X



■□■□チラシの裏17255枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 13:53:36.090
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17254枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1581083002/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 13:55:13.480
気鋭
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:41.700
昨日爺と家飲みして6%の酎ハイ半分くらい飲んで
お風呂出て爺にソファで髪乾かしてもらってたらグラグラして気絶したわ
今もちょっとしんどい
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:26.230
チラなかったのー
立てようかな?誰か立ててんのかな?と悩んでいた
1乙ありがとう
婆は無能だわ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:06:23.800
嫁がいるのに同僚の妹が同僚の弁当作るついでに弁当作ってくれるからってその弁当食べてるって非常識かねやっぱり
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:08:22.460
>>10
仕事とてやってもらって報酬もちゃんと払ってるならいいんじゃない?
そうじゃなけりゃかなり非常識
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:11:30.720
お金払ってるならいいんじゃない
ていうか、登場人物みんなが納得してれば周りがあれこれ言うことでもないし
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:12:24.280
>>18
お返しじゃないよ
お互いが仕事として考えてきちんと報酬を払ってるなら問題ないんじゃないかってことよ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:13:04.740
>>19
自分もそう思ったんだけど非常識って書き込みばっかというかそれしかなかったからどうなのかと思って
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:14:12.090
最近会えてなかった友達からマスク一箱(60枚入り)が突然届いた
爺が酷い花粉症なのを知っていて「爺さん、花粉症ひどかったでしょ。うちはたくさんあったからよかったら」って
うちもマスク普段から買ってるので5月くらいまでは持つ計算だったけど気持ちが嬉しいな
ありがたや
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:14:32.530
何がしたいんだこいつ
周りがどう言おうと本人たちのなかで決まってんなら変えようないだろーに
非常識です!って声が多かったらやめるんかよw
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:14:46.430
>>24
こんなところに書き込めばあれこれ言われるのは当たり前
当事者たちが納得してりゃそれで良いわよ
犯罪でもないし
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:14:52.810
>>22
婆としてはそれでお互い納得してるならそれも仕事として捉えられると思ってるからそこはなんとも
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:16:00.120
>>27
自分がおかしくて世間的に非常識ならやめることもあるでしょ
そっちこそ何言ってんの
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:16:24.380
小梨友人が婆娘を可愛がってくれるんだけどちょっと度が過ぎてる感じがするわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:17:16.900
材料費とかどうしてんのかしら
ついでとは言え、大の大人だとけっこう量あるだろうし
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:17:53.300
その場ですぐ食べるならまだしも弁当でしょ
食中毒のリスクもゼロじゃないし
他人に食べさせるのは怖いわーちゃんとつくってても万が一があるしさ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:18:39.770
>>40
小麦粉も足りなくてレシピより30グラム足りてない
ラング・ド・シャだからいーかーなーって
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:19:18.500
でも、非常識って言われてもやめにくくない?
無難そうなのが奥さんが弁当作ることになった、とかかしら
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:20:13.930
家族だったら「面倒だから作らなかった」が通用しても赤の他人だと申し訳ないからサボることも出来ない
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:20:17.990
何らかのモチベーションがないと無理よね
コンビニ弁当食べさせられて可哀想に!って思ってるのがモチベになってるのかね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:20:25.350
昼ごはん食べたりない気がするけど、夕食まで我慢するべきか、おやつ食べるか悩ましいわー。
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:21:12.370
>>52
よっぽど暇なのかなと思う
婆はケチだから材料費気になるわ
ついでに金持ちなのかな
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:21:28.940
婆は毎日適当弁当持っていく
10秒ぐらいでできる
最近あれお気に入り
チルドの切り干し大根
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:22:01.780
>>56
婆の知り合いでもいる
そんで絶対文句言わないしこんな人いるんだなと感心するばかりだったわ
今じゃそういう人なんだとしか思わないけど
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:22:48.020
婆もお弁当持って行くけど、1人だから
前の日の残り物がない時は冷食ばっかりよ
食べられればいいだからね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:23:04.070
>>55
年末年始に安くなってたから買ったんじゃない?
ps5出るから在庫放出のセールっぽかったけど
うちの爺もそれで買ってたわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:23:50.320
>>68
いくらか知らんけど買ったの一昨日くらいだけどまだ安いの?
うれしそーにドラクエやってるわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:24:35.590
不倫もそのモチベがないと続けられない人いるもんね
奥さんなにもしてくれないのね…可哀想に!っての
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:25:26.800
>>75
うちもそれだったのかしら
朝ごはんも弁当もいらんて言われたし、夜ご飯も食べないって本人が言うんだもん
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:25:33.160
婆最近DSのドラクエ6買って楽しくやってる
ぶつ森が出るまでの時間潰しのつもりだったんだけど懐かしいやら忘れてることも多いから新鮮やらでおもしろい
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:26:52.320
そのひと
奥さんから「朝忙しいので弁当作ってもらえて時間も家計的にもすごく楽です。ありがとうございます」
ってお礼されたらやる気なくなりそう
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:27:13.940
その同僚の本音はどうなんだろうね
迷惑に感じる人もそれなりにいるだろうに
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:28:41.850
プレステ4安くなってるけど5が歴代のソフト全部遊べるらしいから4買っても無駄遣いで終わりそう
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:28:44.840
息子にお弁当作るついでに息子の友達にもおかず作って持たせてるのに
学校で友達のお母さんに会った時にお礼の言葉がなかった
お礼も言って来ないなんて母親は知らないのかな?教えてあげた方がいいよね?
