X



■□■□チラシの裏17777枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 22:53:13.330
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17776枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1588073436/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:02:35.220
おつなのよ
なんかもうクサクサするわね
本当に中国のやらかし方に腹が立つわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:03:30.150
乙なのよさ

昨年4月の菅ちゃん令和発表時は爺に突かれてたわ
爺忘れられない日だったねって懐かしむロマンチスト
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:03:31.16O
>>8
Liteが欲しい ビタンビタン ビタンビタン ビタンビタン


ディスプレイ婆、使い終わったらテレビにする案 天才だね それがいいね ビタンビタン
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:03:33.710
北枕に変えたら寝付きが良くなったと前に書いたんだけど
4ヶ月の婆子もよく寝るようになった気がする
それまでは2時間おきに起きてたのに
4時間くらい寝るようになったわ
たまたまかもしれないけど凄く嬉しい!
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:11.970
くさくさするって初めて聞いた!使わせていただくわ
はあ〜最近バリくさくさするわ〜
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:06:01.380
4月30日は大嫌いな元彼の誕生日と
長年の不妊治療が身を結んで陽性反応が出た日
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:06:47.180
女優とか崇められても結局、色々武器にしてこれたかどうかでしかないように思う
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:06:55.200
Twitterで手相占います!って書いてる人がいてやってもらったら全然違う結果だったわ
手相占いって当たるのかしらねえ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:07:09.120
おつ
もう1台欲しいけど買うなら爺が買えよと思っている
いつも婆が楽しいと思ってるもの真似してきて奪っていく婆が持ってるからラッキー程度の感覚しかねぇ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:08:50.660
>>31
うちの爺も婆の趣味に乗っかってくるからイライラするわ
爺のほうが金あるから婆より良いもの買ってマウント取ってくるし
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:23.340
婆は北枕にすると嫌な夢見る確率あがるからできないわ北枕と知らずに寝ても同じ
悪夢とまで行かないけど雑な化粧したオカマとペアで運動会出なきゃいけないとかディズニーみたいなとこでたこ焼き屋やらされるけど全然売れないとかそんな夢
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:35.310
婆が阿川さんだったら人生とっても楽しいだろうなぁと思う
可愛いしお仕事では多方面で活躍、大切にされてるし最後は結婚までした
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:02.270
>>34
何回もやられるとちょっとウンザリしてくるよね…
自分で楽しみ見つけて欲しいっていうか
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:24.110
息子が中学生になってから
お金は出すけど服は息子に選ばせるようにしてて
爺が息子が選んだ服を後追いして真似する
確かに顔似てるけど若さが違うのよ爺
10代前半の息子に似合っても40半ばの爺には似合わないのよ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:43.480
>>33
婆はっきり人の好き嫌いが出るからそれで人間関係苦労してるんだけど
どっちつかずの態度を改めれば安泰!って言われたわw
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:59.480
新婚の頃、毎日テレビ一台しかないのにプレステを1人占めされてて
やることないから漫画買ってきて読もうとしたらプレステやりながらその漫画読み出した時には殺意が沸いた
文句言ったら返してきたけど、あれは忘れないわ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:42.880
婆にSwitch返しにこないまま寝たよむかつくし爺の部屋に取りに行くのもそれまたむかつく
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:05.210
>>34
婆姉っぽいわー
買うまではしないんだけどその場でネットで検索してほらこんなのあるよぉ〜とかドヤ顔ですすめてくるわ
婆はネット出来ないおばあちゃんじゃないんだから…
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:16.730
令和の凶悪殺人鬼・朝日大学野球部員らによるホームレス(&猫)虐殺事件
野球仕込みのチームプレイ・複数のポジションに分かれて狩りを行う

「おもちゃ扱いみたいな感じでいたぶった」
殺害されたホームレス男性と一緒にいた女性が証言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000005-nbnv-l21

事件当日、朝日大学野球部員ら5人は渡辺さんを襲う目的で集まり、
約900mに渡って執拗に石を投げつけるなどして虐殺。

>>「(堤防の)上からバーッと下りてきて、犯人が、私の顔にライトを当ててきたので、
>>もう前が見えなくて…後ろ・前・上から石投げるという感じになった」(渡辺さんと一緒にいた女性)
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:15:22.770
45cm水槽でメダカ飼ってたんだけどメダカしんだら婆の水槽捨てられてそこに爺が120cm水槽置いたわ
良いもの買ってきたーってドヤ顔だったの脳内でフルボッコ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:17:40.110
9月新学期いいと思うんだけど、今の早生まれ制度はどうなるのかしら?
生まれは4月から3月が同じ学年で新学期は9月から8月って無理よね?
7月生まれの婆子が早生まれ扱いになる日が来るってこと?
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:17:40.960
爺とマイクラで同じワールドやってて婆が村みっけたとか何かしら珍しいもの見つけたら
翌日には爺が全部制覇しててたときキィー!!ってなった
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:18:22.900
爺がリモートワークするからってパソコンの設定始めたんだけど
そのパソコン婆が婆のお金で買ったやつだからな
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:18:29.660
婆占い好きの友達に見てもらったら
両手の手相に仏目と言う線と神秘線と言う線があるらしい
そんで細木数子の占いだと婆は霊合星人というものに当てはまるらしくて
これらは全てが珍しくて霊的に強いものらしいんだけど婆自分では全然自覚がないのよ
もったいないわよね
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:18:31.470
簡単に9月新学期とかいうけどさ
修学旅行とか前年度から計画してお金だって徴収してる
その他色々年度またいでやることはたくさんある
就職だって試験だってあるのにたった4ヶ月でそんな社会の構造変えるようなことできないわよ
ただでさえ学校は今混乱してんのに、これ以上ごちゃごちゃ言わないでくれえ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:18:42.920
>>59
絶対にギリギリまで安倍さんは決定しないよ
途中途中で登校日やらせて8月末に発表するよ
何故なら早くから9月学年スタートって発表すると地方や旅行に行く馬鹿がいるから
昭恵夫人見てわかってるのよ
だからいつ学校あるかわからないよ?ってずーと返事しないでギリで発表
子持ち家庭の動き封じ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:19:01.180
>>63
最初から5月いっぱいまでって言われるのと
連休明けまでが延長してやっぱり5月いっぱいまでって言われるのだと期間は同じでも精神的に違うよね
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:20:12.240
そうそうギリギリまで発表しなかったのGWで旅行や帰省の予定立たせない為って言われてたもんね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:20:55.910
>>81
すごいわかる
婆京都だけどうすうすGW明けの新学期は無理だろうなと思ってる
でも誰も何も言ってくれなくてGW突入よ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:21:20.310
5/6で解除しますなんて言ったら
間違いなく渋谷の交差点で0:00でカウントダウンするやつら出てくると思う
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:21:33.860
たこガーって居酒屋メニューが好きだったアヒージョとカルパッチョの中間みたいなやつ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:22:20.490
>>88
控除やら子ども手当やらもそうだし、小学校低学年とかだとスポーツ関係のスカウトもよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:22:24.460
今日休校期間がまた延びた婆子が「こうなると本当に学校に行きたい」って呟いてたわ
また新たに出される宿題が嫌になるのもあるんだろうけど
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:22:49.570
>>76
仏眼相は親指の関節のところに出る二本の線がカーブしてくっついた形だね
仏様の目みたいな格好になってると思う
記憶力が良かったり人の顔覚えるの得意じゃない?

