X



■□■□チラシの裏19259枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2021/02/28(日) 23:22:42.010
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19258枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614503450/
0030名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 00:38:49.050
いちおつ

茹でたジャガイモ食べたら舌ビリビリした
はじめての経験だからビックリしたわこれがソラニンね
0032名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 00:42:51.730
今川焼き大判焼き
これは通じる
御座候はわかんない
てか近所のスーパーの表にある鯛焼き屋さんの鯛焼きが皮パリで美味しいの
0033名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 00:51:51.070
>>32
ほむせんのとこに入ってるテナントは皮パリこえて最中よ
この間はじめて買ってカスタードだったからなのかしら
あんこも買ってみなくちゃ
0045名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 01:10:58.080
店員さんに測ってもらって試着させてもらってこのブラジャーにしようと決めて
2つくださいこの色とこの色
って買い方するのがいつもの婆のパターンなんだけど
皆さんそんなもんよね?
0056名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 01:26:41.890
ナチュリラっておしゃれって言うより
おしゃれって言われたいけど周囲は変だなって見てる感じの服よね
0057名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 01:26:53.380
普段自分のことだけに焦点をあててると生まれてからこの方質素なおばちゃんで居心地がいい
爺の現在や未来の給与やカードなどの利便性の件に触れてしまうとドキドキしてしまって心臓に悪い
父親も同じように稼ぎは良かったけどとりあえずうちはいつも貧乏という意識だったから心は庶民でしっくりくるんだ
急にそうじゃない、それなりの格好しなよと周りに言われたりすると落ち着かなくてドキドキする
0059名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 01:40:07.860
ミラコレかデコルテあたり買おうか考えてたけど、ディオールがいいという情報を得ました
0066名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 02:23:16.490
ココナッツシュガー使ってる婆ちゃんいない?
味ってどうなのかしら
癖がある?
0067名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 02:29:35.890
ココナッツシュガーGI値が低いっていうから気になるのよ
アマゾンで1000円だし買ってみようかな
0072名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 02:47:39.630
>>70
仕事の長い連勤中で、しかも明日から新職場で
もう休まないといけないんだけどね
とりあえず、目をつぶるかな
先におやすみなさい
0078名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 04:15:51.200
携帯さわるのやめなさい
0080名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 04:56:09.290
久々にバイオハザードな感じの夢見て、心臓に悪いまま起きたら
爺がなろう系?のアニメ垂れ流したまま寝てたわ
襲撃のシーンだったから、こんな物騒な夢見たのかしら
もっと穏やかなのか、楽しい夢見たいわ・・・
0087名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 05:57:50.830
>>85
婆もいまさっき起きたとこなんだけど同じくモーニングアタックくらってるわ
上顎がツーンってなって痛くてやだー
0089名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 05:59:36.420
君と世界が、を見ていてこれどう見てもアメドラの日本版だよなと思うの婆だけ?
一人だけ韓国人いて主人公が元友人と女の取り合いして
逃げ込んだ施設にならず者集団がいたと思ったら実は老人たちを守ってて、って完全にぱくりだよね
0094名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 06:20:31.720
金太郎くんって陸奥A子の漫画で出てきたなぁ
あの人の漫画の登場人物の名前好きだわ
0096名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 06:32:56.650
子供に習わせるスポーツ、長距離走だけはやってほしくない
子供があんな骨と皮でガリガリになりながら苦しそうに走る姿を見て親はなんとも思わないのかしら
0097名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 06:33:46.570
おはよー
腰というか尻のあたりというかその辺が痛くてきちんと寝られなかったわ
0098名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 06:37:44.030
金太郎さんは強くて優しくて賢くて辛抱強くて笑顔が可愛くてムキムキのむちむちないい男さんや!
0107名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 06:46:42.650
お隣がこっちの土地に進出してきて迷惑だったのよ
角を立たせるのも嫌だから黙ってたけど
引っ越すみたいだから、そのあとにどうにかしたい
フェンス立て直そうか
既存のフェンスに敷地ギリギリまで何かくっつけようか
0110名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 06:52:02.140
>>109
やる気を見せて、しっかりメモすれぱOKよ
メモしないでわからない言われるのがいちばん嫌だから
0111名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 06:57:26.840
娘のお年玉や祝い金を使いこみして
どうしよう
娘は早く振袖レンタル予約したいから
せかされるどうしようという
記事を読んだわ
どうなるんだろう?娘が可哀想
0125名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:15:26.550
>>111
貯金使い込んでしまってないよーごめんねーで
終わるパターン
責めたら逆ギレするパターンだわよ
0128名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:22:18.550
爺の親が調子悪いから
意識あるうちに孫を見せてやりたいって
子供たちを連れて爺の家に行く予定
8時には家を出るって言ってるのに
爺、コンビニ行ったまま帰ってこねぇ
婆1人で子供たちご飯食べさせて歯磨きさせて
着替え準備…
普通に仕事・保育園の時ならそうも思わないけど
今日はイラつくわ
お前の親に会わせるためじゃねーのかよ
0138名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:28:43.790
まとめで親があぼんする前に親名義のキャッシュカードをコンビニで下ろそうとするクズエピソード読んだことある
0139名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:29:44.400
今日婆子保育園の一時に預けて用事済ませる予定だったのに
ちょっと咳してるわ…熱はないけど
0143名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:31:32.750
>>110
メモする時間ちゃんと待っても、忙しい時にわざわざ聞いてくるのも嫌
これは準備しておきますよって何回も伝えてるのに結局やってなくてフォローしないとならない状態も嫌
何度も教えてるやろって言いたくなる
0144名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:31:54.090
子供の頃親に預けたお年玉なんて戻って来なかった
記念硬貨とかも
親には聞きづらい
0147名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:34:17.270
子供の髪とかす仕上げとか服のボタンずれてないかとかそういうのくらいできると思うわ
わかんないわかんないって言うなら仕事行く前の準備をさせればいいって言うと通じる
0148名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:34:53.700
成人式の振り袖を娘の貯金から出すものっていう認識が婆にそもそもなかったわ
成人式って親が出すもんだと
0150名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:35:32.310
前スレ最後の方の寝ぼけて笑う婆子ちゃん
何歳くらいなんだろ
幼稚園か低学年なら夜驚症の一種かなーと思うんだけど大きいのかな
0164名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:41:25.230
成人式に関してだけは男の子って安上がりね
あーでもヤンキーみたいに和装ならお金かかるか
0165名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:41:34.620
> トムジェリ
今時だと性別表記は避けることになるんだろうか?
それって逆差別のような・・
0171名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:44:57.840
爺の親戚ってやたら金持ち自慢してくるのに
出産祝いもお年玉もくれないのよねぇ
婆の方はくれるんだけど
ほんとは金ないんじゃないかしら
0172名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:45:49.060
>>170
えぇ、そうなの?
今時は折半でしょう?
