X



■□■□チラシの裏28079枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2021/12/06(月) 15:37:56.110
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏28078枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1638754423/
0002名無しさん@HOME2021/12/06(月) 15:53:28.860
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0003名無しさん@HOME2021/12/06(月) 15:59:12.510
ぱぶちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいっ!
0004名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:01:40.540
いちおつ

メルカリでいいねはおやめ下さいって書いてあるのは何でなの
0008名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:02:49.950
いちおつ
ポッサムは韓国料理よ
蒸した豚肉を野菜とかニンニクとか入れてサンチュで巻いて食べるの
0009名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:02:51.350
一乙
世界中の婆ちゃん達が健康でありますように
健康って財産よね
0011名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:03:12.340
早めに子供の壊れた自転車と壊れたテント、クリーンセンターに持ってったわ
まだ平日はすいてるね
0016名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:04:06.940
いいねって通知が来るのか
一回出品もやってみようかと思うがまだ未体験だわ
0017名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:04:16.640
いちょーつ
婆は遺伝的に卵巣がんになりやすいので45超えたら切除しろと言われてる
膵臓と同じで予後がめちゃくちゃ悪いのよね卵巣がん…
みんな検診はちゃんと受けるのよ
0021名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:04:37.980
いちおつ

粕汁にこんにゃくがないなんて耐えられないわ!
買い物行ってくる…
0023名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:05:06.000
>>21
えらーい
婆は家にあるもの食べるわ
0024名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:05:08.820
久々にまちかど厨房のカレー食べた
なんか前より甘くなってスパイス感なくなってたわ残念
0025名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:05:14.070
一人旅に来たんだけどホテルにチェックインしたら悲しい気持ちになってきたホテルがボロ…
0026名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:05:21.290
>>19
ヤフオクは一時期ハマったんだけどメルカリは値切られるのがなんかよくわかんなくてさ
0028名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:06:01.420
>>25
美味しいごはん食べて元気出して!
0029名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:06:13.450
先に卵巣とっちゃうとかあるのか
臓器はできるだけ温存する方向なのかと思ってたわ
0030名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:06:21.630
>>26
ヤフオク時代の出品発送の手間暇に比べたらメルカリはほんと楽よ
値下げしませんって買いとけばメッセージ来ても無視したらOK
0032名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:06:52.220
>>17
婆も将来的にとった方が良いと言われてたからもう子供産まないって決めて帝王切開の時一緒に取ってもらったわ
0033名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:06:54.310
メルカリは2回買ったことあるけどどっちもよかったから信頼してる
0034名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:06:58.880
>>25
一人旅って目的がハッキリないと宿は重要よね
これからいい旅路になるように祈っておくわ!
0035名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:07:01.860
札幌のイオンのルピシアで大暴れした人がいるんだわね
なんでルピシアなのかしらね
0038名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:07:42.380
>>29
横だけど婦人科って結構先生によって大きく治療方針変わるからセカンドオピニオン行った方がいいかもね
卵巣がんリスクと女性ホルモンバランスをどう補うかだと思うけど
0045名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:09:09.130
>>34
そうなのよ!パッとしないホテルで狭いし気がふさいちゃうわーありがとう
0046名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:09:16.700
>>40
女性ホルモンの元が消えるから体調不良起こす人多いらしいけど
婆ちゃんは平気でよかったわね
0047名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:09:23.970
ヤフオクのアナログなやり取り好きだったわ
メアド晴れ晴れだけど
0049名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:09:30.830
>>43
うん卵巣だけが出してるホルモンあるしね
服薬で補えるらしいけど人によってはその薬が合わないことがあるみたい
0052名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:09:59.860
腫瘍は定期的にマーカーで調べてるの?

健康診断の外部委託先のサイトどの病院でどのオプションできるか調べるの大変なんだ
0058名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:11:34.190
ライブ遠泳たくさん行ったけど宿の失敗はなかったわ
楽しかったなあ
0059名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:11:35.230
>>51
街中に遊びに行ったらどうかしら?クリスマスのイルミネーション見に行くとか
0064名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:12:26.720
婆は多嚢胞性卵巣症候群だから子供できないの
不妊治療すればできる人もいるらしいんだけど大変そうで
0069名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:13:19.460
表参道のイルミネーション見たいわー
0071名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:13:29.210
>>52
腫瘍マーカーはお守り程度のもんだって専門医に言われたわ
レントゲンMRIエコーマンモみたいな読影できるものを使うのがいいけど体の深部にある臓器はわかりにくいから発見が遅れるらしい
0074名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:14:27.640
最近知り合った人が上白石萌音ちゃんに似てるんだけど言っていいのかなやむ
0077名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:15:03.250
旅行かー
楽天のスーパーセールで3時間内にしか使えないクーポン
キャンセルしてでもいいからホテル予約したらよかったと後悔
1万円サービス
0078名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:15:27.800
>>74
よっぽどの美人(と本人が思ってる)じゃない限り喜ぶと思うわ
0079名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:15:30.900
遠回しに「ブスですね」と言いたいなら言えばいいと思うけど
自分が言われて嫌な気持ちになる内容なら言わない方がいい
0084名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:16:32.690
水道使ってた婆子友だちが駐車場から道路に向かってスケボー滑らせて
車がその上通った
今謝り倒してきた
婆子早く着替えて外出てあの子どっか連れてってよ…
0086名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:17:12.650
えーかわいいじゃん上白石萌音ちゃん
0088名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:17:56.390
賛否あるお顔立ちの方に似てますね、はよほど仲良くない限り言わないわ
0091名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:18:20.410
>>84
スケボーの上を車が通ったってこと?
そんな子と一緒に外出歩かせるの怖いじゃん
0095名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:19:49.880
婆の職場の近くのルピシア無くなってた
どこかに移転したのかな
0097名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:20:35.120
>>91
そう
手が滑ったらしいんだけどそもそも婆がそこでスケボーは出すなっていつも言ってあるのに
タイヤは見た目何もなかったけど近所の人だからこんな事されたら住みづらくなるわ
0098名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:20:40.080
>>87
動画見てきたけどひどかった
警備員がさすまた持ってたわ…
両隣のお店は無事なのが不思議ね
0101名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:21:22.120
婆は尾野真知子に似てるって言われて微妙だった
高飛車かしら
0103名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:21:40.620
>>63
そう思って今まで行ったことのない街にホテル取ったのよね!お散歩してこようかな!
0106名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:22:08.400
見通しが良くて置いてある商品も軽いもん多いし、パフォーマンス的に暴れやすそうではある
カルディとかだと缶詰とかあるし、棚も高くて見えにくいし…
0107名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:22:24.280
>>59
そういうのない街なのよねwでもちょっとぶらぶらしてこようかな部屋にいたら気が滅入りそうw
0108名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:23:47.440
スタッフさん、事情聴取や後片付けでなかなか帰れないだろうなぁ
人に攻撃加えるタイプじゃなかったのが不幸中の幸いだけど気の毒すぎる…
0109名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:24:08.350
婆は高校の頃から松たか子に似てると言われるんだけど微妙な気持ちになるわよ
0113名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:24:57.300
お芋焼こうかなあ
0121名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:27:15.030
何がしたかったのかしら?女の店員さんが多いから狙われたのかな
0125名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:28:03.890
>>120
動画見てると途中で犯人がどこかに行った隙に女性の店員さんがお店に戻ってるのよ
危ない危ないと思ってたら犯人がまた来るから肝が冷えたわ
なんでこんなやつが外に出てきちゃうんだろう
0127名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:28:27.500
クリスマスツリーみたいなのがグシャってなってるわね許されないわ!
0128名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:28:34.070
>>123
学校にも常備されてるし警察車両にも入ってるわよ
なかなか普段使わないけど
0129名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:28:40.400
ポッサムはオーストラリアの有袋類
オポッサムは北アメリカの有袋類
しかしそれぞれ混同して呼ばれることがある

