X



■□■□チラシの裏17756枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:45:01.030
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
■□■□チラシの裏17755枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587794749/
0002名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:47:02.530
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いっっっっちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおつwww
0007名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:50:07.090
婆は魂が優しくないな
障害者施設でクラスターって聞いても職員じゃなくて入居者ならいいじゃんと心のどこかで思ってしまう
0008名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:50:34.170
おつおつ
海外ではcovidiotって言葉が流行ってるんだよね
covid(コロナウイルス)とidiot(愚か者)を掛け合わせた言葉

こんな時にのんきに観光だとか帰省だとかでホイホイ出かけてるようなアホを指すらしい
0011名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:51:47.850
漫画の話を出してこの漫画ではこうだよ!と言い出し、別の漫画の話で突っ込まれたらそれは漫画だし!と言い返す

謎過ぎる
0012名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:52:52.340
>>7
それ普通でしょ?
コロナで死んでるんじゃなくて
もう死にそうなの助けてるだけだから
ここで病気アピる婆も正直早く死ねば?って思うわ
0014名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:53:06.300
在宅勤務をやったぁお休みだー!と認識して出かけてる知り合いいるけどコロナが落ち着くまでは会わないでおこうと思いました
どうやら他の人からも断られてるらしくてめっちゃLINE送ってくる
うぜー
0028名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:54:58.940
>>20
さあ
婆は読んだことないけど、他の漫画には「それは漫画でしょ」って言うくらいだから相当リアルなんでしょうね
0036名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:56:10.680
産科で働いてるとコウノドリやなんとかのゆりかごって漫画はあながちフィクションじゃないなと思うわ
婆たちも1人1人ドラマがあったと思うの
0037名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:56:11.300
まともな人は思っててもほいほい表に出さないのよ
だってここは匿名掲示板だもの〜と好き放題書き込む時点でどっかおかしいの
0038名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:56:20.920
まあある程度自然淘汰されるのは仕方ないことだわね
婆家族もそこに入るかもしれんけど
そうならんようにできることするしかないわ
0041名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:56:38.290
東山さんは見かけるけど植草さんは渡鬼でしか見ない
ニッキさんは何をやってるのかしら
0042名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:56:49.570
こんな時になんなんだけど、知り合いから自分は人格障害なんだって連絡きたわ
そうだと思ってたから驚かなかったわ
0043名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:56:55.300
もちろん誰も感染しないに越したことはないし、感染したからやった!って感情ではないけど
医療の最前線で働く人や学童保育園の子供たちでなくてよかったなって思ってしまう
社会に役に立つ人が残って欲しい気持ちというか
0045名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:57:15.250
>>37
なんというか会社が自粛要請で休みになったから遊びに行くって人と大して変わらない気がするわ
0046名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:57:22.470
コウノトリはモデルになった産科医がいるから監修してるでしょ
0047名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:57:27.260
80過ぎてるような人が肺炎で亡くなるのはもう仕方ないよなぁ
コロナに限らなくても昔からいくらでもあることだわ
0053名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:57:52.160
障害児の親御さんを慰めてるのか
「あなたなら大丈夫と神様が選んでくれたのよ」的な言葉が心底苦手
でも何故か一定数それ言う人出てくるのよね
不思議
0058名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:58:54.530
授乳室でただ1人完璧なナチュラルメイクの人がいたのが忘れられないわ
いいとこのお嬢様なんだろうか
0060名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:59:04.830
社会に役に立つ人だけでこの社会は成り立ってないけどね
それって人間の価値を自己視点だけで決めてるってことだから
0065名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 17:59:19.800
>>53
それ以外に言える言葉がないからねえ
前世の報いよとかとか日頃の行いねとは言えないじゃない
0072名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:00:10.990
>>52
ぶっちゃけみんな他人同士なんてそんなもんでしょ
しなないに越したことはないけどしんだなら仕方のないこと
殺人や交通事故とはまた別
0073名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:00:16.630
棒棒鶏サラダのタレが美味しく出来た
キュウリにつけて食べてるところ見られた
何故いつもタイミング悪いところに現れるんだろう
0074名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:00:18.570
>>28
他の漫画じゃないの
コウノドリで野良妊婦を受け入れたのは
主人公が働いているペルソナ病院
同じ漫画の話
0075名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:00:21.370
>>40
死にかけには優しいのに?
ひどいわねえ
あなたも一緒よ?
自分を不快にするものが違うだけよ?
0079名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:00:40.610
障害者であること責められると辛い
好きでそう生まれてきたんじゃないわ
貴方はたまたま健常者として生まれただけだろうに
0087名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:01:47.150
>>75
しねって思われるってこういうことよ、と優しく教えてもらってるんでしょw
感謝しなさいよ、低脳
0098名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:02:35.420
>>88
この婆のことじゃないのよ
昔障害者であることを責められたことがあったのを思い出したのよ
0102名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:02:51.440
高齢者施設だと介護士さんたちが心配になるわね
介護する人がいなくなったら他の入所者さんたちも大変よ
0108名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:03:26.400
AC?の白いわんこのCM見ると泣ける
なんで一度飼ったのに捨てることなんて出来るのか
0109名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:03:31.000
たまに現れる斜に構えた事言うアタシかっこいー!!なサイコさんでしょ
ドン引きされて叩かれてるだけなのに掲示板盛り上げてる人気者なア・タ・シ☆って酔ってんのよ
0116名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:04:57.900
>>100
そりゃ5ちゃんのスレだもの
そういうのはてきとーなテンプレ台詞吐いて私って優しいよね〜と浸ってるだけだから気にしちゃダメよ
0121名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:05:14.400
爺がお腹空いてきたからお夕飯早めに食べたいらしい
でもお夕飯早めに済ますとまたお腹空いたって言い出すから嫌なのよねー
0125名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:05:41.050
神様の与えた試練とか、あなたなら大丈夫と思って生まれてきた、とか
本人が言うならそうだねそうだねって思うけど
他人が言っていい言葉じゃないわね
無神経すぎる
0129名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:06:42.070
6歳婆子楽しみにしてた学校も始まらなくて毎日退屈してるのはわかるし、お手伝いしてくれるのも嬉しいんだけど、二度手間になるのに婆が耐えられなくなってきた
せっかくやる気出してるからその芽を摘みたくないけど婆もストレスよ…からい
0130名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:06:44.580
私はサイコパスでしょうかって相談されたことあるわ
悲しいとか飛び上がるほど嬉しいってことがなくて知り合いが死んでも驚きはするけど悲しみはないんだって
相談っていうか誰かに打ち明けたかったみたいで、そのことに悩んだり苦しんでいる訳でもなかった
0131名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:06:49.070
ボーッと生きてんじゃねーよ!っていうのも結局大人が作った台本だよね…
本当に五歳の子が鋭い意見を言ってるなら面白いけどさぁ
0133名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:07:13.230
>>125
何か言わなきゃと思ったらそれくらいしか言えることなんてないじゃない
可愛いわねーとか歩くの?話すの?とか普通の子に対しての話題が通用しない
かといって無視はできないし
0134名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:07:39.500
>>95
キレてないわよ〜
面白いと思ってるわ
夕方は病気持ち婆が多いのね
昼間は婆に同調してくれたわよ
0137名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:07:50.310
爺がカード失くして帰ってきてカード止めて再発行待ちだった婆だけど
無事カード届いた!
