X



■□■□チラシの裏17805枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 15:50:10.820
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆★疫病退散★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
■□■□チラシの裏17804枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1588473659/
0007名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:03:14.980
1日 PCR検査、実家待機要請
2日 午前9時本人へ検査結果(陽性)通知
2日 午前10時の高速バスで帰京

最初は1日夜の高速バスに乗ったって説明してたけど
2日にそのニュース見た知人が保健所へ「今朝帰りました」と通報
聞き取りの結果2日に帰った事を認める

1日のバスの乗客探したりバス消毒したりとかしてただろうに
全部やり直しになるのね
0010名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:05:12.680
本庶佑 京都大学大学院 特別教授
ワクチンはその次の段階。重症者にいまワクチンを打っても間に合わない。
うまくいっても1年以上かかります。
インフルエンザやこうしたタイプのウイルスのワクチンは
これまであまり有効なものはできてない。
エイズやインフルエンザのワクチンはあるが、効いていると思います?

婆は小学生までは学校で集団接種だったけどその後は
インフルのワクチン接種した記憶なし
これからもインフルのワクチン接種しないわ
0013名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:06:35.630
知り合いの保育士さんが「いまだに登園自粛の意味がわかってなくて呑気に「今日子ども少ないですね〜」とか言っててる保護者がいてビビる」って言ってた
0019名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:08:22.610
家計簿アプリ2つ使ってみる
ザイムとカケイってやつ
ザイムはレシート読み込み便利ね
一年以上前の記録はお金払わないと見られないとかいう噂だけど
家計は予算が上に表示されてるから常に意識できる
これ2つとりあえず使ってみるわ
0023名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:08:58.400
いちおつ
家にこもるようになってお茶のみまくり
マリアージュフレールのボレロって美味しい?
買うか迷ってるんだけど誰かお味を文章にしてみて
0027名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:11:18.790
>>16
youtubeで散髪方法観て爺が息子の髪を
婆が爺の髪を散髪したわ
とりあえず無難に仕上がったわ
パナソニックのバリカン優秀過ぎる
0030名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:12:08.710
>>25
なんかねー要領を得ないレビューばっかなのよ
私は好きです、とか老舗の味、とか
何風味なのか何の香りなのか誰か説明してーって感じ
安いのだったらとりあえず買ってみるけど
ひと缶3000円は失敗したらかなしー
0034名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:12:42.740
この状況で外出せずにいられない人って
台風が来ると川の様子を見たくていても立ってもいられなくなって出かけて行くのと同じタイプの精神病だと思うの
この手の精神病は檻に閉じ込めない限り
誰にも止められない
0035名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:12:43.240
婆、バタフライピー買ったはいいけどまだ飲んでない
健康茶以外のお茶を飲む習慣がないわ
0041名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:14:17.250
ニュー速の沖縄言ってる40代女性って実在するならマジでヤバいと思う
サイコパスだわ
0042名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:14:40.400
台風のとき川を見に行きたくてたまらない婆だけどコロナではしっかり引きこもってるわよ
0044名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:15:47.480
>>40
横だけど
陽キャでも常識ある人たちは外出我慢してるよね
その我慢ができないから閉じ込めるしかないって話
0045名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:15:54.740
男児持ち婆ちゃんはこどもの日どうするの?
ジジババ呼べないだろうし、家族でご馳走食べて終わり?
0054名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:18:23.310
端午の節句は子どもの好きな揉むだけ30秒唐揚げでもつくるわ
寿司食べたいって言ってたから持ち帰り寿司でも頼もうかな。お金使いたくないな
0064名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:20:22.940
不思議だよね
来るなって言うとこに行きたい気持ちがわからない
反日デモとかしてる韓国にいく気持ちと同じくらいわからないわ
0066名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:20:37.670
>>60
テレビでどこもお店が開いてないですねー沖縄料理食べたかったのに
ってほざいてる馬鹿男がいたわ
0067名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:20:41.150
金正恩が急に俺は生きてるアピールし始めて
なんかの式典でテープカットしてる動画出してきたわ
でもトランプは金正恩の容態は知っているが今は言えない
近いうちにみんなも知る事になるだろうとしか言わない
やっぱしんでんのかな
0073名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:22:16.940
トランプってさ!
トランプが大統領就任したら型破りにやってくれてUFOのこと暴露したり
ケネディ暗殺の真犯人ばらしたりしてくれるかと思ったけどなんもしないよね!
がっかりだわ!
0076名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:22:38.750
>>45
うち初節句だけどケーキだけ買って家族で食べるだけになりそう
写真は兜と鯉のぼりの前で撮るけどさ…
お正月に生まれた子だからお宮参りも行けなかったし、何か可哀想だなと思うけど仕方ない…
0077名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:22:43.660
>>70
婆は荒れ狂う海や川を見ると血が沸き立つ感じがするのよ
ピークの時は行かないけどピーク前後には安全地帯から眺める。両親も好きだからレジャー感覚よ
0080名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:23:47.390
>>68
いつからガストだっけ?
婆すかいらーくも好きだったからガストになった時ちょっと衝撃だった
0085名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:24:43.540
でも沖縄GW中は雨なのよね?
地元民には申し訳ないけど神様に豪雨にしてもらいたいわ
0086名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:24:48.390
綺麗に咲いたチューリップも藤の花も
観光客が来るからと刈り取られたね
まあ仕方がないわね
0088名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:25:17.440
>>76
キャノンのスマホプリンターでプリントアウトして何時でも見れる場所に貼るのおすすめ
シール写真みたいな感じで裏の台紙剥がしたらペタッと好きなところに貼れるよ
スマホのアプリでプリクラみたいにデコれるし、写真に直に他のシール貼ってもいい
0089名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:25:29.860
>>73
ケネディのは結局バラさないってなったんだっけ?
期限切れたか何かで内容は読んだとか言ってたよねトランプ
0090名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:25:33.690
父親の髪の毛をバリカンで切るの手伝った
本人がほぼやって耳の周りと後ろは本人ができないから手伝った
利用床屋は密集密接密閉した空間だろうし
0095名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:26:22.230
電動爪やすり、買ったけど割と良かった
最近、爪が弱くなって向けたり割れたりしてたけど
これは重宝しそうだわ
ネイル苦手だから、これでピカピカさせるの気持ちいいね
0100名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:28:20.110
楽天てしょっちゅうスーパーセールか楽天マラソンやってるけど
欲しいものがあるときはその告知すらないわ
0102名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:29:49.350
>>91
四つ葉のクローバーも?
まあそのままだと観に来る人もいるだろうし
刈り取られちゃうわね
0104名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:30:21.830
ケネディの事件はケネディより妻のジャクリーンの方が闇がありそうだと思ってるわ
ジャクリーンの経歴
・別の婚約者がいたのに直前で急にケネディに乗り換えて結婚
・結婚後数年でケネディが暗殺
・世界の大富豪オナシスと再婚
・再婚後数年でオナシスが死亡
・宝石商と再婚←この後どうなったかは知らない

