X



■□■□チラシの裏17940枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2020/05/27(水) 10:54:40.110
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ

■□■□チラシの裏17939枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1590479786/
0003名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:02:52.140
久々に病院関係とか変わる仕事に復帰したんだけど
いつの間にか医者が自分より若くなってるわ
そのせいか物腰の柔らかい話の通じる医者が増える気がする
昔はカタブツだらけだったのに
0017名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:07:49.570
婆左右の手でバラバラな事できない
よくある指で空中に丸と三角別々にもできないわ
0018名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:08:02.760
なんかその子の資質は確かにあるけど
よそのご家庭見ると親がこうだからなるべくしてなったってお子さんは多いよね….
0019名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:08:11.440
怒り出す爺にかぶせて「やめてって言ってるでしょう!」

さつばつ
0021名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:08:37.020
小学生の頃いつもいつも嘘つく子がいて
その子はドラム習ってて家にもドラムセットあるんだーって言ってた
0022名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:08:52.910
うち上の二人が中学時代吹奏楽部でさ
ちょっと年の離れた末っ子も来年中学で
吹奏楽入ろうかなーと言い出したら
なんと真ん中が「吹奏楽なんて時間の無駄
クソ面白くないし友達できないし
将来音楽家になるわけでもないのに無意味
クラスでバカにされるし絶対やめろ!」って
まあ自分は今そう思うのかも知れないけど
当時は楽しい時もあったんだし
下の子に変な先入観植え込まないでほしいわ
0024名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:08:55.610
キーボード弾いてたけど、弟の音感が凄すぎて諦めた
一度曲を聴いたら楽譜無くても簡単に弾いちゃうんだもん
音楽の世界ってこんなのがゴロゴロいてそれ以上の人も沢山いるんだろうなと思ったらやる気が無くなった
今はオカリナ吹きたい
0026名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:09:28.610
いちおつ

なんか仲良し同士で遊んでるんだけど学校再開させて良いんじゃない
0032名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:10:22.250
嘘つきいたよー
うちで熊飼ってるっていうから見に行ったら木彫りのクマだったとかw
うちにクルーザーあるっていうから乗せろ乗せろ言ったら「今お父さんが乗ってっちゃってて、ない」
父さんいつ帰るのって聞いたら「遭難したからわからん」とかw
0040名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:11:23.190
>>22
吹奏楽部ってカースト下位の子の部活だーって感じなんだろうね
上位は帰宅部、ついでバレー部的な
害悪だわその子
0043名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:11:44.250
>>24
婆は何故かふだんのピアノは
全然練習もしなくて上手くもなかったんだけど
鍵盤に背を向けて後ろ手に曲が弾けて
その芸を見た姉がピアニストになる夢を捨てたらしいと
後に聞いて申し訳なかった
日光猿軍団みたいなもんだと思ってくれたら…
0044名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:11:46.060
いちおつ
>>3
ほー
そういうもんなのかしらね
医者もアラフォーまでの人たちは本当に危機感を持ってるらしいわ
45歳以上は逃げ切るだろうって
0046名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:12:02.850
>>22
真ん中のお子さんのつまんなかったという気持ちも大事にしてあげて欲しいわ
音楽やってるとすげー入れ込んでコワイ親子とかいるのよ
あと勝利至上主義とか逆にチャラすぎて危険な部活もあるし
末っ子ちゃんちゃんといろんな情報見極められると思うよ
0048名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:12:18.610
昨日こんにゃくのお刺身たくさん食べたら夜中にギュルッてきて目が覚めてすごかったわ
0052名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:13:13.480
婆子の学校にまるで先生の言うこと聞かない子がいるんだけど
親も全然注意しないみたいだわ
なんかやらかしたら鉄拳でお終い
昨年度は婆子は傘を何度も折られたけど先生がどうにもならんって言うくらいだからよっぽどだわ
今年はクラス分けてもらった
0054名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:13:31.100
「オラ!こぼすんじゃねー…」
怒り出す爺にかぶせて「やめてって言ってるでしょう!」
子供「あっ(ガタッ!バチャー!」
0055名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:13:32.850
>>40
そうなんだよねー
今にわか高校デビューで下らない友達と
アイツは陰キャとか言ったりするから
昔の自分が許せないみたいな
0056名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:13:35.630
>>46
現場を見てたからこその意見かもしれないしね
婆も思い返したら言っちゃってたかも…年の離れた妹が不人気のクラブ入ろうかなーって言ってたとき
0060名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:15:20.880
習い事はヒップホップダンスを習わせてるのだけは
それで食っていきたいって言い出したら賛成できるのだろうかって思う
0061名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:15:22.040
>>46
いや婆はなんもしてないよ
自分で部活決めて自分で3年間続けた
今気が変わったのも好きにさせてるけど
小学生に厨二病押し付けるのはどーなんだと
0062名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:15:24.430
耳で覚えて楽譜読めずにピアノしてた妹は難しくなるにつれて詰んでたわ
0063名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:15:43.230
習い事のクラスに厄介な子いたわ
優秀っぽいんだけどとにかくクラスの邪魔、先生の言うことにヤジ飛ばしたりしまくりで
ある時その子にうちの子が怪我させられて、先方の親が謝りの電話をかけてきたんだけど、いつの間にか教室が悪い!反省文出させます!とか言い出してたわ
マジでヤバい子の親は同様にヤバい
0064名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:15:51.560
>>42
婆ウクレレ持ってる
キヨキローモデルのを誕生日にねだったのに売り切れてたから普通のだった
ウクレレが欲しいっていうよりキヨキローモデルが欲しかっただけだったけど
教則本も一緒だったから懸命にやったわよ
0065名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:16:05.660
食べながら喋らない、肘つかない、飲み込んで次入れるだけしか注意しないのにその3つすら守れず食事中ずっと叱ってるハメになる
0068名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:16:27.110
求人見てるんだけどPCスキル、ビジネスレベル基本以上ってなってるけど
具体的にどういうことなんだろう
0069名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:16:42.770
うちの吹奏楽部には女王キャラが入部してたから、なんか全体的に威張ってたわw
0070名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:16:50.700
茹でた人参のサラダってなんか歯ごたえなさそうね
婆サラダに入れる人参はスライスして生で食べてるかるぁ
0072名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:17:16.300
>>57
単なる隠し芸的な気持ちよー
やったら親とかビックリしたらしくて
お客さんが来たらやらされたり
0073名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:17:24.840
中学は美術部だったのに何をトチ狂ったのか高校で空手部に入ってしまった
美術部にしておけば良かったよ
まぁ、騎馬立ちと前屈立ちを習得したことが15年以上経った後に仕事で役に立ったから良しとするわ
0074名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:17:31.890
青葉は2月頃まではリハビリ頑張る長生きする!って前向きだったけど最近はどうせ死刑だからやる気ないわって状態だって
かわいい看護師さんと離れちゃった?
コロナのことは知ってるのかな?
0077名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:18:08.950
ヒップホップはいきなり単元になったから年配の先生がスクールに習いに来てたりする
スポクラで先生に会ってびっくりしたの
0083名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:18:56.480
>>74
長生きするって図々しいな
あの状態で死刑囚になったときどうするんだろうね
医療スタッフ必要になるならさっさと死刑にしてほしいわ
0089名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:20:01.080
>>68
会社によるだろうけど
この書類直しておいてーと紙渡されて
その書類のファイルを開いて直して保存して印刷
なんなら、自分で気づいたところも訂正できる
電話の受け答えバッチリ、謝罪電話もオッケー
スケジュールがバッティングしてることに気づいてフォロー
みたいな?
0090名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:20:02.870
吹奏楽部がクラスでバカにされる陰キャ部活なら
末っ子が最終的に吹奏楽部に入るとしてもそういう情報も知っておいた方がいいんじゃないの
0092名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:20:41.070
うちはすみませんねー傘折ったそうで男の子だからねえ言うこと聞かなくてぶっ叩いときますんで
って言われてなんか怖くなって次がなければいいから叩かないで下さいねって言っちゃったわ
ガタイのいいお父さんなのよね…
0093名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:20:44.590
>>79
さすがに肘ついて食べるのダメっしょ
飲み込む前に次の入れるのもダメっしょ
口にもの入ってるのに喋るのもダメっしょ
やめちゃダメっしょ
0095名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:21:02.480
>>86
横だけど程度によると思うよ
毎回毎回怒ってばかりのお母さんじゃ食卓が苦痛になる
0096名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:21:05.880
最近深夜にゾンビ映画祭してたんだけど爺にとても心配されてる
0098名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:21:23.660
エクセルでイラスト描いてる人が話題でそれ見てみんな
エクセルできますってこれから言えないってなってた
0101名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:21:30.100
>>80
うん
かわいい婆好みのタータンチェックのケースに入ってた
今でも大事にしてるわ
0102名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:21:52.370
まあご飯食べてるときにもしゃべりまくっていいから落ち着け!みたいなお子さんもいらっしゃるので
0108名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:22:35.500
>>90
果たして吹奏楽だからバカにされていたのか
それがその学年だけのことなのか
本人の性格が災いしていたのかまだ判断できなくね
上の子も吹奏楽部だからって周りからバカにされてたならわかるけど
0116名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:23:11.610
あの顔とスタイルでアクターズスクール落ちてるのがよくわかる
リズム感のなさというか運動出来なさそうな感じが逆に素人ぽくていいよね
0119名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:23:19.440
めっちゃ行儀悪く肘ついて食っちゃくっちゃ下品に食べてみたり
逆にすごいお上品に食べてみたり
ASMRの真似して食べてみたりして遊んでるわ
0120名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:23:30.570
学校によってそういうカーストもわりと様々よね
うちは吹奏楽は馬鹿にされてなかったし
よく言われる卓球も強かったから全然陰キャ感なかったわ
0122名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:23:46.570
あらーその食べ方はお姫様みたいじゃないわー
美人は美しく食べるのよー
が効かなくなってきて困った小2女児
0124名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:23:55.120
>>71
一番上の子?
まさに陰キャラって感じの大学生なんだけど
本人はそんな自分で別に困ってないの
人生楽しんでるように見えるわ

