X



■□■□チラシの裏17585枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:01:07.050
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆亡くなった人みな追悼☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
■□■□チラシの裏17584枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1585573912/
0002名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:02:09.230
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0006名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:15:45.030
よいではないか よいではないか〜
ホレホレ〜ホレ〜 アイ〜〜ン
0008名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:16:57.830
朝ごはんあれ食べようかな
ほらあのサクサクしていて牛乳かけて食べるやつ
0015名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:18:17.910
志村けんさんのお兄さんがマスコミ慣れしてるのは
教員だったせいなんじゃないかな?
人の前で話すことに慣れているだけ
0020名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:20:06.240
風邪ひくと祖母がオートミール粥作ってくれたなー
刻んだバナナ入っていてハチミツと粉砂糖がかかってるの
0021名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:20:18.310
朝洗顔するなって言うけどさ、みんな朝顔脂ぎってないの?
水だけじゃ流せなくない?
0025名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:20:44.100
>>17
ベッドだけの問題なら100以上はあると思うけど
人工呼吸器とそれを使える医者看護師を計算に入れるとどうなるか分からん
0031名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:22:10.860
おっはよーん!本日の体重58.1kg!!
週末2kg増えた分が1kg戻った!やった!
夕飯に納豆食べると痩せるお!
でもこんな三歩進んで二歩戻るペースでいつになったら55切るのよー!
0032名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:22:22.790
多少の皮脂は残さないとガサガサになる
高校生の時ならすぐあぶら回復したけど
0033名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:23:27.620
皮脂は取りすぎると良くないから石鹸は使わない、って昔の話を30年信じてる
0034名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:23:40.530
>>30
なるほど
婆もホームステイしてる時に冬の朝食にオートミールよく出たんだけど
牛乳と砂糖かけて食えって言われてなんか苦手だったわ
0035名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:23:47.810
三連休の結果が4月頭くらいに出るのね
学校はそこから判断かしら?遅いけど
0036名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:23:53.880
朝起きて脂ぎってるって若婆なのか男なのか知らんけど
42才婆は起きたらカサカサよ
0042名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:25:28.850
でもどうせアホどもがゴールデンウイークに動きまくってまた感染拡散するわよ
0043名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:25:30.380
>>33
有名なメイクの先生が年取っても肌がきれいな人に洗顔方法聞くと必ず水だけで洗ってるって返事が返ってくるって言ってた
0047名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:26:24.370
佐伯チズって人が朝は石鹸で洗うなって言ってたわね
婆はあの人嫌い
0048名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:26:36.610
>>33
それは本当らしいよ
若いうちはいいけど歳取ると角質が早く交換され過ぎて肌質を落とすって
だからあんまり洗浄力の強い強い漂白剤とかは必ず手袋使わないといけないのに使わない人が多過ぎって東洋医学の先生に聞いた
0049名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:26:50.750
朝洗顔しなくなったらいつの間にか脂ぎらなくなった
メイクもしなくなったから肌の調子めっちゃいい
0051名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:27:15.180
冨永愛がそのときのコンディションにもよるけど水で洗顔してるって言ってた
0052名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:27:28.770
夜綺麗に洗顔しておくと肌が柔らかい
適当にやってると段々と何かがたまって固くなる気がする
0053名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:27:29.780
>>42
だとするとしばらくは大したことない状況でいられるってことで、ある意味めでたいわ
5月頭にはニューヨークやイタリアみたいになってんじゃないかと婆は思ってるわ
0054名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:27:52.590
朝洗顔しないでちょっと脂が残ってようが気にせずメイクしろってこと?
メイクヨレそう
0055名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:27:59.320
10万円のあぶく銭だと嬉しいけど
ただの税金還付だと思うとテンション下がるわ
0058名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:28:33.500
2月は外からのお客様と会う事はないので、2月頭からすっぴんでいた
マスクはすっぴん隠し
0063名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:29:47.510
朝は洗顔しないっていうのは、石鹸等でガッツリ洗ったりはしないで水がぬるま湯だかで洗う程度に留める、という意味でないの
0065名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:29:55.970
スッキリはゲスいわね
はるなの泣き顔撮ろうとカメラ4台使ってる
0066名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:30:06.750
うちの爺4月の仕事決まってないって
下手したら無収入かもしれん
まじで給付してくれないと困る
0068名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:30:31.850
>>54
どんだけあぶらをドバドバ出してんの
スキンケアをメイク前にペーパーで押さえるだけでほどよく調節されるわ
0077名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:32:24.870
>>68
普段ガッツリ脂落としてる人はガッツリ出るようになっちゃったりとか体質的に出やすい人もいるのよ
そんな言い方すんな
0078名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:32:27.770
一昨日イオンモールすごくいっぱいだった
コンタクトレンズ買いにいってん
0080名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:32:43.230
脂すごい人は普段のメイクとかメイク落としとかがもう合ってないんじゃないかなあ
0083名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:33:36.310
1ヶ月か2ヶ月前にIKKOさんがTVでオススメしてたクレンジングに変えたらちょっといい感じになった
0090名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:34:52.870
婆も3月はシフトなかったー
とりあえず今のところはキープしといて違う仕事探すべきかなー
0093名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:35:18.940
うちの爺、飲み口が怖いからって缶ビール系買ってくれなくなった
0099名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:36:04.290
塩で飲める人ってすごいよね
1番飲んでた学生の頃やってみたけど全く魅力がわからなかった
0100名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:36:12.620
婆ちょっとしたつまみを作るのは好きなんだけどグラス洗うの嫌いなのよね
冷蔵庫のこまごましたものでいつまでもダラダラつまみ作り続けるから
誰かグラス洗いにきて
0107名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:37:46.640
>>87
婆ちゃんが今お高いやつ使ってるならそのままの方がいいと思うけど
資生堂の青いボトルのやつよ
ドラッグストアで売ってる1000円ぐらいの
0108名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:37:53.240
>>100
はいはい
よろしいですよ
うちの実家の家族はみんな飲兵衛だったから、いつまでも飲み続け食べ続けていたの
婆も飲みつつ、空になったグラスやお皿を下げて洗っていたのよ
0110名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:37:59.130
>>105
グラスがいいの!酒によって変えたいの!ワイングラスも白赤スパークリング別にしたいのよ!!
