X



■□■□チラシの裏18110枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:01:50.440
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18109枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1593934877/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:08.400
おつー
最近の若い子はなどと言いたくないけど
ホウレンソウもせず事後報告もなく指摘したらきょとーんで笑ってごまかすの
優先順位とか考えて行動しないし、なんで言ったらいいか悩むわ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:12:01.600
>>1

現職小池都知事が当選で良かった
他の冷やかし候補者はともかくバリバリ左寄りの一見まともそうなあの人になったら本気で嫌だった
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:12.950
今日も一杯やって寝ようかな
あばらと言うか胸筋の鈍痛で動くもできずゴロゴロしてたから寝れなそう
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:15:41.630
>>5
婆の友達は小池さんじゃ不満みたいなんだけど、じゃあ誰ならいいんだろう
公約きっちり守れる魔法使いみたいな人なんているわけないじゃん、と思うんだが
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:17:30.730
>>3
どういう時に報告して、連絡して、相談するとかの判断がつかないとか
親が先回りして大事に育てたとか
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:18:11.050
>>12
他県民がいうのもなんだけど、小池さん公約守らなすぎだとは思うよ
コロナでリーダーシップが発揮できたからよかっただけ
00185
垢版 |
2020/07/05(日) 22:18:36.210
>>12
婆は小池さんに入れたけどそんな婆でも小池さんより良い人がいたらその人に入れていた
今回は・・というより都知事選は今回も!消去法で小池さんしかいなかった
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:19:08.630
ホウレンソウは社会に出てから覚えるものよね?
会社の研修が悪いんじゃない?
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:19:08.850
婆のまわりのわかいこはめちゃめちゃしっかりしてるがなあ
19歳の社員なんか同じ頃の婆とは別次元にシッカリ者だわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:19:29.560
1乙

たまたま聞いた政見放送、子がびっくりしていたわ
色んな意見や立場の人がいるのよとしか説明できなかった
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:20:23.990
都知事選はなんだってこんなに変な奴ばっかり立候補するの?
立候補者の8割が精神科案件
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:20:34.230
>>15
まさにそんな感じ大人に怒られたこともなさそうだし
なにが必要で、自分で考えて相談して動くってことができない
別の生き物みたいで難しい
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:21:10.430
うちの子みたいにどうでもいいこと何でもかんでも報告しにくるのもうざいけどね!
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:22:37.700
>>29
それなら一から教えるつもりでいればいいのでわ
これやって終わったら教えてねーとか
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:22:50.160
この間息子を車にのせたら、第一声が今日はなんもない!だったわ
は?て思ったらいつも車に乗ると今日あったこととか話すけど
今日は話すようなことがなんもないってことだったわ
中2かわいいわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:25:47.260
霊がエロいこと嫌いって本当かなあ
婆が幽霊だったら他人の覗きに行くと思うんだよね
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:26:13.120
>>41
もう一年とそんなこと繰り返してるのよ
最近は仕事覚えたから自己判断で動くってことが増えてて
さっきの通りホウレンソウも事後報告もなし
いきなり発注されたものが届いてこれどうやってどこの入れるの?状態
はー気が重いけど頭が悪いわけではなさそうだしコツコツ納得してもらうために頑張るわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:24.860
>>57
そういうひとって一生そうだよ
ずーっと先回りして教え続けなきゃだめなのよーガンバ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:45.130
スキンシップが少ない!って怒った爺は婆のベッドに体を半分乗せて寝るようになった
常にベタベタだし触れまくってくるその代わり機嫌はいい
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:33.720
そういうバカに一年も悩み続けられるってすごいパワーよねw
そういうのはもう発達に接するみたいに扱ったほうが楽なのに
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:34.770
>>65
発達って頭が悪いわけじゃないのよね?
読み書きできて勉強ができてもコミュニケーションの取り方とか他人との距離感おかしかったりする?
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:31:34.900
>>66
なんでそんなに元気なんだろうね?ちょっとスキンシップ少ないとイライラするみたい
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:03.820
店に加えて連動ね
誰かが謳ってたんでしょうね
誰かなー
どうしてあの会社にはお客様が多かったのかしらね
他は多くても2〜3人よ大抵
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:19.360
地元で将棋の藤井くんがブルーベリータルト食べたとかでニュースになってたわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:24.930
開票率25パーセントで95万表なら

開票率100パーセントで380万表になるはずだよな?そうでしょ?計算上は
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:26.970
婆もそろそろ洗えるタイプのマスクを用意したい
何がいいだろうねー
ぽわーんと口元に空間があるやつの布で出来てるのがいいわ
作る腕はないから買うけど色々あってわかんないねー
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:40:02.790
ああーもうすぐ初車検なんだけど営業が買い替えを執拗に勧めてくる…
うちは普通の会社員で金持ちでも何でもないんだけどさ
新車売れてないのだろうね
営業成績に協力したいのは山々だけど自営業者をターゲットにがんばってくれ
これまでのカスの様な扱いされた客側としてはそんな気にさらさらなれない
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:41:00.090
今日は1日家にいたけど
猫から猫じゃらしで遊べ要請が1時間に2回は発動され辛かった
つか10分全力でじゃらして人間も疲れるのに
猫の方が早く回復するからなんかズルいわ
キャッチミーイフユーキャン2買ったのに見向きもしねーし
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:41:59.250
まぁなんかわかんないけど
仮にあの人のやったことならなんでもいいわ
好きにしたらいいわね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:36.440
延期してた免許の更新に行かなきゃ
また自粛になって期限切れたらどーすんのこれ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:48:21.080
4月生まれの婆、思い切ってコロナ禍で免許更新へ行った
翌日に免許更新が出来なくなったの
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:18.360
教官が喋る動画作って
あと例の交通事故のVTRもユーチューブにあげて
これあとで見てねでいいのにね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:09.220
あの鬱動画
婚約者とドライブいってイキってスピード出し過ぎて事故って彼女だけ死んで彼女の両親に攻められてっていう
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:15.840
社員30人くらいの企業なんだけど、社長が気に入らないことあるとグループLINEで、お前はおかしい・人格障害かって言うんだけど半日ぐらいするとそれ消すんだ
消したら何事も無かったと思ってるのかな衝動性が高いにしてもおかしい
0113便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/07/05(日) 23:02:40.390
彼とお泊まりが実現しそうだよー!
昼からデートしてお泊まりして翌日もゆっくり過ごせそう!
夢みたいだー!
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:05:08.980
半沢直樹って再放送したことないってどうしてかしらね
思ってたより内容覚えてたわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:05:14.010
友だちとコストコ行こうってことになった
友だちは妊娠してるから遠回りだけど迎えに行って、もちろん帰りも遠回りだけど送り届けるつもりでいたけど