真ん中が自分の変化と共に
上の子も変なやつ!一緒に出かけたくない
あんな変になったのは吹奏楽部だったからだ!
運動部だったら仲間も出来て
あんなふうにならなかったのに、とね

真ん中の子が思春期で
家族を恥ずかしく思うのも仕方ないとは思う
ただ自分の価値観を人に押し付けるのが
ちょっと強すぎて戸惑うわ
0133名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:24:49.030
>>70
婆は生ならピーラーでシュルシュルしたのをドレッシングで和えたサラダ好きー
加熱はサラダよりナムルかなー
0138名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:25:40.540
子供は寝る遊ぶ食べるだけして家で親は笑ってたらいいわ
園や学校が育ててくれるわ
0139名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:25:51.460
>>131
どうして示してないと思う?
言うだけじゃなくまず自分達も気を付けてるのが普通でしょ
0141名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:26:11.740
うちの子もほっといたらろくに食べずに肘つきながらずーーーっと喋ってると思う
0142名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:26:11.830
ご飯食べながらいきなり立ち上がる子とかいるよね
まあ座れって3度3度やってるならお母さんも大変だろう
0143名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:26:23.120
昨日のさんま御殿でさんま全身カバーするスッゴいアクリル板に囲まれてたわ
大きいんだけど透明度がすごくて反射もしないいいヤツ
0146名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:26:33.710
毎日毎日肘つきクチャクチャ喋り頬張り
してたら時々注意じゃ足りないんじゃない
0149名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:26:57.880
毎回怒るのはやり過ぎだと思うのよ…
まあ、食事だけじゃなくて生活全体のバランスだからわからんけどさ
0150名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:27:18.580
>>145
教育の意味履き違えてない?
婆ちゃんは家でも職場の様にしっかりしてんの?
0151名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:27:18.860
楽しくなかった人だけの話を一方的にされても判断できないから可哀想だよね
楽しかった人もいるはずなんだから両方から聞かされるなら本人も考えようがあるけど
0158名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:28:21.770
陰キャでいるのが落ち着く子もいるし
そうなりたくなくて色々努力する子もいる
真ん中っ子は無理して頑張ってんのかもね
0163名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:29:11.430
今婆は子供がノート書く時の姿勢を矯正しようとうるさく言ってるわ
言った瞬間はぴってきれいになるけどまた丸まって小さいエリアでチョコチョコ書いてる
もっと大きくかまえてーーーーーー!って一日何度も言う
0169名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:29:44.160
>>137
そうね
下の子の宿命でもあるわね
ただ何かとやる気の芽を摘まれがちな環境になるから
親としてはフォロー難しいわ
0170名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:29:46.310
婆は小さい頃躾が厳しすぎて食事が嫌いだった
あの時があったから大人になって恥をかかずに済んでるから今から思えばありがたい事なんだけどねえ
0171名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:30:02.720
親でも子供のお手本になれない食べ方する人いると思うわ
大人になってから食事を共にしたくないと思った人結構いる
クチャラーは勿論なぶり箸?や迷い箸やその他諸々意外といる
0174名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:30:36.150
親に強く言われまくったことを自分の子供にやるんだよね
で、なぜできない!って怒り出すの
小さい頃の記憶がどんどん歪められて負の連鎖になる
なんでもやり過ぎはあかん
0175名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:30:36.640
陰キャな部活でカースト下位なのが辛かったんでしょう
確かにダッセーけどそれが本人の気持ちなんだから仕方ないわ
0180名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:31:19.610
>>170
ばーもばーも
ただくちゃらーへの嫌悪感が収まらないのも辛いわ
婆子には自分はしないけど他人のはスルー出来るくらいになって欲しい
0182名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:31:21.990
家でできていないことは外でもやらかすわよ
日常の所作ってそういうものだわ
外で90%家で70%くらいならいいと思うけど
0183名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:31:23.870
前の職場で気取ってるババアがフォークでおにぎり食べてたんだけど口一杯に詰め込んでおかずも詰め込んでクッチャクッャ食べて半分くらい飲み込んだらまだ口に残ってるのに詰め込んでってやってて、オメーはそんなんだから結婚できねーんだよって思ってたな
気取っていっつもツンて上向いててさ嫌なババアだったよ
0185名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:31:38.310
>>170
婆は彼氏が出来た頃から自分で意識して矯正していったw
小笠原流の本とか持ってる
0186名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:31:52.070
>>168
すごく字が汚いの小さいうえにびっちり書くからあとで丸つけも訂正もできないの
姿勢よくして鉛筆の持ち方正しくって1年生のころから行ってるけどどんどん丸まってくの
言わないと絶対に治らないわ言っても治らないけど
0187名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:31:55.690
この人あれだ
普通の話通じないタイプの人だ
あれこれズラしたり捻じ曲げて話わけわかんなくする人だからスルーしよ
0188名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:32:09.920
吹奏楽がそんなに陰キャでダサいという感覚がよくわからん
婆がいってたとこは吹奏楽がそこそこ盛んだったからかな
0190名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:32:21.730
>>180
婆もクチャラー無理だわ
女性でも食べ方汚い人結構いてそういう人とは一緒に食事するのが辛い
0191名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:32:37.490
>>159
吹奏楽は陰キャだとかバカにされてるって事実はなくて
実際は勉強も良くできて進学校に進む子がほとんど
うちの子は仲良しだった子と同じ高校
落ちたりしたのも激しい気持ちの裏にあると思う
あまり中学の友達と連絡取り合ってはいないわ
0193名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:32:41.210
久々に休みだからランチでも〜と思ってお店のサイト確認したら
通常営業中ですがコロナ対策でテイクアウトをお勧めします
って書いてた
来店控えるべき?
0194名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:32:51.270
疲れてたら肘ついて食べるときだってあるでしょ
食卓では屁をしないくらいでいいわよ
0197名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:33:22.230
婆子の幼稚園がそろそろ再開するんだけど
試運転で園バス今日いくで〜よければバス停にいておくれ〜ってメール来てて
待ってて見たら思った以上に先生たち全員乗ってて
結構遠い距離からずっと婆子に手を振ってくれててちょっと婆泣きそうなっちゃったわw
0198名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:33:33.760
婆は小学校の頃から雑誌のBURRNで取り上げられるような海外バンドの曲を聴いて独自路線貫いてたわ
楽だったわ
0199名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:33:36.630
>>190
プライベートなら避けられるんだけど、職場での付き合いなんかもあると辛いよね
せめて耳が拾わない程度になりたいわ
0201名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:33:41.570
外で頑張ってきてる子供の食事の楽しさまで奪うなんて
躾のために子供殺してもなんとも思わないのね
0206名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:34:46.310
>>189
目は悪いよ眼鏡かけてる
てかもっと大きく書けよって思うんだけどさーほんとにもう
0207名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:35:05.180
上司がクチャラーでつらいわ
お昼ごはんはみんな自分の席で食べるんだけどイヤホンしてクチャクチャが聞こえないようにしてる
0208名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:35:12.340
以前も書いたことあるけど本出したりテレビに出たりして有名なお作法の先生のハンバーガーの食べ方が酷いの
食べ口をフラットに保つ為にカブッと一口食べたら食べ口の両サイドを高速でカブカブッとするんだけど兎に角笑える
0209名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:35:18.730
>>167
いや全然
実際はコンクールでも成績いいし活発な方だと思うわ
真ん中の子が2年のときに珍しく金賞逃して
そういう挫折体験も文句に混ざってると思うわ
0210名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:35:20.040
>>193
テイクアウトにしたら?
歓迎されないのにそこで食事しても居心地わるくて楽しめないよ
0214名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:35:42.000
>>199
飲み会だとまだ周りがうるさいからいいんだけどランチがきついのよね
耳が拾わない方法があるなら婆も教えて欲しい
0215名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:35:47.580
イケてるギャルの部活ではなかったかな
どっちかというと学級委員長タイプの子の部活だった
勉強も音楽もお金ないと出来ないしね!
0219名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:36:28.480
>>202
そうだと思う
レストランで子供を叱ってる母親のマナーが酷いってのはあるある
0221名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:36:35.870
バスケはミニバス上がりの人しかいなくてなぜか全員性格悪かったわ
ミニバスやってない中学からバスケしようと思って入った子は全員辞めた
0222名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:36:42.490
>>171
少しだけど残ってたサラダを誰も食べないのかな婆が食べちゃおうかなって思ってたらお皿をお箸で引き寄せてかき混ぜだした人がいたから食べるのかなって見てたら食べないで元に戻してた
しねって思った
0223名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:36:46.210
脂肪燃焼スープ作ったわ
これで痩せる!痩せるンゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!
0232名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:38:20.100
吹奏楽部は運動部だ!って陰キャのなかでわーきゃー盛り上がってたな
野球部やサッカー部と恋してるのはバレー部だったわ
0234名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:38:30.460
>>214
克服になるのかわかんないんだけど
婆たまにASMR系っての?咀嚼音だす動画を小さい音で聞いて慣れてみようとしてみてる
最近人によっては耳スルー出来るようになってきた
0236名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:38:41.080
トマトの冷製パスタにしようと思ってトマトをマリネしてあるんだけどあまり暑くないわ
0237名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:39:01.490
>>228
低学年のメガネなんて、昔は障害扱いのレベルだったのにねえ
生まれつき目が弱いの的に
0238名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:39:02.740
>>231
全くないと思うわ
今も光あふれるリビングで子供専用の高さ調節した椅子に座ってるし
0239名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:39:02.790
注意されたことがないと本人は迷惑かけてても気がつかなくてなにが悪いのー?
って層はいるそしてそういうのは親子で連鎖していく
自粛で家族旅行にいくような
0243名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:39:38.490
物を食べるクチャクチャ音の動画ってあるんだよね
婆にとってはグロ動画だわ
0244名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:39:43.590
早期発見で適切な治療が受けられるようになったって話じゃないの
小さな子の眼鏡
0252名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:40:21.190
>>218
吹奏楽全否定になったのは高校入ってからよ
髪染めてピアス開けて
卒アルの自分の姿がとても嫌になったようで
中学は田舎で高校で都会の友達がたくさんできてね
だから中学で辛かったわけではなくて
昔の自分を否定したいんじゃないかな
それは本人はそうなんだろうけど
小学生にピアスや染髪の方がいいものだと
オススメして欲しくもないのが親の気持ちよ
0259名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:41:17.320
今の子は巻き肩になってる子が多いから肩を広げるストレッチいいよ
うちはそれで姿勢が少し良くなった
0261名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:41:23.160
学校の視力検査の結果がある日突然悪くてみんなびっくりして眼科行ってメガネ作るのよ
0265名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:42:07.390
視力検査はしてただろうけどいまの時代なら治療対象ですってことでないのー
婆子も低身長で様子見してるよー婆の時代なら少し小柄ねーで終わるレベルだけど
0268名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:42:24.050
>>257
そういえば婆も猫は平気だわ不思議
クチャラー見たらあいつは猫あいつは猫って自己暗示してみようかしら
0273名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:42:51.410
椅子の上に置く強制的に姿勢が矯正されるやつあるわよね
婆父が使ってるわ
0278名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:43:36.060
婆はひと目が気になるから無理だけど
自粛中に旅行いくとか
自由で柔軟思考の人が羨ましくもあるわ
0283名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:44:22.350
昔よく仮性近視は遠くを見てーって言ったもんね
遠く見たり近くを見たりの調整ができにくくなってるのはありそう
0287名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:44:44.040
アフリカのサバンナで裸眼で半年過ごせば視力は回復するかしらね
0291名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:45:21.270
>>278
ちょ、それは柔軟思考ではないわよ!
危機管理意識が低い人
社会人として失格者

