X



レス禁止@家庭板22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@HOME垢版2020/11/30(月) 21:06:51.700
スレ立て乙です感謝感謝

さっそく使わせていただきます

今日はあまりいい日じゃ無かったけど明日も頑張ろう
皆さんおやすみ
良い夢を
0004名無しさん@HOME垢版2020/12/01(火) 07:13:13.720
寒いね
0005名無しさん@HOME垢版2020/12/01(火) 12:29:46.050
このいやらしい漫画の広告はなんとかならんのか
0006名無しさん@HOME垢版2020/12/01(火) 17:39:57.290
なーんか腹立つなあ
そりゃ確かに理解度が低ければ追試なのはわかる
でも実技があんなにボロボロのやつが、なぜ実技のやり直しにならないのだ
つまるところ私が追試なのは仕方ないが
あいつが合格なのが納得いかない
0008名無しさん@HOME垢版2020/12/04(金) 08:22:41.840
他人にご馳走するときだけガ○トを選ぶとか本当にセコいね…
自分が同じことされたらどうなの?
ご馳走してもらえるときは高い店を選ぶんでしょ?
他にも色々あって面と向かって計算高くて我が儘と言われたらしいね
縁を切ってやった!って息巻いてたけど相手はホッとしてると思う
0009名無しさん@HOME垢版2020/12/04(金) 08:57:49.200
しょうもねえババアが近所に住んでて邪魔
0010名無しさん@HOME垢版2020/12/04(金) 15:08:04.870
まあロックミシンなんて持ってる人はそんなにいないんだろうな
タイムセール!ロックミシンの糸!
ってやってたけど誰も見向きもしてなかった
あのときは私もロックミシンは持ってなかったからそんな人たちの一人
所持している今ならありがたいんだけどな
0011名無しさん@HOME垢版2020/12/04(金) 15:34:50.480
でもご馳走される側は文句なんて言わないわな
それも計算のうちだよね
何も言ってこない、言えないのわかっててやるんだよね
マジで嫌らしい人
学生時代のあの事もちゃんと覚えてるよ
三つ子の魂百までだね
0013名無しさん@HOME垢版2020/12/04(金) 18:22:03.840
あっちがダメならこっち
人間関係でそれは通用しませんよ
わたしもみんなあなたが思ってるほどバカじゃないです
0014名無しさん@HOME垢版2020/12/05(土) 08:28:38.060
気持ちはとってもわかる気がする
私も最初見たときは素敵だなあなんて思ったからね
下着やさんにふわふわのペチコートが飾ってあって、最初はスカートなのかと思ったから
でもパニエやペチコートは下着であってスカートではない
細かい目のチュールがたくさんのスカートというのももちろんあるしそっちならおかしくないよ
0015名無しさん@HOME垢版2020/12/05(土) 10:09:23.240
前に書いたかもしれない
透かし編みのカーディガンを、ブラジャーの上に直接羽織っているオバサンを見たことがある
もちろん透かし編みの部分からブラジャーが丸見え
オバサン、それは本当にそれでいいの?
0017名無しさん@HOME垢版2020/12/07(月) 18:00:41.090
そんなに容姿にも能力にも自信があったのなら何故自分からオーディションを受けなかったのかい
本当は自信がなかったのかなんなのか知らんが
私が芸プロに所属してたからってそのおこぼれにあずかろうと近づいてくるとか浅ましすぎる
それなのに私が仕事を逃したときに「ざまあみろと思った!」などとのたまっておいて自分の披露宴には呼ぶとかそれも浅ましい
だから昔の友人はみんな去ったのでは?
