X



■□■□チラシの裏17343枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2020/02/23(日) 12:58:49.290
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17342枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582419044/
0007名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:06:40.600
乙よー

今年の秋までには利益確定するらしい
その後大型調整が来て(米国景気過熱で長期金利高で投資縮小)
再び仕込む
こういうイメージっぽいわよ
0009名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:07:39.650
婆親、コントロールフリークでちょっと変な親だったの
次はまともな親元にうまれたいなぁ
0010名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:07:47.220
いちおつよー

ふと思ったんだけどさ
うるさい人が居ないうちにせいせいと息抜きすることを
鬼の居ぬ間に洗濯と言うけれど
洗濯って全然息抜きにならないよね?
日々追われる家事だよね?
0012名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:08:06.920
でも婆は婆でいろんな人の意見を参考にしてるし
その人に乗っかってないから失敗しても恨まないけど
5ちゃんのコテを信用して損して大暴れってちょっとな
スレが閉じたら残念だわ
0014名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:08:32.210
pay payで1.5万円の買い物しようとしたら「利用制限がなんちゃら」って表示出て使えなかったわ
現金持ってたから大丈夫だったけどあれなんだったん
0022名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:09:52.700
>>11
そういう意味なの?婆洗濯好きだから落ち着いてできていいなって思ってたわ
0023名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:10:06.570
>>8
日本は米国のクッションにされるからわからん
でも米国の株高さえあれば日本にもミニバブルが来る
米国投資家の資金潤沢になって日本にも投資するから
こういうイメージらしい
その人は日経平均的なものと大型株しか投資してなくて個別株はしていないみたいよ
0026名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:10:40.140
>>18
支払い方法クレカだから残高関係ないのよねぇ
婆何かやらかしちゃったかな…
0027名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:10:42.160
ヤーマンとっくにリファに追い落とされてるって言ったじゃーん
もー
0030名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:11:27.250
児童が感染したからって保護者会しちゃうPTAってどうなのかしら
0031名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:11:44.460
うちの親も変で子どもの配偶者全員に嫌われて子ども離れた
婆も変な人という自覚はある
0033名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:11:51.440
激辛の菓子を食べてたらぽろっと落ちて犬が食べた
犬って泡吹くのよ知ってた?
0036名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:12:35.950
>>16
長期で持ってるならずっと保有よ
婆は大型は確定するけど優待株は死ぬ直前まで保有する
0037名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:12:39.010
ヤーマンは一時期スティック状の美顔器
ゲルマニウムローラーのCM凄かったよね
洗脳かってくらいやってた
0043名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:13:06.150
>>31
みんな他人から見たら変だよ、規格が家それぞれなんだからいいのよ
よそはよそーうちは家
0045名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:13:35.250
>>38
うわあ…
美容師ブログ読んでると、そういう失敗された人の修復が出てくるわ
0048名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:14:08.410
家族四人で焼きそば6玉で足りなかったわ
まだ小学生なのにおそろしい
中高生になったら10球でも足りないのかしら
0050名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:14:23.370
>>38
パッと見て
あーハイハイおかっぱね
と理解したんだろうね
流行ってない店の勉強しない美容師やりがち
0058名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:15:40.040
婆は先日やほーカードから電話が来て、不正利用されてるほらほら今もスーパーの決済がって
言うから全く使ってませんけど?って言ったらじゃあいいですって電話切れた
あれ詐欺だったのか向こうが納得してくれたのかぜんぜんわからん
不審な請求はないからまあいいんだけれども
0063名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:16:20.210
>>55
自分の技術に自信持ってるのは良いけど
お客さんのオーダー掴み取れないって致命的だよね
潰れろと思う
0066名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:16:29.630
>>38
美容師って写真見せればなんでも出来るわけじゃないのよ
写真通りに出来ない美容師って結構多い
お金払って変な髪型にされる事も覚悟の上で行かなきゃだめなのよ
悲しいけど現実
0069名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:16:58.200
>>57
これにしてくださいって言って切ってもらったら長さ以外は全く違う感じになっちゃったってことでそ?
0071名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:17:11.460
事細かに伝えるとそれなりにやってくれる美容師さんだから事細かに伝えるようにしてる
他探すのも疲れるし
0073名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:17:18.850
>>35
関連銘柄で大型に連動する株もあるけど
勝手な動きをする株も多いんじゃないかな
仕手が入ると10倍になったりするしその逆もあるし
0074名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:17:41.140
>>68
えーだって、心当たりありませんていうじゃん?
どこに詐欺の付け入るスキがあるのかわからんのよ
0075名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:17:46.700
婆、銀座の店に通い始めてから悩みはなくなった
やっぱりああいう場所で店長張ってる人の力を知った思いよ
それでいて高くないの
近所の店の方がよほど単価高い
0077名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:17:59.170
不織布の使い捨てマスクを漂白剤につけて洗ったら再利用できないかな?
0084名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:19:15.240
婆は渋谷に通ってたけど、白髪染めが4週に1回必要になってから頻度につかれて行くのやめてしまったわ
パーマもかけたいと思ったら2週に1回行かねばならなくなってしまう
そんなに美容院に行ってらんない
0085名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:19:19.290
大概作家さんも美容室に行って気に入らなかった書いてる人多いよね
自分のイメージと違うのよねきっと、美容整形なんかも
0087名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:19:25.550
>>77
漂白剤って言ってもワイドハイターじゃだめよ
薄めた次亜塩素酸ナトリウム、キッチンハイターでね
そのあとよーくよく流水に晒してから干してね
0090名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:19:35.160
ヒヨドリがついに柚子を食べ始めたわ
酸っぱいからいつも最後なのよね
いよいよ食べ物がなくなってきたんだなあ
0094名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:20:01.370
10年通ってる美容師
もうそろそろ婆の好みつかんでるやろと思って、この間はじめておまかせにしたら
これじゃない感がすごい出来上がりになったわ
お任せだと文句も言えないしだめね
次からはちゃんとオーダーするわ
0099名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:20:20.510
芸能人でさえ美容師への不満をブログで言ってる人よくいるよ
後ろは揃えるだけにしてと言ったのにこんなに切られたとか
カラーが染まってない部分があったとか
その部分の写真付きで文句言ってるの
あれはブログを通して美容師にもうあなたの店には行きませんと絶縁宣言してるんだろうなと思う
0101名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:20:46.100
>>91
カード会社から情報抜いてるのかしら
気持ち悪い
カード会社に登録してるのは家電?
