X



■□■□チラシの裏17653枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 16:55:29.390
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085//

※前スレ
■□■□チラシの裏17652枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586497702/
0002名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 16:56:41.340
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0003名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 16:56:46.840
こんにちは。あたしはカウガール。
外出自粛の為、テレワークで成り上がるの
     __  
   ヽ|__|ノ            /
   ||;‘‐‘||】)  ,__,    /      モォ
   /) Y)ノ~~r'@'ュ ./    _)_, ―‐ 、
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/,__,  (【/・ ヽ     ̄ヽ
          / r'@'ュ~~~` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:06:23.980
婆今求職中で職業訓練行こうと思ってるんだけど、普通にやるのかしら?
かなり密室よね
0019名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:06:54.380
「うちとしては家にいろといったのですけど、、、」ってのと
「むたいさくで学校がクラスターになっちゃった!」では
だいぶ違うわよね
0021名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:07:19.920
>>14
普段熱測らないから全然わかんないんだよー
鼻水は出るけど花粉症もあるしー
花粉症でも微熱ってあるしーーー
0022名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:07:37.650
>>15
今失業手当受けてる?
4月開講には間に合わない(やってるか不明)だけどハロワに問い合わせたほうがいいよ
0025名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:07:56.610
ワクチンまだまだだよね
すごい色んなこと我慢しながらすごく色んなことに
気をつけながらまいに仕事に行って疲れちゃった
外食もしたくないし買物にも行きたくない
0032名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:08:30.810
商業施設には保障するけど

そこに商品卸してたりするとこはどうするのよ
やっぱり全員じゃないと
0037名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:09:42.510
みんな疲れてくるでしょ
すると感染者がどっと増える
あーヤバイヤバイってまた引き締める
これを3回やるとだいたい免疫ができると
0043名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:10:46.560
>>37
えーー最後までかからないと
どっぢぼーるで最後取り残されたみたいな
心細い気になりそうだわ
0044名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:10:53.380
>>22
今まだ手当てもらう前よ、今来月開講の募集してるチラシがたくさんあったけど…来週ハロワに聞いてみるわ、ありがとうね
0045名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:10:56.270
友達がコロナ疲れがすごいってLINEよこしてきたけどなんて言ってあげればいいのか
先が見えないから不安だよねって共感したつもりが余計不安を煽るかもしれないし
0054名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:11:40.480
>>34
婆も危うい
ちょっとしたことで泣きそうになる
泣いたら止まらなくなりそうだから堪えてるけど
つべのお気に入りのチャンネルもコロナ大変だよね皆で頑張ろうねみたいな流れになって余計にキツいから過去のアホ動画ばかり見てるわ
0056名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:12:01.340
>>40
基礎体温知りたいなら起きて速攻で
体も起き上がらさせず寝たまま測る
ま、とりあえず毎日同じ時間に3回測りなよ
0064名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:12:54.470
>>54
メンタルやられるわよね
自転車で人がいない道走ってきたわ
めんどくても外の空気に触れるとちょっと違う
0069名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:13:22.160
コロナかわかんないうちから
家族にコロナ扱いされて部屋から出るなとか言われて
不便でしょうがないのよ
0072名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:13:40.340
軽症でも体内にウイルス残ってるの怖いわ
何年か後に発達障害みたいな症状出ても嫌じゃん
0074名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:13:58.560
ちょっとみんな思い詰めすぎよ
ピーク7月とか言われてんのよ
そのつもりで大きく構えないとだめよ
0075名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:14:01.480
来週の火曜、水曜、金曜、爺の在宅勤務がケテーイ

はわわわわわわわわ
チラのみんな婆に力を分けてくれ…
0078名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:14:38.200
折角だからヘルシーぽい食事を心掛けたいと思うも
野菜類たけぇのぅ
魚類もあまり無い上に少し高め
こんにゃく豆腐キノコ豆類多用は普段からまぁまぁしてるし知恵が出んですじゃ
0079名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:14:38.740
婆も仕事辞めるまで仕事やめたら生きていけないと思ってたけど、どうとでもなった
あとママ友もなんだかんだガツガツ働いてる人少なかった
0080名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:14:39.450
なにに疲れるのかしら
かからないかどうか心配すること?
自由に外に遊びにでられないこと?