名誉や金のある男と結婚すると数年で夫が都合よくしんでくれるのよ
0106名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:31:15.030
小学生の頃、四葉のクローバー大量群生地を見つけて
喜んで詰んでて、よく見たら5枚6枚7枚8枚くらいまであって
たったの4枚ってつまらんなーでやめてしまった
あそこ、遺伝子変異のあるクローバー群だったんだな
0107名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:31:15.430
ホリエモンがロケット打ち上げの寄付金900万喜んでるけど
そんな金額端金じゃないのかね
0108名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:31:36.570
窓開けてマスク作ってたら隣のお婆さんが玄関先でセールスマンに丸め込まれそうになってるのが聞こえて
コリャ助けに行った方がいいのかしら?ともんもんとしてたら突然
「あんた!私がババァだと思って適当なこと言ってごまかそうとしたって駄目だよ!失礼な!!」
とお婆さんがキレ始めたのでおーいったれいったれと心の中で応援しました
0110名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:31:53.500
さつかんのかたのバイクが午後2回目の巡回
たぶんそうおんさんが依頼?したやつ
まあこっちは堂々としてていいよね?かえって巡回してもらってありがたいくらいな気持で
もうこうなったら365日巡回してもらいたい

東京だと道路が込み入ってるから交番のお巡りさんはバイクではなくて自転車だったはずたぶん
誰かが言ってた
0113名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:33:11.610
>>110
こてつけろ
お前みたいな中年無職が出歩いたり、家の中から覗いているだけで
近所の人は怖いんだよ
0114ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2020/05/03(日) 16:33:12.760
ケネディ氏はなぜキューバを空爆しなかったんだろう
wikiの記事を見て疑問に思った
0117名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:33:30.430
>>104
元大統領夫人ってモテるのかしら?
デビ夫人も外見もあるけど、やっぱり元大統領夫人って肩書きで社交界渡り歩いてきたのよね?
0119名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:34:24.260
>>116
明日来るなら若いわ
婆は次の日はなんかからだが不調、次の次の日からだバキバキに痛いってなる
0120名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:34:55.310
>>117
ジャクリーンはもともとアメリカの上流階級出身なのよ
ケネディ家が必死の成り上がり
ジャクリーンはケネディ家ってガツガツしてて疲れるわーうんざりとか言ってた
0124ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2020/05/03(日) 16:36:01.840
なんでオズワルドはライフル?を持っていたんだろう
一般人がライフルってやばくない?
それじゃライフ(命)がいくつあっても足りないわ
0125名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:36:56.920
テビ夫人はスカルノが死んだあともずっと独身だし本当にスカルノを愛してたんだろうなと思う
ジャクリーンは再婚を繰り返してるからちょっとねえ…
0127名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:37:54.310
車の試乗に行ってきた
なかなか良かった
候補は色々あるけどきめたくなっちゃったよ
0131名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:39:09.440
ジャクリーンと喜多嶋舞は同じ系統の顔よ
喜多嶋舞も托卵したりその子を祖父母に丸投げして別の男と再婚したりしてジャクリーンと同じサイコパスっぽい匂いを感じるわー
0133名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:39:41.470
>>125
そうなのかしら?
肩書き手に入れたし娘もいるし後は独身貴族をのびのび楽しもー!って感じに見えるわww
アラン・ドロンとのラブロマンスは素敵
0137名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:41:10.240
あなたーのためーにー
守りー通した
おんなーのみさーおー
いまさーら人ーにー
ささげーられーないわー
0143名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:42:11.980
そうおんさんが風呂場で歌ってる歌声をスマフォで録音してつべにうpしたら
著作権とかジャスラックの関係で大丈夫かな?わかる人いる?
スマフォでつべにうpするのは解約したスマフォじゃ無理?
0145名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:42:24.520
>>138
8歳
発狂というか退屈だー退屈だー言いながら2階と1階を行ったりきたりバタバタしてる
休日はネット回線混むからしんどい
0159名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:45:02.990
婆んち田舎だけど明らかに普段より外歩いてる人多いわ
みんな自粛して家にいるんだなーって思う
多いっていっても全然だからね
密になりようがない田舎だから
0160名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:45:12.900
将来を誓いあった婚約者がいたのに
直前で条件の良い方に乗り換えるってだけでだめだわ
周囲にそういう人がいたら付き合い避けるわ
0168名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:46:34.240
子どもの頃、おもちゃの鉄砲へのあこがれがあったかもひき
で、小学校1年生の時の誕生日のプレゼントかなんかでおもちゃの鉄砲買ってもらったことある
34年前
体育の先生が運動会の使うスターターのピストルみたいなやつ
0171名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:46:54.310
ドライブしてきたー
海はバーベキューと釣りの人いっぱいいたけど広いから密にはなりようがないわ
0205名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:54:40.510
今日はずっと雨降ってるわ
雨降ったからコロナも一緒に流れました!ってならないかしらねぇ
0207名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:55:03.320
もう外に出られないしドシャーっと大雨かあられか雪でも降ったらいいわ
異常気象をおうちの中から眺めるの好きなのよね
0209名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:55:45.760
安藤なつのプロフィール見たら170cmって書いてあるから婆とさほど変わらない体重だと思う
0212名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:56:32.490
おすそ分けー
婆子といっぱい作ったわ、粉適当に混ぜたけどうまい