0105名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:21:44.240
>>97
荒れないわよ
一昔前は洗濯用も次亜塩素酸ナトリウムだってもの
あれすぐ分解されるからきっちり流水で流したら問題ないよ
ミルトンと同じ成分だからね
0107名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:21:54.330
>>86
俳優の阿部ちゃんとかyouも美容院で気に入った髪型にしてもらえないから
自分で切ってるって。十朱幸代も出かける時は全部ヅラにしてるらしいね
0109名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:22:22.870
コロナウイルスとノロの対策がごっちゃになってわけわからなくなる
0114名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:22:51.110
婆はそういう電話が来た時、ついでにカード番号変えたい、情報変える手続きしたいから担当に回してっていう
本当なら回してくれる
0121名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:23:34.930
坊主頭にしてフルウィッグにしたら楽だろうな
日替わりで好きな髪型し放題
0126名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:24:23.490
>>121
暑くて蒸れるし、風や事故でいつ取れるかの心配はずっとよ
抗がん剤の人がぼやいてる
0127名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:24:25.730
>>121
それ考えて、ベリショにしてウィッグつけたらウィッグが全く似合わなかった婆ならここに
0129名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:24:36.050
出来ないなら出来ないって言えよ!
と思うことあるよね
どうですかぁ?って後ろ姿を鏡で見せられてもね
あーハイハイいいですいいですと早く終わらせてもらう
0131名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:24:56.410
>>107
そうなの?婆自信持っちゃう
自分でやったほうが気に入るのは確かだわ
でも完璧にはならないけどブスだし
0133名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:25:20.380
ニンニクを食べるとコロナウイルスに感染しないばかりかハゲも治るんだって!
0143名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:26:14.710
>>102
内側少し長めでこう口ではうまく言えないけどこんな感じじゃないもんね元の画像
長さも全体的に少し画像より短めかな
どんまい
0147名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:27:03.560
アムウェイが出してたわよ
コロナウイルス対策に効く空気清浄機
0150名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:27:29.200
ツイッターでは、ビタミンCを大量摂取すればいいって流れてる
馬鹿なお母さんが、寝込んでる息子にやりますとか書いてて
大丈夫かいなって心配になった
0151名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:27:34.170
白髪染めたいな
いつもの店が一人体制になっちゃって予約無理だわ
カラーリング専門店どうなんだろう。傷むのいやだしなあ
0153名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:28:19.350
普段ならまぁどうでもいいけど問題は週末に結婚式に出るために行ったってところだわ
0157名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:28:37.460
>>137
だから美容師さんはコミュニケーションも大事なのよ
この髪質だとー
髪の量だとー
生え方だとー
ちゃんと言える人じゃないと絶対無理だと婆は思う
婆髪の量多いストレートだから注文する時いっぱい言う
このお客さん面倒だなと思われても別にいい
0159名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:28:37.840
ホメオパシーは早速コロナに効くなんとかを売り出してるわね
専門家に論破されてたけど
0161名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:29:06.910
ビタミンCならいいんじゃないの?大量にとっても排出されるし癌にもいいとかいうし
0165名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:29:32.360
美容師さんの腕が落ちたのか、学生の時はみんなで情報共有してカットかうまいのはここ、カラーはここ、みたいなのを人海戦術で調べまくってたからか
前の方がいいサロンいっぱいあったよね
0167名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:29:39.230
こういうときの不安に乗じて大金稼ごうとするやつは毎日5mくらい鼻毛伸びればいいのに
0169名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:29:44.450
メルカリの発送行かなきゃいけないんだけど眠いわ
頑張って風呂は入ったのに
0176名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:30:43.520
>>152
その写真みたいにしたかったんだ、じゃあ中だいぶすいてるね
その形にならないもの、すかなかったらおかっぱよね
0178名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:30:55.370
>>157
婆も以前通ってた美容師さんはハッキリ言う人だったわw
婆ちゃんの髪質ではこの仕上がりにならない!ってよく言われたwww
0185名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:31:36.830
美容師資格って精神疾患になってもダメらしいんだけど、学生時代に資格取ってその後メンヘラになった人いないのかな?
0189名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:32:04.210
アムウェイって口コミ商売の会社だったよね?
そんで口コミの固定客を沢山持ってる人が儲かる仕組みよね
でもネットで買える今は固定客持ってた人達は
無職同然になったんじゃないかしら
0191名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:32:07.390
>>178
それでいいよね
多分こういう感じにはならないよ〜だったらこういう方が〜
って言えるのがプロだろと
0195名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:32:32.020
>>186
これスタイリングで外側持っていったらできることない?