神秘十字線は手のひらの真ん中にバッテンがあるはず
こっちはあんまりあてにならない
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:24:25.910
>>103
婆手のひらの真ん中にアスタリスクみたいな星の形みたいなの両手にあるわ
これのことかしら
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:25:10.000
9月新学期にしないとしたら今年は半年で終わるのね
そのカリキュラム組み直すのも大変な気がするわ
どちらも大変ならこの機会に9月新学期!ってのもいいと思う
何も無ければ絶対に変えるのは無理だわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:25:16.470
「今」社会構造変わってるんだからサー、維持なんて無理無理(ヾノ・ω・`)
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:25:19.890
>>83
ありがとん
給食の食数を決めたり、色んなお金徴収する事務員なんだけどさ
今さ、もう賽の河原みたいなのよ
3月休校、4月からの準備→学校再開だめでした
4月中旬から学校→まただめでした
GWあけ→まただめでした

教育委員会も混乱してるのか、なかなか通達来ないし、休校延長のたびに作った資料をまた一から作り直すの
もう死ぬ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:26:13.240
昨日夜中に目が覚めると階下から足音がしてきてドロボーかな?
いや外?それとも隣家の音?とか色々思いながらまた眠ってしまって
朝起きて階段降りたら玄関のところに立てかけてあったほうきとちりとりが倒れてて
やっぱり誰かいるのかな?怖とLDKへ行ったらソファーに爺が寝てた
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:26:15.100
>>103
あーたしかに無駄な記憶力はあるw
人からよくそんなこと覚えてるねと言われまくるわ
でもそれが何かの役に立ってるかというと
んー…って感じw
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:27:59.410
婆はてのひらにフィッシュ線があるのよ
その年代になると大金がはいる手相よ
手相見てもらった時に言われたのワクワク
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:28:05.030
>>108
アスタリスクみたいになってるのはスターって言うまた別の手相だよ
これはどの位置にあるか、他のどの線とくっついてるかでいろいろ意味が変わるよ
神秘十字線はそのまんま十字に交差してるだけの手相だよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:28:16.220
>>80
婆には10匹のネオンテトラと一匹のベタの霊がついてるわ
ベタもエサが充分なら他の魚を食べませんって書いてあったのを信じてネオンテトラ10匹とベタを同じ水槽に入れたら
次の朝ベタ一匹になってた
その次の朝は食べ過ぎのベタも死んでた
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:30:45.700
>>107
婆ちゃんみたいな保護者ばかりならどんだけ楽か
事務員だけど、めちゃくちゃ保護者に振り回される
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:31:30.110
大阪市は5月10日まで延長ですって
もうこういうのが一番嫌なのよ
4日ぐらいで事態が明らかに好転するわけないのに
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:32:18.190
>>110
・9月から新学年スタートし1年間これまでのスピードで授業カリキュラム消化

・4月から新学年スタートは動かさず、授業は主要5教科(国算英理社)を最優先、技能4教科(体育家庭音楽美術)は選択1科目へ
練習日数が必要な行事(運動会や文化祭など)の中止

