X



■□■□チラシの裏17359枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:09:38.490
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17358枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1582622762/
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:14:55.480
>>5
うん
脂が強くてお腹壊すの
食べててものすごく好き、とはならないし
そばやうどんの方が好き
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:14:56.780
うちの会社も感染者はよ!!
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:15:55.500
>>23
ブラックなのね、
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:16:07.480
とうとう加藤大臣が咳止まらないてニュース閣僚やばない?マスクしてないしアホか
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:16:16.520
いちおつ
会社にラーメンすすれない女子いたわ
なんていうか根本からわかり合えない人種だと思った
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:16:29.360
生協のオススメ…ジューシーでガッツリしてて婆を満たしてくれるもの…お願い…
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:16:32.540
カップ麺すきだけどもう鍋ラーメンはめんどくてだめ
チキンラーメンはまずくてだめ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:16:48.440
婆のパート先、4月からレジ袋有料だって
文句言われるだろうなー、特に年寄り
めんどくせえ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:16:48.170
婆も猫沙汰ですすれない
冷めるまで待ってたらなんかすする感じゃなくなる
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:16:55.100
中国人の落とすお金欲しさにガバガバ検疫したら
世界からの信用失って日本経済吹っ飛ぶ未来
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:17:07.910
>>22
婆はお腹壊さないけど普通に美味しいと思わないわあれ
カップヌードルも美味しく思えなくなった
たぶん麺が良くない
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:17:43.530
イタリアなら閉鎖と隔離で封じ込める段階なんだろけど
日本は失敗しちゃった
大なり小なりコロナ流行は来る
それを小さい流行にしようって段階になっちゃった
持病持ちの人は本当に気を付けて
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:17:45.630
娘帰ってこなきゃいいのに
塾行っても大して成績上がらないし…高校すら行けないかもしれない
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:18:05.260
子供が学校でマスクないとイジメられるって泣いてる
マスク使い回していいよね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:18:27.970
会社が本気出してきたわ
飲み会自粛、会議延期、時間差通勤テレワーク推奨(できないのに)、研修すべてキャンセル、試験も禁止、マスク手洗い毎日の検温

こんだけ会議もやめて時差通勤しても仕事回るなら最初からそうすりゃいいのよ!!
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:18:40.770
>>40
言われるわよー
近所のスーパーが袋有料になったときはおじいさんが叫び喚いていたわ袋をタダで寄越すのは常識だろうがみたいな
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:19:05.380
イオンのレジ袋は有料になってもう何年も経つのに
先週あたり、レジで「袋有料!?はぁ!?」って文句言ってるおじさんいた
レジの人も今更言われるとは思わなかっただろう
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:19:11.570
>>57
婆がカテキョーしてた、中2の終わりに
ONEを、おんえって読んでたのよりはマシでしょ?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:19:46.580
>>31
パンデミックで医療崩壊しても8割は生き残るだろうからそういう作戦なのかもしれない
弱いもの下から2割殲滅
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:20:40.320
>>44
それな

まったく子供じゃないんだから…
政治家って予算も税金も子供の小遣いみたいな感覚で無駄遣いするよねー
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:24.990
近所の西友のセルフレジすぐエラーで止まっちゃうから
使いたがらない人が多くて有人レジが余計に混んでる
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:28.100
>>55
クルーズ船陰性だからって降ろした人を公共交通機関で帰らせて陽性に
日本政府はコロナ流行らせたいのかと
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:29.860
父は60代だし健康そのもの
義父が癌治療済義母も70代
あとは特に体の弱い家族はいない
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:59.860
もう検査しても意味ない
対応策はないし
初期に検査して隔離できなかったから流行は止まらんわ
それをいかに小さい流行で押さえるかって感じよ
だから弱いものを守るために国民一丸となって
政府は頼らないで国民で国民を守るしかない
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:27.570
>>103
婆、あそこで店員に説教されたわ…
エラーにならない方法を教えてあげますね!
と、リアルに言われて頭真っ白w
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:23:35.640
>>67
ダイヤモンドプリンセスみたいなもんだわ
北海道の中で感染者拡大
個々人で隔離されに行くしかないわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:24:03.240
>>99
母親が大きな病院の看護師だけど同じこと言ってる
もう感染者病棟じゃ間に合わなくなるって
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:24:07.640
どんだけ貼り紙や店内放送かけても見てない人ってほんと見てない
婆が働いてたとこ、こないだ閉店したんだけど
入り口も店内も「閉店セール」「〇日で閉店します」って貼り紙だらけだったのに
レジで閉店の案内を直接言ったら「っっえええ!!」って驚かれてこっちがびっくり
レジ袋有料化もそうやって散々案内しても
聞いてない!って怒られるんだろうなあ…
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:24:25.440
病院へ行かずに軽症は寝てろって?
病院行かなきゃ分からんけど?
インフルエンザも溶連菌もマイコプラズマも流行ってるのに病院行くなとかバッッッカじゃなかろか
首根っこ掴んでガタガタガタガタ泣くまで揺すってやりたい
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:24:29.660
>>99
ヤマは超えられないってこと?
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:25:01.280
>>127
どゆこと?
道端で人がぶったおれるの?
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:25:52.280
>>128
それくらいは許してやってよw
婆ちゃんは仕事でテキパキ動いてるんだろうけど
客はプライベートでぼけーっと買い物に来てんだから
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:26:26.890
>>143
これを気に本当の働き方改革してほしいわ
いなくてもいい社員も減らして出勤も自由にしてさ!
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:22.400
>>133
重症肺炎になったら救急車呼べってことかしらねw
それで20代女性が今は人工呼吸器つけてるんでしょ
どこもマトモに取り合ってくれなくて父親が運転する車で病院たらい回しして
それでもどこもどうにもならず最後は救急車よ
死ぬ寸前まで家にいろって事よ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:29.620
個人の対策に頼るしかない政府はアホすぎるけど
きっと小流行で終わっても流行はなかったってことにするんだろうな
そのために検査やらないんだと思う
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:36.190
基本的にどこが政権とってもなったからには頑張ってねと応援するタイプなんだけど
今回の対応は不安しかないわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:47.930
この前、某食べ放題焼き肉屋さんにいったら「焼き肉ポリス」という人が焼き方をレクチャーしてくれたんだけど
汗くさくてたまんなくて、全然楽しめなかったわ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:28:11.370
糖尿病って言われた後に糖尿病じゃないって言われた
治ったって言われた
病院健康診断で1年に1回やれば良いって

