X



■□■□チラシの裏18115枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 22:58:04.100
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏18114枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1594024713/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:08:01.140
首都圏で

駅徒歩圏内の建売と
バス便の注文住宅

どっちが羨ましい?面積は同じとする
何人か前スレで回答もらったけどなるべく多数ほしい
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:08:07.650
ぱぱらぱらぱらぱらりろら♪
ぶぉんぶぉんぶぉーんwww
いっっっっっちょおおおおおおおおおおおつwww
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:08:21.820
おつよー
久しぶりに強風で傘がひっくり返ったわ
コーヒー持ってたから一歩間違えたら危なかった
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:10:20.720
>>5
婆はもうとっしょりだから前者
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:04.160
ちなみに駅徒歩圏内の建売購入予定

注文住宅の人にマウント取られた気がして聞いてみた
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:04.710
>>13
駅直結のマンションが本気で裏山
都庁勤務と人がまさにそれでどんな荒天でも傘いらない生活なんだって
いいなーーーー
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:58.200
オープンハウスのCMでも言ってたでしょ
「時代が変わっても価値が変わらないものって何?」
「愛でしょ」
「駅近の土地だから!」って
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:24.180
>>5
婆は売ることを考えてしまうので駅徒歩圏内
上物は注文だろうがデザイナーズハウスだろうが経年劣化で値段は目減りする
土地の価値が優先
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:24.480
>>19死ねと思う人?面積は同じとする
何人か前スレで回答もらったけどなるべく多数ほしい
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:30.010
今日はセーラーウラヌスとセーラーネプチューンの出会いの話見たわ
やっぱりかっこいいわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:46.460
>>25
おもしろかったよー!
みんな若かったわ
桜子の口紅の色が気になったけど、あの頃はあんなくすんだ紫が流行ってたんだっけ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:06.480
子どもに土砂とか半ズボンで片付けさせると破傷風になる?
予防接種受けさせてないの?
衛生的にどうかとは思うけど、子どもに手伝わせてなにがいけないのか分からん
大人は大丈夫だけど子どもは危ないっていうなにかがあるの?
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:31.860
ネプチューンの声優さんがバックトゥザフィーチャーのジェニファー役やってて
やっぱり色っぽい声だなーと思った
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:36.550
婆が受け入れられなかったのはカードキャプタさくら
ほぇぇってなにって思ってたわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:00.870
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいっ!!!!!
小腹空いたからトースト焼こうと思ったら爺が中で死んでた!!!
トースター捨てよう…
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:21.370
今の技術を持ってしても20年前の映像画質は悪かのお
あれはデジタルリマスターとやらをやってるのかしら
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:58.790
ちっさいよ爺
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:16.060
さっき帰ってきてコンビニの牛丼食べたけど何となく食べ足りない気がする
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:22.010
コンビニの弁当のちょっとだけ物足りなさ感は
スイーツを買わせるための罠だと思ってるわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:05.410
役立たずの爺ならそのまま廃棄もアリね
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:19.380
予防接種も100%じゃないからさ
破傷風菌なんて抵抗力の弱い子供に触れさせたらだめ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:20.030
予防接種で完全に防げると思ってるおばかさんはやはりおバカさんなことをいうわね
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:31.510
人吉地域的には50年に一度であってるんじゃない?
全国的には毎年レベルの大雨だけど
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:59.910
ちびうさは長女の婆としてはうちの妹を彷彿とさせるのよ…
子供の頃ほんと嫌いだったわw
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:25:20.840
去年多摩川が氾濫したときに逃げ遅れた中学生男子の逃げ遅れた理由は「飼い猫を置いていけなかった」でした
無事猫と共に消防の人に助けられました
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:57.060
泥水のなかで作業→けがする→そこからバイ菌→破傷風

自衛隊とかは破傷風の予防接種してるけどこんなの絶対子供にさせちゃダメ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:17.540
>>96
なんかその話聞いてから、ペット飼うことについて考えさせられたわ
ペットは大事に飼いましょうって普段言ったって、非常事態には優先順位としては低くなるじゃない
子供に「ペット大事にしろって言ったじゃない!」とか言われたら返す言葉がないわ