あんたの評価なんかもともと高くない
0018名無しさん@HOME垢版2020/12/07(月) 23:32:56.450
ちょうど話題に沿った画像みつけたからコピペして貼ろうかとおもったけどそれを控えた私を褒めて欲しい
0019名無しさん@HOME垢版2020/12/07(月) 23:36:00.890
自意識過剰だけどもしかして客を遠ざける為にわざとああいう事やってるのかなと勘ぐってしまう
こっちの落ち度がゼロなのに絶妙な嫌がらせしてるんだろうか
まぁそれが目的ならまんまと乗ってやるよあのスタッフ辞めたらまた通うは
0020名無しさん@HOME垢版2020/12/08(火) 12:18:08.830
自分でもめっちゃ黒いと思うけど
あの容姿見た瞬間に勝ったと思ってしまった
あの年齢で金髪ブリーチ独身
ろくな仕事にもついてないのがわかる
昔あんたは他人に唾を吐くような最低のやつだったからね
私以外からもザマアと思われたとしても仕方ないんじゃないのかな
見下されていると思ってるのなら、それは昔あなたがみんなにやったことだよ
0021名無しさん@HOME垢版2020/12/08(火) 12:44:21.960
ダサい名前というのが具体的にどんな名前なのかを訊きたいね
考え方の違いとはいえその発言は多くの人を敵に回したと思う
あんたの考えた名前のどこがそんなにいいのか?
悪いけど呼びづらいし私から見たらワケわかんない糞ネームだよ
旦那さんの考えた名前の方がよほどかわいいと思うけどね
そんなに自分の考えた名前が誇らしいなら自分がそれを名乗れよ
それで生活してみろ
0022名無しさん@HOME垢版2020/12/09(水) 07:35:57.520
年賀状が幸せを見せつける暴力に思えるねえ
出す方はそんなこと知るかよ
そんな風に思うのならやりとりやめればいいだろ
0023名無しさん@HOME垢版2020/12/09(水) 12:43:58.510
私より先に結婚できたなどと思ってたんだろうけど残念ね
予想通りだったから笑える
みんな長続きしないのちゃんとわかってたよ
0024名無しさん@HOME垢版2020/12/09(水) 18:19:13.850
それはあくまでも自分の中のコンプレックスが原因
本当は自信がないとか、過去にとても嫌な思いをしたとか
そういうのがあるから素直に受け取れないだけ
相手は悪くない
0025名無しさん@HOME垢版2020/12/10(木) 10:12:06.000
集団で無視したとかそういうことじゃなくて
あまりにも酷いからみんな離れていっただけだと思う
少なくとも私は何を言っても無駄だと思ったからシカトするしかなかった
確かに女の子はそういう集団で攻撃とかよくやるよね
でもあなたの場合はそういうことじゃない
自分だけはいつも正しくて他はみんなおかしい
そんな考え方は通用しない
0026名無しさん@HOME垢版2020/12/10(木) 17:47:58.770
あのときほど悔しかったことはない
なんでちゃんとレッスン受けてる私より素人のあの子の方が上手いのか
しかもそいつあの時調子にのって私を無視した
今でも思い出すと腹立つし切ないけど
でもどんなに努力したって手に入らないこともあるんだよね
自分にできることを頑張っていこう
嫌なことはもう忘れよう
0027名無しさん@HOME垢版2020/12/10(木) 18:06:54.600
あの店員ホンとーに感じ悪い!
あんたはいつもそう!
どうしてボックス席が空いてても案内しないの?
どうしてこのご時世両隣が席に着いてるような席に案内するの?
どうしてあのボックス席だけは何がなんでも案内しないの?
ボックス席がひとつしかないから?
だったらそこには誰を案内するの?
マジでムカつく!!
0028名無しさん@HOME垢版2020/12/11(金) 01:53:40.350
こんな世の中、早く死んだほうが勝ちだし楽になれる
このまま生きてて未来があるか?もう詰んでるよ
0029名無しさん@HOME垢版2020/12/11(金) 12:24:37.060
自分と比べて「あんた色白くないよ!」とか
「何をやっても何もできなそう」とか
そんなこと言われ続けてたのに、あんたを許してるとでも思った?
