X



■□■□チラシの裏17599枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 11:15:05.870
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ

■□■□チラシの裏17598枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1585781162/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:13:14.810
いちおつピィーヤ1000おめ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:14:02.100
東京から里帰り出産する予定なんだけど実家はコロナはやってない地域だから二週間ホテルに泊まるとかしたほうがいいかな
今更こっちで予約取れないし困った
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:14:51.230
バニラの木を見たことないっていったら
小学校の遠足で植物園行くでしょ?
必ず見るじゃないみたいな流れをみたことある
なんで全国一律バニラの木がある植物園に
遠足に行くんだと思えるのか
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:15:49.380
>>14
そんな事情なら実家でいいんじゃない?
ホテル泊まってもお母さんとか来てくれるなら一緒だし
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:11.300
あまり好きじゃない人の結婚式欠席に丸つけちゃった
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:16.260
年末に毎日37度前半でのどいたかったわ
なんつーか、食事もうまくないんだよね
ゴム食べてるみたいだった
へんな風邪も流行ってたわよねコロナだけじゃなく
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:47.160
>>21
とりあえず二週間こもって移動して二週間ホテルと思ってるけど爺が持ち込んでもかもしれないし悩むわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:48.010
いちおつ
なんだか鬱々としてるので、パン屋さんとダイソーで気晴らししてきたわ
いつものスーパーだけだと滅入るのよね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:55.390
自分の世界が普通でその他はおかしい
たまーにいるよ
そういう人
休日家族全員バラバラで過ごすと仲悪いのねと決めつけられたりw
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:17:17.450
ロックアウトになっても国民が外出することに罰を与えることができる法律はないのよー
要請しかできないのよー
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:14.700
>>33
今から2週間ホテルでその後実家でいいんじゃない?
爺にはこんな時だから仕方ない一人で頑張ってもらう
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:18.670
レガシーとかもそうだったけどオーバーシュートとか聞くと恥ずかしくなっちゃう
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:26.560
>>24
そうなんだよね
マンスリーマンションが借りられたら食材を届けておいてもらえるしよしっ決めたー
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:31.370
>>47
好み分かれそうだけどローソンのパリとろってぷりん美味しかったよ!
あとセブンの冷凍グレフル
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:37.030
百合子が感染爆発重大局面言うたびに
新しい早口言葉かしらと思ってしまって
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:21:42.480
セブンのイタリアンプリン、ちっさいなーと思って食べたらお腹いっぱいになったわw
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:17.220
>>77
年末だったかにあれのファミリーサイズが売られてて
独り占めしたろ!ウヘヘヘって喜び勇んで買って後悔した
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:24.610
ローソンでお気に入りのチョコタルト買う時にパリトロプリンなるものも買おう
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:24:43.690
>>91
かっこいいw楽しそうww
草生やして余計イラつかせたらごめん
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:21.120
この前爺の用事でセブンでプリントアウトしてたのにふと横を見たら爺がイタリアンプリンを立ったまま食べてて喧嘩になったわ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:21.290
ローソンの変わったネーミング+ポップなパッケージにしたスイーツが売れたからって、
ファミマが便乗して似たような雰囲気のスイーツ出したけどやっぱりファミマはあかんわ
モンスター級とか言っといてめっちゃ小さいし
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:32.120
コンビニの新商品見るの楽しいよねー
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:17.340
その店で買ったからといってイートインでもないのに店内で食べだすってやばい
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:00.440
>>109
あんまりというか、ずるいとかそういう感情じゃなく人としてどうなの?って思わないの婆ちゃんも
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:13.520
こないだコンビニのお弁当食べたんだけどご飯がポリポリしてて変な感触だった
さとうのご飯チンせずに食べた感じだった温め足りなかったのかな
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:39.250
カフェオレ好きでいろいろ飲んでるわ
何度か書いたけど新しくなったグリコのカフェオーレはとっても良いお味よ
最近出たラテニスタってやつは見た目のわりに残念だった
高千穂牧場カフェオレもおすすめ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:50.760
ローソンの商品全体的にパッケージかわいくなったよね
婆はいいと思います
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:30.150
店の外で立って何か食ってた爺に腹立ててたのか
店の外でも立ち食いは引くけど、店の中じゃないならそこまで怒ることでもないような
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:49.270
ローソンのレシートスタンプでもらえるリラックマタオルが微妙な色だわ
もらうけどさ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:40.580
爺のことやってあげてるのに何で婆を差し置いて先に1人でプリン食べてんのよ!
ってことでしょ
馬鹿じゃないの
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:49.470
>>131
うわぁ
色々ないわーないわー

婆、独身だけどうちの父だったら店内で食べ始めて「一口食べる?食べる?」ってすすめてくるわきっと
これも無いわよね
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:05.950
コンフォートマーケットのお惣菜美味しいよ!

