X



■□■□チラシの裏17958枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:20:36.270
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

※関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17957枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1590892868/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:13.650
おっつおつおつ

爺の会社の人の嫁の父親が中学生の頃
藤圭子と付き合ってたらしい
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:47.880
ばあちゃんも盲目でかあちゃんも目が弱い
だから自分もいつか見えなくなるんじゃって心配してる
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:23:42.860
おつ
常盤貴子のおっぱいおっきいなとかパンチラしそうとか言ってたらそんな目で見るなって爺に怒られた
爺そんな目で見てなかったのか
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:24:29.330
祖父母とも高血圧からくる脳梗塞、脳卒中
父も高血圧
婆も高血圧、まぁそんなもんだ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:25:21.510
自転車こいできたから半になったらエクササイズする
実家帰ったらカロリーとりすぎたわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:25:21.870
いちおつ

盲目だったかは知らない
歴史上は盲目でない人もいたみたい(盲目のふりはした)
文字の読み書きもできないし住所もなかったって
そういう治外法権?みたいなところにいた人の娘が藤圭子で
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:01.730
婆も今微妙に血圧高いのよねー
125から130てかんじ
上がらないように気を付けなくちゃ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:16.520
>>17
似てきただけじゃないの?
年いったら娘ってどんなに父親似でも母親に似てくるわ本当に不思議
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:53.490
母方父方双方、家系的には高血圧なんだけど
何故か本婆になっても血圧低めなの
もらいっ子だったのかな?
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:12.320
段ボールって結構切れるのよね
物取り出すときに腕がよく切れるからリスカと間違われる
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:44.340
そうなのね
婆もずっと父親似でそっくりそっくり言われてたのに
30過ぎた頃から母親に似てきたって言われる
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:29.200
てことはヒカルちゃんはあの顔は天然ってことね
一時期可愛くなったからって整形だって騒がれてたけど
婆はずっと天然だと思ってた
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:40.720
藤圭子の現役時代を知らないから
宇多田ヒカルのお母さんてことしか分からん
森山良子も同様
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:06.750
>>48
好き勝手にアメリカと日本を行き来して
インターで子育てなんて金持ちじゃないとできないわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:34.800
>>52
毛深かっただけなのよ
大きくなってちゃんと脱毛したり剃るようになったら綺麗になった
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:34:08.430
藤圭子の旦那さんが音楽業界の人ですごい金持ちだよね
藤圭子自身もずっと歌謡曲業界で安定して収入があったけど
精神的に不安定だったからギャンブルとかで何度も破産したりしたんでしょ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:35:20.110
多少の高血圧で薬を服用することないって言ってる医師もいる
副作用(認知症)のリスクが上がるだけと言ってるわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:36:24.870
>>71
父親は映画会社社長の息子
自身は放蕩息子でふらふら定食についてなかったけど藤圭子のプロデューサーになる
つまりひも
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:37:00.530
布マスクの型紙がレディース用だと絶対小さいんだよね
メンズ用でようやく顎から鼻がすっぽり収まる

あれ顎に引っ掛ける程度の大きさに作られてるのかしら?
顎がすっぽり被る大きさに慣れてしまったからダメなのかしら?
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:39:33.310
>>83
いや、マジで婆の顔の大きさは普通だよ
レディース用の大きさの手作りマスクしてる人
なんか小さく見える
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:39:45.960
>>79
その旦那と離婚したり再婚したりを何度かやったはず
お世話係だったんじゃないかなという気もする
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:41:56.360
でも父は自分の愛人を娘の事務所の役員にしてたから
母のメンヘラを悪化させる原因作ってる
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:45:16.360
NHKBS1のNスペのナレーション
ちゃんとしゃべってる
72時間とかとそっくりな囁き声のトーンだけど
ですます調と言い切り型で全く不快じゃない
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:46:22.550
さいしょひのまるますくときいて
それはみためにやばいやろとおもったけど
じつぶつはそうぞうしたのとちがってた
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:48:33.570
室井佑月の件は鬼女あたりで出演番組のスポンサー商品不買運動やりそうだと思ったわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:48:54.200
鼻部分を折って上下にプリーツ開いて
鼻から顎まですっぽりと覆うのが正しいマスクのつけ方やで
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:50:29.030
生で見たら美人なのかしら
テレビで見るとギャアギャアうるさい子供っぽいしゃべりのおばさんだけど
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:50:32.320
小顔用使い捨てマスクを店頭で見かけなくなったから困ってる
婆もしかして小顔なのかとコロナで発覚
歓んでいいんだ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:52:18.740
>>136
婆ちょっとシャクレだからかな
顎の下に引っ掛けてあとはプリーツは折ったままにしてる
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:53:44.730
>>133
年末に東南アジアに出張行ってた上司が正月風邪で寝込んでたんだよね
熱はそれほどでなかったけど倦怠感が強くて休み中寝てたって

ううむ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:54:41.730
>>145
横だけどアゴをくるんだように装着したほうが安定しない?
喋っても顔の筋肉うごかしてもずれてこないよ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:55:12.010
ファンケルが中国生産したマスクが女性用サイズあるんだけど50枚3500円なのでちょっと高い
今10%オフ送料タダ中だからポイントたくさん持ってたらまあお勧め
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:55:35.980
>>148
痣を隠すのに一石二鳥なんだと思う
カバーマークだかメイク用パッチだかで隠すの大変だったみたいだから
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 16:57:43.830
爺がずっと眠り続けてるけど夜眠れるんだろうか?
明日から通常出勤になるのに大丈夫かな
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:03:38.900
>>182
これ父親の言い分しか載ってないからね
母親だけってのも一緒
夫婦の言い分を両方載せないと絶対齟齬が出てる
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:04:11.490
>>183
ガンガレ!

