X



■□■□チラシの裏20674枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 17:33:46.610
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏20673枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1635313424/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:25:29.680
おつー
母性強くなって社会的認知が薄まるのわかるー
自他の区別つかないママンいるわ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:25:41.430
おつー

大学の単位ねえ
必修落としてたら留年は確定だけどそれって表見て分かるのかしらね
0015金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 18:26:42.210
ただいまー
いちおつみんなおつ金さんお付き合い違うおつかれさまでございます
大事な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちの厄と病が祓われろ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:29:09.280
>>16
水川あさみが叩かれてた
戸田恵梨香の休業記事でなぜか水川あさみの名前を出して戸田恵梨香と疎遠になった、反ワクでおかしくなってるって書かれた
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:30:06.240
>>17
弱いものを虐げて快感を得るってのは誰しも持ってる感覚らしい
それを止める理性とかがぶっ壊れてるんじゃろな
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:30:41.340
自分で履修表見て履修決める際に
勘違いしたら必修科目の単位取得し忘れる危険性もあったから怖かった
今でも夢に見る
0030金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 18:30:52.820
背中イテテ
ミミズ腫れみたいなってるって
これでまたアバラやったら笑う
季節の風物詩になってしまうわ

やらかすなら工事できなくなる前の日でどうか…
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:31:08.640
国民審査で×をつける行為はとても重いものですから
よく考えてください

だってさ
婆は全部×にしてきた
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:31:17.570
>>23
水川あさみヴィーガンなんだっけ
それに影響されて窪田正孝もそうなってるって窪田くんスレで水川あさみフルボッコだったわ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:32:54.010
婆高卒だから単位とかよくわかんないのよね
息子の大学も成績表送ってくるけど
見方の表もあるけどよくわかんない
去年単位落としたとか言ってた気がする
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:33:29.300
ガソリン値上がりで軽油がリッター100円を大幅に超えてるのが受け入れがたいわ
そのうちまた下がる?
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:33:56.080
気が強そうだから何言ってもいいだろうって思ってそう
嘘八百かくひとたち
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:34:44.640
>>31
婆はそもそも丸をつける方式にするべきと思ってるから余程支持したいと思う人以外はバツにしてる
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:34:54.830
>>39
だから記事は嘘つくなって反論したんだろうね
でもいいことだわ言われっぱなしでいることないもの
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:35:16.580
ただ結婚してから窪田正孝が痩せたからヴィーガンとか噂になっただけじゃなくて?
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:36:42.640
人に押し付けないヴィーガンならいいわ
動物がかわいそうって抗議するヴィーガンはちょっと
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:37:14.010
>>53
炊けるよ
水加減して吸水させてあとは中火にかけて蓋がぽこぽこしたら弱火にして12分
蒸らし10分
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:37:43.720
みんなすげー
鍋で炊けるのは知ってるけど婆ダラだから自力でおかゆ作る腕がない
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:37:50.700
奈良時代の坊さんしか入れないはずの寺のごみ捨て場から獣の骨やら魚の骨やら
出てきたというしな
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:37:59.640
>>63
お護摩とか祈祷する期間は
肉食べられないとか
お酒飲めないとかあるんだけど
肉食べるときもあるよ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:38:47.040
園芸ちょっとやるだけで植物も生きてるっての実感できるのにぃ(モグモグ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:38:48.050
水川あさみの記事は見たけどそのすぐ後に新しいポテチのCM流れてきて
そんな評判悪い人を大手画CMに起用せんだろと思って婆の中であの記事は眉唾と判断したわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:39:27.980
>>73
そこまで来てんの?
オバマが中絶費用の公的負担を全廃したってのは聞いたけど
民主党えげつねえな
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:39:55.950
窪田だっていま主役やってるわよね
エール主演でCMもよく出てるし仕事潰しまくりってわからんわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:40:05.220
>>80
作り方書いてくれた婆いるからやってみる
炊飯器で普通のごはん炊きはじめてるんだけど爺が歯茎腫れて固いもの食べれないって連絡きたの
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:40:15.880
>>71
ちょうどいい固さに炊くのは水の量とか気を付けなきゃいけないけど
おかゆならなーんのスキルもいらんで
お水いれて火にかけて、焦げないように水足したりみとけばいい
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:40:42.980
>>79
婆が見てるお坊さんの所も
明日からしばらく食べられないから
今日はリブ
とか書いてる
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:41:45.860
スナックやキャバクラは一人は水川あさみみたいな酒やけ声のお姉さんがいる
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:45:38.180
レイプで妊娠したのに中絶禁止とか地獄よね
独身でも既婚でもどっちでも辛いけど既婚で既に子供がいる場合
爺との子供とレイプ犯との子供を平等に扱える自信なんて無いわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:45:43.530
>>111
産んでからのことも大事だけど
妊娠中に悪阻や切迫で入院安静指示とかになって仕事が出来なくなるし
その補償はあるのかしらね
0128金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 18:45:45.810
おつかれたん
世界で1人だけ愛する金さんは今日も
今日も

