X



■□■□チラシの裏17309枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:38:59.230
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17308枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1581977863/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1581992249/
0002名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:39:13.820
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0012名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:41:24.120
おつおつー
ジャム嫁のジャムが姑いびりなら同居したくなかったのかね
息子はっちゃけの可能性?
0019名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:43:03.650
大人三人だけの同居なんてする意味ないわよ
追い出したらいいわ
0022名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:44:16.430
傷んでいたとしても、姑に断ってからジャムにするわよね
そのお嫁さん、同居に向かないわよ
0025名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:44:38.150
ジャム家の同居のきっかけから嫁のどじっこエピまで詳しく聞きたいわね
0027名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:44:46.990
風が強いから干したバスタオル飛んでいってる気がする
でもめんどいから確認したくない
0034名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:46:06.430
学校閉鎖で小学生達が朝から元気、塾も閉鎖だもんでご飯後のこの時間いちばんうるさい〜
0035名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:46:23.700
外国の果物の形が残ったジャムおいしい
すっごい砂糖使うらしいけど
0036名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:46:34.760
婆、昔の痛みを忘れられてないみたい
幼い頃からバカにされてきた経験から今おかしな癖がついたのをやめたい
0037名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:46:49.570
ベルメゾンからまた頼んでって1500円クーポン来たわよ
いくらからでも使えるっていうから早速カーディガンポチったわウフフ
0038名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:46:53.140
>>29
優待や配当期待の長期じゃなければ損切りよ
GDP成長率考えたらしばらくは下げ基調でしょ
0039名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:47:04.780
やっぱりバカって言う人婆嫌いだわー
あんまり周りにいないんだけど
パート先のある社員はよく言うのに気づいた
あいつわかってねーんだよバカなんだよ
あいつマジでバカ
やってらんねーバカきらーい
よく言うのその人
言わんとすることはわかるんだけどその人と一緒にいると気分悪くなるのよね
0043名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:47:53.590
ONWARDのポイントが2000円ついてたからルートート買ったわ
送料のみでラッキー
0045名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:48:18.600
>>40
婆も
安いイチゴ買ってきて作ろ?
クレープにバニラアイス包んでたっぷりかけて食べたい
0046名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:48:23.800
正中頚嚢胞の治療した婆ちゃんいないかしら?
ちょっとお話聞きたいんだけど…
0047名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:48:34.530
>>38
三月末に権利確定のものしかないのよおおおお
配当も優待も楽しみだったのおお
0050名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:48:55.690
お好み焼きにそば玉いれてくれたら婆が許そう(広島焼きのことではない)
0051名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:49:03.960
>>38
婆は逆に気絶しとけと思うわ
損切りしたらお金溶けるのよ
よっぽどの企業の蕪買ってなきゃそのうち上がるわ
0056名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:49:46.080
イチゴジャムは作ってる時の匂いがほんともう最高だよね
あの匂い大好き
あつあつのジャムをバニラアイスにかけて食べたい
0060名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:50:26.320
>>39
ここにも居るわよ
0061名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:50:29.850
>>51
聞いてよ聞いてー
高配当の商社株とかなのよーーー
惜しいので気絶していたいの
0064名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:51:15.430
バカは言うけど自分にしか使わないわ
あーバカなことしたー、婆まじバカどうしようとか
0067名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:51:22.320
>>42
外国人のトメに作ってもらったの
作る過程見てたら砂糖の量ハンパなくてw
食べるけどw
0068名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:51:22.590
婆はポンドに振り回されてる
悪い男なんだけど優しく儲けさせてもらった時のこと忘れられないの…
0070名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:51:31.010
>>57
あらー
2パック1,000とかないなんて悲しいわね
夕方遅めにデパ地下行くと値引きしてるわ
0073名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:52:24.890
>>61
婆は印刷関係ですら気絶してるわよ!
上がるはずがないんだけど何か奇跡が起きないかと思ってww
余剰資金でやってるんだろうし、気絶をおすすめする
0074名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:52:25.220
今乗ってるタクシーの運転手がスキンヘッドにピアス2つでコワイ
0076名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:52:39.120
前スレで献立聞いた婆だけど、答えてくれた婆ちゃん達ありがとー。

ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め
白菜と人参ブロッコリー小海老の白身あんかけ
ニラともやしのスープ
春雨サラダ

作るわ!
0077名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:52:48.710
昔はジャム用いちご、1パック200円とかあったよね
あんなのはもう出回らないのかしら…
0078名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:52:49.370
生クリームたっぷりでイチゴとバニラアイスのクレープたべたい
ほんとはカスタードクリームも入ってたらうれひい
0080名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:52:53.550
近所のスーパーの産直コーナー、1パック300円からあるわ
高いやつは1500円とか化粧箱とかもあるけど
わけあり品もあるから子どものおやつによく買う
0081名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:52:55.240
>>68
典型的ハネムーン期の確率依存じゃないのよ!目を覚ませ!ぱんぱんぱーん!(平手)
0083名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:53:09.060
どう見てもむしょあがりみたいなタクシー運転手に捕まったことあるなぁ
0087名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:53:32.420
婆昨日aveでいちご399円で買ってきた!食べなきゃ(使命感)
0096名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:54:29.700
>>77
イチゴが終わりの頃出回るんじゃない?
うらなりのうらなりのうらなりの小さいイチゴ
0097名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:54:29.960
>>81
やめてよ!
いつかまたきっと婆を幸せにしてくれるの!
今は少しやる気がないだけなの!
0103名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:55:50.910
>>99
そうなんだー
5年前産院の同期の人の旦那さんがトルコマンだったの思い出したわ
0104名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:55:51.250
>>85
うふふ
新元号目当てで買ったんだけどぱっとしないまま爆下げよ…
このペーパーレスの時代に奇跡起こるかしらね(遠い目)
0109名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:56:43.380
ポイントサイトの広告に女性器がそのまま出てて早く何とかしてほしいわ
昨日から出っ放しなんだよね、マ○コ50000円て
0114名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:57:57.820
>>104
えっと…ほら
最近カセットテープが見直されてるって言いますし!