0114名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:38:36.750
あー汚れか
買ってきたら洗いなさい
ペットボトルも牛乳パックも洗うわよ
0119名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:39:57.740
婆はペットボトルのほうがダメだ
あの細かい溝にホコリがと思うとそのまま飲める人すごいと思っちゃう
0122名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:40:23.310
>>107
ありがとう!
ヒントでググったわ
洗顔専科 オールクリアオイル ってやつねきっと
探してみる!
0134名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:42:28.880
>>123
横婆だけどあらゆるものを食洗器に突っ込むけどグラスと塗物だけはどうしても手洗い
0136名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:42:29.370
婆は実はツマミ塩でもいい
つかツマミがなくていい
逆に酒だけよこして欲しい
でもお酒だけとか身体に悪そうだからなんかで薄めとくか的な認識しかない
サラダでもいいしインスタントの松茸のお吸い物でも呑める
でもこんなこと言うとドン引きされるのでリアルでは爺にも言ったことない
0137名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:42:30.910
キャンプで紙コップでワイン飲んでたらしばらくしてつなぎ目からワインが染み出してきたわ
調べたら成分のせいらしい
他の酒ではならなかった
0138名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:42:34.170
>>129
その埃が気になるなら息もできないわ!
空中を舞ってる埃はどう防いでるの?マスクなんてあてにならないわよ?あんなの飾りよ!
0142名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:42:58.770
>>134
へぇーー
塗りとか木のものはもちろん入れないけど
ガラスは寧ろ率先して入れるわ
0145名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:43:48.900
>>137
ほおー!なんか細かい粒子があるのか、紙コップの隙間を広げる成分があるのか
0148名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:44:24.810
>>138
うん、だからなんとなくの気分よ
細かな隙間がぬぐいきれない気分になっちゃうのよ
缶ビールはくるっと拭いたら口付けられるw
0149名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:44:28.950
爺酒飲みだから潮でお酒飲める?ってきいたら無理!って元気よく返事返されたわ
0157名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:45:27.800
山の中を車で走っていたら、国産の木で作った色んなものを販売している店に出会った
お洒落ブランドだったのでかなりいいお値段がしたんだけど、思い切ってお皿を買ってみた
とっても良かった!
また行って、ちょっとずつ買い足していきたいなー
0158名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:45:40.930
>>140
若者だけならいいけど感染して祖父母に移しちゃって祖父母が死んだら恨まれるかも
0161名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:45:54.960
料理屋行って天ぷら食べて
もうこれ以上オーダーできないけどお酒残ってるわって時に塩で飲む
0164名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:46:23.720
コンサートのDVDとかで
照明当たってホコリが舞ってるの見えるの苦手
0167名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:46:32.400
>>155
掴めない、とか
まだまだこれから、とか
そういう感想をブツブツ言う婆ちゃんがいつもいるのに
0168名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:46:37.880
朝ドラまだ見ないことにしてる
最初ってよくわかんないから一週間分貯めてから見る
0173名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:47:17.680
京都産業大の移されて陽性の子たち
4月からの就職先に行けないのよ
出だしで一ヶ月近く出社できないって結構なハンデよ
0174名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:47:20.740
>>167
昨日何か言ってた婆ちゃんは見かけたよ
婆は見てないからスルーしちゃったけど
0198名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:49:23.440
バカな友達からうつされた新入社員は本人もバカだと思われそうね
0200名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:49:27.760
自分が大学生だと想像して
就活して実家の方で就職先決まって
卒業して祝賀会に参加して
そこでこの時期に海外旅行行ってた奴に新型コロナうつされて
それに気がつかずに実家に戻り祖父母や両親にうつって重症化したら恨む
0205名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:49:52.250
>>185
うん、しゃーないよね
彼らが就職するような企業が
しゃーないっていう空気を共有する余裕があるといいけど
0216名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:51:16.840
ねーねー鶏むねでメインディッシュ作りたいんだけど何がいいかしら?
0217名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:51:20.790
学校休みになって大喜びだった息子も
「さすがにそろそろ学校行っときたいぜ」って言ってる
0220名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:51:41.100
4月に就職できてるだけでも羨ましいわ
婆の頃なんて…ぐちぐち
0222名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:51:47.120
入社式はネット中継でってところもあるらしいしコロナなら自宅待機でしょう
0223名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:51:53.320
>>206
うちも週1カロリーオフカレーでトマトナスズッキーニとか色々ぶち込んでそれで良しとしてる
本当は良しではないと分かってるけどこれしかない
0227名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:52:11.980
クラスター気をつけろって言ってるのに
3密コンプの飲み会→カラオケ行くようなアホは要らんわな
0229名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:52:13.550
婆んちも野菜不足ー
朝は適当、昼は炒飯やうどん、夜に野菜メニューってローテーション
0231名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:52:22.510
>>216
鶏チャーシュー!
昨日作ったけど美味しかったよ
余りを今日サンドイッチにした
0234名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:52:50.460
ミニトマトを洗ってテーブルの上に置いといていつでもつまめるようにしてる
置いてあるとなんだかんだついでに食べていくから
0235名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:53:00.490
うちもむね肉サラダばっかり
中身は根菜とかもあるけどサラダばっかり
0239名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:53:30.850
>>231
とりチャーシュー初めて聞いた!
普通のチャーシューみたいに作ればいいの?
パサつきは抑えられる?
0241名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:53:58.360
婆がお皿を買ったのはチエモクってところ
汁気のあるものとか入れても匂いうつりもシミもなし
塗装がしっかりしているんだろうけれども変な匂いとかもなく、木の当たりが柔らかいのよ
あと、木なのにお皿が軽い!
0249名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:55:13.480
婆の市、感染者0だからまだのんびりしていて
この間も部活の3年生送別会で、体育館でスポーツしたけど
やっぱりちゃんとしてるおうちの子は来なかったわよ
開業医の子とか
自分ちの子供がなったら困るもんねぇ
0250名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:55:13.840
最初の2カ月は研究期間で
同期と色んな出先に研修行ったり
先輩とコンビ組んで指導してもらう期間だった
それに出られなくて同期が一人で仕事まかされてる中で1人で研修はしんどいだろうな
その時に同期とのつながりも出来るし仲間意識も出来る
0253名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:55:45.680
>>234
なるほど!