みたいな婆がいた
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:29:00.360
去年冷蔵庫壊れた時に電気屋に彼氏連れてったら交渉有能すぎたのはびっくりした
たいしたこと言ってないのにするする値段下がっていくのよ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:30:53.360
>>96
書き忘れたけど
あるとき友達が息子のおかずの生姜焼きか何かを食べて
美味しいから俺にも作って欲しいって言われたとか何とかだった気がする
それから毎日作ってるんだって
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:30:59.750
明日婆子の友達が遊びに来るらしい
今必死で掃除してる
なのに「きれいにならない」って嘆いてた
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:31:15.130
お礼しないといけなくなるから知らないままがいいって意見ばっかだったよね
本人は頑なにお礼が欲しいんじゃなくて親なら知っときたいことじゃないかって言い張ってたけどw
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:00.880
婆は上司の奥さんに「1日300円でお弁当作ろうか?」って提案されたことある
奥さん、料理うまかったから本当にお願いしたかった
けど冗談だろうからまともに受け取ってはいけないと思って我慢した
でも当時は少しでもお小遣い欲しかったからって本気だったんだって
失敗したー
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:23.620
下心がなければ誤解されるから普通はやらない
そんなことをするのはむしろ誤解上等の人だけ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:31.780
単なる料理好きで人に分け与えるのが嫌じゃないタイプの人もいるし
貰う方は勘違いするけど特別な好意はないかもよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:46.220
>>91
婆はそういうの苦手だから羨ましいわ
下がるなら最初からその値段書いておけよ、と思うのよね
家電店苦手だから早く出たいし、じっくり家で調べてからささっと買って帰りたい
冷蔵庫壊れた時もほぼメーカーも型番も決めて行ってすぐ決めたんだけど
もちろん値段交渉しなかったけど値下げします、と向こうから言ってくれてあれこれオマケくれたわ
値下げ交渉とか互い時間の無駄だしほんと、あのシステムやめてほしい
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:25.270
>>104
弁当を作ってあげるって行為自体がそうだからしょうがないじゃん
奥さんは弁当作らなくていいし、コンビニ弁当ほどお金かからないし
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:37.520
お礼が無かったっていうのは親も了解しててのことだと思ってたら違ったっぽいってこと?
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:54.040
>>112
勘違いされるかもって思い至らない時点で相当なアホだと思うわ
天然ぶってる肉食女子か本気でわかってないなら脳みそ足りない人
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:33:55.440
爺の弁当が1番糞面倒だった
息子のは堂々と冷食も出来合いのものも使ってたし
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:34:36.880
>>118
作ってあげてるのにお礼がないなんて非常識じゃない?
普通はお礼言ってくるよね知らないだけ?
みたいな
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:34:53.040
手作り弁当って意外にお金かかるよね
それをさー家族の同僚に?ありえんわー
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:35:05.780
>>117
変じゃない
上の話と混ざっちゃったのw
爺さんの上司の奥さんが申し出たのかな?って一瞬困惑したのよ
ごめんね
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:35:38.130
>>120
婆の知り合いにもいるって書いたババアだけど婆の知り合いは女性にも男性にも同じように振る舞う人だったからそうは全く感じなかった
清潔にしてるけど性を感じされるような化粧とかフェロモン振りまく人でもないし
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:36:06.580
>>118
子供が話してないか
親が知ってても、やめてほしいと思ってたらわざとお礼言わないかもね
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:36:50.000
>>126
知っててお礼言わないなら非常識だと思うわ
勝手にやられてることでも婆なら自分が非常識な人にならない為に一応お礼は言ってやんわりやめて貰う方へ持ってくわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:37:04.380
夜の残り物ってないのよね
基本的に
節約するから弁当作る
若い頃で専業だからできたけど今そんな理由で婆の時間奪われるの腹立つ
子供育てるのは婆の仕事だから弁当も作るけど
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:37:13.160
>>126
文句言うくせにその辺ちゃんとやりとりしないでお弁当作り始めたなら作ってる人は超面倒な人だわ
ウザすぎる
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:37:34.560
>>128
ちゃうちゃう
上司の奥さんの取り分よ
100円ぐらいじゃ子供の小遣いにもなんないのになーって
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:37:45.780
やめて欲しければ子供に断らさせるかな
婆がめんどくてやらないことを他の人が手をかけてくれるのは本来はとてもありがたいことなんだけど
それに対するお礼すらそれ含めて何もかもめんどいって事もあるんだよー
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:37:57.070
トメは本当に世話好きで近所の子の晩ご飯も作ってたらしい
その子も「○○くんちのご飯が美味しいからここで食べてくるね」って母親に連絡してたんだって
田舎すげぇ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:37:59.380
婆は時々爺にお弁当作るけど、たしかにめんどくさい
というか他人に食べさせる自信がないわ
メシマズではないけどやっぱりなんとなく
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:38:08.470
お弁当の中身がどうでも一生懸命作ってたら
なんの断りもなく同級生のお母さん後おかずを作って子供にあげてるってわかった時点で怒りしかないわよね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:38:42.990
>>133
いる
