X



■□■□チラシの裏17459枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 07:51:35.570
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17458枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1583844621/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 08:44:13.650
エジプト、ナイル川クルーズ帰りの夫婦が感染 
同居の長男も…夫は保健所に会社名を明かさず
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 08:46:32.080
>>13
誰もマスクして歩いてないしとっしょりは何人も公園のベンチに座って談笑してるしね
危機感なんか欠片も見当たらない
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 08:47:54.230
腰あらかた治ったな
なんかおもだるいかんじはまだするけど
ちょっと寝ようかな
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 08:48:57.670
イタリア在住のちょっと変わった人がツイッターでずっと暴れてる
イタリア中韓age日本sageが凄い
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 08:50:17.870
>>22
行けるけど行かないってだけじゃないかしら
ナイル川沿岸から東が渡航注意レベル1、それ以外でもレベル2だから普通の危機意識持ってたらそんなに危ないわけじゃないわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 08:52:44.570
>>28
だよねw
犯罪者の癖にうるさいよってね
これで受刑者に感染者でたらまた暴動だろうね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 08:56:10.390
日本は何から何までダメだこれから以前の武漢状態になるだろう
それに比べてイタリアはきちんとあれやこれやしてるから中韓のように抑え込みが成功して
あとは収束するだけだ
みたいなことをずっと言ってる
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 08:56:10.950
いちおつ

日本のマスコミは各国の取り組みを紹介すべきと思うの
国内の不満ばかり拾ってないでさ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 08:57:38.210
>>42
典型的じゃない
最近の通名は分かりにくいかもね
下の名前は捨てられないみたいだけど、自分の漢字もそれらしくてじんわり歩み寄られたことある
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 08:59:06.600
婆の知り合いの自営業が自粛自粛で経済回らない!これじゃ首括れって言われてるみたいなもん!
って憤ってるけどイタリア見てみろよと…
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:01:12.570
刑務所に押し掛けるような国民性ってみんな似たような駄目国家を作ってると思うの
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:01:16.360
朝ドラの違和感
息子の病気が心配なのはわかるけど
なんか感情移入できないなぁって思ってた
出産や子育ての描写が薄かったからだわ
ずっと陶芸陶芸言って教育資金まで使い込もうとしたくせに今更…って思ってしまう
そういうところ、クズな親父にそっくりだけど
というかハチローにはずっと言わないつもりなの?
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:01:22.530
>>60
良くないし戦略的な考え方全くできないわね
WW2でもあほな事やりまくりでドイツの足引っ張りまくって枢軸陣営崩壊の原因だわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:02:26.970
>>59
これね

医師の見解 「日本はクルーズ船で歴史的な大失敗。
イタリアは柔軟に対応、感染流行させていない。」(2020/02/13)
https://bunshun.jp/articles/-/33856?page=4
上 昌広 「イタリアでは12時間後に乗客は解放されている。なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:03:11.010
>>67
昔の働く女性はそうだったんじゃない
キミコは周りが家事育児してくれたから仕事で一流になれた
ちなみに史実では、キミコは骨髄バンクの創始者になるのよ
子育てとか普通の主婦でもできるけど
バンクはできないでしょうね
いいのよ、子育てしなくっても。偉大な人は
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:04:11.110
子供が卒業式に行ったわ
保護者は参加できないので用意しないでいいの楽ちん
後で校門前に写真だけ撮りに行ってくるわ(それはOK出てる)
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:04:24.240
>>72
ヨーロッパ、で考えたら第3位じゃないわよね
現在のEUでは、じゃないかしら
でもドイツフランスと比較したら観光とスポーツカー以外何があるのって感じするわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:04:45.280
>>67
色々無理があるのよね

実際の離婚原因は旦那の浮気なのに

やりたいだけやったらいいとか言っといて
資金が尽きたところで愛想が尽きたみたいな描写にするから
頭のおかしい人になってるし
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:05:37.000
でもなってみなきゃ分からないってこともあるし
今大変な国を余り叩きたくない(中国以外)
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:05:59.820
>>61
今回のコロナも60歳以上は気管挿管しないらしいから
そもそも積極的治療を好まない国なのかもね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:06:24.790
>>88
ちがう、医者をだいぶ前に解雇していない
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:06:40.320
保育園の卒園式、この時期なのに年中さんは在園生として保護者も込みで参加してって案内あった
下の子がまだ8ヶ月だし欠席しますって言ったら
めちゃくちゃ残念がられたわ
当人でもないのにね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:07:07.840
>>87
なってみなきゃ分からないのに日本はやっちゃいけない教科書に乗る様な対応とか批判されてましたけど…
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:07:08.950
歴史的失策だったかもだけど
だったらどうしたら良かった?と言われると
代替案が出るわけじゃないし

なんかもう難しいんだってばよ
だわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:07:34.240
>>90
え?在園生の保護者も??
婆のところの幼稚園は卒園生1名につき保護者1名までって通達合ったわよ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:07:45.630
>>82
そうそう
今のハチローとの中途半端な関係も
成功したから寄生してきたみたいな感じにしか見えない
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:08:07.630
1番の失策はさっさと中国人の入国拒否をしなかったこと
それ以外は後手後手に回ったりしてても仕方ない気がする
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:08:34.520
>>92
結局は国家間なんてマウントの取り合いなのよね
おセレブなママ友同士みたいにニコニコしながら内実ギスりまくりだわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:08:42.600
>>88
イタリアは日本と同様医療がしっかりしてるから平均寿命も高いってそのおっさんは言ってたよ
お年寄りにもしっかり治療する、みたいな
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:08:47.330
イタリア財政難になる→医者看護士解雇→コロナ発生→戻ってきて!医者も設備も足りないの!→若い人だけ助けるわ。老人SHINE
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:09:00.440
イタリアは病院無料だから常に患者が満杯状態なのにこのコロナ騒ぎだから対応出来る訳がない
その状態なのに観光国だから経済優先して何の自粛もさせないからこうなった
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:09:07.430
時期が悪かったってのはあるよね・・・
年末年始から春節って一番お金落としてくれる時期だし
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:09:53.070
>>97
中国人の入国拒否は習近平の国賓来日があったからできなかったわけよね
キンペーなんかを国賓として迎えようとしたことが結果的に一番の失策だわ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:10:09.350
>>94
婆の市じゃないけど県内じゃ休校も取りやめになって
通常授業再開したみたい
もうどうやったって広がる時は広がるし諦めたのかしら
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:10:10.060
>>96
横だけどほんとそれ
勝手に怒って離婚だ!って出て行ったのに
いつの間にか戻ってきて和気あいあいとしててムカつくさえない男にしか思えない
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:10:54.730
>>106
そう
だからうちはあそこよりマシとか、あそこの国は民度が低いから云々かんぬんとか
明日は我が身なんだからやめとけと思う
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:23.160
>>103
11月の時点で武漢で謎の肺炎の話が出てるから
そこで中国が隠蔽に走ったのが一番の原因よね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:31.510
>>109
日本だとマスコミが全精力挙げて若者が悪い、だものね
いや中年老人がクラスター化しとるやんけ、って思うわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:50.030
>>108
せめて息子の病気にのこと告知されてたら
最後の家族での思い出かなって思えるけど
なにも知らずにノコノコしょっちゅう愛知から来るってねぇ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:50.120
>>97
してたら鬼の首を取ったみたいにレイシストって国内外から言われるわよねえ
あの時期はまだ難しかったと思うわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:59.440
あぁ日本も満員電車の画像載せて
経済優先だから今後も収束しないだろうと言われてるわね
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:12:16.340
そうなのよね離婚直前までのハチローの描き方だと
才能に嫉妬しようが資金繰りがキツくなろうが
キミコの元から去るタイプじゃなかったのに
急にもう出ていくって