清潔にすることとかマスクとかは、インフルや花粉とかで普段やってるだろうし

世の中の雰囲気が異常事態ってことかな
0084名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:14:47.510
>>67
仕事の為の人生じゃなくて人生の為の仕事よ
悩んだり苦しいなら辞めてもいいのよ、婆もそうだったから
0087名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:15:25.390
>>75
毎日のリズムを崩さないのが大事だからね、と
いつもの時間に起きていつも通りに朝食食べさせて
ついでお昼のお弁当作っちゃいな
休憩は昼の1時間
0096名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:16:30.340
まさか年明けて高校野球もプロサッカーもプロ野球もテレビでやらないって知ってたら
去年のうちに自決しとくんだったひき
0105名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:17:11.020
>>9
タクシードライバーも陽性多いわよ
利用するなら喋らない、窓開ける、無闇にそこら辺触らないが大事よ
0108名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:17:29.360
>>97
うん
やれること全部やってかかって死んだらもう運命
問題は、やれることやってなかった時の後悔だわ
それだけよ
0109名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:17:33.860
>>69
仕方がないわ
とにかくガイドラインに沿うしかない
現状では絶対に検査はしてもらえないのだから
0114名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:17:57.610
爺が疲れてるのは分かるんだけど、帰宅して寝てられるからいいよね
婆はどこで気を休めたらいいの
0117名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:18:07.720
同じ区なんてもちろん、近くの病院、企業、警察署も感染者出てるわ
都内で一番やばい地区よ
0121名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:18:33.300
こんな時間に子どもたちが寝てしまったけどもういいよね…疲れた
さて何時に起きてきて夜は何時になっちゃうのかしら
0125名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:19:02.450
>>105
窓は4箇所開けてあったけど、だいたいタクシー乗ると運転手の方から今厳しくてねーーーってベラベラ喋る
0127名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:19:09.300
子供の預かり先がなくなって職場に電話してご迷惑おかけしますって謝り倒して
向こうは理解してくれたけど罪悪感はあるわ
電話切ったあと、なんで婆が謝んなきゃいけないんだよ子持ちは働いたら駄目なのかよとスマホを叩きつけたわ
柔らかいソファに叩きつけたので辛うじて理性はあった模様w
0131名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:19:18.970
ここで怖がってる婆達の中には
実はもうとっくに感染して治ってる婆もいると思うわ
無症状の人は本当になんの症状もないらしいから
0139名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:19:51.710
>>124
昼間人口は多いけど、夜間人口は世田谷区とかのほうが多いのよ
やっとお店とか閉まってきたからまだまだ続くと思う
0146名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:20:41.720
美婆と婆子はかかってたかも
わりとドンピシャな症状だった。祖父母にうつってないからちがうかもしれない
0150名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:21:10.690
>>135
手袋はかえって危ないらしいよ
正しい脱ぎ方を出来てる人少ないんだって
電車降りたら手を洗うほうがいいらしい
0154名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:21:14.510
子供が親を離れてロケットみたいに走ってぶつかってくるのやめて欲しい
そういう子に限ってマスクしてないし
0157名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:21:30.400
来週教科書取りに来いって連絡あったわよ
夏休み冬休み無くしたり土曜日にやったりで何が何でも学年ズラすなんてやらないと思うわ
0179名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:24:20.130
2週間たたないと減らないでしょ
今発症してる人たちは緊急事態宣言前の感染だもの
婆は思ったより増えないなと思った
0184名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:24:47.440
>>127
育児も仕事もがんばってえらいわ
スーパーで安売りしてたキャラメルバターサンドあげるから落ち着いて
0193名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:25:23.470
婆子の学校は新入生1組しかないから別にダブって入ってきてもいいと思うけど
4クラスとかある学校は教室足りないだろうな
0207名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:27:08.910
休校で課題たくさん出てる息子のもとにさらなる課題が送られてきたらしいw
ゲームしたりゴロゴロしてないでやれw
0212名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:27:43.180
ストレスにいいゲームは
ロールプレイングより、単純ゲームですって
究極のところテトリス的なやつ
0219名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:28:06.170
婆んとこも小学校から追加の課題がポスティングされてた
切手付いてないし先生たちが手分けして配り歩いているみたい
0220名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:28:09.240
キムタクが如くだけやりたいけど、それだけのためにPSは買えないな
Switch楽しいです
0225名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:28:58.960
前にここでリングフィット定価で売るよって言ってた婆ちゃん、いない?
買いたいわ
0239名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:30:10.690
高卒の婆、旧帝大って言われてもわかんない
旧帝大学ってとこがあるの?関関同立と同じくらい?
