■□■□チラシの裏17674枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:26.510
あーよかった
てんぷれはれよとか
しねとかいわれないで
てんぷれはあとのひとにおまかせ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:37.090
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意よ
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆実況禁止☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/


※前スレ
■□■□チラシの裏17672枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586745174/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586764313/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:12.650
>>950
テンプレこっち
______________________________

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意よ
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆外出禁止☆
☆実況禁止☆
関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17674枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586777398/
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:23.220
逆流性食道炎の婆
ちょっと位いいだろうと、おにぎり食べたら
ご想像にお任せします

明日絶対胃カメラ飲む!
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:33:34.990
外出禁止言われても仕事あるしーと思ってたら
来週からまさかのテレワークよ
今処理中の社外秘の書類を全部PDF化しないとならん
何時間かかるのよ…
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:27.770
うち、7人家族なんだけど
実際、コロナ収束した時何人生きてるんだろうって思ったら
涙が出てくる
これがコロナ鬱?婆、すごい怖い
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:26.800
訪問営業の人達
最近粘ることなくあっさり引き下がっていくわ
コロナなのかなーコロナの影響なのかなー
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:58.360
>>15
非常事態宣言の適用外の県よ
なのに強制テレワーク
来週だって早すぎるよ10人で一台の複合機使ってるのに
全部PDFにするのに4日じゃ無理なのよ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:03.510
テレワーク1日目の爺
やっぱ仕事やりにくすぎ無理…と明日は出社よ
そりゃできるもんとできんもんがあるわいな
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:23.540
いちおつ

前スレで興味があることはその時々で変わるって話題あったけど
たまに以前ものすごく貶していたものに嵌まる人っているよね

しかも元々好きな人に向かってさんざん悪口言っておいて
1年も経たないうちに〇〇って知ってる?すごくいいよ!みたいに平気で言ってくる

掌返すのはともかく何かを好きだって言ってる人をくさすのをやめればいいのに
少なくともリアルでは
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:52.220
>>23
うちなんて宣言でた翌日からもうスパッと自宅待機よ
二週間もたってからなんて遅すぎ
緊急事態終わるんじゃないのw
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:01.620
報道ステーション
偶然、不運にも感染してしまったという体裁で
実は政府のコロナ対策を批判しまくりたいが為に
わざと感染者と関わってコロナになって
隔離施設から生中継です!!とかやるんじゃねーかと疑ってる
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:42.390
>>30
自宅待機できるところが羨ましいわよ
紙媒体じゃないと出来ない仕事なのに
突然全部電子化しろってギャー
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:11.250
>>41
強制テレワーク婆も通勤時間2時間超だけど
その2時間は趣味の時間でもあったのよ
なくなるの辛いわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:48.210
今のところコロナで全然収入減ってないけどさ
なんかくれるかもっていわれると期待しちゃうんだよね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:33.030
>>18
7人の中に老人や成人病と呼吸器系の疾患ある人いなければ交通事故を始終気にするようなものよ
子供はそこそこの怪我するより発症確率低いでしょ

外出と手洗いと体温計があれば朝の検温だけ気にしていればいいのよ

私達が自粛するのは家族のためというより見知らぬ誰かのためで
それが結局自分たちを助けるのよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:53.080
婆なんてもろ東京民だけど出社してる
IT企業の知り合いみんなテレワークなのに
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:15.460
あ!減ってるわ!
息子のバイト先が休んでるから息子からめっちゃ金せびられる
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:12.130
すごく怖いことに気付いた

爺と結婚して7年
ごめんって言われたことが一度もない
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:39.490
>>64
はぁ?
なんか細工してもらったっつーならその言われようもわかるけど
なーーーんで期待しちゃうんだよねっていっただけでそんなこと言われるんだよ
謝れ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:41.770
>>60
そうね
爺がいくら言ってもタバコ吸うから実家に返却したい
いつ終わるかわからないっていう怖さが一番
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:48.790
学生の頃、話しかけられたのに面白い返事ができなくて
悪口言われてたの思い出しちゃった
会話がはずまないといじめの対象になる
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:13.950
ドリームマッチの岩井と渡辺直美評判良いけど直美歌はあんまり上手くないんだな
あのビジュアルだから森公美子並みの歌の上手さを期待してしまった
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:24.650
>>67
爺ってはぐらかしてごめんって言わないわよね
せめてごめんって言ってからはぐらかせばいいのに

