X



■□■□チラシの裏17598枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 07:46:02.820
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17597枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1585750872/
0005名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 07:57:26.430
【弔辞全文】

弔辞

志村、ひどすぎるぞ、おまえ。
一番若いおまえが俺たち差し置いて天国に行っちゃうなんてなあ。
まだ、俺たちと一緒にやらなきゃならないことがたくさんあっただろ。
それを勝手に一人で先に逝っちゃうなんて、
おまえはバカだよ。

天国の長さんも、まさか、おまえが最初に来るなんて思ってなかっただろうな。
ビックリしたと思うよ。
長さんの次は高木ブーだと思っていたもんな。
でも、久しぶりに二人っきりでいろんな話ができるから、長さんも喜ぶんじゃねえかな。

まあ、いずれそう遠くないうちに俺たちもそっちに行くと思うから、
それまで長さんと酒でも酌み交わしながら、ドリフの新しいネタでも考えといてくれよ。
5人がそっちに全員集合したら、そっちのお客さんを大爆笑させようぜ。約束だぞ。

じゃあ、それまでゆっくりと休んでくれ。

大好きな志村へ

 令和2年4月1日  ザ・ドリフターズ・加藤茶
0006名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 07:57:39.580
おつー
そういえばUNIQLOが大量のマスクを買い占めてしかも海外に寄付するみたいな事言ってなかったっけ
0011名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 07:58:52.090
大企業がマスク買い占めは
まあしてるでしょうね
普通ならこんなに長い間全然売られないわけないわ
0014名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:00:43.660
医療系アスクルは電話しても自動のアナウンスで「アルコール関係もマスクもないよー」て言ってた
0015名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:00:46.080
BCGが多少でも効果あるなら子供最優先でお願いしたいわ
特に産まれてきてまだ打ってない子
年寄りは1番最後で良いと思ってる
0016名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:00:50.130
いちおつよー
雨やんだの裏山
公演しか行くとこないのに雨降ったらそれも出来なくて本当に詰むわ
0017名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:02:00.030
ネットでお高いマスク買ったわ
並ぶなんて無理
0018名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:02:13.630
夜最後に風呂入った人は
湯船掃除して熱湯シャワー流して
窓開けて扇風機をかける
小さい頃から子供達全員律儀にやってきたのに
ここへ来て高校生の次男が夜更ししては
窓開けてない扇風機回してない
んーーーなんだろなー反抗って感じでもないけど
0024名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:03:40.550
BCG婆だけど、今日朝一で市役所に聞いてみるわー
いつも予防接種してくれるかかりつけ医はヒブとか四種は打ったら1ヶ月他のワクチンが打てないからBCG先がいいって言うのよ
先月まではそうかーと思ってたけど、先行き不透明になってきたもんね
0034名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:05:20.800
コロナにかかったって悪質なエイプリルフールネタやったジェジュン
警鐘鳴らしたかった危機感持ってほしかったって言い訳してるけど
昨日NHKの歌番組のあとにスタッフと食事に行ったんだって
危機感持ってるやつの行動じゃないわ
0042名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:06:52.300
>>34
アホよね
こんなにアホとは思ってなくて一気に冷めたわ
別にファンではなかったけど、グループの時は好きだったのに
0047名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:07:28.130
>>40
その塵も積もれば山となる的な事は分かるんだけど
(オレが数日やらなくてもまー綺麗でしょ)みたいな?
妄想ですが
0052名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:08:36.610
チケットもプレイガイドから買ったやつは払戻ししてもせんくても大元には関係無いらしい
ほんとかどうかは知らん
0058名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:11:00.870
婆、もうすぐ社宅に引っ越すの
上下左右の部屋、というか敷地に住んでいる人全員が同僚なのよ
ドキドキするわ
よく夜更かしして電気つけっぱのまま寝てしまうんだけど、ダラシないのがバレたらどうしよう、毎朝ラジオ体操してるんだけど煩かったらどうしよう
実は似非裸族(パンツ+ブラトップ)なんだけど、これはそろそろ改めたほうがいいわよね
0061名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:11:03.960
熱いお湯で石鹸流してそのあとに冷水かけるといいってテレビで見た
0065名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:12:11.880
婆の勤め先に派遣の人がたくさんいるんだけど
有給使うか日給半分で自宅待機にするかって派遣会社から言われているらしいわ
最近来た人は有給がまだないし、半分じゃ生活できない。別の日に振り替えるには人手が余ってるって感じらしい
体もだけどお金のことも不安よね
0069名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:14:28.650
それから、毎週ゴミ捨てするのが面倒で、ある程度たまってから一気に捨てるんだけど、それもみっともないわよね
休みの土日はよくカーテン閉めっぱなしで惰眠をむさぼったり朝から夕方までチラッたりアマプラったりしているんだけど、せめてカーテンは開けるべきよね
あと、家で小鳥飼ってるのでよく小鳥語で話しているんだけど、これも他所に聞こえたら恥ずかしいからやめる
生まれ変わる!
0070名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:14:42.910
うちは改装してお風呂場を大きくした時に窓三つにしたの
お風呂上りに三つとも開けて換気扇もタイマー20分にしてつける
0086名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:16:34.320
志村けんって動物園でチンバンジー抱っこしてるお爺ちゃんってイメージしかない
0089名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:16:59.180
換気扇使うなら、窓を閉めた状態の方がいいとはよく聞く
でも上の婆さんとこは今までうまくやっていたんだから、その状態を貫けばいいと思うの
換気扇の性能にもよるしねー
0095名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:18:58.730
>>84
賃貸も探したけどど田舎のため見つからず
社宅しか選択肢が無かった
古いけど馬鹿みたいに家賃が安いからお金を貯めるわ!

