X



■□■□チラシの裏17946枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:40:40.510
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17944枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1590595368/
■□■□チラシの裏17945枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1590630906/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:50:25.410
>>1
婆のとこカラスの溜まり場になっててー
これから巣作りシーズンで被害でるのにー鳥獣保護区ーマジ卍ー
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:50:47.510
いちおつ
ヤクザの上の方って金めちゃめちゃ持ってそう
本当の意味の「お嬢様」ね
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:52:31.560
某宗教団体から今日は
ぬいぐるみを撫でなさい
ぬいぐるみを持たないものは自分の頭を撫でなさい
ってメッセージが来た
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:53:42.890
さっきスレ立てようとしたら規制されたわ
なんでなのよおおおおおおおおおおおお
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:54:00.560
学校からの先生が自作のプリントが細かいミスあってイライラしてる
あと分散登校のメール来たけど出席番号の前半後半で分けて登校しますって書いてあって31人いるクラスの15、16番目はどうしたらええねんって細かいとこでイライラしてる
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:42.220
お手柄合戦になってきたね
兵庫県加西市10万円寄付してちょて 寄付しろしやがれって

いちおつ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:56:08.110
>>7
なんだっけ
バカなブルテリアの飼い主もヤクザの娘のお嬢様だったわね
婆あのアニメ好きだったわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:57:23.690
あーなんか疲れた
でも来週から普通登校になるから気を引き締めなくちゃ
はあ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:58:57.690
婆子を抱っこしてジェットコースターやってると汗でるし筋肉痛になってるし200g毎日減るしいい運動なんだけどグッタリしてる
でも婆子がもっと!もっと!ってせがむから婆は白目になってやることにする
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:59:33.280
ずっと気を張り続けるなんて無理よ
適度に生き抜きつつ様子見ながらなんとかやってくしかない
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:59:46.410
イオンがめちゃくちゃなにかと安いらしんだけど婆は耐える
行きたいけど我慢する
緊急事態宣言なくなったからって感染しなくなる訳じゃないんだ…我慢我慢
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 14:59:59.000
すべらない話総集編やるのね
歴代で1番おもしろかったのは兵頭のおかきの話だけど入ってなかったらガッカリ
0035便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/05/28(木) 15:00:15.510
ただいまー
ホテルランチ美味しかったよー
たまにまた連れて行ってもらおー
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:00:34.180
何かお腹痛い
昨日のおにぎりヤバかったかな?
変な匂いも味もしなかったのに
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:01:13.480
婆はちょっと鼻かぜぽいのよ
普通に動いてるけどご飯作るのだけは死ぬほどメンドイ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:01:40.200
マスクって値下がりしてる?
お店巡りもしたくないしもう嫌になっちゃう
爺が50枚3500円のを見つけてきてちょっと高くない?って言ったら
高くても必要だろって怒られた
できたら2000円台のにしてくだサイクロン
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:02:16.510
>>39
服とか文房具とかおもちゃとか寝具!
食品はどうなんだろう?
近所にイオンあればまたしも、車で30分とこにわざわざだからさ
食料品は近くで買ってるし…
普段からイオン使ってる人がついでにみたりはいいと思うけど、婆がわざわざセール目当てで行くのは違うなって思って自主自粛
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:03.250
さっきかがんだら腰ががきっってたがいちがいになったみたいな感じしてわき腹からふとももに激痛が
寝ても痛い
もうだめかもしれない
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:11.090
>>42
あれも面白いけどオチが読めたのよね
おかきの話はオチにたどり着くまでのテンポが秀逸
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:22.620
>>44
昨日50枚2000円で見たよどこ産のやつかまでは知らないけどあと5枚398ぐらいならどこでもかえるようになってきた
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:52.020
>>50
だよねえ
1枚70円と40円じゃえらい違いだわ
マスク探してうろつきたくないんだけどなあ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:04:00.050
>>45
あれ他の人ならなぁ…
キム兄だと本当にあんなテンションで済んだのか不安になる
もっと怒鳴り散らされまくってんじゃないかと思う
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:05:22.470
>>62
まっすぐ寝るのも痛いから横向いてゆるく体を曲げるのがいいってぎっくり腰常連の人が言ってた
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:05:53.420
>>59
そそ
四條畷が安いらしくて鉄砲町と北花田はTwitterでみた感じ何もしてなさそうで…
あとは思いつかないくらい遠いから候補にないしなぁ
最近あそこ荒れてるよね
婆は専らROMなんだけど
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:06:09.440
>>66
今週あたりわりと量は出てきたと思うのであまり捜し歩かなくてもいいかも
あまり大量に買わずに様子見しながらって感じかしらねー
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:06:25.200
重い物を持った拍子に突然腰が痛くなり動けなくなってしまう。そんな恐ろしいぎっくり腰、正式には急性腰痛と言います。

読んで字の如く急激に発症した腰痛を指し、欧米ではその激しい痛みから「魔女の一撃」とも呼ばれます。


魔女の一撃w
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:07:17.720
>>65
へぇー
尾野真千子って演技が上手いからそれゆえムカつく時あるんだけど
そんな感じで不倫してたらムカつくわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:07:36.650
四條畷、婆も車で30分ぐらいだわw
そのイオンの話は初耳だけど安いのかーでもやめとくべきよね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:07:38.350
まだ今は人が集まらないほうがいいよね?