0246名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:30:26.890
結婚せず子供も産まず親の扶養にぬくぬく収まって引きこもり生活をしている人が今一番精神状態安定してそうよね
なんも悩んでないんだし
0249ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2020/04/10(金) 17:30:56.800
学校休みで新学期始まってなくても
とりあえず新学年の教科書受け取ってれば自分で勉強できるしな
大丈夫
今年、今年度はみんな自分で教科書で家で勉強だよ
0256名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:31:26.840
婆子は今年大学院なんだけどちょっと進学するかどうかでもめたんだけど
行かせておいてよかったと思った
コロナ後で世界経済はガラッと変わるからよく見て考えて就職先選べって思った
0257名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:31:39.260
>>239
わからなくていいよ
いい歳して旧帝大とか書いてるのは恥ずかしい婆だから
理解なんてしなくていい
0259名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:31:47.940
市から個別面談しろってお達しがあったみたいで
今日運動場で面談してたわ
婆子の学校
0261名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:31:56.460
>>239
ぐぐってごらーん
婆も旧帝大って知らなかったわ
調べたら父親の勤め先も婆の出身大学も入ってた
という感じよ
0273名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:33:28.540
元々の話戻すけど、授業がないから保育がないから授業料払いたくないって考えがわからん
あんなの1年を12で割っただけなのに
でもって休校中も管理費かかるのに
0291名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:35:47.720
3/28が賞味期限の真空パックの味噌漬け豚肉行けると思う?
冷凍じゃなくて冷蔵保存
0295名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:36:42.060
島津製作所がイカした検査キットできたってね
素晴らしい
病気と戦ってる人達の手間が少しでも減るといいな
0305名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:37:37.530
>>245
6年医学部想定で話してるのなら
「詰めて授業をとる」なんて出来ないよ?自分でとるかとらないかの選択はない
第2言語を何にするか選ぶしかないよ?
0322名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:38:52.550
>>299
リバーフェニックス!やっぱり光っているわよねぇ
婆、軽く見積もって20年ぶり位に見直してるのよ
最初に流れる音楽だけで泣くわ
途中で流れてる音楽でまた泣くわ
0330名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:39:39.400
小学校の4月の給食費引き落とされてるけどこれは一旦返金されるのかしら
学校再開したときに4月の貰ってるから今月はいいよーなのかしら
0341名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:40:46.310
>>325
横だけど数ヶ月保育園行けないときに市に相談したら、退園するしかないって言われたわ
横の市の人は行ってない分診断書とか出せば減免されてたけど
うちの市は駄目だった
ただ、退園したところで戻れる保証はないから在席してお金払い続けるしかなかった
0342名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:40:48.200
>>330
引き落としは年間で予定されてるから、途中で飛ばすのは難しい気がするわ
もしかしたら4月分夏休みが短縮になるかもしれないし
0343名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:41:14.320
この感じじゃあ暗い夏になりそうだって思ってしまって、明るい夏の曲を思い出したら、西田ひかると松浦亜弥がエンドレスループ
0348名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:41:52.800
給食費払ってんのに農家さんたちお金なくて大変っておかしくない?
どこに消えてるの?
0351名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:42:23.160
>>346
そのうちDIYのレシピくれるから、そうしたら傘とか道具作って売る
それまでは集めたら食うか売るか
0354名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:42:24.410
パチンコも5席離すとかにしたらどうなんだろ?
パチンコって空気こもってるのかなー?
0356名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:42:27.350
長期休暇を短くする
半日で帰れるはずの日の午後に授業を入れまくる
して何とか授業時間の辻褄を合わせようとはするはず
0357名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:42:27.280
あー年単位だとそうなるのかな
同僚はジム退会してた
何日までにやらなきゃとか言ってた
0367名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:43:40.280
婆もいつもなら匂いで判断していっちゃうと思うけど
今の状況で医療従事者の手を煩わせたくないから今は食べないと思う
0372名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:44:15.670
>>362
いや縁にステッチ入れたいのでミシンで縫う気はある
ただ出してセッティングまでが億劫でー
テーブルの向かいで子供が勉強してるしー
0373名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:44:24.820
>>355
3月は2週間ぐらい休業してたのよね
今はスタジオは間引きしてやってるみたい(婆は行ってない)
もともと週に一度休みがあるジムなんだけど、3月分の補填はそのやすみの日も営業しまーす
ってのでお茶を濁そうとしてるわ
解約に行きたいけど、なんか怖くて行けないでいる
0374名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:44:36.730
食べてないのに払った給食費はどこへいくのかしら
人件費と施設の維持費にかかったとしても仕入れはまるまる浮いてるよね
0377名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:44:51.260
>>331
まあ不要不急だわね

