X



■□■□チラシの裏18079枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:39.750
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18078枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593269266/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:49.170
おはよー
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:52.970
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いちょーつwww
夜遊び楽しかったwwwwww
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:23:14.180
昨日夜38.5℃だったけど葛根湯ドリンク飲んでポカリ飲んで寝てたら36.9℃に下がったわー
しかし、悪寒するときってほんとうに寒いね
ずっとあれならクーラーいらないのに
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:24:37.720
山の上たって広大な土地造成してるニュータウンだから一通り何でもあるわ
鉄道は無いけどバスやタクシーは居るわよいちおつ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:26:03.070
>>17
そう!根性で治したわー
でも半年の婆子にうつってしまってグズグズしてる
可哀想にこの子の分まで風邪ひいてあげたいわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:26:10.580
そうめん食べようかな
でもつけ汁アレンジしたい
でも面倒なことはできぬ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:26:45.030
ほー江戸っ子はゆを言えないのか
そういえば婆の田舎の年寄りたちはざじずぜぞが言えなくてだじずでどになるわ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:28:42.140
昼ごはん食べた後の爺
目の前にある布巾じゃなくて手拭いタオルでテーブルと椅子を拭いたかと思えば、洗濯終わったばかりでまだ中に洗濯物があるのにその中に汚い手拭いタオル放り投げたの
婆、憤死するかと思った
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:29:02.390
元気で長生きするためにはしっかり食べないとダメよね
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:29:27.640
>>30
めちゃくちゃ役立つよー昨日もしんどいってレスしたとき
夜でも開いてる薬局走ってくれてたの
いまもゆっくりしときなってチラさせてくれて婆子ずっと相手してくれてる
なんとか爺にはうつらないでほしいわ仕事行ってほしいし
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:30:51.660
>>21
冷や汁(冷たいみそ汁)
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:34:32.780
ターミネーターです
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:34:47.900
コロッケサンドにチャイ風ミルクティー付けたついでにオレオみたいなクッキー食べたけどうっま
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:37:10.510
左のあばらあたりいたい
多分ダンプのサイドブレーキ引きすぎてあったのを急いで無理くり外したとき痛めた
明日までに根性で直さないと仕事辛い
と言うか筋肉量が足りないあんなブレーキごときで痛めてる場合じゃない
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:37:15.690
休みの日にわざわざダイニングで仕事して
しゃべりかけんな!って言ってくる爺を無視して
爺が使う予定の自転車で遠出してきます
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:38:41.060
>>44
人間かは分からないw
婆は誤字じゃないよ338℃か388℃って書いてあった
多分コロナではないわね
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:40:27.660
今日はウトメに子供預けて爺とデート
外食して自宅でDVD見るよ〜
月2回爺と2人っきりの時間作ってる
ウトメも孫と遊べて嬉しそうだし子供たちもジジババに会えて嬉しそうだし爺婆も2人きりになれて嬉しい
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:41:38.340
水木しげる先生も亡くなる数年前でもビックマック食べてた
食欲旺盛イコール長寿かも
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:42:02.570
>>57
婆も実家に預けて爺と映画とか行ってたけど
遠回しにそろそろやめてほしいと言われた
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:43:12.290
さっき気がついたんだけど、四歳の婆子の唇にほくろみたいなのがあるの
こすっても取れない
4年間気が付かなかったのか、最近できたのか…
悪いものじゃなければいいけどなんだか怖いわ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:44:39.570
義実家優しいけど、二階への階段が怖い
「子供って階段から落ちても案外大丈夫なのよ」ってトメが言ったから
余計怖い
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:45:50.100
>>57
こういうのいいなーって思う反面、子供預けてセックスしてます宣言してるみたいで恥ずかしいって思っちゃう
実際するしない関係なく、そう思われるのが少し恥ずかしいというかなんというか
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:46:18.160
トメは子供の成績が良ければ流石爺君の子ね!って言って成績が悪ければ婆さんに似たのねぇって言ってる
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:46:48.010
義実家の舅さんに預けたら2階の階段から落ちて子供が骨折したという知人がいたわ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:48:00.670
>>62
次の予防接種の時にでもサラッと先生に聞いてみたらどうかな

さらっと調べたら上唇のホクロは金運に恵まれるんだって
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:48:49.920
婆は子供預けても今どうしてるかなとかこれ食べさせたいなとか思っちゃってダメだった
爺もそんな感じだったから結局親子で過ごすことにw
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:49:16.570
爺が浮気した時トメは婆のこと責めてた
貴方の頭が悪いのがいけないのよって
孫のこともどんな育て方してるのかしらってよく怒られる
浮気するようなクソを育てた母親の言うことだから気にしないようにした
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:50:24.630
母が婆と同じ楽天モバイルにしようとしてるんだけど「家族割があるのよ」ってあれ同世帯の話ちゃうんか
何かと家族家族うるさい
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:07.050
今、休憩室で知り合いがいて後で挨拶すればいいやーって思ってチラシしてたら先に出て行ってしまったわ
いや失敗
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:37.870
口の右下と手のひらにホクロある
食いっぱぐれしない、お金に困らない人生って言われたけど当たってる
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:09.990
ウトが隠し子いるほどの女好き
トメ(本妻)は3人男の子産んだけど爺含めみんな不倫してる
バツ2のコウトもいる
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:20.830
マンゴーヨーグルトシャーベット美味しい
犬も大喜び
爺は甘くないよ?と言うので蜂蜜かけてあげた
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:04.340
>>93
母にずーっと言われてたわ
だから絶対にとっちゃいけないって
確かにお金に困ったりはしないわね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:58:11.840
手相とか理想の線をずっとペンで描いてたらその通りになるって言うけど本当なのかしら
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 12:58:57.390
>>100
婆も言われた
ホクロコンプレックスだったけど取らなくてよかった
絶対無理って言われてた記念受験した大学受かっていい仕事できたりラッキーで結婚できたりかなりお金関係に恵まれてる
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:06.170
>>83
金運に恵まれるホクロベスト5

