X



□■□チラシの裏17849枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:37:49.430
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
□■□チラシの裏17848枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589016847/
0007名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:42:20.740
いちおつ

他人事ながらクソイライラするわ
妊娠中に浮気する男は死ねばいいのに
0009名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:42:42.620
いちおつ
医者爺に不倫されてた婆ちゃんのレス見て婆も辛くなっちゃったわ
幸せになって欲しいわ…
0013名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:43:15.690
金持ちとか地位のある男の人は80パーセントぐらいの確率で愛人いらっしゃる
橋下徹だっていたでしょうー
そういうのを妻に隠し通せることが大事ね
0016名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:43:55.010
いちおーつ

>>7.9
ね、酷いよねー
かなり傷ついた
子供可愛くないは衝撃過ぎて過呼吸起こした
0019名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:44:32.130
個別に出すから食べ過ぎちゃってると気付いたわ
大皿で食べたいだけ取るようにしたら3kg減った
0023名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:45:02.700
ビリーズブートキャンプは30分くらいやってたら腹筋が内臓を押し上げるから婆吐いた
0024名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:45:04.480
前スレ>>997
いろいろすげえ
養育費一括とか自分がこさえた赤ちゃん可愛くないとか面と向かって言っちゃうとか
0034名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:47:09.420
>>30
底辺は遊ぶ金がねー
0035名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:47:24.460
>>20
普通のOL
高校の同級生よ
なかなか子供出来なくて不妊治療の末に出来た子だったのに
>>21
貰ったよ
慰謝料と養育費一括で払うからもう俺の事父親だと思わないでって言われた
新しい奥さんが嫌な思いするってさ
0051名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:49:51.880
>>38
ふぇー
実体験かしら
0052名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:49:53.770
小学生の子どもの同級生のお母さんが還暦祝してね〜(笑)って言って来た
けれどどう返していいかわからずえ〜見えな〜いしか言えなかった
0055名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:50:25.090
爺太ってて痩せてほしいなあって思ってるんだけど本当にニコニコご飯食べる人だから
ついついみんなあれも食べろこれも食べろしちゃうのよね
はじめはみんなダイエットしろ!とかいうのにご飯食べ始めると魔法かかったみたいになる
0056名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:50:25.710
婆思うのだけどやっぱりイケメンと結婚した方がいい
爺はブサイクデブなんだけどちょっとしたことでも腹立つことになってる
イケメンならムカつかない、許せる
0059名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:50:44.670
母親と仲悪いから母の日何もしないって言ってる若婆たちに
俺は母の日に花とケーキと〜って自分語り始めたクソ男
0060名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:50:49.330
>>38
本当の底辺は子供の学資保険を掛けない
0065名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:52:07.720
親に挨拶して結婚してメンディ苗字変える手続きやって
苦労して子供産んでこれかぁ
ソーゼツね
0067名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:52:17.770
婆今日誕生日だけど、母の日と一括でお祝いされる
子供が婆に隠れて飾り付けしてるのがバレバレで微笑ましい
0073名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:53:32.810
>>54
爺と婆は同い年ね
26で結婚して33歳で妊娠
30歳から不妊治療してた
妊娠した時から不倫して35で離婚した
離婚した次の日に不倫相手と入籍してるよ
0076名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:54:13.710
>>71
閉KB48で覚えやすいわね
0078名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:54:20.420
>>66
ガイジ産まないでね
0080名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:54:32.830
>>66
アラフォなら出産後の体力ただ下がりだからマジで周りを頼りまくって
お金はあとで稼げばいいから、宅配サービスとかご飯は済ませて
0082名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:55:18.630
>>73
外道過ぎてわらう
0092名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:56:55.210
婆は37で産んだけど保育園通わせるようになってから周りの若いママが眩しくて眩しくて
0094名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:57:05.830
>>73
不妊治療爺はやる気あったん?
0098名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:57:38.860
新潟婆嬉しいニュースよー!
米山元県知事、室井佑月と結婚よー!
ああ嬉しい!