本人の性格もしっかりしてるし仕事もそこそこできるけど出しゃばる感じじゃなくてさー婆には異次元の人だわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:38:54.930
全部食べきってるならよくね
そっち食べてこっち残してくるなら腹立つけど
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:39:09.910
>>143
どういう意味でのおかずを分けるなのかしら
息子友達くんおかず足りなくて可愛そう、なら施しよね
失礼な話よね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:39:34.130
>>126
婆の感覚だとそんなことでイラつくなら
もう生姜焼きは作るべきじゃないと思うわ
子供に言われただけで勝手に作って親にお礼強要すんのはなんか違う
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:39:43.990
同級生が結婚の挨拶で実家に彼氏を呼んだ時、一足先に帰省したら家が全然片付いてなくて、「お母さん大嫌い!」と激怒して帰った、という話をとうとうとしていた
その子が場を離れた時、別の友達が「やっぱ変わってるよね」とポツンと言ったのが印象深かった
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:40:42.440
オーブンにアップルパイ入れてきたわ
焼けたらバニラアイス乗せて食べるんだ〜
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:42:25.330
実家の近所にキンピラ作りがうまいおばさんがいて、人気だったわ
作ったらお裾分けしてくれて
うちも何か作りすぎたからと持って行ったり
タッパーでいろいろやり取りしてたわね
時代ねえ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:42:36.350
>>156
そうそう
だから親がお礼言ってくれないのおかしい!って怒るのもなんか違う気がするわ
子供が悪いんだけども
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:42:46.110
>>156
相手の基準でここのラインまで満たせてないと子供がかわいそう、みたいなことなんだろうけどうちの感覚ではそれくらいほっといても大丈夫なことだったりするのよ
そこに手出しされるとさー
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:08.040
ナイトスクープかなんかで、社会人になったくらいで知り合って結婚した二人が、実は子供の頃から何度もニアミスしてて、七五三の写真に写り込んだりしてたって話が感動だったわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:23.350
>>169
ここでもこういうこと書く人って実生活で相当ストレスがたまってるんだろうなぁと思う…
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:41.970
>>165
婆はトメの友達からそういうのきてて
すごく美味しいんだけど
ある日髪の毛入っててさ、それ以来いただきものとか無理になった
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:55.720
元の職場の先輩性格悪かったけど料理好きだからよく配ってたわ
婆のこと嫌ってたけど婆にもくれたわ
作ったら配りたい性癖なのね
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:56.450
弁当含む食費は家計からで弁当代はお小遣いだと300円まるまるお小遣いよね?
20日作っても6000円か…寝てた方が良いね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:42.950
うちは今夜はポークジンジャーだよー
ご飯にするかパンにするかパスタにするか決めなくちゃ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:47.680
うちは今日キムチ鍋
キムチ鍋の素とごま豆乳鍋の素を混ぜた出汁にしてみる
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:47.660
鈴木杏樹のいってらっしゃいラジオが終了って事でパート先の男性社員が一様に悲しんでいた
癒しだったのね
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:45:31.190
婆も爺と結婚してからお互いのおばあちゃんの家が同じマンションだったことがわかってびっくりしたわ
絶対どこかですれ違ってるはず
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:46:25.220
>>188
不倫はよくないけどなんだかなあという気がするわ
一億総不倫ヒステリーというのかしらね
大人のことだし当事者の問題なのになあと
文春はこんなことして世の中のために立ってると思うのかな
芸能人の不倫撮るために張り付いてますって胸張って言える仕事かなーと時々思うわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:46:33.650
>>195
困窮してる家庭の子は来ないんだってね
高級車で送り届けて挨拶もしない親ばかりだと言ってたよ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:46:44.060
子ども食堂はやっても本来来て欲しい人たちは来ないんですってよ
図々しい困ってない人ばかり来ちゃうんですって
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:47:08.600
良く出るおはぎネタ大嫌い
島耕作だっけ?おはぎ大好きなのに捨てたあの先生も後ろからトンカチで殴りつけるかビニール袋を頭にかぶせて窒息させてやりたくなるわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:48:38.620
>>206
そんなとこばかりじゃないわよ
なんで下げるようなことわざわざ言うかな
社会のゴミみたいなこと言わないで
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:07.470
文春は調子乗ってるよね
不倫なんかは相手が反論できないからやりたい放題
もっとほかにジャーナリストとしてないのかね
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:17.300
子供食堂ではないけどドロップアウト寸前の子を引き止めるために、低所得者の子供でも通いやすい居座りやすい居場所を作ろうと思ったことはあった
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:21.780
文春砲→スポンサー降りた→ラジオ終了
まあ仕方ないね
でもいってらっしゃいって杏樹にもう言ってもらえないって嘆いてたわよw
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:41.130
杏樹のラジオ優しげな声なら誰がやっても同じだから
今嘆いてる男たちもすぐ次のいってらっしゃい女を好きになるわよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:45.650
でも芸能人ってそう言うところからたくさんお金もらってるわけだし
仕方ないわよ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:51:17.910
>>215
子供食堂自体の評価は下がらない
利用する側のモラルが問われてるだけだよ?