さっき池上さんの番組で小6女児が
「来月から週1日の休みで学校が始まります
免疫が落ちないか心配です」と質問してたw
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:04:52.350
>>185
世間から見て正しいかジャッジするんじゃなくてさ、本人がしんどいと思っているわけじゃん
だからまあ話し合えってことなんだけどもさ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:04:52.880
>>173
これ本当かなぁ
5歳の娘を連れてカフェに入ってビールなんて飲まないよね
それに5歳の娘一人で実母と同居してる専業主婦が自分の時間がないとかないっしょ
わざとらしい記事だわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:06:02.270
>>185
じゃ離婚して夫を自由にさせました
夫「子供と過ごした時間が一番よかったです」

こうなるだろうなーとは思う
嫁も何だかの後悔あるだろうし
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:06:17.410
>>190
そう?休息日が減って免疫力が落ちてコロナに罹らないか
不安だと思ってるんじゃないのかな
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:07:58.130
えーこの父親ありえない
とか
母親も専業なのにーってさせるためだけの作られた内容の記事
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:08:51.800
婆の知り合いに水曜日が仕事休みの男性が居て
水曜日に子供の幼稚園の送迎させられて、俺の休みがないと言ってた
嫁は専業だからなんか理不尽と
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:09:49.500
>>203
なんとも言えないね
気持ちはわかるけど土日に子供と触れ合う時間がないなら仕方ないかもしれない
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:10:07.310
免疫力は体力が落ちると一緒におちるから家に籠りっぱなしはよくない
外で無害な細菌ウィルスと仲良く付き合うのも免疫力をあげる
この小6は毎日規則正しい生活して学校通ったほうが免疫力つくだろう
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:10:24.310
嫁が同居だと何も言われなくて婿だと悲哀みたいなのあるよね
マスオさんもそりゃ苦労あるだろうけど嫁で苦労したのはそんなもんで済む理不尽
婆もその記事読んだけどちと気の毒に思ったけど
わざわざ記事になるあたりがなーと思う
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:10:41.610
>>173
孫と仲良しの義母、専業主婦の妻、このおっさん
3人いるのになんでそんな自由がないんだろ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:11:14.270
>>203
まぁその気持ちわからんでもない
休みなのにゆっくり寝る事も出来ないなんてね
でも子育てに関しては関わった方が絶対いい
晩年、置いてきぼり食らいたくないなら
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:19.830
>>216
田舎は車が移動だからないけど、歩きと公共交通機関で移動の都会なら
別にあるんでないの
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:47.870
明日カラオケに行こうかなって思ったけど高校生たくさんいるかなー
いたらやだなー
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:13:33.600
>通常は午後8時ごろに帰宅。子どもとのお風呂や寝かしつけ、
>朝の洗濯を担当しています。
>土日のいずれかは、朝から夕食まで子どもの面倒をみています。

嫁の方は土日のいずれかに一人の時間取れそうよね
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:04.210
ずっと学校行ってないから体力落ちてると思う
6時間授業に耐えられないんじゃないかと思う
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:04.330
子供連れてるのにビール飲むあたり、たいして相手してないと思う
娘が小学生になったら自由時間になりそう
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:04.330
5歳の子連れてカフェでビールはあるんじゃない?
子に好きなの食べさせてる間に父親はビール1杯頼んで飲む
あり得ると思うな
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:19.980
従弟が離婚して子供は奥さんのほうにいるんだけど学校急行になってから
ずっと叔母んちに泊まってたらしい
もちろん無料で
大変だねー
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:35.810
今日カラオケいってきたわー
3時間半歌いまくったわ
あー気持ちよかった!
今月の一位獲得曲10行きそうよw
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:53.130
グラスビールくらいはあるかもね
フレッシュネスみたいなところにもビールあるし
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:15:06.460
夢のような3ヶ月だったわ、婆子がこんなにのんびりと家にいるって不思議だった
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:15:49.910
ゴミ捨てしかしてないのに家事半分ぐらい担当してると思ってる男性って結構いるしなー 悪気なく
家族みんなの言い分聞いてみたいわ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:16:21.060
婆だって専業だけど子供の風呂と絵本読み聞かせを含む寝貸し付けとゴミ捨ては爺の仕事だったわよ
寝かしつけは自分が一番に寝ちゃってたけど
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:16:43.960
>>249
それは全然話が違うでしょ
爺が一人で子を連れて出かけた先でお酒飲んだりするの?ってことよ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:29.300
面倒を見る→子供と同じ部屋にいるだけで相手をするとかはしていない
風呂に入れる→自分が先に入って子供を嫁から受け取って洗って嫁呼んで子供の身体拭いたり服着せたりはやらない

というやったつもり男ってけっこういるのよね
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:35.860
あーそうそう
ゴミ捨てって言っても集めたゴミ袋を持ってくだけだったり
洗ったり分類したりしてまとめる作業婆自分じゃしないの
うちの爺だけど
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:48.810
夜8時に帰宅したって子どももう寝る時間じゃんね
寝かしつけの時間に帰ってきて子どもが起きちゃうから怒るっていうのならわかるw
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:51.670
うちの爺は自分が運転手な自覚あるから飲まないわ
婆免許持ってるけど爺の車MTだからできないの、普通免許だけどできないの
MT運転したのは卒検が最後よ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:15.100
婆も専業だけど出来るだけ爺には仕事に集中させたくて家事育児はほぼ一人でやった
でも夜中に発熱したりアクシデントがあった時はいい召使いになってくれるから
それでよかった
良く稼ぐ爺に育った
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:01.290
夕飯作ったっつーのもフライパンやら鍋やら使ったものを洗わず片付けず台所がぐっちゃぐちゃとかね
うちの爺のことだけど
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:02.700
>>258
あーそうだね
息子がかーちゃんに「生活費はこれね宜しく頼むよ」なら問題ないかなと思った
ばーちゃんとしては老体に鞭打って頑張るんだろうけど
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:14.930
爺子育て非協力で婆ムカついてた
もうおおむかしのことだから絶対言わないけど
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:26.530
子供に何かあった時車乗れないと困るかもだから
大人が自分1人の時は飲まない
車持ってない人なら別に気にしないのかな
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:07.710
こんな時間に迷惑じゃない?って言いながらトメが子ども預かりにきてくれた。菩薩だわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:25.580
子が修学旅行の時とかは飲まないでいてくれるなそういえば
何かあった時に迅速に動かなきゃならないから
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:45.720
明日から学校再開なのか
分散登校でもないんだね
じゃあ昼間に高校生はいないか
子供いないから詳しくなんてわかんないよ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:16.390
カフェにおやつに寄るんでしょ?