ただブローが毎日面倒だとは思う
0196名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:32:35.550
>>187
美容師さんから話聞いてるとほんとブラックだなーって思う
かわいそうに
でもお客沢山ついてるからお店持つまで頑張るんだろうな
0198名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:32:39.090
>>187
でも昔から美容師はそうだったよね
髪の毛が好きでたまらない人の天職だった
激務で高額稼ぎたければ、うんと勉強しろとしか
0203名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:33:23.410
>>166
効くのよ、健康な人でもがん細胞毎日何百かできてるけれど免疫力で
抑えてるのよ。その時にビタミンCはいい役割果たしてるのよ
完治するとは言ってないわよ
0207名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:34:00.710
>>198
昔は、女性が自活できる数少ない職業で
その後、おしゃれ最前線の職業になった
今はブラック
0210名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:34:24.400
>>195
撒いたりして頑張る
ボリューミーなのはどうにもならなかったらもう一回すいてもらいにいく
0211名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:34:29.590
アムウェイ多分本当に良いものもあるにはあるんだと思う
子供の時泊まったオーベルジュがアムウェイ推しでシャンプーリンスもアムウェイでさ
洗った次の日つやっつやになって嬉しくて母にあれ買ってとねだったんだけどネズミ講だから!!と叱られた思い出
家ではその頃ティモテ使ってた
0218名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:35:07.350
婆の髪はコテで癖がつかないんだよなーするんて元に戻っちゃう
コテで微妙なカール付けられる人浦山
0221名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:35:26.530
>>211
今だとメルカリで買えるよね
いっぱい買って在庫抱えてる人も捌けてウィンウィン
0222名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:35:27.250
>>102の婆ちゃん髪多くて剛毛そうだから
確かにもともと無理があったのかもしれないね
でもそれならそれで美容師が伝えるべきよねー
0223名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:35:27.570
>>209
203ばばちゃんががんになったら免疫療法とか高濃度ビタミン療法とかやりそうw
0224名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:35:31.460
>>207
昔の女の人のなれる職業って少ないものね
髪結の亭主って言葉もあるくらいで
0226名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:35:45.170
>>157
それを理解できないアンポンタン美容師はいるんよね
毛質がなんて?だから?みたいな
0235名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:36:40.320
コテたくさん持ってるけどゼロ年代に育った女だからグリグリカールしかできない
今のナチュラルゆるふわみたいなのは無理
0236名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:36:40.530
今はフリーの美容師さん増えてるよ
フリーの美容師にスペースを貸し出す専門の美容院も増えてる
店を持たなくても雇われることなくやって行ける商売よ
それに髪を切るのはネットではできない事だから
お客は永遠に来る
0237名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:36:45.170
アムウェイいいものがあったとしても売り方がダメ
普通に売りなさいな
0240名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:37:18.880
>>209
効くんだけどあくまで天然の果物とかに含まれるビタミンCらしいよサプリじゃなくて
0241名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:37:20.200
>>222
それ
最後の
毛先だけパーマかけましょうか?そうするといいかもー
ぐらいの話し合いは必要だよね
とりあえず短くしましたって仕上がりにされたら
おいコラと思うよねえ
0242名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:37:22.060
婆自分の結婚式の数日前に
なぜか大阪のおばちゃんみたいにされたわ
卒倒しそうになった
0243名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:37:29.870
>>222
写真だとそう見えるよね
それが細くてどっちかっていうとうねりやすいの
だからこそこんなになっちゃってどんだけ揃えて切ったんだよとショックで…
0248名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:38:08.320
つまり結局好き嫌いせずいろんなもの食べて運動してちゃんと寝てればいいのよね
0251名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:38:32.290
花粉での乾燥敏感肌の季節がきたわ
キュレルもノブもミノンもヒルドイドも染みるってどうしたらいいんだこれ
0253名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:38:44.390
>>236
出張もしてくれるらしいね、妹頼んでるわ割高だけれど
美容院に行くの面倒だからって
0256名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:39:28.090
spotifyからマッキー流れてきたんだけど
こういうのは自粛しなくていいのね
0257名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:40:13.510
甥と姪が可愛くて仕方ないわ
オタクだから兄嫁には嫌われてるけど
0258名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:40:14.010
>>226
技術だけ学校で学んできてもね
オーダー理解できないとか
お客さんと調整出来ないとか
致命的じゃんね
0259名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:40:14.570
>>254
プロペトみたいなやつかな?
使ったことないけどワセリンてテッカテカになるからあの上からメイクできなそうだけど
どうなんだろ
0262名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:40:41.130
芸能人は家に美容師呼んでやってもらう人も多いらしいけど
家にシャンプー台もあるのかしら
そうでなきゃパーマもカラーも出来ないよね
芸能人って本当にレベルが違うわね
0266名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:41:06.190
鼻が痛いよー
鼻づまりと鼻水で鼻炎の薬飲んだけどてんでダメで
花粉症の薬飲んだらだいぶ楽になったけど
スッキリ痛みは取れずだんだん頰に移動してるわ
副鼻腔炎嫌だよー病院行きたくないよー
0269名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:41:34.280
ワセリンは100%油分でフタの役割だから
保湿してない肌にフタだけ被せたら大変なことにとあれほど
0273名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:41:48.170
>>259
あーそうかメイクするのかあ
婆は寝る前にベッベタに塗っておくと朝いい感じになってるって使い方してるの
0277名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:42:09.960
半年美容院に行けてません
剛毛多量だから頭が重くて肩凝りが酷くて前髪も鬼太郎みたいで困ります
白髪も伸びてます
0280名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:42:25.920
>>262
シャンプー台着いた洗面所うちにもあるわ、仰向けにならないけれど
芸能人の家ならありそう
0284名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:43:24.000
>>269
えー?そうなの?
婆子のカサカサ乾燥肌にお風呂上がりに塗りたくれって皮膚科で指導されてるわよ
0286名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:43:27.840
風呂上がる前にベビーオイルとかワセリンとか塗って
余計なの抑えるといい感じ
0288名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:43:51.410
>>278
学生の頃にオタク女子に迷惑かけられたことがあるらしくてオタク嫌いらしい
確かに婆が話しかけても迷惑そうな顔されるわ
0289名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:44:13.890
>>284
保湿剤も混ぜてある軟骨か、塗る前にローション塗れと言われてるのを忘れているかのどちらか
0291名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:44:27.010
誰だったか家にペットの犬用のトリミングルームがあって
全部ペットサロンと同じ設備がついてたわ
そんでいつもトリマーさん呼んでやってもらってるって
0294名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:44:52.930
>>282
SK-IIは最近パチモンが異常にでまわってるよカウンター以外で買わない方がいい
0295名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:45:00.790
婆4年美容院行ってないわ
ロングでも3年に一度くらいしか行かなかったけど
ショートでも行ける
梳きばさみ神
0296名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:45:07.510
ショートカットってしょっちゅう美容院に行かなきゃ汚らしくなるよね
特に白髪まじり
0297名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:45:15.270
甥っ子は風呂上がりに小児科でもらったヒルドイドとロコイド混ぜたやつ塗ってるわ
0298名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:45:51.670
>>289
それは100%ないわ
かゆみ出た時にはアレロックってオレンジの粉薬がプラスされるけど、基本ワセリンだけが出るわ
あとはかゆみ止めのみ
もう3年通ってるから間違いないわよ
婆子これで冬の肌きれいだし
0299名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:45:58.770
>>288
兄嫁、無茶苦茶性格悪いじゃん
婆ちゃんそれとも「ぐふふ」とか言ってたりとかする?
