X



■□■□チラシの裏17912枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:23:41.170
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17911枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1590018478/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:26:08.490
お昼休憩の婆が来たわよ
午前中は外回りだったの
緊急事態宣言開けたからどどーっと
五軒回ってきた
それだけ回るといろんなお宅のお年寄りから
コーラと高麗人参の栄養ドリンクとチョコとサバ缶、差し入れされたわ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:28:09.640
婆は食欲なかったけどお薬飲まないといけなくて
仕方ないからシャウエッセンボイルしてマスタードケチャップで食べてるわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:15.400
おつよー
ハウスダストアレルギーマックス婆だけど
アレルギー反応がやばいのはシーズンオフで綺麗にしまったはずの布団を出した時よ

その時だけダニの死骸気をつけたら、使用季節中はそうでもないわ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:24.560
>>9
ケアマネの方よ
訪問介護の調整もするわよ
婆ちゃん家には何曜日に掃除と調理、入れようかしら
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:48.170
高校生の自殺のやつ?アンナチュラルで演技がとんでもなく上手かったの
あの子しかいない
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:55.100
>>27
あー
限度額オーバーしますんで保険外の自費サービスになりますねー
1時間3000円ですが大丈夫ですかー?
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:20.340
真剣佑がガキの頃にガキ作ったってのも引くけど
山田孝之はもう大人なのにガキできても責任とらずに逃げてたってのがほんと最悪
よくその後普通に結婚して子供作れたなと思うわ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:44.640
でも流石に沖縄はないわ
あんだけ自粛要請出てて
その前にズンイチが叩かれてるのに
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:52.540
あーよかったなんか知らんけど一瞬書き込めなかった
301Movedpermanentlyって出てたわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:41.150
まぁでも返せって言われてもなんの金かわかんないのよね
こっちに振り込まれてるけど
きちんとそっちで管理していつ頃金入ってなんの金でどこから名義の送金でいくらなのか
それを返金してっ言ってくれないとね
向こうが提案した約束は破りまくって連絡も取れないのに
なんでわざわざ返金するために婆が動かなきゃなんないわけ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:17.570
こっちで園に言ってあるから大丈夫って言ってたんだからまぁ大丈夫よね
婆が動く筋合いないし
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:18.980
婆が高校生のとき17歳でギャルでもヤンキーでもない普通の子が妊娠したんだけど
他校の先輩で普通に逃げてそのあと子供できた事を
特に悪びれず周囲に話してて違う彼女作ったり遊びまくってた
隠し子認知しないってこういうイメージだわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:34.470
もしも兄に隠し子居たら婆はその子を甥姪、婆子たちの従兄妹として扱えるかな?
無理だな気持ち悪い迷惑な汚物としか見れないわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:40:30.470
平野ショウの親も結婚できない年齢で子供作って
その後も結婚しなかったよね
平野が一緒に育ったのに名前を漢字で書けない弟は異父兄弟
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:41:05.310
細かい百円ぐらいの端数を値下げお願いして
ぽっきりな金額にしてもらうんだと思ってたw
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:41:16.280
1人飯暇なのでラジオつけてみた
ジュリーのふるーい歌かかってるわ
いいなやっぱ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:48.460
兄同様のキラキラヤンキーネームだったとしても
弟の名前を漢字で書けない24歳やばない?
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:45.660
芸能人生い立ちびっくりする子たまにいるよね
名前忘れちゃったけど
最近公表した両親が出てちゃって親戚が気がつくまで1人で暮らしてた子とか
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:44:53.500
数個上の先輩程度じゃなかったのは覚えてる
相手の女もやばいよね
婆が中学生とヤルの??無理だよ???
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:46:23.650
保坂尚輝もメンタルに影響しそうな生い立ちしてるよね
そりゃ変な女にもひっかかるなって
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:58.770
あややは両親16ぐらいのときのヤンキー家庭よ!
でも夫婦仲は上手くいってるんだろうね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:49:36.790
でもそういう子って言われたら「あー」って納得出来る子ばっかりね
きちんとした家庭の子じゃないのって良い子悪い子関係なく独特の空気あるわ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:49:47.700
辻ちゃんとこもあんま上品そうな実家ではないんだろうけど
夫婦仲がいいかどうかは大きいよね
加護ちゃん見るとほんとそう思う
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:50:18.130
三浦さんの俳優息子はあの朝ドラみたいな役でいいのよ
イケメンぽい役とか恋愛系はやめろ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:19.010
子役の子とかジャニーズとかアイドルの若い子が楽しそうに笑ってる映像見るとなんか嬉しくなるの
これが母性ね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:25.480
大東俊介だ!親が蒸発しちゃったの
父親は8歳の時に生き別れ、見つかったという連絡があっても「会うもんか」と意地を張って再会せず、
30歳手前になって「やっぱり会おう」と思った時に亡くなっていたことを知った。
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:48.580
育ちって言えばアホそうなのに箸の使い方綺麗だなって子は大抵良い家の子だわ
でも良い家の子が全員箸使い綺麗と言うわけではないのが謎
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:49.120
>>86
もう高年の人よ
名前も分からなくて施設で保護されて新しくつけてもらってたらしい
施設出たあと、飲み屋で働いてたらジャニーさんに拾われてデビュー
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:56:11.960
あれ見てなっちは色々あったけど冠婚葬祭で助言してくれる人いるんだなって思った
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:56:34.710
高齢で大往生とかならまだしも
母親が自殺してあれで葬式来られたら
婆なら岩塩投げつけるわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:02.860
今の子で箸の使い方おかしい子ってあんまりいない気がする
婆の若い頃の方が握り箸とかクロス箸?とかあと何とも言えない持ち方の子とか色々いた
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:58:29.220
>>113
うそーん
まともに持ててる子の方が少ない
おかしいのにおかしくないって言ってる人も多いし
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 12:59:12.600
>>113
わりと幼稚園で教えてくれるし
その気になればお箸メーカーがYouTubeにあげてたりするの
婆も持ち方正解じゃないんだけど子供に教えられる情報があるんだよね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:02:22.790
自分は正しい箸の持ち方できてるって思ってる人の何割かも
おかしい箸の持ち方してるって前にテレビでやってたわ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:13.100
>>129
婆そういう曰く付きの子でなくとも自分の子供と分け隔てなくって出来るような器量ないから無理だな
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:25.160
>>120
ニトリのレストクッションいいよ
あの手の中身がへたるからあまぞんで補充用中身を買うのよ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:44.550
