X



■□■□チラシの裏17998枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 02:09:20.420
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆感染拡大防止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ

■□■□チラシの裏17997枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1591611474/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 06:46:10.500
>>1

現実の人間関係も天使のラブソングをの映画のようにうまくいくと思ってる婆がいるチラシ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 06:53:12.410
>>1スレ立てありがとー!
仕事や対人で映画みたいにやれよと言うのはアホね
映画だから成立する
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 06:56:06.920
小規模老人介護施設は看護士が1人2人いるかいないかで
あとは介護士ばかりだから看護士イジメあるって聞いたことある
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 06:59:13.460
おっはよーん!本日の体重58.7kg!!
三崎行って食べて太った分戻った!人体の神秘!
爺の誕生日クーポンがあるから今夜はケンタッキー!
ずっと休業してたからすごく久しぶり!嬉しい!待っててカーネル!
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:00:01.120
一日通勤しただけで体がぼろぼろよーー
はーー会社行きたくない
会社行くと会議も増えるしなんだかんだで自分の仕事ができないし!!
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:05:55.790
ユニクロってもうやってるかしら
パン使ったんだけど細すぎて入らないから買い直したいのよね
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:07:06.980
>>19
ありがとー
8000円も使っちゃったけどまた買わなきゃ
この入らないズボンどうしようかしら
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:10:56.350
そういや婆が高校生の頃Agreeっていい匂いのシャンプー流行ったわ
あれまだあるのかしら
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:12:44.010
今って腐女子をくさじょしとかいって普通なの?朝からクラスでBLの話してるとか聞かされて不快だわ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:22:58.180
休校中に定着してしまった朝のテレビが多すぎて支度が間に合わない
録画したいけど録画じゃダメって言うし結局早くしろって急かしてしまうわ…
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:26:56.050
>>38
それは毎日してるんだけどねぇ

>>39
とりあえず仕事は行くけど
ストレス発散だったジムももう行けないし
どんどん溜まってしまうわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:30:15.690
朝なかなか起きない娘を無理やり起こしたらめっちゃ早く登校して行った
プリプリ怒ってたけど
これで少しでも早く起きられるようになるといいなぁ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:35:47.890
>>42
本当は仕事辞めて好きな事して過ごすのがいいんだけどね!
これが1番できないのよね〜
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:37:58.750
最近体重に変化がない
断食しようかな
何日かね
ダイエットは効果がないと続かんよね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:39:07.170
婆子は丸刈りなのにばあの高いシャンプーを使って
髪の調子がいいと言っている 
婆はお石鹸で良いといったのに
婆子はまだ高いシャンプーを使ってさらにトリートメントも
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:46:08.090
フルーツサンド食べたくなったわ!

缶詰フルーツより生フルーツの方が美味しいわよね?
ホイップもないわ…買い物行くか…。
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:46:24.650
実家のリビングに天井までの作り付けの本棚があった
横幅も何メートルもあるやつでお気に入りだった
久々に実家帰ったらリフォームされてなくなってたーー
ちょっと悲しい
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:48:51.730
本棚が倒れてくるのと本棚は倒れないけど本が降ってくるのどっちがマシかしら…
作りつけ本棚憧れるけど
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:49:39.250
本が降ってくる方がまぁマシでしょうねぇー
扉付けて耐震ラッチつけるのがいいのかしら
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:52:06.740
サンドイッチ屋さんのフルーツサンドっておいしいよね
ホイップの甘さが難しいのかしらねえ
フルーツにより替えるとか?
最近はカスタードとか挟まってるのあるけど婆はホイップだけが好きだわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:54:15.500
最高気温33度ってなによそれ
まだ6月だよね梅雨もまだだよね?
コロナ倒しにかかってるのかしら気温
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:58:39.650
西向き玄関横にグリーンカーテン作るわ
ほんとは東側のブラックベリー一株移植したいけど西日はいかんだろうしなぁ
変わり種の朝顔とパッションフルーツ混植しようとおもう
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 07:59:38.430
婆んちも5ミリのソフトモヒカンの小学生が婆のシャンプー使ってたわ
どうもシャンプーだけ減りが早いと思ったのよ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:01:11.890
うち日当たり悪いんだけど
そういう場所だとかえって葉っぱが大きくなったりするんだって
日光を少しでも受け止めるために
そういえば
北海道の道端のフキとか巨大だったなあ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:03:17.030
へええ
プランターから伸びて地植えになっちゃった苺があるんだけど葉っぱ大きいわ
若干日当たり悪いのよね
どうしてそっち伸びたんって思うけど
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:07:12.070
>>51
起こさなくても怒らないのよ…学校へ行く気がないからサボれるものならサボりたいみたい
自粛中はとても自由にしてたわ…
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:08:54.580
ソフトモヒカンてまた懐かしい…
15年くらい前だっけ?ベッカムで大流行したの
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:09:28.110
撫でられてもムッとするだけでポなんかしないし、ましてやクシャとかされたらセットが乱れると激怒するわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:10:26.670
>>93
ウシジマくんとか藤子不二雄の四十年くらい前の引きこもりについての漫画とか読ませたらどうかしら
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:15:56.030
バイトでミスして怒られて給湯室で泣いてたら追いかけてきたのがブサ喪メンだったあの日
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:16:08.290
植え込みから向こうを熱心に見てたから
後ろからぎゅってつかんだの
1メメートルくらい飛び上がって逃げたわ
猫が
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:17:06.430
前にも書いたかもだけど
婆がJKの頃、兄に車で迎えにきてもらって本屋で待ち合わせてたんだけど
店内にたまたま背格好の似た同級生がいて
兄はその子を婆だと思い込んで後ろからいきなり膝カックンをしたのよ
後ろからいきなりは色んな意味で危険よ!
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:18:52.960
ひゃー3ヶ月ぶりの完全に一人よお
学校も幼稚園もちゃんと始まってやれやれよ
ウフフ一人よー
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:19:14.530
自称デブはらたつよねー
ガリガリMのババアが自称デブで
すぐデブ自慢するからまわりはイライラしながら聞いてる
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:19:24.000
>>130
うちもだよー
小学校も
でも女子の髪飾りは何も言われない
キーホルダーはお守り以外ダメ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:17.120
ツーブロックってなんか自然とそうなる感じの髪型じゃない?
そんな禁止するほど技巧を凝らしたような髪型だっけ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:26.700
同じくらいの身長の子が
「50s台になったらダイエットするの」っていってたんだけど
その時の婆、53sで痩せたって喜んでたのよ
言わなくてよかったと思ったわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:21:00.350
>>130
ツーブロックは長さでオラオラ系にもなるからねえ
婆子の学校は修学旅行の朝にチェックがあってオサレカットwだったら一回帰らせます
って通知があったわ
ツーブロックも短くて段控えめなら違うんだけどね
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:22:55.700
アホみたいに段差つけてたら不自然だけど
そもそも男の子の髪の毛って女の子のように同じ長さに切りそろえればいいものではないからねえ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:23:18.380
>>143
凄いアシンメトリーにしたり、ライン入れたりする子がいるんでないかい
分からないけどさー