0138名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:07:51.080
あたえた試練も大丈夫も終わって過去形してから思い返す言葉
0139名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:08:00.530
>>129
わかる
うちもお手伝いやりたいやりたい!
って言ってくる
なるべくさせてるけど、本音はメンディー
0141名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:08:05.190
>>129
日々の必要な作業(炊事洗濯)じゃなくて、どうでもいいというとあれだけど特に今でなくていいけどやっておいたら助かるって事をさせてみては
本棚の整理とかそういうの
0145名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:08:25.620
箱の中の猫は存在しない、じゃないしな
半分生きてて半分死んでるのがシュレディンガーの猫
0150名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:08:41.770
>>108
婆母が猫アレなってうちに遊びにこれなくなってさ
もう猫やめたら?って言われた事あるわ
「猫始めましたとか辞めましたとか冷やし中華じゃないのよ!」って怒ったらアレルギーの薬飲んで来る様になった
0153名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:09:22.050
>>134
単に昼間に頭が狂ってる系統の病気持ちな人が多かっただけちゃうの
今はまともな人が多いから狂ってる人に狂ってると言ってるだけ
0167名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:10:44.580
ずいぶん前に因果応報ー前世が前世がーとやたらと言ってたキチガイがチラにもいたなあ
0168名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:10:46.010
>>150
うちの母は婆が猫飼い始めたって言ったら「えええー旅行行けなくなっちゃうじゃん!」て言ったわ
0172名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:11:18.550
パン作りしたいのにどこのスーパーもドライイースト売り切れでいつになっても入荷しないわ
0173名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:11:18.500
>>149
元カードは買物したスーパに合ったから勝手にとって来いと供述してたけど爺に取り行かせたけど
もう店締る時間で確認できなかったからカード止めてもらって再発行になってしまったん
そして、再発行のために再審査します言われたので
作れないかもと心配だったのよ
0179名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:12:10.690
>>170
辛い思いもしたけど乗り越えたわ
子どもは幸い婆にまったく似てない。婆の子じゃないのかもしれない
0180名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:12:11.310
飲み屋が休業で酒が売れずに困ってるって言うから
美味しい日本酒を買いに行きたいな
0184名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:12:37.400
>>150
婆母は婆子妊娠を報告した時に
じゃあ猫は処分しなさいね
って言われたわ
だから婆母が飼ってる猫拉致して帰った
0187名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:12:47.350
>>174
そういうゲテモノ食いするから変な病気はやるんだよっていいたいわね

日本の白魚踊り食いもそんな感じに見えるのかしら…
0188名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:13:04.060
>>172
天然酵母はじめるとか
0190名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:13:32.210
真っ昼間にチラにいる方がやべーんじゃないかなって思う
日中は家事なり家族と過ごすなりするんじゃないの?
しかもチラで病人は早くしね!そうだそうだ!って言い合ってたわけでしょ
どう見てもやべえ集団じゃん
0199名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:14:49.990
婆母うちに猫いるって知ってるし猫嫌いじゃ無い感じだけど本当は嫌いだったって最近知ったわw
0202名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:15:03.800
>>198
水につける
0204名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:15:43.920
>>189
まじでよかった

だって、12月に派遣会社から別派遣会社にかわって
4月にまた転職だったし
コロナで収入悪化してるとこで、比較的高収入を見込んでの転職だけど
蓋開けてみないとわかんないとこあるからビビってたわw
0207名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:15:58.070
>>196
よそから見たら同じ括りに見えるわな
実際はめっちゃ衛生に気を使ってますって伝わらないわね
0216名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:17:21.170
中国は何回も滅んでるじゃん
0217名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:17:22.560
ずっと無洗米で普通の米かってとぎ方が分からなくなってたわwこれくらいだったっけ?って悩んだ
0219名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:17:26.940
大阪の知事イケメンて思ったけど笑った顔が微妙にイケメンではなかったわ
北海道知事にはマスクで騙されたし本物のイケメン知事はどこにいるのかしら
0223名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:17:44.060
>>211
やったーありがとう!
