん」言って
スッキリではじめてまともにしゃべったなとおもた
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:05:27.380
着物ドレスなんてのを着るくらいなら立襟のアフタヌーンドレスを着た方が良いわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:05:37.760
>>540
探せばセミオーダーのお店とかあるから頑張れ
大きいサイズも取り扱ってる帽子屋も探せばあるし
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:06:38.030
>>534
苦しんでるなんて東出が言っていいことじゃない
ってばっさり言ったわね こっちもスッキリしたw
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:06:57.730
>>546
ツイッターとかでなら
チネって書かれそうな事を誉められたら
嫌味を疑った方がいいわね
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:08:21.350
娘にはガーデンウェディングでカジュアルにやってほしいわ
実際やるのもきっとそっち系だろうな
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:09:12.370
今日は猫が病院で採血しなきゃで
12時間絶食(水はOK)なんだ
昨日の夜10時から食べずにいて動物病院開いたらすぐ採血にいくの
ご飯もらえなくて猫がふて寝してるわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:10:46.790
ガーデンウェディング人気ないんだ?
暑いとか寒いとか風で髪が乱れるとかヒールが芝生に刺さるとかかな
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:10:58.180
割と古くからやってた結婚式場が廃業して
建物は新興宗教に買われて残念だったわ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:11:00.460
>>585
うちはふて寝どころか大騒ぎよ
フリーにしておくと怒りに任せてあちこち荒らしまくる
ケージに入れとくと一晩中鳴いて暴れて大騒ぎ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:11:44.990
>>589
祭って本来はお祭り騒ぎするだけじゃないのよ
集落で役割決めて段取りから実施から片付けまでできるようになって一人前って見られるの
地域色が濃いお祭りに当事者として参加するとよくわかるわよ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:11:52.970
よく考えたら江戸時代の既婚女性眉毛剃ってお歯黒って
夜見かけたら叫ぶレベル
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:12:13.050
>>588
爺の大学の友だちが牧場で披露宴して
しかも場所が雪国で3月だった
まだ雪の残る中、女の人はドレス着てるけど脱げなくてコート着たままだったらしい
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:12:35.370
ホテル内のレストランウェディングが最強
お金かかるけどね

レストランもよほど選ばないと設備がねぇ…
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:13:05.350
>>597
春は花粉症持ちには死ねと思われるし
夏はほぼ全員から死ねと思われるし
秋は長雨でなんでこの時期にやろうと思った死ねと思われるし
冬は頭おかしいだろ死ねって思われるし
いい所が何もないのがガーデンウエディングって聞いたわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:13:07.460
>>606
彼の歌は2つしかしらないんだけどキンタと
なんにしてもセンスと頭の良さを感じる
ちなCBCラジコなう
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:13:23.860
真冬と真夏の結婚式はキツかったわ
行き帰りで汗だくとか
お庭や外のイベントタイムで吹きっさらし
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:13:44.760
黒留袖着たオバチャンが来るような結婚式は嫌だわ
レストランウエディングをすすめようっと
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:13:49.980
婆はレストランウェディングで30人くらいのひっそりした式だった
でも今思うと、学士会館あたりのパックで済ませるべきだったなー
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:14:23.650
>>595
今もラジオのレギュラー持ってるのかしら?