昔もあったのかな?
聖子ちゃんカット禁止とか
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:23:28.200
横と後ろを刈り上げてトップは長めがツーブロックじゃない?
長さによりだいぶ印象変わるけど刈り上げたとこに飾りの剃り込み入れたりするから
ダメだと思われる
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:24:05.520
ツーブロックで画像検索すると
上の方が長めで下が完全に丸坊主のやつから
なだらかに長さが変わってるやつまで色々出てくる
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:24:56.100
>>150
そう
カットし直して親が送ってきてくださいて
当日の朝にわざとそういう髪型でくるのよ
数年前の上級生が色々やらかしたからね…
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:25:07.810
同じクラスの母親にツーブロックで後ろの刈り上げ部分に
六芒星?を剃りデザイン入れてる人がいる
気合い入ってるなあと思う
あの手の髪型維持はすごく大変そう
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:25:38.980
女の子はサイドに段あったらダメって言われたような
それってボブカットかワンレンしかできないよな
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:25:40.990
>>163

ソフトモヒカンは、トップの髪を少し長めにしたヘアスタイルのこと。
サイドよりもトップの方が長めですが、そこまで差はありません。
一方、ツーブロックとはサイドや襟足を刈り上げているため、明らかに段差のあるヘアスタイルになります。

だってさ〜
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:26:10.250
>>164
切ってくる方も返す方もなかなかすごいわね
そんな子いなかったからちょっと笑っちゃったわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:26:29.800
埼玉の煽り運転のおっさんは近所でトラブル起こしまくってたみたいだけど
あれはどういう病気なのかしらね
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:26:37.260
>>163
違うけど婆子の学校は刈り上げ禁止だからソフトモヒカンもダメだわ
ハサミでなだらかにカットして下さいって頼むしかないの
バリカン禁止だから
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:28:55.780
美容師さんに「スポーツ刈りは出来ませんがソフトモヒカンなら出来ます」と言われた
スポーツ刈りは理髪店なのね
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:29:15.740
>>171
3年前はマジで返された生徒がいたらしいわ
親が怒り狂いながら送ってったって
家庭でしっかり親が見ろって教師の怒りモードもすごいわよね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:29:24.760
ベンツでひき逃げしたシャブ中の女もご近所で有名なお騒がせ人間だったらしいね
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:29:50.370
婆、くせ毛なんだけど
雨で広がる系のくせなんで、髪の艶があまり見えないんだよね
それを爺が「痛んでる」っていうのが腹立つ
自分がすっごい直毛だからって何さっ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:29:58.390
ばりかん禁止ってどうしてかしら
うちの子ずっとバリカンでカットしてるわよ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:30:44.570
>>181
美容室は基本、バリカン使わないからね
でも技術のある美容師ならハサミでスポーツ刈りしてくれるわよ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:31:43.900
あんなあおり運転野郎が日本にいると思うと
生活するのが怖くなるわ
狂犬病かへんなオクスリじゃないの
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:31:57.380
婆が中学生の時は髪を染めて学校に行くとバリカンで丸坊主にされるって言われたわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:32:02.880
婆それ不思議なんだけどなんで理容師と美容師ってわざわざ別資格なのかしら
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:32:22.130
>>176
うちの子は坊主はしないからよく知らないけど
坊主はバリカンでもいいけど何ミリ以内で長さを揃えるってあるらしいわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:32:33.030
>>183
普通の人なのに車に乗ると人格変わるのか、
もともと頭おかしいのか
たぶん、後者よね