ですってー
0134名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:29:31.260
>>127
途中で紅茶ドリンクの瓶を破壊しようとして何度もうちつけてるのに全然割れなくてイライラしてるとこで笑っちゃったわ
ルピシアはお高いだけじゃなくて丈夫なんだなあと
0137名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:30:00.830
お芋焼いたわー
45分後に出来上がりよ
0140名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:30:29.230
>>125
怖い怖い店員さんは無事だったのかしら?本当にこういう人って外に出てきてほしくないわいでたちも不気味すぎる
0141名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:30:33.560
不審者男が警備員に食ってかかるタイプではなかったので、さすまた無力感はあった
なかなか警察って駆けつけないのね
0142名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:30:35.860
>>133
警察に反抗したら公務執行妨害
誰かケガさせてたら業務上過失致傷
不法侵入は…モールならつかないか
0146名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:31:06.500
暴行もかな?
相手に直接危害加えてなくても、店員さんが恐怖を覚えたなら成立するよね
0150名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:31:48.430
何でルピシアで暴れようと思ったのかしら
フラれた女が好きな紅茶だったのかしら
0153名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:31:56.170
婆もデートしたい
0154名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:32:01.630
紅茶屋で暴れて自分の人生が更に辛くなる以外何の意味もないわね
0155名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:32:06.040
ルシピアは今は分かんないけど試飲とかしてるし店員さんも話しやすい人が多いから狙ったんじゃない?
店員も客も女性が多いしさ
にしてもクリスマス前に綺麗に飾ってたと思うしひどいわねえ
これ、罪状はなんになるんだろう
0157名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:32:43.460
>>149
なんか思ってた感じと違ったし向こうも婆が一人で現れたからびっくりしてたw
0167名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:34:05.490
>>158
どこいくどこいく?
可愛いカフェに行きたいわー!
0169名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:34:19.910
>>97
婆子には可哀想だけどスケボー片付けるしかないと思う
何才の子なのかしら
言いつけ守れない子は遊べないよって帰らせたら?
0173名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:34:35.740
>>162
ガラスやら食器やらのキラキラクリスマスコーナーはなかったのかしらね
一番幸せそうな一角がルピシアだったのかしら
0175名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:35:17.330
>>170
細分化してない方がマッチング率は高いと思うけど
セフレ用、恋人用、婚活用、再婚用とかいろいろあるわよ
0178名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:35:48.740
>>173
イオンの中だと宝飾店が1番インパクトありそうだけど
泥棒と間違えられたら罪状増えそう
0184名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:36:49.920
>>172
じゃあやっぱりあの盾みたいなバリケード持った応援班も手配してたのかしら
警備員さんも仕事とはいえ想定外でしょうに可哀想に
0185名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:36:52.770
働いてるところで休憩中に20代前半の男の子たちの会話が聞こえてきたんだけどそれが怪しくて、紹介したら10万もらえるから5万あげるよ、とか、じゃあそれ一回だけ行ってすぐ辞めてもいいの?とか言ってて大丈夫なのかしらと思ったわ
0187名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:37:12.330
好きな女性にルピシアの紅茶セットをプレゼントしたんだけど振られたとみた
0188名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:37:15.690
>>182
この前橋から飛び降りた人がいたんだけど警察が捜索してる時ずっと動画撮ってる人いたわ何なのかしらね
0193名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:37:53.000
>>169
高学年よ
うちで集合して違う場所で遊ぶ予定だったから
しばらく他の友だちにも怒られてたわ、ざまーみろだわ
そのうち除け者になるの待つわ
一応学校にはよその家のルールやマナーに従いましょうって言っておいてってお願いした
0194名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:37:55.520
まあ爆発物仕掛けて買い物客巻き込んで大惨事とかじゃなくてよかった
0196名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:38:37.890
マヂラブ面白いとも思わないしどっちかというと嫌いな芸風なんだけど
野田クリの顔がものすごくタイプなのよ婆
0197名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:38:40.790
>>189
そんな感じなのよ…
職場から犯罪者が出るのは嫌だわ
0198名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:38:43.910
デートなんてもう何年もしてないわ
下の子産まれてからずっとないから12年くらいデートしてない
このまま枯れていくのね
0200名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:38:59.100
>>190
女は結婚相手を探し
男はセフレを探す
アプリはその目線が合わないからちゃんと相手探したい女が使うもんじゃないわ
ヤリ友探すならいいと思う
0201名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:39:00.040
動画撮ってる場合じゃないでしょってのあるよね
婆子には他人は事故でも事件でもハプニングでも撮らんように教えてるわ
その辺のモラルって難しいね
0202名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:39:06.420
>>184
災難よねモールの警備員さんなんて仕事的にはまさにな仕事だけどこんなことまさか起こるなんてって感じだろうし
0207名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:40:05.530
でもアプリで知り合って結婚したりしてるわよね?
0210名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:40:21.940
婆、デパートの人なのよね
こういうの本当に怖いわ
目的がわからないし
0212名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:40:38.630
警備員さんも(10年やってきたけど訓練以外でさすまた持ったの初めてだわ…)とか思ってそう
0214名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:40:46.170
>>201
でも儲かる場合もあるじゃん
最近そういう相場見たわ
TVなのか紙媒体なのか、何回使われるのかでも違って来るんだって
0217金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 16:41:08.460
会いたくて
0218名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:41:09.190
>>201
ひき逃げとか当て逃げとかだったら動画とれば役立つ場合もあるけど難しいわよね
0221名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:41:28.050
今朝の江東区の火事のやつ撮ってた人
いいからはよ逃げれって思いながら見てた
0222名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:41:40.970
>>203
同意の上話し合いで離婚?裁判で離婚?
婆も子育て終わったらそうしようかという考えがちらちらあって、ちょっと気になっちゃって
0224金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 16:41:48.360
会いたい
0226名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:41:53.160
卵巣癌の検査結果待ってた婆だけど心配なかった
励ましてくれた婆ちゃん達ありがとう
0228名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:42:09.510
>>209
誰よそれ!婆じゃないわよ
あ、わかった、爺が愛人と3人暮らししたがってて相手の子と直接会う婆でしょ?
とっとと弁護士の所に行って慰謝料もらえばいいのにね
0229名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:42:10.260
レシーーーピどおりにつくれないいいい
メシマズーーーーめしまずーーーー
0232名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:42:27.220
>>208
一応職場の主任に話したんだけど、何か反応が悪いというか
どうもその誘ってた方の子は危ない子らしくて、お父さんが万引きで捕まったからって警察から会社に電話があったみたいなこともあったらしいの
お父さんデパートで万引きしたらしい
だからあんまり深く付き合わないようにって言われただけだったわ
0240名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:43:22.950
>>214
儲かるからいいの?って思うけどねえ
自分が事故って倒れてるの撮られたら嫌じゃないの?
熱海の土砂崩れだって人が映ってるのはだんだん放映されなくなったしさ
そういうことなんじゃないの
0243名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:43:29.840
>>226
よかったよかった
何か美味しいものでも買って帰って爺とお祝いするといいわ
0247名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:44:20.990
>>240
婆もそう思う
スクープ気取りで人がひどい目に遭ってるの撮る奴は
同じ目に遭えばいい
0251名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:45:01.640
>>226
よかった!
0253金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 16:45:18.080
>>233
:(´◦ω◦`):
0255名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:46:04.720
>>240
iPhoneがで始めたくらいの時止まってるタクシーに自転車のお姉さんが突っ込んで一回転して顔をぶつけて前歯が5、6本なくなってるところをずっととってる人いたわ同じ目に遭えば良いのにって思った
0256名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:46:08.240
愛人と3人暮らしってどういうことだろう
爺と婆ちゃんと愛人と3人?
0259名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:46:28.830
転職先を探していたらYouTuberのスタッフ募集してたわ
憧れの人と会える、働ける!って見出しだったけど婆YouTuber名前くらいしか知らないのよねってそっと閉じた
0263金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 16:47:07.910
震えすぎて化けとるわw
0264名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:47:10.740
>>218
警察に情報渡すだけでネットにあげたりテレビに売ったりしなきゃいいけど
撮ってる人の大半はネットにあげたりテレビに売りたいからねえ
婆の感覚ではそういう目的で撮ったらあかんわ
0268名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:49:12.930
こういう事件は、防犯カメラの死角だった場合現行犯の証拠になるからまだいいかなと思う
ビル飛び降りとか木のジャングルジム火災の時はご遺族のためにもやめてやれや…と胸が痛んだけど
0269名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:49:33.310
>>264
本当にそうよねまじめに提供するつもりなら良いけどそれで儲けようとしてたらダメだわ
0273名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:49:58.560
へろへろ
ただいま〜
テイクアウト専門のチケット貰ったので家から歩いて10分車で3分の美味しいとんかつ屋に行った
15年ほど前によくドライブスルー使ってたので電話で事前注文した時もドライブスルーの有無を確かめなかった
店内入り口と反対側に回ったらドライブスルー消えてた
そこは細い通路なので方向転換もバックもできなくて
一回道路に出て入りなおそうと思ったら中央分地帯にポールが立っていて左折しかできない
仕方なく左折してぐるっと回って店に戻ったわ
受け取りスムーズにするために事前電話で注文して行ったのに歩いていくより時間かかったわ
ドライブスルーは10年前に無くなったらしい知らなかったわ
いつもはお酒のむから歩いていくのでポールが出来たことも気が付かなった
でも近所の義実家の分も買って持っていったら凄く美味しかったと感想もらえたから行って良かったわ
平日のこの時間だからかもだけど店内に入ったら婆一人でお店が心配になっちゃった
0276名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:51:34.170
カルボナーラ
モンブラン
いちごソルベージュ