自由で柔軟なら、今自粛中に楽しめることを見つける人のこと

自粛なのに自粛前と同じことをするのはむしろ頑固で不自由よ
0292名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:45:22.230
ポケットからバラバラとソフト落としながら走ってる小学生いて追いかけたことあるわ
小学生男子足早すぎる
値段の高いもの使うようになるの早いよね
0298名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:46:07.330
フリーアドレスという名前だけど席は決まってるのよ
書き方悪くてごめんなさいね
0306名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:47:02.700
うちはSwitch外持って行かせないよー
単純に婆もやるからお家に置いておくものですって話なだけだけど
0309名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:48:02.460
>>285
許すも許さないも開けてきてしまったわ
親子で話し合いして高校の間は
友達とのお出かけ以外は透明のホルダー?
みたいなやつをつけとくと約束したけど
0312名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:48:44.160
40分に声かけたら45分になったら準備するって言ってる子が気付いてないんだけど放っておく
いつも声かけるとわかってる!とかだから今準備しようと思ったのにって言われるから思い知るがいい!
0315名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:49:00.990
>>306
家にあるけど持ち出せないから!ってひとんちのSwitchを独り占めする子いるから気をつけて…
その子が遊ぶたびに順番で揉めるから疲れたわ
あれ一人一台がマストの遊び方なのよね
買ってから知ったけど
0316名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:49:04.110
>>302
それは全社員がつっこんだわよ…
1人あたりの専有面積が狭くなったうえに、長机だから並びの人が物を置いたり肘をドンとついたら振動も響くし最悪よ
0319名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:49:23.670
>>291
そ、そーかな
まあそうよね
婆は昔からなんとなく反社会的な人に
ちょっとした羨望を抱いてしまうタチでね
0321名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:49:47.770
ゴボウとツナの炊き込みご飯のスイッチを入れてくる
ゴボウ多過ぎたかもなあ…
味が薄かったら食べるときにどうにかすればいいよね!
0329名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:50:50.170
中学のときに安全ピンでピアス開けた
ライターで炙って耳たぶの裏には消しゴムセットして
それのせいで耳開けるのってめっちゃ痛いと思ってたけど、去年久しぶりに場所変えるためにピアッサーで開けてみたらびっくり
まっったく痛くない!
0331名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:50:53.810
それならこの貯まった楽天ポイントでSwitchライトを買う
品薄落ち着いたらね
0333名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:51:55.780
>>320
声掛けなくしたほうがいいよ
ちょっと違うかもしれないけど婆、ある日突然母が起こしてくれなくなって始めは遅刻したりしてたけど
起こしてくれないってことは自分でちゃんとしなきゃいけないとなって遅刻しなくなった
0337名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:52:41.630
婆ピアッサーの厚耳用で最後まで通らなくて
残りを自力で突き通したからすげーいたかった
0338名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:52:43.470
昔々に整形外科の受付のバイトをしてたんだけど
何を勘違いしたのかピアスを開けてほしいって来る若い子がたまにいたわ
先生もヒマな時は引き受けてしばらく消毒に通わせてたけど
0339名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:52:55.880
ちょっと特殊な進学校の子いたけどまじでなんの校則もなくて
ピアスとかもお前がいいなら開けろみたいな感じだったって言ってた
0340名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:53:08.850
婆は不器用なのでお医者さんに開けてもらいました
しかも自分で外せなくて1ヶ月にまたお医者さんに行きました
0341名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:53:55.680
>>338
実際それを謳ってる病院あるよね
何科だったかな?婆はそこで臍とトラガス開けたわ
麻酔してくれたから全然痛くなかったけど金属アレルギーになってしまった
0343名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:54:14.250
みんな朝は子供に起きる声かけする?
うちは朝だよーくらいはしててひと声で起きてくるんだけど
学校からの休校チェックシートにひとりで起きたかって項目があってちょっと悩んだわ
休校中に声かけないで練習したら良かったのかもしれないけどパートの日は無理だわ
0345名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:54:49.490
>>339
頭いいとこのほうが校則緩いのは有名よね
婆のアホ校、ギッチギチだったわよ
爪の長さ髪型顔…
0346名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:55:04.380
>>314
それは確かに小さい頃から
そういう面はあると感じていて心配してるわ
まあだからこそ?吹奏楽陰キャ云々など
独自理論を下の子には押し付けてほしくないわけで
0350名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:55:36.890
>>346
彼氏できたら気をつけてね
できちゃった結婚しそうだわ
できたらこっちのもん!って
0351名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:55:58.700
>>333
そうするわ
ちょっと甘やかし過ぎてた
明日から自分で起きなさいねって言って声かけやめる
0353名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:56:57.470
婆二十歳の誕生日にファーストピアスと皮膚科代出してもらった
0354名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:57:07.380
>>329
ちょっと参考までに聞きたいんだけど
中学のときにそうしたかった理由は何?
なにか親や学校に対して嫌な気持ちがあった?
親がどんなならピアスあけたいと
思ったりするのかしないのか
純粋に知りたいのよ
0359名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:57:36.710
>>351
しばらく遅刻するしなんで起こさないんだよー!って当たってたけど一ヶ月もすればちゃんと起きるわ
頑張ってね
0360名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:57:47.150
前に書いたことあるんだけどそこの進学校校内のどこにも時計もなくて
試験中も時計がないって言ってた
時間がわからなくても時間内に解けるやろの精神
0361名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:58:02.170
都立の国立高校は「校舎内では上履きを履くこと」しか校則がないって本当かしら
0363名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:58:09.000
大学生の時に付き合ってた彼氏、ママが毎日一人暮らしの家にモーニングコールしてきてたわ
0368名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:58:56.030
婆も
勝手に息子に変換して読んでたわ
女子ならおしゃれしたいからで親は関係ないんじゃない?
ピアスが校則でダメならダメだけど
0370名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:59:08.110
>>354
みんなで開けた
ただそれだけ
あと、お洒落するために
別に耳開ける=ヤンキーや不良ではなかったけど、婆ちゃんの学校では親に不満ある人がピアスつける子だったの?
0372名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:59:25.320
>>350
男子なのよ
まあどちらにしても気をつけなきゃだけど
でも年齢上がって来て正直どう気をつけたら
どうなるのかもう見失いつつある
0374名無しさん@HOME2020/05/27(水) 11:59:44.380
>>366
自分で自分の身体をいじるんだから
責任は子供にあるってことでしょう
親が金出してたら、何かあったら親のせいになる
0378名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:00:14.800
>>354
婆ちゃんはいつ開けたの?それとも親に不満がないからまだ開けてないの?
失礼だけど、古い人なのかしら
ピアス=不良ってのは
0379名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:00:36.470
>>356
かと言ってピアス無理矢理やめさせて
穴が塞がれば
この問題が解決するのかと思うとそうでもなし
0380名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:00:54.640
>>376
横だけど、こういう親って
隠れてこそこそされるよりは、ってみんな言うんだよね
なんか違うぞっていうw
0382名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:01:17.400
そしていまの若い子はピアスを開けない派が多い
今ってピアス以外でもかわいくて安いものが豊富だから
0388名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:02:23.500
>>379
そうかしら
中高なんて親の禁止事項に逆らっちゃいけない、くらいでちょうどいいと思う
ピアスや金髪ダメ、くらいな内容なら常識だし
親の言うことを守る=子供の身を守ることなのだから
0389名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:02:25.600
>>384
親元を離れてから自由にすればいいだけじゃない?
それで親を怨むのはそもそもがねじ曲がってない?
0394名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:03:05.210
>>372
婆ちゃんとは気が合わないんでしょう
もう高校生なら勉強や学校のことをちゃんとして犯罪行為に走らないようにだけ気をつけていればいいんじゃないの
0397名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:03:19.020
中学の時に何故か流行っていたのは、ソックスの上の方をちょっとだけ丸めること
何あれ
0401名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:03:43.120
>>379
ピアスに飽きた場合を考えて開ける気にならなかったわ
穴は塞がるけど跡が全く無くなる訳ではないと聞いてね
マグネットピアスで良いやと思ったわ
0404名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:04:10.870
フワフワ焼きもう少しで焼けるわよーー