って書きたかったけどググったら婆んちのご近所にしかなかった
セブン系なのに…
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:12.070
あれ好き、高校生がファミチキ買って袋いりません!っていったら直接渡されたやつ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:13.580
車できたわけじゃなくて駐車場もないコンビニかもと考えたら店出てすぐ歩道だったりのわけよね
そこでよく食うわね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:28.460
コンビニの主力ターゲットはサラリーマンだからね
ローソンは女性を味方につけたいのかもね
でも女性ってお財布の紐硬いからね
100円代のおやつに力入れるの当然よね
ふぁみまのおやつはあぶらぎったサラリーマン向けだとおもうし
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:33.890
>>140
そうだったのね
ローソン学校におにぎり配ったりホットミルク安くしたり
最近婆の中で印象良い
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:02.570
外の灰皿でたばこすうのとどうちがうの?
プリン吸っちゃなんでだめなの?
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:16.570
>>160
車社会の地域だからかしら、ドライブしつつコンビニで色々買って車でスイーツ食べるとか普通だわ
汁物はさすがに食べないけど
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:06.470
>>173
汚された上運転手はポテトくらいしか食べらんないわよ!ケンタッキーに行ってくるわ!
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:13.470
昨日誰かが教えてくれたから今日はペイペイで吉牛買おうと思ってたんだった
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:41.260
くーーりすますがことしもやってくる
楽しかった出来事を消し去るように…
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:23.010
漫画にあるような目の下に太いアイライン引いたみたいな黒いクマできるのってほんとにあるのかな
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:49.920
クルマックはよくしちゃう
運転してる爺は食べてていいよっていうけど可哀想だから信号待ちとかで口に放り入れる
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:52.890
近所の小さなセブンが大型店舗に改装した時
一家総出で来る家族客が結構居たわ
子供が店内で走り回ってたり夫婦で店内の商品からトイレからイートインコーナーまでくまなくチェックしたり
子供が親に買ってもらったアイスを店内で立ち食いしてたり
ようやく買い物を終えて家族で駐車場の車に戻って
20分くらいしたらまたゾロゾロ車から出てきて店内に来て買い物始めたり
そんなのがすごく多かった
一家で一時間以上コンビニで過ごすのよ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:46.130
セブンの二郎風ラーメン食べたい
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:50.080
>>167
こないだカンブリア宮殿でローソンだったのよ
社長は数年前に交代したみたいで何か色々新しい風を吹かせてて感じ良かったわ
その人の影響かもしれないわね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:18.470
もよりの総合病院は敷地内完全禁煙なんだが
向かいのコンビニが店前に灰皿おいてあって
患者やら患者家族やら病院関係者やらがよくたばこすってる
敷地内完全禁煙の意味について
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:33.840
ぷりん吸うだの牛飲むだの荒々しいわね
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:01.880
>>191
あれ、パジャマを脱いだら出かけようって言うけど下着姿で冬の街に出かけろって言うのかしらね(曲解)
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:35.870
立ち食いプリンのなにがいけないのか田舎婆には分からない
コンビニの駐車場めっちゃ広い
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:46.500
>>220
ふふってなった
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:37.740
バブル時代は定時退社出来てたの?