ゆうこりんの旦那かよ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:12:26.550
>>108
勝手に怒ってって、あの時はハチさんの方が子を持つ親として正しい行動だったと思うけどなぁ…
まぁ結果成功したから良いけどもそういう問題じゃない気がするわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:12:39.750
アメリカ在住の婆友から連絡きたけど政府が2週間程度の備蓄を
呼び掛け始めてパニック寸前だって
スーパーは大行列だし本当に実弾買い込んでるって
水も1000本ぐらいガレージに山積みしたって言ってる
地域によるのかもしれないけど日本よりヤバそう
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:13:11.660
若者も感染してるんだと思うわ
症状出ないからカウントされてないだけで
免疫力の弱い中高年ばかり感染者として発表されるのは仕方ない
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:13:27.200
>>116
したらしたで蓮舫辺りが喜々としてジンケンガーって騒いでたと思うわ
アベの独裁だヒトラーの再来だの何だのとw
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:13:37.560
>>116
どっちにしたって叩かれるんだから
日本人の命守る選択した方が
結果的に台湾みたいに評価されるよ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:13:37.430
そしてどこの国でも買い占め騒動が起きてる
どこの国もよそのこと言えたもんじゃないのよ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:14:32.890
>>128
そんなの騒がせとけばいいじゃない
今と同じように適当な答弁で躱し続ければよかったのよ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:14:53.490
アメリカの黒人がコロナコロナとアジア人を差別する様は無様としか言いようがないわw
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:15:17.070
>>126
あらまぁ
最初の方にやばい肺炎流行ってるよ!って配信してたお医者さんも亡くなっちゃったしね
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:16:30.120
どこの国でも起こり得ることかもだけど
国の意向に反する人は消えちゃうわね
特に中露はねえ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:16:37.870
>>120
確かに怒ることは間違ってないけど
その上で喜美子の友人宅に子ども預けるって
なんじゃそりゃって感じだった
親権取るくらいの勢い欲しいわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:17:21.070
>>154
ほんとね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:17:22.100
>>154
子連れ再婚なのに半年の付き合いで結婚するのも馬鹿じゃない?
実の子でさえイライラするときあるのに
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:18:13.010
>>158
選挙権のない方々は発狂してただろうけどさ
でも支持率の調査って選挙権ある無し関係なく調査してるよね きっと
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:19:12.910
3月の5日あたりから今日すぎるまではどうしても震災関連が増えるわね
今年はコロナのことも相まって当時の映像を見る心境になれないわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:20:00.890
被災県じゃないけど
避難で転校してきた子がいた
授業で「じゃあ、転校生君に被災の状況を語ってもらいましょう」って話を聞くことがあったけど
今思うと教師って最低ね
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:20:02.470
>>165
アメリカも飲もうと思えば飲めるとこ多いよ
美味しくないから水道水飲まない人多いけど
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:20:29.630
まだ下がるかなと思って様子見してた株が昨日から徐々上がってる
一昨日買えばいかった
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:20:59.620
>>174
韓国ちゃんはなんであんなに様式美というか期待に応えてくれるのかしら
もう予想通りで楽しくて仕方ないわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:22:05.730
いちご狩りが全然人いなくていちごが余ってます!皆さん買ってください!
ってやってたけど
スーパーのいちごは例年通りの価格なのよ
余ってるなら安くしてよ!買うから!
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:22:23.540
>>174
んだね

