X



■□■□チラシの裏17746枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2020/04/24(金) 01:07:54.470
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
■□■□チラシの裏17745枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587644675/
0004名無しさん@HOME2020/04/24(金) 01:11:26.730
子がカロリーゼロの餅つくってくれるって
バターで焼いて海苔巻いて食べるわ
うまいのよ〜
0019名無しさん@HOME2020/04/24(金) 01:23:55.370
あんたたちがそんなんだから愛子ちゃんが政略結婚させられそうになってんのよ
0023名無しさん@HOME2020/04/24(金) 01:27:20.980
「10-72」・・・ドーナツ
「・8-32」・・・はちみつ
「55-72」・・・ココナッツ
『11-07』・・・いい女
『64-80』・・・虫歯ゼロ
『23-23』・・・フサフサ
0032名無しさん@HOME2020/04/24(金) 01:33:27.520
愛子ってもう18歳か
なら結婚できるけど愛子と結婚したがる相手いるの?
0037名無しさん@HOME2020/04/24(金) 01:34:30.990
>>33
ドライヤーしてあげようか?
元美容師婆は髪の毛触るのとマッサージしてあげるの大好き
0040名無しさん@HOME2020/04/24(金) 01:40:11.640
>>39
された方は恨むんじゃないの?してる方スリルもあって燃え上がって良いけれど
0041名無しさん@HOME2020/04/24(金) 01:41:19.220
>>25
あんた様たちがそんなんだから愛子ちゃんが政略結婚させられそうになってんのよ
0045名無しさん@HOME2020/04/24(金) 01:43:12.820
kk見たいのじゃ、どうしようもなくない
下調べはして欲しい、あれ以下はそうは居ないだろうけれど
0049名無しさん@HOME2020/04/24(金) 01:45:50.100
>>45
あれなら下調べする前からボロ出そうだけどね
眞子は圭ママに会った時に何も思わなかったのかな
0056名無しさん@HOME2020/04/24(金) 02:09:42.980
めっちゃ昼寝したのに21時には眠気に勝てなくなって今起きた
お腹減ったなー
0058名無しさん@HOME2020/04/24(金) 02:11:49.250
なんかふと目が覚めたら隣で寝てる婆子がじたばたしててよく見たら お腹の上に爺の腕が乗ってた
そりゃぁ重いし苦しいよね
3ヶ月だから下手すれば苦しくて死んでるだろうしちょっと焦った
目が冴えて眠れなくなったわ
婆子は今スヤスヤ眠ってるからいいけどさー
0059名無しさん@HOME2020/04/24(金) 02:17:53.550
>>58
昔はたまにそういう事故で亡くなってるからベビーベッドの方がいいんじゃない?
0061名無しさん@HOME2020/04/24(金) 02:21:56.670
上流階級で純粋に恋愛できて結婚してる人ってどれくらいいるの?
0070名無しさん@HOME2020/04/24(金) 02:46:27.900
2月まで放射線治療してたから院内感染かな?と思ったけど
その後仕事にも復帰してるんだよね
時期的に仕事かなぁ
0071名無しさん@HOME2020/04/24(金) 02:47:59.560
すぐ検査受けてたら助かったっていうけどそうかな?
なった時点でもう厳しかったんじゃないかね
0073名無しさん@HOME2020/04/24(金) 03:03:52.890
>>71
高齢者の基礎疾患持ち
免疫抑制剤使用後
難しい患者さんの中の一人だと思うわ
0074名無しさん@HOME2020/04/24(金) 03:38:56.830
爺の誕生日プレゼントで1年前に
マッサージ屋さんの利用券あげたのよ
首が凝るってぼやいてるし
以前マッサージ店利用してたから

でもとんと行かないまま有効期限の
5月を迎える
コロナもあるからもう行けないって。
仕方ないけどもったいないわ〜
0077名無しさん@HOME2020/04/24(金) 04:22:46.920
嬉しかったら使うよ
面倒くさかったんでしょうよ
人の気持ちを汲まない優しくない人だわ
0079名無しさん@HOME2020/04/24(金) 04:29:13.930
首がこるって眼精疲労が原因だからスマホやパソコン止めるだけで改善するし
やめなかったらマッサージ持続し続けることになり意味ないしきりがない
というか首の後ろ側はあまり揉んではいけない場所なので注意が必要
頸動脈などの血管の王ラークや血栓がはがれおちて脳梗塞になる危険性が
なのでストレッチが一番良いです
0081名無しさん@HOME2020/04/24(金) 04:41:35.170
忙しかったりタイミング合わないとマッサージ店も行きづらいわよね
しょうがねーべ
0086名無しさん@HOME2020/04/24(金) 05:11:32.060
最近朝型通り越しておばあちゃんみたいな生活
21時に寝て3~4時くらいに起きる
0088名無しさん@HOME2020/04/24(金) 05:25:13.710
正月に録画してた「スマホを落としただけなのに」をやっと観たわ
北川景子の顔芸が面白かった
0100名無しさん@HOME2020/04/24(金) 05:57:00.310
そういや、忘れてたけどGW近いわね
うちは毎年ウトメ宅にうちとコトメ一家が集まるんだけど
ウトメはともかく、臨時登校日に行かせたりあちこち遊びまわってた
コトメ子と一緒にご飯食べたりしたくないわ
何とか、別の日にしてもらえるような言い方ないかしら
0106名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:03:22.900
>>100
婆がコロナ疑いみたいな挙動すれば
コトメ一家はコロナ扱いで来なくなるのでは
0108名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:04:09.740
ウトメ宅は車で10分弱でいつも行ったり来たりしてるのよ
ただ、集まるのがGW
ウトメはゴルフもやめたり自粛してるけど
コトメは信用ならん!
0112名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:07:06.940
最近、夕方にスーパー行くと肉や魚が何もないわ
午前中に行ける人は3日分買うの問題ないだろうけど
仕事終わってからだと毎日行ってとりあえずその日売ってるもので
その日の夕飯を済ませるしかない
0113名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:07:12.360
ウトメ宅は広いから休校になってから
子供遊ばせたり、ご飯作ってもらったりよく行ってるから
今更、集まる感じじゃないけどコトメは別
0115名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:08:58.410
>>113
家にいて、っていうのが国や都道府県の要請じゃないの
ウトメんち行かないで家で過ごしなさいよ何のための自粛期間
0118名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:09:26.130
ヤマザキのふんわり食パンがずっと売り切れ
たまに6枚切がひとつあったりするから仕入れはあるみたい
みんなサンドウィッチ作りまくってるん?
0122名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:11:16.840
ヤマザキのパンはすっごくもつからじゃない?
普通のパンって冷凍でもしないと賞味期限2日くらいだけど山崎のは長いんじゃない?
0123名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:12:17.290
>>117
じゃあ、婆んとことそんなに変わらないわね
郊外型大型小売店が多い地域だから違うのかしら
肉も魚も無いってそれで献立考えてる婆ちゃんえらいわ
0128名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:15:10.330
>>120
都会との温度差はかなりあるわね
田舎だから、どこで誰が感染してるってのは耳に入るけど
陽性になる前の人はわからないから
籠ってるのが一番だろうけど
だったら、ウトメの家に疎開する
0130名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:15:22.180
イトーヨーカドーのチラシに衣料品10%オフて出てたから買いに行こと思ったけどやめるわ
0131名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:15:25.910
>>123
その、郊外型大型小売店のうち
一番大きなスーパーで濃厚接触者者が働いてたのよ
婆が普段使ってるスーパーではないから大丈夫と思ってたら
そっちの客がみな婆がty飼ってるスーパーに流れてきてるっぽい