ヤブかな?
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:28:19.230
>>165
そんなに感染源になりたい?
死ぬから病原菌撒き散らすなんて昔のエイズ患者みたい
移さずに死ねば英雄よ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:28:30.300
>>147
流行ってるのはコロナだけじゃないもの
インフル拗らせて脳症とか溶連菌で重体とか普通にあるよ
マイコプラズマが脳にきて入院してる爺持ちの婆ちゃんもいたわよ
喘息から熱出たりする人もいるのよ
病院行かなきゃなんの病気か分からんのに行くなって何言ってんの?だわよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:28:39.210
こんな一大事にパスタとコーヒーとは優雅ねえ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:33.020
そういう無理やりにでも一つのやり方でまとめます!みたいなのは
社会主義や共産主義国家にはかなわないでしょ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:43.240
>>133
今のうちに病院に行っておいた方がいいかも
持病持ちなら今のうちに好きなことをやっとけと
健康な人ならパンデミックを少しでも抑えるように努力
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:09.370
>>182
治らないって認識だったから念を押して確認したら治ったって

意味が分からない
匙を投げられたのかな
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:13.290
開店2時間前からマスクに行列できてるんだけど
もっと早く出勤して、マスクの入荷あるのか、数はどのくらいか、
並んでる人に説明しろ!って怒られたわ
それだけの為に朝7時で出勤しろってか
店員をロボットか何かだと思ってるやつ多い
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:36.140
名古屋のハワイおばさんは特定されてんのね
退院したらお名前変えて県外に引っ越すしかないかしら
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:54.500
今迄の病院は老人ばかりで
本当の若い病人が会社休んで1日掛かり待たされてたし
今回も老人が病気拡げてるって世も末
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:32:08.820
>>192
コロナで軽症だったら病院行くな
もしくは熱が出ても4日経過するまではなんの病気でも病院いくな
病院行かなきゃなんの病気か分からんけど感染者増えたら困るから行くなってさ
弱い奴は死ねってことよ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:32:10.990
婆、持病の薬、今のうちにもらった方がいいのかな?
3月には収束するのかな?
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:33:37.090
マツキヨの前で取っ組み合いニュースになってたけど
マスクがらみの喧嘩かね
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:33:37.900
マスクっていつになったら普通に買えるのかしらね?
今婆の家には12箱くらいしかない
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:34:09.000
>>191
道東婆だけどまだ発表になっていないもののうちの町でも出たよ
多分明日には発表なると思う
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:34:09.550
>>210
小児科でも、そういや余程具合が悪いとかじゃなきゃ
発熱して3日経たないと、風邪ですねーって帰される
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:34:15.810
マスクの入荷は当分ないですよねーって店員さんに聞いて立ち去ってる途中でイライラする!!って大きな声で言われた
婆宛か…?と思ったけど振り返らずに帰った
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:34:18.470
>>208
店員より立場が上とか思ってんのよね
そういう相手にはとことん威張って嫌な奴よ
日常では誰にも相手されてないのよ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:35:01.730
もともと健康な人には関係ないのよ軽症者8割だから
これまでは国内に持ち込まない、誰にも移さないことを目標にしてきたけど
今は誰でも移るような流行が起きるのは間違いないことを想定して
ただみんなの努力で医療崩壊に至るほどの大きな流行にはしないでって段階だわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:35:30.350
生協といえば最近、冷凍マグロのネギトロ丼が出ないわねぇ
時期とかあるのかしら
それとも取れないのかしら
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:35:50.810
>>211
ドラッグストアで働いてて
おばあちゃんにそうやって聞かれてもわかんねーよ!ってキレ気味に書き込みしてて
チラ婆から椿油ってレスがめっちゃついた婆
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:35:52.840
マスクとリングフィットあどべんちゃを格安でメルカリに出したいけど発送と梱包が関口
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:35:59.710
マクドナルド、店員のマスク着用認めず
「スマイルが見えなくなるのでダメと…」
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:36:04.370
婆の勤務先も朝イチで並んでる
何回アナウンスしてもまたすぐに黒山の人だかり
開店準備してる横で擦り抜けて店内侵入しようとしたり
気持ちはわかるけど店員だって買えないのよ〜(号泣