きっと魂がアラブ人なのね
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:40.200
>>69
寸借詐欺氏がなんかわめいてるわね
財源にだって限りがあるんだよわかってる?
困ってない奴がタカらなければ困ってる人に渡る額が多くなるのよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:58.830
伊藤さいりちゃんとか松本まりかちゃんとかキングヌーとか、婆が全く知らん間に世間では「皆さんご存知」的に有名人になってて、自分が全然時代についていけてないのだと痛感するわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:14.710
カルディーで買ったチョコの塗るやつが旨すぎて1日で1斤食べちまった…
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:20.270
>>76
婆さ相手にナメられやすいんだよね
分かってても店員さんとかにエラソーに高圧的にしたりするのが嫌なの
元々怖い人ってみられる見た目だから余計気を使ってなめられる
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:46.640
>>82
横だけど
別に期待するだけなら自由でしょ
期待するのと貰おうとするのは違う
婆だって期待してるわよ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:05.040
>>86
婆、さっき伊藤さりでぐぐってて一般の人が出てきてなかなか辿り着けなかった
なんか恨み買ってる人らしくてちょっと読みふけっちゃったわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:36.230
>>76
いじめられはしなかったけど相手にされなくなったわ
ほっといてくれたからそれはそれでよかったけど
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:52.470
>>87
やっぱりそういう爺多いんだね
うちの爺も謝ったら死んじゃうんだと思う
病気なら仕方ないわね
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:31.010
婆もお金大好きでお金ほしいけど、本気で困ってる人がいっぱいいるのについでにヨコセはさすがに言えないわね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:06.500
>>84
婆はもう何回かに一回
「えーまずごめんじゃないー?」
ってふざけてすねた口調で言っちゃってる
それでも言わないこともあるけど催促しなくてもごめんって言うことも出てきた
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:15.400
夕方にNHKで高校生ぐらいの鈴木杏と栗山千明と山田孝之とかと一緒にメインキャストで出てたでしょ!7番目の小夜子で!
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:36.410
出社しなきゃいけない人は補助無しなのはちょっと可哀想だなって思うわ
ある意味命懸けの出社なのに
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:59.690
紗栄子演技はまあまあ上手いよ
映画で素朴で優しいマネージャー役やったけどハマってたよ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:18.240
>>108
違うよ、最初怖いと思われて媚びて来る人って(こいつ怖くないじゃんw )って思うと普通の相手より格段にナメてかかるよ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:26.300
子供には「悪いことしたらごめんなさい」でしょ?って怒りはするよ
おま言うって感じだけど
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:50.950
>>105
お金欲しいけど困ってないし、
困ってないからクラウドファンディングに少しずつだけど入れてる
金は天下の回り物よ、回せる人が限られてるのなら回せる人が回す
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:22.550
NANAで彼氏奪っちゃう役してたけどすごいハマってたし
のだめの小さなコントラバスの子も良かった悪くなかったのよほんと
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:01.910
見た目怖くて腰低い人は何かのはずみにガチギレしたら超怖いんだろうなと思われるので舐めた態度とる人は少なそう
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:32.290
相手を下に置きたいから謝らないのかしらね
爺とケンカして謝ってくる時あるけど、ふてくされながら言うから余計イラッとする
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:36.070
爺にフラッ!ンスのっ!源氏パイ!食べな!って言われて食べたの
パッケージにフランスの伝統的なお菓子って書いてあるから源氏パイはこれ真似したのかな
日本の源氏パイの方が美味しい
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:11.160
うん、婆も困ってるっけど
夫婦して給料もボーナスも滞りなく払われる仕事だから(安いけど)
実際は困ってないんだろうなと思う
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:20.540
まあダルビッシュさんはお育ちがあれですから
むしろかなり良くなった方では
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:21.910
>>128
うん
付き合ってた時に仕事でデート出来なくなっても「仕事になった、別の日で」だけ
子供となんか約束してても「仕事だから仕方ない」で済ますよ
家族旅行も仕事で行けなくなって「仕事だから今度ね」で終わった
仕事は仕方ないって分かるけどそれ以外でも謝らない
全く仕事関係ない事でも「仕事が」って言われる
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:47.280
た〜だ〜いまぁ〜〜
残業してから歯医者行ってきたわ
明日今の現場ラストで医者行ってお薬長めに出してもらって明後日からは本気の現場仕事に移動、と

婆大丈夫かしらね
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:02:16.000
>>135
あの頃突然売り出し中の女優を声優としてぶっこんでからのたまにあったからなー
いまよりもっと露骨だった
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:09.100
カレイドスターってアニメに出てたあびる優がすごい下手なんだけど
長期シリーズでさ長く見てる間にあびる優は全く上達せず聴いてるほうが慣れる
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:19.070
>>147
声優ってよりはなんかのエンディング歌ってんじゃないかな
あの棒気味演技のままの感じで
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:41.580
>>148
マツキヨで売ってるB2B6の肌荒れ・口内炎疲れた時のどーたらこーたら
一日1回2錠のが効く
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:51.310
>>154
カレイドスター
オープニングが楽しかった記憶あるわ
内容覚えてないけど楽しかった記憶だけある
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:52.650
午前中にスーパー行ったらだめお昼ご飯までに用事を済ませたい老人の多いことよ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:02.920
>>160
オープニングも最初の頃ホリプロのアイドルユニットがなんかでめちゃくちゃ下手なの
アニメは努力友情勝利って感じで好きだった
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:15.920
近くの大病院、イケメンのお医者様がいらっしゃるんだけど無事かしら
腹痛で救急車で運ばれた時お腹触られてドキドキしちゃったわ
すっぴん、寝巻きで運ばれたのが悲しい
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:10:42.420
婆、希望してる病院は婆子の同級生がワラワラいるの
もし、胃がんだったら手術室勤務の子もいるから
恥ずかしいわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:27.640
カレイドスターってセーラームーンとかおジャ魔女どれみの監督のオリジナル作品なのよ面白いのよこれが
時間もあるし再放送しないかな好きだったんだけどな
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:24.290
婆子産んだときの1番最初の担当医が綺麗な顔したイケメンだった
二度見した
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:55.350
婆の母が明日、癌の手術
助かるか分からないし喋れなくなるかもしれないから電話してきた
育ててくれてありがとうって伝えたよ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:29.380
報ステスタッフ全滅だからその時間に何流そうか
上野動物園の映像とかがいいな
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:11.060
どうなのかなー女医が徳を積んだ後の生とは思えない
むしろハードモードじゃない?
ふわふわっと世間の上澄みを渡るお嬢様になりたい
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:16.990
>>関係者によると、同アナの他にも体調不良を訴えている番組スタッフがいるという。同番組では13日以降、全スタッフを自宅待機させ、他番組のスタッフを緊急招集して番組を継続放送する。

なんでわざわざスタッフ集めちゃうのここは休むところでしょ??
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:19:49.410
育児板のちょっと見たいやつあって覗いたらものすっごいギッスギスだった本当に酷い
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:19:50.690
しみけんこと清水建設が7都道府県で全部の作業所閉鎖かあ…
とんでもないことになったわね
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:20:02.490
無責任なのは好きじゃないわ
受け取る側が素直に受け取るとは限らないもの
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:20:22.770
美人の女医さん居たけど性格がキツかったわ…
キツいというかヒステリック
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:21:48.260
女医さんは男社会で肩肘張ってるからトゲトゲしてんじゃないかしら
あとなまじ優秀だからバカが許せないみたいな
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:21:49.430
>>210
後半生何か悪いカルマが漂ってるかもね
星野源コラボもアッキープロデュースだろって言われてるんでしょ
今に安倍政権の悪い点はすべ手彼女のワガママってことにされかねない
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:21:52.750
>>174
結構良い腕のお医者さんじゃない?
その癌の治療の経験が多いとか
だから大丈夫