1.耳たぶ
最強の金運。巨万の富を得るチャンスに恵まれる。
2.顎の右側
裕福な家庭を築け子宝に恵まれる
3.小鼻の上
仕事運に恵まれる
4.眉と目の間
臨時収入に恵まれる
5.眉の上
お金に困っても周りが助けてくれる
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:34.160
誰だっけこの線がつながっていたら天下取るだか言われてザクッとつなげた人
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:51.230
久しぶりにセブンのおにぎり食べたんだけど量減ってない?気のせいかな
空気含み過ぎですぐぽろぽろ崩壊したわ紅鮭ハラスおにぎり
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:58.220
>>85
女親から娘へと受け継がれる浮気遺伝子は見つかっている
男親からはどうだろう?基本男は生存競争原理的に撒き散らかしたい本能と言われているから
http://karapaia.com/archives/52220363.html
オーストラリアのクイーンズランド大学の研究によると、
社会的行動や性的動機づけに影響する特殊な変異体遺伝子をもっている女性は、
必要以上の性交渉に身を投じる傾向が強いという。
AVPR1Aという遺伝子の変異体の組み合わせは、動物の無軌道な乱交と関係していることがわかっている。
人はそれぞれ、このAVPR1Aを両親からひとつづつ受け継いでふたつもっているため、数えきれないくらいの組み合わせの可能性がある。
しかし、この遺伝子の多様性は男性よりも女性に影響を及ぼすようだ。
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:01:58.420
婆が今パートから帰ってきたら
爺がかわいい話だと勘違いして子鹿物語を年長児に見せて子鹿撃ち殺した所で号泣させてるんだけど…
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:48.260
>>107
婆、片耳にピアスみたいにホクロあるわ
・・・・おかしいな・・白い蛇革の財布も持ってるのに・・・
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:57.540
そういえば婆手のひらにほくろがあって
小さい頃からお金持ちになるよーみたいなこと言われてたわ
でも大人になっていつの間にか消えた
だけど昔より今の方がお金あって特に困ることはないわお金持ちではないけど
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:04:16.320
鼻の横に大きな鼻くそみたいないや鼻くそよりでかい鼻の穴みたいなホクロがある
取るか悩んでるけど運勢かわりそう
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:05:53.100
息子が舌と臍ピアス開けたいと言ってるわ
やめとけって言ったけど黙ってやりかねんなー
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:06:55.320
>>129
めちゃくちゃ見られるw
あと、たまぁーーーに同じところにある人がいてちょっと気まずいww
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:07:04.190
小さい子供じゃなかったらやめさせるの難しくない?勝手にやってくるでしょ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:29.350
昔へそピ開けようと思ったけど父に、お前へそピ開けたらその腹を出して歩くのか?鏡でよく見たか?その腹だぞって言われてやめた
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:52.640
ピアス着けずにいたら塞がるんじゃないの?
塞がるまではいかなくても目立たないくらいに穴が小さくなったり
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:10:10.040
>>161
全く問題ないと思ってる
別によその夫婦の性癖なんて婆の人生にはなんの関係もないもの
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:11:16.050
こういう話に興味持つんじゃなくてキーキーと拒絶反応起こして叩く人って
なんか可哀想
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:11:32.350
>>176
お察し
と言われたら
他人のことなのに問題ある?って言いたくなっちゃう
あ、婆は当事者じゃないわよ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:11:56.460
>>180
最初にあけた耳ピアスの位置が気に食わなくて
20年くらいしてから開け直したんだけど
最初の穴は使ってないのにずーーーーーーっと開いたままよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:12:52.960
婆2レスしかしてない
詳細は書かないし周り誰も知らない爺と婆だけの秘密よウフフ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:13:08.790
婆もピアス穴開けてるけどもう二度と使う事は無いだろうなぁ
最近のイヤリングは結構優秀だもの
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:13:30.680
子供産んだらヘソの穴の形が縦長から
横長になったから
ピアスなんて似合いそうもないわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:14:50.500
まんのどこだろう
頂点なのか両横なのか
頂点は取り外し大変そうなイメージあるっていうか痛そう
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:15:04.590
女性器のピアスってどこにどう着けるんだろうって気になってググったらそりゃもうグロだったわ
ググらない事をおすすめする
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:16:42.670
そういえば婆子のオヘソはこの形で出来上がりなのかしら
一歳児
出臍ではないけど
出臍を押しつぶしたような形なの
まだ形変わる?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:17:39.480
週末はすね毛がいるから
特にエロになりやすいわね
みんな、注意しないと
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:18:29.040
ロキソニンやっと効いてきた
はーーーーーー
コインランドリーで洗濯物乾燥だけしてくるわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:21:44.430
>>183
その遺伝子が動物の無軌道な乱交と関係しているから
人間にもその遺伝子が節度のない性的関係に影響しているって事よ

どっこにも動物と人間が性交するなんて書いてないの?わかった?
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:21:59.440
>>183
横だけど、人間を含めた動物って意味じゃないの?
人間が動物とやったってことじゃ無くて
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:22:13.430
>>231
多分もっといい店に出してたような分が破格で回転寿司に大量に引き取られてるんだと思うわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:21.220
夏休み旅行したいけどマスクしながら散策を想像すると暑さで死ねる
でもしたいなぁ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:48.190
デブは耳にも脂肪ついててピアス開けられないから
マツコはイヤリングだもん
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:27:08.090
研究論文を読み慣れてない人には難しいのか
それとも乱交って言葉で頭が一気にスパークしたか
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:27:22.100
婆は貴金属アレルギーっぽいとこあるからあんまり貴金属つけない
だから困らない
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:55.430
>>254
わざわざ穴開けなくても可愛いものはいっぱいある
アクセサリーに限らず
多種多様が揃ってるから無理はしない
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:32:03.480
昔の人の方が大変よね
お洒落とは「こう」ってのがあってそれ以外ははみ出し物だから
今の子は自由でいいわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:33:51.340
>>266
今は情報過多だから、逆に縛られ感がある
ヒエラルキーが存在してることが可視化されてしまったし