紙はなんだかんだで廃れないし…老眼になると紙が一番なの目に優しいし心が落ち着くの
0116名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:58:16.740
近所唯一の個人商店は八百屋さん
週休三日
やる気なさすぎ
あっ、ちょっと遠いけどお米屋さんもあるか
0117名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:58:32.830
エヴァンゲリオンの歌詞の人はトルコ人の旦那にひどい目に遭わされて離婚してたね
0123名無しさん@HOME2020/02/18(火) 14:59:16.260
広告にフェリシモ出るけどフェリシモはな…
ぱっと見可愛い!と思うけどじっくり見るとアレ…?ってなるねん
0125名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:00:24.680
フェリシモ今は服ばかりなんだね
昔みたいにステーショナリーばかりだったらよかったのに
子供たちに好きなの毎月とってあげようかと思ったら文具がほとんどなくてがっかりよ
0132名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:01:54.000
>>123
フェリシモのなんとかの会がよく分からない、あれ全種類買わなきゃなんないのかしら
0138名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:03:16.820
>>132
回数予約じゃなければ、ほしいものが来たらやめればいいのよ
いつくるかわからないけど
0144名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:04:33.020
>>141
婆も好きだって言ったらいただいたけどコストコのはコレジャナイ感すごかった
0151名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:05:57.500
フェリシモで買ったモロッカングラスみたいなやつ重宝してる
20個ぐらい届いた
0163名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:10:36.840
リンドールって動画でとっても美味しいですよとかやってるやつね
あれは宣伝だったのか
0165名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:11:55.190
リンツはハチクロの漫画で知ったような気がする
漫画の後書きだったかしらね
0167名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:12:22.890
婆子の友達に飲み物出すときいつもピンクのマグカップ取り合いになるのが面倒でピンク系のマグカップ増えたわ
0168名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:12:26.660
シャトレーゼに売ってる80円ぐらいのゼリーアイス美味しい
特に桃とマンゴー
0174名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:14:18.840
>>170
ママ友からオムツとかお尻ふき備蓄するようラインきた
コロナの影響でいろんな物が品薄
0176名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:14:38.120
婆抹茶の菓子好きだけど、チョコレートとの相性はイマイチだと悟ったわ
0179名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:15:35.610
>>177
大丈夫でしょw
けど最悪に備えていつもより多目に買っておくことにこしたことないかも
0188名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:17:33.310
そういや未だに窓に養生テープ貼ってある家見かけるわね
あれ、剥がす時大丈夫なのかしら
0193名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:19:26.880
>>188
本物の建築用養生テープなら時間経っても綺麗に剥がれるけど
テープの両サイドのゴミは目立つ
100均のは時間経過すると綺麗に剥がれない
0199名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:20:54.860
婆子の会社も中国から部品入らず今月中に届かないと工場が止まるかもいってた
0200名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:21:49.840
>>198
6年前のペットボトルはトイレ用と思って捨てずにいる
最悪煮沸でいけるかもしれんし
0204名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:22:45.210
婆いまマスク工場のパート応募悩んでる
帰宅19時過ぎるから低学年婆子が心配で
0210名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:23:39.450
>>204
学校から帰ってから家に1人になっちゃうの?
やめといた方がいいんじゃないの
0211名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:23:41.090
>>204
兄妹いる?
低学年ならちょっと心配ね
その時間からご飯作って食べさせたら8時過ぎるし
0215名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:24:15.960
婆は若干潔癖っぽいからこれを機にみんなが綺麗好きになってくれたらいい
トイレの後手を洗わないとか、おしぼりもないのに素手でサンドイッチ食うやつにドン引きしてた
0220名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:25:41.720
親戚の子は下の子だからいいだろって学童入れなかったら
家が上級生のたまり場になって財布から金抜かれたって言ってた
0225名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:25:59.290
>>215
トイレの後に洗ってない手であちこち触られるのは嫌だけど
拭いてない手でサンドイッチ食べるのはそいつの勝手じゃね
0230名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:26:39.800
>>215
潔癖の人はそうやって他人のことばかり気にして幸せそうに見えないので嫌です
0231名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:26:51.600
手洗わないでパン素手で食べるような人は
色々と免疫ついてそうだな
0232名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:26:55.980
栄養ドリンクってたまーに飲む
年に1度とか風邪とか引いたまま仕事する時
風邪薬と合わせると超良い
0233名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:27:14.950
>>225
拭いてない手はまだいいけど、ベタベタのやつで色々触ってるのか見てるの嫌だ
0238名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:28:31.530
>>228
安いところじゃない?
そこそこの値段のところならそれなりの収納くらいあるよ
0239名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:28:45.270
このタイミングで百田尚樹がトイレの後で手を洗ってないっていうまとめが流れてきて吹いたわw
0242名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:29:35.810
収納が多いかどうかって時代にもよると15年近く新築マンション探してる婆は思う
価格が上がるとどうしても収納や居住スペース減るからね
0243名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:29:38.060
>>238
横婆だけど、購入済みのマンションに住んでる人に安いところとか野菜みたいにポンポン買えるわけじゃないわよ
0244名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:30:03.260
他人が食事の前に手を拭いたかどうかまで全部監視してないといけないなんて潔癖さんは大変ね
0250名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:31:09.680
出先のお化粧室で指先だけチョロって洗って、拭かずに髪をいじいじして出て行く人はとっても汚いと思う
0251名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:31:11.450
ノンアルコールの除菌ウエットティッシュが優秀
外出から帰ったらこれで鼻の穴の中をグリグリするの
0254名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:31:34.220
子供が道路にぶちまけたたこ焼きを早く拾って箱に戻して!食べなさい!って騒いでる人見かけたことある
0262名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:32:34.180
銀だこめっちゃ値上がりしたよね
そんなに美味いとも思わないから買わない
0264名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:32:35.900
けど女性ってティッシュ濡れたりしないし蓋自動ならそんな汚れる?
あ、ドアの開けしめあるか
0274名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:33:59.500
>>264
昔同じような理屈の婆が暴れてたわ
トイペもいっぱい使うからマンにも触れてないし!って
0276名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:34:12.700
>>262
昔は値段相応かなって思ったけど今の値段で今の品質なら買うの控えちゃうわね
リーマンが帰りにちょっと飲むのには便利かもしれないけど
0277名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:34:20.240
今婆は美し過ぎるチョコレートを前にして
爺に見せて一緒に食べたい気持ちと今すぐ食べたい気持ちと
1人で4個全部食べちゃおうかしら?!っていう悪魔の囁きとですごく困惑しています
4個で5000円超えるんです すごく美しいんです…
5分くらいチョコの箱を眺めている
0278名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:34:30.310
銀だこ沢山食べたいなら食べ放題行けばいい
婆はお酒も飲まないしそこまで銀だこ好きじゃないから行かないけど
0281名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:34:49.610
>>264
それは「小の時は皮しか触らないから汚くない」って手を洗わないオッサンと変わらん発想やぞ
0283名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:34:59.850
>>277
どんなぼったくりよ…
まあ婆ちゃんみたいな人がいるから経済も回るんだけどさ
0288名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:35:57.600
>>275
祖母は昼間もいるっぽい
婆んちの一人っ子を鼻で笑って孫が多いうちの勝ちみたいな事を言ってくる
0289名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:35:59.970
>>281
実際実験でおしっこティッシュで拭いた後の手よりスマホ触った後の方が大腸菌ウヨウヨだった
0292名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:36:27.340
高評価のイータックの抗菌化ウェットシートも
ノンアルコールなんだよなぁ
0293名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:36:36.130
よしアプリ消した
株価は忘れて気絶一択
励ましてくれた婆ちゃんたちありがとう!!
0295名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:36:45.240
>>289
それは感じる
だって電車の中でもどこでもスマホの画面はいつも触ってるしね
0296名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:37:03.550
>>288
今度はバラック立て始めて道路不法占拠から居住権の主張が始まるわね
どこのZかしら
0297名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:37:05.510
>>289
でも婆スマホはギリギリ舐めてもいいけど便器は無理だわ!
そういうもんでしょ
0301名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:37:53.400
>>277
婆なら爺とキレーねーってしてコーヒーいれて2人で食べるかな
さりげなく昼間誘惑に負けそうになったけど2人で食べようと思って我慢した話を聞かせる
嬉しくなった爺がまた買ってくれるからw
0303名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:38:09.690
この前家でたこ焼きと明石焼きパーリィしたの
超たくさんたべたわおいしかった
0310名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:39:06.490
>>305
ゴデバなら1個300〜500くらいじゃないかしら?
婆は爺が何かのお土産で貰ってきたのを食べたことあるわ
0311名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:39:13.020
株っていつも思うけど
下がったなら上がるまで待てばいいんじゃないのお?
