X



■□■□チラシの裏17250枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:08:02.870
■□■□チラシの裏17250枚目□■□■
0007名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:10:04.110
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17249枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1580994589/
0014名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:13:07.890
今期はテセウスとタケルと横浜流星を見てる
もう婆は残り少ない人生イケメンしか見とうない
0027名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:15:48.430
おつ

TOYOTAのサブスク高くないってCMでいってるけど普通に高いわ
39,800〜て
半年だけ車が必要、とかなら分かるけど普通にローンくんで買えるじゃん
0030名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:16:26.540
いちおつ
書けるチラがある事が正義
0031名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:16:41.940
>>27
車検に自動車税・自動車重量税はどうするのかしら?
ただ同じ車に乗るのをサブスクなんて言い方するのは違う気がするわね
0034名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:18:04.010
昔は沢村一樹だって西島秀俊だって棒だったけど
いい男に育ったわ
イケメンならそれで良い
0035名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:18:08.160
いちおつよー
Twitterでコロナにアルコール効かないと呟いてた元看護師
厚労省がアルコール消毒効くって書いたとたん誰が効かないなんて書いた!?とか言い出してて笑ったわ
お前だろうが
0044名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:20:35.980
阿部さんはねえいい男ですよええ
芝居もうまいしねえ
でも少尉はあいつじゃない
0048名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:21:59.700
三上博史が好きだったな
演技も良くて
やっぱ小さいからかな
長身イケメンは基本的にかっこいいから努力が足りない風味
0050名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:22:28.250
トイレ寒いと我慢タイマーが急に進む
トイレに近づくほどチチチチチチチチチと加速するジョロリ
0058名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:24:02.630
話の内容はともかく
三上博史の孔雀王は嫌いじゃなかった
しかしなぜ分裂させたw
0061名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:24:54.690
>>58
孔雀王の三上博史とのラブシーンで
安田成美は自分の立つ場所に
こっそりマネージャーと穴を掘ったらしい
0062名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:25:03.590
調子良くてレアな事情も発信するけど、時々勘違いをもっともらしく垂れる人もいるね
そういう時はだいたい専門家がツッコミ入れて潰してくれるけど
0065名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:26:48.460
テセウス面白いんだけど
竹内涼真より榮倉奈々の演技が微妙でちょっと残念
竹内涼真はいいね!あれは婆の
0068名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:27:30.410
毎日コロナの感染者数を報道してるけどこれっていつまで続くのかしら
ヒアリの時なんかもそうだったけどいつの間にか報道なくなるのよね
0069名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:27:33.550
元市議が放射脳で米の研ぎ汁を腐らせて飲めという啓蒙をリアルチラシで展開してて悪質だとオモタ
0073名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:29:18.450
>>42
うんそれは知ってる
>>27がローンでいいって書いたからそのあたりを考慮してるのかなって思って
でもやっぱりサブスクって言うよりただのリースよね
0074名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:29:29.170
>>54
厚労省もネットのデマに気をつけて!って書いてるわよ
ヤフーニュースでもちょっとかかれてるみたい
なのに本人はアルコール効かないと言ったのは誰だ!?
とかいってんのよね
0078名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:30:38.520
洗濯物干しにベランダに出たら、マンションの中庭の池が凍ってたわ
さっむ〜い!
0083名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:32:08.780
北海道婆だけど今年は雪が少ないと思っていたら
ここ数日でドカドカ降って積雪は例年以上ですって
結局こうなるのよねぇわかってるのに期待しちゃう
0084名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:32:11.120
爺と娘と息子の足が臭い
子供たちはスポーツブランド系の靴にすると凄く臭くなり、瞬足見たいな安いのにすると匂わなくなる
何が違うのかしら
爺は仕事でブーツ履いてるから臭くなるのは仕方ないけど洗っても臭いが落ちないのは何故なのか・・・
0086名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:32:47.540
イヤホン紛失したから買い直すわ
1人になりたい時は部屋でイヤホンつけてるから無いと不便
0089名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:33:17.180
りょうまは好きじゃなかったけど
りょうまのりょうまを確認したらあながち悪くはないわね…と考えを改めたわ
0097名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:35:10.400
新型コロナウイルスの感染者数、意外にアジアの国が少ないと思ったら検査の道具から技術者やらが無かったり足りなかったりで、症状が有ってもきちんとした検査が出来ないんだってさ
今出てる人数は氷山の一角
0101名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:36:14.330
コロナ新型肺炎の危機を早くに伝えて自分も罹患した武漢の中国人医師、死去

拘束されてた人だよね かわいそうに
0108名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:38:27.000
>>103
アフリカってODA込みで中国の出稼ぎ労働者ものすごく多いらしいわよね
警戒も何もないし医療も整ってないからパンデミック起こってても不思議じゃないわ
0114名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:40:02.900
新型コロナって致死率は低いんでしょ?
亡くなってるのは元々病気持ちでコロナの影響でそれが悪化して死亡ってことだったはず
0118名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:41:00.830
>>110
船は仕方ないなって思う
狭い換気も消毒もされない密室でみんなで連日連夜イベントで入り乱れてるし
0119名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:41:09.580
おはようー寒いわね
今年は暖かくてシチューしてなかったんだけど
昨日帰宅した爺が鍋見て
「あっ!寒くなったからか!」って
散歩紐見た犬みたいにはしゃいでて可愛かったw
焼きジャガ添えてほっくほく
0120名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:41:11.100
2パーセントだからインフルよりは高いんじゃない?