婆は一人暮らしなんだけどよくミニトマトを持て余しちゃうのよ
テーブルに置いといたら自分で勝手に摘めそうだわ
0260名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:56:19.550
>>249
医者の子は今危険度が一番高いのよ
移されたら困るんじゃなくて移したら困るって婆子の友達も家にこもってるって
0263名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:56:46.220
けんさんなくなってから意識変えるのはおそすぎ
もう感染してんじゃね
0264名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:56:55.080
グリーンって解散したのかと思ったわ
みんな歯医者さんなんでしょ?
0268名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:57:03.940
新卒で入社してんのに試用期間なんてあんの?
社保も準備して受け入れるのに?
0276名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:58:36.140
>>258
一度、夕飯を食べた後に睡魔に襲われて食器そのままに寝てしまったの
朝起きたら溶けたチーズとかがこびりついていてやってもうたーと思ったんだけど、普通にお湯と洗剤とスポンジで汚れがとれて元通りに
お店の人が言ってたけど塗装に工夫があるみたい
0280名無しさん@HOME2020/03/31(火) 08:59:01.040
松潤って肌ボコボコだし顔曲がってるし髪バッサバサだよね
悪口じゃないわよ
0294名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:00:46.340
内定はあくまで内定
入社して初めて正式に社員になるから
今なら単なる内定取り消し違法でも何でもない
取り消し理由は危機管理意識の低さで十分だわよ
0301名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:01:33.580
鶏胸肉は、小さい土鍋だともっと簡単
結局火を通し過ぎてパサつくから
余熱で火を通すようにすればしっとりよ
タレや煮汁はお好みでおっけ
0302名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:01:35.190
>>282
ありがとう!試してみるわー
胸肉好きだけどバリエーションあんまりなかったから嬉しい!
0306名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:02:32.070
木の器は、シャキ向きよ
うちみたいに水につけっぱの時間が長いおうちには向いてないの
0307名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:02:44.160
肉も魚も冷凍庫にパンパンだけど
野菜はやっぱり週2ぐらい買いにいってしまう
0309名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:03:32.450
婆夕飯の洗い物は次の日にって決めてるから木の食器は向いてないわ
0311名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:03:58.550
>>282
横だけど
お弁当に良さそう!
あとサンドイッチの具にしてもいいわね。パンに辛子を塗って
胸肉って安いから助かるわ
ブクマしました
0316名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:05:26.130
婆なんて、超硬いオリーブの木のヘラを
水につけっぱなしにしてヒビ入れた前科があるのよ…
0321名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:06:30.280
砂糖の量を気にしないなら
醤油、酢、酒、砂糖
全部同量もいいよ
0322名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:06:38.480
>>140
Aさんがスプレッダーなのね
スプレッダーって声が大きいとかマシンガンのように喋るとかなのかな
0326名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:07:39.340
>>309
ばばが使っているのは液体ガラス塗装?とやらで、一日放置して翌日に洗ってもスルリと落ちましてよ婆様
普通のお皿と使い勝手は変わらないの
0332名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:08:36.270
婆もほとんど砂糖使わない
調味料入れに砂糖がないw

ぜにたむし、ぐぐった
独特の見た目なのね
0334名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:09:11.530
>>319
婆も弱るとできるわ
ごしごし洗ってからコラージュふるふる泡石鹸の泡乗せておいとくと治る
0339名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:10:00.830
日経プラス10のおオープニングが大好きだったのにぬるいやつに変わってしまった号泣
0341名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:10:12.020
お味噌汁は具沢山でもいけるけどサンドイッチを具沢山にすると思ってたのと違う感じでイマイチだわ
0345名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:11:09.910
>>338
カレーとか入れても平気だし、それでいて木の温もりが感じられるという
こんなに使いやすい物なんだ!と婆もびっくりしたわ
0350名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:12:05.950
忘れてた
今日病院予約してるんだった
ダラゴロしてる場合じゃないわ
0351名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:12:19.630
昔住んでいた町に超有名なサンドイッチ屋さんがあった
また食べたいよう
0353名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:12:43.590
しまった来月の家賃振込まだだったわ
帰宅したらオンラインバンキングでやっておかないと
0357名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:13:11.640
婆は今からゴミ捨ていかなあかんねん
その為にはまず起きて顔を洗って着替えなあかんねん
はぁ
0359名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:13:53.690
>>357
ゴミ捨てくらいフード付きトレーナーきてフードかぶってささっと捨ててきたらええんよ!!
0363名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:14:39.810
ゴミ収集車はもう行ってしまった
まあいいの
ぎりぎり捨てるほどのゴミ集まってなかったし
0364名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:14:45.620
常田って自分がイケメンなの自覚してて嫌な感じ
凄いイケメンだけどさ
0365名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:15:13.010
>>360
置きっぱなしにしなければ大丈夫だとは思う
でもキムチ系は手強い
和食なら大丈夫じゃないかなあ
0367名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:16:03.230
ゴミ捨てる為だけに着替えるの!?
ひょっとひてちゃんとしたパジャマ着てるシャキなのかしら!
0368名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:16:13.500
今、瓶缶捨てて来たの
でも、今ジャムの瓶が空になったの
もう一度行くかぁ
0369名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:16:28.270
>>364
そうかな
イケメンだけど白目むいたのアップしたりしてるしそんな鼻につかないわ
てかほんとイケメンよね
0371名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:17:02.000
インフルエンザにかかってしまって職場の最後の片付けができなかった
もう荷物はまとめてあるから、それを職場に用意してある袋に入れるだけでオッケーなんだけどなぁ
同僚がやっといてあげるよ!詳細はLINEして!と言ってくれたので甘える事にしたんだけど、LINEが未読状態
9時から職場の席移動だからそれまでに荷物を移動させて欲しかったんだけど間に合ったのかしら
うー
0373名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:17:29.250
瓶を捨てられる日がない
資源ごみで町内の回収だけ
面倒で溜め込んでる
0374名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:18:07.820
>>364
イケメンの謙遜いらないわ
イケメンは自信満々でイケメンでいてほしいからあれでいいわ
0375名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:18:08.950
今日採血の結果出るんだよなあ
鉄が心配だけど糖も心配だわ
ジュース飲んだあと採血したから
0376名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:18:10.200
>>365
なるほどね
豚キムチ炒めとか味の濃いジンギスカンとか載せて多少放置しても無傷だったから大丈夫そうかな?