どっちかしかないと思う
カリキュラム的に
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:32:32.290
そういや夜になると街に現れる手相占い師って
最近あまり見ないわね
あれも本性は女性の手を触りたい変態オヤジだったりするのよね
しかもお金までもらえるからやめられない
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:32:41.600
婆子の0歳の時の写真、800枚くらいあったわ
スマホじゃなくてプリントしたものが
やばい、下の子も同じようにするとなるとネットで安いところ探しても1万円は超えるわよね
さらにもう6歳だからスマホの15000枚の写真を厳選してプリントしたとしても…
10万円は写真プリント代に消えるわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:33:50.350
>>125
あらー、やっちゃったわね
婆昔水槽のお世話頼まれて透明な海老と肉食の何かが入ってたんだけどフリーズドライの糸ミミズが足りなかったらしくて海老いなくなってた
ちゃんとあげたのにどうしてかしらね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:34:33.970
やだー真夏の卒園式も残暑厳しい入学式もいやだよー
高温多湿なんだよこっちは
半袖の卒園式とかバカみたいじゃん!
近年の9月ってめちゃくちゃ暑いからね?!
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:34:37.290
>>140
!!手相見てもらったオッサンに瞼触られたわ
婆の瞼をめくって「貧血ですね」って
2000円取られたわ!
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:36:44.020
若い頃はこれ100まで生きるだろってくらい生命線長かったのに 
最近手を洗いすぎてカサカサになって生命線がすんげー消えて短くなってるわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:37:24.680
>>156
安くても一枚15円とかじゃないのかしら?
良いやつは30円とかもあるよね
となると800枚で…
プラス6歳までの…
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:37:46.880
>>145
日付だけなわけないでしょ
3ヶ月休校になってるから、必要なくなるかもしれない教材だってあるし
そしたら徴収金額だって年間計画だって変わるのよ
他にもいろいろあるけど、書ききれないわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:37:51.190
>>147
頭脳線と運命線が交差してるところに別の線が斜めに入ってるってことかな
それだとスターではないかなあ
スターはあくまで一つの主線の上に短い線が交差してできるものだよ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:37:59.270
>>162
厳選はするけど毎日撮ってるし13000くらいにはなると思う
そしてちょこちょこやるうちに増えてくと思う
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:38:19.070
その写真、いつか子供に持たせるのかな
婆そうされてくそ重いアルバム受け取ったことある
親が見返す用かと思ってたわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:38:21.320
>>153
高3ってもうその1年受験勉強しかしてないかと思ってたわ
高2までに高校3年間分終わらせてるかと
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:38:35.820
爺が義実家からもらって帰ってきたクッキー
アールグレイとかココナッツサブレとか誰も食べないやつばかりだわ
どうしよう
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:38:37.940
>>160
あるある!
昔は生命線は手首まで伸びてたのに年取ったら
手のひらがカッサカサになって親指の付け根くらいまでしか線が見えなくなったわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:40:12.430
>>160
生命線の長さは寿命とあまり関係なかったりするよ
太く濃くはっきりと出ているかが大事
長くても細かったり細かく切れていたりすると病気がちだったり怪我しやすかったりって判断になるよ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:40:34.760
>>166
いいなー
うちはどうなろうともろもろの徴収金額は同じだって
近い事で活用しまーす的なお知らせきた
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:40:35.390
>>169
婆のアルバムは自分で解説書いてあったわ
間違ってたり鏡文字だったりで
こういう感じで文字書いてたのね〜って興味深いわw
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:41:47.170
>>187
どうしよう!乾燥してて全体的に手相が薄い!!
なんなら指紋も薄い!!
今なら犯罪できそう!!
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:42:13.170
我が子が三歳の時が可愛過ぎるので、婆用にアルバム作ろうかな
癒しとしてほしい
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:00.690
ファンデがきれそうだけどどうせしばらくどこにも行けないと思うと買いに行く気にもならぬ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:04.020
よしっ!お茶漬け!
ごはんレンチンして明日の朝用のお出汁温めてかけるわ
錦松梅としめじ時雨で食べちゃお
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:12.200
今年はPTAの協力員もやることがすごく少ない
まず運動会がなくなったからその関係が全部なくなる
盆踊りも怪しいからそれもどうなることやら
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:16.360
婆の足の小指の爪、遺伝なんだけど綺麗な1枚で生えなくてグチャグチャなのよ
久々に眺めたらキモってなったわ自分の足なのに
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:17.560
>>167
いやちがう
頭脳線と運命線はつながってないんだけど
そこにできてるスター?が原因で繋がってるって感じよ全部別の線
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:38.680
>>194
婆んとこはその月々で減額してたけど、別の学校は年度末で調整かけてて、こないだの3月でエライ目にあってた
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:40.460
>>186
ほんとねw
でもそろそろ撮り終わりよ
10歳こえたら写真とってかわいいかわいいっていうのは違うような気がしてるし
そんな写真撮りたくなる面白い寝方とかしないだろうし
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:44:49.130
上の子の給食費も、下の子の主食費も減額も返金もないそうだわ
今後の給食で活用しますって
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:12.650
>>198
そうそう!婆は絶対に一発じゃ袋開けられないの!
いっつもカサカサカサカサ袋を擦ってるわ
今コロナ怖くてサッカー台の濡れたスポンジ触れないから大変なのよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:14.770
家にしかいないから変なラメラメのアイシャドウつける派と
もはやスッピンでよいという武士のような派閥に別れてるらしいわよ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:33.720
婆はね、生命線が薄くて短いのに運命線がくっそ太くて長いの
なのにニートなの
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:45.030
>>202
婆は自分でやるから下手くそだけど、結合してジェルネイルする様になってから一緒に生えてくる様になってきた
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:47:59.620
学童もおやつ代はらったけど三回くらいしか行けなかった
あのお金どうなるん?
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:48:55.940
>>228
袋を凝視するとちょっとだけずれてるのよね
そこ目指して爪で開く
スーパーの袋カサカサするのと凝視するのどっちがマシかな…
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:48:56.120
>>230
休校じゃなかったの?
休校だったらすごいね
婆んとこは最初繰越すって手紙来てて、4月も休校になったから徴収ありませんってまた手紙きたわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:49:05.620
婆は髪にオイルを塗ってるからサッカー台でビニール袋を開けるときは
自分の髪を触るのよ
横にいる娘が「キモ」と毎回言ってるわw
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:49:20.700
この時間にお菓子食べるとかマジで気持ち悪い
暇があれば食べてる人って自分で思うよりヤバいからね
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:50:21.410
>>215
人差し指と中指の腹を親指に10秒くらい押し当てるとしっとりしてビニール袋開けられるよ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:51:02.940
>>238
キモって言う娘さんだってあと25年もしたらスーパーの袋ちっとも開けられなくなるのよ!!!
つかみずみずしい娘さんに開けてもらいなさいよ!!
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:51:50.600
婆もそうなるんだと思ったんだけどいつも手のひらしっとりババアになった
これはこれでキモい
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:51:55.010
婆は医者に痩せろと言われたらさすがに節制したわ
それでも無理な人もいると医者は言ってた
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:52:01.030
>>191
それはものすごく諸説あるよ
手を組んだ時に親指が上にくる方の手が現在の状態で下に来る方が潜在的な才能とか要素が現れるって考え方もあるし
利き手が現在〜将来の状態で反対が潜在的な部分って見方もあるよ
それらも女性だと逆になるってする流派もあるんだ
自分は利き手をメインで見て反対の手との差を見ながら判断するけどめんどいから利き手だけでもある程度はいいと思う
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:52:21.200
>>249
多分どこかで調整が入るだろうと思って呑気にしてる
こんなこと聞くために電話しても迷惑だしね
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:53:07.330
>>251
男の子なら年長から小学あがるくらいに人前で手を繋がなくなる
女の子だと小学校中学年までかな
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:54:34.820
昨日一昨日と爺がいなくて今日はいるんだけど爺がいない夜が快適すぎてヤバイ
仲が悪いとかじゃないんだけど爺の臭いやイビキがないだけであんなに快適に寝れるんだよね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:55:17.380
ステイホーム週間で家にいると
飼い猫のトイレまわりを改造したくなってきて
ダイソーに行きたいのだけれどこれは不要不急なのか悶々とする
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:55:33.470
>>263
今日、スーパーでベタベタしてくるな気持ち悪いって母親に怒られてる小学校4-5年生くらいの男子みたわ
確かに気持ち悪いなと思った