>>88
気楽な一人暮らし歴24年よ
染み付いた習性を変えられるかしら…
0098名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:19:12.230
社宅って月イチ掃除の日があったり、資源回収は必ず出ないと村八分みたいなイメージ
0100名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:19:38.470
>>91
やってあげてるっていう上から目線じゃなくて、本当に生活に影響が出る人がいるのよ
それも少なくない数の人がね
婆ちゃんみたいに生活に余裕があって、数ヶ月無収入でも生きていけるみたいな人ばかりじゃないのよ
0104名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:20:45.660
換気扇つけるときは空気の入り口ないと駄目じゃなかった?
最近だと24時間換気とかで流入口あるけど
0105名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:20:50.940
2枚を洗って使えってことらしいけど
洗い替えに一枚で、一人分しかないじゃん
配る手間だけ無駄じゃん
0110名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:21:47.970
>>51
40-45℃が一番繁殖する
50℃3秒で殺菌される週2回で効果あり
あんまり熱湯だとシャワーが傷むよ
0112名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:22:19.380
>>108
ブロッコリー指しといてあげよ
0113名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:22:20.330
スーパーのかごやカートもさ、国民全員がこまめに手あらって
店入口のアルコールは必ず手にすり込むってしたら汚染されないよね
手指衛生大事ってそういうことじゃん?
手洗いなんて日本じゃお手軽にできるんだからこれまで以上に頑張ろうとおもう


と遅レス
0114名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:22:21.620
>>98
うち年功序列って感じで新しくて若い人が入るとそこになんでも押し付けるって感じだったから
新婚で入ったけどそうそうに引っ越した
0117名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:22:40.090
コロナにより先週でパート打ち切り!!
さっそく昨日、離職票持って給付の申請
1ヶ月後にはすぐ振り込まれる〜暫くのんびりする予定だったが、どうも妊娠したっぽいな
さて、どうするか...高齢出産...失業手当...
0118名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:22:51.320
キャバクラの男性店員が正直営業禁止にしてくれればいいのにってインタビューに答えてたわ
感染リスク怖いけど仕方なく出勤してるって
0119名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:23:22.230
昔、同級生が校則違反をしているのが見つかり放課後残される事になった
その時、「先生のせいで残されてバイトに行けないのでかわりに先生がバイト代払って下さいよ」と言っていた子がいた
なんとなくそれを思い出した

この子の場合は、残される事になったのは自分の行いのせいであって先生のせいじゃない
自粛する事になったのはウィルスのせいであって政府のせいではない
給料の補償を国家に求めるのはいいかなと思うけど「国が自粛しろって言ったせいだ」はおかしいと思うのよね
0127名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:24:01.340
昨日入学式いかねぇって言ってた息子、普通に入学式いったわ
はーあ、はよ卒業して寮のある会社入ってくれぃ
今日はお祝いの焼き肉とケーキ
0129名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:24:34.270
>>101
夜11時?!
それは逆に遅すぎないかしら
朝8時はちょうど出勤時間なので、タイマーかけて夜に帰ってきて室内に乾すことにするわ
0130名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:24:35.560
古い社宅に3か月だけ住んでたことある
3か月だけって賃貸借りるの難しくて選択肢が無かったのよ
敷金礼金かからないしさ
でも上の部屋の住人が椅子を引く音でノイローゼになりそうだった
マット敷くか椅子の足にカバー付ければ大分違うのに
がさつで毎回椅子引くときに気を遣えないなら道具で補って欲しいわ
あの人自分の出す騒音の自覚無いんだろうな
0139名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:25:49.010
婆がむかしいた社宅は古すぎて
一階にうちだけ四階にもう一世帯だけ
って物件でめちゃめちゃ快適だった
0143名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:26:28.390
県内分を県内で生産するだけじゃないの?
山口に全国分を生産できる会社なんて絶対ないわよ
0148名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:27:18.240
補償してくれるよね!?
これは婆おかしいと思うよ
失業手当で得られる日額ぐらいは保証しましょう
ならなんとなくわかる
0149名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:27:22.700
正直にいうとですね
マスクあと一箱でなくなったら作らないといけなくてめんでぇえええええ
って思っていたので布マスクもらえるのめっちゃうれしいでーす
0161名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:29:13.170
>>145
ごめん
嫌みのつもりもなんもないわ
今さ、公共事業として入札してる場合?
さっと出来るとこにやらせて何が悪いのかぜーーーんぜん分からないわ
0164名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:29:20.950
爺がいなくなって二日目の部屋が最高に汚いわ
そろそろ片付けないと爺に怒られる
0171名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:30:21.540
>>158
強いて言うなら悪いのは情報を隠した中国?
だからアメリカでは中国に対する訴訟が起きているのよね
0177名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:31:12.440
なんてったって安倍ちゃんの着けてる布マスクちゃっちいよねw
小さいのか顔がデカいのか
0182名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:31:49.520
学校の集団登校の名簿つくる係だから新一年生のお宅に訪問しなくちゃならないんだけど、あと2軒がずーっと会えないわ
ピンポンしても知らない人だと出てきてくれなかったりするもんなぁ
最終手段お手紙ポストインだけど、片方の新一年生の住所と同じ番地が2軒あって、両方表札だしてないの
しかも町内会からの地図に書かれてる名前がどっちも学校からの名簿と違う名前なの
締切明日だから焦るわ
0184名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:31:59.620
>>159
うるせー本州の端っこのくせに!
ちょっと偉人輩出したからって調子乗ってんじゃねーぞ!
こっちもスダチぶつけんぞこら!
0191名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:33:25.880
>>123
>>125
ありがとう産むときは40になるよ

このまま妊娠申告せずに3〜4ヶ月くらい就活ごっこして失業手当もらうのと
延長申請して産後、働くときに手当もらうのとどっちがいいんだろう 詳しい婆いる?
産後は頑張れば1年くらいもらえるだろうけど子を連れて就活は無謀かしら
0198名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:34:20.470
>>187
新一年生の住所情報きたのが30日夜で、一昨日昨日と時間帯変えて訪問したのよ
コロナのせいで会議後回しで色々遅れすぎてる
0199名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:34:24.570
>>161
公平を重んじる余りに後手後手に回るのよね