あのくだらなさがラジオに合って好きだったのよね

>>606
婆は本願寺ぶるーすが好き
やっとかめは同じナゴヤンの山本正之御大の作詞作曲だったはずね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:14:41.360
>>625
あのさー
結婚式はあんたのためのものじゃなくて子供のための物なんだから
子供の好きにさせてあげなさいよ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:14:53.660
フォトウェデング+会食みたいなプランも受け入れていかないと古くからの式場は厳しいと思うわ
館内がボロければ良心的な価格でロケ撮影を設定すればくる組あるわよ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:14:54.440
>>598
空腹に耐性あるのね・・婆が餌をしまうかごに近づくと目が輝くのは気のせい気のせい・・

>>602
ケージにいれても鳴き続けるのは大変だね
猫の悲しい鳴き声って心にくるわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:16:02.580
>>643
そうそう、無難が一番てことよね
招待客にとって
で、式は招待客中心に考えるべきだから
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:16:20.540
>>609
知ってるわ
婆の所はそれ全部男の仕事で潔斎終わったら祭の準備中の食事の準備まで全部男しかできないの
だから婆は祭だけでいいわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:17:17.130
学生時代に親戚の結婚式で出た料理は冷めてたわ
なんか美味しくなかった、不味くもなかったけど冷めてた
親戚はもう離婚しちゃってる
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:17:35.430
今どきの人気式場は明るくておしゃれだしお料理も美味しいのに
黒留マダムがいらっしゃってもむしろ締まった感じの画面になっていいわよ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:17:45.760
ガーデンウェディングって普通レストラン併設よね
全部野外じゃないでしょ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:18:00.460
おばの立場から
お金ないから披露宴呼ばなくていいわよー
お祝いだけあげる
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:18:05.750
3月くらいに丸の内でレストランの前を通ったらちょうど新郎新婦をお出迎えする準備をしてるところで
ベアトップのドレスを着たブライズメイドの子たちが店のドアの前に並ばされててかわいそうだったわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:18:06.820
最近の式場かわいい 式場っていってイメージするものが年代で違い過ぎるのかな
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:18:07.990
レストランウェディングだったけど
ドレスがきつくて食べられなかった悲しい思い出!!
レストランはとっても美味しいフレンチだったー!
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:18:15.230
婆こないだ結婚式行ったけど、最近は引出物を自宅まで送ってくれるのね
足元に小さい袋しかなくてビビったけど、中にお知らせが入ってて感動したわ
すごい親切!
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:18:53.390
>>658
婆も姪っ子の式は出ない予定
新幹線だし、数えるくらいしか顔合わせたことがないし
お祝いのお金だけ送るわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:19:25.940
ツボイノリオ
ハイヤング京都って番組で聞いてたわ
キンタの大冒険とか
同じ番組の日曜日
立原啓介の時に京本政樹がよく出てた
懐かし杉
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:19:48.090
>>666
出てって言われても断るの?
婆は飛行機の距離だけど出たわ…
招待されて断るのハードル高くない?
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:20:11.570
婆は海外挙式したの
式の後一軒家借り切ってお食事会もした
とても楽しかったよ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:20:23.940
婆は結婚式出たくないのに無理矢理連れてかれるわ
親戚の結婚式なんか両親だけでいいじゃん
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:20:29.350
立食パーティーの披露宴に出たことあるけどみんな途中で疲れて椅子に座ってたわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:21:23.830
>>620
顕正会
ググったら買ったのではなく賃貸契約していたらしい
今は元の名前に戻ってカフェになってる模様
ちなみに建物の持ち主は尖閣諸島の元持ち主だった人(故人)
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:21:25.530
>>672
いいなぁ
婆も海外希望だったのにトメに断られてダメになった
今思えばトメなしでやればよかったわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:21:34.390
婆は結婚式は親のために挙げた
婆も爺も挙げなくてもいいかなて思ってたけど
親に式だけ挙げてくれと言われて
資金親持ちで挙げました
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:22:44.610
>>676
それはは式場によるわよ
都会のある程度お金を落としてくれるお客が来るところはどんどん内装リニューアルするし
人気があまりない有名なだけのホテルとかは正直ダサいわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:23:04.060
会費制の結婚式で食べるものが全然ないビュッフェは最悪だった
ご祝儀は受け付けないとか格好つけるくらいなら会費に見合った料理出せとあちこちで言ってた
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:24:09.670
>>679
田舎だとそういう所でやる人もいるわよ
近所にカテドラルみたいなの立ってるわ
ご飯も美味しかったし交通の便も良いから悪くないわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:24:27.970