落ち着けや
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:51:24.160
スポンサーに凸する人いるんだってね
自分の旦那が寝取られたわけでもあるまいしなぜそこまで必死になれるのか不思議だわ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:51:49.860
>>225
婆が読んだ記事だとそんなんじゃなくて
ネグレクトされてる子はそういう食堂があるのも知り得ないとか色々
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:52:35.930
ボスママAからいじめられてもうすぐ1年経つけど全然こたえない婆に腰巾着Bがあれこれ嫌がらせしてきてるのよ
馬鹿らしいからスルーしてたけどあんまりにもウザイから「風の噂だけど次のターゲットBさんらしいよ」って言ったら表情凍って面白かったw
B子は純粋でいい子でママ大好きだけどママの本性知ったら曲がるかしらwしないけどw
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:53:31.460
主婦パートだらけのお昼の休憩室で自分の不倫の話する派遣独女どうにかして
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:53:33.910
>>242
うん
だから、スポンサーに凸する人がいるからでしょ
どうでもよくない?芸能人の不倫なんて
芸能界なんてモラルないし腐ってるだろうと思ってるからやってても当たり前だろという感じよ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:54:54.640
>>250
区とか行政はいるとなにかとややこしいこともありそう
なんか婆もできないかなあとは思う
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:54:57.900
お家でご飯食べさせてもらえない子供がいることが不思議でならないのよね
そういう子が実在してるのは理解してるんだけど身近な存在じゃないからかしら
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:55:21.430
>>248
ボスがろくでもないとマジでこんなことあるのよ
Bママは自分と娘がターゲットにならない為に腰巾着やってるんだろうけどね
次は自分がターゲットになるって思って今頃プチ修羅場だろうねw
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:55:41.560
>>262
高須院長いわく、あの2人はコツコツたゆまぬ努力した結果だとさ
それと保水力の高さで潤いがあるんだって
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:55:52.610
島耕作のおはぎ話がわからない
耕作が小学生の娘が頑張って作ったごはんを内心お美味しくないし押し付けがましいくて男をうんざりさせる女になるんじゃないかってグダグダ思ってたエピソードは知ってる
耕作はクズ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:56:08.780
ペットの赤ちゃん動画が好きでよく見るんだけど
動画の主が「もう死んだので元気にしてるかな?とかのコメントは書かないでください」って書かれていて
なんだかモヤモヤしたわ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:57:07.710
>>253
草生やさないとやってられないわw
子供に手を出されたらぶっ潰してやる!って思ってたけど
ターゲットは婆だけみたいだったからスルースキルで凌いだわw
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:59:11.160
>>255
違うなあー
誰かなー
30台後半ぐらいがいいな
40代前半までの
井川遥とか
長澤まさみとか
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 14:59:20.750
>>280
男女のグループでドライブに行くことになって、女子力アピールのために手作りおはぎを車内で振舞おうとしたやつ?
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:00:47.250
おはぎ(コピペ)

会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:03:15.880
>>303
何度見ても微妙
馬鹿にするのはよくないけどおはぎ作るのも内心かなりひくしびっくりする
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:04:14.360
サークルの集まりで
婆は一人で4種類くらいのサンドイッチ作って行ったら
揚げるだけの冷凍フライ作ってきた女の子グループたちと比べられて
「こんな簡単なのしか作って来なかったの?」って男子たちに言われてムカついたわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:04:22.660
>>311

死んだから、元気ですか?などのコメントしないでください、と書かれてもしたい人はしたらいいんじゃないの
他のコメントまでするなとは言ってないんでしょ
死んでるの知ってて「元気ですか」てコメントする人は頭おかしいと思うわ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:04:29.730
>>303
陰キャってだけじゃなくて
その性格の悪さからくる気持ち悪さもあっておはぎ食べてくれなかったんでないか
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:04:56.600
その動画は見てないけどもしかしたら最後になくなりましたって作者コメント入れてない?
よくあるんだけど最後まで見ないで変なコメント入れる人いるんだよ
横で見ててヒヤヒヤする
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:05:07.720
婆の祖母がおはぎ作るの得意みたいでよく作っては食え食えやられてたわ
ばーちゃん指舐めながらおはぎを拵えるの知ってたから食べる気せんのよね…
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:05:18.800
婆なら炎天下の中保冷もしないで持ってきたとかその人が不衛生な人でもなきゃ美味しく頂くと思う
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:05:48.080
>>324
だから、「死んだから元気ですか、などのコメントはしないでください」って書いてるんでしょ
日本語わかる?
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:05:59.540
モジョっぽい人に湿気たおせんべいもらったことあるの
好感度一気に駄々下がり
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:06:05.920
>>321
どこにも書いてないよ
「死んだから元気かな?というのは書かないで」というコメントも固定されていないので他のコメントに埋もれてる
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:06:08.950
婆母も事前にこれ買うからね作るからねとか言ってくれればいいのに
サプライズ的にどーーん!と出すのが好きで
不意打ちでいろんな食べ物買って来たりするから食べないで突っ返したりしたこともあるわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:07:14.860
なんでもお金で解決する美人と心のこもった手作りなブスの対比を狙って失敗の図
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:07:56.200
ワンルームの一口コンロしかない環境で作ってきたお菓子とかは遠慮させてもらってた
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:08:04.020
ソフトクリーム食べたいっていってんのにおはぎでてくるんだよ?
めっちゃいらっとするわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:08:14.910
学生時代先生にバレンタインチョコをあげたら
ホワイトデーに奥さん手作りのクッキーが配られてそれが激マズだったな
あれって奥さん的な嫌がらせだったのかしら?
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:08:54.580
>>316
男はこってり系すきだからね
でも、そんな失礼なこと言うやつに食べさせることないと思う
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:08:55.760
昔の職場に料理上手な人が夜勤の人たちにってサンドイッチとかおにぎりとか太巻きを作ってくれて大好評だったの
それを真似して評価を得たかったのか本当に親切心だったのかはわからないけどでかいタッパーにドロッドロになったティラミスらしきものを持ってきた女の子がいてね…
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:09:36.960
車の中で青海苔だのきな粉のおはぎを出されたら
そっとキレる自信があるわ婆
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:09:48.470
オークションで「配達の人の態度がすごく悪くて最悪でした」と雨降らされた・・・
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:11:43.100
高校生のころに友達がケーキ買ってきてくれたけど
自転車でめっちゃこいで来たので中がすごいことになってて
笑いながらスプーンとフォークで箱についたクリーム食べたあの日
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:12:08.260
店にマスクの在庫がなくて「どの店にも置いてなくてどういうつもりなんだ!」って夫婦にブチ切れられた
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:14:12.920
>>366
え?クルミの話?