ペット飼ってないけどさ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:26.460
建売はさあ
建物ほんとやっすく作られてるよ
サイディングも死ぬほどダサいし
何より建ててるの見たらわかるけど柱が細いとにかく細い
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:27.050
>>97
判断は間違っていたけど
この子はいい男になるなー同級生女子はチェックしとけよーと思いました
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:10.480
>>109
だから子供にやらせろと?予防接種は100%ではないのに?
婆ちゃんばかなのぉ?
自衛隊や消防は定期接種してるんだよ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:13.610
>>83
一応独身勢の中で若くて優良物件の役どころだから恋愛関係をかき混ぜる感じの立場だった気がするわ
でも脇役をかき混ぜるだけで主演二人にはなんの関係もない感じだった気がする
関係してたのは筧さんと須藤リサのコンビだっけか?
録画してあるから後で見るの楽しみよ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:27.910
>>106
108の言う通り判断は間違ってるけど婆は偉いと思う
我が子なら怒ると思うけど、助かったら「でも偉かったね!」って言うと思う
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:13.440
偉くはない
気持ちはわかるけど次はやめてねって言うわ
我が家のペットのためにどこかのお父さんが命かけてるわけだから
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:33.780
婆の実家建売だけど、住み始めた時は
小さなありが床と壁の隙間から入り込んできて困ってたな
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:36:04.220
難しいところだけど
真っ先に自分の命を考えてほしいと思ってしまうかな
ほめはできないと思う
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:36:11.440
冷蔵庫が結露しててパッキャオにカビが生えてたわ
アルコールスプレーして拭いてきた
そろそろアルコール買わないとなぁ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:00.680
全国規模のハウスメーカーでも建売はトラブルあるのに地元の工務店とかハウスメーカーの建売なんて怖くて買えない
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:38:49.120
>>123
谷間なんて存在しない婆でもできるわよ
汗腺が多くて汗をかきやすいから夏場になりがち
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:40:41.530
婆んちはね、オーガニックな健康住宅むてのを売りにした主張の強い工務店に作ってもらったけど、ダメなとこあるしアフターケアもクソよ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:06.660
地方はともかくとして東京の上空をヘリで飛んで雨と一緒に新宿や池袋にアルコール消毒液ぶっかけたら良くない?@トランプ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:15.900
西日本豪雨の時にお家に帰れなくなって
お山のお城に逃げた猫は今や猫城主
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:08.290
あのね胸大きいひと谷間に熱がこもって熱中症になりやすいんだって
たしかに胸のあたりもあっと熱がこもるなとは思ってたけどそこまでとは思わなかったわ
今年はとくに注意した方が良さそう
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:14.690
湿疹持ちでアルコールか恐怖なんだけど
今日のお店のは滲みなかった
あやしい
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:54:12.240
>>148
仕事を通して知り合ってね
建てたおうちとか見る機会が何度かあって、すごくよかったの
実際家そのものはすごくいいんだけどねー
あれっ!てとこもちょこちょこあってさ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:54:42.260
空気中の菌を消す!とかいって変な物質をばらまくのこわい
食品添加物だから大丈夫だもん!っていう人いるけど肺で吸い込む前提のものじゃないから危ないんだって
お店側は親切でやってるけど客は気付かないうちにスワサレチャウ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:55:15.460
婆はワキガなんだけど
いやワキガだからこそなのか
脇の皮膚がめっちゃ丈夫
コロナ前から脇を1日2から3回アルコールで拭いてデオドラント塗り直してる
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:56:41.410
あした爺が久々に出社だから寂しいしすごく不安なの
歌舞伎町の近くなの すごく心配
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:57:27.170
去年までワキガの婆の強い味方だったデオドラントがモデルチェンジしたら効き目がクソ弱くなった!
婆の夏は終わった!
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:57:41.680
>>175
ころなってからみんな変なものに手を出しがちよね
手洗いうがい清潔な格好よく触る場所を塩素かアルコールで拭き掃除
これしか病院もしてないのにね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:58:09.710
爺が婆のこと三匹目の猫だと言う 猫のようにかわいいからじゃなくて猫と同じ生活送ってるからだってよ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/06(月) 23:59:41.880
>>185
日本にいるひとみんながそれをちゃんと徹底出来たらいいのにねぇ…
飲み屋行くのも遊び歩くのも結構だけどそこだけはちゃんとやれやって思う
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:00:41.270
ミストで何か撒いてこれで除菌できますって
本気で言ってんのかと問い詰めたい
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:02:01.020
>>179
ワキガにもいろんなタイプや強度あるらしくて
デオドラント製品の相性が各々違うらしいんだよね
婆のワキガにはデオコは効かなかったわ
デオナチュレ男ソフトストーン(水色)が効いた
アマゾン相変わらず貼れないのね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:03:19.510
婆、脇じゃなくて体全体とか逃避の汗臭さを消したいんだけど
そういうのは一般的にはみんなどうしてるのかしら
スプレー持ち歩くのかしら
0202 【吉】
垢版 |
2020/07/07(火) 00:03:47.300
20kg痩せますように
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:07:39.620
てすと
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:08:41.310
長崎大水害知らなくてググってびっくりした
こんなことあったのね
本当に大水害だわ。今夜もすごく心配になってしまった
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:08:58.480
婆は頭の臭いが気になったときはシャンプーにコラージュフルフル泡石鹸まぜる
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:09:11.230
洗い流さないシャンプーのCMで
世には毎日お風呂に入らない人が婆の予想以上に多いことを知ったわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:10:11.890
ボンビーガールのシュークリーム屋さん行ってみたいけどまだまだ行けないかなー