だって小学校の前をクラクション鳴らしながら通るのは日常茶飯事とかって。
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:32:43.370
婆くせ毛でやりたくもないけどみっともなくもなりたくないので縮毛矯正してたの
時間もお金もかかるので美容院行くの嫌々だったのに帰宅すると爺が「綺麗になったね」って言ってくるのがものすごくムカついた
爺の床屋帰りには「カッコイイ」って言われたいから言ってくるのがわかってるからものすっごく腹立つ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:32:50.650
婆は20年ぐら前にツーブロックしてた
上は顎ぐらいの長さにして刈り上げ部分を金髪にしてた
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:33:53.560
埼玉のおっさんは近隣の飲食店でも色々とトラブルをおこしてたみたいだし
人に無理やりマスクを売りつけたりしてたみたい
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:35:02.260
高校生の拳銃って、本当に自殺なのかしら
はしゃいで遊んでてうっかりとか、ロシアンルーレットごっこやって大当たり出したとかではないのかしら
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:35:31.420
田舎の個人経営の美容室のおばちゃんは
着付けもできたから成人式は着付けして髪もやってもらった
古風な髪型になってちょっと悲しかった
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:35:40.070
婆子の学校の保護者にもツーブロックの母親いるわ
めっさ美人なの
あれは美人じゃないとできない
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:36:08.140
癖毛婆
「一度髪をカミソリで剃り落とすと綺麗な直毛がはえる」と聞いて
女が剃り落とすのは勇気がいるので同じ髪質の弟(当時中学生)にやってもらった
癖毛がはえてきた
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:36:49.430
奇抜なファッションのブスって若ければまだいいけどおばはんだと痛々しいだけだものね
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:36:53.430
>>211
あれアメリカ製の本物らしいわね
入手経路が謎すぎる
父親が病死して引っ越してきたみたいね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:37:19.610
婆は自分汚運転技術の未熟さをよくわかってるから
交通量の多い道はなるべく通らないし車間詰めて来る車がいたらハザード出して左によける
この上トラブルが起きたら思考停止しちゃう
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:37:32.530
>>211
今朝のニュースだともともと不登校で
通信制の高校に入学したけど
コロナの影響で思い描いてた高校生活できないと嘆いてたって友人コメントがあったわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:37:47.970
調理権婆ですけど今夜はトメが遅いからマグロ漬け丼つくるー
トメにはちょっと残しといてやるわ
いつもされてることをし返す
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:38:34.070
>>212
あ〜婆も!
成人式は自分で髪飾り持ってったから良かったけど
なんかあるだろうとなにも用意しないで卒業式のやってもらったら
何にもないって言われて焦ったわよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:39:41.400
>>217
してないよwww
普段着はストリート系のファッションだったけど、着物にはまったから折衷案だったの
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:39:47.110
押収された本物の拳銃ってどうなるのかしら
警察で保管?ちゃんとずっとそこにあるのかしら…薬物とかも
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:40:14.360
飛び込みや失踪は家族に迷惑かかるし
首吊りやリストカットは生き残るかもしれない
そう思っての銃だったかねえ
かわいそうに
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:41:53.230
婆はひどいテンパでいじめられたけど
髪のばしはじめたらストレートになったわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:44:13.910
鬼女のいかなごスレ無くなったのねえ
この季節になると覗きに行ってた関東婆
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:46:20.320
天パでいつも編み込みしてたサナミちゃん思い出したわ
三つ編みお下げが定番だけど四つ編みの時もあって器用さに毎日感心してたの
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:47:53.890
>>257
婆これ
でも婆ダサオタだったからすんごい厳しい生活指導の先生に
婆田お前は…染めてるわけないなwってスルーされてそれはそれで傷ついたw
ほかのむしろ婆より黒髪よりの天然茶髪の子は怒られてたのに
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:48:54.980
婆の友達は元々薄い茶色の髪なので地毛証明書というのを発行されてたわ
それでも通りすがりのよく知らない教師に「おいそこのお前!」っていきなり怒鳴られたりしてた
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:50:05.290
同僚に珍しい名前の子がいて婆かわいい名前ねって言ったんだけど
もしかしてムカつかれてたのかしら…
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:50:30.970
>>260
そうなのね
桜海老も不漁で生桜海老丼が出せなかったとか聞いたような
季節の風物詩的なモノが抜けるとなんか寂しいわね
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:54:14.090
婆友がくるくるの茶髪の天パでよく先生に注意されてたな
染めて黒くしてストパかけて来いって
ストパが5万とかの時代よ
染髪とパーマが禁止じゃないのかよってみんなで怒ってたわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:56:03.900
体重計で測る体脂肪率って結構よく変わるんだけど
そんなに変動するもんなのかな?
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:56:07.450
>>279
ほんと教師ってバカばかりよね
とかいうと少し前は教師爺持ち婆がよく怒ってたけど最近見ないわね
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:56:59.040
>>286
体内の水分量ですぐ変わるから1回の計測で一喜一憂しなくていいと思う
週単位 月単位で見てけばよい
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 08:57:54.590
元教師っていう女性の知り合いが二人いるけど
印象がそっくりなのよね
なんかこう、上から目線っていうか、命令し慣れてるっていうか
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:00:25.680
>>295
わかるわかるわかる
気をつけてないと「先生」って私生活でもえらそうな態度になるよね…
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:01:12.810
体重変わんなくても体脂肪率が減ってるのに
人間ドックだと体重しか測らない
去年とは違うのに理不尽だわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:04:10.050
明日から梅雨かなー
エアコンのフィルターくらいは綺麗にしといた方がいいかな
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:06:11.440
どこのドイツが出したかわからないルール違反のゴミをなんとかしてくれた人
ありがとうございます
けさ婆が一緒に出そうとしたらなくなってたわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:13:24.560
義父が亡くなってすっかり元気をなくした義母を引き取ったんだけど
爺と婆の家なのに元気になってから我が家振る舞いし始めて今朝とうとう爺が義母に出ていけって言った
義母がショック受けて泣き出して今部屋に閉じこもってる
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:16:12.240
業務スーパーで無料で配られたエコバッグ
なんか恥ずかしくて使ってなかったけどやっと日の目を見るわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:17:45.320
>>326
義母の部屋がリビングの中にある和室なんだけど義母の泣き声がうるさいわ
時々ブゴッみたいな、豚の鳴き声みたいな音してるの
いやらしい考えだけど義父の遺産や遺族年金でお金はあるだろうから早く出てって欲しい
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:22:55.970
引き取り同居の姑なんてただの居候なんだから立場をわきまえておとなしくしていればいいのにね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:23:51.820
婆は親が一人になっても放っとくわ
引き取るなんて物理的にもスペースないし
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:28:00.260
>>338
箇条書きになるけど

・仕事で疲れてる婆を休日の早朝に家庭の主婦がいつまで寝てるのかと叩き起して家事やらせる→騒がしさに起きてきた爺に義母がしめられる
・仕事で疲れてる婆に専業主婦並の家事を求める→婆が爺に報告して義母が爺にしめられる
・義母友を無断で呼ぶ→リモートワークに義母達の賑やかな声が入り、爺に相談したら義母が爺にしめられる