婆ね、あと金のマスクとプラチナのマスクも欲しいかなーって思ってるんだー
0224名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:17:44.360
好きな食べ物
きのこ、ゴーヤチャンプルー、オクラのおひたし
なんでそんな太ってんのって言われました
0227名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:18:29.810
銅のマスクはあったよね
0228名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:18:29.490
手作りマスクでSNS検索したらみんなおしゃれなの作ってるわ
刺繍作家さんのやつがすごいけど販売してませんって書いてたわ
0234名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:18:57.990
>>220
ミナミの帝王しか知らないの
ファンって訳じゃなくてあくまでも好きな男性のタイプなだけなの
0237名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:19:18.180
パーソナリティ障害の人の執着って、その時自分に都合よく動いてくれる人かどうかって事で判断されるのかしら
そこに愛情はないのかしら
0238名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:19:24.840
>>215
いんや、全然
メインカードだからむっちゃめんどいのよ発行されないと
Tポイントとか、何ならペイペイのクレカ払いもそれ
0240名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:19:28.970
>>213
どじょうと大きい豆腐と冷水を一緒の鍋に入れて
火にかけると熱さから逃げようとしたどじょうが豆腐に潜り込んで
豆腐の中でアッツアツになる鍋
0245名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:19:48.900
黒電話がコロナ関係ないとこで重体とかニュースで言ってて
うちはコロナ患者いませんからと言っておいて自分がかかったもんだから、みっともなさすぎて隠したいのかなと思ってたわ
0249名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:20:38.880
親戚のところにいた犬がアホで可愛かったな
寝てて自分のしっぽが動いたら飛び上がるくらい驚いて威嚇してたり
0255名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:21:03.580
>>237
そこにある愛は自己愛だと思う
カード失くして逆に気に入らん!と出てってる爺も
自分のために婆を使い潰せば満足してべったり居つくわよ
0260名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:21:55.010
ワタシ水飲んでも太っちゃうんですよねーって言うデブが
水のようにダイエットコーラ飲んでいてバカじゃね??と思いますた
0267名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:22:38.820
その地獄鍋って実在するのか怪しまれてなかったっけ
何か中国だか韓国だかにも似たような話があるとか
0268名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:22:57.300
>>231
坦々麺とかも好きなのよ
最近はトムヤムクンヌードルがマイブームよ
でもきのこはがん予防に良いらしいから毎日1食はきのこ食べてるわ
0275名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:23:19.440
>>254
なになに愛知はあんだけごねてたのに延長をさっさと決めたのね
あの知事めんどくさいおっさんだわ
0277名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:23:34.480
>>260
同じこと言ってる友もご飯はお腹いっぱいで入らなあとチーズケーキやハーゲンダッツのみを食してたw
0281名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:23:54.090
>>259
まじでそうしてほしい
減ってないもんね?
5月になったら自粛効果めっちゃでて東京1日10人とかになったらどうしよ
0286名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:24:36.750
見た目で判断しちゃいけないんだけど黒電話さんより妹さんの方が性格キツくて冷酷そうで怖いわ
本気のミサイル撃ってきそう
0289名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:24:48.830
コロナで知事の無能がわかると、こっちは命懸けだからガッカリ感半端ない
0303名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:26:10.190
一人暮らし婆
ポテサラの時に切って冷凍しておいた食材を使って辛口のカレー作るわ
自粛中だから簡単なもの重視でもいいわよね
0306名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:26:42.120
ジムに通い始めたの!と言った知り合いのデブ
ミスタードーナツを5、6個買って今日の夕飯にしよっと!と言っていた
ある時はロールケーキ一本買ってこれ今日の晩ご飯☆と言っていた
週一回のジム(しかも1時間くらい歩くだけ)で相殺してるつもりなのかな…
0308名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:26:57.420
黒電話も公衆電話も教科書にのる時代だもんね
自分が化石に思えるわ
0310名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:27:03.360
外出自粛しすぎていよいよ食べるもんなくなった
夕飯は唯一残ってたうどんです
明日こそ買い物行かねばなぁ
0314名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:27:37.920
>>296
好きなものとして結局ハイカロリーな物が出てくるあたり「だからデブなのでは」と思ったのよ
0318名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:28:08.150
踊れるデブと戦えるデブはもう婆の中で山本圭壱とサモ・ハン・キンポーで固定されてる
0323名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:28:46.730
>>305
古語なの?!
うちのところの方言だと思ってた福島県人婆
意外とあちこちでまだ使われてるのね
0324名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:28:51.080
>>310
買い物3日に一度にしてねっていうのと
災害に備えて一週間分の食料持っておいてね、は矛盾してないのよ
家の食材食べきってはいけない
0325名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:28:55.660
婆の地元、Uber EATSのパクリみたいなの始めてる会社があったわ
代行運転とかタピオカとか、何かしら流行るとすぐに手を出してるっぽい
0327名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:29:42.150
ダイエットと言ってカロリーメイト貪り食ってたら痩せないわなって人がいたカロリーメイトってカロリーあるのになってなったわ
カロリーメイト代で数万とかw
0328名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:29:49.650
うるかす は水につけておくという意味
お米を洗ってうるかす
あと、茶碗にこびりついたご飯粒とか
「これ、うるかしとかないと取れない」とか使う
@仙台婆
0332名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:30:21.630
キャベツ食ってろ!大根食ってろ!だわ
0337名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:30:42.370
緊張して萎縮した医者に手術失敗されるなんて本物の因果応報よね
普段人に対して酷い事してきたから緊張して失敗なんて事が起きたのよね
情けは人の為ならずよだわ
0339名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:31:09.790
お店が休業してくれれば結果的に休めるのに
お店休業してないし、コロナだからって完全に休んでる人もいない
けど爺や義実家の人達には子供学童や保育園連れて行かないで全て婆が休んで面倒みろって言われる
いつもより出勤減らしただけでも婆的には譲歩してるのに
0343名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:31:21.180
ゆりやんて面白くないのよね
高学歴なお笑い芸人で面白い人ってあんまり見かけないような
0347便器婆 ◆XksB4AwhxU 垢版2020/04/25(土) 18:31:31.470
今日は大好きな彼に会えなくてさみしかったけど、家族で一日過ごして楽しかったわ
彼は昼間は仕事だったらしいけど今は家庭でゆっくり夕飯食べてるみたい
0353名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:32:28.160
芋もちおいしいよねぇ
茹でてマッシュまで手間かけるのに出来るのが餅かよって気持ちはあるけども
0358名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:33:17.630
>>342
数は忘れたけど何カ国が話せるって前にテレビでやってたわ
勉強ばっかやっててコミュニケーション能力死んだ奴が芸人やっちまったパターンじゃない?
0362名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:33:36.320
コテなんていたんだ見てもいなかったわ
0363名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:33:47.730
疎遠になってしまった同級生に子供4人いて、専業主婦
旦那さんがコロナの影響で出勤日を半分くらいに減らされてるって又聞きしたわ…
やっぱ専業主婦ってリスクあるよなぁ
0367名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:34:18.690
どうせ不倫してるバカか引きこもってるバカかモテないバカのどれかでしょ
ここにいるコテはみんなバカよ
0375名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:35:26.660
>>334
芋洗坂係長見ようとYouTube開いたら芋洗坂係長の公式アカウントできてるわ!