0312名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:39:20.920
高い物で価値のある物を知らない人は悲しい人だと思う
0316名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:40:04.910
気分ていうかその菌の由来かなあ?
滅菌してあるからって人のうんこ食べられないでしょう?
0321名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:40:40.040
やっぱり爺にも見せたいから一緒に食べることにする
おやつはもうちょっと価格が低いものにする
爺これ見たらあら美しい!って絶対喜ぶわ
早く帰ってこないかな〜
0323名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:40:45.110
>>312
物にはふさわしい値段てあるじゃない
そういう価値観はわかる?
有名ショコラティエが作ったなら5000円でもいい、と思う人もいれば
チョコにそんなお金は出したくないと思う人もいるのよ
0327名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:41:01.540
気絶って寝かせるだけよね?
それなら損じゃないわ
時が来ればまた目覚められる
時が来れば…
0332名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:41:42.640
>>323
そうね、婆ちゃんの言うとおりだわ
だから他の人のことにも口出しする必要ないわね
0338名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:42:21.710
あんまり除菌すると「常在菌が〜」って言われてたけど
今はキッチリ除菌した方がいいのね?
0344名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:43:14.300
だから婆小学生の時に宇宙飛行士になりたかったんだけど
宇宙飛行士って水節約のため、みんなの尿をろ過して消毒してまた飲むとかいうから諦めたのよ
菌がいなけりゃいいと割り切れなかったわ!
それ以前に頭が足りないとかいうのはなしね!!
0345名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:43:15.660
爺がたまにゲーセンで少し遊んで来たりするんだけど
韓国の男性グループでEXOって人たちの腕時計取ってきてた
仕事にも数日間つけて行ってたみたいだけど案の定何の時計かは知らなかったらしい
50の爺がこの時計て
あと腕時計のくせに秒針が超音でかい
捨てようかな
https://i.imgur.com/eAd0vRo.jpg
0348名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:43:34.080
>>327
気絶してたら1500万損してたわ
0350名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:43:40.120
>>342
でも、痩せてる人の腸の乳酸菌が素晴らしいから
移植をするというのは興味あるわ
婆の腸内フローラ酷いんだもの
0356名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:44:31.240
>>338
インフルとかコロナ、ノロなどが猛威振るってる時だけはね
普段はてきとーでいいよ
0359名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:44:50.170
婆が適当に生きて痩せなのは絶対町内フローラのおかげだと思う
売ろうかな
0363名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:45:07.710
アルコールはコロナウィルスの細胞膜壊すから除菌のためにとても有効だけど、無ければないでしっかり流水で洗ったり何度も拭いたりすればいいのよ
ウィルスを壊すことより、意外と物理的に除去するのだって有効よ
昨日あたり有能な婆が言ってたじゃない
手洗いのときまず40度以上の流水で20秒流せって
0377名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:46:37.150
うち爺がパチンコで貰ってくるアルコール除菌の不織布のやつたくさんあるわ
普段テーブル拭くのに使ってるけど持ち歩くには大きいなあ
0379名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:46:52.520
流水で手洗いする事で8割9割は手綺麗になる
除菌ばかりしてたら手の皮膚おかしくなるで
0381名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:47:09.390
>>367
全然面白いことじゃないわよ
クラスを荒らすクソガキたちがいて婆子が行けなくなったんだけど
クソガキじゃなくて婆子が別室登校でもいいから学校来いって
0385名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:47:29.420
検診受けに行くところで腸内フローラの診断もしてくれるってポスターあったわ
0387名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:47:38.200
>>370
昼間にもちらできる選ばれし優秀な部類よ
0388名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:47:43.800
無職オバサンなんか普段不潔なんだからこういう時くらい除菌しときゃいいわよ
0389名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:47:48.000
>>376
10秒だと落ちきらなくて、20秒以上からはあまり効果が変わらなかったらしいわよ
その後15秒以上石鹸で洗えばピカピカらしいわ!
0395名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:48:47.230
なんかドッと疲れたわ
婆子が学校帰りに転んで擦りむいてキズパワーパッド貼ってハァやれやれ。
そのあとお便りを見たら休み時間に先生と算数のおさらいしてたらトイレに行く時間がなくなって間に合わずに少し漏れたと。新しいものをパンツと靴下買ってもたせる買いに行くのも時間ロスだし上靴も濡れてて洗うんだって、本当ハァーってなる
0397名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:49:02.780
>>381
前にも少し書いてたかしら
は?クソガキ隔離しろだよね
30日以上休まれると問題になるから担任焦ってそう
クラス代わるまで休んでていいんじゃない
0398名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:49:12.450
>>391
昼間っから2ちゃんババアも嫌だけどな
0399名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:49:17.930
イオンのゲームのとこはたまに見に行っちゃう
かわいいぬいぐるみないかなーって
0401名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:49:46.480
>>390
福島駅にあるゲーセンもそうだったわ
新幹線の待ち時間に行ったらお年寄りだらけ
0404名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:50:15.400
>>393
ほんまそう思う
クソガキたちを追い出せるならみんな署名するって言ってるのに
担任もクソガキの親がモンペだからかこちらにばかり電話かけてくるのよね
いつも温厚な婆だけど明らかにイライラした態度を見せてしまったわ
0408名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:51:00.700
うちの爺はアルコールタオルもだけど勝つとご馳走してくれるから文句はないわ
0409名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:51:07.580
>>381
そういうの、そうやってイライラして拒絶してないで担任とちゃんと話したほうがいいのでは?
チラの無職たちの挑発に乗っちゃ駄目よ?この人たち無責任だから
0411名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:51:34.230
一年生の宿題多すぎる。習い事もあるし本当にイライラする
計算100問プリントと漢字振り返りプリント、文章読解のプリント、音読、あとテスト勉強って書いてある
毎日2時間位宿題してる
0415名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:52:05.430
>>398
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0421名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:52:52.770
>>397
前にも書いてたと思う
そうそう教育委員会レベルでなんとかしろってなってるから担任がうるさいのよね
公立なんてたいしたことやってないし、行ったってクソガキの指導で授業進んでないじゃんって言いたいけど黙ってた

>>400
それも今度校長に行ってくるわ
何度も教室外に連れ出されてるクソガキが別室登校してほしい
一回そういう話あったのに、その期間はそいつが休んだから結局なしになったわ
0423名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:53:33.910
>>414
トイレ掃除終わって手洗いしっかりしたあとに●し始めるわよね猫様
でも●待ちしてるとしないのよ
0424名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:53:39.640
>>414
タイミング見てるのね
0429名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:54:11.790
>>421
あったことを時系列でメモし、ノートにまとめる
こんなこともあんなことも、ってワーッと話すよりノート見ながらこういうことがありましたと伝えるほうがいいと思う
0430名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:54:24.410
婆が庭の菜園スペースを綺麗に耕してならすと猫が●しにくるのと一緒
0431名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:54:28.860
おちんこならよくするけど
0432名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:54:50.360
>>406
転校した子と、同じく別室で授業受けてる子がいるかな
あとは煩くても無視できる子か一緒に騒ぐ子か

>>409
ありがとう
もう何回も話し合ってるのよね
なんだけど今年度はこちらが我慢しろみたいな態度だからイライラしてしまったわ
0436名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:55:24.110
ホントよねえパチンコするとかみっともないって散々言ってるんだけど
他に付き合いゴルフと釣りくらいしか趣味ないからもう諦めてるわ
0437名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:55:32.530
>>426
モンペも厄介だけど、事なかれ主義で隠蔽体質の校長・教師も厄介だわ
声がでかい方にすぐに流れて、根本解決しようとしないもの
0440名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:56:04.700
そういえばここで、サワラの旬を教えてくれた婆ちゃんありがと
昨日、京都のサワラをゲットして食べたら
脂がのってて、とっても美味しかった!