0300名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:46:05.640
風呂上がりの肌が乾く前に塗らないと意味ないのよ
風呂の後じゃないのよ風呂上がりなのよ
0303名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:47:07.330
美容院に行ったらさぞかし美人になるんだろうなーと思っても毎回期待裏切られるから
行かないもん
0304名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:47:14.170
今思うと10〜20代の頃がんばりすぎ
常にロングヘアキープ
スカートとヒールのある靴しか儚い
今はできない
0305名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:47:23.650
>>300
鼻の下がかぴかぴだから風呂あがったらワセリン塗るわー
すぐ塗ったらいいのね
0310名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:48:24.700
風呂上がったらとりあえず顔乾く前に導入美容液塗っといて
手足にニベア的なボディクリーム塗る
0312名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:48:37.080
安いとこでいいからこまめに行くのがサッパリとしていいと思った
婆髪の量多いからすぐもっさーってなるのよね
0313名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:48:52.670
>>299
嫌いなものは仕方ないわ
しないしないw一緒に行ったコンビニで漫画買ったり一番くじしたりコラボ品買ったりはするけど
0317名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:50:18.560
>>307
お風呂上がる
タオルで体拭く
タオル巻く
塗る
タオルで足を拭く
風呂場から出る
これがいいって子供のアトピーの主治医に教えてもらった
子供の薬もババアの顔面も同じだと
0318名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:50:42.370
>>311
ギャルの皮を被ったオタクだったからね
人が大勢集まるコンサートや舞台にみっともない格好で行きたくなくて
0319名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:50:50.000
>>262
それ関係の仕事してるかも稼いでる芸能関係の家は風呂場がまずとんでもない広さしてるから 
一般家庭広いかなってお風呂の4、5倍ある
0322名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:52:00.760
アマゾンでマスク検索してみたら普通の値段+すげー送料って売り方に変わってるのね
なんか指導でも入ってるとかなん?
0323名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:52:53.700
風呂上り濡れたまま塗りたくって余分なものタオルで拭きあげて浴室から出る
コレが1番いいよ
0325名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:53:59.390
>>321
もう用が終わって帰る時だったからね
どれ当たっても鞄に入る大きさだからいいやと思って
0326名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:54:34.750
>>317
ありがとう勉強になるー
冬のなりはじめ、かきむしると蕁麻疹も出ちゃう肌なんだ
その方法で今日からやってみるね
0328名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:55:19.530
>>323
ウェットラップ法
婆も手荒れの時に化粧水でびしょびしょにしてやってたわ
結構良い
0330名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:55:24.740
罪悪感がゼロではないけど儲けました
まだやりますって取材された出品者がいってたな
0334名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:57:02.340
>>330
いいんじゃないの
買うバカがいる限りやるに決まってるよ
出品するほうは儲かるんだもの
0336名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:57:11.480
正直マスクの備蓄はたくさんあるけどめんどくさくて売るなんて考えられないわ
ただでくれてやるのも考えられないから家族でちびちび使う
0339名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:58:15.530
>>334
もうカメラで転売やーの指名手配写真貼っとけばいいのに
各ドラッグストアで
0341名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:58:52.060
マスクの備蓄無くなったらフェイスマスクつけるわね
お肌もちもちにしてやる
0342名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:58:58.010
>>337
スイッチじゃない?
クリスマス前に転売ヤーが当時品薄のスイッチ買い占めたら任天堂が貯めに貯めたスイッチを大量に放出したのw
2年前だったかなあ
0343名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:59:08.020
近所のおっさんがかっこよくないけどなんかいい
ちょっと渋くて優しくて女の扱いがうまそうなバツイチ
太ってなくてグレイヘアで顔がすごくいいわけじゃないけど優しそうな顔
口説かれたらころりといってしまいそうだわ
0345名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:59:17.550
>>339
別に犯罪じゃないし
転売ヤーから買ったら逮捕、にすれば買う奴いなくなるから効果あるんじゃない
コンサートチケットとかは買ったほうも罰受けるよね
0346名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:59:37.490
>>317
婆のアトピーでかかってる先生は
化粧水の前に塗り薬を塗れというわ
たしかにその方が効きが良くなったから
風呂上がりにマッハで顔に薬塗ってから化粧水
0348名無しさん@HOME2020/02/23(日) 13:59:46.080
布マスクつけてるおばちゃんいて
なぜか鼻のところに切り込み入っててそれマスクの意味なくね?って思ったわ
0351名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:00:00.330
>>337
何かゲームで転売ヤーがオクに出したけどクソゲーで全く売れなかったやつかしら
0367名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:02:16.960
>>358
そうして欲しいよね、正規品買ってる人多いし
それがブランドなのにね、並行輸入怪しいわ
0375名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:03:48.420
ミノンのマスクたくさん買ったけど
めんどくさくなってあまってるわ
0380名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:05:07.270
>>348
普通のマスクでもウイルス通過するから
口に飛んでくる飛沫をガードする目的なら意味あるわ
0383名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:05:57.280
Switch壊れやすいんよね?
友人が買って開けたらもうジョイコン壊れてたって言ってたわ
0386名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:06:44.250
メルカリといえば欲しいものがあってね
この前欲しくない色のそれが安く出てたの
でも安いから買おうかどうしようか毎日何度もチェックしちゃうの
いっそ誰か買っちゃってよって気持ちも50%ある
0395名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:08:54.100
>>394
ガードできるのは他人の唾液とかにくっついてるウイルスが直接口の中にはいることだけ
0398名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:09:17.220
>>389
髪の毛は触ってるよねえ…
そこに飛沫があったらアウト
まあ、防げないと思っていていいかも
0399名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:09:46.530
手についてるウィルスは水蒸発してちっさい状態になってるから
マスク通過する
0400名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:10:01.200
いちおう、インフルエンザくらいの対策はするけど
それ以上は無理だな
0402名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:10:29.590
>>317
風呂場の外に出る前に塗るのが最強よ
実体験だけど皮膚科の医師にも確認済みよ
0405名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:11:29.760
>>383
短期間で2回ダメになってる婆
いつも上方向に入りっぱなしになる
設定いじってもダメだったから今度2度目の修理出すわ
0409名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:12:00.730
広報車が走り回ってるけどエコー効きすぎて何言ってるのかわからん
0410名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:13:15.840
>>409
あれ、ただの嫌がらせよね
うちのはあちこちについてるマイクから聞こえてくるけど
買い物帰りに聞き取ろうと努力したけど無駄だったw
0427名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:19:08.710
そーだ昨日飲んじゃってサボったから今日はガッキーやるわ
プランクプランク
0431名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:20:34.940
こないだもうギスるの止める宣言してた婆ちゃんは今もチラにいるのかしら?
0432名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:20:46.040
>>431
いるよ?
0435名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:22:07.360
>>425
都会ではないのかな?市役所や役場の車が色々お知らせしながら走り回るの
災害の避難のタイミングや避難場所とか、〇さんのジジババが徘徊して行方不明ですーとか、
0444名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:24:40.670
そういや三日ぐらい前に高齢者行方不明メールが来たけど無事保護されましたメールは来ないな…
いつもは大体その日のうちか遅くても翌日には来るのに
0445名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:25:16.050
ハイドロキノンってチリチリっと痛くなるやつだっけ?