ごちそうさまでしたゲフゥ
0278名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:52:29.820
Twitterで自分の車が泥棒されてくところをUPしたら
みんなにリツイートされまくって車も珍しかったことから即逮捕ってのあった
あれはネットの凄さを感じたわ
0279名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:52:39.140
来年の今ごろはまーた仕事かー毎朝早起き始まるし憂鬱だーってなってるんだろうな
で、6月とか9月にじめじめして台風きて10月には寒いんだか暑いんだかはっきりしてってぷりぷりして
12月に寒さに震えてこたつむりになりつつ、また年末年始…ってなるんだわ
0280名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:52:52.680
>>275
どの局もスクープ映像を募集してるけどね…ピューリッツァー賞だってそういう事じゃないの?
0283名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:53:20.210
今日婆が食べたもの
袋ラーメン
卵2個
ウィンナー2本
キムチ
ピクルス2本
シーチキンひと缶
0288名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:53:52.910
ジャングルジムのやつは事後の打ち上げかなんかのお知らせメールがクズすぎて殺意沸いた
0289名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:53:55.810
毎日の繰り返しに飽きてきたらロードオブザリングのガンダルフの言葉で心を支えてるわ
普通の人の日々の営みが闇を払うってやつ
0294名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:54:37.300
>>282
芋、米、食パン、うどん、パスタ
100gあたり一番カロリー高いのパスタとおもえば…
0295名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:54:38.800
>>280
単純なお金目的とは違うんじゃない?そういえば非難を受けて自殺した人いたわよね
0298名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:55:16.540
最近はマスコミよりもほぼ素人のライターが請負で記事書いてることが大半だからね
情報ソースも曖昧だし現場取材もせずに適当なこと書き放題だわ
0301名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:55:27.280
友人が高いタワーを背景にほかの友人たちと動画自撮りしてたら飛び降り自殺があって
警察に動画渡して一緒にいた子たちにも固く口止めしたのに
どっかから情報漏れて動画売ってくださいって連絡来たって怒ってた
誰が漏らしたのか分からないけど分かったら縁切るって激おこだったわ
0303名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:55:33.710
>>295
撮ってないで助けろよ系?
それはそうなんだけど撮らないと誰もそこにそんな出来事があるって知る事が出来ないんだよね
0306名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:56:06.950
>>293
1人だとこうなるわ
爺がいないと料理なんかしないもの
0307名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:56:15.930
婆は拡散してください!が苦手
一方的な話だけでどういう事情か実際のところはよくわからないのに
よく無責任に撒き散らす気になるなぁと思っちゃう
0309名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:56:31.440
>>303
問題提起だとは思うけど見殺しにするなんてって批判されて自殺した人のニュース読んだ気がするわ
0311名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:56:39.300
>>286
同じ事よ
正義の味方スパイダーマンだって新聞社のカメラマンよ
スクープ写真撮るのが仕事だわ
0312名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:56:58.100
事故なうのバカッターあったような
自分が単独の交通事故起こして写真載せた人
0314名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:57:03.720
集団の中で未接種数が多ければ広がってしまうだと!!
ブレークスルーは人に移さんのか
0316名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:57:18.030
>>292
横だけど、ググると出てくると思うよ
「なんか水刺されましたけど盛り上がっていきましょう笑」
みたいなトーンの打ち上げ呼びかけ
0320名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:57:54.740
>>303
ネットに上げるのに違和感ない人には分かんないと思うわ
ボカせばいいとかそういうんじゃないのよ
分かんないと思うけど
0324名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:58:12.650
ジョギングするのが趣味なんだけど、仕事が忙しくて体力温存もしたくて全然できないわ
どこか景色のいいところで走りたいものだわ
0326名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:58:25.680
>>301
すげー
誰がどこにどんな風に喋ってマスコミに伝わったんだろ
友達が動画撮ってる時に〜とかツイでもしたんか
0329名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:58:29.730
>>313
さつまいもの豚汁よ
婆ちゃんに受け入れてもらえるかしら
0334名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:59:12.540
あれは光源を変えて起こった事件だけど
LEDの低発熱って特性を過信してる人多くて怖いなと思う