でも用心するに越したことはないわね
ありがとう!
0382名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:19:29.040
>>376
あと、塗装だから当たり前だけど傷がついたらそこから傷むから
そう考えると、陶器ってよく出来たもんだなって思うわ
0387名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:20:12.250
>>374
自信があるのはいいけどそれとは違うのよね
井口的な優しい感じがあるのが良いんだわ婆は
0388名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:20:30.420
>>377
ありがとー
毎年、「引越しの日を忘れてて机に荷物満載」の人が居て笑い者になっているの
婆もそう思われたら困るなぁと思っちゃって
同僚を信じて寝るわ!
0398名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:23:36.520
お友達出来るかな
知らない人に抱っこされて連れて行かれそうになったらどうしたらいいのって
不安がってるわ
0401名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:25:03.680
自動引き落とししか知らんかったわ
自動振り込みなんてあるんだ
0403名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:25:37.980
家賃振り込みを毎度銀行でやってて
爺に「自動振り込みにするとかしたらいいだろ!」って一度キレられたんだけど
振り込み遅くなったりして誰にも一度も迷惑かけたわけたわけでもないのに
キレられる意味がわかんね
あいつ会社興してから自分が王様になってるから面倒くさい
0404名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:26:18.510
月末になると来月になったら買うものリストを作ってせっせと楽天とかアマゾンでカートに入れる作業してる
んで月が変わったら即購入
こんなんだから月初に予算使いすぎて月末カツカツになるのよね〜
分かってるんだけどさぁ〜
0408名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:28:45.850
>>399
そうだよ
ネット銀行ならネットで出来るし
普通の銀行でも窓口で出来るんじゃないかな
0409名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:28:52.320
>>403
婆が急に事故とかで入院になったら爺がやらなきゃいけなくなるから自動振り込みにしといて損はないと思うよ
0416名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:31:39.000
26歳のリーダーの不祥事を
事件とは無関係の16歳メンバーが頭下げて謝罪って可哀そうすぎる
0420名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:32:15.200
ゴミ捨てしてきたー!
快晴で、一瞬だったけどお日様を浴びられて気持ち良かったわ
散歩にでも行こうかしら
人のいない川べりにでも
0424名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:33:10.660
志村のニュース見たくてTVつけたけどなんだか気持ちが塞ぐわ
いつまでって見えないのがまた不安にさせるわね
0427名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:33:58.600
>>424
まあ、自分が出来ることをやるだけよ
あとはこのチャンスに何か始めるとか大掃除とか
0428名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:34:37.440
家にいるとどんよりするから散歩行きたいけど曇りだし寒いし
せめて晴れておくれよ
0434名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:35:40.460
>>430
ね〜むれええええええ
ね〜むれええええええ
ば〜ば〜のおむうねえええええにいいいいいい
0435名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:35:50.150
瓶を捨てた後に捨てる瓶が出てきた話を読んで元気でた
婆そういうことがよくあって、落ち込むんだ
他の人にもそういうことがあるのね
0458名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:39:22.970
たたんで売ってるワイシャツを広げたときにどうなってるかしらない人がいるみたい
0459名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:39:27.280
姪の大学の卒業式が講堂じゃなくグラウンドであったらしいんだけど
これ着たいってカタログ見せて来たのがチャイナドレスだったらしい
橋本環奈みたいにしたいって唐笠も持つって言いだしたって
コスプレーヤーでもオタクでも無いのに何で人生の晴れ舞台で黒歴史を作ろうとするのかって
コトメが大反対して姪が怒って口きかなくなったらしい
結局中振り袖に袴で行ったらしいけどいまだに姪がむくれてるってコトメがため息ついてた
数年たてばお母さんあの時止めてくれてありがとうって感謝すると思うのよね
0462名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:39:54.950
ホットプレートで肉焼いて食べたいけど
その後の片付けとか残った匂いとか考えるとやりたくない
0472名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:41:46.410
>>459
婆子の高校の卒業式にはチャイナもロングドレスもいたわ
袴が多かったけど
大学の時はみんな袴なのね
0476名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:42:48.040
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| 庭にメジロの
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| つがいが来てるわ
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | きゃーわいー
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | 
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0478名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:43:04.000
>>459
卒業式はパーティーでもないし、正装はした方がいいけれどお洒落をする場所でもないのにね
コトメさんお疲れ様ね
0481名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:43:34.940
日本人がフォーマルな場で他国の民族衣装って物凄く違和感ある
0482名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:44:06.190
婆の持ってるうんこ株でみんな遊んでるみたい
昨日から変な動きしてると思ってたけど明日もこのままだったら売れる
0485名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:44:36.010
ウグイスは地味
世に言うウグイス色ってのは、メジロの色
よくウグイスと一緒に居るメジロをウグイスと混同した事から生まれた
0491名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:45:33.800
今日のうちに売っておいた方がいいのか悩むわ
でももう売れないかも
明日またガクッと下がるかなー
0493名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:45:51.440
>>487
そっかー
婆は超都心の中古マンションをリフォームして住みたかったのよ
でも爺が住宅地がいいって
0495名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:46:02.570
知り合いの京大生、テント被って卒業式行ってた
頭おかしいなって思った
卒業式会場で3角のあのテントが置いてあってその中から顔出して卒業式参加したって
0496名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:46:29.930
>>490
男物の袴は正装になるけど、女物の袴も同じだったかしら?