トレチノインだっけ痛いのは
0448名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:25:59.460
そういえば夜の9時頃に
行方不明の小学生二人が帰宅しました
って広報が鳴ってた
遊んでただけじゃないの?って思ったけどいいニュースだなあって思った
0450名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:26:12.210
顔のたるみと同じく、毛穴もたるんで縦長になって目立っちゃうのよね
0451名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:26:19.490
地域ニュースで露出狂でましたーってのはよくくるけど高齢者のはきたことないな
0453名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:26:19.920
母がハイチオールC飲んでてシミ浮き上がってきてるからこのままペロンといくかしら
0460名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:29:35.430
昨日マツコ会議で舌回し10000回とか顔の半分だけリーファーコロコロしてる
人居たね、あれブログなんだろうかインスタかな?コロコロしてないほうとしてるほうで
7ミリも違うって本当かな?
0468名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:33:19.360
婆が行くところ、シミ取りレーザー2,000円だわ
一緒にトレチノインとハイドロキノンもらって帰る
0471名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:33:46.250
>>463
婆が使ってるのはしみなかったわ
というかハイドロキノン化粧品はいくつか使ってみたけどしみた事ないわ
しみる人の方が多いみたいだからそれが普通なのかも
様子見ながら使えばいい
0474名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:35:15.810
>>469
1日はそれくらいでいいんじゃないの?半年とか一年とかかけてやったんじゃないかしら
婆もやりすぎると顎がなるわ
0477名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:37:54.840
蒸したさつま芋が苦いのどうする?
太いのは大丈夫みたいだけど、細いのがおいしく無い
0480名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:38:36.350
>>471
ゲランのペルルブラン使ってたんだけれど、最初は染みるの普通ですみたいこと
書いてたのよね、そしたらカネボウの事件でそこは書いてなくなったから
今はSK2だけにしてる
0482名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:39:11.950
ハイドロキノンで荒れる人はワセリンとかで少し伸ばすといいかも?
効果も落ちるけど
0484名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:41:34.400
ハイドロキノンはお手入れの1番最後に使うんだよね?
しっかり保湿してからの方が良さげ
0486名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:43:41.680
白髪がすごいスピードで生えてきてるんだけど
生活習慣すごく悪いから?
ストレス?
0492名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:46:30.170
>>489
やっぱりそう?
毎日まるまる間に増えてるって感じで恐ろしい
一月前はこんなじゃなかった!
0493名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:47:11.210
就職ガイダンスみたいのに行った子が落ち込んでる様子でリビングの机に突っ伏したまま寝たわ
社会の洗礼に遭ったというやつかしら
0497名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:48:19.750
>>492
婆はまだまだ白髪少ないもんね〜
からの
あれ…?これ抜いても追いつかないじゃん
の気づきね
大人の階段登ったわね
0503名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:50:05.750
自宅で白髪染めるってのにやたら絡んでた人いたわね
エセセレブ臭がプンプンしてたから生温く見てたけど
0504名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:51:24.330
近所に2200円でリタッチしてくれるカラー専門店あるから自宅でやる選択肢はないな
大変だよね
0505名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:51:30.700
納豆が軒並み売り切れてたんだけどなんかあった?
免疫力アップ!とか
0507名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:52:01.980
婆ヘナトリートメントで誤魔化せてたけどいよいよ白髪染デビューかも
でも自分で出来る気がしない
0511名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:53:12.100
>>500
49よ
母親が70すぎても真っ暗だから安心してたのに…真っ白な父親の血が半分入ってるこら仕方ないかー
0515名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:54:35.980
目の使いすぎと睡眠不足と運動不足
左右のおでこの生え際真っ白
0516名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:54:42.980
>>505
死亡リスク2割低下みたいなのはあった気がする
今年になってからの話だったかな…わかんない
0520名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:55:42.940
>>512
うーんそうね…
受け入れなきゃならない
近藤さとさんを頭に浮かべるんだけどあの人美人じゃん!
一般人にはキツイのよ
0526名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:57:06.940
>>521
だろうね
レジしたりするから、顔が見える様にしてるのかな?
コロナの前は店員さんがマスクしてるのに反対する人もいたよね
0528名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:57:39.380
>>510
なんかこの二人見てると元気になるわw
病気でも楽しく過ごせますよ、とも思えるしw
婆かっちゃん好きよ
0529名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:57:42.180
ハゲより白髪の方が良くない?つむじのとこ薄くなってる人いるよね
0532名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:59:08.240
>>529
うちの爺がハゲ薬飲んでるんだけど
白髪がまた増えたーって見せると、嫌味か!自慢か?って言われんのよねw
そんなつもりじゃなくてー
0533名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:59:17.320
>>529
いるいる
自分もなってるのかと思って合わせ鏡で確認しちゃったわw
あと若いのに前頭部が薄い人いるよね
ちょっと脂っぽい感じの太ってる人とか
0535名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:59:53.010
ある程度歳いってからの癌は希林さんもそんな悲壮感なかったね
娘さん声も顔もそっくりなのね、
0536名無しさん@HOME2020/02/23(日) 14:59:58.000
>>529
職場の45歳前後の人は軒並みつむじのとこキてる
もっと早くハゲ始めてすでに薄い人は除く
0538名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:00:07.370
お夕飯何にしようかなー
パスタとかグラタンとかそんな感じの食べたいけど生姜焼きも食べたい
0539名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:00:09.390
バス停ですげーよー喋る割に何言ってんのかイマイチ分からんおばはんに捕まった
0545名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:00:59.130
あー!寝た瞬間に起こされてからもう眠れないし頭ぼーっとする
0547名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:01:49.300
>>539
あんた!ちょっと!私今ゆめタ行って来たんじゃけど、まー人が多くてからね!あんた!ちょっと聞いとるんね!?
0554名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:03:03.210
>>547
中国地方じゃないからゆめタウンじゃなくてOKの話してた
どこのことかわからないけど、ニュアンスだけは同意しといたわ
0560名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:04:10.710
女性も更年期で髪質変わるよ、林真理子も髪の毛薄くなって通販生活の
髪の毛にボリュームの出るドライヤーの宣伝に出てたわ
昔は黒くて太い髪だったのに、今ではぺしゃっとなって……みたいなこと書いてた
0563名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:05:00.760
>>561
いや、店はガラガラでも予約で埋まってるのかなと
ネットで予約出来ないの?
0564名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:05:12.040
>>561
そうでなくて、順番予約ってことじゃないの?