昨日も一昨日も豚ロース肉がない
0135名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:17:12.610
>>128
普通だと
年寄りは死亡率高いから年寄りを守るために年寄りに会わないで我慢しよう
って動きだよ
だからみんな親や爺ちゃん婆ちゃんに会えなくても我慢してる
若いと無症状の人が多いから陽性なのがわからなくてうつしちゃうからね
01371232020/04/24(金) 06:17:52.060
なんかいろいろタイプミスがひどいわ
タッチタイピングまだできてないのまるわかりw
0138名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:17:57.680
婆の県はほとんどコロナ出てないのよね
都会の知り合いからコロナ落ち着くまで疎開させて〜って連絡きてびっくりしたよ
仲良くもないしド厚かましすぎて引いた
0140名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:18:53.300
>>133
あっちも来るもの
タケノコ持って来てくれたり、顔見についでにマック買って来てくれたり
コトメに会いたくないって話だったのにずれちゃったわねぇ
ウトメ宅以外ならもう1か月は外出てないけど
このまま頑張るわ、まだ食料十分にあるし
0143名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:20:08.060
>>142
馬鹿なんだと思う
あとお金がないのかと
片道分の交通費だけは出すからとか訳分からんこと言ってたから
0147名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:21:33.430
>>140
非常事態がわかってないんだね
ウトメも婆ちゃんも呑気ね
それとも自分は関係ないって考えかしら
どっちにしろ阿呆だわ
0151名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:25:11.960
婆子の大学、一人10万円くれるんだって
詳しくはわからないけど、婆子の事だからつまんない物に使うんだろうなー
0152名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:25:35.860
そんなだから都会が感染者増えたあとに今度は田舎も増えるんだよ
そして都会を超すことになる
都会が収まった頃にまた上京してきた人々で第二波がおこる
0156名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:27:53.140
GWといえば、爺営業なのに自宅待機だって
それって働いてないのと一緒・・・
お客さんから連絡があったら出られるみたい
無かったら、我が家はどうなるんだろうねぇ
0157名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:28:21.240
都立の学校はまだ授業料について何も話がない
私立はすでに引き落とされた
ってことは前期だけでも無料になる可能性ありかな
20万くらいだけど無料になるのはありがたや
0163名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:29:54.690
しばらくの間3人陽性、退院3人だった徳島をひっそり応援してたんだけど
何日か前に陽性の人増えちゃった
0164名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:30:07.030
>>156
うちは3月から合わせて10日くらいしか出勤してない
お給料出てるからいいけどいつまでこれが続くのか
6月あたりに突然倒産しそうで怖い
0168名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:32:26.190
でも思ったより持ちこたえてる
1か月くらい前の予想だと今週には一日300人超えてるかと思ってた
0171名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:36:14.360
今日はキャベツを食べる日にするの
朝ごはんはキャベツのコンソメ煮とキャベツとツナのサラダとキャベツとソーセージの炒め物とキャベツとカブの浅漬け
0173名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:37:42.920
罹患しても、無症状の人からうつされて発症第一号とか嫌過ぎる
0175名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:42:14.150
岡江久美子の息子ですって名乗ってYouTubeで再生数稼いでるクズ共は何を考えてるのか
0177名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:45:18.060
今朝の折込チラシは受験塾だけ
最近始めた映像授業が大好評です!って
塾も今大変なんだわね
0178名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:47:56.440
>>177
ちょっと前まで休校で全く勉強しないから
自習室に放り込んでおいたけど、さすがに今は行かせる気にならないわ
週に5回、個別対応しますって言われても
志村けんの接待してた女性はうつらず、その後に座った人がうつったとか
とりあえず、休むっていう制度が無い塾だからお金捨てるんだけど
来月も休ませるし、いつまで続くんだろうか、拡大してるのか
終息に向かっているのかもわからない
0180名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:54:17.960
息子が全然居間に来ないわ
キッチンにも来ない
婆のために自粛してくれているのよね、きっと
0181名無しさん@HOME2020/04/24(金) 06:56:26.050
流行り始めの頃、なんで武官熱って名前にしないの?ってチラで呟いたらめっちゃ噛み付かれたことがある
差別につながるからダメだって
差別もくそもねーべ?
0183名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:01:44.940
おっはよーん!本日の体重58.5kg!!
昨日より0.5太った!何故?!チーズと生ハムがあかんかったのかしら
ワイン飲むの我慢したのに!キエエ!!
0184名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:01:49.780
楽天のPCR検査
てっきり韓国ドライブスルー方式の口の粘膜ちょいちょいタイプを販売で
正確性があるかどうか問題だって話なのかと思ったら
鼻の奥深くぐりぐりタイプを販売って事だったのねw
あんなの無理だよ自分でやったり素人にやってもらったりして出来るとは思えない
拷問器具だよww
0186名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:05:31.800
オンラインで友達と飲みたいんだけど、何使うといいの?
Zoom?Skype?LINEでも出来るのかしら?
0190名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:12:35.660
婆はzoom使ってるけど、このzoomって婆の中では突然シェアが広まったイメージだわ
前からあったのかな
そういえばSkype使ってないな
0191名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:15:34.920
スーパー人家族一人になったね
子ども走り回ってるのみたら蹴り飛ばすからなゴミ親覚悟しとけ
0193名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:18:12.450
アベノマスク配布中断なのね
ほどいて洗って手作りマスクの材料にしようと思って待ってるのに
0194名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:18:30.000
>>192
パソコンだと他の人からスマホにLINE来たり電話鳴った時に対応しやすい
あと、複数人の顔もいっぺんに見れるし
趣味のメンバーと話してると買ったものとか見せ合い時にもやりやすい
0195名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:19:41.070
お腹がグゥゥゥゥって鳴った
とりあえずトマトジュースで誤魔化そう
0197名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:20:35.870
朝ごはんのどら焼きやこうかな
0198名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:20:44.060
>>191
家に面倒見る人が誰もいないかもよ
そういう人にも子供だけで留守番させろと?
0201名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:22:03.080
さっきニュースでどこにも行けないからスーパーに家族連れで行くのやめてねって言ってた
0202名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:22:13.820
>>191
両輪+子供ならまあゴミだけど
片親家庭でもだめ?幼児でも家に置き去りにしろって?
0204名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:23:33.380
幼稚園以下の子供なんて1人で置いておいたら何しでかすかわからんし
一緒に感染リスクにビビりながら連れていくかどっちが安全なんだか
0206名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:23:45.260
>>202
実質片親のところもあるじゃん
病院から帰れない医者とか
普通は子供連れてたら、それなりの事情があるって思うと思うんだけど
だって、こっちだって子供連れて行きたくないじゃない