あんたが結婚しようが離婚しようが知らん
目障りだからさっさとどこかへ行け
0030名無しさん@HOME垢版2020/12/12(土) 17:05:09.110
犬笛吹いてSNSでちやほやされてる一部の医療従事者になりたーい
勝ち組の医療従事者になりたーーい
0031名無しさん@HOME垢版2020/12/13(日) 21:16:12.400
あいつが連絡なんてしてこなければ思い出さなかったのに
でもイライラした方が負けなのかも
いつまでもあいつのこと思い出して腹立ててたらあいつはきっと喜ぶかもね
そして私がイライラしてる間、あいつはもしかしたら美味しいものでも食べて幸せにしてるかも知れない
私はなんでこう執念深いのかな
もう何年前のことだよ
もうやめようや
あいつにはバチならとっくに当たってるのだから
もっと痛い目に遭えばいいのにとか考えるのはやめよう
0033名無しさん@HOME垢版2020/12/14(月) 17:50:39.500
さすがにバーで7杯も飲んだのはまずかったかな
マスターの顔から笑みが消えていって
気づいたら3時間も経ってた
あわててお勘定してもらったけどなんか行きづらくなってしまった
別に行かなければいけない義務なんて無いけどさ
なんか切ない
0034名無しさん@HOME垢版2020/12/16(水) 12:31:44.420
オヤジどもは雁首並べて会議がお好き
昼休み30分もオーバーしただろうが!
もちろんオーバーしたぶん後ろ倒しにするけどね
0035名無しさん@HOME垢版2020/12/16(水) 17:46:54.370
へえー壁際にもボックス席あったんだね
じゃあここに座らせてもらうよ
壁際の席ならどこでもいいって言ったんだから文句無いよね?
ここは一人にはちょっと広いけど別にいいよね?
壁際の一人用の席は二つしか空いてなかった
どっちも両隣しっかりと人が座ってる
入り口側の一人用の席は一人しか座ってなくてがら空きなのにね
どうしてこんなご時世なのに人を詰め込むの?
こんなだったら入り口側を薦めればいいのに
あの一人用のボックス席だって空いてたのに
0036名無しさん@HOME垢版2020/12/16(水) 18:14:52.600
人に結婚して何年かを聞いてきたと思ったら
「私彼氏と出会って◯◯年!」
ってさ、はいはいそっちの方が長いですねそれが言いたかっただけよね
でも結婚はしてないのよね
いつまでフラフラしてるの?
別に結婚するしないは勝手だけど
バイト同士の底辺に見下される覚えありませんから!
0037名無しさん@HOME垢版2020/12/17(木) 10:10:30.510
他人が嫌われているのを見たら
あの人はあそこが悪い、ここが悪いとダメ出し
嫌われても仕方ないなどと言う
さらにそれを面と向かって言ったりもする
何様なの?
それなのに自分が嫌われたら
私は正しいのに嫌う方がおかしい
と本気で思っているご様子
自分だけ特別なのね
そこがそもそも嫌われると思う
私も言ってあげるよ
あんたは嫌われても仕方ない
0038名無しさん@HOME垢版2020/12/17(木) 12:27:00.110
でもさ、そこまで自分だけ正しいと思ってるくせに嫌われたらすぐ凹むんだね
いかにも被害者ですという顔をしてフラフラと歩いて
泣き真似までしてショック受けてるふりしているのが滑稽だわ
自分だけ正しいのなら堂々としてれば?
