X



■□■□チラシの裏17836枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:05:26.560
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitara...ts/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch....cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17833枚目□■□■
https://lavender.5ch...cgi/live/1588830319/
■□■□チラシの裏17835枚目□■□■
https://lavender.5ch...cgi/live/1588838217/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:10:31.170
おつ

相性が合わないのはむずかしいわね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:10:37.700
いちおつ

胃切除の友人本人は痩せてオシャレ楽しいってはしゃいでるけどね
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:05.500
学生時代の友人、家を建てる予定が旦那さんが病気になって無期延期になったらしい
で、共通の知人が今度マンション買うことになったらしくTwitterで「家具とかいろいろみたいけど自粛でなかなか難しくて悲しい」というような投稿してたらしく(婆はTwitterしてないから投稿は知らないけどマンション買うことは聞いてた)
「私が家を諦めたの知ってるくせにあんな投稿するなんて無神経すぎて耐えられない」と婆に怒りのラインがきた
「思いやりがない」というような内容で真夜中に何通も
この友人とはもう縁を切ろうと決意した
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:13.930
結婚2年で3回って離婚考えるレベルじゃないの?
お互い興味ない夫婦ならいいけどそうじゃないなら辛すぎるでしょ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:15.590
昔さ、カフェで隣の女の巨デブがケーキ食べながら「やせなきゃー」って言ってたの忘れらんない
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:19.170
90婆の決意
とりあえず、毎日体重計乗る
カロリーがあるジュースをやめる
毎日30分歩く
から、始めてみる
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:23.440
90婆の決意
とりあえず、毎日体重計乗る
カロリーがあるジュースをやめる
毎日30分歩く
から、始めてみる
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:12:51.590
うちの爺はむっちゃ下手
何度言っても痛くするし強くする
それ以外は家事も稼ぎも性格も完璧なんだけど
浮気の心配はないのが幸い
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:13:02.770
>>950
テンプレ置いとくわね
避難所わかんないから必要なら前スレから拾ってきてね


■□■□チラシの裏17837枚目□■□■

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitara...ts/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17835枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1588838217/
■□■□チラシの裏17836枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1588860326/
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:14:01.850
>>19
他人の幸せが憎いと思うのはわからんでもないけどダダ漏れさせる人は付き合いきれないわね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:14:14.100
痛いのは結婚前からわかるけど
結婚前月1だったのが結婚したら年1レベルとかは詐欺じゃね?
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:14:51.770
>>19
こういう人たまにいるけどどういう思考回路か本当に気になる
婆も夏休み旅行する話をちらっとしたら「うちは受験生がいて行けないのにそんな話聞きたくない!」と言われてびっくりしたことある
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:14:54.190
つわり婆、妊娠して1ヶ月で2キロやせた
トマトばっか食べてる
ご飯は茶碗5分の1ぐらい
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:15:29.180
他人の幸せが憎いというのはよくわからん
他人が不幸だったら自分が幸せになれるわけでもないし
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:15:30.300
>>19
まーでも友人さんの気持ちもちょっとわかるわ
家建てる予定がなくなっただけならともかく旦那さんの病気で不安がすごいんだろうね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:15:30.580
急にたくさん決まり事決めると婆の性格的に続かないから
あと、自粛あけたらジム行く
爺がジム通ってて誘われたことあるから
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:00.610
>>40
あたしが世界の中心!
あたしが不幸せならみんな不幸せになぁれ!
だと思う割とマジで
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:51.480
>>46
横だけど自分中心に世の中回ってるわけではなしそれな、SNS見なきゃいいのにと思う
不幸な本でも読んでりゃいい
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:17:36.710
>>55
まーね正当化される言動ではないけど
しんどいんだろうなーってちょっと同情しちゃった
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:17:41.380
>>56
そうかも
自分を見るみたいで嫌なのよね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:18:18.290
>>40
ただの自己中だよ
そういう人は子供の受験が終わったら普通に夏休みに旅行した話を受験生がいる人の前でする
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:09.300
>>56
婆太ったことないけどデブ嫌い
電車で他の人の倍以上幅とるし新幹線でも飛行機でもはみ出してくる
ほんとうざい
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:30.300
婆はくっそキモいオタクが実は○○のプロ!とかいうドッキリ企画動画を口開けて見てる
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:30.690
>>45
なんで自分だけ…ギギギ…
ってなって普通のことでも自慢されてるみたいに感じるようになってしまうのかも
つまり病んでる
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:33.250
爺は特別にセックス上手な訳じゃないけど、どうしたら婆が気持ち良くなるか考えながらしてくれるからその気持ちが気持ち良いわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:37.630
>>67
プールつきならいいんじゃないかな
ウォーキングコースは年寄りだらけだけど負けずに歩いてね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:38.730
>>65
モテない相手ならともかく
配偶者がいるとそこから奪ったのは疑似トロフィーになるから
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:20:07.030
>>58
友達にすごい美人でお金持ちがいるけどすごいなあと思っても憎いとか妬むとかはないわ
上を見てもキリがないし他人は他人だもん
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:20:08.080
まーでも1年で25キロ太って90キロってのはちょっと
命と人生にかかわる勢いの太り方だから
痩せなさいと言いたくなるわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:08.660
>>72
じゃあそれと知らない人たちがそれぞれ一回ずつしてるのね
下手だから一人一回だけど
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:21:26.360
友達レベルだと別になと思うけど
たとえば双子でものすごく格差あったりしたら辛いかも
思春期とか特にさ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:23:03.830
自分が辛い時
幸せに見える友人を羨むのはわかるのよねー
僻み妬みまで行っちゃうとまあ周囲は引くわよねぇ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:23:16.590
猫のはら撫でたい
エタノール噴霧できない
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:24:14.520
>>115
袖丈足りなくない?