0099名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:57:47.260
人によるんだろうけどさ
婆は比較的早く出産したから子供が幼児のときも一緒に遊んでたんだけど
公園で知り合ったアラフォーママはチラ山さんに任せましょって木陰で休憩、いつの間にか婆が5、6人の1〜3歳の面倒みるパターンになってたわ
0102名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:58:21.170
>>83
ないんじゃない?
名前何にしようかーって言ったら何でもいいとしか言われなかったわ
妊娠中から浮かれ始めて子供生まれた時も病院来なかったよ
連絡もしてくれなかった、1週間ずーとオペしてたらしいわ
退院後も子供のこと見向きもしなかったよ
抱っこもお風呂も何もなし
名前呼んだこともない
そもそも名前を知ってるのかすらも分からない
滅多に家に帰っても来ないし帰ってきてもいつ離婚してくれる?しか聞かない
0116名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 21:59:53.940
うちの兄はやたら子供に好かれて
子供と遊んでるといつの間にか知らない子供も寄ってきておとうさんといっしょ状態になってた
0118sage垢版2020/05/09(土) 22:00:06.920
>>98
はっぴーめーるのひと?
0119名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:00:10.730
ていうか室井佑月って離婚してたん?
出版業界の人と結婚して仕事もらってたよね?
0122名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:01:06.290
>>97
会社の決まりによっては60で定年迎えて一旦退職
再雇用して貰っても65までしか雇って貰えないとかある
その場合は子供が高校二年生の時に無職になるかパートね
0124名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:01:37.040
障害は5歳くらいまでわかんないからねー
婆友の子が確定するまでは大丈夫大丈夫ってみんなに励まされてたけどやっぱり障害児だったわ
0137sage垢版2020/05/09(土) 22:02:53.000
>>129
アベガー婚
0139名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:03:22.830
>>114
何もしてないよ
>>117
だから爺の不倫だって
家に帰っても来なくなったし、ついには不倫相手妊娠したの
もう無理なんだなーって思って離婚の話をするので帰ってきてくださいって言った
仕事忙しくて帰れなかったはずなのに、離婚の話するって言った時はすぐ帰ってきたよ
記入済みの離婚届け持って
0140名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:03:24.760
>>127
そういや10年くらい前は、短大出の人たちが結構チラにいたけど
今滅多に短大が話題になることないわね
0158名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:05:49.480
うん、婆もそう思う
偏差値バカ高い高校いったんだが、賢い女の子みんな結婚遅いし独身よ
婆、結婚早い方だけど30よ
0159名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:06:17.220
七つの大罪…!
チラ婆で網羅できるわね
憤怒(ギス)、怠惰(ダラ)、飽食(ムシャリ)、虚栄(8桁戦士)、淫乱(んまぁ)、傲慢(ドヤ)、強欲(バーモ)
0163名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:06:36.980
女子大生がパパ活相手の政治家をゆすって
パパ活の親玉にさらされた件だっけと
おもったら違う政治家だった
パパ活政治家多すぎ
0165名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:07:01.320
>>140
短大出の婆だけど学歴話になると立ち位置が中途半端なのよ
爺と婆子が大学院出だからそっちで話に混ざるわ
0172名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:07:52.770
>>164
いや、大学院とかロースクールいってからのキャリア積んで〜とかだから結婚自然に遅くなるみたいよ
0182名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:09:32.840
>>164
賢いと周りの男も賢いというか学歴は同程度だから
それは問題じゃない
院いったり仕事したりで遅くなるみたい
0186名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:09:46.500
若いころからずーっと一緒で婆ちゃんの嫌なところが気になってきて
妊娠出産のゴタゴタでもううんざりってなったのかもしれないわね
新しい女は婆ちゃんと違う!ヒャッホーみたいな
別れ方がクソすぎるけども
0189名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:10:11.170
今朝方小型飛行機が頭すれすれに飛んで来て
目の前の男児二人に…墜ちた
夢を見た
ここに記す
0192名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:10:26.460
>>178
婆はいい大学出てるよ
爺も医者だけど浮気したことない
する気もないって言ってた
婆と離婚するくらいなら浮気なんてしたくもないって
0198名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:11:31.540
OKべいべ〜って言ってた芸人思い出した
0200名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:12:26.740
米山さんダメ?