帰り道の分岐点で彼女の家の方に曲がったら
「えー?送ってくれるの?気を遣わなくていいのにー。ほんとにいいの?」
ってやたら大袈裟に言われて、なんかイラッとしてしまった

我が家の方向に曲がったら、大荷物抱えてバスと電車と更にバスで帰宅だよ?
妊娠してなくても現実的でない荷物の量と距離だよ?
送ってもらうつもりだから、あれだけ大量に買ったんだよね?

こういうの、普通は気にならないもん?
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:02.650
気づかいするのが嫌なら最初から断る
送迎についても最初から快くいいよいいよー乗せてくし送るわった言えない相手と行かない
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:07.800
>>115
他にも何か不満あるからイライラしたんだよ
他に何もなくこの話だけなら別にイライラするほどではないわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:09:52.720
>>109
それは社長自身が人格障害ねぇ
婆も昔体験したからわかるわよ
現場の長に嫌われてて、周りを味方につけて婆を孤立させたり大声でないことないこと怒鳴ってきたり
しまいには、あなたは精神疾患だと思うから休みをとって精神科に行くようにって勝手にスケジュール調整されて行ったけど、精神科の先生がそいつ人格しょうがいですよ、連れてきてくださいって話で終わったのw

自分がおかしい人は他人こそおかしいと思うみたいね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:14:35.150
>>117
旦那さん仕事だし、バスと電車とバスを乗り継ぐか、婆んちからタクシー(20q弱)しかない、
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:16:24.600
婆いっつも快く車出す方なんだけど一人だけそれに慣れてきた態度の友達は切った
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:18:05.860
昔のママ友同士の話だけど
地元からかなり離れた場所で十数名で現地集合現地解散で集まって、車持ってないAがBに乗せてもらって二人で来たのね
集まりの途中でBは急に用事出来て先に帰ったの
お開きになった時AがCに「困ったなあ、どうやって帰ろうかなあチラッチラッ」して来たらしく「じゃあ私の車乗る?」て言ったら喜んで乗ったんだけど、後日Cは「帰り乗せてって言わないでチラチラして来てイライラした」って言ってたわ
婆はBが無責任と思いました
ちなみにBの用事はもっと楽しそうな集まりに呼ばれたw
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:18:26.42O
マーメイドの王子様はまだか? ビタンビタンビタン

防弾少年団かEXOの人がいい ビタンビタンビタン
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:19:49.010
爺がねぇー…もっと稼いでくれればねぇ、問題ないんだけど…今の状態でも何とかなっちゃってるからねぇー…
自営がコロナでほぼダメになっちゃってるんだからさ、バイト増やすなりしてほしいのよ…今のバイト(レストランのランチタイム)だけじゃなくってさ、朝はココとか夜の空いてる日はココとか
それくらい必死になってほしいのよ、私の稼ぎに頼りっきりじゃなくさ…

今婆が何をして生活費まかなってるか知らないでしょ
婆のお給料だけでは厳しいから、実家に頭下げて食材とか貰ったりしてるのよ?
もっと言えばネットでイケナイ物を売ってるわ、使用済みの〇〇とかね、嫌だけどそうしないとお金が無いのよ

だから頑張ってよ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:21:13.200
>>141
Bが無責任なのは同意
ただ、誰かが乗せてくれなきゃ帰れないし、誰かが乗せざるを得ないし
誰かが乗せてくれるのわかっててチラッチラッてのがムカつくのはすごくわかる
なぜ素直に、申し訳ないけど乗せてもらえる?って言わないんだろね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:22:09.990
>>154
そうだよね
なんで相手に言わせようとするのか
言わせようとする人ってそれがバレてないと思ってる節があるけどバレバレで嫌だよね
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:22:51.090
>>154
婆なら
ふつーは帰れないのわかるんだから
のせてもらえる?て聞かれる前に乗んなよ!っていうけどな
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:23:04.380
>>148
婆も!
だけど雨予報なんで3kmほど歩くことになりそうだわ
いつもは自転車なんだけどさ
トボトボと行ってくるわ…
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:24:13.030
婆はママ友に免許取りに行きなよー!って言われて
泣く泣く取ったのに婆の運転が怖いから私が運転するわ!と運転させてもらえなかったわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:24:28.910
チラッチラッてする人は大抵図々しいから見ないふりしたくなる
自分から声かけてあげる婆ちゃんは優しいわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:25:00.150
>>154
そそ
Cが愚痴ったのはそれがあってすぐじゃないのよ
似たような小さな話が積もったんだよね
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:26:45.380
鶏ガラスープの素にネギどっさり入れてごはんにかけて中華っぽいお茶漬け出してきたよ
ザーサイとタクアン炒めで美味しい美味しいと爺が食べてる
お風呂入るのを見届けてから寝よう
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:28:47.640
>>168
じゃあ誰か乗せてーって言いやすい仲間とそうでない集まりがあるよね
もう二度と行かないわそんなんだったら
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:28:53.360
>>187
そうだよね
ニュアンスでなんとなく伝わったよ
その手の人特有のいやらしさってじわじわ来るんだよね
意地悪くなんかないよ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:30:00.550
>>181
上の話なら十数名の集まりだし誰が誰と来たかなんて知らないわ
Bが帰る時Aがシェー!私帰りどうしよう!って言えばいいんでない?
帰り際にチラチラされたらちょっと面倒
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:30.850
乗せて欲しい人に乗せてと素直に言いなされというのが他人に厳しいとは
意味わからんちん
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:36:29.920
>>216
なんかちょっとしたことでも
普通じゃありえない!常識ない!とか大げさに騒ぎ出すのに
自分がミスした時はスルーすんのよねあいつ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:37:06.300
婆がBの立場だったらふつーに電車でも徒歩でも少しきつかろうが自力で帰るわ
でも誘ってくれる人なんていないんですけどね!
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:37:16.140
>>217
はっきり言えないなら自力でバスタクシー電車で黙って帰れやだよね