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:13:13.850
夏場は朝に風呂に入ってほしいのよー
生乾きの服はやめてほしいのよー
だってーくーさーいーーからーー
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:15:48.160
夕方には頭皮が結構におうらしくて気になるの
頭皮用なるものをためしてみよう
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:17:36.530
ゆにくろの洗えるし布がよく伸びるスーツっぽいズボンを爺が買ったわ
すっごく楽らしくてもう他のズボンはきたくないってコンビニもスーパーもそれで行く…
洗濯機でかなり頻繁に洗ってる
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:19:13.560
部屋干しだと服は臭くなるキリッてしーえむよくやってるけど
主婦がちゃんと干してたら臭くならないよなあってなる
独り暮らしなら枚数少なくてすぐかわくから結局臭くならないよなあってなる
なのに服がくさくなるってよっぽどよね…
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:27:13.720
なんか冷蔵庫の冷えが悪い気がする…
お茶も冷えてないし
マーガリンも柔らかい…
えっうそ…
寿命なの…
どうしよう…
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:27:34.050
湿気と汗で生乾き臭が完成するのよね
この時期は会社もたまに臭くて辛いわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:29:33.740
梅雨の時期は乾燥しづらいから臭くなるんじゃない?
婆は除湿機LOVEだからじゃんじゃん使うけど
そうじゃないご家庭もあるでしょう
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:29:33.910
小さいころ駐車場からエレベーターで上がる銭湯に親と行っていて
風呂上がりにエレベーターでおっさんと同乗して密着した時に
風呂上りなのにすごい臭くて驚愕した記憶があるの
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:30:36.460
>>247
震災の翌年からだから8年くらい?
まだ早いわよ…
冷凍庫は大丈夫みたい
冷蔵、強にしてみたけど
これでアレならだめ…?
修理できるかしら…
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:31:33.740
>>249
設定はずーーーっと弱よ
今まで何年もそれで不便出てない
昨日までも弱だったけど冷えてたわよ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:33:51.600
冷蔵庫が壊れると辛いわねえ
給付金出た事だし在庫があるうちに買い替えたらどうかしら
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:35:41.090
>>262
とりあえず、明日仕事の合間に見に行ってみる
壊れたままにはできないし、
でも買い替えとなると婆の仕事のスケジュールにも影響するわ
家も片付けなきゃ…
あーーーー
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:35:42.040
コップを上から捕まえる感じで持つと腕が痛い
コップに限らず右手で本を取るバッグを持つ等力を使うと痛い
二の腕じゃなくて手の甲じゃなくてその中間はなんていうのここは
スマホやりすぎ?
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:31.150
ドレンホースが詰まってるとかコンプレッサーが壊れてるとか
一番のあるあるは冷凍庫が微妙に開いてたり
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:41:01.740
婆の冷蔵庫も夏壊れた
次の日買いに行ったけど納品は来週ですねって
冷蔵庫と洗濯機と炊飯器と掃除機は無いと困る
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:41:23.850
日々黙々と冷やし続けて8年
家人は何のねぎらいもなく私の中にぎゅうぎゅう物を詰め込むの
さすがの私も堪忍袋の緒が切れたわ
しばらくストを決行します
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:42:09.330
>>277
炊飯器と掃除機は鍋とクイックルワイパーとコロコロで何とかなる
だがせんたっきと冷蔵庫、お前らはダメだ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:45:03.150
センタッキも
ピ〜ピロリ〜 ピ〜 ピピピピ ビー
って言うようになってきた
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:46:19.220
台所の換気扇は壊れるときは
回らないんじゃなくて、使用中に止まらなくなる
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:48:12.360
>>286
婆んち音消してるわw窓際に置いてあるから
窓開けてたらお隣さんがチンチンうるさいかなと思ってw
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:48:37.630
婆んちのは8万ぐらいで買った
ちょうどその時のパート代ぐらいだったから覚えてる
東芝の160センチぐらいのやつ
婆で低いから大きいの要らないのよね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:49:35.890
そーいやー最近冷凍庫買ったのね
2回中身が溶けてた
ドアが開いてたのかもしれないけどわからない
逆に、ドア開いてたから中身溶けたって方がいいとも思う
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:55:52.370
海外の知り合いの家の冷蔵庫が奥行きが浅くてすごく見通し良くて便利だったわ
でもうちだとその分横幅必要だなあ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:56:25.230
>>318
と思うじゃん?
冷凍庫が一番下だとそれはそれでしゃがまないといけないから上がいいなあって思うのよ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:57:04.690
>>320
扉開けたところの奥に野菜専用引き出しがあるわ
野菜買っても2,3日で使い切っちゃうから
前の冷蔵庫の野菜室いつもガランとしてたんで婆んちはそれでよかったのよね
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 00:58:01.460
冷蔵庫ってサイズがよくわからないわ
4人家庭ってどれくらいの大きさかしら
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 01:00:36.660
4人なら両開きの扉で氷用の単独引き出しがついてて野菜と冷凍庫が着いてるタイプが標準くらいよね
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 01:07:02.270
冷蔵庫置く場所の上が吊り戸棚ついてるから
高いやつは置けないのよね…
サイズ測ってから行くべきかしら
それとも売り場行ってめぼしい物のサイズ見てから
一旦帰って置けるかどうか考えるべきかな
0362 【大吉】
垢版 |
2020/07/07(火) 01:29:31.110
仕事運よ
なんか最近どっと疲れてねえ
0364 【大吉】
垢版 |
2020/07/07(火) 01:33:55.860
婆のダイエット運(=健康運)
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 03:26:15.890
鼻炎もちなんだけど夜中に鼻が痒くて目が覚めるのどうにかならないかな
辛いよ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 03:58:56.910
153センチだけどコロナふとりで妊娠時以外で初めて60キロ行ったわ
昔は鶏ガラのようにガリガリだったのに
57まで減ったからあと10キロ減らしたい
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 04:14:49.520
そろそろいい爺と過ごしてこれたことを思い切って楽しんでもいい気がしてきた
もう半世紀生きたもの