気分転換にお茶しに行きたーい
気分転換にお出かけしたーい
みたいなもので
0382名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:45:36.930
>>371
給食がないから出荷できなくて大変だーって農家さん言ってたから
こっちは払ってんだからプールしてないでいつも通り農家さんにお金あげたらいいのにって思って
0390名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:46:25.870
>>370
うーん
地域によると思うけどね
飛行機が減便されていってるから、飛行機が飛んでいるかどうかも分からないし
飛行機でも電車でもホテルでも三密は避けられないわよね
自粛する所が多いんじゃないかしら
0399名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:46:59.650
給食にメロンを検討ってなんかで見たわよ!
メロン一個ドーン!婆なら嬉しいんだが…
0420名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:48:44.670
>>387
たくさんあるんなら安くしろよってのもなあ
たくさんあるならチョウダイヨ!ってのと変わらなくなってくる

あまり売れないなら少しでも売れるところで
きちんと利益にしなかったらつぶれちゃうんじゃないかしら

ちゃんと売れたうえで豊作で余ってるのとは違うのだから
0423名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:48:58.420
>>407
交渉次第だと思うけど一部キャンセルじゃないかしらね
置いといたら食材腐るしスーパー品薄だし販売したらいいと思うのよね
0439名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:50:16.190
>>382
給食がないのに材料を仕入れたりはしないわ
もしも学校がお金払って仕入れたら、それは家庭に食べてもいない食事代を払えって言うようなものよ
給食費に関しては返金の方向だと思うよ
0442名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:50:45.490
出社してる人とやりとりしたら、結構みんな出てるみたい…
婆は自粛言われてからずっと引きこもってるけど、なんか申し訳なくなってきた…
0444名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:51:09.950
>>439
返金あるのかしらね
なんで4月も引き落とすのかしら
払わされるのなら、材料仕入れずお金だけあげればいいのにの思って
0448名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:51:28.350
>>430
え?
自治体によっては給食費に人件費を上乗せして保護者に請求してるの?
自治体何やってんの?
0453名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:52:13.100
私立のお高い小学校とかではすでに
保護者会で早すぎた春休みの分も
学費を返せという意見が出てるらしい
0455名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:52:20.870
学費給食費先払いのものは返金ないって規約ないのかしらねえ
婆的には給食費みたいな安価なものより大学の授業料と設備利用費の方が返金なくて可哀想だなと思う
0456名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:52:22.230
>>448
管理費?なんかそんなような名目で
給食のおばさんを直接雇用じゃなくて外部業者に委託してるところあるでしょ
0460名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:52:45.670
>>448
財政によるだろうね
たんまりあるなら大阪市みたいに来年?今年度?給食費無料にしたりもできる
0465名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:53:17.230
3月の休校の時は数日分の材料を購入した後だったけど給食費の徴収はせず自治体が負担したのよね
0469名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:54:17.570
>>457
敷布団は見てからのがいいかもー婆失敗したしすぐ買い直すのもな…ってなるし
敷きマット二重にして解決したけど二重にお金かかった
0476名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:54:45.790
>>456
学校が直接雇用なんて事自体無いとは思うけどw
人件費上乗せで請求って
そんな自治体やだ
仲介業でもやってんのかと言いたくなるわw
0482名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:55:21.290
保育料は年間を12で割ったってよく聞くけど、それはちゃんと保育が行われているのが前提よね
うちは3月4月と2ヶ月まともに保育をうけていないんだけど、保育料無償になったからどうでもいいでしょってことかもしれないわ
0484名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:55:36.490
>>458
午前中にしか日が当たらない窓際においてんだけど
冬の倍のスピードでくたくたになっていくわ
クリザール?の大きいの買おうかなぁ
0490名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:56:56.380
なんでそんなこともわかんないんだろう
ちゃんと読んでれば子供だってわかるのに
0491名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:56:59.100
私立なんかオンライン授業やらの環境整えやすいと思ってた(金銭的に)けど、急にじゃ無理かー
0492名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:57:20.440
>>459
いいわね
冷凍野菜にはできてるらしいわね
カットするから形が崩れてるのもきれいになって売り物になるとか
0494名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:57:35.940
>>478
だれか日本で取材に行ってる人にセイコウ社の時計出してたね
全部手作りかと思ってた、手品だったのね
婆なら15カラットくらいのダイアモンドお願いするわ、ジルコンかもしれない
0499名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:58:33.570
>>489
臭すぎるw
何だったかなーミニ観葉植物みたいなんあったのよ鉢が小さいからって植え替えたら巨大化したw
0501名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:58:35.800
>>485
婆もやだ
まだ2年生になったばかりだからひっ算は足し算をとりあえずやらせていればいいかなとやってたのに
爺から引き算もやらないと再開後ついていけなくなるぞちゃんとやれって言われた
婆仕事に行けなくなって鬱々としているのにくそ爺
0503名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:59:17.150
>>444
まず上の機関からお達しがあって、それに基づいて内部の偉い人が方針を決定して、それから
コレコレこういう事が起きたので、○○法の○○条に基づいて保護者からお金をとりません
みたいな文書を作ってそれが受理されないと止められないのよきっと
いつまで休みになるかも目処が立たないでしょうしね
それなら4月は通常通り徴収して、後からまとめて返金したほうがコストはかからないのよきっと
0506名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:59:40.500
お野菜やお肉が飲食店に卸せなくて廃棄とかやってるのに実際売ってるのは安くならないよね
0508名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 17:59:47.700
こちらはー……市です…ただいま新型コロナ…緊急事態宣言…
ってなんか言ってるから耳を澄ませて聞いてみたけど
不要不急のお出かけやめてねって放送だったわ
もっとわかりやすい単語使った方がいいんじゃないかしら
ただでさえ聞き取り不能だっちゅーに
0512名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:00:26.310
>>487
自治体が学校経営
自治体が給食のおばちゃん雇用
自治体が給食業者と契約して学校にお弁当届けてねってところもあるよね
パターンは色々あると思うけど
人件費と材料費と光熱費と場所代と必要経費
この辺を全部親に出させてるなら無能な自治体としか言えないなーと思ったw
0513名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:00:31.870
>>491
学校からアンケート来たわ
盛ってるPCやタブレットの種類とかOSバーションとかプリンターの有無とか
そろそろオンライン授業始まるらしい
0516名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:00:53.210
東京また更新したの?でも爆発的には増えてないわね。
このまま収束するのかしら?
0519名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:01:19.180
出歩いてる年寄りとか中高生に直接注意するお巡りさんとか銃携帯の自衛官とかが必要かな
と昨日マレーシアの状況をGACKTが話しているのを見て思った
0522名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:01:58.180
>>505
なるなるw初心者だったから知らずにやってしまったわ魚も最初からデカいのって思ってないとビビるよね
熱帯魚の餌の生き餌が巨大化して誰も食べれなくなるくらいデカくなったw
0529名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:03:01.110
>>495
えっそうなの?!
じゃあもうちょっと陰になるところにお引越しさせるわ
切り花に過酷な環境だったのね…
0537名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:04:14.240
>>508
婆んちも何も聞き取れん
「こちらはー(はーはーはーはー)おひゃいひゃいひゃい(ぐおんぐおん)」
0543名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:05:05.650
サウジの王族が感染て記事開いたら
150人くらい感染って所で不謹慎ながら吹いた
そういえばあそこ王族多いもんね
0548名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:05:36.400
>>532
とりあえず今はグーグルにクラスルームサイトがあって
学年ごとに課題が出てそこにメール添付で送れってことになってる