1番古い投稿が1週間前よ!
0385名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:37:33.050
カロリーメイトはカロリーの割に腹にたまらないのよね
0395名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:38:59.020
>>376
そんなにあったんだ5000キロカロリー以上行ってたよ…飲み物もカロリーメイトだったからもっとか
普通の食事のがましだよね
0401便器婆 ◆XksB4AwhxU 垢版2020/04/25(土) 18:39:35.780
コテ外さないから安心して
ほとんど誰にも見えてない自覚あるよ
0405名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:40:18.600
>>392
>>394
遊びに来ても片付けもせず帰るのが3日続いたから今日は帰る前に片付けさせたら
そのうちの1人のお母さんに文句言われたのよ
はー疲れた!
0407名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:40:29.890
アメリカのダイエットフードを思い出したわ
5000カロリーぐらいありそうなのに30%オフとか
0410名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:40:58.900
>>397
婆は昨日から15分アラサー本気バージョンでやってる
お姉さんが一緒にキツイよね、でも頑張ろうってやってくれるから頑張れる
一緒に疲れてくれないとやる気なくなっちゃうからお姉さん神
0419名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:41:58.910
来る前に電話してって言われて電話して行ったら
入学祝持って行ったけど孫本人は外出しててあえなかったって
0422名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:42:16.350
>>405
うーん…状況考えると全員バカって感じだけど、まぁ日常なら確かに文句言うママ友が1番バカね
0427名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:43:10.300
こんな状況でも、周囲がそのくらい平気よって人ばっかりだと
こうなっちゃうのかなあ
0429名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:43:22.140
あの国と感染者数がそんなに変わらないって向こうが誇ってたけど
人口が倍以上違うから人口比に直せば向こうが2倍以上多いのにって思う
高卒じゃないんだからそんなこと当然自分たちもわかってるだろうに
0433名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:43:32.680
うちの周りで子供遊びまわってるよ
5〜6人かな幼稚園児が鬼ごっこしたり自転車乗ったり
まあ自己責任だろと思ってる
0436名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:44:01.190
>>402
そうなるねw痩せないはずだわ
ちょっと太って好転反応?ってのだから嬉しいとか言ってたなー
数ヶ月後に見かけたけど変わってもいなかった
0438名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:44:22.650
致死率0.1%
40代以下なら0.04%の病気なのに
何で遊びに行っちゃダメなのよ
0442名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:44:52.160
婆は毎朝のみんなの体操10分間+軽いスクワット10回
始めてからそろそろ10年目に突入かな
0446名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:45:08.110
>>429
この後日本が抜く可能性あるかも
でも、あの国は日本が水際で食い止めたSARSで大量に死んだから
その時の経験を踏まえて危機管理が出来てたんだろう
そこはさすがに
0447名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:45:20.860
>>428
地域によるんじゃないかな
感染者ほとんどいない地域は地域またぐ人いなければ拡がらないだろうし
都内はヤバいだろうけど
0449名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:45:24.220
>>425
そりゃそーよ
考えたの韓国人よ、あのダンス
小薮みたいな男と健康的な女の子二人組がオリジナルのダンスよ
それを日本人が勝手に動画繋げたりしてるのよ
踊ってみた、ならいいけど、そのおねーさんのはちょっとどうかと思うわね
権利の侵害だと婆は思う
0460名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:46:43.880
>>438
みんなで気をつけてその数字を保ってるから
死にかけたら救わざるを得なくて他の病人けが人を見るリソースがなくなるから
医者看護師に移ったら医療リソースがなくなるから
0462名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:47:06.150
>>445
市中蔓延中なんだから
医療崩壊さえ起きなきゃいいでしょ
40代以下はどうせホテル待機になるんだから医療崩壊の原因にもならないわ
0464名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:47:30.280
あぼんにしてもあぼんな人が来てるのねって気持ちになるのよ
何故板違いな場所に来続けるのかしら
0471名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:48:24.800
婆はスクワット始めて半年くらいだけどこれを死ぬまで続けないとダメなのかと思うと嫌になるw
0472名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:48:24.970
>>459
そしてスタイルいいねージムに通ってる?って言われても
何もしてないわよ―着やせするだけよーとかいうのよねチッ
0476名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:48:36.840
>>438
自分のことしか考えてないのね
婆ちゃん死なないかもしれないけど誰かにうつしてその人が死ぬかもとか想像しない?
0477名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:48:55.940
>>449
そもそもYouTubeに素人があげたものに著作権なんてあるのかしらねえ
婆はその何とかダンスってよく知らないけどダイエットもののYouTube動画はパクリパクられだらけだと思う
0480名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:49:12.820
>>456
無自覚者が相当数いる病気なのよコレ
今感染している人全員が退院したとしても市中感染は続くのよね
0484名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:50:12.090
>>477
その辺は曖昧よね
婆は歌を検索しても公式が聞きたい
歌ってみたも聞きたくない
元ネタのあるものには元ネタに敬意を払いたいわ
0489名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:50:32.630
>>478
婆んち古い家だから庭がデカくてブランコと滑り台が置いてあるんだけど
公園行けなくて子供が遊べないのを可哀想に思わないんですか!って言われたわー
0498名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:51:30.560
>>484
プロの元ネタはさすがだなあと思うし素人はやっぱりクオリティ低い
素人対素人だと微妙同士だから比較もなにもねえ
0502名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:52:43.980
>>496
弾いてみた系で毎日見てる動画があるわ
もう2年前の動画なのにまだ視聴者が増えて360万回越えてるの
0503名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:52:56.750
>>488って
持病持ってる自覚ない人が結構いるのよ
空腹時だけ血糖値低い人とか、心臓に血栓できてるけどギリギリ保ってる人とか
0504名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:53:01.190
>>488
それは病気持ちの人も妊婦もやってるでしょ?それでもどこでうつしちゃうかわからないでしょ?