控えめに、誰にも自慢らしき自慢しないできたら、勝手にみんな婆が不幸でお金ないって決めつけてくるんだもの
若いうちは我慢してどうでもいいやと相手にしてこなかったけど、もうそういう人からは離れて楽しんで幸せを噛み締めて生きていきたい
爺大好きだしありがとう
ずーっとずっと一緒だよ
婆はきっと結婚に大成功したんだと思う
嫌がらせももう気にしない
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 04:24:22.630
婆は単独行動が好きだから集団行動しがちな女子によく嫌われてた
「あなたが勝手なことするから私たちまで怒られる」って言われても婆が婆の責任で行動して何が悪いんだろうってずっと思ってる
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 05:00:28.730
婆、今ドーナツ二個食べた
血糖値スパイクを感じる!
大福ドーナツうまー
この求肥の皮だけ皮ばっかり食べたい
今からもう仕事
絶対今日昼寝する!絶対だ!がんばれ婆!
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 05:27:14.570
おはよう
昨日は事故りそうになったり事故目撃したり
面接決まったり、欲しかったけど売り切れだったものが在庫復活したり気持ちが忙しかったわ
雨心配ね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 05:35:43.760
おはよーー
爪が剥がれる夢見たわ
経済的にピンチになるんですって
やだわいまから貯金しなくちゃ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:07:52.410
>>376
怒られるって言うことは、その時は集団で行動しないといけなかった時だったんじゃない?
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:13:12.550
薄日が差していたから洗濯しようと思っていたら
また降り出した
あー鬱陶しい
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:40:20.600
今までめっちゃ袋つけるタイプだった店が袋高くてびびる
小中大が5円で特大10円かよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:41:17.270
めっちゃ頑張って早起きして張り切ってきたのに現地で予定が明日になって
婆眠いし明日もこれやるのかってつらいつらすぎるもうねむい
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:43:09.180
婆は今趣味で文章書いてうぷしてる
素人文なのに読んでもらえて承認欲求バリバリ満たされてる
んぎんもぢぃぃ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:49:34.350
大きなペットボトル飲料を入れたら壊れちゃいそうなダメダメなエコバッグあるよね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:49:37.990
おはよー。
朝から湿度高いわー。
ドライ設定で28℃だと暑いけど27℃だと冷えるわ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:50:23.880
ブルーダイヤ売ってるのがこの辺じゃビバホームしかない
買い物コースから外れてて微妙に遠い
いつものスーパーに置いてくれんかのう
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:50:56.930
スーパーのオリジナルブランドのエコバッグがかごより小さくていらっとする
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:52:53.230
ブルーダイヤの取り扱い店の少なさは酷いわよね年々減っていく
あれがいちばん使いやすくて好きなのに
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:54:05.580
>>415
寝る前にコップ1杯の水飲んでエアコン入れて寝るのよ
朝起きたらコップ1杯のお水よ
気をつけてね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 06:57:16.050
寝る前にお水飲むといいってよく聞くけど
1〜2時間でトイレで目が覚めちゃうのよねえ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:06:58.660
北海道のプリウスとピックアップトラックの事故、ピックアップの方の助手席の人はひき逃げ事故での逮捕歴もあってなんだかなーと思った
どっちの車もかなりスピード出てたみたいだからプリウスも一時停止無視っぼい
北海道運転荒いからな
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:07:26.950
>>420
ありがとう
とりあえずアクエリアスがぶ飲みしてきた
ちょっと吐き気がマシになった気がする
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:09:01.340
北海道、道がまっすぐで見通し良すぎて100キロ出しても怖くないのがあかんと思うの
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:19:55.240
テイクアウトもビニール袋有料なのよね?
弁当やらうどんやら用の買い物バッグなんて持ってないし漏れたらやだからビニールがいいのに
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:26:07.790
>>434
店によると思う
婆昨日テイクアウトする時に保冷バッグ持っていったけどビニール袋に入れてくれてた
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:26:35.670
今年初エアコン
子どもにうちってエアコン使っていいんだ!?ってびっくりされた
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:28:07.840
夜中に目が覚めて
水飲みに起きたら左目開かなくて
眠いのかと思ったら痛かったの
鏡みたら腫れてて赤くてゴロゴロして涙が止まらないわ
眼科に行く支度してる
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:31:16.320
昨日子供(7)が39度の発熱なって4時間ぐらい寝始めたんだけど
起きてからぐんぐん熱が下がり始めて深夜には平熱に戻って
朝にはすっきりって顔してんの、子供の体力すごい
婆なんて39度でたらなんか1ヶ月ぐらい後遺症が…
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:36:50.390
ブルーダイヤって液体タイプあるの?
もし粉探してるのならもう粉タイプがかなり売り場も生産も縮小してるよ
液体に乗り換えるしかないのよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:38:25.730
塩ヨーグルトって何か使い道ないかしら
プレーンヨーグルト一箱に間違って塩入れちゃった
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:38:35.290
ブルーダイヤってチラでの支持高いよね
婆は金銀パールプレゼントしか思い出ないわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:39:09.950
コインランドリー行くのもなぁと悩んでたけど布団乾燥機があるわと思って
使ってみたらしっかり乾いてくれたわ!
梅雨乗り切れそうよー!
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:40:18.620
朝のEテレ落ち着くわwww
デザインあとピタゴラスイッチ観ちゃったw
デザインあって音楽コーネリアスなのよねえ
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:40:38.950
>>445
見たことないわ
ブルーダイヤ、婆んちの近くの店に夏だけ仕入れてるからそれまとめ買いする
爺の洗濯物はそれが効く
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:40:43.190
昔使ってたなブルーダイヤ
安いんだよね
溶け残りが気になるようになって液体洗剤に乗りかえたけど
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:41:13.370
>>448
どのくらいいれたんだろ
それにもよるけど