まだあるけど長くなるから省略するわ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:28:09.180
いつまでも本人のターンなつもりなのよね
本人らしく生きる権利はあるけど子供が世帯持った時点でそこは弁えないとトラブルになる
子供の家に来たって自覚がない人多いよねー
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:29:36.660
子の家に引き取られて最初は大人しくても徐々に居候って立場を忘れる親は一定数いるわね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:29:58.700
うちは実母がかなり小うるさいから同居は無理だわ
ナチュラルにあなたのためなのにーで話が通じない
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:31:02.840
トメは子供の家に世話になりにいくなんてイヤよ
あんたたちが来なさいよ!ってタイプ
別の意味で無理
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:31:21.120
親子はいくつになっても親子
というのはそうなんだけど
子供が結婚したらもう別の家の人だってのが
わかってない母親って多そう
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:31:31.410
あまい考えかもしれないけど婆はトメさんとなら同居できそうって思ってる
ただ向こうが嫌がる可能性がでかい
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:31:59.530
大人になったら本人らしく生きる権利は自分で自分の面倒をある程度見られることが前提だわね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:33:23.320
>>358
うちなんて3人よ…
まぁ同居とかは全く考えてないけど孫との距離感に悩む
構わなさすぎても怒られるんでしょ?
嫌になっちゃうわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:33:33.720
他人だから嫁は気を使うし息子は親孝行のつもりで気を使うのに
親だからえらいって勘違いしてる団塊世代はやばい
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:34:32.160
>>360
嫁は無料家政婦だし自分のテリトリーならいばれるもんね
まあ行かなきゃいいだけだから楽なんだけどさ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:35:10.810
>>361
自分が子供の時代を考えると
別居孫にとっては
爺婆なんていないも同然の存在だったけどね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:36:08.090
>>361
他人の家なのを自覚して距離保てばいいかしらね
同居したいなんて言われたら困るしねえ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:37:16.190
今時は金がないからって平気で実家に転がり込んでくる若夫婦もいるからねぇ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:37:48.920
息子の子供(孫)には
バースデーカード&誕プレ用のお金と
クリスマスカード&クリスマス用のお金&お年玉と
折々のお祝い事のお金出しときゃ嫁は文句ないんだろうなと思ってる
あとは嫁に連絡せずに用事は息子にメールやLINEで伝えとく
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:38:18.530
>>366
まぁそこまでではなかったけど、イベント毎に何かくれて盆正月に会って…ぐらいの感じだった
婆友が同じような感じにしてたらお嫁さんがうちの子のこと可愛くないのかイベント見に来たいとか写真もっと送ってとか言ってこないのおかしい!とか言い出したらしくて疲れきってたわ
孫ちゃん孫ちゃんになっても文句言うくせに
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:38:59.800
婆子の同級生が影で意地悪する子なんだけど親がうちの子悪者みたいにして!って怒ってるわ
オタクのお子さん意地悪してますよ…なんて言えんしねえ
めんどいわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:39:39.760
婆にとってはどっちの親とでも同居はあり得ないんだけど
子の方から一家で転がり込んでくる人たちもいるのよね
金銭的なものかなって思うけど
親の方が遠慮してたりするのが不思議だわ
孫を優先した結果かしら
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:40:20.700
いまは孫はフィーバーするジジババ多いからね
まあ娘親以外はそんなもんかと
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:41:04.360
今、高齢トメの乳癌検査で病院に来ているんだけど
一家総出で来ているところがあるわ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:42:23.580
うちは子供いないから義実家との付き合いもあっさりしたものだけど
子供いると色々あるんだろうねというのは妹を見ていると思うわ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:42:30.600
誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント両方って負担きつくない?
と思ってクリスマスプレゼントはサンタさんからと親からのみにした
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:43:02.720
アメブロで子供産んだ直後に大腸がん発覚して1年も経たずに亡くなった人の旦那さんのブログ見て震えた
婆同い年で同い年の子供がいるのよ
どんなに無念で心残りだったろうと思うと苦しくなる
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:43:59.980
うちは近距トメが義弟宅とばかり仲良くしててばかり婆は仲間外れで楽だったのに
年取ってきたらすり寄ってきて激しく面倒くさい
昔のことは〜って流せるのはそっちが加害者だからよ
大好きな義弟家族を頼ればいいのに
ほんと自己中
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:44:35.360
>>381
トメがボケた時、そんな感じだったわ
ウトの号令がかかって
子夫婦2組、孫2人で、診察室に全員入れようとして断られた
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:45:18.920
うちのトメは、爺に用事があるときは、爺じゃなく家の電話にかけてくる
たぶんそれはそれで婆への気遣いなんだろうなと思う
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:46:13.700
>>395
義弟は地元に住んでないのよ
義弟子だけに学費出したり旅行いったり
離れて暮らしてて助けられないからって言うけど婆んちはなんか助けてもらったことないわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:46:14.620
>>396
負担キツくない?っていうのは婆ちゃんの親御さんに対してってこと?
だとしたらえらいなって思って
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:48:48.260
一人息子しかいない伯母が、嫁に電話してもすぐ息子に代わってしまう
嫁とも話したいのに、って言ってたっけ
嫁は嫁で、自分じゃなくて息子と話したいだろうって思うし
むずかしいよね
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:48:49.500
>>401
嫁の見えないところで息子と極力連絡取らないようにしてる気がする
婆も息子しかいなくて、息子に頼る気持ちわかるから
気にしなくていいと思うけと
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:50:35.330
年寄りが入院して、毎日汚れ物回収して洗濯して手続きしてってやってる嫁には感謝のかの字も無く
突然やってきて、喋り倒し、何をするでもなく文句だけ言い帰っていく遠方住みの実子にはお小遣いを渡す

そんなイメージがあります
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:50:45.890
おはよう

昨夜の真鰈の煮魚、とても美味しかった
煮凝りにしようと思って煮汁を冷蔵庫に入れたのに
固まってないのはなぜ!
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:51:08.400
うちのウトメさんは爺の携帯に連絡くれるわ
ウトメさんと婆は別にお互い嫌い合ってるわけじゃないけど
直接顔合わせてる時はともかく電話で話すことなんかないしね
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:52:21.960
>>409
わかる!
近所住の婆には毎日見舞えと言ってきて
少し離れた実子には「時間のある時でいいから」って言ってた
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:53:09.390
うちはウトメ両方が婆に電話してくる
最近は子供にキッズスマホ持たせたからそれに電話してくる事もある
爺は電話が鳴ってても気が付かないタイプ
そして携帯電話が携帯されないタイプ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:53:42.330
レアチーズケーキ作って冷蔵庫に入れて煮物火にかけてきた
10時のお茶したらナスを素揚げ風にして和風マリネ液に漬ける
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:54:46.160
>>422
それはない
婆がいる時にウトが来たことがあって
「アンタ、もういいから」っていわれたもの
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:54:50.560
病院でチビが絨毯の上をうわーいとドップラー効果してるのに
両親は踊り場に出て電話してた
一人残して帰れよ!
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:56:48.460
>>428
まあ子供ですら「面倒見てもらうために生んだ」って言ってた人だから
そのくせ、他人の嫁に世話になってるけどな
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:57:00.940
子供が病気を拾う心配もしないくらいに雑に育ててると
ストレスも感じないで免疫力が付くのかも
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 09:58:06.950
>>436
時代かしら
母も同じこと言ったわよ
お金があるなら面倒みてあげるよって言ったら
お金ないとダメなの???って