これは少しキビチイ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:38:42.580
>>204
あらうちの爺もよ
ホンダがなにかに巻き込まれたみたいだわ
今日のレースは荒れてるらしいの
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:38:50.430
>>207
いま、色々考えちゃったわ
でね、気づいたの
本人は周りに気を使いすぎて疲れちゃうと言うのが口癖でね
口では遠慮したり謙虚みたいなふうに言うけど、実は微妙に図々しいと感じることがチョコチョコあったんだわ
だから今回も、婆が送るとわかってたからこれだけ買い物したんだろうに、今さら何を言ってるんだろ?
ってなったのよね
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:39:28.310
>>224
集まりだからって友達とは限らないわよ〜
ママ友なんてママ友って名前だけで別に友達じゃないでしょ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:39:39.460
>>219
歩いてる横をヴォクシーに乗ったママ友数人が「チラ山さーん!またねー!」て手を振って通り過ぎて行くのよね
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:40:33.580
よその爺たちも結構奇声あげてるようで安心?したわ
レースあんまりよくないみたいね
せっかくコロナをおして開催したのに
爺が愚痴言いに来そうなんでその前に寝ます
おやすみん
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:40:51.230
>>229
いるいる口に出さなければ謙虚だと勘違いしてる人
そういう人に限って圧が強くて実は図々しい
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:42:52.600
>>240
おやすみなさい
完走が11台だけらしいわよ
婆は逐一爺が報告に来るから寝られそうにないわ…
婆は猫とまったりしたいのになぁ…
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:43:02.160
>>234
あっそれ普通にあるある〜
でも婆うまく会話できないし気を遣わせちゃうし歩く方が気が楽だから…
そりゃさみしい気持ちも少しあるけどさ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:43:32.350
>>238
一方的にならない人をちゃんと見つけて付き合うのよ
一方的になりそうなら愚痴るようなことになる前に逃げるのよ〜
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:44:39.750
>>234
婆の会社の飲み会の帰りみたい
車じゃなくて送迎バスだけどw
婆んちの近くの会場だから、婆だけ徒歩で帰るのよね
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:46:03.370
>>250
いつもならチラなんて…って思うけど
さすがにさっきのリアルギスだらけの集まりに出るよりは
チラのほうが有意義だわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:47:02.460
160グラム入り、100グラムあたり460キロカロリーの袋菓子を半分くらい食べた
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:47:37.580
さっき玄関の靴を揃えたはずなのに、爺の靴だけ両方ひっくり返ってた
リビングに居た時にバサって玄関の方から鳴ってたのはあったけど皆寝てるから、外の音かなぐらいに思ってた
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:47:59.590
親切だったり気の回る人を嗅ぎ分けるのよね
で、まるで相手が自発的にやってくれたかのように持っていくの
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:15.820
今昔のこと思い出してぐあああたああああああああああってなった
やり直すか記憶かや消去したい
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:43.760
>>246
心優しい分け隔てない運転手ママさんが乗って行きなよ〜て誘ってくれても
他のママさんが「え…」て思ったら申し訳ないなとか
みんな何にも気にせずどうぞしてくれても自分が乗ったことによりシーンとしてしまったら申し訳ないなとか
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:56.180
>>253
でも婆ちゃんもギスだよね
ギスがギス批判すんのかと思ったけどもギス同士でも気が合わないギスいるわけか
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:51:03.180
>>253
今だってギスだらけよ?
まあリアルじゃあみんなビクビクしてるんだろうけど(バーモバーモ)
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:51:28.790
婆を見てたらちんぽ立つらしいわよ?
早いうちから辞めさせるって言ってたもんね
さっさとクビにしたら良かったじゃん
誰も回さないくそみたいなリスト回してたんだから
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:52:10.880
辞めさせやすいように動いたつもりなんだけどね
婆の気遣い無駄にされまくりだわ
思い出すわね
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:53:10.490
明日の朝ごはんはフレンチトーストです
本当はバゲットサンドにしようと思ってたのにさ

ちっ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:53:48.090
別にさっきのそのママ友会にギスはいないと思う
察してちゃんと察してちゃん嫌いの婆がいただけ
それは別にギスではない
この件であーだこーだ言ってる奴らはギス
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:55:02.100
研修で辞めさせるって言ってたの聞いてたよ?
婆を好きなんだってね?
へー
面接落とせば良かったのにねぇ
もしくは直ぐに欠勤したんだからその時クビにすれば良かったじゃん
ほらみんな婆を傷付けるでしょ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:56:51.620
>>300
たぶんだけど
そこで初めて気づいたんじゃないかしら
あれ私ただの運転手じゃない?って
普通はもっと前に気づくもんだけどw
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:57:26.330
何の話かわかんないけど城田優は超絶イケメンでしょ
でもしゃべってるの聞くと残念になる
俺面白いって勘違いしてる大学生みたいな感じ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:58:31.650
まじで凄い田舎は他人の事なんか構わないのよ
人いないから
あと年寄りばかり過ぎて他人の事なんてどうでもいい
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:36.330
嫌がらせにくそみたいなリスト回しててもあがってんだから嫌がらせにならないわね
契約になってんじゃねーよくそむかつくわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:50.300
>>275
嬉々として報告してくれるんだけど、レーサーとチームが全く紐付いてない婆にはさっぱり状況がわからなくて申し訳ないわ
長々語ってくれたけど婆に理解できたのはホンダエンジン4台のうち完走できたのは1台だけってことよ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:00:40.070
>>314
全く知らんけど
なんか笑っちゃった「政治発言した人だよね」って
犯罪かなにかのように言うのねw
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:01:22.200
婆は東京都民でもないのにオムツの人の政見放送をYouTubeで見た
子供がめちゃくちゃ笑ってた
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:01:33.750
田舎だと乗り合わせた後送らないとか有り得ないから
そんなやりとりにならんよな
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:01:42.050
城田優は元々ミュージカル系なの?
井上芳雄や山崎育三郎はそうだと詳しくない婆でも知ってるが
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:43.120
風俗で会ったって言っちゃったのね
婆は知らないふりしてたのにな
まぁ私からは言わないけどお客様が言うのはしゃーないわね
でも辞めさせようとするには弱いわ
もっとインパクトのあることしてくれないとすぐ辞めるとはならないわよ
今はそんなことどうでもいいけどね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:53.750
>>322
Bがなかなかのやり手だと思ったわ
まあ良く良く考えてみたら「行きに乗せたなら帰りも責任持て」もおかしいかも
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:58.420
CMやってるとかドラマ出てるとかMCやってる番組があるなら言わない方がいいとは思うけど
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:05.030
>>328
逆にそれで仕事をゲットする人もいるのでなんとも