来年は成人式出来るかしらねえ
婆母が婆子に振り袖一式作ってくれたのが届いたんだけど何だかこの調子だと
成人式も中止になってもおかしくないなあって思ったわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:47.100
おバカだけど底抜けに明るいのでよく見てるユーチューバー二人組
駄菓子のヨーグルを100個食べる企画で指ですくって食べてた
一個目は小さな木べら使ってたけど二個目からは指
時間制限とか無しの企画よ
爺は子供の頃端っこの木べらでは取り切れない部分を指ですくって食べてトメにぶっ飛ばされたらしいわ
婆はそもそも指で食べようって発想が出ない
片膝で口開けて食べたりして元々食べ方汚い子たちだったけど婆の中の一線超えたわ
もう食べ物以外の企画でも二度と見ないと思うわ
チャンネル登録も消したわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:55.490
ゴマキは家庭が不幸過ぎて、本人の浮気も旦那が許してるというか
それでもゴマキのことが好きみたいだからなんも言えねぇわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:06:26.090
>>135
ググッたけどこういうテトラポットみたいのじゃなくて思い切りよっかかれるやつが欲しいのよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:00.780
>>134
うちはもう子供大きいから
あともし小学校時代にそういうことあっても分け隔ては仕方ないと思う
特に嫌がらせするわけじゃないし
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:57.480
あれ?いつから18歳成人なんだっけ
成人服も18歳で着るってことよね?
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:06.060
>>143
食べ方云々よりよくそんなクソくだらない企画するような
ユーチューバーを見る気になるよなって思うわ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:00.620
そういう腹違いの子どもはこっちサイドは分け隔てないつもりでも
向こうがどう受け取るかだからねえ…
こっちが想像もしないところで疎外感受けるかもしんないし
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:30.120
smile.dkのButterfly好きなのーって話してたら急に話に入ってきて婆山さん英語わかんないでしょって笑われたからあいつ嫌い
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:10:49.260
ゴマキはモー娘時代のこともソロ時代もちゃんと本人は好きで活動してて
砂かけとかしないから悪く言うに至らないんだよね…
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:16.060
まったくの他人の子の方が可愛がれると思う
半分爺で半分他人っていうのが嫌
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:50.000
婆もここ1週間、これまで見てこなかった人気あるユーチューバーを見まくってどっぷりだったけどついに無理!となった
目立ちたい可愛いかっこいいと言われたいお金持ちアピしたい整形ハイブランド札束見せびらかし…うんざりしてしまった
下品だよ下品
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:52.420
>>146
そうよねえ
式典なくてもしょうがないわねえ
婆母が自分で仕立ててくれたから
なんかちょっと涙でた
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:12:04.160
>>152
引き取った年齢によって対応変わるね
物事分かる年ならいきさつを話して「でもうちの子になったんだよ」て言う
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:12:32.910
物凄く嘘つきだとかずる賢すぎるとかじゃなければまぁまぁ可愛がれると思う
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:13:39.840
ソロ志望だったゴマキがあややにお前のことは気に入らないが
仕事に対しては尊敬してるってバトルなったのよ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:13:50.030
婆子見たこともない生き物飼いまくってるユーチューバー見てる
すんごいギャルとギャル男
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:14:40.660
>>165
あなたのお父さんが理性を保てなくてあなたができちゃってうちで引き取ったのよ!って?どうやって話そうかしらね〜
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:16:14.170
でもこれからコロナ作法で産業としてやっていけない業種もあるよね
ライブハウスとか居酒屋とか
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:17:20.440
>>184
お金目的でおろなくなるまで黙ってて生んだけど自分が払うと知って逃げたことにしよう
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:55.770
スカートをカッターナイフで簡単に切れないし
切られるのに気づかない奥寺先輩おかしいでしょ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:20:24.760
リアルでは周囲にいないから分からないけど
婚外子の芸能人の人生を見ると絶対係わりたくないのばっかりだわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:20:56.220
昔、友達が婚約して、先に挙式、家庭の事情で入籍が先送りになり、さぁ入籍しましょうとなったら、妊娠がわかった。この場合はデキ婚になるのか?友達と話したのを思い出した。
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:21:15.930
>>214
唐揚げ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:21:52.500
レディコミでさ、便器女の娘を使用人にして便器女にする話が面白かったわ
雇い主の息子が調教するんだけど、蔑みの中に愛情が見え隠れしてキュンキュンしたわ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:15.170
山田孝之って独身かと思ってたけど既婚者なの?
既婚者なのに嫁じゃない女と沖縄旅行ってこと?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:45.950
山田孝之って隠し子いたよね?
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:25:07.290
>>237
まあ実現しないでしょ
したらおかしい
二階のおじいちゃんの認知症が進んじゃったのかしら
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:25:08.390
>>235
面白かった
無理やり手篭めにするんだけど、最後「みかこーみかこー」っていいながら抱くの
で、主人公が酷い仕打ちの中にも一瞬愛情を感じてしまう…で終わるのよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:26:54.510
>>240
そうそう
志垣太郎がお目掛けさんの子供なの
正妻のいる商家に引き取られていじめぬかれるw
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:01.420
>>245
向こうは言うこと聞かないアメリカの報道人国外追放とかしてるから日本の報道局もあっち応援しそうで怖いわ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:15.140
あかんたれって志垣太郎のももひきの裾を捨ててこ、ステテコ、ステテコ!
みたいなセリフが忘れられない
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:29:42.600
>>258
志垣太郎!それそれ
まあ!なんだか朝ドラヒロインみたいな役所ね!
チラ見はしたことあってもストーリー知らなかったのよね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:32:40.680
花王愛の劇場って凄い内容のが多かったよねえ
子供じゃ意味わからん愛憎もの
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:33:48.900
はやく小中学校開放されないものか...
毎日毎日外でボールの音やら奇声がすごい
市のホームページでは31日までらしいけどその前にこっちのメンタルが参りそう
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:35:06.240
女は働き者で男は遊んでるって国あるけど
日本も似たようなものだったのねと今思った
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:35:46.190
>>271
私は学校と警察に通報したら、一発で終わった。
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:36:41.810
うちは毎日時間割通りに勉強してたんだけど
プリントだけやって後はゲームばっかりしてたような子に合わせて授業進めるのかしら
遅れてる子は留年で良くない?
テストやって進級クラスと留年クラスに振り分けて欲しいわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:37:20.420
令和の悪いニュースで打線組んだ