マヨネーズをヨーグルトの半分くらいと、砂糖少ーしいれたらおいしいヨーグルトドレッシングになるよ

あとは塩ヨーグルトにカレー粉と胡椒足して鶏肉漬け込むとか
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:42:39.220
>>458
義母が「エアコン付けてると勿体ないから涼しい所(デパートやら)に出かける」
って言ってて、出かけるよりエアコンの方が安上がりだよなと思いつつ流したわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:44:05.190
おっはよーん!本日の体重57.7kg!!
七夕の日にゾロ目で縁起が良いぜ!
昨日作った潮汁が最高傑作レベルで美味しかった!
朝のストレッチしたら残り食べる!楽しみ!
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:47:51.120
だいたい同じ意味で使うでしょう
気持ち悪いには他の意味もあるってだけで
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:49:45.040
洗濯槽の掃除してもたいして取れないのにつけ置き洗いすると必ず服についてくるアレ
ガッカリするー
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:51:06.300
さっきからどしゃーって降ったり暗くなったり太陽出てきたり変な天気だわ
今日は雷も鳴りそうな感じがする
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 07:54:58.600
婆んちの猫ご飯の時間前ギリギリに前の分食べる
時間になったらカリカリ置き場の前に座ってもらってませんけど?って顔する
でもお腹いっぱいだから嗅いだら去る…!
なにがしたいんだ!
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:03:09.790
スーパーで商品に「オリンピックグッズプレゼント!」みたいなのを見るとなんか虚しくなってくるわ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:05:00.710
昔カブトムシの幼虫をいっぱいとってきて虫かごの容器に入れていたら
腐葉土を用意している間にニワトリたちが全部食べちゃってその光景が怖かった
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:08:29.900
>>512
もう製品化されている分は売り切るしかないんじゃない?
会計上もそこまでの損失にはならないだろうし
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:08:46.100
保育園、朝時間ないからなのか、
園に着いてからラップおにぎりとか食べてる子がいて
婆子が真似したい!って言ってる
園としてもダメなんだろうけど
ひもじい子どもを放っておくわけにはいかないだろうしなぁ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:09:34.160
百合子がしてた五輪スカーフって風呂敷なのね
婆あんなにきれいに巻くのムリー
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:09:42.360
これからパートだけど自転車で行くか迷うわー
歩きで行くとたぶん靴が中までビチャビチャになるのよね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:09:51.670
>>516
貼り付いたティッシュを簡単にとるやつとかあれば売れると思うの
洗濯し直すときに一杯入れると溶けるとかさ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:12:24.490
昨晩から不調の冷蔵庫8歳
冷凍は正常 冷蔵は冷えない
ググったら冷凍が生きてるなら心臓は動いてるから修理できるらしい
あーどうかなー…
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:16:02.360
>>519
うちが初めの1年そうだった
バス通いの上に園が遠くて、家を出るのが早いから着いてからあげるしかなかった
お子さんには事情があること説明してなだめてあげて
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:16:18.520
税理士さん8時から仕事してんのね
二度寝しようと思ってたのに電話きて目が覚めたわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:17:55.240
修理するかしないか決めるために業者呼ぶとそこでもう出張料かかるよね
それがやだ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:00.190
>>521
知らなかったからググッたら
百合子の提案でシルク素材になって
百合子がスカーフとして巻いて登場したら11000円もするのに瞬殺で完売したとか
百合子マジでパネェ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:07.710
>>543
食わさないわけにはいかない
道で歩きながらも食べさせられない
乗用車の家庭は車内で食べさせていたけど徒歩バスなので。
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:20.910
>>555
思ったより早すぎた
なにそれ二時間くらいかかるとこだったの?
そりゃ無理だわ
なんでそんな遠いとこいってたん?近くにないの?
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:20:39.470
>>548
婆は小池さんがご近所の人が作ってくれたというマスクを購入したい
売ってくれないかなー
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:22:49.470
>>559
家の近くと職場の近くに希望出したけどどちらからも遠い所しか入れなかったの。
1年後に職場の近くに転園できたわ。
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:22.400
夏でもストール巻いてるオサレババアになりたかったわ
やってみたけど暑くて無理です無理無理
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:54.610
>>567
たまに安売りしてるのよね
ゴマのコクがしっかりしてて麺とスープのバランス良くて期待以上だったわw
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:18.830
>>557
3歳児を5時に食べさせてもお昼まで持たなくて泣いてしまうわよ。
寝てるのだっこして登園してたから食べさせること自体無理だったわ。
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:27:02.410
若い子でも首にショールぐるぐる巻きにしてて暑くないんか?と本婆は思う
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:27:26.860
>>576
ダムなし治水ってどうするのかしら
東京みたいに地下に大穴開けられるわけもなし
熊本みたいにお金のない県でできる治水
国から補助金もらってダムのがよくないかしらね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:44.210
あんな変なマスコットついてるし開催しててもいらんぺ
たぬきときつねが良かったの婆は
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:57.470
>>598
着こなすとか身につける用じゃないのよ一般人は
記念品
つかプレミアつくよ幻のオリンピックとして
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:30.800
>>580
10時のおやつは2歳児クラスまで
幼児になるとないよん
水分補給だけー
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:41.650
でも、おやつっても朝食を7時とか8時に食べて丁度いいな感じだろうから
早く出るお子さんだとその前までにもたないかもね
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:36.960
>>614
アベノマスクが中国で一万円で取引されてるってネットニュース見たわ
みんなが要らないBOXに入れたのそのまんま向こうに持っていってそうで流石中国人だなと感心したわ
タダだった物から一万円生み出すんだものw
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:25.840
>>620
なんでそんなにするの?
中国はマスク困ってないよね
日本製だからお金持ちが買うとか?
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:45:25.490
>>621
使う用じゃないのよ
世界でもアベノマスクは笑いものになったじゃない?
スペイン風邪のように歴史に載るであろう新型コロナがもたらした死者と経済危機とオリンピック延期
その日本における象徴のひとつだから将来の転売目的
日本でしか配られていないし当の日本人は捨ててる人多そうだしさ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:49:27.730
>>625
都民婆
物流は止めずに東京とそれに隣接する神奈川・埼玉・千葉・山梨を封鎖すりゃいいのにと思う
それか行きはよいよい帰りは怖いで入ることは出来ても出れないようにするとか
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:49:53.430
昨日の夜ツイキャスで技術講習会みたいなことやってて
録画残すって言ってたから途中離脱したのに間違えて消したらしい
悲しすぎるわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:48.910
>>626
東京埼玉千葉神奈川を封鎖するのはわかるけど山梨まで封鎖したら山梨の巻き込まれ事故感ハンパないw
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:54:04.690
まあでも山梨は中央本線止められると終了だから
とりあえず東京さん連れてって的な
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:33.700
他の国も追随して配り始めたし
要は日本を笑いものにしときたい人が頑張って印象操作してるだけよね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:39.400
>>612
そりゃ大雨で悪うござんした
くそ田舎で人が亡くなる災害起こっても関係ないもんねえ?
どこの人か知らないけど鬼ね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:00:44.420
優樹菜引退、子供のことを第一に考えて
だって
んなわけないよね
美談にしようと頑張っても無理よ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:01:05.300
>>634
県知事と民主党が計画潰した大規模ダムの川辺川ダムあったら今の状況よりマシだったのかしらね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:01:21.220
どっかの監視カメラながしたけど
五分で街が濁流化ですって
老人はむずかしいな
いかに早めに避難させるかが
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:02:46.620
>>636
コロナ前からヨーロッパもアメリカも日本人のマスク好きを馬鹿にしてたからね
今もアメリカなんか「呼吸する自由を!」とかいってマスク嫌うアホだし
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:02:51.000
アベノマスクなんてゴミ入りだの虫入りだのカビつきだのさんざん言われてたのに
日本製だから〜とかで買うようなしろものじゃないってわかるだろうに
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:03:04.670
日頃子供のためって思ってたらはじめからタピオカ屋を脅すなんてしないんだよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:04:59.750
というか事務所もアレなとこなので金のことで揉めてる気もする
そうなると手のひら返しすごい早いから
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:05:15.410
婆が1ヶ月に一度のウェブミーティングの日にわざとみたいにイライラ撒き散らしてテンションさげてくる爺なんなんだろう
婆がたまーーに自分の用事するから数分何かお願いしただけでそうなるのは一体なんなの?
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:05:54.530
珍品として買うんでしょアベノマスク
中国人が笑いものにするには格好のネタよ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:06:08.130
うちもマスク届いたけどきた頃には親の作ったハンドメイドの立体マスクが数十枚あって使わないわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:06:56.580
>>664
あいつらウイルス撒いておいてどういう神経してんのかしら
トランプにやられてしまえばいいのよ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:07:05.100
タピオカ屋とまだ和解もしてないんでしょ
何故かお詫びに行ったのが母親とフジモンとか
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:07:16.100
>>653
よほどヤバいことなんだろうね
だって、タピオカ屋さんの訴訟問題も解決しない内に復帰しようとした位の図太さだったし
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:07:57.080
うちの爺もね
婆が楽しく暮らしてると気に入らないみたい
ずるいずるいって言ってくるわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:08:08.940
くそー
3時に目が覚めて眠れなかった
午後用事あるのに
いまねたほうがいい?
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:08:28.450
あんだけ美人ならまともに謝らないで強気の人生歩んで来たんだろうなー
タッピは一般人に対する態度すごかったみたいだよね
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:09:02.450
忘れちゃいけないのは事務所も相当やべーってとこだからね
バー系が見捨ててぽいするんだよどんな報復待ってるかわからん
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:09:29.170
避難したがらない年寄りは助けに行かなくていいんじゃないかと思ってる
去年、避難したがらないお父さんを助けに行った男性がいたけど下手したら二人とも死んでたわよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:10:33.330
もう一般人だしもし他の芸能人にそういう態度とられても何も言えないだろうね
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:12:46.790
さっき韓国のニュースでマスクを配っても着けないで仕舞い込んだり外すのは米軍だとやってた
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:12:52.490
>>680
なんかもう婆の存在自体がうっとうしいんだと思うわ
行動の全てが気に入らないみたいなのよね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:13:05.840
フジモンとは偽装離婚の疑い出てなかった?
離婚して社会的制裁受けました的なポーズ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:13:36.920
あの事務所ほど良くしてくれるところはないから移籍はしないって引退なんだよね
ママタレは飽和状態だろうし引取り手もなかろう
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:15:02.600
お塩先生が再放送とはいえ月9に出るなんてねぇ
それにしても古臭い映像だわ面白いけど
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:15:12.820
>>641
40年間ほったらかしの計画だったし
建設中止にした県知事は自民系の議員だし
知事がダム作るの中止するって言ったときは民主政権できる前だし
当時の自民党政権の首相も「地元の意向は尊重されるべきだ」と知事の意向に同意していた