タロットで引いたらそう出たよ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:23:02.350
>>214
こいつ手術大丈夫って言ったのにダメだったじゃん責任取れって言うつもりだわね
お前が大丈夫って言ったから死ぬと思わないで準備や心構えが出来なかったと責めるタイプ
やっぱ知的障害じゃん
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:23:31.350
歯科のことはハカ、眼科のことはメカって婆んちで言ってる
小児科はこじか
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:23:39.540
入院中の婆に笑顔であなたは予後が悪いからwって言った女医を呪ったわ
あれから何年も経つけど婆も女医も元気です
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:23:41.690
あんまり幸せそうな女医見たことないもんね
死ぬほど忙しそうか
死ぬほどキツイか
男みたいか
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:24:33.430
賃貸マンションでエアコンがない部屋があるの
電気ストーブだと寒い
もっと良いのない?
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:24:35.620
あ、21時過ぎてる
胃カメラ飲むんだけど、ちょっと位平気よね
水分おkって書いてあったし
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:25:00.420
実家の母親が「忙しくてそんなことしてる暇ない」ってのがいつものセリフだったけど
一日中テレビの前で座ってるだけになった今も、歯みがいた?とかお風呂入らないの?とか聞くと
忙しくて以下同文、って言うw
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:26:09.850
小学生の頃いじめっ子のガキ大将を殴り飛ばした女の子は看護師さんになったわ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:26:38.300
大切な人が生死の境にいるなら旅行なんて思い付かないわ
とにかく生きていて欲しい
素敵なお店やお出掛けなんて望まない
声を聞いて触れていたい
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:26:59.280
弱ってる相手にギスってはいけない
ギスるなら大福かホットカーペットにギスって
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:27:27.160
ママももうちょびっとだけ痩せたら顔が白くなって今よりもっと良くなるんじゃない?って男児に言われたわ
ママの顔白くない?って聞いたら浅田真央ちゃんに比べたらちょっと茶色って…
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:27:35.210
一番気が強かった子は女子アナになったわ
今もたまにTVで見るとあー化けてんなぁwと思う
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:28:17.540
>>270
えーすごい、女子アナの知り合い!
でも女子アナなんて気が強くなきゃなれないわよねえ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:28:24.000
カルマってお菓子ありそうよね
薄い生地をクルクルと巻いたルマンドみたいな
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:28:55.870
>>271
大福だって好きで白くボヨンとしてるわけじゃないのよ!
きっとおはぎや最中になりたかった餡子だっているはず!
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:30:19.240
>>277
そんなに有名な人じゃないよ
でもこうカワイイ賢い気が利く女子ですっってやってるの見ると
頑張ってんなーと思うw
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:30:34.370
森永のムーンライトが小さくなっていく
婆の心のよりどころはミスターイトウのバタークッキーだけに
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:31:33.660
おやつ、昼間仕事から帰ってきた爺がお土産でわらび餅買ってきてくれたの
夜勤明けだから、爺はまだ寝てる
食べるのは明日かなぁ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:31:37.220
>>298
爺がミスターイトウの贈答品クッキー持って来たわ
すごくない?
ミスターイトウの贈答品よ?!
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:31:43.650
>>292
ずっと都内にいて都市ガスでストーブたいてたし
埼玉に引っ越しても赤子いたから電気ヒーターとエアコン
北海道に越してきて初めてストーブと灯油かったわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:32:20.360
大福はトースターで焼くとおいしい
日が経ってちょっと硬くなったやつでやるのがおすすめ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:32:23.450
四千頭身てクラスの隅で固まってるアニメ好きの陰キャグループにしか見えない
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:33:43.650
>>297
あらおいしいわね
婆は歯の仮詰めが食べ物ねばりついてしまうからもの食べたくないの
すんごくしょんぼりしてるのよ今ズズッ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:33:46.350
>>307
北海道まで行くと壁に備えつけのストーブで
手で灯油シュボシュボしたことない人も多い
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:33:58.350
ブルボンの贈答品好き
あれに入ってるチョコチップクッキーがブルボンの市販品の中に見つけられない。うまい
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:26.160
爺と子が寝室に行ったからリビングは婆のものー!イェーイ
テレビ見てビール飲もー
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:29.980
婆は頭も良くないし見た目も良くないからそもそも無理だけど
それを差し引いても臨機応変に動けないから女子アナは無理だわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:35:04.360
>>305
そういう名前付けた後って夢から覚めるときってあるの?
それともそのまま最高の名前と思い続けて成人まで行くの?
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:35:34.000
婆、顔本はプロフィールだけよ
仕事関係者がアクセスしてくるのと他人のプロフィール覗くだけ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:02.900
爺の部だけ全員未だに出社してる
我が爺ながらコイツ使えねー部長だなと情けなくなってくる
部下が不憫過ぎる
婆が出社しなくちゃいけないなら隔日制にして交代で出るようにするとか?爺がやらないと誰がする?と言っても
「う、うん」と返事したのが二週間前
あれから何にも変わってないイライラするw
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:27.110
>>323
今の部屋はそれよ〜
外のタンクに灯油入れてもらうやつ
部屋暑くなりすぎて嫌いだけど爺が道民だから使ってる
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:43.220
>>328
爺の前の会社がFBで社長と必ず友達登録?しなきゃいけなくて
かと言って別にFBで何かを発信するわけでもなくて
結局なんだったんだろうねって今でも話題に出る
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:37:01.600
美人で高学歴の友達がアナ狙ってたけどダメだったな
宝くじ当たるようなもんじゃない?
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:37:36.220
そういえば弟が家探してたけどこの状況で先延ばしになって落ち着いた頃には物価上がってそうね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:37:41.200
成人男性が夏にシャツ着る場合中に着る肌着として正解なのってタンクトップ型のか半袖かどっちかになるのかしら
夏でも二枚重ね着がデフォなのね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:38:34.200
灯油シュボシュボするときに
赤ポリの位置を高いとこに置いておくと数回シュボシュボしたら勝手に流れるんだね
最近知った
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:38:51.770
滑舌良い人見ると女子アナになればいいのに!って思うわ
青木さやかとかブルゾンちえみとか
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:39:44.670
灯油は面倒くさいなぁ
爺は絶対手助けしてくれないから、うちには無理だわ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:40:34.270
骨太で背が低くてゴツくてぶすなんだもの
きれいなおねえさんになりたかったなあ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:09.900
婆の知ってるスッチーは商社マンか金融マンの嫁になったな