婆152だけどSだとたまに袖が足りないくらいよ
156ではつんつるてんになりそう
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:24:15.140
>>108
私が好きなお洋服のブランド
sサイズで身長165設定なのよ
だからみんなずるずるしちゃう
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:24:47.630
>>113
そうなのよねー自分が辛い時なのよね
幸せなときだったらもっと幸せな人がいても気にならないのよね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:24:48.310
婆自分的には47キロがベストな気がしてるけど実際は49ある
というか52あるときもあった
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:25:16.230
>>122
下手くそでも別れなかったわけじゃん
だから下手だからって1回で終わるとは限らないわけで
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:25:29.580
>>109
そして誘惑に負けて手を伸ばすと猫の四肢にホールドされ噛みつかれ蹴られる
ダチョウ倶楽部並みのお約束を毎回繰り返しちゃう
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:25:35.480
>>111
じゃなくてカエルみたいに開くのかと
この婆ちゃんが下で足ぱっかーんしないとできないでしょ?
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:25:47.120
常に今がベスト!!
過去は振り返らない!!!
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:26:13.650
婆160
41〜42キロの頃は痩せすぎ痩せすぎって言われ続けてた
45キロ前後の頃は前より少しマシになったけどまだ痩せすぎって言われてた
48キロになった今丁度良いって言われるけど身体が重くて辛い時がある
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:26:15.610
婆はアホなんだと思う
他人と比べてどうこう思わないのよね
すごいなーえらいなーと思うだけ
ダメなところも自分だし無い物ねだりしても仕方ないと思ってる
自分の選んだ人生だし、選べなかったものでも、それも運命だし
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:26:29.530
婆は52キロがベストだけどもう何年も55キロを割れてない
最近は57キロを割るのも厳しくなってきた
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:26:44.340
あと別の好きなブランドはsサイズが他のブランドのmサイズと同等でややこしい
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:27:20.050
体重のはなしやめようか
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:28:09.950
>>144
わかる
なんかパンパンになってる感覚がある
服がフィットするからかな
動きも遅くなる気がする
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:28:10.490
太ってはないけど運動しないから肉のつき方がだらしないのよね
お腹周り、二の腕だけ痩せたい
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:29:02.210
>>162
何としてもあたしって素敵と言いたいだけだと思う
156で海外製の服なんか着たらお母さんのワンピースを盗み着てる子供みたいになるわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:29:15.020
今日の夜ごはん何食べた?
婆はテイクアウトでナンとバターチキンカレー食べた
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:29:55.390
>>165
運動しない人は肉もだけど皮膚もだらしないのよ
適度に動いてると細胞が活性化するのか肌も張りが出るわよ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:30:22.060
この前いってきゅーで安室ちゃん出てたわ
歌のカッコ良さとギャップある可愛い人だった
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:30:32.630
>>144
うちの娘と同じ身長だわ
42キロの時はモデル体型と言われてたわ
今48キロあって太ったね痩せろと言われまくってる
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:31:11.190
>>168
婆、あんた嫌い
レスで馬鹿なの伝わってくるしイケメンで高身長で高収入の爺がいるとかムカつくわ
グータラデブが幸せなの気に入らない
婆なんてあんたの体重の半分なのに爺の年収は半分でハゲだしチビだしセックスレスだし本当不倫されて捨てられればいいのに
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:31:12.160
安室ちゃん、好きなんだけど
でも歌別にうまくないよなっつーか
声そんなによくないよなとおもう
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:31:19.520
>>181
特にあむろちゃんが着てたのはブルーレーベルだから日本にしかないラインだったねw
すげえ流行って売れまくってたけど
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:31:28.530
本棚整理で出てきた酒井順子とゴマぶっ子の本読んでるんだけど
若い頃には気づけなかった怖い話が結構載ってるわ
婆結婚してなかったらきっとヤバかったわ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:32:17.320
>>190
あれだけ激しく踊りながら生歌なんだよね
それをすげー!って見に行くんだと思ってるわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:32:22.220
でもさ三陽商会のおかげで日本でバーバリーはメジャーになったと思うのよね
お値段もお手頃で若い子にも手が出る感じだったし
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:23.430
>>202
それが嫌でライセンス取りやめたのよ
大衆化してしまったから

サンローランとかもいっときそうだったよね
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:39.830
爺が録画のクイズ番組を流しては寝落ちし巻き戻して流しては寝落ちしを繰り返すから
婆は何度も何度も同じクイズ番組を耳で聞いてるわ、もう止めて欲しい
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:58.600
千葉雄大の最近のモッチリ感に
イケメンも更けるんだなという諸行無常と
少しの安心を感じてます
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:59.500
>>202
バーバリーから手を切られてマッキントッシュでがんばろうとしても流行らず、自前ブランドも沈没しかけてるわ
バーバリー本家のコートは重くてラインももっさりしてるから三陽商会でやってた時の方が良かった
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:34:07.160
だってそうでしょ?
何で馬鹿でデブでいいとこなしの豚が専業主婦で婆が働かねばならんのよ
爺はハゲだしチビだし低収入ブサイクで挙句の果てにはレス
本当に不公平すぎるわ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:34:13.590
>>209
自作自演だよ90キロが情けなくて僻みレスを自作自演
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:34:25.350
うちの爺は稼ぎはいい
優しいし誠実だし婆に尽くしてくれる
185センチ75キロ
でもザビエルハゲだし口もたまに臭いし毛深くて気持ち悪いよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:35:37.850
こんなところで旦那がどうこう言われてもね
なんとでも書けるし
婆なんてよく石原さとみに間違えられるのよ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:35:43.640
>>187
お茶セット持ってイモトの後ろでオロオロしてるところが面白可愛かったわ
本当に心が汚れてなくて凄いわ安室ちゃん
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:35:55.010
>>220
ぞっとした
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:36:22.800
>>232
Fランじゃーね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:36:51.310
>>236
寝てるところを剃りあげよう
ザビエルほど醜いハゲはないわ
ザビエルハゲなど世の中から消え去れーと念じながら剃るのよ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:37:16.340
佐々木希は旦那がアレだからねえ
井川遥は勝ち組ね
外国人なのに御曹司と結婚して
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:37:32.070
婆は、明日も仕事なのに!!!
くそ爺休みです家事もしないし!!!