何気ない好意をすごく重く受け止められて勘違いされて勝手に離れてくから
人間不信
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:24:34.000
バンケットルームが複数あって昼夜ダブルヘッダーみたいな会場はどうしてもなんかゴチャっとするわね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:24:49.010
ホテルなら遠方からの客も安心して呼べるしね
着付けやヘアメイクもお願いできるし
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:25:11.840
婆レストランウエディングしたよ
もの凄く美味しかったわ
ゲストからも好評だったわよ
お酒のランクもあげてワイン美味しかったからガブガブ飲んだわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:26:52.960
>>710
死亡率3%ってかなりやばいわよ
10万人罹患で3000人なくなっちゃうってことよ
中国だと人口多いから1億人罹患したら300万人ってこと
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:27:13.830
中庭のあるホテルで結婚式したわ
天気が良かったので集合写真だけ外で撮ったわ
コテコテの和式庭園にウェディングドレスはちょっとワロタわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:27:48.140
>>712
そうなのね
料理や簡単な内装をテーマに合わせるのはやるけど
テレビで取り上げられるような大道具レベルのはやらないって感じかしらね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:28:46.860
ハワイで結婚式した婆兄夫婦は
それぞれの両親だけ連れて行ってたというか全部親持ちだた
帰国後に都心のレストランで友人や兄弟を招いて披露パーチーでブラジル人ダンサーたちがビキニに羽付けて踊ったりしてたけど
やっぱり普通の結婚式場(ホテル含)がいいなあと思った
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:28:55.990
爺のいとこの結婚式は山の中のホテルの庭で立食パーティーだったので蚊に刺されまくった
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:30:47.210
フレンチのコース食べたいから結婚式行きたい
もう呼んでくれそうな人いないけど
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:31:37.820
婆友達の結婚式行ったら親族席に元カレ座っててビックリした思い出
旦那さんの従兄弟だったらしい
旦那さんも全然知らないからすごい偶然だと思った
そこから再び…な展開はなかったww
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:31:45.270
>>724
だったらあれか
不良が捨て犬に傘を差し出してるのみたいな

この人がこんなことしてくれるとはすっごい好かれちゃったからじゃ!?
みたいに思われてるのかもね
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:32:20.660
料理に金を掛けたという結婚式はお祝い返しが千円くらいのキーホルダー式の時計だった
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:33:16.820
一周回って的なやつかなと思ってた
50の婆だと今の若い子の流行りの
ダボッとした格好に懐かしさもほんのり感じるし
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:34:04.940
>>749
田舎ではないわよ
住んでる場所も全然違ったし、ドラマなら運命の出会いで再燃するシチュだったと思う
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:34:45.610
>>745
婆が行ったそういう結婚式では大きなバームクーヘン一つだった
婆はバームクーヘンが嫌いなので重かったしクソだなと思った
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:34:54.100
>>750
小さいけど価値のあるものなのかもしれないと思ったけど
近所のディスカウント店で880円で同じものが売ってた
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:35:44.600
>>757
ウエディングケーキって子供のころこんな大きいの誰が食べるんだろうって思ってたわ
入刀する部分以外作り物のやつがほとんどって知ってカルチャーショック受けちゃった
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:37:25.960
>>758
婆と一緒ー!
うっかりお正月太りしちゃって52から54まで増えちゃったのよ〜
もう少しで53のところまで戻しつつあるからまた地道に頑張るわ〜
50になりたい
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:37:36.200
婆は黒引振袖が復活してから2〜3年目くらいの時期の結婚式だったわ
黒引振袖を着たけどお年寄りから好評だったわ
教会式じゃなくて神前式にしておけば良かったと少し後悔
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:37:49.480
歯医者行くのめんどい
今日は型取りだけだから痛くも痒くもないんだけど
ヒキモードに入ってるからめんどい
断って予約を取り直すのはもっとめんどいから行くけどめんどい
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:38:25.050
Twitterで流れてきたPTAの話、闇が深い
次年度の役員決め、「立候補がなければ推薦かクジになります」って案内があったから
会長に立候補したらアンタなんかに務まるはずないって責められまくって
「誰もやる人いないから〇〇さんお願いできないかしら〜」「えー私に務まるか心配ですが…みなさん、ご協力お願いします」
って別の人に決まったって話
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:39:22.880
爺がスマホ忘れて行ってる
取りに帰ってくるかもって思ったらなんか落ち着かないわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:40:27.480
>>784
この画像が婆ちゃんならいいけど
そうじゃないならなぜわざわざ画像をつけたのか意味がわからない
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:40:50.250
>>754
元カレには再燃要素ないわー
婆の中では完全に終わってる炭だからな
昔の思い出に浸る癖もないし、性格によるのか?