この先はどうなるか分からないけど、結婚したいと思われる人に出会えて良かったよ
うちの知事は悪い人いないわよ
0201名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:12:32.870
サイズアウトした服を断捨離したら
のこり20着になった
痩せるまで新しい服は買わないわ
0205名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:13:04.290
>>199
うん、何で結婚したかは分からないけど久しぶりに会った時にそうえば結婚したわwって言われた
デキ婚ではないって
0206名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:13:35.730
なんにせよ結婚したいと取ってくれる相手がいたってことはうらやましい婆なのよ
0209名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:14:00.070
>>205
その人が特殊なだけで高学歴でキャリアつめる女性は結婚おそいよ
0217名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:15:09.130
いしゃでもおやのしごとによって
みあいでことわられることもあるから
かなしいよな
0219名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:15:32.350
>>200
ダメではないけど女子大生と買春してたのがバレてるからいい印象の人ではないのかもね
婆はわざわざがんサバイバー選ぶくらいだからまともな人だと思うけど
0220名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:15:54.970
爺浮気しないもん!
婆はいい大学でて大手企業に勤めてたこともあるもん!

ずっと居座ってるけどコナシかしら
0221名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:16:00.730
学生時代に知り合った妻をポイ捨てって木綿のハンカチーフみたいなノリね
0228名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:17:24.190
知り合いの女医も学生結婚だったわ
2人ともデキ婚で休学して子供産んで復学してた
0237名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:18:25.000
>>231
くろわろたw
0238名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:18:26.620
大学病院の先生は論文書きに忙しいけどその辺の地域病院の先生なら暇なのかな知らんけど
0242名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:19:13.380
白元と言えばソックタッチ
0244名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:19:15.240
>>237
リアルでもこういう人いるけど
なんて返事したらいいかわからんわ

共通の知り合いの子の話題ならわかるけどさー
0245名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:19:51.050
>>213
人畜無害のオッサンね
泉田さんはこないだの選挙で応援しようかしまいか迷ったわ
新発田は大団円
0253名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:20:36.130
>>244
いやさっきの医師嫁婆ちゃんの旦那さんが京大医学部勤務なら
共通してるかなあと思っただけ
知ってるよねきっと
0260名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:21:34.640
婆はチラ大
0267名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:22:38.470
>>249
なんかね、肉汁出ちゃった上に味付けが濃すぎちゃったんだって
捨てるって言うからミートソースにしちゃえば?ってことで一応解決したんだけどさ
0269名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:22:41.050
ウトが京大工学部卒
京大理系で保健科以外では一番入りやすと婆子の高校の先生が言ってた
0271名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:23:13.550
>>268
へー
賞状を財布に入れてるのね
0274名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:23:37.090
>>265
あらごめんね美人学部だったわ…
0279名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:23:52.060
あつ森ってリア充じゃないと面白くないの?
家具やなんやらは友達から貰ったりしなきゃたくさん集まらないし、こんなん作ったよー!って披露する場もない
0292名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:25:17.380
>>283
阪大なら優秀じゃない
0307名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:27:08.600
>>304
いや、これは偽物と思うよ
0309名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:27:17.740
今時は賞状タイプだけじゃなくてカードタイプも発行されるのかと信じた純粋婆よ
0313名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:27:54.090
医者でしょ?アタッシュケースに現金入れてもちあるいてるわよ
0316名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:28:22.370
子供の誕生日でケーキ屋行ったら母の日で婆と子供が来た後混みはじめたわ
密よ!
0318名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:28:38.900
>>312
いや折りたたんでいれてるらしいからちがうよw
0320名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:28:41.150
>>309
バーモバーモ
健康保険証もカードタイプだから最近の公的な何かはこれが主流なんだな〜マイナンバーカードとかもそうだし〜とかとっても納得してた
0329名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:29:42.640
最近スコーン焼くのにはまってるの
レーズンとクルミとチョコはやったんだけど他になんか中にいれると美味しいやつあるかしら?