0507名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:53:42.720
>>499
誰が投稿したか見たらだいたいわかる
婆は素人の歌ってみたよりテレビ番組とかDVDの無断アップロードの方がどうかと思うわ
0510名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:53:57.480
うーん、でも自分が感染してるかもしれないから持病のある人ために自粛って
いつまでやっても終わりはないようなぁとは思う
0511名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:53:57.960
>>500
もう手遅れだと思うけど
今、緊急事態宣言でていて世の中の人が
みんな協力して人に会わないようにしてるって子供に話してみたら?
言っても分からないの?
0516名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:54:35.440
公式ってわざわざ入れて検索してるのに
公式って入れてるカラオケや弾いてみたが引っかかった時のイライラよ
0525名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:55:23.200
>>513
YouTubeにはゴロゴロ落ちてる
たまに削除されてる形跡はあるけど
無断で上げて広告つけてるとかほんと何考えてんのかと
0529名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:55:49.190
>>493
普通そうよね

婆の所は市民頑張ってないから、婆も頑張る気がしない
そういう感性なのを爺達が怒ってくるけど、どうしようもないのに
0535名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:56:17.460
婆子は出たがらないから助かるけど
子供によっては外で遊びたがるだろね
大変だわ
0540名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:57:41.830
>>514
フォークで食べる人もいるのね
婆の実家は全員スプーンだけど爺含め義実家は箸なのよ
スプーンの方が食べやすいのになあ…
0544名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 18:58:05.040
>>511
買い物に連れていかない理由として説明はしてたつもりだけど
友達ならいいやんって思ってたのかもしれないわ
帰ってからも婆子には改めて説明しておいた
0554名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:00:08.790
>>540
卵焼きと違うからスプーンの方が食べやすいね
うちはスプーンを考えた事なくて他のおかずと一緒に箸だけど、確かに食べにくいわね
0555名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:00:14.760
>>540
具のだしが出るからフォークだと汁が抜けて食べやすいと思う
汁が好きな人にはスプーンがいいわよね
0561名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:01:26.510
>>547
婆子が毎日庭で遊んでるのが羨ましいんですって
うちには遊べる環境が無いのに不公平って言われたわよ
0565名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:02:07.760
今日から大型連休っていう言い方に違和感
27日、28日、30日、1日は平日なんだから
工場とかは休みかもしれないけど
0566名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:02:13.560
>>542
そんな事はないと思うわ
8月くらいまでには医者の処方箋でアビガン出せるようになるから自粛は終わるわ
0567名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:02:18.610
>>546
うちはオムレツと言えばひき肉と玉ねぎを味塩コショウで炒めて卵でくるりケチャップかけなの
0573名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:02:59.470
>>540
「箸だろ」ってのも変な感じ
わざわざスプーン出したくないから箸で済ますし、箸でまあ充分でもあるけど
スプーンは変、箸だろ?って程でもない
0584名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:06:37.120
致死率0.1ってことで結論出すでしょ
このままじゃほぼ関係ない現役世帯が死ぬわ
0586名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:06:41.630
>>581
ノーメイク髪ボサボサ服ヨレヨレで「……いい加減に……して…ください……」って凸してみて
0588名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:06:48.830
暖冬で1月から3月は暖かかったけど
4月は寒いね
朝方ストーブつけてる南関東なのに
0592名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:07:14.820
>>571
持病持ちは自分で気を付けてるよ〜
文部科学相が9月から仕切り直しに言及したからそういう目処がついたんだと思うよ
0593名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:07:19.330
>>563
そのお母さんはとにかく子供には自由に遊ばせて
片付けさせるなんて以ての外なご意見だったから
どうせ小学校再開してもクラス別だし金輪際関わらないでってお伝えしたわ
家が古いと考えも古いんですねとか言われたけど
知ったこっちゃねーわ
0594名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:07:19.750
ちょっと苦手なんだけど頻繁に連絡くれる人がいる
独立して仕事していて友達多くてほのぼのしてて全然悪い人じゃないんだけどさ
LINE既読スルーしまくりでもこっちが罪悪感持たないような軽いノリで連絡くる
さっきもLINE来ていて開いてないけど見られる範囲にzoomって知ってます〜?って表示されている
今は常に髪ぼっさぼさだし部屋汚いし絶対にやらないけどな!
既読つけるのすら面倒になってきたわ
0600名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:08:02.670
>>581
やめとけ
突撃して大失敗してるからこっちは
いやなら黙って引っ越すしかない
どうせ集合住宅なんでしょ?
0601名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:08:08.580
>>586
そんな感じで行くつもりよ婆ばっちりメイクじゃないと顔色めっちゃ悪いの髪も長いし
行ってくるわ
0603名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:08:27.840
>>578
うん、箸でも食べられるから洗うの面倒だからうちは箸で済ますけど
スプーンの方が食べやすいよね
カレーやオムライスは面倒も何も箸じゃどうにもならないからスプーン使う
0605名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:09:01.590
婆もいい加減ネガティブ思考だけどこのままみんな死んじゃうとかいうイメージはないなぁ
0606名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:09:04.230
>>577
プレーンオムレツってワードあるのね
実家で出た事ないから憧れなの
具が入ってるのすらオムレツって名前じゃなくて「ひき肉卵で巻いたの」だったから
プレーンオムレツが正しいオムレツだと思ってたわ
0616名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:11:04.880
そういや祖母が作ってくれてたオムレツは
椎茸玉ねぎひき肉の具が入った醤油味だったわ
なんかいろいろ情報が混ざってたんだろうなw
普通においしかった
0621名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:11:30.790
>>604
幼稚園で仲良くしてたママ友さん達からwktkが隠しきれないLINEがドシドシ入ってるわ
これで縁が切れるならもうそれでいいや
0624名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:11:38.560
さっきニュースでコロナの治療にあたってる医師が言ってた

高齢者だけではなく
今まで普通に暮らしてきた特に持病も持たない中年男性が要注意です
突然重症化する
コロナは肺炎の他に肝臓や腎臓も悪くなったり、脳がやられたり
症状が本当にさまざま
0629名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:12:17.520
しょうゆでひき肉と玉ねぎ甘辛く炒めた具を薄焼き卵で包むのが婆実家のオムレツだったので
昔は漫画とかでよく見るオムレツ黄色すぎない?って思ってた
0631名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:12:35.170
上の階に突撃してきたわこの時期に友人来てパーティーしてたんですって
ドン引きされたけど静かになったから満足よ
0634名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:13:02.310
>>607
幼稚園が一緒だったけどその時はそんな感じに見えなかったのよね
お母さんもストレスが溜まってるのかもしれないわって今漸く思えるようになってきた
0635名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:13:12.420
>>626
そっか
黙ってる自信ないや
さっき初めて玄関前おねがいしたんだけど
コロナ対策ですねってちょっと寂しそうに思えたの
0639名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:13:38.640
コロナが収まるまで自粛しますっていうんなら2025年まで自粛することになるよ?