花嫁衣装のが高くつくんじゃない
うちは婆家のがたくさんだしたけどね
0173名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:46:08.170
婆母はクズだから婆祖父母(母にとってのトメ)に振袖代出させて婆には当日レンタルさせたわ
婆には「おばあちゃんにはレンタルってことを言うなよ」って言って婆祖父母から騙し取ったウン十万のうちの3万円を口止め料として渡してきたわ
まあ後でバラしたけど
0175名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:47:01.730
旗振り当番の時にうるさくて有名な人と一緒になったけど本当にうるさかった
役員やって好きなように旗振り改革でもすりゃいいじゃん
とまでは言わなかったけど近い事言って帰ってきた
どうでもいいんよ子供が無事に通学してさえいれば
0177名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:48:09.830
婆は娘と息子がいる
婆友には息子2人いる

成人式の話になった時に
晴れ着代いくら位かかるのと聞かれて
平均的に30万位だってと言ったら
女の子いなくて良かったと言われた
0178名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:48:32.290
>>175
あー専業でしょ
0180名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:49:16.090
ゴミ捨ててきて風呂はいらないと行けないのに
布団から出られない…
0185名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:51:14.480
パートの日はパートの制服帰ってきてからジャージ
休みの日はいちにちジャージ
スーパーへは上にコート
服いらん
0193名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:53:42.450
>>176
旗振りの立ち位置
その時その時で勝手に好きなとこ立ってればいいと思うんだよね
ここだと子供通らない位置がおかしいうんぬん捲し立てられて、はあって答えてたら
あっ旗振り始めてですか?!ってすごい勢いだった本当に
婆がもう何年も旗振りしてるのは黙っといた
0194名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:54:23.150
爺とは同じスポーツで知り合ったからお色直しでユニフォーム着てケーキカットしたわ
ガチガチの花嫁ヘアスタイルにユニフォームはみょうちくりんだったけど参列者にはウケ良かったの
0201名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:56:28.940
>>178
それは知らないんだけど、登校班の登校時間をもっと早くしろってうるさかった時期もあった人なんだよね
学校側はあんまり早く来られても困るからだいたいの時間指定してるんだけど
班長だった人が本当に毎日早くしろってうるさいし説明してもなんも聞いてねーってぼやいてた
0202名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:56:35.440
CMのナレーションでちょいちょい下野さんの声を聞くようになったわ
子が反応するから釣られて反応してしまう
0206名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 07:58:49.150
秋冬に外に出る仕事断ったら他の保護者にヒソヒソされてつらたん
足が悪くて冷えると痛むから寒い時期は外立てないんだって説明しても忘れられてんのね
秋冬断るから代わりに春と夏は率先して外の仕事してもそれも忘れられてんのね
もう全部ブッチしてやりたいわ
0217名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:07:56.240
>>200
祖父母「やっぱりそうだったか」で終了
婆母にはバラしたことは言ってない
「お前のお母さんを責めたところでお金が戻ってくる訳でも無さそうだし」だって
そのあと婆が婆母から逃げて一人暮らしするためのお金を出してくれたわ
0218名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:07:56.950
>>173
>婆祖父母から騙し取ったウン十万のうちの3万円を口止め料として渡してきたわ

話を読んで思ったのだけど
祖父母は昔の金銭感覚で振り袖代として数十万渡したけど
振り袖新品を買うなら100万以上するからそのお金では足りなくてレンタルになって
でも祖父母にお金足りなかったからレンタルとは言えなくて口止めした可能性はないのかしら?
0219名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:08:57.860
実家に姉と婆が着た振り袖あるの
婆子も…と思ったけど
体型は同じくらいでも身長が15センチ違うから無理だろうなあ
0227名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:12:00.900
息子を中学受験させるか悩むわ
子供なのに遊ぶ時間無くなっちゃうわよね
とりあえず資料請求だけしてみた
0232名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:13:47.770
婆は親が勝手に振袖買って恩着せがましい態度取られたから親元離れたその足で振袖捨てたわ
0241名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:16:33.420
婆子の小学校区は旗当番あんまり守られてない
でも隣の小学校は必ず親が交差点に立ってるし
学校前や近くの横断歩道で「見守り隊」ってジャンパー着たお年寄りが
旗持って立ってくれてる
全然違うわー
0243名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:16:54.590
出勤時間が変わって月曜日で月初めって人身多そうだからと色々重なってえらく早い時間に着きそう
人見知りで誰も知らない職場に1人で行く婆を婆ちゃん達応援してくれないかしら
0247名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:17:30.860
普段からずっと恩着せがましかったんじゃないの
想像だけどさ
その象徴が振袖だった的な
買ってもらえなかった婆からすると裏山な話
0250名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:17:51.610
>>236
成人式出たくない、振袖要らないって言ってんのに
無理矢理店に連れてって欲しくもない振袖見立てて
着付け中に目眩がしてフラフラになって
肌弱いのに化粧されてその日のうちに真っ赤に肌荒れ
それなのに振袖見立ててやったって恩着せがましい態度取られてずっとクソババア死ねばいいと思ってた
0252名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:18:10.550
>>243
フレー フレー バ!バ!ア!
フレッフレッババア!
フレッフレッババア!
わぁーーーー!!!(ドンドンドン
0254名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:18:27.480
勝手に押し付けておいて高価な物なんだから親に感謝しろってのもなんか違うんじゃないの
0259名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:19:37.440
>>238
振袖なんか要らないって言ってるのに押し付けられたらイヤイヤでも感謝しないといけないの?
0260名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:20:36.070
うちの旗は朝だけだが隣は交通量がすさまじいせいか
朝と下校時間にもあって下校はばらばらでゆっくり帰る子もいるし
最後の一人が通るまでずっと立ってなきゃならんらしい
赤子背負って幼い子の手をひいてずぶぬれで立ってるのとかみると
無関係ではあるがどうにかしたれと思う
0262名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:20:48.760
子供を誰もいない家に一人で下校させて
自分は家と別方向で見守りって
なんでやねん、と思いながらやってる
月1回程度回ってくるだけだからまあしゃーなしとおもってやってるけど
0267名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:21:08.520
婆子たちの振袖はそれぞれ30万のセットにちょっと足しただけだわ
着用の度に買った店でクリーニングに出してる費用が結構かかる
0268名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:21:13.730
携帯を持ってなかった頃元彼から大晦日に電話があって母が振り袖の着付けに出かけたと嘘ついた
元旦に会ってなんで着物着てないの?と聞かれた
くだらない嘘をつく母
0275名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:22:53.370
zipで朝はお湯洗顔がいいって言ってたけどお湯だけだとなんかムズムズするのよね
0278名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:23:14.990
合わない化粧品で化粧されて真っ赤に肌荒れって…
これ皮膚科の薬で治療しないとだから病院代かかってるよね
0281名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:24:00.040
婆母も自分が見栄張りたいから婆に振袖着ること押し付けてきたわよ
結婚したときも突然婚礼家具届いたわ
0288名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:25:20.410
まあ日本人なんだし民族衣装の1枚くらい持っててもいいんじゃないのかしら
婆友は父親が在日で母親が日本人だったから振袖とチマチョゴリ両方作ってたわ
0289名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:25:28.090
リモラブを一気見したんだけど
波瑠が時々あの子に見えたわ
えーと、名前忘れた
auのCMに出てて鼻穴がこっち向いてる子
ドラマの中は基本マスクしてて鼻穴見えないから
0290名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:25:37.320
婆母も見栄っ張りで良い親と思われたいタイプだったけど
ケチなので金がかかる嫌がらせはしてこないのだけは幸いだったw
0294名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:26:31.180
>>261
婆はスーツで出席したけど
大多数は振袖でスーツ数人で場違いな感じだったわよ
婆は娘には振袖着せたしアルバムも作った
0295名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:26:41.140
おーはよ
スマホからAmazonのアイコンが消えてるわ
検索したら出てきて使えるんだけど
なんなの
0296名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:27:25.100
婆は婆母に雛人形と五月人形を職人の1点もの送りつけられてこんなにお金使わなくてもって言ってブチ切れられた
0298名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:27:37.060
婆子の振袖は家にあるけど、婆自身の振袖と喪服は実家預けのままだわ
母の頭がしっかりしてる内に引き取って来なくちゃ
0299名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:28:04.620
>>250
婆成人式出たくない着物着たくないって主張貫き通したわ
恩着せがましい親なら折れちゃダメよ
0303名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:29:35.780
>>297
元々自分の見栄の為に子供の意見は無視するタイプでそれだけ親が嫌いだったんじゃないの
振袖捨てる程だし家を出た後は実家に帰ってないんじゃないかしら
0305名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:30:23.730
親の楽しみってもんがあるのよ
多少鬱陶しかったとしてもさ
にっこりありがとう言っとけはしてやったなんて言われない
言われてもハイハイありがとーっていっとけばいいのよ
その類のことは拘る人に合わせないと後々揉めるのよ
0307名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:30:25.330
>>296
婆ちゃんが頼んでないのに
お母さんが勝手に差配して金かかったって自分でブチキレれたってこと?