1 (遊) 川崎市登戸通り魔事件
2 (二) 京都アニメーション放火殺人事件
3 (中) 阪神教育事件以来72年ぶり緊急事態宣言
4 (一) 新型コロナウイルス流行
5 (左) 志村けん、新型コロナウイルス感染症により死去
6 (右) 元農水事務次官長男殺害事件
7 (三) 首里城、失火により焼失
8 (捕) 消費税増税
9 (投) 令和元年九州北部豪雨

中継ぎ 令和元年東日本台風
中継ぎ 山形県沖地震
抑え 岐阜市ホームレス襲撃殺人事件

代打 IR贈収賄事件
代走 大津市園児2人死亡事故

コーチ ヤクルト16連敗
監督  飯塚幸三、いまさら書類送検・在宅起訴
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:38:30.220
二軍

1 (中) 21歳女がホストを刺す
2 (遊) 交番襲撃拳銃強奪事件
3 (二) かんぽ生命不正契約問題
4 (一) 7pay不正利用問題
5 (三) 吉本芸人闇営業問題
6 (左) 茨城県高齢夫妻殺傷事件
7 (右) 國母和宏、大麻樹脂大量所持で逮捕
8 (捕) 桃田選手負傷
9 (投) 美咲ちゃん行方不明

中継ぎ 神戸市立東須磨小学校で教員いじめ
中継ぎ 令和元年台風15号
抑え 選抜高校野球が初の中止

代打 バティスタドーピング問題
代走 ゴーン被告海外逃亡

コーチ 大崎事件再審決定取り消し
監督  東横インへのNHK受信料19億3000万円支払い命令確定
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:39:31.100
ごりょんさんが家付き娘なの
優秀な手代だったのを見込まれて娘の婿にした
家での立場は弱いし割と序盤で死んだ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:40:34.000
さくら商品好き
さくら饅頭、さくらラテ、さくらケーキと美味しいものしかないわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:41:23.330
じゃぱねっとのみず
おかねいるようになってからの
へんぴん できるのかな
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:43:32.610
長女は家の為に芸者になって最後は軟化
次女は松やんの親友と結婚して最初に軟化
馬鹿ボンは最初から最後までクズだけど出征する自分の息子に責められて改心
本妻は最後で軟化
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:43:53.360
福くんはもっともさっとした感じになると思ってたけど顎がシュッとしたいい感じになった
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:44:12.080
学校→道路で遊んでいて、うるさい。注意しにこい。警察にも相談した。改善されなければ、教育委員会と県教委、文科省まで話させてもらう。

警察→道路で遊ぶのは、道交法違反になるんじゃないでしょうか?車が通れないし、うるさくてたまったものじゃない。
インフラの仕事をしている家族がいる(夫)やっと休みなのに、休ませられない。助けてください。

警察はすぐに来てくれた。お巡りさんが注意しているところに、教頭と生活指導?の教師(ガキどもが言ってた)が来た。私が本当に警察に言うと思ってなかったらしく、慌てていた。
以前から酷くて、ずっと我慢していた。夫が「休めない。」と初めて言ったので、迷わず通報した。
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:47:37.480
>>305
福くんに弟いるの知らなかったと思ったら、妹も二人に増えてたわ
婆の最後の記憶は歳近い妹とヒルナンデスでロケしてた記憶なのに
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:47:41.540
平成元年