0336名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:30:06.950
医師免許を運転免許と同じタイプと思ってたから財布に入れてるって言ったんやろwwww
笑うわ
0338名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:30:22.040
明日TVチャンピオン傑作集だってさ
おもしろそうだわ
0349名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:31:15.700
>>329
マンダリンオリエンタルのほんのりレモンがおいしい
チーズはいまいち
ドライストロベリーも美味しかった
0352名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:31:31.360
爺のことをさも自分の手柄のごとく話せるのもひとつの才能ってやつなのか知らねえ
0358名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:32:01.500
>>343
折りたたんでるんでしょw
0360名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:32:08.410
昔合コンたくさんしたけど一番覚えてる人は
腕に3センチ位のだ円形のほくろに濃い毛がびっしり生えてた人
名前も顔も全然覚えてないけどその腕のことだけすごく覚えてるわ
0369名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:32:34.610
赤坂さんがラーメンの中にメガネ落とすの見たい
0370名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:32:39.950
光脱毛器で婆子達の腕や足がツルツルになった
婆が学生の頃にこういうのがあれば良かったのにな
0375名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:32:53.890
>>364
じゃあ賞状どこにあるのよ
0385名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:33:46.500
テレビチャンピオンの甘味大食いで
最後にウェディングケーキ食べるのが見たい
司会者にブラを外してもらうという…
0397名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:34:38.270
レスありがとう
キャラメリゼってどうやるのかしら
クルミとかを砂糖で炒るの?
柑橘はたしかに美味しそうね!やってみるわ!
0398名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:34:38.480
さかなクンさんの初登場シーンもあるってよ!
0412名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:35:58.770
留守番させてる間に、婆子があつ森で橋を勝手に設置しただけでなく
島中の木々と岩を撤去しまくったの
まだとたけけさんとかも来てないのに借金かなり増えるわ資源減るわ、もう散々よ
0414名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:36:01.920
>>387
くわしく
0417名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:36:17.350
>>405
爺のところは貼ってるの
爺のお父様が院長だから自由に決めていいのよ
0423名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:37:04.760
ウトメの誕生日、父の日、母の日のプレゼントしてる婆は
婆実親のそれらの時に爺はやってくれる?
0424名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:37:06.310
>>409
送料込みで2万1千円ぐらいだった
パナみたいな国内メーカー品じゃないけど//
ちょうど1万値引きしててさ
0431名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:37:48.100
>>395
良い時代になったわよね
婆子は美容外科で脇は脱毛したけど
照射もれの部分に家庭用光脱毛器を使ったら
生えて来なくなったわ
0433名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:37:56.390
>>416
え、そうなの?
初回は足の指毛とか死ぬほど痛かったけど今はそうでもないよ
鼻の下だけずっと痛い
婆ちゃんはなに使ってるの?
0439名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:38:30.780
ビーフシチュー美味しく出来た!
爺にも誉められた!
昨日と今日の婆ちゃんたちありがとう!
0448名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:39:11.780
>>412
婆の島に招待してあげたい
いま何すればいいか迷走してて木材を集めては地面に置いてく作業してるわ…
0449名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:39:16.010
>>436
婆ちゃんの三段腹っ
0450名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:39:21.070
ちょっとカロリーが高いけどスコーン好きなら一緒にクロテッドクリーム作るのおススメよ
マスカルポーネとか普通に泡だてた生クリームでも美味しいけどクロテッドクリームはまたちょっと違う
0451名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:39:21.640
>>446
見つけたら病院代割引とかされるのかな
0460名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:40:42.960
美容外科でしないんだ
ご家庭用の脱毛機のメリットある?
女が複数人いたら安いのかな
0465名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:41:09.200
>>450
キャラメリゼの次はクロテッドクリーム!
せめて単語だけでもうちのインコに覚えさせるか・・・
0466名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:41:10.280
>>462
医者の患者
0471名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:41:40.690
>>463
貼ってあったような気がするけど婆の気のせいだったみたいね
0476名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:42:05.060
>>470
大病院婆が現れてから婆も婆もが増えた
0479名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:42:21.600
>>450
やることなくてクッキー作り飽きたからスコーンに手を出してるの
クッキーより色々入れられて楽しいわ
子供とお団子とか作る日もある
強力粉大量にあるから他にもなにか作れそう
0488名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:43:21.170
>>460
ちょっと薄くなるくらいでいいわって使う感じじゃないかしら
0492名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:43:38.980
>>481
それクロテッドクリーム風ってやつでしょ
瓶に入れて振り続けるってやつ
あれクロテッドクリームではないわよ
0498名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:44:15.860
あつ森やりすぎて
自転車でパート行く途中に蝶々見かけたりすると
(あれっ!ちょっと待って、婆あの虫持ってない!虫網!)