婆の若い頃は薄ぼんやりわかってはいても、みたいな
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:35:38.890
>>266
昔はおしゃれな子にも派閥というかカテ違いみたいなのがあって
わりと多様化していたよ
80年代より昔はわからないけど
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:37:31.790
美容師さんが、昔は流行の髪型ってのがあって
とりあえずそれにしておけば安心だったけど
ここ10年くらいはそういうのがないので
スタイルの提案が難しいって言ってた
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:38:30.370
そういえば昨日テレビに顔の横に思っ切りシャギーいれてる人がいて
懐かしい感じがしたわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:39:20.860
>>283
そういえば、斜め前髪でふんわりセミロング、という若いお嬢さんの髪型も
昔はネコも杓子もだったけど
今は時々そんな?ってくらいね
最近はショートボブがやたら目に付くけど、雰囲気はみんなそれぞれだしなあ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:08.110
婆が通ってる美容院の男性店長は
見た感じ30代半ばくらいで
両腕にびっしりタトゥー入れてるわ
T シャツの下に模様付きの長袖着てるのかと思うほどびっしりよ
そんで短髪の金髪
耳と口元にピアス
一昔前の接客業では考えられななかった事よね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:25.120
婆アイドルちょっと好きだから(ひきじゃない)
乃木坂とか欅坂とか見るけど
前髪皆同じ
モー娘だと皆茶髪で汚いけど髪型はバラバラ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:43:17.560
行きつけの美容師は自分で店やる前の若い時は青山や原宿に店がある
当時のマヌカンのような刈上げ族が多い客で有名な店に居たんだけど
或る時偶然に地元(千葉県)の知り合いが客できて「おおw」「ひさしぶり」「ここにいたのね」
という話をしヘア担当したんだけど当然のように髪の毛カリアゲてあげたらうわああああって泣きながら帰ってしまい
その後に実家に帰った時にその女の子がみんなに「あいつに髪切ってもらったら坊主にされた!」と言い廻ってて参ったと言ってた
坊主じゃないのにさって
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:43:42.220
ショートボブにしてもダラで伸びるのが早いからすぐにセミロングになっちまう
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:43:59.700
筋膜リリースっていうの?ゴロゴロするやつに足とか腕とか乗せてゴロゴロしてたらすごい気持ち良くなった
特に前太ももが気持ち良い
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:38.060
婆ホテルに泊まって数日経ったけど大丈夫かも
フロアに一人状態で上下からしか気配しなかった
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:41.080
50過ぎの爺が会社でハウスマヌカンって言ったら「それなんですか?w」と若い子に言われ
ちょい下の人には死語だと言われて「じゃあ今はなんていうの?」で取り持ったと言ってた
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:47:11.720
婆が通ってるとこ顧客逃がさない為なのか会計時に次回の予約させられる
3か月先なんだけどカードに書いてあるだけでメールとかで告知してくれないから婆よく忘れる
今月中旬の予約も忘れちゃった
今更電話するのもアレだし
腕は良いんだけどもう縁切りかなあ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:11.630
ハウスマヌカンっていうのは自店の服を全身着ててメイクも髪型もそのブランドの世界観まみれの店員だったけど
(まさに歩くマヌカン)
今のショップ店員っていうのはそこまでやってる人はあまりいないような気がする
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:57:07.540
30デイズっていう映画を流し見してたけど
救いがないわ
なかなかよかった
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 13:58:13.330
行きつけの美容院のカラーが髪質改善効果があるとかで
実際カラーなのにサラサラになるし跳ねにくくなったしニオイもなくて快適
毎月行ってるわ(白髪隠し)
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:36.050
4歳の息子が夜中にトイレや飲み物で起こしてくるんだが普通なんだろうか
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:04:58.630
>>327
代謝のいい子どもは気温の高い時期は喉が乾くんだろう
コトメ子は運動神経のいい子でより代謝も激しかったのか寝る時に枕元に水筒用意していた
夜中のトイレや寝小便垂れは江戸の落語にも出てくる
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:06:34.530
>>320
予約してしまっても
後で電話してその日ダメになりました、また決まったら電話しますでもおk
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:14:57.870
義祖母が草抜きしに来てくれるのはありがたいけど
玄関のドア何回言っても開けっ放しにされるし
爬虫類飼ってるから殺虫剤使うなって言ってるのに外でだけど蚊取り線香焚かれて
ドア開いてるから中まで煙入ってくるしめちゃくちゃ腹が立つ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:17:25.670
何回言っても改善されないてのは何なのかしらね私も年寄り相手にそれあるわ
数年我慢したところでキレてしまう
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:17:32.240
爺の自慢いくわよ!!

・メンズファッション誌にスカウトされる美形
・文武両道の美形
・歌めっちゃ上手い美形
・何でもそつなくこなす器用な美形
・10年前から見た目が変わらない美形

言い出したらきりがないわ!!
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:18:55.030
うちの爺も体型も何もかも変わってない(気がする)のに、婆はめちゃくちゃ変わってる
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:20:19.930
先日亡くなったご近所さんがどうも自○らしい
急だったしご家族が何かやたら言葉濁すし変な感じだったんだよね…
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:21:35.530
主に容姿端麗若爺自慢ね!