イギリスがスエズ運河を買収できたのだって、たまたま首相がロスチャイルド財閥の人と食事をしていてその場でお金を借りて即決で買えたからなのよね
ここで、議会にかけて〜予算を組んで〜ってやっていたら間に合わなかった
それがいいとは言わないけれど、平等公平だけでは勝てない試合もあるんだなぁと思ったわ
0202名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:35:04.820
歯が抜けたから歯医者行くの
初めての場所
歯医者自体、数年ぶり
歯医者、大嫌いなの
もう行きたくなくてドキドキしてる
0204名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:35:39.340
>>202
なんで抜けたの
0205名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:35:40.490
>>182
大変ね
婆も見知らぬ人からのピンポンには居留守を使ってしまうタイプなので申し訳ないです
そこのお宅と連絡がとれるといいわね
0206名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:35:53.070
>>191
40かー産んだ後頑張れw

婆も同じような感じだったけど先にもらったよー
産後何がなんでも働かなくちゃいけないってわけじゃないなら産後1年で就活できるかは本当に産後の体力によるから無理しなくていいなら先にもらったほうがいいかも?
婆は正解だったと思う
0208名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:35:54.800
爺が幸せが自分にかえるとかいうカエルのお守り買ってから
小さい不幸がいっぱい訪れるんだってwww
こういうのどーすればいいの
お焚き上げ?
0211名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:36:34.270
>>205
PTAの重要案件です!ってプラカードかざせば出てくれる?
0212名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:36:56.490
>>48
ライブ中止になったアイドルのFCに問い合わせた人が、放棄したチケット代は経理上当方に戻ってくる事はないからお気持ちは嬉しいけど払い戻ししてくださいと言われたとTwitterに書いてた
払い戻ししてグッズ買った方が還元されるかもだね
0216名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:37:40.740
>>211
申し訳ないけど、手紙が一番いいわ
手紙を読んでワケが分かったら、こちらから電話してお詫びして、なんならこちらから足を運びます
0218名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:38:45.310
>>214
喋りが上手い
流石元キャスター
0224名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:39:55.530
>>197
いや働かなくてもいいんだけど10年雇用保険引かれてるからもらえるならと
産後すぐ働くつもりないから10年かけた雇用保険リセットされてゴミになるの勿体なくて
0226名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:40:23.230
>>218
わかるw
入省式の動画配信、防衛省のおっさんの喋りと百合子の都庁職員に向けての喋りが全然違ったw
0228名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:40:33.090
(出身校と職場で個人が特定できると言う徳島?)
0234名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:42:13.110
>>231
(藍染が有名ではありませんでしたか? 大塚国際美術館と、人形浄瑠璃を見に行ったことあるわー)
0236名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:42:24.390
(都会で大手企業に就職するより大塚製薬か日亜化学に就職する方が地域で褒め称えられる徳島ね!)
0243名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:44:06.420
徳島じゃないけど、婆の家の庭にはスダチ の木がある
あんまりたくさん実がなるので取りきれない
冬はミカンのようにオレンジ色の実がなってる
0244名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:44:07.920
うちの方は事前に何日何時に集金に伺います、って印刷物で回すわ
そうするとその日にいない人が自分から持ってくる
0246名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:44:22.100
>>240
妊娠してるけど働きたい、という人を断ることはできないのだよ
産む2ヶ月前くらいまでは法的にも働けるし
0255名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:47:10.440
>>249
たくさん配ったわ
実をとるのが面倒で枝ごとぶった切って持ってった事もある
それでももう限界なのよ…
0270名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:50:55.290
>>257
面白がって枝付きのを持って帰る同僚が結構居たわw
特にお子様がいるご家庭では子供に見せる!と仰ってた
料理をしない男性陣には「焼酎に絞って飲むと美味しいですよ」とすすめたら興味を持ったみたい
0274名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:52:00.430
>>268
今まさに食べてもらっています
樹としては、実を落とした方が良いのでしょうけれど
そのうちに植木屋さんが来るまで放置しとくー
0277名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:53:58.080
意味がわからず、スダチ、裸、登るでぐぐったら
息子の嫁と全裸登山、がヒットした
0279名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 08:54:23.500
>>272
小学生の時に1.5階の窓から落ちて花壇や木の上に着地したんだけど
ブーゲンビリアが豪勢に咲いてて全身やられた
普通に落ちた方が多分良かったw
0290名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:00:26.080
山Pは善人そうなのに草加の姫と付き合ってたり
親友が俺コロナだったり
犯罪者集団newsの元リーダーにされたり人間関係に恵まれなさすぎる
0296名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:05:07.460
既往歴によっては当然そうなるでしょう
悪化するときはあっという間だもん
数時間前まで普通に雑談して笑ってた人が
数時間で呼吸器付けてすぐにそれじゃ間に合わなくなって人工心肺
0302名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:07:40.970
食パンでバリエーション色々なピザパン作って1枚ずつ冷凍してたんだけど
毎日冷凍食パンだったことに気づいた爺が怒っている
美味しく食べてたくせに
0310名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:09:35.590
>>302
友だちの旦那も、ごはんは炊きたてじゃないとダメと拘ってたけど
じつは冷凍ごはん食べてたことを知って、激怒してた

バカ舌な自分をうらめ
0313名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:10:25.950
>>307
冷凍ご飯、冷凍パンなんて手抜きだし不味い!!って思ってるのよ
主婦が昼間に食べるものでしょ、って昔言われたことあるわ
0318名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:11:38.760
個人医院でクレカ使えるとこってあんまないよね

そういや病院でクレカ使っても5%還元してくれるのかしら
0325名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:13:01.650
>>313
すげえくず