0310名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:30:46.270
横婆だけど折れちゃダメっていうのを学ぶタイミングってあるよね
婆は結婚式の式場決めで親の意見通したらお金出してくれるわけでもないのにワガママ放題されたわ
0320名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:32:18.980
>>307
そうよ頼んでないのに80万の五月人形届いたのよ
買ってやったのに何だその態度は!クソ娘!ってキレられたわ
0321名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:32:38.140
婆スーツでいったからいまだに着物買ってあげられなくてごめんねとか言われる
私はあらひふになってもまだ言われるくらいかわいそうだったのか…
0326名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:33:13.040
振り袖を買って着せて娘が20才になったお祝いをするのが
親の見栄や押し付けと捉える人もいるのね
婆も20の時に「私は買ってもらっても二度と着ないと思うから着物に使うお金を現金でちょーだい」
って言ったら親に「そういうものではない!」って窘められて
母親の知り合いの呉服屋さんに連れていかれて仕立ててくれて
子供の頃からよく撮りに行ってた写真館に連れてかれて近藤春菜みたいな写真が出来上がったけれど
なんだかんだ日本の伝統にそって祝ってくれた親に感謝してるわ
0331名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:34:09.170
うちも散々子供の意見無視するタイプだったわよ
大人になったら離れるって決めて耐えてたわ
無駄に争っても消耗するだけだからとにかくやり過ごしてた
親心ってものを振りかざされたら対抗できないし無視する人に理解なんて無理だもの
分かってもらえないの前提で動かないと
0332名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:34:17.940
何でも物持ちがいい&昔のいいもの持ってるのよ!が自慢なウトメだけど
ウト父の五月人形なんていつまでも置いとかないで欲しい
うちの子の人形は婆母が用意してくれてるから
あと毎年床の間にウト父のやつ飾るのなら保管も自分とこでして欲しい
なんであんなクソでかいものを婆んとこに置くのよ断捨離しなさいよ
0335名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:34:44.290
>>326
元の振袖捨てた婆ちゃんは親が振袖購入後にずっと恩着せがましい態度を取ったからそう思われたってことよ
0336名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:34:45.710
婆子は振袖に興味なくてお母さんの為に着るわって
感じだったけど
結局着て嬉しそうだったしスタジオで撮った写真も
嬉しそうに見たりお友達と写真交換したりしていたわ
0341名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:36:17.440
婆自身がこれっぽっちも興味ないし出てもいないから
娘の成人式にモチベあげるのに苦労しそう…
娘が着たいって言えば頑張れそうだけど
0344名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:36:33.430
>>320
うわー、大変だったね
お疲れ様
一緒に買いに行って一万程度の飾りと70万の現金の方が嬉しかったりするよね
0345名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:36:36.880
>>340
一緒に選んでお互いの意見のすり合わせして親の知識と子の好みでベターなところで落とせればいいよね
0346名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:36:55.810
こんな娘なら本当になにもしてやらなければいいのにね親も
お金かけるだけ無駄よ
他の諸々かかる行事の費用も出す必要ないわ
0347名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:37:31.950
>>302
振袖だったわよー友達の結婚式とかも全部振袖で結婚してからは訪問着着てたわね
自分の結婚式も神社で和装でしてたわ
チマチョゴリはほとんど着てないらしいけどやっぱり民族衣装の1枚くらいは作っときたいもんよね
0352名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:38:00.150
>>340
婆もよ
そういう発言が出るのはそう育てたからだとは思う
学生時代、ランチ代をくれてたとかかな
0353名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:38:10.030
>>326
婆んちもそんな感じ
着物も髪もメイクも親がフルオーダーして婆の好みは全く配慮されなかった
ひとりだけ会場で古臭かった
子供の雛人形も五月人形も同じ
いちいち反抗するようなもんでもないし親心でもあるって理解したら敢えて揉めるようなことはしない
婆は子供に同じことはしないけどさ
0364名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:40:16.250
みずほのシステム改修はやっと終わって本まで出たんじゃなかったの
まだ終わってなかったのね
0369名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:41:29.450
基礎疾患でBMI30以上ってガチみたいね
嘘だと思ってた
ワクチン優先接種が高齢者の65歳以上の次の枠

ネタだと思ってた
BMI30くらいになると一見してデブってわかるレベル?
0372名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:41:50.580
>>361
北九州のド派手ヤンキー成人式のインタビューで
この日のために頑張って貯金したって言ってる新成人の子がいて偉いなあと思ったわ
0374名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:42:02.640
普通、振り袖着るかなんもしないかどちらかよね?
振り袖着たがらないぶんためといてあげる、は親ごころとしてあるかも知らんが
子の側から「振り袖代よこせ」はあまりに下品
0379名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:43:15.560
漢服のモデルさんカッコイーって見始めて、漢服も良いわね〜ってなった
十二国記の世界みたい
0380名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:43:28.130
昨夜婆の夕飯が済んで台所綺麗にしたのに夜更し食べ盛りの子が山程洗い物出しててゲンナリ
洗えよ
0382名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:43:48.010
ここ在日の婆多いけど
娘さんにチマチョゴリ着せてあげたの?成人式
チマチョゴリ(韓国朝鮮の民族服)って黒?