本当に死ね
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:38:19.170
爺は誰もがみとめるイケメンなの
身長は175なんだけどね
保育園でお迎えに行けば「仮面ライダー役の人がきたー!」って子供がわらわらあつまり
ママ友に「婆子さんの旦那さんイケメンすぎない!?」といわれ
小学校の学童に迎えに行ったら、女子たちが息子に「お父さんかっこいー!」と色めきたっていたそうな
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:38:32.510
バーバリーのなんとかってラインが最高峰ですごいってなにかで見てどれどれと手持ちのコート見たらそれっぽくてすごいらしいけどダサくて着られない
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:38:33.810
年齢の問題なのかもしれないけど
よその旦那さん見ても若いとかかっこいいとかより
気さくに話せる人かどうかとか、穏やかで優しそうかなとか
そういう所を気にするようになった
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:39:08.730
>>244
むかーし昔はNYのキャリアウーマンがもつ質実剛健な雰囲気のブランドだった
皮はよかったけど重くてねぇ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:40:04.340
>>246
イギリスブランドだもの
20年持つ!とかそういうのが大事
オシャレに着こなしたいなら別のブランドの方がいいわ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:40:19.680
佐々木希は別居の噂なかったっけ
最近のインスタ夫婦で映ってるのないんでしょ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:40:41.920
学生のころにラブコンって漫画にはまりまくったせいで
背の低いかわいい系男子が好きだった
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:41:36.380
>>247
清潔感あるかとか話し方とか空気読めるかとか家族への接し方とかをそういうの見ちゃう
ちゃんとしてる人は仕事できるんだろうなあと
顔やら身長やらはどうでもいいわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:41:51.740
>>257
当時、ヨットスクールの住職版って言われてた
なんかニートとか不良をぶっこむ寺らしくて
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:43:46.900
>>253
オシャレじゃなくてもいいのよ
婆オーソドックス好きだから
普通のトレンチコートなら普通に可愛いのにズドンなのよズドン
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:43:47.020
>>278
150キロでも対応してるんじゃないかってスカート見たことあるわよ
パッと見カーテンみたいなの
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:44:22.060
婆の取り柄は見た目って言うのを自分でしっかりと理解してるから絶対に太らないように気をつけてる
化粧もすっぴんに近い感じでファンデーションとかは塗らないし日焼け止めは欠かさない
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:45:38.870
そういやこないだ昼に台湾ドラマあってたの
そこそこ掘りの深いチラ婆か好きそうな色男出てたわよ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:46:13.520
爺はイケメンじゃないけど、爺の職場は若い女子が多い職場なので
イケメンだと婆が大変だと思う
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:46:21.810
あんまりしっかりしてて感じがよすぎると外面の良いモラハラかもしれないとか思う(家庭板脳)
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:47:17.610
>>300
ハゲだけど王子
王子だけどハゲ
顔は好きなタイプじゃないから婆からしたらイケメンではないわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:47:37.870
>>304
モラハラ男の愛想の良さってなんかわかったりしない?
薄っぺらというか評価を求める感じとか
上手く言えないんだけど
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:48:13.070
>>291
内面ともまた違うかな
人当たりの良さみたいな感じ?あと常識的かとか
ほんと中学生のまんま大人になっちゃったみたいなのいるからねw
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:48:59.230
>>317
わろたわw
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:49:07.180
イケメンはやっぱり観賞用よ
旦那が竹野内豊だったら誰かに取られるんじゃないかって常に気が休まらないわ
あと自分に釣り合うなんて思えないもの
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:49:53.020
婆は結婚相手に
年収>学歴>見た目>性格の順で求めた
確かにその通りの人と結婚できた
でも今はもう帰ってきて欲しくないほどに冷めてる
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:50:05.500
>>313
子供つながりがある他所の旦那さんって
家族含めてうちの子に害ある人か否かって見方なとこない?
背後の家族含めた評価というか
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:51:18.580
>>325
婆は
その逆
結果的に高学歴高年収イケメン優しいをゲットしたわ!
同居だけどね!!!
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:51:42.030
>>319
婆もモラハラ男と付き合ったりはないんだけど
この人女を下にみてるんだろうなーとか所有物感なんだろうなーって感覚的にさ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:52:56.930
婆んとこの分譲地内ではハゲてておなかもちょっと出てる旦那さんが
好感度すごく高くて評判良いわ
よその子供にも優しいのよね
そしてうちの爺はただのハゲだった
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:53:56.460
>>335
だよね…
本当に馬鹿だった
年収/学歴 特上 見た目 上 性格ドクズ過ぎて判断不可能って感じよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:53:59.710
年収はともかくなんで性格を最後にしちゃうのよー
そこ重要ってわかるでしよ!
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:54:07.740
>>332
うちの爺は高学歴高収入高身長だけど婆と結婚するまでチェリーだったオタクだわ
顔もブサぎみねえ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:54:13.920
>>333
あーなんかわかるかも
妙に自分に自信があったりプライド高そうなのが滲み出てる感じする人いる
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:54:29.760
学歴かあ
うちのは性格も良く年収も良いが学歴は妻の私より低いんだわ
あまり気にしたことなかった
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:54:42.060
>>336
そうね
基本的に優しいわ
息子ちゃん溺愛だけど
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:57:57.830
婆が痩せるダンス終わったら入ろうと追い焚きしておいた風呂に入る爺
くそが
動画の人と婆って重さが違うから自重トレーニング婆のが負荷強いよね
婆のがきついトレーニングを頑張ってるのだ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:58:32.630
>>351
うんほんとに
自分がモテないって自覚してるもんだから婆のことすごい大事にしてくれるわ
爺と居るのがラクすぎて女慣れしてる男が本当に面倒くさくなったわ
何より純粋すぎる爺を裏切りたくないし婆も一生不倫しないと思う
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:58:33.760
稼げる職業はサイコパス度高い人の割合も高いらしいから
学歴と年収特上で性格最悪ってのはそのタイプかもしれんね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 23:58:56.100
インドのガス漏れ事故怖いんだけど
コロナもあるのに踏んだり蹴ったりだね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:01:42.870
>>352
過去に何回も女に中絶させてた、不倫常習犯、影で過去の女をランク付け、マザコン、奴隷扱い、性行為拒否権なし、どうしてもの時は手か口、気に入らないとご飯作り直し、婆が朝起きてなかったら蹴って起こす、土下座強要
キリがないけどこんな感じ
>>356
うん、我慢してる
爺が帰ってくると動悸がする
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:01:43.480
童貞食ったことあるが、AVで得た知識で事を進めようとしてめんどくさかった
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:01:46.160
>>368
面白いわよ
結婚してすぐの頃爺のPCに「セックスのやり方」的なページへのショートカット見つけた時なんかは特に
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:05:00.470
>>375
どれか1つでも当てはまってたら結婚無理なのに良くもまぁこんな性格のやつ引き当てたわww
結婚前はどんな感じだったの?