オイオイマスクも除菌用品も欠品って張り紙してあるだろう!
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:36:26.190
つーかマスクって健康な人がよそからもらうのは防げないのよね?
感染者が他に伝染させないのには効果あるけど
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:36:52.440
東大に子供行かせてる友達がいるんだけど
うちも心配だけど、東京ってマスクせずに咳とかしたら顰蹙なんでしょ?
今日手に入れたマスク友達のマンソンに放り込んできたわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:36:53.460
>>197
ドラストのマスク売り切れの張り紙が日に日にデカくなってるよね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:16.860
婆んちはあと70枚ちょい、かなーマスク
花粉症だから毎日使いたいんだけどねえ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:43.310
>>229
それを政府が訴えてるけど
もっと真剣に訴えんかい
CM流すとかエリアメールとかで
毎日のように流すとかしなきゃって思うのよね
ホントあほなのよね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:59.480
>>241
なっとらんなマック
本物は目だけで笑うのよ

マスクレジ婆は口なんか笑ってなくてほんとに目だけニコニコしてたけどねw
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:59.960
>>248
空気感染するならしとけと思うけど
それより手洗いの方大事じゃんね
目の前でくしゃみされて唾浴びる可能性あるならともかく
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:38:25.350
>>257
作ればええやん?手作りよ!
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:38:27.470
ドラッグストアで怒鳴ってる人はあと数枚しか家にマスクがないのかしらね?
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:38:59.680
最後の晩餐どうしようかなぁ
お寿司とか焼肉だとどこの店のかで揉めるわよね
無難にポロ一にした方が混乱なくて済むかしら
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:10.680
アマゾンで高いマスク買っておいて良かった
散々バカにされたけど
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:19.270
マスクしてないとなんとなく肩身狭くて
つい引きこもっちゃうわ
もうチラが捗っちゃう
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:39.650
今朝開店前にドラストに行ったら張り紙があって本日のマスクの入荷はありません
と書いてあって泣きながら店を後にした
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:47.830
ZIPに出てる天気予報のお姉ちゃんあすかちゃんって子の笑い方の目が良いよね

あの笑う目のやり方ならマスクしててもイける!
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:55.540
>>249
どのみちそうなるんだろうけど
新型インフルの時は小流行で抑え込めた
今回はどうなるんだろ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:57.450
ギリギリでいつも生きていたいからーあーーーーあーーーーーーーーーーなトメ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:40:33.740
>>251
それ本当のところをはっきりしてほしい
他にも潜伏期間とかいろんな情報が混ざってて混乱する
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:40:40.880
最後の晩餐は、ぴかぴかのお米で握った紅鮭のおにぎりと
久保田の洗水を茶碗酒
美味しい沢庵と絹ごし豆腐の味噌汁
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:40:41.170
>>269
警告というより反省を促しているんだと思う
もう取り返し付かないから反省しかできないわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:40:41.070
>>248
マスクには、サージカルマスク(一般のマスク)、N95防護マスク、防じんマスクなどの種類があることをご存知でしょうか。
「サージカルマスク」は、外科用のマスクという意味で、本来、手術の時などに医師の口から唾液や雑菌などが
患者の手術部位に付着しないように開発されたマスクを指します。
ウイルスなどの「吸入」を防ぐためのものではありません。
PM2.5や、ウイルスなどの微粒子状物質を体内に吸い込まないためには、「N95マスク」等の防護マスクまたは「防じんマスク」が必要です。
https://www.3mcompany.jp/3M/ja_JP/worker-health-safety-jp/safety-equipment/respiratory-protection-program/
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:41:07.640
ホリエモンがコロナコロナって日本人は騒ぎ過ぎだって言ってたわ
海外にいるけど空港でどうとかアジア人だからどうこうなんてことは一切ないって
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:41:43.900
>>288
婆は去年安く買いだめしてあったから
アマゾン
の馬鹿高いマスク買ってる人は馬鹿だなって思うわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:41:58.840
ごめん、髪の毛の油のレス書いたの婆だわ
髪の毛につける油持ってきて!ってレジで言われても
何種類もあるのにどれだよ!せめて売り場まで一緒にきてよ!って事だったの
椿油を知らなかったわけじゃないの
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:42:24.960
>>311
騒いでみんなが自粛したり対処すれば
パンデミックはならないと思う
小流行は避けられないにしても
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:42:36.690
子供用マスクは買ったばかりだからまだ余裕だけどこのまま市内で感染者が増え続けたら休校になりそうだわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:42:37.170
婆はもう数枚しかマスクないけど
転売ヤーから買う人はやっぱりいろんな意味で頭が悪いと思う
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:42:39.210
そんな中、コトメがマスク転売
爺がそんな奴は死ねって怒り狂ってる
コトメはそれは仕事だからって通してるけど、仕事と思えないてか
確定申告しろよ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:43:44.290
婆花粉症だから昨日から鼻水くしゃみがすごいのよ
マスクなしでお外いけないわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:44:00.840
貧しいなら仕方なくない?転売ヤー
婆よくコラボカフェとか美術館行くけど初日はホームレスと紙一重みたいなおっさんばっかりよ
儲かって羨ましいなんて絶対思わない
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:44:50.000
>>321
大丈夫よ
お年寄りだから椿オイルしか知らないだろうと想像はできるけど、断定してこれですとは言えないわよね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:44:59.520
>>337
タオルやティッシュを常に片手にじゃだめなん
マスクしてても垂れてきたら拭くんでそ?
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:45:03.700
>>342
必要だから買うのであって
常にローリングストックとかいうやつしてる人は
あんまりいないんじゃないかなー
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:45:21.910
みんな政府も自己保身に必死で後手後手