本当は自信がないくせに
他人は自分の思いどおりになるのが当たり前でならない人はみんなおかしいと思ってて
自分以外はどうでもいいくせに
どこまで嘘つきで計算ずくなのか
ここまで酷い人も珍しい
0040名無しさん@HOME垢版2020/12/17(木) 18:22:26.490
くっだらねえ
結婚してるけど職場で一人が多いあの人を見下してるあいつは、一人では何もできないと評判
その上誰と付き合っても必ずあいつの逆ギレで関係が終わる
あいつのどこが人付き合いがうまいのだろうか
だいたいその年で人に頼ってばかりってどうなのよ
仕事も自分が楽することしか考えてないし
いつも一人のあの人の方が仕事ができてよほど立派だよ
0042名無しさん@HOME垢版2020/12/17(木) 22:50:08.290
最近旦那が元気ないけどきっと来月公民館で主催する講座の参加者が集まらないんだろうな
そりゃそうだよこのご時世でオフラインで見知らぬ他人同士で屋内で過ごそうなんて狂気の沙汰だよ
さんざん訴えたのに相変わらず私に黙って趣味の活動を続けた罰だ
普通の子持ちの大人は家で一人でできるもっとささやかなことで心のバランスを取るっていうのに
どんだけ承認欲求が強いんだこのバカチンが
申し込み済の参加者も全員キャンセルになってポシャっちまえざまーみろ
そんなに人前に出たけりゃ毎晩きちんと歯を磨けっつーの
0043名無しさん@HOME垢版2020/12/18(金) 12:34:52.850
世の中って本当にお一人様をバカにする風潮があるよね
悪いんだけど理解できない
一人がいいという人だっているんだよ
他人を必要としない人もいるんだよ
それに友達多くてナンボみたいなことをいう人に限って大して好かれてない気がする
本当に人気のある人は人を見下したりしないから人気があるんじゃないのかな
0045名無しさん@HOME垢版2020/12/20(日) 23:38:48.940
旦那に浮気疑惑だの職場に嫌な奴がいるだのフォロワーがムカつくだの
いちいちツイートすんな。チラシの裏に書いておけよ

あのな、お前らの性格が悪いからそうなるんだっつーの
0046名無しさん@HOME垢版2020/12/21(月) 06:04:57.330
全世界に公開して、批判が来たらツイート全削除して
「批判された私かわいそう」ツイート

世の中がどうしてプロでもないお前に好意的だと思うんだよ。あほか
0047名無しさん@HOME垢版2020/12/21(月) 07:59:33.380
男の上司に惚れた役員さんが暴走した
同じ仕事で私は止め訳だったんだけど力及ばず暴走役員さんに嫌われてしまった
業務が滞らないよう頑張っていたんだけどさらに上司(顧問)に相談したら私の力不足と思われたようで
私抜きで仕事が進んでいるよう

間の悪い事に、私は任期がまだある
本来なら同じ役割を続投なのに私だけ来年度は違う役になるそうだ
私の力不足だとは分かっているけれど、一応愛着持ってやってきた仕事なのでなんだか腑に落ちない…
上司と暴走役員さんは今年で任期は終わりなのに来年もやるらしく、私を外した上司も顧問として残るようだ

来年で終わりなのでさらっと終わらせればいいと分かってはいるのだけど
私抜きで進んでいる仕事のことを考えると今までの頑張りは何だったのかと惨めな気持ちになる…
完全に空回りだったのが恥ずかしい…
0048名無しさん@HOME垢版2020/12/22(火) 12:41:47.910
会社でペットの写真を夢中で投稿してて
「あっ、しまった投稿の順番間違えた!!」
って言ったら周りの人たちから
「だーれも気にしてなんか な い よ(フン)」
って冷たく言われた
はいはい親バカでしたね
す み ま せ ん で し た!!
0049名無しさん@HOME垢版2020/12/23(水) 08:40:32.940
山下達郎のクリスマスイブをLINEだの既読無視だのコメントしてる奴いてドン引き
3〜40年前の歌に何言ってんだよ
0050名無しさん@HOME垢版2020/12/23(水) 16:29:00.650
うちの父親は要介護だと言ったはずだけど?
「今度のお出掛けも、お母さんと?ww」
そう言ったあなたの醜い顔はよく覚えてるよ
友達いないかわいそうなやつって思ったんだよね
30代にもなってそういう他人の事情を思いやれないなんてどうかしてる
つまらないことでマウンティングして脳ミソ小学生以下
言っとくけど、あなたにはあれから連絡なんてしてないしする気もないよ
あなたのことだからどうせメアドも電話番号も変えたんだろうけど自意識過剰にもほどがある
あなたに構ってる暇はない
0051名無しさん@HOME垢版2020/12/23(水) 18:06:02.210
それにしても喧嘩別れした相手がみんな縋ってくると思ってるところがすごいね
いつもトラブルになる度にメアドや電話番号変えてたの知ってるけど
おそらく誰もその後連絡なんてしてきてないと思うよ?