アメリカはインフルで沢山死んでるけど致死率は0.1パーセント弱だよ
0125名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:41:53.040
>>114
今のところ低いってことになってるけど
無症状の感染者でコロナとわからず亡くなってる人もいるだろうし
まだ新しい病気だからデータとしてはイマイチ信用できない感じだわ
0130名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:42:49.680
日本国内で1日にコロナウイルスの検査できるの7000人分なんだって
でも全然捗ってないらしい
0133名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:43:37.150
中国で生後1週間くらいの新生児も掛かってるらしいけど
感染源どこなんだろ
赤ちゃんは症状なしで元気らしいけど
0135名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:43:43.650
ウィルスいつ変異するか解らないし
多少隔離で感染速度抑えられてるけど
普遍化すればもっと弱者にも移るし
油断は大敵だよなぁ
0137名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:43:59.240
キアヌさんひさびさに見たなと思ったらまた人類救ってた
あの人いつも人類救ってるな
0156名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:47:24.380
痩せたら脚がめっちゃ細くなって
太もも裏とか足裏が薄くて軽くて未だに慣れなくてビビる
肉布団って凄かったんだなあ
0157名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:47:37.920
アメリカの他のクルーズ船もシンガポールだか香港発上海着だったのが
横浜着に変更したいって言ってて今石垣島付近でウロウロしてるんでしょ
日本は今のところ入れないって言ってるけどどうなるのかしらね
他にもそういう船が10隻くらいあるみたいだよ
コロナ感染者は現時点では確認されてないって言ってるけどどうだかね
日本で治療してもらって医療費浮かせたいのか面倒なことを日本に押し付けたいのか知らないけどなんでもかんでも日本に来ないで欲しい
0161名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:48:23.260
でも職場だと換気って無理なことけっこうあるよねえ
手洗いとかは船でもやってただろうけども
0162名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:48:33.330
専門家の言うことを聞いてると、衛生レベルの低い国から人が流入していることを自覚すべきという主旨
0166名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:49:44.370
インフルエンザの予防接種、効果あるのかなあと思いつつ毎年してるけど
効果あるのかなあ
0169名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:49:50.980
上陸はともかく食料や薬を調達したいんじゃないの
中国に立ち寄った船は入国できなそう
0171名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:50:29.150
>>164
寒いからイヤ〜
婆はこの乾燥しきった締切の部屋でコタツで寝転がって過ごしていくの
0173名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:50:32.860
船には船の面倒臭さがあるよね
横浜のもアメリカ所有船のイギリス人船長で
船長権限てのもあるから協力体制を構築せんと
スムーズにいかない
0174名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:50:49.760
>>166
婆子インフルになったことないのに
受験だから予防接種打った年に限って二回もインフルになったよ
0178名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:51:52.210
公式にいくらお金落とそうがその人の勝手じゃんね
私は貯金もして日々節約が染み付いてる中、ある程度コントロールしながらグッズ買ったり課金してるわ
他人と張り合いたいとか公式に貢ぎたいとかバカらしいし、さらには他人を貶すネタにするとかバカの極み
0180名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:51:53.840
婆子もいまんとこインフルになったことない
でも何やかんやで毎年インフルの検査してるな
0184名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:52:36.560
あのクルーズ船で軟禁状態の人って高齢者も多いし
コロナとは別に体調悪くなったり倒れたりする人が出そうだわ
そうなるとまた色々問題になったりするんだろうか
色んな国の人が乗ってるし
0190名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:53:44.210
さっきから変な人紛れてるよね?
0203名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:55:10.240
>>167
ビールをくれ!って垂れ幕は
船員に言ってくれ!と思ったw
シーツに勝手に書いたなら迷惑なやっちゃな
0205名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:55:22.610
>>189
船酔いする人は元から乗らなさそうではあるけど
それでも密室に長くいすぎて酔っちゃう人もいそうだわ
0214名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:56:51.630
>>195
陰性でも翌日に陽性になったりするってさ
婆も子どもがインフルで同じ症状だったのに陰性で漢方しかもらえなかった
婆高熱出すの10年に一度で病院自体ほぼほぼいかないのに
死ぬ気で行ったのにほぼなにもされなくて帰宅して虚しかった
0215名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:56:53.040
>>207
スダチと比べるとライムの方が渋いイメージあるわ
店によってはなぜかレモンが刺さってるけど飲まないから婆はあまり関係ない
0220名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:57:11.230
さっき羽鳥さんので見た情報では昨日ようやく乗客にマスクが配られたらしいよ
しかも1枚ずつ…
0223名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:57:39.420
>>214
それは発熱してからある程度の時間がたたないと陰性になってしまうかもって話よね?
そういうのは皆わかっててタイミングはかって検査してるわよ
0231名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:58:47.920
>>202
さっき手を振る3人がテレビ出てたけど
1人は明らかに手袋してたけどあとはどうだろう?ちょっとわからないわ
みんな当然手すり掴んでたけどね
0235名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 09:59:25.100
>>214
婆自身が去年それを経験したわ
39.6度熱が出て病院にいったのに陰性だった
その後に爺が発熱して検査受けたらB型の陽性だった
0239名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:00:14.370
インフルの検査が当てにならないって言ってる婆ちゃんは
発熱から24時間経過してからやってる?