じゃあ婆も行くわよ!
昔の容姿は妻夫木
文武両道
年収1000万越え
家事など家のことはほぼやってくれるし優しい
今でも婆のこと可愛い可愛いと優しくしてくれて一生守ってあげるからって言う40代よ
ウフフ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:51.110
>>341
義祖母って341が20代なら80前後、30代なら90前後だろうし
もうすぐ亡くなったらそれがきっといい思い出になる
そして草はボーボー
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:29:07.930
義弟嫁もトメに草抜きさせてたけど
親孝行として草抜きをさせてあげている位の態度だったわ
すげーなと思ってた
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:29:35.250
草ボーボーというとモスキート婆思い出すわ
隣の足が不自由な人に嫌がらせしまくったキチ婆
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:30:27.850
勝手に来て抜くならどうぞお抜きになってくらいだわ
こっちの都合なんかお構いなしだもの
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:30:42.610
隣家の猫にモスキート音をわざと聞かせまくったり、隣人が庭とかに出てきたら聞こえるようにシャッター音たてて写真撮るのよね
気持ち悪い発想
まだここにいるのかしら
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:31:12.060
>>367
婆んちの近所にもいるよ
花壇は義母の腕の見せどころよ!って奥さんが笑いながら話してた
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:31:59.590
誰かうちの草も抜きに来てきれないかなー
雨が降るとすぐまたボーボーになるんだわ
玄関周りだけでも抜いて欲しい
草が生えてるととたんに家がみずぼらしくなるんだよね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:32:56.060
友達もまさに敷地内同居なので義理の爺さん婆さんが草むしりしてくれるけど
窓開けてるのに黙って座ってむしられてると中の話し声丸聞こえで嫌だと結婚した頃言ってたわ
あれから20年経過してもう年寄りは死んだかも
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:33:20.180
>>353
妊娠後期だから無理
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:34:27.460
>>384
あら妊娠後期なら草むしりはうってつけの労働だわよ
お産が遅れず早くくるし股関節も鍛えられて産むとき捗る
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:35:35.170
>>384
ああ
だから婆さんは草抜きに来るんだわ
でかい腹かかえて草むしりは大変だろうと
婆心ね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:37:09.370
婆子もう5歳なのに未だにシャワーしてる時に赤子の泣き声(幻聴)が聞こえてハッ!?となるわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:37:41.620
>>392
毎晩毎晩、ママァって泣く声が聞こえてたから幻聴だと思ってた
新卒の頃で一人暮らし始めたばかりだし仕事も覚えることだらけで大変で疲れてたから幻聴が聞こえるのかぁと
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:37:42.110
爺が夜の公園から、時々オペラみたいなの歌ってる声がするって言うんだけど
婆難聴だからあんまよく聞こえないのよね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:38:17.910
じーちゃんが元気な頃はじーちゃんが草刈りしてくれてたわ、婆んち
で、縁側でお茶のんでひ孫と遊んで帰っていくの
婆、基本的に縄張り意識強いからじーちゃん以外は嫌だったのよね
トメも実母もやってくれようとしてたけど断ってた
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:40:09.730
>>401
泊まりに来た爺も聞こえてたから幻聴ではないことだけは確か
泣き声は結局不明のまま
両隣り子供居ないから幻聴だと思ってた
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:40:24.420
店で「ぼくのお母さんどこですか?」と泣きながら歩いてる男の子がいて
一緒に店員の所に行こうと思ったららお父さんが現れて
実はお母さんは一緒に来ていなかったという事実
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:42:17.490
婆もたまに幻聴聞こえる時あるけど怖いわ
遠くの方で男性アナウンサーがラジオで喋ってるような声が聞こえるのよ
でも何を言ってるかはわからないし
途切れなくずーっとしゃべりっぱなしなの
どっちを向いても同じ音量で聞こえるから本当のラジオ音ではないわ
たぶん幻聴だなと思ってる
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:42:46.590
>>406
お父さんと出かけたけど出先で怒られたかなんかでお母さんがいい!ってなったパターンね
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:44:50.500
>>358
義祖母60代後半で長生きの家計だからあと30年くらい生きそう
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:44:57.980
朝下ごしらえだけして、次の日の夜30分くらいでご飯の支度できる方法を勉強中
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:46:30.800
爺36、婆23で結婚した年の差婚だけど爺の祖母生きてた
爺の家は長生き家系で婆の家は短命な方だからちょうど良さそう
爺の祖母より前に婆の母が亡くなったわ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:47:00.390
日曜日に一週間のおかずを作って楽をするというのをやってみたけど
日曜日がしんどくて気が重くてこんなこともうやりとうない
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:25.240
上司がドルオタなんだけどキモイ
熱愛報道出る度にせっかく応援してあげてたのにとかビッチがとか罵ってる
犯罪起こさないといいんだけど
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:44.070
おしゃれいんすたぐらまーの着てるコーディネートが完全王将アイスで
突っ込みたい気持ち抑えてる
フォロワーですらないし
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:50:30.520
77になるトメが今は100まで生きる時代だからって生きる気満々で辛い
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:50:36.480
>>425
旦那さんがそのぐらい年上だと
もう夫婦というより親子みたいで羨ましいわ
子供の頃のように何も心配せずに暮らせそう
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:52:37.000
昔、ぽっくりスレ?みたいなの鬼女かどこかであったわ
ぽっくり様〜って書いてた記憶
あれ何年前だろ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:53:23.040
歳の差婚は、年下は年上のせいで老けるのが早い
逆に年上は年下のおかげでホルモンが出る
夫婦ごとで、どちらかになる
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:53:24.100
>>436
お父さんみたいと思うことはあるけど男性として好きだよ
確かに心配はしてない
金銭面以外でも頼りになる
>>437
祖父母は介護要らなかった
祖母会ったことあるけどすごくシャキっとしてしっかりしてたから
ウトメは何かあったら老人ホーム行くって言ってるけど爺の面倒は見る
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:53:39.380
>>435
長年嫁いびりされていたお嫁さんが80代でやっとトメが死んで
「お前に全部任せる」って言われたことをありがたっていたけど
婆はそんな一言では許せんわー
80代に何を任せるんだよー
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:54:07.160
たまに身の回りのことはできるのに、昼寝してるうちにそのまま死んだりするじゃん
あれがいいなー
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:54:21.100
>>436
夫婦は親子かペットみたいな関係になっちゃうと楽だと言うわね
同年代の夫婦だと夫が妻を母親にして
自分が子供になろうとするから喧嘩が起こるけど
年の差婚だと最初から親子関係ができてるから楽かも
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:54:37.760
ひと回り以上も違うのかー
婆、そういうのってなんかあれこれ考えちゃうな
余計なことだけどw
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:54:43.550
今日の朝みたいな土砂降りの日に
外でおかーさんどこ!おかーさんいないよ会いたいよーって泣き声が30分くらい聞こえて
うっかり窓開けたら近所の知的の子だった
しばらく懐かれてちょっとめんどくさかったけど
もう忘れられてるらしい
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:54:50.500
年の離れた人と付き合ってたことあるし結婚も考えてたけど今のうちから介護の練習しとこってオムツ持ってきたから別れた
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:35.860
>>452
聞く分には笑えるけど自分がされたらと思うとゾッとするわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:51.830
お隣さん挨拶にきたあああああああああああ緊張したよおおおおお
ゴミ捨て場の説明できたわ><すんなり了承してくれたわよかった
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:59.280
インド料理屋で買ったライチジュースがめちゃくちゃ濃い
ライチネクターて感じ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:28.480
>>455
良かったね
確か昨日、承諾してくれるかな?ってちょっと気にしてた婆よね?
よかったよかった
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:34.790
人生の楽園で60代と結婚した320代の女性がいたな
子供も出来てた
息子より年下の嫁
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:51.370
婆子がチートスの袋開けてくれたから顔なしの真似でチートスすすめたら
うざそうに袋にプリッツ一本放り込んでくれた

