X



■□■□チラシの裏17347枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 11:27:01.630
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17346枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1582467487/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 11:31:28.110
>>950
ここは■□■□チラシの裏17348枚目□■□■ です
次スレは■□■□チラシの裏17349枚目□■□■でお願いします
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 11:36:44.540
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 12:59:49.530
ナゲットが7ゲット

 〃. ̄. ̄.ヽ
 |: : : |
 | : : :|
  ヽ._._./
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 13:57:16.520
きたわよぉおおおおおおおおおんまぁあああああああああああああああああ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 13:57:40.570
おお
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 13:59:20.240
いっちょめいっちょめ ワーオ
いっちょめいっちょめ ワーオ
ひ、が、し、むらやま いっちょめいっちょめ ワーオ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:00:55.870
志村けんまたチンパンジーの赤ちゃんを手名付け始めたけど
チンパンジーのパン君とか猿好きやなぁと呟いたら婆子が志村けんが似てるからじゃない?と答えた
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:01:57.210
じじうざぁい
大事な友達にお守りと地域のお菓子類送ったんだけど
婆今日出かけるから別に自分で行けるのに、爺が荷物出すから持ってってやんぞて持ってったのよ
送料が1600円かかったんだって
嫌味言われたわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:02:00.240
かとちゃん幸せそうだし
たけしも元嫁に幸せになってねって言われてるし
なんか楽しそうでいいなと思う
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:02:04.110
とにかく美人に生まれてよかった。これだけで、1日1回は心の中で親に感謝してる
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:03:39.830
いちおつ

喪服は黒い礼服なんでそ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:03:54.620
で、東京の詳細な感染情報は出たの?
千葉北海道とかは個人特定できる勢いでニュースしてるけども
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:04:48.890
たけしの奥さんいいなあ
お金たくさんもらって旦那は介護士と再婚
悠々自適じゃん
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:04:58.500
スーツ着る機会なんてまだまだあるから何かシンプルなの買えばよくない?
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:05:42.400
加トちゃんって70過ぎてるのにかっこいいよね
若い時なんて凄くイケメンだし元祖ハンサム芸人だよね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:05:42.950
>>56
ブスがイライラしてどーすんの!せめて愛嬌ぐらいありなさいよ。田嶋先生っぽい人ね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:05:43.600
タイ政府から日本人はタイ国内で公共の場所に行くなだって
あーあこりゃ今後海外旅行や留学も厳しくなるな…
どうすんのよ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:06:29.030
>>65
だよねぇ
やはり経済活動最優先かな
だとすればライフラインや仕事の影響はあまり考えなくてよくなるんだけど
自衛するのみで
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:48.850
黒っぽい縦のストライプ微妙に入ってるジャケットとスカート
全部コレだわ
ぜーんぶこれ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:08:04.930
>>73
あいや式で付けてる人をほぼ見なくて
もう流行らないのかなって
婆はもともとスーツの中にひらひら着るとかだから縁ないんだけど
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:09:26.150
>>80
あのさ
どの程度まで備蓄するかとか考えんばならんでしょ
あるいは影響がより出ない現場に派遣してもらうとか対策を
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:09:50.700
>>84
あーわかる
婆も胸元にびらびらあるの嫌いだからインナーもシンプルだしコサージュつけない
けど先日イオンの若者向けの雑貨屋さんにコサージュいっぱい売ってて
あら可愛いわねー!と1人テンション上がったわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:10:44.410
加トちゃんて本田博太郎に似てるよね
博太郎はなんかあの年でもイケメンだなあと思ってしまった
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:11:43.080
婆は出張やら会議やらどうなるか
明日からそのあたりバタバタすると思うわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:12:19.290
コサージュ可愛いよね
婆が若い時はあんまり流行ってなかった気がする
今若かったらマフラーとかもコサージュで止めたら可愛いかなとか思って見てる
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:16.250
元爺に聞いたら、コロナっぽいのがちょくちょく来てるけど
検査出来ないから、どうにも出来ないって(コロナ0県)
病院でもマスク品薄らしいわ
新型インフルみたいな経過を辿るのかしら・・
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:52.650
>>99
韓国の対応
営業停止とかまで必要だったわけでしょ
あの国でもし日本みたいにあんまり検査とかみんなにはできないかなとかしてると
おまえのせいで家族が死んだって火をつけられそうだから正しく対応せざるを得ないかなと思うの

それで、この日本の体質と拡大度そしてその読みで対策をさ
単なる疫病対策では済まないから
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:07.280
>>98
なんなんだろうね本当に
陰謀論じゃないけどそれ系の話ががあるんじゃないかと思うくらい騒いでるわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:33.910
>>108
備蓄とか言い出してる人が本当にやばい
買い占めってこう言う人がするんだなって
100歩譲って喘息持ちや高齢者の介護してたりならわかるけど
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:46.380
婆世代は別にそう怖がらなくてもいいと思うけどお年寄りがね…
婆から伝染してしまったら申し訳が立たない
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:51.770
水や米やトイペの備蓄とかやりすぎでは
災害用に普段してる程度で良いのではと思う