離れないのも怖いものがあるわね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:56:08.120
>>264
ありがとう
爺帰宅後に聞いて見たけど分からなかった
確かに去年のうちにそのSDカードの中身を見返してたのよ
明日もう一度探してみる。ほかのカードはあるのに婆子のだけないのよ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:57:10.530
>>249
婆も一回も登校してないけど給食費落ちてたわ
学童も3回くらいしか行けなかったけど今月1万円プラス諸費2000円払った
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/28(火) 23:59:19.370
>>277
そういうところは見たわ
パソコンバッグのポケット見てないから明日みて見る
婆がコロナや事故でどうにかなった時、遺された婆子のためにアルバム作ろうとして発覚よ。何が何でも元気なうちに見つけなきゃ…ケホケホ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:00:17.240
27才の婆は腎盂腎炎で入院した時に「もっと太って体力つけないと妊娠だって難しいよ」と言われた
42才の婆は肺の音を聴きますので服をめくってくださいと言われてめくったら
腹肉がズボンにのっかっててそれを見たお医者さんにごめんなさいとなぜか謝られたわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:00:36.580
うち息子だから子離れしないとな
可愛くて可愛くて食べてしまいたいって感じでずっと匂い嗅いでるし、最近怒られる
おしりや足の裏噛むのもやめないとな…
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:01:57.340
>>289
悲しいわね
婆も大学の友達には気づかれることすらないわ
20から別人のように膨れ上がったし
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:02:18.150
>>75
うちの爺は2月に婆に
「誕生日プレゼントだよー」と買ってきたPC
その翌日から今に至るまで
完全に我が物顔で使ってるわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:03:35.410
婆子がおむつ外れたの
パンツ買ってあげたらおねちゃんと同じやつだよやったラッタ〜って喜んでたわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:03:56.400
爺が何かなにかプレゼント買ってあげるっ言うけど欲しい物が特にないのよね
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:04:00.810
婆子ちゃん婆のこと大好きだもんねずっとこのまま一緒にいようどこにもいかせないよ…ってメンヘラ演技するとワーって逃げられるようになりました
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:06:36.470
結婚13年目にして初めて爺が我が家の台所を超綺麗だと思ってる事が判明した
婆超ダラだからシンクすぐ白くしちゃってねぇ…
あとガス台もだいぶ汚いと思ってはいたんだけど
実家は常にピカピカだったなぁと台所見る度に思いつつ眺めてたのよね
爺が「えっ超綺麗じゃん」って言ったからビックリしました
義実家では黒くなった油が層になってたと聞いてまたビックリしました
そういう大事なことはもっと早く教えてほしい
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:06:50.060
手は繋がないけど
中高生の兄弟は力自慢の一環として
婆の巨体を代わる代わる姫だっこするわ
めちゃくちゃ怖い
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:08:17.300
出産前後に動けなくて太って波に乗ったまま
産んだ間隔短いとダイエットしてる暇も気力もないって感じある
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:08:35.840
>>303
うちは考えたら昔から
自分のほしいものしかプレゼントしてこないわ
昔は一緒に使おうねハアトと思ったけど
今はもうプレゼントって聞くだけでムカつく
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:10:34.000
マスクずっと着用してたら二重整形したくなってきた、痛そうだからしないけど
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:11:24.360
>>307
真面目に言うと基礎代謝が落ちる
同じ食事でも燃焼能力が落ちるから維持ができなくなる
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:11:55.870
>>319
整形したいなーどんな風に手術するのかなー
ってうっかり動画検索するとあっという間に整形したくなくなるよね
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:13:17.340
うちもまだお母さん好き好きだけどな
高学年だから外ではちょっと大人ぶるけど
甘えたい時もあるだろう
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:14:47.820
>>326
外で大人ぶるなら大丈夫だけど、うちと外の区別ない子はちょっとアレなのかなー?なんて思った
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:15:55.500
>>324
うん分かる
目だけらんらんとしちゃって余計にブスとかね
そんなんだから、次は鼻、次は顎ってなるんだろね
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:16:17.510
>>327
いやはたからとか関係なく
子供が望むならまあ叱ってやめさせるほどじゃなくない?
その年でのべつまくなしにベタベタする訳じゃなし
手を繋ぐくらい
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:16:47.610
運動しなくなったらちっとも痩せないね
婆心臓悪くなってから全然動いてない
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:18:15.320
>>336
はたからって関係あるでしょ
幼児じゃないから他人から見たらどうか?と考えたりできるもんじゃないか
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:18:23.420
>>334
バービーの恋人のケンになりたくて整形くりかえしてる男も怖い
顔だけじゃなく身体中やってる
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:20:33.290
人前ではやらないかな
家に帰ってからねとたしなめるかな
甘えたいということは何かあって安心したいということよ
お母ちゃんは子供の基地なのよ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:20:51.870
子離れしようぜカーチャン!
子供だって親が離れたくないって言ったら、成長のチャンスを自ら捨ててしまうんだぜ!
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:22:12.790
>>347
家の中なら家庭内の考えでいいけど、それ同級生の男子に見られたらサッと手を離すんじゃ?w
それってなんかかわいそw
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:22:37.660
寝る前に子供に本読むんだけど
休み続きだからなかなか寝なくて
もっと読んでもっと読んで言うから
しまいに現場医師によるロックダウンの
必要性の記事を読んだら寝たわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:22:55.640
>>350
最近それすごく感じる
まだ5歳だけどママがそういうならって感じで受け入れることがあってやばいやばい。求められた時にのみ応じよう
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:27:26.180
男児は難しいよね
婆子の同級生は五年生で全寮制の中学にスポーツ推薦で行くって決めて、長期休暇は親元離れて合宿、普段も家より練習と学校が中心になってたわ
しっかりしてたし、卒業式の時も早く中学始まってほしい、楽しみで仕方ないって言ってた
お母さんは手が離れすぎて寂しいと言ってたけど、立派に育てたんだなってこっちが泣きそうになったわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:27:28.450
婆なんて寝室行って
ちょっと爺と話そうと喋り出すと
爺も子供もぐっすりねちまうのよ…
なんか寂しいわよ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:28:18.650
糸かけるくらいの二重手術なら自然じゃない?
目頭切ったり瞼の脂肪取ったりしてあり得ないラインの二重にするから不自然になるわけで
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:30:44.500
爺が隣で気持ち良さそうに寝てるわ
婆もコレ書いたら寝るわ
ちょっと不思議なんだけど寝る前にしばらくチラッてないと寝付きが悪くなるの
んじゃ、おやすみなさーい
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:31:18.340
ママ友が逆さまつげかなんかの治療で
一重から二重に手術したらしいんだけど
正直言われるまで今まで一重だったことも
気づいてなかったし
印象も全然変わってなかった
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:32:01.960
母親にとっての息子って性的な関係がない恋人だから
自立や巣立ちが受け入れられないらしいわ
別口の恋人(息子)がいればいいけど
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:36:21.900
夕方、買ってきた豚カツ用の肉を冷凍しようとしたら
それを見た中2息子がカツ食べたいと言ってきた
「食べたかったら自分で作れば?」と答えたら、
「じゃあ作り方教えて」と本当に自分で作ったわ!(初めてだから1枚のみだけど)
しかも揚げてる最中に食パンも焼いて、揚げたてをカツサンドにする応用まで!
食欲絡むと人って成長するのねw
今度は唐揚げ作って貰おう…
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:38:56.480
>>377
コロナ休暇で料理男子増えてるね
うちも今日はチーズをロールサンドにして
パン粉つけて揚げた物を作ってたわ
高校生にはいいけど婆には重い!
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:43:42.130
若いときは爺がいつも家にいてくれたらなー
同僚の方が長時間行ったことはないにいるよね
とか思ってたもんだが
今ははよ仕事行ってくれとしか
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:43:48.970
ここもなかなかなノリだけどそれでもたわしだのディンだの言ってるスレッドちらっと覗いたら何喋ってるかよくわかんなかった
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:45:10.670
小4の息子も生クリーム泡立てるって頑張ってたけどうまいこと出来なかったみたい
イチゴをディップして食べてたわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:46:55.090
>>378
それおいしそうね!
誘導して作らせてみる!!
>>381
勝手に食材に手を出されると嫌だから
1切れのみよ!!
特売の肉(外国産)だったから許せたけど、
もし国産だったら全力で死守よw
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:50:13.850
はっ!カーテンいいね
いつも家庭訪問前にカーテン洗うんだ
今年は調子狂うなあ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:51:04.380
メールの移行はできたけどアップルIDの復元ができないわ
あーあ、ちょうどiPodnanoも死んだしどーもならんわね
くそー
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:52:04.720
今日学校の先生が家庭訪問に来たんだけど
インタホンで話すだけ
ガレージに置いた宿題を持って
新しい宿題を置いて帰って行かれたわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:52:28.02O
>>40
いやあああ ビタンビタン