あ…
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:57:25.830
>>460
異世界の話かな
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:58:26.870
>>468
婆も南海トラフでお陀仏だわ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:58:40.300
>>468
爺は12年後に災害で死ぬって出たわ
だから首都圏直下は12年後と婆の中で確定
ちな婆は38年後で風邪で死ぬそうよ…
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:08.020
>>458
うん
良かったわーー
えーとかも言われなくてあっハイわかりましたって感じで終わったわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:11.300
>>451
すごい!63で死ぬっていってた爺の死亡予定日63の誕生日付近だって!
でも60前の方が保険金多くて助かるんだけど
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:25.730
爺は422歳で婆は36歳
そんな離れてないと思うけど年の差婚だねーって言われたことある
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:00:46.430
>>472
うちの爺でやったら、12年後のあなたの死亡理由は災害による死である可能性が高いです。
って出たわ
同じ誕生日なのか、はたまた12年後に災害があるのか
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:01:11.570
嫁を母親代わりにさせようとする男が多い理由はなんなのかしら
女は旦那を父親代わりにはさせる人は少ない気がする
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:01:28.750
6歳で歳の差婚は無いわ
ただし女が上だと、おおって思う歳の差ではあるわね
さっきの13歳差は売れ残り爺が若い子を騙した感
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:01:28.770
人外が跋扈する本日のチラ裏

生年月日で死ぬ日わかるんなら
同じ病院のベッドに並んでた赤子たち何人か一緒に逝けるのねw
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:02.550
うちの爺、海の方の工業団地で働いてるの
だから婆は今内陸で仕事探してる
親二人とも津波でなんてならないように
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:18.380
>>485
女の年上好きは父親コンプ?というか父性求めてる子多くない?
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:34.120
あなたの死亡理由は不摂生による病気が原因になってしまう可能性が高いです。
今のあなたは若者らしく不摂生をしていることが多いかもしれません。年齢を重ねるうちに不摂生を正していく人も多いはずです。

でも、あなたは不摂生を矯正することもなく16年後まで過ごしていくようです。特に食事関係においての不摂生が酷いのかもしれません。
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:03:50.300
婆22
爺28
結婚3年目

爺親50代と婆親40代がめちゃめちゃ折り合い悪い、そもそも結婚反対されてたから、結婚後お互いの親とは一切会ってない
ちな、爺親は毒親で爺は逃げるように結婚したようなもの

世間体悪いよねーこんな結婚
爺も婆も今に満足してるから、誰になんと言われようと幸せになってやるわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:19.350
>>477
私の親は50代だけど、爺の方は40代半ばくらいだったと思うわ
DQNって言われてもしょうがない家系よー
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:44.950
>>515
爺のことが心から好きだったからよ
田舎だし早婚も珍しくなかったし、婆も仕事してたしね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:49.300
>>509
世間体悪いのは親の生きざまだけだから気にすんな
普通になんでもない家庭でのんびりしてて〜
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:22.560
美人の婆友の結婚相手が一回りくらい上で写真見る限りは冴えない人だったけど結婚式行って結婚理由に納得した
年齢以外に様々なプラス要素があればいいと思う
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:08:51.580
あんまり年上の男と結婚する女はファザコンとか幼少期ビンボーだったとか
そういう根底があるよ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:10:01.620
ホント駆け落ちって言われても仕方ないわよ