0207名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:23:54.140
おはよー
今日はパートで出勤よ
来週からはテレワークで仕事するんだけど、週に2日でも出勤して子供と夫と数時間でも離れてることで精神の安定を保ってたのに今後が不安だわ
ちなみに爺は先週テレワークになってから多分一回も靴はいてない
ずーっとリビングにいて仕事したりテレビみたりするから地味にストレスがじわじわきてる
0209名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:24:32.070
>>202
幼児だけで留守番させて火事でも出したらまた親を叩けるからでしょ
叩く材料さえ増えればどうでもいいのよキチハゲは
0210名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:25:16.480
>>206
スーパーそんなんじゃなくない
明らかにジジババが孫遊ばせてたりするし
スーパー遊び場にすんなって言ってたけどほんとそれだわ
0215名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:26:28.120
言い方が乱暴になるけどなんにもない頑丈な
専用の檻にでも入れておかないと何しでかすかわからない
0218名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:27:12.260
シズラーでサラダバー食べまくる夢見た
後半は半分起きてて夢だってわかってるんだけど
夢の中位シズラーにいたいって無理矢理見続けた
0219名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:27:25.650
これが実験なら生物兵器は使えないって立証されたわね
変異したら自前のワクチン無用の長物
自国民だけ助かるとか無理だものね
0227名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:28:36.090
>>221
ベビーベットもダンボールで隙間塞いでたよ
0229名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:28:44.320
小さい子を親一人で連れて買い物してる人たちには何も思わない
でも大人が二人いたりしたら「家にいろよ」って思う
子供を店内で遊ばせるのは論外
0236名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:30:19.360
>>229
わかるー!
どうして、1人でって言われてるのに夫婦で来るのかしら?
幼稚園の面接の時に、親は1人って言われてるのに夫婦で来たバカがいた
当然先生に理由と名前聞かれてたわw
0237名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:30:19.700
自粛で買い物も最低限に控えてるせいかネットスーパーで調味料とか見るのがめっちゃ楽しいわ。
田舎なせいか見たことのない調味料とかもたくさんあってね。つい買いたくなっちゃうのよ。カートに入れたり類似の良さげなやつ見つけて削除したり延々と遊べるわ
0239名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:30:31.180
>>224
うちのこだったらジャングルジムと勘違いして登って骨折する未来しか見えないわ
0241名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:31:02.900
今朝は157センチ57.5キロでーす
今日も暴飲暴食避けて頑張りまーす
0242名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:31:04.100
>>233
食料品は?生活雑貨は?買いだめ買い占め暴動がおきますけど?
家族が多かったら3日分ですらぎちぎちよ
0244名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:31:31.310
今日寝る前に朝20分の知らない道への散歩が人生を変えるって聞いて
とりあえず6時〜6時半まで早朝散歩してきた!
めっちゃいい気分だったのに外飼い小型犬にギャンギャン吠えられて萎え
0245名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:31:55.210
危ないから子供を留守番させられないから買い物に連れて行くって言うならスーパーで放牧するのは何故?
スーパーなんて危険がいっぱいよ?
まあバカは他所様に迷惑かけるのはいいと思ってるんでしょうけどね
0246名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:32:04.610
婆はテレワークになったけどお昼の弁当作り続けてる
軽くレンチンですぐ食べられるし習慣だからこのままにする
0247名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:32:18.880
昨日妊婦と旦那と子供2人とジジババでスーパーで買い物してるの見た
0248名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:32:37.630
GWが心配よね
暇だしぃ〜で海や観光地へ繰り出すアホが大勢いそう
0250名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:33:13.250
>>244
外飼いしてるお宅がまだあることにびっくりだけど
それが小型犬なことに2度びっくり
0253名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:33:56.420
>>245
婆の行くスーパーで子供遊ばせてる姿なんて
ここ半月は全然見ないわ
民度の差かしらね
0254名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:34:05.340
日本はロックダウンできないよ
ずるずるぬるぬる長期戦でいくって決めてる
慶応大の○新とかいう准教授がそこ残念ていってた
0255名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:34:41.600
>>249
いるけどもう大人
なぜ大怪我するの?
大型犬のケージって丈夫だよ
幼児より大型犬のほうが力強いし賢い
きっとあなたはそういうケージを知らないでカッカしてると思う
0256名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:35:26.670
ロックダウンできない、というのは法律とかなんとかじゃなくて
やる気なしと責任とりたくない
それだけ 
0257名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:35:38.160
>>250
ヨークシャみたいな犬でめっちゃうるさかった
ご近所に迷惑だと思ったからルート変えたわ
庭から出られないようになってたけど、駆けずり回って吠えてて飼い主起きてたから室内に入れてあげてよと思った
0260名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:36:20.440
セブンへ牛乳買いに行くついでに、しましまうまうま買ったわよ
アイスってよりチョコ食べてる感じ
おいしかったよ、教えてくれた婆ちゃんありがとね
0265名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:36:50.300
ヨーキーは吠えるね
シングルコートで毛が抜けないから家で買えばいいのに
0266名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:36:53.000
コンビニスイーツやはり売れてるらしいね
甘いもので癒されたいとかいう
0268名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:37:18.400
>>255
なら子どもがめっちゃおとなしかったのか
知能が低くて好奇心もなかったのか
どっちかだね
子どもって信じられないことをしでかすんだよp¥
0269名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:37:26.890
ねこカフェとか大丈夫かなねこ達ちゃんとケアしてもらえてるかな
0273名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:38:22.640
>>258
ケージといっても種類あるしお宅のがどんなケージ設定なのかしらんけど
なんで怪我するの?子供が怪我するならイヌも怪我するわ
0275名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:39:08.180
おいなりさん買おうかな今日
それともお揚げ買ってきて作ろうかな
0276名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:39:18.590
>>269
そりゃほったらかす訳に行かないから朝日ルヴァンと誰か様子見くらい行ってるよ
0277名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:39:18.570
あおー、そろそろテレワーク準備に入らないと
終わる頃には目がしょぼしょぼでチラする元気もないから
朝しかチラれないのに、最近ここも朝の空気が悪い
早く日常に戻りたい
0278名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:39:20.130
成犬ならそうでもないけど1年未満の仔犬だって何やらかすかわからんよ
本当にしんじられないことしでかす
0279名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:39:38.050
たまに通る道で外飼いなのか、たまに庭に出しているのかわからないけど