そんなの無理でしょ?
どっかで折り合いつけないと
0644名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:14:57.080
>>631
そういうの後味悪くない?
正しいことを行ったはずなのに
どうせ「あの人、神経質な人でねー」とか言われてるよ?
0646名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:15:34.460
自粛要請と解除を繰り返しながら数年過ごすかもしれないなと思っているがもっと早く収束するかな
そうだったらいいな…
0647名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:15:34.550
>>625
オムレツは日本じゃないと思うよ
親子丼は和食感あるから箸がしっくり来る
でもスプーンだと食べやすいよね
0649名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:15:45.510
>>640
昔の途上国ってそういう感じだったのよ
あとはよくわかんない土産とか果物を売りつけに来る
買うまで車から離れないから動けなくなる
0653名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:16:25.910
>>565
婆は多分2から6まで休みかな、3からかもしれない
この新コロ時代に土曜祝日も仕事てありがたいわ
0658名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:16:39.090
>>644
迷惑被ってるのに黙ってるの良くないわよ
相手は迷惑かけてるってのさえ気がつかないんだから
0659名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:16:42.500
コープの人とは2m離れて応対してたけど
これ用の布マスク用意しようかなって思ってるわ
ド派手な布が余ってるのよね
0662名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:17:01.670
ブラジルとかアメリカとかフランスとか韓国とか治安悪い国は赤信号で止まらなくていいように
赤信号の手前100メートルか50メートルでじわじわスピードを下げて
いくらしい
0664名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:17:10.440
今は知らないけど30年前のバリは酷かったわ ハにてんてんの方ね
バスから降りたらTシャツやなんかを売り付けに来るんだけど
木彫りの何かで頭ゴンゴンされた、痛かった
0670名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:18:13.930
「家が古いと考え方も古い」に対する適切な反撃って何なのかしら
頭おかしい人には何言っても無駄ってのはわかるけど
0672名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:18:18.250
>>627
不安発作おこした人みると気持ちが解るわ
でも世界が滅びるなんてこれっぽっちも思ってないわ〜
0673名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:18:18.640
>>647
ごめん勘違いしたわ
親子丼の話だったのね
スプーンだと丼の中が汚くなる食べ方にならないのよ
0674名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:18:33.320
ブラジルの大統領は、ちょっと前まで
神はブラジル人の顔をしているとか
すでに日本は追い越したとか言ってたのに
0678名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:19:11.140
>>664
クタビーチは押し売りやら髪編ませろやらが酷いと聞いたわ
婆はホテルのプライベートビーチしか行ってないから知らないけど
0682名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:19:41.070
子連れ追い出すのが趣味な人がアパートにいたわ
いない時間の事もうちのせいにされてしんどいなと思ってたタイミングで転勤になった
0684名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:19:54.010
>>670
新しいおうちはどれもこれも同じように見えてしまって
いえいえ、よほどの邸宅は別ですわよ?ウフフ
0686名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:20:12.130
スーパーでレジ待ち列の間隔空けるように印してくれてるのはいいんだけど、サッカー台付近が狭くて狭くて密集状態
大きめの店舗なんだからもう少し周りの商品棚の位置なんとかして広げてくれないかなぁ
0689名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:20:25.830
>>664
26年前にバリ行ったけど、プライベートビーチつきのホテルだったし
観光はバスじゃなくて車だったから、不快な思いはしなかったわ
0692名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:20:41.410
>>678
三つ編みしたわーwいくらだっけ・・・たぶん、10ドルくらい
で、その間婆父が現地の暇そーにしてる男たちと話してたんだけど
婆が終わったら、その人たちにもチップで10ドル渡してた
あの時の、三つ編みしてくれてた女の人たちの困惑した顔が忘れられないわ
そして、三つ編みほどくのの大変だった事!!
0696名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:21:25.490
>>678
ツアーで一緒になった女の子たちが最終日にみんな髪編まれてて
かわいいわねーって話しかけたら
断れなくって…って苦笑いしてたわ
百戦錬磨みたいなおばさん達がワラワラ来たらしい
0697名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:21:27.530
2歳婆子がボーロ持って餌付けごっこしてるから
全力で鯉の真似して接近したら
恐怖に慄いた表情して逃げてったわ
ブロークンハートよ婆は
0699名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:21:37.790
>>670
適切な回答なんてないわよ
そもそも家が古い=考えが古いが成立しない暴論だか妄想じゃない
寝言は寝て言えで終わりの話よ
0702名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:22:10.250
>>610
リモコン アルミホイルで検索すると沢山出てくるよ
だんだん場所が広がってって結局買い換えになるけど何年か使えるよ
0709名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:23:04.160
>>682
生憎ですけどその時間はみんな外出してましたよ?
それなのに物音がするってことは幽霊かなんかなんじゃないですか?
今までのも全部そうなんじゃないですかー?