焼きおにぎりも同時進行してるわよーー!
0406名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:04:17.330
今この世界で冒険にあたる行動ってなんだろうね
子供だけで線路を歩いて他の街に行くなんてできないし
0407名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:04:24.700
冒険ていうか校則から解放されたからピアスあけたわ
おしゃれしたかったし
0409名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:04:37.560
>>346
それ許してると他の子に示しつかなくない?
特に下の子が何かやらかしてもどうして自分だけ怒られるの?ってなったら終わりだよ
0410名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:04:38.720
そうだよいまって厨二病の子少ないんだよ!ネットで散々馬鹿にされてるの知ってる子が多いから
黒歴史量産してくれぇ〜
0413名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:05:23.080
>>399
怒られなかった
ちゃんと消毒しなさいよピアッサーでやればよかったのにとは言われたわ
0414名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:05:41.480
>>406
自転車で日本一周とか海外でバックパッカーとかみんなやってるしね
なんだろう
やっぱり宇宙?
0416名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:05:50.760
>>394
親だから幸せになってほしいけど
子どもにはそんな気持ちもウザいようだわ
勉強も学校もいいかげんだし
犯罪もあやしいもんだわ
どうしたらどうなるかもうわからないわ
0418名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:06:11.690
夏休みにチャリに乗ってどっか行っちゃって遠くの町で保護されるような子はまだたまにニュースになるよね
0419名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:06:14.390
まあでもピアスは高校卒業したら別にいいけどタトゥーは反対するわ
0420名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:06:42.860
高校卒業まではダメなものはダメ!卒業したら好きにしなさい、とかでよくない?
0422名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:07:03.120
変な大人にヨイショされて日本一周とか
世界一周してクラウドファンディングとかの方向に行ってると思う
0424名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:07:15.990
安全ピンでピアス開けるってそういや遥か昔クラスの子が(高校の時)
友達みんなに「ピアスの穴開けてほしい」って言いだして休み時間に数人掛かりで
開けてあげてたの思い出した
校則ではもちろん禁止(私立女子校だった)
開けて貰ってその子は大感激して皆にありがとうありがとうってお礼言ってたわ
クラスの中でもすごく真面目な子だったので
でも開けたからといっても彼女に変化があったわけでもなくずっと真面目だった
ただのファッションで開けたかったんだろう
0425名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:07:27.080
>>415
それはある意味冒険ね…でも冒険って言うのかな
連れ去られたり殺されたりが怖いよね
0428名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:07:55.130
>>420
うちはそれだわ
自分で自分の生活支えるようになったら自己責任の範囲でしたらいいよって
スマホも田舎だからもあるけど今のところ持たせてない
0434名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:08:45.320
友達の息子16歳くらいでピアス開けてたけど普通の大人になってる
0436名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:09:01.450
>>428
ただ単に絶対だめ!だと子も反発するだろうけど
高校卒業したらいいってのがあるとそこまで反発しないよね
0437名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:09:13.150
>>426
うん、じゃあそれが全てだと思う
婆ちゃんに不満があるとかじゃないと思うよ
0438名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:09:17.990
>>420
そういう子は
卒業したらいいんなら今いけない意味がわかんない
校則で禁止されてなきゃいーのね?!
とか言うよね
0440名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:09:36.280
趣味でバイクのブログ書いてたときにツーリング誘われて行ったのが
はじめてのオフ会かな
相手も同じ年代の女の子で個人ホームページで色んな人とツーリング行ってるレポート書いてたからまだ安心だった
0443名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:10:12.940
ピアスもタトゥーもひとつ入れると増やしたくなるって聞いてやる気が失せたわ
0446名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:10:50.170
>>438
それは普段から聞き分けない子か親が押し切られてるパターンだわ
うちはそれで納得するわよ
ダメだけじゃなくメリットデメリットを話し合うわ
0447名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:10:52.030
左2 右1で開けてる
可愛くて安いの多いから毎日ピアス選ぶの楽しいわ
0448名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:11:05.620
婆は産後どこにも行かないときにあけたよピアス
働いてるときはつけられない職種でさ
0451名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:11:42.600
Zippoライター使って煙草を吸いたいと思ったことはあるけど、ピアスとタトゥーには興味なかった
煙草は結局ほんの2週間で完全卒業
0452名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:11:46.340
>>438
言う子もいれば言わない子もいるね
ダメなものはダメうちの決まりです
嫌なら早く卒業して出て行きなさい、でいいと思う
自立も早くて無問題
0453名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:11:49.270
義弟が自転車旅行してたけど
ホモのオジサンにテントに乱入されて
チ○コ舐めさせてー!って追っかけられたらしいわ
0454名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:11:57.040
友達(外国人)の娘さん
生後わりとすぐにピアス開けられていたわ
小学生までピアスが似合って可愛かったが中学受験したのでピアスは封印されていた
0455名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:12:08.600
確固たる意志と信念があってピアス開けてたらそっちのが怖いわ
0457名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:12:38.810
土曜日に長い映画見るの
お菓子とジュース買い込んで備えるわー
0458名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:12:46.460
ZIPPOってみるとおちんぽみたいなの思い出すわ
なんだっけあのコピペ
0463名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:13:43.290
>>452
爺が家から出したら犯罪するんじゃないかと
大学とかも家から通わせたがってるわ
0465名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:14:13.600
>>460
必要あるかどうかは人それぞれだから
あなたに必要ないならそれでいいと思うわよ
0466名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:14:17.840
まあ友達がそんな子ばかりなら環境もそうだから流されちゃうんだろね
それを親がよしとするかしないかだわね
0467名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:14:44.660
>>443
ピアスしてるけど増やしたくはならないな
1ヶ月の消毒がメンディ
あと穴が安定するまで塞がりかけたりするし痛いしメンディ
0470名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:14:51.650
婆がいくら言ってもどうにもならないことでものすごくイライラしてる
0474名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:15:28.170
>>461
しないよw今は笑い話だけど
夜中じゅう逃げて隠れて
怖くて翌朝テントにもなかなか戻れなかったらしいわ
0477名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:16:10.460
ピアス〜っていってビーズをアロンアルファで貼りつけて死ぬほど怒られてた友達の妹いたわ
0481名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:16:46.620
自傷行為や親への反抗心?とかでピアス開ける子もいるんだろうけど、ほとんどは単純にファッションだよね
婆は怖がり痛がりだから開けてないけど、イヤリングよりピアスの方が沢山種類があっていいなと思うし
0482名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:16:55.690
現代はもうちょっとSNSで隠れてるんだろうけど
昔ってハッテン場情報のホームページとかあった
〇〇公園のあそことかわりと近所の公園書いてあったり
0483名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:17:09.690
>>477
子供の頃ピップエレキバンのマグネット外して耳たぶにつけたの思い出したわ
0487名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:17:55.630
>>482
今はサウナが多いらしい
ロッカーのキーを足首につけてるのが目印だとかなんとか
0489名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:18:09.250
婆は近道にと思って入った路地がハッテンに近いのかいきなり異世界になってて
焦って走り抜けたことはある
なんだったのかあれは
0490名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:18:22.800
きんぐぬーで撮られた地下アイドルの子
ごりごりのリストカットしてる子だよね
0493名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:18:41.340
同居トメ、今日はお出かけするらしく
「夜はお任せするわ」だってよ
一つ一つの発言が気に触るから私たちもうダメだわ
0494名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:18:42.530
ピアスシール貼ってたな
ワタパチのパチパチするやつ張り付けたときはギャアって叫んだ記憶
0498名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:19:23.030