コーギーがいるお宅があるの
お気に入りの場所が道路に面した柵のそばだから姿見えるとうれしかったりする
0281名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:40:19.940
息子がドタドタ降りてきて
オナカスイターオナカスイターバタバタ
爺を送って来てからね
ウウンオナカスイターイマスグイマスグバタバタ
爺今送るから待ってて
爺を睨んで「歩けや」
なんとわがままな
0282名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:40:44.470
>>272
そんなのもうあちこちやってそうだわ
人手の足らない業界と余ってる業界と極端だし
0286名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:42:07.160
まあイヌの檻ってのをそんなに真面目に受け取って怒ることもないと思うわ
檻に入れとくしかないってレスを受けての事だろうしw
人間用の檻って売ってないし
0287名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:42:17.820
近所におばあちゃんが庭いじりする時だけ一緒にお庭に出してもらってるデブ猫がいる
めっちゃ和む
0292名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:44:56.060
応募した企業からのメールっていつ返事くんだよ!
コロナですぐ返事こないのは仕方ないのか…
0293名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:45:55.710
うちの夫は子供の時(幼児?)柱にヒモで繋がれてたらしいわ
悪さするうえに共稼ぎで親が忙しかったからだって
0295名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:46:50.380
友達連中が猫カフェがわりに家に来てたけど2月になってから流石に誰もこなくなったわ
0296名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:47:10.390
飲食業の人で収入が途絶えた人
介護施設のバイトに行けばいいんじゃないかな
働く場所があるならそこで働こうよ
0303名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:48:41.390
>>296
飲食業バイトの人ならいいだろうね
そういう人でが要るバイト先を見つければい良い
ただ経営者はそうはいかないだろうね
そのバイトで稼いでもきっと店舗家賃くらいにしかならないと思うわ
0308名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:49:54.940
>>303
ああ、経営者は店閉じてても忙しいと思うわ
婆が言うのはパートアルバイト従業員のことよ
0315名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:51:26.260
炊き立てのごはんに山葵乗せて海苔にちょびっとお醤油つけてくるりんして食べるの最高
0327名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:53:55.100
昨日、ドラストで短期希望って人がけっこう来るって話出てたわね
何がいいのかさっぱり予測がつかない
0329名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:54:01.630
>>320
介護に付随する雑務をやらせればいいんじゃないかしら
それだけでも随分違うと思うわ
0333名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:55:21.000
>>329
そういう事務雑務みたいな職種はいくら介護施設でも余ってないから募集しないと思う
0334名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:55:26.590
資格ない人でも出来る仕事やれば
有資格者は少し楽になるかね
まあ何の知識もない人をいきなり雇う方も大変だろうな
0338名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:56:51.480
大阪で陽性看護師をそのまま勤務させてたってヤバすぎ
やる事がヤクザじゃん…
0340名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:57:30.560
>>326
どうして?
人にはランクあるわよ
婆はど底辺にいた事あるから底辺は底辺と呼ばれても「確かに」と思うだけよ
0341名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:57:32.320
百合子が3日に一度に買い物はしろって言ってるみたいだけど
家族多い人とかそんなに食料品備蓄できるのかな、と思ったりしてる
0342名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:58:35.290
>>337
介護施設いくつか見て回ったことあるけど
雑役婦みたいな仕事「だけ」してる人は普通の所で見たことない
超高級施設ならいたけどあれは別注だろうなー
0344名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:59:15.430
婆子1「あの3時のヒロインの痩せてヘアメイク変えれば可愛くなりそうな人さあ」
婆子2「どれだよ」
0345名無しさん@HOME2020/04/24(金) 07:59:17.000
>>341
家族多いなら大きい冷蔵庫あるんじゃね?
赤の他人の心配してないでステイホーム!
0348名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:01:22.200
ちょっと落ち着いたらシャープのマスクを記念に買いたいなー
これから日本製のマスクをずっと買えますように
婆が安さに負けませんように
0352名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:02:15.830
マスク外交を信じて頼ってありがたがって敬ってる国が増えていくのか?
0354名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:02:27.470
>>348
「記念」・・・
やな事思い出した
爺が持ってた昭和64年の500円玉、普通に財布に入れてて使っちゃったんだよね
0355名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:03:00.430
今日はピアゴにいきたい
とりあえずいって込んでたら車の中で待機だな
0363名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:04:31.080
昨日つきいち薬もらいにいったら一人帰って患者ゼロ
婆だけだった
相談したいことあったけど長居したくなくてまたでいいやと言わずに済ませてしまった
0365名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:04:50.410
>>354
息子が大事に持ってた昔の千円札間違えて使ったこと思い出したわ
夏目漱石だったかな
0370名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:05:49.940
>>362
あれみたい
パチンコの入り口に立ってる看板のやつ
童顔なんだけどビキニパンツのマッチョの
0371名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:05:52.950
>>357
そうでないと困る
契約無視して輸出かってに止めてそれ他国に配ってるだけなのに
0375名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:06:35.120
買い物ってコンビニも含めて3日に一度?
婆、最近コンビニ行く率増えた気がするわ
割高だけど必要なものだけサッと買えるから
0376名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:06:39.920
婆だよー
鼻水がかなり悪化してる感がある
でも体温計は三つはかって三つとも35度台
死ぬの婆?
0377名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:06:51.830
>>362
それチワワやないで
ウィペットや
本当のウィペットはスキニーなんだけど筋トレしすぎたんだね
0379名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:07:08.820
今でもたまに漱石のお札を使う人はいる
でもあまりきれいな状態じゃないものが殆どで他の人のお釣りに使うのもなんだかなって思うから別にしてる
0388名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:08:19.000
>>377
いやこの写真が見た犬なんじゃなくて、顔はチワワなんだけど体はこんなだったよって
イメージを分かりやすくする為に貼った
0397名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:09:37.900
>>383
花粉症ってこんなの?
まあ今時期耳鼻科にかかる訳にもいかないから家にいるだけだけど
昨日から急にだから鼻風邪かなとは思ってる
0401名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:10:04.090
またどんどんカブ価下がってるよ…
先週も下がり続けて52ベルで売ったのに今週もなの!?
やだーーーーー!!!!!
0405名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:10:49.570
>>386
ないよー