電化製品なんだから発火可能性はあるしLEDも中の一部は熱くなる
蛍光管タイプなんかで点灯タイプつけ間違えると火災につながるし
0335名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:59:12.820
>>329
横婆の好物よー
お鍋持っていくわね!
0337名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:59:20.890
>>322
大鋸屑で飾り付けられた大学生の作品が炎上して中に入って遊んでた子供がなくなったの
0341名無しさん@HOME2021/12/06(月) 16:59:44.190
>>322
遊べるアート展示の木製ジャングルジムが
中に設置されてたLED電球が原因で火事になって
中で遊んでた幼児が犠牲になった
0342名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:00:01.340
>>307
あの拡散してくださいって自分はいいことをしていると思うんだろうけど
大抵、怪しげなイタズラを調べもせずに真に受けてやっていそうな気がしてるわ
0343名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:00:02.780
>>326
もしくは警察が漏らしたのかもね偶然動画撮ってる人がいて〜みたいな感じで記者に
0345名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:00:48.940
>>331
そっちの方が切ないわ
婆は電源入れれば相手してもらえる
でも同じ事しか言わないのよね
0347名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:01:16.090
枠が小さくて大人が入れない
子供は炎で外に出られない
泣きじゃくりながら体を焼かれる拷問
ファラリスの雄牛状態だったのよね…
0348名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:01:22.560
ああそんな事故あったわね
ごめん
ジャングルジムから落ちて亡くなった女の子がいて
実は虐待というか育児押しつけられたお兄さんが発作的に殺しちゃった事件のやつかと思った
0355名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:02:22.920
あのジャングルジムの事故の後に流れた大学生達の様子が事実だとしたらマジくそだね
どんな生き方していたらそんなことできるのかしらね
0357名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:02:31.100
>>343
後になって友人が婆に激おこで愚痴ってきたのは
もしかして婆の事も疑って様子見だったんじゃないかって思い始めて
もちろん婆は漏らしてないし親にも話さなかったけど
疑われたのかもって気持ちが消えなくてだんだん疎遠になったわ
0359名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:02:56.860
>>348
あれ兄も妹も気の毒すぎて…
施設から親元へ戻れても幸せとは限らないのよね
0363名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:03:24.720
>>346
それに彼、ちょっと体が大きすぎて
画面から出てきたら迫力あって怖い気がするの
0365名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:04:04.050
>>357
友人の立場に立ってみたら、疑いたくない人たちを疑わなくちゃいけないんだし
やってないなら疎遠になることないと思うけどなー
あんたがやったの?って問い詰められ方したならともかくさー
0367名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:04:06.740
ティアラは予算がつけられなかったときいたのに、国民に配慮したという美談になってる…
0370名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:04:20.770
愛子さま100%皇室顔だったのに
ちょっと雅子さま似になってきたよね
0371名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:04:22.840
>>352
この事故は白熱灯に変えて起こったけど
そもそもおが屑まぶしてるとかコンセント入れた瞬間に火花飛んで発火してもおかしくないレベル
0375名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:05:16.250
>>370
婆も皇太子顔と言われてた婆父にそっくりだったけどアラサーくらいから持ち直して来たわよ!
0376名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:05:19.650
>>370
ほんと、お綺麗になられたわよね
品が良くて愛くるしい笑顔で、さにプリンセスだわ
0377名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:05:29.360
火は本当に怖いよねえ
婆弟の上半身火だるまになったとき死んだと思ったわ
母親が「目閉じなさい!」って言いながら弟を抱きかかえて地面転がって火が消えたんで
ふつうに助かったんだけどさ
0378名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:05:30.930
>>351
綺麗になったね
綺麗っていうか品があるっていうか、お父さんにそっくりっていうか顎辺りはお母さんに似てるっていうか
0379名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:05:33.420
ジャーナリストとパパラッチを混同するようなもんだな
まあ真の意味でのジャーナリストとも言えんようなのがたくさんいるから仕方ないけど
0382名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:06:14.280
>>351
あれ素敵だったねえ
上品で若さの可憐さもあって
清子さまみたいに髪を下ろしたのも可愛らしいわ
ティアラってやっぱり特別なのよね
0389名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:07:03.170
>>333
フリーの新聞社カメラマンだから1枚いくらで売るのよ
いつもスパイダーマンの活躍中の写真が撮れるから怪しまれる
0390名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:07:03.480
誕生日ケーキの蝋燭が…とか
ストープ近づきすぎて…とか
あるやん
0398名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:07:38.260
>>370
きたきた
輪郭が似てらっしゃるんだと思うわ
あとまつ毛や眉毛も
華やかな雰囲気になられたわよね
0399名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:07:47.440
丸美屋春雨って時間立つと固まらないかな
フライパンで煮込んで作るやつ
0405名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:08:22.060
ワガママテディベアってタイトルが浮かんだわ
なかなかのご趣味で
0407名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:08:29.270
>>384
婆のクラス会でバーベキューしてて
火遊びした友だちが親に怒られてチャッカマン振り下ろした先に婆の弟がいて
フリースに火がついた
ものすごい勢いで燃えた
0410名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:08:45.460
>>383
結構前からこの話は話題になってたからみんな知ってることよ
予算を付けなかったのは両陛下と愛子様のご意志
0414名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:09:19.140
>>377
お母さんすげえ
弟が小さかったからできたのかしら
婆も万が一があったら見習う
0415名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:09:19.910
>>405
わがままテディベア
鶯谷デッドボール