下顎にお皿をはめ込む種族も若い子はしなくなってるってテレビでやってたわ
0499名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:19:25.940
今は若いお嬢さんがピアス開けないからって可愛いイヤリングが増えてるよ
雑貨屋さんの売り場も半々くらいになってる
可愛いなって思ったのがイヤリングだったらピアスに作り変えようかなって思ったりするけど婆不器用だからさ…
0501名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:19:36.060
アクセサリーに関心がない
トルコの銀細工バングルとかなら欲しいけど
0506名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:20:08.550
転勤してきて近所のさびれた銭湯に行ったら、さびれてる割に若いイケメンばかりいて
不思議に思ってある日飲み屋でその話をしたらハッテン場で有名なところだった…
って人がいたわ
0509名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:20:39.130
「なんで首長くしてんのwwwだっさwwwww」みたいな価値観の若い首長族もいるのね
0510名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:20:48.690
そういやうちの娘もピアス開けたがらなかったわ
大人になった今も開けてない
若い子にゃ流行ってないのね
0513名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:20:53.320
>>490
婆は指先のささくれがめくれただけでも痛いの嫌だから、リスカできる人ってスゲーなーって思う
そんなに痛い目にあいたいなら、一日中素手で食器洗ったらいいのに
0514名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:21:03.380
>>483
婆の周りでもいたわ
お婆ちゃんのピップエレキバンで遊びすぎて怒られたって言ってたわ
0522名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:21:55.850
女が夜中に痴漢に追い回されたら事件だし
下手したら一生トラウマもんなのに
男は笑い話
女も笑い飛ばせたらダメージ無いのになあ
0526名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:22:13.960
>>509
首伸ばすとかふっるーw
0527名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:22:48.720
南国のおデブが美しい価値観が無くなったら婆たちの最後の逃げ場がなくなるわ
0529名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:22:58.230
耳に穴開けるとか絶対痛いやん
わざわざやらんでええねんからやらんやろ
0530名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:23:01.970
最近の若い子は背伸びをしないなーって思う
酒タバコ車とか大人がやるものを大人ぶってやるみたいなのが少なくなったよね
0537名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:23:52.570
>>511
メイクとネイルはしてる
簡単にだけど
ピアスは猫が飛びつくから外出の時だけ
0539名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:24:00.780
小四でカップ焼きそばBIGと唐揚げ棒ペロリと食べるのは普通なのかしら
0541名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:24:29.790
いまの子趣味も多様化してて
みんなと同じもの持たなくても楽しいこと知ってしまったのよ
0542名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:24:33.580
婆はピアス憧れたわー金属アレルギーでダメだった悲しい
高校までは校則でダメなところあるから卒業したらすきにしろって感じだな
0547名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:25:13.460
首長族は本当に首が長くなると思ってるけど本当は輪っかに押されてなで肩になってるだけらしい
首が長いと美人っていう風習を辞めさせたくて外国人が頑張ってたような
あれ痛くて本当は嫌なんだって言ってたな
0548名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:25:13.750
ピアスなんか開けたら町中の噂になるんでしょw
婆田さんとこの嫁が色気づいた!浮気だべ!!
0549名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:25:22.760
>>540
大人になりたくないっていうよね
できるだけ幼く見えたいというのはちょとまずくないかなと思う
0555名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:26:42.930
世の中が明るくないし大人が楽しそうにしてないからね
婆はバブルの時に小学生だったけど大人楽しそうだなあーと思ってたから幸運だったのかも
0556名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:26:57.450
あーでもメイクは小学生でもやるもんねえ最近
やーん☆もうすっぴんで外出歩けなーいとか
10代前半でほざかれると婆どうしたらいいもんか
0560名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:27:31.360
マグネットのピアス擬きって痛いのよね
一回やってびっくりした
0561名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:27:33.470
うん婆がアムラー世代だけどあの頃にしたら
ごく普通に若い子かわいいねぇってレベルだよ
0563名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:28:01.530
首長族はしらないけど、纏足はけっこう闇だったからそれに近いんじゃない?
足の指をわざと骨折させて変形させるから、
包帯?を解くと腐って強烈な匂いだったって
本に書いてあった
0566名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:28:22.130
>>547
割礼も世界的にタブーになりつつあるよね
男子は必要な場合もあるかもしれないが女子のは痛すぎて恐ろしい
0571名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:29:02.450
婆はイヤリングがそれで出来ない
締め付けないと落ちるし締め付けたら耳たぶ痛くなる
0573名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:29:30.130
明治から昭和20年代までの間に生きた人が10代の頃に書いた文章読むと今40代の婆より大人
一本筋が通ってるというか甘えがないというかあちこちから自立心が文章から漂ってる
0574名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:29:45.700
じゃあピアス金髪したい!
家出たい!なんて言う子はレアなのか
0575名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:29:48.230
同じ中学二年生でも
セーラームーンとプリキュア比べると全然違うもんねえ
大人と子供よ
0576名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:29:52.740
本当に幼く見られようとしてるよね
服装もヘアスタイルもお化粧も
なのに居酒屋に入ろうとして年齢確認もしてもらえないで満席だから無理って追い返されててばかだなって思う
0579名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:30:11.460
辰巳PAに行くと20代男女の車オタが結構いるわよ
横浜、相模、習志野、野田、その辺のナンバーが多いわ
0582名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:30:25.510
セーラームーンは当時でも大人ぽかったですぅ…
あんな中学生いないって見てました
0583名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:30:30.880
>>572
若い子がちやほやされるのは普通だと思うけど
若さがなくなったら価値がないというのは違ってね?って話だべ
0584名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:30:32.410
15が成人だもんね
反抗期のウザい時期を今日からお前大人な!って仕事させて忙しくさせてたら反抗する気になれないよね
0587名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:31:16.580
>>569
男子?
うちは少食だったのがその頃から良く食べる大人と同等くらいになって一気に背が伸びた
ちょっとぽちゃっとしたと思うと伸びてシュッとするの
女子ならホルモン変化し始めるからちょっと注意した方がいいかも
どうしてもぽっちゃりしてくる時期だけどね
0591名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:31:29.650
時代の流れ的に
新入社員が可愛い(25までだよね)→女子大生が可愛い(女子大生かっこい素敵)→女子高生じゃなきゃ意味なし
みたいな
0593名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:31:31.720
えーいまの子べつに若さに縛られることのがおかしいって知ってる子のが多いよ
そういうのもうやめよって言ってるよ
0598名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:32:22.120
校則でピアス駄目ってのは、学校につけてきたら駄目なだけで
(指輪やネックレスなど装飾品してくるなってのと同じ)
外では好きにお洒落すればいいから婆子が開けるの反対しないわ
ピアスの穴を開けるのがだめって校則ではないもん
0599名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:32:30.760
今日久々にメイクしたわー
やっぱ下地も目から上だけにした方がいいわね
マスクにつくだけで無駄だわ
0600名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:32:31.650
だからブスは若いうちに決めなきゃダメなのよ
結婚したいならば
0601名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:32:33.930
急に今から来るって電話してきて気に入らないことがあるとキレて帰ってったわ
もう帰って来なくていいよ…お前が帰って来ると面倒くさいよ…
0602名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:32:44.140
>>596
選択肢多過ぎて選択難民ってのもあるらしいわね
確かにたくさんの中から選ぶのも大変だわ
0603名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:33:04.060
今は若い子が政治や社会構造に
関心もったり声を上げたりすることも
よしとされない風潮あるもんなあ
0606名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:33:39.690
さっきから微妙に若い子に対しての価値観の話題が少し古いわよ婆ちゃんたち…
お昼たべよそうめんだよ
0613名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:34:37.460