>>394
寒気はしないけど身体あっためたら少し楽になる感じ

婆ちゃんたちありがとねー
葛根湯飲んで大人しくしてるよ
0415名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:11:56.450
婆、こんな時こそ経済回さなきゃ!って普段買わない
地産地消品とか給食で使われなくて困ってるものとか買ってるんだけど
リバウンド景気がくるはずだから今は貯める時期だよって言われた
もしかしてあとでバカみるかしら
0424名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:13:39.820
>>420
なかなか会えない遠方の友達とかに
地元の名産詰め合わせとか送ってあげたの
喜んでくれてるといいなぁ
0427名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:14:20.080
>>411
長生きは出来ないって言われてたから多分もうお亡くなりになってると思われるわ古い写真だし
0435名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:17:29.220
チラでしか言えないけど
フードロス云々、二割引とかなら買う気にならない
本当に欲しい訳じゃないから格安じゃなきゃいらない
0449名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:20:29.180
当時中学生だったから大人が苦労してたかどうかも覚えて無いけど
サーズの時もこんなだったっけ?
関東の友人は何日か学校が休みになったって言うけど
婆の地域は休みになった記憶がない
0453名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:20:58.580
>>435
本当に欲しいもの探したらいいんじゃないかな
どうせ家でPCに張り付いてるし
昨日豊洲市場のサイト貼ってくれた婆ちゃんがいて
本わさび2kgとか買えないわwって楽しかった
買いたいものあったら買う
0456名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:21:42.210
>>449
新型インフルでは結構騒いだけどサーズもマーズもよその国の話だと思ってた
0460名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:22:37.390
東京の人口がまた増えてしまう…


 れいわ新選組の山本太郎代表が23日、文化放送「斉藤一美ニュースワイドSAKIDORI!」に生出演した。

 山本氏は斉藤一美キャスターから「7月の都知事選、出馬されますか」と聞かれ「私がずっと言ってきたことは何かといったら選択肢として排除しないということなんです」と答えた。

 さらに「今、出るか出ないかと言われて決まってませんということなんです。選択肢として排除してないという前と一緒です」と繰り返した。

 その上で「ひとつ問題。例えばですけど万が一、私が都知事選に出て都知事になったとしたら東京が住みやすくなってより人が集まってしまうと思うんです。これ問題ですよね」とコメントしていた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-04240042-sph-ent
0461名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:23:05.170
数日前に貼られた写真貼ってどんな反応欲しいんだろ
寝てろよひき
0465名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:23:42.850
>>449
日本人に感染しなかったと思う
当時2ちゃんでもあんまり話題にならなかった記憶
0470名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:24:40.120
>>440
海外の怖い病気って感じだったかなー
友達が海外旅行取りやめたり海外勤務の知り合いが帰ってきたりしてた
0475名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:25:12.350
>>465
そうだよね?
婆の地域も無風だったはずなんだけど
何故か自治体にサーズの時の備蓄マスクがあるの
0476名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:25:15.910
わかった丸鷄はやめておくわ
ぶつ切りならいいよね?
切ってから送る
0488名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:27:41.610
>>475
自治体のサージカルマスクを中国に送ったら
おかしな出来の適当マスクが大量に返ってきちゃってるのかしら
0513名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:33:51.510
コロナって最長14日で不活性化するのよね?
密閉してるのと空気に晒してるのどっちが早く不活性化するのかしら?
0515名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:35:05.900
4層構造の中国製マスク
3層構造の日本製マスク
どっちを信頼するべきかしら?
0517名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:35:15.070
>>512
寄付を申し出たら断られたってヤフコメで見て嘘かほんとか知らんけど
余計なことしない方がいいなーって思っちゃったわ
0521名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:36:48.530
セブンアンドアイの台湾製個別包装不織布マスク
使用期限書いてない
0524名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:37:16.270
>>517
マスクは確か使用期限があったはず
あと保管場所の衛生状況など確証ないのは怖くて使えないんじゃないかな
0526名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:38:08.630
>>517
個人宅の押し入れに10年近くあったものとか怪し過ぎるわよね
何かあっても怖いし
3Mのだけど機能はもう布マスクだと思ってるわ
0527名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:38:23.690
>>524
5年ぐらい後の日付が書いてあるのもあるし
何にも書いてないのもあるわ
備蓄は何年までってガイドラインあるんかしら
0534名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:40:35.970
>>529
自分ちの分はそのうち買いなおして古いのはいざというときクレクレ対策につかおかな
0537名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:40:50.440
>>532
よこだけど丸めたら毎日剃らなきゃならんからめんどくさい
三日ほっとくと栗のイガみたくなるし
0545名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:42:56.830
長い髪をひっつめるのがカットのメンテはいらないからいいけども
お風呂とドライヤーとか結った所かゆいとかネックよな
婆はショートが好きだけど次はいつ美容室行けるやら
0549名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:43:50.060
日暮は今年目覚めるはずだけどオリンピックやってないからオロオロするかしら
0553名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:45:00.340
えびちゃんと3人でやってる歯みがき粉のCM
左の人知らんけど、お鼻がつけっぱなすぎてその人の鼻ばかりみちゃう
0560名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:47:04.450
不良品マスクが出回ってから何日たって回収いいだしてんだ
やることなすこと全部無駄で遅すぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0565名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:48:04.770
>>560
不良品じゃないのも回収なの?
開けてないけどチェックして送り返すのメンディー
0566名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:48:28.860
検査増やす待機期間なくす方向に方針転換
もう市中に増えてるのに遅いんじゃないかな
0571名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:49:38.920
岡江さんはどこから感染したのかしら…家族が持ってきたかもしれないわね
0573名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:49:51.000
>>567
自粛で太ってるからやめなさいよ
しかたないから婆が両方食べたげるね!モグモグ
0574名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:49:56.410
やっぱり最初からはるえが言ってたこと正しかったよね
でもいまから方向転換するらしいから頑張ってほしいもんだわ
あと安倍と安倍友は本当にもういらん
0576名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:50:16.750
なんか6層構造のマスクが凄いんでしょ
持ってる人はマスク探し無縁らしいわ
0581名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:50:59.590
死者の割合は男性が多いのね
偏見だけどやっぱりタバコとか風俗かしら
0585名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:51:18.530
>>564
違うの?
メアリージュンって子も32歳くらいだからそうだと思ってたわ