素敵すぎます
ますます惚れるわ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:45:58.190
明日の為に酢の物作った
かにかまときゅうりとわかめとオクラ
オクラは初めて入れた
0133金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 18:47:15.140
>>123
子供に罪はないのに
半分は自分の血でまして胎内で長期間育った子なら文句なしに可愛いわ婆は
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:47:19.880
津市のごみ処理場のごみのなかに大量の一万円札だって
婆のかもしんないな
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:48:02.140
>>131
そりゃ婆ちゃんみたいな見た目だと避けられるだろうけど
世の中にはいくらでも事例あるでしょ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:48:09.770
> 修行僧の病院行き
休暇で里に下りてきて調子にのって油もん食べて
腹痛で救急搬送っつうパターンも有るのさ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:49:18.850
>>135
他の地区にいっておろすんじゃないかしらね
まあアメリカなんか日本以上に理不尽な理由の堕胎も多そうだしなんともいえんわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:49:20.440
もし、ごみ処理場の人がポケットに数枚ねじ込んだとしても許してあげてほしい
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:49:48.470
え?は?爺が作った味噌汁に牛肉入ってるわしかも牛丼レベルで牛肉入ってる
0155金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 18:50:30.280
>>143
おぜぜがなくて育てられないとかなら

わかるけどもさ、理屈は
玄関先に子供捨ててあったら確実に育てる婆のが変わり者なんだろ、きっと
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:51:51.560
>>142
70代おばあちゃんが2.5次元俳優にわいせつ行為されて逮捕とか
50代主婦が早朝にジョギング中に襲われたとか
ぱっと思いつくのこの辺
0166金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 18:52:02.510
>>145
ウン
婆母もきっと受け入れれないタイプだなー
婚姻中の夫に顔が似てると婆責められたし

子供って子供なだけでかわいいんだけどなぁ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:52:14.820
>>151
もうさ、論点がズレまくってるのよ話の軸はそこじゃないのよだからギスってバカにされるのよわかる?
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:53:43.790
先週あたりは寒くて死にそうって思ったけど今は暖房つけなくても厚着すれば耐えられる
体が慣れたのかしら
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:54:28.910
てか見ず知らずの人が犯人の場合経産婦かどうかなんて見極めて襲うわけないじゃんね
それでも被害女性で30台〜の割合は20パーセントほどいるわ
その中で経産婦がゼロだなんてとても思えない
0188金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 18:54:40.850
>>173
詳しいお医者さんならなんかある
妊娠前のかかりつけで、薬全部ダメ言われたけども
薬剤師さんがヒントくれて産科小児科内科てやってるとこ行ったら
ちゃんと考えて出してくれて生きれた
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:54:56.810
みんな…喧嘩はやめて…もうすぐ出るから
婆のおたふくソース(ブリリッ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:56:02.850
息子がアスペなんだけど、職場にアスペぽい男性がいてちょくちょくなんかある
うちの子もこうなるかと思うと切ない
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:56:03.040
子供の鼻水すいとるやつあるじゃん?あれみたいなので
後鼻漏の鼻水とれるやつがほしい
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:56:05.190
>>188
詳しくありがと
かかりつけの耳鼻科で全部ダメって言われたら小児科ある病院行ってみるわ
0203金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 18:57:26.230
>>176
ぼぅやー良い子だ♪

子供の頃の婆は昔話の世界に救いを求めたわ
正直者が報われて
陰で流した涙で花が咲き
弱い者は助けられる
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:57:31.460
まな板にラップして生肉乗せて切って、切り終わったらラップ外してまないた洗ってって婆気にしすぎ?
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:57:39.410
産科かー
婆が万が一出産することになったらどこの産科がいいのかサッパリわからない
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:59:21.530
>>199
うがいしたら取れない?イソジンでだいぶマシになるよ1日2回くらいで良いけれどあまりやると常在菌死ぬから
0218金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 18:59:47.100
色々調べて3件の助産院回って決めたわ
病院は子供と離されるのがやだった
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 18:59:50.680
2.1キロの業務用オタフクソース全部使い切っちゃったわ
新しいの買わないと
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:00:16.700
>>204
洗うのも楽だし婆もやるよ
おかしくない
300円くらいで買えるまな板シート置いてやることもある
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:01:48.080
冷奴にキムチと天かすと出汁醤油とごま油と万ネギかけたの出したら爺感激してた
0242金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 19:02:11.080
( ゚д゚)…自分の姓を名乗れだと???