婆は着物持ってないからさっぱり分からないわ
0499名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:46:55.910
実家で、庭にミカンを置いておくとメジロがきてちまちま食べていった
ヒヨドリは何房か一気に食いちぎっていった
ひまわりの餌台を作っておくと、四十雀やヤマガラが食べに来た
庭のある家っていいよねー
0505名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:47:36.370
女子の袴は正装ではないわね
明治の女学生が着物に袴で闊歩するのが嘆かわしいと言われた
0508名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:47:49.480
>>493
セキュリティ・空調的にはマンションね
でも将来の修繕費とか考えるとね・・・
0512名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:48:37.720
女性が着る袴はスカート状になっている行灯袴ですので、
本来は正装にはなりえません。

では、現在卒業式に女学生や先生が袴を着ているのは何故なのかというと、
明治の御世に女学校の制服として政府が認めたのを皮切りに
女学生はもとより、当時の女教師などの職業婦人が着るようになったからです。
その名残が今に残っているのでしょう。
0514名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:48:51.750
>>508
大金持ちじゃないから、何十年ローンで残る物は、と考えたら
やっぱり土地、という典型的日本人思考になってしまったw
0515名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:49:57.560
>>514
それなのよ
婆も土地買いたいって思い始めて3年くらいたってる
災害時とか用に
0520名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:50:53.920
>>513
そうよ
婆の育ててる実をあれこれ食べた挙句
木の下にも車にもうんこして帰るうんこ野郎よ
0521名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:51:06.760
電話して明日に伸ばしてもらったわ
ちゃんと電話して偉いわ
気が楽になった婆偉い偉い偉い偉い偉い偉い偉い
0522名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:51:10.160
まじで婆の家の前だけ鶏の糞だらけなのはなんでなのかしら
隣んちも他の家もそんなことないし
みんな糞されたら即効で掃除してるのかしら
そんな光景見たことないけど
0534名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:52:55.440
>>520
害獣(害鳥)かぁ
うんこは電線のムクとかしょっちゅうぶっかけられるから腹立ちわかる
0535名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:53:07.960
もうやだこの父親
義務にされると途端に気持ちが重くなってしんどいんだって何度言えば理解するんだよ
計画立てて物事運びたい性格なのはわかるけどそれをこっちに押し付けて義務化するなって毎回言ってるのに
婆と父は性格が絶望的に合わないんだろうな
0539名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:53:25.080
婆はいま賃貸の木造アパートだけど、爺がローンの本審査中
下りればGWには戸建てに引っ越しだわ
婆母から100万のお祝いが貰えるから退去・転居・新居資金だわ
0543名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:54:11.520
>>530
電線はあるけど隣の家にもその隣の家にもずっとあるのよ
なのに婆んちだけ糞まみれ
0547名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:54:38.070
1週間くらい田舎の海近くのウィークリーマンション借りて婆子と住もうか思ったけど調べたらなんだかもう面倒くさくなったわ
0554名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:55:28.670
結婚式でウエディングドレス着たくせに卒業式でチャイナドレスはだめとはいかに
0556名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:55:46.610
佐藤健の医者と看護師の恋愛ドラマがもの凄く気持ち悪いのよ看護師婆には
ナースのお仕事はハハハで済んだのに佐藤健のあのドラマはキモすぎる
0562名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:56:28.070
孫ちゃんが産まれた記念にとトメがうちの庭にクリスマスホーリーを植えたんだけど、まあー立派に育って毎年たくさん実をつけるものだから庭が鳥の糞だらけになる
怒った爺がバサバサ雑に剪定したらトメと大喧嘩になってた
0568名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:57:22.750
>>512
最初は、袴だなんてそんなはしたない格好認めません!って反応だったけどのちにしぶしぶ認めたのよね
0569名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:57:32.920
婆はナイスバデーだから着てもよかったけど
釘付けになってしまって式が進行しなくなると困るわよね
0573名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:58:03.060
>>564
チャイナドレスとかアオザイは体のライン出ちゃうわよね…
その点着物は体のライン隠すけど、着こなすのが難しいわ
0575名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:58:18.610
全力で疎開を勧められたから割とすぐ東京脱出したけど、今だったらもう出てないわ
0582名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:58:46.880
婆祖母が世間体を大事にする人だった
ほとんど付き合いもないような遠い親戚が家を建てたと聞けばン十万、入院したと聞けば数万、そこんちの子供が進学したと聞けば十万包んでいた
だから、世間体に全く関係ない身内にはお金を出さなかった
両親が家を建てた時にスーパーで300円位のめざまし時計を母にプレゼントしていた位かな
お金の使い方は祖母の自由だし、お金が欲しかったわけではない
しかし、余りにも両極端な態度に何だかなぁと思った
0585名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:59:37.790
>>562
ググったらヒイラギだった
ヒイラギの実ってうっすらリンゴの味で美味しいらしいね
0587名無しさん@HOME2020/03/31(火) 09:59:49.200
非常用にとおもってかってるカップ麺
ついついお昼にきえるのよね
0595名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:01:26.050
>>582
でも、そのばあい
婆ちゃんが結婚したさいにはその親戚からも同じ額きたでしょ?
0598名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:01:50.480
>>15
テレビに出ていた知之さんは長男で元市役所勤務だよー
産業祭りに行くとニコニコして迎えてくれた人だよ
ちなみに志村けんは三人兄弟の末っ子だよ
0599名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:02:43.530
志村けんのお兄さんはともゆきね
今日もいらない雑学を吸収したわ
0600名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:02:45.800
結局非常事態宣言は出ることなくダラダラダラダラ感染者だけ出続ける春になるのかな
0601名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:03:10.280
>>594
それだけじゃないと思う
なんかなんちゃら阻害物質とかきいたことある
婆もカップ麺好きだから買い置きすごいけど1個で押さえてます
塩分は買うときにめんかやくに含む量をかならずチェック
0603名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:03:45.640
>>596
ああ、、サトウノごはんは非常用、非常時というのは災害だけでなく
炊飯器のボタンを押し忘れた時も非常時である
というのを、おもいだしたわ
0605名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:04:02.720
志村けんが亡くなった事について小池都知事の言い方はもっと違う表現あったでしょとは婆も思うよ
でも蓮舫が食らいついてくると小池都知事を思いっきり庇いたくなるのよ蓮舫すっこんでろよ
0607名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:04:09.750
おっはー
最近連続して長時間眠れなくなっちゃったわコロナかしら
0608名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:04:13.200
>>597
カップ麺って結構賞味期限短いから備蓄じゃなくて
買い置きにしなくちゃいけないよねー
0610名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:05:11.630
あーWBSに出てた百合子の受け答えにイライラした
大江さんがきいてることにそれ答えてるの?っていう
0620名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:06:37.070
>>601
痩身阻害物質ね!アイスとかポテチとかチョコとか菓子パンとかにも入ってるとおもう!