ぐぐったらクリアクリーンプレミアムのCMの3人はエビちゃんと押切もえと美香だって
0586名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:51:22.380
県またいで高速使ってパチンコしに来るのやめて欲しいわ
そんで地元の大型スーパーで買い物して帰るのよ
0601名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:53:56.720
>>588
もう少し安かったはず
>>589
一生は無理かも
1月に買ってお洗濯繰り返して使ってる人は全然へたらないって言ってたよー
0602名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:53:59.690
訪問保育中に男児(5)の下半身を触ったとして
警視庁は、東京都練馬区北町1丁目の無職橋本晃典容疑者(28)を
強制わいせつの疑いで逮捕した。捜査関係者への取材でわかった

橋本容疑者はベビー・キッズシッターと
利用希望者をつなぐアプリに登録し
男児の両親から保育の依頼を受けていた
同庁は複数の子どもが性的な被害を受ける動画などを確認しているといい
橋本容疑者が同様の手口で低年齢の子どもに近づき  
こうした行為を繰り返していたとみて調べる。

捜査関係者によると、橋本容疑者は昨年11月14日
東京都中央区のマンションの男児宅で
前日にアプリを通じ
体調が悪い男児の保育を両親から請け負ったという。

橋本容疑者は今年1月
小学5年だった別の男児に対する強制性交容疑で神奈川県警に逮捕された
当時は学習支援のボランティアとして
泊まり込みの勉強会に参加していたという

逮捕されてもすぐ釈放されるから
またやるんでしょうね
0605名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:55:55.600
小学5年だった別の男児に対する強制性交容疑で神奈川県警に逮捕された

なんなのこのクズは
0606名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:56:51.210
薬やワクチン出るまで取り敢えずきちんと食べて寝るしかないと思って休みの日はそうしてる
二度寝する
0611名無しさん@HOME2020/04/24(金) 08:59:21.730
>>599
重症化しそうよね
禁煙した人が一番罹患率高いから
ギャンブルみたいだけど
今喫煙者なら禁煙しない方がマシ
0613名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:00:01.390
婆の地元のメーカーのマスクは10層で1万3千円
もういつ買えるかも分からない
0615名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:00:17.360
>>611
ほぉー 爺にタバコやめろやめろ言ってたけどやめない方がいいのかな
電子タバコなんだけど
0621名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:02:00.000
>>607
そういう事ではないみたいよ
コロナウイルスより先に煙草の成分がACE受容体と結合するからじゃないかってさ
0624名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:03:13.780
スッキリ見てたら春菜頭痛くてお腹いたいから休みだって
感染来たのか来てないのか難しいね
0626名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:03:58.050
>>615
そこは何とも言えないから個人の判断でw
電子煙草でも同じ結果だって書いてたよ
0627名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:04:00.910
お腹痛い
0629名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:04:34.480
布マスクの裏地用にダブルガーゼの敷布団カバー買った
案外かわいくて表地にも使えそうな気がする
0633名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:04:50.630
イチゴ柄の生地欲しいけどセリアとか置いてないわね…
0635名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:04:53.320
3人子供いて母親陽性で父親自宅待機で父親に面倒見させられないってさ
どんだけ父親無能なの
0637名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:05:32.690
どこも品切れなのに腹が立って
工業用ミシン糸5000mを買ったったわ
マグカップに入れたら家庭用でもいけると聞いたので
0639名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:05:40.220
りんご飴作ったの
キッチンにいたコトメに聞いたら今食べるって言うから切ったら
すぐラップして明日でも大丈夫ですよね明日食べまーすって言われた
これがおとといの話
昨日キッチンで会った時にりんご飴明日でも大丈夫ですよねって言われた
なんですぐ食べないの
切ったりんごを放置する神経がわからんわ
0640名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:05:53.590
>>628
気圧の変化で頭痛くておなかも痛くなるって言ってて婆もそういうことわりとあるんだけど、今だとコロナなのか不安感じるわね
0644名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:06:56.420
>>639
口だけタイプの人と接すると地味にストレス溜まるわね
0649名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:07:41.030
>>633
マスクに使えそうな物は
どこ行ってもほぼ壊滅状態だわ
キルティングとか帆布はいっぱいあるw
0652名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:08:17.310
>>642
ネットで買うとあれ…これ思ってたのと違う…って何回かなったから信用できないのよ
0657名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:08:40.580
もうネットでお菓子大量に買うことにした
買い物のたびにどっさりお菓子かうの嫌になった
0659名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:08:57.810
ズパゲッティもマスクの紐用に売れてて品切れだって
0663名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:09:25.750
>>642
今改装中になってる生地屋さん多いよー
マスク用に少量のの注文がくそほど来てるんだろね
0665名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:09:37.030
>>656
今母親入院になったから父親がなんとかみてるらしいわ
母親のできないはずだっていう思い込みだったみたいね
0672名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:10:11.760
>>664
多少太くても我慢なんじゃない?
ヘアゴムだと痛そうだし
0674名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:10:33.280
押切もえ持ち直したわね
ずっと苦手だったけど今のナチュラルっぽいの嫌いじゃない
0678名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:11:07.440
>>673
自分がそうだから買った婆ちゃんが食べてると思ったんじゃない?
0679名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:11:15.280
>>663
大手のとこはそうだけど
いちご生地ググったら数日以内に発送してくれるとこもあったからさー
0681名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:11:27.930
>>663
呉服屋サイトで手ぬぐい頼んだら次の日にはサイト工事中になったわ
ギリギリセーフだった
0682名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:11:43.900
スパゲッティとラザニアで食べるマスクとか開発してみようかな
売れるかもしれない
0683名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:11:47.530
コロナで郵送遅れてるところ出てきてるよね
郵便局閉鎖してるところもある
0684名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:12:01.360
婆の秘蔵の針ネズミ柄のニット、メルカリで出そうかな
マスクにしたらきっとかわいいわよ
0686名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:12:11.020
ズパゲッティって元々Tシャツ割いたやつだっけ?
だったら手持ちのTシャツ裂けばいいよね
0690名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:12:46.220
>>663
月曜に頼んだショップは
つい先程注文確認メールが来たわ
もはや受注すらままならない模様
0691名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:12:48.130
>>681
よかったよかった
婆はこないだのマラソンで「次でいいかなー」って見送ったのが痛手になったわ
0693名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:13:05.460
>>674
えびちゃんと飯島愛みたいな女の子の3人でCMやってるけど
2人ともえびちゃんの引き立て役になっちゃってるわよね
0706名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:15:16.480
>>647
記事では全然オススメしてなかったわよ
一応薬にACE阻害薬ってのも存在するから機序が解ったら何かしら出来るんじゃないかしら
0707名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:15:40.760
家の中だけは絶対安心みたいになればもう少し気持ちも楽だけど
何について持ち込んでしまうかわからない
0709名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:15:53.810
>>693
えびちゃんと左の人の鼻は目にはいるけど
右の押切もえが全然目にはいらない
0710名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:16:00.220
>>701
CanCamモデルもこんなに歳を取りましたかー
ってえびちゃんだけ可愛いスゲーー!
となるCM
0714名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:17:00.480
今朝4時くらいにパルスオキシメーター買おうかなーって思ったときはあったのに
今もうない
0715名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:17:11.360
使い捨てマスクまだ手持ちのあるけど
布マスク作りたくなってきた
0716名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:17:30.270
今まで数日で郵便物きてたのが素晴らしいことだったのだなぁと思う
0718名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:17:54.510
やっと発熱後4日間放置されることが見直されそうだけど
普通に考えて4日間も熱があるって相当しんどいわよね
0721名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:19:05.890
医療従事者
ドラスト店員
配達業者
お母さん