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:05:57.570
>>375
よくそんなのと生活できるね
私があなたの母親なら別れて帰ってこいっていうわ
人生台無し
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:10:05.330
>>384
そりゃもう魅力的でしたよ
完璧なエスコートしてくれて
プロポーズ早かったしボロ出したくなかったんだと思う
>>388
爺のこと信じてるよ
家族の前では優しい爺だから
>>388
ここまで酷いと思わなかった
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:12:02.510
どういう理由でレスなのかにもよるかな
ただしたくないとかなら外で遊ぶのは仕方ないのではとも思ってしまう
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:12:12.640
>>393
2000万と聞くとすげーってなるけどその性格なら無理
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:13:21.690
2000万だろうが1億だろうがその性格と素行の男なら
嫁に自由に金使わせないんじゃないの?
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:15:22.690
いや。でもお金は大事よ
金銭的な理由で離婚出来ないしないという婆は多いはず
かくゆう婆も金さえありゃ離婚するわ
2000万円は大事よ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:17:18.440
爺はすぐに怒鳴るキレるだから小学生の子供が怖がって離婚して耐えられないって言ってる
宝くじ当たったら逃げたいと思う
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:17:51.070
>>406
お金の使い方で怒ることはないよ
って言っても美容院とか子供関係とかに何も言わないってだけだけど
理由話せばそこはダメとは言わない
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:18:17.360
なんだ今夜はまだメンタリスト再々放送やらないのか
まだGW期間のマニフェストの一挙放送のほうか
がっかり
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:19:55.750
まあ小遣いいくら貰ってるか知らないが
その中から月々数万ずつでもへそくっておいたほうがいいよw
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:20:18.740
でも婆達気軽に離婚しろって言うけど離婚したら子供が成人してないと世間から実際はそういう目で見られるし貧困で大変な思いもするよね
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:22:15.400
爺は婆が1000円でも婆の欲しい物買おうとするとウチそんなに余裕あるんだ?
じゃあ来月から少なくするわ渡す金ってなる
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:23:09.500
>>424
子供のせいで〜子供がいたから離婚できなかったとか子供が成人したあとで愚痴らなかったら
離婚しなくていいんじゃない・
自己責任なので来たる夫婦二人になる老後は自分でなんとかしなさい
その男の介護したくなかったら金貯めとけとしか
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:27:30.800
流れ星なんか一瞬でお願いするひまないと思うわ
はうっ!ってなって終わりよ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:28:00.410
焼きそばパン食べたいなー
朝ごはんに食べたいけど焼きそばない
冷凍庫に中華麺あったかな
焼きそばパン食べたいよーー
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:29:34.510
>>442
それならまだ日は浅いみたいだし慰謝料とって今離婚したほうがよさそう
期限すぎると慰謝料もらえないわ老人になっての離婚は拒否されるわで大変
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:18.690
大病院婆来てくれないの?
婆、この時間にいられること珍しいから見てみたいのに
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:35.900
普段作る焼きそばは塩かオイスターソースで味付けしてるけど焼きそばパン作る時はソース一択だわ
でも焼きそばとして食べるならソース味はあまり好きじゃないのよね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:34:58.910
>>456
弁護士入れても無理でしょ
お高い弁護士いれたらわかんないけど何年かかるか
別居したって離婚にならない
事情をしらない世間からは年老いた夫を捨てたい妻と揶揄される
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:17.410
離婚弁護士の天海祐希が好き
格好いい女のドラマって好きだわ
無い物ねだりだと思う
ドクターXも好きだし
男と対等にやり合う感じのやつ好き
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:35:32.860
>>455
438の爺なら有責マシンみたいだし熟年離婚できるでしょ
退職金貰う前からでも証拠集めたら余裕で離婚できそう
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:41.730
>>462
だから浮気も暴力も期限があるでしょ
何十年も経ってからそれを理由にできない
夫がよぼよぼ爺さんになってもまだDVしてたり浮気してるなら離婚できるけどさ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:41:12.930
>>470
横田だけどこの手のタイプの男は定年近づくと借りてきた猫みたいに大人しくなるわよ
熟年離婚されるのが嫌で
今までのことは忘れていけしゃあしゃあとこれからもよろしくな!とか言い出すわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:49:57.240
婆も猫のために段ボールの作るやつ買って作ったのに入ってきた箱のがお気に入りで寂しかったわw
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 00:59:49.170
婆はたらこも明太子も生で食べたい
爺は焼いて欲しがる
だから爺の分だけ焼くと僕のだけ手間かけてすみませんとか言う
間に受けて次回焼かずに出すと生のはちょっとと言う
こいつは何が言いたいのか、何をしたいのか
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:06:54.320
いやん、婆の大好きなUSAのりこニーマンマーカーズ倒産って、通販でも
色々買ってるのに。高島屋的存在だったのに
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:07:23.590
ユーチューブ見て回ってたらタロットカードのリーディングなんてのもあるのねー
セックスレス解消できるかどうかも占ってほしいわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:10:43.630
> ポークビッツのくせに生意気ね
> チビウィンナーでしょ?
> カルパス(小)じゃないの?

どれが一番小さいの?