知らなくてもよかった世界の扉へのカギだったわ
どっちもチラ裏で!知った!
0423名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:09:59.650
>>407
アウトドアでのフリースやっぱり怖いね
婆も家で台所に立つ時着ちゃってるけど
0426名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:10:25.030
フリース火のそばはダメって言われるけど軽くて暖かくてアウトドアに便利よねえ
0428名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:10:45.470
冬はコンロでフリース着火でのやけども多いから
ガスコンロの人は気をつけて
0430名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:10:58.000
ユニクロの内側ボアパーカーがめっちゃいい
同じ奴5年くらい着てるわ
もっとかな
0432名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:11:11.370
フリースだけじゃなくてシャカシャカ素材のダウンも燃えやすそうだよね?
0438名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:11:46.710
婆もユニクロの防風ボアパーカー愛用してる
ジュニアの160だとちょうどいい
大人のはフードがないのよね
0441名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:12:04.840
わがままテディベアだと少女漫画にありそうなタイトル感あるわね
ある日突然テディベアが喋り出す系の
0443名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:12:08.350
爺の祖母が庭でフリーズ来て焚き火して背中燃えてたことあったわよ
回覧板で叩いてしまったわ
小さい火だからすぐ消えたけど
0445名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:12:31.090
最近の服って石油で出来てるのばかりよね
綿のTシャツやデニム以外
0448名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:13:01.610
>>379
YouTubeの創設者はインドネシアの大津波の素人映像をニュースで見てYouTubeを思い付いたけどパパラッチとスクープ映像とは違うんじゃない?
素人で特定の人物追ってるわけじゃないし
0449名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:13:13.370
フリースはあのふわっとゆるく空気はらんでる感がまさに着火剤
0450名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:13:26.460
キャンプファイヤーには綿の服じゃないと危ないって教わったわ
でもそれ以外もそうよね
0457名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:14:07.970
冬の部屋着なに着ればいいんだろ
コットン100じゃ寒いし
ウール100は重いし
0458名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:14:15.750
着物着たときに雨の日でくせ毛爆発してたので多めの椿油で髪ましてたので
着物を衣文にかけて髪をほどきかけた時にふと香の香りが強い気がして
もしかしてちゃんと香炉の火が消えてない?と覗き込んだたら髪に火が走った
一瞬で消えたけど耳の横を火が駆け上っていくのをやけに冷静に見てたわ
0459名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:14:18.210
湿疹すごい事になって綿100パーに変えたらすごく肌触りが良くて最高なのを知ったわ
0460名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:14:24.330
無人島で火起こしするときはフリースの端っこ切っとくと使えるのかも!
0467名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:15:29.880
>>454
浴衣はさすがに綿じゃないと暑そうね
ヤバイのは化繊の晴れ着のイメージだわ
0468名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:15:30.670
結局何着てても服に火がつくような事態になったらパニック起こして大騒ぎになるんではないかと思うの
0477名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:17:14.990
子供にチャッカマンは持たせてはいけない
火を使う時は用心しなければいけない
アホっぽい人と火を使う何かしらはしてはいけない
ってことね!!
0478名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:17:21.830
>>474
おつかれさま
婆のパートは今日めちゃ暇だった
こんなんでいいんだろか…ってくらい暇だった
0481名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:17:26.520
ばばは一日着る毛布
台所する時は上半身だけ脱いで腰んとこで袖縛ってる
0486名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:18:18.430
今、履いてるデニムの内太モモに穴出る開いているのに気づいたわ
0488名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:18:42.490
どんと焼きは火の勢いのコントロールが結構難しいから
そっち行っちゃダメだ!とかよく小さい子が叱られてた記憶
0490名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:18:53.030
>>482
芋煮はなんとなく全裸が正装な気がするわ
一番偉い人だけ熊の毛皮を頭からかぶっていい
0491名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:19:05.690
化繊着てたら絶対火がつく!ってことじゃなくて気をつけなはれやという話だしね
0495名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:20:18.100
>>486
婆は今朝ジーンズのチャック閉めてないままコンビニ行ってたわ
帰ってから気付いた
上着に隠れて見えていなかったことを願うわ
0496名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:20:22.300
婆は子供の頃枯れ草集めて焼き芋作ろ〜ってやってて
あれー焼けないや〜ってなって親に報告したら
すんごい怒られたわ
親にとってあれはヒヤリハットねたぶん
乾燥した寒い日に枯れ草いっぱいの空き地で…
何もなくて本当に良かった
0497名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:20:22.380
チャッカマンを子供が手に取れるようなところに置いておくのも問題よね
確か、ライターがあんなに固いのは火遊びして火事を起こして亡くなった子供のことがきっかけだったよね
0498名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:20:25.230
>>488
婆の自治会のどんど焼き、じじぃで火が好き?な連中が
やたら高く組むし、灯油使うから、いつか火事でそうで怖い
もうやめればいいのに…
0499名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:20:26.580
全裸だと火の粉が飛んだ時めちゃ痛いね
化繊の服はコゲちゃうだけなのか燻って燃えるのかも気になるな
0502名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:21:00.650
寝返りできるようになった子が元に戻れなくて泣いておる
寝返りがえりとワンセットで取得する方向に進化すべきよ
0504名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:21:14.330
今まで大丈夫でも年取るとあっと驚く事故にあうもんね
婆今日信号待ちしてたら真後ろでガチャーンって音がして自転車のおじいさんがひっくり返ってたの
婆悪くないよね!て動揺したけど大丈夫ですかって声かけても返事ないしでも信号変わっちゃったしで
隣のリーマンが助け起こしてくれてよかった
0505名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:21:14.750
あれもだめこれもだめとなるともう鉄の鎧でも着ていけやってなっちゃうからねぇ…
0508名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:21:58.340
>>500
見てこそないけどうっかりネタバレ見ちゃってヒェッてなったわ
ああいう映画はどこに需要があるんだろう…
0511名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:22:24.800
今思うと綿入れの半天て冬の部屋着の正解だったのかもな
シャレオツなやつどっかに売ってないかな
0512名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:22:28.050
>>496
うちの息子、野原一面焼いたわ
死ななかったのも他の家に延焼しなかったのも奇跡
0515名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:23:01.440
さっき三車線の真ん中走ってて両側から同時にバーの前に車線変更された
目の前で事故られるかと思ったわ
バーの前で事故らないで〜
事故るなら後ろにしてええ〜
0516名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:23:10.880
火って安心させる何かがあるよね
タバコでもさ灯ってると安心するの
燃えすぎたら死ぬけど
0517名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:23:12.590
暗くなるの早くなったね
若婆ちゃんたちは子供に明るい色のコートやジャンバー着させて欲しい
0521名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:24:00.980
>>515
わかる
目の前でひやっと見るといや前ではやめて!ってなるね
事故でなくてよかったわね
0523名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:24:05.480
>>508
映像で見るともっとギエエエエエエエ!!!だよ
何より世界一の美少年だったビョルンの顔をぶっ潰すとかあの監督悪趣味すぎる
0524名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:24:07.960
焼き芋うんまぁ!
0527名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:24:29.740
婆の地元は年末に神社でどんど焼するんだけど、ちょっと前からしめ縄入れるの禁止になっちゃったわ
0533名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:25:23.100
昔各家の玄関先に1斗缶で作った焼却炉あったよね
結構焚き火が身近だったわ
0535名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:25:39.340
>>517
うちの子工事現場萌えで反射ベストに反射たすきかけてるから安心して(死んだ目)
0538名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:26:00.150
>>532
特別これを燃やすって感じでもないのよね
どんど焼というかでかいかがり火って感じなのかな
0551名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:27:47.960
うちの爺は犬の散歩するときにその工事現場の人がつけるやつつけてる
婆が車で帰ってるとき正面からそういう人が歩いてくると爺か!と思って手を振りかけるけど
普通に工事のおっちゃんだったりするのよ…あっぶね!ってなるわ…
0561名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:29:01.980
今年正月物早い感じするよね?
ハロウィン終わったらクリスマスでもうちょっとしたら正月じゃなくて
ハロウィン修了と同時にツリーとお供え餅がスーパーに並んでる
0563名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:29:30.310
>>559
車からだとキーホルダー程度の大きさってあんま目立たないのよね
やはりたすきが一番目立つ
0574名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:31:04.170
>>563
反射材無しで歩いてる人や無灯で自転車は本当に見えないわよね
特に雨の時などは事故防止でのろのろ走るしかない
0576名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:31:45.580
焼き芋で口の中火傷だらけよー!
でもおいしかったわ
0579名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:32:07.690
>>569
婆は夜道を運転する側だけど、薄暗くなってくると明るい色の服着てても分かんなくなってくるのよ…
確実に存在に気づかせたいならたすきした方がいいよ
0583名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:32:36.230
ご近所さんへ
来年の豆まきは2階の窓閉めてやって下さいね
うちの屋根まで飛んできてバラバラうるさいです!
0587名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:33:03.910
>>580
水で濡らしてもパーマ出ないの?
0591名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:34:07.150
>>574
日暮れ時でも気づきにくい人いるよねぇ
あと足下に犬連れてるのはもっと気づかない
0595名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:34:38.320
>>590
可愛いじゃない
0599金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 17:35:26.590
ただいまいちおつみんなおつん
大事な大切な金太郎さんがあったか快適
チラ婆たちの夜が癒されろ
0600名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:35:29.050
>>570
物流ヤバイって話を聞くと婆はリーマンショック思い出しちゃうのよ
リーマンはそこそこ大きいけどアメリカのいち投資銀行に過ぎなかった
小さい投資会社がつぶれたことが発端で連鎖的に金の流れが動かなくなって世界金融危機になるなんて
金融のプロだって思いつかなかったわ
0603名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:36:09.730
夜散歩の犬にけたたましく光るやつ付けてる人いるよね
犬は嫌がらないのかしらと思うけど安全第一よね
0614金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 17:37:23.220
ねねねね、児童扶養手当の月支給額が下がった!
婆偉い頑張ってお仕事してる
0615名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:37:25.540
>>604
首に付いてても正直分かんないよ
横からなら分かるけど正面や背後だとほとんど見えない
0617名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:37:55.340
ご近所のアメリカ人ばりに電飾もりもりだった家がとうとう止めてしまったわ
散歩の楽しみのひとつだったんだけどご時世よね
0620名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:38:19.380
リード自体が反射材みたいなのにすれば解決するわね
犬好きで夜散歩するなら買うだろうし
0625名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:39:13.050
>>589
仏壇とかお地蔵様にお供えする餅かと思ったわ
正月は鏡餅しか言わないから地域性あるのねきっと
0629名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:39:33.200
飼い主「帰ろう!ほら!おもちゃ!おやつもあるよ!」
ゴールデンレトリーバー「ここを一歩も動かんぞ」