鬼胡桃を殻から出して煎って
すり鉢ですって砂糖と少しの塩で味整えて
熱湯で少しのばすてペースト状にするのよ
それを丸めたおはぎに塗るの
それだけよ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:14:28.930
椅子に座ってチラするのも大好きなんだけど
歩かないとなーとも思うりあるババア
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:15:37.540
あらあらみんな、おはぎだなんてお彼岸でもあるまいしリアル婆くさいわね
うちはヤマザキのロールケーキざますの
おほほはほ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:16:02.940
あんこ
きなこ
ちょこ
まっちゃ
いちご
くり
うーーーーーーーーーーーーーん あこgれる
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:17:03.540
>>396
子供の頃に食べてた時はサイズも大きくて値段なりに美味しかったのに今のやつ全然美味しくないし
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:20:36.780
なんかきりたんぽを砂糖醤油で食べてもいいと思うんだけど
今度ためしてみようかな
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:21:04.100
丸ごとバナナ食べられる人凄いよね
婆どうしても食べられない
気持ち悪くなって半分でギブ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:25:42.950
>>422
まるごとバナナみたいなの作った時に生地が余ったから小さい生クリームだけの作ったけど、ほぼロールケーキだったわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:27:25.890
まとめの、不倫相手が5個入りのクリームパン食べてたから一個ちょうだいって言ったのにくれなかった
って話が面白かったわ、コメ欄も合わせてなかなか笑わせてもらった、この話好き
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:28:02.520
婆ん家でかい木があるんだけと
でかい木誰か欲しい人いないかなー
移植めっちゃ高いと思うけど
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:30:18.190
札幌よぉ
すんごい寒くても-10くらいなのに
でもなんか-10も-16もたいして変わんないように見える不思議
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:32:52.800
道路脇の街路樹でもなんでもないどっかから飛んで来たタネから大きくなったらしい謎の木の名前が知りたい
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:32:56.650
>>446
2,3日後には日中7度とかになるらしいわ
気温の上下動がすごい
雪も帳尻合わせるように一気に降ったし
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:38:55.040
婆子が「ここは?」って膝を指差してきたから「膝」って答えたらあるえー?って顔してた
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 15:40:06.390
昨日すごく不愉快なお客さんが来たの
犬や猫のえさとか買ってるおばちゃんがいてその知り合いらしきおばちゃんが「犬猫の餌かね?犬猫のなんか買わずに人間の餌を買えよ!」とか言ってきて
買い物中のおばちゃんが言葉に詰まってたら話しかけてきたおばちゃんが「犬猫なんか捨てりゃーいいじゃん。犬猫は死ぬときに何もしてくれりゃーしないよ」だって
あー不愉快
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:09:28.490
蕎麦屋さんの蕎麦なんて一度も食べたことないわ たべてみたい
うどん屋さんならあるけど
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:09:47.680
近所の怪しげな中華屋の営業時間が0時〜14時になって気になる
あんな郊外の店の夜中に客くるのかな
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:11:14.230
また家の中でボール投げた発達子に怒ってしまった
毎日注意されても繰り返すって性根腐ってるんじゃないかって
発達だからって許されるものなのこういうの
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:12:58.610
婆は家の中のボール遊び普通にしてたって話をこの間友達にしたらめっちゃ引かれた
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:13:05.020
たまたま行った西友でマスク売ってたわー
ひと家族2点までだっていうけど箱売りのだから助かるわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:13:55.840
婆の田舎もうどん優勢で蕎麦屋なんてほとんどなかった
30年前はラーメン屋もほとんどなかったけど、ラーメンブームがきてからはラーメン屋は増えた
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:15:57.540
発達子全然かわいくない
発表会でも恥かくこと多いし
純粋と言えば純粋だけど、欲求に対する我儘や癇癪も強い
我慢できない子
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:17:09.110
ボール投げって聞いてサッカーやドッジボールばりの熱戦を繰り広げると思ってるんでないの
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:19:07.100
関東に住んでると蕎麦はしょっちゅう食べるわ
親とランチするときとかデパートの蕎麦屋とか便利
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:19:44.190
普通に室内でボール遊びをしていたという状況を知りたいのだけど
ほかにその部屋には何が置いてあったのだろうか
家具はいいとしてボールがぶつかったら困るものは
きっとおいてなかったんだろうし
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:19:55.600
婆も家の中でボール投げるってのはちょっと良くないのではと思う派
和室なら障子があるしリビングはテレビや花瓶もあるし
そうでなくともモラル的にちょっとなーて
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:05.410
>>546
ケーキが切れない子供たち読んだ?コグトレさせよう
婆はコグトレの本買ってから二ヶ月近く放置してるけど
そろそろプリンタのインク買ってきて始めさせようって思ってるわ
うちは子もアレなら親もアレだから気楽だけど親はまともなら大変ね
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:08.370
>>551
生まれた家のスペックが終わってたんだよ
性的虐待もされたし
お前なんなんだよ何も知らないくせに
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:51.600
>>548
でもまともな練習が継続してできないと、どんどん腕が落ちるから夏までにレベルを戻せるかは難しいんじゃないかと思う
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:23:19.690
何も知らない癖にって聞かされてないんだからそりゃ何も知らんよねw
こういう人って自分を何様だと思ってるんだろ
可哀想がられたいわけじゃないのよね?それはそれで腹が立つんでしょ?