子供には何か好きなデザート頼ませて自分はビール
あまり褒められたもんじゃないと思うけど
自分でもこっそりほんのちょっとハメを外してるつもりなんだろう
0292便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:48.330
ただいまー
ホテルデートして買い物して帰って来ましたー
今日の彼はちょっと自分勝手なところがあったけどそんな日もあるよね
それよりいつも通りの方が多かったし
明日は会う時間ないからデートお休み
明後日は日中一日デートだよ
楽しみだなー
どこ行こうかなー
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:22:51.060
野菜を食べてその分米を減らすようにしているのね
最初の内は野菜でごまかされてくれていたのに、今日はもたなかったわ
無糖炭酸で間食我慢する
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:02.100
そーいや婆子が小6の頃に修学旅行で大阪から広島へ行ったんだけど
道中の交通機関(新幹線や観光バス)でインフルのクラスターが発生して
1日目の夜にクラスの半分以上が発熱して全員親が迎えに行ったらしい
婆子は発熱しなくて良かった
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:03.450
あるだろうな
ジュース飲む?ケーキも頼もうか?パパはビール飲むね
まああるだろうな
飲んだくれるわけじゃなかろうもん
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:19.020
釣りなあ
好きな人は天気悪くても行くからね
待って心配してる人の気持ちも知らず
近所のおっさんがそれで切れた奥さんに締め出されてたわ
帰ってきたら魚捌くのも濡れた服の洗濯も奥さんなのに夕飯取ってきたつもりでいるんだって
ずぶ濡れで佇んでてびっくらこいたわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:25.740
>>296
叩かれるのが恐いならやらなきゃいいのよ
叩かれてもいい!飲みたいんや!って意気でなきゃ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:27.950
>>296
ファミレスで見かけるけど
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:30.230
たまの息抜き言うけどお母さんにはそのたまの息抜きも無くても当たり前扱いだよね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:25:47.990
書くことに困った共働きで自分の親と同居してる記者が
そのまま書くと自分が叩かれるから嫁が叩かれるように修正して書いた文かもね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:26:38.950
思う存分ダラして洗濯しに庭にでたらずっとウト庭にいたらしい
あーダラがバレたかな…
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:26:39.640
閃輝暗点っていう前兆がある片頭痛持ちの婆
去年不正出血があってからピルを飲み始めたんだけど、先日『前兆のある片頭痛がある人にピルは禁忌』ってネットで見かけたの
昨日婦人科に電話したら「すぐに服用中止して、来られる時に来て」って言われたの
禁忌ってくらいなのに服用開始前に説明なかったし薬の注意事項の紙に書いてないのは何故?ともやもやしてる…
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:26:48.470
家事も育児も母親がやるべきなのにチラッチラが見えるからイライラする記事なのよ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:21.050
お父さんの息抜きがビール、目の前で子がパフェ食べてる
お母さんの息抜きがママ友との会話、子は放置
うーん
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:28:17.240
>>325
血管細くなってたりして血栓が出来やすいんだろうか?
なんにせよ説明がないのはだめだね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:29:41.540
こたつ布団洗ってる
今回2度目の撤去&洗濯よ
前一度撤去したのに寒くてまたつけたのよね
もういいよね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:30:15.700
休日になると嬉々として子供を釣りに連れてったり
毎日お風呂で騒ぐのが楽しみのお父さんもいるけどな
婆の従兄弟だけど
子供は子供でいる時間は短いから一緒に楽しもうくらいに切り替えた方が幸せなのよ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:32:25.600
婆は子供の頃に父に連れて行かれる喫茶店が楽しみだった
ケーキ食べて父のコーヒーのクリームを舐めるの
年1回くらいだったけど
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:32:25.870
昨日爺と朝から出かけて夕飯の買い物も済ませて14時に帰って来てからビール飲みながら遅いお昼ご飯作って食べてテレビ見たり漫画読んだりしてゆっくりして楽しかったわ
夜またビール飲みながらご飯作って食べた
お出かけした上にゆっくり出来て良かったわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:32:42.650
朝から飲んだらその日一日無駄になる
まあ毎日チラで無駄にしてるわけだけどさ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:32:51.590
>>337
そうそう血栓になりやすく脳梗塞リスクが上がるらしいの
知らずに10ヶ月くらい飲んでたからちょっと背筋が寒くなったわ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:12.000
今日は婆子が夕飯当番
トマトソースがぐつぐつ煮えてるにおいがする
シアワセ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:34:29.580
元旦は義実家詣でだから飲んだことない
爺が飲まされるから
なんで男は飲んでよくて女は旦那が飲まないのに飲んだら悪みたいなのがあるのか
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:05.740
元旦に朝から飲んで
初詣に運転手いないことに気づいていけないってのがうちの実家
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:40.270
>>380
子どもったって成人してるかもだし、下手すりゃ社会人かもよ
そしたら家事させたほうが本人のためでもある
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:04.330
おにぎりって単語聞くだけで食べたくなる
あの海苔の磯の香と中の具を想像するともうたまらん
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:38.990
自粛最終日なのに婆は子供と砂遊びしている
爺は食っちゃ寝
なかなか子供と遊ぶ機会ないのに遊んでくれない
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:50.010
義実家で飲んだら泊まってけって言われるから絶対飲まない
お風呂に特大のゲジゲジ浮いてて本気で叫んだ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:37:02.060
>>377
婆元旦だけじゃなくなんとなく常に運転手だったの
しかも帰宅してから飲もうとしても爺寝ちゃうし
20年たった頃にいきなり我慢する必要ないと気付いて「婆も飲むよ。はあ?代行呼べばいいじゃん」って開きなおった
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:37:43.900
今は子供に家事手伝いさせると「かわいそう」って
言われるのってどーなんだろね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:37:58.910
お弁当を最後に作ったのが多分9年ぐらい前
当時は早く弁当づくりから解放されたいと思ってたけど
たまに弁当作ってみたくなる不思議
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:13.890
>>400
ひぃーーーーー
うちの義実家別に虫は出ないけど
飲ませて泊まらせようとするアルアルだわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:33.860
>>399
小学生だって料理が好きって子がいる(男子率高いw
ま、そのくらいなら親がついてるだろうけど
中高生なら出来るよね
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:36.030
ヤフーの子育てがらみの記事は微妙な話が多い
旦那に浮気されたけど子どものために我慢したのに姑が旦那に浮気くらいでーって言ってたのを又聞きした許せない!姑と直接対決!とか
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:39:47.010
中高生の本業は料理作ることじゃないから好きならやらせればいいけど
当番で強制的にやらせるのはどうなんだろう
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:39:50.610
自分で作ったおにぎりもうまいけど
コンビニおにぎりって別物の食べ物だよね、うまい
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:39:55.780
>>371
ピルが血栓ができやすくなる傾向があり、そのために片頭痛で細くなった血管が詰まることがあるのかなと思ったわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:51.560
婆お酒弱すぎるから周りが飲んでる隙にご馳走いただいて満足してる
運転くらいはなんとも思わないけど人それぞれかな
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:55.300
自分ちの近くの繁華街で羽目外すのはいいけど
県をまたいでの移動は絶対やめて欲しい
婆のとこ、一か月以上感染者出てないんだから絶対来ないで
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:57.000
チラってたまに事件は起きるわよね
小説にしたら面白そうなんじゃないかな
語り継がれる系のネタは人気あるってことだし
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:41:13.320
とにかく夕方分のエクササイズしたわ
明日からはまたフルパターンでがんばる
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:42:38.730
あらら荒らしちゃってごめん
子供は社会人よ
家族全員働いてるから
休日の夕飯は当番制なのよ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:43:17.480
とにかくマスクつけるのだけは継続してほしい
謎の中国マスクでも何でもつけてほしい
言って委員会で筋肉の先生も言ってたけどつけない理由がわからない
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:43:31.860
セブンのツナマヨおにぎりはなんであんなにおいしいのかしら?