どこまで自惚れてるの
なんでこんなのと友達付き合いしてたのかな私
付き合うのやめて本当に正解だった
0052名無しさん@HOME垢版2020/12/23(水) 18:27:50.250
失敗するのは悪いこと
そう教えておいてさらに失敗するとバカにまでした
実母よ、あんたのせいで私は自分にも他人にも厳しい人間になったよ
そして失敗を隠す完璧主義になった
大人になってそれはおかしいと思っても、ふとしたときに失敗した自分を許せないんだよ
他人に対してはずいぶん丸くなったと言われるけどね
うるさく言うのはモラハラになるし自分がやられて嫌だったことをしないようにしたいからね
自分に対しても少しくらいのことは大目に見られる人間になりたい
0053名無しさん@HOME垢版2020/12/24(木) 23:05:16.970
仕掛ける手間自体は別に気にならないのよね
効果あるかどうかだけなのよネックなのは
この焦らされてる反動が全て成就に繋がるなら耐えられるんだけど
0055名無しさん@HOME垢版2020/12/25(金) 10:46:40.060
宛名から挨拶まで全部印刷で個人に対するメッセージ何もないなら年賀状なんていらないよ、店や企業のDMじゃないんだし
しかも宛名の名前間違えられたりとかあったりするし返送程度のお返しないだけで無礼と言われるなら勝手にお前の尺度で言ってろよ
まだLINEやSNSで直接送り合う新年の挨拶のほうが心が篭ってるんじゃない?
0057名無しさん@HOME垢版2020/12/25(金) 17:57:04.620
絶交もなにも、あんたと付き合ってたつもりなんてないんだけどw
というか小学生かよ
気持ち悪いやつ
0058名無しさん@HOME垢版2020/12/25(金) 19:20:45.480
なんかの漫画で見たやつだけど
「赤いドレスが欲しいのに手に入らないから黄色のドレスを手に入れた」
「そして黄色のドレスを着て、欲しかったのは最初からこれだったと思い込む」
って書いてあったんだよね
その漫画ではそれを否定的に書いてた気がするけど
手に入らないから別のもの(この場合は夢なんだろうけど)で満足することの何がいけないのかと思う
今の私はまさにそんな感じなんだけど別に不幸じゃない
確かに昔見た夢は叶わなかったけど違う道を見つけることができて感謝してる
むしろ幸せいっぱいで満ち足りてるよ
結果オーライ
0059名無しさん@HOME垢版2020/12/25(金) 19:38:52.970
あのスレはスルースキル高すぎんよーw
思わず釣られそうになったけど書き込まんでよかったw
以前抱いた印象がなくなったわw
0060名無しさん@HOME垢版2020/12/25(金) 23:41:42.120
ほんとに日本の政治家は無能ぞろいで
なんの学習もしないし危機管理を主導する機関もない
地震国で異常気象で洪水河川決壊が茶飯事なのに
どうしてこんなにバカ揃いなんだろう
0061名無しさん@HOME垢版2020/12/28(月) 15:10:22.120
人が集めた記念硬貨勝手に換金したうえに
全部自分で使った人間が
「泥棒はいけないこと」
「ヒトノモのを盗もうなんて思ったことはない」
なんてどの口が言ってんだ
あの記念硬貨はもう二度と戻ってこない
探せば金券ショップにあるかもしれないけど元の値段ではもう買えないし新品とは限らない
今でも恨んでるよ当たり前でしょ
貧しいからって子供のものに勝手に手をつけたあんたが悪い
せめて相談してくれれば良かったのに
そうすればあんたを母親と認められたのにね
0063名無しさん@HOME垢版2020/12/29(火) 22:44:03.550
あのとき心が狭いと言った人は
たとえば腕時計をあげたのに、お返しがチロルチョコ一個でもなんとも思わず感謝できるのね?