震災や新種の感染症みたいな巨大で突発的なことは
政治のトップが誰だったらとか
ほんと無意味

明日首相の首がすげ変わってもやってける国だもの
そこに期待寄せちゃう
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:23:02.440
>>186
予想通りでこの大変なときにやっぱりかと思ったわ
このまま行き来がなくなってくれていいわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:25:35.390
消費税1年間停止!20兆円刷って企業救済MMTだ!!!
これくらいやってみよか
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:25:46.000
金曜日に髪切る予約したけど
美容室ってコロナヤバイかなあ
ひとくくりにしとけば髪なんてどうとでもなるから
来月とかに変更してもらおうかどうしようか悩む
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:25:52.530
こないだスカイベリーとかいうの買ったわ
タイムセールでそんなに高くなかったから
とても大きくて美味しかった
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:25:59.070
やっぱここで婆ちゃん達とあーだこーだ言ってるのが一番の気晴らしになるわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:26:15.190
婆の近所のコンビニ、店内で作ったお弁当やおにぎりも並んでる
おにぎりは具沢山の爆弾おにぎり
唐揚げ入り!とかあるけど
それよりレジ横のファミチキ挟んでくれた方がいいのになぁ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:27:11.360
どっかで廃業してたマスク工場を3年ぶりに再稼働させるってやってたな
廃業したのを買った人がいて、マスクは10年単位で不足になるときがくるから
その時用に材料とか全部持ってたみたいなこと言ってた
ちゃんと出来るのかな
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:27:20.430
1000円カットはやめといたほうがいいかなと
もう少し我慢することにした
ババアのロングですまぬスマヌ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:27:23.200
髪切ってる途中こっちもマスクできればいいんだけどねぇ
耳にかける紐が邪魔
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:27:23.860
>>178
婆子のクラスに来た転校生は
その日ちょうど祖父の葬式で違う県に行ってて実際には被災してないから様子は分かりません
って言ってたらしいの
じゃあ被災の様子を見てみましょうって津波に流されてる映像観ながら
ここには何があったのか、誰が住んでたのか事細かに説明させられてたって話を聞いて
担任クソだなと思ったわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:28:04.600
>>222
婆の行く美容院は知人経営
この前行ったらストレートに
コロナ罹ってないよね?(ジョークぽく
と聞かれたわ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:28:16.020
>>218
昨日中国の工場を生産拠点にしてた商社?の社長がなんか取材受けてたけど
ミャンマーだのバングラデシュだのの工場探し始めてたりするのかなぁ
このまま指くわえてポカーンじゃないよねえ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:28:19.610
>>231
行きつけの美容師が言ってたけど、インフルとか体調悪い時にわざわざ髪切りに来る客はいないって
髪をすかれたりして寒さ倍増しちゃうから見たい
だからその美容師は10年くらいインフルかかってないって言ってたわ
コロナも似たような物…と言いたいけど無自覚感染者が恐いわね
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:28:58.940
久しぶりに小沢健二聞いたらウヘェってなったけと聞いてたら癖になってしまった
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:29:56.760
>>240
婆も自分が使ったのはそうしようかなぁ
もうすぐ花粉シーズンも終わるし
爺は会社に行くからそうもいかんけど
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:30:11.420
2月はじめに髪を切りに行ったけど
もうコロナ蔓延してるよねー最初にはなりたくないよねーと美容師さんとおしゃべりしたわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:30:39.290
婆は食器用洗剤で手洗いしてから脱水機かけて今干してるとこ
あとでアイロンかける
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:31:26.610
>>262
これ落ちてこないならいいね
マスクずっとしてると耳痛くなる
耳痛くならないって書いてあるのなのに
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:31:30.160
前回美容室行ってから1か月たつからそろそろ行きたいんだけど大丈夫かしら…
行きつけのお店自体はやってるみたいなんだけどね
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:31:40.220
婆美容師との会話が弾まないんだけど
今こそそれを生かすわ
お互い最低限の会話しないことにするわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:31:43.620
さて病院にお薬を貰いに行くという危険な作業に着手しなければ
早くもらい終えてまた婆ちゃん達とチラるんだ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:32:58.380
バーモ痩せた
爺が激務であまり家にいないから
不安感が倍増しちゃって食欲がいまいちわかない
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:33:03.410
美容院でカラーリングしてる婆ちゃんが一番悩みそうね
生え際みっともなくなるから
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:33:34.160
婆はものすごい近眼だからメガネ外して髪切ってもらうの
こんな感じでどうでしょう?って聞かれても見えないのよ!!メガネを貴重品用ロッカーにしまわないで!!
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:33:43.800
春からやっと自由時間が増える予定だったのに
最後の1ヶ月の時間こんな濃密になるとか鬱
ばーかばーか
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:34:04.300
>>276
最後に話が弾んだのは五年前の埼玉の美容師さんだわ
売れっ子ホスト並みのトークスキルがあったんじゃないかしら
ホストクラブ行ったことないけど
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:34:06.900
>>278
もー凄いみっともない
人と会う機会なくなったからまだマシだけど
スーパー行くのもなんかやだ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:35:12.750
>>285
あら婆の行きつけの美容室じゃないわよね?
トークうまいから多少の違いは全然許しちゃうのよね
もう20年近く行ってるところだわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:35:38.590
今から
マルちゃん 汁なし牛すきうどん
を食べます
生卵を足すとすき焼き気分らしい
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:35:56.760
>>286
婆もそうしてるんだけど、行きつけの美容院、何故かせっせとメガネ片付けちゃうのよ
見えないからやめてって言っておいてもいつの間にか片付けられてる
多分アシスタントの子が雑誌持ってきてくれる時ついでに片付けられてるっぽいけど
見えないから確証はない
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:38:16.210
>>301
うん、全然見えない
毎回毎回どうでしょう?って言われる度に「メガネください…」って言ってるわ
なんで婆が下手に出なきゃいけないの!って思いつつ腕がいいから通ってる
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:40:12.190
>>311
爺が良くやってるわ
ただ気を付けないとカチカチに固まるから、タッパーに入れた後に包丁とかで切れ目入れておいた方がいいみたい
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:40:29.380
婆の行く美容室なんて激安だけど
メガネ置きちゃんと用意しといてくれるわよ