婆の知ってるサワラ じゃなかったわー
おかげで旬のサワラというものを知った
0443名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:56:19.610
>>439
御馳走って家計一緒やん
0444名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:56:21.970
うちの犬のトイレ掃除は爺がやってる
婆がやろうとすると僕やるからっ!!って取り上げられる
0449名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:57:04.730
爺はパチンコはしないけど
休みの日は部屋にこもってスマホ片手にアマプラでずっとアニメ見てる
超気持ち悪い
0450名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:57:18.370
うちの学校は問題児だけ集めたクラス作ったわよ
蠱毒みたい
うちの子は違うと思ってる親からめっちゃ文句出たらしいけどアンタんとこの子がメインだよ!
0451名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:57:22.900
爺のおごりって言っても家のお金みたいなもんよね
うちの爺もよく外食代払ってくれるけどお小遣い10万くらいみたいだし
0458名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:58:29.560
婆大きなお魚のカマとかアラとか売ってたら喜んで買うんだけど恥ずかしくて買えないって人がいたの
何がどう恥ずかしいのかな
0461名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:59:00.980
すごく怖い先生に担任変わってもらえたりしないのかしらね
暴れる子って授業中になにするんだろ?
0462名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:59:10.330
>>449
いいじゃないそれくらいって思っちゃった
お金そんなに使わなさそうだし
部屋に籠っててくれたらそんなに邪魔でもないし
子供と遊んだり必要な時面倒見てくれれば
0463名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:59:10.480
婆子が1年生の時は3クラスあって
担任がベテラン女性、20代女性、新卒男性
新卒男性教師のクラスだけ学級崩壊気味だった
0469名無しさん@HOME2020/02/18(火) 15:59:59.200
生活残業してる無能のせいで部署全体に監査入るってさ
はーあほくさ
0470名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:00:10.680
毎日外食は飽きるよ
一日置きでも飽きる
和洋中エスニックって変えてても飽きる
0471名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:00:16.690
>>458
捨てるとこ、みたいなイメージなんじゃない?
その人はきっとパンの耳も買えないと思う
0472名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:00:39.200
今月初めから熱が出ない風邪みたいな状態で
今日は息苦しさと咳でツラタン
多分ちょっと酸欠ゲホゲホゲホ
0473名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:00:43.330
今時はアニメも萌え系以外気持ち悪いものではないみたいだよ
若い子は色々見るみたいで婆の高校生くらいの時とはちがうんだなって感じ
0474名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:00:44.060
>>458
婆も買うよー
でよ釣りが趣味の人に言わせるとそんなもんお金出して買うなんて信じられないって言う
じゃあくれよ
0475名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:00:48.270
>>456
毎日外食は婆が面倒
毎日買って来たお惣菜だと飽きるし栄養も気になるし
じゃあ一応作るかーでも面倒だなーってなってるだけ
0476名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:00:54.330
>>438
多すぎてこなすのに精一杯で逆に取りこぼしちゃうのが悩みよ
半分の量でじっくりやりたい
0477名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:00:55.090
>>458
身じゃない部分買うこと?
カマはカマ焼き、アラはアラ炊きできるじゃないの
一本買うなら別なんだけど、そういう美味しい食べ方知らない方が恥ずかしい気がするわ
0478名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:01:02.890
うちの爺もアマプラたまに見てるけどこの前銀河鉄道999とか見てたわw
あとはボロ宿紀行とか
0481名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:01:10.540
>>461
授業内容が理解できてないからか、目に入ったもの、思いついたことをとりあえず大声で言ってクラスを混乱させてる感じだった
アホの子はそれにのっかって笑ったりするのよね
あと障害がある(でも頭いい)子をからかって泣かせたり
0487名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:02:16.760
爺のアマプラのウォッチリストはやたら題名長いアニメばっかり入ってる
ナントカが異世界に行ったらナントカだったようです、とか
攻撃力ナンチャラのお母さんはどうですか、とか
ああいうの嫌いだからキモい
0490名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:02:24.350
大人しい先生のときだけイキるモンペ軍団がいた
それはそれでうざいけど通したい案があったりするときは
そいつらをそれとなく誘導して達成したりしてたから
馬鹿とはさみというがそれなりに使えた場面もあったけど
メンバーが不幸に見舞われてブルッた()のと
内部分裂でおとなしくなったのですっかり使えなくなった
0492名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:02:37.120
>>480
懐かしいのかなー
疲れてるのかなー程度かな
おっぱいでっかいピンクの髪のパンチラ見てるより100倍マシ
0494名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:02:40.310
>>458
捨てる部分だからかしら
あと捨てるものにお金を払いたくないって人もいる
おいしいのにね
0496名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:02:51.190
>目に入ったもの、思いついたことをとりあえず大声で言って
何かある気がする
障害てきなものが
0499名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:03:22.640
>>486
富裕層って知ってる?
0503名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:03:58.580
>>493>>496
その子の親が認めてないだけで何かあるとみんなおもってるわよ
でも学校が指摘した途端めっちゃキレたらしい
0504名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:04:08.830
題名長いアニメと漫画とか、題名だけで嫌
あと〇〇さんはどうこう、みたいな系列のも
0506名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:04:19.680
ドラちゃんは面白いわよ
今週末去年の映画をテレビ放映するからみんな録画しなさいよね!!!
0510名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:05:06.080
レスくれた婆ちゃん達ありがとー
お魚のカマやアラを普通に買う人が複数いて安心したわ
頬肉とか目の周りとか本体とは違う美味しさあるのよね
0524名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:06:44.530
発達の授業妨害の子に迷惑してる親の手紙みたいなのいっとき育児板でよく見たよ
すごく良く出来てた
0525名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:07:01.980
ぶり大根はアラのほうが美味しいけどいつもいいのが売ってる訳じゃないのよねー
0530名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:07:31.400
婆子がドラえもん見たことない、別に見たくないって言っててなんかイラっとした
0531名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:07:39.800
>>523
子供の頃、屋台のおでん屋でよくおやつ買ってもらったんだけど
魚肉ソーセージを串に刺してもらったw
昭和時代…
0533名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:07:47.040
こないだ大炎上してたラブライブとかいうのもだいぶキモいのに
キモオタどもは顔真っ赤の勢いで一生懸命擁護してて本当に気持ち悪かったわ
0534名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:07:48.670
>>514
日曜に作ったー
大根、こんにゃく、玉子、厚揚げ、もち巾着、さつま揚げ、ごぼう天、野菜天、手羽元、がんも、サトイモ入れたわ
0538名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:08:12.590
食べたいものが思いつかない
0540名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:08:15.910
>>524
このような手紙をいきなり差し上げるのは〜みたいな出だしのやつ?
あれは発達障害っていうかもう知的障害だったような
しかもあれ手紙もらった相手の親が逆ギレしてこのせいで転校になったって訴えたやつやん
0547名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:08:46.780
>>540
親も発達障害なの?