      _,,,,,,,,,,,,__ _,,,,,,,,__ _                
    \ニ三=ヾ;:;;;;;;;,`:;;;;;;;;;;.;癶フ  サ、サクラモーチ     
    `ゞシ'. : : :ゞ;:;;;;;;;i:;;;;.y' : : ゙ ,             
  ,.. ''",' : : ● : :\:;;;}:;;ノ: .● : ',`` 、       
 "     i/W/. : : : : ⊂つ : : /W/}::..  ヽ.....    
i      ヽ、: : : : .__,.;:,_: : : :,ノ.:::::::..   i:::::.. 
ヽ、     ` ̄``''''''''''''''''' ̄´      ,.'':::::::. 
  ` ー. - 、.. .. ., , ,___, , ,. .. .. - .‐'".:.:::::
      `' ' ー‐--------‐─ ' '
0213名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:56:37.320
>>207
わかるー
停電とか火災とか破壊がなければこの世の終わりかってくらい落ちまくってる雷見ていたい
0214名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:56:45.310
>>204
恥ずかしいとは言ってないけど、低学年のクソガキにお前のカーチャンダルマみたいって言われた…
0222名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:58:38.130
クラスの子に婆山君のお母さんって太いよねって言われたって聞いた時はダイエットしようと考えた
0225名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 16:59:10.660
>>214
恥ずかしい話だけどうちの息子が全く同じことしたことあるのよ
反射的に初めて息子を引っぱたいた時だわ
そのママさん元はモデルみたいにスレンダーだったけど病気になって薬の副作用で急激に太ったの本人から聞いてたから
0229名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:00:38.240
>>225
婆も薬の副作用はあるけど、入学したときにはもう太ってたからな
気にしてないと言ったら嘘になるけど、その子お母さんいないからある意味可哀想だ子だなと思って聞いてたわ
今は別のきっかけでダイエット中
0232名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:01:20.270
散歩してたら若いデブの男が電話で「こんなに歩かせるってはっきり言って虐待だからな!!」ってバス停で怒鳴ってた
誰に言ってるのか気になった
0233名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:01:34.890
郵便局のゆうゆう窓口(バックヤード)ってちょっと世の中からあぶれたおじさんたちが働いてない?
なんか匂うのよね…
0237名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:02:02.920
普段ダラの婆にシャキが降りてきて掃除しまくったわ!
シャキ欲しい方どうぞ持っていって!
0244名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:04:08.840
りんごちゃんって婆ほんとに女の子だと思ってた
まれに野太い声出せる女性っているじゃない
0246名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:04:53.100
>>235
海外の普通郵便はしないわね
海外からでも書留とかならする
めちゃくちゃデカくて「休み明けまで置いときたくねーな…」って物なら日曜でもする
って郵便局員爺が言ってる
日曜日には配らない物でも近隣の局にはもう届いてたりするから、早く欲しい物なら近隣の局が日曜日にも開いてれば
電話して確認すると受け取れたりするわよ
0247名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:05:14.400
くつろぎたいから爺の目から逃げてるのに部屋探し回って見つけて覗いてくるこわい
0273名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:11:39.810
すでにここでやってる人いるよね
毎朝おっはよーって体重申告する人
いつも食いすぎだって思いながら見てる
0278名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:12:17.160
>>254
モチベーションにはなるわよね
減ってきたら応援してくれる人も増える
当然顔出しはNGよね
ちなみにその人100s越えで標準体重まで減らすの1年足らずだった
0281名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:13:00.070
婆子が
ゆーちゅーぶ買って!みんな見てるらしい!
って言い出した
婆子よ
アンタがタブレットで見てる、それがYouTubeだよ…
あ、タブレットって何かわからないわね
大きいおでんわって呼んでるやつよ
0285名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:13:52.490
トマト缶とフレッシュバジルとツナのパスタ、
味付けはコンソメと塩胡椒でいいの?
味見したけど正解がよくわからない
0294名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:15:20.050
こんなにもユーチューブが市民権得ると思ってなかった婆子の幼児期
婆はつべ呼びしかしなかった

にちゃんは、NHKが2チャンネルなのでにちゃん言ってたけど
0296名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:15:34.730
ねえねえ、爺から晩御飯は軽めでって言われたんだけど親子丼とほうれん草のごま和えと味噌汁でいいかな
0305名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:17:13.650
>>297
美味しいと思うわ
太めの麺なら濃厚な方が美味しいし
細めであっさりならちょっとコンソメ多めでチーズ無しでもいいかも
0307名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:17:19.080
>>298
こないだもここで相談したけど
おじやだめ、麺類も飽きた、魚もだめ
ってしばりがあってさ
今日は豆腐もないし、もう何作っていいかわかんなくなっちゃった
0308名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:17:25.290
どうしよう
本棚の整理しようと引っ張り出したら収拾つかなくなった
そしてどうやって入ってたのこれ?ってくらい湧き出てきたわ本
0311名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:17:39.260
どうでもいい他人から応援されたってやる気にならないわ
綾野剛が好きだ!俺のために痩せてくれ!って言ったらやるけど
0325名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:19:24.710
メトロポリタン美術館からあつ森に絵画をダウンロードしたいけど
英語での絵の名前がわからないわ
0335名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:20:49.750
>>316
婆もニコニコ動画派だったけど
YouTubeはもっとオシャレな場所のイメージだったわ
素人はいないみたいな
0338名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:21:14.990
婆は自室とリビングと片付けたわ
キッチンは子どもの秘密基地が造成されてて諦めた
0339名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:21:22.370
まとめてでごめん
お茶漬けは今度は軽すぎて不可
お好み焼きはおやつか昼食に分類だから不可なのよ
ほんとわからん
くぐっても材料足りなかったりするし
買い物行くのやだな
婆ちゃんたち、お知恵ありがとう
0348名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:23:00.410
白ダシ使ったことないわ
使い方わかんない。たぶん使い切れずに腐らせてしまいそう
0353名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:23:41.730
>>343
厚揚げを少し焼いて入れて少し香ばしいのが好き
フライパンで焼くかオーブントースターに放り込むだけよ
0357名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:24:03.710
>>318
婆は今日冷しゃぶを作ります
まずピーマンの細切りをさっと湯がいて
お肉をお湯で湯がいたらしょうがと胡麻を入れた醤油に絡めてピーマンの上に乗せ
薄切りトマトをお肉の上に載せます