葬儀は子供たちは置いて婆だけで行こうかな
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:07:47.850
婆ぎっくり腰したときは腰部ねんざって言われたよ
捻挫かーそれ痛いわーって他人事見たく思った
息を吸うのも痛かった
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:08:41.710
>>83
ワゴンで狩られてても毎日ちょこちょこ出してるっぽいよ
あと、ワゴンじゃなく陳列棚にも安いの沢山あるんだってさ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:09:39.120
いつも話題になるけど大阪だけじゃないよね?難しい地名(北海道は除く)
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:09:39.850
>>73
自粛でストレス溜まってる人も増えてそうよねw
Amazonとzozoはまた色々セールしそうだし、スタンバイしとこ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:11:39.730
地図に残ってない地名だけど
平家の落人が逃げ延びたちいきで弓折って地名がなんかロマン感じてすき
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:11:44.180
>>105
会社の人が電話口でなおかたなおかた言ってて間違いを教えてあげるべきかちょっと悩んだわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:14:30.580
>>111
あとからきた蜂須賀さんが
なんか弓おれるとかいやじゃね?って
一の坂に改名させたから今は100こえたジジババしか弓折言わないのよ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:15:13.110
6月から出勤再開するからパンツ買いに行きたい
おパンツじゃなくスラックスのほう
自粛ですっかり太ったから試着したいわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:17:58.020
婆子をカット専門のお安い美容院に連れて行ったら30人待ちだったから諦めて帰ってきたわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:19:27.180
>>74
ありがとう
買い物行ったら見てみる程度にしておくわ
爺が買ってきたの高いけど微妙な感じで少し嫌だわ
雑な印刷だし中身も角が揃わないで雑に入ってた
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:20:36.290
安いからと買い物に行くと結局散財してるのよね
自粛期間中買い物に行かなくなって気づいたわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:22:57.800
>>143
婆は休校中で3食作るから短い時間でメニュー考えながら買うのが疲れた
それで帰ってきてごま油忘れたーとかなるの
10日に1回の買い物にしようとすると大変だわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:23:57.730
千種はちくさって読むんだけどタネじゃん!くさじゃないじゃん!っていう小学生のお約束
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:25:04.210
マスクして車運転してたらふーっと気が遠くなりかけたわ
あわてて取ったわ、真夏の方がエアコン効かせられるだけましかもしれない
今はまだ窓から風入るからと思ってて窓開けるの忘れた
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:25:23.550
地デジになったとき徳島が大騒ぎしたよね
関西のテレビ映らなくなるとこまる!って
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:25:57.730
天気予報でも徳島だけ天気教えてくれる
京都にいながらにして地元の天気も知ることが出来る
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:21.070
やたら京都を主張する人がいたからてっきり京都出身かと思ったら島○町出身だった
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:29:30.620
歩行器買いに行こうかなーって思ったら反対意見のブログばかりヒットした
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:30:00.960
爺の汚部屋片付けたい
11月に明け渡してもらう約束してるからそれまでは触っちゃダメなんだけど婆はいますごくやる気出てる
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:31:07.000
歩行機なついなあ
座るとこに10ヶ月のころの息子があたまから突っ込んで封印したわ
どうやってのぼったのかいまだにわからない
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:31:45.290
歩行器なんかいらんよ、立ったらすぐ歩き出すし歩きだしたら走り出すまであっという間
そうなったらもう気の休まる間がない
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:33:39.380
>>225
売ってるよ〜使ったわよ婆は
良い具合に危険から遠ざけてくれるから家事してるときとか助かるわ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:34:38.140
>>215
婆も自分の子に使った事もあったけど、お下がりだったから評判とか調べなかったわ
反対意見ってどんなのかしら?
段差が危ないとか?