そんなにお金が欲しいなら責任ある職につくなよ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:46:18.190
>>352
横だけど鼻水が垂れるから常に鼻ん中にティッシュ詰めるの
それを隠すためのマスクが要るのよ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:46:46.440
和歌山の感染者が沢山でた病院の町に外国からマスクが2万枚贈られてきたんだよね
町民に配るらしい
何処の国だろう?ぱっと見マスクの箱は英字だった
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:46:50.690
>>352
突然クシャンとくるから不快な思いをさせるのはいやだわ
布マスクも買ってあるからそれでがんばる
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:47:17.020
>>321
やっぱ同じ婆だったのねw書き方がそっくりだったから
同じ婆だって隠さなくてもいいのに
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:47:18.570
婆、鼻をかむのが強すぎて
思いっきりやると胸元にティッシュのカスがいっぱいついちゃうの
でも強くかまないとすっきりしない
1番良いのは風呂で手鼻ね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:47:19.280
>>352
垂れないように少しでも防御してるんだけど
いっその事全て受け入れろって事かね
鬼だな
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:47:26.420
>>292
口当てシート探してみ
ガーゼの間に挟んで使えるのがあるわ
10枚で500円くらい

婆が買ってるとこだとマスクも品切れにはなってない
五枚で千円くらいするけど
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:48:17.840
近くに感染源があるからもう客は必死でお店に詰め掛けてくるの
婆だって買いたいけど上から店員が買うのは禁止されてる
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:49:08.710
そっか使い捨てマスクと顔の間にガーゼ挟めば数日間行けそうね
アルコールシュッシュすれば
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:50:19.200
>>364
「髪の油お求めのお客様レジにいらっしゃってます対応お願いします♪」
てインカムすれば済んだ職場は楽だったのかしらね
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:50:43.350
>>400
大人の男が児童公園にこれかぶって出たから大問題よ
子供もクモの子散らすみたいに逃げたわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:50:44.190
でも俯瞰の位置から見た意見だと思うわ
やみくもに恐がってる婆ちゃんはつべでホリエモンのコロナ動画見てみるといいわよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:15.170
テレビ見てて、爺が仕事上知ってる専門的な物とか出てくると
「あー、〇〇ね!はいはい」とかって
なんか知ってる俺!感出してくるのめちゃんこウザい
そんでそれがトメも同じでまたまたウザい
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:33.980
>>372
札幌とか行っても都会だからつまらないのよ
女満別からレンタカーですぐ鹿に会ってぐるっとパノラマ美幌峠
根室やら中標津の居酒屋一番星に行くの
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:43.400
>>402
そのせいで実際のアイヌの子孫が
親の遺骨とか移動させられそうになってて
迷惑したりしてるってね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:51.450
ディズニーで高いベビーカーにお土産とかいっぱいぶら下げて放置してる人怖くないんかなと思う
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:55.400
うちの子たち誰1人結婚する気配がない
子供なんていまはお金も手もかかるだけだから仕方ないね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:52:33.520
>>389
封じ込めに完全に失敗したってことよ