金さんなら
そんな事言ってくれるのが金さんならいいのに。゚(゚´Д`゚)゚。
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:02:58.970
>>223
うちは切って出すだけよ
本当はしょうがとねぎ乗せたいけどw
キムチとか梅干しをちょっと乗せてもおいしいし
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:02:59.300
刑務所の特集見てたら囚人が大豆から豆腐作ってた
経費削減らしい
刑務所入って豆腐作るとは思ってなかったって囚人が言ってた
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:04:50.730
>>250
思ってたサイズより小さいのが履けたわ
ただ履き慣れるまで一か月近くかかったかも
慣れたら全然足痛くならないわ
必ず試着してからが良いよ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:05:23.540
>>228
知り合いに40過ぎても自然妊娠で病気もない子産んだ人いるから諦められないわ
婆の婦人科の先生は本当人によるからそんなに40までって年齢にこだわらないでと言ってくれるわ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:05:49.190
ねぇ
今日役所で声かけてくれた美人の奥さん、誰だった?
どこかで会ったことあるんだけど思い出せなかったわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:06:02.500
草茫々なのムカつくよね
奇麗にしろってんじゃなくてそのセイタカアワダチソウはなんか収穫すんのかよ?と
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:06:23.020
アマプラで女子グルメバーガー部見てるんだけど、NANAに出てきたジャクソンホールが出てきて興奮してる!
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:07:20.200
期日前投票行ってきた
最高裁、全部バツ付けたかったけど
係の人がじーっとみてるから
何も書かずに投票したわ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:07:53.740
>>268
ぜひぜひ
モバイル会員になっておくと割引になる場合があるからチェックしといてね
可愛いマーチンのショッパーに入れてくれるからテンション上がるよ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:11:36.540
美味しいハンバーグ食べたいけど婆焼くの苦手なのよね
煮込みハンバーグじゃなくておろしハンバーグとか食べたいのよ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:14:53.330
>>300
あのカウンター席良いよねぇ
お店移転したのよね
でも内装は漫画で見たのと同じっぽくて嬉しい
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:17:13.060
>>303
婆はNANAがまだ連載してる頃行ったのよね
だからお酒とか飲めなかったんだけど今行ったらお酒飲めていいかもね
でもジャクソンバーガーより美味しいハンバーガーは山ほどあると思う
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:17:21.190
若い時にCHANELで大き目のトート型バッグ買った時に
店員さんが何回もしつこく「羊ですので!雨に濡らさないように!」って注意してくれたな
晴れた日しか持てないのかとちょっとガッカリした思い出
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:18:00.770
沖縄に海底火山の軽石が漂着して漁船がエンジンの冷却水に吸い込むから
出漁できないってよ
大変だなーと
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:19:09.120
うま!となったハンバーガーはクアアイナとヴィレバンかな
次点でガストバーガー
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:19:19.410
婆羊革のレザージャケットで雨に濡れたことある
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:20:14.340
ナナは結局どうなったの
行方不明のナナがイギリスにいたとかそういうので止まってる
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:20:34.890
羊革のジャケットもバッグもちょっと濡らしたことある
バッグ気に入ってたのに色褪せちゃったのそのせいかな
ま、流行遅れだけど気に入ってるんだよね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:21:05.550
エーエスクラシックダイナーのスモーキーパイナップルバーガーが人生で一番おいしかった
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:21:28.440
ねてる時間で見てないけど
ラビットの遅くなった女子アナの夏休みの間、
坂道メンが代行してるって本当?
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:23:24.270
>>328
そんなのあったっけ?
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:24:22.770
>>323
そこから動いてないのね
確かハチがタクミと仮面夫婦になってることを憂いてたけどハチお前二股かけてたやないかいってツッコミたかった
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:24:23.530
叙々苑のドレッシングっていうのがすごく美味しいらしいのよ
普通にスーパーで売ってるかしら
婆がいつも行くスーパーはライフなんだけど
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:27:30.320
最近チラ裏で「知り合いに林修に似てるって言われた」って話あって
林修に似てるなんて失礼だよねとか言われてたけど
芸スポ見てたら林修に似てるアイドル見つけた
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:27:55.190
パンクバンドとかロックバンドでメンバーがドラッグやってますタバコ吸ってますって設定に古さを覚える
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:28:17.850
>>341
だって古いもの
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:30:05.440
セブンスターとか女子が吸ってうまいのか?
うちのじーさんがずっと吸ってた
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:30:30.760
やっだ宇多田ヒカルのTOP10見てたら泣きそうになったわ
やっぱり素晴らしいわね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:31:24.190
婆の友達で会社員だけど趣味でバンドのドラムやってる人、よくドラッグとかマリファナとかやってると思われるらしい
ちょうだいって言われるんだって
やってないのに
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:31:24.200
婆子供の頃バブルで親の金回りも良かったから焼肉屋さん=叙々苑と思ってたわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:32:22.780
婆は
セーラムピアニッシモスリムからの
ヴェベルフレアメンソール
だった
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:34:11.180
>>357
もってないw
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:34:46.860
婆子の保育園の保護者でタバコ臭いお母さんがいる
肌が浅黒くてうんこ色の茶髪の安藤なつみたいな体型
本当にタバコ臭い、子供もタバコ臭いし浅黒くて小汚いし下品
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:36:00.510
昭和時代みんな煙草臭いしどこも煙草臭いからか
煙草臭いと認識したことがなかった
職員室、電車の中、飛行機の中ありとあらゆる場所で煙草吸ってたから
0368金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 19:36:07.000
>>362
なー…その書き込みがかなりオゲフィン気味やよー
乙っチョコケーキ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:29.630
婆も子供の頃がバブルだった
親は中小企業だけど社員旅行でマカオ行ってた
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:57.910
大きくて重いことがよいみたいな感じだったよね
あの時代の殺人の凶器によくなってた
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:35.790
>>370
全く痩せる気配なし
それどころか3人目?4人目?妊娠してさらに丸くなってた
言葉遣いも汚くて子供に「てめぇ」「いい加減にしろや」とか言うの
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:42:16.610
>>398
しかし吸ってた人が禁煙するともれなく太り出してた
口寂しいから何か食べちゃうらしい
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:42:31.170
婆が子供の頃父の会社がお祭りを開いてくれてたの
結構大規模で食べ物も飲み物もおもちゃも全部無料だった
あんな時代はもう来ないわね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:42:56.060
ハチのムサシは死んだのさっていう歌
2番までしかないのに歌詞に「死んだ」という言葉が11回も出てくんのよ
タイトル入れたら12回も死んだ死んだ言ってんのよ
すごい歌よね
でも昭和のヒット曲なのよね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:43:36.180
婆の知り合いも妊娠気付かれずにある日赤子連れてきていつ妊娠してたの?って人いたわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:43:41.340
>>407
もれなく相手も小汚いデブでタバコぱかすか吸って
キャバクラスナックに入り浸るような土建屋系小金持ちよ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:44:34.490
>>405
というか今の時代にそれやったら
休みの日に会社のイベントとかめんどくせー
家族連れてこいなんてイヤすぎる
って反発多いと予想
0418金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 19:44:41.480
さきみたま
くしみたま
守りたまえさきわいたまえ