0551名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:09:11.830
婆はドラちゃんとプリキュア見てるわよ
子供とだけど婆も若干楽しみにしてる
0553名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:09:18.800
>>531
田中雅美のあっちゃんシリーズ思い出したわ
串に刺したおでんとかハンバーガーがおいしそうだった思い出
0557名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:09:30.800
>>520
アラ?
0558名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:09:42.460
>>547
ネットで見ただけだから真相はわからん
ヤベー子の親はヤベー親だから婆は関わりたくないな
0563名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:09:58.810
いちいち感染者が報道されてるからそんな気になるってだけじゃないよね
やっぱりコロナウイルスはインフルより感染力高いのよね?
0564名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:10:06.820
婆子の学年も荒れてるわー
担任がキレる寸前みたいなクラスがあるんだって
問題児固めたクラス
平気で立ち歩きするし大声で授業中に話すしひどいもんらしいわ
首謀者は昨年にクラスメイトをいじめ倒して不登校に追いやった子
うちは2年生で骨折る怪我させられたのにわざとじゃありませーんってすっとぼけられたから
もう絶対同じクラスにしないでと学校に話してある
0566名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:10:16.230
今日行った眼科、アマプラ流してたけどそれが「コーヒー&バニラ」で
あんなの待合の大画面で流すの気まずいからやめてほしいわw
原作が少女漫画で軽いけどベッドシーンもあるの
0571名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:11:12.130
和歌山は感染者が出入りしてたパチンコ屋も
従業員の検査のため営業してないよね
0572名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:11:13.130
>>566
雑誌にもよるけど最近の少女漫画は大半がエロよ
こんなの小中学生に読ませないでよって思うわ
0579名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:11:55.900
あさイチでエロ系の何か特集してたとき
病院でそれが流れててみんな気まずかったみたいなの思い出した
0581名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:12:13.710
婆子のクラスにも今年度一度も宿題やってきてない子がいるのよ
4年生なんだけど貼り出してあるその子のプリントをみると、きゅうそくおたべました、みたいなレベルなの
給食を食べました、と書きたかったんだと思うだけど
親は懇談会とか授業参観も来ないしなに考えてるんだろうなー
0583名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:12:32.010
うちの子ドラえもんのひみつ道具に興味持ったみたいなの
実家に昔の単行本が沢山あったんだけどどこいったっけなー
0599名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:14:26.080
>>568
そうよねえ…
何だか何を信じればいいのやら
ひとまずインフルに準じた感染予防は確かね
0600名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:14:36.120
>>582
そうそう
ああいうのを綺麗に描いて目にしちゃうから間違った性知識で覚えちゃうから恐いわ

>>587
見たことないわ、それもそうなのかしら?
0601名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:14:41.000
そういう知的入ってそうな代々の発達障害って部落の名残なのかなぁ
よく今まで淘汰されずに命繋いできたよね
0603名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:15:03.840
やばい子の親には二通りしかない
熱心にほぼ全ての行事や参観に顔を出す親と
存在が確認できないほど気配を消している親
0605名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:15:28.630
内側雨戸って需要あると思うの
雨戸って外側にあるから一旦窓開けてから雨戸閉めるでしょ
例えば刃物や銃を持ったキチガイが外で暴れてます!って状況の時に内側から雨戸閉められたら家に逃げてきた犯人の侵入を防げるのになぁ
0612名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:16:16.040
>>605
婆ちゃんそんなん想定してるの?
でも台風のときに物飛んできたら窓割れちゃうよ
0613名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:16:24.470
>>606
そういえば免疫力って言葉は専門的には無いんですって
免疫ってつまり身体の力だから
免疫力だと、免疫力力って感じになるとか
0615名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:16:28.590
亜美ノンストップなついww
北川みゆきは大概エロじゃない?
頭身が変なシーンばっか集めてるまとめ見たいww
0616名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:16:33.560
>>608
なんか冷たいわね?さては女でしょ!よそにまた女作ったんでしょ!
あんたを捌いて婆もしぬ!
0623名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:17:13.150
>>611
少女コミックって雑誌なかったっけ?
婆、りぼんはお父さんは心配症が好きだったな
0626名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:17:20.620
小学生の頃に折原みとが流行ってて婆も数冊持ってたけど
母に「それいやらしい本なんでしょ?やめなさいよ」って言われたわ
同級生のお母さんにそう教えられたらしい
確かに真夜中を駆け抜けるにはちょっとだけベッドシーンの描写もあった記憶があるけど
目くじらたてるような内容だったかな
0636名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:18:23.56O
>>616
シクシク 鯵ムシャムシャ オェェェ ビタンビタン
>>617
わーいわーい くれくれっ ビタンビタン
0643名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:19:02.630
婆花とゆめ読んでた
たぶん全盛期よ
天使禁漁区、闇の末裔、紅茶王子、フルーツバスケット
0646名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:19:12.940
婆はおまじないコミックとかマイバースデーにハマって全プレのラピスラズリもどきを月の光にかざしたりしてたわ
ウギャー
0647名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:19:17.610
>>621
だからネット上だとまあ一般人に迎合してるだけかもしれないけど
著書で免疫力とか言ってる医者は信用出来ないってさ
0650名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:19:33.270
>>578
叶ってる
オラごめんなってわざわざ声かけてから階段でぶつかりに行ったのを他の子も見てるのに
わざとじゃありませんって本人が言い張ったからそのまま終わりにされた
嘘だって分かってても認めなかったら謝らなくていいんですか?
わざとじゃなかったとして怪我させたのは事実なのにそこは謝らないんですか?
学校は謝る子供だけを叱るんですか?
って婆がすっごい冷えたピリピリモードで教頭に詰め寄ったからよ
親はわざとじゃないっていってるんでえ〜男子は怪我しますよねえってすれ違い様に言うような人
0653名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:19:46.780
花ゆめは動物のお医者さん目当てに一時買ってたわ
それが終わったら何かえっちぃ漫画が出てきて止めた
0657名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:20:20.460
和歌山みたいな僻地にポンって流行るってことは
ウイルスが侵入すると広がらずにジワジワ周囲に広がるってことかしらね
0658名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:20:28.670
518 名無しさん@1周年[] 2020/02/18(火) 16:19:34.68 ID:cIQYSlK80

【速報】和歌山で新たに3人が新型コロナ感染 クルーズ船に派遣された看護師も
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ktv_news/region/ktv_news-9e02eee6cf3f45a5988c2d2d1c434560

●60代男性(すでに感染が確認されていた有田病院入院患者の同室患者)
●30代男性(DMATとしてクルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号で活動した看護師)
●10代男性(すでに感染が確認されていた有田病院医師の子ども)です。
0659名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:20:39.830
>>637
した!