発生

感染者を見つけて隔離(検査必要)して流行を起こさない

小流行で抑え込む  ←今ここ だから国民一人一人に自粛を求めてる

大流行 最悪の事態
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:54:06.330
北海道は手当り次第、不安な人は検査しまくってて、他の都府県は極力検査してなさそう
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:54:35.460
>>441
食べたわよあの匂いにつられて
でもお腹いっぱいになっちゃうのよ!
色々食べたいのに!!
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:54:46.150
結婚したいと思うのはわかるけど
共働きで子供産んで家事やって親戚増えてって考えると別にしなくてもいいんじゃね
とも思うから仕方ない
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:54:51.860
>>411
自分が怖がっているわけじゃないわ
リスク高い人が大量に病院に詰め掛けて医療崩壊して死者が多数出ることを心配してるだけよ
もう少し政府はCM使って国民に要請すればいいのに
何もせんもん
まあどちらかというと自分たちが犠牲者になる立場なのにアホなのかなホントに
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:56:22.750
>>458
日本がこれからそうなるかどうかの瀬戸際ってことじゃん
これからの1〜2週間で決まるって専門者会議で言ってる
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:56:45.370
ホリエモンは嫌いじゃないわ
人間の心があんまり感じられないだけで
言ってることはほぼ正しいしわかりやすく話すこと出来る人だと思う
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:56:50.930
ポケモンゴーもドラクエウォークも
あんだけやってたけど休みがちになってきた、寒いし
家の中でゼルダばっかりやってんの
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:03.410
>>418
婆派遣でレジに入ったの
一年いて引っ越しでやめたんだけども
途中から作業内容が「レジ」から「レジ・デモンストレーター」に勝手に変わってたのよ
今でも不思議だわ
そしてデモンストレーターて何
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:06.630
リスク高い人ってアグレッシブな年寄り?
普通の勤め人は中々病院いけないもん
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:13.790
ホリエモンなんて自分の利益のことしか考えてないのがはっきりわかる人間の再生回数よく増やそうと思うな
と言いつつホリエモンの本を買ってしまった婆は売り上げに貢献してしまった…
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:26.130
1月でも封じ込めができた気しないや
頭のいい人なら出来るのか知らんけど
中国全土からの渡航即時封鎖しても
無理だったろうなと思う
鎖国ならギリ行けそうかな
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:33.070
>>465
めっちゃ儲けてるねえ
有名人がどんどん参入して他の人の再生数が落ちてきてるんだろうな
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:56.230
コロナウイルスって27℃で死ぬの?
友達が言ってたけど、ソースが見つからない
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:57.060
>>318
死ねクソが
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:58:17.550
>>462
脳みたいな人たちもいるし
それを諌める人もいてバランス取れてるわ
311の頃よりはみんなネットに慣れてて賢くなっていると信じたい
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:58:38.950
デモンストレーションってあれでしょ
前に出てやってみて
ってやつでしょ
あなたマーはできるかしら
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:58:47.540
>>327
つば撒き散らしてくしゃみしてる人より頭悪いよね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:59:06.860
人の弱みにつけ込んだ商売ね
医療関係は特に
流行品なら買わなくても良いけとさ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:59:20.910
>>468
空気清浄機のフィルターとかも買うの
カット自由なシートもあるから掃除機にも仕込む
アレ持ち婆と子にはネ申
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 21:59:56.430
ホリエモンが、ゴーン逃げた時に
みんなは知らなかったろうけど俺ゴーンと会う予定だったんだよな
あいつうまくやったなwみたいに嬉しそうに動画上げた後に
メンタリストダイゴが僕ゴーンさんに会いましたwって動画上げたのがおもしろかった
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:29.010
お腹減ったからってハムカツ食べたの後悔してるわ
揚げ物が食べたかったわけじゃなくてただそこにあって、わざわざ作らなくても良いという手軽さに負けた
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:49.770
コロナがーアベガー政府がーって話よりも今回はホリエモンの話のほうがしっくり来たわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:55.260
4日以上の高熱で肺炎と診断された9歳児、
親が病院と保健所にコロナ検査を頼むも拒否される 
理由は渡航歴が無いため
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:55.230
27度説のせいで新コロナちゃんが
か弱いフルフルした乙女キャラに思えてきたw
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:01:39.300
>>495
咳もしないし息もしないもんね!
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:02:06.510
冷ごはんがちょっとあるし、お惣菜でも買って安くあげようとしてスーパー寄ったら
あまり小綺麗でない人がお惣菜のパックの上で顔をボリボリかいてて止めた
定食屋さんで唐揚定食頼んでるわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:02:54.950
“同じ屋内施設”で感染13人目か…
新たに名古屋の女性3人が新型コロナ感染確認 愛知で計20人に
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:03:09.670
>>527
馬鹿なんだねって話よ
難しかったかなー?
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:03:19.530
婆の職場も時間の問題かと