オウム信者殺人事件・坂本弁護士一家殺人事件
リクルート事件女子高生コンクリート事件
川崎の竹やぶから1億円発見
美空ひばり死去
中森明菜自殺未遂
宮崎勉逮捕
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:21.870
婆さー全然わかってなかったんだけど
9月始まりって遅らせてやるんじゃないのね
9月始まりやるなら3〜5月分取り戻した上で
さらに半年繰り上げないといけないのね
そらダメだわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:50.570
昔は道路で遊んだんだけどね
今は無理なんだね
でも近所の子数年前はまだ3歳ぐらいだったかな
マッパで三輪車乗って疾走してたよ
安全確認なんてしてないからそのうち轢かれるだろうなと思ってた
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:50:14.660
ムラムラしたから銭湯に行ってきてゆっくりプチ贅沢したら性欲とかどうでもよくなったw
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:52:04.150
何でもそうだけど比較した方が多分良いよ
コロナはものすごーーーーく怖いのよ!とか見ると
何をもって言ってるんだと思うのよね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:52:15.300
>315
今回は、先に警察。
通報前から、警察に近隣住民たちで何度か相談していた。パトロールをしてくれていたんだけど、
パトロールしている時に限って、遊んでいないという。
ガキどもが全員近所の公立小だというのも調べて、学校に通報した。「本当にうちの生徒か?」と言いやがったので、ちゃんと証拠があると言ったら黙っていた。
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:53:26.620
近所のうるさくてマナーも悪いガキは
親のためにも一回はねられればいいとは思ってる
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:53:40.080
さっきマンションの1階に警官がゾロゾロ来てビビった
虐待でもあったのかと思って何かあったんですか?って聞いたらただのパトロールです〜って言ってた
警官もウォーキングしたいのかしら
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:53:44.360
>>327
遊ばせてる人は遊ばせてると思う
帰宅途中に、道路にチョークでお絵かきした名残り残ってたりするもの
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:54:19.110
実際、子供がうるさいって苦情多いのよね
婆のとこも、子供がボール蹴る音が響いてるわ
でも、時間も気を使っているみたいだし苦情は出ていないみたい
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:54:27.730
>>341
そっか
地域柄みたいなのもあるからね
校区全体で周知徹底出来ればいいけどね
通学路なんかはうるさくなりがちよねどうしても
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:54:30.900
いまの子供は可哀想だね
あ、上の通報云々じゃないよ
学校にも行けず走り回れず子どもの何もかもを奪われ、大人年寄りは我慢できずに娯楽
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:55:20.470
うちの子もたまにイライラしてるものの、お友達とあつ森やってて楽しそうにしてる
オンラインゲームすげぇ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:04.480
年寄りは自由にしてもらっていいよ
子供はほら、万が一重症化したら可哀想だし
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:33.740
曲がり角から猛スピードのチャリで飛び出してくるガキほど事故らない
スマホ運転のバカと衝突してくれればいいのに
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:58:16.850
>>354
やっぱりね
職質してから車に乗り込んでるんだから道路交通法違反じゃなくて
殺人容疑で逮捕したらいいのに
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:58:43.710
>>349
友達は3年の戦いの末に、通学路を変えさせたと言ってた。ポストを壊された。
車をいたずらされた。窓に石を投げられた。
猫が日向ぼっこしていたら、窓を叩かれて、猫が怯えてしまい、日向ぼっこをしなくなったと散々だったらしい。
最後は警察に被害届けを出したら、話が早くなったと言ってた。
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 13:58:46.220
警察がいて何かしてて気になっても「何かあったんですか?」って聞けない
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:00:21.810
>>360
事故るよ
うちの近所でそういうガキ事故して死んだわ
毎年小学校で追悼集会してるけど、どう考えても車が避けるの不可能の飛び出し方
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:01:44.610
>>377
婆母がそういうタイプだったけど、周りから見るとみっともないから真似ない方が良いわよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:02:54.460
会社の近所の公園は子供だらけでみんな道路まではみ出して遊んでるわ
小さい工場とかも多くて大型トラックもばんばん走る道なのに
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:03:00.510
>>373
確かに通学路の低学年は時々やらかしてるのを見かける。
関係ないアパートの自転車置き場まで入り込んだり、自販機のボタン押したり。
面してるお宅は嫌な思いもしてたりするのね。
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:03:04.730
婆「何歳?」
新入り「28です」
婆「若いねーって事は平成何年生まれ?」
新入り「平成2年です」
婆「ついこの間じゃないの!」
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:03:07.170
>>382
自爆ならいいけど、車がぶつかってしまったなら、運転手さんがかわいそうすぎる。
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:03:17.800
前も書いたかもしれないけど、停止している車に猛スピードでカーブを膨らんで曲がって突っ込んだ子供なら見た
逃げようとしたけど、通行人とドライバーが声かけてた
多分、ケガしていたのかもしれない
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:04:39.990
警察がいたら「何かあったん?」と聞き
建設現場があれば「何ができるん?」と聞く
それがおばちゃん
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:04:49.850
醤油がない
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:05:04.700
なんか全角空白しかできなくて困ってる婆ちゃんもいたな
あの人は可愛かった
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:13.620
ほ ん と だ ! 空 白 が 全 角 に し か な ら な い!
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:31.730
野次馬ほどみっともないのは無いよね
人だかりとかもかき分けて何があるのか見るんだろな
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:52.820
みっともないと思う人は自分が聞かれたくないからでしょ
警察官のプライベート聞いてるわけじゃないのに
論点がおかしいわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:07:10.480
友達が検問でなにがあったんですか?!て聞いたら
お前がシートベルトしてないだけだよってことがあったの思い出したわ
すごく昔
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:07:15.160
>>402
婆ちゃんはそうなのね
消防のサイレン聞こえると出動先電話で聞いてた婆母と雰囲気被ったのよ、ごめんね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:02.360
>>423
さすがにそれは無いわ
それと警察官いっぱいいるところで何かあったんですかって
直接聞くのと同列は無いわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:11.950
金沢の松村市議
潔く「打ちたかったからいきました」って言った方がいいわよ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:21.100
こういうタイプがスマホで撮影して番組に提供するんだろな
それ喜んで親戚に電話したりしそうだわww
あれ!私が撮ったの!!なんか警察沢山いたからさー声掛けたら殺人だって!
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:10:04.690
金沢の市議がコロナ陽性で自宅待機要請中にパチンコ屋行ってた
「客の入りを視察に…座って周囲を観察…座ったら打たなきゃいけないんで仕方なく…」
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:10:31.120
事故現場とか恐ろしいわ
グチャグチャの人体とか目に飛び込んできたらどうすんのよ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:10:36.180
婆がしらんひとになにかあったんですか!ってきいたの一度だけだな
大勢がきゃーわーいいながら後ろ振り返りつつ逃げてきた時
無差別殺傷事件だった
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:01.590
>>421
自分に関わりがあったら警察の方から話しかけてくるでしょ
関係ない事に自分から首突っ込みたくないし、邪魔だと思われたくないわ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:56.650
わー婆後悔あほだもう
いつもいつもパトカー来ててなにか聞いたら親子喧嘩だって教えてもらって
いつも集まってるおじさん四人に教えたわ
6階のあれ親子喧嘩らしいですよって
なんかその時はなんとも思ってなかったけど今この流れで思い出した
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:06.850
>>421
警察じゃなくその事案の対象のプライベートは?
猪追いかけてるんです!とかならいいけど大抵答えられないよ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:18.380
>>454
まあ一生息ひそめて生きてたらいいと思うわ
あなたが聞いても聞かなくても何も思わない人の方が多いから
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:29.780
警察や消防の人がいっぱいいたら何かあったことはわかるんだから
関係ない者は邪魔しないようにとっとと通り過ぎた方がいいのよ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:54.850
>>461
戸建てなら兎も角マンションでしょ?
前住んでた所は巡回ルートだったからマンションに警察いても普通だと思ってたわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:01.130
>>465
これが息潜めてと思うのがやばいわ
ほとんどの人が警察いても何してるんですか?なんて聞かないわよ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:05.130
秋葉原のほうじゃなかったけど
さいしょ大勢でふざけてんのかな?って思うんだよね
まさかそんなこと起きると思わないからさ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:46.730
出くわした場面によるよね
歩いてる進行方向になんかやってたら通りすがりに聞くくらいは自然だわ
もちろんスルーしてもいいしさ
わざわざ駆けよって掻き分けてだったらみっともない野次馬だけど
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:07.410
>>459
スピーカー婆認定されてるわね
婆ならそういう人には絶対自分の事話さない
悪気もためらいもなくペラペラ言いふらすの目に見えてるもん
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:50.950
婆はトリハダかなんかのドラマで、ヘッドホンで音楽聞いてて通り魔に気づかないで刺されるって言うの見たから、
気を付けなきゃって思ってる
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:59.840
>>471
教えたことによって感謝されたかったというか
婆このマンションの初期メンバーじゃないからさ
なんか輪に入りたいわけじゃないけど
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:17:28.480
自分が住んでるマンションの1階に警察いっぱいいるんでしょ?
スルーするの?
自分にも関係あるかもだよ?
婆んちは戸建てだけど目の前の道路に警察いっぱいいたら絶対聞くよ
ナニゴトだと
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:17:33.220
近所で変死体が見つかった時は、規制線の前で人が入らんように見張ってるおまわりさんに聞いたら教えてくれたわ
立てこもりがいるとかだと危ないからあっち行きなさいてなるけどその時はおまわりさんも暇そうにしていたし一言二言世間話もしてきた
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:19:39.540
婆が集まってる警官だったとして目の前の家にこちらを気にせず入ってく人がいたら
むしろ何かやましいことがある人では?って疑ってしまいそう
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:20:02.100
>>485
怒号飛び交ってたら何事だと思って中入れるか聞くけど
警察官同士が話してて、挨拶だけで住んだらパトロールなんだなと思うだけよ