0624名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:07:25.590
ブリリアンのコージがアメフトの社会人チームに入団ですって
大学でも甲子園ボウル出場してたし、今もいい体してるからちょっと期待できちゃうわね
でもダイキはどうするのかしらね…あの人インドア派だし何か特技無いと埋もれちゃいそうだわ…
0625名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:07:25.370
>>605
あの人はけち付けることが仕事なんだろうね
不快だからメディアもとりあげないでほしいわ
0627名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:07:44.240
>>595
婆は結婚していないけれど、その親戚とは全く付き合いがないから結婚したとしても知らせないわ
祖母が一方的にお金を配ってるだけだったのよ
0631名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:08:03.200
ジョンソン・エンド・ジョンソン ワクチンの輪唱試験を9月までに始め来年初頭の供給めざす
0634名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:08:17.930
最後の功績か
言いたいことはわかる気がするけど功績って言葉は全く違うわ
0642名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:09:48.910
>>639
去年1回だけ中出しして出来なかったのよ(´・ω・`)
たぶん排卵日の翌日
不安だわ
0650名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:10:54.680
>>629
婆は結婚して8か月、38の時に妊娠・出産だったわ
あまり気負わずに授かるの待てばいいと思うわ
0652名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:11:00.780
>>634
けがの功名?
うーん、また違う気がするな
しっくりくるのがありそうなんだけどな
0655名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:12:04.440
別れた彼氏と久々に会って酔って一発避妊しなかったのが息子ェ…
0664名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:12:48.710
>>655
アルコール摂取して妊娠した子は比較的おばかにとかって話もきくけど息子他のきょうだいとくらべてどう
0665名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:13:02.860
タケルのドラマは見てないけど、タケルの低身長をごまかすために背の低いナース陣を適当に集めたドラマだと思ってる
0666名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:13:34.290
>>637
アメフトって細かいルールまでは分からないけど、見てると面白いわよね
そう言えば婆はラグビーも去年までルールよくわかんなかったけど、W杯でいろいろ解説してくれたから良く分かったわ
アメフトもああいう感じで中継やってくれないかしら?
0667名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:13:44.210
仕事を休むのに咳出て熱が出てるのでと言うと、病院行きなさいだの検査してもらえだの何故検査してもらわないのだのと言う人が居る
検査の対象外なんですよー
病院は行ってるんですけどねー
と答える
はぁ
0669名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:13:55.230
>>663
ゲイではなかった
>>664
他に兄弟いないからわからん
酩酊状態ではなかったから
爺はほとんど飲めないし
0670名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:14:01.950
>>652
志村けんの素晴らしさを褒め名残惜しいと哀悼を表しつつ
皆さんは対岸の火事だと思わずになんちゃらかんちゃら
0676名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:15:17.340
>>660
そうね、焦ったりのストレスが良くないって聞くから授かるのを穏やかに待つのがいいかも
まあ婆は年齢のこともあったから週に2、3回はゴニョゴニョ
0682名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:16:09.530
>>666
甲子園ボウルは割と解説が丁寧よ
10ヤードの所に画面上でラインを引いてくれるから、次はあそこまで進めばいいのね!と分かって応援にも熱が出るわ
甲子園で見るのも楽しいけれど、とてつとなく寒い
カイロ13枚貼って着る毛布でぐるぐる巻きになってても寒いw
0690名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:16:58.410
>>634
良いことにしか使わない言葉よね功績って
最後までって言葉がダメなのよそれを先に言うと良い意味の言葉も悪い意味の言葉もどっちも使えないわ
0695名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:17:55.420
もこみちだって普通の髪型してたら輝くばかりのイケメンだったはずなのに
卒アル最高峰は妻夫木聡と仲間由紀恵よ
あんなキラキラ同級生にいたら毎日目線離せないわよ
0696名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:18:02.340
>>687
おぉ!
解散したのも知らなかったけどブリリアンって名前だったのも知らなかったわ
だからwithBなのか
0697名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:18:11.400
>>672
この二人が行く国は警備費を負担しないとダメなん?
自己負担じゃあかんのか
0699名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:18:20.930
長澤まさみの卒アルがかわいすぎる
堀越だからああ言う風に撮ってくれるのかな
0701名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:18:46.700
ブリリアント二人ともすごいわね
ブルゾンちえみも留学だっけ
3人とも頑張ってほしいわ
0704名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:18:58.750
さー部屋掃除するわよ
それ終わったらお昼と夜ご飯の下ごしらえするわ
0706名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:19:23.050
それにしても志村けん
いい感じの死に方したよね
肺がんや肝臓がんだったら、もっともっと苦しい思いをしたもの
ヘビースモーカーで酒豪で、そんな生活続けた挙句の病気にしては
という意味で
0718名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:20:55.710
ただでさえメンヘラチックなのにヘンリーがますます病みそうで怖い
メーガン頼むから茨の道を歩ませないでやってくれよ
ヘンリーはお兄ちゃんのそばで時々やんちゃしてヘラヘラ笑ってるのが無難なんだよ
ウィリアムが必ずヘンリーのこと守るから引っ掻き回すなよ
0719名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:21:00.580
婆はテレビを見ない
結局ペンとパイナポーの人も、35億の人も、tt兄弟?も、忘年会のネタで見ただけだった
0721名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:21:18.160
>>701
「ト」は要らないわ、ブリリアンよ
ブルゾンちえみも本名の藤原史織って書かれると誰?ってなっちゃうわね
0725名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:21:37.220
天気予報が1日曇りなんだけれど
外干しにするか部屋にするか迷う
外に出したい
0735名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:22:41.870
>>727
フレディがエイズで死んだ時
マイケルジャクソンが羨ましい、と言った話を思い出したわ
0746名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:24:12.700
>>716
肝臓がんは比較的痛みが少ないとか読んだことあるけどがせなの?