そんでメガネ無いと見えないですよねって差し出してくれるわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:42:22.450
>>321
優しい!
婆、すんごい癖毛でやっといい美容師さんに巡り会えたと思ってるけどやっぱり変えようかしら…
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:42:42.930
>>323
あとタマネギは冷凍した方が繊維が壊れるから飴色タマネギ早く作れるらしいわ
ドライカレー作り放題だわね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:43:19.480
美容室で白髪染めしてもらったらものすごく皮膚がヒリヒリしちゃって
でも何でかああいう時って聞かれても大丈夫ですって言っちゃうのよね
自分で染める分には痛みも痒みも無いんだけど
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:44:29.670
>>330
美容室の薬剤は市販のとは比べ物にならないくらい強いみたいね
鈍感な婆でも少しヒリついたわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:44:42.270
>>330
悪い癖でつい大丈夫って言っちゃうんだけど、本当は痛かったんですって言ってみたら?
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:45:58.200
つい服に染みを作ってしまう雑婆なの
料理する時エプロンするべきね面倒くさい
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:47:57.950
>>343
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:48:18.950
木曜日だと思ったら
まだ水曜なのね!
生協さんが来ない!
ネギトロ丼の上持ってきてくれるはずなのに!
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:49:08.710
>>339
婆もすぐ染み作る方だから
面倒だけどエプロンするようにしたわ
気分が切り替わっていいわよ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:49:32.410
>>344
アリエールならシミに原液垂らしてそのまま洗濯機インで大体綺麗になってるけど
石鹸だとどうなのかしらねー
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:51:02.160
>>349
ヅラ悪くないよー
ただヅラって事でたまにすごく悲しい慈愛に満ちた目で見つめられるわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:51:13.050
前にテレビでアメリカのヅラ屋さんのドキュメンタリーやってたわ
向こうは黒人さんの需要が高いのね
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:52:37.460
ロッテドラ1の佐々木くんって9年前の震災でお父さん亡くしてたのね
14:46に併せて黙とうだわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:53:28.540
短縮営業したから出勤時間がズレているのね
まだ、出る時間とか支度時間の配分に慣れないわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 09:59:38.350
トレーナーの下にシャツ着て行こうとおもったけどやめるわ
春ルックでいこ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:00:24.360
>>376
二年生だけど、婆が何もお願いしてないのにあげていってくれたの!
婆は下の子を保育園に連れてったもんで
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:00:55.130
>>362
そのウィッグだかつけ毛だかを黒人が一手に担ってたのに
韓国人がぶんどって商売するようになったもんで
ロサンゼルス暴動で韓国人が襲われた一因になったとかならなかったとか
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:02:04.320
習い事の先生がコロナ騒ぎで教室閉鎖状態で死活問題だ
補償をなんとかしてほしいって言ってたけど
とりあえずバイトにでも出たら?って思った
従業員抱えてるとこは大変だろうけど自分だけならなんとかできないのかな
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:07:09.510
ゆうこりんの旦那もおかしくない?
やっぱ収入あるのに40過ぎても余ってた男なんて大概だなって印象
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:09:03.710
叩かれ覚悟で書くけど、子供を外で遊ばせるのに親がずっとついてなきゃいけない風潮どうにかしてほしい
子供は子供だけでいろいろ冒険もしてみたいと思うのよね
それで怪我して帰ってきてもしかたないじゃないの
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:12:00.440
元々犯罪の素質がある人は、子供が1人でいるとこ見かけたらチャンス!と思って咄嗟に行動に移すんでしょ?
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:12:23.520
>>396
小一と年中
外って言っても家の横の公園よ?
窓開けてたら姿も見えるし声も聞こえる
でも確かにあっこける!ってなった時に助けには行けない距離
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:13:22.070
ゆうこりんは旦那に戻ってきて欲しいけど
芸能界辞めるつもりはないんでしょ?
じゃあどうあがいても旦那を悪者にするしかないね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:13:25.280
>>397
小学校の集まりで警察の人が講演してくれた時はお友達と必ず行動、1人になる時間だけは作るなってさ
ずっと見張ってるんだって、変質者は
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:14:32.080
婆は5歳と3歳くらいの子を道路に2人きりにして放置で遊ばせてるご家庭は自業自得と思ってる
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:16:03.340
怪我とかはまぁ仕方ないと言うか多少は良いかなと思うんだけど
それより変質者とか誘拐とかそっちが心配なんだよなー
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:19:16.210
保育園時代、たまたま園外保育の日に風邪気味かなんかで園で留守番してたことあって楽しかったなぁ
ブロックを独り占めで自分が入れるお弁当箱作ってたら先生に止められたけど
せめて完成させたかった
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:19:43.800
正直地域差かなー
年中でもほっておいて遊ばせるのって
トメんとこだと本当田舎だしクルマ通らないし、ご近所の人みんな顔見知りだから事件起こらないから安心して遊ばせてるし
でも帰ってきたらギラギラして見張る
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:20:34.130
息子の同級生に知的障害のお母さんをもつ娘さんがいるんだけど
子供をきちんと管理できてなくて親子共々ちょっと距離置かれてるのよ
その知的なお母さんが言うには親とは近距離別居らしいんだけどなんで親と同居してないんだろう?
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:21:38.400
>>423
田舎だと見かけない車が停まってるだけでヒソヒソされちゃう場合あるわよね
誰々さんとこに見かけん車きよったが、ありゃ娘のカレシかのー、みたいなのが意外と日常風景だったりね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:22:50.160
ナチョス作ろっと
コーンチップにポークビーンズとナッチョチーズぶっかけてレンチン
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:22:58.450
ゆうこりんはマスコミに流した時点で旦那から歩み寄るってことはなくなったと思う
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:23:02.250
>>414
最近って変質者が増えたのかしら?
昔は何であんなに放置でも大丈夫だったのかしらねぇ
実は大丈夫ではなかったのか…
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:23:44.740
3月末のライブまだ延期情報出てないんだけど
今回のを凄く楽しみにしてたんだけど延期にならなくても行くのやめると決めた
ホテルキャンセルしよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:24:27.750
>>432
大昔だと蔵があるクラスの家には座敷牢があったのよ
ヤバいと思った子供はそのまま一生座敷牢の中