0385名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:44:16.150
>>344
送ってくれた気持ちは嬉しいんだけどね高額すぎて
文句言われるくらいなら実家のリフォーム費用にすれば良かったって言われたからリフォーム費用にしてほしかったわ
0388名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:44:29.330
>>376
知りたくもない、みたいな感じ
別にお金がないわけじゃないのに、着飾るとかそういうの極端に憎んでたわ
0389名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:44:32.810
友達が着たくないのに着せられたってプリプリしてたけど
着物用意できなかった友達が羨ましそうにいっぱい褒めてたわ
素敵だよすごく似合う可愛いよ記念になるよって
それでもプリプリしてて子供だなワガママだなって思ったよ
0390名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:44:38.360
洗面所の床がビショビショで
水漏れかとびっくりしたけど
娘が「あーさっき顔洗ったから」って
いろいろ腹立つ
0395名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:45:14.720
足利市って「足利事件」のイメージ
足利は山もあって川もある
自然豊かでいいなひき
0398名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:46:09.000
高嶋ちさ子は振り袖代よこせって言ってそれでアメリカ旅行したらしいわ
今になって友人の子が振袖着て写真撮影したりしているのをみると
羨ましくなるって
0401名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:47:17.370
>>388
拗らせてるわねえ
お金さえあればこっそり黙ってレンタルしてちゃーっと行って写真撮って帰ってくるとかもできたかもしれないけど
0404名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:47:50.550
>>390
爺と娘と息子が最近床拭くこと覚えた
とにかく家族の尻拭い的なことは絶対にしない
床拭いて→拭いて→床って単語減らして注意するようにしたら改善されました
0406名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:47:59.470
婆は成人式に2万円くらいの
オサレスーツ買ってもらった
それでその後友だちの結婚式とか行ったな
着物は着物に凄くこだわる家がやるんだと思ってた
成人式にもスーツの友だち何人かいたし
0407名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:48:19.060
婆馬鹿だからかぜひかないのに成人式の日ピンポイントで高熱出して
リアルに記憶がないのよね…友人には欠席を知らせておいたんだけど
電話に知らない複数の番号の着信がたくさんあって何事かと思ったわ
あとで聞いたら婆美人で有名だったから成人式のテンションに乗じて
連絡先を聞こうもしくは告白しようと思ってた人たちが
婆がこないショックのテンションで誰かが流出させた婆の番号に電話しまくってたらしい
0414名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:49:26.840
婆子は振袖着たいから大学生になったらバイト頑張る!って言ってる小4よ
お小遣いは貯金してるし誰に似たのかわからないくらいしっかりしてて怖い
0415名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:49:51.680
成人式に振袖着たくないって子はまあいたな
ババアになると着といて写真くらい撮っとくと後で楽しいぜって思うけど
その当時ではわからん事だしな
0416名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:50:14.200
昨日子供連れてスキー行ったの
婆としては20年ぶりくらい
お手本だし指導だし昨日は無理やり頑張ったけど
今日起き上がれないくらいつらい…
年寄りの冷や水という言葉を噛みしめる朝
0419名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:50:46.370
成人式の由来

旧暦(太陰太陽暦時代の暦)では毎月十五日はほぼ満月。
特に一月十五日は、その年の初めての満月を祝う「小正月」です。
つまり、この特別な満月の日に、一家の行く末を託す男子の「元服」をおこなっていたのです。
この元服の儀を元に成人式は毎年一月十五日に行われるようになりましたが
今は旧暦ではないので満月の日とは限らなくなっています。
また自治体が成人する青年たちを集めて祝う行事にしたのは
1946年、埼玉県の現 蕨市で開催された「青年祭」だと言われています。
0420名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:51:00.340
東北のど田舎なんだけど
仙台の専門学校へ行った層がイキっててめちゃくちゃウザかったわ
仙台はいろいろあるからなー
久しぶりに帰ってきたけどこっちは何もなくて退屈ーwwって
東京の大学に行ってる人たちだっているのにね
0421名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:51:08.640
実際そんな写真見ないけどな
結婚式だって15年もたってから爺がラインに写真のせてきて娘だけがわあ〜とか喜んでた
0422名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:51:15.590
逆張りさんはいつの世代にもいるのよね
本気でそう思ってると変な人と思われるの嫌だから口に出さないのよね
あえて公言しちゃうのはポーズな場合が多いと思う
0429名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:52:04.020
>>419
てことはやっぱり
学生には意味ないもののように思えるw
元服したら子供じゃないものね
あれこれと
0431名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:52:40.030
婆、成人式で中学の同級生と再開してなにカッコイーって盛り上がって連絡先聞かれて
わくわくしてデート行ったらスーツ脱いだら髪の毛いじってるだけのにいちゃんだった
あっちも似たような感想を持ったらしく婆山は普段から着物着てたらいいんじゃない?って言われた
0432名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:52:47.250
婆子お外ではしっかり者で通ってるけど家の中ではものすごく甘えん坊だわ
そんなに疲れるならしっかり者をやめたらいいのではって思いつつも
きっちりしていたいらしいので特に止めない
その内バランス取れるようになるだろう
0433名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:53:00.790
>>385
そんな話があるなら尚更
高い人形じゃなくて良かったのにってなるわね
この先の子どもたちの入学とか成人式とかも要注意よ
0438名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:54:32.670
婆はお正月七五三以外にも十三詣りとか
ちょっとした行事で頻繁に着物着せられて
ハタチくらいの頃は着物嫌いになってたから
成人式は洋装で
特に後悔はないけど母は未だに文句言う
0439名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:54:55.590
>>418
じっとしていられないとか締め付け我慢できないとかあるかもね
トイレとかも大変だし
ちさ子もつい姉に気兼ねして意地張ったのかなと思った
拘らず着てもよかったなって後で思うんだしさ
0443名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:56:34.770
>>433
五月人形で揉めたあとで雛人形で同じことがあったから次はランドセルかしらね
ちなみに五月人形はトメも相談なしに買ってたのよ…
0444名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:56:56.530
イヤゲものスレがあるくらい皆いらないわよって物を送りつけられてるんだよね
婆もゴミを何度も送られて爺と一緒に文句言ってたな
0451名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:58:19.370
>>428
自分の子供の頃のイメージで
即リフトで上まで連れてったら
ゲレンデのど真ん中で立ち往生されて
どうしようかと思ったわ
こんなに慎重派だとは思わなかった
でも流石子供ね
すぐに身体で覚えて滑れるようになってた
でもリフト一日券はいらなかったなあ
結果的には回数券にしとけばよかった←セコい
0453名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:59:06.540
息子の成人式はスーツにしたいわ
紋付袴素敵だけど一部のDQNたちのせいで印象悪くて
0454名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 08:59:31.160
>>445
体にしっぽ巻き付けて座ってる時
眠くて幼児みたいに徐々に目を閉じていく時
クリームパンに似た手
全部可愛いわ
もう一度飼いたいけど爺も息子も猫嫌い
0455名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:00:06.290
>>443
トメさんも…!