コロナ手当支給してほしいわね
起立して拍手とか馬鹿なことはしなくてよろしい
0722名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:19:17.110
全世帯私書箱で郵便局に取りに行く方式にしたら楽だろうなー
暗証番号入れたら機械が取りにいってくれるの
ゆうパックも預かってくれてる
期限内に受け取らなかったら自動で廃棄処分
こういうくだらない妄想しょっちゅうする
0724名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:19:30.140
体温計は在庫復活してきてるのかな
ちょっと高いけどオムロンのも売ってるね
0728名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:20:12.610
>>718
インフルで5日熱が下がらなかったときはしんどいより先にうんざりしていったわ
新コロはそんな余裕ないんだろうね、インフルよりしんどいって言うし
0729名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:20:24.560
自宅待機で給与もボーナスも出る会社なので
大学生以来のダラダラしたひきこもりが許される非常事態が嬉しい
0731名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:20:32.470
初給料はいった
月の日数割る出社日かと思ってたら、割るどころか、給料の満額っぽい額が振り込まれてた
思わず厚生年金とか保険とか天引きされてるか不安になった
0741名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:21:39.510
婆んち使い捨てマスクを1年分ぐらい買いだめしてたから友達の看護、保育、介護系の子に3箱ずつ分けた
50枚298円のとか買ってたから出来たんだけど、凄い喜んでくれて良かった
0749名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:23:02.160
アベノマスク回収再検品が2社だけってどういう事かしら
たしか4社に発注したって話だったのに
0753名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:23:45.520
>>718
見直しても検査結果わかるまで4日かかるわね
どこかで街のお医者さんが駐車場にテントはって検査始めたって
そこでは一日50件検査してるって
0757名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:24:00.340
>>749
他の2社は公表して繋がりがあるとバレたらまずいような国の会社とかなんじゃない?
0758名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:24:12.190
>>747
だからと言って数ヶ月で電池なくなるなんてないと思うわ
1日に何十回も計ってたら知らんけど
0764名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:25:25.390
今日はもうお肉も無いから買い物行かないといけない
その前に銀行も行かないといけない
0769名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:26:52.540
起立して拍手とか日本には合わないでしょ

東北震災で独りじゃない、て流れたけど全く響かなかった
0771名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:27:14.660
昨日買い物の帰りに休業と補償はセットで!!!って共産党の新しいポスター見かけたわ
お金もひまもいっぱいあるのねー
ほかの政党のは色あせてるのばっかりw
0772名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:27:15.330
>>765
婆のも違うタイプだわ
買い溜めしたところで電池も寿命があるし
悩ましいところよね
0774名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:27:41.610
何の役に立つんだろう
ほんとに望んでいるものを国がバカだからなにも助けになってないのに
0775名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:27:48.100
自宅待機中の死者が報じられた22日、専門家会議会見で釜萢氏は「熱が出ても4日間自宅で我慢しろと言ったわけではなく、普段病院行かない人でも4日も熱が続くなら是非受診して下さいという意味で言ったのに、逆に受け取られた」
0777名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:28:04.940
>>741
なんでそんなに買いだめしてたの?
単純にコロナなかったら傷みそうじゃない?
0779名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:28:09.480
2社は税金中抜き用のダミーだったのかもね
90億しか発注がわかってないんでしょ?何百億が誰のポッケナイナイされたんだか
0781名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:29:00.900
腕時計とかはテスト電池のことが多いけど体温計は違うよね
それとも最近のグローバル化した体温計も安物買いの銭失いなの?
0784名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:29:31.890
夜型の生活を直そうと5時に起きてから二度寝しなかったんだけど今眠くてしゃーない
10時から開店のドラストあるから気合で起きて行った方がいいよね
眠い…
0792名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:31:08.770
スッキリでコロナ妖精入院の30代母が8歳5歳4ヶ月の子持ちで仕事ばかりの旦那には面倒みきれないって心配してたわ
4ヶ月は無理かもなぁって同情してたら4ヶ月は同じ病院の別棟に入院させて貰えたみたいでよかった
上二人はさすがに旦那でもどうにかなるだろ8歳女の子だし
0798名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:32:47.000
>>795
きづかないならしょうがないだろうが
はっきり陽性とわかってて働かされるのと大違いだ
0799名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:33:36.580
日本は今からドライブスルー検査か
いつまで続くんだろこの人災
0806名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:34:50.210
以下の場合には、最寄りの保健所等にある「帰国者・接触者相談センター」に電話で相談しましょう。
1 風邪の症状や37.5度以上の熱が4日以上続く
2 強いだるさや息苦しさがある ?
重症化しやすい高齢者や基礎疾患がある方に加えて、念のため妊婦さんは、こうした状態が2日程度続いたら相談しましょう。
症状がこの基準に満たない場合には、かかりつけ医や近隣の医療機関にご相談ください。