竹宮恵子はエロスは絶対に人間の根源で外せないから
少女漫画でそれをどう表現するか必死に考えたって
タブーが多過ぎたみたいよ
0661名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:20:50.670
本当に本当に君が大好きだったからもう歌なんか聴かないなんて言わないよ絶対
0667名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:21:16.130
マッキーって逮捕2回目だったのね
もっと多いイメージだったわw
0671名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:22:18.060
婆ちゃんたち昔の事すんごい覚えてるわよね
婆はちっとも覚えてないの
0672名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:22:18.140
姉が5つ上だったから
りぼんは早々に卒業して姉が買う別マ読んでた
0673名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:22:25.660
今回、なぜか小さい子供の感染報告がなくて
それもまたウイルスの謎らしいわね
0675名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:22:35.280
婆ベルバラでしたがってまだ少女であるって一節が意味わかんなかった
そんなうぶな頃もありました
0677名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:22:55.840
>>661
婆的には今回のことでダメージだったのは覚醒剤じゃなくて肛門を緩めるドラッグと壊れた三角木馬
よってもう歌も素直に聞けない…
0678名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:23:07.130
別マ読んでたけど
別冊マーガレットってことはマーガレット本誌もあるって事よね
そっちは読んだことないわ
0695名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:24:40.890
>>679
でも前回はここまで出なかったわよぅ
みんなほんのりあーって思ってたけどさ
0698名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:24:57.500
つまりカレー食べてたらなんとかなるの?
ネパールにもスリランカにも感染者いないのかしら??
0710名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:25:50.470
おおうってなるだろうなと思う、跨ったことないけど
あれ何も履かずに跨るのがお作法なのよね?
0711名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:25:50.790
槇原逮捕で世界に一つだけの花流すのやめてほしいわ
そりゃあ売れたけどSMAPに作った曲じゃん
0719名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:26:18.190
>>643
あら同士婆が
闇の末裔、終わってない気がするんだけどどうなったか記憶にないわ…
ガラスの仮面も終わらないわね
0722名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:26:29.600
>>662
しんちゃんが誰だかわかんないけど孫悟空にしつれいだわよーレベルよ
オラごめんなって後ろから尻蹴って落としたのよ
係の荷物持ってた婆子はそのまま真っ逆さまよ
一緒に運んでた子がアイツが蹴った見てたって必死に訴えてくれたのに
0728名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:27:00.750
髭のツインテールおっさんはなんなの?朝から婆のスマホに出まくってる
0735名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:27:51.560
神戸赤十字病院でマスク6000枚盗難ですって
職員が盗んで転売してるのかしら
0738名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:28:10.100
ラクマのマ○コ出品が消えなくてビビるわ
あれ何なのリベンジポルノなのかしら
0743名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:28:38.840
スキップビートが好きだったわ
最近集めるの忘れてたから完結したら集めよう
0747名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:28:57.020
>>717
アングラはともかく街の声はほんのりだったわよ
今回は普通のワイドショーで新恋人の30代男性と使ってたってはっきり言ってるからね
0748名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:29:06.850
あらやだ
インフルと逆で、湿度があると感染力が高まるんだってwwwww

マスクやべーわね
0752名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:29:37.510
まっきー捨てた前彼に捨てたことを逆恨みされてリークされたんじゃないかって言われてたけど…
0753名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:29:37.490
こういうのがあるから婆子の校区一学年一クラスしかないって聞いてて隣の校区に通わせようか悩んでるわ
隣といっても境界線みたいなところに住んでるからそう遠くもないし
0761名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:31:07.020
さっき乗ったスキンヘッドにピアス2つの運転手最悪だわ
認知症の年寄り乗せてたんだけど年寄りが「こんな所通らない」とか「歩いた方が早かった」とか言う度に
「言ってくれなきゃわかんねえよ」とか「じゃあ最初から呼ばなきゃいいじゃねえか」とか言うのよ
認知症の年寄りに一々言う?というか勝手に客の会話に入ってくる?
腹立つわー
0763名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:31:21.820
マスクがじんわり売れ始めた頃に1箱買って、
常備してるマスクと合わせて2箱あったけどさすがに減ってきたわ
これから花粉症の季節でマスク手放せないのに不安
0766名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:31:47.660
>>753
1クラスだと問題児も障害児も仕方ないとして割り切ってしまうらしいよ
いいかどうかは別として
越境先が3クラスあるならそっちの方がいいと思うけど
0770名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:32:49.440
>>733
新刊出てるのおおお???
びっくりだわ何年ぶりなのかしら
婆はタッジー・マッジー好きだったのよね
0772名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:33:07.160
マッキーは自分やマイノリティな人への励ましが感じられる曲だから好き
0773名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:33:35.090
>>759
ぶつかることに対してのごめんよ
それも謝る気はない
ターゲットに意地悪するときにわざと足かけたりしてあらーごめんねええ(ガッツリ悪意あり)
って感じのよ
っていうかこんなの説明しなきゃなの婆ちゃん大丈夫?
よほど清らかな育ちなのかしら
0775名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:33:49.980
>>743
もうすぐ終わりそうって作者が言ってたわ
月イチ連載でページも少ないから亀の歩みだけど休まず続けてるのすごいと思う
0776名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:34:09.370
>>769
話し方でボケてるのはわかる感じだけど
同じ話繰り返してるし
それに最初に言われたときに気にしないでとは言ったわ
0784名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:35:38.280
あ、銀の匙発売日だわ
0787名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:36:31.890
>>766
隣は五クラスは必ずあるみたい
六年間少人数で過ごすと家族やいて当たり前みたいになっちゃうのかしら
0789名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:36:39.490
認知症云々を別として客どころか赤の他人に対する口の聞き方じゃないわね
0790名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:36:45.680
レジで接客中に割り込んで話しかけてきて
対応してもらえないって怒るババアまじむかつく
0792名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:36:56.010
彼氏が自分の会社の社長っていうのは要するにヒモに適当なポジションをあてがってたってこと?
0796名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:37:25.120
株は待ってれば上がるっていうのはわかるんだけどどのくらいまでに回復するのかニーサだと不安なのよおお
5年後までに回復しなかったら否が応でも損切りじゃなかろうか
0798名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:37:35.410
おやつにホットケーキとカスタードクリーム添えてだしたらカスタードクリームだけ食べてホットケーキ放置されたから婆食べちゃった
ホットじゃなくてコールドケーキだったけど美味かった
0800名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:38:01.400
>>783
完結までの下書きがあったとかなの?別人が作って出すってこと?
後者ならちょっと違う気がする
0801名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:38:12.120
>>787
マンモス校的な問題あると思うけど、人数多い方がクラス分けで融通が効いていいよ
0802名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:38:21.080
婆の地元の小学校、1つに統合するらしいわ
何年か前にほぼすべての校舎建て替えたのにもったいない
0803名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:38:24.310
>>790
いるいるいる
なんで他の接客してるのに話しかけるのか
すぐ終わるから!とかって終わんないし
0806名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:39:41.070
待つけど袋忘れられたとか会計違うって理由の時に
邪険な態度取られるといらっとするわ
0807名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:40:04.420
トメも見境なく近くの人に話しかけるから一緒にいて凄く嫌だった
次の駅はどことかちょっと看板見ればすぐわかるのに
0809名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:41:31.740
婆は終わったレジに用があるときはサービスカウンターの人に言うわ
いないときはもう一度並ぶ
0812名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:42:13.450
レジ打ってる時にベラベラ話しかけられると打ち間違いそうになるので
できれば軽い会話にとどめてほしい
0813名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:42:17.800
少人数にも利点はあるけど少なすぎるのはね
運動会とかも盛り上がりに欠けそう
0814名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:43:04.750
フォーク並びって張り紙も床にも書いてあるのに二列に並ぼうとするおばはんに出くわしてうんざりだったわ
でも順番抜かしてレジが空くなり入ろうとして店員さんに「一列にお並び下さい」って断られてたw
0815名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:43:25.500
スーパーって必ずレジやらされるの?生鮮食品で入りたいのに初めはレジってなに
0817名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:44:04.080
接客業の人ってすごいわね
婆は人間の器がおちょこ並みにちいさいので
客の相手してる時に他の客に横から話しかけられたらブチ切れるかガン無視すると思うわ
0821名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:44:18.900
>>815
忙しい時とかヘルプで入らされる事もあるから
レジは打てるようになっといてほしいんじゃない?