後は単に報道されてなかったり、警察の捜査が及んでなかったりするだけじゃないかしら
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:25:14.770
>>427
結婚してて旦那さんと住んでるから生活保護は貰えないと思うわ
日中は仕事で旦那さんはいないみたいで子供はもうお母さん欺く方法を熟知してる感じで全然管理できてないのよ
話をよく聞くんだけどそれ子供に騙されてるよってこと多いのに子供を信じてて見ててハラハラするわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:25:55.190
神社に行って柄杓で手を洗ってたら宮司さんに「うちは手を洗わないんだよ!やめて!」って怒られて「え、あ…教えてください…」って言ったら「ご存知ない!ご存知ないなら!」って教えてくれた
いつも洗ってからお参りしてたのを言ったら「そりゃあ!あなた!恩恵授かれませんよ!明日から頑張って!」って応援された
怒られて勢いすごかったけどなんかたぶん優しいひとだった
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:26:36.910
大丈夫ではなかったでしょ
婆ちゃん達も子供の頃やうら若き乙女の時やたらつきまとってきたり変な事言ってきたり見せてきたりする知らないオッサンいたでしょ今は事案として報告されるけど昔はなかった事にされてたのよ
それ以上酷いことされた子はおおごとにされたくないから泣き寝入りしてたんじゃない?
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:26:53.180
>>437
知的さんのお母さんは知的さんが子供産むの反対してたとか
知的の世話だけでいっぱいなのに孫の面倒ももう見れないとか
介護してるとか体の調子が悪いとか介護が必要だとか
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:17.960
>>435
ヤバいと思った子供って今で言うあうあうあーレベルの知的障害とかサイコパスとかかな
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:27:54.470
>>423
放置ってわけじゃないよね
なんで見てないの?親はなにしてんの?みたいな目で見る人がいるからやりづらくなるだけ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:12.550
>>446
サイコパスだとある程度年齢行かないと分からないけど、あうあうあーレベルだったら産婆の手で…よ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:18.290
>>437
それ旦那も知的に大丈夫?
夫婦で知的障害アリで生活保護貰ってたり成年後見人ついたりしてるのって意外といるわよ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:28:33.900
>>443
湧水が神様でそれを飲んだり携帯することで恩恵にあやかれるんだってさ
それで金運上がるって
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:29:03.930
子が高校卒業するのが婆が45かぁ
そっから職探ししてハワイ移住できるかしら
昨日のボンビーガール見てうらやましくっつて
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:29:30.460
9年前の今頃は爺とんまぁ開始したころ
まさかそれからレスになるとは思ってなかった
今日はレス開始記念日
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:29:39.120
>>449
それ
ずっと目を離して見てないなんて信じられない!みたいなさ
別にお宅の教育方針はいいけど人ん家はほっといてほしい
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:29:56.790
3/11にダイエットしようと思ってたんだけど
今日からするのか今日を過ぎたらするのか決めてなかった
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:31:12.690
>>455
お金持ちなのね
ハワイは物価が高いから最低でも月30万生活費ないとダメだって何かで見たわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:31:51.270
婆の中でも25歳までに産んでたら若くして産んだのねと思うけど
20代後半は若くして思わない
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:33:28.370
>>452
横だけど知り合いの話で士業の人が知的の女の子に手をつけちゃって
妊娠出産後、結婚はしないけど認知はするってことで決着してた例あった
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:33:28.360
婆は仕事真面目な人が好きでね
婆や婆子との約束だけど仕事なら仕方ないって送り出してきたの
そしたら仕事って嘘ついてたのよ元爺は
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:33:59.060
>>486
わかった
とりあえずお菓子とジュースやめて
夜は野菜にする
朝に飲む砂糖たっぷりホットミルクもやめてパンは一枚にする
運動は…ラジオ体操する
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:34:13.870
>>475
読めば読むほどわからないんだけど
今日はレス開始記念日って9年前の今日が最後ってことだよね?
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:36:07.780
>>497
横だけど 例えば
9年前の今日入籍したんだ〜だから今日は結婚記念日
とかいうじゃん
わかるかな
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:36:17.910
>>492
こういうの読むと知的婆は巨デブで良かったなって思うわ
下手に細くて若いとこういう被害に遭う確率が上がる
ブスでもやれりゃいい知的なら丸め込めるって男がいるから
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:37:11.610
婆は小学生のとき極度の引っ込み思案だったんだけど
近所に知的障害のあるお兄さんがいて不思議とそのお兄さんとだけ話せた
不登校気味だったんだけど毎朝そのお兄さんとそのお母さんらしき人が
学校まで送ってくれてたの覚えてる
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:37:58.580
9年前の今頃は爺とんまぁし始めた(付き合い始め?)
最近レスられてるけどあの頃はこんな日が来るとは思わなかったなぁ
もういいや今日がレス開始記念日ってことにしよ(ハァ)