身内も箸の乾燥に筒茶碗を使ってたら
不愉快だから使うなと言ってきた
自分のでなければ良いって了見
0328名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:13:33.560
持病既往のある高齢親と同居の友人
「うちは親がいるからしんぱーい」

じゃ、とりあえずコストコとかららぽーとに遊びに行くのはやめたらどうだろう
大学生の子を、へらへら出歩かせるのを叱り飛ばしたらどうだろう
0331名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:14:22.390
例え冷凍食品そのままでも
出すには手がかかる
文句あるなら自分でしたらいいわ
0332名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:14:44.250
炊き立てを冷凍したご飯のほうが、炊飯器で数時間保温されたご飯より美味
そりゃ炊き立てご飯そのままが一番かもしれないけれどさ
0333名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:15:07.190
友達の旦那は無洗米に拒否反応で毎回洗うのきついって言ってたなーかなり手荒れひどいのよね
手袋も拒否反応されるから出来ないってのも言ってた
0335名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:15:38.520
>>324
最近使えるとこ増えてきたね
動物病院で使えるようになって、助かるわ
何十万もの高額の現金を持ち歩くの、ドキドキするのよ
0337名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:15:58.090
500万の年収があったようなキャリアウーマンの書く文章に見えないところがネックだったわね
0338名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:16:08.370
ガスコンロでご飯炊き機能がついているのいいよね
手軽に美味しくガス炊きご飯!
0341名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:16:45.420
ホテルに勤めてる時に7桁を現金で持ってきたグループがいたわ
なんでクーポンにしないんだ
0348名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:18:03.710
いやなら自分でやれ
文句いうなら食うななんだけど
爺も新婚時はひどかったわ
調教したけど
0349名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:18:12.130
母は料理教室で泡立て器で研ぐ方法を教わったって
Gちゃんはギュッギュッとやってて新鮮だった
0350名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:18:15.100
>>336
出来立てじゃないとダメらしいし引っ付いてたいのかずっとみてるんだって
ゴミの分別もキッチリしてるみたいで旦那担当だからゴミでバレるみたい
0351名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:18:16.420
ガスでご飯を炊くようになり、炊飯器を使わなくなって久しい
捨てたいけど踏ん切りがつかない
0359名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:19:21.700
大学始まったしヘラヘラはしてないと思うけど
いい年の子供を親の思い通りには動かせないわ
0364名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:20:09.640
妻がつらい思いしてるのに強制するってかなりアウトだわ
それ以外にも方法あるんだからさ
0366名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:20:14.180
>>343
特定の小切手みたいなもの

>>346
すっごい面倒だった
二人で数えたんだけど、同僚は声出して感情するから時そば状態になった
0367名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:20:24.970
京葉線は目に見えて空いてるって
特に帰宅時間帯の直通電車や武蔵野線が空いてるらしい
0379名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:22:32.700
>>335
うちの近所も増えて欲しいなー本当ドキドキするのよね小心者だから五万でも怖いw

>>339
デカい病院だとつかえたー何十万だったから現金だけだと怖すぎだわ
ゴールドおめ
0380名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:22:40.830
朝イチに白湯飲むといいっていうから1カ月やってみたけど
何の効果もないな
コーヒーに戻そう
0390名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:24:19.660
>>360
国分寺で7時とかなら、中央線のわりには空いてそう(つり革捕まれる)
八王子で7時は手遅れ
要は、新宿に何時に着くかが大事
0393名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:24:42.790
夫婦の愚痴なんて真に受けるとバカを見るわよ
本気で困ってるなら自分でどうにかするでしょ
0395名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:25:00.340
去年かな
バターコーヒーダイエットていうのなかったっけ
痩せるわけねーわって思ってたけどその飲み物だけで本当に痩せた人いるのかな
0396名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:25:13.950
>>356
かもー思い出したけどその友達の前の彼氏はお湯つかったりするの拒否してたなー洗い物水でしかやってなかった
もしかしたらそれよかマシってなってるんかな
0400名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:25:35.500
>>378
前にドイツの田舎でホテルに泊まった時
日本で予約済ませたんだけど
予約画面をプリントアウトして持っていった
フロントでバウチャーを要求されて、バウチャーを知らなかった婆は
その用紙しかなくて困ってたら泊まらせてもらえたw