お肉を湯がいたお湯に少々の野菜を入れて味を調えスープにします

以上
0359名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:24:05.190
ジャコニンニクソースのサラダ
豆腐と海草のサラダ
ラーメンサラダ
しゃぶしゃぶサラダ
鶏とチーズのホイル焼き
ささ身の梅肉焼き
ポトフ
カレースープ
JAS風オニオンコンソメスープ

後なんだろう…
0362名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:24:15.100
婆のデスクトップが購入から五年は経ってるという事実にびっくり
デスクトップ好きだしまだ手放す気は無いけど
爺が新しくノート買ってくれるって言うんでお言葉に甘えよーっと
0365名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:24:34.800
今日仕事は休みだったんだけど同僚がここ一週間くらいずっと37度ちょっとの微熱が続いてて昨日37、6度あったらしいの
でも今日は少し下がって判断基準の37、5にならなかったから出勤してきたらしい
なんだかなあ
0366名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:24:36.310
部屋片付けなかったら母に玩具とか漫画とか全部捨てられてて
友達に全巻借りてた漫画を弁償する事態になったことあるわ
母は父からガッツリ叱られてて小さくなってた
0371名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:25:11.730
>>339
もうさ、レシピ本買って爺ちゃんに渡して
これ!って指定してもらったら?
このレシピのこれは食べられないけどこれに変えたらいけそうとか
爺ちゃんに判断してもらうのが1番よ
0378名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:25:53.320
子供に捨てるか聞けって言うけど全部とっとくやられるので使用済み折り紙はもう全て無断で捨てることにした
0381名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:25:59.230
腕の力こぶの裏側が痛くて昨日から辛いんだけどコロナの症状にあるか心配になってきた
ぐぐって来よう
0387便器婆 ◆XksB4AwhxU 垢版2020/05/03(日) 17:26:42.730
明日はデートだよ
嬉しい嬉しい
明日は食事もセックスもなし、お茶してお話かな
楽しみ楽しみ〜
0388名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:26:50.050
>>339
うちの爺に似てる
好き嫌い多いしダイエットもしなきゃいけない
それ用の食事を作っても大量に食べるので^_^意味なし
0389名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:27:00.640
>>302
自分がやってた初心者おすすめ腹筋動画紹介します!
ってyoutubeで検索したら出てくるから
それやってみたらどうかしら?
簡単そうで続けられそうだったわよ
0394名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:27:36.950
>>376
あのね、しょうが醤油に絡まったお肉と一緒に食べるとびっくりするくらい美味しいのよ
ちょっとやってみ、夏は3日に1回くらい作る気になる

あと、冷しゃぶのキノコのっけもやるけどこれは次回の放送でお送りします
お楽しみにー
0395名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:27:43.830
>>380
脂肪を燃焼させる効果と
消化が遅いからサラダとかに比べると次にお腹が空くまでに時間がかかるんですってよ
0396名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:27:46.390
ああ、あぶらげのネギ焼とか焼きなすもうまいな
揚げ豆腐たべたい
番揚げ豆腐にしようか
0400名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:28:25.500
サバ缶の味噌汁食べたことある婆ちゃんいる?サバ缶あるんだけど作ったことないから勇気いるわ
0404名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:28:52.520
>>394
ピーマン1袋130円もするから買う気が失せたのよね
生姜醤油か…ピーマン安くなったらやってみるわ
0411名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:30:10.910
>>384
子供は前しか見てないから過去にあったことなんて大抵忘れてるわ
ランドセルとか制服とか賞状なんかは捨てる前に聞いた方がいいけど
0412名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:30:12.350
リングフィットやってると食事のアドバイスがでるから
言われた通りにやってたら痩せたわ
0418名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:31:27.020
>>397
ついでに料理の手順の多さも実感してもらって
迷惑かけてんな…って気付いてくれたらいいわよね
0419名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:31:27.500
今日こっちの地域風強かったから南側の雨戸をあけなかった
周囲の人家はあけてたけど
0420名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:31:48.030
>>402
めんつゆで煮物作ると全部麺つゆ味になるのよね
白だしはそこまでのくせがないからちゃんと紛れて馴染んでくれるから好き
0421名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:32:08.850
>>393
片付けなかったことと、結果的に借り物を捨てて婆の友達に迷惑かけたことを別件として扱って母を叱ったんだと思うわ
婆も部屋を片付けなかったことは父から叱られたから
0423名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:32:22.380
最初のころは25分運動しただけで眠くて仕方なかったけど
今全然眠気こなくなったわ
寝つきはすごくよくなった
0430名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:33:50.800
>>417
お母さんも確認する必要あったけど一番悪いのは婆ちゃんだよね
怒る順調間違えてるお父さんもおかしい
0433名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:34:38.400
>>427
バーモ
やっすいやつだし、2年たたないうちに蓋の裏のプラ部分が破れたし
転校先は好きなバッグを持って良かったので
手提げにしちゃった
0445名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:36:02.970
きゅうりは脂肪を燃焼させるなんちゃらがあるから食べたいわ
0447名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:36:23.380
>>430
子供が学校行ってる間に古紙回収に出して回収不可能な状態にしたんじゃないの
母親援護してる人は片付けないからよふふんって感じなんだろうけどやってること虐待だよ
0452名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:36:36.900
痛みかけてる春キャベツ半玉198円って値段がついてたわよ
売り物にしちゃダメなレベル
野菜高すぎてめまいがするわ
0456名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:37:23.120
婆は個室なかったし
ことあるごとに母が、ここは親の家であって子供のものじゃないって言うから
綺麗にする気は一切なくなったw
0457名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:37:25.310
>>442
漫画はきちんと本棚にしまってたよ
オタクだから漫画は大事にしてたし
学校から帰ってきたら友達から借りたヤツも含めて本棚空っぽになってた
0459名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:37:33.050
借り物かどうかなんか見て分かる訳ないし、人から借りた物をそこら辺に散らかしてた子供がバカなだけでは?
0460名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:37:47.470
>>421
お父さんは失敗したね
娘の中で、部屋を片付けなくてお灸をすえられた出来事ではなくて
「私のもの勝手に捨てた母親が怒られてザマァw」って思い出になっちゃってるんだもん
0466名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:38:18.820
後から後から私悪くない母親が悪い〜!!って言い出してわろた
そら捨てられるわ
0467名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:38:20.780
婆の入れてるダイエットスマホアプリ
その日の体重と食べたものとやる運動を記録して摂取カロリーと体重グラフがぱっと見れるんだけど
結局運動はパートと家事しかしてないから痩せもしないわ
0468名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:38:28.480
>>447
まあ情報少ないからなんともだわ
どれだけ散らかしていたか、片付けしろと言われいたかとか、片付けなきゃ捨てるよ言ってたかどうか
0470名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:38:39.640
>>451
おしえて!
0471名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:38:45.400
婆は姉と同室で姉がめちゃくちゃ綺麗好きだから
いくら婆が散らかしても気付くと部屋が綺麗に戻ってたのよね
だから今でも片付けが苦手
ここからどうしたらいいの…ってなる
0485名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:39:48.510
片づけなかったお前が悪い、で終わる話じゃん
まあもしそうやって怒られてたら父親も悪役に仕立て上げて書き込んでたんだろうけどw
0489名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:40:26.220
婆の悲しい思い出は祖父の借金のかたに家を売るはめになりヤケクソになった母が婆の不在のうちにワンワン鳴く犬の人形を捨ててたことよ
0492名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:40:29.510
>>474
つらいよね
寝る時に口内炎パッチしたら治りが早かったよ
0497名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:40:53.530
>>480
そうねえ、やっぱり思い出しもらい泣きはちょっと普通じゃないと思うのよ
なんか美味しいもの食べて寝て明日さっぱり起き上がったほうがいいわ
0499名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:40:59.130
一回片づけろと言われたのを聞かなかっただけで本棚空っぽになるまで捨てられるわけないしねぇ