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:34:56.880
まわりに「歩行器もらってくれない?」ってひとがいたらもらうくらいでいいよね
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:36:46.680
>>245
っていうけど歩くのも早かった婆子体幹になんの問題もないわ
ハイハイ長くて悩んでるお母さんへの慰めの言葉なんじゃないかと思ってる
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:36:51.590
うちはお祝いにもらったジャンパルーが大活躍だった
洗濯物干すのと婆がご飯食べる時
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:38:31.960
>>254
ガシャンガシャンいうから集合住宅は注意してね
あと使えるのは半年くらいだったわよ
うちはかなりお世話になったけど
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:38:36.210
ハイハイさせないと!っていわれるけど歩きたがるのよね
半年でつかまり立ち7か月で伝い歩きしてた婆子はなにかと絡まれたわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:39:11.540
御座候もらったの
トースターでちょっと焼いて食べたらとっても美味しかったわ
2個食べちゃった
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:39:26.180
風呂入れるとき息子はバスタブのへりに捕まらせたら機嫌よくどこでもあらわせてくれたのに
下女児がこわがりで婆にしがみついて離れずめちゃ洗いにくかった思い出を
唐突に思い出した
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:39:51.720
>>260
そうそう
こっちだって長いこと寝っ転がって欲しかったわよ目が離せなくて大変なのに
だけど、自慢だとか体感がとか絡まれる
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:41:25.430
>>242
そういえばハイハイより歩くの早いとそんな事なるって言われたわ
歩行器使った上の子と使わなかった下の子と比べて関係あるとは思えなかったな
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:41:34.800
お風呂で髪切ったら落ちた自分の髪の毛見て恐怖に震え上がってたわ
5歳の頃覚えてるか聞いたら覚えてるし今でもちょっと怖いと言ってた
不思議なものが怖いのねえ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:44:49.490
コロコロ転がって部屋のはしからはしまでいくの
赤ちゃんの体力すげーなと思ったな
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:00.380
前にも書いたけど兄はまったく歩かなかった
さすがにヤバイと思った両親が病院に連れて行くと
初めてとは思えない足取りでスタスタ歩いたらしい
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:09.100
婆は30代になってからホットヨガで体幹鍛えたわよ〜
四つん這いで右手と左足ピーン、左手と右足ピーン出来るようになったよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:17.460
婆子体幹ないわ
幼稚園の先生に体幹ないみたいって言われたけど
集合住宅にトランポリン置けないわ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:34.120
ただいまー
美容室行ってきたわ
モッサリ白髪頭がスッキリ栗色頭に
久しぶりに爺以外の人と長話できて
何だか色々と発散できたわ〜
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:46:56.430
婆子は体幹なかったわ運動も全然だったけど中学あがるくらいに急にスポーツマンみたいになったわ
婆子入れ替わってるーって思うくらい
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:47:48.030
婆電車に乗りながら体幹鍛えたわよ
お腹に力いれて電車が揺れてもふらつかない
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:48:32.900
婆もコロナの引きこもり生活のせいで体幹ますます衰えたわ
久しぶりに海岸の木道歩いたら
ほんの少し横に傾斜したところでよろめいて爺にめっちゃ心配かけちゃった
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:00.190
自衛隊もハイハイで鍛えてるで
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:00.590
電車内では常に小刻みに揺れとくと急な揺れにも体がついてくるからふらつかない
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:12.760
婆チコちゃん見なくなった
最近微妙だなって思ってたところに岡村のアレでもういいや
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:35.920
>>314
大葉と沢庵きざんでしらすと少しの白だしと混ぜてご飯に乗せる
スライストマト
もずく
茶碗蒸し
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:59.690
体幹より転び方が上手さが上手い方がいいわ
上の子は滅多に転ばない代わりに、転ぶとたんこぶ出来るレベルから数針縫ったレベルだったりするけど
下の子はしょっちゅう転び過ぎて、最悪アパートの外階段を堂本光一バリに最上段から転げ落ちた事あるけど打撲で済んだわ
転び過ぎて生傷絶えないのはどうしたもんかと思うけど
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:50:22.310
岡村イヤだよね
ちょっと微妙だけど鬱になってたしねと緩く見てたけどあれはもうダメ
あれで笑いが取れると思うならどうかしてる
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:52:22.590
>>314
キノコごはん
照り焼きチキンと塩つくね
ほうれん草とお揚げの煮浸し
和風サラダ
なめこと三つ葉のお味噌汁
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:52:32.100
ゴチもこの前は再放送だったしなあ
チコちゃんは降板したくないって言ってるんだっけ?
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:53:08.730
外野がうざいなぁ
お互い和解してるんだからそういうノリこそ育児行きなよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:53:23.260
矢部とラジオ再開したんだっけ?