ランドセルは宣伝に乗せられたら一年前に買ったりするから
本当に気をつけてね
蛇足だけど両家で張り合うなら学習机を買って貰う手もあるわ
0456名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:00:06.350
>>450
検索して吹いたwww
うちもソソとした美猫なのにちゅーる食べる時は凶悪になるわー
興奮しすぎるのかイカ耳になるw
0457名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:00:22.280
>>446
そうだね
母も祖母も着物好き
でも面倒くさいよ柄とか季節とか
人のを見て悪口も言うしやな感じ
0461名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:01:18.560
振り袖捨て婆って一体いくつなのかしら
こんな拗らせた大人が出来上がるなんて…
0462名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:01:21.980
>>451
スパルタwww
でも結果滑れるとは親子共に運動神経よいのね、すごい
楽しめたみたいで何よりだわ、お疲れ様〜
0463名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:01:48.170
就活で着るよなスーツなの?
男子のスーツだっておしゃれ〜な感じのじゃないの?
0465名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:01:56.240
職場のおっさんが小学校の卒業式に袴を着せたがってたけど着物系は着せるの禁止で
わざわざ学校に抗議に行ったってどやってて学校関係者ってこういう人の相手もしないとならないから本当に大変だなと思った
0467名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:02:20.960
婆、今いる猫が最後の子だと思ってるわ
もう45だし看取れなきゃ飼う資格ないもんね
0469名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:02:29.280
うちは実親も義両親も
品物を買いはしないし同席しないから
どっちからもランドセル代もらって
どっちにもお礼言っといた
0470名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:02:37.040
>>453
うちもスーツにするつもりだけど
写真スタジオで羽織袴姿は撮る
娘は振袖姿アルバム作ったから
その辺りはなるべく平等にしようかと思っている
0471名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:02:38.650
男子のスーツいいよね
うちは七五三が袴は写真だけで当日はスーツだったから成人式は袴着たいって言うかも
小さい子のスーツ生意気可愛かった
どっちでも好きな方でいいわ
0474名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:03:44.400
男の子だと七五三で紋付袴着る機会があるかなーくらい?
コスプレとして一回着て見せてほしい感はあるなぁ
写真だけでも見たい
0475名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:04:03.150
>>463
就活のでも細身でライン綺麗なのあるよ
ワイシャツやネクタイで変えられるからスーツは経済的ちゃ経済的ね
0477名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:04:52.550
婆んち元服じゃないけど17歳の年に
黒紋付き貰う祝い事やるからそれ着せようかと思ってたけどそんなに印象悪いの?
0478名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:05:00.150
>>460
うちも今亀だけだからなんか寂しい
婆が来たら水に飛び込むなんて…
0479名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:05:08.740
何もせずにお金くれるのが一番いいよ
うるさいのがいるから爺と婆はお金も拒否して疎遠にしてるけども
0481名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:05:43.840
>>467
婆同い年だけどできたらもう1匹くらいは迎えたいわ
ダメかなあ
爺も子供も猫好きだし55くらいまではいけると思ってた
0487名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:07:01.240
兄が着道楽でバイトでためたお金つぎ込んで
成人式用にオーダーメイドで派手派手でおかしな形のスーツ作ってたわ
そのときはどやってたが自分でも冷静になったのかあのことに触れると怒る
0493名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:07:52.560
>>455
ありがとう
買ってもらえること自体はとても助かるので子供の希望聞いてくれると嬉しいなと思ってる
婆も親との接し方を考えるわ
0494名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:08:01.820
あー
うちも入学と卒業シーズンになると写真館からDM来るわ
ちゃんと数えてるのねえって思う
0495名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:08:24.640
>>488
15参り13参りというのがあるの…
常識なくて知らなかったわ
婆自身はやったことないけど嫁いだ地域にはあるのかもしれんから今度聞いとこ
0497名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:08:38.660
>>477
それは良いと思うわ

印象悪いのはDQNの癖の強い羽織袴よ
揃いのキンキラ羽織だったり
戦隊物か笑点かって感じのカラフルなグループだったり
0501名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:09:12.010
地元13参りないんよな
こっち引っ越してきて聞いてそんなものがあるの!?ってなった
0502名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:09:36.760
>>492
15年お世話するって考えたら45は行けると思うわ
自分がその時点で健康ならだけど
婆は55超えたら諦めようと思ってる
0503名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:10:51.870
そういえば特効服を売ってる店があるのよね
そこに制服を持っていくと改造もしてくれるって元ヤンの人が言ってた
元ヤンの人っていうか小姑が
0505名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:11:38.090
婆は着物いらなーい
スーツ買うからお金チョーダイって
成人式用に紺色でパールのボタンがズラーって
ついてて袖が紺色なんだけど透ける素材の
スーツ?買って来たら
親が「そんなスケスケ駄目!!」って
もう一回お金くれて別なのも買った
0507名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:11:59.560
今いる猫は爪とぎ、トイレは所定の位置でするし時間通りにご飯出なくても文句言わない
0508名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:12:56.350
婆の出身県にも特攻服に手刺しで刺繍してくれる店があったわ
看板は服直し加工みたいな小さなひっそりした店
ヤンキーにこの店でいいんか聞かれたことあるわ
0509名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:13:02.220
ヤンキーの成人式袴って
かぶき者みたいなやつよね
金色とか毛皮ついてるとか
およそ昔ながらのものではない
0510名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:13:14.700
成猫を迎えるとするなら
機嫌はもう少しゆるくなるし
後を頼める人が居て了承してくれるならというのも有る
0516名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:14:32.640
四十歳過ぎてても元ヤンなんだろうなってわかる人ちらほらいるね
50とかになったらもうわからないけど
0517名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:14:35.240
>>508
そういう店商店街にあったわー
制服のスカート短くしてくれたり
学ランの中に虎の刺繍してくれたりするの
0520名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:15:53.060
うちの近所のもとやんさんはすっかりインスタグラムなママさんになってらっしゃいます
ときどきなにげない発音にもとやんがちらほらします
0524名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:17:30.650
昔すごい田舎に転勤で行った時に
部活かサークルみたいにグループ作って名前も決めて、とりあえず改造バイクで音出して走る
ってのをやってた女の子達がいたんだけど
恥ずかしくなって止めたんですって言ってた
0527名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:17:48.400
>>515
他の県からも口コミで来るんだって聞いたわ
字の数によるけど15マンくらいかかるって
すごいよねえ
0529名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:18:08.420
貫地谷しほりがドラマで元レディースOL役やってたの好き
婆の中の元レディースは完全にこのイメージ
0534名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:19:48.290
小金持ちな地域に住んでいる
子供の小学校の参観日でジャケット着ていた他所のお父さんが
参観終わって校舎から出た瞬間に「暑い」って隣の奥さんと話ながらジャケット脱いで
半袖Tシャツから肘まである大きなタトゥーが見えてうげぇと思った
0536名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:21:55.460
>>497
ちょっと安心した
90越えた祖父が爺の家の五つ紋で作って曾孫が着るの楽しみにしてるもんだから…
成人式で着なかったらノーベル賞でも取らないと着る機会ないよとか親類みんなから言われてる…
0537名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:21:58.330
>>530
アジアでもモンゴロイドだけ
モンゴロイドはモンゴル人、中国人、朝鮮韓国人、日本人
アジアでもインドや中東の人には蒙古斑はない
0540名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:25:10.200
>>539
へえー!!!