厚労省はまだHP治ってないけど
検査できるようになったのかな
0807名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:34:55.590
>>799
キンペーは毛沢おじさんを目指してるらしいけど
キルレシオはまだまだだわね
0830名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:38:00.020
陽性だったのに働いてた看護師さんはどこで寝泊まりしてたんだろう
0833名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:38:38.630
朝イチで職場に電話かけるという唯一の仕事が終わったよ〜
今日ヒマだなあ何しよう
チラで終わらせるのだけは絶対に避けたい!
0839名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:39:14.550
1月くらいに「夏休みに家族旅行しようね」ってのんきに考えてたんだけどこんな状況になって諦めるしかなくなった
子供も夏休みあるかどうかって状態だし
奇跡が起きて一気に終息してくれないかな
0844名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:39:53.820
婆の県の感染者公表されてる人たち、感染わかってる人の濃厚接触者ばかりだから絞って検査してそうだなーと思ってる
そうしなきゃ回らないんだとは思うけどそれ以外もいそうだよね…って思うとほんと憂鬱
0849名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:40:53.160
肺に疾患歴があるとヤバイ
免疫力低下系があるとヤバイ
とかじゃね
0851名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:41:05.360
ワールドニュース見てたら中国のニュースだけ雰囲気が違う
真っ先に事態収拾した中国凄い一路一帯がんばるぞー!!!って
市ねとしか思えない
0855名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:41:43.060
きっとライン↓みたいにようをなさないふきだしでかいわしてるようなひとたちがおおいんだ
0857名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:41:53.530
うちの小学校、11月に6年生の修学旅行延期したよ!って日程まで確定されてた
大丈夫なんだろうか
行けないとかわいそうではあるけどさ〜
0862名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:43:04.680
密集(集)
密接(近)
密閉(閉)
この3つの密を避けるのが
No集近閉
0863名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:43:07.990
NYは検査増やしたけど医療崩壊は起きていないって
ハドソン川を越えて患者を移送することが起きてないってよ
遺体を朗階に置いていたのは土葬の文化ですぐに移動できないからとか
0868名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:44:41.940
日常を変えないと生き残れないとエチオピア人が言ってたよ
そのとおりだとおもう
0871名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:45:00.270
婆が元爺に何度聞いても答えないのにトメ通したらすぐ口割るわ
なんなのこいつ
0872名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:45:23.810
>>865
日本人の乗員が一人いるらしいけどその人だけ日本が引き取ってあとはそれぞれの国が責任もてよ
引き取りにこいっての
0881名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:46:39.550
3月に検査数2万に増やすって言ってたよね
なのに4月に入っても1万未満
0885名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:47:25.220
>>873
いつになったら確保できるのかしらね
オーバーシュートが起きる前に先手でふさがないといけなかったのに
0889名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:48:33.350
あつもりがアメリカで大人気
コロナで引きこもる中ほのぼの遊べていいんだって
0891名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:48:39.000
大マスコミが日本人の敵やってるもん
外国のリベラルマスコミだって芯は自国第一なのにさ
0895名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:48:53.860
クラスターを潰せば感染拡大は防げる
だから検査は増やさなくてもいい
この妄想の代償は大きいわね
0907名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:50:22.980
ラテンは八十以上には人工呼吸器を着けないし
ヨーロッパは高齢者は死ぬ準備をしてる存在だから問題視してないんだよね
0910名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:50:34.340
>>902
クラスターに対する特別措置だし始めたばかりなので医療崩壊とは関係ありません
0916名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:51:14.550
ETFが高値の半分ぐらいまで行ったら買おうと思ってたら置いて行かれた
二番底ってくるのかなぁ
0917名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:51:22.990
一生懸命頑張っている人を批判するなっていうけど
それで必要なことできないなんて無能としか言えなくない?
無能な人に仕事任せて大丈夫なのかって
0918名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:51:31.350
>>903
スンナ派はこうやって「検査増やせ」を
「のべつまくなしに検査しろ」に勝手に変換するのよね
0921名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:51:56.790
>>897
婆も捨てた!月2回しかない資源ゴミの日だったの
掃除してるとけっこう出るね
0923名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:52:07.670
>>899
初期の初期に検査増やして陽性者を隔離
本当に正しい方法だったわね
医療崩壊してから気づくなんて
0928名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:52:43.610
厚労省からほぼ名指しで攻撃されたはるえが
結果的にはただしかったんか
0929名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:52:53.180
>>918
そうでないなら意見の相違はないわ
今後は検査検査とバカのひとつ覚えのように言わないでね
0930名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:53:02.740
>>903
専門家会議も検査増やすって言ってるよ
方針変えた
やっと無駄な方針から正しい方針に変えてくれた
0939名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:54:21.470
生え始めの短い白髪発見したから引っこ抜いた
@29才
0943名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:54:49.970
さっき婆子の学校の先生から電話があって本人と代わったの
婆子は冗談抜きで本当に出掛けてないから大丈夫なんだけど遊びに出てる子達は焦るわね
ただ歯みがきの途中だったから先生に笑われた
0947名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:55:25.610
>>931
だよねーあの広大さや後手後手のやり方も何かあれば国民ごと切り捨てて終わらせようは変わってないし、これから爆発しそう
0952名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:56:45.490
>>943
抜き打ちチェックね
でも遊びに出かけるにしてもそんな早くから出かけるのかな
0957名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:57:25.730
>>924
中国だもの
国内旅行が盛んってスレを見かけたわ
海外には行かないでくださいと思ってる
0960名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:58:08.600
>>928
そうなのよ
最初っから正しかった
いつの時点でも方針変えられたのに3か月間違ったことを続けてやっと今頃方針を変えた
0961名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:58:08.860
婆は頑張ってるのに批判してくる爺といて鬱になって離婚したから頑張ってる人を批判できないわ
0962名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:58:35.750
>>954
韓国はいま日本式でやってるのよ
最初狂ったように検査しまくってたのは宗教施設が感染爆発して1日1000人くらいの感染者出してた時なの
日本はそんなんなってませんので〜
0964名無しさん@HOME2020/04/24(金) 09:59:58.810
医師で高給取りなら逃げないんだろうけど
看護師は逃げて仕方がない
0969名無しさん@HOME2020/04/24(金) 10:00:56.170
医療従事者に敬意を表して病院に差し入れが続々と届いているらしいわ
婆も地元の病院に何か差し入れしようかしら
感染者出てないけど出たらそこが指定病院だから
09819502020/04/24(金) 10:03:05.380
>>962
いいなー1000人から10人に減って
0984名無しさん@HOME2020/04/24(金) 10:03:17.900
岡江さん亡くなっても結局基礎疾患ある人と老人の死亡率高いって感覚は抜けないんだろうなあ
コロナだから詳しくこういう経緯で病院運ばれてとかやってるけど他の病気でも同じようなことありそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況