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:00.820
カップラーメンにお湯入れて外で食べてる人見たことあるけど
そこまでして食べたかったのかなと思う
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:53.160
2〜3ヶ月くらい前だったかな
婆がすごく体調悪かった時にセブンにあご出汁風味のたらこのお粥が売っててそれ食べたら
すごく美味しくて体も楽になって救われたわ
翌日もそれ買いに行って食べたらさらに体調良くなって回復したわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:22.360
コーヒーサーバでミルクをゴミ箱にそそいでアワワアワワなってるおばさんとか
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:58.870
近所にローソンができた時、レジの人がみんな新人で初々しかった
若い子はあっちゅー間に接客が早くなったけど、おっとりしたおば様はおっとりしたままだった
クジを引いて鼻セレブがあたったら「良かったですねー」と言って渡してくれて
いやそこはおめでとうじゃないの?と思いながら受け取った
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:30.750
つーかバブル時代こそ残業残業また残業でしょ
でも景気よかったから残業代フルに出たし会社によってはタクチケもらえたでしょ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:43:23.740
>>258
出るけどオーバーするくらい働いてたから
おまけに中間管理職になったら出ないじゃん?給与そんなに変わらないのに
それでも夜中まで連日働いてたわ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:43:42.840
パジャマを脱いだら出かけよう
少しずつ白くなる街路樹を駆け抜けて


何をそんなに急いでいるのか
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:43:44.730
>>265
というより、クジが当たったからじゃないかな
たかがティッシュとは言え鼻セレブはそこそこのお値段するしねー
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:44:13.430
パジャマを脱いだらめいめい好きなように準備をして出かけよう〜♪でいいわね
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:44:33.380
管理職なると残業代無くなるのバブルからあるのね
てっきりうちの会社の罠だと思ってた
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:44:34.870
そういやトイペは入手困難だったけどティッシュはそうでもなかったよね
同じ紙なのに
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:46:35.380
>>277
大喜利みたい
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:46:53.600
銀行の貯金を移したい
やや大きめの金額預けるのにゆうちょはなんだか信用できない
今住んでるところの地銀も同じく
今みずほなんだけどみずほ以外ならどこがいいかな
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:47:33.490
親に書いてほしい書類があるんだけど今大阪行くのはまずいわよね…でも郵送だと週明けになっちゃうし…
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:47:42.370
>>289
うん中々いい感じだよ婆もうるさくて眠れないからいつもは普通の耳栓とアイマスクして寝てる(アラーム聞こえるように)しっかり寝たい時は銃用耳栓とアイマスクして寝てる
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:47:58.420
鼻セレブ一箱250円ぐらいするよね
プレミアムボックスだと450円
婆は入院する時しか買えない
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:48:38.920
>>311
今からお互いに速達じゃ間に合わない?
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:12.950
>>311
んなことない
大阪の人は普通に通勤してるけど
婆ちゃんが媒介してご両親にうつすかもしれないね
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:34.030
婆若い時にOLやってた時
残業代込みで最高に稼いだのって
1ヶ月で37万円だったわ
それが人生で最高の月給
毎日毎日朝9時から夜10時半とか11時まで働いて
それで37万
あんだけ働かされて最高月給37万程度の人生だったんだわ
なんかしにたくなった
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:47.670
ゆうちょはなんかイメージ悪いのよね
田舎だから口が軽そうだとか色々勧めてくるんじゃないかとかさ
婆の勝手なイメージだから違うかもしれないんだけどさ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:58.840
自分が感染するリスクだけではなく自分がもらって人に感染させるリスクまで考えられて初めて予防になるのよ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:50:00.750
>>311
車があって車で行ける距離なら、持っていって直接会わずに親御さんに書いてもらう
もしくは、最初にFAXでおくっちゃうとか
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:50:52.830
買い物から帰ってきたらマンションのキッズ達わらわら遊びに出かけて行ったわよ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:51:19.240
82の親父の運転で電車のホーム突っ切って線路に転落て45才の息子が同乗してんなら息子運転しろよ!
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:52:34.260
>>336
自分はバブル期だったと思うけど最高に働いたのは自分の結婚式で1週間休むために
そんなに休みたければ一か月休みなしで出社しろと言われて
一か月休みなしで頑張った
結婚式の時はヘロヘロ
それでも給与は同じだしね
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:52:42.250
>>355
今から間に合うか分からないから
一応局員さんに確認してみてね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:52:50.130
>>353
「親父、そろそろ俺に運転させてくれよ…」
「なにぃ!ワシを年寄り扱いするのか!ワシャまだ若いんじゃ!」
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:00.170
婆の最高月給いくらだったかな?もう覚えてもいないわ
30万超えたことはないと思う
ゆるい職場ばかりだったし
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:19.580
クリスマスが今年もやってくる
楽しかった出来事を消し去るように
パジャマを脱いだら(顔を洗ったりメイクしたり着替えたりなど各自好きなように準備をして)出かけよう
少しずつ白くなる街路樹を(長靴を履き足用カイロを用意するなど防寒対策をした上で転ばないように気をつけながら)駆け抜けて
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:28.330
婆の元職場は色々ブラックで身体を壊して退職休職する人が続出していた
このままだと労基の監査が入るぞということで、上から「残業は18時以降禁止。それ以降は勝手に皆さんが残って仕事していたということで会社は関与しません」というお達しがあった
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:33.340
ちなみに預ける金額は今のところ800万〜1千万くらいの予定
自分のイメージは捨てて教えてもらった通りネット銀行かゆうちょで考えてみようかな
ゆうちょが無難かな
ありがとう
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:49.760
ツイスターが好き
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:54:25.560
>>340
婆は聞こえない子供の叫び声うるさくてそれして寝てるよーなんかイライラする時はそれと骨伝導のやつで音楽かけて寝てる耳栓しても音楽聞こえるしリラックスして寝てる耳に直だとうるさくて寝れないし耳に良くないみたいだし