0249名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:01:45.530
症状ないと検査してもらえないらしいから
頭痛い咳が出るって言って検査してもらう人いそう
0251名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:01:53.370
一応豪華なクルーズ船に乗りに行ったつもりなのに
洗濯もできずバスタオルも替えてもらえずって
こんなはずじゃなかった感がすごいわね
0263名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:03:16.650
婆子も陰性だったわよ
解熱した翌日から登校してる
ほんとにインフルだたらバイオテロだよね
0267名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:03:45.560
信用もなにも、検査して陽性だったら薬もらうだけだし
陰性だったら別の薬もらうだけだしなあ
0275名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:04:36.740
多分婆は、都合の良いように遊ばれたんだろうけど、心がざわざわして結構悲しいものね
こういうの初めてだから、ちょっと辛いわ
0281名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:04:44.930
>>250
急な物資搬送や専従医療従事者の確保輸送に不利じゃないかな
あと天候が荒れたら詰むかもしれん
0291名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:06:33.020
この時期はインフルでなくてもただの風邪やら別の病気が流行ったりするから
闇雲に「高熱でインフルエンザっぽいから薬だしましょうねー」はダメよ
0293名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:06:34.530
>>267
陰性って出ても解熱剤は選んで飲んだほうがいいことは確かよ
タミフルなんて予防的にも飲めるんだからせめてタミフル配ればいいのにって思う
0297名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:07:23.100
>>270
でも天候不順等での延泊はノーカンらしいし
船会社もいい顔見せておくチャンスだし
そういう扱いにするんじゃねぇかなぁ
0299名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:07:28.540
旅行会社のHPで青森のねぶた祭り〜ロシアのウラジオストク観光〜帰港のクルーズを良いなと思ったけど、コロナが終息宣言出ないうちは応募したくないわ
ねぶた祭りも見たいしウラジオストク観光もしてみたいのよ
夕景か夜景が見たいわ
0301名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:07:34.680
陰性でも症状見て今インフル流行ってるからお薬出しときますねーって出してくれるとこもあるよね
0304名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:07:57.540
ふらふらする症状で貧血検査も出てないうちから鉄剤処方
結局は膀胱炎で、胃を荒らしただけだった
0307名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:08:03.510
爺がTシャツとか靴下とかお気に入りのいつまでも着たがるたいぷで
繕って繕ってやかましいけど婆にそんな技術がござらんのでお断りしている
いまフェリシモ見てたら「ダーニング刺繍で繕いレッスンキット」
なるものがあったので買ってみようか悩んでる
手芸上手な婆ちゃん達はどんな繕い方してるのか教えてほしいわ
もっと簡単なのもあるかしら
0312名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:08:41.300
>>300
婆ちゃんの浅知恵は、その手の数字を出すような人達は当たり前に思いついてるからさ
心配しなくていいのよ
0314名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:08:52.730
>>296
変わるよ
インフルエンザでアセトアミノフェン以外の解熱剤飲むとインフルエンザ脳症とかになりやすい
0316名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:08:56.640
整形外科行ったら当院でインフルエンザ検査できますって書いてあった
やめてくんない?
整形外科いってインフルエンザ拾ってくるはめになったらたまったもんじゃないわ
0317名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:09:00.890
>>292
一緒にお店に同伴して服を見繕ってくれるっていう職業があるらしい
似合う系統とかも色々相談に乗ってくれる
0328名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:10:00.910
>>292
髪もパッサパサだったりあんまり顔周りバサバサしてると微妙かも
前髪長すぎて目が半分隠れてたりとかも暗いイメージになる
0344名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:11:49.060
>>326
大人だと薬局で解熱剤かったり病院で貰ったの飲んだりするでしょ
あれはインフルエンザの時は危険
0345名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:11:58.530
朝モーニング食べてないってだけで犯人と疑ってかかってくるのよ
もう言いがかりでしかないわあの眼鏡小僧
0348名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:12:27.850
カロナールしか今でなくない?
カロナール弱いからググって勝手に最大量飲むけど
0352名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:12:58.660
婆が前に見た刑事ドラマで「お弁当を2つ買った!あやしい!」って疑われた犯人がいました 解せぬ!
0354名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:13:15.670
クソがぁぁぁぁぁゴミの日一日勘違いしてたぁぁぁぁ
バカぁぁぁぁぁ死ねぇぇぇぇぇぇゴミセンターに持ってけぇぇぇぇぇぇ
ううううううメンディーよぉ婆のバカぁ!