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:23:27.910
婆はね
いま買い物にでかけたの、でかけたのよ
100mくらいいって戻ってきたわ
ほしいものないなって
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:23:28.910
>>554
婆もそんな感じの家に生まれたからちょっと分かるんだけどさ
普通がわからないから我慢しなくていいとこで我慢してストレス溜めたり
自分基準で我慢しなかったとこが世間的にはおかしかったりするんじゃないかしら…
婆はもう40だけど色々なバランス感覚が悪くて四苦八苦して生きてるわ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:24:35.690
不幸な境遇は気の毒だと思うけどだからってブチ切れてこっちが知りようのないことを「知らんくせに」って喚くのはちょっとねえ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:24:56.810
ストレス溜まってる時にここにきたらいけないよ
我慢我慢で生きてきたと思ってるなら尚更
梅とかみたいなコテでもなきゃみんな対等に意地悪なことも優しいことも言うから
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:24:58.330
プリンタのインク買うとかめんどいよね
まずプリンタの型式調べてとかさ
次の楽天マラソンで買うんだ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:25:43.960
特別優しくしてほしいならチラというかインターネット上のこういう場所を見ること自体向いてない
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:25:47.750
気持ちがささくれてる時は攻撃的になるもんよ
そりゃ聞く側は面食らうだろうけど腐す事言うもんじゃないわ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:26:20.940
チャーハンを作ろうと思ったけどベーコンがないことに気づいた
ウインナーじゃ駄目かしら
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:26:52.020
人を攻撃して優しくされると思ってるなら思い上がりにもほどがあるわよね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:27:21.290
楽天てキャンペーンいちいちエントリーするのめんどい
当てはまるやつ勝手に当てはめて欲しいわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:27:43.800
ストレス溜まったら好きなもんもりもり食べたりしたらいいわ!
婆も今そうだから今日はハーゲンダッツの6個入りとじゃがりことチョコ食べまぁす!!
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:27:50.350
17時以降に掲示場所変えるって言ってるのに16時20分頃に見てる人がいる前でいきなり掲示場所変えに行くってどうなの
待てないの?
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:29:07.390
読んでて思い出したけど中学校の時の友人で父親(義父だけど)に
小学校高学年の時からセックス強要されてたって子がいたけど
その子は中学生になったら我慢しないで立派な不良になってたわ
義務教育終わったらすぐ家出してた
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:29:20.790
>>582
婆も嫌い
暴力受けて育ってるからこそ嫌い
チラでは美味しいもんの話しながらヘラヘラ楽しいのが良い
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:29:29.310
しかもなんで貼り変え待たなきゃ行けないのか
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:30:10.440
プリン買ってきたけどさあ食べようって時になんかプリンの気分じゃなくなった
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:30:11.860
>>604
ごろごろしてたから改心してみたの
腹に空気がたまって不快なのはそのバチなのかしらって
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:30:15.890
ちんたら貼り変えるくらいなら5時以降にやれよ そもそも五時以降って行ってんだから
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:30:16.740
人のそういう鬱々とした話を楽しく聞ける方がやべー奴だから嫌いって感覚は合ってると思う
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:31:19.780
若い頃の彼のお母さんの作った料理を予想だけで再現したの
で、わりとすぐお母さんが亡くなっちゃって彼姉にそれ作ったら「ママの味!レシピエント教えて!」って言われてメモったけど今となってはあれちょっと違う気がしてる
あのレシピで彼姉は作ってるかしら
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:31:34.660
荒れてる人にその話キラーイってわざわざ言う性格の悪さも十分やべーしワガママよ!
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:31:43.060
>>614
チラシの裏なんだから何言ってもよくない?
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:32:59.590
チャーハンの定義なんてシカトよ!
なんならケチャップチキンライスを洋風チャーハンと言い張ってもいいくらいよ!
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:34:21.640
ベーコンとミックスベジタブルと玉ねぎ炒めてコンソメでご飯炊いたらピラフ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:34:26.800
>>630
そうらしいわね・・・もうちょっと風が吹いてなかったらよかったのに
ブスでつらいくらい風がつらかったわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:35:46.760
星野リゾートがカプセルホテルに参入したってきいたとき
おま、そこいくかってちょっとむかついたわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:35:57.380
婆子のスポ少の練習の付き添い用に足首用カイロ買ったけど、婆子熱だして休みになった
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:36:05.000
キジョのコロナスレ読んできたらすごい事になってる
中国全土の完全閉鎖予測から日用品の買いだめに走り始めてるわ
ずっと子供を休ませてる人や自ら2週間以上ひきこもってる人
311の時そっくりな動きになってるわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:36:30.010
>>638
赤身しかないようなやつ?包丁で叩いて潰して伸ばしてから焼いたり揚げたりするわ
焼く時は味濃いめにする
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:36:45.510
婆は時々余った餃子の中身冷凍しといてチャーハン作る
醤油とシャンタンで味付けすると餃子味のチャーハンよ!