どの政権でもダム建設は中止になっていたと思うわよ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:15:27.840
フジモンがタワマンの家賃二部屋払うのかしら
タッピーナじゃもう無理だろ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:15:41.670
今の北九州の線状降水帯は明日まで掛かってるんでしょう
常総と同じパターン
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:16:00.760
>>693
大分日田もやばいわよ
避難してると電池も貴重だから書き込みもしなくなるだろうな。鹿児島だったかどこかに避難してると100人くらいが飲み物はあるけど食べ物がないって連絡あったみたい
皆さん不安だろうね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:17:17.470
10年近く前にほんの数年政権をとっていて今はもう存在しない政党のせいにするのは無理があるんじゃないかしらね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:18:04.920
>>721
数年でいろいろやらかしてるからいまだに言われるんじゃないの?婆はどっちの肩も持たないけど
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:18:28.120
ていうかそもそもダムがあれば洪水おきない!みたいなもんじゃないからさ…
治水だけじゃなく治山の面でも下手したらダムあったほうが良くないって可能性だってあるのよ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:18:55.920
FUJIWARAって不細工が売りなイメージしかないんだけど
持ちネタあったっけ?
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:19:00.110
他の川も溢れてるんだからダムだけでどうこう出来やしないと思ってるわよ
あの雨の降り方は尋常じゃないわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:19:19.880
>>704
ほったらかしって何もしてなかった訳じゃないでしょ
交渉は続いてたけど自然破壊すんなって地元民が多数居て譲らず難航して進まなかったって
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:21:00.310
毎年雨降ってるのに何の対策もとらないなんてバカなの?ってやつ心底腹立つわあ
数十年のその地域の降水量とか見てみたらいいわよ
しょっちゅう被害にあってて未対策なわけないでしょーに
あれ中学生なのかしら
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:21:05.920
ここ数年水害がすごく多いからか
二言目にはダムがあれば、ダムを作れって言う人が増えたわよね
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:22:08.300
いまさらダム中止の犯人捜ししても何の意味もないわ
あの時はあれが政治の総意だったんだし
今はまた出来る事をするしかないっしょ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:22:09.130
ダム決壊って時々聞くけど上の淵から溢れることを指すのかしら
それとも文字通りコンクリートの堰止めが砕けちゃうのかしら
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:22:34.960
ギリギリまで貯水して放流して氾濫回避うまくいってるのをここ数年何回か見てるからかな
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:22:59.700
雨がやんで日差しが差して!
見上げてみれば〜
マンを痔して買い物行ってくる
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:23:14.340
ママタレくらいしか売りようがないのに不倫してたの?
そりゃかばいようがないわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:23:18.050
知事が言ってたけど、当時の世論調査では
県民の85%だかが中止を支持してたってさ
全国の国民に聞いても同じだったんじゃないかな
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:23:58.100
能町みね子