婆も最後は眠ってたいなぁ
0752名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:24:56.460
>>747
支給されてるスマホでもいいからグループウェアにサインインしたらいいだけ
あとでやってきて寝る
0753名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:25:01.490
婆はタイミング法とか関係なく、とりあえず避妊はしないで流れを任せようって感じから半年くらいで妊娠した
SEXは週一くらいで
0754名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:25:07.270
>>746
死ぬのは一度だけだから
比較は難しいかもな
あと、がんは転移するから転移先によっていろいろ
0755名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:25:07.920
アレルギー性喘息だからマスクつけて接客してるけどクレームが来る
マスク外してゲホゲホ咳き込みながら接客していいかな?
0759名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:25:27.470
>>726
おばーちゃんのお父さん死なないかなーって思ってそう
おにいちゃならなんとかしてくれそう
0762名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:25:47.860
北海道岩見沢市で、29日、高齢夫婦の家に男が押し入る強盗事件がありました。
男は、食事と金を要求し現金を奪いましたが、逃げる際に「マスク10枚」を置いていったということです。

(高齢夫婦)
「ノコギリ振り回して入ってきた。『ご飯くれご飯くれ』って。
 ご飯あげたらそこで食べて。お腹すいて入ってきたんじゃないかなと」

岩見沢市栗沢町に住む高齢の夫婦。
口を開いたのは、29日被害に遭った強盗事件についてです。

29日午前11時ごろ、住宅の裏口から侵入したのは「のこぎり」を持った男。
男は夫婦に食べ物を要求しました。
88歳の妻がごはんとおかずを差し出すと、男は、ごはんをおかわりしたということです。
さらに…

(高齢夫婦)
「帰るってなったら『お金くれ』って言うから、2000円あげたらそれ持って逃げた。
 お金あげたからかもしれないけどマスク10枚ほど置いていった」

逃げる際にマスクを10枚置いていったという男。
0764名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:25:56.550
>>755
クレームつけている人より安心感を覚えている人の方が多いと思うわ
どんまいなのよ
0767名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:26:07.660
>>755
外したら余計クレームきそうだわ…
何でマスクしてるだけでクレーム付けるバカがいるのかしらね
0771名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:26:56.740
>>762
最初から腹減って死にそうだからってお願いすりゃ良いのに
それじゃ無理だと思ったのかしら
0772名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:26:56.820
王さんが、志村さんの死を無駄にしないようみんな自粛をして、みたいなこと言ってたね
0774名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:27:01.730
最低賃金が高くなったお陰でパートの募集がどこも最低賃金なのよね
高いんだけど最低賃金だと思うとなんかやだ
会社的にギリギリなのはわかってる
0777名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:27:24.520
>>762
このマスクは未使用品なのか
それとも道路に投げ捨ててあったようなものを拾い集めたものなのか
0778名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:27:29.280
>>754
じゃあもう面倒だからみんな眠らせよう!

心臓病の猫が肺水腫起こして亡くなったけど呼吸苦はほんときついわ
0779名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:27:30.760
子供欲しいと思って3ヵ月くらいでできた
排卵日とか特に考えず好きな時にやってた
0784名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:28:12.380
スーパー行くけど冷凍するのにおすすめのものある?
お肉とキノコ類以外で
0804名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:30:34.390
>>762
ノコギリ振り回さなくてもご飯と2000円くらいくれそうなご夫婦なのに…
まぁ怪我させないで強盗罪で捕まった方が本人にもよいかもね
0808名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:30:58.560
>>800
期限切れパスタとニンニクと塩コショウはあるからペペロンチーノでいいか!
唐辛子持参でヨロ
0810名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:31:02.530
>>784
タマネギのみじん切りは冷凍しておくと組織細胞が壊れてきつね色になるのが早くなるわ
たまに爺が冷凍してるわ
0812名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:31:07.750
死をタブー視するのメンドイ
艶話もしめやかでないと睨みつけてきそう
0816名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:31:34.010
婆も野菜とかあらかじめ切って冷凍しときたいんだけど、キャベツとか大根とか冷凍すると水分飛ばない?
婆のやり方が間違ってるのかな
0831名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:32:51.140
>>805
婆は使う時にいちいち一枚ずつ剥がして切るのが面倒なの
最初っからざく切りキャベツをある程度量産して冷凍しておいた方が楽チン
一人暮らしだからってのもあるけどねー
0834名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:33:15.910
この前道の駅で買った輪切りの切り干し大根がめっちゃ好みの食感だった
また買いに行きたい
0837名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:33:22.640
>>810
飴色炒め玉ねぎいちいち買わなくてもいいぐらい?
レトルトのやつを買おうか買うまいか迷ってるの
0838名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:33:26.970
浜松で昔
コンビニバイトする看護学生をコンビニのゴミ箱片付け中にメッタ刺しにして殺害したオッサンいたのよ
年末で刑務所に入りたいからという理由で
0840名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:33:41.390
婆子がトイストーリー2毎日見てる
ジェシーの回想見てると毎回泣きそうになるのよ…
0850名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:34:34.840
>>816
キャベツ婆だけど、スープとか味噌汁とか、茹でる料理に使うなら全然平気よ
細胞が壊れたからなのか、むしろ早くくたっとなる
パスタとかに入れるのにもいいかもね
0854名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:35:06.170
循環器病センターの検査予約してるけど
いかなしゃーないのがなあ
行きたくなさすぎィ!
0855名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:35:18.190
看護学生なんてヘトヘトになるほど毎日大変なのに
さらにコンビニバイトしてた苦学生を…
0862名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:35:52.280
>>837
飴色にするにはやっぱり10分くらいはかかるわね
でも生のままよりははるかに短いわよ
0871名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:36:46.800
>>860
インドカリー子さんでしたっけ?東大の女の子
婆、あの子の本を読んで作ってみたわ
0875名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:37:11.880
>>856
クレクレにあげてもいいし5年ぐらい期限超えてても平気で食べられるしどっちにしても大丈夫よ!
0881名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:37:51.500
昨日の都知事の会見は結局「キャバクラ行くな」って話だったの?
0886名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:38:20.060
生活保護受けてても国から入金されたその日に全額パチンコに突っ込む人もいるから
0888名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:38:35.370
インド料理の本、爺が3冊くらい持ってたわ
香辛料も20種類くらい持ってて、週末にカレー作ってくれるのよ
婆子は1歳半くらいから爺のカレーが大好きなのよね
0891名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:38:45.220
>>871
セールでkindleバージョンのが300円なのよ、インドカリー子さんの本!