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:38:55.200
手作り餃子はもう贅沢品とおもって
焼くだけの餃子しか買ってこないわ
ケチなのよ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:40:38.820
>>658
お金もだし作る労力が半端ないわよね
うち70個〜100個作るから買って済ませたいけどアレルゲン対応してるものがないから作るしかない
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:41:03.060
>>660
ネタなら良いんだけどたまに喧嘩してるから本気と思うわ
放射脳と言われてたような人が集結してるみたいだから
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:41:55.660
>>654
焼くと結構硬い時あるから手間だけど気になるときは焼いたあと千切りするのもいいわよー
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:14.040
コウモリなんか食べるからなあ…
欧米ではコウモリ食べるんだろ汚ねーってイジメが発生中らしいわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:32.130
婆子がアマプラでシンケンジャー見てる
殿が実は影武者で、本物の当主が出て来てきてお払い箱になったとき「俺にはなにもない」って言ってたのが、子ども番組らしからぬシリアスさで驚いたなぁ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:44:44.770
婆はねー個人的にゴーバスターズが好きだったのよ
金銀が特に
誰も売れてねー
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:48:07.450
100とか焼くだけでも大変そうなのに
作るなんてもうね
ホットプレートとかで焼くのかしら
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:49:07.700
とろけるチーズと海老のかけらを一個ずついれて作ったわ育児中
今なんて時間が余ってるのにやらない
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:51:03.010
救世主 50代の白髪ケア
7年で別人 51歳若作り皮膚科医が開設
加齢で小さくなる目にスペシャルケア

キイイイイイ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:51:59.340
戦隊ものは見なかったなー
子ども小さかった時もママ友()はこぞって見てたみたいだけろ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:51:59.850
>>696
ホットプレートで30個焼いてフライパンで20個を焼く×2でやってるわ
下の子が小麦粉アレルギーあるから市販のは難しくてね
最近は休みの日しか作らないし婆子たちにも手伝わせるよ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:52:11.100
婆は水餃子も好き
卓上鍋でゆでながら食べるの
水餃子だとヒダ寄せなくても大丈夫だし
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:52:26.140
ねえねえ白髪を染めるのにトリートメントのやつあるでしょ
あれっていいの?
なんか前にあれを使ってたら美容院で染めるときに髪が緑になるって話を聞いたことがあって躊躇してるんだけど
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:53:26.510
婆去年の10月から猫のいる生活しているの
三毛猫のメスよ
避妊手術終わって術後服着てる
なんかオムツしてる赤ちゃんみたいで本当に何から何までカワイイ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:55:58.810
>>706
うちの今2歳の猫も避妊手術のあとに術後服着てたわ
なんかバランス取れないみたいでヨタヨタするのが可哀想だけど可愛かったw
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:13.500
2年前に飼い始めた猫が布団の中に入ってくる子で
グルグル音の振動とぬくもりを感じながら眠る幸せを知りました
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:27.970
>>707
うん米粉の皮
今は売ってるけど昔は小麦アレ持ちの子を持つ親の情報交換サイトみたいのとこでレシピもらって作ってた
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:03.440
>>718
買うのも高そうだけど、もちもちしてて美味しそう
今は米粉で作ったパン粉もあるんだよね
お疲れさまよー
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:04.770
そういや好きな中国料理屋さんの餃子が米粉の皮だわ
もっちりるつんとして美味い
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:26.220
バレンタインチョコにおまけのチョコついててそれ食べてるけど普通にうまい
中身もこれ普通にうまいな
なんかチョコでなにこれ?!めちゃくちゃ美味しい!!てなったことないかも
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:01:48.430
ねえねえ、さっきから毒吐いてるバカは親に性的虐待されたとか書き込んで同情してもらい損なった発達障害の子持ち?
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:55.230
2ちゃんなんて暴言のためにあるんじゃないの
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:03:47.490
婆シュウマイは作るけど餃子はチルド一択なのよね
シュウマイもデパ地下で買うことの方が多いけどあれ多分凄いカロリーだわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:03:49.220
>>748
違うよリーダーだよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:05:18.040
>>760
だよね酷すぎるわ
リーダーほんとはいい人なのに
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:05:20.020
>>748
お前みたいな人間マジ死んで死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:05:24.770
婆子と病院に行って「いもうとのにゅういん」って絵本を読まされたんだけど、後半涙声で読んでた
年取ったからか涙もろくて困るわ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:06:08.040
>>767
お前らがトメノ愚痴言うようなもんだよ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:06:25.520
>>763
なんだろうこのAA思い出した


ヤダァ(`Д´(`  )<よし、オジサンが君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|


    _, ,_  ,_
アッ!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジュワァァ〜
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:06:52.100
>>770
もっともっと齢とるとね
涙出なくなってくるわよ
涙もろいのは最も子育て中ね
ババアになると何事もつるって滑るようになるわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:07:20.120
ここで颯爽と美人婆登場
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:08:01.420
>>776
そうなのか
もともと感情的になりやすいタイプだから、早くつるっと流せるようになりたいわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:08:25.460
>>769
両親にも祖父母にも可愛がられて色んな人にチヤホヤされて幸せな結婚して身体も健康よ
うふふ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:09:02.310
>>783
頭が残念なんだね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:09:04.880
婆こないだ平井堅の歌ダウンロードしてめっちゃ泣いてるわ
ありがとうさよならってやつ
1人でビール飲みながら泣いてる
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:10:13.990
>>790
なんでよw
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:10:56.600
人に死ねって言うと気持ちがいい
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:11:06.240
>>776
自分も30代40代は犬が懸命に走ってる動画見るだけで泣けてきたのに
50代の今じゃスンともしなくなったわ
感情が若い時より鈍くなってきている
父親が死んだ時も淡々としなきゃならない事をこなして泣かなかったし
映画や小説で若い時みたいに感動することもなくなってしまった
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:13:08.740
>>794
それが願望じゃないのよねぇw
ローン組まずにタワマン買ってくれた爺と幸せに暮らしてるわ
うふふ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:13:36.870
昔見かけた、スーパーの床でのたうち回りながら駄々こねるアホなお子さんを思い出すわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:13:58.740
激しく切れてる婆ちゃんと似たような環境で育ったと思うし婆子も発達だし
イラッとして切れることも多いし、浮気されて離婚もしたけど、再婚もして子供も産まれて今幸せw
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:14:03.870
なんとなくスーパーで買った、ボイルした小さいイカの集合体に酢味噌かけるやつを子供がいたく気に入った
正式名称なんていうのコレ
普段行かないスーパーで買ったからもう巡り合えないかも
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:15:47.560
>>833
うちの近所、魚類を扱うスーパーないのだよね
>>836
ほたりぃかっていうのね
婆も初めて見たからググってくる
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:16:31.340
「買ってよおおぉぉアァァ」
「買わない!」
「やぁ〜だぁ〜買ってぇぇ〜」
「お母さんもう知らないからね!」


て感じのやりとりはごくまれに見かける
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:18:25.870
辛い別れの記憶が蘇りそうになるけど蘇らなくて切なさに拍車がかかるわ
婆はそういう別れをしたことないから。恋に恋するみたいな
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:18:50.340
海無し県でも鮮魚コーナーくらいあるでしょうよ
冷蔵庫が木で出来てて電動じゃなくて氷入れて冷やしてたような時代じゃないんだから
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:28.060
ホタルイカが有名であることより、ホタルイカが有名であることを知らなかった婆に驚いてるわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:20:09.580
>>871
取った方が食感いいけど
チマチマ取るの面倒で横着するとガリっ!て!