育てたように育ったんですよ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:00:47.060
もう21世紀なんだから顔を突っ込んだら適当に仕上げてくれる機械とかがあってもいいのに
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:01:16.100
婆母は最近しきりに「子育てに失敗した」って婆に言うの
思い当たるふしはありすぎるし、だから何だって気もするので
「そうね」って返してる
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:01:21.380
世話してくれる嫁の悪口言うのも自虐自慢みたいなもんだと思うわよ
病友婆たちにあら良いお嫁さんじゃない!とか出来たお嫁さんだわ!感謝した方がいいわ!って言われるのが楽しいのよ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:02:33.130
散財はしなかったけどけっこう好きにお金つかってきたな婆母
クソ爺とずっと添っちゃったから仕方ないけど
しょっちゅう出かけてカラオケとか居酒屋とかで憂さ晴らししてたし
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:04:03.520
>>442
むしろマトリックスとかアバターの世界にして欲しい
そうしたら美醜なんて関係なくなる
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:06:33.890
やっぱ飲食店は昼でも高リスクだな
食べるときはマスクしないし
マスクなしでくしゃみすんな
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:09:52.820
毒親に傷付けられたら萩尾望都のバレエシリーズおすすめ
レヴィシリーズの狂おしい星月に成功してるのに私の生んだ子じゃないというセリフがある
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:10:16.890
ササキキとハシカンと石原さとみとガッキーと広瀬すずを
日替わりで楽しむことにするわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:12:13.170
>>471
あらごめん
婆も産んでないのよ
きっと親は失敗したーって思ってるかも
でもプライド高いから認めてないだろうな
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:12:20.410
じゃあ美醜の感覚を維持するためにも
くじで当たった人は一週間おブスちゃんのアバター強制にしましょ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:12:42.040
映画で、自動でアイメイクしてくれる機械が出てきたな
「フィフス・エレメント」で
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:13:27.430
子供産もうが産むまいが自分の力で生きていけるようになれば親の子育て成功でしょう
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:15:55.810
自分の為に子供産んだんだから親事実が産んで良かったなと感じていれば成功でしょう
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:16:13.540
>>489
爺は大卒だけど、甘やかしたコウトコトメは中卒、デキ婚、離婚、ニートなトメは子育て失敗したと思う
爺はもしかしたらトメの子ではないのかもしれない
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:16:16.690
>>493
その前に死んでたかもなあ
あと、そんな年頃だともう人前には出ないっていうか
あ、貴族の話ね
庶民は土の上を這いずり回って生きていた
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:18:09.890
>>500
庶民の美人の基準は何だったんだろうね
飢餓上等な時代だから、ひょっとしたらデブ…!
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:20:57.470
>>506
言う時もあるけど、自分の子育ては成功したと思ってるわ
それは上の婆ちゃんが言うように子供を産んだり産ませたりしたからだって
婆には理解できない
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:21:57.180
>>498
うーんでも20代や30代から白髪けっこう出る人とか珍しくないし
あの時代の平均寿命って何歳くらいだろ?
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:22:03.790
平成初期にアラサーの女性が中卒で工場に就職したといってた
勉強が嫌いだったんだって
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:22:08.870
>>513
まあ、可能性としてはその子孫からノーベル賞が出るかもしれないんだし
そういう意味では子供作ってなんぼっていう感じなのかしらね
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:23:30.450
>>520
平均寿命は、出産から大人になるまでの間の死亡率も考えないと
子供がとっとと死んじゃう時代だし
一応、平均33歳くらいってことになってるよ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:23:30.530
>>415
実はここの病院で新型コロナの検査もやっているんだよね
隔離された一角にそういうところ作って面会も断っている位気を使ってはいるけど
よくそんなところに子供連れてくるなと思った
父親はスマホポチポチしてたし
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:23:37.890
江戸時代以前は平均寿命だと30代とかになっちゃうけど
それは赤ちゃんがすぐ死んでしまうかららしいよ
ある程度まで生きていたらその後はそれなりの年齢までいけたらしい
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:25:27.130
>>529
ピコーン!
受け入れ病院ということで避けられてるから安心してもらうためのサクラなんだよ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:25:32.340
>>530
現代では赤ちゃんが死んじゃうなんてとてつもなく悲しい出来事だけど昔の人は割とあっさりしてるわよね
思い出が残ってる幼児とかの方が悲しいのかしら?
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:26:45.630
それこそ昔は大人でも流行病なんかであっさり死んでしまう時代だったから
現代とは人の命に対する考え方が違うんだと思うわ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:27:01.310
>>534
そういうこともあるかもだけど
他に育ってる子がいるとあっさりしたりするかも
最初の子とかだったらやっぱり悲しいでしょう
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:27:55.780
>>526
本人が成功と思ってるのに嫁にああだこうだ言われたくないから
自分の子育て成功だと思ってるのに嫁や婿に失敗とか言われたくないでしょ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:28:52.680
美輪さんだった?兄にレイプされてた女の子が相談の手紙寄越してきたのに
女の子がさらに傷付くような返答してたの
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:29:50.410
>>532
10度妊娠して2度くらい流産死産があって
8人無事に生まれたけど5歳になるのが5人ぐらいって感じかしらね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:30:09.080
>>547
いや、なんであっさりなのか…
いつまでも死んだ赤ん坊の位牌を抱いてる話なんかもあるじゃん…
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:30:37.060
悲しいのはもちろんすごく悲しいだろうけど
周りでもそういう話はたくさんあるだろうから
ある程度はしかたないと割り切るしかないって考えてたのかもね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:30:42.010
あっさりというか泣いてもしょうがないし、みっともないから
死んだ子の年を数えても仕方ないということで日常生活に戻るんよ
暇ないし
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:31:01.400
今日、電気屋来るんだけど11:00〜13:00の間なんだよね
いつでもいいんだけど11:00に来てくれると嬉しい
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:31:32.380
父が亡くなって戸籍を取り寄せたら
祖母が生んだ子は5人で大人になったのはそのうち3人だったわ
戦後すぐの話よ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:03.170
>>522
ライターの女性にセクハラして有料オンラインサロンで
何がセクハラだよふざけんじゃねーよって怒ってた
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:07.730
ジーちゃんも水子地蔵尊を建てるのにこだわってて内心
昔の人でも子供が亡くなったらいつまでも悲しいんだと思っちゃってた
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:21.870
そうだ、戸籍の追跡をしてみたいと思ってたんだわ
父方の方を辿ったら面白そうなのに
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:33.980
なんかそんな映画なかったっけ
子供が何かの病気で死んで、それで夫婦で畑仕事にでるんだけど
奥さんが耐えきれなくなって突然大泣きしだして
でもしばらくするとまた畑仕事に戻る
ってラストシーンの映画
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:39.440
婆の祖母どっちも赤ちゃんなくしてるけど
忘れたことはないって感じだったな
むかしはよくあることだったけどね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:56.460
>>552
そりゃ色んな人がいるから全員とは言わないけど、3歳までは神様のものだから天に帰りやすいとか言う話から七五三があったりするじゃん
そういう意識でいること自体が割とあっさりだと感じる
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:34:11.540
近所に一人娘を亡くした家と四人兄弟の三人目を亡くした家があるけど
端から見て日常に戻るスピードは違うわね
後者の家にそんなに親しくない人が子供死んでるの忘れちゃって
お宅子供何人だっけ?!って言った場面に出くわしたときは凍りついた
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:35:15.070
箕輪が関わった出版物とその著者の本は読む価値がないって言い切った人が
Twitterでバズってたけど
正直同意だわw
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:35:17.010
>>567
婆も婆の爺ちゃん死んだ時に戸籍取れるところまで遡ったけど面白かったw
そういや昔ここで戦争に行ってた人の従軍記録?がギリギリ孫まで取れるとか取れないとか言う話聞いて取ってみたいと思ったまま忘れてたわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:35:28.250
>>572
たくさん亡くなるからそう考えておかないとやってられなかったんだろうね
でいつの間にか「そんなもんだ」になる
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:35:44.350
婆が爺と結婚した時、ウトが系図を作ったのよね
でも、子供出来なかった
コトメに子供いるけど、この系図あげてもいいかな
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:36:02.600
>>563
早く欲しくて、1番早いのが今日のこの時間しか無かったのよね
時間も11:00〜が1番早かった
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:36:32.610
平安時代の十二単を着た上流階級の女性は膝立ちしかしなかった
移動する時も膝立ちのままずるずる
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:37:00.020
>>582
いいなー
爺が爺の父が亡くなった時にそれやって
爺父がど田舎の農家の出だったおかげで、記録が延々と残ってて
面白かったのよね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:37:19.530
不妊治療してたくさん流産してる人か健康に上の子も生まれたりしてるのに一度だけ流産した人か的な?
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:37:38.240
自分がグイグイ前に出て目立とうとするような編集者が優秀だったためしがない
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:37:46.900
>>598
なんかワロタわww
と、同時に祖母に「婆ちゃんは拭き掃除しないから膝が綺麗ね!」って言われたの思い出した
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:38:10.030
>>583
それあるわね
婆3回流産したけど初回は立ち直るのにしばらくかかって水子供養もしたわ
でも3回めともなるとかなしいけどしゃーない
もし障害のある子が生まれたら大変だしってめちゃくちゃ割り切ったわ
ちゃんと生まれた子供が2人いたしね
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:38:18.960
>>588
ホリエモン
与沢翼
見城徹
松浦勝人
落合陽一