最近、朝ご挨拶してもよろしくない事起きなくなってきて嬉しい
やはり朝の柏手は気持ちがいい
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:44:59.980
>>413
小金持ちならいいじゃない
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:45:26.580
>>417
それだよね
そんな事しなくていいから給料上げてってなって終わり
婆は嫌いじゃないけどねそういうイベント
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:46:32.820
>>423
婆家のまわりはそういうマイヤンのお家には
小太りで夫婦そっくりみたいなお嫁さんが来てるわ
子どももみんな男女もれなく朝青龍
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:46:41.880
>>420
その歌
太陽に挑んで死ぬ蜂に例えて歌ってるけど
本当の意味は当時の学生運動で国歌(太陽)に挑んで死んだって内容なんだって
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:48:10.970
見た目「母ちゃん」ってキャラなのに「ママ」って呼ばせてるのモヤッとする
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:48:34.070
バブル世代だけど女子大だとそもそも就職する子がそんなにいなかった
地方から出てきた子くらいで
0449金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 19:48:53.730
>>432
うん
根っからではないからいい加減だけどね
日の国の神様がたが婆好きよ

どんなに人間が信じられない時でも八百万のカミサマーは変わらない
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:48:57.270
>>447
就職しないでどうするの?
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:49:13.850
父がバブル世代の公務員だったから婆が就活で苦労してるのに契約社員はダメとかその業種はやめろとか口出しがすごかった
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:50:13.320
家事手伝い!!!!
0464金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 19:50:41.440
須佐之男命さーん!
ご挨拶行かれなくてさみしいよー
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:50:44.960
婆のパート先で夏に社内コンクールみたいなのがあって
婆がいるとこが賞もらって、みんなで賞品分けっこしてね、ってなったんだけど
コンクール後にこっちに異動してきた人も分けっこに入ってるの
ちょっと解せぬと思ってる…心が狭いけど
婆ならみなさんで分けてください、って辞退するけどなあー、なんて
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:50:51.220
>>439
中卒だけど土建屋の社長で
戸建てに住んで子ども5人いてベンツ乗ってるお家と
高校中退でとびやって副社長(いずれ社長)
戸建てに住んでプジョーとBMW乗って子ども3人いるお家があるわ
どっちも小金持ちよね外から見たら
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:51:04.490
>>450
いいうちの子だと在学中から見合いしまくり
フツーの子あと卒業してちょっとカジテツして結婚
中には外国に遊学って子もいた
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:51:55.660
水原希子に似てる小柄で華奢な先輩は商社マンと結婚して海外に行ったなー
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:51:57.590
>>470
どこの金持ちの国なのー!
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:52:36.780
>>461
今初めて聞いたけどまあまあいいわね
まあ年取っちゃったから若い時みたいに響かないけど
0486金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 19:53:23.810
うちはおかたんからカーチャンだから直さない

そいや、あの子なぜカーチャン呼びなんだ
職場でもカーチャン言われる
金さんがカーチャン言うとドキドキする
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:53:33.420
むーぎわーらのーぼうしのきーみがほにゃららー
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:53:44.560
はあーやっとご飯よ!
鍋ですら一時間半かかるってよっぽど手際悪いのよね…
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:54:02.750
>>479
奥さんは専業よみんな
そして喫煙者で子どもたちはタバコ臭いし
口は悪いし
小汚いプリン頭に小汚いファッションでふっとり
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:54:29.240
お茶汲みとコピーだけでお給料もらえるのかあ
しかも手取りで20万超えてるんだろうな
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:55:31.540
婆も小太り!
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:56:50.180
こないだ最寄りの無印行ったら随分品数少なくて欲しいお菓子がなかったの
商品入れ替えで一時的なのだったらいいんだけど
無くなったら悲しいなあ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:57:34.860
>>495
DQNってそうだよね
ヴィトンとかプラダ持ってるけど
小汚いプリンでなぜかファッションセンス皆無で小汚い
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:58:31.420
嵐になったからチラにきたわよ
てか宇多田聞いたからもう聞くもんなくなったわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:58:42.670
>>494
本人がDQNかどうかじゃない?
DQNの土建屋の嫁はドンキにいるやばいファミリーのテンプレみたいな感じだわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:59:08.560
婆の地元の土建屋
長男次男は最初の日本人の奥さんとの子供
そのあと再婚したのがピーナで長女が産まれる
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 19:59:18.970
田舎の小金持ちはデブでショップがないからブランド持っててもバッグとかの小物だけ
都会の小金持ちはみんなジムで鍛えてて節制してて痩せてる ブランド好きならウエアも好きなブランド
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:00:45.610
婆は上場はしてる建設会社の人と付き合ったことあるの
ロレックスとかしてアメカジとか着てるような人よ
キャバ嬢でシンママのセフレがいることがわかって別れたわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:02:52.990
【募集職種】 
駐車場常駐警備スタッフ
〈アルバイト/パート〉
※がんばり次第で正社員登用もあり