0356名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:14:09.670
イブプロフェン系は駄目だってさ
でもインフルエンザ疑うほどの高熱で病院行ってるのに
市販薬飲むことってあるかしら
0369名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:16:04.670
インフルの薬ないとインフル治らないわけじゃないしインフルの薬は1日早く回復するだけ
0370名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:16:19.480
今週と来週が一番やばいんだって 春節で感染した人が発症するから
だから二週間家から出るなって爺に強く言い聞かせられた
普段から週に一度くらいしか外に出てないけどさw
免疫落とす薬飲んでるからあぶないのよねインフル含め
0372名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:16:23.000
病院に行きたいけどつらくて動けないからとりあえず熱だけ下げたいとか色々あるでしょうよ
0373名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:16:55.820
婆子と昔のコナン見てたら昔は気づかなかった言いがかりがてんこ盛りで笑ってしまったわ
0374名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:17:00.630
コンビニで複数食品を買うけど店員さんはなにもきかずに箸もスプーンも一人分しかつけてこないわ
なぜ婆が一人で全部食べるとわかった!さてはあいつコナ
0379名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:17:50.560
アメリカって映画やドラマ見てるとよくアスピリン飲んでるイメージあるんだけど
あれインフルにはダメなんだってね
今回のインフルでみんなアスピリン飲んじゃったのかなぁ
0387名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:19:01.610
病院行かなかったときは家にあるイブA錠しか飲んだことなかったわ
インフルだったら良くなかったの知らなかった
他の解熱剤も買っておこう
0388名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:19:02.270
>>380
牛角値段上がった上に味落ちたから最近行かないわ
半額になっても20年前と同じくらいの金額になりそうなイメージ
0392名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:20:11.130
>>387
大人は大体大丈夫だけど
子どもは絶対にダメだから気を付けて
20代前半くらいまではきをつけよう
0393名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:20:11.570
熱が辛いから数分でも早く楽になりたいけど熱が辛いから立ち上がれなくて病院にたどり着けないというジレンマ
0395名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:21:05.290
>>382
婆頭痛の時イブ飲んでるから今調べたらインフルで小児にイブプロフェンはダメって書いてた
大人もやめておいた方がいいって
0397名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:21:15.000
>>391
熱でフラフラのまま病院に行くのが怖いわ
多少熱が下がらないと家の中ですら移動がメンディもの
0401名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:22:02.610
>>391
40度出た時は解熱剤のんで病院いったわ
爺仕事だし歩く事すらままならなかったからタクシー呼んでも家から出られなかったと思う
0407名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:23:37.560
婆の家はアパート3階でエレベーターないから
高熱でフラフラのときは爺がいないと病院に行くことはないわ
フラフラのときの階段ってめっちゃ怖いのよね
0409ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2020/02/07(金) 10:23:40.540
散歩行ったらくそ寒かった
まあけど北海道東北の人に2度、3度で寒いと言ったら笑われるだろう
0411名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:23:59.050
婆は子供産むまで、幼児がリアルに「だじょ」って言うの知らなかったの
赤塚不二夫は正しかった
0414名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:24:38.210
母ちゃんが包丁とまな板は食べる前にすぐ洗っちゃえって言ってた
食中毒菌が繁殖しないように
0415名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:25:44.850
婆子受験前日から当日に高熱出したけど
土日で病院にも行けずタイレノール飲ませたわ
受験結果より窓から飛び降りないでくれって願ってたわ
0416名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:26:03.360
ひっくり返ってジタバタしてゴネてる子を見た時は「本当にいるんだ」って感動したわ
0417名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:26:03.480
>>405
今でもそうだよ
特に子供に解熱剤はあまり良くない
再度熱が上がる時に熱痙攣とかになったりするし
0418名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:26:13.960
豪華客船クルーズの日本人はともかく外国人まで無料で治療してやる言われはないんだけどな
なんで無駄な国費使ってるんだろう?
あいつら母国に強制送還しろよ
0426名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:28:06.620
からたさんをネットでたたいてた婆たち、
あんじゅさんもネットでたたかないと筋が通らないよ?
結局嫉妬してただけ?ってなる
0430名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:28:53.380
隔離されたのがあの船の中でまだよかったよねえ
ほかの船にいるときだったらキツそう
ベッドの室とかわかんないけどとりあえずご飯は美味しそうだしさ
チャーター便組は仕出し弁当だから冷たそうだし…
0444名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:31:09.820
部屋の中の動画うpするのはいいんだけどうpする前に
もうちょっと部屋片付けたほうが良かったと思うのよね
ベッドから半分落ちてる掛け布団もだけど
右側の照明になにか乗っかっちゃってるのが気になって気になってw
0456名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:32:32.590
まだ若くて乳幼児の子育て中の夫婦の不倫と
関係者が中高年ばかりの不倫話では程度が違うというのはあるかな
0464名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:33:54.230
奥さん「私の人生を返して」って泣いてたらしいけど
男性側が理由の不妊だったりしたのかしら
0468名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:34:42.140
エグいよね
別れるつもりなんて話がほんとにあったかどうかもわからないけど
そんなの丸っとしんじるような小娘でもあるまいに
0469名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:34:47.760
>>460
やっぱ外出するときはマスクしてた方がいいわね
広めちゃったらやだもんな
メガネ真っ白になるから効果がいかほどか疑問だけどさ…
0472ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2020/02/07(金) 10:35:21.530
中国国籍の配偶者とそのお子さんたち、60名は絵絵やろ日本じゃなくて中国湖北省にとどまってれば