確かに激務だし長期連休欲しいけどこんな形で欲しくないわ
自分はさえも信用できなくて何処にも行けないじゃない
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:03:54.010
銀座とか都心ど真ん中じゃん
婆終わったわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:04:23.670
物事の客観的な感想が持てなくて自分だけでは何も判断できなくて
有名人とかが喋ってるのを見て判断するのは
発達にありがち
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:04:34.680
>>539
違うわよ
今レスしてるあなたが白痴だって話よ
やっぱり難しかったねごめんね
もうやめようね
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:04:54.550
>>508
それな
もうすでに重症の肺炎なのに兄弟もいるのに気の毒すぎる
北海道に住んでたらよかったのに
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:28.710
無駄に行動力と体力あるババア本当に迷惑コロナで撒き散らすならそうなるまえに逝けば良いのに
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:38.500
資生堂が感染は大変だと思うけど電通が感染は楽しくてたまらないのはなぜか
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:47.620
>>550
ああ、やっぱりあなたには難しい価値観だったのね
これからの人生、いろいろ頑張ってね
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:55.030
そりゃジムで体動かしてりゃ息もあがってきて呼気ばらまくわけだし汗にもウイルス含まれてる説が本当なら最上級の濃厚接触になるものね
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:06:18.610
熱が出たのに妹と2泊3日のバス旅行行ったババアのバスツアーでは感染者出てないの?
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:06:18.680
息子が今から鬼滅の刃の漫画集めるんだって
買いにいったら1、2巻なくてアニメはみたから
アニメと映画の次のとこから買うんだってさ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:06:42.760
名古屋婆だけどもう逃げられないよね
よほど重症じゃない限り病院には行かないわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:06:47.820
>>545
でもこういう人が一定数いるのが厄介なんだわ
今回のは避けられる311なのにさ
避けられなかった311とは違うのに
今から少しでも悲惨なことにならないようにしようって話なのにさ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:07:23.550
一時期寝れる時間が少なすぎて目の下専用の定期購買のクリーム使ってみたけど
やっぱり使ってる間は寝れる時間無さすぎで効果がわからなかったわ
でも睡眠時間の取れる今目の下ぴんぴんしてるということは
実は効果があったのか睡眠が全てを癒したのかわからない
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:07:37.660
>>558
昨日老人がレストランで老人会をそりゃもう楽しそうに口開けて飲んだり食ったりしてた
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:07:43.660
>>559
流石にそれはないわ
どっちも友人が勤めてるし心配
そしてうちの組織の「できればリモート推奨」
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:09:18.760
さっきパラリンピックの何かイベントで子供たち集めてた画像見たけど
ちょっとね
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:09:43.480
婆、人生でたった一度だけ高熱が出て苦しんだことある
冬、カウンターで口紅塗ってもらった翌日だった
絶対濃厚接触w
それ以外一切ない50歳
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:10:25.370
>>560
アレでもなければ顔も見たことなくて人となりもしらない相手を見下したり馬鹿にしたりできないのでは
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:10:25.710
なんでまだ日本じゃスーパーから物がなくなったりしないんだろう?
ここ見てると怖がってる人一定数いるしどこか1店舗でもそういう店があるとかツイッターでバズればすぐに全国的にパニックになりそう
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:10:46.910
27℃で死ぬとか嘘だよねぇ
今日3人(1人は実母)から言われてさー
何人もに言われると不安になるわね
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:11:30.480
ここ怖がってる人はほんのわずかじゃない?
対策取ろうとしてる婆は山ほどおるけど
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:12:53.460
唯一キッチンペーパーだけはたくさんあるわ
コストコのやつ全然なくならない
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:13:04.250
>>622
えー?w
地震でも停電でも津波でもちゃんと対策しようとする婆たちたくさんいるのに
何もなければよかったねで済むもんね、ってね。
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:13:06.620
>>579
今まで大変な思いしてきたんだし老い先短いんだから好きにする派
大変な思いをしてきたからこそ先ある人を思いやる派
と別れてる気がする
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:13:25.350
311は局地的なパニックで済んだじゃない
原発も直接の死者は0
チェルノでは12人を特攻させたのとは違うわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:13:33.070
ハワイはアメリカだから
インフルエンザでカウントされてんじゃね?
保険料バカ高いアメリカならでは
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:13:58.670