【仕事内容】 
ビル館内でのモニター監視・お客様案内サービス

【求める人材 】
・18歳以上65歳まで

時給1000〜1200円

爺に応募して欲しい
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:03:02.920
宇多田ヒカルはエヴァの曲みんな好き
爺と宇多田ヒカルの曲を聴くためにエヴァの映画を観るんだとかネタにしてる
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:03:17.720
>>530
社長じゃない
中間管理職
あいつは許さん
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:03:56.360
婆のことイジメてた女の子、高校でデキ婚中退してそのままシンママ街道まっしぐらであーららって…
ザマァって思っちゃダメなんだろうけどザマァ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:04:45.570
>>540
一年弱くらい付き合ってたから
しかもなぜかうちの親に挨拶したのよ
結婚する気もないのに顔合わせしたの
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:05:48.470
>>547
一生許さん
あいつはクソ虫
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:07:17.980
あつ森の家を久しぶりに模様替えしようと思ったけど
全くアイデアがでてこない
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:07:58.890
>>542
いいなー
婆のこといじめてた女の子は志望大学に入って
そこで上昇彼氏ゲットして
新卒二年目でデキ婚して
子ども3人いて専業主婦で毎日幸せらしいわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:08:14.180
なんだってこんなに合う曲作ってくるんだというくらいぴったりと合う宇多田ヒカル
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:08:58.400
田舎の土建屋の社長楽しそう
子供が勉強しなくても怒らなくてもいいしさー
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:09:06.230
幼稚園の子達の近況報告見てたら
この夏は僕のうちの船に友達を招待してパーティーしましたって子いて
リアルスネ夫みたいだなと思った
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:09:22.370
婆前にいじめられた子のお姉さん白血病で亡くなったって言っただけでくそ叩かれたけど…
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:10:45.640
>>561
現代は結婚してから不妊発覚して高い医療費払うより
デキ婚の方が安心っていう層がじわじわ増えてるらしいよ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:11:32.360
娘をいじめてた女の子がデキ婚からシンママになったけど再婚して最初の子は両親宅で育てられてる
その子はずっと地元に残ってるから最初の子と再婚相手との間に生まれた子が同じ学校に通ってる
再婚相手との子は「あの人(最初の子)はお兄ちゃんだけどお父さんに怒られるから話したらダメ」らしいわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:12:26.270
>>560
一番最初にエヴァに書いたとき外人ファンがこんなにいい曲である必要あるんだろうかってコメントしてたw
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:12:59.860
>>578
いじめっ子旦那と婆が知り合いなの
どっち側にも共通の友人がいると
ポジティブな話題はどんどん入ってくるわー
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:13:33.060
不妊治療はお金が掛かるのもだけど
夜の夫婦生活まで医者にコントロールされてるみたいで
不自然な生活に音を上げる旦那が結構いるからね
それで不倫したり離婚することも珍しくないし
不妊治療は過酷だよ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:13:38.630
婆は底辺だとか最下層だとか言ってきた小梨いじりしてきた人が亡くなったわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:13:39.980
エヴァは旧劇の歌も好き
ルフランとか
THANATOSがすごい好きだけどエヴァ好きの中でもマイナーな気がする
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:13:49.170
>>591
子どもができないことを悩んで離婚するよりいい
とゆとりは考えるらしいわ
ゆとりは常に結果が全てよ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:14:09.870
婆いじめてきた人の名前とか内容覚えてないわ
遥か昔の事だし本当にあったのか?くらい
小学生の頃何もかもがクソみたいな生活送ってたせいだわ
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:14:58.880
婆はこの前小学校低学年の時のいじめっ子の名前を検索したところよ
何にも出てこなかったわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:16:23.890
>>605
おろしてーと言われたらとか
産んでもいいけど認知しないって言われたらとか
いろいろあるしね
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:16:24.430
>>592
そうなのね
今更昔こういう事あったから聞きとうないとかできないわねそういう間柄だと
そもそも婆ちゃんは聞きとうないって感じでもなく淡々としてそうだけどさ
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:16:28.020
旧姓でググっても何にも出てこないわ
イジメっこというより婆に対していつも対抗心燃やして来た人たち
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:18:53.720
>>591
だからだらしないとか嘲笑されたりしやすいのよね
元々結婚するつもりでいたから、順番前後したくらい別にという夫婦もいるだろうけど
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:19:56.930
>>615
今のところ上の子が荒れずにいるのが救いかな
娘いじめてた子は「ずっと地元にいて顔の広いママ」みたいに振る舞ってるけどただのモンペだし「子供の為にやってることなんです!」って普通に言ってのけるけどじゃあそれ上の子にも適用してあげなよって
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:21:40.230
>>616
婆が聞いた範囲だからデータにもならんけど
不妊治療はどうしても奥さん主導になりがちだから
奥さんの方が熱くなって日常が不妊治療中心になっちゃうと
旦那がついて行けなくなるパターンが多い感じ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:21:51.650
今度会社で仲良しの30歳の女の子が退職することになったの
ポールジョーの猫のリップクリームをあげようと思うんだけど妥当かしら
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:22:26.290
誰かを恨むような話をいつまでも抱えてると幸せにはなれないな
と婆母を見て思うわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:23:31.380
>>640
横だけどそういう人間は勝手に自滅するからスルーでいいのよ
わざわざ関わってあげる必要なんてないわ
0650金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 20:23:59.770
>>642
そうね
婆とこは祖母が、今目の前で起きたように恨み言言う人だったけど
幸せそうではなかった
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:24:05.020
>>646
そっか
たしかにリップ使わないかも
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:25:06.420
因果が本人に向かわないで弱いものにいくって
たいていすごくつらい事を表すよね
なんででもになったんだろ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:27:29.610
>>640
言っても聞かないかキレるだけだと思う
あと子供が「上の子と話したら怒られる」って言われるようなお父さんだしアンタッチャブルよ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:27:36.840
婆がうわって思ったのは、とにかく結婚したい子供が欲しいって彼氏に安全日だからと無理矢理強要して
妊娠したから責任取れと結婚した知人の話だわ
それを平気で喋るし、二人の写真なのーって見せられた写真の彼氏は白いタキシードも相まって顔死んでた
男も男で意思が弱すぎだなと思ったからへーおめでとうとだけ言った
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:28:40.570
婆の靴にゴキブリ入れた子は
原因不明で顔が2倍に膨れ上がって
手術したわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:29:05.980
king gnuの追加チケット当たったわー
足かけ3年ぶりのアリーナライブ!ヒャホー
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:30:29.670
スカッと系のコピペなら祖父母の家で育った上の子の方が出来が良くなるんだろうな
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:31:17.340
>>676
ありがとー
落ちるの確定だと思ってたからびっくりよ
婆ちゃんも次絶対当選するよう祈ってるわ