0473名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:35:27.270
12月の頭頃から既に武漢で変な肺炎が流行ってるって話があったのよね
その頃に対策できてたらここまで酷くはならなかったと思うわ
つまりキンペー無能ってことで
0474名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:35:27.770
>>457
小梨なら夫婦間だけの問題じゃん
せめていいのはサレ側だけで
他人がよってたかっていうほうがわからん
0476名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:36:01.510
フェリーでも個室の一等がある船があるよね
1人1泊5000円台くらい
そのくらいの金額なら雑魚寝するより個室を選ぶわ
0480名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:36:54.150
最近自分が作ったケーキばっかり食べてたから
ケーキ屋のショートケーキの美味しさに衝撃を受けてる
0484名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:37:22.730
昨日スーパーの惣菜売り場で買ったそら豆の天ぷら6粒食べたら
美味しくて美味しくて涙が出てきた
婆疲れてるのかしら
0488名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:37:55.290
何年も不倫関係続けたのと今年に入ってからってのは全く違うと思うけど
杏樹の不倫相手は嫁の実家に随分資金援助してもらってたみたいね
嫁のおかげで何不自由なく暮らせてるのを自分の実力と勘違いして浮ついてたところは棒と似てるなぁと思う
0493名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:38:34.740
>>480
デコレーションケーキっていうのかなー
ああいうのはやっぱりケーキ屋さんのが美味しい
パウンドケーキとかフィナンシェとかなら自分で作ったのでも美味しいんだけどね
0495名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:38:44.250
フェリーでも新しい船は色んなタイプがあって面白い
ファミリー座敷みたいな部屋もあるけど、ミニ階段で空間を稼いでる
小さい子には楽しいかも
ペットケージ付きもある
0501名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:39:21.080
東出の不倫話がやっと下火になってきたと思ったら
今度は杏樹でまた復活
うざいわ
0521名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:41:57.310
そら豆婆です
みんなありがとう
なでなでもありがとう
ビタミンBが足りないのかな
冷蔵庫に旦那のチオビタがあるからそれ飲んでみます
0535名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:43:25.060
あー、コロナが沈静化したら船旅に出たい
爺にデッキで両腕を広げさせたいわ
そして、婆が後ろから支えるの
0536名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:43:50.830
鈴木杏樹の不倫は別にどうでもいいやって思ってしまう
ラジオ降板とかしなくてもいいよって感じ
なんでだろう
彼女の不倫は叩く気になれない
0538名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:44:04.580
>>523
バターが冷たかったとか
練りが足りない前に一気に卵入れたとか
かき回し方が甘かったとかなのかな
0541名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:44:27.810
鈴木杏樹の謝罪コメントほんと怖い
彼にそういわれたのよ私悪くないのよアピールもだけど
「お別れが成立していない段階で」って
、あくまでタイミングの問題であって
彼は奥さんじゃなくて私に惚れてるんですって言ってるようなもんよねえ
0557名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:46:52.680
>>551
リッチェルの練習用のストローコップ使う
ボタンみたいなのおすとストローから飲み物でてくるやつ
0559名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:47:06.020
婆も鈴木杏樹の不倫はどうでもいい
それは相手の人達の事を一切知らないのと
もともと鈴木杏樹が好きじゃなくて全く興味がないからだと思う
いい人そうみたいな感じもしなかった
0562名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:47:20.650
>>538
卵を少しずつ入れてたけどそれでも混ぜたりなかったみたい
だからほんとにちょびっとずつ入れて混ぜて混ぜてを繰り返したら大丈夫になった
0563名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:47:41.300
>>551
ストローは紙パック使って
初めは少し押してあげる
そこから飲み物出てくるって教える為に
コップはほんの少量いれてそのまま飲ませて段々量を増やしていく
0570名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:48:55.500
近所に美味しいパン屋さんがあって食べたいんだけど
むき身で並んでるパンをみんなが使うトレーとトングで取るのが不安で買いに行けない
こんな時期くらい一個ずつビニール袋に入れて並べて欲しい
と思うのはわがままなのか…
0575名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:49:40.800
育児中人権がない気がしてきた
土日爺は良かれと思ってレジャー連れてってくれるけど、結局婆は家より忙しくなり耐久下の子抱っこ紐
家にいたい
ひとりになりたい
0578名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:50:12.480
>>560
分離しなかったものを初めて食べた時にその口当たりの良さにビックリしたから
かなり食感が悪くなるんだと思う
分離しなかったものキメが本当に凄く細かくてシットリとしてて美味しい
0582名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:50:28.850
買い物に行ったら、その日や翌日に使うものや食べるものの容器・袋にはアルコールかけて、
そうでない物は袋に入れたまま2〜3日置いておこうかしらね
0584名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:50:36.600
いつもフリーハンドで構って欲しい咳してるJJIが、マスクしてした時は「風邪引いちゃった」「はぁ…」
用もないのに真横で作業を始めて咳を吹きかけてきた
後ろの席が空いてると追い払うまでずーっとエンドレス咳
0590名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:51:21.790
コロナ対策しっかりしてるから今年インフルエンザ患者少ないらしいよ
毎年やらなきゃいかんね
0592名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:51:29.040
>>575
ほんとこれ1人になりたい
気分転換にどっか行こう!俺もいるから任せて!
いやあんただけで連れてってくれと
0611名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:53:56.190
婆が爺の目の前でトメにいじめられたとしてもわからないのが夫だから
言わなきゃダメなのよ
0616名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:54:32.560
>>608
ね、そうよね
普通にお母さんの手作りクッキーって感じのクッキーになったわ
それじゃ失敗よね
ケーキ屋さんのクッキー目指そう
0617名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:54:37.030
大坂なおみの元コーチのサーシャやドイツの元ゴールキーパーのノイヤーみたいなのがタイプの婆
さっきスーパーでソックリな人を見てときめいた!