唐揚げ食べちゃった ゲフッ ビタンビタン
お風呂入ってさっぱりしたああ ビタンビタン
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:55:09.000
>>382
爺が全く料理しないから、息子には最低限出来るようになって欲しい…
>>392
ありがとう!
明日チーズ買ってくる!!
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:55:16.560
文房具やさんとか見に行きたい
大阪に人気の文房具やさんがあるらしい
前にラジオで知ったの
そういうマニアックなとこに行ってみたい
お出かけできないわねー
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 00:56:30.920
>>400
ねー
頭が下がるわ
結局休校も5月末までだから
宿題また持って来なきゃならないのかしら
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 01:01:08.520
>>407
昨日レンタルした劇場版電王には
タケル出てなくてがっかりしたわ
代わりに今の朝ドラで
ミュージックティーチャーしてる人が
シリアスな役で出ててお茶吹いたわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 01:16:33.850
なんか職場の人に対してストレス感じてイラつくようになってきたわ
まったりと和気藹々してたのに
馴れ合いすぎ?リーダー格の人の都合で使われる事増えてきた気がする
「自分でやれよ」とか聞こえないようにボソッと口に出してしまってるわ
今日なんて人生で初めて舌打ちしてしまった
聞こえたかもしれないけどまあいいや
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 01:30:34.380
アノニマスって霞が関と勘違いして
霞ヶ浦河川事務所か何かハックしてたよね
ツイッターで違うよって言われて
変な日本語で侘びてたけどw
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 01:31:02.990
ミュージックティーチャー、2.5の舞台で黒執事してた印象つよい
すんごい足が長い
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 01:36:34.830
>>423
当時違法DLへの法強化みたいなのがあって
それに反対して彼らオペレーションジャパン
って作戦やってたからopjapanらしい
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 01:41:23.570
何で九州では生の鯖刺しがあるのかなと調べたことあるんだけど
太平洋のアニサキスと日本海から九州にかけては
DNAが異なって魚の死後に肉に直ぐ移動するかどうかが違うんだそうな
温暖化とかで害薄い方優位にならないかな
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 01:46:10.370
無性に足つぼマッサージしたい
どっか体悪いのかな 
足の裏のつぼをグリグリしてほしいのよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 02:00:22.700
あつまれどうぶつの森が話題になってるから
ユーチューブであつ森やってる人の見たけどすごく面倒くさそうなゲームだったわ
キャラクターも可愛くないし
なんでこんなのが流行ってるのかわからないわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 02:01:40.880
>>430
九州はゴマサバは絶対刺身で食べないよ
真サバは食べる
アニサキスにも種類があるんだね
婆父がアニサキスで転げ回ってるのは数回みたわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 02:04:27.240
>>435
婆ちゃん以外の人は楽しんでるんだから
わからなければ流行ってるからってやる必要はないんじゃないの?
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 02:06:42.040
>>430
サバは生きながら死ぬっていうから九州でも福岡でしかゴマサバみたいなのは食べないかもあと時期もあるよね
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 02:15:13.900
>>441
えー福岡だってゴマサバは食べないよ
それって料理名のゴマサバじゃない?
料理のゴマサバは真サバ使ってるのよ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 02:28:20.660
なんかイライラしてて眠れなくて心臓バクバクしてるいまでこれだから更年期きたらやばいなー
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 02:39:21.950
爺が家にいるとここまでやったからフリータイムしようみたいなことやろうとすると
テレビだのゲームだの何かしらのものは爺が占領してて結局婆は子供の面倒見て家事して終わりになる自粛やばいわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 02:58:07.990
爺がドラマ毎回ほぼ全部録画して見てて普通の番組爺がいる時見れなくて嫌だなって思ってたけどドラマが少なくなって見る(ドラマ)のが無い無いうるさくてチャンネル変えまくって普通の番組にケチつけまくりで地味にストレス
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 04:34:50.140
休みの前夜にパン焼きセットしたり、ムースとかパンナコッタ作っておいて翌朝食べるのが楽しくなってきたわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 06:09:16.050
百合子のマスクどんどん大きくなってきてる
GW終わったらきっと顔面を覆い尽くす
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 06:12:30.110
昨日やめとけー、って言ったのに爺が二本チューハイのんで盛大に吐いた
きしょ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 06:32:54.690
おはよーー
一晩立って冷静になったら昨日の買い物を後悔し始めたわ
キャンセルしたけど間に合うかな
間に合わなかったらしょうがないけど
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 06:38:18.490
このマスク、フィットしてるなーって気に入ってる布マスクあるけどフィットしてるのはゴムだった
布マスクの型紙は同じだった
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 06:41:40.280
アベノマスク小さくなかったけど臭すぎ
洗ったらこれ臭い取れるのかいな
あと既に糸ほつれすぎ
上部と下部が縫われて無い
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:23.070
友達の爺が在宅になって、「私、夫源病だわ」って凄いやつれてる感じに友達がなってる
今は特に逃げ場が無くてしんどいって
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:03.000
>>485
ノートパソコンのモニターの代わりにテレビ買ったの
冷静に考えたら古いけどモニターあるし
これでどうしても不便ならモニター買えばいいんじゃないかと
しかもテレビじゃなくて普通にモニターでよくね?と思って
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 06:56:48.000
おはよー
今日は家族総動員して大掃除するわ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:00:20.870
>>495
そっか
やっぱ下手に兼用は考えないほうがいいのね
改めてモニター探したら売り切れまくってる(´・ω・`)
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:01:19.200
>>498
洗車と雑巾がけもしたかったからお日様に感謝
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:11:24.060
>>505
三越前のライオンはマスクしてないなけしからんな
と思ったけどあいつら人間じゃなかったわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:16:38.740
沖縄への渡航予定者12000人って
空港で不要不急の人の搭乗を断ることは出来んのか
搭乗できるのは医療従事者とか、
行かないと人の命が危険にさらされる場合のみで
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:20:03.220
沖縄入りできる観光客は九州から泳いで渡れるもののみにするべきね
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:23:16.930
おはよー
記念カキコしておかないと
早くコロナ終息して欲しいわね
18888枚目の頃には17777枚の時はコロナで大変だったけども皆頑張ったねと書き込みたいわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:25:10.760
爺が昨日帰り、車通りが増えてるって言ってた
婆県は観光自粛して宣言してるけど来ちゃってるのかなー
来ないでくれー
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:25:43.860
婆さぁ何か頭がパリパリするなと思ってたんだけども、リンス流すの忘れてるわ
めんどくさいから今日はこのままでいっか、どうせ出掛けないし
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:27:05.550
おっはよー
良い天気ね
早く洗濯機を回さないと
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:32:11.650
アベノマスクハンドソープで手洗いして干してきた
これで臭さが取れるといいんだけど
注意書きにアイロン禁止ってかいてあるけどなんでだろ
綿でしょ?ガーゼでしょ?
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:34:05.340
今日パート
ここ2日ぐらい感染者0だったから忙しいと思う
油断して出歩く人出てくるね
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:34:10.390
>>529
ゴムの部分じゃない
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:35:39.020
サツマイモを箱で買いたい
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:38:15.640
ゴムの部分とは書いてない
配布するメーカーからの情報として
洗濯表示記号:40℃手洗い・タンブル乾燥NG・アイロンNGって書いてある
まるで全部アイロンNGみたいな書き方
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:44:47.680
>>537
便秘対策
昆布より効くのよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:45:05.940
どんな社会情勢でもなくならない仕事って何かしら
バブルの時公務員になるといって郵便局に行った婆友は賢い方ね
他の人たちはだいたい証券会社か大手メーカー
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:45:38.400
まず脂肪を柔らかくしたほうがいいのよね
あれ欲しいわゴリゴリする棒みたいなやつ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:48:10.030
>>550
酪農は微妙だよ生きもの相手だし
米野菜農家、漁業は多少の浮き沈みはあっても政府の保護が大きい
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:48:23.610
裁縫趣味の友人がよく送ってくる
気まぐれで作りためたものをおすそわけ感覚
汚菓子とかよりいいけどどれも日常生活で使わないサイズとか
何より柄が趣味じゃなくて普段使いもできない
時期だけにマスクが送り付けられてきたけど
個性的な作り方でブリーフにしか見えない
遠回しに言っても通じない
「お礼いらないよ!もらってくれたらいいから!」
前はマイ詩集を送ってきてた これも捨てれてない
貰い物を何も思わず捨てれるようになりたい
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:49:50.240
リーマンショックとか震災とか色々あったけど流石にコロナで仕事が無くなる、ってのは予想外すぎるわよね
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:51:00.990
酪農だって今でもヒーヒーだよ
TPPでより追い詰められてるじゃん
農業酪農漁業どれもごくごく一部は大勝ちだけど高齢化やばいし廃業率すごく高いよ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:51:42.720
>>554
この状況で、食料を輸出している国が
人手不足で収量が落ちてる(国外からの労働者が確保できないため)
なのでかなりの高確率で輸入したくても出来ない事態が起きる
最低限人間の食糧くらいは自給できないと大変なことになる
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:52:05.590
>>555
箱にぶち込んで手を合わせて成仏願ってポイ
婆が罪悪感があるものを捨てる時にやってるおまじない
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:53:54.160
>>569
たぶん語感を整えるための接尾語(あるいは口語的効果をつけるための接尾語)だろうなって思ってさ
楽チンのチンも意味そのものはないし
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:55:05.340
牛乳捨てるくらいあるならガンガン飲むよ
婆1日1リットルは飲んでるよ
てか捨てるくらいならバター作ってよねえ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:23.950
でもその仕事が有利だからとみんながその仕事しかしなかったら回らない世界
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:25.990
>>580
9-17時じゃなくても良いから最大10時間ぐらいで家に帰れて手取り50万手積み手降ろし無しパレット積みならやりたい
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:58:56.930
いま生地作ってる(HBが)
おやつはキャラメルチップスコーンよ
たまの休みには手づくりのおやつ食べさせるべ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:59:12.310
普通に考えて社会回すのに必要な仕事はなくならないよね
淘汰されて潰れる会社はあるだろうけどなくなりはしない
娯楽関係は業界まるごとなくなる事もあるだろうけど
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:59:50.830
都会に出て行った子供は平年であれば田植えや稲刈りの時期くらいは手伝いに戻るんだけど
今年は帰省できないから大変だね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 07:59:55.350
>>603
パンは冷凍しないと
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:00:10.220
>>606
個人レベルで言えばどの仕事が安泰、なんて存在しないもんね
どの職種でも、自分が生き残れるかどうかは別だもん
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:00:21.840
>>596
仮装前のトラック自走で運ぶ仕事してたけど運転のみならそれほど腰にこないよ
保冷車乗ってた時は死んだ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:01:52.630
婆も税金払ってる
開催されなかったライブチケットの税控除をぜひお願いしたい
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:02:38.220
>>614