席、一番遠い端っこだけど全体が眺められるのでヨシとするw
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:32:54.390
感染状況落ち着いてるからライブ楽しむにも気が楽よね
この状況が続きますように
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:33:23.110
>>686
ミレパは行けたからいいの…いいの…
3年ぶりだとライブできくの初めての曲も多いわね
楽しんできてね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:34:33.140
>>673
関わらない方がいいんだけど地域の行事で出張るからうすーく付き合いはあるのよねぇ
お互いに関わったらいけない兄妹がいる子供はちょっと気の毒だし親の因果が子に報いが悪い方に出てるなぁって
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:34:44.920
>>696
ビニールとか古い曲も好きだから
演奏してくれればいいなと思ってる
3年前のツアーでも聴いたけどやっぱ好きよ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:36:04.800
>>702
去年のライブに行ったけどヴィニールとか古い曲もたくさんやってたから聞けると思うわ!
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:36:08.550
独身だったらワーカーホリックの鬼ババになってたと思う
あと10年もしたら立派なモラハラ局になっていただろう
だからまだ見ぬ人々を精神的な苦痛から爺は救った事になるわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:36:09.170
唐揚げ余ったら明日の婆のお弁当に入れようと思ったのになくなっちゃった
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:37:51.970
そばにいーたいよーきみのためーにできーるこーとがあー
ぼくーにあるーかーーなーー
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:38:12.490
>>707
ありがとう期待するわドキドキ
前キングヌー行ったときはスタンディングのライブハウスだったのに
今回はアリーナ
出世したわねーと感慨深いわw
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:39:19.080
息子の服買うときパーカー買いがち
男子のパーカーコーデ好きなの
今あれか、ふーでぃーか
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:40:10.220
シフト組んでるんたけど
縛り多くて組めねー!!
とりあえず、一旦止めてご飯にするわ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:40:16.450
>>713

婆地元のスタジアムにも来てくれるのに外れたとか悲しいわ
でもGnuファンが増えて嬉しい
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:42:06.100
>>719
アラサーでこの服着てる人とよく付き合ったわね
30後半ですっぴん髪そのままでゴスロリ着てるのと同じくらいやばいわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:42:39.290
>>721
売れると私生活ほじくるような変なファンがつくから
ちょい困りものだけど
でもいろいろな人に聞いてもらって新しいことに挑戦もできるし
やっぱ売れたほうがいいんだろうなw