そして海外駐在妻になる
コミュ能力とか語学力とか求められてるものが備わってるんだなと思ってた
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:13.610
中途半端な美人が一番かわいそう
叶いもしない夢見ちゃうから
結婚相手の理想も高過ぎて独身多い
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:51.940
>>382
高気密住宅だと
北海道でもエアコンかガスストーブで十分なんかね
マンションやアパートはそうだよね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:56.260
スーツで仕事してる婆子がパパは何で脇染みつかないのか聞いてきた
Tシャツ中に年中着てるから
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:43:06.390
感染者50人足らずの地方住みでもコロナ鬱になりそうなのに今東京にいる人はすごいと思う
メンタルの強さには自信あったのにな
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:43:49.290
女子アナはアナウンサー育成学校みたいなのに通ってないとまず受からないのよね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:08.030
>>400
うん、美人で勝ち気で賢いけどプラスものすごく努力もしてた
みんなすごいなーと思ってました
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:15.770
>>382
新築は0エネルギーハウスを進めてるから
大手メーカーに頼むほどオール電化を勧められるわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:24.170
>>408
通ってなくても受かる人は受かるよね
カトパンとかそうじゃなかったっけ?
あの人二局うかったんだよね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:50.390
爺もYシャツの下は夏は半袖の肌着着てる
ズボン下も履く
汗かくから汗取り用だわね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:45:25.750
ベネッセのオンライン教材みたいなのがまた情報漏らしたらしいわよ
やっぱダメねあそこ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:27.780
>>401
なんの暖房使ってるんだろうね?
新興住宅地みたいなところはほんと灯油タンクない家ばかりよ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:47:21.160
>>417
地域どこなのよ
婆んとこは新しい病院とか駅周りの一部マンションとか
あ、福祉センターで混合なとこあったわ
部分的に都市ガスでお風呂とかは灯油ボイラーみたいな
これからのところよ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:47:42.220
>>422
元々はお家の電気代の30%は給湯でガスを使ってるってとこね
じゃあ給湯のガスをエコキュートにしてくれたら電気代安くなるよって
そしてIHもつけたらオール電化で更に割引だよって
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:06.850
元アイドルが馴染みの局アナで採用された時、叩かれていたよね
コネって言うけど、自分で作った縁だからいいじゃんと思うわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:36.440
>>422
いやさすがに北海道の新しい家で
ファンヒーターが必要な家はないと思うよw
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:36.770
こういうたとき爺が絶対に潰れることのない大手の社員でよかったって感謝する
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:38.910
新型コロナもさ、最初のうちに「肺炎起こしやすいインフルエンザみたいなものでーすw」って言ってたらこんな騒がれなかったのかしら?
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:49:06.770
>>445
停電したらガスも使えないでしょ
電気よりガスの方が復旧遅いしね
停電嫌なら太陽光と蓄電池つけなさいよ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:50:12.400
雨すごいんだけど、アイス食べたい
お店にいる時は寒いからなぁっていつも買わないのよね
悔やまれるわ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:50:16.090
そんな悠長な事言ってられんよー
婆のパート先も大手企業だけど数字見て偉い人たち青ざめてた
今後数年が怖い
婆クビかなwww
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:50:33.680
>>417
八王子は?
八王子アパートプロパンなの
高くて毎月毎月びっらぽんなの
4年目なのに慣れないの
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:50:34.530
>>455
(都市ガスも停電時に使えます)
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:51:22.410
ガス機器が電気に依存しすぎているのが悪い
喋んなくていいの
電池で動くガス機器は停電なんか関係ないのよ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:51:39.090
北海道だと灯油ファンヒーターは古い家に住んでる人が使うイメージだもんね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:51:49.830
ガスは使えないわ
昔は地震が来たらガス栓閉めてって言ってたけど
今は電気が止まってるとガスがつかないようになってる
だから地震が来たら即座に玄関のドアを開けて歪みで出られなくなるのを防止するのよ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:52:11.940
清水建設の作業所がコロナで閉鎖になって
たくさんの職人さんやドカチンのおっさんたちが職にあぶれる
失業保険やナマポが増えそう
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:52:34.110
>>466
プロパン屋と話す機械なんて契約時ぐらいでないの?
交換の時インターホンもならないわよ
鳴らされても困るけど
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:53:44.050
>>470
婆んちは使えたわー
といってもコンロだけだからあんま意味ないけど
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:53:54.550
今って皆マスク付けてるから見かける女性のほとんどは美人に見えるわよね
マスク付けてても見えない人はまあドンマイ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:54:10.770
それはないやろ 475
つかってるときにこうかんされたら
じこになるやん
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:54:12.660
昔と違って通販とかがあるんだから、もっとうまいこといかんのか
コロナ対策
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:54:55.910
婆、夏休みの帰省からの帰宅直後にシャワー浴びようとしてもお湯が全然出なくて困り果ててガス屋さん呼んだのに
暑い中小一時間頑張ってくれたけどガス屋さんも原因が分からなくて絶望してたら
ブレーカー戻してないだけだったことある
電気通ってないとガス使えないって初めて知ったわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:55:17.610
輸入アメリカ住宅を建てた人のインスタ見てたんだけど
やっすい合版材逆輸入して小屋みたいなんだけどなにがいいのかなぁと思ってしまったわ
日本の住宅メーカーの方がもっと良い家建てられそうだけど趣味の違いってやつね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:56:09.100
新型コロナよりたった1ヶ月間という短い期間で1000人オーバーの死者を出す餅のが危険というジョーク見て少しフフフってなった
まぁコロナは防ぐのが難しいけど
餅は食べなきゃいいってのが大きく違うけど
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:56:20.410
>>490
大草原の小さな家のお父さんみたいなキャラじゃない?
なんでも自分でやらないとっていう
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:57:08.630
ガスが使えないんじゃなくて湯沸かし器が使えないだけだよ
ガスコンロや電池でやる給湯器は使えるから
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:57:19.980
>>487
それ婆が車の窓が閉まらなくてビニール張って雨の中で車の修理に行ったらチャイルドロックかかってたのとちょっと似てる
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:57:53.050
ベネッセは社会不適合な不登校婆にも楽しくお勉強させてくれたから感謝してるけど
今IT業してるから最近の不祥事は余計色々悲しくなるわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:58:07.910
>>494
子供を殺した蒟蒻ゼリーは即なんとかしろとお達しが降りたけど、老人を殺す餅に制限はかからない
コロナに関して老人の行動を制限するような公的な呼び掛けはない