たぶんそのうち「いや、これが初めてだった!普段は片づけてたのにたまたまそのときだけ!」とか言うよこれ
0502名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:41:25.110
>>479
ありがとう!買うわ!
0510名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:41:53.650
便器婆って人は独身なの?
独身なら結婚できないまま老婆になってあとで後悔しそう
その時に今の男を恨まなきゃいいけどね
その時はもう遅い
0516名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:42:28.370
>>494
そう、オレンジの…
名前わかんないけどイオンの回し者だと思ってる
野菜の鮮度が最悪、肉も魚も酷いものよ
0517名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:42:28.470
婆の息子部屋汚いわ
片付けろって言った時だけ綺麗になるから単なるだらしない性格だわ
情けないやら悲しいやらだわ
0518名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:42:33.320
>>468
今となってはそういうのは記憶にないけど多分怒られてたと思う
まさか本棚空っぽ事件になるなんて予想もしてなかったかも
本当に全部捨てられててお小遣いからコツコツ買った漫画数万円分は捨てられてた
0521名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:42:40.020
>>504
子どもだったから移り住んだ県営住宅が憧れの二階建てで喜んだくらいよ
それまでは広い平屋だったのにね…
0535名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:43:51.710
捨てられた!ってとこだけ見事に覚えてるんだよね
そうなった経緯はなかったことになってる
0543名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:44:29.400
友達の漫画?そんなん知らないわよ!片付けないアンタが悪い!お母さんはわるくないわよ!