ふーん偉いね
わたしは偉くないからそんなことされたらバカにされたと思うわ
あんなに努力して尽くしたのにあんなやっすいお返しされたんだから
他人からの贈り物に文句言うななんて綺麗事だと思う
0064名無しさん@HOME垢版2020/12/30(水) 00:08:40.100
取り寄せ商品は頼んでないのにここまで発送遅いかねー
傘下のSHOP仕事遅すぎない?
0067名無しさん@HOME垢版2020/12/30(水) 18:11:54.820
正月は恒例の毒親父と初詣と会食は止める事になった コロナのおかげで
もうね、毎年毎年嫌だったんだよ
ただ子供の手前そうは行かなくて続けてたけど

今年は正月に会って以来、電話すら一度もしなかった 
用も無いし何かあったら何処かしらから連絡位来るだろう
下手に連絡しようもんならそれを良い事に全力で寄りかかって来るからね そんなのたまらんわ

来年も同様にするつもり
独居老人だから連絡する間もなく孤独死とかありえるけど、それも仕方が無い
ってかその方が面倒が無くていい 死後が大変だけど
とにかく大嫌いなんだよ 一瞬でも顔も見たくないし声も聞きたくない
そろそろ限界 十分長く生きたんだからもう逝けばいいのに うんざり
0071名無しさん@HOME垢版2020/12/30(水) 23:41:24.360
乾燥肌のくせに乳液や成分たっぷり系マスクで吹き出物出るのほんま○○○○やで
0072名無しさん@HOME垢版2020/12/31(木) 00:21:15.600
飲食デリバリーを頼めないエリアは田舎を名乗っていいと思っている
デリバリー頼めるのに田舎ぶってんじゃねードカスが
0073名無しさん@HOME垢版2021/01/02(土) 20:32:30.350
なんだあのプロフィール
自分に酔い過ぎてて怖い
でもあの人は私の知り合いなのもわかってる
自己主張の強い人だとは思ってたけど…
0074名無しさん@HOME垢版2021/01/03(日) 16:18:09.320
正月にカニ食べるからって電話して自慢してくるなんて可愛いなw
なんか、もう良いわ。全く持って眼中から外して良いんだこの人。
あとはお付き合いも遠慮願いたい。コロナが終息しても、永久に。
0075名無しさん@HOME垢版2021/01/04(月) 16:10:50.450
普段態度に出さないだけで
本当は私は承認欲求が強い
子供のころさんざん貶されまくって
自信なんか全然持てなかったあの頃
大人になってからは多少認められて嬉しかった
でも今回試しに載せてみたあれ
誰も誉めてくれないね
やっぱりダメってことなのかな
なんか悲しいなあ
もちろん言わないけど
心の中ではウワアアアン。・゜・(ノД`)・゜・。
0076名無しさん@HOME垢版2021/01/05(火) 03:53:23.710
頑張って良い親になろうとしてるのはわかってる、でも忘れられないんだよ、殴られたことも蹴られたことも酷いことを言われたことも消えてくれないんだよ、今更良い親になろうとしたって受け入れてやれないんだよ
受け入れてあげたくても顔を見ると思い出してつらいんだって
遅いんだよなにもかも、あのころにそれが欲しかったんだよ
気分次第で殴ったり存在を否定したりしないくれたらそれだけで良かったんだよ
無理だよ、許せない、今更優しくされたってカッとなりそうなのを抑えるので精一杯
頼むから目の前でいいひとの振りをしないでくれ、このままじゃいつか殺してしまう
0077名無しさん@HOME垢版2021/01/05(火) 03:54:16.720
殴られて否定されて生きてきたのなんて誰にも分からないだろうけど殺人犯したら犯罪者になるんだよ
ずりぃよ意味わかんねぇよ、死ぬほどしんどくても耐えてきたのに、それでもまだ足りねぇのかよ
0078名無しさん@HOME垢版2021/01/05(火) 03:56:41.240
死ぬほど死にたくてもあの人らを養ってかなきゃいけないのほんとうに家族って制度のバグだよ
0080名無しさん@HOME垢版2021/01/05(火) 12:11:41.610
みんな面倒くさいから誉めてくれただけ
あの頃はそうだったんだろうな
まあ他人は正直だから
本当にダメなものはダメだったけど
今は変なプライドは引っ込めた
私もみんなも同じ一人の人間
生きるのが楽になったよ
0081名無しさん@HOME垢版2021/01/05(火) 12:31:40.350
今回はさすがに言い返させてもらったよ
他人を貶すことしか知らない?