生徒専用のPCかタブレットがありますかって質問だったから
無い人は買うんじゃないかなー
うちはあるけどプリンタないご家庭はありそう
0553名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:06:36.620
タブレットくらいならすぐ買えるわな
公立じゃそうもいかない
うちの子の学校はEテレみようね!だわw
0558名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:07:09.520
金があるところはこのコロナ禍においても
子供はオンラインで勉強できるし
親も不況を乗り越えて生き延びられる
可能性が高い
世界一成功した社会主義と言われた日本でも格差が広まるかもねぇ
0563名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:07:32.510
>>514
お金なくはなくても「うちパソコンなーい」っておうちあるわよ
若いと特に スマホですんじゃうからみたい
0564名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:07:36.890
>>526
数年前に日本の大学も9月スタートにすべきだとか話に上がって結局小中高の関係で無理!って流れたあのニュース
もうコロナに乗じて学校の年度スタート9月にすりゃいいのにと思い始めてきた
0575名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:09:01.170
>>540
どういう形態のオンライン授業かにもよらない?
タブレットならまだしも、スマホしか無いとなるとね
0577名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:09:21.630
>>568
よく石投げれば○大学生に当たるとかの例えで言うけど
石投げりゃ王族に当たるのはヤバそうねw
0578名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:09:27.920
アメリカはApple様が低所得向けにタブレットを無料貸与してるそうよ
東芝NECVAIO辺りが頑張ってくれればいいけどねえ
0579名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:09:34.640
えー今日は二次関数の方程式をやります。
まずx+yはあっあっちょっそこだめ…あっ…ちょっと…やめて…
0581名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:09:41.250
寒すぎるわ、ストーブ着けても着込んでも寒い暖かいお茶飲んでも寒い
婆の体どうなってるの…
0583名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:10:01.280
欧米が医療従事者に拍手してる!俺たちもやろう!って始めたのはなんだかなぁ
いつまで拍手するんだろ
終息するまで?何年も?
0594名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:11:08.830
授業料
施設費
何とか費
いっぱい内訳あるからね
全部ひっくるめて「1年分を12で割ってるんです」言われても納得いかんだろ
そのためにオンラインとかもさっさと準備するのもあるんでしょ
うちはたまたまあるからいいけど無かったら買わなきゃだったわ
あぶねー
0602名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:12:21.200
まだセキュリティが甘かった頃
会社のプレゼンで間違えて保存してたエロ動画流した人がいたよね
0612名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:14:07.900
>>583
今はとりあえず黙って家にいろ!でいい気がするわ
収束してから拍手じゃなくてお金で報いた方がなんぼかたすかるんじゃなかろうかね
0613名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:14:13.680
>>583
日本の文化的に拍手は向いてない気がする
それより医者や医療スタッフの子供を差別しないとか
新型コロナの治療に携わる医者やスタッフが自宅に帰らなくても安心して働けるよう24時間体制ベビーシッターなどなどサポートのが必要じゃないかな
中国はそこらへんの区分けしっかりして
新型コロナに携わる医療関係者は住まいを用意されてフルサポートだったとニュースで見た
0615名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:14:43.050
じゃあばば、ショウワのおじさんっぽく
ラコステのワニでほしい
すこしパチモンなぽーずの
0620名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:15:45.850
>>584
スペックって言うほどのものじゃなくてw
例えば、何か文章を書いてレポートって課題が出たら困るなぁとか、スマホの画面じゃちっちゃ過ぎて見えないとか、そういう事もあるかなぁと
パソコンやタブレットならできるけどスマホじゃ無理!っケースはあると思うの
それを除外してやるとなると学校も大変そうだなぁと

一方的に授業を垂れ流すだけならいいんだけど、今の学校は生徒の意欲やら関心やら思考を見て評価するのよ
だから生徒側からも応えなくてはいけないのよね
0621名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:15:51.830
オンラインのせいで経費上がりました来年から授業料UPしますね
と大学からお手紙来そうで怖いgkbr
0627名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:16:39.980
>>619
イーブイに見えた
0629名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:17:17.830
国産の野菜畜産農家や漁師さん
物流で運んでくれるドライバーさんや仕訳さん
なども