仕事の件数
2019年
10月 25件
11月 22件
12月 27件
2020年
1月 28件
2月 23件
3月 18件
4月 13件
5月 18件
6月 15件

なんか勝手なイメージで
一月100件くらい仕事してたのかと思ったらそんなものなんね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:24:11.170
不倫は確定ではないよね2人でいるとこを撮られたわけではない
匂わせによる疑惑
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:25:30.170
渡部の多目的トイレを上回るレベルの醜聞だったら凄い
全然思いつかないけど
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:26:52.610
昨日もいったけど、
洪水でやばくなってる人吉地区とかはダムのある球磨川本流の部分らしくて
しかも計画されてたダムの想定水量をはるかにこえる雨だったとかで
「ダムがあれば防げたのに」とかいい加減なこと言うなと地元の人がTwitterで怒ってたわ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:27:31.240
出発する出川たちを見送る利尻島の子どもたちが
「またきてねー」と言ってるだけで泣けてしまった
ババアになると涙腺緩みまくる
ウニ食べたい
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:28:01.950
みんな高知へおいでよ
集中雨量全国トップだけど氾濫しないよ
鰹食べようよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:28:46.320
婆のとこは去年の台風すごいでかいのが来た時確か城山ダムがスーパーファインプレーしてた
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:30:37.280
知らんけど性転換手術して年取ってからすごいガタが来たりしないんだろうか
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:03.070
四国はダムがいっぱいになりそうな時はうどん茹でて水使え!ってイメージが何故かある
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:12.420
>>790
なんとなく書いた疑問をググってくれてありがとう!!壊れることがあるのねえ
あんなに頑健に見えるのに
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:31.930
奈良が台風もこないし大きな地震もほとんどないって
奈良住まいの人が言ってた
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:36.360
大雨降るたびに緊急放流やってると思うなぁ
気にしたことないけど川の方からサイレン聞こえるし
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:32:18.880
>>738みたいな勘違いしている人が多くて困るらしいわよ
放流したからピンチなんじゃないのよ
決壊を防ぐために放流するのよ
そしてその放流は満水状態のダムに追加で流れ込むその追加分しか放水しない
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:32:58.740
みね子とか雨宮まみとか、あの辺の人たちなんか雰囲気が危なげだと思ってたら
雨宮まみはあんなことになっちゃってさ
みね子は図太く生きて欲しい
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:33:09.850
もうふつうのおんなのこにもどったから許してくださいってことなんだろうけど
なにやったらそんなことになるんだろ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:33:53.930
こういう豪雨での緊急放流は訳が違うんだよ
県内の他のダムも貯水量が限界に近くてみんな一斉に緊急放流できないし川は氾濫寸前でしょ
県内全体のダム1個ずつとその山の上の雨雲を見ながら調整してやっとどこかのダムが緊急放流できるって感じだよ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:35:07.470
>>714
去年の八ッ場ダム大健闘の記憶が新しいからねぇ
あれば被害をなくすことはできなくても抑えることができたのではって考えるのはしょうがないわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:35:54.800
だからさ
>>777なんだってば
ちなみに同じ人が、崖崩れや洪水がおきてた芦北という地区は
ダム全く関係ないし、とも言ってた
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:36:42.410
ちょっとダムのことで荒れそうだから語尾可愛いくしとこ
ダムダムにゃーーーん!!!
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:37:10.980
ゆうべ1982年の長崎大水害をググって怖かった
起きて長崎が無事だったのでほっとしたわ
あれだけの被害だとかなりの対策もされてるんだろうな
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:37:36.120
>>819
そうそう、それが最近サイレンじゃなくてアナウンスになってたんだけど
あれってもしかしてサイレンの意味がわからない人がいるからなのかしらねって思った
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:39:17.580
>>828
そうよ
でも空っぽだったからたぷたぷまで粘ることでぎりぎり耐えた
でも無かったらあのぶんの貯水量がダイレクトに下流にだだ漏れてたわけだし、たとえ通常運用中で耐えられなかったとしても緊急放流するまでに時間稼ぎはできたわけだし、結局やっぱりあってよかったねとしかならなかったと思うわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:39:42.940
「こういう時代ですので、陽性者が出てしまったことは、やむを得ないと考えています。なんぼ気をつけても、かかる人は出てしまいますから。組合としては現在、感染拡大防止のガイドラインを遵守するよう、各組合員にお願いしているところです。とはいえ、営業中のお茶屋さんに乗り込んでいって確認することまではできません。保健所の指示に従って粛々と対策いたします。陽性になった舞妓2人は責任を感じ、またショックを受けています。そこは理解してください」(組合)

さすが京都
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:40:59.770
>>838
>結局やっぱりあってよかったねとしかならなかったと思うわ