もう風俗の話できないんだよね
本人もリスナーもなんも楽しいことなくなりそう
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:53:55.810
岡村ってなんとか翼狙いなのかしら
誘った誘わないで変なやりとり見たわ
断っといて誘いまち
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:54:07.920
婆冷や汗かく様なシーンで本当に汗書いたことない
冷や汗の汗って実際汗流れてくるものなの
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:28.150
あ、書けた
スレッドストッパーが働いたのでこのスレには書けません
って出たの、書いた内容がわるかったのかしら…
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:33.650
ダルが言ってたからじゃない?アホは相手にせず
おめでとうございます
それはよかったですね
幸せそうで自分も幸せです
だったかな?この3つ適当に返しとけって
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:41.710
コロナで金に困ったから美人が風俗に落ちてきてそれが楽しみなんてクソ過ぎだもんね
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:17.070
>>314
白滝の麻婆豆腐掛け
野菜とササミのサラダ
ニラとネギと卵のスープ

ちょいとダイエットなメニュー
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:32.950
かわいそうだよ
そんな女にかねはらってまでやってもらわないと相手がいないって
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:38.180
ローランドが叩きに負けない方法聞かれてて
戦わないことって答えてて
シンプルでええなと思った
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:50.870
婆友のウトが徘徊でどこにでも行ってしまうみたいでスマホ持たせるって言ってたわ
スマホ持って外出してくれれば良いけど
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:58:19.860
チコちゃんとか大河みたいなNHKタレントと
風俗大好き下衆下衆キャラ両立無理やったん
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:05.050
>>405
(やだ、婆がいる)
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:09.300
荒らしにはありがとうとかいっときゃいいよってバズってたのを真似してるのよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:20.680
>>380
生きるために事情抱えて泡嬢してるのを美人が来るから楽しみ!ってどうかしてるよね
相手を下に見てるだけじゃなく自分が最下位なのを無自覚だしね
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:00:39.240
手越じゃに辞めちゃうのかしら
手越なら安泰って煽られてるけどそうでもないと思うけど
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:00:58.070
「ありがとうさようなら」の中の
思い出の傷が 残るあの机に 誰が今度は 座るんだろう
ってとこで必ず泣けちゃうの
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:01:05.290
デオナチュレ足用オススメしてくれた婆ありがとう
二日目ですが息子の納豆臭い足が少しマシになりました
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:01:43.040
>>396
あるわよ
婆子に持たせてみたことあるけど精度がいまいちだったわ
月額500円くらいだったのでこれならキッズケータイでいいのではと思ったわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:34.780
>>445
セレブから
あなたのこと肯定的に思ってますよって言われると悪い気しないから
変に絡むやつが諦めるって話だったような
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:36.550
長瀬なら地味に俳優続ければいいけど手越さんが評価されてるのはイッテQだけじゃんね
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:33.670
>>455
おめでとうと機械的に返すとどっか行くって話じゃなかった?
打っても打ってもこいつきかねーわってなるから?
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:33.950
婆さー、つわりですっっごい痩せちゃったの
臨月でも妊娠前の体重にならないくらい
どうしてあれを維持できなかったのかねー…
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:13.110
ローランドの戦わない事っていうのが、実はとっても難しいのよ
見ない勇気触らない勇気関わらない勇気、なかなかできない
「もう二度と来ねえよ!」って書き込んだって見てるじゃん?みたいなやつよ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:05:42.340
>>456
でも長瀬は結構タトゥー入れちゃってるから
あまり幅のある役ができないのよね
少なくとも時代劇は無理らしい
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:37.020
AIに自動で返信してもらえればいいんじゃね?みたいなのがちらほらありましたがおススメしません。
・本人とコミュニケーションが取れている
・その上で殴るが感触が全くない
・こいつに何言ってもダメ、こいつ大丈夫か?と思わせる
ことが大事です。
機械だと逆効果だと思います。

だってさダルビッシュ
そんなことよりダルビッシュのプロフィール画像が素敵だわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:43.050
ダルさんは自ら楽しそうにアンチと戦ってるイメージだわ
言い合い好きなんじゃないのかな
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:21.150
>>450
大事よね
このあたりにいます!のこのあたりが広くて笑ったくらいよ
慣れると東にこのくらいずれてるな…とかわかるようになるんだけどね
何年か前の話しだから今は精度よくなってるといいなと思うわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:38.510
クレヨンしんちゃんってローン32年残ってるらしいけど
一度家爆発したのはどーなってるのかしら
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:24.630
婆が見てるスレおめでとうございますレスされすぎておめでとうございますNGにしたって人がいるわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:43.720
>>470
昔2ちゃんねるのお約束に似たようなのがあった
荒らしを構う人も荒らしです 荒らしはホウチが一番嫌い荒らしは常に反応を待っています
ノセられて反撃したらあなたの負け 反撃は荒らしの滋養にして栄養 餌をあげないで下さい
っていうやつ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:09:56.600
婆ダイエット中なのよ
でもゆるーくやってるから最近減らない
つまんなーーーーーーい
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:08.010
婆の体型、横幅は大したことないのに厚みがあるの
妊婦と誤解される
または筋腫持ち?と聞かれる
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:57.770
婆ギス相手しちゃうときは余裕があるときだ
無理なときはどんだけぎすられてもスルーしかしない
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:11:35.750
園ママにものすごいファットな方がいるの
アメリカ人みたいに頭は小さくて胸腰尻が見たことないくらいデッカいの
見ちゃダメと自分に言い聞かせてないと目がいっちゃう
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:12:58.380
婆そういうダイナミックな人見るといつも自動でスマップの曲が頭を流れるわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:13:16.310
タトゥーなんて現代の技術でどうとでもなりそうなのにね
あーやってこーやってハイ消えた!みたいな
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:13:23.790
>>528
くっそwwww
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:13:43.720
ツイッターってあまりにひどい個人中傷とか
個人情報流出について
削除機能あるの?
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:21.870
>>486
もったいないわよね
タトゥーはガセネタとは違うの?
あゆと入れたあの一箇所だけ
じゃないのかしら
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:49.720
こどもが絵本読まなくなってきちゃった
児童書の読み聞かせはせがまれるから図書館にいくけど自分で選ばないからめんでい
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:15:23.510
コロナ自粛で太った高学年娘のダイナマイトヒップが婆のひざにドオオオン!