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:15.480
>>113
菅原文太やんけ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:24.880
ウチの包丁
すでに刃こぼれしてるからいくら研いでもどーにもならん
なんかいい包丁セット欲しいわぁ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:38.360
実害を捻じ曲げてもパニックをねじ伏せる国だもんなー
まあ、日常生活に不便を出すことはないかな
どんなことしてでもw
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:39.010
Meltykissの柚子味おいしくない
ミルク味が濃い
婆はミルクチョコレートきらいなんだよおうううううおううう
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:17:59.010
不安だと何かしたくなるんだろうね
でも何していいかわからないから列に並んだりいらんもの買いこんだり
他人の不安をあおりまくったりするのよ
集団ヒステリーはこうやって起きるんだな
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:50.990
>>139
ヒマなんだろうからやっとれと思うわ
退屈な日常がちょっとサバイバル気分になってワクワクしてんじゃないの
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:02.260
レミングの群れがなんか言ってるわ
いいのよ婆は一人で裏山駆け上がるから
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:14.140
高速や電車が止まって物流が止まりそうになると
スーパーの物が品薄になりそうよね
ただ武漢は閉鎖されてもスーパーは普通に品物があったから
地産地消的なことはできそう
遠方ほど難しいかもね(すでに中国産は在庫がつきはじめてたりするし)
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:40.570
>>131
今回のコロナ騒動とは別に災害や病気の時のために備蓄はしてるよ
手袋マスクの衛生用品から食料まで一通り
でも10日分くらいしかないわ
マスクは数ヶ月分あるけど
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:09.270
インスタで育児マンガあげてるイクメンパパの奥さんが育児ノイローゼっての、少しこの旦那に原因があるんだろうなぁって思う
他のパパさんに比べてオレは育児やってる!褒めてくれ!って書いてたり
そもそも奥さんが通院してることも夫婦で頑張ってますってアップしちゃったり
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:29.220
>>153
ネットばっか見ないほうがいいよ
うちの前は公園だけど天気いいからズラーとママチャリ並んでて賑わってるわよ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:41.720
武漢のイオンは中国当局からイオンだけは営業してくれと頼まれたから営業せなしゃーなかってん
物流もイオンだけはok大丈夫だから野菜とか普通に買える
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:35.800
首都圏の電車、4つぐらいの会社が本数を減らすことを検討してるらしいけど
本数を減らしたらますます電車が混んで感染が拡大するかとw
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:36.040
>>161
これがお金になるんだよ!仕方ないんだよ!
って奥さん納得させてるのかな…って思ってしまう
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:51.790
騒ぎっていうかマスクや除菌グッズがなかなか手に入らないくらいじゃない?
そんな騒ぎになってるかしらね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:24:55.610
うちの職場は通勤ラッシュ避けての時差出勤奨励きたわよ
朝7:30とか10:00とか
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:16.600
マスクとアルコールはストックした
食料の備蓄はどうするか悩んでる
冷蔵庫の備蓄には限りがあるし、カップ麺みたいなきちんとした食事じゃないものも
続かないと思う
結局スーパーには行かなきゃいけないからな
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:30.660
>>174
おーい…
インフル対策にも換気はありますよね?

タクシー屋形船など密室的な空間で人と接するか
屋外で接するか
どちらが感染において危険でしょうか
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:36.430
>>180
倒閣運動だもんね
今は隔離方針でアメリカの横槍が明らかになってるのに華麗にスルーしててワロタ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:13.930
激務で6時出勤してる爺には時差通勤とか日常だった
はよ人増やしてほしいわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:18.670
>>179
ああーこういう人がいて良かった
>>167みたいのが意図的かどうかは知らないけど一部分を切り取ってデマ流すやついるからね
婆たち気をつけてね
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:27:11.280
東京オリンピックは海外から実現があやぶまれてる
まぁ感染者が増え続けている状況なら難しいかもね
イタリアは感染者が増えてサッカーの試合が全部中止になってるし
そういった国々が日本に来るかって話になってくる
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:27:19.590
部活の付き添い、優雅に本を読んでやり過ごしてるんだけど
先輩のお母さんが来てボール拾い始めてしまったんですけど
なにこれどうしたらいいの
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:27:28.020
西武は「乗務員などの確保が難しくなった場合には、運行本数の削減の可能性はあり得る。欠員状況に合わせて適切に対応できるよう検討している」、東武は「欠勤者が多数発生した場合は、出勤可能な人員や状況に応じた運行をする可能性があるため、検討を始めている」
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:28:44.510
京王は「うがいや手洗いの徹底などで、平常運行が可能な人員確保に努める」とした上で「乗務員などの確保が困難な場合を想定した検討に着手している」と答えた。相鉄は「出勤できる従業員が減った場合にどんなダイヤが組めるか、検討している」とした。
 その他の事業者は現時点では運行本数の削減は考えていないと回答したが、「さらに感染が深刻化すれば、関係行政機関の要請や指導を踏まえ、適切に対応する」(JR東日本)
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:29:29.560
>>195
ふと顔を上げたときに目が合うと思うから優雅に手を振っておやり
気まずいならごめんなさーい!気付かなくて!何かやれること教えてくださーい!よ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:29:48.480
>>192
ウイルスは風通しのいい空間では生き残れない
8:ウイルスの原因がどの動物か判明するまで、生きた動物や魚を買って調理しない

9:気候が許す限り、自宅や職場で窓を開け、室内の空気を入れ替える

ウイルスは風通しのいい空間で生き残ることはできない。

10:発熱患者を看病する場合は、世話する側も患者もつねにフィットしたマスクを着用する

https://toyokeizai.net/articles/-/328802?page=2
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:25.390
>>195
球拾いって結構体力使うから老体にはキツイけどダイエットにもって来い
プラス思考で!