ってことでは?
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:38:21.550
>>519
産後二か月じゃまだあまり無理しちゃダメよ
でも栄養バランスは大事なのと、無理のない程度でゆっくり動くといいわ
赤さん寝てる間にヨガとかいいかも
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:39:14.220
9年前の今頃の時間に爺とセックス開始したけど
まさかそれを最期にレスになるとは思わなかったわ
だから今日はレス記念日

という意味ではないかと婆は理解した
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:39:52.900
>>526

質問の意味がよくわかんないけど、9年前からレスって書いてあるから9年レスなの?って再確認してるだけじゃなくて?
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:40:17.320
いつからレスなんて覚えてないけど
震災みたいな大きな出来事があった日が最後なら覚えてたのか
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:40:25.120
明後日卒業式なのにクリーニング出すの忘れてたわ
洗わないよりいいかって事で家で洗ってみる…
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:40:51.310
>>543
婆もそれかと思ったけど分からなかったから9年レスか聞いたら
文盲だのいわれたから余計混乱したわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:41:04.000
確定申告郵送で済ませようと専用フォームに入力して印刷して必要書類ペタペタ貼って、あとは送るだけになったんだけど簡単すぎて何か忘れてるんじゃと不安になってきたわ
去年爺がやってた時は電話で質問してたりイライラしててすごく大変そうだったから今年は婆が代わりにやることになったんだけど
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:42:07.230
婆も最初はそうだと思ったけど読んでわからないの?ってレス見て自信がなくなって
色々考えたら>>532これになったけどやっぱこれ違うわね
普通に9年レスってことよね
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:42:31.630
>>549
1人目はスルスルと痩せて妊娠前より痩せる
2人目は元々の体重+数キロぐらいまでは痩せる
3人目は妊娠中太った肉さえ落ちない
なぜこうなった
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:43:07.000
妊娠してた時の方がみるみる痩せたわ
まさしく吸い取られるというのがぴったりなぐらいにw
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:43:39.830
知的は介護初めてストレスで5キロ痩せたって言ってたけど
93→88くらいだったからそうなんだとしか思わなかった
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:43:48.510
>>567
婆母は婆兄まで2人を完母で吸い取られたのは胸だったわ
婆の時にはさっぱり出なくなってた
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:43:49.210
>>564
押した!
>>571
デジタルには強いけど鈍臭いというか要領が悪いところはあるなと思うわ
本人はデキる男だと思い込んでるフシがあるけど
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:44:25.530
完母で自慢とか思ったことないな
むしろミルク足したかったわ
預けられないもん
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:44:37.700
昨日婆が仕事なくなったから婆子も保育園お休みにしてひたすら相撲をとってたら今日筋肉痛
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:45:12.210
1人目は見事に吸い取られてガリガリだけど大丈夫?って支援センターの保育士さんに心配されたけど
2人目4歳の今は乳より腹が出てるわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:45:34.390
>>584
うちの爺と同じタイプかも
慣れてない書類を作るのが苦手っぽい
よく分からないけど 記入例がこうなってるからいいやーみたいなのができないみたい
なぜそこにそれを書くか納得しないとできないらしい
そしてめんどくさがり
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:45:52.710
婆ひとりめ完母二人目完ミだったわ
二人目を母乳で育てるのは無理だったわ…
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:45:57.110
>>591
完母!って答えた婆なんだけど自慢のつもりまーったくなかったわ
たとえミルクだったとしてもミルク!って答えてたと思うw
そんな婆は数年前に感嘆符婆なんてあだ名を付けられたw
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:46:51.290
婆の乳は見せかけだけよ
母乳も足りなかったし元の大きさからサイズアップもしなかった
何のためについてんじゃ!って思ってる
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:47:06.770
爺方の親戚の人と婆、数日違いで出産して
生後数ヶ月の時に集まりで会ったことがあるんだけど
その人は事情があって母乳あげられなくて、婆は母乳だったのを
ウトが「〇〇ちゃんの赤ちゃんはミルクなのかー、
うちの嫁に飲ませてもらえーガハハ」とか言って
親戚のオッサン(彼女から見たウト)も「そうさせてもらえーガハハ」つって
ぶん殴りたくなったわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:48:40.730
本当は混合にして預けやすくしたいのに哺乳瓶拒否で完母から抜け出せないって人からしたら
完ミ!→キイイィイ
ってなるのかしら
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:48:42.900
チラ婆でも完母がミルクか喧嘩すんの?気にしてないと思ってた
あんなん育児板のノイローゼちっくな人だけかと
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:48:45.630
よく飲みよく寝る、とかかいたら
あれは気絶してるだけ、虐待とかいわれるしな
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:49:33.830
>>636
全くならない
キイイイって完ミが羨ましいってこと?
そこまでして本気で預けたい出来事が無いから
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:49:37.740
神様は自分に似せて人を作ったというけど
神様も腰痛とか肩こりとかスマホの代わりに
下の見過ぎで地上っ首になったりするかな
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:49:58.470
明日仕事で会わなきゃ行けない人が
昨晩何軒も飲み歩いてた
なんか会いたくない
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:50:12.650
お風呂に入るとき眼鏡外すから視界不良のまま入浴するんだけど 
昨日胸元に虫止まってるように見えて
「ヒイイイッ虫!!!」って手で払ったら自分の乳首だったわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:50:30.210
ゆうこりんの今夫はあの年まで独身だったんだし難あり物件ではあったのかしらねえ
好感度高い芸能人嫁にして嫌になったら自分の子もろとも捨てるって極端すぎて
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:50:48.920
おっぱいに両手添えて飲んでる姿も可愛いよ
結局、赤子は何しててもかわいい
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:51:12.120
育児板で完ミは個室の授乳室は母乳の人に譲るべきか否かで定期的に盛り上がってたわ
今もやってるのかしら
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:51:40.610
子育てしてる時は
知らんオババとかに母乳でてる?とか気持ち悪いこと聞かれたわ
母乳が1番よーミルクはダメよーって
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:51:45.800
スーパーで並んでたら4歳か5歳くらいの男の子にこの猫可愛いじゃん自分で買ったの?センスいいじゃんって言われてちょっとキュンとしたわ
しまむらで買ったエコバッグに描いてあった猫よ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:51:52.580
>>654
飲んでる途中でチラッとこっち見て「エヘヘ」って笑われた時「この世に産まれてよかった」と思った
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:53:01.420
>>628
ママ友の子がほ乳瓶自分で持って飲んでてめっちゃ可愛かったなー
時々プハッて息継ぎしててさw
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:53:38.210
完ミだったけどそこら辺で飲ませてたわ
赤ちゃん休憩室なんかおむつかえしか行かなかった
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:53:41.260
>>673
静かで落ち着いてないと飲めないらしい
授乳室の前の調乳するとこにあるソファも静かだけどな…と思う婆であった
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:53:45.480
>>669
そういうの込みで籍入れるものだと思ってたわ、覚悟として
1年も満たないで自分勝手に家飛び出して音信不通にするなんて大人のする事じゃない
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:54:11.800
婆子がゆっくり朝寝してくれてるの
この間に家事でもしたら素敵な奥さんだけど
婆はチラしながらおにぎり食ってテレビ見るだけ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:54:55.500
>>683
婆も
それが完ミの良さとさえ思ってたわ
泣き叫んでるのに授乳室並んでイライラしてる完母見て可哀想だなーって
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:55:06.580
うちの甥っ子は1歳近くなる頃は片手でセルフ哺乳瓶だったけど
ムッチリ体型のせいか会社帰りに一杯ひっかけてるオッサンみたいな風情だったわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:55:24.650
爺の車が追突されてベッコベコなんだけどさ
約20分の道をその車運転して家まで帰ってきたんだって
そんで家についた途端二度とエンジンかからなくなったの
最後の力振り絞って頑張ったのかなって思うといじらしくて涙出るわ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:55:26.350
>>691
デリバリーピザも出前に入るのかしらね?
最近はピックアップに爺が行くからデリバリーはあまりやってないんだけどね
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:55:28.020
>>684
婆もそう思うわ
というかその為にソファーがあるのかと思ってた
決して暇そうな父親がどっかり座って待つ場所では無いと思ってる
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:56:04.360
>>685
それはお互い様ではないの
結婚したからってどんなワガママでも聞いてもらえるもんではない
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:56:15.140
>>697
え?その場で修理呼ばなかったの?
普通はキャリア?トラックみたいなので運ぶイメージだわ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:56:44.650
>>703
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
婆は75のBよ!!!!
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:57:21.600
>>694
空いてる授乳室でのんびりおぱいあげてたら、いつの間にか混んできたらしくカーテンをガバッと開けられて「早くして!」て怒鳴られたことあったわ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:58:04.560
>>672
花より男子の松潤を思い出したわwお母さんが婆に平謝りしてくれたけど気になさらずと言ったわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:58:29.890
>>706
女としてのプライドを新しい旦那に癒してもらおうとしてたのかしらね
元旦那には不倫されてたし
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:58:32.860
ゆうこりんの話題がでるとペットどうこうって叩きよく見るけどペットに何したの?
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 10:58:39.160
>>708
婆もそのままレッカー移動とかじゃないんだ?って思ったんだけどね
途中で壊れたり火でも出たらどうすんのじゃ!って
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:00:04.650
床上5センチくらい隙間の空いた壁の向こうの個室授乳室で哺乳瓶使ってた人がいて、手が滑ったのか落として割れて婆のいる個室まで哺乳瓶の割れた破片が飛んできたことがあるわ
びっくりした
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:01:01.410
>>750
育児板でベビーバスずっと見てるなんて言ったらフルボッコよ
YouTube見せてるの!?ってw
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:02:28.500
2人目産んですぐ、1人目のお下がりの哺乳瓶割っちゃったこと思い出したわ
産後のホルモンバランス崩れてたせいもあって
あーこの哺乳瓶に上の子ちゃんの思い出いっぱい詰まってたのに…って悲しかった
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:02:42.040
>>756
婆も前まで子供は大人が言ったこと真似してると思ってたけどそんなことなくて
自分で考えて言葉発してることもあってびっくりしたわ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:02:49.400
授乳とトイレは人によってササッと済ませる人ともんのすごくのんびりする人がいるわよね
婆子が3歳の時に一緒にトイレ並んでたら、あそこずっと入ってるねーあっこっちの人の方が後に入ったのにもう出てきたよーとか大声で言い出したから口塞いだわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:03:44.370
誤字だけどこの書き込みにワロタ

33 名前:名無しさん@恐縮です :2020/03/11(水) 09:53:10.47 ID:u2fedv020
堀ちえみみたいなもんかな
堀ちえみは見た目が良いお母さんなんだけどただ男運悪いだけかな?
こいつはもう我欲の鎌足っぽいからなんともイメージ通りというか
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:04:03.800
お忍び的にやってる整体にいつも行くんだけど連絡つかないわ
やめちゃったかしら
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:05:58.940
政府の対応が場当たり的って当たり前じゃね
いっこいっこ起きたことに対処していくしかないじゃん
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:06:22.360
ヨックモックって大昔の気の利いたスイーツ土産だったけど飽きられず良く残ってるなあと思う
しかも久しぶりに今食べても結構美味しい
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:06:42.740
婆子がボイチャしてるんだけど何かのゲームで
この村はムラ村って名付けようって言ってみんなで盛り上がってるわ、バカじゃね
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:06:51.190
婆は(多分)膀胱が大きいから長い
どのくらい溜まってるのか計ってみたいくらいためられる
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:06:56.400
とりあえず飲ませて乳仕舞ったら個室から出ちゃってたわ
お先にどうもーって言いながら背中さすってゲップさせてた
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:07:06.550
名無しさん@おーぷん 2015/01/15(木)22:31:16 ID:SvF
本当に些細な事なんだけど、現在進行形で衝撃なこと