婆、どんなに頑張ってもあの味が出せないの
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:05.060
婆弱くはないけど別に家ではのみたくならないのよねぇいつめサイダー飲んでるわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:07.240
美容師が女性客がカラーしてる間に鞄から鍵を盗んで自宅に行って下着泥棒って
やろうと思えば出来るよねと毎回思ってたわよ
今更感
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:13.800
爺がずっと電車で通勤してるけど最近通勤者が増えて来て
マスクしてない人が居て何考えてるのかサッパリわからんと言ってた
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:48:15.860
うちすでに母子家庭状態だけども
中学生娘が気が向いたときと、仕事特別辛いか残業だと作ってくれる
早上がりや体楽な日、娘がしんどい時は婆が作る
洗濯掃除もそんな感じで回って
給料日には今月も協力ありがとうと給与に見合った額を渡してるわ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:49:22.780
小1から帰宅後に食器洗って米研いで洗濯物入れて畳んでを高校ぐらいまでやってた婆
子供にはさせとうなかったからやらせなかった
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:50:16.560
うちもひとり親家庭だけど婆が在宅で子どもよりめっちゃ楽だから家事請け負ってるだけで
しんどかったら当番制にするわ当たり前じゃん
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:50:27.540
>>490
不満があるなら自分の母に言ったら?それか社会人なら自立しなよ学生なら育ててもらってるんだから少し我慢して
ここで噛みついてもあなたの状況はなにも変わらないよ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:01.910
>>490
婆は母の死後当然のようにご飯作らされて
できないことは非難され
父が帰ってきた時チェーンかって締めだしたことあったわ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:22.740
婆も洗い物も洗濯もやってたな
でも婆兄二人はやってなかった
明らかに男尊女卑でいまだに男孫には何にもさせなくて孫嫁は使ってる
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:47.040
>>490
「あんた当番なんだから学校の用事なんか優先しないで
夕飯作りなさいよ!」って家庭の前提ではないと思うのよね
だから温かい目で見てほしいわ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:52:39.200
>>421
親の中にはいつまでもかわいい◯◯ちゃんな感覚の人はいる
厳つくてガタイいい上司がたかふみちゃん(仮名)って呼ばれてるのを聞いた時は
婆は書類を吹き飛ばした
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:53:32.990
うちの爺はね!
スライサーで婆の指の皮間違ってスライスしてしまって混入したサラダも「いいよ!」って食べてくれるよありがとう…でもゴメン
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:54:16.610
身につけられる機会に何でも身につけた方がいいよ
お茶椀の下を拭くとか飯の盛り方とかでも
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:54:58.320
母親は子育て中はいろいろ我慢して当たり前みたいな考えと同じよ?
事情あるなら中高生でも家事当番当たり前って
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:43.170
うちの母親もちゃん付けだよ
呼び捨てなんて下品
兄はくん付け
こちらから連絡しないとメール一つもよこさないくらいドライだけど
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:59.140
連休の度に里帰りするのに汚れた洗濯物を土産にすると言ってた人
週末は洗濯物を持ってきなさい(顔見せなさい)を実行してた人
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:56:11.990
>>522
婆子にはそんな思いをさせたくなかったから
家事は殆どやらせなかった
今一人暮らしを謳歌してるわw
人間やる気になれば何でもできるようになる
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:56:28.780
>>523
子どもが中高生になっても母親が家事するのは当たり前ってことだから
一行目と真逆でしょ?
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:56:29.120
昔は家のことのお手伝いよりやるべきことに集中しなさいと言われてたけど、大学入ったあたりから婆は金づるだったよ
これまでさんざん気を使って家事させてなかったし、今後は現金で返してねという感じ
思い出したくもない
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:00.770
婆も祖母に育てられたから小さいころから家事手伝いさせられてたけど
苦痛に感じたことなかった
その親(祖父母)の愛情を感じるか感じないかの差かね?