治安の
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:20:04.560
>>493
聞いたところで警察が「ちょっとねー」で濁すならそれまでだしね
パトロールですーでもいいしね
怖くないのかね
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:20:31.020
>>485
自分ちの真ん前とかじゃなければスルーだわ
もし何か危険があるなら警察官がそう言うだろうし
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:23:24.200
>>459
そういうの話すときに一瞬でも
言いふらされた親子の関係が悪化したら、とか人に知られたくないだろうな、とか考えないの?
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:23:30.240
婆んちも定期的に警察回ってるから気にならない
年イチで家族構成も聞かれるわ
役所で聞いたらいいのにとは思うけどw
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:24:28.720
>>512
全く考えない
なんだろなーなんだろなーっておじさんが集まってるから
婆知ってるよ!って
そしたらあちらからも、あー何歳と何歳くらいの親子か〜って
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:12.170
>>513
あれは何かあった時に使うって聞いたわ
一家全滅とかでその家の人の誰もどうにもならんかった時のための連絡先も聞かれた
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:28.800
あーうちも年1でおまわりさんくる
家族構成聞かれる
実際家族構成なんてどうでもいいんだろうね
普通の人か普通じゃないかを会話で判別してるんだろうね
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:35.940
「以前からよく警察きてましたよ〜、なんか親子喧嘩だーって」
「怒号もよく聞こえてました」
ってインタビュー出るのよね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:54.260
婆んちの塀に当て逃げした件で警察呼んだ時
わざわざ何々どうしたの?って来た近所の人はウザかったわ!
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:26:26.720
>>515
婆ちゃん知ってるよぉ〜!あのねー!(これでみんな婆を誉めてくれるよね☆☆)って子供かよ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:27:22.980
>>529
なんでも話しちゃうの
だから内緒ごととかは聞かさないでって言ってる
ほんとなんでも話してしまう
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:27:52.760
駅で無差別殺人があった時に
自転車に乗ったおばさんが大勢の通行人が止めてるのに無視して駅に入って最後の犠牲者になってた
おばさんはイヤホン付けてたわけでも無く普通に聞こえてたのに振り返っただけで自転車も止めずに行ってしまった
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:28:14.360
>>527
短期出向とかその他事情で住民票移してない人だっていっぱいいるわよ
別にどうでもよくはないと思う
そういうのから戸籍のない子供見つかったりするのよー
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:29:14.890
>>538
戸籍のない子を正直に申告するかしら
もし時間あればこれに住んでる人書いてくださーいって渡されるだけよ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:30:24.870
>>544
申告してもらえるなんて思ってないよ
玄関開けてその辺観察するだけでわかることだってあるのよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:30:46.920
麻雀って3人が結託してたら一人の人はめられるよね?
いかさま使えばもちろんだけどいかさま使わなくても
だから知らない人と初めて交わってやるのは怖いはず
やったことないけど
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:31:17.120
なんか精神的に上がらないな?ストレスかな?って考えたら
家に出ない筈の虫はでるわトメからちくちく言われるわ資格の書類前会社になくされるわ専門外の書類作らないといけないわでそりゃストレスたまるわなアハハ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:31:41.280
>>544
近所の人がタレコミするかも
あそこんちの子供学校も行ってないみたいなんだよねって
わざわざ通報はしないけどお巡りさんと話す機会あれば一応言っておこうみたいな
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:32:25.320
うちの兄も何度か職質うけてたな
ごつくてほぼスキンヘッドで眉毛も薄かった
朝釣りが趣味で車に大きなクーラーボックスと釣り竿入った包みを積んでたら
ライト宛てられて職質かけられたってしょんぼりしてた
見た目は893みたいだけど内気なパティシエなのに
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:33:25.190
メイン視聴者が40代だと生きた魚を〆てさばいてる動画出しても
「可哀想」「残酷です」とかいうアホコメがわいてないわね、いい感じ
婆の見てるチャンネルの話だけど
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:33:54.280
爺と付き合って三ヶ月くらい婆の家族構成や兄弟いるのかいないのかとか聞いてこなかったときはなんかモヤモヤした
気にならない?
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:35:45.750
婆個人で職質は受けたことない
爺と一緒の時には車止められたわ、夜中で子供乗せてて
まあ救急の帰りだったんだけども
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:35:51.320
婆ちゃん口堅いでしょ?ちょっと聞いて欲しいんだけど…とよく一方的に話しかけられる婆
口が堅いんじゃなくて内容に興味なくてすぐ忘れちゃうのよね
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:36:03.890
>>541
10年以上前だったわ
多分暖かい季節よ
おばさんが半そでの白Tだったの覚えてるから
ニュースで繰り返し流れてたわ
大勢の人が「危ない」「行っちゃだめだ」「中で包丁持って暴れてる男がいる」って止めてるのに行っちゃうの
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:37:42.540
婆もわりとゆるゆるで口軽い方だと思うんだけど
頭も軽いから忘れてしまって結果オーライ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:08.300
婆の周りは話したがりが集まるから婆はいつも聞き役よ
まあ空気なんだけどね
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:28.910
爺とは友達の紹介だったから
初対面が友達との3人で
何話したかなんてぜーんぜん覚えてないわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:38.410
>>592
えー…美形でカースト上位で生来人心操作(いい方向にも悪い方向にも)に長けてるようなタイプもいるじゃーん
あ、婆ちゃんがそのタイプとか!?
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:59.840
無差別大量殺傷とかよくやるわ、車ならわかるけど走ってとか面倒くさいし疲れるじゃない
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:39.880
古関裕而って家族対向歌合戦のいつもニコニコしてるおじいちゃんって
印象しかなかったからそんなすごい作曲家だとは知らなんだわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:50.530
家で1人リモートワークしてる爺から、体調悪い!!頭痛い!!元気でない!!ってLINEくる
文末の!!やめて欲しいわ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:00.360
>>596
そうそう、聞いてこなかったの
3ヶ月くらいでたしか兄の話をして、それでも特に兄弟について触れてこなかったからこちらから振ったわw
婆は何歳差の兄と妹がいるよって
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:05.130
>>609
サンシャインに行く途中の道であったわね
親子連れが犠牲になったのは覚えてる
凶器をハンズで買ったんだっけ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:12.860
>>604
婆は会社の人だったけどぜーんぜん覚えてないたまに爺にあれこれ言われるけど話合わせるフリしてる
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:20.670
うっくつたまったらせいぜい猛ダッシュで車に飛び掛ってフロントガラスわるくらいよね出来るの
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:44.850
婆は聞き下手だから
集まってくるなんて羨ましいわ
聞いて聞いてと行く方だわ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:42:13.180
つい先程古のはなし、関裕而生誕記念碑みたいなところに真正面からぶつかった
ほっそいとこGoogleマップ見ながら歩いてたの
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:42:15.100
>>622
お互いに第一印象は「好みじゃない」だったけど結婚しちゃった
だから、男は外見から入るって話を婆はあまり信じてないw
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:42:23.540
>>617
そういやうちのも聞いてこなかったけど交際半年くらいで結婚したわ
若かったからあまりそういうの興味なかっただけかも
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:43:48.100
婆も同じ会社だった人と結婚したけど