交差点で座り込んでるのを横目にみて帰ってきたわ
あのサイズは1人じゃ動かせないわね
0630名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:39:42.640
みよちゃん…肩上でくるんくるん?
ウエーブかかったボブにしたかったの?
0631名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:39:54.570
反射材のついたペット用の服なんかもあるんだろうけど
うちの犬は服を着せるとこの世の終わりが来たみたいな反応するうえ
一歩も動かなくなるから反射材つきのリードを使ってる
0632名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:40:09.430
近所のマンションエントランス前の木のイルミネーションがすごい
5階建くらいの高さの木に毎年つけてる
去年は光弱くてイマイチだったけど今年はビカビカしてる
0635名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:40:55.860
トンガリってスネ夫みたいな奴かと思ったら割といいやつよね
ブタゴリラが独裁者めいてないからなのかな
0637名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:41:02.760
>>633
キテレツの世界みんないい子よね
静岡でエンドレスリピートしてたのも分かるわ
0639名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:41:13.820
>>625
仏壇やお地蔵さまにもお供えするよ
あと門とか蔵の前にも一番でかいのは床の間だけど
婆実家ではあのセットを30くらい作って家じゅうに置くからお供え餅なのかも
0642名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:41:47.920
>>634
パーマがかかりすぎちゃったのね
0643名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:42:10.510
言うたら主人公がドラえもんとのび太君が融合してる感じだから
自堕落な主人公が失敗して助けてー!ってならないのがキテレツの良いところ
0644名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:42:10.840
>>635
ブタゴリラはなんか男気あるし、弱いものいじめとかは基本しない
トンガリの事はちょいちょいいびるというか弄るけど
0649名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:43:06.070
ジャイアンて何であんな偉ぶるんだろうと幼い頃から疑問だったわ
他害児かよと
0650名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:43:10.730
婆が帰るちょうどそのタイミングでおじいちゃんが芝犬さんぽさせてるんだけど