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:21.120
うちは共働きだったから帰宅したら洗濯取り込んで畳んでお風呂洗って米といでたわ
小1でもできるわよ
お母さん忙しいからって当たり前にしてたわ
家族ってチームだもの
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:48.700
若い娘にトイペ買いに行かせるのはカワイソウと言ってた人は
眼の前の同僚に失礼と思わないらしい
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:15.790
母はまとわりつくと追い払ってたのに
いきなりやったことないことを頼んで期待通りに出来ないと怒る人だった
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:23.930
うちの小1はお風呂洗ったりお米といだりできないわ
本業じゃないから別に良いけど、お手伝いはすべき
共働きだし、みんなが家族のために何かする家庭というコンセプトにしている
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:28.430
>>534
うん、嬉しいよ
すごく嬉しいよね
ほめまくる
それでえへへってまた作りにくれたらまた嬉しくなる
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:00:53.820
でも老人同士友だちで
「みっちゃん」とか「いくねーちゃん」とか呼んでるし
60台を「あの子」呼びしてるわよ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:01:07.720
うちはタコ飯よ
あとは蒸しゃぶをおろしポン酢と胡麻ドレで食べるの
キュウリとワカメとタコの酢の物とお味噌汁も作ったよー
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:01:21.740
うちは家事はとことん仕込ませてドライに甘えさせないで育ててアッサリ婆が自立したら
寂しいのなんの言われたわ
しっかりしたお嬢さん子育て成功って褒められて嬉しがってたのに
手元から話したくないなら飴も欲しかったわ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:16.770
六十代の母と母妹が、祖父母のことをパパママって呼んでたのなんか可愛かった
モダンでレトロな感じしたw
もちろん婆の前ではおじいさんおばあさんと言っていたけど
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:23.330
>>535
当たり外れで言ったら外れ
でも仕方ないよね
親側も子供ガチャとか言ってるくらいだから
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:39.320
テレ東が追ってたマグロ漁師の奥さんは突然死したから
家事してるとフルで漁に出られなくなって貧乏漁師になってた
娘二人は祖父母に預けられて四人で暮らしてた家に猫とたわむる日々
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:03:37.300
>>564
難しいかなぁと思って
小さめの子だから
洗濯物をたたんでしまうのは子供の仕事にしてる
その間に婆がご飯作る
配膳も子供の仕事
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:03:59.360
>>554
それで婆子が料理するのか苦じゃなくなって将来婆子自身でも誰か大切な人にでも美味しいご飯作ったりしていけたら幸せになれるんじゃないかと思うわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:23.270
>>568
どうかなー
婆自身がわりとドライなのと愛情は外にシフトチェンジしちゃったからさ
優しい子だと寂しいかもね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:57.360
子どもに家事させた方がいいと思うよ
うちのはもうおとなだけど家事させなかった(面倒だから)のは失敗だったなぁって常々思ってる
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:58.530
通常の家事くらいならやらせたらいい
それこそ生活の水を汲みになんども往復するわけじゃないんだから
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:06:32.920
考えてみ?全く家事できない爺と家事そこそこできる爺なら多少ハゲても愛せるわ
婆子は将来誰かの爺なのよ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:06:43.990
ジャイアンは良く手伝いさせられてるわよね
あのメンバーでは
ジャイアンは義父母と嫁子に優しいパパになると思う
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:06:51.700
>>582
そっかー
実は婆はガクーンときちゃったのよね。婆ちゃんはうまくチェンジできてよかったわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:00.850
お手伝いはさせられてたけど今でも家事はだいきらいだし一人なら一切しない
洗濯物なんて干した場所からとればいーじゃーんばからしってずっと思ってる
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:20.900
>>585
さぁ大学生になります、一人暮らしです
で「ねぇお母さんお米ってどうやって炊くの?」て質問が来ないためにもねw
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:46.670
婆子は休みの日に自分で目玉焼き作ったのが嬉しかったみたいで学校で大げさに話して
担任からお母さん具合大丈夫ですかって電話かかってきたわ
毎朝ひとりで朝ご飯食べてると思ったらしいw
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:49.410
>>587
家事は面倒だから困ってる時に手伝ってもらうくらいでいいわ
やらせていいと思う程度の楽さなら普段爺がしないとか文句言わないでと思う
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:51.380
でも婆は30で結婚するまでみかんも婆母に向いてもらっててパンツも洗ってもらっててお弁当も作ってもらってたけど、いまちゃんと家事できてるから、やろうと思うかどうかだけよ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:26.720
うちの子何にも家事させなかったけど
気が付くタイプだから割とやりそうなんだよね
小学校の時にハンカチ落ちてたらひらってもじもじするタイプですって言われた
でもハンカチ落ちてること自体に気が付かない子も多いんですってフォローされた
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:40.990
>>595
婆も小学生低学年から米研いで洗濯物取り込んで畳んで風呂湧かして親の帰り待ってたけど家事嫌いや
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:09:14.090
友人が新婚の頃に出汁なしで味噌汁作ってたの
味噌といたお湯よね
まったくやらせないと想像以上に何にもできない子もいるから気をつけないと
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:09:27.610
>>593
子供の時の写真見るとちょっと寂しそうな顔してるけどね
ガクーンてくるのも分かるような気がするわ
婆ちゃんは婆ちゃんを大事にしてくれる人を大切にしたらいいのよ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:09:50.080
>>602
ほんこれ
単身赴任で初めて一人暮らししたアラフィフ爺も何とか生活出来てた
むしろ婆よりこまめに風呂やトイレ掃除やってた
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:10:10.670
なんで鼻血だしたかわかったわー鼻ホジのとき伸びた爪で引っ掻いたせいね
でー血の塊をまたひっかいちゃってまた鼻血だすー
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:10:16.290
>>610
それは友人が馬鹿なだけよ
本や漫画や映画なんかで見聞きすることもあるし見当も付かなければレシピ見てからやるわ
味見しておかしいってわかるし
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:10:34.600
爺なんて10年一人暮らししてたけどカット野菜で野菜炒めしかできないよ
じゃがいも剥くのさえ怪しい手つき
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:12.640
>>610
それ小学校の頃から調理実習とか真面目にやってこなかっただけじゃない
それとも外国人なのか
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:15.450
>>598
特に家事やらせてなかったけど一人で出来たわよ?
分からなければ調べるからね
あともし質問来てもいいじゃん
その時教えてあげれば
結婚した時に家事出来なくてもそこから覚えれば良い
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:00.280
爺からは「納豆って賞味期限切れても大丈夫なのか?」って電話くる
それこそ「OKグーグル」って聞けばよくね?