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:02.450
>>196
公園で遊んでるのを「屋外では感染しづらいからに決まってる!」だって
天気いいからだよバカ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:43.690
>>198
冬場だし児童館などに行くこともあるでしょ
自宅に行き来もあるだろうけど
公園でたむろってるほうが比較的安全だよねと言うお話
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:52.800
部活ってお母さん同士も先輩後輩のヒエラルキー格差ってあるのかしら
小梨でわかんないんだけど
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:10.430
>>207
韓国のデパートじゃないかな
いきなり営業中のデパートが崩落したんよ
当時はまろやかに「日本人にもおなじみのソウルで」と謎の崩落を大きく取り上げてたの
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:19.310
ママ友が「韓国旅行が安いから」とこの三連休行ってるらしいわ
なんでも飛行機代が2000円とか?
その感覚にびっくりする
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:36.850
まあ飛行機は予定通り飛ばさないといけないし
空っぽで飛ばすよりマシって感じなのかしら
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:52.130
アルコール手指スプレーを棚の奥から発見
アメリカのなんちゃらって機関も認可だって
5年くらい前のだけど…
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:34:06.920
感染はもうどんなに否定してもどんどんニュースになるからねw
それより人工呼吸器の数が少ないとか
大きな病院でも受け入れを躊躇されるようなことが怖い
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:34:27.820
>>225
今中2で3年生を送る会の計画してるんだけど
過去の記録だとお弁当のランクが3年2年1年の親で違うのw
驚いたw
もう令和なんだから全部一緒にしましょうってことになったw
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:35:11.070
>>235
婆も変わらないだろうと思うけど
自分の発症の可能性考えたら
できたら日本国内で治療受けられるようにしときたいな
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:35:39.050
>>253
横婆だけど、インスタでフォローしてる人、頻繁にソウルに行くみたいなんだけど整形のためなのかしら
確かにいつもなんか不自然な感じ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:36:07.070
>>250
感染者に使ったら器械の消毒もあるからすぐ次の人にって出来ないしね
あ、同じコロナならいっか
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:37:01.620
三年生は卒業までがんばったから豪華にってことじゃないの?それくらいいいべと思う
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:37:21.190
>>266
2、30代だと風邪っぽいと思ってから一週間後に自分が重篤になっているとは
想像もつかないでしょうね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:39:02.870
白色の風船アイスクリーム知ってる?
韓国の整形の人ってあんな風に突っ張った顔になってない?
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:39:42.550
>>264
まあ3年の親と1・2年が違うならわかるんだけどなんで2年と1年の親ランク変えるんだろうって怖かったわw
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:41:27.420
チュート得意が復帰するのね
婆は正直どっちでもイイけど
あの人、自分の過ちを笑いにできるかしら
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:42:12.180
>>289
弄ってなくても突っ張ってるよ
皮膚が薄くて骨がゴツいからどうしても岩にビニール貼ったみたいになる
南部の人ほどわかりやすい
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:42:32.360
ネットでマスク購入しようと思ってマスクでググったら変な仮面が沢山出がち
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:43:32.400
住民を大事にしたらきっちり検査するだろうし
風評とやらが大事だと「風邪ですね」「肺炎ですね」で検査もなしで放置される
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:43:53.330
>>275
モンゴロイド病と揶揄されてたから
黄色いコロナビールは倒れてて
青いハイネケンが立ってる写真がウケてた
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:43:59.370
>>302
婆) ちょっと新型ポロリ、隣町で出たらしいわよ?!
友) 新型ポロリ?! ドキドキ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:44:02.250
久々にキムチ買ってきた
子どもが出来てから子どもは辛いもの無理だから
長らく買ってなかった
久々に食べるとウんマイわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:44:12.340
周りにいないからなあ
インフル流行れば絶対まわりにも何人も出るじゃん?
いないのよ
むしろ手洗いしてるからかインフルすらいないわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:44:30.470
ネットで、マスクは普通の値段なんだけど送料が7万とかあるんだよね
ぼったくりすぎ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:45:46.690
コロナビールやZIMAを初めて飲んだ時はオシャレー!大人ー!と興奮した若かりし婆
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:45:59.070
マスクは探し回ってなんとか200枚ためた
花粉症もあるからとりあえずよかった
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:24.650
>>331
北海道はもうダメだと思う
婆の町は出てないけど実は3人くらい結果待ちだって
情報が流れてる
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:26.480
6万の布団使って3時間の感想
固めにしたからお昼寝落ち着かない
今まで柔らかすぎたから腰にはよさそう
寝起きしやすい
本読んでもウトウトしない
あとはぐっすり眠れるかどうかだわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:39.090
ママ友がコロナ対策に〜って言い始めたから
出たな!エセ科学!って構えてしまった
免疫力高めるために腸内環境良くした方がいい
発酵食品食べた方がいい
って言ってた
それくらいならまぁ、エセ科学には入らないか
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:56.410
変なのはチラホラいるけどそれ以上にしっかりした婆ちゃんも結構いるわね
安心しちゃった
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:47:01.430
それより婆たち!!日経が大変なことになってるわよ!!