こんな母親の方が嫌だ
0548名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:44:53.080
ねえねえ質問なんだけど
誰にでも出来る事がなんでもうまく出来る人生と
誰にでも出来る事がうまく出来ないけど誰にも出来ない事が出来る人生
どっちがいい?
0557名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:46:00.640
コロナに便乗して憲法改正
国民の命を守るために憲法改正
お前やることやってから言えよな
0558名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:46:10.050
頑張って片付けを教えてても散らかされて
整理整頓の気持ちよさを伝えても伝わらず
半ばノイローゼ気味になり、その他の要素も加わって子が憎らしくなり全部捨てたものの
夫から怒られた上に子は反省もうんぬんと勝手に妄想して悲しくなったわ
0561名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:46:37.930
>>518
片付けてあった本棚の中身まで捨てられた点では婆ちゃん悪くないわ
友達から借りていたものはきちんと扱っていたわけだし
0568名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:47:26.160
>>548
後者は成功したらすごいだろうけどしないと悲惨だね
婆は後者のタイプだから子供の頃から辛かった
0570名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:47:30.870
誰にでも出来ることならわざわざそんな特殊能力扱いしなくても出来るんじゃないの?
わざわざスキルとして身につけないと出来ないんなら「誰にでも出来る事」じゃないじゃん
0571名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:47:34.490
>>558
元の婆も書いてたけど結果的に貸し主に迷惑をかけてしまったからそこは反省点じゃないかしら
物は弁償したからいいでしょってことでもないと思うわ
0573名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:47:56.810
子供部屋が作れなかった狭い家だけど
散らかしの悩みが無いのは良かったのか
0575名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:48:16.300
子供の時よく母親に散らかしてるとその散らかしてるもの全部捨てるわよ
と警告されそのままにしてると捨てられた
今はその母の気持ちが分かる
ただ自分の場合は捨てる勇気までなかったのでまとめて隠して捨てたと嘘をついた
しかし子供は案外けろけろしていたので安心して捨てた
0578名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:48:23.210
Youtubeでオススメに出てきたお文具さん可愛い
ナイトルーティーン何回も見ちゃう
0581名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:48:49.390
ババァになると普通って何かなあとは思うわね
なんだかんだみんな癖あるしなんだかんだ事件をくぐってここまで来てるし
なんだかんだ…真ん丸じゃないのよね
0590名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:49:44.710
>>556
あなたがこうなんだろうなと思ったの!って事と、まるで見てきたように言うこととは無関係だと思うの
0591名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:49:46.080
リアルではケツの穴のちっちゃさに自己嫌悪に落ちまくって
ここでしかあばれられないんですものね
0594名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:50:22.660
婆の両親世代あたりまでは結婚していわゆる普通の人生を何だかんだで送れる人も多かっただろうけど、今はかなりハードル高いわよね
0597名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:50:32.100
来週金曜まで収集なしだったわ…
まあね、みんな休みたいもんね…休も…みんなで…
0598名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:50:33.700
痴呆入った人かと思ってたから読み飛ばしてたわ
0605名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:51:02.510
>>561
婆からしたらきちんとしまってても母からしたら片付けているようには見えなかったのかもしれないわ
友達のも含めて漫画捨てられたことはめちゃくちゃ腹が立ったけど
本音言うと本棚の中身まで捨てる必要があったのかは今でも理解できないけど
0610名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:51:26.680
婆はあまりに酷いと一旦すべてをごみ袋に入れて玄関に置いておいた
電気付けっぱなしは、めんどくさいけど逐一注意して本人に消させた
爺は消し忘れがなくなり片付けができるようになったけど
襖を五センチほど開けておくのは直らない
0612名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:51:42.790
>>592
文房具じゃなくてキャラクターの名前だよ
人畜無害っぽくて響きが好きだから作者がお文具って名付けたらしいわ
0613名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:51:51.880
>>603
婆なんか、小説()書いたノートに挿し絵をつけてくれてた子が婆に返す前に卒業しちゃったわよ?
どこにあるか分かってるだけマシよ!!
0624名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:54:21.960
>>581
癖あるわよね
たまにこいつはやべーって飛び抜けた人もいるけど普通に社会に紛れてて
特別な害がなければ皆スルーして暮らしてる
0625名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:54:23.450
>>616
別にいいよ?
その子が描いた別の絵はまだ手元(実家の段ボールの中)にあるからね…
羽が生えた、天使よりさらに上の階級とか言う謎の生き物のイラストよ…
0634名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:56:14.610
日本国憲法は緊急事態を想定して作られていない
唯一緊急事態を想定していると思われるのは参議院の「緊急集会」のみ
0643名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:57:07.160
恐ろしく距離梨で正直頭もよくなくてあたしバカだからー!って笑い話にすれば誰かが助けてくれると思ってた人が職場にいた
何が恐ろしいって50歳手前でそんなことやってるのよ
友達もみんなそんなノリだって
どんなコミュニティよそれ…
0651名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:58:58.600
犯罪者に惹かれちゃうワタシ…って言うのが好きなキチガイは結構いるらしいね
市橋だっけ?女性殺して逃げ回ってたクズ
あれのファンが結構いたらしいじゃないの
0656名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 17:59:55.480
>>649
片づけないから見せしめで大事にしてる物を捨てたんじゃないの
自分のせいで大切な物まで失うことになったんだぞという
まさか今まで分かってなかったの?
0658名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:00:07.540
非日常へのあこがれってやつはわりと一般的っしょ
犯罪者に入れ込むのも特別なことではない
特別と思う厨二病が特別じゃない
0661名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:00:36.130
山梨のコロナ女はまだ特定されてないんだね
もう村八分にされてしまえ
久しぶりに頭きた
0662名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:00:39.530
>>655
にしようかなと思ったの
でも一回クリアしたゲームをまたやるのってどうなのかと思っちゃって
0666名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:01:13.510
同級生に劇薬飲ませて失明させようとした(失明させた?)うえ、おばあさん殺した子もいたよね
あれはいったい…
0671名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:02:07.890
婆姉は結婚適齢期の時に結婚勧められたのに
凄く嫌がって反発

適齢期過ぎて結婚勧められなくなって
結婚する気になったものの結局結婚できず
更年期で荒れて八つ当たりしてくる
0676名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:03:23.350
漫画を大事にしてることを知ってたから本棚空っぽにしたんでしょ
マジで分からないまま今まで過ごしてたのかしら
0680名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:03:56.340
>>668
言葉足らずでごめん
初めは検査結果待ちで自宅待機要請を無視してバス帰宅だったのが
実は陽性だとわかってからバス帰宅強硬したんだって
嘘ついてたのさ
0685名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:04:18.640
やっぱり緊急事態宣言延期かー
ますます美容院に行きづらくなるな
もっさり頭も限界だよ
0690名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:04:55.270
>>672
熾天使は天使の最高位でミカエルとかあの辺の事よ
羽6枚なの
普通の天使より格上だからそれかもね
0693名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:05:08.140
陽性だと分かっててバス乗ったんならもはやバイオテロじゃん
下手すると人が死ぬって事も分かってたわけでしょ
0696名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:05:28.980
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
大阪府
兵庫県
福岡県