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:12:27.590
案ナチュラルのコロナ話は再放送ないのかしら?見てみたい
今夜のマンホールの蓋でバイク滑る話も婆には身近だったけど
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:16:44.850
治らない口内炎は口腔がんの可能性があるって騒がれてたわね
子沢山のタレントもそれで気づいた時には進行した舌がんだったとか
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:16:51.670
>>523
薬局で軟膏買ってきて寝る前に塗るか、チョコラBB飲むとか
酷くなると辛いわよ、痩せちゃうよ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:18:38.380
>>527
うちの義母は多発性骨髄腫だったんだよね
白血病関係もそうらしいね
多分婆は違うと思うけれど
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:20:04.560
>>535
外傷が治りにくいのは白血球異常って話あるね
単なる口内炎なら消化にいいもの食べて早寝早起き適度な運動で治るわ
早く寝なさい
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:20:50.090
>>532
だけど信長が織田家はお市の方初めて細面の美形一家というのに
浦安鉄筋家族も見てるからがっかりですわ、演技はうまいけれど
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:20:58.280
>>536
大人は固まった歯列動かすから子供より痛いし期間も長くなるから食べられないのかな
子供の頃にやったけど特に体重変化はなかったわ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:24:48.780
>>547
あれは選べるだけで子供でも裏からできる
ホールド弱いから時間がかかるし舌が傷だらけになるから全く喋らない仕事の人ならいいのかもしれないわ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:25:22.560
今日カレーだったのに食べながら味がしないって思って内心びびってた
最近夕飯で味がしないって思うこと時々あって、でもコーヒーや酒やスルメや柿ピーは味がするから
今更だけど自分がメシマズかもとオモタ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:27:11.730
婆の知り合いは大人になってから矯正してたけど
2年くらいじゃなかったかなぁ?そんな長い時間じゃなかったわ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:30:46.070
>>558
まあそうだけれど、時期が時期だけに真先にうたがっちゃうわ婆今日鼻水出てだけで寒気
した感じしてかず薬すぐ飲んでしまった。なんでもなかった
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:35:08.840
SwitchLightとあつ森買ってたこと思い出して今さっそくプレイしたら
何故かあつ森の世界が朝9時で不思議に思ってたんだけどSwitchの日時設定がハチャメチャなだけだったわ
日時設定が去年の3月の朝になっててわろた
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:38:13.200
子供いて全く外出ないのも無理だから少し息抜きしてきたんだけど
隣の家の子供とも遊ぶことなってストレスすごい
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:50:59.270
この時間にチラできることほとんどないのに眠い
噂の大病院婆を見てみたい
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:53:13.770
大病院婆3回ぐらい遭遇して婆も胸焼けしてきちゃった
毎回ちょっとハイカロリーなのよ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:54:29.740
医者の下半身事情について語ってた
看護師とは寝たことありません!
ちんこたちません!
って家にきて宣言するか病院の中で言われるみたいよ?
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:56:24.150
それは一昨日もやってたわね
連載で最初は面白かったのにワンパターンになって人気下がるタイプの大病院婆
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 01:59:31.260
大病院婆お披露目の回
北野高校嫉妬の回
セフレ止まりよ!!の回
しか見たことない
他何かあった?
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:03:15.310
あーこの前は医者爺に不倫された婆ちゃんに
マウントとるためにあらわれてた
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:03:26.510
>>630
グレー長毛のかわいこちゃんはこの前外で見かけて珍しくて写真とっちゃったわ
日本猫の柄がキジトラサバミケブチあたりだからそこに入らない子達は少ないのかも
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:04:19.840
>>631
大阪の元ヤンおかん!みたいな人の買い物後下処理動画が好きだわ
見た目ヤンママキッチン狭いのに手際がすごくいいの
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:05:28.900
夕方に暴れたということは深夜帯に来たことない婆ちゃんに初お披露目だったの?
胸熱ね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:05:35.980
野犬?が闘ってる動画見た
どう見てもやられっ放しだった方の犬が 最後の最後に逆転して勝ってびっくりした
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:05:58.700
>>618
コウケンテツは苦手
この前料理番組でササミカツを作ったんだけどカツをキャツと言っていてこいつ何言ってんの?と思った
受けると思ったのか何度も何度も変な言い方でキャツって言ってた
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:09:09.140
マッコリカップは欲しいと思った
国内のホムセンにはないから通販かな
100均で出してくれないかしら
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:10:37.610
>>653
でもあの時間帯にあれだけレスバトルになるのも中々ないし
マウントを取りたいがために
自演してる可能性もなくもないんだよねぇあの人
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:11:21.690
万が一、大病院院長が本物なら多分浮気してる
大病院とかの院長で浮気してない人見た事ない
3人知ってるけどみんなお盛んだわ
隠し子(隠してない)作ってる人もいたよ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:11:38.610
>>646
最後はきちんとチキンカツって言ってた
イケてると勘違いしてるキモ男が変なこと言ってる感じ?
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:13:37.230
友達の旦那さんのお父さんは浮気と脱線に励んで週刊誌に載ってた
そこそこ大きい病院の院長なのに
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:14:05.510
>>661
洒落たふうに言いたかったのかしらね
あの人声と雰囲気が苦手だわ
味付けも婆には濃すぎる
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:16:57.690
柴犬って赤同士を掛け合わせていくと白っぽくなってくのね
時々黒柴を入れて色を調整していくんだって
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:17:58.760
友人の家にいたサビがかわいかったな
遊びに行ったら膝にのってきた思い出
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:18:50.470
>>676
それって大病院婆ちゃん自分に言ってたのかもね
大病院婆ちゃんは実は、元看護師で医者の彼に捨てられて精神を病んでおかしくなって……って感じで
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:18:56.060
>>660
婆も本物なら変な時間に帰ってくると思うわ
大病院爺が病院にいるなら大病院婆の嫌いな看護師と浮気はガチだと思うわ
あれだけガバガバの知識じゃ妄想だろうけど
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:20:45.060
大病院婆に限ったことじゃないけどここで有名な婆ちゃんってみんな特徴あって分かりやすい
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:21:02.950
幼い子が犬に襲われてたら弾丸みたいに現れて助ける猫の動画あったね
あれは感動した
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:21:40.920
大病院婆ちゃんに監査の話でもふってみたらまた面白い伝説を生んでくれるかしら
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:22:01.450
ぎゃああああああ!洗面所でドライヤー使ってたら洗面所の窓外から誰かにバン!って叩かれた!震えて腰抜けた
心臓ばくばく止まらない
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:25:55.910
看護師と結婚したら虐められて大変なことになるって言ってたけどもし院長の奥さんが看護師だった場合はどうなるの?
院長が虐められるの??