それはあんたもだろ
私は確かに口が悪いところがある
自分でもわかってるよ
他人を誉めるの下手だしわざとらしくて無理してるのがばれてしまうし
誉められることに慣れてて嫌なやつなんだろうなと自分でも思うよ
でもそれはあんたも同じ
私もそうなんだろうけど、中身無いくせにプライドだけ一人前にしか見えないんだよ
あんたの口癖「お前なんかに言われたくない」
今回はそのまま返す
私もあんたなんかにどうこう言われる覚えはない
お互いそれでいいんじゃないの?関わらなければさ
というか話しかけてもないのに絡んでくるな
0082名無しさん@HOME垢版2021/01/05(火) 13:53:48.020
誉めるふりして押し付けようとするのやめろ
なにが「あなたなら楽勝だと思う!」だ
楽勝だと思うならお前がやれ
0083名無しさん@HOME垢版2021/01/06(水) 13:41:38.110
掃除機
TEL代車確認
アイロン掛け
ネジサイズ確認
カレンダー写し
口座振替に変更
0085名無しさん@HOME垢版2021/01/06(水) 22:22:34.960
(40代の女性の前で)「30代と40代じゃ肌の綺麗さが違うもん」
(内臓の検査を受ける人に向かって)「悪性度が高いんじゃないの?」

お前、調子に乗るなよ
みんながお前をどんな風に言ってるかわかってんのか
このままだとお前は孤立一直線だよ
みんな大人だから何も言わないけど、お前のことなんか誰も好きじゃないよ
0086名無しさん@HOME垢版2021/01/07(木) 10:08:36.500
なんかムカついてきた
なんであんな男が良かったのかな
人の気持ちなんかまるでわからないじゃないか
まあでも他の女とくっついたようだし
めでたしめでたし
私も夫と幸せにやってますので心の底からさようなら
0087名無しさん@HOME垢版2021/01/07(木) 15:07:08.400
普段からワタクシはとーっても幸せですのよアハハオホホってやってたら、妬まれることもあるだろうよ
本人は自慢してるつもりではなくても、目障りだから不幸にしてやろうと思う人も出るかもね
あの人もきっと調子に乗ってるつもりではなかったんだろう
ただ単に素直に自分に起きたことを話してただけなんだろう
私もかつてはそうだったからわかるんだ
私が何かコンテストで受賞したりしても、周りの人たちの反応は冷ややかだった
なんでなの?みんな醜いと思ってたけど、きっと普段の私が調子に乗ってるように見えてたんだろうな
気づいたのは大人になってから
今はそんな態度とらないようにしてるつもりだけど、せいぜい気を付けるよ
0088名無しさん@HOME垢版2021/01/07(木) 18:21:11.300
昔テディベアの形の小さなクッキーを食べていて
途中で飽きてきて何か他の食べ方はできないかなと思い
ミルクティーに入れて柔らかくしてみた
そしたら顔半分だけがちぎれてプカッと浮いてきて軽くホラー
マジでビビった…(*_*)
0089名無しさん@HOME垢版2021/01/07(木) 22:24:11.580
ろくに女と付き合ったこともないくせにうるさいことばかり言ってんじゃねーよ
なにが信念だ
お前の言うような女なんていないよ
いたらロボットだよ
人にうるさいことばかり言うのなら自分は完璧なんだな?
これだからオタクは嫌なんだよ
0091名無しさん@HOME垢版2021/01/08(金) 07:47:32.080
あんたが休みだから私が代わりに仕事したんですけど
それなのにお礼を言うどころか
「一応ちゃんとやったか確認しておく」
とはどういう言い種だゴルア!