全く違うと爺が何仕事してるかなんて知らないって事よね
それもすごいな
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:14.340
爺から良く来るのは
まだ、終わらんか!!
、の意味があるのかいつも気になる
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:35.140
婆が無差別に誰か襲おうと思っても、ちょっと走っただけで無理…もう無理ウエッホゲッホゴホ(むせた)ってなるから成立しないわね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:54.190
>>630
ドストライクじゃなくても許容範囲内の外見だったんじゃない?
婆もお高いこいつ目付き悪いな(二人ともつり目)だったわよw
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:45:30.950
>>631
結婚したときに知った感じ?
偶然かしら婆も半年でプロポーズされたわ
別に爺冷たいわけでも自分が大事で他人に興味ないとかいうんでもないんだけどね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:46:40.960
二人になると色々職場の噂話してくる人嫌だわ
あの人は何の病気だとか家庭の事とか
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:46:46.810
>>634
部署が違うとそんなもんかな?名前とか知ってて電話でやりとりしてても顔知らないとかよくあるわ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:46:51.280
>>645
結婚前に両方の家にいって親に挨拶する直前に知った
家に行くのに家族構成知らないと困るからか
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:17.090
>>650
ゼエゼエしてるところを確保されるよね
下手すると刃物もどっかで落として来ちゃって手ぶらかもしれないw
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:22.230
一週間掃除してない
裸足で歩いたら足の裏にゴミ誇りいろんなものがくっついてるわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:48.900
仕事帰りに急に飲みになって爺にLINEしたら了解!!と返事来たので飲んで帰ったら不機嫌でびっくりした事ある
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:48:10.020
サントリーの動画で小池栄子井川遥カクケントの見たら
子供の話になってなんかなんかって思った
小池栄子40かぁ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:48:10.030
口の軽い婆だって家にいる時何してるの?って聞かれてチラしてますなんて言わないわ!
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:48:12.710
婆、勤め先を教えられたらへぇーどんな仕事してるの?って聞くけどなあ
マジで何にも知らないまま結婚はしない
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:48:16.370
前を歩いてる人が札を落としたので拾って追っかけてる間に躓いて転んだ思い出が思い出され
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:48:44.770
>>662
相手のプライベートは向こうから話してくるまで聞かない人もいるよ
そもそも自分から話せばいいじゃん
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:48:57.590
ママ友で文末全て!!の人いるわ
会うと落ち着いてるのに文面だけ見るとちょっと変わってる人に見える
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:08.910
>>667
聞く聞く〜
なんだったら父親にも聞いたりしてるよ
最近どう?忙しい?どんなことしてんの?って
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:40.810
>>665
婆はあのCM興味なくても犬見せつけてくる人いるよねー可愛い言うしかないじゃんwって見てる
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:56.640
御嶽山「囮の役目は終わった」
富士「じゃあ行くか」
浅間山「援護射撃しますね」
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:22.460
スペック高くて自慢になると困るから自分から言わない人っているよね
勤め先も学歴も
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:33.840
>>655
婆も苦手だけど
松井秀喜の肌の調子がいいのはアロエベラを飲んでるからよ〜とか
自分の子供のアレルギーがアロエベラで治ったとか
月一万円で家族の健康を守れるなら安くない?って聞いてくる人がやだ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:36.370
文末全て(笑)の人もいる
馬鹿にされてる感じがする
チラ男くん2組なんだねー(笑)うちの子は1組なの、離れちゃったね(笑)また学校始まったらお茶しようね(笑)って
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:37.240
>>674
あー婆だわそれ
本当はここみたいに何もつけたくないの面倒だから
でもそれじゃ冷たく見えるから!!つけてる
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:48.320
昨日テレビ見ていて50位のタクシー運転手が青森から5年前に出てきて
3年前からタクシー運転手してるっていってて
人はいくつからでも違う場所で違うことできるんだなって感動した
わけありだろーけど
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:52.300
婆の元同僚は句読点を全部読点にしちゃってた
私は、こう、思うんですけど、チラ山さんは、どうですか、返事、待ってます、
って感じ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:52:41.460
>>687
婆もー
ラインは対ママ友のためだけに北欧風絵文字とか買ったわ
普段は爺と星矢とかジョジョスタンプ使ってるわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:53:32.120
>>702
そんな端的には言えないけど性格によると思う
思慮深い人は言わないしスペック高いのを自慢しまくる奴もいるし
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:19.670
あつ森のマイデザインPROで鬼太郎のトップス作ったところでズボン作れないことに気づいたわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:55:08.810
話さないって事は話せないような低スペックなのね〜ニヤニヤって勘違いするバカもいるから困る
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:55:19.810
>>674
うちの旦那か
LINEはお互い一言タイプなんだが彼は絶対エクスクラメーションをつける
元気があってよろしい
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:14.040
爺はいつもキラキラとニコッとして口に縦線入ってるオレンジのあの絵文字使ってるわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:23.560
「だよ?」「だもんね?」っていうような、「?」つけなさそうなとこにもつけちゃう人は苦手
わざとだよ?とかね!!
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:44.280
>>686
婆も(笑)きらいだわ
子どもをひとり生んだ時に「早く2人目生みなよ(笑)」って友人だった人からきてカッチーンきた
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:13.080
もう4時半くらいの気分でいたのに
まだ3時にもなってない!
婆はもう仕事終了の気分よ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:25.290
婆ちゃんたち聞いてー
善意でやった事だったのにオッサンと若めの男にめっちゃ文句言われて怒鳴られた
婆何も悪くないのにさ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:29.380
自分にとっては感嘆符がいっぱいついてる文面よりも
疑問符がやたらついてる文面のほうがゲンナリするわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:57.600
>>737
?は疑問形の時は使うけど、ほかの念押しみたいな語尾には使わないわー
なんか使い方間違ってる気がして
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:58:09.600
婆は手のひらのマークが嫌い
あれバカにされてる気がする
わかったー(手)とか
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:58:38.510
時々友達から飼ってる犬の写真が送られてくるけど「(遊んでる画像)楽しそうです」「(日陰にいる画像)涼しいらしいです」ってコメントが淡々としてるから
妙にシュールに見えてくるのよねw
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 14:59:06.770
おじフライってなによおじさんが丹精こめたフライの略?って思ったらあじフライだった
寝ます
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:00:01.750
>>741
何が悪かったんだろう?じゃなくて私は悪くないのに!ってなっちゃってる時点でおかしい
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:00:10.520
(笑)っで自嘲ならいいのよ
例えば「イトーヨーカドーの駐車場で停めた場所忘れて迷子になったわ(笑)」とか
でも対相手には使っちゃダメだと思ってる
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:00:18.210
こんにちは!!
げんきですか!!
週末、遊びに来ませんか!!