ベビーカー押して一人で買い物に来てて余計に素敵だなあと思ってしまった
爺よお前はダメだ
0620名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:54:57.480
婆もクッキー生地に似てるなって思ってた
バターと砂糖を混ぜた直後ってこんな感じよね
0629名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:56:39.840
トロピカーナの上パックでも効果あったわよ
風邪引くと一週間くらいグズつくんだけど、3日でスッキリ全快したわ
0636名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:57:11.040
爺がホットケーキの小袋が手で切れなくてハサミで切ろうとしていたけど
切る部分を持って切っちゃったから粉が入った下の部分が床に落ちて朝から大惨事になった
バカじゃないの
0638名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:57:30.180
フェリーに車のせるとめっちゃぎっしり積み込むから
婆の運転技術だと冷や汗でるのよ
よそさまの車と10センチもない位に誘導するのやめてほしい
0640名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:57:31.840
神奈川から鹿児島まで一人で運転してたマイカーパパがいた
事情かあるんだろうけどフェリー使えないのか聞けなかったな
0647名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:58:06.340
クレしんの映画でジェンカ踊る場面があってようつべでそればっか見てる婆子が
とうとう婆にジェンカしたいと両肩を掴まれた
爺が帰宅したらまた参加させられるんだろうなw
0652名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:58:28.760
>>632
おー、分かりやすい
卵とバター室温にして少しずつ混ぜればいいのね?
こんやまた作ってみる!
0654名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:58:38.880
>>629
風邪にはビタミンCがいいって言うね
ジュースだと栄養も何にもなくて糖質だけ!!!ってのも聞くけど
トロピカーナだったらおkなんかな
0655名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 10:58:41.720
車好きだけどバイク良いなと思うことあるわ
狭い所も入っていけるから、色々なところで写真撮れるわよね
ドラッグスターに乗りたかったわ
0674名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:00:10.760
>>648
デニムは水吸い込むからあっという間に体温下がっちゃうわよ
撥水性の高いの着て行かないと危ないわ
0687名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:01:05.160
昨日レミが揚げない揚げ物作ってたから婆も今日具材とコーンフレーク買って来た
0694名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:01:43.580
>>666
突っ込んでくる人とかいるから気を付けてよく見ててね
子供が人に突っ込まないようにも気を付けて
0704名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:03:12.860
>>678
まだ先の話ならメルカリやヤフオクで買えたのにー
婆のスキーウェアヤフオクで1,500円のやつで5年着たわ
0705名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:03:20.530
シャカシャカした生地なら防水だと思ってるのか何なのか
雪の日に普通のダウンジャケット着てべちょべちょに濡れてる人を見たわ
0706名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:03:37.730
レンタルしてもゴーグルと手袋と靴下は購入せにゃならんから結構出費なんだよね
0707名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:03:45.300
>>699
禿同
ワークマンのイージスはそのままスキー/スノボウェアになるわね
ブーツも防水性高そうなのあるし
0708名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:03:51.970
昨日、婆母に1枚1500円の黒毛和牛霜降りステーキ肉を家族分買ってもらったわw

付け合わせ何にしょうかしら?
0711名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:04:18.520
>>642
どこの区間かまでは忘れたけど、婆もTVで見たことあるわ
タレントさん達が安い二等の雑魚寝の方を選んでたけど
0722名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:05:15.530
婆子がウインタースポーツするんでウェア見るけど
昨今のはなんだろ?これで防寒になるのって感じね
0725名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:05:22.500
ゴアテックスのカッパでも良いんじゃねと思って上下カッパで雪山に行ったら
尻餅ついて滑ったら止まらないのよ
ケチらないでハードシェル買うべきだったわ
0734名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:06:59.420
>>726
家族四人いたら六千円よ?
たけーわ
婆が買うステーキはその半額以下のやつをさらに値引きされてたらだわ
0738名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:07:24.470
昨日サイゼリヤでコーンスープを注文した息子が
届いた直後に「スープは皿を傾けてスプーンで掬うんだよ」とドヤ顔で言って盛大にこぼしていた
0742名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:07:40.580
>>731
横だけど
UVカットのサングラスでもいいのかな?