それとは別の話として個人的には政治的なスタンスを話すことをタブー視するのは
ばかげているなと思っているわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:15.900
>>315
婆に感動を共有するのが楽しいのよきっと
微笑ましいわ
Fは昔はまったわ
車体のデザインがオシャレなのとチームワークが腐婆のお肌にマッチしたの
でも会場はつまらなかったわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:43.370
そうそう
芸人とか逆にそういうのでコメンテーターみたいな仕事もらってるよね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:08.990
コメンテーターって事前打ち合わせしてスポンサーや番組の意向汲んだ発言しかしないでしょ〜
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:34.470
今日結局あんまり降らなかったから
夕暮れ時に鉢の水やりしたけど
今雨かい
梅雨時は加減が難しいのぅ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:48.580
個人的に朝のワイドショーしてる落語家の人が苦手
出てたらチャンネル変える
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:49.720
仕事なくなるのにね〜とかいって
そういう発言を萎縮させるような風潮はファックよね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:09:20.520
>>345
どうかな
Bの気持ちは分からない
Aのことすっかり忘れていたか覚えていてもどうでも良かったか誰か他の人に頼むでしょと思っていたか
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:09:29.020
婆も竹山大嫌い
好き勝手言っておいて「怒りキャラだから」とか逃げ道作るところがまたコスいわ
嫌われることで金とってるならヘタれてないで嫌われてなさいよ
あと身体が醜悪過ぎるわ痩せなさい
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:10:00.860
あれを先輩に見て欲しかったわ
合格不合格判定して欲しかった
そんな話が出来る同僚が居ればまだ結果は違ったのかしらと思ったけど
会社が嫌いすぎてその程度じゃ左右されないわね
聞きたいことも聞けない環境ってなによ
0379 【中吉】
垢版 |
2020/07/06(月) 00:10:33.190
予定日になっても理想体重になってないんだけど
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:13:59.550
芸能人は芸能人の名前で何かを発信してる時は仕事なんだから政治の話は個人的に発信して欲しいと思う
テレビや何かでコメンテーターとして発言を求められたとしたらそれは仕事だから良いと思うけど
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:05.000
>>380
感想だよ
不用意なこと言う人は消えてくじゃないの
婆には関係ないから好きなこと言ったらいいけど芸能人にとって自分に損じゃーん
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:53.680
>>337
最近のマシンデザインは正直迷走してる気がするわ
深刻な事故が起こるごとに改良されてるからしょうが無いと思うのだけどね
婆は詳しくないからセナの頃のいかにもな感じのエンジン音と見た目がかっこよく感じちゃうわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:52.440
政治発言するって事は違う意見の多くの人から色々思われるリスクがあるのは事実だと思うけど
それが良い悪いじゃなくて
むしろそれ含めて本人の好きにしたらいいと思うし
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:23.040
芸能人はスポンサーありきだから政治的発言は良くないとされてきたけど
昨今どんどん声をあげるのが不思議だわ
コロナでどーでもいいとなって来たのか
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:29.670
>>396
政治発言→干される、という前提を持っていて
さらにそれが自業自得であるかのように表現しているのに
否定的じゃありませんは無理があるわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:51.660
なすねー
なすのオイル漬けするいいよ
ピザにのせてもスパゲティ作る時にもいいし、そのまま食べてもおいしいの
ばーさんがじーさんに作る食卓ってブログな作り方書いてある
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:12.870
>>400
分かるわいにしえのマシンは走る棺桶感があったわ
最近のは「あのころの未来のオモチャ」的だわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:12.950
>>422
婆も思った
暇でどこかに怒りをぶつけたいのかなと
普段大金貰ってるんだからしばらく大人しくしとけって
と思うんだけどアカンのだろうね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:21.770
離婚をしていくつかの会社へお世話になったわ
全ての社長さんや社員さんに以前お会いしたことあるわね
どうしてこんなことになってんのかしら
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:07.060
自己責任で色々調べた上で政治的な発言するのはいいと思うけど何も調べてない周りに流されて薄っぺらい発言して批判されて撤回はすごくダサいと思う
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:13.490
芸人がワイドショーでコメンテーター気取って偉そうに政治を語るようになって久しいものねぇ
タブーなのももう過去のことなのかもね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:00.980
ぱみゅぱみゅがツイート消したのはファン同士がきーきー喧嘩しだしたからでしょ?
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:18.380
>>428
一人が飛び出してしまうとその人だけが轢かれて終わりだから
芸能人みんながせーので飛び出せばいいのよ
びびって車が停まるわ