トメのラインって大抵こんな感じ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:00:50.590
>>749
駐車場があってそこに出入りするのに道路が1台しか通れない細い道なの
左右から車来て駐車場から出る車もいて
三竦み状態で動かなくなってたから、婆が誘導して通れるようにしたんだけど
オッサンに「いつまで待たせるんだよ!!」とかって文句言われたの
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:22.310
義母からのLINEは一時期文末が全部グーパンチだった
「なんか毎回殴られる」って大笑いしてた
今はなくなったからちょっとつまんない
本人はグッジョブのつもりだったらしい
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:43.940
いい加減にしてください。
こんなことして満足ですか。
楽しいですか。

爺宛へのラインはこんな感じ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:00.260
県をまたぐのにパスポート案が採用されたら
パスポートには石田パスポートか山田パスポートってつけて欲しいわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:07.160
お盆に親戚の集まりやらないといけないのか不安になってる
やることになりそうでこわい
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:19.610
>>773
そのオッサンキチガイよ!
たまにそういうのいるわ
殺されないでよかったくらいに思わなきゃやってらんないわね
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:44.560
警備員ですら邪魔!!お前おらんかったらスムーズにいける!!ってことあるのに
素人がしちゃだめよ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:53.490
コロナで忙しい時に暇な共産主義者がしゃしゃっててウザッ!
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:54.260
ガードマンのおっさんでも邪魔な位置に立って誘導してるのとかいるよね
おっさんが邪魔で通れんのじゃいっていう
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:04:16.180
自分が誘導してもしも事故ったら責任取れるの?
やめたほうがいいよ自分のためにも
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:04:46.310
それでが一おっさんたちが車ぶつけたりしたらかなり責められるやつだよね
罪にはならないにしても面倒になるやつ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:05:09.150
>>791
神奈川しかもらえないよ?
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:05:45.620
>>803
免許持ってるよね?そういうときって運転者同士でなんだかんだとアイコンタクト取りつつやり取りしてるの知らないの?
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:18.130
>>785
小池都知事のマスク作ってくれるご近所さん
スキル高くてセンス良いだけでなく
小池さんに絶対に新型コロナになって欲しくない気持ちが伝わってきて微笑ましいわ
どういう構造なのか?何重にも重ねているのか?通気性が悪いのか?
小池さんがインタビュー受けて話す度にマスクがベコベコ凹んで通気性をわざと悪くしてるんだろうなって
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:18.980
line設定をやっとしたわ
ないと不便で仕方なくて
でも、スマホのストレージが少なくて辛いわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:32.720
>>820
最近のマスクはスーツの色に合わせててオシャレ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:40.440
っらい!っっらい!  〇ー(OK的な発音)
「〇ー」って何言ってるの?
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:56.500
>>815
どうにもならん状態だったよ
右から車3台とバス2台
左から5台 駐車場から出る車
駐車場に入りたい車でまったく動かなくなってた
次からは何もせず無視することにするわ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:08:14.030
百合子服とマスク合わせてきてるわよ!さすが百合子!
ストールとお洋服のあわせもばっちりだもんね!ケンケンそっくりでかわいい!
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:08:26.550
>>821
顎使う
こっちはバックできなくて、相手に下がって欲しけりゃなら下がって下がってって口パクしながら顎クイッとするし
こっちが下がれるならウンウンってしながら手上げてバックの体制入る
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:09:06.350
>>833
婆ちゃんはいい人ね
徳を積んだのよ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:10:00.340
>>838
それホントの最後じゃない?
その前に、おー、みたいなの聞こえる気がするんだけど気のせいかな
オーライっ、オーライっ、オーライっ、オー←ここ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:11:39.530
>>855
平均値なんてあるのかなー
コンスタントに致してる人なら遅そうだし
ずっとしてない人は早そうじゃない?
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:12:15.190
婆んとこの中学生はファイトーゼホゼホゼホって聞こえる
ゼホってなんだと思ってた
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:12:17.940
>>855
更年期とか初潮と違って性欲の自己申告なんてする場がないから
知るのはむずかしいと思うんだわ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:12:52.430
>>842
運動部が
「いちにーさんしー」「ごーろくしちはち」
「いち(一人で言う)」「に!(全員で言う)」
「さん(一人で言う)」「し!(全員で言う)」
みたいな謎のかけ声出しながら走ってたな…あれってどこから始まったのかしらね
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:13:01.820
婆は運転が下手くそなんだけど爺の友達に白バイ隊員の人がいて
爺とその人が飲んだ時に婆が迎えにいったら
白バイの人を繁華街の一通地獄があるど真ん中の駅に送る羽目になり
爺がふざけて助手席にその人を乗せた
そして狭い繁華街の道を人混みの中運転してたら
トラックとすれ違う時に「ハァイ!左おっけぇえぇえええい!」ってその人が大きな声出して
心臓止まるかと思ったことある
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:13:44.100
>>851
いーち、にーいっち、いっちにっ(いっちに)いっちにっ(いっちに)