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:44.030
食物アレルギーの子の離乳食では出汁使わなかったなー
医者の指導だった
いっぱいいっぱい野菜入れて野菜の出汁で食べてた感じ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:48.820
たまにびっくりするような子いるけどね
同級生が授業でコメ研ぐ時にスポンジいる?って言ってきた時には2回聞き返したわ
ダシってなんのこと?って言ってたし
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:13:56.860
普通に社会人婆子が一人暮らしした数日後に豚バラ肉買ったけどこれって洗うの?
とLINEが来てた
何でもやる気だよ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:14:46.070
Siriっていつまでたっても敬語でしか話してくれなくて距離を感じる
そろそろ砕けた話し方でいいのに。結局婆とはお友達にはなれないのかしら
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:14:46.230
興味の有無じゃないかねえ
婆息子は料理を見るのが好きで手伝いはたいしてしなかったけどよくキッチンのカウンターからのぞき込んでた
1人暮らし始めてからもあの時のアレってどうやって作るの?とかよく聞かれた
娘は↑こういうこと全くしない
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:14:51.000
婆母も結婚するまで家事一切やらなかったけど結婚してからは沢庵から白菜から糠漬けやら梅干しやら漬けだして
メシウマな上家はピカピカに出来てたから家事なんて結婚してからで全然出来るって婆に無理に仕込もうとはしなかった
婆も家事は結婚してからだけどなんとかなってる
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:46.680
家事はやればできる誰でも
そうじゃなくて、家事したことない人は家庭生活に協力的じゃないなと
やったことないから気づかないんだろうけど
だから家事って子供のうちからやらせた方がいいと思う
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:51.470
妊活に協力せず私が年取ってから子供できない体かも…って告白してきた旦那
もしかして一生許せないのかも?
たまに思い出してものすごくムカつく
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:58.270
友達と鍋やるときに白菜目の前に固まってた子ならいたわ
「どうやって切るんですか…?」て聞かれた
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:00.620
>>643
お手伝いしない?って聞いたらしたことないって
お母さん専業主婦で学校から帰ったらご飯の支度終わってるって
そんな子もいるのよね
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:23.340
うちの子はあれだな
気が向きそうなときに「こどもーちょっと手を貸してー助けてー」って呼んでるうちに
色々慣れてきて楽になったらしく
自分であれこれ作るようになったわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:38.850
あなたの将来のため!って思ってやらせてるわけじゃないわ
婆も爺も稼ぎ少ないから必死で働いて家事カンペキには手が回らない
すまんけどみんなで協力して!って言ってる
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:56.080
>>648
もっといろんな話してくれたらいいのにねぇ
すぐ「WEBでこちらがみつかりました」って逃げるのどうにかしてほしい
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:56.240
>>655
わかるわ
嫁が動き回ってても座ったっきり他人事か自分もひょいっと手伝えるかの差は大きいよね
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:25.390
まあ婆も一生許せねえと思うことは2、3個あるわ
妊活に対しての事もふくめて
それでいいと思う
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:42.920
>>667
わかる!Siriの独断でいいからウェブの情報じゃなくてあなたのおススメ教えてよ!と思う
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:49.290
>>659
だからお手伝いさんがいるとか関係ないって
やったことなくたってある程度の想像もつかないのはただのバカよ
外界から閉ざされた部屋に閉じ込められてテレビも本もないってんなら別だけど
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:33.420
>>659
婆もそうだけど、家庭科って教科もあるし普通に生きてたらお米を研ぐ事がどういうことかくらいどっかで自然に知識としてついたわよ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:38.050
小さい頃から料理とか皿洗い手伝ったけど皿洗い出すと排水溝まで掃除してたなー
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:41.690
じゃがいもってさ婆は皮むき器でむくんだけど
トメに包丁の背で剥くように言われたの
普通はどうなんだろう
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:48.730
>>664
その「すまんけど」のあるなしだと思うわ
婆ちゃんと同じ事情なのに理屈こねてる人いると思う
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:07.320
婆子もやればできるもんと言ってたけどさあ
それを毎日毎日途切れず続けられるかはまた別
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:26.190
>>676
小学生の時の婆なソレ
どれだ・・・とキャベツとレタスの前で悩んでたらお店の人に笑われた
笑う事ないと思うのよね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:20:05.150
>>677
知らんわよそんなんw
ちょっと小金持ちが多い私立だったから家のことはお母さんって子も多かったわよ
お母さんがお気に入りの靴下毛玉にしたって文句言ってる子がいて
あなたそれくらい自分で洗いなさいと家庭科のおばあちゃん先生に諭されてたわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:20:50.300
>>682
包丁の刃の方で剥いてるなぁ
背で剥くのは皮の薄い新じゃがとかかね
というか皮なんか剥ければなんでもいいと思うけど
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:20:52.960
>>679
食材費とガス代気にしなくていいなら家でもいくらでも豪華なもの作れるわ
でも冷凍餃子でも十分美味しいから婆の腕は永久封印よ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:21.390
ケビンコスナーじゃなくてー…ジョンスペシーじゃなくてえ…
M字ハゲで髭のおっさんのハリウッド俳優の名前が思い出せないいいい!
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:49.430
キュウリ、トマト、生ハムを入れたマカロニサラダ作った
白ワインに合う〜〜〜
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:22:29.900
うちの爺は若かりし頃にカジキマグロをソテーしたら刺身で食べないの?といいだして
こっちが驚いたわよw
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:22:40.500
一人暮らししてから、そして結婚してから、婆はすごく料理に興味あって作りたいものたくさんあったんだと気づいたんだよね
楽しかったし毎日美味しくできてたと思ってたから親に電話でちょっと話したら、そんな家事なんて馬鹿でも出来るわwwって言われてものすごくやる気削がれてしまって悲しかったわ
昔から勉強、研究で身を立てる事で外貨を稼ぐ事だけを尊いと言われてきたのでそうだろうけど
ガッカリだったよ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:22:54.110
家事何にもやらないで生きてきたのに婆さんが病気になったらマメに家事に励むようになった爺さんの話はよくあるから本人がその気になれば何とかなるもんなんじゃないかしら
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:24:42.560
やばいやばいやはあ
爺たち帰ってくるのにまだご飯炊き始めたばっかり
野菜ない!