って言ってやりたい
0714名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:23:24.050
>>696
髪編ませろに負けると次はネイル塗らせろに攻撃されるのよ
押しに弱いとバレたらターゲットにされるから
0721名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:24:02.390
ブラジルとか治安悪い国は赤信号で止まらなくていいように
赤信号の手前100メートルか50メートルでじわじわスピードを下げて
いくらしい
0723名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:24:12.340
そもそもボロい一軒家はほとんどの政党のポスター貼っててなんならボンカレーの看板もあったりする
0724名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:24:13.400
>>703
響きやすいのもあったと思うけどその人が子ども嫌いでいた人も来た人も追い出してきたのって初日に宣言された
0745名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:25:52.500
>>734
婆は昼間は仕方ないって我慢するけど
こないだ23時過ぎても窓開けてアホみたいに騒ぐから警察呼んだ
0746名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:26:00.760
うちが引っ越してきたときはここぞとばかりに宗教の勧誘されたのに
うちのあとに引っ越してきた人には宗教の勧誘してないわ
よっぽどうちが隙があってこいつはカモだなと思われてたのか
なんか悔しい
0756名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:27:01.300
>>751
普通にうっさいからって呼んだわよ
近所だから直接は嫌じゃないの
ちゃんと処理してくれたみたいで以後うるさいの無くなったわ
0761名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:27:29.180
>>753
夜勤の人が寝てるかもしれないじゃない
いろんな生活スタイルがあるから昼間だからってうるさくするのはダメよ
0764名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:27:56.120
横着してミニスツール跨いだら滑って置いてあった物で股間強打したわ…めっちゃ痛い…
0765名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:27:58.470
2010年にブルーレイ内臓テレビ買って以降
DVD再生する機械10年くらい使ってないかも
みんなもそう?
0768名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:28:15.060
婆は自分の部屋で用のテレビ新しくしたい
あとなんかゲームのハードウェアほしい
0771名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:28:54.320
住民の使い方次第なのよね
いくらいいマンションでもベランダで大声出して遊ばれたらうるさいわ
0775名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:29:16.460
爺と5万ずつ出し合ってちょっとした旅行して新しい靴買うわ
収束したら出歩くんだー
0778名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:29:41.280
>>753
そこで言う昼間は文字通り10時から14時のこと?
それとも日中っていう意味で9時から17時のこと?
0779名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:29:42.060
昼間の音がどれだけうるさいのか分からんけど、夜勤の人に合わせてたらきりがないような…
0782名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:29:47.300
不要不急で我慢してるこたつ布団と座椅子は買い替える
カーテンも新しくしたかったし
あとはいろいろ買い替えたいのある
0786名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:30:11.280
何日か前にドクターマーチン買いたいって婆ちゃんいてそれいいなって思った
婆もマーチンのブーツと鞄ほしい
0795名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:30:47.290
>>753
テレワークしている人も集中力が途切れるし音には気をつけないとと思うわ
気候が良くなって窓を開けたいけど子供がうるさいかもしれないから閉めっぱなしよ
0802名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:31:58.110
マンションの共用部分の廊下で自転車や三輪車で競走やドリフトしたりマンション全体使った鬼ごっこしてるわ
0803名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:31:59.060
>>795
テレワークしてるけどうちは比較的静かでありがたい
うるさいマンション住みは大変だと思うわ
0807名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:32:13.280
>>788
掃除機とか洗濯機のような日常の音までうるさいと言ってるのか、度を超したどんちゃん騒ぎしてて迷惑がられてるのか分からんから何とも言えないわ
0809名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:32:33.330
>>794
良い椅子買ったわね
婆もどうせならお高いの買おうかと思ったけど
座り心地のいいのは全部取り寄せで2週間かかるって言われたの
結局椅子1万デスク2万よ
0810名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:32:35.870
ドクターマーチンってなんなのさ
婆ホントわからなすぎ
てか近所に溜まってる学生うるさすぎw
0816名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:33:14.590
>>784
股間強打のダメージがヤバいくらい痛いけど足パッカーンってなった股関節もなかなかのダメージよ
0817名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:33:15.530
>>805
ニトリめちゃ混んでるらしいわね
似鳥会長は店頭に立たないから下々の社員バイトの命なんでどうでもいいと思ってそう
0821名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:33:31.080
>>753
昼間だからって異常な物音出すのは勘弁して欲しい
仕事の時間がバラバラだから我慢はするけどかなり厳しい
0824名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:33:59.400
>>795
婆ちゃんちはそうしたらいいけど
婆んとこの周りは全部後から引っ越してきた人だから
婆んちに家族が多い事だって知ってて来たんだろうし
普通の時間にうるさいとか言われましても〜
0826名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:34:13.380
息苦しいほどではないけど喉のもっと奥、鎖骨のあたりからなんか違和感…息がなんか変な感じする
0833名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:35:02.780
>>824
あそこんち家族多いな!なんて事前に分かるもんなの?
ストーカーばりに見張ってないと把握できなくない?
0838名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:35:26.550
セコマレシートの品名オオオニメンタマヨの謎が解けた
大きいおにぎり明太マヨ味買ったわこの前
0839名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:35:40.250
思い出のマーチン
婆18歳の時にバイト代であずき色のマーチン(昔だからイングランド)買って大事に10年以上沢山履いたの
紐が面倒で出産後片付けてたんだけど
それを知らない息子もお年玉で同じマーチン(イングランドではないし穴の数も違う)買って来てなんだかすごく嬉しかった
0840名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:35:47.970
>>829
煩くする家は戸建てに引っ越せばいいのよ
マンションは共同生活だからルールが守れない家庭は出ていくの
0843名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:36:04.260
>>833
調査不足ね!
そもそも、若夫婦が住んでる時点で子供増えるのもわかるだろうに
後から来てうるさいとか知ったこっちゃないわ
言われた事ないけど
0844名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:36:06.000
コロナはやる前だけど
去年の5月かと夏休みとか年末年始とか卒業の報告で孫来ると
窓から顔をにょきっと出す人いるわ
うるさいからかな?