ファイトオール、ファイ!(ファイ)ファイ!(ファイ)ファイ!(ファイ)オーールファイ!
がある
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:15:17.480
六中だったから
ろくちゅーーーーー
ファイオッファイオッファイオッ
みたいな掛け声だった記憶
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:15:17.680
いーちにーいちにー(ファイト!)
いーちにーいちにー(ファイト!)
って掛け合いみたいなのやってたバレー部
ひとりくらい我に返って「何でこんなことやってるんだろう…」ってならなかったのかな
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:16:19.640
うちの先祖の藩の勝鬨って「えいえいえい」なんだけど
えいえいおーが有名じゃない
あれはどこの藩のなんだろう
藩ごとに違うのよね?
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:16:38.400
ちょっとぐぐったら文春の記事で漢方医学的に男64歳、女49歳限界説てでた
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:17:05.850
ただいまいつも1キロ先のドラックストアなんだけど
そこには置いてない市販薬買いに久々に4キロ先ぐらいまで出かけたわ
品揃えが違って新鮮だったわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:17:27.120
婆が中学の時のテニス部の掛け声
えぬ!あい!しーっ!いーっっ!(二呼吸置く)ナイスーーーー!!!
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:18:02.980
>>884
うん
婆もそういう夫婦になりたかったなーって思ってる
なんで知ってたかって実家にいってまだ寝たばかりだからいいかと思って
寝室開けたら、明らかにあたふたしてたからよ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:18:50.110
>>773
あーそれは余計な事したのが悪いわマジで
全く関係ない人がきて仕切られたら文句言う奴は居る
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:20:32.270
黒川 官邸は混乱の責任を取る形で稲田伸夫検事総長の辞職も求めているとみられる。
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:05.500
>>931
婆とうほぐだから多分違うわ…ませた友達がアイドルがやってた真似をして学校で広まっただけだと思う
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:55.050
安倍以外にやれる人がいない ←ちょっと前

安倍さん以外なら誰でもいい ←今 
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:28:19.760
婆の県の掛け声全然ちがうんだけどおーこれなにしらべ?なにしらべよおー
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:30:41.990
>>965
おばあちゃんおもちが焼けましたよ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:33:31.910
音楽の先生が教科書の世界で一つだけの花の時に
音感が狂うのでうちは槇原さんのを流しますって言ったの思い出した
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:37:29.780
声質が良いだけで加点なのよ
中居くんがあの音痴さで平井堅の歌声だったらもっと上手いって言われてたとき思う!
たぶん!
きっと!
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:38:49.870
中居さんそんなに音痴?ここで音痴音痴聞いたから覚悟して見たらそこまでじゃなかったわ
音痴ではないわよ?相当下手なだけで
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:39:00.000
巧そうに見えて全然巧くないのはあとゴスペラーズ
いつも頭痛くなる音程はずれてて
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/21(木) 15:39:28.570
美空ひばりが歌うまいって言われるのがわからない
音域狭いしなに歌っても同じに聞こえる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況