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:41:30.160
>>789
まぁ他のツイート読んでたらクセのある人みたいではあるけど
やりたいって言ってるならやらせてあげればいいのに
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:41:45.360
ベルマーク委員会の会長にされてビクビクしていたけど
ベルマーククラブの先生がすべてを仕切っていたので会長的な仕事は何もないまま終わった
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:41:50.750
>>781
かえって良かったじゃないの?
次から何かの役職押し付けられそうになったら「数年前に立候補した時にみんなから降ろされた」って言えば断れるじゃないの
あんなのよっぽどちっぽけな名誉が欲しいんじゃなければやりたくないわよ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:42:33.850
>>796
それなら最初から〇〇さんが立候補すればいいだけの話じゃないの?
なんでわざわざ面倒くさいやり取りすんの?
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:42:59.550
婆シンプルな大人な感じのドレス着たかったのに
お胸が貧相すぎて似合わなくて
勧められたフリルなドレスを着ました
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:43:12.770
>>796
元からは決まってなかったみたいだけど
「やりたくないのに引き受けてくれたから他の会員は協力してあげなきゃね」までが形式美だったみたい
あと、このツイ主はPTAを内側から変えてやる!って鼻息荒かったみたいだけど
そういうのは望まれてなかったらしい
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:43:38.520
披露宴は大振り袖だったけどお出迎えはその上から白無垢だったわ
式場の方でサービスしてくれた
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:44:08.720
>>813
何かそれ読んだら面倒くさそうな人で
みんなから疎まれてたのかなってなったわ
他の人たちから話聞いたら全然違う話になってそう
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:44:46.900
昔中学の同窓会の案内状が来て遠方なのでどうしようか迷っていたら
違う友達から「主催者のヤンキー仲間の一人の子にサプライズで結婚式するらしいよ」と聞いて不参加に〇を付けた
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:45:21.670
>>778
乙よー
歯医者の帰りにランチ食べに行ってきたらー?
ランチついでに歯医者と考えれば、前向きになれる!筈!!
婆は先日歯医者帰りにくら寿司行ってきたわよ〜
(治療後30分飲食禁止だから時間潰してからだけど)
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:45:58.280
兄嫁が和装で初めて花嫁衣裳見たけど
ワタ入りで掻い巻きみたいで重そうだった
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:46:15.860
>>820
あと、不審者注意の観点から校内に入るときは「PTA」って腕章付けるんだけど
「私はPTAに入ってませんがどうすれば良いか?」ってわざわざ学校に問い合わせしてた
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:47:14.230
>>832
昔から嫌いな集団だったし
交通費かけて会費払ってそんなのに付き合わされるとかバカらしいわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:47:45.700
>>836
次の年から「保護者」って腕章に変わったらしい
なんで最初から保護者じゃないんだブツクサ
してた
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:48:26.310
>>837
披露宴はあれでマウント取りたい女子()がいるから簡単にはなくならないわ
男の方も職場ガー本家ガーがまだ残っているし
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:49:57.190
>>845
この人代かなんかの上に乗ってるわよね、ぽっくりみたいなの履いてるか
等身が合わなくて気持ち悪いわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:50:11.950
うちんとこは首から下げるやつだわ
○○小学校(中学校)保護者って書いてあるやつ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:50:47.660
>>851
日産もゴーンのせいで研究開発部門を大幅リストラされちゃったから新しいのを開発する技術力がなくなっちゃってるのよね
その点トヨタは現社長が基地入ってるレベルの車オタだから陣頭指揮しちゃってるし
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:51:24.480
婆、モデルの仕事してたからこういうのいっぱい着たわでも自分は式をあげなかった
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:51:29.950
>>846
行きたくないならはっきりとNOが言えるような社会になれば減ってくかもね
正直、結婚式とか苦手で行かない主義なんでって言って嫌われてもいい
そんな日本になれば、LINEで虐めなんてのも糞みたいなことで悩むこともないのに
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:52:06.010
素敵だけど婆は顔がデカいから似合わないな
でも写真だけなら!修正すれば!