肌に色がつくのは生まれつきとずっと続いた環境要因があるって話を聞いたけどそういうことなのかしら
0549名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:27:25.280
コインランドリー行ってきたわ
婆子がおねしょ失敗しちゃったんだけどまあお布団さっぱりする機会になったってことで
0550名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:27:47.170
年寄りの楽しみに付き合わされて同級生に笑われるとかかわいそう
本当に紋付き袴なんてヤンキーしか着ないって!
しかも古くさい黒なんでしょ?
ヤンキーにもあいつダセーとか笑われるよ
止めとけば?
0558名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:31:31.440
ノーベル賞受賞者が招待される晩餐会の料理が量が少ないとニュー速で話題になった時に
スウェーデン王室やその関係者が受賞者の間に座って
食べるためじゃなくて歓談するための晩餐会なので量は多くない
あくまでも社交の場で料理は話の種ですってテレビで言っていて
食欲優先の婆は衝撃だったのを思い出した
0566名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:33:45.450
ランチ会でも話についていこうと思うと食べるの遅くなってしまう
なんでみんな食べながらあんだけの情報処理出来るんだろうといつも不思議だった
0567名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:33:46.080
引き取りにいくものがあるが場所が遠い
先日前を通ったときに「あー引取りのものまだ
準備できてないのかなーできてたら今いくのにー」
と考えながら通過したらその後に引取りに来てと連絡が
くそう
0569名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:34:01.540
>>559
母親に黒人の血が少しでも入ってたらその子は見た目と関係なく黒人
見た目白人で好き放題できる奴隷がほしくて地方によってはわざわざ作ったりしてたみたいよ
0570名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:34:07.750
>>555
ビーバーとウォンバットは意外に凶暴って聞いた
アライグマと似た感じ
アメリカでサイクリングしていた男性がビーバー見つけて写真撮ろうと近づいたら太もも噛まれて
動脈いっちゃって出血多量で死んだ事故あった気がする
0573名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:35:10.560
婆町の譲渡犬センターの動画の犬がお利口でかわいい
あれ貰い手なかったら隣の火葬場行くんだろか?
0575名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:35:29.370
>>570
ええええええ
カピバラしか残ってない・・・カピバラは婆を裏切らない・・・おいでよ長崎バイオパークへ・・・
0581名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:36:47.030
婆、昔欧米に住んでたんだけど対等に接してくれたのはインド系の子と中国系の子だったわ
純粋な白人は優しいと言うよりは「自分より劣った生き物を労るのは当然でしょ」みたいなのが前提の優しさ
0591名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:39:19.190
婆は昔ギリシャに住んでたけどみんな親切だったよ
地中海は昔からいろんな人が通り過ぎてたんだなーと思った
0594名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:40:41.820
昨日?ここでちゃんちゅんちょん問題を見た気がするんだけど
ちゃんちゅんちょんはどこの国ってんじゃなくて黄色人種のアジア人を指したからかいの言葉だってよ
0597名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:41:41.890
>>593
隣り合う国はいつもライバルなのよ
英仏も仏独もお互い罵りあってるけど共存してるじゃないの
0602名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:42:30.670
中国語の発音が跳ねて聞こえるからかいでしょ
中国人の英語も独特の跳ね方ですぐわかる
0603名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:42:59.350
白人黒人が「ちゃんちゅんちょん」言ってきたら
「ノーノー!ちゃんりんしゃん!」って訂正しなきゃね
0607名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:44:17.840
>>605
アメリカで邦人ふくめアジア人を襲撃してた奴らを捕まえたらみんな黒人だったってニュースあった
0608名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:44:38.100
>>597
そうだけど高校生の時にイタリア人の男の子があいつはギリシャ人だから〜だよって婆に言ってきたから衝撃的だったわ
0612名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:45:41.760
さっき原チャリに衝突されかけた
信号青になって婆が横断歩道わたり始めたのに、速攻で原チャリが右折してきて
くそむかつく
0614名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:46:31.880
イタリア人「あいつはギリシャ人だから屁理屈こねて昼寝するぞ」
ギリシャ人「あいつはイタリア人だから口先だけの見栄張りだぞ」
0616名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:46:49.410
チャンチンチョン
チャンは中国人チンも中国人チョンは朝鮮人のことよね?
今アメリカでは白人黒人がチャンチンチョンと言いながら
殴りかかってくるって
0634名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:51:39.030
>>537
アジア広過ぎて失礼なレベル
0646名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:54:16.540
婆なら細い華奢なのが良いなあ
でもずっとつけるんだからほどほどがいいのかしらね
0649名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:54:39.840
婆も何か綺麗なもの買いたいわ
でもどこで使うねん思うとなかなか買う気になれない
0650名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:55:02.720
メリットはミクロジンクピリチオンが体に悪いって嫌われてた時代のしか知らないわ
0652名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:55:54.870
>>607
黒人は無敵の人になりやすいんだよね
ニュースで使われるのは黒くない人が襲う映像だけって感じ
0653名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:56:01.220
指が細くて長い友達がほっそいリング付けてて素敵だった
ぶっちゃけ指輪の幅は手によると思う
0655名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:56:11.760
婆今イヤーカフ欲しいんだけどあれどうかしら
耳の内側に引っ掛けるやつ
ピアス穴開けられないしイヤリングは痛くなるのよ
0662名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:58:02.660
>>625>>630
こういう認識の日本人観光客が多いって海外に住んでいる日本人の人がYouTubeで言ってたわ
言ってる側は日中韓朝ぜんぶ丸っとひっくるめて馬鹿にして笑ってるのに
私は日本人だから関係ないし〜ってヘラヘラしてて
なんなら馬鹿にしてる人たちと写真撮って更に馬鹿にされて笑われてるって
0665名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 09:59:39.110
>>662
差別から遠い場所にいられることはラッキーなことよ
ただ遠くから白人黒人言う無神経にはなりたくない
0668名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:00:14.620
>>662
そうよねえ
昨日も婆はそういうつもりでチャンリンシャンの中には日本人も含まれてるんでしょって言ったのにもう一つは北朝鮮とか言い出す始末で
0669名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:01:06.140
白人にだって差別やら侮辱やらいろいろあるのにねえ
こういう時ユダヤ人は白人に含んでるのかしら
0670名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:01:07.170
>>662
馬鹿にされるだけならいいけど殺されちゃたまんないからその認識は改めたほうがいいと思うのよね
0671名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:01:14.630
肌の色くらいでって思うけど長く差別してるとその感覚を振り払うのは大変なんだろね
白人で親がKKKなのを知ってショック受ける話を見たことあるけどリアルだとどんなもんなんだろ
少なくとも隠す意識はあるわけよね
0676名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:02:18.440
>>667
それって更に日本人が落とされてるってこと?