の7都道府県に加えて

北海道
茨城県
石川県
岐阜県
愛知県
京都府

の計13都道府県を「特定警戒都道府県」に指定しました。

長野県入れてくれヤバイ
0702名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:06:16.230
>>690
そこからヒントを得たのかしら
なんかね、そういう○○天使とかじゃなくて別の生物だったのよ…
0704名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:06:49.660
外に出かけられないからとマンションのベランダでバーベキューやりだす人が出てきて問題視されてるとか
0707名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:07:29.280
>>671
その手の人って
八つ当たりの前に他人の家庭についての(知らんくせに)駄目出し、批判、育児はこうじゃないと〜って謎の上から目線説教とか挟んでくるわよね
婆の義姉と知人がそうだった
他人の事より自分の事気にした方が良いのにねって人は何故か他人の事に執拗に関心を寄せる
0711名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:08:04.400
美容院に行くタイミングを逃しまくって今腰に届きそうよ
自分で整えるのは出来るけどバッサリはいけないから
もうこうなったら限界まで伸ばして寄付しようかしら
0712名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:08:21.020
お見合いサイトに登録してた頃は「こいつぁ結婚できないわけだ!」って感じの男の人がやたらといたわ
一回だけ会った人は喋らなさすぎて実は婆にだけ見える幽霊でしたと言われても信用するレベルだった
0715名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:08:36.940
>>688
婆もマジレスするけど、結婚相手って結局半径5メートル以内にいるんだって
昔みたいに顔も知らない人と結婚する人は日本にはあまりいないでしょ
誰かの紹介としても紹介してくれる人は親しい人なわけよ
自分の行動半径5メートルの人脈考えて意識してみ
0716名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:09:06.390
>>704
婆の幼なじみは自分んちの庭でキャンプファイヤーやってたわ
インスタのストーリーにあげてた
0717名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:09:08.250
夕方風呂に入ってると換気窓からタバコの匂いが入ってくるのがイヤ
どこの家だよ
0718名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:09:10.600
>>708
しかも広々としたベランダじゃなくて、洗濯物干すためにあるのかなって感じのよくあるベランダよ
0723名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:09:59.550
>>713
焼きそばとかおにぎりとかサンドイッチとかよね
レジャーシート敷いてキャンプ椅子みたいなのあれば雰囲気出るわよね
0724名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:10:39.110
マンションのベランダはやばいわ
上の階の人が夏場にくそ狭いベランダでプール遊び始めて
水がびっちゃびちゃ落ちてきた時は殺意沸くレベルの怒りを感じたわ
0727名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:11:23.510
爺とは職場で知り合ったわ
無事結婚出来たからよかったけど、途中で別れたりしたらめちゃくちゃ気まずいパターンなのよね
0730名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:12:02.540
>>712
昔書いたことがあるけど、叔母がお見合いおばさんで婆は男性のデート練習台になってたのね
お見合いに来る人には訳がある!と大声で叫びたい人ばかりでした
0732名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:12:22.550
>>724
ベランダプール地獄よね
すんげーうるさいし 
うちのマンションも苦情殺到したらしく、すぐにやる人居なくなってホッとした
0734名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:12:41.700
隣家がレゲエ好きらしくて休日になるとファンキーな曲と共にお香の香りが漂ってくるわ
反対側の隣家のワンコがその曲に合わせてワォワォ言ってるから
いつか撮影してYouTubeに載せてやろうかしら
絶対バズるわ
0735名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:13:36.560
なんでBBQやりたがるんだろう?
0738名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:14:56.780
>>728
あら、良い爺さんだったのね
職場同じだと身元がハッキリしてて安心よね
両親も大歓迎ですんなりだった
0743名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:15:56.000
あつもり進め方がわからなくて放置してるわ
橋が作れなくて隣の陸地へ行けないの…
0745名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:16:09.380
>>735
家族や友達ならいいんじゃね
あと食べる係だけならね
爺の会社のに顔出すときは死ぬほど嫌だわ
0750名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:16:47.500
>>743
たぬきちのところに行って話しかけるとできるよ
金かかるけど
0752名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:17:09.570
>>736
うーん、結構なエリートとかいいお家の坊ちゃんもいたけど
そういう方はママがね…
そして婆が練習台にならんといけんくらい女性に慣れていないわけですよ
もういきなりこのお嬢さんでいいです!とか言い出すわけよ
このお嬢さん で ってなんや で って!て感じ?