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:55:10.380
2000年くらいまではボーナスって丸々貰えたんじゃなかったっけ
純一郎が改悪して色々引かれるようになった
って記憶してるけど間違ってるかも
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:55:16.580
骨伝導体験してみたいなー
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:55:50.400
婆片耳難聴だからイヤホンつけるとき不便
もっとクリアに聞こえるようになれよ!!(修造感)
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:56:29.390
聞こえない子供の叫び声うるさくて
って見て糖質かな?って思ったけどよく読んだら違う用だった
よかった
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:56:46.480
休校がゴールデンウィーク明けって絶対ゴールデンウィーク遊びに行く家族いるわね
そして休校明けに拡大よ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:57:08.710
テレワークできる会社は
もう今後もテレワークのみにしたらいいのよ
社員は往復の通勤時間がなくなって心身が楽になるし
会社としても交通費出さなくて済むんだし
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:57:50.250
クリスマスのチキンバーレルは2歳くらいの時にクリスマスに家族で撮った写真に写ってて印象に残ってるわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:03.780
今なら株買えば5年もあれば増えそうだけどなー
ほぼ底値に近いよまだ下がる余地はあるけど
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:52.170
テレワークできない仕事だけど時間差出勤することにしたわ
夜出勤する
他の社員いないから
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:59:23.530
>>388
うちは祖父が公務員だったから色々貯蓄したり土地持ってたりしたわ
今は亡くなってるけど祖母が恩恵を受けてる
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:59:35.850
>>395
あったわねー!
ドコモだったかな?CMもやってた気がする…
どんな使い心地だったのかしら?
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 13:59:40.910
新入社員の研修もテレワークってニュースで見たけど研修内容に飲み会での注ぎ方ってのがあったの
くだらないわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:00:29.830
住所が無い人にマスクが届くか懸念してるらしいよww
なに心配してんのよ!心配するとこ違うだろ!!!
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:00:37.030
娘の会社テレワークじゃなくて週3日出社になった
給与はそれでも全額出るらしい
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:02:48.090
うち七面鳥だったわ
表面に水あめ塗って焼いたやつ
中に野菜やモチ米が入ってるの
パサパサで大嫌いだった
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:03:25.430
お惣菜のフライドチキンがあったのでケンタ風のマヨネーズソース作ってトーストとレタスでフィレサンドモドキ作った
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:03:26.300
うちに来る二枚をそのまま医療機関や保育園に寄付出来ないかしら
でも知らん人から二枚だけもらっても向こうも困るよねw
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:04:34.980
>>425
テレワーク本格的に取り入れるならテレワークの可能な人はゴッソリテレワークにするよね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:05:15.350
何でもかんでも選択できるようにして欲しいわ
スーツ、靴、出勤、別姓あらゆるもの
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:07:21.720
>>447
財務大臣のポスト以前にお家も大金持ちだしね
妹さん皇室って知ってビビったわw
娘婿もロスチャイルドだっけ?
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:07:56.820
>>452
たしか確定申告の時に経費で落とせる分もあったと思うよ
徳井みたいななんでも経費にしちまえーってんじゃなく、ちゃんとした計算法かなんか
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:08:12.470
易々とテレワークに踏み切られたら
それはそれでいいことだけど
保育の事で肩身狭かった人の虚無感凄そう
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:08:49.430
婆父が麻生さん大嫌いだったけど言ってること聞いてると単に金持ちのお坊ちゃんに対する妬みだった
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:09:07.300
>>449
天文学的な確率で起こった奇跡だから
同じことを期待して身を亡ぼす気がしてそれ以降ジャグラーしか打たなくなった
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:10.000
>>452
自営だけど自宅の何分の一仕事場にしてるか
それによって家賃控除とか光熱費控除とかあるよ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:11:06.380
昔働いてた所に来た新入社員が凄かったの思い出したw家賃光熱費食費が全部領収書で落とせると思ってたらしく上司の顔が変になってたw
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:11:09.600
>>452
自営でもそれやるのいろいろ条件あって難しいから
雇われてるほうの人がそれやるのさらに大変だと思う
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:11:27.880
>>456
婆はミリオンゴッドでゴッドゲーム中にフリーズ引いて
【GOD】【GOD】【GOD】揃いで114万どす
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:29.380
昨日婆のあつもり住人二人が仲良く並んで歌うたっててめちゃくちゃ可愛かったわ
あいつら全然可愛くないと思ってたけど可愛かった
愛着がわいてきた
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:16:44.090
アラジンで2000円で突然謎のアラチャンが閉店まで止まらず3〜4時間で14万勝ったけどそんなのへなちょこだわね
100万近く出るの凄いな
婆はゴッドはよくわからなくて手を出さずに終わった
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:20:10.520
今年はまだ初打ちにも行けてないけど
パチ屋全面禁煙になったから嫌煙家の婆には嬉しい
去年の価値最高額は慶次で46連した日だわ40万以上勝ったわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:23:59.050
東京の増え方が爆発的ではないというのにだけは賛成
あんな少ないままなわけないじゃん
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:24:45.290
>>509
婆の行ってるところは時間ごとに貸し切りだって
感染者がいたら意味ない気もするけどね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:25:15.150
YouTubeの無人ライブ見たわ
もう大野君はカメラあっても櫻井君といちゃつくようになったのね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:25:59.150
布マスクいーーらーーなーーいーーー

Cloth (e.g. cotton or gauze) masks are not recommended
under any circumstance.