とかふと思っちゃってヤバイ
0512名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:45:08.910
今のトレンドは医者の嫁じゃなくて
女医とか女弁護士よね
旦那のキャリアでドヤするのはふるい
0513名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:45:30.370
婆はクーポン買って医療レーザー脱毛した
足全体
5回通ったところで病院が潰れて夜逃げ同然だった
0516名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:45:43.910
>>507
だからそれ嘘だって
0517名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:45:44.580
>>496
薄力粉でつくるよりももっちりカリッとなるよ!
うちも片栗粉入れるときあるけどあれよりもかりっと感が強くなるよ!
0520名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:45:59.880
>>516
何で?
0541名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:47:54.430
>>506
パン作り始めたのここ2か月くらいだけど
だんだん上手になってきた!
ベタベタだった生地がつやつやになるの楽しい!
0547名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:48:10.220
シシャモ食べたっていったらそれシシャモじゃなくてカッペリンよ?ってバカにしてきた人ならある
0552名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:48:26.590
あつ森もっといい感じにやりたいから攻略本買おっかなって言ったら爺に反対された
スマホで調べればいくらでも出てくるんだからって
0554名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:48:38.740
>>533
それならクロテッドクリーム風が簡単に家で作れると書けばいいんじゃない?
日本語不自由なのかしら
0574名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:50:14.530
>>556
シシャモでスーパーで売ってるのたべて普通の会話で食べたって話して「それシシャモもどきだしw」ってわざわざいってくるのは性格悪い
0576名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:50:46.370
>>551
婆もクッキー適当に作ってるわw
意外となんとかなるもんなのねーって思う
昔はお菓子は分量守らないと失敗!とか思ってたけど
0580名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:51:00.510
百均のルッコラの種撒いたらボーボーに生えてきて困ったことがあるわルッコラしょっと
0581名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:51:04.260
本婆だとすていたす?とかなのかしらないけど激務だとあんまよくないよね
使えないって言うか

かといって暇な美容外科とかもイメージよくないし
0584名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:51:27.750
今日かかりつけに行ったらめちゃ空いてた
40日分も薬出してくれて 
こんな感じで皆さん来なくていいようにしてるんです
ってーお医者さん大変ね
0591名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:51:59.140
トマト無しでアクアパッツア作った
普通に美味しかったことをお知らせするわ
魚、アサリ、ニンニク、パセリ、オリーブ油、白ワイン、水だけで
なんの問題もないわ
0594名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:52:17.530
今は牛乳余ってるというし消費レシピとして良いよね
婆は胃が弱ってる時コーンフレークにぬるい牛乳かけてふやかして食べてた
ありがてえ…
0598名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:52:52.810
シシャモたべた!ってきいたら 烏骨鶏の卵たべた!くらいには思うかな
へえーいま売ってるんだ?!って
0603名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:53:29.400
>>588
バターもはからず包丁できるときに大体の厚みでこんなもんかな!だし
砂糖もなんか適当にバサッバサッだし
こんなんでいいのか?ってなるわ
0604名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:53:31.280
今日の大病院婆は覇気がなくて面白くなかった
こんどはもっと大暴れしてね

あ、でも賞状を財布に入れてるのは笑ったわよ
0606名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:53:44.000
シシャモ自体食べないからよく知らないけど今漁獲量すごく減ってて貴重なんだっけ
0611名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:54:28.420
>>609
怖いよぉ
0615名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:54:51.710
小栗旬の太宰治の映画チョー面白かった!