チラシって課税されてんの?
婆非課税チラ婆よ?!
書き込み多いと課税されるの?!それとも少ないと課税?
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:02:57.250
>>595
大きな農家本家が実家の友だち(女)いるけど
どの子も絶対に農家には嫁に行かないってサラリーマンと結婚してる
そして次男以下の男の兄弟もみんな農家は嫌だと都会に出てる
長男が継いでいるらしいけど押し付けられたのか独り占め出来たのかそこは確認してない
地方の話
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:03:14.680
8時になった!
・散らかってるリビングボードの上を整頓
・キッチンボードの上を整頓
・風呂のカビ取り
・10時になったら買い出し
・砂利と川砂を買ってくる
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:03:21.670
>>609
田植えは帰省していいと思うんだよね
手伝い程度じゃなくて本当に人手になってる所は
ジジババんち遊びに行くみたいな帰省は不要不急だけどね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:03:24.020
元犯罪者なんかに10万も配らないで欲しい
罪を反省させるために!
法律も守れないような人間
道を踏み外したような人間は一生日陰の生活してて
リストに名前載ってるような人間が主張してもねぇ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:03:47.360
>>621
都会に逃げたなら財産は要らないってことよね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:04:44.240
田舎のアラサー恩納が慌てて都会に出てくるのワロスw
それでも人気のない派遣ではマシな男を捕まえてる
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:05:39.940
結局モニター買い直したわ
こうなったらトリプルディスプレイで作業するw
ドックステーションも買ってどんどん出費がかさんで来月が怖い…
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:06:17.560
>>599の減税は投稿のことじゃないです
チラババという身分なら住民税、入湯税、印紙税を減税する
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:06:37.570
丁寧にお礼を言うから送ってくるんだよ
おっサンキュくらいじゃないと
めっちゃ喜んでる役に立ててるゥって真に受けるから
送ったら損くらいに思わせないと
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:07:26.830
>>641
今月も10万超えたのよ
来月も超えるわ
ひいいいい
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:07:39.340
婆の職場の先輩オッサンもゴールデンウィークは毎年新潟の実家で田植えしてるけど今年は行けないからって実家の田んぼのことを心配してたわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:07:45.110
おっはよーん!本日の体重58.0kg!!
なかなか減らない!早く痩せたい!
そして今日は妹の誕生日!おめ!!
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:07:50.110
>>621
農家の子供は全員農業に就くという法律ができればいいね
その際農業の種類は自由に選べます
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:07:50.340
>>627
キャビン(頭の部分)はちゃんと出来上がってるけど荷台とか付いてないトンボって呼ばれるシャーシ剥き出しの状態のトラックよ
怖いのは登録前の新車は走行距離上がらない様にスピードメーター切ってるから何キロ出てるか感覚でしか分からないとこと
大雨降ると車体が軽過ぎてすぐハイドロプレーニング起きてハンドルもアクセルもブレーキも効かなくなるとこ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:11:16.870
>>653
雨降ってなくてもブレーキ効かなくてタンタンタンタンタンて跳ねるけどねw
ただ軽いからギア4→6しか使わなくて良いから楽
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:12:14.670
今トイレから出てきて思い出したんだけど、便器の中に貼るタイプの消臭剤みたいなのあるじゃん、ジェルみたいな
あれしてる時に友達が来てトイレ入って出てきたら「んもー、綺麗じゃなかったから掃除してあげたわ」
って言われたことあるんだけど、その子帰宅して確認したらそのジェルが全部無かった事ある
なんか嫌だったわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:12:36.250
婆江戸時代の大店の店付き娘に産まれて優秀な一番番頭と結婚して家族と仲良く暮らしたい
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:13:50.710
パート先にお昼買いに来るお兄さん
見た目がすごい好きな感じで見るだけで目の保養だったのに
コロナで自粛してるのか仕事休みなのか最近見かけなくてつまんない
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:14:51.960
菓子パン食べた爺がまだ中に残ってるから「(袋の)口閉めててね」って言ったら口をギュッて閉めてくる所が嫌
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:15:37.620
今スーパーに行ってきたんだけど
この時間なのに人歩いていないなーと思ったら休みなのね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:17:58.060
マイナンバーカードなくても10万円は支給してもらえるのに何であんなに一気に申請が増えてるの?
手続きが楽って言うだけの理由なの?
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:18:53.360
帰省も控えろって言ってんのにね
さっき、祖母に会いたいからってのが出てたけど感染させたらシャレにならないのに
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:19:05.250
>>694
カードができるのに時間かかるって言うよね
貰うのも役所で1時間くらいかかる
今じゃなくていいわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:22:50.160
モスラの歌ってインドネシア語なのね
子供の頃は何語かわからないけど好きだったわ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:23:46.390
インタビューで、パチンコで生計立ててる人はどうしたらいいんだって怒ってる人がいたわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:24:26.550
従業員を守る、なんてちがうだろ
みっちみちの満席にするくせにパチや
せめて入場制限して間隔あけるくらいのことしろや
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:25:52.280
来月のシフトもらいにパート先行かなきゃいけないのかー
異動前のとこならグループラインあったから店長がそこに流してくれるか
他のパートさんに頼んで送ってもらったけど
今のとこはそんな感じじゃないからメンディ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:26:15.210
>>725
打てる台を◯✕✕✕◯✕✕✕◯ってして
✕の台は電源切るとかすればね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:26:57.250
>>728
小泉八雲の怪談に載ってたのはまた別だったか
あれは火事じゃなくて恋焦れて死んだんだっけか
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:29:16.470
>>742
結婚してない、子供いない、祖父母も両親も鬼籍
働いても約立たずですぐにクビ(本人談)
そんで生活していけなくなって生活保護受けてるらしい
性格は頑張り屋で真面目な人なのよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:29:25.530
正確に言えばギャンブルで収支計算して年でプラス20万円を超えるのなら申告義務がある
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:30:18.480
そういや勝ち馬券しか経費にならないとかで裁判してた人どうなったんだろう
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:30:21.540
江戸時代に生まれたらその日くらいで宵越しの金〜で猫飼って毎日ダラダラ暮らすわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:31:45.960
>>751
そうなんだ
じゃあ十万円ありがたいね
真面目なのにすぐにクビになるってことはちょっと障害あるのかな
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:31:46.690
>>753
貧乏農家の出で丁稚奉公から番頭まで出世して婿に入って大店の主人になるのよ
多少嫁が難でも水飲み百姓やってるよりマシよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:31:52.680
休業要請出ない職種なんだけど
「金儲けの商売しやがって」みたいに言われた
いやいや、安売りはしてないけどもちろん定価より高くはならないし
そもそもお店って儲けるためにあるんじゃん
慈善行為で店やってんじゃないんだよ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:33:02.740
婆母は持病があって働けないんだけど生活保護だけはいやだと言って
年金7万円で生活してる
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:33:24.160
ゴミ箱に袋かける前にパピコの食べた後捨てられて
パピコ汁が垂れて汚くなったわチクショーーー
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:33:30.910
>>748
叔母にあたる人がたまに様子は見に行ってるんだけど援助したら打ち切られるからできないもんね
生活必需品って何買うんだろ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:34:58.450
スーパーのレジ待ちに足跡で距離を保つように指示されてるのに
婆の真後ろに来るやつがいてムカつくわ
かごでお尻押されるし
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:36:18.760
>>770
それこそギャンブル場の前にでっかく「20万以上勝つと納税義務があります」って書くべき
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:36:24.090
>>757
一緒にいて障害あるようには見えないからもしあるとしたら診断おりないグレーの人かもしれない
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:36:51.980
>>771
それは足跡の事をまだ知らない人なのよ
今までと違うんだからはっきりと指摘してやって良いのよ
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:39:23.990
遊園地で足跡が一個あって「なんだろ?」と近づいてみたら
一緒に来て先を歩いていた友達の靴底だった
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:34.920
そういうジジババは本当に気がついてないかもだから
「あちらの線のところで待っててもらっていいですか?」
って言っちゃっていいよ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:41:49.620
旦那さんがつけてる手作りマスクが
奥さんの手芸レベルによって大きな差ができている
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:42:06.590
>>771
いるいる