いてーのよけっこう
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:20:42.940
魚類の取り扱いのないスーパーってあるのかしら?
それはもはや雑貨屋?八百屋?
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:20:44.900
>>883
あれって埼玉県民的にはどうなのかしら
ネタにマジレスとばかりにキレまくる人とかいるのかな
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:22.000
>>883
映画館で見たからもういいや
見てない人、すごく面白かったわよ
ただ関東以外の人は楽しめるのかちょっと疑問に思ったわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:22:14.570
関西住まいだから「へー、埼玉県はこんなネタにされるくらい田舎なのか」くらいの感想しか持てなさそうだわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:24:09.550
埼玉県民というと月曜から夜更かしに出てた「浦和は反対から読むと『わらう』だから良いところ
大宮は『やみおお』になるから闇が多くてダメだ」などと訴えてた人を思い出すw
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:24:23.100
支援してくれた日本に感謝!
ウイルスが落ち着いたら日本にお礼に行くね!
って中国人が言ってるらしいけど
絶対に来なくていい!むしろ来るなw
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:27:38.540
>>910
浦和民は自分たちこそ至高!選ばれし埼玉県民だと思ってる
大宮民はそんな浦和民から金と名誉を搾取される存在
しかし埼玉の商業を支えているのは大宮なので
大宮民からは毛嫌いされているのが浦和民
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:27:59.850
中国でコロナウイルスやべーよって初期に警告した医師がデマ広めたって摘発されて、結局亡くなったのよね
もう婆あの国が何で今まで存在できてたのか分からんわ
こんな善意の人まで殺すような真似してさあ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:28:02.830
お台場の大江戸温泉物語もちうごく人いなくて快適になったかしら
爺が行こうって言うのよね
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:28:06.380
神奈川千葉東京くらいしか行くことがないから
テレビで見るグンマーがすごい秘境でびびる
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:28:10.680
埼玉含む北関東はヤンキーしかいねえ
埼玉を北関東っていうと埼玉民ブチ切れるけど
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:29:33.860
関西住みだから関東の埼玉茨城栃木辺りがどういう立ち位置なのかよく分からんのよね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:30:52.610
>>931
Twitter的な物にウイルスに気をつけろと書き込んだら警官が来て
「私は嘘を広めました、すみませんでした」みたいな事が書いてある書類にサインさせられたんだよ
日本はそこまでやってないでしょ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:32:09.610
>>932
今つくばと都心のどこだったかなー繋げようとしてるらしいよ
渋谷あたりだった気がするけど
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:33:33.850
>>948
つくばエクスプレスがどっかと繋がるのかしら
アキバまでしか行けないローカル線のくせに
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:33:35.690
生活費からピンハネしたいんだけど、なんてお題目にしたらいいと思う?額はあんまり高額だとなんか申し訳ないし月に3000円くらいでいいんだけど
家計つけてるから不自然にならずかつ言い訳がたつような建前がいい
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:34:05.190
グンマーの呪いで立てられなかった


■□■□チラシの裏17256枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17255枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1581137616/
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:54.180
>>955
全体の使ったお金に入れて計算する
3000円ピンハネするなら
食費 雑費とかに混ぜてしまう
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:37:33.250
館林だとそうね、東武伊勢崎線かなー、佐野からも近いからjrでもよさげ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:39:47.020
婆ね習い事二人の先生に習ってるの
今日先生Aに思ってたよりうまい!ってめっちゃ褒められたの
でも先生Bに習った練習しかほぼしてないの
なんか心苦しい
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:42:02.250
池袋は埼玉っていうけどなんで東上せんのことしか言わないの
上野だって埼玉だし!!
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:42:15.500
修繕費とか予備費ではバレるな。共同で家計簿つけてるから
考えたのは一人でいるときに買い食いしたといって1回1000円を食費として計上してそれを月3で繰り返すワザなんだが
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:42:24.900
お江戸の人は住んでるところでいろいろありますねんなぁ
うちら田舎もんにはわかりまへんよって、えろう不細工なことで会話に入れませんでお恥ずかしい限りどす
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:44:53.180
>>982
いや、全ての金は家計に入れて使った分は家計から引く明朗会計だから不自由はないよ。
ただ自分のへそくりを作りたいだけ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/08(土) 17:45:07.890
お誘いってあるもんなんねえ
うちはなんとなく始まるからそんな戦闘開始宣言みたいなのはないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況