0823名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:44:30.800
>>805,808
スカパーとかダゾーンでサッカー見てる婆よ
平ちゃんはジャッジリプレイのレギュラーだからシーズン中は毎週見るわ!
0827名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:45:51.590
スーパーで働いてた頃、他の店のポイントカード出してきてそれをやんわり指摘したら逆ギレしてくる年寄りがいて嫌だったな
0828名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:45:57.710
スーパーのレジやってる婆ちゃん結構いるのかな
トロい婆には決して出来ない素早い動きに見惚れるわ
0830名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:46:31.960
>>820
そう!レジと生鮮食品は別に募集かけてるのに(初めはレジから)ってなんだろうと思った
>>821
満遍なくヘルプ要因なんだね
0831名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:46:34.930
なんで幹事に文句ばっかり言う人っているのかしら〜
自分で決めればいいのに〜
0832名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:46:38.140
>>826
つーかここで聞かないで店に聞きなよ
ここで聞いたことがすべて正しいとは限らないんだし店にもよるし
0833名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:47:00.300
こないだスポクラに行ったとき会員カードと間違えてPASMO出したわ
0836名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:48:06.990
婆がパートしてる店はレジは大抵2時間交代で組んであるんだけど
知り合いが働いてる店はその日1日レジ、とかで組まれるらしくて
その話聞くだけでギョエエエってなる
でもスーパーとかはずっと同じ人がレジ立ってたりするよね
あれはしんどそう
お客さんもなかなか途切れないだろうし
0838名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:48:45.560
>>828
スーパーで正社員やってて全然関係ない部門だけどレジ打ちに駆り出されることあったわー
思いっきり厨房の人っぽいコックシャツ着てるのにレジ打ってたw
0840名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:49:02.630
>>827
前に他の店の割引券出されて「これはうちの割引券じゃないので申し訳ありません」って返そうとしたら「どこでも使えるって言われた」って粘るおっさんがいた
「そのどこでもはこの🌑🌑さんのどこの店でも使えるって意味だと思いますよ。」って言ってもなかなか納得してくれなかった
0841名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:49:07.220
レジなんてやりたくないよなー
今はマシーンが優秀だけど、昔は手打ちでさ
0843名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:49:40.030
初めはレジって書いてあるのにチラのレス見て「レジやらないんだ!面接予約しよ!」ってアホなこと言ってたんだろうか
0844名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:49:52.530
レジって大変よね、1円合わなくて騒ぐのは銀行くらいかと思ってたわ
変な人に絡まれてるレジの人もよく見るし割に合わない仕事ね
0845名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:50:20.950
車で10分のスーパーの総菜がめっちゃ食べたいけど今日その特定の総菜があるのかわかんない
電話できいたら教えてくれるかしら
0847名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:50:41.110
いろいろあるから間違えて出したらソレ違います!て失礼な言い方されるのは牽制なのかしら
0849名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:51:10.450
婆が働いてる店のポイントカード緑なんだけど
近所のスーパーがこぞって緑色のカードでよく間違えて出される
0851名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:51:13.620
>>844
どっかに落としてないか探せー!ってなるのよね
さすがに自腹で補填しろとかは言われないけどハラハラするわ
(大抵汚れたりしわが寄ってて通らないお金をよけて置いといたのを伝え忘れたとかそんなんだけど)
0854名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:52:44.300
コンビニ店員はあのやたらと種類の多いキャッシュレスや電子マネーを出されるなりさっと反応しなきゃいけないから大変だと思う
0855名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:53:05.020
婆子テレビの横のボタンいじってテレビ消して「ママーテレビ消えた!」って泣くのやめてほしい
ベビーガードあけてつけにいくと抱き着いてくる
こっちは犯行現場目撃してんのよ
0856名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:53:16.490
スーパーのレジおよびコンビニのカウンターは人という生命体としてシャキで優秀な人だと思ってる
0859名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:53:55.030
都会に渡辺美奈代みたいに綺麗にしてる婆がたくさんいるのよね
0860名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:54:06.330
学生の時にレジバイトやったけどいい経験になったわ
嫌な客にならないようにしようと誓いました
0862名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:54:20.480
>>853
間違えるよ
ポスじゃない頃だったけど、広告の割引を覚えて電卓で割引して振り返るとすげえわ
0864名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:54:25.920
セルフレジで会計してたときゴボウが袋からはみ出て帰る時店員さんが仏花いれる袋これ無料だから入れて帰りな!ってくれたの嬉しかったわ
0865名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:54:26.000
婆、子供の頃の夢がレジ打ちの人だったわ
まだバーコードが浸透してなくて小さな個人店だと手打ちの所もあったような平成初期の頃だったから、
ダダダーッと数字を打ち込むのが格好よく見えてたの
0873名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:55:54.590
>>854
近所のローソンは1番年配の婆母くらいの店員さんが全部把握してて、流れるように説明してくれるから助かるし
すげー!って内心拍手してる
0874名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:55:55.750
>>858
ごみ捨て場にSMグッズと一緒に捨ててあったんですってよ
よほど激しいプレイを…とのこと
0875名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:56:09.120
まっきー壊れたのを使ってたなんて物持ちがいいんだね物を大事にする人はステキだねと思うべきか
あえて壊れたのが好きなんだねプロだねと思うべきか壊れたけど思い入れが深くて捨てられないなら
新しい木馬を買えばいいじゃないと思うべきなのか正解がわからない
0876名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:56:22.620
>>867
それでもその人がレジを管理できてなかったのは事実だからねえ
「合いませんでした〜」「じゃあ仕方ないね!お疲れ様!」では済まないのよ
もしかしたらお客さんから多く取ってるか、はたまた支払いが足りないまま帰してるのかもしれないわけだし
0879名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:57:25.340
ガススタもカッコいいと思ってたけど、いざやってみると
走り回るわ変なのが話しかけてくるわ気化したガスにやられて何年も湿疹が治らなかった
肝心のオーライオーライ!も苦情が入ってた
0883名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:57:55.230
SMだろうが回転木馬だろうが迷惑をかけなければどうでもいいんだけど
こうやって性癖をばらされるのはかわいそうだなって思う
マッキー嫌いだけど
0886名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:58:46.060
レジに持ってきて「これは形が悪いから交換しろ、安くしろ」って言ってくるキチガイ客に出くわしたときはほんとウザかったです
0888名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:58:52.920
昨日バスの中でご老人がすけべ椅子買ってたの見かけたわ
本来介護用だからいいんだけど、ビニール袋に入れるのやめてさしあげろと思った
0889名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:58:55.540
うちの爺ガソスタもビール注ぐ居酒屋、学習塾とか色々なバイトしてるからとても使えるわ
0894名無しさん@HOME2020/02/18(火) 16:59:46.640
婆ドラッグストアでレジ打ってるけどすげえめんどい
入り口入ってすぐレジだから「〇〇持ってきて!」って年寄り多いし
今CMでやってる薬どれ?とか聞かれるし化粧品も質問されるし
でもコンビニのレジはできる気がしない
0897名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:00:00.740
画材のキャンバス地を「紙」と呼んでるのを「髪じゃないよ」とニヤニヤ凝視されたの嫌だったな
品番なのにレシート見てないのかな
0900名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:00:32.390
>>888
バスの中で椅子を売ってたの?