反射材つきリード
リードについた規則的に光るキーホルダー
反射材ベスト(本人&柴犬)

だからものすごく目立つ
そしてたまに宇宙人みたいにシルエットだけ浮かび上がって見えてびびる
0652金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 17:43:38.330
>>619
ありがてん

>>621
んなこたない

>>626
ただいまー
ギリ間に合った!
あと、エタノールスプレーはイヤンなにおい消してくれるいい子

>>628
嬉しい^^
0655名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:44:12.170
>>600
リーマン・ブラザーズは大手よ
その前に破綻したベアスターンズも大手
ついでにサブプライムローンは各銀行証券ともガッツリ金つぎ込んでたから一瞬にして金融業界が吹き飛んだ
0656名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:44:25.650
>>650
婆近所にも自分も犬もゴテゴテにデコって歩くイルミネーションみたいになってるお爺さんがいるわw
0658名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:44:41.630
>>650
むしろ目立ってありがたいわ
この時間帯の暗い服はキツい
0659名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:44:52.400
>>641
最初につぶれたのはベンチャー投資会社だったの
そこから住宅債権会社が連鎖倒産してリーマンの資金繰りが危なくなって
でもリーマンが残るかつぶれるかの話であって世界中の金融機関がつぶれる瀬戸際になるなんて誰も思わなかったのよ
0661名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:45:32.520
サブプライムローンは住宅価格が下落したら総崩れになる諸刃の剣だったのにみんなバカスカ投資するもんだから案の定下落して大惨事に…

っていうのが事の顛末だっけ?
0663名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:46:22.720
婆父夜に仕事の呼び出しとかあるから真っ白のダウン買ってあげたわ反射板もつけてあげたのに白はヤダっていうわ自分と相手のために我慢して着て欲しい
0664名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:46:28.430
小さい投資会社というのはリーマンのことを言ったんじゃないんですよと言われても…
0665名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:46:35.030
前に夜勤やってる時に毎晩同じ時間に競歩してた夫婦思い出すわ
反射材付けてぐいぐい歩いてたな
今もお元気かしら
0666名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:46:50.600
兄が通学用自転車のタイヤに