目が悪いしコンタクト合わないからゴーグルだと見えないw
0755名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:09:19.300
>>682
途中で夜景見たりできるしね
関東〜神戸くらいの距離だけど婆は運転してるわ
四日市でコンビナートたり、山とか名所に寄りながら行くのも楽しいのよね
途中の名古屋で熱田神宮をお参りして、きしめんか味噌煮込みうどんを食べるのも楽しみよ
0757名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:09:24.900
>>738
雪道はこうやってブレーキ踏むんだぜってどや顔した直後に
車がスピンして後ろからきた車とこんにちはした昔の男思い出したわ
0766名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:10:55.610
5年男子の婆子が参観日来てね!って言うから言ってくるわ
こんな寒い日に行くの嫌だけどw
0771名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:11:45.260
>>757
デートの帰りに雪が積もって「歩くの大変だから送っていくよ」って言われたのにスリップして動かなくなって
婆が車押すように言われて最悪だった
0782名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:12:59.280
夜の雪山で星空を撮ることに目覚めたわ
マイナス8度くらいなら寒くないわ
端から見たらキチガイよね
0787名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:13:36.040
園バスの停留所が同じママさんがいるんだけど、いつもTシャツハーフパンツにコートはおって、キティちゃんサンダルつっかけて、すっぴんノーメイクでやってくる
なんかホッとする
0793名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:13:56.050
うちのじーちゃんは手の指の怪我がずっと治らなくて
曲げるとこだから治らないんだって婆も思い込んじゃって気づいたら癌だったの
長生きしたけど晩年癌の対処たいへんですごい後悔してる
病院いっても治らない、すぐまた同じのできるとかあったらちゃんと調べてもらって
0796名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:14:40.800
ブロッコリーとジャガイモをニンニク少し入れtフライパンで焼いて塩コショウしたのが食べたい
0798名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:14:55.250
朝一でスーパーへ行くと以前大量にマスク買い占めてた中国人に出くわす頻度が高い
売り場を見に今日も居た
20歳前後の女性とオッサンの3人組
0809名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:16:33.640
北海道だけど昨日の参観日で半袖の子いた
女の子だった
教室はそこまで熱くなかった
0813名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:17:05.580
婆が毎日見かける園バスママさん達は
会社の制服
スーツばっちり
ナチュラル系美人
頭ボサボサジャージの4人組だわ
話合うんだろうか
0817名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:17:17.920
>>799
あら、ひーくんママかしら
婆もマスクして、眉毛しか描いてないし、よれよれパーカーにジーンズとかそんなんだからホッとするのよねw
0818名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:17:37.210
>>807
夏はガスっちゃうし
山の天気は変わりやす過ぎて写真撮りにくいよね
婆も時々冬の山に星を見に行くよ
水筒に珈琲入れておやつ持ってw
0819名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:17:57.070
キャンプ楽しそう
婆もキャンプ行きたいけど爺がずっと忙しくてどこも行けないわ
0822名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:18:21.920
>>787
Tシャツにモコモコの茶色のベストを着て
足元はブーツ代わりに長靴履いているママがいて
マタギみたいだなっていつも思っている
0824名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:18:33.060
>>806
どこの店員さんも知ってるのか朝一でマスクがあっても出さなくなってるw
でも他の大学生っぽい青年や女性客もウロウロ探してて無くてしょんぼりしながら帰っていた
100均一とスーパーとドラストと西松屋が並んでるショッピングモールなんだけどね
0826名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:18:55.510
昨日ファミレス行って食べた後に鞄に財布入ってないことに気づいて焦ったわ
キャッシュレスになってなければ皿洗いするところだったわよ!
0829名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:19:22.570
オリオン座の赤い奴が最近元気ないらしいじゃん?
元気出してもっと発光するよう言っといてよ
格も下がったらしいじゃん
0832名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:20:02.810
さっき調剤薬局でマスク売ってて50枚で700円くらいだったから
安ーいと思って買おうとしたらSサイズしかなかった
入らないわ
0833名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:20:04.920
さっき調剤薬局でマスク売ってて50枚で700円くらいだったから
安ーいと思って買おうとしたらSサイズしかなかった
入らないわ
0838名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:20:34.690
>>824
一人何個までとか数制限してもダメなのかね
転売屋対応とか余計な仕事すぎて店も客も気の毒だわ
0839名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:20:42.760
婆の弟はガチなラリードライバーでJAFに選手登録してたけど、雪道の運転は凄かったわ
そんな弟でも、雪が降った一般道でラリー走りはしなかったわ
一般人にとっては予期しないブレーキングになることもあるから事故になりかねいと言っていたわ
0844名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:21:03.100
>>815
アップルパイ私も好き!
タルトタタンも好き
リンゴとパイ生地の組み合わせを考えた人は
ほんとに天才だと思ってるのよー
レモンティーで食べると天国なのよー
0846名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:21:17.750
スーパーいってステーキ肉凝視してくる!
総菜コーナーの匂いかいで鼻にやきつけて帰ってきて白米食べる!
0857名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:23:05.900
婆、部屋の中ではロングパーカーと洗濯し過ぎてゆるゆるのレギンスともこもこ靴下だわ
0858名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:23:08.890
>>832
ちっちゃいのがうちにもあるけど夜寝る時に使ってるわ
小さすぎてなんか苦しいwww
あと48枚使い切るころには乾燥した冬がおわってるわね、きっと
0864名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:23:47.900
ベテルギウスよりリゲルの方が好きだった
個人的に好きな星はペルセウス座のアルゴルだな
変光星で日によって輝度が変わるんだけど、メデューサの目にあたる星なのよ
0866名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:24:24.670
さっき調剤薬局でマスク売ってて50枚で700円くらいだったから
安ーいと思って買おうとしたらSサイズしかなかった
入らないわ
0872名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:24:52.360
羽鳥の番組レポーター女
京都で訪日外国人女性にインタビュー中、
バッグから消毒液ボトル出されて見せられた時に
さっと己の手を出してボトルに触ってた
0875名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:25:08.310
>>847
爺が手にシューってする消毒薬が欲しいって言うんだけど
家の備蓄探すのめんどいからトイレ行ったらせっけんで手を洗えよって答えといたわ…
除菌系があったらそれで良しとするおっさん多数だろうなぁ
0881名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:25:59.110
>>844
おいしいわよねぇ
婆はトロトロじゃなくてリンゴが固めのが好きなんだけど、近所のがまさにそうなの!