本当にふざけてる
0094名無しさん@HOME垢版2021/01/08(金) 22:57:59.670
逆の立場にならないとわからないこともある
私は今さら過去の自分の行いを反省してるよ
こりゃ確かに不愉快だ
こういうのを因果応報というのだろうな
反省を促すために出会わされた感じだ
0095名無しさん@HOME垢版2021/01/08(金) 23:43:05.700
夫との間に別の人間が入って考えると無理だわ
それが血を分けた子供でも無理
中出しされて腹に寄生されたらそういう思考も変わるんやろか?
0096名無しさん@HOME垢版2021/01/10(日) 21:24:58.330
夫の事がどんどん嫌になる
自分の事を棚に上げて色々いってくるし、自分の身の回りの事でさえロクにしない
どんなに改善をお願いしても直す気がない
周りへの気遣いもできないから、小学生の子ども達にでさえ呆れられてる
口調とか変わり者の義父にどんどん似てきて凄く嫌
昔はこんな人じゃなかったのになぁ

子ども達が自立した後また2人の時間を過ごすの楽しみにしてたんだけど、このままじゃ熟年離婚かな
0097名無しさん@HOME垢版2021/01/10(日) 22:57:12.660
事情も知らないくせに人の批判なんかするからだ
だから自分が辞める羽目になったんだよ
知ったような口きいて偉そうに何様のつもりなんだ
あ、辞めるんじゃなくてクビになるんだったね
おめでとう
0098名無しさん@HOME垢版2021/01/11(月) 00:40:19.260
許せたらいいんだろうけど許せないし憎みきれたらいいんだろうけど憎みきれない
嫌いだと言い切るには環境があまりにも悪かったと知ってるから変に同情してしまうけど、それでもたかが同情如きで許せるほど生易しい地獄じゃなかった
多分あの人たちのこと死ぬまで許せないし死ぬまで憎みきれないんだろうな
街で仲良く手を繋いでる親子を見てるとどうしようもなく座りが悪くなって目を逸らしてしまう
親孝行とかの話を聞くとむしゃくしゃしてつっけんどんな態度になってんのが自分でも分かってるからやり切れない
愛情を受けて育ってきた人間に対してバカみたいに劣等感がある
普通の世間に合わせる為に子供なんて作りたくねぇよ
絶対愛せねぇの分かってるしなんて言えばいいんだろう
0099名無しさん@HOME垢版2021/01/11(月) 03:12:56.850
あの子にしてみれば自分は文句なしに毒親なんだろう
いいさ、それは否定しないしそう思うなら思っていればいい
酷い事もやったかもしんが、あの子に必要な時や事は自分なりにやるだけの事はやってきたつもりだ
けどそれ以前の事に囚われてて、それが全く伝わらないのなら仕方が無い
自分ももう疲れたよ
これ以上過去や今現在の事に付いて謝るつもりもない
自分に対する恨みでも怒りでも抱いて、好きに生きて行けばいい

家族が上手く行かなくなったのは私のせいだと思っている様だが、自分はあいつに対して何も言っちゃいないから
あいつが勝手に家族との関りを断ち切って、引き籠り同然になっただけだ
そんな事まで人のせいにされちゃかなわんわ
そもそも私に対して敵意や恨みがあるなら、どうしてもう一人の親に頼るシフトを変えなかったのか?
誰もあいつと関わり持つなだの無視するなだの、言っちゃいなかっただろうに

一応あの子の顔を立ててやり直す努力するとは言ったが、今日の状態見たらやっぱ無理
あの子の望む事はもっともだけどもう遅すぎ このままだと自分が壊れる
あいつの顔や声や態度見るだけでどうしようもないほどムカついて来る
今年は別居か離婚に向けて動き出す事にする
もうあの子にどう思われようが見捨てられ様がどうでもいい
自分も平穏な生活したいし、自分が大事だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況