裏切って飛び出さなかった人が一人勝ちするかも知れないけど
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:36.020
>>453
ファンのみんなが喧嘩するのが嫌だった
とかアイドルみたいな事言うなと思ったら
アイドルなんやでと言われハッとした
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:37.100
>>454
ねww
せ、政治的発言をした芸能人ですってええええ!?!?!?!シュバババッ
って感じがめっちゃうけた
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:41.270
>>418
前提を持ってるというけれどそれはテレビ通して見る芸能人、テレビの中の世界のただの事実じゃない?
婆はなんていうかな…それが正しいこととは思ってないけど、お金が絡むスポンサーのいる世界で誰もが好きに発言するってのは無理があると思うよ
これは婆が芸能人に政治的発言をすることへの批判じゃないでしょう
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:42.910
政治発言するなら反対意見だって色々言われるのは当たり前じゃないの?そうしたら意見も言えないなんてみたいな事言い出すのは違うと思う
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:03.100
>>462
きゃりーぱみゅぱみゅなんかはまさに
意見への反論ではなく「そういう発言をするな」という叩かれ方だったからねえ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:05.100
芸能人が政治発言しようがどうでもいい
婆と違うところ応援してたからってなんとも思わない
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:25.560
>>465
うん
そう思う一方で
弊社の顔としてCMに出てもらってるタレントさんが
政治的発言したらアーダメだよと企業は思うよ
仕方ないそれは
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:09.560
あの画像結果的に間違ってなかったよね
黒川はあのままいけばあの法改正でもって68?だかまで勤められるようになってたってさ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:38.040
好きなことを好きなように言えばいいけどその発言の責任は全部自分に返ってくる
婆達が義実家で爺が粗チンだの稼ぎが悪いだのあんなのはATMだのと言わないのは、言ったら面倒になると分かってるから
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:16.310
>>472
どんなタレントを使いたいか企業は好きに決めていいはずだよね
何言い出すか分からないけど使えよってのも怖いわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:34.830
>>430
そうそんな感じなのよ!
昔のマシンはシンプルで無骨でカッコいいのよね
たまに昔の映像見ると時速200kmでぶっ飛ばしながら普通にシフトレバー動かしつつ片手運転しててビビるわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:40.230
あれに賛成した人たちは
自分は安室ちゃんみたいにおとなしく引退するんかしら
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:46.580
ていうか芸能人にそんなの求めてないと思うのよね
SNSで簡単に意見発信できる世界は怖いなー
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:52.630
白井さんと黒井さん同じクラスになったことあったなぁ
男取り合って揉めてた
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:55.400
>>477
「政府にとって」有能な人 が長くつとめられる仕組みだったから
あかんかったんだよお
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:29:45.670
>>483
ジャニーズが所属タレントにSNS禁止にしてたのは賢いと思う
長瀬あたりは何言い出すかわかんないし
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:18.210
婆っていつも会社が気に入らなくて辞めるからね
サボってる人が居る
仕事に対して不誠実
密告をしようとしても無視される
こんな環境が大嫌いなのよ
全てに当てはまったわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:44.020
>>489
昔は結婚したらアルコールのCMから降板させられてた
子供がいつできるかわかんないからって
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:33:46.640
>>502
そのときの政権に都合よく動いてくれる人を
政権が選んで任期長くできるとかやべーじゃん
悪いことたくさんできちゃうじゃん
ということ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:34:14.990
好きも嫌いもないけどきゃりーぱみゅぱみゅはいつまできゃりーぱみゅぱみゅやるのかしら
今何歳?
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:35:43.570
コストコのね
ケバブセットとてもおいしかったわよ
じゃあおやすみなさい
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:36:27.660
>>517
そんならわかるやん
トップの人事を掌握できるとなれば
どうしたって政権に阿る人材が出世するようになっちゃうし
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:37:27.040
にっぽんよーにっぽんれらーがおくに!
まだまーにあーうぞ???どどんがどん!
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:32.270
>>533
いいのよそれで
めんつゆにトマト、新玉ねぎ、キュウリ漬けとくとおいしいの
それでねケンタッキーが今50周年で安いからケンタッキーつけましょ
うちはそうする予定よ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:11.660
この話のわからなさ具合って
わざとやってるんだよね?
そうでないなら発達障害かなにか?
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:21.250
>>547
知らないのねって
検察が司法の性質も持ってるってことは当然の知識として知ってるけど…
逆にそれに根拠とか必要なのか…
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:43:31.900
>>554
婆ちゃんさっきも賛成云々かいてた人かな