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:15:58.610
24時間テレビって最寄りの会場行って募金するやつ?
今年はオンライン募金になるのかな
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:02.960
セブン行ってきたわ
パートのおばちゃんがぺちゃくちゃ喋ってて感じ悪かった
時間帯によって店員の当たり外れが激しいわ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:29.060
とんねるずがいじってて
イントロでもう笑われるからライブでやらなくなったというチェッカーズの曲
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:18:23.310
長瀬結構面倒くさそうな人に見えるわ
爺するならうざいけど国府太一が良さそう
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:18:39.020
フィリピンのお姉さんと中国のお姉さんがいるコンビニ普段は雑談一切ないけど
レジ行くとどの店員よりも愛想良くてテキパキしてて癒される婆
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:18:56.540
恵山の高校生も山梨のキャンプの子も見つからないねえ
神隠しか小さい亀裂とかにハマってるのか
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:43.700
>>562
そういや今カラコンで手軽にできるのね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:21:03.090
そういや30年以上昔
まだカラコンがそんなに一般に流通してなかったと思うけど
男友達が家に遊びに来て「みてみて ボウイみたいでかっこいいでしょ?」
とオッドアイになった目玉を見せつけ夕飯食って帰って行ったの思い出した
元気かな平塚君
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:21:09.190
>>494
メルヘン課長とノンケ後輩くん
BLと気付かずに読んだら面白かったの
面白いだけでBL要素はほぼなかった
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:21:42.170
ぎんえいでんで不倫した女が産んだら片目だけ不倫相手と同じ黒い目で母子共に病んで家庭崩壊したキャラいたな
中二病の権化みたいな
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:23:00.910
>>596
婆、それ最近知った
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:23:27.040
キーファーサザーランドもオッドアイらしいけど彼の場合は全然気づかないね
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:23:40.590
>>581
特撮クオリティのハードルは人によって違うから
婆ちゃんのお眼鏡に叶わなかったらごめんね
でも原作を大事にしてる事は断言するわ!
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:25:30.970
暇つぶしにヤフーでママなんとかって体験談風漫画読んだけど旦那の隠し子が発覚して家を出たけど仲良しの先輩が隠し子と仲良くしてるのを見て家に帰るって展開で意味が分からなかった
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:25:43.430
>>590
ロイエンタールね
なんつーか彼の扱いって
心理描写も死に至る過程とかも
結構雑だったイメージだわ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:26:17.180
紺色の服多くて紺色は買わないぞ!と思ったのに
急いで服選んだらまた紺色の服買っちゃった、しかも2枚も…
婆の馬鹿ぁ…
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:26:26.990
いま足のせる椅子何て言ったっけかと調べてきた
オッ、なんちゃらのはずとおもって
くそー
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:27:19.910
>>614
紺色が似合うってことは若いってことよ
今のうちたくさん着ておくがいいわ
ババアになると似合わなくなるのよ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:08.030
グニュウ・ツールってバンドのボーカルも
オッドアイな筈と思って検索したら
画像の加工がくどすぎて全くわからん
さすがヴィジュアル系
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:46.510
思い出せないものを無理して頑張って思い出そうとすると
その時に脳細胞が何億個も壊れるって聞いて
無理して思い出すのをやめてる
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:29:07.200
あつ森、爺の島にいたやつが婆の島に引っ越してきたわよ!
離島で住民ガチャしようと思ってたのにー
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:30:00.920
東京で独り暮らししてる大学生がシャープマスク一発で当たって購入してたらしいわ
お父ちゃんはエラーばっかで応募出来てたかも分からんのに
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:30:05.380
>>631
えええええええええええええ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:30:46.210
>>631
あれ?物の名前とかは調べないで一生懸命思い出すとシナプスが増えるって聞いたことあるけど
もしかして脳細胞が壊れるのは嫌な記憶を無理して思い出した時じゃない?
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:32:14.330
さっきのロイエンタールの話題で
確かオが付いたはず…と苦悩してたというのに
脳細胞死んでたのかしら
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:32:15.740
自力で思い出すぞ!
ここまで出かかってるのに!
なんだっけなー、ほら、あのー、ああもう少しで思い出せそう!
婆子「おかーさーん、ちょっとー!」
何を思い出そうとしてたんだっけ…ああ思い出せない!