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:48:12.940
なぜかキンタロー のニュースがヤフーにくそ出てくる。興味ないからブロックしたい
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:48:31.840
婆子も先週発熱嘔吐で休んだけどコロナだと思ってる
特に何も言わないけど周囲から特に圧を感じる
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:49:12.250
>>357
ちょっとボスと連絡取るわ
とうるるーとうるるー
おい全部売れ!そうだ全部だ!責任は婆がとる!いけ!
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:49:50.150
>>343
かえって安心だと思うよ
「おじいちゃんってやっぱりコロナかかってたよね?」
みたいな状態でもやもやしたまま感染広がらずに
ちゃんと診断治療受けられると言うことじゃない
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:50:10.370
都市部と観光地以外でまだ感染者の出ていない地域の人達は
楽しく生きていればいいのよ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:53:24.460
>>386
ほんとそれ
検査してもらえずに何割劇症化するかとか自分がそうなるんじゃないかとか
余計な心配はしなくて済むよね
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:53:32.060
>>397ガクガクブルブル
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:53:38.640
確かに休養大事よね
備蓄まではいかないけどストックの買い足し程度の買い物はしておきたいから
それだけしたら婆ものんびり過ごそうと思うわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:54:06.820
>>393
市内の会社に通勤してる爺にまだ中国人いるの?って聞いたら一時ほどじゃないけどって
言ってたわ
まだおるんかいな…
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:54:17.310
>>403
太いうんこして長生きしそうだもんね
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:54:34.860
昨日大阪の和食さとへ行ったら後ろのファミリーの中の爺さんが孫のまでゴホゴホ痰の絡んだ咳をやってた
思わず家族全員で降り返ってみてそれから椅子の前部分に尻を移動させてちょっとでも離れたわ
婆一家は感染したかもしれない
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:55:08.700
>>405
いや、春節以降は減ったけどさ
でもあんなにいたのに感染者少なすぎる
お隣のヨドバシとかいまだにちうごく人多いよ
グランフロントにもいる
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:55:22.770
>>395婆ちゃんと上のほうにいた酒飲み婆ちゃんが感染せずに
チラに来て「みんないないねぇ〜」とか言ってそうw
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:56:45.930
チラ婆の免疫に負けたのよCOVID-19
だから少ないのよ!そういうことにしとこう
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:57:03.190
>>413
年末だったかビックカメラ行ったら外国語しか聞こえてこなかったわw
多分中国人よねー…ほんとおかしいわw
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:57:25.310
婆このままずっと劣化山田花子のまま生きるのかしら
いくら使ったら宮沢りえになれるのかしら
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:57:46.980
団体旅行がいなくなったから、銀座だかのデパートはガランとしてたのかな
中国人観光客で行列ができるラーメン屋も空いてたらしい
個人旅行は買い物より観光なのか
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:57:53.120
そういえばジャパネットたかたはクルーズ船持ってるそうね
九州から韓国?台湾?中国?へ行くらしい
今回の騒動で初めて知った
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:59:05.190
>>427
しばらく細くて心配してたんだけど
すいとん食べた翌日はトイレさん三度流し必要だったのでほっとした
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 14:59:16.330
北海道ってあれだけ広いけど端っこと端っこ、テレビのチャンネル数や局は同じなの?
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:00:00.880
>>432
あーやってたやってた
20万円台だったよね、バーやパブは12店舗あって飲み物タダですって
あれどうなったんだろう
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:00:28.380
ダイエーのモックンの歌がいつも途中からいいともになる
木曜日はモクモクモックンあちこちどちこちいいとも
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:00:33.040
>>441
家からちょっと山の方行ったとこ住んでる人が
「電波入らないから東京の放送見てるw」とはにかんでたわ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:04:16.130
>>456
婆の町も10年くらい前からようやく放送されるようになった
でもリアルタイムじゃない番組が多いのよね
実況で話合わないなーと思ったら一週遅れの番組だったり
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:04:31.190
小学生くらいの時の長期休みにばーちゃんちでテレビ見てたら
笑っていいともがお昼休みじゃないじゃんなにこれと驚いた記憶がうっすら
13時からだったかしら…
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:04:31.640
子どもや若い人も重症化するのがわかってから
対策してこなかった主婦がDSでマスクが見当たらずにパニック起こしてるんだって
婆の県は感染者出たから特に敏感なんだろうけど
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:05:46.150
>>444
今のコロナ騒ぎで運休してるらしいよ
船自体をジャパネットが買い取ってるから運休しても支障少ないらしい
ダイヤモンドなんとかとかは旅行会社とかいろいろ絡んでて
運休にするのが難しいらしい
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:06:09.930
転勤族育ちだけど思春期を過ごしたのが北海道だったから
今でも北海道に親しみあるわ
老後に移住してもいい
ただし札幌の地下鉄駅直結のマンションとかで
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:06:10.600
>>464
自治体の対応にも格差あるから早手回しの方がいいわねやっぱり
大丈夫だったらよかったねで済むんだし
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:06:17.370
大泉洋て目が変じゃない?