そういうことなのよね
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:58:35.790
電気とガスの話で某ガス会社思いだした
料金まとめられるところなんだけど、ガスだけの契約にしたらあからさまに態度が冷たかった
両方契約してる人には手厚い対応しますしこちらも人間ですのでって言って帰ってったわ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:58:39.840
>>501
そうなのよね
備え付けの灯油ストーブは使えなくなるけど
ポータブルの灯油ストーブは使えるつって北の大地で一時売れた電池式
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 21:59:48.920
>>501
数日水や電気が止まればそれでいいとはならないでしょ
エコキュートがあれば数日分の飲水まで確保できるわ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:00:32.550
>>512
ただ、美人の何が大変って、寄ってくるウジ虫の多さなのよね
その中から将来性のあるいい男を選ぶのが大変という
周囲の美人は、成功と失敗の差がめっちゃある
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:00:54.450
朝晩寒いからまだダウン着てるわよ
この時期にイキって薄着すると風邪ひくもの
今年はただの風邪じゃないやつ拾っちゃうかもしれないしさ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:01:36.600
一会社員の富川裕太君、あれが現実だよね
休みの日になんとなく熱が出ても下がれば仕事行っちゃうし、一日なんとなく痰がからんでも、それだけで「コロナかも」て休みを申し出れないよね
上が休めと言えば別だけど
職業柄、念には念をおさなくてはいけなかったかもだけど、それならテレビ関係者は咳の一つで休まなくちゃいけなくなる
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:02:25.770
ガスレンジの電池を交換すると火をつける時の「チチチチチチッ」が思いのほか速くて
お前そんな力が…!ってなる
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:02:47.570
そうそうどっかでやってた和牛のお肉プレゼントしますよーって抽選が
当選者50人から数千人になっててワロタ
新聞の記事にもなってたし
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:02:57.170
田舎には帰らないようにしてるけど
もし収入がなくなって家賃払えなくなったら帰るしかなくなるわよね、、
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:03:32.230
>>520
じゃあ何か仕組みが違うのかしら?
ガスコンロも給湯器もダメだったの
だから本体の故障ですかねぇ…ってガス屋さんも言ってて
ちょっと電気付けてもらえますか?って聞かれてブレーカーに気付いたのよ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:03:34.170
>>533
うん別に不便感じないからいっかなーって
でも数年後にADSL廃止になるからいよいよやらないと
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:03:43.100
和牛余ってるのよね
輸入牛並に安売りして広く味を知ってもらえばもしかしたら売上に繋がるのに
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:03:46.960
>>539
帰りたくなくても住むとこ無くなったらどうしようもないわよね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:04:36.060
>>544
そもそもさぁ
NTTってさぁ
電話番号買えやってやっといてさぁ
光が出たからそんなもん知りませんってやったよね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:04:43.570
>>530
ドイツの人のブログ見たらドイツでは頭痛でも病院行ったら医者の判断でこの人は休ませなさいって
会社に命令書書いて貰えてそれに会社は従わないといけないんだって
すごいよねw
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:04:44.140
>>530
婆もそう思う
それを本人のせいにしてもね
会社によってはそのくらいで休むの?と言われて難しい
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:05:07.430
婆点検に来てくれたガス屋さんにちょうどいいわ!コンロつかないのってみてもらったら電池切れだった事がある
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:05:31.890
>>547
まあ余すならなあ
安くても売ったほうがいいよね
そもそも売れない→発注少ない→牛育つ
と言う問題があるんだし
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:06:39.600
>>561
和牛4枚だったかな?は5000人だったけどそれ以外にも豚肉のセットとかあって合計1万人ぐらいにプレゼントだったわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:06:51.700
和牛は少ししか食べられないわ
赤身なら400gとお米位は食べれるけど
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:07:26.030
>>567
あー
腐食してたのね
やべえのが出てたのね
あれが出ると電池入れてるモノも下手すると壊れるんだけど無事だった?
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:07:37.540
爺はいつも婆ちゃんべっぴんさんべっぴんさんて言うけど
婆いっかいもケンカはやめてー二人を止めてーてした事ないよて言ったら
婆ちゃん全部受け入れてたから誰も奪い合わないんだよてバカにした
全部なんて受け入れてない
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:09:00.910
前職で知り合った水道屋さんは
あんなボロい商売ないって言ってたよ
応急処置してウン万円
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:09:29.260
婆はこんなご時世にクラウドファンディングで
ミニプリンターを買いました
届くの5月になるらしいわ
すごく楽しみ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:10:58.120
>>553
どちらにしてもお墨付きが必要って事だよね
誰かが「よし」と言わないと休めない
念のためってなかなか出来ないのが現実ね
富川君が特に責められてないのが幸い
普段からの行いかね
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:11:02.660
>>588
今こそ必要な時よ!
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:12:03.930
JAかー
ホントにお肉余ってるのね
このご時勢だからフェアとかやって人集めて
試食で食べさせるわけにいかないしねえ…
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:12:27.030
近所のスーパー、セルフレジだけ稼働してて
普通のレジは全部閉めてたわ
ちょっと見直した
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:12:53.890
うちは2人とも医療従事者だから仕事なくなることはない
過労死で死ぬことはあっても
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:14:05.760
>>598
へー知らなかった
地震の時に給湯器の水が出なかったから
どうにかしてそれ使えば良かった
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:14:34.610
JAのやつちょっと前にここで話題になってて婆も申し込んでるわよ!
当たるかしら
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:15:10.680
何故か疲れて早く寝たいのに明日の朝用にハンバーガーを作ってしまった
洗い物メンディすぎる
そしてまだ風呂入ってない
クソすぎる婆