あの改正案は「反対」派が多くて盛り上がってたんだよw
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:44:02.300
>>541
なら下手くそなのかしら
大きくても準備できてたら入るし気持ちいいわ
過去大きくて下手な人は痛かったわんまぁ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:45:49.810
ポークビッツより小さいサイズだった時は二度見した
しかも勃起した状態でそれだったから驚きだった
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:46:22.950
>>558
めっちゃ平たく言えば
政権や与党の誰かが悪いことしたとするでしょ
それをどうにか不起訴にしてほしい!ってときに
不起訴にできちゃう
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:47:33.780
爺ともう30年も一緒にいるからどうしてもマンネリ気味だわ
一通りのプレイはした
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:47:37.100
下手くそ君に気を使ってたいして気持ちよくないのに喘いでると
勘違いしてうまくならないわよ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:49:45.880
いろんなこと試したけど電マがいちばん気持ちよかったわ
あれ開発した人は偉いわよ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:49:49.340
>>577
だからね、定年延長を政府が自由に出来るようになると
政府に媚びを売る人がどんどん出てくるわけよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:50:08.030
>>571
ソファーで婆が上の座位の時、婆が疲れたら中で上下に動かすの
まだ左右には動かせないって
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:52:01.660
>>592
ものすごく影響あるでしょ
司法の一翼を担う存在が時の政権の悪事を見逃す、荷担するようになるのよ?
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:52:42.340
>>595
まあ現に強引に黒川氏の定年は延長されていたんだから
合法的にやれるようになってやらない訳ないよなと
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:55:00.440
>>603
まさにその出世欲にまみれた人がこの騒動を作ったんだと思うわ
黒川に嫉妬してるやつら
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:58:05.160
>>610
そもそもにして黒川さんの定年延長自体がありえねー暴挙だから
それを追認するように合法化したかったんじゃってのがひとつの説ね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:58:33.900
>>618
爺に浅く座ってもらって、婆は横向き体育座りみたいになるといけるわよ
何て言う体位だったっけ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 00:59:08.420
あの法案について「反対」はたくさんいるんだけど
「賛成」が全然いないって
Twitterで分析してた人が不思議がってたわね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 01:00:08.530
>>636
いや全然 
ていうかごめん婆も横なんだけどもw
ただ、
>>612に聞きたかったんだろうから他の婆ちゃんが答えても意味ないよなって思ったの
ごめんね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 01:03:18.110
常習だし賭け金もそこそこだし
普通に逮捕されてもおかしくないような話だったような
ああーこれももううろ覚えだわやばいわ記憶力が衰えすぎだわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 01:03:22.610
寝室にメンソールの匂いが漂ってるわ
爺のサロンパスの臭いね
今日は何頑張ったのかしら
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 01:03:36.060
んんん…?
待って、婆ちゃんが横に座ってもチンアナゴは上下にしか動けないのだから微妙じゃないかしら…?
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 01:04:21.470
コロナで暇な人が騒いだのが真相だとしたら
あんな法案通ってたらとんでもなかったから
コロナ禍の最中でよかったわね
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 01:05:10.500
賭けマージャンよりパチンコなんとかしてほしいわ
禁止とはいわんからたんまり納税させなさいよっ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 01:05:32.720
婆はリーマンじゃないから知らないけど
かけない麻雀する人なんていないと思うよ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 01:05:51.900
>>652
コロナで思ったのは、ホストクラブやキャバクラや風俗店も
きっちり納税させろやってこと
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 01:09:35.470
学生のとき女の子だけで麻雀やってる子たちはいたわ
賭けとかたばことか無しで女の子だけでやりたいって言ってた
かけてもジュースとかお菓子くらいって話だったけど
ほんとのとこはしらん
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 01:34:09.050
酒はいると男は賭け事したがる人多い
婆は麻雀も競馬も好きだけど賭け事にするのは嫌いなので賭けない
何がそんなにいいのか全く理解できないけどスリルを味わってるのかしらね
よくわかんないわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 01:41:07.190
昨日ロリータ服着た人がいたんだけどものっっっすごく太っていて
ベビードール型のゆるいデザインのワンピースがウエストでとまって肩紐が腰の位置でぐしゃってなっていた
なんで普通に着られないのに着ちゃうのかしら
大きいサイズの買えばいいのに
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 02:56:50.690
コンビニ行きたいけど
爺婆子寝かせて行ったらダメよねぇ
婆子が泣いても爺はなにもできないし
ヘタしたら気が付きもしない
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 04:42:51.790
偽物って何かしら?
そこまでして辞めさせたかったのね
婆はね社長がいない時は寝ててもサボってても良いってのが気に入らなかったのよ
研修終わった時点でハズレだと思ったわよ
ねぇ誰か小説にしてくれるなら詳しく書くわよ
会社の人に排卵日を記録されてたのよ婆って
あとは偽物が出てきたわよ
まだまだあるわよ
こんなの面白そうじゃないかしら?
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 05:24:40.600
トメと梅酒飲みながら古い映画見てたわ
おつまみはトマトにオリーブオイルとクレイジーソルトかけただけの物
僕らの七日間戦争
ラストサマーシリーズ
滅茶苦茶で突っ込見所満載だけど面白かったわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 05:58:27.490
おはようございます
今日は用事がてんこ盛りなのに警報出たから子が自宅待機だわ…どうか天気回復しますように
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 06:45:45.540
おはよー!
今日は5時に目が覚めたわ
婆不眠症だから二度寝も昼寝も出来ないのよねーさてトイレ掃除してくるか
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 06:47:23.480
今日から一日2L以上の水を飲む事にするわ
ダイエットも兼ねて、腹が減ったら水!
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:16:39.700
うちは七時までに警報出てないと学校あり
だけど七時から天気急変したら最近はその都度やっぱ休みますとかしてるけど家に誰もいない子とか困るよね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:32:59.870
>>723
静岡は正式には中部地方
関東地方は神奈川まで
山梨と長野は甲信越地方
しかし最近は天気予報もニュースも静岡を東海地方に入れることが多い
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:33:03.670
新宿区はコロナ陽性で10万円のお見舞い金だしてるのね


陽性反応が出た場合、新宿区は独自に10万円を支給しており、こうすることで「収入面の不安がなくなり、
検査を積極的に受ける人が増えてきた」と話した。
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:38:46.180
>>728
当時は関東から北には徳川を滅ぼせる力を持つ大名はいなくて
その力を持つのはみんな西の大名ばかりだったから
攻めてくるなら東海道か中山道を通る
静岡で隠居してその両方の街道に睨みを利かせたかったのよ
あと静岡は冬は雪が降らないし海もあるし農業漁業もできて恵まれていたから他の大名に渡したくなかった
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:39:15.170
おはよう!

水道の真下にいるみたいな雨音がしたりしなかったり@都内
1階にいると感じないなあ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:41:54.950
>>734
伊勢神宮とおかげ横丁くらいしかないからかしら
食べ物は割と好きだわ
不評な伊勢うどんもあのすっぱめのお出汁に餅からめて食べるの好きなの
麺は却下だけど
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:42:57.460
ちゃんぽんが食べたくなった
今日のお昼は長崎ちゃんぽんにしようかな、混んでるかな
昨日は12時過ぎにお店の前通ったら待ちが店外にあふれてたわ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:43:51.580
おはよー
子供のランドセルにGPS使い始めたけど
あんまり精度高くないのねというかタイムラグ大きい

動かないなーと思うとぎゅーんて進んでて
ドラクエウォークみたいだわw
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:44:36.500
>>734
たしかにもう少しアクセス便利だったら
おいせさん行きたい

でもアクセスちょっと面倒くらいのほうが
変な人が来すぎなくていいのかしらね
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:47:13.360
家に親がいると警報とか学校からの連絡に気づくけど
親がいないとなんも知らないで登校したりしちゃうんだよね
あれ切ないし危ない
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:48:22.950
雨が続くと婆も不調になるのよ
部屋の片付けが追いつかないわ
イライラする
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:51:42.090
部屋の物をもっと捨てたいんだけど
あとは入社してからの給与明細とか色んな契約時の書類とかでもう捨てるものがない
でも物が多い