あーこりゃ妻子持ちでもモテるよって説得力あるくらい小栗旬が良かった
蜷川実花って土屋アンナの映画を初監督した時はけちょんけちょんだったけど
監督作増えると上達するもんなのねえ
良い映画だった
0616名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:55:03.680
>>612
あら
婆のお顔が見えたのかしら
0619名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:55:08.320
しめじ食べたって人がいたらしめじどこで売ってた!ってくいついてしまいそうだ
ブナピーもすきだけどほんしめじ食べてみたいのよ
0625名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:55:36.220
そういうのはフィンガーボールの話とおなじでわざわざ「それシシャモじゃないのよ?」なんて訂正しなくていいのよ
多分コミュ障
0626名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:55:48.510
>>593
どっちもトメトメしいわw
0629名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:56:07.860
ブロッコリーとトマト好きなおっさんが作ったアクアパッツァが美味しそうだった
0632名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:56:16.010
BSPでやった清張ドラマがすごかったわ
BSたはいえNHKっていうかTVであんなBLシーンいいの!
0634名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:56:19.110
>>627
んまぁぁぁ
0653名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:57:50.380
>>646

拡張してBL?
0656名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:58:15.500
>>648
シェフが作ったって言うと美味しそうに聞こえる
おっさんが作ったって言うと不味そうに聞こえる
0662名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:58:27.610
ここでししゃも食べたからのカペリンはもはや様式だからともかくリアルではいちいち言わないわね
0663名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:58:33.660
>>628
きちんと史実に基いてて良い映画だったよ!
多くの人に見てほしいけど
エリカ様のせいで地上波ではオンエアしないのかな勿体ない
0666名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:58:46.070
まあクロテッドクリームはいちど市販のものを試してほしい
300円くらいで8個分は使えるから
婆は感動したよ
0673名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:59:16.130
>>632
婆も見てた
犯人の体液が云々言ってたけど
あれ谷原のじゃなくて、あの子が直前に会ってた男のよね?
0678名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 22:59:31.080
ビーフシチュー食べたけどお腹いっぱいにならない
爺チョコリングドーナツ(ヤマザキ)食べてる
美味しそう
0684名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:00:03.590
>>667
そうなのよ
知って良かったわ
0685名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:00:04.330
ホンビノスって安い?
婆ケチんぼだから値下げになってる時買う
何故なら定価で買うほど好きじゃないから
0700名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:02:43.610
>>673
婆ね録音できないネットラジオ聴きながらで細かいストーリーはっきりわからないのw
清張物すきで一応とってあるからまた見直すわ
0704名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:03:16.270
>>675
なんか見覚えあると思ったらゴンズイのおっさんかー
ベランダで焼肉とかやってたよね
この間ゴンズイ元気かなって言ったら今のゴンズイの飼い主さんもチラってるみたいで元気だよって言ってた
0712名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:04:10.710
盛り付け雑で不味そうな料理をSNSにあげる人いるけどこれは盛り付けちゃんとしててえらい
0718名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:04:58.490
時代設定が現代なのに
ところどころ昭和な香りのするドラマだったわ
「奥さんたまには旦那意外とグヘヘ」みたいな車のバイヤーとか
0719名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:05:09.150
>>706
へー
彼氏と別れて日本に来たのに一発屋でいまいち売れなかったから心配してたけど幸せそうで良かった
0720名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:05:29.730
>>710
鮭の冷凍したやつだよ
そりゃ食べるときは解凍するでしょ
冷凍しないと生で食べられないのよアニサキスとかあるから
サーモンは鮭とちがって完全養殖だから生でたべられれよ
0722名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:05:35.720
>>715
あんま覚えてないけど手術がどうとかあまり長生きできない感じのこと言ってなかったっけ
ゴンズイの預け先は決まってるとかどうとか
0723名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:05:40.570
>>693
爺は山盛りチャーハンとペ山盛りンネサラダ食べた
爺スナック菓子大好き
スパゲッティ300グラム食べてもポテチ一袋食べるよ
ステーキは50グラムも食べられない
0724名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:05:41.760
>>717
随分前に友達に託すって言ってた時は入院するかなんかで
危ない感じだったけど持ち直したみたいに書いてた
0731名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:06:59.350
輸入物の養殖サーモンは虫がわかないように薬たくさん使ってるからアニサキスも入り込む余地はない
0736名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:07:42.150
>>719
彼氏じゃなくて夫をアメリカ置いてきて
夫とは離婚して日本勤務のカナダ人と結婚して出産
去年は大河にに出てた
0745名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:08:44.110
>>743
苗字だけおしえて
0751名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:09:40.100
なんかの番組で納豆がダイエットに効果あるってやってて
中学の時の担任が納豆買い占めたって報告してたわ
それデマだったんだけどね
0764名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:10:59.040
>>760
わるいことしたの?