今は髪の毛を奇抜な色にしてるのはヤンキーじゃなくてオタクっぽい子が多いわ
0619名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:35:18.390
>>598
うちの子の学校開けるのが禁止だわ
生徒の外観は学校の看板ですから
違反したら退学は当たり前ですと入学式で言われた
0621名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:36:00.820
グッドオーメンズのクロウリーみたいなファッションは憧れる…
0622名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:36:05.890
>>597
www
「私の先輩と友達がさぁ自分でピアスの穴あけたら耳から白い糸が出てきて
なんだろ?って引っ張ったら目の神経で視力なくなっちゃったんだって!」
ってまことしやかに噂あったわ
それ聞いて(怖いよぉ)と思ってた純粋な婆w
耳たぶに視神経通ってる訳ねーだろーが馬鹿と
0623名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:36:11.830
>>613
あーあるある
秋葉原とか池袋辺りの肩に力が入りまくった感じの子いるわねえ
0624名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:36:13.020
昔の日本は経産婦が人気だったのに
経験豊富で子育てもできる女がモテてた
0626名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:36:46.530
うちの子は
支配からの卒業〜が意味わからんっていってたわ
子供だから仕方ないじゃんって
今は子供に優しい時代だよねえ
0633名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:37:47.160
婆んとこは美容学校に行ってる子か美容師さんかなって思うくらいだな金髪とかピンクとか
0634名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:37:47.350
バイクに乗る人も高齢化してる
ヤングマシンとか絶対ヤングは買ってない
0636名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:38:10.480
>>626
昔より支配されてないだろうね
あれってヤンキーが多くて隣の学校のヤンキーと喧嘩したり
先生殴ったりの時代でしょ?そりゃ縛りつけもきつくなるわよね
0640名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:38:33.780
親がパーマ&毛染めさせるのよ
自分の行きつけの病院連れて行って
0641名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:38:57.400
車に関しては駐車場確保できるか否かだね
確保出来る家の子は無理の無い範囲の車を買ってそれなりに楽しんでる
0642名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:39:05.090
>>615
たまにニュースで集まって暴走行為で捕まる人の年齢見ると40歳とかいて笑えるw
0644名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:39:15.630
勉強できる子ってスマートっていうか
親に反抗するより親を利用してるって感じ
0645名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:39:28.350
耳をルーズリーフみたいにピアスあけてた子が舌あけてる子に「舌はダメ怖いよ見ただけで力が抜ける」って言ってた
0646名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:39:35.400
中学まで黒髪メガネのガリ勉だった小林くん
高校デビューで一気にヒップホップ系に極振りしてて
ご家庭大丈夫かなと余計な心配してたな
0647名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:39:35.410
キョンキョンのアベガーの何が嫌って男の影響に見えるとこが嫌だわ
0652名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:40:52.060
>>639
うん
そう思ってさ
ファッションも独特だしヤンキーでもオタクでもないなって
0654名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:41:00.370
口にピアスしてた人がラーメンの汁とか出てくるって聞いたときは
何が悲しくてそんな不自由な体に…と思ってしまった
0655名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:41:05.960
>>628
今どきは親が率先してピアス隠しに協力したり
髪が天然ですと嘘申告したりするから
親への牽制でもあるらしい
髪は黒!生まれつき薄い色なら染めてください
逸脱したら退学
学校はいくらでもあるから自由なとこへどうぞと
婆もまあ清々しいとかんじたわ
0661名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:41:44.340
ここ数日寝る間を惜しんで金八(第5シリーズ)見てたの見終わっちゃった
あーんつまんない
0663名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:42:03.390
>>655
なんか自分たちが抑圧されてたから子供にはそんな思いさせたくない!が間違った方向に行ってるよね
子供別に望んでないだろうに
0665名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:42:10.860
なんか耳の色んな部位にするよねピアス
そんなところかいなってとこ
0670名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:42:44.780
>>660
水道橋にいっぱいいるんだけどさー
あれ日常生活はどうしてんの?水色の髪で学校行ったり仕事したりしてんの?
0671名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:42:52.700
>>654
えー
婆が聞いたときはピアスの穴からピューって水出せないって言ってたのにい
0673名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:43:17.270
ヤンキーが学校で暴れてたのなんて40年くらい前でしょ
そりゃ元ヤンも高齢化するわよね
0680名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:44:16.970
婆は首都高ルーレット族だったけど32歳で卒業したわ
サーキットで簡単にスピンしたから飛ばす気が無くなった
0682名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:44:23.590
>>668
今入国できるのは国内に家族がいるなどの特別な事情がある人の許可制だから
多分日本に住民票がある人だと思うわ
そこは仕方ないちゃんと見つかって隔離できたんだからよし
0684名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:44:53.250
アルコールスプレー用のボトル100均にいっぱいあった
1本しか買わなかったけど
0687名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:45:15.370
しゅぷれひこぉるのぉなあみぃー とおりぃすぅぎてえゆくぅー
0688名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:45:16.520
ブラジルから帰ってきただけでそんなんならブラジル国民ほぼ総コロナちゃうの?
0690名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:45:33.660
mateでなぜかチラシが履歴に入らないわ!
変なアップデートのせいね!
0691名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:45:37.730
神戸の私立女子校なんて
真っ白夏のワンピース制服
生徒も伝統に誇り持ってるから改造なんかしないし 
不便でも変えようって話にならないのよね
0692名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:45:40.150
今は簡単に髪に色付けられてすぐ落とせるってのあるしね
イベントある日だけ水色の髪とかできるよね多分
0697名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:46:10.930
ちなみにだけど朝ご飯山盛り食べて分散登校で10時に帰宅したらおなか減ったーでまたご飯かパン食べる
学校始まったら持つか心配
0698名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:46:12.850
無教養な女に持論ぶちかますの気持ちいいだろうねえ
尊敬の眼差しで見られてさ
0700名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:46:33.020
コロナっぽいの自覚してて来てるんじゃないよね?治療のために
0703名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:46:45.750
西田敏行は最初ミスキャスト?と思ったけど
さすがはピアノが弾けないおっさんだけあって凄い存在感だわ
この前から一口タツタが食べたくなる呪いをかけられてしまったわ
0704名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:46:53.150
なんか昨日だか、アメリカとかの感染率高い国が経済優先に舵切ったら
日本にも開国迫ってくる可能性あって日本の感染率の低さが仇になるとか書いてあった
ままならねぇ
0706名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:47:00.660
>>692
それって黒髪の上に塗って水色になるの?
すごい技術ね
婆もたまにピンク髪とかしてみようかな
0710名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:47:41.120
一口タツタは想像通りの味だった
不味くはないけど特別美味しい!ともならない
0711名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:47:44.540
>>679
幸作がクラスをかえられちゃったやつ?
健次郎のお兄ちゃんが天までとどけのゴローだよね
0712名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:47:45.150
すぐピピってなるデジタル体温計って熱高めに出ない?
水銀のやつと5分くらい差がある
0715名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:47:57.520
スウェーデンすごいね
ころなにかかったら8人に1人死ぬんだよ
ガチで死の疫病
中性のペストとかこんなかんじなのかな
0718名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:48:50.480
>>677
日本人じゃないと思うよ
外国籍って書いてあったし普通にブラジル人じゃない?
0719名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:48:50.500
北欧北欧って普段は持ち上げられてるのにね
あれ北欧であってる??
0721名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:49:04.400
義母に似てる幼女に一目惚れってマザコンのロリコンの複雑骨折よね
0725名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:49:34.780
>>692
>今は簡単に髪に色付けられてすぐ落とせるってのあるしね