アジフライ、キャベツのおかか卵とじ、味噌汁、納豆、きゅうり和えでいい?いいよね!それしか道はないわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:25:42.610
トメに「男が原因なこともあるみたいねえ」って言われたわ
いいえトメさんヤッてないだけですよ
とは言えなかった
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:26:26.840
すっごいお高い料亭で出てきたお吸い物がほんだしみたいな味と香りで
ちゃんと鰹節と昆布で出汁を取ったであろうに
ほんだしってクオリティ高いのねえと思った
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:26:36.440
ペティナイフかフルーツナイフかわかんないけどなんかそんな感じのやつよ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:27:28.850
>>724
野菜いっぱいおけおけ!
婆さっき爺にうずら玉子フライ三本とケチャップスパゲッティと白ご飯食べさせちゃった!
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:00.830
新婚当初に鰹節を削っていたら、旦那が「何してるの?それは何?」って聞いてきたことがあった。
だしはだしの素しか知らなかったそうだ。
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:11.060
>>737
あの類いの包丁は歯が薄いから刺した時に骨に当たって引っかかると致命傷にならないよ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:50.140
あー思い出した実家の母かつおぶしいつも削ってた
よーやっとったな・・・
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:04.950
肉じゃができた
冷奴と、大根とわかめの味噌汁、ご飯と漬物
よく冷えた麦茶、婆本気出した
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:58.240
うちのかーちゃんも顆粒だしつかってたよ
いいのよそれで
全く問題ないと婆は思ってる
疲れる事しなくたって幾らでも便利なもの売ってるのに
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:00.200
母がいまで言うところのていねいなくらし的な人なうえ料理上手で
こどものころ出汁は母が削ったカツオとかの丁寧な出汁()しか口にしたことなかったけど
調理実習でほんだしと出会っておいしすぎて感動したこといまだに覚えてる
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:28.640
>>767
それで良いよ
丁寧にしたらより美味しいだろうけど
何を優先するかは人それぞれ
婆はフリーズドライの味噌汁よ
爺と一緒に選ぶわ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:34:44.220
>>780
趣味の域だよね
幾らでも手をかけようと思えばかけられるしね
麺つゆpgrとか婆にはよくわからん
あんな便利なもの使わんでどうすると
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:34:57.340
うちの母は普段はほんだし
行事の時は出汁をとる人だった
どちらもおいしい
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:35:14.080
>>767
婆も顆粒だし全然いいと思ってるよ
コンビニのものをしょっちゅう食べたり安いお店の外食繰り返すより家で作って食べてる分全然健康的だよ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:37:06.910
>>788
プギャがダメなのよね
丁寧にしたい人はすれば良い
当たり前だけど無駄な事してプギャなんて思わないわ
婆はどのめんつゆが美味しいかを考えるわ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:37:31.330
>>788
麺汁イキって手作りしてた時もあったけど
ある時麺汁買って出したら爺も婆もうまい!となり以来そのまま使っております
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:38:16.900
ピザの箱壊すのめんどいミシン目はいってるけど
ハンバーガーの紙袋くらいがいい
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:39:51.250
伝説の家政婦も東尾理子のTVでの仕事で
その家の味はその家の麺つゆと言って使っていた
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:40:13.460
>>801
婆あんなんもう崩さないわ面倒くせぇ
でかい指定袋にガンガン入れる
我が家の指定袋スッカスカよ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:40:51.210
チキンラーメンはあの匂いがいいのよ
一口食べたらもうそれ以上はいらない
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:42:36.240
うちは婆が丁寧な暮らし目指してた時期があったし爺も付き合ってくれてたけど続かなかったわー
ガツンとしたものでないと満足できなかったのに付き合ってくれてたのよね
婆も脳内ではそういう暮らし素敵!と思ってても疲れてた
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:43:20.900
今日はやる気ナッシングだから牛肉とモヤシを焼き肉のタレで炒めたのにする……
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:44:53.370
うおおおおできたあああ間に合ったー
あとはアジフライが揚がるのを待つのみ
平日もこのスピードでやれたら無敵なのになぁ。サボってたという罪悪感が婆を動かすのよね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:45:06.450
>>820
指定ゴミ袋スッカスカの軽々だけどね
つぶすの面倒だわ
ゴミ袋20円やそこらの違いなら手抜きするだ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:45:17.820
>>819
チキンラーメンを砕いてご飯とあわせてチャーハンにするとおいしいよ
カロリーもぶっ飛ぶけど
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:01.050
>>745
トマトもあったからきゅうりと混ぜたし、野菜十分よね
婆ちゃんちの夕飯も美味しそうよ!
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:19.760
麺汁婆母は鰹節から作っていたなぁ
婆はダラだからやらんけど、買い忘れたときは作ったり臨機応変にやっております
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:47:16.610
>>821
それしか無くて当たり前でやってるのと他の便利を知ってるのとでは全然ちゃうよね
当たり前だと何も考えずにすることを手間暇かけようとすると意識しないとできない分脳の栄養余分に使ってると思う
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:47:50.690
松茸のお吸い物の素での炊き込みご飯の話は聞いたことあったが赤いキツネとは!
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:48:08.370
銀座のカルティエに行列が出来てる画像見たけど
カルティエで買い物するのに並びたくないわ…
そういう感覚は大事だと思うの…
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:48:22.130
婆子がポテチを砕いてお湯に溶かしたら美味しいんじゃといいだしたわ
ポテチの袋でキッシュみたいなの作るやつするかねえ
40分茹でるんだっけ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:48:29.020
ただいまー
焼き肉食べて実家から帰ってきたわ
運動のために歩いて帰ってきたんだけど汗だくだわーー!
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:31.110
めんつゆなら、岩手の佐々ってところのに落ち着いた
いろいろ転々としたけど
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:45.460
ティファニーかカルティエか迷ってティファニーにした思い出
デブってもう入らない
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:27.790
ははぁ、そろそろカルティエの腕時計メンテナンスの時期なんだけど
しばらく待った方がいいわけね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:56.770
アラフィフから参入していいブランドってなんなのかしら
ピン子のシャネルみたいになっちゃうのは困るんだけど
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:53:06.300
婚約指輪の相談は時間かかるもんね
ダイヤ選ぶとか
ソーシャルディスタンスもあるから並ぶのね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:53:26.680
婚約指輪っていうと、SATCでキャリーが貰ったやつがいい!