給与明細とかもういらないかな?
それかスキャナ?面倒だな
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:54:48.640
>>757
好き
若い子に人気あるという、ヒゲダンなんとかとかの中の、人の名前かと思ったわ
あらやるじゃないって
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:55:42.440
豪雨被害で記憶に残ってるのはじいちゃん迎えに行くだかで玄関出た途端流された息子
のインタビューでお母さん一見冷静に喋ってるように見えたけど魂抜けてた
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:56:16.220
婆の職場、川の真横でしかも職場の方が低いから決壊したら死ぬ
今日一日大雨だし仕事終わったら上がらせてもらう
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:56:33.830
>>779
給与明細っていらないの?
なんか分からないけど保管しておいた方がいいのかなっておもって保管してた
見返したこともないし何かに使ったこともない
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:58:13.640
婆んとこは周りがどんな大雨でもいつもたいして降らないの
雨乞い祭りがあるくらい昔から降らないとこなのよね
多分周りの山の配置とかで雨雲がそんなに集まらないんだと思うけど
つまり水道が完全に普及してる現代は雨乞い祭りをしてる場所が水害に遭う確率低いわよ!おすすめよ!
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:58:48.510
5月分だけ毎年取っておいてあとは一年分保管したら捨てるでいいんじゃない?
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 07:59:14.940
小雨の今行けって息子行かせたわ
ギリギリまでテレビ見たくてウダウダしてたけど濡れるよりマシだわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:00:21.630
卵黄の醤油漬けって美味しいよねー
甘塩鮭と卵黄でごはん2杯食べちゃった
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:04:18.520
熊本結構やばいけど、最近災害多すぎない?
昔から雨とかにも弱い地域だったっけ?
それとも地震後?
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:07:39.310
シベリアも暑くて氷が溶けて工場のパイプが壊れて何かが流出とかニュースになってたよね
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:08:26.390
経済の勉強や市場のチェックがめんどくさくなってきた
2年しか持たなかった
またやるきがでたらやろう
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:09:05.730
今年も台風ひどいのくるのかしら?
昨年冠水して泥に難儀したから熊本がひとごとじゃないのよね
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:09:20.760
今回の熊本は、避難が遅れたというよりは
避難しなかった人々が犠牲になった感
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:09:56.080
「世界の寒極」と呼ばれるシベリア・ベルホヤンスク。この町の気温が20日38℃まで上昇し、北極圏における観測史上最高気温となる可能性が出ています。急激な温度変化は、ある重大な問題を引き起こしています。
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:10:35.780
子育て終わったなーと思うのはいつだろう
結婚したらかな
就職して1人で食べれるようになったらかな
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:11:55.040
>>820
「子育て」としては高校生くらいでもう
本人の裁量が大きくなってくるからその辺で変わりそう
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:12:19.590
>>815
地政学 経済の動向 各国の関係などです
ペンが持ちにくくなっちゃったんだよね 腫れて
萎えた
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:12:40.320
逆に、就職しようが孫ができようが老人になろうが
いつもいつも気にしたりなんか送ったりは続くと思うわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:15:10.070
>>832
真逆だったかw

むかーしNHKのドキュメンタリーに出てきた僻地医療の若きお医者さん
高校出て1年かけて日本を放浪したらしい
自分の進むべき道はなんなのか答えが欲しくてって…
で、1年後自治医大に合格
いやその時点でもう能力が凄すぎて
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:15:16.410
よくみる子育てブログの人は1人でお風呂入って寝れるようになったから子育て終了って書いてた
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:15:20.930
じぶんのことができるようになる 助け
社会のしくみや罠を知っていく 助け
子育て
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:17:13.140
温暖化という現象もあるがほんとうに温暖化なのかという人もいる
でも人間がいい気になってるから
でどころはどうかしらないけど
コロナがコラッっていってるようなきもしてくる
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:17:59.880
>>836
例えば、現実に通院の手助けが必要になったら、だと思う
一切子供の手を借りず、自立して社会にコミットして公的な手を借りてるなら
遠くからあれこれ言ってくる子供の言い分なんてガン無視でいいんじゃない?
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:18:41.790
割と頻繁に川が氾濫してる地域で
ダム建設に賛成派反対派が対立、知事自身が反対派なので
今後もダムによらない治水を目指すそうです
そこでバスいっぱい買う危機感のなさ?
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:21:01.320
田舎だし車がないようなお年寄りだけの世帯とかは苦労して歩いて遠くの避難所に行くよりも家に留まることを選ぶのかもね
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:22:19.070
日傘を忘れてバス会社にうけとりに行った時
バスたくさん並んでて色んなラッピングバス見れてうれしかった
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:22:31.820
>>811
球磨川はよく氾濫するから日本最大のダムを作る計画あったのに
当時政権を取っていた民主党がそれを中止にしたのよね
中止にした政治家や当時の県知事や反対運動した人たちは今なにを思うのかしら?
反対運動してた人たちはどうせ氾濫しても巻き込まれない地域住みなんだろうなー
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:24:15.560
ダム作るにあたって引っ越さなければならないとかいうなら、その時年寄りになってたら反対してしまうのもなんとなくわかる
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:24:34.510
女性名が出てくるとかタイトルになってる歌って好きじゃない
歌がよくても
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:25:14.100
>>843
どうかなー

「火事のリスクを考えるとガス火をやめてIHにしたほうがいい」
「ゴミ屋敷は近所に迷惑だから使わない物は処分した方がいい」

とかはそういう基準だとつっぱねそう
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:26:01.710
長渕は石野真子と結婚する頃にコンサートでじゅんこを歌って
じゅんこの部分を真子に変えて歌ってたそうよ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:26:37.550
>>867
大昔は、そろそろ一緒に暮らそうよ、がデフォで
そうなったら子に従え、だったのよね
今はどうなんだろ
少なくとも大昔だって、遠隔操作は受け付けなかっただろうw
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:27:22.060
婆のお気に入りの傘もだいぶ古くなってきたからいつ壊れてもいいように
次のお気に入りを見つけなきゃだなー
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:28:09.890
治水したくないのが民意なら何度氾濫して被害が出ようがそこに国が税金突っ込んで救うのもおかしくない?
そんな県知事選んだ時点でもう県民がそれを望んでるんでしょ?
県内の財政でなんとかしろ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:28:40.880
プラスチック容器つくりまくりメーカー知らん顔
プラごみ アジアの途上国に押し付け 改善せず
レジ袋有料化というずれた政策でドヤ顔
「いい気になってる」
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:30:00.680
気象予報士のねもみ、見た目変わらないわね
ずいぶん昔はローカルのアナだった
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:30:44.510
>>877
でもそういう考えが成り立つなら
例えば民意を押し切って治水して、洪水で人が亡くなったら
とてつもない国賠になるわw
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:31:44.540
>>877
球磨川氾濫はダム建設反対する集落民に「こういうことになりかねないのでダム作りますよ」って説明しやすくなったと思うわ
反対運動している集落のドキュメンタリーを見たことがあるけど、だんだん引っ込みが付かなくなっちゃってとりあえず反対しているなってのがたまにあるもの
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:32:34.970
>>879
随分狭い範囲内で物事考えてるのね
そういう基準で言うならいい気になってなかったことがかつてあった?
結び付け方が無理やりすぎよ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:34:14.390
いまって、子供が放課後や土日に友達と遊ばないのっていいのかしら
仲良しさんは平日学童さんとかだったり遠かったりだし