って感じの質問をしたらスルーされた
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:28:50.910
一軒家だし隣と離れてるからうるさいってのはないと思う人じゃないのかな?手形見えた気がしたんだけど
怖すぎて吐きそうとりあえず一階の戸締り見てくる
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:30:07.670
>>704
あれ…その赤い点って…ううん、ごめんなんでもないの
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:31:56.780
爺がいるなら起こす
いないなら警察相談に電話して見回りしてもらうわ
婆ならね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:33:19.080
幽霊か不審者かぶつかった鳥でしょ?
どれも警察呼ぶほどの事じゃないわ
寝たら忘れるよ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:34:21.870
ワッチョイ隠しに失敗してつなぎ変えただけと糞つまらない言い訳で逆ギレ発狂するうんちノイローゼ痴漢アホハゲ知恵遅れ童貞チンカスハゲ親父カメラのワッチョイwwwwwwwww

708 ◆5wc57prXYlFt (ワッチョイ cf33-kk50) sage 2020/05/08(金) 01:41:52.36 ID:2AcGWbs00
>>707
レス乞食の鰤サラ小木曽ガイジハゲ・磐田市駒場 新村ゆーじん
さっさと死ね

710 ◆5wc57prXYlFt (ワッチョイ 239d-kk50) sage 2020/05/08(金) 01:43:20.94 ID:enEbTAHh0
>>709
レス乞食の鰤サラ小木曽ガイジハゲ・磐田市駒場 新村ゆーじん
さっさと死ね
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:44:07.120
>>725
そうよねえ
毎年旅行券送ってたんだけど会社が潰れたら紙くずになるってきいて迷ってるうちに商品券をネットで手配したら2週間かかるのを昨日知ったのよね
イオン商品券ならまだ間に合うけど
爺がイオン?買うものないだろって言うし
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:47:31.700
警察に電話しなさいよ
見回りにきて貰えるし
この瞬間の対応教えてくれる
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:49:26.890
>>734
そこそこのお年だろうしどちらにせよ旅行券はやめたほうがいいんじゃない?どんな受け取られ方するかわかんないわよ
全国共通商品券とかお米権はダメ?
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:51:56.040
外国人も増えてるし日本人もコロナでヤケになってる人もいるから怖いよ
お巡りさんに来てもらいなよ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 02:55:14.700
>>742
VISAカード商品券をネットで手配するのに2週間かかるのよ
金券ショップみたいな所今閉まってる
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 03:06:34.530
1.変質者
2.酔っ払い
3.宇宙人
4.ボケ老人
5.ヒグマ
6.別れた彼氏
7.近所の人
8.鳥や虫など
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 03:22:07.050
なに?なにがあったの?どこから読めばいい?
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 03:26:33.380
うちも駅近いからたまに変な人近くでウロウロしてるわよ
昨日はラジカセを2台持って1台から工藤静香を大音量でかけてる作業服のおばさんいたわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 03:26:39.450
>>764
ありがとうございます
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 03:28:22.210
読んできた。警察に一票よ。
カプリコミニ3個食べちゃったわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 03:56:08.820
失業保険って次の働き口を見つけるまでの保険だから出産してすぐ求職活動するなら使えるんじゃない?
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 05:06:53.460
おはよ
3時に目を覚まして
お弁当作って
今から1時間、自由時間
寝てもいいしチラしてもいい時間
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:07:37.080
おっはよーん!本日の体重59.2kg!!
昨日より0.1増えた!夜に筍ごはん3杯も食べたからだ!
でも仕方ない、筍ごはんだから!多分もう今シーズン食べ納め!
今夜は牛焼く!
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:11:11.980
90歳の妹が死んだから何だっていうんだろう
悲しいかもしれんが諦めてよ妹が90年と長く生きられてよかったじゃん
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:29:15.180
自動車税と固定資産税の通知が来てたわ
10万円は要らないからこっちタダにして欲しいわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:32:14.800
かなーり昔に縁を切った義父から同居要請と老後の面倒を見ろ要請がきたわ
爺の兄弟もみんな嫌ってて疎遠にしていて、とりあえず長男の爺に頼ろうでも爺本人に言うとすぐ断られるから嫁を懐柔しようって魂胆らしく連絡は婆の携帯にきた
無視していたら婆の実家にまで電話していた
死ねばいいのに
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:33:44.120
>>790
わーかーるー
なんで収入が減っている国民がけっこういるってのに自分たちは税収減らさなくてもいいって思えるのかしら
各種税金の徴収も自粛しなさいよねえ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:36:22.880
中国の50代息子が70代寝たきりの母を生き埋めにしたけど
息子の妻が通報して3日後に救出されたってニュース
母親が寝たきりで無駄にもがかなかったから体力消費しなかったのと
息子が土を踏み固めなかったから生存してられたって説明で
やっぱり母親殺すのに躊躇があったんだろうなって思ったら
がっつり殺す気の穴の深さだったわ
あれで生きてられたのは凄いわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:38:17.790
バカジャネーノ
持ってるから税金掛かるんだろ
税金掛かるくらいの収入が確保できてるんだろ
黙って払えや
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:40:42.810
月単位で借りられる車あるじゃない?
あれだと税金もかからないし修理代も込みだから何かあっても月レンタル料だけで良いらしいの
婆は年の半分は出張で2月車動かさない時もあるからちょっと検討したいのよね
今はコロナで出来ないけど行楽によく行く月は大型とかワゴン型とか借りて
普段は普通車って借り方も出来るのかしら?