あとで知ったけど、バウチャーって結構立派なやつなのね
綺麗な用紙で封筒に入ってて
0403名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:26:19.430
>>380
白湯飲んでアイドリング
二杯目に薄ーいブラックコーヒーンで目覚まし
0410名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:27:10.020
>>383
6時代でもそんなに甲斐は無いと思う
0421名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:29:25.040
>>396
前もそういう感じの人なんだ
もしかしてその人自分が大変ねーえらいわねーって言われたくて
話作ってるとか自分で決めてやってることだったりして
0423名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:29:34.100
ところで布マスクって、花粉症くらいしか意味ないって医者が言ってるんですけど
0426名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:29:48.870
>>407
かもねー昔の古風な男って感じばかりだった多分それがタイプなんだろうなー
>>408
多分合ってる婆いた時もそうだったから
0428名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:30:29.780
>>423
どんな利権の絡み合いなんだろって思う
茶番もいいとこ
ほんっとに自民党をどうにかして欲しい
野党がクソ過ぎる
0430名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:30:37.820
実験だ〜とか言って遊んでたアホ息子
今遠くからえらいこっちゃどうしようって悲痛な声が聞こえてきた
0434名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:31:05.350
コロナウイルスはブラウン運動するから、大きさ的には繊維を通過し得るけど繊維にキャッチされやすい、だか布マスクでもよいってなんかで見た
0435名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:31:12.090
>>427
婆、初めて書いたよ
マスクは意味があると思ってるけど
布マスクは意味がないどころか、むしろ害悪だって医者が言ってたからさ
0441名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:31:41.760
昔ロイヤルミルクティーは牛乳で煮出すと知ってアホみたいに煮詰めたら塩っぱくて飲めなくした
0447名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:32:31.700
リベってる方々は味方以外は全員敵認定するからめんどい
確かに自民はクソだけど野党が腐ってるクソだからしゃーないやんけ
0450名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:32:48.970
婆の車が動かないんだけどおおおおおお
バッテリー上がりでありますように…
なぜ今なのよおおおおおお
0458名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:34:05.770
いくら現政権支持でもマスク2枚に歓喜するほど調教の行き届いた者はそうおるまい
0473名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:35:19.960
それより、保険証持ってる人全員にマスク購入券を配布して
ドラッグストアで使えるようにして欲しいでーす!
これなら売り場でも管理しやすいと思うの
0476名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:35:56.920
二千円で足りたわ!
というか授乳中って言ったら治療できないってさ
レントゲン撮ったけど根元の奥で折れてるから
授乳中で薬飲めないなら難しいってさ
歯茎グリグリして切り取って…って言われた
今痛みがないなら卒乳まで待つのも手らしい
お会計の間にATM走ったけどお会計1116円だった
0478名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:36:12.910
>>467
バッテリ上がりだとライトも点かないから確認だと思うの
0486名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:37:02.530
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0493名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:38:05.880
>>478
ワイパー動くからバッテリー上がりじゃないわ……ね…?
お金ない時に大きなモノが壊れるのは試練すぎる
0495名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:38:09.770
>>486
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』
男『ライト点いた?」
女『なんの?』
男『車の』
女『あっ 屋根のライトついた」
男『屋根?』
女『聞こえなかった?』
男「・・・いや、聞こえたけど』
女『じゃどうして聞き返すの?』
男『・・・ごめん』
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』
女『ちょっと待って、友達に電話するから』
男『あ、うん、OK』
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』
- 8分経過 -
女『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるねー』
男『終わった?』
女『なにが?』
男『・・・いや、いいや。で、室内灯はつ・・・』
女『ちょっと待って、いいやってなに?』
男『は?」
女『あのね、確かに私はあなたに助けてもらっているかもしれないよ』
男『いや、大したことじゃないし・・・』
女『でもね、困っている人を助けるのってフツーじゃない?』
男『・・・』
女『助けてやってるみたいな感じで、いやいいとか馬鹿にしてるの?』
男『・・・』
0499名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:38:45.730
超強力磁石がえらい隙間に入り込んでどこかの金属にひっついて取れなくなったみたい
0503名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:39:35.370
さっきテレビで休校になってるのに闇部活やってるとこがあるっていってた
うちの子のとこやんけ
0505名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:39:43.480
昔住んでた家はなぜか隣の家と同じ番地だったわ
普通の庭付き一戸建てだったんだけどね
0507名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:40:31.890
>>438
グラフェットバターとココナッツオイル(mctが高価だから代用品)
婆はそれを毎日飲んでた時3ヶ月で5キロ落ちたわ
お通じ改善とむくみ解消に覿面に効果でたの
でも、3ヶ月すぎたあたりでバター珈琲飲んだ後、数時間したら低血糖になるようになってやめたわ
0510名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:41:07.040
>>472
まーぶっちゃけ、面倒でもそれが理にかなってるっちゃかなってるわねえ
限られた財源で一律十万とか、足りない人もいれば必要以上な人もいるかと
足りない人の方が圧倒的に多いだろうけどさ
0517名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:41:42.740
今の家建てる時土地を分けたけど新しい番地つけたわ
でも本籍は隣の土地と同じ番地かも
0535名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:44:50.270
>>506
郵便屋さんがポストにバカチョンに入れてく郵便物ってあるでしょ
市内の皆様へ、という準チラシ的なもの
0536名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:44:51.290
北海道に使い捨てマスク配ったときは郵便局で把握してる住所と世帯でだったっけ
今回もその方式かしらね
0538名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:45:13.550
こちら沖縄
休校は初っ端の2週間だけで普通に学校だったわよ
もう春休みはいったけど
卒業式も修了式も普通にやった
0539名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:45:27.620
リーマンショックのとき現金ばらまいたって言うけど婆は貰った記憶がない
悔しい
0545名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:45:57.530
あんまり文句言うと「布マスク2枚」が「布マスク作成キット」になっちゃうわよ!
0546名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:46:25.630
バスケットだけはなぜかすごく響くよね
バドミントン族と縄跳び族は気にならないんだけど
0552名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:47:26.980
>>519
大臣が頭突き合わせて会議して
こんなことを決めたのか情けない
はやく金ばらまいたりパチンコ屋閉鎖しろ!!!
政治家がパチンコ屋から金もらってるのはわかるが
そこをなんとかせい!!!
と、怒ってた
0554名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:48:12.830
また自治体に一億円ばらまけばいいのにー
そういやどっかの自治体の盗まれた金塊って見つかったんだっけ?
0558名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:48:39.990
>>537
原料というか生地まで日本製なのに、縫製加工だけのために輸出した製品も
そのまま徴用されちゃったんだよね
なぜか何処も批判しなくて不気味
解説くらいしてくれよ
0561名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:48:51.840
>>527
手洗いで手荒れした人
子ども連れて保湿剤もらいに来る人
ニキビ治療したい中高生