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:15:49.980
>>613
朝からハンバーグとか超シャキじゃない
偉いわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:16:12.780
>>614
打ってる
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:46.610
前に行った時パンティ的なのだけは売ってなかった
普通のパンツならあった
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:19:25.340
最近のプロパンガスはでっかいタンクが1つあってそこから分配されてるのが多い
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:20:36.230
>>618
なんにせよ大きな災害時は毎日飲料水の確保出来ないでしょ
風呂に貯めた水を飲んだりポリタンクに入れた水を飲んだりね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:20:38.950
ハニーズの綿パンツよかったわ
Lにしたこともあってでかくてすっぽり包まれた
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:20:41.620
トメに嫁子!最近じゃ妊婦みたいなデカパンしか履けなくなっちゃったよ!ガハハハ
って言われた時にはコメントに困ったよ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:51.760
レビューで評判良くて見て読もうとするも目が滑って頭に入ってこないタイプの小説は「読んでないから面白さがわからない」に相当するのか否か
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:22:21.660
>>624
中に水を貯めておくタイプなんでしょ?
工務店に電話したら
説明なかったなら工務店変えたら
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:24:42.290
>>643
給水車から貰ってきた水は飲んだけどお風呂の水は飲んだことないわ!
お腹壊したらトイレ流すの大変だから大惨事になるかと思って
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:28:07.150
エコキュートのご近所トラブルはネットで良く見るけどそんなうるさいん?
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:28:10.230
なんでしまむらにパンツ売ってるのー?って話がパンツ売る話になるのよw
大好きwww
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:30.950
トイレ二個あるから緊急事態におけるサバイバルは家族の人数からすると半分に抑えられてる分けだけども掃除がめんどい
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:20.160
隣の家の人が裏庭でて喋ると丸聞こえ
ってことは隣の人が裏庭でてると家の中の声も丸聞こえなのかしら
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:33:38.120
>>664
エコキュートにするとはぴeタイムRが受けれて
ついでにIHにするとオール電化で更に電化割引よ
太陽光つけると昼間の電力売れて蓄電池つけると賦課金がなくなってゼッチ住宅の完成よ
太陽光つける時屋根直しましょって言われるかもしれないけどね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:56.130
>>681
深夜に家の外で話し声したら気になるかな?って考えたら結構気になるわ
でも30mも離れてるなら大丈夫よ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:13.920
野菜や豚肉の値段高騰中ってニュース読み流してたら上沼恵美子の顔がドーーーン!って出てきてブラクラかと思ってビビった
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:35.230
>>696
太陽光と蓄電池は本来は災害時にめちゃくちゃ役立つはずなんだけど
家自体が脆いと地震で太陽光と共に家にダメージがあってしまうわね
太陽光つけて耐震診断しましょう
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:40:56.030
発電機欲しいなあ
でも燃料の管理が面倒くさいよね
定期的に取り替えないといけないだろうし
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:43:31.320
ニューヨークの警官2割が感染してるのに
まだ
マスク殆どが着けてなかったw
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:33.050
発電機も蓄電池も一桁万円で買えるのねぇ
前にググったときはやすくても20万円だったのに
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:26.290
>>702
耐震は問題なくて家は大丈夫なんだけど(婆んちも)大変になった家は太陽光のパネルだけがズレ落ちちゃってその時に瓦も道づれになってたわ
すぐ雨が降ったけどブルーシートかけようにも素人じゃどうにもならなくて大変だったのよ
全部が全部そうなる訳じゃないだろうけど婆んちはつけるのはよそうって決めたの
屋根の勾配もあるし
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:29.600
家に籠ってて嫌になってきた
お出かけは家に必要なものと婆子の行きたいところ
ストレスたまりまくり
元爺と居た時みたいだわ
婆だって邪魔されないで買い物したりその辺プラプラする時間が必要よ
あーくそ爺むかついてきた
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:50.140
子供が学校休みで忙しいのにトメが何回も電話掛けてくるから思わず、うっせーなーって言っちまったよ
めっちゃトメ怒ってた
爺にチクられた
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:09.680
コトメからの電話に不機嫌な声で「なんですか?」って出ちゃったことある
ドンマイ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:09.780
婆がイライラするから余計に婆子はまままま言ってるわぁ
以前ならこんな日は室内遊園地行って少し休んでたのに今は行けないしなぁ
しんど
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:28.550
>>722
じゃあ後付けのお宅はどうやってつけてるの?金具が外れたって感じじゃなくてパネルがズレ落ちてたわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:56:25.550
どーしよー
なんか心が折れちゃったみたい
直太朗聞いたら涙が止まんないわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:56:29.190
トメ怒って離婚推奨してるらしい
電話でも絶対離婚させるわよ!フンッって言ってた
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:57:16.870
>>729
屋根の工事してからよ
太陽光発電自体を20年乗せておくとしてその間に屋根が壊れたらまた外さなきゃならないでしょ
瓦ならスレート瓦にするといいわっていうか瓦のままじゃ太陽光付けられない
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:08.100
>>730
してるんじゃね
結婚してたときも元々自由に美容室行って同業と食事行ってってしてたわ
婆は美容室予約することすらできないのに
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:34.550
爺と家でご飯食べるとイライラするから嫌
ご飯できる前から食卓座ってスマホ触りながら
婆が食卓に何か置くたびに「んん〜〜?」って言いながら置かれた物ジロジロ見る
子供たちが何かこぼしそうだと「おい!こぼすぞ!だいたいお前は…」
っていきなり説教
後片付けは自分の茶碗と箸だけ
義実家行ったらイソイソと高い所の物取ったり片付けたりするくせに
婆が高い所の物苦労して取ってても無視
今外食行けないから土日はこれなの腹立つ(平日は婆と子が先に食べる)
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 22:59:52.880
大阪コロナカレンダー