いい役者だとは思うんだけども
堺雅人も婆の中では同じ枠
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:06:34.000
>>464
ちょっと前に子供が重症化しないって話だから主婦がパニック起こしてないねって言ってた婆は梅扱いされて叩かれてたわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:06:58.120
修学旅行で東京の新聞みたら12時14時16時
にいいともが別局で放送されてた記憶
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:07:04.030
婆大して気にしてない
死ぬときは死ぬときかなあみたいな
マスク苦手だししないで出掛ける
でもノロが流行りだしたら絶対人混み行かない
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:07:06.520
>>467
婆祖母が生きてたらまた嘆くわ
オリンピックに出るところだったのに戦争で中止になってっていつも言ってたから
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:08:06.700
婆の家族が施設職員なのにこの連休も普通に出かけてるわ旅行行くわで引いてるわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:40:39.790
韓国感染者760人死者7人か
日本が感染120人くらいで死者1人だから
そんなもんじゃないのかね
検査してないだけだ!厨いるけど妥当なとこな気がする
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:41:11.920
>>464
こういう準備してなかったのがアホと捉える人もいれば
買い占めるのが普通と思ってる人もいてね
可哀想になってくるわ
必要な時に買えないだけで悪く言われるんだから
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:43:12.760
スーツの続編楽しみ
織田裕二出てるのって良い作品多いよね
マネージャーが優秀なのかな
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:43:20.010
やっほー!可愛い婆きたよー!
韓国毎日100人ペースで感染者増えてるけど日本は大丈夫なのかしら
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:43:30.670
だいたいそんなパニック主婦実在するのかしら
マスクありゃ感染しないわけでもなく
重症化したのって武漢から帰ってきた子でしょ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:46:07.460
ブルボンは中国産あまり使ってなさそうだから影響なし…影響なし…(念仏
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:46:17.330
あの船が余計だわねー
チャーター機はコロナマン以外そこそこ上手くいった?
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:47:50.270
婆はチラを見るようになってブルボンをまた買うようになったわ
小さい頃は食べてたけどそんなに好きではなかった
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:47:54.970
暇だわー馬場たち遊ばない?
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:48:00.600
>>515
30日間だけだし在庫は十分なので大丈夫よ
でも同じニュースがブルボンで起こればチラ婆はパニックよね
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:51:13.070
一ヶ月くらい業務停止にならないかしらうちの会社
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:51:58.440
希望するパートさんはお掃除に参加するとか?
閉鎖してる病院もスタッフは出勤してて電話対応とかしてるみたいだし
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:53:05.290
ちょっと前にどこかの部品工場で何かの集団感染だしてしばらく工場がストップしてたわ
これからはそういう事が同時多発的に起こってもおかしくないかもねとは思ってる
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:53:33.210
>>534
あれ経済界からとかの圧力かしら
二階とかも
あそこで中国人お断りしてたらそれはそれで避難されそうね
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:53:37.430
婆んちのトメさんは普段はちくわぶ入れないらしいけど
婆子が好きだというので婆子が食べるときにはたくさん入れてくれる
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:54:55.740
>>537
経団連の意向に逆らうところとか見たことないし
もはや圧力をかけるまでもなく一心同体なのでは?
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:55:33.510
婆のパート先肺炎で休んでる人いるんだけどほんとに普通の肺炎なのかしらと疑うわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:55:34.460
婆の生理が来ないのはイギリスの圧力なのかしら
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:56:17.010
>>545
そうやって疑惑受けてる人が差別されてるらしいね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:56:42.830
>>547
横だけどそれで学習するならとっくにしてるのでは…
他のおでんなんて口にする機会はいくらでもあっただろうし
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:57:18.050
眠いんだけど眠くなくてイライラする
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:57:48.450
ノロかかったことないけど
やった人はみんなガクブルしてるわね
恐ろしいものなのね
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:57:59.410
婆もコロナ感染したい
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:58:05.170
差別ではないけど
東京で肺炎になってる小学生の下の子が、幼稚園から
コロナかどうかわからないなら二週間登園禁止にされたってね
そのせいで発表会にも出られないって
可哀想に
コロナの検査どんなに頼んでもしてもらえないんだってさ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 15:59:28.900
子のクラスでノロ流行って学級閉鎖になった
保健所から便取ってくれってキット持ってきたんだけど
ウチの子からはロタが出てきてウウム
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:00:46.560
>>559
つべで見た、丸いパンくり抜いてカマンベールチーズ入れて蓋してオーブンで焼く
そして小さい芋も茹でてベーコンで丸めてオーブンで焼く
パンごとチーズフォンデュ完成

ってのやってみて欲しいわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:00:56.830
>>574
年齢で受ける時期決まってるはず
保険証とかに受けましたシール貼ってるの見たことあるわ
70歳くらいかな?