皮膚科はやたらと混んでます
お陰で休みたいけど休めずに残業したくないけどせざるを得ず
収入あがってますわ
0564名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:49:06.480
使い捨てマスクもうすぐなくなるから手作りする予定だけど
爺が通勤で浮かないような生地は家になかったから
配布された布マスクを爺用にしようと思ってる
0575名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:50:17.620
マスク2枚って安倍さんが着けてた給食当番みたいなやつかな
あれならいらないわ
0583名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:51:30.400
三重の田舎なんだけどマスクしてる人あんまりいない
おかげで減らないから作らなくていいんだけどさ
いつこっちで爆発するかドキドキ
0591名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:52:31.380
うちは子供が給食当番であれ使うから
昨日ニュースみて子供たちがゲラゲラ笑ってた
0593名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:52:47.160
昨日どこかの小学校の入学式やってたけど
みんな羽織袴とかでびっくり!
親もお着物だった
0596名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:53:25.370
>>556
まずは平等配布だから
参考にして作れ
0598名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:53:42.130
ソフバンから電話きて安くなるからプラン変更せーやっていう内容だったんだけど
いつもすぐ切るけど、電話の相手がなんかなまってるおばちゃんだったから
面白くてちょっとしゃべっちゃったわおばちゃんおすすめのは婆だめだったけど、もっと安いのあります!
もったいないからね!プラン変更なんていつでもできますから!て
なんか面白かったからプラン変更しようかな
0637名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:58:21.200
うちの職場なんかしらんが使いすてキャップが不足してるの
それもいちばん安いやつ
たかいほうが有り余ってるからみんなそれしててなんか変なかんじ
0644名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:58:59.790
大学はゴールデンウィークの後からはじめるらしいわ
下宿とか家賃とかももったいないわよね
定期も
0647名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 09:59:26.410
里田まいは北海道出身だからまだそっちのが今ならましかな
東京にわざわざくる意味わからんわ
沖縄とかいった方がいいんじゃない
0652名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:00:26.900
無くなったマスクは新品なの
同僚が取引先にもらったのを分けてもらえてて万一の時用に引き出しに入れていたのよね
0655名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:01:24.080
東京は都立高校は休校延長?都立小中も?
家にいるように義務付けられたらいいけど、高校生だとバイト始めそう
0657名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:01:40.700
県内の頭いい国立大学は入学式とか中止が決まってるらしいけど
うちの近所のおばかさん大学は朝から学生さんがたくさん来てた
新学期普通に始まるのかしら
0658名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:02:15.070
うちは実母が姉と二人暮しなんだけど
普段は姉が適当に買ってるマスクが底をついたら
母が生協でギリ買えたマスクを
「お母さんのマスク」と言って独り占めしようと隠すので
姉と喧嘩になってたわ
姉は毎日電車で通勤するし今まで私の買ったの使ってたじゃない?!
と、情けない騒動に
0661名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:02:25.400
>>641
それは知らない
会員制のサイトで女子大学生を何人もレイープして有料配信してたんだって
大騒ぎなのに一回現地のニュースで見ただけだねと国際ニュースの実況で話題になったんだ
ワイドショーとかやって無いのかなと思って
0662名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:02:31.630
>>656
NYから東京にくる意味がもうないんだから
せめて身を守るためにNYから沖縄いけばいいのにって思ったけど
沖縄は嫌かしらね
0672名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:04:00.290
>>654
海外はアパレルが事業転換してるんだってね
失業対策でもあるんだって
日本でもジャージメーカが参画してたはず
0677名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:04:29.180
やだー
婆がちまちまペットボトルのポイントシール集めてるの全部LINEのタイムラインにがっつり反映されてるー
チェック外し忘れてた婆のうっかりだけどちょっと恥ずかしいわ
0695名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:08:03.510
>>686
買い占めはしてないわよ
うちの分を独り占めしたいだけで
婆もしょっちゅうバナナ泥棒とかみかん泥棒と言われてるわ
0698名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:08:22.240
お姉さん独身で働いてるなら介護辞職しないように気を付けてあげなよ
年寄りって要介護でる前から世話かかるよ
0704名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:09:23.490
>>697
治療要りませんッて病院行かないで死んでくれればいいけどさ
病院いって貴重な人工呼吸機つけたり無駄じゃん
0710名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:10:35.890
>>698
婆が近距離なんで
できるだけ世話してるわ
でも最近じゃ話をするだけで姉のストレスになるようだわ
0711名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:11:03.890
太ったわ
婆の料理って味見して婆のお口にあうよに作るから美味しすぎるんよ
食べ過ぎてしまう
0712名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:11:48.570
>>685
それなら配信じゃなくて少女クラブでしょ
ロリコン島とか
強姦だから女史側はなんのRETURNも無いんよ
0730名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:15:58.070
てことはもしまーくんが楽天じゃなかったら里田まいはセレブ妻にはなれなかったのかな
0732名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:16:06.330
>>716
なんかこういうのバカだなぁて思うわ
取り急ぎじゃん
収入が減ってない世帯のが大多数の今、ばらまきが正しいのかしら
0736名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:16:35.810
嫌なことがあってそれがまた起こるんじゃないかってずっと考えてしまうの
どうしたらいいのかしら
0750名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:19:12.900
とある試験を受けることにしたんだけど、知り合いも同じ試験を受けるらしい
「婆ちゃんは優秀だからきっと受かる。婆ちゃんが受けたら合格枠が減って自分の受かる可能性がますます低くなる」という電話がかかってきた
0751名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:19:44.960
上の方で車が動かなかった婆だけど
バッテリー上がりだた
バッテリー交換してもらって車動くようになったよ!
冷や汗かいたわ
0758名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:20:44.280
お隣さん女の子一人暮らしだと思ってたのに男が出てきてびっくりした
同棲だったのね…
0762名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:21:40.830
>>752
またそんなマイナーな駅をwww
駅前の店にはよく行ったもんよ
当時はダイエー?ジャスコ?何だったかな
0764名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:21:45.390
ドラム式洗濯機でエマール?アクロン?ニット用使ってる婆いませんこと?
規定量洗剤入れてるのにいつも泡風呂状態なのよ
すすぎ直しで30分かかっちゃう
0766名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:22:05.390
>>754-755
考えすぎる人なので、ぐるぐる考えて煮詰まって婆の所へかけてきたみたい
婆よりも相手の方がよっぽど優秀だし、なんならもっと優秀な人も受験者には居るだろうし、婆一人が受けたからといって合格率は変わらないわよ!
と励ましておいたわ
0767名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:22:10.650
>>736
この世にはよそ者としてやってきたのだと思えば
不味いものを出されても理不尽な目にあっても
致し方ないと諦めもつくだろう
よそ者はよそ者としてこの世の理を乱さず与えられた領分で好きに愉しめばいい
と伊達政宗は言っていました
0783名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:24:57.740
>>777
懐かしいわ!!
4階か5階に小さいゲーセンみたいなのがあって中華屋があったのは覚えてるわ
1階はスーパーとたこ焼きとかお好み焼き買えるお店
0784名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:24:58.330
>>769
わーいわーい