ふだんから大変なのコツコツとやってくれてて
こういうときに屋台骨をささえてくれる
まじ感謝
0630名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:17:52.790
>>616
熱湯ぶっかけてやれ
0633名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:18:41.050
Googleクラスルーム使えるなら楽よね
一番いいのはスタディサプリかな
生徒が有料だからお金に余裕のあるところでないと導入してないと思うけど
0634名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:18:51.950
テーブルに婆がセッティングした夕食を婆が薙払った事がある
手刀でグラスが底は定位置のまま真っ二つになった
原因は爺の不倫を夕食食べる前に問い詰めて白状させたから
0651名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:23:30.000
テドロスはある意味正直で自分の組織のために動いてる
組織に有利になる相手に対してこびこび
0655名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:25:39.430
>>642
婆んち飲食店みんな閉めてるのよ!!偉い地域なの!!偉いみんな!!
ほっともっとさえ閉めてる!!婆泣きながら褒めるわ!!
0656名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:25:46.400
夫婦は合わせ鏡
破れ鍋に綴じ蓋
夫婦は自分と釣り合った人と一緒になるようになってるのよねえと
生ぬるく流せばいいのよ
0657名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:25:57.700
爺も一時期モラハラだったことある
モラハラって言葉すら知らなくて
なんでこんな酷いこと言うんだろうって悩んでた
我慢できなくなって大泣きしたら爺が慌てふためいて平謝りしてきた
それ以降モラハラされたことない
0662名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:27:28.910
ドラッグストアで生理用品にも個数制限あるのはやっぱり
マスクの方に集中してるから?
あちこちの棚がガラガラになってるわ
0669名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:30:11.720
>>660
受け取ったわ
ケチャップたっぷりのナポリタンをお返しに一口あげるから受け取って
シュッ======ベチャッ
0673名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:30:33.240
友達から旦那さんのモラハラ話を聞かされると
婆は本能的に距離を置いてしまうわ
そしてそのまま付き合いを絶つ
モラハラ旦那と暮らしてもいいけど私に言わないでと思う
0674名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:30:53.300
>>663
そうかあ?何言っても黙ってサンドバッグと思ってたけど、思ってたんと違う!って慌てたんじゃね?
0675名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:30:59.100
前々スレで二世帯同居トメさんが葬式に出かけるのでコロナのお土産が不安って書いた婆だけど
爺とウトさんも反対してくれてるから取りやめてくれるかも
特にウトさんの反対が強くてさっきもウトVSトメで喧嘩してたわ
ウトさんもつい最近までコロナ大したことないって言ってたからびっくりよ!
もしトメさんが強行したら最低2週間は交流禁止にするけど何とか取りやめてくれますように
0680名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:31:46.530
>>672
英会話はスカイプでやってるよ
楽器は近いし子供が行きたいというから通わせてるけどお休みの生徒さんもいるって言ってた
0689名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:32:29.620
ただいまぁ
婆よく考えたら就職するのはじめてだわ

家の有限会社でいいようにこき使われ
結婚して離れたが子供育ってきたらパート
もっと育ってきたら派遣フルタイム

初社員………ワォ
0696名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:33:54.040
婆も通ってた区の体育館がお休み
体のアチコチ痛くなってきて効果あったのねーとびっくり
0702名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:34:58.610
今はまだコロナさえ収まれば経済もV字回復するでしょなムードだけど
あと1か月コロナ自粛が続いたら吹っ飛びそう
0703名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:35:01.910
>>660
ありがとう
夕方に寝てしまってまだ寝てるわ
婆も一緒に休憩しちゃってたから寝てる今の間に急いでご飯しなきゃ…
0708名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:35:41.370
V字回復でしょなんて誰が言ってるの
新聞にすら大恐慌以来の不況と書かれているのに
0710名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:35:54.190
>>684
そうよね
婆も今もし自分の大事なひとが亡くなったら最後にお別れしたいって思うわ
でもその為に家族を危険に晒すことになるかもって考えるととても行けないわ…
0715名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:36:27.990
>>684
ミイラ取りがミイラになりかねない
死んだ人はいつまでも死んだままなんだから少しくらい待ってくれるはず
0716名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:36:27.990
婆ちゃんたち多分だけど引きこもってたら視力すごく落ちるよ
たまにベランダから遠くの山眺めてね
婆、引きこもってたら視力悪くなった
0721名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:37:12.640
>>709
そうかな
確かに水分とってないかも
熱はないけど、鼻水、たん、咳が1ヶ月以上続いてる
医者にいったけど、風邪ですねーで終わってしまった
0724名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:37:37.140
まあでも外で発散したいわよね
隣の小学生と幼稚園児が最近ヒステリーみたいなキーキー声上げてるわ
0730名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:38:28.000
なんかこっちが許していると
いくらでも図々しくなっていくのよね
嫌みや暴言は傷つけるために言ってたくせに
爆発したら慌てて謝るなんてイミフ
0736名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:38:43.600
田舎県民だけどスーパー大混雑でパスタもお米も生麺の焼そばすらしなうすだったわ
バカばっかりか!
0748名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:39:22.070
葬式で感染した義母から子供に感染したらむかつくし
自分が妊婦だったら離婚するかも
0753名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:39:55.790
>>736
ばばんとこもよ
でも隣町は大丈夫だったりするのよ
多分だけどそのスーパーで10人くらい買い占めすると恐怖が伝染して棚空っぽになっちゃうんだろうなあって思ったわ
0755名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:40:07.740
>>727
婆もー家で食べる人って婆だけだから中々作れないのよー食べにも行けないしどーんと食べたいw
0756名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:40:09.260
>>721
風邪なんだろうけど
今そんな症状で医者行くなとかいう意見もあるし
どうしたらいいかわからないよね
0761名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:40:40.120
>>726
かもしれない
今日なんか喉に違和感あってだんだん痛くなってきたの