同じ癖に自分だけは違うと思ってる馬鹿ってことよね
0686名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:04:13.560
イギリス国王ジョージ3世の妃
シャーロット・オブ・メクレンバーグ=ストレリッツは
ムラートの外見だったとか
血筋にマドラガーナがいたらしい
0692名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:05:37.330
小学生の時に地黒じゃ済まない肌の色の同級生いたけど実は黒人ハーフだったのかしら
0693名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:05:47.040
>>662
中国人でも韓国人でもないのに
チャンチンチョンと言われても気にならないわ
一々怒ってバカみたい
0694名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:06:04.950
日本人をディスってるのではなく認識がずれてるのに気がついてないよねって話してるだけなんだけど昨日からずっとこう
0695名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:06:08.610
南米はゴッチャゴチャでもう割合は関係ないレベル
混血地域では色が白めだと逆差別に会うって
そういう呼び名はしっておいたほうが良い文学あったかな
注釈が付いてそう
0696名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:06:38.540
婆は同じクラスに黒人の子がいてその子の親は日本人と黒人なんだけど
母親がすごく綺麗な人で言わないけど綺麗な肌の色だなっていつも思ってた
たまに見つめちゃってごめんなさいって言ったら
あなたが見てるのは悪い意味じゃないのが分かるからいい、日本人が見る目はノーマルだ
って言われたのが忘れられないわ
それでも当時黒人だなんだ言う人いたはずだけどそんなのの比じゃないんだろうな
0698名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:06:45.090
日本の2ch5ちゃんで日本語で日本人叩いてるから前は自分達を客観視出来てる反省の強い人なのかな?って思ってた
0704名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:07:50.710
>>696
違う色が混ざってりゃ目を引くわよね
そういう意味の視線との違いがわかってもらえると助かるわ
0705名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:07:58.680
婆さ、裁縫が壊滅的だから布マスクは縫わずに買うんだけど
こんなのぼったくりなのに買うなんてって言ってくる人がいてムカつくわ
デザインの好みがあるから縫ってあげるって人も要らないのよ
0709名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:09:03.060
誰も日本人disってないのに
すぐこうやって同じパーツを何回も繰り返すのは特徴ありすぎるよ
0711名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:09:10.350
>>662
いくら馬鹿にされても
心に響かなければ全くダメージないし
差別してる人の方に問題があるだけだから
いくらでも笑ってくれていーわね
0713名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:09:21.220
だからチャンがどこの国かじゃなくて話してる言葉がちゃんちゅんちょんって言ってるように聞こえるってことよ
日本語が1番ちゃんちゃん聞こえると思うよ
0717名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:10:39.660
>>707
だから経済発展も遅くて治安が悪いし、生贄の手法が広く残ってるから南米の中でも凶暴で嫌われてるんだよね
0722名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:11:29.060
日頃は日本人をdisって攻撃する癖に
外国行くと日本人でーすってふりしちゃうんだよねえ
0729名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:12:24.920
白人黒人が中韓嫌いなのに巻き込まれる日本人かわいそうって言いたいだけなんでしょ
0732名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:13:39.400
>>725
理路整然としてないし、確認すると論点ずらして全くリアル感のない話を持ち出してるんだからバカにされるの当然
0733名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:13:40.030
ギスギスしてるから楽しくカレーの話でもしましょ
豚肉入れる家とは仲良くなれない
0737名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:14:11.160
>>723
子どもや女の人や愛称で○○ちゃんって言ったりするし
言葉にも「ちゃんと片付けなさい」「ちょっと待ってて」ってあるでしょ?
0753名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:16:00.570
トメが出かけるらしいわ隣県の温泉だって
解除まで待てないんだなあ
バカじゃないかしら
0754名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:16:02.840
>>726
いやバカじゃないわ
婆ちゃんこそ海外出たことある?
日本みたいに治安もよくないし
他の人が歩いているような場所で絡んでくる人の危なさがレベル違いだよ
0757名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:17:03.750
>>733
ビーフ派なの?
婆んちはルー使うなら豚
スープカレーやインド風ならチキンだわ
ビーフはシチューに入れる
0764名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:17:58.470
知人の白人からは
日本語は早口にタッタッタッタッタッ
って聞こえると言われた
0771名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:18:59.820
>>749
からかい言葉のちゃんちゅんちょんは名前じゃないよ
アジア人とくに日中韓朝の話し言葉を真似て馬鹿にしているんだよ
0772名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:19:07.250
まだこれからじゃない?
減りが鈍化してるから分科会が反対してるんでしょ?
また感染増えるくらいならまだ自粛でいいわ
0775名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:19:31.420
>>768
LEDいろいろありすぎてどれにしていいかわからないわ
1個高いし1回かったら長く使うし
どう選んでいいのかわからん地味にストレス
0780名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:20:34.520
>>747
欧米人から見たら区別つかないし区別つける気もない
みんな同じってのをまず理解してないんだと思うわ絡んでる婆たちは
0783名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:21:15.710
>>766
あーエビもいいよね
いつもバターチキン風にしてるけどエビならココナツミルクかな
チキンはヨーグルトとトマトベースなの
0784名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:21:25.990
海外の日本差別の言葉で怒りがわくものってなんかあるのかな
イエローモンキーもちゃんちゅんちょんもへーって感じで怒りわかない
0786名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:21:32.520
>>770
語尾はタが多いけど
全体的にそう聞こえるのかなあ

だから日本人はあなた達が喋ってるの
ペラペーラって聞こえるんだぜって言ったら
ええ?!そんなこと全然言ってないのに!
ってビックリしてた
0789名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:21:55.640
どこの言葉にもそれらしく聞こえる発音ってあるよね
タモリが昔よく真似してたじゃない
0790名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:22:21.780
 ヾヽヽ
 ( ・∀・)
 ミ_ノ
  ″″
1羽でチュン!

 ヾヽヽ ヾヽヽ
 ( ・∀・) ( ・∀・)
 ミ_ノ ミ_ノ
  ″″  ″″
2羽でチュチュン!!

ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ
( ・∀・) ( ・∀・) ( ・∀・)
ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ
 ″″  ″″  ″″
3羽そろえば

  ___/ヽ
  \ _ 」
  _/ /_」|_
 (__  _〉
   / i |
  / く| | を む く
 ∠_ヘ  |
    \ノ
0794名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:23:22.020
>>784
どーとでも言ってねって感じよね
そもそも愚かな人間しか差別しないんだし
そんな人になんと思われてようがフーンとしか
0797名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:23:46.430
外国であなたはコリアン?チャイナ?とか言われたら
ジャパニーズと言えばほっとするらしいよね
だから中国人や朝鮮人は日本人に成りすます
0798名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:23:46.910
>>783
ココナッツミルク入れるとまた違うわよね
ココナッツミルク入れたカレーはナンよりちょっと固めに炊いたご飯と合わせるのが好き
0801名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:24:46.080
>>797
それはねー日本人が好きな話だけど実際はない
アジア差別するやつはまず体格でバカにするから
0802名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:24:58.220
>>781
そこがまず違うんじゃない?