日  月  火  水  木  金  土
**0 **2 **2 **9 **1 *13 *10  計**37
*14 **0 *18 **7 **9 **3 *10  計**61
**4 **2 **4 **5 **2 **4 **2  計**23
**6 **3 **8 **7 **7 *20 *15  計**66
*17 **8 *28 *34 *33 *35 *41  計*196
*21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計*379
*45 *25 *** *** *** *** ***


東京コロナカレンダー

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292  
3/24(火)に五輪延期発表
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 189 197 165  計1035
4/13 *91 *** *** *** *** *** ***  
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:03:30.680
感染者減ったら減ったで社長はやっぱ在宅しなくていいじゃーん!って言って感染しそうな気がする
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:04:09.600
羊羹食べたい
そういえば羊羹ってちゃんとしたの買ったことない
スーパーのやっすいのしか
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:05:28.120
トメからもらった食べ物の中に中国産のおかきが入ってた
毎回中国産が入ってるんだけどこんなの良く探して来るなw
嫌がらせだろうから捨てるけど
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:07:25.040
>>734
瓦のお宅で乗っけたまま一階とか潰れちゃってるお宅とかもあったけど瓦じゃなかったのかしらね
近所では瓦の重さで潰れたんじゃとか言われてたけど
婆はよそのお宅の瓦の種類までわからないから何とも言えないわ
ちゃんとした所がきちんと工事したら大丈夫とかそういうのかしらねえ
もう4年前の話だから今はもっと改善されてるんじゃないかしら
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:09:45.460
あー喉いてえわ
トラネキサム酸飲んてるけど治らなかったらPCR検査になるのかしら?
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:18.680
>>769
布団が柔らかすぎるか固すぎるかで
腰に負担がかかってるとか
神経痛とか自己免疫疾患とか
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:24.390
>>757
瓦はねぇ
補強の漆喰は15〜20年で太陽光の寿命より短いしね
紫外線で漆喰傷んでいくし
ググってみたらそれでも瓦に太陽光つける業者あるみたいね
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:17:18.560
まずはウィルス性か細菌性からの血液検査じゃない?
ここまで広がる前の2月上旬に婆家と少し滞在した実家が総勢8名全員同じ症状で喉の痛みと38度以上の発熱になったんだけど血液検査で細菌性だったんだよねぇ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:18:23.150
本瓦はやっかいだよ重いし治せる職人も高齢化で減ってて補修頼んでもなかなかすぐ来てくれない
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:19:00.580
婆の同級生の東大の子のツイッターを久々にみたら30歳にして一級建築士だった
格差だわー
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:22:14.660
>>780
なんでその子と婆子ちゃんを同列に比較するの?
学生時代から格差あったでしょ
婆母も婆妹と同級生比べてブーブー言ってるけどそりゃそうだろとしか
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:23:50.380
ごめん子供じゃなくて婆ちゃんと婆友の話だったのね
東大生と比べてもむなしくなるだけじゃない?
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:24:31.700
スレート瓦が瓦ならいまの主流薄くて軽くてって感じ
本瓦は瓦そばができるやつよ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:26:09.750
修士卒だとすぐ試験が受けられるので20代の1級建築士は意外と多いわよ
どこの会社で何してるかが大事
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:32:08.770
zero見てるけど中受やめようかなって思ったわ
そもそもそのレベルの非金持ちは中受すべきじゃないかもしれないけど
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:32:39.580
カトパンがおかあさんといっしょのおねえさんだった可能性もなくはないのか
おかいつは国立音大の人多いよね
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:06.730
じゃあ有働さんもカトパンみたいに若い時から実力あったのかもね
カトパン合格するの分かるわ
さわやかで安定感ある
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:16.520
>>830
国立によって違うのかな?
婆の近隣の国立というか大教大付属は
国算理社+音楽図工体育も試験あって大変
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:52.350
有働は大阪→東京→アメリカ(管理職)→東京(あさイチ)と辿ってきてるから相当NHKで買われてたと思う
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:23.280
てかその大教大付属は宅間が子供殺したとこだから
結局セレブな親が多いみたい
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:41.120
>>836
塾に通いつめないと行けないレベルならやめといた方がいいかも
もともと頭が良くて勝手に勉強するタイプなら集中講座でなんとかなる
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:40:10.070
春野菜の浅漬け買いたい
店が遠くて電車の距離だから今は無理
コロナめ許すまじ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:43:49.080
アメリカの子役俳優みたいな人生よねタイガー
親に搾取されてヤク中に落ちてみたいな
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:13.220
がおー(棒)ってライオンの真似してたら婆子4歳に泣かれたわ
ライオンから戻れなくなるよって
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:45:33.420
杏ちゃんのママは娘に助けてもらって改心したのかと思ってたら違うのね
ひどすぎるわ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:46:49.500
何かに縋らないと生きて行けない人なのかも
お金も誰かが稼いできてくれると思ってるのね
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:01.980
見事に居酒屋もスナックもクラブも屋台までも出てないわ…
ゴーストタウン
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:11.350
年金の支給開始を10年遅らせると84%アップってどんな根拠から出してんのかしらね