婆もそう思うよ
空っぽだったから役に立ったじゃなくて
空っぽじゃなくても役には立った
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:43:22.920
>>677
あんなヤンキー丸出し姉ちゃんじゃいくら美人でも と思うのはブスの僻みかのう
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:43:45.710
淀川沿いの大きいマンション内覧したけど
あそこへ引っ越さなくてよかったわ
やっぱ見えると怖い
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:43:58.060
まー住民の85パーが反対してたなら今ダムがあったら!って言ってる層もその場にいたら反対してたんじゃない?
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:44:01.610
>>854
こないだベランダと出窓開けてパートから帰ってきたらエアコンが全開で冷やそうと頑張ってたわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:45:55.980
ネコ「扇風機のスイッチも踏んどこ」ピッ
夏過ぎしまい忘れた扇風機が回って寒ってなる
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:46:39.990
ダムがある状態でのコントロールしか確認できないからねえ
無いなら無いほうがマシってのも
たとえば土砂崩れの危険性が増したりとかあるけど
無い場合とある場合をわかりやすく比較できんからねえ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:47:11.260
人口の少ない村や町へ治水して流して都心部を保護するんじゃなかったっけ?
だからダム放流するのだ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:47:45.900
婆子がまだ昼寝する年齢のときに猫がわざと近くで騒いで
起こしたくなかったらカリカリ寄越せって要求してくることがよくあった
ねこヤクザ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:47:52.340
>>868
ダムを建設するために堤防を作る計画をつぶしたってことよねこれ
ひどい話
土建屋の儲けのためってのがよくわかるわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:49:28.180
>>888
ま、しゃーないわ
他候補はろくに取り上げられないし討論会とかも無理だったから
結果的には毎日記者会見で出てたのは選挙活動的にも良いアピールになったんじゃない?
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:49:33.960
まあ民主党がダム計画を白紙にしたからその代わりになる策を考えてこなかったから
やっぱり民主党の責任
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:50:26.150
>>877
何であたしばっか殴るのよこいつは殴って良いと思ったら調べもせずに殴るのやめなよ
旦那弁護士だから訴えるからね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:50:47.160
百合子癒してあげたい
でも下手にマッサージしたら氷の微笑で瞬殺されそう
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:51:02.920
>>863
県民でダムがーって言ってる人見たことないわ
賛成した所はダムが出来ない事で立ち退きの補償額がぐっと下がってしまう人たちだったし
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:51:07.610
昨日ツイッターみたらクッソ不味そうな自作ケーキうpしてる人がいた
チョコソースやトッピングの乗せ方も微妙だったし
ふわっふわ〜って書いてあったけどどうみてもぺちゃんこで失敗してるじゃん!
よく載せたな!オラびっくりしたぞ!
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:51:26.430
>>892
その後の自民党政権は民主党政権よりはるかにたっぷり時間あったのに
何やってたの?まさか何も考えてなかったの?
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:52:06.350
>>896
違うよ
ダム建設に住人の反対が8割以上あったん
だからダム建設しないと主張した民主の知事が当選した
それもテレビで言ってた
その代わりの策を考えてこなかった民主党の責任
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:52:39.280
今まで感染しなかったんだからホントはものすご気を使って感染防止してたんだろなブラ大w
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:53:11.640
県民とかじゃなくて
よその人が「ミンスガー」をやりたいがために
この災害を叩き棒にしてるんでしょ
治水とか人の死とか考えてるわけじゃなくて
そういうの利用してるだけ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:53:12.890
>>853
線状降水帯は予測が難しくて急激に発達する
だから空にはできなくとも…どれだけ遅くとも一日前にはわかるから水量減らしておくことはできるんだってさ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:53:19.790
県民とかじゃなくて
よその人が「ミンスガー」をやりたいがために
この災害を叩き棒にしてるんでしょ
治水とか人の死とか考えてるわけじゃなくて
そういうの利用してるだけ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:53:33.490
遅ればせながら百合子再選させやがった都民wみたいに言うけどてるきやメロリンじゃどうしようもないでしょ?としか思えない
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:53:34.830
フロンティア堤防って耐震性がよくわかんないとか言われてたけど最近やっぱ丈夫かもみたいになった堤防じゃないっけ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:54:10.030
ゆりこ、公務員からの支持低いんだってね
でもそれはつまり市民の気持ちになって働いてるからだって言ってたわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:55:08.940
>>918
むしろ百合子以外に都知事やらせたい面子あの中にいた?ねえ本当にいた??
と小一時間と言わず永久に問い詰めたいわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:56:33.250
>>927
蒲島郁夫さん

2008年3月5日、東京大学を退職。翌3月6日、熊本県知事選挙への立候補を届け出た。特定政党からの推薦は受けず、無所属で出馬したが、自由民主党から実質的な支援を受ける。

2016年の熊本県知事選では自民党から「公認以上の支援」を受け、
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:56:59.730
>>935
百合子美しいわね
扇千景も美しかったけど
というかあの人本名だったのねヅカの芸名かと思ってた
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 09:58:09.870
今朝お顔がつやつやの人気美容家の44歳の女性がでてたけど
30歳前半ぐらいに見えた
婆も真似してやったらつやつやになった
一週間続けるとレポーターがつやつやになってたからやる
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 10:02:01.470
>>943
熊本みたいな保守県で自民党案にノーとも言えるいい知事さんなのよ
婆は蒲島知事はものすごくしっかりしてると思う
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 10:02:40.870
>>952
しゃーない受け取ったw
洗顔もフェイスケアも絶対こすってはいけない優しく撫でる
水で流すときも手で横に流し落としたりシャワーに直接あてない
とりあえず縦に縦に
化粧水を手をMにして糊付けするみたいに貼っていく
その後の乳液もクリームも
それを5分放置してから化粧をする
下地ケア20分化粧10分だって
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:39.040
こすらないこすらないっていうけどこすらないと角質がうろこにのこって
つまり垢?がのこっててふきでものできる!!!
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 10:05:24.610
>>956
原因は室井佑月他にあるけど生産中止に追い込んだって表現は行き過ぎかと
事実無根なんだから生産を続けようと思えば続けられたけどゴタゴタするのが嫌で一旦中止したって社長言ってたよね
いや室井佑月は大嫌いよ?
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:51.480
>>962
そいつ民主党政権のときの参与で脱箱物政策推し進めてたくせに
今は被災地に文化施設を、音楽ホールをダンスホールをたくさん建てようとか言ってる
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/07/07(火) 10:08:16.000
あの人が余計なことを言わなかったら生産中止しなかったのよ
あの人のせいで合ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 11分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況