あ、その人も悪い人じゃないのよ
婆が顔を出すといつも何か食べ物くれたし婆の相談にものってくれたし
ただ思考がネガティブなのよね〜
0786名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:25:22.900
高校卒業式と大学の入学式いくのめんどかったから
両方とも親は来ないでねってなってラッキーだったわ
0792名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:26:35.220
>>784
まぁまぁ悪い人に思えるけど…
ネガティブなのは勝手だけどその言葉はないわー
悪意しかないもの
0796名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:26:43.730
昼寝しようかな
運動しろっていわれてるけど寝不足だし
30分りきんでも無理だった
0798名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:26:55.060
>>742
結婚する時は里田まいにプロアスリートの妻が務まるのかしら?とか失礼な心配してたけどしっかりやってるよね
でしゃばらないし
0808名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:27:58.080
たまに無性に元彼に会いたくなるわ
フったのは婆なんだけど学生の若気の至りで束縛が嫌だったのよね
今なら楽しく飲みながら思い出話したりできるのになぁ
0811名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:28:49.870
>>803
いらないっぽいね
そうだよなぁガーゼマスクだもんなー
不織布マスク20枚ぐらいだったらありがたいな
0817名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:29:52.390
>>806
1人暮らしだと彼氏の荷物置いてて泊まったりとかあるし
前日から着替え持って泊まりにきたりするやん
0821名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:31:01.990
おっもいーーーーーーではあああああああああ
うつくーーしすうううぎてええええ
0827名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:33:00.530
バッテリー上がりで良かったわね
婆は違うの上がったから更年期障害怖いわ
あっちは重くない方だから楽だったのにさ…
0831名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:34:19.830
婆も1週間くらいPHS壊れてたら
怒鳴って電話かけてきて
連絡くらいしろ!心配するだろうがー!
って言われて別れたことあるわ
事情も聞かずに怒鳴るより実家にいるんだから
電話でもすりゃいーじゃんと思って
0834名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:34:31.150
>>824
ガラガラーってうがいじゃなくブクブクがいいって言う医師とガラガラがいいって医師がいて困る
なんならうがいしたらウイルス落とし込むって言う医師もいるし
0835名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:34:32.400
>>822
感染イコール発症じゃないしBCGもまだわからない
もしBCGが影響してたとしても100%ってこともないだろうし
0837名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:35:16.560
>>820
婆も飲み会参加しまくったりサークル活動したり彼氏一筋!!ってタイプじゃなかったから
ただの浮気症女で終わってる可能性アリw
0839名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:35:20.100
人によって潜伏期間時間差あるとかだと厄介だわね
ヘルペスウイルスみたいにずっと隠れてて
なにかある度にぶり返すとかだと
0840名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:35:51.630
>>824
それも良いけど吐き出す事より御茶と一緒に飲み込んでしまう方が早くて楽だよ
ウイルスを肺や喉に居させないで胃に入れれば解決だから
0844名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:36:46.330
>>838
風邪気味で葛根湯が効かなかったからPL飲もうと思ってるけどイブプロフェンは大丈夫よね!
風邪薬が効いたらコロナじゃないって事よね
0848名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:38:01.700
婆は飲み会参加しておいて終了時に彼氏に迎えに来てもらう女でした
飲み会の男から感じ悪!って言われまくった
彼氏を飲み会に参加はさせたことないけど
0853名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:38:52.750
>>844
風邪薬は症状抑えるだけだから効いたらコロナじゃないってことはないんじゃないの
知らんけど
0857名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:39:43.150
>>849
花粉なのか風邪なのかコロナなのか判別つかないわ花粉の薬が効かなかったから風邪薬飲むけどこれが効かなかったらコロナかしら…ドキドキ
0859名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:40:30.490
婆の地元では成人式の後の飲み会なら
彼氏に迎えにきてもらうのがリア充のあかしだったw
0860名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:40:37.810
どうぶつの森って面白いのかしら…Twitterでフォロワーがこぞってやってるからつまらないのよね
0867名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:41:41.990
お昼何食べようかなー
パスタにしようか焼うどんにしようか豚丼もいいなー
キッシュも食べたいような
0868名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:41:45.620
感じ悪いって言われながらも繰り返すのがわからん
友だちから彼氏まで悪く思われるよね
0873名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:42:19.050
>>844
コロナでも風邪薬で症状は緩和されるわよ?軽症なら症状はただの上気道のウイルス感染だから
風邪薬で風邪もコロナも治らないのよー
0874名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:42:25.570
>>855
帰るのが楽だから
飲むだけ飲んで電車で帰るの面倒くさい
方向同じで一緒に乗ってく!っていう女の子も乗せて家まで送ってもらった
そもそも彼氏が迎えに来たがったし
彼氏の方はそのまま婆の一人暮らしの部屋に泊まってく
0882名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:43:38.380
>>865
彼氏に許可取って参加すると、じゃあ迎えに行くよっての多かったよ
これみよがしに合コンの店前まで迎えにこさせるなんて無かったけどね
0887名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:44:04.190
迎えにきたがる男ねえ…
彼氏としては牽制のつもりだったとか?
でもそういうの心配するカップルほど別に全然モテないタイプだったりするよね…
0888名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:44:28.540
付き合ってる人に迎えに来てって言っても来てくれなかったなー爺が唯一お金あげるからタクシーで帰りなさいって言ってたくらい
0899名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:46:28.270
>>858>>861
そそ、人数合わせ
もちろん開始早々「彼氏いまーす!」って宣言もする
で女友だちがタイプな男がいたら会話でアシストしたり
つまんなそーな女友だちいたらお喋りしたり
女側の補助要因だよね人数合わせなんて
0902名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:46:53.960
婆は迎えに来てって自分で頼んだことはなかったけど、
飲み会で酔いつぶれた時に当時彼氏だった爺に友達たちが「婆子が酔いつぶれたんでどうにかしてください」って連絡して
結果的に迎えに来てもらったことがあったわ
0906名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:47:50.020
まあわからんでもないかも
友達同士でワイワイやってた所で「あ、彼氏きたから〜」となると
もりさがる感
0916名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:49:33.870
まあカップルで心配し合うのも
ちょいとしたプレイみたいで楽しいでしょ
男友達から感じ悪がられてるわって思い込みも
恋のスパイス
0917名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:49:41.350
>>905
2次会や3次会には参加せずに帰るんじゃない?
あとは帰りたがる他の女の子も一緒に乗せるって話だから目当ての女の子も連れ帰られるとか
0918名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:49:42.360
よーし二次会いく人〜!?とかやってる所で
彼氏きたから帰るーとなると確かに微妙な印象になるわね
「彼氏が迎えに来る」というよりも全般的に空気読めない人だったんじゃないかしら
0922名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:50:29.000
えー
アタクシ彼氏いるし迎えに来るしなんだったらついでに送らせるけどー
はっきり言って嫌なやつ
0929名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:52:25.710
>>917
あーそういうの婆頼んだことあるわ
ついでに送ってもらえる?って
タイプじゃない男にしつこくされて帰りたくて帰りたくてそのタイミングで帰らないと限界だった
0934名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:53:13.410
酔っ払っておもちかえりの話になるといつも
福山雅治が酔いつぶれて路上で寝てる女を持って帰ったって話を思い出す
どんな徳を積んだら全盛期の福山に持ち帰ってもらえるなんてご褒美ハプニングに遭遇出来るのか…
0939名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:53:47.900
仕事の飲み会で終電ギリギリになったとき婆父が迎えにきてくれたことあるけど
上司と先輩が「お嬢さんを遅くまで引き留めて云々〜」って親に挨拶してくれる人だった
そのとき付き合ってた彼氏は婆の帰りを遅くしといて親に挨拶面倒くせぇって人だったので
なんやかやあって別れた
0942名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:54:08.370
マニフレックス派とトゥルースリーパー派がいるように座布団もガッチリ派とフンワリ派がいるわよね
実家で両親が椅子に乗せて使ってるのはやたらと固いやつだわ
0948名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:55:01.860
>>934
婆もそれ思い出すw
数日前に酔ってる女性を自宅に連れ帰ってなんかしたらしい男が逮捕されて
そのニュース見たときも思い出したわ
同じようなことしても相手が嫌じゃなかったら逮捕されないよなぁとしみじみ
0952名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:56:23.500
>>945
なんかいいことあった?
婆はいいことを逃したことばかりだ
若い時間はもう2度と戻らないのになあ…
親に信用されてない感がすごくて、みじめで辛かった
0953名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:56:41.750
20のときコンビニ前で堕ちてて持って帰られたことある普通に良い人だった40代くらいの爺
0955名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:56:45.500
>>948
セクハラとかもそうよね
好きな相手なら、同じことされても嫌じゃないからハラスメントにならなかったりする
0957950垢版2020/04/02(木) 10:57:11.870
ちくわにイタズラしようとしたばかりに…
立てられなかったわ