婆はごく平凡に同僚と結婚しました
0764名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:20:09.060
>>754
あー何かあったね
DQNが庭で騒いでたらヤバめな喪男っぽいのが刃物持って乱入してきたみたいなのだよね
0771名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:21:14.340
>>752
あっ(察し)てなるわね
ママがしゃしゃり出てくる時点でドン引きだし、「で」いいってアホかと思うし
0777名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:22:18.580
叔母さんもきっと、婆ちゃんと話がまとまったらそれはそれでいいじゃない!って思ってただろうに
そうはならないお相手ばかりだったのねぇ
0784名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:23:20.000
大学は男子校や女子校からきた子たくさんいたけど
共学の子と別に違いとかなかったから大丈夫よ
0785名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:23:36.270
会話のキャッチボールならぬ会話の壁打ち(こちらが聞けば答えてくるけど向こうからは話してこない)、
会話のデッドボール(自分もお見合いしてる立場なのを棚に上げてこちらをバカにしてくる)な奴らと出会った事はあった
お見合いパーティーでだけどね
デッドボール投げてくるやつは遠慮なく言い返して運営にチクってやったわ
妙に気に入ってきたらしいけど、そういう男って丈夫なサンドバッグが欲しいだけじゃんね
0792名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:24:32.320
工業高校(99%男しかいない)出身の弟はサクラ大戦にはまって拗らして今も独身です
0796名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:24:56.560
>>760
博物館つくって、テントローン支払い終えて、たぬき商店つくってからだっけかな
0804名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:26:43.510
女子校や男子校育ちでも同性異性とわずフランクに付き合える人もたくさんいるし
何が違うんだろうねこじらせるタイプと
0806名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:26:54.970
>>800
喪男らしくバカみたいにプライドは高いので、大した大学でもないのに大卒というだけで高卒の職人さんを見下してる様子
ただ会社ではもっと学歴上の新人がいるらしくおとなしくしてるみたいw
0810名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:27:55.740
こてつけろとかよそでやれとか消えろよとかもうね
クソはとことんクソでいらっしゃること
0811名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:28:10.450
クイズ大会でもしたかったの?
それとも知らない〜からのへぇそんな理由なんだ!良いこと知った!とか言われたかった感じ?
0831名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:30:24.920
ひきはクソでいいです
いい年をして家に引きこもって親の年金あてにして自分の身の回りすら自分でしない
そんなクソはクソでいいです
0832名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:30:32.040
>>824
えっ自殺なの?
聖火ランナーやる予定だった人が火事で亡くなったっていうのはネットニュースで見たけど…
0837名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:31:33.640
>>824
練馬の人よね
商店街みんなで頑張ろうみたいな、すごく真面目で熱い人っぽかったわね
気の毒だな
0839名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:31:43.430
婆の幼なじみは挫折を味わったことあるのかなぁってくらい幼少期からヒーローで順風満帆
でも双子の兄貴はいっつも比べられて今でも拗らせてるわ
0847名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:32:27.750
賞味期限が今日までのお肉、明日使いたいんだけど冷凍した方が良いと思う?1日くらい平気かな?
0866名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:36:23.610
ブルゾンちえみ、ビーガンだったっていうけど食レポどうてしたのかな
食レポやってなかったのかな
0880名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:41:19.680
ブルゾンちえみ、迷走しすぎでは…
私は芸人なんかやりたくなかったのに!って事なのかしら
0883名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:42:15.010
ブルゾン出たての頃婆と同じくらいの体型だと思ってたけど
婆それより太っちゃったわ
0884名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:42:34.900
肉魚以外でお腹いっぱいにしようとすると炭水化物が多くなっちゃうから太りやすいと思う
0891名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:44:14.940
婆は大学生くらいまでは食べてもキープしてたのに、二十代半ばから徐々に太ってきて今は・・・
0894名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:44:41.500
ブルゾン昔はご飯食べrところを人に見られるのが超絶恥ずかしいから食べる仕事は断ってるって言ってて
それをネタに逆に食べるところを観察しようってコーナー作られたりしてた
0895名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:44:42.070
ビーガンってなんだっけ?
一時期凄い言われてたけど最近全く聞かなくなったわね
0896名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:44:55.330
昔ながらのグリーンピースが入ってる堅焼き卵のオムライスは至高って言ってたわ
0908名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:46:20.940
ヴィーガンの人って動物には優しいけど肉食ってる人にはめちゃくちゃ厳しいから嫌い
0921名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:47:36.230
婆は性格悪いので美人がヴィーガンはじめましたって聞いたらシメシメと思いまぁす
0922名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:47:45.340
息子の彼女が肉アレルギー?ビーガン?
会ったことないけどこれ以上進まれるとちょっと怖いわ
0924名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:48:08.670
緊急事態宣言、今月いっぱいに伸びたわね
婆んとこ休業中なんだけど、詳しいことは明日辺りに連絡くるかなぁ
0928名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:49:07.810
>>921
肉や乳製品等で摂る栄養素が全く摂れなくなるから栄養偏って肌ズダボロになるらしいね、ビーガン
0934名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:50:33.500
そもそも人間は熊と同じで雑食の生き物
チンパンジーみてりゃ分かるじゃねーかとヴィーガンに言いたい
神がそう創りだしたのよ
つか神様も生贄に羊だなんだと求めるんだから絶対に肉食うわ
0935名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:50:34.990
まあ何かのはずみで考えが片寄っちゃった人はとりあえず生き延びることは難しいんだろうなあと
0937名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:50:48.590
婆は料理を作るのが好き
食べるのはまぁそれなりに
一人暮らしなのでうまく一人分の量を作れないと、後日にまた同じ料理を食べることになるのでちょっとゲンナリする
その分、その日の料理が減ってしまうし
職場で自炊せずにコンビニに頼りっきりで金欠だー!と言ってる若い子らに食べさせてあげたいけど
ドラマや漫画ならいざ知らず、現実ではそんな虫の良い関係を築けるはずもないのよねぇ
0940名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:51:27.670
うーんでも植物と動物でハードルに差があるのは理解できるなあ
婆は肉も魚もほぼ毎日たべるけどさ
0942名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 18:51:31.340
なんで牛乳ダメなんだろ?あれは牛の母乳でしょ?お前ら生まれた時にかーちゃんの母乳飲んでるだろうに
0952950垢版2020/05/03(日) 19:00:05.140
>>951
立てようと思ったら立ってた!ありがとう!
0956名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:01:39.590
雨水タンクの水抜きして綺麗にしたわ
土台を積んだだけのレンガからセメントで固めてちゃんとした台にする
雨水タンクめっちゃ便利ー
0958名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:03:29.120
パソコン時代は全然だったけど
スマホに変えてからあっという間に目が悪くなった
0961名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:08:11.630
スマホだと小さすぎてタブレット
0965名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:08:46.080
一番厳格なベジタリアンはフルータリアンじゃないかしら
木の実だけ食べる人
ビーガンは植物も食べるけど、フルータリアンは植物本体もNGで果実のみとかなんとか
0966名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:08:55.880
姉がもしもこうだったらどう?みたいな話をLINEで送ってきて鬱陶しくなったので「いい加減現実見なよ」とだけ送ってブロックした

というのを今日爺から聞いた
義姉は確か去年50歳になったはず
未だ独身で、誰かがありのままの自分を愛してくれるはずと化粧もろくに覚えないまま実家暮らしらしい
ウトメは婆達に押しつける気満々だけど、こっちは一昨年爺が転職してウトメが知ってる住所にはもう住んでないことをまだ教えてない
さあどうなるだろう…
0975名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:12:31.020
>>970
たまにここで見かけるじゃん
全知全能の力と無限にお金がわいてくる財布のどちらかしか選べないとしたらどっちがいい?みたいな感じの子供じみた二択
そんなのをずっと送り続けてきてたんだってさ
0981名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:13:58.700
>>971
あの歌聞くとなんかモヤモヤするわ婆
俺は本気出してないだけをソフトに言ってるだけじゃねーかと
0982名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:14:10.870
山梨の子、陽性判定でてから東京帰ったんだってね
陽性とわかってたならせめて親の車で送ってれば…
0989名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:16:08.860
寅さんを見て「こんな風に〜だったら今の時代あり得ないよね」
って笑い話程度の会話ですら
爺は「映画にまともに突っ込むな」って怒る
そんなもん?
0995名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:19:58.530
とにかく警戒都道府県に住んでるやつは他都府県移動禁止、破ったら前科付ければいいのに
地方の医療体制甘くみんな
0997名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:20:29.970
>>992
現代に置き換える必要を感じなくてイラッとくるわ
それに現代の常識だって寅さんの時代だと非常識でしょ
0999名無しさん@HOME垢版2020/05/03(日) 19:21:09.980
ドラマ見てて事実と違うってことをやたら言いたがる人いるけど
そんな人はドキュメンタリーだけ見てたらいいのにって思うわ婆
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況