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:01:10.940
大阪とか和歌山とかは医師の判断で検査してくれるらしいね
東京はかなり厳しいってさ
東京で感染者数増えたら困るからかしら
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:01:37.680
>>567
可哀相だけど仕方ないわ
これが風疹のおじさんだったらちらばーは可哀相とも思わないと思う
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:01:41.960
65歳になったら肺炎球菌ワクチン予防接種を受けましょう
と言ってた西田敏行を思い出した
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:01:50.200
カマンベール1個まるまる使うレシピってやってみたい
と思いつつやった事ないわ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:02:04.200
検査してやればいいのにってことでは?
陽性なら仕方ないけど陰性なら問題なく幼稚園いけるわけでしょ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:02:06.120
北海道の20代はどこで移されたんだろなぁ
観光地だったらどこだってあぶないんだろうけど
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:03:28.710
とりあえず肺炎患者の咳は普通の咳とは違う
らしい
会社員の爺が言ってた
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:03:40.000
>>592
現在陰性でも3日後陽性かもしれないじゃない?
この時期に運が悪かったわねと思うけど周囲のことを思えばしかたない
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:03:41.550
>>595
まあでも、検査したところで特効薬もないし
検査してくださいって病院に殺到してかえって蔓延する可能性もあるし
と、医師が呟いてたわ
もう防げないんだよなあ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:03:56.030
今の検査方法じゃ擬陰性がでやすいってテレビで言ってたから何も信じられない…ってなってる婆
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:04:06.950
>>580
感染して潜伏期間があって発症する
風邪でもインフルでも感染症は大体こういう流れになる
コロナは潜伏期間がイマイチ掴めていない
感染しても発症しない人もいる
これは何の感染症でもね
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:04:48.110
>>604
細菌性の肺炎にかかったことがある
乾いた軽い音の咳がずーっとよ
コンコンコンコンコンコン
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:05:04.060
逆に肺炎患者すら「今後はわからないしー」で検査しないんだったら
誰を検査するのよw
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:05:22.690
検査結果が確実じゃないんだもんね
陰性で船おりてから陽性になった人いっぱいいるし
陽性は確実だけど院生は確実じゃない
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:05:30.690
アメリカの研究者がコロナの潜伏期間が94日だと発表したとネットでこの前見た
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:05:35.990
Twitterの通知がおかしいわ
前にいいねもらった確認したのにまた通知表示される
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:05:50.820
「むやみな検査は意味ない」ってのはあくまで無症状の人の場合よ
肺炎患者なら検査する意味はあるでしょ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:06:06.820
北海道では雪まつり要っていない人たちもどんどん増えている
北海道は中国人観光客多いから当然
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:06:34.130
肺炎でも重症でないなら対症療法で様子見しかないんでしょ?
検査しても確実でないなら検査する意味がないよ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:06:53.520
>>608
結果待ってる間にケロッとしちゃう人がほとんどだもんね
コロナが軽度の人が多いからか元からただの風邪だったかは知らんけど
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:06:59.380
そうそう
ちょっとした風邪の症状くらいならともかく
肺炎にまでなってるなら検査したらいいのに
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:07:08.430
>>592
陰性で船降りたのにその後陽性
って例あったでしょ
何例かあったはず
今やれるのはとにかく2週間ぐらい家で静かにしといてくれる?って事だけなのよ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:07:35.690
北海道なんて試される大地で感染とか
寒さに強いってことよね…
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:08:20.270
熱が37.1℃ある
頭が痛くてだるい
体がほてる
でも食べ物内からスーパーいかないと
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:08:23.510
だからさー岩田教授とかもいってたけど
意味がないのは「無症状の人」への検査な
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:09:43.900
スーパーに出かける時にはちゃんとマスクしてったのに鼻水止まらん
マスクって無能ね…
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:09:49.670
その肺炎患者の小学生の話、婆がTwitterで見たのと同じなら
お父さんが仕事で海外から帰ってきてたんだってさ
もちろん飛行機の同乗者には中国人もいた
だからお母さんは心配してるんだと
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:10:06.560
ちょっと前に関西ローカルニュースで
2020年2月14日
新型コロナウイルスの検査キットの開発に、いち早く取り組んでいるのが、大阪大学の中にあるベンチャー企業。この企業
... 現在、新型コロナウイルスの検査はPCR法で行われていますが、判定には6時間かかり、
1日の検査数にも限界が…つづく

こんなのがあったのに、全部ネットでも削除されてる闇を感じる
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:10:39.130
>>663
顔がでかすぎるのよ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:10:54.260
>>659

特効薬あるわけでもないのに
潜伏期間もいまいちハッキリしてないし
落ち着いて不要不急の外出を控えて
このアナウンス正解だわと思った
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:11:16.530
そんなに「検査しても意味ない」んなら
37.1℃の熱で即日検査した厚労省職員は何なのかと
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:11:29.270
>>667
でも、肺炎で外は出歩かないでしょ
家の中にいるとして、家族はとっくにうつってるし
その家族ごと隔離ってことか
それならまあ、意味あるのかなあ
しかし肺炎は誰が看病するんだ、買い物とか
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:11:31.180
コロナのせいで外出できなくて一日ゴロゴロしてた!