次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ

■□■□チラシの裏17598枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1585781162/
0965名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:58:49.670
婆が大学生になって上京して生まれて初めて合コンへ行った時は、一緒に暮らしてた兄が心配して最寄り駅まで迎えに来てくれた
大丈夫だよー兄ちゃん何もなかったよー
0966名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:58:51.370
>>952
横婆だけどそこまでではないけど自立しろとか子離れさせろとか親離れしろとか色々言われたわ
婆母の方がうるさかったけどいつまでも子離れ出来なかったのは婆母の方だったし
0971名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 10:59:44.860
>>952
婆は20代一人暮らしだからやりたい放題だったけど、大して良くもなかったよ
青春だなーみたいなことは昼間でも十分できることだしさ
むしろ夜は危険の方が増すから、親御さんのそれは婆ちゃんを大切に思うからこそよ
0976名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 11:00:55.890
>>971
まあ、人生は1度だから
自分が経験した上でのことよね
やりたい放題をやったことがあるからこその発言なのよ
0978名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 11:01:07.800
大学でサークルはいったとき、先輩たちには
落ち着くまでは新入生には手を出さないってルールがあったらしいんだけど
それをあっさり破って新入生の婆をさくっと食ったのが今の爺です
0979名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 11:01:21.380
>>952
少なくとも、無責任な男につかまることは無かった
あと、1.2回オールで遊んだけど、だからって得られるものは大してなかったわ
あ、旅行とかは行かせてもらってたけどね
0982名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 11:01:33.640
吐いたり気持ち悪くはないけど眠過ぎて拾ってもらった人の車内で爆睡してたら
家の近くまでちゃんと来てたw
0995名無しさん@HOME垢版2020/04/02(木) 11:04:23.120
婆はガチ目のアルコールアレルギーで女の子たちの運転手役だったわ
婆も男から連れて帰っちゃうの感じ悪って言われたwww
そんなん言うても婆じゃなくて他の女の子の希望ですから!
婆のせいにしないで自分の魅力のなさを恨めよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況