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:26:38.830
>>513
婆の友達のニューヨークに住んでる夫婦は早々に疎開してそこから仕事してるって言ってたけど友達の仕事は家じゃあんまり出来る仕事がないって言ってた
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:27:15.070
>>517
婆ならまず
えっこいつどこからわかってないの?どこから説明する?それよりまずなんて指摘する?の三つ巴になる
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:23.610
松本潤と二宮は松潤とニノって呼ぶから君付けしないわ
相葉ちゃんは相葉ちゃんだわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:03.780
高木ブーってハワイに住んでるのかと思ってたわ
でもハワイに住んでたら追悼番組、出てこれなかったわね
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:22.860
例によって世間を知らん婆ちゃんなんじゃないの
ニノも二宮くんじゃないんかい!って言う感じの
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:31:15.580
唾液が飛ぶのを防げてもウイルスは布を通り抜けるんだから意味ないんじゃないのかなあと思ってしまう
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:07.860
ニノやまつじゅんはしってるけど
知らないから世間知らずって逆にはずかしいわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:07.710
チラにはたまに現れるのよ
みんな知ってるようなことを知らなくてマジレスにもならないツッコミして「何言ってんだコイツ」な空気を作る人
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:35.790
あ、でも婆ニノの下の名前「かずなり」って読むの知ったの最近だわ
かずやだと思ってた
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:50.230
>>567
いや、だからなんなのよ
WHOは世界的な健康についての指針を出してる機関でしょ
麻生がそれをちゃかしたことを本気にしてんの?
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:18.400
>>568
わかるw再放送見てあれ?ってなったーちょくちょく歌入るしあんなんだったっけってなった
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:37:42.670
チラせんせー!世界的な健康についての指針を出してるように見えませーん
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:37:47.980
>>575
ひとまず布マスクについての見解は出てる以上
どうにもならんわ
この先新しい意見が出るかもしれないけど
布マスクは意味がない、ただそれだけよ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:06.950
幼稚園の頃に年の離れた姉がSMAPの番組録画してて一緒に見てた
キムタクがピンクのプードルの格好でお姉さんにせまるの
あのコントの時だけ姉に「向こう行ってなさい」って追い払われてた
でもこっそりのぞいて観てたわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:39:03.200
でも布マスクはいらない…その税金をもっと有意義に使って欲しい
山中教授の研究費とかさあ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:42:07.820
SMAPは物心ついた時にはオジサンだったし
婆のアイドル第一号は誰だろう?平成ジャンプかな
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:42:12.620
WHOがマスク効果無いぜ!無意味!って言ってんのは医療従事者に対してでしょ?
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:42:25.610
SMAPってアイドルの割にあんな着ぐるみ着てコントしたり結構無茶してたよねぇ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:26.240
次の大河に草薙が出るって聞いてガッカリしてる
イケメンが出ないなら見たくないわ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:44:26.800
>>601
婆、幼少期に光GENJIがテレビに出ると踊り出すって母子手帳に書いてあったわ
そうだったのか…
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:44:56.480
婆子って割引券を貰うのを恥ずかしがるのよねえ
予備校の説明会に参加で貰える5万円の割引券は貰って帰って来て欲しかったわ
婆のパート代の半分は大きい金額なのよ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:45:29.950
>>598
中居くんが大昔言ってたらしい
光GENJIの落ち方が半端なくて自分たちもこうなると思ったら他の分野にも行くしかなかったと
俳優やバラエティにもって
そういう意味でも思い切った舵取りしたマネジャーは煙たがられてたのかもね
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:46:41.430
婆子、初めてのお使い成功したわよ
四歳
八百屋さんの前で婆が待ってたから、その程度だけどね
二百円握らせて、1番美味しそうなリンゴ一個買ってこいって
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:06.110
>>616
お笑いの方行ったら最初は芸人たちからお前らどんだけ出来るのー?って感じだったみたいね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:48:54.170
>>616
あー
光GENJIは消えるときは早かった印象ある
何でもできる方がそりゃ使い勝手いいもんね…
マネージャーを煙たがるって言っても、もしその手の仕事を断り続けてたら何にもできずに歳だけ食ってるアイドルになってただろうにね…
光GENJIの人ってたまにテレビに出てくるけど落ちぶれ感すごいし
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:50:07.290
トイレの掃除をさぼった黒ずみリングが消える
とか何とかいう薬を使ってみた
こんなにきれいになるのね!