ってなるの
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:33:38.240
ググったら知恵袋がでてきて
何かを思い出すときに、必死に思いだそうとして諦めたら
頭の細胞が一つ死ぬってでてきて
しかもそれは嘘ですって言われてた
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:34:02.760
タレントの名前が出てこなくて必死に考えて思い出すんだけどそもそも何故そのタレントのことを考えたのかを忘れてるのであまり意味はないかもしれない
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:34:38.640
婆はハサミとか手にもって移動してどこかに置いて次の場所に来て
↑これが数秒しかたってないのに、ハサミどこに置いたか忘れることがあるの
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:34:44.380
>>651
うん
それを聞くまではそっちだと思ってたんでショックだった
でも脳細胞がいくら死んでもまた新しくできるから問題ないらしいが
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:34:52.020
>>654
フォローしてくれてるのにごめんね
ロイエンタールを思い出そうとしてオしか出てこなかったのよぉぉぉ
オなんてついてないのに
違う意味で婆の脳細胞死んでるわ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:35:05.430
>>656
婆はIDとパスワードは
一冊のノートに全部まとめてるの
もし泥棒に入られて
そのノート持っていかれたら
完全に詰むわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:36:22.490
お中元悩むー
3歳甥っ子が喜ぶのは金魚の寒天が入った金魚鉢ゼリー
兄嫁が喜ぶだろうなって思うのは低糖質で砂糖使ってないチーズケーキ
どっちにしようかな二つ送っても良いけど7月に婆の誕生日があるので
その時に気を使って倍返しで奮発されそうでさー
婆たちなら子供が喜ぶのと自分が欲しいのどっちが嬉しい?
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:36:46.410
>>658
ひとつじゃなくて一億くらい沢山だったの
その知恵袋の回答はガセ
だって脳細胞の一つやふたつ死んでもそんなのは日常でよくあることだし問題ないし
脳細胞の数って2000億くらいあるから
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:37:09.020
5歳婆子が自分で食べるって言って注文した料理を残してしまい爺が激怒して
「地球に悪いと思わないのか!」「今俺たちは宇宙船地球号に乗ってるんだぞ!」と怒り始めた
怒り方の癖が強すぎて婆は何も言えなかった

その後子供が空気を読んで「地球船ごめんなさい」と謝っていた
なんかちがう
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:37:32.440
>>665
あ、フルネームは
オスカー・フォン・ロイエンタールだったわ
婆ちゃん合ってるわ!大丈夫よ!!
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:38:23.400
>>681
この一行の文章の破壊力
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:38:36.660
ロイエンタールの唯一の友人誰だっけ?
幸せな結婚した明るい人
良い人の代表みたいな人
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:39:07.910
パスワードは「甥(仮)」だけ書いてる
甥の名前+誕生日
「犬1」や「猫2」もある
最初に飼った犬や2番目に飼った猫の名前+誕生日
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:39:11.240
>>681
金髪っていうか茶髪だった
ロングにして巻髪になってたわ
女優帽みたいなのかぶってたからヅラかな?と思ったよ
変装のつもりなのかなって
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:39:31.180
地球からしたらどうでもいいよね?
残飯になろうが動物に食べられて栄養になって糞便になろうが
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:41:24.080
kk母とアッキーを一つの部屋に閉じ込めたら
延々とかみ合わない会話してそう
でも争うことなく笑いあってそう
一回もかみ合った会話しないまま
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:41:56.570
子供だから、自分がどれだけ食べれるか大人よりわかんないだろうし
怒りすぎじゃね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:43:16.750
KKが秋篠宮家と婚約前に会ってるのは知ってるけど
KK母にも会ったのかしら
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:43:29.070
食事残しても地球は別に何も困らないよね?
地球にあるもので作ってるんだし
体内に吸収しても残飯になっても地球にとっては変わんないし
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:44:42.760
婆ちゃんたちに意見聞いたら更に迷う結果になったわ
自分の物より子供の好きなの優先ていうのは分かるわ
チーズケーキにしようかな
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:46:37.960
義姉の所にハーゲンダッツ持って行って子供にも配ったら
「まだ早いわよ!」って怒って冷凍庫からスーパーカップ出してきて子供たちにあげてた
ハーゲンダッツを取り上げられて可哀相だった
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:47:40.200
確かにねぇ
スーパー行く度ママー!この間食べたあれが食べたーい!
買って買ってぇー!ママー!食べたいよー!買ってよー!
ってなったら困るもんね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:47:53.800
同じようなことを言われて
じゃあこれ食べたら難民の子もお腹いっぱいになるの?
どういうシステムなの?誰がご飯持っていくの?
その人はどうして婆が残すとご飯持って行ってあげないの?って親を問いつめて土蔵に入れられた
婆は心から不思議で聞いただけで揚げ足取りしたつもりはなかった
親もそれを分かってたけど感情で怒るタイプの大人だったのよね
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:48:42.890
変装のつもりなのかもしれないけど息子があの家の娘と結婚するつもりなら地味な格好してればいいのにって思いました
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:49:56.140
アキエってノーガード戦法だからだれとでもニコニコ付き合えると思うよ
ただニコニコしてるだけでどこへでも考えなしに突っ込んでくけど
ひたすらニコニコと
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:51:42.450
昔の銀英伝のキャラデザの人の名前が出て来なくてggったわ
ggりが下手でなかなか正解にたどり着けなかった…
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:51:49.020
婆は宇宙船サジタリウス→しゃぶP→あんちゅわあん→そうだユニクロ行って夏用のブラトップ買わなきゃってなった
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:52:40.410
宇宙船と言えばエンタープライズでしょうがああああーーーーーーー!!!