予約だけしてみんな外行ってるの
ほんで近い番号になってきたらまた入店するシステム
0566名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:05:48.700
松露ってあんこ玉みたいなの?
祖母の家に行くと松茸に似せたお菓子よく出てきたわ
ハッカ風味のとそうでないのと
0567名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:05:52.220
爺がフランクフルト食べたいって言うからフライパンでコロコロしてる
パンで簀巻きにして更に焼こうか
0568名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:06:30.790
はぁ
ハゲとか白髪とか人間関係とかもう全てが面倒
早く逝きたい
0570名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:06:48.940
>>564
そうなのかしら
カウンターにいるのは店員さんだけだしまあ時間まで居座るわ
0574名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:07:03.030
不倫相手とランチとホテルデートして14時に帰ったら遊び行ってた爺も帰って来てランチ行く事になったわ
0579名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:07:53.360
そっか松露って松の葉に付いた朝露をイメージなのか!オシャレ!
0581名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:09:01.180
フランクフルトは、斜め格子柄に細かくナイフ入れて
弾けてちょっと焦げたのが好き
0587名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:10:36.010
友達はネットに疎くて、行きたいイベントのチケットがネット抽選で文句言う
婆も同じ趣味でネット抽選で取れたり取れなかったりなんだけど、
何度もやり方を教えたけど自分で調べなくて取れない時が増えて婆にあたってきた
今抽選期間なんだけど、たぶん調べてないから知らないんだろなって思いながら放置してる
0589名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:11:53.730
>>579
森のきのこらしいよ、お茶席で人気京都では
駄菓子扱いの場所もあるみたいだけれど
0591名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:12:03.560
セブンのスペシャルビッグフランク好きだけど冷めると絶望的に不味い
0594名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:12:52.570
更年期なのかな?
月経が最近26日周期なのよね?
婆ちゃん達もそうだったの?
0601名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:13:37.780
>>595
裏だけど画像見てもやっぱり出てきたことない
お茶会はもちろん日々の練習でも
0602名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:13:45.610
爺が来週焼き肉奢ってくれるって
飲み放題もつけてくれるって
今週もイタリアン奢ってくれたのになんでまた奢ってくれるんだろ
浮気かしら
0611名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:15:13.820
>>604
>ドイツ人の食生活は比較的不健康で肥満および循環器系疾患の原因になりやすいというのが学者たちの見解です。
0612名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:15:22.320
爺に不倫相手とランチした店に連れていかれて離婚届突きつけられる展開かしら
0623名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:18:55.720
ドイツ人、長生きするけど健康寿命短そう

ドイツ人の平均寿命は81.2歳(女性83.6歳、男性78.7歳)で、EU平均とほぼ同じとなっている。
一方で、がんなどの深刻な病気を発症する初年齢が50代半ばとなっており、これはEU平均の61.5歳を大きく下回っている。
ちなみに、この初年齢がマルタやスウェーデンでは70歳となっている。
0625名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:19:32.800
不倫を書き込むバカは自分が股ユル淫乱売女って自慢にならない自慢をしたいのかな
0632名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:20:52.430
料金所閉鎖ってそこから出られへんの?
そこを利用する人は遠回りするの?
0636名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:21:54.840
誰も褒めてくれないから自分で褒める
婆禁煙続いててすごいわ
その調子よ
0639名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:22:26.530
>>633

スウェーデン料理にはアンチョビに代表される塩蔵、スモークサーモンといった燻製、ニシンのマリネのような酢漬けなど塩分濃度が高いものが多い。
日照時間が短く野菜もあまり採れないので、荒れ地でも育ちやすいディルのようなハーブ類を多用します。
またアルコール消費量も多く、日本人と比べて健康的な食生活を送っているとはとてもいえません
0641名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:23:09.410
はーー婆子にママ髪の毛変だよって笑われたもう泣きそうだわ
つら
0646名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:24:49.340
ドイツ人って基本あったかい食事を食べないんでしょ
そりゃ性格も頑固になるわよ
0647名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:24:57.770
ETCもダメなの?なんかあった時に人が来れないからってことかしら
来月名古屋行く予定あったけどやめようかな
0648名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:24:59.790
地理感覚ないからわからんけど
一個飛ばしくらいで閉鎖してたら
ちょっと遠回りで済むね
六箇所まとめてならちょっと辛い
0651名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:25:21.450
アイスランドで発見されたミイラたちは肉ばっか食ってる病気だった
便秘と腎臓だったかな
0655名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:26:33.780
スウェーデンもあったかい料理はあんまり食べない
あんな寒いところなのに
0656名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:26:36.760
ドイツ人オーナーのクラフトビールとソーセージのお店行ってきたわ
美味しかったけど体に良さそうなのはザワークラウトくらい?
0657名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:26:50.360
爺を見て、鼻とアレの相関は無いけど人差し指を見て相関はあるって思った
0666名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:28:05.560
イケアのミートボール、あれがスウェーデンの唯一無二のもてなし料理なの!あれしかないの!だから心して食べて!
ってスウェーデン人に言われた人がいた
0671名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:28:50.740
外は風がめっっちゃ強いよ
何言ってんのか不明なババアに絡まれるし
0673名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:29:01.520
スウェーデンはパンもあんまり無いのよね
クラッカー類は発達してるけど
寒いから発酵しにくい、というのが根底にあるのかしらねえ
0675名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:29:06.420
今朝作ったミートソースはセロリの葉っぱを入れたのでコクが出た
0702名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:32:06.590
イギリスも上流階級はフランス料理食べてるんでしょ
ローストビーフは美味しいかも
0705名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:32:53.040
そうか日本人はいかに米に合うかって作ってきてるからうまいのか?
0707名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:33:04.440
>>692
味付けなしで出して塩コショウ自分でするの多いよね
調理中に染み込むとか調理することで塩分が甘みを引き立たせるとか気にしてないっぽい
0712名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:34:20.660
ドイツ人は掃除と窓拭きに命かけてるから
毎日拭いてるらしい内外共に
0714名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:34:42.070
イギリス人の定番料理本にキャベツのなんとかサラダってのがあって
キャベツを40分茹でるって書いてあるらしい
溶けるわ
0715名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:34:43.610
>>707
細かそうな国民性が日本に似てるかと思ったら全然違うのねw
島国だし気質が似てるかなーなんて考えてたけど妄想だったか
0728名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:36:32.060
>>718
そんな食生活なら外国人の方が白髪多いのかな…
数えたら100本超えてそうでショック受けてたとこ
0730名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:36:38.650
>>703
フライは二十分くらいゆるゆる揚げる
茹でるのも同じようにぐらぐらして汁を捨てる
0733名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:36:45.140
>>673
食に興味ない人が多いってスウェーデン人に聞いたわ
シンプルな味がいいって
0734名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:36:48.600
舌回し口の中でしてると歯にごりごりして痛くて
将来の舌癌とかに影響しないか心配になってやめ?