今試さないとダメな気がするの
いつものようにまあいいかで済ませたくない気分w
0898名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:39:25.280
>>881
追えないんだってね
夜のお姉ちゃんのお店、口がとにかく固くて客が分からないから感染経路が追いかけられないらしい
ふわっとは分かってるんだけど
0899名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:39:25.850
>>890
どうにもならん
それこそ福祉のお世話になるかどうかという
国が政策をとらない限り見捨てられた存在よ
0901名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:39:33.770
>>881
Twitterで見たけど、感染経路不明ってのは夜の街で感染したのがかなりあるらしい
だから風俗やら行くんじゃねーぞってことらしい

そりゃそうよね
濃厚接触よ
0905名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:40:02.410
>>864
検査は行った方が良いわね
婆は今月は検査無かったから処方箋だけファックスして貰ったわ
0907名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:40:13.840
>>872
あら!千里から移転したのね
婆、いつもあのセンターの前を通って通学していたのよ
5月頃は雪柳が見事に咲いていたわ
でも今の場所の方が便利よねぇ
行ってらっしゃい
気をつけてね
0911名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:40:49.330
>>900
まだ売ってたら無印でカレー用香辛料セット買ってみるといいわ
十分美味しいのできるわよ
0912名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:40:49.900
>>899
お店が潰れちゃったら退屈ねぇ
婆は夜のお店ってもご飯屋さんくらいしか行かないけど
美味しいお店が潰れちゃったら寂しいね
でも行けないけど
0913名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:40:57.950
>>838
これもあったね
「何も考えずに済む刑務所に入りたかった。無期懲役を狙った」

男性に対する殺人容疑で送検された無職小島一朗容疑者(22)=愛知県岡崎市=が県警の調べに対し、「何も考えずに済む刑務所に入りたかった。無期懲役を狙った」と供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。
0914名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:41:01.220
志村は別のところからのだと思うのよね
その人に移されたにしては発症まで間があきすぎてる
0915名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:41:17.670
スポーツクラブで感染者が多いって言われるのは利用者の特定が簡単だからってのもあると思うわ
0916名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:41:18.570
紅茶協会とかに問い合わせたら「ティーバッグが主流ですが、ティーパックと言う人もいますね。どちらでも呼びやすい方で呼んでいただいて構いませんよ」とか
0917名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:41:22.010
>>911
スパイスセット、最初はそれいいよね
ギャバンでも出してる
カルディに売ってる
0919名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:41:41.530
パチンコの何が面白いのかわからない
玉が消えてくのを見るだけよ
0921名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:41:44.290
志村けんは夜の街が閑古鳥で、助けてくださいって言われて色んな店梯子してたって聞いたわ
0925名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:41:53.660
>>891
あらそうなのね!
あの本にあるグレイビイを冷凍保存しておくと、残り物の野菜や肉でちょちょいとスパイスカレーを作れて便利よ!
飴色玉ねぎ頑張ってねー
0927名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:42:13.060
>>911
横だけどMUJIのネットショップまずチェックしてみるわー
現行商品だったら今度ついでに買って来よう
0928名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:42:15.180
いまJA行ってきたんだけど、耳の遠いおばあちゃん相手に行員さんが大きな声で話してて、おばあちゃんちのどこに通帳と判子があるのか知ってしまったじゃないか
0930名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:42:21.300
無印のグリーンカレー食べたくなった!元気出たわ仕事帰りに買ってくるありがとうたら婆!
0934名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:42:30.440
>>920
夜やってるお店じゃないの?
あとたまに美味しいカレーを出すバーとかあるじゃん
0940名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:43:06.890
>>921
それが本当ならそんなこと言ったやつ死ぬほど後悔ねそしてコロナに怯えよ!
0942名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:43:11.640
無印のナン作るやつも美味しいよ
トムヤムクンキットも美味しいよ
0945名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:43:24.540
>>867
頭の弱い人だといま逆に生活保護むりじゃない?
政治家味方に付けるとかないと窓口でポイとか
0951名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:43:59.120
ドラッグストア行ったら
じいさんが「どいつもこいつもしらばっくれやがって!!」って店員さん怒鳴ってたわ
マスクかしら
0960名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:44:56.730
スポーツジム
解約したいから書類送ってって行ったら店舗に来いだってさ
めんどくさい 怖い
0961名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:44:59.010
でもJAって行くたびに2000円くらいのグッズくれる
おもにドラストで買うようなもの
0964名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:45:21.830
>>956
あらーけんちゃん、そう言わずにいっぱい飲んで行ってよー
今日はお客さんいないからサービスするわよー
0968名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:45:31.920
>>959
学校でいい思いをしたことがないだろうから
ああいう機関全部が苦手になってると思う
0977名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:46:53.660
>>964
「あーもーしょーがないなーママに言われたら じゃ一杯だけね」

あだめだ婆でも飲むわ
0978名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:47:04.010
>>928
特定郵便局で暗証番号のロックを解除してくれと頼んだら
個人情報を全部読み上げてるの
口座の残額も読み上げてる多すぎるの知ってるか?と尋問するし
身分証も催促するまで返さない
問題は磁気が壊れてたからだった
0979名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:47:04.380
>>950
そりゃ症状があればね
症状あって医者行って検査しましょうってのを夜の女の人は皆拒否ってるの?
0985名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:47:54.720
>>968
そうかもね
たまにそういう方がお金がないけどみてくれないかって病院に来るんだけど事務婆が生活保護受を…と言ってもじゃあ良いって感じよ
0986名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:47:59.960
>>978
婆なら横から口出ししてやめさせるわ
もっと小声で、とか
それ、個人情報ですよって
0989名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:48:12.510
>>979
症状のあるなしは言ってなかった
濃厚接触者だから検査しましょう→お客様に迷惑がかかるからと拒否
0992名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:48:46.120
>>982
イワセンナよね
0993名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:48:53.960
婆の住んでるところもコロナ感薄いわ公務員が歓送迎会してるわよ
0998名無しさん@HOME2020/03/31(火) 10:49:45.010
981 名無しさん@HOME sage 2020/03/31(火) 10:47:12.16 0
>>959
「働け」

って言われるのが嫌だったんだと22才♂と28才♂
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況