婆は気をもむより在宅みてるほうが楽でいいけど
でも発達面とかでこれでいいのかしら不安になる
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:35:25.560
かといってわーわー群れて田んぼや野山ををはしりまわってても
毎日毎日ママゴトやヒーローごっこしてても
コミュ強になるわけでもないのは婆で実証済みだしな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:35:40.380
婆の家は洪水や土砂崩れに関しては完璧に大丈夫な土地
ここが浸水するなら県内のほぼ水没って感じ
でも地震だけはアカン
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:36:39.500
今年はコロナもあったしよけいに「あそぼー!」ってさそいづらい雰囲気ね
給食すら個席で黙ってたべてるものね

たまたま公園でばったりあったら、みたいな感じよね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:36:50.470
土日は親が遊んであげればいいと思うよ
友達とは行かない場所行くのよ
婆んちは今の時期くだもの狩とか川遊びに連れてってる
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:36:50.860
>>902
コミュニケーション能力を培うだけじゃないでしょ
むしろそれは目的としては順位ひくくね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:37:27.420
放課後も遊べないのは可哀想だなー
婆子は週に1回は友達と遊んでるけどそれも少ないなって思う
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:38:15.180
>>902
婆も
小学校時代は男女一緒に山で遊んで川口探検隊ごっこして
崖下り降りたり隠れ防空壕探したりザリガニ釣ったりしてたけど
あの時の自分はなんだったんだというくらい今はコミュ障
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:39:10.220
放課って言い方が不思議
子供の学校もそういう呼び方なんだけどいまだになれない
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:39:27.800
>>902
でも自分がコミュ上手なのか下手なのか
それを実践で体感する場がないのはきついなって思う
大人になってからだとダメージがでかい
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:39:42.800
婆の中に子供の遊ぶの監視してなきゃみたいな感じがどっかあるわ
違うよなーとは思ってるが見えない所に行かれると気持ち的には焦る
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:39:49.530
友達と遊んでほしいなーって人は
別にコミュ強になってほしいからそう思ってるわけではなかろう
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:39:58.980
バーモだわ
男の子とは山行って探検したりサッカーしたり
女の子とも普通に遊んだりしたけど今は友達いない
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:40:22.970
婆が子供の頃は小学校の校庭を放課後解放していて
学区が真反対で家の遠い子と校庭で待ち合わせして校庭で遊んでた
大阪池田小事件があってから校庭解放がなくなった
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:41:19.740
2日前に牛乳拭いたタオル、2回ワイドハイターで洗ったけど無理だった
あとは日に当ててみるしかない
それより洗濯機が臭くなったのが困る
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:41:30.850
>>908
ごめん、「この時期だもの、狩りとか川とか…」ってよんでどんなサバイバル婆かとワクワクしてしむった
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:41:41.260
>>919
めっちゃわかる
てか今まで婆の中のモヤモヤが言語化されてスッキリしたわ
監視っていうか目の届く範囲に置いとかなきゃって気持ち
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:42:33.040
>>919
子供同士の大きなトラブル防止を監視するのも必要だけど
どちらかというとどこに潜んでいるか分からない不審者に対して「ここに大人いますからね!」という威圧がメインだわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:42:44.200
近所の子がいたから小学校低学年はその子と遊ぶの多かったな
たまに学校の友達と約束してお友達の家に行ってファミコンに感動してた
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:43:02.090
>>914
ないよね
コロナのせいで五時間目までびっちりあるし
帰っておやつして宿題して読書したらもうおふろはいってご飯でねなくちゃ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:43:03.340
>>921
幼稚園、小学校低学年のうちに徹底的にやって済ませる
礼儀や、自分がどんな立場なのか、遊ばれてるのか虐げられてるかの見極めとか
判断のしかたみにつけさせて
あとは冷静に放任 親同士が密接でいる必要はないかな
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:44:36.360
>>921
それな
低学年とかだとまだまだおうちのスケジュールだとか
時間感覚とかもいまいちだし
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:46:05.770
>>938
小学生なったら、子供だけで約束して遊びの行き来してる?
あいてのおうちは勝手に約束してきて困られたりしないの
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:46:23.020
昨日の夜婆子が紅口ずさんでたんだけど
俺が見えないのか以降をずっと俺が見えないのかの歌詞で歌ってて
いきなり透明人間になってテンパってるおっさんの歌になってた
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:46:57.630
ふと思い出してしまった
高知小2水難事故
いじめ殺人か?って言われてるやつ
加害者も小学生
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:47:59.660
>>953
婆もそう思うけど、園児まで徹底的にやって
あとは放置静観っていうから
そういうお家もあるのかなーって
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:51:20.660
今は連絡網がない
だから子供とよく遊ぶ子の親とは努めて動かないとコンタクト取りようがない
確認もお礼もお詫びもできない
だから子供が相手のお家にお邪魔させてもらう時は婆のラインIDと簡単な挨拶書いたメモ持って行かせる
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:52:58.270
>>965
ヒェッ 逆に最初は連絡先もしらないおうちに遊びに行くことになるのね
なんかひやひやする形だわねえ最近は
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:55:12.040
家でダラダラ自分ペースが一番好きな婆からしたら、学校で遊べばいいじゃーんとも思うけど
いま学校でほとんど遊べないのよね

放課後は禁止、授業間は五分
あそべるのは午前と昼休みで15分×2くらいよね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 08:55:56.720
続柄ってどう書くのか教えて
うちは男女2人子供いるんだけど
第一子第二子?
長男長女?
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:00:39.000
いまどこで吸うのかな
換気扇の下?庭?
よそに流れていく可能性のある人
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:02:51.040
婆子の通学時間に大雨降ってたから車で送ると言ったのに自転車で行っちゃったわ
こんな日は素直に送らせろー
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 09:24:25.990
悪口言われても噂話されても気にしないけど
性の対象に見られると不安定になるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況