編集担当した本の著者ってこんな感じの人たちよ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:39:05.880
>>603
食事は1日5回がいいらしいわ
今10時のご飯をバランスよく食べてまた12時に食べて3時に食べてってすればいいと思う
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:39:10.870
オンラインサロンってのがまたね…
何それって感じ
ホリエモンとかはあちゅうもやってるんだっけ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:39:45.250
親戚が亡くなって戸籍とかを取り寄せたら
認知した隠し子が3人もいることが判明して
奥さんが倒れそうになってた
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:40:24.500
昔ハマってて未完のままだったシリーズ漫画が地味にライン漫画に続きがあったの
懐かしいし新作もやっぱおもしろいんだが
未完ののままだったシリーズがなかったことになってて悲しすぎる
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:40:26.770
お腹空きすぎてグーグーキュルッキュルルルルッぐーぐーーーぐーぐるっとか鳴ってる
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:40:51.550
二人目不妊だったんだけど、妊娠したら既に二人いるお母さんに「いいなぁわたしも妊娠したい」っていわれてもやった
これ不妊様?
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:41:22.030
>>619
その三人は母親同じなのかしら
最近同じって漢字の変換しようとするとゝゞヾばっかりでて同じがでないのよ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:41:23.710
箕輪が好きって人もわからないけどはあちゅうが好きなのもさっぱりわからないw
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:42:13.230
>>626
妊娠してるんだから良くない?
それはちょっと不妊様気味というかホルモンバランス乱れてるんだと思う
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:42:33.260
箕輪こうすけって、編集者なのに
「矜持」の意味を知らずに祈るみたいな意味だと勝手に勘違いして
赤っ恥かいてたよね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:44:23.140
>>545
小中時代に実兄からレイプされてたけど家族は助けてくれなかった数十年経ったけど今も苦しいという相談に、
近親相姦はよくある事、お兄さんも苦しかったでしょう、家族がお兄さんを咎めたらよそで性犯罪を起こしてたかもしれないからあなたが守ってあげたのだと思いましょう、と回答してるのなら読んだことある
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:44:26.090
荒川の鹿、動物園にっていうやつ食べればいいのに
これからまたでてきたら全部引き取り先探すんかい
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:45:15.670
縄文時代の竪穴式住居跡には子供だけ家の戸口付近に埋められたんだって
成人は集落の外
出入りのある玄関をまぐわひに掛けて早く戻って来いという意味と解釈されてる
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:46:43.450
縄文時代が1万年もあったことを考えると
コロナだのなんだのどうでもよくなる
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:47:20.190
子供ならどんな姿でも愛おしいのかしら?
前のここで出征中に亡くなった子供を復員してから掘り出して一晩一緒に寝たって話を聞いて婆には無理って思ったけどできる人もいるのよね
骨になってたらギリいけるか…?
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:48:31.420
唐突だけど婆不良だったから途中から勉強してなくて
歴史をもう一度学びたい
縄文時代のときの世界の様子はどうだったのかとか知りたいし
さっきの平安貴族は膝で歩くとかも知りたい
漫画日本歴史なんたら的なの買おうかな
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:48:45.620
幻冬舎って百田の日本国紀を批判した小説家の実売り部数を社長が晒して
炎上したとこよね?
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:49:27.040
子供がスポーツクラブで使ってるどデカイリュックがあるんだけど
自分で選ばせて買ったんだけど、いいの選んだなーって感心している
びればんで買った知らないメーカーだけど、これだけでかくて見た目がいいやつを
よく自分で選べるようになったなーって成長を感じるわ
婆、店で見たとき変なのと思って他のをこれは?これは?ってしたけど
これがいいって決めたんだよね
親の意見より自分を通すようになってきたんだなー
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:49:32.620
文字のコピーしたいところだけコピーできたらいいんだけど、本文全てコピーになるから面倒
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:49:44.210
農村だって婆が子供じだいにはなかったわ
嫁がうとにレイプされて自殺なんてのはあったが
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:50:32.260
婆が自作の歌を歌いながら腰振って踊ってたら8ヶ月の婆子がニコニコ笑いながらパチパチして一緒にノッてくれた
この子は何を思ってこんなにニコニコしてるのか…婆は幸せね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:52:13.270
馬鹿馬鹿すぐに罵る人があまり好きじゃないわー
掲示板だものレベルの違う人がいて当たり前だと思うのよねー
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:52:21.490
婆子がねこねこ日本史と大河ドラマ見てるのを横からチラ見してる
今川義元って久しぶりに思い出した
影薄くない?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:52:26.480
>>667
戦争で凄惨な光景を目の当たりにして来たら大丈夫だったのかもね
人は常に何かと比べて生きてると思うわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:52:53.900
>>698
学歴があっても学ばずにダラダラとくだらない世間話ばかりしてる人のがばかだとおもう
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:53:43.800
>>705
かかぽ婆も好き!!
この間夜中にかかぽ肩に乗せたことある婆がいて羨ましすぎてごろごろしたわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:53:50.190
日本の歴史はミクロで興味ないし名前も似たようなのばかりでイライラしたから世界史
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:54:46.160
かかぽがばかすか増えて日本の動物園に増えたからあげるねってしてほしい
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:54:50.910
分からないーと素直に言っていじりながら話を散らかすのがチラの魅力なのに
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:55:01.180
爺が好きだから各国の歴史のハードカバーがある
とてもじゃないが読む気になれないw
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:56:39.520
>>711
よかったよかった
新種も発見されるけど絶滅していく生き物もいる…
あー婆そういう生態を学びたいわ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:57:50.620
かかぽかわいいしタカヘもかわいいしキウイもかわいい
飛べない丸々とした鳥かわいい
ドードー見たかったなー
おろかな過去の白人どもめ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:57:54.340
世界最古のネコのマヌルネコ?ってやつ
滅びたら悲しい
人間が保護しなきゃ滅びるレベルだって
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:58:22.570
トメが新婚旅行についてくるって言ってるんだけどどうしよう
場所はハワイ
部屋も指定してきた、同室
どうしよう
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:58:37.030
ニュージーランドだった?天敵いないからのんびり屋さんの生き物ばかりになっちゃって
人間が船で猫とネズミを連れてやってきてどんどん殺されていったの
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 10:59:59.720
>>737
冗談きついですよ〜!新婚旅行についていくなんて本当にそんなことしたら間違いなく嫁逃げますね〜www
お土産楽しみにしててくださいね!で
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:01:17.460
ざんねんな生き物図鑑のアニメがあるんだけど
ウェーイ系の若者のダルそうな感じの口調なのよ
それを婆子が真似してるから地味に嫌
楽しそうに見てるんだけどさ…