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:53:24.170
>>869
難しいわね、日本ってほとんどが土着民族だから村社会の風潮が強すぎるのよね
だから変わった人を叩きたがるのよ
「出る杭は打たれる」なんてことわざにあたるの西洋じゃそんなのないんじゃないかしら?
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:54:08.590
ほかのメーカーはすべてトヨタとは別の次元にいますので比べないでください
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:54:41.110
さっきテレビで久米島見た
タダで旅行するのが流行ってるんだってさ
交通宿泊費タダで1週間くらい、
途中、リゾバするらしい
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:54:54.160
>>887
貰い事故に2回あって車体左右の鉄板取り換えたわ
あと前後と天井張り替えたら新品になるんじゃないかと思っている
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:54:56.600
>>885
爺も10年前は「マツダ変わった!」ってリスペクトしてたけど
今は「マツダ金額が変わった...」って次はトヨタ車買う方針みたい
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:56:38.250
>>904
あんな人権無視の女性蔑視のカースト社会に行きたいのかしら?
婆は旅行ならともかく住むのはごめんだわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:56:42.550
>>903
おっそ
うちもゴミの日で8時5分に出しに行ったらすでに回収された後でトボトボ持ち帰ったわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:57:02.050
>>892
両手両腕身幅を全部足すと身長と同じくらいの長さになるからねー
足の大きさと胃の大きさも同じくらいになるらしい
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:59:12.820
昨日から車検で代車なんだけど
その代車が婆の車よりお高いハイグレードモデルでビビってる
なので引きこもらなきゃ(真顔)
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 09:59:55.350
>>913
インドでレイプがニュースになるのはカースト上位の女性が被害にあった時だけだってね
下位の女性が被害に遭っても誰も騒ぎもしない
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:01:41.860
インドと言えばパニプリってやつが汚そうで
旅行に行ってよくあんなの食べられるなと感心する
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:01:42.790
婆の代車にバックモニターついてなくて駐車するときにファッ!?ってなった
大丈夫だったけどだいぶ感が鈍ってたわ
いつもバックモニターに頼りすぎてた
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:03:13.600
手首の線のところから肘の内側の曲がるところまでちょうど25センチ
婆の足も25センチ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:03:33.720
>>947
>>948
インドネシアは場所によるわね
と言いつつ何年か前にバリ島でもムスリム系過激派組織のテロあったけど
そう考えるとやっぱり日本が安心かも
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:04:07.770
東南アジア諸国の発展ぶりみると日本取り残されてる感が半端ない
高層ビルがバンバン建ちまくってる
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:04:47.240
爺も3年前マツダいいよマツダ!って言って長年のトヨタから離れたけど
今じゃ、マツダってなんかおかしい何か変って
ディーラーに行くのも嫌がる
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:04:51.290
一昨日立てたので弾かれるわ
踏んで申し訳ないけど有能な婆ちゃんお願いします

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17185枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1579773614/
■□■□チラシの裏17186枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1579786231/

■□■□チラシの裏17187枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1579819829/
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:05:50.620
マレーシアの船みたいな空中プールは外から見た印象と中では思ってたのと違った
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:06:52.670
>>957
わかるわ
爺はコンパクトカー以外がぜんぶ200万円以上するメーカーっておかしいわって言ってる
最近ネットでもトヨタの車見てるわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:07:46.000
>>954
未来都市みたいよね
でもお台場から見た東京は奥行と広がりがすごくて圧倒的にすごいと思う
一個一個のビルじゃなくてビル群すごい
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:10:13.670
街の発展って必要?
ど田舎をもっと活用した方が夢が広がると思うんだけど
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:10:52.610
こないだまで修理で代車(ハイブリ)にのってて満タン返し
180kmは乗って6リッター
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:11:14.610
>>975
年寄りが自分の身の安全を侵されたくないから新しいことをできなくしているのよね
ホリエモンが逮捕されたのに東芝の社長・会長が逮捕されないことでそれがよくわかるわ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:12:48.240
偉い人達は好き放題やって失敗してもなんの責任もないしね
だからこそ好き放題やるんだと思うけど
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/24(金) 10:13:24.000
>>991
外国人経営者だから
どう見ても日産の日本人経営者が追い出したようにしか見えないじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況