チケット取れなくなったのは悲しい
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:45:29.180
うちの息子はパッとしなくて友達にも舐められてたから私服だけはしっかりしようと日々気をつけてたらイジめられることなく大学生の今とってもオシャレさんになって素敵ボーイになったわよ
服のセンスって大事
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:45:58.980
勇気がわかなくてずっと冷蔵庫に入れっぱなしにしていた、カップヌードルシーフード炭酸飲料飲んだけど完飲できなかった
下水道の生き物ごめんなさい
チリトマトはまあ飲めたけど他は吐き気催すレベルだったわ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:49:32.210
うちの息子はずーーーーーっとアロハシャツ来てた
レーヨンのやつ
アロハくんとか言われてた
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:51:38.450
カップヌードルカレー味の炭酸水は
カレー入れた食器を良く洗わずにそこにコーラを注ぎ入れて飲んだ時と一緒だったわ
不愉快なカレーの風味がただそこにある
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:52:25.290
いいかどうかは知らんけどわざわざ眠剤をレッドブルと一緒に飲む意味がわからん
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:57:06.280
モス、チーズバーガー頼んだつもりがWチーズバーガーだわ
通りで値段変だなと思った
ま、いいや
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 20:58:17.190
スープカレーの食べ方が分からない
スープにご飯をいれるの?ご飯にスープをかけるの?
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:00:31.250
40キロが41キロになって褒められたの
でも45くらいはあるといいよねって言われたわ
0785金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/10/27(水) 21:00:31.890
金さんなら
そばで息してくれてるだけで幸せだな、婆