あと場末の飲み屋のママみたいな口調の魚がいて
その真似するのも嫌
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:02:07.250
>>742
友達のとこがそんなトメだけど里帰りも義実家にさせて
里帰り終わってからも毎日家に来たらしい
最初が肝心よ、頑張ってね
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:04:16.990
トメに生理の日教えてって言われてた婆ちゃんいたな
排卵日みてあげるって
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:04:33.380
>>761
もうちょっと時間かけた方がいいよとか
そうやると女は痛いだけだよとか
横で言ってくるトメ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:04:34.520
>>765
ううん、直接婆にいってきた
わたしも行きたい!というか行く気満々でさ

お金は出してあげるからあなたたちも嬉しいでしょっていきまいてる
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:04:45.530
美輪さんは面白枠の釜の人を醜いって罵ってたけど美人釜だった美輪さんには面白くないと生き残れないブサ釜の気持ちはわからないんだなと思いました
あの方結構心狭い
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:06:05.040
>>767
真面目な話
嫁が何か言ったら嫁が悪いになるじゃん
わざわざ揉めたくない
爺がトメより嫁を優先すればよいだけ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:06:09.280
え、婆新婚の時に下着一緒に買いに行かされた
お金出してくれなかったけど
早く赤ちゃんほしいからっていわれてキモかったわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:08:13.860
うちのトメは最高よ
婆ははっちゃけてしまってたけど生暖かく見守ってくれてた…
一緒に銭湯行きましょうよ!とか…
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:09:07.300
>>773
海外ウェディングじゃないのよね?
海外ウェディングでも日付ずらして新婚夫婦がゆっくりできるように帰国するもんなのに
爺に「お母さんにこんなこと言われたけど?」って聞いてごらん
それで爺が「全額旅行費用出してくれるって!やったね!」って答えるなら
「私は遠慮するね親子で楽しんできて!お母さんのお金で!」って見送って離婚しな
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:09:37.280
女友達に下ネタずけずけ言うタイプの女がそういうトメになるのかもしれない
悪気はゼロなのよね
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:09:49.170
>>773
それ、本当に結婚して平気なの?って思ってしまう
トメもヤバいけど、止められない爺もヤバい
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:10:07.790
>>785
離婚理由も「新婚旅行にトメがついて来たがって、それを止めなかったので」て言えば周りも納得するわね
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:10:59.870
>>792
フランスの王室だったかな
新婚初夜は親戚一同の前でするって話があったような
伯父「場所はそこだ!」とか言われるらしいよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:11:42.110
娘が婚約破談にした
手取りで400位の夫がボーナスは全部、妹にあげるって言い出したらしい
娘の稼ぎでも十分やっていけるから
本当に破談で良かった
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:11:54.980
調理権婆も国内だけど新婚旅行についてこられそうになったって言ってたわ
爺がなんとも言ってくれないから自分で言ったっていってた
このハワイ婆ちゃんも頑張って自分でいいなさい
将来は調理権婆かもだけどw
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:12:55.010
>>805
男は信頼してる同性の話の方が聞かない?
職場で新婚旅行のこと聞いて反応見て貰いたぃね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:13:32.480
>>817
えーおかんが全部出してくれんの?めっちゃラッキーじゃん!とかいうアホがいたらどうしよう
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:13:34.620
結婚式海外でしたからそのまま新婚旅行もしてる
爺途中で仕事の都合で抜けてたしその間はトメと観光してたよ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:13:59.130
うちのトメもモンスターで爺やウトやコトメから「言い出したらきかないからなー」って言われてる
確かに自分のしたいこと止められたら発狂するタイプだけど
喚いて暴れて周りを恫喝すれば思いどおりになるって誤学習させ続けて矯正しなかったウトが悪いと思ってる
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:16:47.600
>>835
若くしてデキ婚できっといつまでも実家に入り浸ってピーナッツ親子になってて
結婚とは、というものをわかってないのね
間近でそんなものみてるから
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:17:25.800
佐伯さんお気に入りの若い女部下に騙されたのよね
歳取ると若い女が可愛く見えるものなのかしら
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:37.600
>>844
田舎に多いイメージ
19歳でデキ婚した地元の子がいたけど実家が近いから週一で帰ってたよ
あれから9年経って28歳で9歳の子供がいるって何かすごいよね
去年出産したけどしみじみそう思う
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:39.100
娘はデキ婚じゃない
最悪足りなかったら娘にも仕送りさせようと思ってたらしい
家庭環境が原因ではないけど爺はあまりよく思ってなかったし破談で良かったと思う
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:51.660
>>856
シングルで産んだとかじゃなくデキ婚ってことは妹にも旦那がいるのに
兄がボーナスやるっておかしい
ってことでは?横だけど
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:20:00.190
>>848
・・・瀬戸内寂聴
年食った男芸人に言い寄るプロ彼女もいれば
社会的地位を確立した年老いた女に取り入る闇弟子もいるのね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:20:18.730
807婆の妹の婚約者が、別の女と浮気して妊娠させて結婚することになっちゃったから、807妹と婚約破談
って理解で合ってる?
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:21:14.630
日曜日義父にセクハラされてその場では笑って終わらせたけど段々凄く辛くなってきて涙が出るわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:21:47.850
彼女いない兄ちゃんからボーナス貰えたら妹もラッキー!くらいしか思わないけど婚約者いる兄ちゃんにボーナス全部渡す言われたらこいつヤバイって妹も引くだろう
兄が勝手に暴走してるのかも
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:22:59.130
>>871
娘の方が給料高いし学歴も高いから
反対とまではいかなくてもあまりよくは思ってなかったの
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:23:24.360
親への仕送りはともかく結婚してる妹への仕送りは
よっぽどの事情がないと納得しづらいな
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:23:50.710
でき婚ということは妹にも旦那いるはずなのに