日本人は太平洋戦争でアメリカと戦ってるから
日本人ヘイトもあると思うよ
0807名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:26:03.250
日本人は姑息なエコノミックアニマルというのが日本を嫌うアメリカ人の基本方針でしょ
0809名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:26:04.270
まあ外人だって言われてもわかんない
日本語の侮蔑いっぱいあるだろし
そりゃお互い様よね
0812名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:26:19.130
言い返したら殺されるかも?って野蛮な相手を見分けてまで抗議しようとは思わないけどねえ
0817名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:28:14.170
>>798
スープがサラッとしてるのはライスがいいよね
サフランライスにするかノーマルのがいいか迷うわー
今日はエビカレーにするw
0818名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:28:32.780
>>802
太平洋戦争の恨みなんて持ってるアメリカ人会ったことないわ
恨まれてるとしたら80年代の日米貿易不均衡よ
0821名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:28:46.030
>>814
それが通用すればいいけどね
アメリカの騒動見てると自分の権利は自分で主張して守らないと
誰も助けないしなんなら侵害してくる気がするわ
大陸気質よね
0832名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:30:42.000
里帰り中なんだけど2人目は自宅で産もうかな
とってもありがたいんだけど不便だわ
0844名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:32:48.950
外国からすると生で魚を食べるのが野蛮らしいわね
回転寿司で隣になった外国人が小さい声でリアリィ?オーマイガって呟いてたわ
これがエッグでこれがツナって教えたら喜んでたわ
恐々とマグロ食べてた
0845名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:32:49.070
>>823
日本兵が考えもなしに突入してくるから(突入させられるから)
アメリカ兵同士で何十人何百人殺せるかゲームみたいに賭けてたの知らんの?
0847名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:33:31.500
外人を見たら
なんの害を受けたわけでもないのに
侮蔑や罵りが浮かぶ人間でなくてよかった
それだけ日本人が自国に満足して生きてる証
0854名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:34:46.480
産婦人科着いてきてくれるのありがたいけど
二人がけ席にのんびりひとりで座って待ちたい
父親隣にいると気使うしお腹大きくなってきたからかばん膝に置くの地味に疲れるのよ
0856名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:35:04.970
昨日セックス三回して今朝二回したら起きられないすごく疲れた
やらなきゃいけないことあるから起きなきゃいけないんだけど起きられないよ
0858名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:35:46.190
セブンイレブンの誤発注しちゃいました!みんな買ってください!てやつ
値引きしてないのかよって思った
定価じゃん
0861名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:36:26.640
>>844
フランス人、餅は生きてるみたいって嫌がるそうな
婆ももうエスカルゴは遠慮する
お互い分かり合えないところは触らず平和にいきたいものだわ
0863名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:36:54.460
>>860
高齢のおじいちゃんにそれは出来ないわ
待ち時間長いのよね席たくさん余ってるから本当は別々に座りたい
0872名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:38:21.120
>>864
サーモンばかりとか巻物1種類とかに派手に見てるトッピングで高単価ディナー
楽だな!と思うは
0873名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:38:41.570
Amazonでティーポット探してるの
陶器で可愛いやつ
今使ってるのがガラス製だから陶器でほっこりしたい
0879名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:39:28.530
>>849
話がどんどん飛ぶわね
婆ちゃんは海外で頭のおかしい差別主義者相手に暴れて抗議したの?
よく無事に帰ってこれたわね〜
どこでそれやったの?
0886名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:40:34.770
産婦人科で妊婦が破水して周りがワァァァッてなってる中でスタッフだけ慣れた感じでテキパキ動いてて凄かった
0890名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:41:42.370
本当は自分で運転して行けよって感じなんだけど婆ペーパードライバーなのよ…
だから文句言えないわ
0891名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:41:51.320
旦那さんならともかくお父さんはマジでいらん
コロナなのに付き添いなんてあり?
0892名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:42:10.550
県から緊急事態宣言終わったけどまだ警戒は続くよてお知らせ来た
葬式の目安だしてくれないかなー
緊急事態宣言終わったんだからってみんな集まっちゃうよー
0898名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:42:45.100
>>851
なんでよw
せっかく来たんだからおいしく食べて欲しいじゃない
マグロ食べたら吹っ切れたみたいで色々食べてたよ
ウニが気に入ったみたいだけど何かを知ったらショック受けそうと思って見てたw
0908名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:45:15.350
お父さんのこと嫌がって離れようって言ってると思われるかもしれなくて悲しいから婆なら言えない
0923名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:47:33.950
車で待とうが近くの店に行こうが
じいさんだって大人だから好きにすりゃいい
待ち合いにいなきゃ死ぬわけでなし
0926名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:48:06.460
>>908
妊婦だしゆっくり座りたいからって言っても僕のこと嫌いなの…シクシクってなるようなジジイはいらね
0927名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:48:27.890
タクシーで行けば良くない?
そもそもずっと待たせるなんて
父ちゃんかわいそう
0930名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:49:22.890
確かに車で待たなくても近くに喫茶店とかお店ぐらいないのかしら?
田んぼの真ん中にぽつんと立ってる病院?
0938名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:50:59.150
>>854がまさかこんなに叩かれると思ってなかったっぽくてビックリ
子供産まれてもモンペにならないで欲しい
0949名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:52:45.690
婆子になんで雲こっちこないのなんで犬はワンていうのなんでカエルはみどりなのなんで朝は朝なの
って延々とどうして期に付き合わせられたの思い出したわ
0951名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:53:08.810
>>938
まあ若い妊婦は自分本位になりがちよ
婆もチラで学んだことたくさんあるわ
言わなくても周りにこんなことを考えて
迷惑してる人もいるんだなあって
0954名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:54:24.990
>>938
たいした叩かれてもないんでは
お父さん邪魔だからどっかいっててって言っていいのよってくらいの流れだったし
0955名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:54:32.100
ニュー速でここで散々議論になった何でしずかちゃんは出来杉を選ばずにのび太を選ぶのかを今更議論しててワロタww
婆は出来杉のナチュラルモラハラ野郎説を推すわ
0957名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:55:07.890
十年前のみずほシステムダウンで迂回入金したんだよね
その手数料請求してないわ
0965名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:56:28.990
雀は食べないよと教えられた向日葵の種をほしてるんだけど
喜んでるわ
実は虫でも涌いてるのかな
0968名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:56:48.270
しずかちゃんが設定どおりのバリキャリなら旦那はのび太のほうがいいよね
出木杉はしずかに合わせた生活はしてくれんべ
0970名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:57:13.230
産後ずっと母乳が供給過多で張って辛かったんだけど最近やっと受注生産になってきたわ
0974名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:58:16.870
メインバンクみずほの婆涙目
変えるのは手続き面倒だしなぁ
どうにかしておくれ
0976名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 10:58:26.830
出来杉は料理でも家事でもいちいち「こうした方が効率がいいよ」って言ってきそうで
0992名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 11:00:23.710
>>982
散らかり部屋を描く工数が
0993名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 11:00:26.770
しずかちゃんみたいに自分でいろんなことできる上に余裕のある人はできない人の面倒見ようとするよね
0995名無しさん@HOME垢版2021/03/01(月) 11:01:11.140
墨のちからがどーのこーのいうマスク買ったら裏面がグレーで
表にもグレーが見えてるくっそださいマスクで誰も使わなくて困ったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 39分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況