婆はこの間ジロジロ睨まれて婆何かしたかしら?と思ってたの
後ろに並んでたおばあさんの娘が後から来て前の人、間を開けて〜って娘に文句言っていたんだけども娘にお母さんがルール守ってないのよって怒られてた
おばあさんそんなの書いてないって言い張るんだけども、目の前にすごくでっかく書いてあるの
本当なか年寄りって回りを見ないわよね
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:42:19.790
競馬って100万円買って25万当たったって75万円負けだけど税金の解釈だと
25万円の当たり馬券しか経費にならないから例えると25倍の馬券を買った1万円しか経費にならないのよね
だから75万負けてても24万円の収入と見なされるとか何とか
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:48:17.370
でも百合子のマスク初日は柄が上下逆だったからそんなにプロではないかと
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:49:22.390
帝国ホテルのスコーーンのレシピが流れてきたから作りたいのに小麦粉の棚が…
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:50:12.680
>>807
ネット投票だと金の出入りが全部分かるからね
そんなんで税金取られたら敵わないわよね何の為の寺銭25%なんだか
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:50:29.510
たぶんテレビにうつるし評判いいし楽しくなってきたんだろうなと百合子マスク製作
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:51:52.550
百合子あんなに忙しくて、犬の世話できるの?ほったらかしになってない?
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:52:18.430
初日の柄が結構園児向けというか入園入学グッズの残りかなって印象あったから
そのぐらいの年齢のママさんかお孫さんのいるおばあちゃんなんだなって微笑ましく見てたわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:53:52.840
布マスクを洗ってアイロンしてくれるお手伝いさんがいるんだろうなと思って見てた
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:54:28.310
子供の塗り絵と折り紙買いに入った100均でまさかの30枚入り110円マスクが入荷してた
一人一袋までで婆がカゴに入れた時は棚に50袋くらいあったけど
店内一周してもう一度見たらもう空だった
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:56:30.940
昨日親子でお揃いのマスクしている人見た
お子さん2歳くらい
小さいマスクが可愛かった
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:56:46.600
イギリス人の友人とカナダ人の友人が北海道知事に夢中だわ
イケメンイケメン言ってる
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:58:30.310
爺の会社いつもGW10連休くらいなのに今年は4日だって
今日も出社してる
いつもこれでいいわよ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:59:35.850
叔母の入ってる施設にアルコールと使い捨て手袋持って行ったわ
マスクは差し入れる手持ちの余裕が無かった
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:59:40.930
午前中のカブ価ちぇっくしなきゃ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 08:59:43.380
子供の勉強みるよ!って言って毎回こう起きてこなくて起きてきたら疲れたって言ってやんないのが腹立つのよ
いないものとして過ごす
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:00:18.980
今日の産直の客入りが読めないわ
いつもなら芋洗いにこむんだけど
いもあらいって、変換すると一口っででるわ
どういうときに使ういもあらいなのかしら
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:02:11.960
散歩ぐらいはむしろ推奨されてるとくに老人
体力落ちて寝たきりなるのもやばい
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:02:23.660
毎朝どっかの家が線香たいてるけど
なんかやたらオッサンみたいな匂いすんのよね
線香変えてほしいわ
何なのかしら、オッサンの匂いの線香
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:03:07.600
ご近所の藤棚が毎年見事で今年はそこだけね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:03:54.050
うちは自分の子供すら密にならない公園で毎日1時間よ自粛じゃなくて人がいない
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:04:38.490
メンヘラになりたいお友達からの私コロナかもlineがうざいって婆子がとうとうブロックした
あいつ大学生にまでなって中二病で付き合いきれないって
確かに中学校の時よく手首に包帯巻いたり眼帯したりしてたわ
あの子よくものもらいになるわねって婆子に言ったらあれ何ともないのよあの子変わってるからって言ってた
リアル中二病の子初めて見たわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:05:59.230
>>877
3日分買いだめして3日ごとに行けって推奨されてるでしょ
車がない家庭は1人じゃ3日分なんて持って帰れないわよ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:06:20.160
>>870
私が良く行くスーパーは入場は一人だけになったよ
放送でも家族の方お連れの方は外でおまち下さいってやってる
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:08:14.020
老人ホームに入ってて面会も禁止の祖母に手紙送りたいけど
感染者が少ない県へ大阪からの郵便物嫌がられるかなー
とか思って送れないままでいる
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:08:21.360
事情があるんでしょ
車運転できて車持ってて買い込めるとかじゃないとか買いだめるのきついし
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:09:07.300
爺ができないという思い込み
買い物メモ渡して何回か失敗してもできるようになるわよ
できるようになってほしくないのかもしれないけど
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:39.320
わかりにくい商品はLINEで商品画像送るわよ
買い物頼んだら爺無能話たまにあちこちで聞くけど指示出しする上司にも問題あるとこある
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:43.530
ああ!朝早くスーパー行って来たのにアイス買うの忘れた!!
溶けるから後にしようって
あーもーテンション下がるわぁ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:08.630
百合子マスクの犬友話数日前に確かにネットニュースで見たんだけど
今探しても全然見つからん
てかゆりこって入力しただけで百合子マスクが候補に出るの笑う
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:39.060
>>914
154cmの姉が重いものを全部リュックに詰めて背負ったら後ろにもってかれてひっくり返ったわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:50.070
買い物慣れてない爺がお使い行くと
商品を手にとっては棚に戻すっていう大迷惑行為始めるわよ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:26.800
登山用のリュックで買い物に行こうか迷うのよ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:37.760
153センチの婆でも重いもの詰めたリュック背負ったくらいじゃびっくりカエラらないわよ
体重かしら?
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:00.840
>>933
後先考えずに高級な肉ぽいぽいかごに放り込む爺と
ただメモを片手に右往左往する爺に分かれて両方イライラするw
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:01.700
>>930
確かに当時の姉はめちゃめちゃ細かったわ
大丈夫?って聞いたら「子泣きじじいにおぶさられた感覚ってこうなのか」と真面目な顔して言ってたわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:16.120
百合子のイヌが気になるんで自分でぐぐった
ヨーキーだった
名前は総ちゃん
名前の由来は「総理大臣」から
ヨーキーなら毛が抜けなくていいね長生きするし
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:28.310
有名店とコラボした冷凍食品て、何だかんだで美味しいのが多いね
1月下旬からずっと自炊してたけど、コラボ冷凍食品で息抜きすると丁度良いね
そしてたまに飲食店のテイクアウトも利用
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:37.870
お菓子をネットで大量買いしたらスーパーで買わずにすんで楽になったわ
お菓子かさばるんだもん
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:18:08.590
はじめてのおつかい爺バージョン
・鶏もも 300g程度
・ドリップコーヒー(いつもの)
・マヨネーズ
・キャベツ(安ければ)
・玉ねぎ
・じゃがいも
・かいわれ大根
・トマト缶
・冷凍ブロッコリー
・みそ