長方形のダイヤが、爪もなくシンプルな金リングについてるの
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:53:45.890
明日パートなのか知らないんだよね
でもまあたぶんシフト入ってるだろうから仕事だと思って行くわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:06.720
>>893
え、そういうのってむかーしからあったのでは?
頑張ったから、スイーツ買っちゃおう的な
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:07.650
アラフィフ婆はちょっといいネックレス欲しいんだけどどこのがいいのやら
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:33.080
婆の婚約指輪もティファニーだわ
全然つけてないけど
立て爪じゃないのにしたらよかったかな
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:18.650
>>893
それが出始めた頃、批判もあったけど女性の心をあっという間に掴んだわよね
あれから30年ほどたったかしら
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:49.520
ちょっとマダムな感じがお好みならイタリアブランドはいかがかしら
ブルガリ、ポメラート、アントニーニ、モーブッサン、
あとえーと何だっけな割と他の人とかぶらないやつ…
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:54.870
婚約指輪は縦爪じゃないといざという時にダイヤの価値がないと聞いたことがある
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:56.170
>>902
50万くらいのよ
どのくらいかかるかしら
立て爪のデザインも綺麗で好きで違うの勧められたけどこれにしたのよね
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:57:01.750
いざもへったくれもダイヤは売るときはがっかりするほど安くなるわよ
100万超えてても売るときは数万よ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:57:12.040
>>903
婆もそう
テキトーでいいやって思ってて
式の1週間前に買いにデパートに行ったら、間に合いませんよ?って
あちこちで呆れられて
結局ミキモトが間に合わせてくれたw
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:57:17.430
>>897
その昔の話をしておる
婆ちゃんは若いのね
生まれる前からそのフレーズがあったのかしら
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:58:02.620
婆はカーブした指輪にして結婚指輪と重ねづけ出来るようにした
でもスイートテンも買ったからそっち使うほうが多いかな
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:58:34.380
婆アラフォーだけど、海老ちゃん萌ちゃんやらが流行ってた20頃はみんなハイブランド持ってたのよね
学生なのにヴィトンのバッグにディオールのTシャツ、シャネルのピアスにサイフはフェンディ、ポーチはグッチ、足元はジミーチュウ、エルメスのスカーフまいて、パスケースはエミリオプッチ
みたいなとっ散らかった感じだったの、みんな
今はユニクロきてるけど
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 18:59:42.750
婆はアラフィフで、まさにバブル時代が学生時代で
周囲はブランド物ばっかり
でも婆はブランドは好きじゃないから欲しくなかったけど
買えるくらいのお金は欲しかったですw
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:00:27.130
>>918
そんな時代があったね!
で、外国人からは、若者が食費削って狭い部屋に住みながらこれだけブランド品持ってる国は異様だなんてコメントされて
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:00:40.190
婆は妊娠後期あたりからむくみで指輪が外せなくなりそうだったから結婚指輪を外してたんだけど
結局帝王切開になって、その時看護師さんに前に緊急で帝王切開になった人は指輪が外せなくて電気メス使うのに指輪があると危ないからってことでペンチで指輪を破壊したって聞いたわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:03:19.330
婆のママンも妊娠中むくんで結婚指輪でボンレスハムになって消防署で指輪切ってもらったいうてた
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:03:31.640
園のお友達のお母さんがケイトスペードのバッグにトリーバーチのパンプスでいつもふわふわしたワンピース着てるの
すごくかわいい
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:04:38.270
40歳婆だけど女子大時代は皆ヴィトンのカバンにアナスイの紙袋で通学だったわ
猫も杓子もヴィトンて感じ
あと白のスプリングコートも皆着ていた
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:05:23.110
38才婆だけど、ビタミンカラーってのが流行ってたわ
みんなネオンカラーみたいなスプリングコート着てた
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:07:44.780
>>942
女子大も眩しすぎて目がやられそうだったのね?
婆も貧乏だったんで1000円でブラウス買ったりしてましたよ…
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:12:40.280
>>953
ありがとー

婆、一粒ダイヤのピアスが欲しい!
そんなに大きくなくて、でもとびきり上質なやつ!
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:14:13.590
おつよ
出汁話に乗り遅れたわ
婆が結婚した頃、爺の実家で大掃除したらしくて
鰹節削り器もう使わないけど、嫁子さんにあげたら嫌がられるわよねえ
今どきこんなの使う人いないしねえ、と捨ててしまったらしい

お義母さん!欲しかったんです!!欲しかったんです!!!
…後の祭りだったわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:18:16.640
ダイヤのイヤリング買いに行ったとき4万と7万のがあって
ダイヤの大きさはあまり違わないんだけど、存在感が全然違ったわ
普段使いのが欲しかったし3万も違うしw4万のほう買ったけどさ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:19:33.100
ティファニーのダイヤのピアス持ってるけど10万だったわ
10年前くらいに買ったやつだけどw
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:20:24.590
無職が勢いよく焼き鳥ムシャアしてる男らしい!と思ったらみたらし団子でしたベタベタ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:24:43.420
婆は、トメに新婚の時出汁用鍋あげるっていわれて
いらなかったからいらないっていったのに
押し付けられて
しぶしぶ持ち帰ったら、
あとからやっぱ返してって言われた
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:26:06.590
あと100円ショップのおたまとかすすめられて
げんなりしてたんだけど、
ある日トメが婆のキッチン用品みて高価なものばかりだと気がついてからはダンマリになったわよ
トメだって高いの使ってるのに婆のことなめすぎ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:26:56.470
結婚して30年だがトメさんにもらったものって足袋で一度きりだわ
トメさんにもらった唯一の形見だから大事にとってますうって見せるべきかしら足袋
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:29:31.600
>>986
みる
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:29:41.980
トメ年寄り向けのお話聞いてお土産もらえるやつに半年通ってたの
最近高いやつ売り出し始めたから通うのやめたらしいわ
ちゃんと判断出来るトメ偉い
婆母は昔、人一倍貧乏なのに自ら名乗りあげてカモになってたわ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/31(日) 19:30:18.040
ルーロー飯、トマト塩昆布のナムル、野菜炒め、わかめスープ
あとなにがいる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況