0746名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:38:08.370
>>724
婆、全然外国で食で困った事無いけど、ドイツだけはホンットーに食べる物無かった
0750名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:38:32.300
海外旅行のガイドブック読んでても
ヨーロッパはまず街並み!
アジアはまず食!って感じする
0754名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:39:14.520
ノルウェーとかそっちの人が来てアジアでご飯食べても美味しく感じるのかしら?
0763名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:40:45.940
なんかのドラマで日本で食べる寿司は別物よ!日本で食べなさい!みたいに母親が息子に話してるのみたわ
なんのドラマだったっけ
0773名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:42:13.030
ドイツは一度だけ行ったことあるけど、今日はこういうソーセージ食べてみましょうか!という具合にソーセージの違いを味わう日々だったw
0776名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:42:40.460
>>746
えー、婆、ドイツは食べるものあったよ
パンと乳製品が抜群に美味しいし
あとカットレットとスープが美味しかった
赤身の歯応えのあるお肉も

ただ、量が多い
0778名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:42:53.640
>>773
しかもまずいという・・・
ビールくらいはと思ったけど、下手に買うと色々入ってる
もう、二度と行かない
0782名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:43:39.810
>>773
すごい数あって、今日はこれとこれにしましょうねって感じらしいね
明日は違う種類のって
0785名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:44:15.200
さっき片付けしてたら婆の中学時代の写真が出てきて
自分で記憶してたより可愛かったので嬉しくなって
爺に写真見せながら
♪あの頃の婆はきっとー 全力で妖精だったー
と歌ってるけど爺に無視され続けてる
0790名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:45:02.080
ヨーロッパのホテルの朝食ビュッフェがハムばかりだったわ
イタリアのコーヒーと温めた牛乳が出てくる機械だけは良かった
0800名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:47:19.530
焼肉屋って楽な商売よね
材料出せばお客が自分で調理してくれるんだもの
0803名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:47:24.580
出かけてきたけど地方だとマスク率半々くらいだったわ
のんぴりしてる
0804名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:47:33.920
>>776
婆もドイツ美味しいものたくさん食べた
スープはクリスマスマーケットの屋台が一番美味しかった
ラーメン丼みたいな大きさでびびったわw
お店では色々頼んで全部平らげたらドイツ人がニコニコしながら見てた
0813名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:49:26.910
道東メガドン相変わらずマスク率2割
むしろ減っているかも
そしてダイソーマスク品切れ
パーティグッズみたいなおもろマスクも誰か買ってったってことよね…?
0817名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:50:16.460
デズニー空いてるならいこうかなとチラッと思ったけど
よく考えたらそこまてデズニー世界のファンでもなかった
0825名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:52:24.710
>>778
日本人向けの店でつかまされたんじゃないの?
ばあは旅行者向けの店に行くと代わり映えもしないし味も美味しくないって現地のおっさんが説明してお店連れてってくれたよ
0828名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:53:30.000
外人が不味そうな日本酒飲んでると美味しいやつ飲ませてあげたいと思う
0829名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:53:30.770
以前お高い鉄板焼き屋でステーキ食べた時
シェフからこれから焼く肉の証明書が配られて
そこには生前の牛の写真も載ってたのよ
あれは複雑な気持ちになったわ
0832名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:54:40.360
マスクして花粉メガネかけて買い物にいくのがダリィー
患者さん出てるからしょうがないけどさあ
0834名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:54:57.090
なかなか良いと思ってた焼肉屋は北系の店だったらしい
向かいはパチスロ
斜向かいの不動産タワーは1000代の将軍様が宿泊したそうだ
0842名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:56:27.080
花粉の時期はメガネかけるんだけどマスクしてると曇るのが困る
0848名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:57:09.860
そろそろ外出制限とかくるのかしら
備蓄しといた方がいいわねいいわね
0849名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:57:36.720
>>834
平城園とか平城とかそういう名前だとすぐわかる
けど美味しいから気にしない
0855名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:58:20.480
もうあれだね
インフル並みにありふれた感染症と化した
初動完璧に間違ったて事か
0857名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:58:45.920
婆が今までの人生で食べた一番高いランチは
叙々苑の5000円のだ
すごく美味しかったけど誰かのおごりだったら
もっと美味しかっただろうに
それだけが心残り
0860名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:59:03.190
>>849
注意して観察してるとそれ系のゴツい車が横付けしてる
警察署画近いのに路駐www
0864名無しさん@HOME2020/02/23(日) 15:59:36.300
缶詰めと冷凍食品はある程度買ってある
あと肉なんかも冷凍してある
トイレットペーパーとティッシュも買い置きある
0869名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:00:23.320
>>859
感染に対しての率?
感染者が正確にカウントされてたら1.3倍なんだろうね
きっと
0870名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:00:42.650
致死率って武漢を入れてるからでしょ
住民も不潔で医療リソースがパンクしてて嘘つきの中共の言うことなんて参考にならない
0872名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:01:13.520
えーお米はネットで買ってもいい?
ふるさと納税で買おうと思ってたわ
0874名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:01:43.700
今日豚2`買ってきた
牛も2`冷凍してある
米買った
レトルトやインスタントもばっちり
あ、酒買い忘れたー
0875名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:01:45.430
>>866
ロキソニンでもいいって医者もいるけれど、脳症になったら大変だから
そっちがいいわね
0877名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:02:07.530
東京も大阪もなかなかコロナ検査してもらえないって話あるわね
0880名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:03:10.910
>>876
なるほどね
…日本の感染者がどれだけなくなるのかは未知数と思うわ
医療に関しても差がありすぎるから…
0882名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:03:12.090
>>865
本当は行きたくはなかったんだけど
職場にやたらあちこち行きたがるテンション高い系の女がいてさ
ねえねえ!今度みんなで叙々苑ランチ行こうよー!