夫と結婚する前、お願いだからお弁当には毎日ごぼうサンドイッチを入れて欲しいと言われた。
ごぼうが大好きだから毎日食べたいんだって。
毎日ってwって思ってOKして、さて何日で「たまには違うサンドイッチにしてくれ」って言われるかな?って思いながら毎日作り続けていたらいつの間にか結婚して15年が経っていた。
15年間週5日毎日ごぼうサンドイッチを食べ続けて飽きない夫に、どれだけごぼう好きなんだよ、とまず衝撃。

この前ふと、我が家のごぼう消費量を調べてみた。
月に50本は消費してた…
ほとんど夫のせいなんだけど、(週に二回はごぼう料理をリクエストされる)本当にどんだけ好きなんだw
我が家のごぼうエンゲル係数にまた衝撃。

余談なんだけど、この前夫の誕生日があった。
びっくりさせようと思って、朝は何も気付いていない素振りで一緒に出勤したふりをしてこっそり有給をとって以下のメニューを一日掛けて作った。

・ごぼうの炊き込みご飯
・ごぼうサンドイッチ
・きんぴらごぼう
・ごぼうサラダ
・ごぼうの唐揚げ(プレーン・カレー味)
・たたきごぼう
・ごぼうクラッカー(アボカドごぼうペーストディップ)
・ごぼう汁

極めつけの誕生日ケーキはごぼうとくるみのタルト。
私の予想では「ごぼうしかないやんw」って突っ込んでくれると思ってた。
でも家に帰ってきて食卓を見た夫は泣きだした。
「嬉しい、嬉しい」
って、パーティに呼んでた子どもたちもうちの両親も義両親もいるのに
「○○と結婚できてよかった。おいしい。おいしい。幸せだ」
って恥ずかしいこと言いながら泣き止まずにごぼうを食べる夫を見てこっちまで泣きそうになったわ。
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:07:35.780
婆の地元の唯一の百貨店が今週閉店するんだけど
もしかしてYOKU MOKU安売りしてた?
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:08:07.780
膀胱の大きさって結構差があるみたいだから
小さい人はトイレ早いだろうね
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:08:09.920
イタリア、人が死に過ぎてて怖い
中国とかインドとかイスラム系の国なら
はぇー大変ねーで感想終わるけど
民主主義で先進国のイタリアがそんなんて
60才以上には人工呼吸器つけないってのもすごいわ
若い人を問答無用で優先して助けるっては良いけどそんなに感染者いるのね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:08:24.580
>>800
日持ちするから他所に回す可能性が高いかも
時間があるなら行ってみるのもいいかもしれないわね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:08:27.920
高島屋のヨックモックの前はいつも人がいるわ
お使い物として優秀すぎるのよあれ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:09:22.080
お菓子やけ食いしたくなってきた…
子供にはおやつの時間やご飯の後だけ、と言ってるけど
自分は四六時中食べていたいから、子がいる今
お菓子不足で心が折れそう
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:09:42.180
イオン行ってきたわー
東北フェアやっててネオトーストとか源のたれとか買ってきた!
向かいのヨーカ堂はマスクの販売列が出来てたわ
50人以上いたけど皆買えたのかしら
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:10:15.050
>>809
買い物の回数減らそうと思ってお菓子買いだめしたの
2ヶ月分と思って買ったはずがもうすぐなくなるわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:10:28.310
地域板の専スレでハワイBBAフィリピン爺って呼ばれてたわ
ハワイの方は身内がスレにいるのか叩きレスがあると反応してた
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:10:39.610
猫がびよーんと手足を伸ばして寝てるのだけど
これは油断してると取っていいの?
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:10:48.180
>>805
爺がIT技術者で7年間常駐してた会社離れるときにヨックモック買って挨拶の時に配ったんだって
3箱70個買ったのに足りなかったって言ってたわ
そりゃ7年IT企業にいたら正社員の大半より長いやろ…つか主だろ…って思ったわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:10:50.850
シャトレーゼでこのあいだアイスと最中とかりんとうまんじゅう買ってきたの
来週また行くわ
閉店しちゃうから
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:11:16.630
ダッツのベリー系チーズケーキが美味しかったわ
コンビニで買ったからくっそ高かったけどポイント消費で買ったから懐痛まずでトントン
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:12:12.150
よく遊びに来てくれる婆子の友達が
2時間あたり3回トイレに行くのよね
膀胱炎なんじゃ・・・っと少し心配
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:12:20.190
>>803
いや菌をばらまいたとかより老人てそんな元気なんだなあ…って
聞いてるだけで疲れる話とかあるじゃん?w
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:12:25.390
>>826
閉店しちゃうの?!それは大変だわ!
婆は近所のシャトレーゼなくなったら婆子のピザ調達先に困るわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:12:30.560
ねーマンションの廊下キッズがドタバタ駆け回ってるんだけど
あぶねーし遊ぶなら公園行って欲しいわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:12:32.820
>>829
あーそれかー
去年入院したとき隣の人が結石で入院してて
おしっこためなきゃいけないのーって言ってたわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:12:49.950
>>825
年をとると段々トイレ近くなるって言うから
若いうちから鍛えておくといいかもしれないわね
ちょっと意識してみるわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:13:29.700
>>844
中国は常に発展途上国としか自分では言わないわよ
ただし世界第二位の経済大国とは大声で言うけど
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:13:35.900
90超えの祖母はめっちゃトイレ遠いわ
朝一度行って、昼過ぎても行かないくらい
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:14:11.170
ローマ法王がコロナになったら面白いなー
あんなこというなら自分もコロナに会いに行くのよね?
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:14:22.140
>>851
アイスはコスパ良いわ
あと爺はワインも値段にしてはまずまずって言ってた