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:50:22.570
中学のとき夢がもりもり流行ってたけど婆あんな時間に起きてられなかったわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:51:47.030
1週間に一回1万円くれるw
お小遣いかよ
日本は貧乏なの?
スバルが工場停止したわ
トヨタが停止したら傘下の工場やばい
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:52:13.660
>>617
そう5万
今急いで電話したら名前を控えてくれたからそのまま割引券なしで願書送っても5万割引おkになったわ
よかったー
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:52:17.470
爺が娘を勝手に買い物に行かせたのを思い出したわ
小1ぐらいだったかなー
近所のコンビニに1000円持たせてお菓子とか買い物しておいでって
計算もできないのに無謀だわと追いかけて店にいる娘に声かけた
カゴには1000円じゃ買いきれない量が入ってた
なんとなく計算させて戻したりして会計終えさせて
悲しかった
成長度合いに合わせてって知らんのか
しねぼけ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:52:50.810
>>626
K 亀梨(何故か亀の着ぐるみ着るCMを続けている)
A 赤西(エターナルだし)
T (入口出口)田口
T 田中(二等兵みたいな頭)
U 上田(何故か運動できる兄貴分キャラに)
N 中丸(忘れかけた頃にドラマ出る)

だっけ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:52:56.250
>>640
ねるとんと共にタイマー録画してた
野球中継があるとズレるから大幅に長めに録ってたわ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:43.600
それで店に迷惑かけて他の客に舌打ちされて泣きそうになるのも勉強なのよ
っておたくの爺が言ってた
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:54:04.390
>>647
爺とはそんなもんよ
うちの爺も一度も勉強見たことないくせに
こんなことも分からないの?とか言うからウザい
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:06.100
婦人科キャンセル無事終了しました
看護師さんの声がちょっと怒ってたけど仕方ない風だった
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:39.120
暇だったからグーグル翻訳で読んできたら>>540
「症状のない人が予防としてマスクを使う効果は証明されてないから必要ない」ということは書いてあったが
「症状のある人はマスクつけろ」とある
あと、「マスクを不適切に使うのはかえってよくない」「手洗い他のことも同時にやれ」という趣旨のことは書いてあったわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:59.380
初めのおつかいってした覚えがない
ただ、母と一緒に市場へ買い物に行って居並ぶ鮭の中から一番いい奴の尻尾をガッチリ掴んで離さなかったという話は聞いた
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:57:11.480
お前はただ通うだけだけど通わせるのは親なんだからな!!って説教してもいいわね
五万はでかいわ
それで学費も出してもらうつもりなんだろうしさ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:58:21.550
>>677
自分が払う訳じゃないからそうなるんだろうね働いて五万がどんだけ大金かっての分かってない
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:58:40.330
ネット通販したら送料の方が高くついて何だよ!ってなるのを国がやろうとしている
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 14:59:07.500
Twitterで保育士さんが
「まだ仕事始まってないのに慣らし保育で出席させる親、なんなん?自分の子でしょ?家でみなよ」
みたいな呟きしてるけど
慣らし保育の間って仕事行くもんなの?
行ってもすぐお迎えじゃないのかしら
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:00:54.710
今朝見た夢
土方で上から部下に荷物を下で受け取る上司が取り損ねて後ろに転倒した
怒って部下の男性を木に縛り付けて同僚とボコボコに殴ってるところを陰から見てると言う婆
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:01:01.440
家事やろうでも完全にバカリズムとカズレーザーのアシスタントアナウンサーみたいな影の薄さになってる
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:46.740
この間ここでジャニーズのグループ名に番号入ってるグループは
デビュー後すぐ人数が欠けるジンクスがあるっていってた婆いたけど
関ジャニ∞以外にあるのか?という質問に答えてもらえないまんま
今回のすとーんずと関ジャニ∞以外なくない?