いいでしょうー?行こう行こうー!って毎日毎日うるさくて
付き合いで数人で行ったの
0884名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:03:20.220
武漢肺炎での死者や重症者て寿命過ぎだもん
時間を稼げればいいのよ
0887名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:03:56.410
爺が婆のお菓子を手に取って見つめてる現場を見てしまったことがあるわ
食べる時誘ってあげたら「えー、婆ちゃんのなんだから僕が食べたら悪いよー、いいの?後で後悔しない?」と言いつつ多い方食べてた
とても嬉しそうだった
0888名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:04:06.830
爺と付き合ってる頃に、会社の昼休みに爺とチャットしたいから
今まで社内で食べてたのを外食に切り替えたんだけども
それまで社内で食べてた人が急にみんなで一緒に外食行きだして
婆に今日は○○行ったんだ〜美味しかったよ〜みたいにドヤってくるようになったの
そのなかに叙々苑のランチも入ってたの思い出したわ
婆は美味しさというより一人になれるお店ならどこでもよかったんだけど
0889名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:04:08.520
>>879
いいなそれw

叙々苑は言うほどおいしくはない
ただサービス面でど満足なのでお高くても納得してる
0893名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:05:03.910
トライアルと言う24時間激安スーパーで冷凍食品買い込んできた
0900名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:06:33.750
>>892
パンデミックなったら日本も治療なんかしてもらえん
人工呼吸機だって病院によっては数台よ
0902名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:06:50.380
>>837
洗う手間とかかる洗剤代、水、従事する従業員の時給計算すると使い捨ての方が安いんだって
勿論洗って使うタイプよりちゃちぃ
0903名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:06:50.430
>>837
洗う手間とかかる洗剤代、水、従事する従業員の時給計算すると使い捨ての方が安いんだって
勿論洗って使うタイプよりちゃちぃ
0908名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:07:38.040
>>890
やっぱ半年ぐらいはかかるんじゃない?
新型インフルの時は翌年あたりにマスク作りすぎちゃったから100円引きで買って(T_T)って
生協のカタログに載ってたわ
そのぐらいになったら在庫の入れ替えしようかなー
0915名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:09:13.390
梅雨の雨や湿度で落ち着くと思っている
逆に言えば梅雨まで続く
0917名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:09:30.640
>>893
婆もトライアル行ってこよ
100円のアルコール入りウェットシートを婆が3個買う横で100個くらい買って行ったの見た
0920名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:09:50.580
当然だけどマスクもアルコールも売ってないわねえ
ゲッホゲホだけど身体は元気だから外には出たい
0922名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:09:56.750
アメリカのハリケーン警戒でも発電機とビールが大量に売れてたね
0924名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:10:04.880
>>913
中国でいろいろ作ってるものが入ってこなくなったら困るかなーとかじゃね?
0926名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:10:22.120
重い肺気腫の人だと人工呼吸器断ってそのまま亡くなる人もいる
0930名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:10:57.940
保存食としておやつ買っとこうと思うけど、普段お菓子買わないから買うとテンション上がって食べてしまう
0933名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:11:46.370
>>922
ブラックアウトの時に「水がないから仕方ねぇな!」ってビール買っていった人の話し思い出したわw
0934名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:11:46.630
>>930
保存食にプロテインバー買ってあるわ
微妙においしくないからお菓子みたいに減らないの…
0939名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:11:59.080
>>927
大根やキャベツ、なすびも冷凍できると昨日知って今日買った
でもまだ面倒で冷凍準備してない
0940名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:12:29.390
春一番で日本の空気が入れ替わって
ウイルスがいなくなってたらいいのに
0942名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:12:41.810
婆冷凍野菜買ったことないから冷凍野菜を使っているであろうお弁当買って食べてみた
冷凍野菜は買わなくてもいいという結論に至った
0947名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:14:20.020
>>933
>今ホムセンに台風対策用品買いに来てたら「水も売ってねえのかよ!」って大声でおっちゃんが言ってて
>クレーマーか?と思ってたら「台風だししゃあねえよなあ!」って言いながら
>満面の笑みで金麦2箱抱えながらレジ向かっていってて歴戦の猛者感がやばかった

これねw
0948名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:14:35.790
お寿司食べたい
でも今日は在庫整理のシチューの日と決めてる
でも明日流通ストップ!とかになったらお寿司食べたかった…って死ぬほど後悔するよね
0950名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:15:14.200
冷凍カボチャは美味しいよね
国産のあるし
あといんげんはお肉巻いて焼くのに便利
0952名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:15:51.080
備蓄に勤しんでる婆ちゃん結構いるのね
お子さんいるとピリピリするよねえ
0957名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:16:40.600
婆とりあえずマスクだけ確保してあとは何にもしてないわ
呑気すぎるかしら
0960名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:16:55.440
>>947
最初から金麦買う予定だったとか、イギリスは昔お水が不衛生でビール
飲んでたらしいね
0962名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:17:18.710
>>952
つもり無かったけどスーパーでお米とカップ麺品薄なの見て買ってしまった
なんか棚に少なくなってると不安なった
0968名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:18:18.890
>>955
うちも車ないからなかなか大変
ネットスーパーは朝8時とかに見てもその日の便もう埋まってたりするのよね
0974名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:19:11.510
生協の個配にしてから買い物する金額がすごく増えたわ
やっぱ配達してくれるのって楽よね
0976名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:19:37.040
ネットスーパーは冬は特に当日の配達は無理だよ
前日夜でも厳しい時がある
0985名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:21:07.410
チラ婆はマスクもいち早く買うべしと言ってたし信じて使い捨て手袋からアルコール除菌
全部当たってるから食料品も買い込んできたよ
0987名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:21:36.980
婆はネットスーパーは前の日の夜に注文するよ
それでも埋まってる時あるけど
0988名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:22:00.470
電車危険だからと思って
車通勤にしたのに
名古屋高速め・・・
0990名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:22:38.780
>>980
地方にいる子供にもアルコール除菌ジェルやら色々送って5万円以上使ってる
けど非常事態仕方ないよね
食品は食べれるし
0992名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:23:48.210
>>964
くっそ忙しい時のてこ入れに走り回るから手動渡されるのw
裁断機みたいなやつでザックザックと切ったり
ヘタやヘソをボコボコとって半割にしてわたぬきしたらあの大きさにカットして
検査して計量して箱詰め
までが婆がやってたお仕事
0993名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:23:48.300
ライフラインは止まらないだろうけど交通機関は間引き運転なるかも
0998名無しさん@HOME2020/02/23(日) 16:24:41.010
イオンなどのスーパーだって従業員から感染者出たら2週間は営業停止すっかも
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況