たまにオサレなケーキが新作で出るのもポイントかも
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:14:44.170
ハワイババアがすげえとおもったわ
ジム4つ掛け持ちとか
千葉のババアも熱出たのに飛行機乗ってバスツアーにいってあの人もジム行ってなかったっけ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:15:26.710
>>863
ジムかけもちはハワイばあさんとは別
ハワイばあさんと同じジムに通ってた別のばあさんが
ジム4つかけもちしてた
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:15:56.570
>>865
ガラスっぽい四角の器にフルーツ重ねて入ってるゼリーみたいなのとか
爺が旨そうに食べてたわ、キーーーッ!
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:16:01.270
ジム掛け持ちババアって結構いるよ
お気に入りのエアロのインストラクターを追っかけてるの
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:16:11.320
>>862
え?イタリアって人口30万くらいなの?って思ってぐぐったら
人口6048万だった
無理だろ
見殺しにするしかない
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:16:48.420
うちの親60なんだけど婆より元気
休みの日のスケジュールとか聞くだけで疲れる
元気だけど先が短いから生き急いでるんだと
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:17:28.700
日本がお医者さんありすぎなのかもね
それでも混んでるのがすごい
長生きしたすぎる国民
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:17:32.750
>>877
追っかけみたいね
そこまでできるなら何人かのグループで週一くらいのレッスン頼めそう
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:17:59.250
婆息子がもらったバレンタインのお返しは買った菓子
子どもの手作りチョコへのお返しって500円くらいでいいよね
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:18:18.600
婆がおばあさんになったら純烈おっかけて全国のお風呂行脚とかできるかしら
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:18:20.100
中国の医療団がイタリア派遣されるんだってね
もし日本に派遣されるとしたら婆は
埋められるか半死で死体袋を覚悟する…
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:19:48.280
60以上は放置とか暴動起きそうな気もするけど
感染怖いから暴動のための集会もできない
なるほど
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:21:37.740
中国で戦闘機墜落ってニュース
あれフェイクニュースだったのかしら?
それともリアルニュースだけど揉み消されたのかしら
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:22:06.220
次スレ立てに行ったけどダメだったわ
できる婆ちゃんお願いね、テンプレ置いていくわ

■□■□チラシの裏17460枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17459枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1583880695/
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:22:44.150
もう寿命を迎えてそうなお年寄りのCPU支援のために
ドクヘリぼんぼん飛ばすのも何か違うと思うの
もう自宅で亡くなったらいいじゃんよ
婆もそうしてほしいわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:23:26.720
>>916
ここ合わないなーって思ったらまた別のとこ、とか
あら今日休診!で別のとことかできるけど田舎は無いのかな
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:24:02.460
イギリスとかも診察行ったは良いが
検査は1〜2ヶ月待ちがザラとか
日本は医療的には恵まれてる方なのかな
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:24:23.910
両親や祖父母が大量悪いとかどっか痛いってなったら病院行ったら?ってならない?
単純にそういうことなんだと思うんだけどね
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:24:52.530
>>924
ねー
婆父はガンで65で他界してるから、80歳90歳まで生きられてるんだったらあなたたちは影響なかったんじゃ?って思っちゃうわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:25:21.520
>>907
教えてくれてありがとう
でも息子がもらったものだから婆がネットで選ぶんじゃなくて
息子に選ばせて買わせるわ
お店までの足として婆は協力するけど
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:25:31.980
医院の数、婆の住む人口37万の市で200越えるよ
イタリア6000万人いて1000はやべーわよ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:25:44.220
>>931
自分で言ってなんだけど確かにそうかも
毎年キャンプに行くんだけどそういえばそこは全く近所に医者ないわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:26:09.830
婆の会社いつも12人で回してる仕事があるんだけど
今小学生持ちのパートさんが全員休んでるの
それで7人か6人かで回してるんだけど全然余裕で回るの
社長はこの体制になった時に「負担になるようならすぐに行ってね派遣頼むから」って言ってた
婆たちもこりゃ大変だぞって意気込んでたんだけど全く支障なく進むの
社長も人数に入ってるから「これ…もうパートさんたち戻ってこなくて良くね?」って気づいちゃった
道理で今まで急に子供が熱でって休まれても支障がなかったはずだわ
パートさんたちの仕事引き継ぐんでパソコンの履歴見ると結構やばい
ネットしてたりヤフオク覗いたり仕事に関係ないイベント情報見たりしてる5chにも書き込み履歴が…
多分社長もこれ見てると思うんだよね
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:28:24.930
今日すごい晴れて天気よくて湿度が低い
でも明日も晴れるっていうから明日の晴れに期待して今日は特に何もしなくていいかな?
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:29:06.020
>>942
なんの業種かわからないけどいま日本全体滞ってるしそれで仕事量減ってるからってのは無い?
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:08.630
>>962
おつ

友達も子供が小学生になるから14時までの時短勤務にしたいけど
今までの仕事、時短でも余裕でこなせることがバレてしまうって悩んでたわ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:19.660
ずーっと一本調子の仕事でそんな状態だったんじゃ社長が無能
いざという時余剰人員いないとすぐ回らなくなる場合もあるのに
そんなこと言ってるなら社員含めて全員無能
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:59.260
>>959
どうだろうな
むしろ婆チームのさばく件数は増えてるけど
パートさんたちのチームがどうかは分からないわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:33:29.460
おつーん

仕事中にネットサーフィンとか信じられない
分からないことのヒントが見えたから飛ぼうとしたら2ちゃんねるだったことはあるけどブロックされてた
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:34:40.930
>>971
でもパートいなくてそれでも余裕なんだったらもう切ってしまってもいいんじゃないかしらねー
婆が社長だったら切っちゃうなぁ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:35:03.310
>>59
あの人一切信頼してない
顔も怪しいし
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:35:32.520
元々いてもいなくてもいい人たちだったってことでしょうね
このまま辞めてもらってもいいんじゃないの
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:36:28.510
東日本大震災は特に
今それよりインパクト強いのが来てるから現在進行形で
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:36:57.370
うち福利厚生しっかりしてるし急に休んでも社長がフォローに入ってくれるし
小さい子供いるパートさんには働きやすい職場なんだけど
流石にこれはクビ切られるよな
コロナのせいで不当解雇って言われないだけの証拠がもりもり出てくる
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:37:04.850
先代からの付き合いで仕方なしに取引してる会社あるけど
半分くらい無能社員で無能社長が自腹切って給料出してるっぽい
支払いも滞ることあるからもうそろそろ切らないとって思ってる
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:37:17.210
今までの傾向からすると臨時休校とか見てると
安倍さんは「仕事してますよ」アピールのために
「非常事態宣言」出したくてしょうがないんだろうね
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/11(水) 11:37:39.740
切って欲しいパートさんが一人いるわ
その人とのシフト交代の時の難癖つけやマウント等が嫌すぎてみんなやりたがらない仕事がある
もう何人もそれで交代してるのに上はなんにもしてくれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況