>>732
ある
というか、アトピーで肌が痒くなったり目が痒くなったりしてたけど、ひょっとしたら今年は鼻と喉にきてるのかも

>>741
痰を切るお薬ってのはもらった
あんまりきかなかった
0762名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:40:42.500
婆家で重要なトマト缶がなくなったわ
トマト缶も品薄なのよね
明日あることを祈るわ
0763名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:40:42.840
>>731
婆関西だけど言ってたわよ
中学の時部活でソフトボールやってたんだけど
その応援でも言ってたわw
0771名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:41:40.910
買い物は一週間に一回程度に、って
婆計画立てて買って献立立てるの苦手だから大変だわ
0772名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:41:40.710
コロナの影響で父がずっと家にいて婆の食事量も父が管理する
もう食事の時間が憂鬱で食卓につくのが嫌だ
ちょっとでも父がが思う量を越えかけると食べすぎってストップかけられる
ストレスで胃が痛いチクチクする
自分がショートヘアー好きだからって髪切ったらって言ってくるのも気持ち悪い
婆がショートヘアにしても森三中大島だよ
ストレスのせいが自分で手の甲引っ掻いてたら引っ掻き傷できた
0786名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:42:58.870
>>761
タン切る薬何種類かあるから変えてもらうのは?前に違うの出されて全然きれなくて戻して貰った
0789名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:43:24.710
トメがマスク枚数自慢と買い置き自慢をしてくる
うざい
死ぬ前までに使いきれますか?って聞いたら黙ったわ
0794名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:43:50.690
爺はイライラをぶつけたり
職場の愚痴も明らかにイライラしすぎだから
イライラ収めるように何かしたらと言ったけど
中間管理職だからしゃーないと言って
改善する気配なし
0795名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:43:58.350
カハァッ
って言いたくなるくらいに喉の奥がカピカピになって息をするたび喉のカピカピ部分を通る空気がまるで除湿してるみたいに水分奪う感じになったことあるの
0802名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:44:26.920
>>762
Amazonとかヨドバシにはあるかもよ
近所のイオンに行ったら不味いPBのトマト缶が山積みされてたけど
0808名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:44:57.730
ちょっと体調崩すと「もしかしてコロナの症状じゃ…?」
って思っちゃって疲れたわ
0813名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:45:07.920
爺が細かくていや
というか、婆がおおざっぱなんだと思う
合わないわ
色々怒られてしんどい
なんで結婚したのかしら
0819名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:45:59.420
>>805
発達もあるって言ってたけど、療育手帳が取れるレベルならそりゃ学習障害は絶対あるよなって思う
ADHDの方かも知れんけど
0827名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:46:37.160
知的障害者に今まで好き放題食べさせてきてある日突然太ってるから食事制限するねってやって大丈夫なの?
0828名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:46:37.490
口唇ヘルペスの薬がマスクに染みでてめっちゃよだれだしてる人みたいになってる
0835名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:47:20.330
自分は常に正しい、って姿勢でいるのと自分は常に間違ってるって姿勢でいるのではどっちがまともかしら
0849名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:48:41.130
>>836
自閉症ってこんなとこに書き込めないんじゃない?
前に見た自閉症は思い通りにならないことにパニクって全力で叫んで暴れてたわよ
0851名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:48:49.810
>>830
生理用品、未開封でも超劣化するからやめたほうがいいよ
実家の母が安いからと婆のために買ってくれたやつ、冷暗所に保管してあったけど変色してておまんてぃーには使えないなと思った
0854名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:49:05.300
>>813
うちもいちいち細かいことを怒るんだけど
自分も結構だしっぱなしや
やりっ放しがあるのに棚に上げて
婆や子供にガミガミ言うからいや
0856名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:49:13.120
近所のドラストがマスク入荷の時間はランダムなので早朝に並んでも意味はありません、入荷時間は前もってお知らせできません
って張り紙してたの
マスク外した爺さんがしつこくいつ入荷するんだ?1時か?3時か?って店員さんが教えられませんって言ってるのに唾撒き散らしててウザイことこの上なかったわ
わざわざマスク外して脅迫のポーズなのかなあれ
0858名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:49:36.960
>>849
自閉症にも色々いる
婆子自閉症だけど普通に会話もするし普通級だしニコニコ穏やかなタイプだわ
0860名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:49:41.400
うちの爺慣れない在宅ワークでストレス溜まってそうなのにいつものように優しいわ
ほんとにできた人だわ
婆もイライラするけど爺がこんなに優しいんだから優しくしてあげなきゃね
0867名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:50:13.350
>>846
70のババアだからあがってるはず
爺は一人っ子だから娘もいない
うちは娘まだ小さい
なんで生理用品買い込んでんのか分からん
生理用品、トイペ、マスク、ティッシュ、缶詰、ラーメン、米あたりを買い占めてる
個数制限あるから毎日薬局行ってるらしい
0878名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:51:17.070
>>835
母が「お母さんはいつもは自分が間違ってるかなと
譲る方だけど
今回ばかりは絶対記憶違いではないわ!