おやすみなさい
いい夢をみてね
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:01:01.780
婆が追っかけてるバンドは活動開始してから9年経ってるのに知名度が上がらん
曲はバキバキに格好いいんだけどなー音楽ヲタクの集まりだから玄人受けしかしないんだよなー
ライブも少なくてさびしい
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:07:56.560
>>793
基本ハードロックだけどバラード系とか打ち込みとかいろいろある
振り幅の大きさも気に入ってる
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:19.020
爺からマダオワラナイコール来たよ
爺お疲れちゃん
お仕事頑張ってて立派立派
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:09:19.890
ばーはMAN WITH A MISSIONが好き
せっかく売れてきたのにコロナで人気が逆戻りしちゃった感があって切ない
ライブハウスで活動してきたバンドには辛い世の中だわね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:10.630
百合子の代わりに婆が都知事になりたい
1980年代にやってた気がする自衛隊の都内パレード復活させるぞー!
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:19.440
ワクチン打ったのに熱出ないわ
ちょっと腕は痛くなってきたけどこれでおしまいかな
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:46.280
>>807
職人気質っぽいねw
まあ爆売れしてチケ取りにくいのも困るし
好きな人は知ってるって程度が一番
追いかけるのらくじゃない?
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:10:49.870
爺にファーファのぬいぐるみクリーニングに出す?って言われたわ
匂いが消えちゃう
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:49.550
Twitterに野党disを投稿したけど1時間経っても10も閲覧されてなくてさすがフォロワー0は厳しいなって泣いてる
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:12:55.400
>>821
鼓笛隊パレード楽しいよね!
百合子さまゆっくり休んでいただいて婆ちゃん陸海空牛耳ろうぜ!
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:17.650
>>829
今年は感染状況落ち着いてからいくつか出てたわ
でも去年デビュー10周年のライブツアーも主催の大型フェスも全部中止になっちゃった
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:16:24.450
>>847
YouTube見たってよく言ってるから多分YouTube
フジロック配信も見てたしワンマン無料も見てた
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:16:32.030
婆はいつも家事育児に追われて
ボサボサスッピンなんだけど
もし婆が虐待事件起こして逮捕されたら
写真見てあぁやっぱり、見た目通りねって思われるのかしら
最近の虐待事件のママはバッチリメイクさんも多いわね
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:16:32.950
婆も最近やっと藤井風を知ったわ
デビュー前のピアノ演奏がyoutubeにあがっていてすごく素敵
羨ましいわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:18:13.920
珍しく電話がかかってきて出なかったんだけど番号調べたら世論調査だったわ
出たかった!もう二度とかかってこない…
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:23.520
>>861
そうそう
すごく楽しそうに弾くからこちらまで幸せになる
あんな風になれたらいいのにと思う
ピアノが歌うっていうのかしら
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:24.370
きょう記念すべき第一回の投資信託の引き落としがあったの
昔っからつみたててれば今頃1000マンにはなってたのに婆のバカバカ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:29.260
>>848
お風呂上がった後お手入れしてないんでない?
婆は髪にオイル塗ってから乾かしたり顔のお手入れしないで寝るとみすぼらしい感じがする
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:39.180
うぉーおおうぉおおうぉーおおうぉおお うぉーうぉうぉをををうぉーおおうぉおお
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:21:14.450
前髪切りすぎて河童なんですけどー
マスクしてメガネかけて誤魔化してるけど河童なんですー
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:45.030
子供のことしてる間に夜ご飯作ってって爺に頼んだらいいよって言われたから待ってたのに作ってもらえなかった…
理由聞いたら自分が夜ご飯いらないからだって
わけがわからないわ
おなかすいた
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:11.770
>>883
さあミンスのときに買いためておけば今頃数倍にはなってるわよ
ミンスくらいの大不況がまた来ないかなと思ってるのになかなか来ない
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:20.680
>>876
お金なくても清潔にして常に姿勢正しているだけできっちりした人に見えるわよ
着飾ってててもスマホ首で猫背なのはDQN臭さしかない
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:23.820
>>877
婆が好きな候補者が今回維新から出るから
政党は婆の好みないから爺の意向で立憲民主なの
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:52.970
>>867
よく考えたらあるかもしれない
朝5時に起きてお弁当作るから、4時半に起きたら…
でも寝るのも12時すぎるし
やっぱり睡魔の方が勝つわ
髪の毛整えるっていうか美容室行きたいなぁって思ってもう1年以上経つかも
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:20.120
>>884
ありがと
子供産まれて、育休復帰した後から
婆の休日は全部子供に吸い取られるの
有給も全部子供絡み
美容室や病院に行きたくても子供がネックになる
普段、保育園で賄えない時はファミサポに預けて働いてるから
さらに美容室のために預けてたら費用バカにならないし
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:54.120
>>904
ストレートネックのこわい症状
肩や首、背中、腰などのコリが主な症状ですが、
重症化すると痛みやしびれ、背骨の変形による
ヘルニアなどにもなります。他にも、手足の冷え、
頭痛、眼精疲労、吐き気、めまい、
慢性的なだるさ、血行不良などの症状があります。
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:20.170
投票証明での割引キャンペーンってもっとやったらいいと思うの
なんならそこに補助金出してもいいくらい
そしたら投票率上がるじゃん
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:29.600
自民党の仕事をコロナで責めるのは無理だろう
ワクチン接種7割ってすごい功績だよ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:39.070
リンネルの表紙おばさんだと思ったらおじさんだったからみんな見てきて!!
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:51.380
>>911
昨日の会見見たー?
見たわよー
私シフトだったーでも夜のニュースで見たー
あれないよねー ひどい話ー
結婚式見たかった!と思ってたけどやらなくて正解だわねー
正直お祝い出来る結婚ではないわよねー
でお客さん来ちゃったから終わりになった
婆入れて4人くらいの会話
まぁさらっとあれはないねって感じ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:55.630
>>908
行くにはきっかけが必要かもね
親が行かない家庭だと行かないのが普通かと思って子供も行かないのが当たり前になるかも
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:41.600
>>933
ばんとこもそんな感じだったな今日
あれはねぇわと思った人が多かったのかね
ヤクルトファンが話題全部持ってったけど
5ちゃんやってない人でもあれはねぇなと思ってるのかも
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:33:09.180
娘いるお母さん達とパート先でわーわー話してきたけど
心配すぎるわってのが1番ね
まず稼いでこいと
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:33:38.520
>>936
うん、婆自身がそうだったの
爺が当たり前に投票行く人だったから今は行くのが当たり前になった
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:35:11.210
民間人なのに宮内庁に仕切らせて記者会見
民間人なのにNY総領事館にNYの新居を探させる
民間人なのに…ry
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:36:52.980
>>951
昨日のあの時間帯、記者会見避けるなら
Eテレかテレ東くらいしかなかったよね
地上波の場合
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:37:24.490
胃ろうになってまで生きたくないなって思ってたけど
最近はミキサー食食べるようになってまで生きたくないなぁって思い始めている
いや、ミキサーでもいいけど他人に介助されてまで食べなくていいと思ってる
早くこういうの、本人の意思を尊重してくれる時代にならないかしら
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:08.250
>>953
会見見るまでは
愛し合うもの同士
結婚して良いじゃないか
家庭を持ったら良いじゃないかと言っていた
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:31.780
婆子は大好きなアイドルが選挙特番やってるから中学生くらいから特番見てたわ
そのアイドルが若者も選挙行って欲しいですねって言ってたから
選挙行ける年になったら速攻で行ってた
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:59.810
爺は事前投票に行く事が多いから一緒に行く事が多い
婆子は小さな頃から投票に連れて行っていた
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:39:08.180
婆はよかったねー、早くニューヨークに行ってこの騒ぎから解放されるといいなぁって思ってるよ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:40:35.940
ニューヨークに行ったらパパラッチに追いかけ回されるだろうな
FRIDAYあたり高く写真買いそうだ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:40:52.070
あの「愛しています」発言は日本人向けじゃないんだよ
これから行く予定のアメリカ向けだったんだよ
あいつらこういうチャラいセリフが大好きだからね
現にアメリカでの高感度はうなぎ登りらしいよ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:42:26.620
>>967
ばはアメリカでメディア露出するつもりは無いってはっきり言ったから
好感度下がってるって見たわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:42:34.470
本当に精神的に参ってる人なら、やりやすいところから手を付けるでいいと思うの
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:44:05.340
複雑性PTSDとやらの精神疾患があるとアメリカ入国できないという話があるけど
果たしてビザが取れるのか?
しかも共働き検討してるという話もある
ということは駐妻ビザじゃなく就労ビザじゃないと働けない
もし取れたとしたら皇室特権があると思われてもしょうがないよね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:44:17.190
>>975
全責任を被る=皇室的にアウト なのにね
隣で嫁が国家を揺るがす爆弾発言してるのに対してニコニコ愛してますはメンタル強い
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:45:09.430
愛してるーって最近言わなくーなったのはー
本当にーあなたをー愛しー始めたからー
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:47:04.910
>>978
今朝テレビで配偶者VISAって言ってた
2週間でおりる見込みだって
もう複雑性PTSD設定は忘れたと思う
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/27(水) 21:47:59.260
>>955
婆は麻酔使って意識無くした後毒薬が良い
安楽死が良いなあ
祖母は98歳まで生きたけど
老人病院費やその他お金かかって婆母も大変そうだった
子供にまで迷惑かけたくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況