かいわれ大根と間違えでブロッコリースプラウト買ってくると思う
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:19:54.720
>>954
変なところで送っちゃったw

うちの爺は多分、285gと312gどっちを買ったらいいか電話してくる
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:30.000
おつ

>>954
味噌、マヨネーズ、コーヒーは銘柄を書くべきだし
キャベツはいくら以下か指定すべき
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:50.360
>>908
それものすごくいい企画よ!なんでやってないのかしら!
テレビ局に売り込んで!
でもヤラセと演技が凄そうね!運動音痴芸人のわざとらしいのが紛れ込みそうだわ!
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:20:58.860
>>954

・鶏もも 
安いという理由でブラジル産

・ドリップコーヒー(いつもの)
いつものがわからない

・マヨネーズ
デカイ安いやつ

・キャベツ(安ければ)
普段の値段知らないから高いの買う
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:21:11.950
>>943
30リットル。牛乳4本がつらい。
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:22:16.880
2月に冷蔵庫を買い替えたの
古い方も故障したわけじゃ無くて
冷凍庫の比率が高いのが欲しくての買い替え
ママ友が大きな冷蔵庫欲しいっていうから下取り出すのやめて譲ることにした
うちに冷蔵庫取りに来た時にやっぱりそっちの新しい方が欲しいって言いだして
わけわからないし上げるわけないし今後面倒くさいことになりそうで
一緒に来た旦那さんもお前何言ってんだ?って呆れてたんで譲るの取り消したの
リサイクルショップに売るのも面倒で空き部屋に入れてたんだけど今は買いだめ用に大活躍してる
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:22:41.150
鶏もも肉は一口に切れてるやつ?それとも大きいやつ?って言ってくると思う
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:20.270
>>950
乙よ!

婆の元爺はドケチで見切り品の野菜を買ってきてどや顔したんだけど、二人暮らしで大量の見切り品って怒ったら逆ギレしてめんどくさかったわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:31.240
よその天才キッズみるとうちの子何かの才能あっても伸ばせなかったなて思う
本当は気づいてないだけでなんか才能あったかもしんないね
ごめんね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:24:57.530
>>966
余計なもの買ってきて怒られる爺もいるだろうけど
最後に嫁の喜ぶ顔が見たいってサプライズで何か買ってきてこんな素敵なご夫婦が!って終わらせる演出もありそう
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:24:58.650
普段料理してる人でも買い物してないなら味噌のメーカーは知らないと思う
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:25:40.820
>>982
ないから大丈夫よ
婆もそんな夢みてた時あったけど才能なんてあったら親が気づかないわけないわ
才能ある部分ってやっぱり突出してるし目につくもの
金と親の援助である程度まで押し上げられる才能なら申し訳ないけど諦めてもらうわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:25:53.840
>>959
うちの爺は結婚するまで一人で食材買い出ししたこと無かったわ
男がスーパーで買い物するなんて恥ずかしい事だと言われて育ったらしい
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/04/29(水) 09:26:19.660
>>981
2月にそういう事があってすぐに園が出来るだけ登園させないで下さいって状態になったので
その後は全く顔合わせて無いわ
lineもブロックしてるし電話も着拒してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況