婆祖父母が「好きな人と結ばれないでどうする、歳は関係無い、親も関係無い」ってウン十万握らせてくれたのよ
それで強行突破した

婆は親とは今は和解してる
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:10:29.910
>>539
代々続く都内の開業医の跡継ぎで兄弟もみんな開業医だったw
あと人当たりよくて面白い人だったし
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:10:30.530
子が結婚したいって人の親がDQNだったら反対するよな
今は良くても将来悲惨なことになるのが目に見えてるし
下手したら親族が逮捕とかさ、いやじゃん絶対
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:56.820
うちの母が7歳年上の父のことを
若い時は良かったけどお互い年とるとたった7歳の差がすごいものになる
こっちはまだ若くて元気なのに相手は衰えてて精神的にも爺さん
これは若い時にはわからなかったわ
とよく愚痴ってたわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:08.530
リモートワークてさ
給料同じでエアコン代トイレ水道代爆上げよね
交通費かからないで得するのは会社だし
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:39.580
好きだから、って19〜23で結婚した人
一組以外数年で離婚してる
婆調べで離婚率80%
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:36.000
>>559
5月に月の半分リモートワークだったけど交通費いつもと同じだったわ
婆家遠いから2万円以上
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:15:28.030
お腹すいたけど爺がいるから間食出来ない
チラで教えてもらったこんにゃく麺買ったのに
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:15:31.730
婆と爺、中学からの付き合いで23歳の時に10年記念日で入籍した
爺学生、婆社会人だったからすぐ結婚式とかはできなかったししばらくギリギリの生活してたよ
もう20年くらい前だけどどうにかやってこれた
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:18:49.520
>>556
なあに早く死んでくれるからその後は1人暮らし満喫よ
女は一人になるとたちまち元気になるらしいわ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:19:37.640
>>590
たぶんね
あとは母が70になった時はもっと大変だったらしい
70代の7年の差って体力気力がかなり違うから
父を留守番させて出かけても心配だから早く帰って来なきゃならないだの自分の生活が制限されると
いろいろ言ってた
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:19:44.790
ジャニーズ、ダンスを韓国グループ並にレベルあげることできないのかな
金プリとか運動神経良さそうだしもっとうまくなれそうなのにな
もっとキレキレなのみたいなー
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:20:03.850
うちも一緒に住んで2年くらいダンボールを2つ重ねたのを食卓にしてた!
鍋したら潰れたからテーブル買った
良い思い出!
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:21:26.920
中年の危機はあるよね
婆はないと思ってたけど、やっぱりあった
ていうか今そう
爺はどうなんだろうなあ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:21:43.590
>>606
それが父は83で亡くなったから母もその時76になってて現在80歳
そんなに満喫はしていない
もう少し若かったら満喫してただろうな
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:22:19.500
>>559
通信代はどうなってんだろ?半分くらい払ってるのかしら会社が
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:22:59.390
こちらからメールしないと連絡してこない友だち
試しに去年一年こちらから連絡しなかったらものの見事に連絡なかった
そしてこのコロナ中も一度も連絡ない
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:23:46.440
>>626
どうって、勝手に爺以外の男に片想いしてる
レスが長いからねえ…
でも有責になるのは絶対に嫌w
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:24:12.810
お肌の調子悪くて久しぶり美容皮膚科予約したんだけど、あまりにひどいから奮発してsk2買ったの
そしたらめっちゃツヤピカになってゃって美容皮膚科キャンセルしてもいいくらいだわ本当凄い
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:24:57.450
鼓膜の手術受ける決心がつかないわ
塞がってる感じするし聞こえも悪いけど、聞こえないわけじゃないし医師も即手術!って感じじゃないしなぁ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:25:06.290
スターは孤独

アナウンサーも局内で人気ナンバーワンになると一緒に昼食を食べてくれる仲間がいなくなり1人で社食を食べるとか言っていた

これマジ?
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:25:47.010
IPPONグランプリって先にお題知らされてるらしい
笑点の大喜利も…
婆もうなにも信じられないわ(´;ω;`)ウゥゥ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:28:37.590
婆も耳悪いけど原因不明で基本的に悪くはなっても良くはならないやつなのよね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:29:06.940
>>646
酵母が肌に合わない人はやめたほうがいいかも
私は20年くらい使い続けていい感じだけどね
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:31:04.950
婆は53才の時からドモホルンリンクルで、1年
調子いいよ
まあ、さすがっていう値段だし
フルラインでは使わない、そこまでは合わない
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:31:32.590
仲間由紀恵のアップからの伊藤美咲
伊藤美咲だって可愛いはずなのに
この頃の仲間由紀恵可愛すぎるわー
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:32:16.410
また!!!ショウジョウバエが!!!交尾しながら飛んでる!!!!!!

マジでふざけんなこっちは平成30年からレスなのに!!!
駆逐してやる!!!!!!!!!!!!
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:32:18.440
うちのも浮気してなければ婆しか知らない
かわいそうだから他でも経験してるといいな
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:33:23.250
徳島の風俗嬢が叩かれてるけどさ、この時期に積極的に密しに行った男も男だと思うわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:34:10.250
裸でベッドインしてる写真撮られても
入れてませんこすりつけてただけです、って言い張れば不貞にはならんのかしら
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:35:15.350
>>677
風俗嬢は仕事だしコロナかもと思ったら自分から保健所連絡したらしいからそんなに悪くないと思う
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:35:31.410
>>668
継続的に同一人物に行ったら裁判で有責になる判例も出てるかもしれないけど
一般的には今も法的にはちゅーやハグや愛してると言うくらいはだいじょうぶ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:35:48.180
勝手なイメージだけど高知の東の海辺の男は徳島の風俗行ってそう
コロナ出るんじゃないかしら
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:37:18.870
>>680
肉体関係のない浮気は不貞行為とはならないけど
ラブホテルに入って相当時間出てこなかったら不貞行為になる
つまり挿入したと見做される
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:37:25.400
>>685
婆は昨年秋から今年の4月までブラック企業に居たために記憶曖昧よ
最後は心療内科に通ってたわ
気づいたら志村けんさん亡くなってたのよ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:40:33.700
原発事故時が絆だったっけ?
そうか風に聞こえいいような文字持ってくるんじゃないのまた
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:44:33.870
>>702
あれは公募で応募数の最も多かった漢字を選んでるのよ
だから子供でも知ってる「病」だと思うわ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:44:49.600
毎日必要量の肉は食べてるつもりだけど、
たまにどかっと摂ると体が気持ち良くポカポカするのよね
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:48:15.950
ババアになったらケンタのチキンは2個までしか食えなくなった
2個でもうお腹いっぱい
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:48:43.320
この間、十数年ぶりくらいにケンタ頼んだの
ケンタのチキンって元々胸肉ばっかりだっけ?
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:49:39.070
ドラムって食べやすけど肉が少ないのよね
大阪って食べ放題があるらしいじゃない
だったらドラムだけ食べまくりたいわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:53:58.660
>>746
2020年6月現在でケンタッキーの常設食べ放題店舗は全国に4店舗あります。
そりゃ全国だけど、町田・名古屋・大阪2店舗の計4店舗って、
近くにないわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:55:49.020
ヤバいわ…
コトメ子の名付け会議にお呼ばれしてきたんだけど、もう頓珍漢なものばっかで義母と頭抱えてるわ…