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:52:46.110
ただまー
早上がりよ〜

家出爺のどさくさで役所だなんだと走り回ってたけど今日は休むわ
頭痛い
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:53:58.650
銀英伝、キャラクターの名前と特徴とか自分で箇条書きして一覧にしてるクラスメイトがいたわ
大学生の頃よ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:54:11.590
>>725
飢えてる子供の為に残すなじゃなくて
飢えてる子供がいるのに贅沢言うな
ってことでは?
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:55:09.640
婆近所の高校の茶道部でお茶教えてるんだけど
顧問の先生から「来週から部活動再開ですのでよろしくお願いします」って電話来て耳を疑ったわ
まさかお茶飲まないわよね?
袱紗の使い方のおさらいとかよね?ね?
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:56:04.340
>>747
ニュースで、コロナの影響で今後の茶道どうするか?って話みたわ
回し飲みできないよね
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:57:09.140
>>742
子供が素直に「はい分かりました」って言わずに
あれこれ質問した時点で頭に血が上って
「うるさい!とにかく食べればいいんだ!」って怒る親だったので
そういう説明は出来ないのよ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:58:00.050
全員で同時にお茶たてて同時に一気飲みよ
新しい茶道の流派として婆ちゃんが築き上げるのよ!
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:58:07.500
後回しにしてた自転車の処分、当分やらなくなったってお知らせきたわ
今後はしばらく粗大ゴミか自転車屋で引き取りしかないのかー
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:58:08.170
雷なってるけど買い物行ってくるねー
婆が出ると雨降り出すからみんな気をつけてねー
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:59:41.360
婆のお茶の先生はボケた知人がジャガイモの皮を分厚く剥くのを忙しい人だからってフォローしてたわ
時間がないから分厚く向くわけではないと思うの
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 16:59:50.040
婆は週一でそれ以外は顧問の先生が指導してるから
もうすでに飲んでるんじゃないかって震えてるわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:00:11.880
>>767
婆んとこは古着と大型ごみの回収がほぼダメになったわ、大型ごみだけ上限ありの予約制
海外にもってけないからすまんっていうことみたい
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:03:16.740
>>781
日本人だから多少は知識あるから利害できるけど
外人なら理解するのに数年かかると思う
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:09:45.450
ダイソーで口の中見るミラーあったわ
婆子の前歯の裏見るのに欲しかったやつ
1400円くらいのしか無くて送料980円で迷ってた
奥歯ようのとがった歯ブラシとセットで110円だった
ダイソーしゅごい
3枚入りのマスクもアルコールジェルもあったわ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:12:10.820
でも養女を秀吉の妾に差し出すの拒んで斬首
酷いでyannsu!
息子はHudak!
門の上には自分の像を安置でdo-zo!
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:13:48.840
>>806
ええー婆が知ってたのと違う
秀吉の悪口いったのを謝ってくれたら許したのに利休が頑固だから死んじゃったって感じだった
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:15:59.940
さっきテレビを見てたら乳首の痒み専用の塗り薬のCMやってたんだけど
いくらなんでもニッチすぎないか
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:20:19.780
婆高校生の時に父親に「Gスポットって何の店?お父さん行った事ある?」って聞いて
父親を挙動不審にさせたわ
ゴルフショップかゴルフの練習場だと思ったのよー!!!!!
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:23:13.040
銀英伝は脳筋の人が好きなんだけどアニメのデザインもなんか違う
でもアニメ版の評価高すぎて言えない
今放送中のやつは論外
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:24:07.470
>>829
のんびりした女子高育ちだったのよ
ネットで見たバンドの歌詞で知ったの
その前後の歌詞からスポーツ関係だと思い込んだんだけど
今思うと前後の歌詞もスポーツじゃねーわ
あれはベットの中の歌詞だわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:24:17.360
今何故か昔の失敗を思い出してああああああああああああああぁあぁぁぁああぁぁぁってなってる
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:24:21.630
今日はざる中華かサラダうどんにするわ味玉もつくろ
味玉好きなんだけどいつも味が一定にならないのいいレシピないかしら?