V6はそのジンクスから免れたっていってたけど、すとーんずがなる前は
関ジャニ∞しかなかったのにジンクス化してたのおかしくない
すとーんずがそうなったから言われ始めたのかしら?2例めだけど
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:05.930
>>731
カタカナって割と素で間違えてる人多いよね
ポケモンを語る奥様スレでめっちゃ詳しいのにポケモンの名前違うけどみたいな
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:09:03.560
>>755
そうなのよ
でも婆ずっともやもやしてんの
この間ここでミツカンマークを逆さまにしたみたいな
スポーツブランドて何?て聞いてた婆がめっちゃスルーされてたけど
それもめちゃくちゃ正解が気になってる
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:09:52.140
>>766
あらそう?
きな粉に関してはどれが国産かしらって探さなくてもどこでも国産が手に入るイメージだったわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:09:56.250
東日本大震災のときのこと。
巨大な津波が街を襲い、お母さんとつないでいた手を離してしまった子供が波にのまれるとき、
「アンパンマン、助けて〜!」と叫んだそうです。
「お父さん、お母さん」ではなく、「アンパンマン」だったのです。
その話を聞いて、『それいけ! アンパンマン』の声優たちはみんなスタジオで泣きました。
自分たちは子供たちにとってそれほど思い入れの強いアニメを作っているんだ、声優の仕事とは大変意義のあることなんだと強く思いました。
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:23.790
外国の企業がロゴマークを離し始めたね
コロナの性で
マックとか∩ ∩な感じになってる
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:32.040
>>765
平べったいの食べたことないー損したwまん丸ばっかりでそれしかって思って見てたらあれ?ってなったのよーありがとうね両方あるって知ったわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:13:41.520
エイプリルフールネタといえばジェジュン見苦しいわ
癌の父親のことまで持ち出して言い訳オンパレードよ
今日のMステ出演予定だけどまさか出る気かしら?
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:14:51.980
最近、婆子のストレスが溜まってるみたいなんだけど
なにがいい発散方法はないかしら
3歳児
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:15:53.860
緊急事態宣言だしても現状法律上トシフーサなんかできない
要は金出したくないだけ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:16:12.590
トイストーリー2を見てるんだけどこのアンディーが大人になった4を作ったPixarは偉大だと思うわ
何か当たり前だけど人って成長するのよね切ない
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:16:35.000
そつぎょうりょこうによーろっぱいって
げんちでねつでて
かえってきてそつぎょうしきでてそのあとしょくじかい
でるって まんさんっておそろしいな
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:16:59.250
パート先でお局に気を遣って
客からはめんどくさいことばっかり言われて
家に帰ってきたら子どもたちは兄弟喧嘩
婆は疲れましたあー
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:17:10.030
>>816
小梨多いか?たまに不妊がいるくらいじゃん
ここの婆は優雅な専業が多いから平気なんじゃない
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:18:29.240
>>828
それ思ったわ
一時期かなり弱々しかったけど元気そうだったね
あの奥さん頑張ってるんだなと思ったわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:18:53.780
コンフィデンスマンJPの映画とレミーのおいしいレストランのDVD借りてきた
アンナチュラルも借りたかったけど全巻貸出中だったわ、残念
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:19:34.530
冷凍ブロッコリーってどうやったら美味しく調理できるのかしら
冷凍野菜全般だけど
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:19:38.680
>>839
結構しゃべってたしツッコミとかもちゃんとしてたね
あとの2人は目が開いてるかどうかってところだったわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:19:50.370
>>838
最初金目当てとか言われたり酷かったけどここまできたら本当に好きだったんだって感じだねー
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:20:20.220
>>819
婆の中では3と4はなかった事になってる
大量のシルバニアファミリーとバービーとりかちゃん持って嫁に来たわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:22:55.920
綾菜さん、肝っ玉母さんも似合ってただろうな
でも2人で仲良くも素敵よね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:23:31.810
>>850
どっきり番組で
借金一億円の話のとき奥さんの愛情が本物だってわかった
それでもバッシング酷かったけどね
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:23:42.110
>>867
まあそうなんだろうけどね
菊ちゃんも途中で打ち切った感あったからあれ以上喋らすとヤバそうだった
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:23:42.900
こういう戦時の時に小池百合子みたいな劇場型の都知事を盛ったのは不幸だと思う
平時ならいいけど戦時で小池百合子みたいな劇場型、扇動政治家型の政治家はだめだ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:24.690
>>876
あぁいうのって台本あってわかっててやってるとか言われるもんね
そういうのもあるんだろうけどさ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:25:14.710
>>878
締めようとしたのにブーがしゃべり続けちゃったからねw
補聴器つけてたしあんまり聞こえなかったのかも