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:45:20.340
まあ今困ってない人の税金をナシにしたら国がつぶれるわね
今回の給付金も支援措置も全部国の借金なんだから
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:45:41.890
2階の窓に緑のエイリアンの体液みたいなのがバーン!って飛んできたことがあったわ
恐怖で震えてたらお隣のおばさんが謝りに来た
隣の兄弟が部屋でスライムでキャッチボールしてたらすっぽ抜けてうちの窓に飛んできたらしい
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:49:29.460
>>800
あー、ごめんごめん
ただの愚痴で支払いには困ってないっていうか大丈夫
金額が大きいから毎年のことながらうわぁ〜と思っただけ

朝からお金の話ししてごめんなさいね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:52:17.500
今日は牛蒡と油揚げとサバの炊き込みご飯
しょうが汁で炊いたわ
仕上げに白ごまかけて大葉乗せて食べるの
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:54:33.400
海の近くでも山の近くでも無いので庭の鉄筋コンクリート製の車庫に逃げ込むかな
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:56:18.380
>>813
妻の通報で警察が掘り起こしに行ったら
地面の下からうめき声が聞こえてたってさ
土の中が暖かかったのと土に竹の葉が混じって軽かったから生きてたらしい
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:58:47.750
グルテンフリー砂糖不使用のクッキー
「素材の味を生かした優しい味わい」って美味しくない物を誤魔化すうたい文句ね
大人だから食べられるけど子供はどうかしら
不味いとまでは言わないけど食べていて楽しくなれないわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 06:59:22.730
車レンタルかー
婆もそうしようかな
普段ほとんど使わないけどたまに車あったらなーって思うのよね
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:00:15.190
所得税は国税
普通以上の自動車税は都道府県税
住民税固定資産税軽乗用車税は市区町村税

税金の支払先は覚えておいてね
固定資産税が高い!と都道府県の税事務所に文句言われても困るのよ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:01:06.640
免許更新の猶予、危険運転する年寄りを野放しにしているかもしれないけど大丈夫かなってちょっと思う
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:02:13.530
4月あれだけ時間あったのに市役所行くの忘れてて
仕事再開してから有給使うとか
アホにも程があるわよね私は…
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:02:46.200
たまにしか乗らない
もしくは近所しか運転しない
こういうのが一番事故起こす確率が高い
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:03:54.760
ヒカキンのバスボムの動画がオススメに出てきた
コロナのストレス発散にバスボム買おうかな
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:04:46.580
>>828
計画性がない人って一生そうだよね
夏休みの宿題毎年終わらなくて2学期に居残りしてた子いたけど
大人になってもずっとそんな感じだわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:05:10.330
>>831
いや実は4月までに手続きしなきゃならないやつだったのよ
市役所が多めに見てくれれば継続で更新できるけど
もうだめならまた新規で手続きしなきゃならないから
早急に行かなきゃならないの
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:07:29.950
>>834
でも仕事するようになってから随分矯正されたわよ
前なんてひどいものだったけど
割と時間通りに動けるようになってきた
最近在宅多くてまたずれがちだからちゃんとしないとね
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:07:35.030
給付金申請のためにマイナンバー取得する人で区役所6時間待ちってやってたけど
なんで今までマイナンバー取ってないの
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:08:30.740
>>834
狭い世界で生きてるのね!
小学校の同級生なんて実家離れて以降会うことも稀よ?
現在の計画性のなさまでよく知ってるわねぇ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:09:47.200
うーん
婆なら4月までに手続きしないといけないものを5月まで放置って考えられない
普通一カ月前には手続きできるから早めにやるわ
それが普通だと思ってたから婆ちゃんの感覚ちょっと怖い
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:11:13.290
>>844
違うのよ
完全に頭の中から抜けてたの
忘れてなければやってるわよ
普段はアプリにメモして絶対忘れないようにしてるんだけどね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:11:18.250
マイナンバーカード、一応作っとくかって写真撮って送ったけど
指定された日に取りに行っても作成に手間取って出来上がってません出来上がったよってお知らせもしないから貰えるまで何度も役所に足を運んでね
って窓口で帰らされるってニュースでやっていてアホらしくなって取りに行くのやめたわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:12:36.800
免許の更新も「まだ大丈夫あと二ヶ月余裕がある」「まだ一ヶ月」「来週中に行けばいいから」って
ずるずる伸ばしてギリギリに行く人いるわよね
失効した時の面倒くささより目先のダラを優先させるのよね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:12:53.060
マイナンバー使う機会ほとんど無いからなしくそうで怖い発達婆
免許あればほぼ事足りる
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:14:02.760
>>849
あのさ仕事が忙しくてなかなか時間とれないってこともあるのよ
あなたみたいにエブリデイダラダラしてる人ばかりじゃないのよ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:14:13.440
まーでも急ぎ10万が必要ってわけじゃないしマイナンバーカード作りに密になりにいかなくてもいいわよね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:15:59.440
>>854
働いた事無いんだろうけど
仕事が忙しいからこそ余裕持って早めに行くのよ
今から何かで忙しくて動けなくなる事を想定して動くの
普通の社会人はそうするのよ
バイトしかしたことない人には想像できないだろうけど
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:17:48.750
>>859
バイトにはわからないだろうけど
なかなかそんは暇取れない期間ってあってね
早めに行きたいけど時間が開かないってこともあるのよ
わからないだろうけど
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:18:24.470
>>862
すぐに欲しい人はマイナンバーカード提示して申請
急がない人はお手紙が送られるから申請書に記入して返送
だったような
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:18:51.730
まーーじーーー?
じゃあカード作ってこないと
写真いるのよね?やだ大変
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:19:54.980
>>873
あ、オウム返ししかできない知的婆だったのね
自分の半径1メートルのことしかわからないものね
難しかったわね
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:20:38.100
国民総引きこもりになって元々引きこもりニートだった人たちは仲間ができたワーイってなってたの
だんだん自粛が緩んできてまた自分たちが白い目で見られるじゃんか!って発狂してるのよね
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:22:31.270
マイナンバーカード持っていれば電子申請ができる
それ以外は郵送申請になるからいつになるか不明なところが多い
ってだけよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:24:18.910
今年は何か変ね
ソラマメが出来るのは例年より遅かったのに
メロンとスイカは例年より一ヶ月以上早く熟してきた
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:24:38.800
コロナのどさくさで自分のやらかしを誤魔化せてラッキーって人はけっこういそうね
棒とその不倫女とか
大村トリエンナーレとか
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:24:55.850
今日はリモートワークよ
朝ドラ始まる前にセッティングしてきた
いつもは見逃し配信で見てるから
リアルタイムで見られるのちょっと嬉しい
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:25:46.490
>>886
学校再開されても行かせるの怖くない?
婆はちょっと怖いわ
多分だけど保護者に陽性の人がいるのよね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:27:59.600
>>885
ソラマメの育て方見てみたら、連作障害になりやすいってのが出てきたわ
関係あるのかしら?