スライスしてシナモン強めで軽く煮たやつをキレイにお花みたいに並べてあるのよー
やっぱり買いにいくわw
0884名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:26:21.950
学校で30秒以上洗うように言われてるらしくて
子供の手が赤切れになっていたそうだった
0888名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:27:15.930
>>879
でもこれってね
ホントそういう環境で生きてたらおかしいことしてるって気がつけないの
婆がそうだった
2回並ぶとか、カート駐車場置きっぱなしで店内に戻さないとか
身障者用のスペースに止めるとか、自転車降りないといけないところで乗ったままとか
犯罪じゃないけど人として駄目なこと平気でしてた
0889名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:27:18.480
>>874
婆は12月に合計240枚ぐらいかったわ…
淀でひと箱405円のマスク一つ送料無料で買うのはあまりにも阿漕かと思って
6箱買ったの
0890名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:27:21.310
>>848
レースやっている人は危険性も分かってわきまえるけど、
ちょっとドラテク覚えた程度の走り屋気取りが一般道で考えなくドラテクを披露したがるのよ
0891名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:27:24.520
左右にゴムがついてるんじゃなくて上下にゴムがついてるマスクがあるけど
これ付けて出かける勇気がない
0892名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:27:51.470
外でマスクしてるけどクシャミするのも気を遣うね
出そうになっても必死でこらえてる
0893名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:27:51.630
>>859
婆の知人がそれやってるわよ
娘さんはもう20歳になったのに
日々娘さんのTwitterにログインして交友関係全部把握して
それを私に見せびらかしてきたわ
ほら、と言って娘さんのTwitter画面を私に見せようとしてきたので
いいよ見せなくてもと言って断ったわ
気持ち悪いわよああいうの
0894名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:28:36.380
>>881
アップルパイはシャキシャキ感少し残すけどカスタードアップルパイはデロンデロンに近くする
どっちも好きなの
0895名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:28:38.590
過保護かもしれないけど幼稚園や小学校温水出るようにしたら子どもたちもしっかり手洗いすると思うの
婆、子供の頃の冷たいの嫌でチョロっとしか洗ってなかったもん
0897名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:29:09.230
>>888
注意されても何が悪いのかも理解できないのよね
躾けの問題っていうよりもう人種が違うみたいな感じ
0915名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:31:31.420
スーパー入り口の除菌スプレーが無かったわ!
婆のルーティンワークを邪魔する奴は許せん!
盗む人がいると知ってフンガー!
0937名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:35:21.760
昨日駅のトイレで隣の洗面台で手を洗ってたおばちゃんは
指先をちょろっと濡らしただけで行っちゃったわ
きたねーな
0938名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:35:28.910
飲食店の入り口に置いていたやつは「食品添加物にも使える除菌アルコールです」って説明文が書いていたけど
調理場で使ってるやつをそのまま持って来たんじゃないのか?と思った
0942名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:36:04.540
14歳って特別な年齢だと思うわ
毎日のように考えややる事や外見がどんどん変わっていく
心身の成長スピードが一番すごいのが14歳の頃だと思うの
0943名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:36:07.210
>>920
昔からあるんじゃないの?
婆姉が中学の時、同級生と付き合ってたけど
孫ラブでサザエさんの雷オヤジ的な祖父にバレると厄介だから
祖母と口裏合わせてデート行ってたわよ
0944名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:36:10.320
教えてくれるくれないの問題じゃないよね
この間も小学生の娘が高校生の男とネット上でいつのまにか付き合ってたって婆いたよね
エロいやり取りしてたんだっけ
随分子供に自由にスマホ与えてるんだなと思ったよ
0949名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:37:30.690
すべてを把握できるわけじゃないから
ある程度は任せるとこ任せないと自立できないって問題もあるし難しいねぇ
0952名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:37:55.180
>>919
婆ちゃん大好き!!
ルピシアのと、この間イギリスで買ってきたアフタヌーンティー専用の紅茶があるから入れるね
どっちでも好きな方飲んで!
0954名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:38:16.130
SNSで知り合った男に誘い出されて会いに行って犯罪に巻き込まれちゃうような子もいるよね
ああいうのも親はスマホを与えっぱなしでほったらかしなんだろうな
0959名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:38:41.280
>>921
ごめん、めちゃくちゃ興味本位だけどそういうのって周囲から浮かない?
子供の頃に浮いてる実感はなかった?
0960名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:39:09.060
アルコールスプレー探してた客さんにパストリーゼ勧めたらこういうんじゃなくアルコールスプレーよ!って言われた
どういうのよ
0961名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:39:26.210
スーパーのトイレ入ったら先に別の個室に入ってた人が
水音させないまま出て行ったわ
ああいう人が食品売り場でウロウロするかと思うとやっぱ怖い
0963名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:39:29.200
中国のあるマンションのエントラスンスに消毒シャワーがあって
そこを通らないと出入り出来ないんだけど住人は誰一人コロナ罹患してないんだって
0971名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:40:39.720
>>959
みんながみんなそうとは言わないけどかなり民度が低い地域だったから浮かなかった
変な話、犯罪犯してないだけうちはマシなレベル…
ちゃんとした人はそうそうに家買ったり別のとこに引っ越すわ
0975名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:41:03.290
友達は娘さんの小学校入学と同時にスマホ持たせてたわ
防犯のためと言ってたけど防犯のためのスマホで犯罪に巻き込まれないか他人事ながら心配になっちゃったわ
0981名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:41:54.320
夏にミストで服着た状態で冷やせるコーナーがあってしばらくいたらびしょぬれになった
0990名無しさん@HOME垢版2020/02/07(金) 11:42:52.130
ドンドン病人が増えてるニュース聞いて
街を作るゲーム思い出した
作り方によって病人増えたりするやつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況