実はそれ80年代からある
スプレー式でピンクとか金とか赤の髪になれた
35年くらい前ロンドンパンクが流行った時に重宝したもんだ
0729名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:50:14.410
もう婆は疲れた!
今日は外食してくる!
平日の早めの時間で少しでも空いてる時間選ぶし!
こんな所にいられるか!
0731名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:50:28.850
光源氏は父ちゃんの嫁さんとか年上の未亡人にも手を出してるから
ストライクゾーンが広いだけなんでは
0732名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:50:30.370
>>692
むかーし高校生の頃コスプレ気取りで友達とライブの時に金色のやつ付けた事ある黒歴史w
0734名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:50:46.310
>>704
イギリス・アメリカ・イタリア・スペイン・フランス・ロシア「日本のやり方は間違っている潜在的感染者が莫大にいて非常に危険」

イギリス・アメリカ・イタリア・スペイン・フランス・ロシア「うちの国はもう収束してきている行き来しようぜ日本!」
0737名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:50:52.630
>>727
まそういう事じゃない?
毎冬インフルでパニックが起きないのは皆なんとなく抗体あるからだし
0738名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:51:06.630
>>720
そうなの?
2,3日前にネットで、抗体検査したけど思った以上に抗体持ってる人が少なくて7、8パーセントってみたわよ
アメリカと同じくらいでなんかイマイチ…みたいなの
0739名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:51:14.330
>>693
興味ないものはダサく見えるのは普通よ
それでも、その経験があったから悪天候の高速道路で前の車が事故った時に巻沿いを食らわずにコントロールできて損害が生じずに済んだわ
0746名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:52:03.940
興味のないことを切り捨てるようになったらもう終わりだってばっちゃが
0748名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:52:14.460
>>718
日本在住のブラジル人か…
日本が怖くて逃げだしたけどブラジルで広がったから戻ってきたのね
そういう人入れないで欲しい
0751名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:52:27.810
二次元のオタクじゃなくてもドルオタでも推しメンカラーとか入れたりすんねん
0753名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:52:50.190
>>706
なんかクレヨンみたいなやつで塗るんだった気がする
きれいな水色にはならないと思うし水色があったかどうかも定かではないメンゴ
ピンクだか赤で実験してた
0755名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:52:59.670
>>747
婆はぐりーンレーベルリラクシングでユナイテッドアローズのカード出して恥かいたわ
0759名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:53:29.920
>>747
婆はローソンで楽天ポイント出したことある
ピ!あれ?ピ!あれ?ってレジのお兄ちゃんと首傾げた
あこれ楽天じゃないすか、え?ああそうかー
0760名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:53:31.290
>>738
スエーデンは35%を超えたって昨日のニュースで見たよ
アメリカとロシアが10%ちょいくらい
イギリスフランスはもうチョイ上
イタリアとスペインはこれから実施

日本は1%未満だから本当の流行はこれからだって
0763名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:53:53.170
スウェーデンとブラジルはノーガード戦法でコロナにやられたわね
0764名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:54:08.720
爺はビックカメラでヨドバシのカード出した
婆はスポクラでPASMO出した
0766名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:54:28.030
>>731
知り合いにもいるけど、女ならまじなんでもいい人って存在するよね
一番口説かれたくない
0769名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:54:58.220
うちのばあちゃんにも抗体つけたいから
どっかに連れ出そうそうしよう
0770名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:55:19.210
金八は第四シリーズの時に丁度婆も中3だったわ
小嶺麗奈とか出てた時の
0771名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:55:41.640
若いうちにやんちゃした事自体はまあ昔な話だし、で済む
それを語っちゃうからこんなことに
0777名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:56:26.000
>>762
今はあれが定番になってるね
どっかの校長先生が作った歌
仰げば尊しなんて全然歌われない
大好きなんだけどなー仰げば尊し
0784名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:57:32.220
婆は雪のうっすら積もった坂道で
車がクルクル回転しながら坂降りたわ
スローモーションで
頭の中ではワッツワンダフルワールドが
かかっていたわ
0786名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:57:46.740
クラス別時間入れ替え制だったから他クラスの子見かけなかったわよ
卒業式
0792名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:58:45.460
>>760
あれ?日本もしかして全然流行ってなかったの?
マジで政府が抑え込み成功?
これ国民が頑張ってたからだけじゃなくない?
ろくに自粛守ってない手越みたいなの沢山いたじゃん
国民の1割は自粛してなかったよね?
0799名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:59:39.330
雪山に車乗り上げた時
通る人皆助けてくれて全員ヒーローにみえたわ…
おっさんもニイちゃんもありがとう…
0800名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:59:40.440
婆が高1の時に金八のBシリーズだったわ
唯一桜中学ではないの
菊地健一郎とかV6の長野くんとか出てた
0801名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:59:43.910
>>789
やだぁ!
婆は上戸彩じゃないよぉ!
もうーそりゃあ婆も美人だけどさあ!婆ちゃんったら!
0802名無しさん@HOME2020/05/27(水) 12:59:53.370
小嶺麗奈って元ジャニがおクスリで捕まった時一緒にパクられてた子?
0803名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:00:18.390
>>796
だからスマホで調べれば出るでしょ
めんどくさいから聞いて済ますんだろうけど
0804名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:00:43.790
婆はかねすえけんじろうのあたりかなぁ
あれって上戸彩と並行した同一シーズンの話だった?
0806名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:01:07.250
>>797
BBCはどの国のニュースも割とバランスよく出してくれるしアプリもあるから婆は重宝して見てる
アメリカのニュース局は自分とこに関係ない話はガン無視よ
0811名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:01:40.610
そんなに何回もシリーズやってたのねえ
婆金八さんが同僚の先生といい雰囲気になって生徒にヤイヤイ言われてるとこしか覚えてない
0812名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:01:57.020
オクスリでカップル逮捕な子たちは付き合ってるって噂出た時から
ずっと相手の女の子のバックにいるのがやばいって言われてた
0813名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:01:59.400
>>804
健次郎は第5、上戸彩は第6で別シーズン
でも第6で幸作が病気になったから第5の生徒も結構出てた
0814名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:02:00.180
スウェーデンの人口1000万人、抗体ない人間残り65%6500万人
35%3500万人抗体もち、発症した人数一万六千人死者2000人
抗体100%いくまであと大体3600人位死ぬかな
0818名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:03:07.540
ドライビングレッスンは受けておいて損はないかもしれないよ
とっさの動作が明暗を分けて何十万円て損害が生じることもあるからね
0819名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:03:07.560
>>813
いわゆるファンサービスね!
上戸彩と並行して家庭問題のある子の話をしてた記憶があったのよ
08207882020/05/27(水) 13:03:21.490
婆、答えたのに…
0822名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:03:28.030
8年前くらいの大雪の時にスキー場に向かってて
もうすぐスキー場だって車で山のぼってたら対向車が降りてきてうちの車の真ん前でスリップして
ガードレール突っ切って川に転落したのを見た時は心臓が破れるかと思った
119押す指が震えてがくがくした
車の中の人は全員自力で這い出てきてみんな普通に話せるのを見て泣きそうになった
0823名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:03:40.950
教師役やっただけで専門家の立ち位置で教育関係の話題でコメントする武田鉄矢ウザいなって思ってた
0833名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:05:21.880
>>824
なったらいいなっていう記事はあった
でもそうならなかったっていう記事が最新だからなってないんでしょ
0835名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:05:41.380
婆リアルでは愛想は凄いいいけど、ママ友とかほぼ求めてないタイプ
それなのに婆子がすぐ誰とでも友達になって遊びたがるから連絡先を交換せざるを得なくてからい
婆は家でチラってたいのよ
約束してまで遊びたくない
0836名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:05:41.390
ストックホルムの病院で医療従事者が27%なら出てきた
35%は陽性率が下がったということでしか引っかからない
0838名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:05:42.840
八乙女光くんをテレビで見る度に金八に出てたときは可愛かったのになって思っちゃう
0840名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:06:05.740
スペイン風邪調べたら今は遺伝子解析でスペイン風邪も中国発祥説が有力なんだってね
アメリカからかと思ってたら違った
0841名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:06:31.250
>>806
bbcはロイヤル関係で大きなイベントがあった時くらいしか観ないんだわ
いつもcnn観てしまう
0843名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:06:35.390
>>831
元レスの婆ちゃんもどっかでそう言ってたってだけで何で見たとか言ってない
0845名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:06:44.280
婆のとこは感染率低い市なんだけど隣の市で1月に原因不明の肺炎と熱で入院してる10代の子がいたわ
もう1か月くらい入院しててだいぶ悪いって
知らんとこで感染してたかもしれないわ
0846名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:06:57.550
>>837
お父さんが人をころしてしまった子じゃないかな
もう見かけなくなったけどその役の子
0850名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:08:18.230
>>841
BBCは特に自国、EU圏、香港、アメリカのニュースが早いわ
あと戦争と大事故関連
逆に婆はCNNあんまり見ないかも
0853名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:09:09.960
>>844
読んだけど35パーセントのソースがないね
このおっさんは何見て35パーセントって言ってるんだろう
0855名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:09:25.440
中尾明慶と濱田岳ちゃんも同じ金八に出てたよね
生き残れて良かったね
0860名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:10:07.320
>>844
ありがとー
0861名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:10:07.850
1月半ばの段階でアウトレットで見かけた中国人達がとにかく気を使っていたな
皆マスクつけて他の客の邪魔にならないように隅に避けていて静かに話していた
今振り替えると、彼らなりにコロナの事が頭にあって日本人を巻き込まないように配慮していたのかなと思うわ
0862名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:10:21.430
イギリスのニュース見てると報道官やジョンソン首相やイギリス国会の議長とかが
なにいってるかさっぱりで所々単語しか拾えないけど英語の発音が辞書のまんまだなとすごく感じる
0863名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:10:33.660
>>846
あーなんかキレイな顔の男子だ!
お姉さんが強姦されて
お父さんが犯人殺した?!
0868名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:11:43.120
>>861
婆んとこにはそんな謙虚な中国人はいなかったわ
マスクもしないで堂々としてたよ
0869名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:11:46.170
イギリス英語は聞き取りやすいよね
ま、何言ってるかはわかんないんだけど
0870名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:11:52.710
>>855
濱田岳は当時から本気で役者になる気迫で
金八さんも大人の俳優と同じ対応したと言ってた
0881名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:13:21.850
>>865
どうなんだろ?
とにかく通路でも端に避けて譲ってたし気を使っていたよ