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:11:53.350
>>677
で、シロナの黒なの?
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:12:05.440
喀痰検査で他の菌が原因なら適応する抗生剤で治るわね
結核かもしれないしw
そういう一般的な検査はしてくれるのかな
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:12:09.370
>>669
バーモ2月に入ってから買ったよ
売り場に1個しか無くて同じ様な人が多いんだと思ったw
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:12:09.760
>>672
婆のは安いんやで〜( ;∀;)
呼吸するたびにマスクがペコペコするからちゃんとできてると思ったんだけどな
鼻たれ坊主状態だわ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:12:18.640
婆のガースーはマスクは必要な分だけ買ってって言ったようだわ
やっぱり備蓄しろなんて言ってなかったわ
デマに騙されるところだったわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:00.920
>>688
えーーー婆も今37.1℃あるわ
コロナかもどうしよう
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:05.030
>>679
クルーズ船からおりた人は県外にいる妹さんに
食料品やら何やら届けてもらってるって言ってたわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:30.800
>>687いつまで必要かわからんじゃん
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:38.570
新型コロナ接触者6人、熊本市で16日に開催された熊本城マラソンに出走していた
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:17.990
>>687
なんかさ
ちょっと前にチラシで「マスクを備蓄しろって政府から通達がきてるでしょ」とか
「マスクをローリングストックするべき」とか言ってる頭弱婆ちゃんいたよね?w
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:18.700
血清がみつかればいいんでしょ?
そんな難しいのコロナって
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:33.800
トイレットペーパーは備蓄してねってしつこいくらいアナウンスされてたけどまさかマスクが品薄になるって思いつかなかったわ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:37.420
心配な人全員検査
これがもし可能だとしても毎日2週間ぐらいやらなアカンよ
症状があるならいいけど
無症状の潜伏期間も含めて考えなきゃなんだから
検査してあげればいいじゃない
って優しさで言うのも良いけどさ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:46.100
相模原市、一家4人感染 50代男性はJR東日本の駅職員
相模原駅で勤務していたと発表
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:55.880
>>697
買いためておかないといつまで必要かわからない
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:22.950
アレルギーだったり乾燥肌だったりで
常に自分の顔触ってる
マスクしてても意味ないなって思いつつ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:44.550
>>687
インフル対策に11月に買ったわ
ヨドバシで一箱405円だった
平時にある程度買っとくべきじゃないのかねー
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:54.840
奈良で最初に感染した男性は重症だったのに全快して退院してるから悲観的にならんでいいよ
奈良県でクルーズ船患者の受け入れも始まった
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:21.730
>>714
いやだね
次いつ買えるかわかんないし
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:29.190
昨日、駅前を歩いてる人のマスクをなんとなく眺めてたけど
鼻先を出してたり、顎までずらしたり
そんな人が結構いて乾いた笑いが出たw
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:40.630
1番の正解は国外からの観光客シャットアウトすることだったのではと思うけど
潜伏期間長いならどの道遅かったかもしれないけどうーん
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:47.380
大江戸線の婆セーフ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:06.220
北海道は24日、新型コロナウイルスの感染が
23日に判明した上川地方の70代男性について、
愛別町のスクールバス運転手と明らかにした。
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:09.270
子供にマスクをさせるのはかえって良くない、と小児科医がツイート
子供は言い聞かせてもマスク表面をベタベタ触りまくる
その手で目を触る
スリーアウト
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:44.700
爺にマスク見かけたら買ってきてって頼んだの
店員さんに聞いたら朝はあるけど売り切れちゃうって
やっぱり朝行かないと駄目なのね
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:46.520
同僚の旦那がJRの神奈川地区駅員なの
気が気じゃないだろうなあ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:19:10.700
だから手洗いなんだって!
とにかく頻繁に手洗え
流水でじゃぶじゃぶで良いから洗え
殺菌云々よりまず洗え
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:19:39.810
マスクから鼻出してる人いっぱいいるよね
ちょっと変な笑いが出そうになるw
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:20:05.310
手洗いしてからキッチン用アルコールスプレーしてる
んで手が荒れてきたよ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:20:52.610
白髪はやっぱり強いストレス感じたら一気に出来るってYahooニュースに書いてた
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:20:55.690
アルコール除菌で手が荒れる女性多発という記事を数日前に読んだ気がする
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:22.870
キャンプからただいまー
キャンプ場で現実逃避できたけど帰りの車でTV見たら一気に現実に戻されたわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:45.530
電車に乗る時、使い捨て手袋しておいた方が無難かなあ
それとも、つり革や手すりに掴まって手を離した時
アルコールぷしゅってやった方がいいのかしら
それを繰り返すって感じで
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:47.890
朝つければ手洗いしても荒れにくいっていうジェルつけてる
ナースなんとかってやつ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:34.420
>>738
政治屋のじいちゃん達ゆっくりゆっくりだから無理だねえ
有事には素早い判断と行動ができる若者にタッチする!とかやらなきゃね
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:55.760
さて買い物いってくるわ
aupayでソーダストリームの替ボンベとメガネ買ってくる!