今のところ東京での感染者ってまだ33人なのね
人口の比率から考えたらすごく少ないわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:14:39.450
>>627
筋トレして脂肪を減らした方がかかりやすいらしいよ
まあきっと婆ちゃんは脂肪たっぷりだとおもうけど
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:14:52.290
>>561
オウム返ししかできないかわいそうなおつむ…
大丈夫よ、何歳からでも学べば少しはましになれるからね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:15:02.790
婆はストック大好きで昔からトイレットペーパー、ティッシュ、キッチンペーパー、マスク、ゴム手袋、とにかく買いだめしてある
こんな時はこんな性格で良かったと思える
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:15:09.860
まな板とか包丁、水筒とか消毒したいからハイターは売り切れないでほしいわ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:15:25.220
>>641
それは、感じやす過ぎない?
昨日だか一昨日、マスクは全く効果がないって書かれてたのは
ちょっとどうかと思ったけどね
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:15:40.780
>>606
パンデミックが起きなければ問題はないのよ
数年後に、あの時買ったマスクの山が出てきたわってなるだけ
それに日本でしか起こらなければ物流もせいぜい311の時くらいなもので済むと思う
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:16:38.430
>>656
ばーもばーも
ダラで、なくなってから買いに行くのメンディから元々ストックしてある
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:16:46.620
>>664
分かるんだけどパンデミック起こる前にパニックが起こるのか?って思ってたから意外だったわ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:17:36.360
中国で発生したウィルスがハワイアメリカに大量にある中華人にいないわけないじゃん
おまけに春節もあったのよ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:07.120
「すでに国内に万単位の感染者がいて街を歩いている可能性も高い」
と医療ガバナンス研究所理事長が警鐘★5
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:31.150
でもなんか津波はパニくってあわてて逃げた人が助かって
パニック起こしてる人を小馬鹿にして避難おくれたひとが死んだよね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:58.170
少なくとも粉塵マスクはサージカルマスクよりだめってメーカーは言ってた
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:19:42.440
>>683
屋形船とかなんか若い感染者が多いイメージ東京は
ま、どっちにしろ「ほんとはもっともっと感染してるに決まってる!」なら高齢者もっと死んでるわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:19:54.040
相談もしてないし、愚痴も言っていない
ただ他人があれやこれやで考え巡らせて自衛しようとしてる所を、どこからか知ったら煽ってくる奴嫌いだわ
今みたいにマスク売り切れたりすると、マスクちょうだいよって連絡よこす
婆の母本当に鬱陶しいわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:21:09.620
地震の時とか過剰じゃないかってくらあた素早く物が消えるのに今回は皆どつしたの?ってくらい通常運転よね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:21:49.890
キッチンペーパーと輪ゴムでマスク作ってみたけど輪ゴムだと耳が痛くなるわね
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:22:21.940
>>717
いや普通に検査してくれなくて困ってる人出てきてるから
こんなとこでそんなに頑張っても無駄よ
テレビしか見ない人でもおんなじこと言ってる
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:02.720
コロナ流行ったから予定潰れたわ
無事ならいつでも行ける予定だから
免疫力上げて薬ができるで頑張るしかないわ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:20.980
今日キャンドゥでアルコールウェットティッシュ買ってきたわ
いっぱいあったけど一人ひとつだからリラックマの買ってきたわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:23.570
>>703
検査しないのは隔離することができないから
流行しないように国民に頑張れエール
もう市中に広がってるってことよ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:41.180
家にこもってばかりだから室内に花でも飾りたいんだけど
婆ん家の近くは日比谷花壇かスーパーに売ってる枯れかかったしょぼい花束しかないのよ
日比谷花壇はギフト用の店だからお高いの
極端過ぎて悲しい
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:25:29.600
最初に診察した医院の声明
実際に診察はしてるわけだし
後で検査したんだろうか今のところハワイ爺から移された形跡はないらしいわ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:25:57.180
>>751
初期に誰か「リソースは無限じゃないのよキリッ」て言ってたよね確か
その有限なリソースを どこ に使うかは選ばなくちゃねー
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:26:24.810
ねぇ大きそうな会社の学歴不問ってどんな意味があるの?
4大卒若しくはMARCH以上でも余裕で埋まりそうな会社の学歴不問
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:27:36.060
ころっなっ♪ってCM見なくなったね
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:27:43.780
今1番コロナに怯えてるの誰か?
医者と看護師とか医療従事者よね