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:25:25.820
婆子は婆の再婚当初は婆が頭撫でようとするとビクッとして身をこわばらせてた
婆子の実母の事うっすら聞いてたけど見たこともない人間に殺意湧いたの初めてだったわ
今は婆が頭撫でるとニコニコする可愛い可愛い
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:25:47.760
>>882
加藤茶が席外した時に
涙ぐんでるのが健気でかわいかった
で、帰ってきたらアニキなところがかっこよかった
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:25:56.500
転勤で引っ越してきたアパートのお隣さんに
漫画で出てくるような借金取り的な人が来てるわ
もうすぐ婆子のお迎えの時間なのに怖くて家から出れない
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:26:07.830
小池さんの対抗馬だった、実務型のおじさんのほうがよかった
いま日本郵政やってる人
小池はだめだ

あと大阪の府知事もダメ
あいつも劇場型
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:27:34.400
孝太郎のドラマにカトちゃん夫婦出てたけど、嫁はお世辞にも演技出来るとは言えないわ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:27:50.650
>>897
おかしなこと言ってないよね
東京だから国の意向無視できないけど地方だったらもっと勝手にやってたと思う
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:28:43.380
>>904
ロックダウンやりたくない派に
余計なこと言うなよって思われてるって
昨日新聞で読んだわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:30:35.560
>>917
婆隣の夫婦喧嘩通報したことあるけど近所の人から通報されましたよーみたいなことは言ってた
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:32:06.070
漫画に出てくるようなってやっぱグラサンに胸がばっとあけた派手シャツゴールド喜平ネックレスとか
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:34:01.190
百合子は別にいいけど大阪府知事は経歴からして胡散臭いじゃん
たかじんの遺言執行人なんでしょ?
それでさくらに利するようなことを色々やってた側の人
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:34:04.940
排卵出血じゃないの?
中年になるとそれまで無かった排卵痛や排卵出血が起きたりするわよ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:35:30.920
でもやっぱり1がいちばん好き
バズが自分はおもちゃだと気づくシーンとか泣ける
それがあったからこその「落ちてるだけだ、かっこつけてな」なのよね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:41:48.560
【お笑い】安倍晋三「誰ひとり取り残さないという決意で、今回相当思い切った対応を取って行きたい!」→1住所に布マスク2枚配布ww
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:43:13.460
年取ると膜が厚くなったりするからねー
排卵痛は排卵日の前後2日で計5日続いたりするからお大事に
なお生理痛の痛み止めは無力です
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:45:20.130
 「まさか、救急搬送されてきた赤ちゃんが新型コロナウイルスに感染しているとは誰も思わない」。
0歳女児の感染を1日に発表した山梨大の島田真路学長(皮膚科学)はそう話した。

 女児は肺のCT検査で軽度の肺炎とみられたが、小児科の教授が、他の医師が難色を示す中、
新型コロナのPCR検査に踏み切ったところ、陽性だった。


↑山形大は20代髄膜炎もGJだったけど
こういうこと結構起きてるんじゃないかな
つまりPCR受けないままの人
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:45:28.850
>>932
サラ金の弁護団やってスラップ訴訟おこしまくったりねw
ああそういえば橋下も同じようなことしてたっけね
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:45:56.610
アレジオンもアレグラも効かなかったわ
悲しい
今病院行くのやだからもうこのままはなみずダラダラで過ごす
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:46:47.380
>>949
でもこれで貴重な医療従事者が50人以上自宅大樹になったわね
この大学病院まわるのかしら
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:47:33.320
山梨大学医学部付属病院は大活躍してるね
というか心肺停止ってことは結構厳しい?復活した?
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:49:32.650
>>941
安倍総理がマスクを配布するニュースが話題ですが、それはさておき山口県が委託してマスクの製造を始めた企業が

>防府市の制服製造販売業、中村被服(中村顕社長)

ちなみに、防府市に由来があって、安倍晋三さんとFB友達の中村顕さんがFB上にいらっしゃいますね。永遠の0がお好きみたいです。


やっぱり安倍友みたい
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:50:19.120
鼻炎の点鼻薬もらいに耳鼻科行ってきた 
前の診察から2ヶ月以上経ってるけどダメ元で
症状変わりないから処方だけじゃ駄目か聞いてみた
事務の人の顔がぱぁっと光ったのでイケると思った
頑固な先生がすんなり処方のみで出してくれた
個人クリニックも新型コロナ怖いよね医療従事者尊敬するわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:50:39.260
東京は人数も多いから爆発的に増えてるね
しかし変よね
急に増えた
発表の人数いじってんの?
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:52:42.410
婆子好きな作品は何日も何回も繰り返して見るタイプなの
今魔女宅10回目流しててリビングで寛げないわ
魔女宅消してやりたい
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/02(木) 15:54:54.240
婆子の部屋にテレビ置かせろって言ったけど爺に絶対ゲームばっかするから却下されたわ
このままだと婆のストレスが限界迎えそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況