コトメ30も半ばなのに、子どもにポケ〇ンの名前はないわよ…
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:55:53.690
しかもケンタ食べ放題って最初に出てくるポテトとビスケット付きのセットを完食してからさあ食べ放題ってやつだった記憶
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:56:13.860
チラで2回書けないんだけどなんで( ノД`)シクシク…
1回書くごとにクッキー削除しなきゃなんない
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:56:29.410
その時期は少年隊よりシブがき隊の方がかっこいいのかなって思った
もっくんかっこいい
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:57:08.890
>>767
そういうタイプのコトメはたぶん婆ちゃんとトメが反対すれば=イケてるって思いそうだから第三者を連れていくべき
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 15:58:15.970
>>779
確かに
古い考えとは違うのよ〜と思ってそうだから若い子連れてってドン引きしてるの見せたらいいかもw
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:00:06.860
アチャモが好きだから 茶萌(ちゃも) にする!
ってコトメが……義母はため息ついてるしコトメ旦那は呆れてるし、婆は関わりたくないわ…
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:01:02.820
あー昨日ケンタッキー行ったのにメイプルシロップ買ってくるの忘れたあー
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:02:19.580
よりによってアチャモか
衣武威(いーぶい)
賀雄雅園(がおがえん)
琉夏莉生(るかりお)
とかどうかな
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:02:30.070
50何人出たとしても重症者死亡者がでなきゃ大丈夫という解釈でいいですか?
北海道も懲りずに出てるし
抗体もわりとすぐなくなるらしいし
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:04:15.940
>>806
そういやこの前公園で子供にハイタッチ求められて
母親にハイタッチしてあげてくださ〜いって言われたんだけど
怖がってんの婆だけなんかしら
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:04:36.340
>>806
まあ、そういうことなのかな
高齢者と、たまたまウイルスと悪相性の人が亡くなるってことで

抗体が消えるって、ワクチン絶望よね
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:06:30.530
検査数が増えてるのもわかるけど医療体制のほうも落ち着いてきたのかな
まさかまだカッパ着てたりマスク何日も同じやつさすがにもう皆無ですって
はっきり言ってちょ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:06:42.090
>>815
両手のひらに自らの唾をペッペッと吐いてズボンでゴシゴシしてからもうきれいだからねと手を出してみて
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:09:07.440
>>841
ぎゃくー

ハイタッチ求められました
婆「うつしたら困るから触らないどくね♪」
何気に危険性アピールしつつ回避
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:09:22.270
ハイタッチくらいって思ったけどここの住人婆ばっかりだもんね命の危険が高いもんね仕方ないわね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:10:40.750
>>856
ぎゃくー

抵抗力のない子供が感染して
公園クラスターとかで感染源はちら婆とか言われたくない絶対怖すぎる
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:11:28.460
施設に行った義曾祖父母の家やるって言われて片付けながら住んでるんだけど、
使いかけのラップとか洗剤とか捨てようとすると片付けに来た義祖母がもったいないから使いなさいって言ったり
持って帰るから置いといてーって言って外とか玄関に放置されて全然片付かない
使いなさいって言われた物は帰ったら捨てるけど持って帰るって言われたら捨てにくいわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:11:42.690
喘息のお子さん持ちのママさんがこんなふうに陰で笑われてたわ。可哀想だった
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:12:08.230
ハイタッチしたあとでその子どもが陽性出たら他人1号として真っ先に疑われる
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:12:28.610
じゃハイタッチした後にめっちゃ自分の手を除菌した元レス婆をボッコボコに叩きましょ
自分が保菌者かもしれないのに!って
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:13:28.920
埼玉で幼児育ててた頃にディスプレイのように置かれてる消毒液利用してたのよ
公園で遊んで石鹸洗いしないまま買い物とかあるじゃない