観光行って感染してるのはただの馬鹿だわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:27:55.950
>>747
怖がってはいないわよ?
ただ冷静にコロナを広めないように気を付けようって言ってるだけよ?
婆自身がコロナウィルスに感染したくないというよりも
婆の行動でひろめないようにしようってこと
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:28:10.140
>>746
あーでもそれいいこと聞いた
婆頼んでみようかな自宅用に日比谷花壇のお花
自分が活けなきゃと思ってやってなかったけどそれでもいいのよね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:02.870
もう何年かしたら仰天でクルーズ船の中のことを特集するのが見えるわ再現VTRが見える!!
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:03.500
婆の活動予定がコロナで中止になった
ホッとした…体を休めよう
ぬくぬく
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:52.190
パートも出勤停止になって給料は出るとかやってくれねーかなー
ねーだろうなー
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:54.480
>>803
基本大卒しか取らないけど万が一そうじゃなくても良さそうな人がいれば取るかもね
でも基本大卒ね
って意味です
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:31:23.620
家電と百均か
品薄メードインチャイナ

うーわー
工場は稼働できるが従業員がいなくて稼働できない
って工場勤務婆の胸に刺さるわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:32:19.920
>>820
実際に起こったの?
ちょっと前にそういう事も起こるよねって言ったら不安煽るなって叩かれた婆むねあつ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:32:57.130
爺は自分がゲームしてるときはスマホいじってるくせに婆がスマホ見てると文句言うのよね
なんなの
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:33:01.490
大学出てなくても見どころのある人を探してんのよね
違った視点から物事見れそうな人だったり
学歴に関係ないなんらかの特技や技能があったり
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:37.310
>>823
時差通勤で明日遅く起きられるから楽しくてねれない!!!
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:58.190
ど根性ガエルのヒロシ(中2)の母ちゃんって34歳だったのね
サザエさんのフネさんは48歳
昔の人ってなんであんなに老けてたの
いじわるばあさんはいくつか知らないけど実はすごく若いのかもしれない
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:53.500
いくら稼いでても高速は嫌
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:19.810
>>853
でもお前らもそうじゃん
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:20.140
仕事ばかりではありません
おやつを食べながら家族の話もします
コミュニケーション大事にしてます
とか書いてる求人見て寒気したわ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:54.960
中2の母親が34って凄いな
辻ちゃんも第1子を19か20で産んでるから
そんな感じよね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:18.820
カルピスソーダウマー
乳酸菌も茶カテキンも納豆キナーゼも体にいいかしらね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:28.620
>>860
不動産面白そうよねぇ
昔宅建取ろうと勉強したけど仕事が忙しすぎて断念したのよ
不動産働いてみたかった
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:57.780
でもさぁ
客と部屋に入ったらゴキブリ居たとかあったらさぁ
婆ゴキブリ嫌いだからさぁ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:18.540
脇にいったいおできできたからガンガン冷やしてる
なんで炎症って冷やすと軽くなるんだろう
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:04.080
辻ちゃんはこどもあと一人欲しいって言ってた
まだ全然いける年齢よね
一人と言わずあと五人くらいいけそう
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:19.570
裏の家の外壁をGがよじ登ってたわ換気口っぽいところから中に入ったんかしら
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:26.280
借りてきたDVDみたいけどパソコンでしか見られない
プレステ3が起きない
寝転んでみたいよお
見にくいよお
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:29.020
婆子が中2の時婆は36だった
なんだろー35歳過ぎたらみんな婆でいいやって感覚
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:50.420
>>887
改めて理屈を知りたくなったのよ
切らなきゃダメと言われた盲腸も「これなら薬で散らせる」言われるまで軽くなったし
水溜まって抜いてた膝も水溜まらなくなったし
おできも切開しなくてよくなったしさ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:46:08.170
学歴コンプって根が深いよね
名倉もテレビで俺は学歴がないからとかいっててあんなに立派になってもまだ気にしてんだって思って戦慄したわ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:02.410
>>889
>>893
それ
アットホーム云々は婆どうにかするけど
なかなかちょうどよく地元不動産屋の求人てなくって
平日がおやすみのチェーンばっかり
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:35.080
>>904
若いうちに産むとすぐに体型は細く戻るけど
歳いってから産むとなかなか戻らないって聞いたことある
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:48:31.240
>>905
おうw
免疫があやふやな体質なので炎症起こしやすいのよ
若い頃は苦労したわ
子供産むとき「乳腺炎は冷やせ」と教わってから(もしかして…?)って試したら
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:48:43.190
辻ちゃん凄いと思うわ
若いのに頑張ってる
若いから出来るってのも大きいな
偉いと思うわまじで
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:48:51.580
>>911
一応自分は成功したけどそういうところであなたには叶わないんですよーと相手を上げての発言じゃないの?
名倉は
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:50:13.390
>>908
地元不動産屋はチェーンから転職の人多かったわよ
婆は親が社長奥と同級生という繋がりでバイトしてた
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:51:36.360
>>924
うちの親も言ってたよ
婆の友人のお父さんと家族くるみでお話しした後で、本当はお父さんが付き合えるような人じゃないんだよって言ってた
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:57:06.710
子供心には、何でそんなふうに自分を下げたこというの?おとーさんって思ってた
まあ確かに相手スーパー国家公務員だったし父は中卒だったしなw
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:59:03.190
ウトも中卒
漢字が苦手みたい
あとお金に弱くて保険とかよく分からずどんどん入ってしまう
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 22:59:19.780
じーちゃんが社長で、そんな自慢とかしない人だったけど
俺は毎日あくせく通勤しなくていいんだってことはたまにドヤってたw
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:00:28.630
婆高校中退と言う中卒だけど漢字は克服した
家の商売のための中退だったので銭勘定は得意
数学は苦手
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:37.560
スマホのパソコン版固定が解除されて見やすくなったわ!
これで思う存分チラに集中出来る!
お祝いに夜食食べちゃう!
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:38.630
なんでスポクラはそんなに感染するんだろ?
健康ランドの方が移りそうなのに
スポクラで誰かと対面で長時間とかないよね
みんな確定申告しに税務署行ってるの?
あそここそ対面で長時間じゃないの?行ったことないけど
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:04:57.890
マスクじゃないって
手洗い
その手であちこち触るからー!
顔とか触るからー!
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:05:27.190
ウィルキンソンのだけどウォッカはうまい
スピリタス売り切れてたからな
みんな頑張ってんね
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:08:09.340
昨日から西友のネットスーパーでは売ってる!っていう人は西友か楽天に恨みがあってやってんのか?
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:09:03.930
>>985
一緒だよ
だから手洗い大事だって言ってんのよ
洗えってばよと
マスクに並ぶ暇あるなら流水で洗ってくれ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:09:05.970
西友のネットスーパーは店舗から品物あつめて配送するから
もし購入手続きできても店舗で売り切れてたら売り切れになるわ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:09:34.430
バスも地下鉄もエスカレーターも乗らないや
自分の車で家と会社行ったり来たりだ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:10:54.070
ちまちま一円ずつたまったペイペイで買った卵が嬉しくて
今日もせっせとくじを引く
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:12:28.680
婆明日またマスク探しの旅に出るよ
無かったら悔しいけど22時に入荷のサイトで50枚1980円のマスク買うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況