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:24:30.700
キムタクが夢モリで「ベストジーニスト」って言われてて
そこでジーニストって言葉を初めて聞いたんだけど
イヤらしい意味かと思ってたわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:24:34.150
あのCM見てから職場のイケメンもかゆいのかなとちょっとドキドキしちゃう
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:25:17.960
昔のボラギノールのCMってボラギノール落としたって交番に問い合わせに行くっていう不自然極まりないものだった気がする
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:26:45.400
婆は14才の時ペットの犬の精通を目の当たりして「わぁ!なにこの白くてデロっとしたの!」って父に聞いた
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:27:09.740
娘とは比較的平気で下ネタ話せるんだけど
東京上野クリニックのCMの意味わかる?って聞いたらわかんないって
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:27:50.630
ジーニストってDVDをデーブイデーって読む感じでジャニーズジュニアが好きな人たちだと思ってたわ
キムタクは郷土愛が強いのかと
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:28:47.550
>>845
スウィングのリズムを合わせてとか
僕のスティックと秘密のホールにミラクルショットとか…
ゴルフって思い込んでたから有名なゴルフショップかな、って…
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:31:27.500
誕生日だからとコンビニの大きめのカップケーキ買ってきた息子
すっごく美味しいんだけど709kcalあったわ
半分でやめとく・・・
残りは明日ね・・・
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:31:37.460
近所のCAFEから来店の際はマスクをしてくれってきたんだけど
飲食するときだけ外せってことか
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:31:40.600
上野クリニックのCMでケラケラ笑うって言う流れ見て調べてやっとそのことがどう言うことだかわかって爺ってそうなんだって知ったんだけど爺に直接聞けない
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:32:24.450
>>870
「後から前からどうぞ〜♪」と「時には娼婦のように」を聞いて育った世代としては
何も驚かない
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:32:24.670
小学生の時にジャンプでホモって出てきて姉兄に止められたのに婆母に聞きに行った婆ならここに
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:32:49.030
ググっても出てこなくて気になりすぎるから曲名かもっと詳しい歌詞をちゃんと思い出してちょうだい
さっき作ったエビのレンコンはさみ揚げを半分持って行っていいから
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:39:18.990
婆の祖父母ディズニー好きで年パス持ってるんだけど
ずっとデズニー、ミッキーさん、ドナードさん、クマって言う
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:41:55.520
「今日はドナードさんとクマと会えたよ、チロスの新しい味も食べたハッカ入ったやつ」とか言う
「プーさんだよ」って言っても「そうそうそのクマ」って言う
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:42:10.700
ごめん、クマってダッフィーかと思った
ダッフィー、シェリーメイ、ステラルーのことかと…
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:46:42.900
ディガーって中国語でティェンティェンフーって言うのよね
飛飛虎って書くらしい
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:47:10.010
お夕飯の下ごしらえ完了して余力があったから牛肉ゴボウとピリ辛こんにゃくと菜飯の素作ってきたわ
心置きなくゴロゴロ出来る〜
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:49:24.230
地味に長野県もさ、怖い筋の人多いよね
ほらつい最近も妹と弟がやられたじゃない?
怖い筋の人に
どこだっけか?
坂城町
0953950
垢版 |
2020/05/28(木) 17:49:54.670
あれふんじゃった行ってくる
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:50:56.300
最近のレトルトとかクックドゥすごいわよね料理できなくても美味しいものが自作したようにできるんですもの
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:51:18.260
愛知県知事は事実誤認を大阪府知事に謝罪すべきでは?
医療崩壊は起きてない
0963950
垢版 |
2020/05/28(木) 17:52:18.240
すまん頼む

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:■□■□チラシの裏17947枚目□■□■

名前: 名無しさん@HOME
E-mail: sage
内容:
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17946枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1590644440/
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:52:55.580
某投稿サイトにプロの作家さんが投稿されて、「わー!○○先生だ!」とコメントがつく中で
「私○○先生の本、何回も借りました!!うれしい!!」的なコメントがあったのね
婆は「いや、そんな好きなら借りずに買ってやれよ」って内心突っ込んでしまったわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:55:03.410
カットサラダ1袋
生ハム数切れ
ポテサラ
納豆2パック
ケーキ(354kcal)
アーモンド無塩30粒ぐらい
今日も美味しく頂きましたーーーーーー!!!!!
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 17:58:30.580
ファンです!と言いたいのは分かるけど借りて読んだって言うのは言わなきゃ良かったねw
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 18:02:26.820
中国の全人代
中国のトップが一斉に集まってるのにマスクしてないし
席と席の距離も近いわ
何考えてるのかしら
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 18:03:24.470
アーティストに「ライブ行けないけど応援してます!」と言う事の是非論争みたいなのあったね
買えない行けない事情があるのかもしれないけど本人に言うな、て
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 18:05:31.580
大きい方の車から婆の普通車にベビーシートを移し替えようとして
外すとき力入れすぎてシート抱えて後ろに転んじゃったの
今日ふと足を見たら緑と黄色と紫の大きな痣になってる
触っても痛くないけど当分消えなそうな大きさだわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 18:05:32.660
>>979
今まで出したCD友達に借りて聞きました!ファンです!的な…
違法ダウンロードじゃないだけマシなんだろうか
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 18:06:00.090
>>979
別に好きに伝えていいと思うけどねw
市井のファンがそこまで気を使わないといけないもんでもない
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 18:06:08.950
学生にとって高価かもしんないけど
ソシャゲでガチャ数回する金額と変わらんよね漫画
作者にわざわざリプ送ってる若者ってガチャは回してそう(偏見)
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 18:06:59.900
ファンです!
新刊は発売日に保存用も入れて3冊買いました!電子版も買いました!
アプリでも読んで☆5入れときました!
既刊は実家に置いておく分をこのあいだ1セット買いなおしましたw

みたいな人も逆に怖くない??
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:52.610
というよりは漫画何年かたつと手に入らなくなったりするから
念のための念のためで買ってるファンじゃないかな
電子書籍なんていつどつなるかわからんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況