そしたら通りすがりのババアに
「今の人は神経質だからwwwww子供ちゃん、そんなことしてたらおばちゃんみたいに長生きできないよ!」
と罵られた

こわこわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:14:01.110
そういやここだったかキジョだったか忘れたけど
お金を全部毎日消毒してる人がいたわ
意味わからない
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:14:37.340
>>882
全部捨ててる
何年物かわからん物だらけで知らないお爺さんの使い掛けやら皿やらは無理すぎるわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:15:19.770
>>890
あーでもバッグとか財布は汚いものって認識だわ
廊下の置き場所にずっと置いとく感じよ
リビングには持ち込まない
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:15:55.280
そういやココア入れたんだったと思って開いてみたけどなんもなかった
家族以外と15分以上会ってないもん
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:15:57.910
仕事で週4日通勤(1日在宅)してるけど触れ合うような老人も子どももいないわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:16:22.820
>>902
飲食店でもバッグをテーブルに置く人とかはヤメテーってなるわね
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:17:01.690
>>895
お金って受け取るものでもあるじゃない?
受け取る前の消毒はできないのよ?
意味わからん
それに全ての紙幣やコインを消毒って毎日その全部を触って流通させるわけでもないのに
紙幣とコインなんか4日で勝手に不活性化するのに
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:19:01.770
正直買い物した物全て消毒してからじゃないと冷蔵庫入れないって人も神経質だなあと思うわ
毎回やってて続いてるの凄いなとも思うけどね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:19:23.870
>>921
最寄りセブンは店長さんがそこで洗った五円玉をそれらしく紐でくくったのを恵方巻に毎年付けてるの
売れ残ってるの見たことないわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:20:28.810
>>936
わかる
しないけどね
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:20:31.730
>>930
やっぱシャキなのかな
婆そんなんしたらパワー使い切って今やってる家事半分しかできない
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:20:45.850
エコバッグも日本では大人気だけど
NYだと不潔だから禁止だし
感情ひとつで良くも悪くもなるのな
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:21:03.660
スマホ決済はさ
お金払ってカード買ってもいいからQRコードとかバーコード印字されたカードがほしいわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:21:07.550
>>937
楽天ポイントで払ったりとか支払い方法なんて何十種類もあるじゃん
最悪ファミマ行けばいい
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:21:26.410
うちの子はいじめられっ子なんだが
いじめっ子グループの1人Aがある日突然うちの子に
「アイツら(Aが属してるいじめっ子グループ)には絶対に関わるな」って言ってきて
うちの子もそれを又聞きした婆も言われなくても関わりたくないですけど???ってなってたら
そのいじめっ子グループでAが盛大に大暴れして校長室で事情聴取される事態になり
それ以降気がついたらうちの子の傍にずっとAがいるようになり周囲に威嚇してくれ無事小学校を卒業した
なぜいじめっ子グループで揉めたのか
なぜ離脱したのか
そして他にも気の合う子はいくらでもいただろうになぜうちの子だったのか
親分子分という関係でもなく対等に接してくれている様子からも
Aの中で何があったのか謎のまま
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:21:53.120
>>940
シャキだよね
婆もそんなんしてたら夕飯作らないし冷蔵庫に入れた!疲れた!ゴロゴロ!になるわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:22:23.910
コロナ以前から
コンビニとか屋台で
お金触った手で食べ物梱包したりするの気になってたわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:23:23.510
セブンイレブンに絶対関わりたくないレベルの不潔そうな人がいる
その人に食べ物さわられるの嫌なんだよね
0956950
垢版 |
2020/06/28(日) 16:23:53.530
フフン
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:24:16.900
前スーパーのレジしてた時にエコバッグ洗わない人いて臭うって書いたら否定的なレス付いたような気がするんだけど、やっぱりツイッターとかでもとんでもなく汚いエコバッグの話とかあってあるあるだよねと思ったわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:25:05.600
騒動前アルコール消毒婆しか使ってなかったし
逆にハントドライ婆は使わなかった
またアルコール使わない人増えてきてるわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:25:55.130
>>948
今日アチアチの弁当とアイスと飲み物買ったら袋一緒にされて弁当の上にアイスドーンと置かれたわよ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:26:25.920
>>957
汚いエコバッグあるある
婆はドラスト勤務だけど触りたくない
今はコロナを理由にさわらずにすんでるからありがたい
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:27:36.410
エコバッグ使った事あったけど臭うのに気付いて
あーこれ洗わなきゃいけないのかと気づき捨てた
それ以降ずっとカゴ
どこでも車で行くから可能だけど
車持たない地域ではなかなか面倒な事よね
買った方が楽かも
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:28:12.060
>>974
今は婆もレジパートしてないからあれだけど、スーパーだと惣菜もあるから謎の汁とかでおぞましかったのよね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:28:25.910
>>966
頻度とか言うならあなたは日常的にアメリカ人が袋詰めしてるところ見てるのかとw
マジレスするとアメリカのスーパーはbaggerさんていうのがいて
客がレジやってもらってる間にどんどこ袋詰めてくれる
そもそも日本のようにサッカ台がないし
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:28:37.980
婆は爺に指摘されるまでバッグをソファとかに直置きしてた
言われてみれば汚いよなと思って気をつけるようにしてる
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:29:12.960
>>976
レジ打ちした事ある?
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:29:34.670
>>968
登場人物みんな男の子
婆ちゃんの言うように確かに酷い出来事があった
その出来事が起きたのはAが大暴れして校長室騒ぎになった後で
Aが婆子にフレンドリーに話しかけてくるようになり
婆子はAへの警戒心が解けず距離とってる頃に起きた
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:30:05.000
肉魚むき出しで売ってる野菜類は薄いビニール袋に入れてからエコバッグに入れてる
今までも何回か使ったら洗ってたけど臭ったことない
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:30:08.060
>>983
食料だとあるあらだと思うよ
肉も買うし魚も買うし温冷混ざってるし温度差あれば汗かくしね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:30:52.350
結局ゴミ箱に袋設置するのに袋買うんだからレジ袋買うし衛生的
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:31:46.590
>>980
へーアメリカのスーパーの映像として自分で袋詰めしてる映像やってたけど
違う国の映像なのかしら
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:32:20.580
>>985
小学高学年ともなると事件になりかねないことまですることもあるらしいから、まぁよかったわ
中学では元気に過ごしてるの?
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/28(日) 16:32:25.470
スーパーとかもさ入る時にアルコール消毒する人は多いと思うけど、出た時にも消毒する人って少ない気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 40分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況