>>866
軽井沢のアウトレットでの話よ
0883名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:13:32.970
>>861
インバウンド景気良かったエリアに住んでるけど2月半ば頃から中国人らしき人はヒソヒソコソコソと邪魔にならないような動きになって人数も減ったわ
バッグに台湾の国旗貼ってる人もいた
0885名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:13:56.300
>>855
大抵の子は棒読みで演技もできない子が多い中で
濱田岳は最初っから演技してたわ
中尾明慶はその1つ前の作品だわね
0887名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:14:08.780
>>878
いや子が2月末に台湾行って帰ってきたからまだ閉鎖してない
それからすぐに日本にいる台湾人に帰国命令が出た
0889名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:15:12.630
Vドラッグ行ってきたー
一面にずらっと見たことないマスク並んでて
個数制限なしだった
キッチンアルコールスプレーあったから買ってきた
0898名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:16:29.080
>>878
国際線完全に閉じてるわけではないみたいだけど
4月も利用者激減したから国際線のゲート閉じますとか出てたよ
0901名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:16:41.690
ちょっとー婆ちゃん達
次亜塩素酸には絶対に近寄っちゃダメよ!
0903名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:17:19.880
ワンピースの食べこぼしのシミが洗っても落ちなかったわショック
0910名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:17:57.090
むかーーーしのヨーロッパで
アフリカから連れてきた黒人の幼児を
檻で展示してたとこあるんだよね
めっちゃたくさんの人が群がって見てた
0912名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:18:28.290
>>906
買ったばかりのお気に入りなんだけどユニクロの2000円ワンピースなのよねクリーニング迷うわ
0913名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:18:34.750
>>903
洗える素材なら食器用洗剤で摘み洗い
色落ちしたら困るものならクリーニング
0914名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:18:39.360
>>900
ムコさんの台湾人家族に言ってよw
うちの子も行くかやめるか1月末からずっと迷ってたけど
行ってみたら日本より安全だったらしい
0915名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:19:03.980
>>904
首から上に使わなければいいわよ

>>905
これを薄めたやつでうがいしてるっていう自称科学者がワイドショーで発言
これを薄めたやつを客の全身にミストする居酒屋が新宿に

毒ですから!
ハイターを全身に振りかけて誰得
0916名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:19:20.430
>>913
水洗いして洗濯機で洗濯したんだけどもう一度食器洗剤で洗って落ちるかしら?
0919名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:20:00.400
>>916
試してダメならクリーニングだけどクリーニングも万能じゃないから
油混じりの汚れなら食器用洗剤一択
0921名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:20:13.990
>>915
次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウム水溶液は別物よ?
次亜塩素酸水のうがいは歯医者さんで普段からやってるよ?
0922名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:20:27.430
あたまがおかしくなった婆の友達と同じこと言い出してる!
水道水に毒が入ってる、5G使ったら死ぬ!とかも言い出すんでしょ?
0925名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:20:49.830
>>885
ええ…記憶がごっちゃになってたわ
中尾明慶ってチューって呼ばれてたよね
そんでチューがまゆ〜って呼んでたのが佐藤めぐみ
0926名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:20:54.930
顔にでっかいホクロイボがある髪の短い演歌歌手の人
やたらいろんな曲カバーしてるけど歌い方が嫌いなのよね
こないだ松山千春の曲歌ってたけど全然良くなかった
0929名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:21:16.230
>>921
>次亜塩素酸水のうがいは歯医者さんで普段からやってるよ?

ソース出して
名称が違うんじゃね?
0930名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:21:23.380
>>914
2月の段階で既に台湾は日本より安全地帯だったよね
友人が台湾にいるから避難したいくらいだったわ
0934名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:22:27.020
ウイルスが死ぬような濃度の消毒薬を噴霧して吸い込んだら体に悪いやろ
0938名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:22:55.360
次亜塩素酸水は酸性水ってだけだからねえ
でも作ってすぐ使わないとただの水に戻る
0943名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:23:49.320
>>932
5Gはアンテナ塔の立て方が今までのとかなり違うらしく
数も多く密で建てるものらしい
だから電磁波が凄くて鳥がしぬとか言われてるんじゃないのかな
0944名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:23:51.700
おおたわ先生がアルコールアレルギーだから次亜塩素酸水で消毒するってさ
0947名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:24:19.870
>>925
うん、チューって呼ばれてたし佐藤めぐみも出てた
上戸彩と同じシーズンよ
濱田岳は八乙女と同じ、ドラッグの時のシーズン
0949名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:24:46.530
>>939
プールとも違う
しょっぱいような苦いような、うっすらと変な味よ
次亜塩素酸水は食塩を化学反応させてできるから
塩のせいだと思う
0953名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:27:15.960
しばらく立ててなかったのに駄目だった
ごめんだれかおねがーい

次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17940枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1590544480/
0954名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:27:21.410
ハイターは次亜塩素酸ナトリウムよね?
あれを薄めて加湿器に入れて病院送りになった人がいるらしい
0958名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:28:49.370
>>947
チューの時のシーズンって結構生き残ってるよね
本仮屋なんとかさんもそうでしょ
武田鉄矢が上戸彩をすっごく気に入ってたって後に言っててきもかったわ
古いけど伊藤つかさはあんまり好きじゃなかったって別のときに言っててかわいそうだった
0959名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:29:20.580
>>858
まだコロナは豪華客船くらいの認識の頃だから検査はどうかしら
そのまま休校になったから別の学校だしその後は知らないの
繋がりのある試合もどんどん中止になったしね
40度が集中治療室に入って2週間経っても下がらなくてかなりひどい症状って聞いたの
元気にまた試合で会えるといいんだけど
0962名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:32:45.110
給付金で冷蔵庫買い替えようと思ってたんだけど軒並み値上がりしてて買う気無くなったわ…
0970名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:36:02.660
婆も干したー
第一弾のが二弾目干しにいく時にはもう乾いてたわ!
0981名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:38:08.520
>>960
婆もそれは思ったけど検査しない県だからなあ
感染経路が繋がらないとしてもらえなかったかも
このままだと県中心の医療施設に送られるかもしれないって聞いたから
そっちで検査したかしらと思うけど県の感染者リストにそれらしい報告はなかったわ
その子と12月に合同練習したあとに婆子も熱はないけどしばらく具合悪くて寝正月だったのよ
0985名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:39:10.650
合同練習のときにクラスター起きてその子もうつっちゃってたのかもね
0989名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:40:34.080
病院に営業に来る高級鳥、なんで言うんだっけ
クラークじゃなくて
mswじゃなくて
0990名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:40:50.190
>>981
隔離の関係もあるだろうから新型コロナ怪しんでたら普通に検査するんじゃないかなぁ…
0993名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:42:06.240
鳥と言えば昨夜深夜に
ケッケンケケケ!みたいな鳴き声したのよ
鳥かなと思ったんだけど何かな
0994名無しさん@HOME2020/05/27(水) 13:42:28.620
愛していると言ってくれってなぜあんなに夢中になってみたのか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況