60歳まで生きた人の平均寿命と
75歳まで生きた人の平均寿命は違うのよ
75歳までバリバリ働く人の平均寿命ならなおさら長いわ
すぐ破綻しそう
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:50:24.520
息子が婆ちゃんの買ってくる恐竜のおもちゃに影響されて恐竜好きになってるみたいな話読んだから
杏ちゃんのママも今はおとなしく孫の面倒見てるのかと思ってたのに違うのね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:53:07.820
今の人は長生きしないから年金の後ろ倒しは損だと思う
戦前生まれの人だけだよ、95だ100だっていうのは
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:35.490
杏ちゃんがあいつとこいつとそいつ存在消してっていってほんとに消えたとしても
婆は見なかったフリができます!
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:26.140
>>866
そう?普通に後に生まれた人の方が栄養状態も医療技術もよくて長生きするんじゃないの?
統計的にはそうだし
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/13(月) 23:58:40.130
そんなに歓迎されたいもんかね慣れない職場なったら余計に家早く帰りたい
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:00:03.930
>>870
神戸って地味にヒドい事件多いよねこの間の教師のイジメとか
酒鬼薔薇とかは全然地味じゃないけど
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:00:52.780
ゴーストタウン化した街をわざわざ撮りに行くカメラマン()たちの多さよ
滅多にないことだから気持ちは分かるけどさ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:02:22.280
神戸西署最初署長とかは参加してないって言ってたけどやっぱり参加して感染しましたごめんなさいした
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:31.160
>>866
今の人のほうがほっとくと長生きよ
歯のケアがしっかりしてる人が多いのと成人病の人が減るから
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:04:00.930
> 神戸西警察署では3月27日に居酒屋で歓迎会を開いていて、署長、副署長とも参加していましたが、副署長は当初「集会はしていない」などと説明していたということです。
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:05:29.260
友達がフォロワー3000人くらいいて、1日めちゃくちゃTwitterでやりとりしてるの
コロナ終わったらまた飲もうねとか
コミュ力あって羨ましい
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:07:31.830
コロナ収束したら行こうと思ってブックマークしてるお店がかなりたまった
いつ行けるのかなー
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:08:58.070
コロナ収束したら1人カラオケに行ってみたい!家で動画ばかり見てるせいか歌える気になってきた
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:12:30.480
>>720
太陽光発電はいいなーやろうかなって思うけど
超大型台風が来たり竜巻の時にどうなるか不安
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:12:40.010
リアルでも友人な子とツイッターで繋がってるけどその子なんでか1万ぐらいのフォロワーいるわ
何か毎回すごいバズってるとかは全然ない
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:14:28.780
>>867
杏ちゃんの母親と棒が雪崩に巻き込まれても婆は二人だけの被害ならそっとその場を離れる
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:14:51.130
朝のテレビもみんなテレワークで全然面白くないのね
いつも化粧しながら見てるんだけどね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:16:04.000
2個頼んだはずのコープヌードルカレー味が1個しかきてない、おかしいなぁと思って明細見たら
いつの間にか1個だけ!って制限付いててショック
よりによってカレー味なのに
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:17:16.800
そういう運命としか言いようがない
ファンには愛されてるのにね
不憫だわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:18:08.190
4月5月予定でコンサートのチケット売ってるけど
開催できなかった補償金出せってする予定でチケット売ってるの?
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:18:17.740
暇すぎて覚えてる限りの同級生の名前検索してた
小学校の同級生が医者になってて驚いたわ
そんな賢かった覚えない
どこで覚醒したんだろ
あと逮捕者出てた
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:19:03.050
>>904
なんていうの
つべとかを見てる感じ
いくつかの画面を同時に見るような
化粧しながらだから真剣に見てるわけではないんだけどさ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:19:53.360
>>909
規約に書いてあるから買う前にしっかり読んどくといいわ
補償範囲にコロナが入ってたら中止返金ありね
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:20:32.100
>>914
さては陽キャだな?
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:20:54.930
>>915
チビ婆はあのでっかさとても羨ましいわ
ケイタマルヤマのショーとかかわいくてかっこよくて素敵だったのよ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:21:05.260
婆はもうチケット払い戻し手続きした
たとえ公演されるとしても楽しめない気がして
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:22:32.530
杏ちゃんは急に出て来て主役女優になった感じ
可愛くもない綺麗でもないのになんでだろうと思ってた
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:23:57.270
>>924
多くに愛されなくても身近なところに愛して慈しんでもらえればいいと思うの
とはいえ杏ちゃんは愛されキャラだと思うけどねえ婆は
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:24:39.650
人の好みはそれぞれだけど不幸な人を足蹴にして楽しむ趣味は婆にはないわ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:26:02.460
30さいでチラ裏なんであんまりだわ
もっとインスタとかついったとかあるでしょうが
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:26:16.360
私がしっかりしなきゃ私が守らなきゃってなると
その(私)の能力が高ければ高いほど周りが屑になる
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:26:23.380
不幸っても芸能人だからどうしても話題になるわね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:27:37.230
>>943
年齢なのか同世代はアカウントあるけど更新しない人が多いんだよ、インスタTwitter
2013〜2015年あたりでみんな飽きてやめてる
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:36:09.720
爺のクレカでコンビニ行こうとして財布漁ったら
ホテルの領収書出てきたわ
死ね
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:36:28.710
>>960
それはないと思う
アリババの株まで売っちゃったからほんとに厳しいと思うよ
みずほがやばいな〜
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:43:30.880
財布からカード抜き取ろうとする嫁と不倫している疑惑のある旦那
お似合いじゃん
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:16.300
昨日、スーパー行ったら
年越しうどんのどん兵衛が売ってたわ
どれだけ在庫余っているのかしらね
今度行って売ってたら買ってみる
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:49:50.050
ちょっと見て、と言われたら開けて確認するけど許可なく財布は触らないわ
スマホ財布バッグは勝手に開けないよ普通
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:51:23.160
>>973
カップ麺って賞味期限半年ぐらいじゃないっけ?
年越し用だから売りにくい有事の際の備蓄食としてとってあったのかな
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:52:41.490
カップ麺、けっこうもたないのね
婆、けっこう前に特売の袋めん買ってたんだったわ
賞味期限見てくる
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:57:12.16O
とんこつラーメン食べたい ビタンビタンビタン ビタンビタンビタン
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 00:59:10.170
袋めん、今年の7月が期限だったわ
300円切った時に買ったのね
いつもは398円なんだけどさ、コロナ騒動になってから見た時は498円だったわよ
1つ100円近いならかやくも入ったカップラのほうが得に思えてしまうわね
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:34.090
おや、ビタンちゃん
サッポロ一番の塩とんこつならあるよ
ハムとキャベツ炒めたのなら乗せられるけど食べる?
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 01:08:04.990
爺がテレワークになって1週間
ご飯作るのがメンディ
子供だけなら気にならないのに
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/14(火) 01:11:12.120
>>985
わかる
子どもだけなら具なしラーメン出すけど爺は具欲しがるから何かしら乗せないと…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況