0767名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:11:09.810
>>723
あらー
炭水化物マニアなのね
胃袋大きくなっちゃってるのかしら
うちの爺も似た感じだったけど野菜多目に食べやすいメニューにしてスナック菓子は極力食べない生活に改善した
婆父が痩せてるのに糖尿予備軍で婆母が苦労してるの見てたからさぁ
婆父も炭水化物マニアだったのよ
0797名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:15:16.050
>>786
横だけど
婆、水虫だわ間違いないって思って市販の水虫薬何年も使ってたけど
皮膚科に行ったら水虫じゃないよ、ただの乾燥だよって言われた
0800名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:15:46.700
>>788
高校名は聞かないからさ、
高校名のイニシャルは?大学はどこ?学部は?爺何歳?あと、名前と名字は?
あと、これだけでいいから教えて
気になってご飯たくさん食べて太りそうなの!
0805名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:16:22.460
>>800
きも
0823名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:19:18.240
今の時期って水虫になりやすいのよね
暖かくなって湿気が出てきて
でも冬用の靴下ずっと履いちゃったりして
0828名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:19:38.000
水虫の薬はベタベタするし1ヶ月は塗り続けろって言われる
暑い時だと大変だから早めに行くといいと思う
0835名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:20:43.860
高校生クイズ
ライオンちゃんの知人が楽しそうにしてたわ
いいよね高校生クイズ
0843名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:21:40.660
いいよねー高校生クイズ
婆もう出たかったな
まあ西武球場のマルバツであっさり玉砕してそうだけどw
0845名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:21:55.090
こういう人の個人情報聞き出そうとする人が、ネットのデマかどうかわからないの流すのかしら
0848名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:22:04.110
前に、誰々が優勝した一つ前の年の夏の甲子園で優勝したとこのピッチャーが爺
みたいなこと書いて即特定されてた婆がいたの思い出した
0866名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:24:30.060
うちの爺テレビ見てる
終わったらちょっと仕事するらしい
夜食作ってからお風呂入るかなぁ
0870名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:24:56.530
YouTuberになる人って、芸能人並みにプライバシーがなくなることは自覚してるのかしら
0881名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:26:14.590
無職が怒り心頭
オレが起きたのにお前出掛けてたんかー
育児放棄だあーー!!
お前が何時に起きるかなんて知らねぇわよ
0885名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:26:45.140
>>870
してない馬鹿が多いわね
私生活を切り売りして稼いでるのに家を特定されたとか家族といる時に声かけられたとか文句垂れてるやつ結構いる
0887名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:27:06.940
>>870
載せた以上のことはでないっしょ
まわりがなにかプライベートをバらすとかならオリンピック選手でも数学者とかでも同じことだし
0932名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:31:35.170
>>896
宝塚音楽月光
0945名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:33:03.890
スーパーでこんな婆がいたってレスのあと
それ婆かも、〇〇ってスーパー?
うん…

みたいなのは数年前見た
0946名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:33:15.530
婆はツイッターで婆子の学校の文化祭実行委員会アカウントにフォローされてしまって困惑
0949名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:33:29.580
>>928
角煮は脂肪を外して食べる
0958名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:34:44.010
角煮の脂肪部分は油抜けてコラーゲン状態よね
一回冷やして固まった油を除去するわ
0959名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:34:44.110
東京さ行って電車のなかのできごと書いたら
「それ俺かも」「何時頃○○せんじゃなかった?」ってレスあったのワロタ
あってたし
0964名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:35:15.290
>>948
わかんない
こんな婆がいたってやつの内容はよく覚えてないけど
かなり馬鹿にしてる感じの内容だった
0980名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:36:57.940
辛いもの食べられないんだけど最近辛いもの食べたくなるの
そんでちょっと食べてみてやっぱり辛い!食べられない!
ってなる
0986名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:37:59.420
>>980
辛いもの好きだけど最近お腹に来る感じが分かるようになってきた
激辛が食べられないのがつらい
0994名無しさん@HOME垢版2020/05/09(土) 23:39:09.660
>>960
cs?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況