間違ってるのはあんたたちよ!」って言うけど
母が自分が間違ってたわと譲るとこは
見たことがない
0883名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:51:35.620
婆が細かいかもなー大雑把なんだけど爺はそれに輪をかけて大雑把すぎてたまにきちい
0891名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:52:45.140
叱ることが快感になってる人ってさ
何か言えることないかってギラギラしてんのよね
一つでも見つけたら嬉しそうにそれに飛びついてくる
動物みたいだなーって思ってる
婆の場合は職場の話だけど
0893名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:52:55.090
今仕事忙しくて、やろうと思ってるのにメインの仕事以外に手が回らないの
それをお局に「婆山さん!これやっといてよね!」って言われるの辛い
わかってるよ!でも見てよ!そんな余裕ないのよ!!
って言いたいけど言えないし
「婆山のヤツめっちゃ仕事遅い」とか陰で言われてそうって疑心暗鬼でハゲそう
0894名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:52:58.050
>>884
こっちが聞きたい
妊娠検査薬を誕生日プレゼントに渡してくるようなクソトメだし
知りたくもないけど
0898名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:53:22.520
テーブルのお茶置く場所が悪いって言われるのもしんどいわ
どこでもいいじゃねーかそんなのと思う
0899名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:53:25.750
知的は自閉症スペクトラムの方がメインで知的障害は軽かった印象
長文が理解できないから小説や書類の文章が理解できない、文字よりイラストやアニメーションの方が情報を理解出来るとかの特性はあるけど
0907名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:54:23.620
>>867
ラーメンって意外と賞味期限短いのよね
米も精米してからすぐ食べないと味が落ちる
バカの極みだわ
0908名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:54:24.600
トメが婆子にコロナ移したら絶縁したいけどさ
自分が子供にうつしたらどうする?
0910名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:54:30.030
嫌いなレバー炒めたら台所とリビングがレバーの匂いになっちまったわ
換気してるし換気扇回したのに
0911名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:54:32.100
知的障害「軽度」って言葉に軽いイメージ持ってる人いるけど、IQ64って相当だからね?
0924名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:56:12.240
>>898
わかる!
うちはカレーの向き
ご飯はこっちやろみたいな
まあ自分的こだわりは別にいい
自分で皿をくるっとしろよと
0926名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:56:29.900
>>909
そんなに爺から離して置いてるわけじゃないの
でも、子供の唾が入るかもだから、テーブルのはじっこに置けって
まあ、爺の言うこともわかるから、なるべく爺の希望するところに置いてるけど、10センチ違うとなんか言われるからしんどい
0927名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:56:30.140
自分が結婚してからクソトメが実在する事を知った
ドラマや漫画やネット上の生き物だと思ってたのに
0930名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:57:27.520
>>927
ばーもばーも
空想上の人物かと思った
ユニコーンとかペガサスみたいな
そのまま空想上の人物だと思いたかったなぁ
0933名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 18:57:56.540
>>916
良かった
婆、もうちょっとおかしくなってるんだと思う
コップすらきちんと置けないのかってみんなに言われるかとドキドキした
0944名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 19:00:12.020
>>933
余りすすめたくないけど別居とか離婚も考えてみたらいつでも離れられるしって心の余裕持った方がいい
0946名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 19:00:17.850
自分で出来ることを爺がしなかったら今度から
乙武さんなの?って聞くことにするわ
0948名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 19:01:18.300
堂々と引きこもれるはずの状況になるとかえって外へ出たくなるわね
仕事はしんどいままだしなぁ
次給料入ったらテント買って子供と庭キャンすっかな
あと本いっぱい買ってやろう
0963名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 19:05:01.850
おつなのよ

引きこもり生活のおかげで、家にあった色んなお茶の買い置きを順調に消費できたわ
はーサッパリ
0967名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 19:05:39.010
>>697
うっす
あちこちで直接こい言われて断り続けてたが
コロナの影響もあって何かの糸がプチっと切れた

外作業だからリスク低減するかなw
0975名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 19:07:43.550
はぁ婆はもしかしたら専業主婦向いてるかもしれない
爺が介入する前よりずっとスムーズよ
0976名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 19:07:44.390
一人目で比喩でなく死ぬ思いしたから、二人目生めない、もう無理って話をしたけどわかってくれない
泣いて訴えたけど、兄弟作ってやらないとか自分のことしか考えてない
たった数年我慢できないのかって責められた
またこの話し合いしないといけない
もうしんどい
0979名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 19:08:04.280
はじめてトマト酎ハイ作ったけど焼酎入れる量がわかんなくて
一杯目なのに結構きてる
0995名無しさん@HOME垢版2020/04/10(金) 19:10:16.390
産みたくないという妻に対する態度がそれじゃあねえ
俺が手伝うから!とかじゃないのがもうね
人として終わってるねその爺
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況