0849名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:36:31.400
婆母が10万を宛にして欲しい物を日々ラインしてくるわ
母の日があるから婆兄弟に買えって事らしい
0872名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:39:31.860
母の日、二十数年の間に貰ったの一回だけだわ
そろそろ今までの分まとめて貰おうかしらねえ
婆の10万円はライブ再開されたときの資金にするから
婆子1にはハイレゾのオーディオプレーヤ買ってもらおうかしら
婆子2は就活資金に充ててもらおうか
0873名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:39:34.980
子供たちがお金もらうからおねだりしちゃお!って気軽に考えられる値段じゃねえw38万てw
0874名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:39:36.110
バイク乗るのにドクターマーチンのブーツ買ったけどバイク乗らなくなってお蔵入りしてる
皮だから手入れしないといけないのに
0877名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:39:44.980
>>865
父が定年退職してドカンと退職金貰ってから
なんか欲しがる物の金額がどんどん大きくなってきてるのよね
姉たちとはもしかしてボケたんじゃない?って話してる
0878名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:40:09.800
テンション高い婆子に爺がうるさい!静かにしろ!って怒鳴ってるわ
お前の方がうるせーよと思う婆はもう一欠片も爺に愛情ないんだなと思う
0879名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:40:52.750
>>877
退職金だって無限にあるわけじゃないのにねぇ
退職して仕事無くなるからこれで暮らしていってね!と今後の収入分をまとめてもらったようなもんだとは考えられなかったのかしらね
0881名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:40:59.800
>>853
定番だけど可愛いね
本当に本当に何にでも合わせられたわ
息子帰省時にたまにお揃いで履くのが楽しい
0883名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:41:13.100
>>878はいつものことで慣れてるんだろうけど子供が騒ぐ声や音は普段家にいない爺にとっては耳障りなものよ
0888名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:41:38.860
>>869
アンティーク家具よ
母曰くお値打ち価格なんですって
これが欲しいってラインしてくる度に
兄が買うわけないだろって言ってくれてる
0889名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:41:39.460
>>831
どれもないわ
花粉症の痰は喉からって感じだけどそれとは違って鼻から大きく息を吸い込むとなんか…変なような
0893名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:42:29.110
ドクターマーチンってアメリカミステリー小説に出てくる女性探偵が決まって愛用してるやつ
0894名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:42:30.000
これ、退職金を旅行だ趣味だと湯水のように使って最終的に「子供は親を介護する義務がある!」とか何とか言って寄生してくるやつでは
別世帯の子供(といってももう良い大人)が貰う10万を根こそぎ持ってく気なんだしありえなくはないよね…
0905名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:43:54.040
>>879
>>882
父がすごくしっかりしてるから退職金はまだ無事っぽい
でも母の欲しがる物がどんどん高価になってく
最初はアスタリフトで却下されるとじゃあこれって出してきたのがドモホルンリンクルだったわ
0907名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:44:13.130
あと何年使えるかわかんないアンティーク家具を欲しがるなんてズレたお母様だこと
0908名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:44:40.190
しかもそういうアンティークはいざ自分が売ろうとしたら大した値段が付かないのよね
そのくせ買った本人はこれも資産の一つ♪将来遺産として子供に譲るのよ♪なんてほざくのよ
0910名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:44:46.660
しゃぶしゃぶ温野菜サラダとお味噌汁とだし巻き玉子美味しかった
爺が「なんかちょっと体調が変な感じ…」って言ってる
コロナじゃありませんように
0911名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:45:02.910
>>894
うちは別世帯になった婆から500万持っていったわ
最初は30マンだった エスカレートするから今のうちに…
0915名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:45:14.730
ユニクロの服買って揚げたらこんな高い服本当にいいの?って聞いて来た婆子
いつもしまむらとかでゴメンよ
0918名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:45:38.330
60万、全部貯金にしよっと
子供4人の通帳に入れるのー、黙って入れるから
最初はすんごい文句言われるだろうけど
ちょっとでも子供に残さないと!
0920名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:45:53.670
>>905
それは本当に使い込まれたりしてない?大丈夫?
定期とか崩されたりしてない?
保険解約したりしてない?
知らないもの勝手に契約してない?
0926名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:46:56.010
>>908
こないだ、ひーじーちゃんがコンテナ3つくらいに入れてた骨董品
ばーちゃんが、十把一絡げで売ってたわ
数百万にはなっただろうけど、ひーじーちゃん泣いてそう
0928名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:47:14.410
>>899
うん、嬉しいし楽しい
箱も可愛いから大事に使ってる
婆のはビデオテープ収納
いろいろ古いw
息子のはマンガ入ってる
あんまりぴったりじゃないけどね
マンガはアディダスがちょうど良い
コンバースは文庫本
靴箱有能だわ
箱大好き
0937名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:48:08.110
>>924
でしょー
決して無駄な買い物ではないのよ!って本人は言うのよ
その10万で婆たち子供側の生活がどれだけ潤うか分かってないの
0940名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:48:40.680
>>925
だったら、使わずにいられない方法でくばりゃいいじゃん
現金なんだから好きにさせてもらうわ
0944名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:49:03.560
貯金したら意味ないやん
どっかの市長が自分は辞退しない、でも地元で使う!って宣言してたっていうのに…
0947名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:49:17.000
>>926
婆祖母は先祖代々の土地を知り合いに100万で売ったわよ
その知り合いは農協に5000万で売った
農協の人が心配して母に連絡してくれて発覚
0954名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:49:38.800
>>908
うちは皆さま自己満を認識してるからスッキリよ
イライラするような押し売りしないから楽チン
0958名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:50:12.550
>>926
中古屋に良品やレア物が大量に入荷すると
ああマニアがお亡くなりになったんだなって察するわ
0963950垢版2020/04/25(土) 19:50:32.240
ごめんなさい!立てられなかた
お願いします


次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
■□■□チラシの裏17756枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1587804301/
0969名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:51:31.110
ドラッグストアもマスクとか消毒関係が売れてるだけでそこまで伸びてないんじゃなかった?
0971名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:51:38.980
>>951
食品小売ドラストは元々給料安いから一時金くらいは出るかも
製薬会社はそんな簡単に特効薬出ないしむしろ不要不急の年寄りやら子供が通院控えて売上下がってそうだわ
0972968垢版2020/04/25(土) 19:51:41.240
待機
0981名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:52:48.220
>>977
できる婆おつ
0983名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:53:04.920
小売もなー
一人当たりの客単価は買い出しとかまとめ買いで上がってはいても客数自体は減ってるんじゃないかね
0992名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:54:21.880
BCGの入荷目処が立たないって小児科先生のツイートをが上がっててどうするんだろう
1000名無しさん@HOME垢版2020/04/25(土) 19:55:45.950
>>996
家にいて健康に過ごす努力をすることよ
じっと座ってチラしたり訳の分からないダンスで足をくじいたりしないようにね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況