すごいね
なんか世界の車窓からに出てくる外国みたいだわ
0901名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:00:46.230
スケベイスで画像検索したけど風呂のイスのどのへんがスケベなのかわからん
金色だから下ネタ用ってこと?
0906名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:01:22.810
>>891
食べ物全般
惣菜とか野菜とか、「(自分が勝手に判断した)アウトな物を買ってやるんだから感謝しろ!」って感じなの
最終的に出禁になって、それでも来たときは店長か副店長読んで追い出してた
0907名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:01:25.120
今からおでん作って6時の夕飯に間に合うと思う?
おでんセット温めてちょこっと食材足すだけだけど
0908名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:01:27.650
>>900
バスの座席に座らずに荷物置いてるおばあさんがいて、なんだろうと見かけたらスケベ椅子だった
0909名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:02:00.950
>>901
座面の中央がえぐれてるでしょ?
介護では下を座ったまま洗えるから便利なんだと思うの
後はお察しで
0914名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:02:14.280
コンビニバイトで一番イヤだったのは「一緒に写真撮って」ってのだわ
フツーのオバハンと写真ってアホかと
0915名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:02:14.510
ホモのおっさんの痴情のもつれでキメセクを密告されて逮捕
すごい詳細知りたくない
0917名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:02:32.910
やだースケベ椅子だわーとかいちいち反応して書き込んじゃう婆が一番スケベだと思うの
正直名前聞いてもどんなのか頭に浮かんでこないし
0922名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:03:03.600
>>915
新しい彼氏がー…あ、パートナーと言うべきでしたねw
とかそんな解説いらんわ
0925名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:03:51.370
>>914
婆のパート先にも一緒に写真撮って、って爺さん来るわ!
フルネームの名札付けてるから名前も覚えられたし誕生日も聞いてくる
0926名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:04:12.220
少し前はレジの担当者が漢字でフルネームだったな
嫌だなと思ってた
若い子ちゃんはおっさんに下の名で呼ばれるから嫌だと日報に書いてた
0928名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:04:18.290
近年のLGBTに配慮する形で同性愛者ってのを差し引いても「恋人と揉めてクスリがばれる」ってみっともなさすぎるわね
0932名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:04:51.830
婆、保育士してるけど
3月くらいになると「子どもと一緒に写真写って」って言う親が出てくるから嫌なのよね
0933名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:05:06.750
今日行った病院、雰囲気悪かったわ
医者はなんか面倒くさそうにしてるし
受付はコソコソ喋ってはクスクスして
0940名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:06:19.200
>>928
結局LGBTの人って一部なんだろうけどこうやって自分たちで差別される方向に進んじゃってる気がするわ
0942名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:06:54.750
そういえば近所の個人商店いつもBGMマッキーなんだけど
昨日も元気にマッキー流してて「ファンのメンタルつっよ」って思いました
0943名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:06:56.030
婆子の幼稚園、年長組以外でも毎年担任の先生に寄せ書きと
子どもたちからの手紙を冊子にしたのを渡すんだけど
あれほんとは迷惑じゃないのかなあーってずっと思ってた
0944名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:06:56.630
若い頃は勝手にお得意様気取りで目をつけられてたな
退屈だからバーガーに付き合ってやれば彼女認定で鬱陶しかった
0949名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:08:22.180
店員に対して変な勘違いする奴たまにいるのよね
ニコニコしてるのはお前が金を落とす客だからだよ
その辺はどの接客業も同じだっつーの
こっちは給料が出るからニコニコしてるんだよ
タダ働きならキモいジジイに愛想なんか振りまくわけねーだろ
勘違いするんじゃねーぞ


というのをまさに勘違いジジイであるコウトやウトに言ってやりたいのよ!!
0950名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:08:44.510
婆子の園は運動会の後は先生とのツーショット写真撮影のために列が出来る

退職した人気の先生とかが来賓として来てると
色んな学年の人が取りたがるから長蛇の列
0952名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:09:14.710
>>947
ありがとーんブチュ

長くなったとはいえ日没まで30分
ソファを動かさないと
0955名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:10:20.280
保育士さんからしたら毎年違う子供達と接するので卒園式は毎年泣くし寄せ書きとかもらっても泣くらしい
自分が担当してるクラスなら、の話だろうけどね
0956名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:10:40.620
今中3の娘、こないだたまたま近所で年長の時の担任の先生に会ったんだけど
「えっ!〇子ちゃん!?」って名前覚えてくれてて
マジパネェと思った
0959名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:11:41.880
>>954
言いたいのよマジで
何ならホステスやキャバ嬢にも勘違いやらかしてるクソコウトに言ってやりたいわ
同伴じゃなくて個人的に会おうよ(はぁと)ってしつこくLINEして怒られてるのに懲りないのあのバカ
爺も見放してるわ
0963名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:12:12.130
>>956
幼稚園の先生ってすごいよね!
婆も30過ぎて道でばったり会っても声かけてもらって驚いた
ありがたや
0964名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:12:27.210
お隣さんが空き家だから婆んちの敷地ぎりぎりまでしか除雪してないんだけど
今日お隣さんが雪の幅計りに来てたわ
なんなん
こえーよ
0970名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:13:36.310
幼稚園の先生もだけどそんな歳になっても覚えられてる婆ちゃんもなかなかキャラが濃かったのでは
0975名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:14:23.760
爺は40越えてるのに幼稚園の担任から「あらー!○○くん大きくなってー!」と道で声掛けられたわ
禿げて髭生えてても顔が変わってないからすぐ分かったって
0976名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:14:26.780
小5、6で定年間近のおばあちゃん先生が担任だったけど
クラスメイトが卒業後街であっても全然気付いてもらえないって言ってた
超狭い街なのよ
0977名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:14:57.230
>>970
その先生に、婆子ちゃんこういうことやってる時すごく楽しそうだからお母さん習わせてみては?って言われたことが職業になったの
0981名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:15:24.420
辞めて6年経っても話しかけてこようとしてきた元上司思い出したじゃん…
0983名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:15:33.290
婆小二のときの担任に25歳の時超偶然出会ったんだけどむこうが気づいて
フルネームからしょうもない思い出話まで覚えててまじでびびった
クラス40人以上いて婆かなり印象薄いほうだと思うしその先生はヒスババアで
気分で怒鳴り散らしてたくそみたいな先生だったけど先生は先生なんだなあと
感心したわけですくそだけど
0986名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:16:50.650
たまに幼稚園の先生が初恋の男性いるけど
実際大人になった時20歳以上年上の女っておばさんだなと思わないのかな
0987名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:17:24.690
>>984
ディズニーの時に聞いたのよ
あそこはまだわかるわ
成田とドイツ村は納得いかないけど
0991名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:18:19.120
いっつも思うけど、どこでもドアととおりぬけフープの使い分けがよくわからない
0995名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:19:16.510
お互い様が口癖(でも自分は決して人を助けない)なトメは爺からも義弟からも見捨てられた
0996名無しさん@HOME2020/02/18(火) 17:19:37.140
もう37歳になるババアだけど、5歳の時の幼稚園の音楽の先生が男子にクソ舐められてた記憶があるわ
超長い髪をずーっと引っ張られまくってたの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況