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:28:08.400
レベル4くらいの散らかった部屋の写真あげて子どもいるから仕方ないって書いてあった…
それよりうちもです!ってコメントの多さに世の中こんな家ばかりなのかとヒェェって思った
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:28:18.910
>>886
もう学校再開なの?
これだけコロナ怖いですよーってテレビでやってるのに子供は平気!
って言われても学校行きたくないって思ってもしょうがないわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:28:27.320
やだ給付金に興味なくてちゃんと調べてなかったわ
マイナンバーカード持ってない人は郵送申請してねだって
うちの市は今日から申請できるのに
マイナンバーカード作っておこうかしら
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:29:52.480
このご時世にマンションのわいはい工事がくる
部屋片付けてなくてドン引きされそうで怖い
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:32:04.040
>>890
婆は自粛前から学童利用してたりしてたから
今更自粛した所で・・・って感じがあるわ
新一年生だから、学校楽しくないってインプットされてしまってるかも
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:36:32.090
渡辺直美の話怖かったわ
家の鍵失くしたから外出中は無施錠で過ごしてたら
在宅で鍵閉めてるときにドア回されて「なんだよ閉まってんじゃん」って言われた
友人の芸人と家に帰ったら鍵が閉まってた誰かが家に中にいると逃げ出して警察呼んで
警官と家に戻ったらその間に逃げたようで鍵が開いてたって
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:40:08.640
>>843
そ、そうか
マイナンバーカード婆が代理人申請できるか調べたら不可やった
振込口座が爺のならいいじゃんかよーと思ったのに
0908便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/05/08(金) 07:42:12.900
便器です
そう言えば昨夜は便器だけだよを一つ見つけて嬉しい気持ちになりました
また今度便器だけだよが見つかるといいな
便器が一番だよもいっぱい見つけたいです
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:44:45.380
鍵なくして外出中無施錠で暮らしてたなんて
全然同情も共感も恐怖も感じない
あたりまえのことですなあ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 07:58:15.000
検査人数(感染者数)
5/1 196人(165人)
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 65人(38人)
5/7 未発表(23人)
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:14:20.660
婆子の脳みそはザルだわ
ゲームとくっそどうでもいいしかもあやふやな雑学しか引っかかって残らない
なにしに学校行ってたんだろ…
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:18:53.450
>>925
疑いのある人が減ったってことかしらね
検査しろしろってひとがこれだけ多い中でそれだけですんでるのなら
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:20:06.460
濃厚接触者じゃなければCTで肺炎になってるが分かってる人しか今も調べないのかな
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:21:26.310
>>929
CTで肺炎症状もない、濃厚接触でもない人を検査しても意味なくない?
って思うの婆
むしろされたくないわ
もし陽性だったら入院でしょ?いまならホテル待機か
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:21:36.320
こんなに引きこもってると
また自由な日々が来るのがちょっと怖くなってきた
ショーシャンクの空現象かな
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:22:18.850
パンの第二次発酵中〜
ふふて楽しみ〜
でもパン作りって何でこんなに手間がかかるのかしら
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:22:46.750
まさかのテレビの体操の時間なのね…
時報のように決まってこの時間に騒がしくなってたのよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:23:05.770
コロナが収まったら世の中きっとバブルみたいな状況になるような気がする
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:23:06.780
対岸のつもりで事態が日に日に悪化するのを楽しんでる人にはつまらないでしょうね
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:23:42.830
でもCT検査ってそんなに気楽にやるもんじゃないよね
体への負担も金額もはCTの方が大きいし
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:24:11.280
冒頭のからだダダンダンゴーゴー!でドッスンドッスン飛び跳ねるからうるさいでしょうね
うち戸建てで良かった
0958950
垢版 |
2020/05/08(金) 08:24:31.530
>>952
ありがとう!
今行こうかと
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:24:57.540
検査結果いきたくねー
よーいどんでオンライン予約とるのがうざい

>>952
うっひょサンキューでっす
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:25:08.380
>>950
婆が作ってるのは発酵も一回だけで成型もしなくていいやつ
その代わり放置時間(発酵時間)は長い

次スレよろ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:26:00.920
2週間後にニューヨークになる!
2週間後にパリになる!
2週間後に!2週間後に!
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:26:05.740
引きこもりは最初たかを括ってたのよね感染リスクないしって
でも両親が感染→自分も感染して感染者情報で職業無職30代男性、外出記録無しって書かれちゃった引きこもりがいてちょっと空気が変わってた
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:26:38.490
おつー
おはよう〜
義実家のわんこ毛を切って欲しいみたいなんだけどトメが強烈だから疲れるし行きたくないなー
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:27:37.640
>>969
日本人信じられない!ロックダウンしてない!絶対ひどいことなる!ってYouTubeで言ってたあのニューヨークの関西弁女とか思ってそう
知らんけど
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:27:56.230
>>975
これこれ 吉永麻衣子さんのやつ
cottaのサイトにのってる
おうちパンの どでかパンってやつが簡単なやつだよ
好きなもん適当に入れちゃってもよいよ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:29:29.370
>>983
ママ友がこれの先生してるの
簡単で助かるわ
でもお店のパンとは別物だけど
まぁ入ってる材料もシンプルだし子どもに食べさせるのには安心
あと子供が食べてもパラパラ落ちない
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:29:40.410
姑のせいで離婚した婆だけど
姑というものは何であんなに嫁を使おうとするのかしら
娘には気を使うくせに
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:29:43.950
>>947
悪化してる国の人は思ってそうね
ロックダウンもせず要請自粛だけで乗り切れるわけがない
いまにみてろ大変な騒ぎになるぞ!
…あれ?なんで死者増えないの?隠してるだろ!って
知らんけど
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:30:13.970
昨日テレビで千葉から浅草に遊びに来てた人いたけど
今浅草いって楽しいことあるのかな
夫婦だったけど似た者夫婦だと生きるの楽そうよね
婆ならバカじゃねーのって言っちゃうもの
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/08(金) 08:30:17.710
たぶん叩かれるのを恐れて嘘の行動を報告して感染経路不明にしてる人が少なからずいるのよね
なら不要不急の外出をするなよって思うし、ちゃんと正しい報告をしないと感染が広がる可能性だってあるんだから嘘つくんじゃないよって思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 24分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。