お金足りないから兄がボーナスあげてそれでも足りないなら兄婚約者のお金も妹にあげるつもりだったって
それ妹のでき婚した相手は仕事してるのか?
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:24:32.760
>>874
それ婆の兄だわ
結婚してもお小遣いあげようとしてて引いた
今までは仲良くなかったのに社会人になって急に何かに目覚めて婆にお金渡したがるようになった
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:24:55.700
やっとWi-Fi工事きたー!でもルーター届かないわー
まだまだつべ我慢してチラくらいしかできない
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:25:56.030
>>889
タカリ体質にきまってる
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:26:40.780
870だけどありがとう。爺もその場にいて止めてくれたんだけどもう1回ちゃんと話をするわ。妊娠後期の嫁の身体なんか触るジジイにはもう会いたくないわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:27:00.490
>>889
専業主婦とは話違わない?
稼ぎがあって夫婦の生活にあてることなく、妹の家に流してしまうのよ?
専業主婦はお金は稼がないかもしれないけど、家の中の仕事をしてるんだし
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:27:51.960
妊婦のおなか触るのはセクハラというかなんというか
嫌な気持ちはわかるけども
なんかこう
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:20.530
>>900
かーちゃんになるんだから強くならなきゃ!ちゃんと爺に話して拒否するんだよ
頑張って!
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:39.150
元爺と婆は生活費折半で貯金も個人でだった
そろそろ家買おうかーって時に元爺の貯金ゼロでびびった
義実家に貢いでた
貯金ゼロの癖に名義は俺がいい!とか将来同居!とか言ってて笑いが出た
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:29:05.930
お腹ならセクハラというよりは赤ちゃんをナデナデしたかったんだろうと思うけど
泣くほど嫌がってるってことは尻とか胸とか触られたんじゃない?
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:29:16.390
お腹触っていい?って聞かれて断るのもなーと思って許可したら胸揉まれたわ。その後も抱き寄せられたり頭撫でられたりとか色々。朝6時から酒飲んでるクソよ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:30:02.130
>>900
似たような事があったな
義父は婆を触ろうとしたんじゃなくてお腹の子に語りかけてたんだと言っていたよ
その場の雰囲気や言動的に確かにそうだったけどそれでも身体を触られた事には変わりないからね…
とくに男性はそういうのピンとこないし理解出来ない人が多いから爺が理解してくれると良いね
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:30:22.200
トメが触って来るから凄く嫌でコートでお腹をガードしたのに手をどけられてさわられた
セクハラではないかもしれないけど妊婦にとってお腹って一番守りたい場所だからなぁ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:30:36.410
婆が独身で彼氏はいたけど結婚のけの字もなかった時に
大学生の弟と一緒に買い物に出掛けて10万円分の服やら小物を買ってやったことはある
最初のボーナスは両親にプレゼントあげたから
冬のボーナスで弟にプレゼントした
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:30:36.880
>>919
うーん
思ってたよりだいぶがっつりアウトねw
それ爺が止めてくれたって
全然止められてないじゃんw
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:30:51.730
>>921
妊娠中に色んな人に撫でられると沢山の人に愛される子が生まれると聞いたことあるわね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:31:17.060
>>874
兄ちゃんが一家を養うべきなんだから彼女さんお頭おかしーって思ってるかもよ
ほんの数十年前まで日本はそんな家族ばっかだった
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:32:41.270
>>938
10年いかないくらい
途中途中で貯金のこと話してもちゃんと貯めてる風だったのにびっくりよ
貯金一緒にしてなくて本当に良かった
婆の金まで使われたら堪らないわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:32:48.610
妊娠中にお腹さわられるのをセクハラセクハラと騒ぎ立てるのはなんかいろいろアレだけど
お腹さわらせてと言いつつおっぱいさわるとかやべーわ
嫁に対してこれなら他人にはどれだけはげしくセクハラしてるん
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:34:01.770
妊娠中でもないのに友人におなかを優しくなでられて
二人目?って聞かれた婆の気持ちも考えてよ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:35:10.670
>>951
一言断るのなら分かるよ
でも大抵いきなり触ってくるよね
だからセクハラって言われちゃうんだよ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:36:15.630
正直私も爺にもっと止めてほしかったから帰りの車内でキツめに伝えたし離婚になるよとも言ったわ。周りも飲んだくれの男しかいなかったし自分の身は自分で守らないとと思ったしもう行かねーわ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:36:29.510
パンパンに大きくなってるときはいいけど中途半端なときは贅肉のほうがまだ多いから触られたくなかった
セクハラとかは思わない
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:36:41.830
と言うかお腹だろうがお尻だろうがなんで他人の体を触っていいと思うのかしらね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:37:15.020
婆は三男の嫁でその時ですでに6人の孫がいたから
婆が初産でもウトメにとっては7人目であんまり興味なさそげだったわ
でもすることはちゃんとしてくれてたからありがたい
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:37:24.570
>>965
うんうん
適当に声かける程度じゃ止めてるうちに入らんわそんなの
騙し討ちしておっぱい触った時点でガチギレするとこよ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:37:51.200
爺、一人っ子だし貴重な跡継ぎだからウトメ触りたがったよ
一言、触ってもいい?って聞かれたからいいですよって言った
いきなり触られたら不快
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:37:53.480
婆触られても平気だわ
触られて平気な人が相手も平気だと思い込むと触るんだろうね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:38:46.420
>>967
有能ではないよね
貯金使い込まれてんじゃん
見る目がない
義実家>>>越えられない壁>>>婆なんでしょ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:40:42.840
>>980
職場にいるわ
前から品番叩く人で不愉快だったけど昨日もマスクせずに人の顔の近くで笑いながら喋ってきたりとか
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/09(火) 11:43:19.800
胸揉まれたとか引き寄せられたとかキモイ
酒飲んでたらそれが免罪符になると思ってるやつもいて嫌だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況