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:23:53.500
顔触る前に手洗う
食べる前に手洗う
なんやかんやで手洗う
殺菌も良いけど流水で手洗う
とにかくあちこち触んな
もうこれに尽きる
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:24:39.230
この前あったのよ!
なんで買わなかったの
もうほんとそればっかり考えてる
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:24:54.480
そんなにマスクないの?
ここ2週間ドラッグストアに行ってなくて知らんかった
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:13.790
うちの会社各トイレに手の消毒スプレー置いてあって
そのうち誰か持ってくかなと思ってるけどまだあるわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:26:09.570
マスクはあるわよ
ないのはアルコールウエットティッシュとか
アルコール除菌スプレー
ノンアルコールのなら売ってるわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:16.240
>>827
うちアマゾンの定期便で頼んでたの
ちょうど次の便でマスク来るころにコロナ騒ぎで来なくなってがっくしきてるわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:39.380
>>835
偉い!決断は早い方がマシよ
塩漬けだのなんだのは負けを取り戻そうと沼にハマるパチンカスの発想だわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:40.540
>>829
備え付けじゃなくて洗面台の端っこに置いてある市販のやつ
まあ変な人がいない会社で良かったわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:29:04.270
ウォッカくらいイカれた度数のやつなら消毒できそうだけどね
あれホントに飲める人いるの?
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:29:07.270
職場で出勤する時間帯が違う部署の人と話してたら「いやー僕だったら無理だわ、働きアリみたいだね」って言われたの
婆の方が早朝に出勤するんだけどね
好意的に言われてる気がしなくて静かにイラッとしたんだけど…どういう意味だったのかなこれ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:21.080
>>856
いや損は増えてないw
なんかコロナ騒動でつくづく考えた
株動かして一喜一憂するなんて馬鹿馬鹿しいなって
健康第一
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:58.380
カフェインレスコーヒー豆買ったんだけど
これレスじゃねーわ…
店が間違えた予感
なぜなら、昼過ぎに眠くならない上に、胃が重いから!
ふざくんな…
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:01.000
キレイキレイのアルコール入りウェットティッシュあんなにスーパーに売ってたのに!
ひとつが大きいから1個しか買わなかったのよー
今それをちまちま使ってるわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:33.910
カフェインレスコーヒーなら豆でなくてもインスタントでよくない?
ネスカフェの赤い蓋のやつとかそこそこ美味しいよ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:23.390
妊娠中〜授乳が終わるまではカフェインレスコーヒーに本当にお世話になります
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:26.510
そーいや、店が間違えてアルコール入ったビール提供されて
代行かなんかで帰った婆ちゃん、その後請求したんかね?
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:45.330
>>903
そうなの
でも婆はカフェインに敏感だから…胃がすぐ痛くなるからわかるんだよね
と言いつつ、自分でも真偽をどう判断すればいいのかわからない
ひとまず、飲むのをやめるわ…あーもったいねー
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:48.230
ウェットティッシュ、婆んちでいつも使ってるノンアルコールのですら
ネットスーパーで買えないわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:49.920
カルディとかで売ってる緑の蓋のやつも美味しいよ
ノンカフェインコーヒー
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:34:59.120
ダイソーの携帯用(大き目のが2個入り)アルコール除菌シートを昨日買ったんだけど
ウィルス除菌99.9%という文字とmade in Japanと書いてあるけどこれ信用できる?
まだ売ってたよ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:36:04.150
>>926
書いてあるなら信用していいんじゃない?
ウェットティッシュ系は百均の定番商品だからそれなりに流通経路確保してるんじゃないかな
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:37:04.710
■□■□チラツの裏17349枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17347枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582511221/

行ってみたけどダメだったしせっかくだから貼っとくね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:38:09.630
でもカフェインアレルギーだったら微量だからいいわってことでもないよね
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:38:25.210
>>955
生チョコもちって何よ!!!そんな素敵なカロリー売ってるのシャトレーゼったら!!!!!
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:38:35.880
普段は百均でもノンアルコールの手口拭きからアルコール無し除菌ペーパー、アルコール入り除菌ペーパーと
色んなの置いてるわよね
枚数やサイズもデザインも様々
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:39:31.180
月曜休みで嬉しいけど
明日から仕事かと思うとやっぱりテンション下がるわ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:39:44.830
>>948
これってわざわざ違うスレタイにして誰かがテンプレ使って立てるのをざまあwってやるやつでしょ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:33.040
いちごブッフェ行ってきたけど、職場の後輩女子引き連れて来てたお局っぽいおばさんがうるさかったわ
飯田香織をしつこくしたみたいなおばさんだった
絶対職場で嫌われてるだろうなと思った
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:36.050
>>979
婆も婆子もお腹空いた話してる
マック行ってちょこっと買おうかと思ったけど
うち、5時半から夕食だから我慢するわ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:44.440
二十歳のとき同級生が死んだんだが
きっかけが風邪だったんだよなあ
新コロナでなくても風邪はばかにできないわ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:47.070
へぼパソコンのOSをwin10にしたろと
トライしたら途中で止まった
どうすりゃええのだ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:49.140
誰が何と言おうとシャトレーゼのラムレーズンバーは美味い
チープさが美味いんじゃ!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況