^  ^
 ▽

こういう笑顔マークになるように大量に反射材貼っててみるたびにイラっと来てたわ
0667名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:47:07.760
爺が1000万以上所得がある場合は婆がパート代年103万を気にしてもしょうがない?
0668名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:47:13.360
>>661
ジャンク債の詰め合わせセットにみんな喜んで投資してたのよ
見た目綺麗にパッケージしてあるからわかんなかったと言ってたけどんなわけあるかいってね
0673名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:50:03.220
>>671
ないわね、投資だもん
でも資金預かって運用してる側からしたら実際儲かるかどうかなんてどうでもいいのよ
所詮手数料狙いだし
0674名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:50:11.090
婆もこの間コテでワンカールボブにしたら
みよちゃんみたいになったよ
ほんと昔のおばさんみたいだった
0675名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:50:14.040
LINE証券でただで4000円くらいの株あげるっつーから登録してみたら
普通に下落しててワロタ
これ元手タダだからいいけど自腹で何万何十万放り込んでたらキエエ案件よね
0680名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:52:02.440
>>663
反射板しっかりつけるなら真っ白じゃなくてもいいんじゃない?
何色がいいのかしら
0683金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 17:52:49.040
あー
婆ここんとこ悪い意味で色々当たってるから買ってもいいかも?
0684名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:52:51.430
みよちやんになるのと美穂さんになるのとどっちがいいのかしら
0685名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:53:10.980
こんなにSNS発達してても宝くじあたった人の話きかないからあれ詐欺だと思うわ
0686名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:53:21.270
ガスハァンヒーターが壊れたから寒い寒い
この時期に出費は痛すぎるけどこればっかりは耐えられないわ
0687名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:53:46.310
>>684
美穂さんなら割と良くいる感じになるけどみよちゃんは言っちゃ悪いが失敗感漂いそう
0690名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:54:25.980
ここで読んだけど、宝くじ倉庫の仕事に行った人がこの倉庫いっぱいで一等1枚あるかなどうかなって
0692名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:54:59.750
>>689
間違って初心者向けじゃないとこ行っちゃだめよ?
ドレスコードとかめちゃくちゃうるさいんだから
0693金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 17:55:25.370
>>682
うん、会社で検診あるー
身体使うお仕事だしほどほどにあれこれ検査あるわ
優秀なんだよ、免疫弱めとかは検査項目にないからさ
すごい頑健な人みたい結果出るのw
0694名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:55:45.780
そもそも売れたくじからアタリくじが出てる保証もないもんねえ
0697金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 17:57:13.270
>>686
婆うちに余ってる灯油ストーブ上げたいわ
鍋かけれるやつ
ハァンが来たら災害時用に閉まっときゃいいしさー
0698名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:57:43.760
SNSで拡散してもろくな事ないから当たったとしても黙ってるだけじゃないの
0699名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:58:32.810
婆もうここに10回くらい書いてるけど
爺の会社の同僚がジャンボ宝くじで100万当てて半年後のジャンボに全額突っ込んで一等前後賞当てて会社辞めたって
50婆が知ってる高額当選者はその人だけ
0700名無しさん@HOME2021/12/06(月) 17:59:44.780
>>692
横婆だけどドレスカードなんてあるんだ!
ジャージ不可とか?
0704名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:03:12.690
あーん仕事いきたくないよう
忙しすぎるよう
やってられないよう
0705名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:03:44.170
婆はね当たれって思って買ってはいないのよ
当たったたら何しよう何買おうどこに行こうって妄想するの
買わなきゃ妄想も出来ないし100%当たらない
夢を買ってるの
0707名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:04:07.810
3人目のオミクロンは政府関係者とか言うけど
飛行機乗る前にPCR検査しないモンなの?
0709名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:04:45.620
相手に無断で録音して陥れるってやり方は好きじゃないね
KKじゃないんだから
選挙前に事案を公表して公認を辞退するやり方もあった
でもそうせず選挙前は黙っていて、選挙が終わって1か月してから公表した
こういうやり方は好きじゃない
0710名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:05:52.500
アメリカの感謝祭シーズンのニュースでは検査して陰性だったから飛行機で帰るわ!ってやってたけど
義務ではないだろうね
0712名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:06:25.240
>>702
女性なの!カッコいいわ!
100万当ててその次に前後賞って豪運ねそんなの聞いたら夢見ちゃうわ
今年は買おうかしらウフフ
0713名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:06:33.760
>>708
婆ちょうど今
武田鉄矢が死にまっしぇーんでボーナス100万競馬に突っ込んでパァにしてたなぁ…
と思ってたとこ
0714名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:06:46.620
私立大学協会あんまり好きじゃないわ
私立大学、高校、中学を食い物にして私服を肥やしてる人はあそこだけじゃないでしょ?
0715名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:07:06.500
今日スタバでネズミ講の勧誘してるの聞いてた
男性が女性に勧めてたけど女性は完全に女の顔だった
ところどころで肌綺麗とか爪綺麗とか褒め言葉も入れてて
あれは騙されるかもと思った
0723名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:09:53.810
デート商法や国際ロマンス詐欺()がなくならないということは
そういうのに騙されるお馬鹿さんがいるってことだし
0727名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:12:06.240
>>720
女性は貯金額まで喋ってたよ
だから資金はあるみたいな
騙されてないといいなと思うわ

スタバ選んで時間ずらして会計別な時点で
カモとしか思われてないのに
0730名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:12:46.510
ほっけの干物
キャベツとブロッコリーと玉ねぎとベーコンをコンソメで煮たやつ
卵入りポテトサラダ
みそ汁
いちご

今日の夕ご飯
0732名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:14:02.900
綾瀬はるかがCMしてるパナソニックの掃除機が気になるわ
次はあれかしら、便利そう〜
0734名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:14:21.730
ネズミ講やマルチに引っかかる人って
何にも考えずニュースなんかも見ないまんま生きてきたのかなって思う
0736名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:14:47.020
婆は女医で軍医です
退職金もらって日本で働きたいって詐欺に狙われたことある
0739名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:16:44.950
婆ね全部わかって話聞いたことある
この前ひろゆきがやってたみたいな感じ
デニーズのランチおごってもらったわ
0740名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:17:03.890
NOが言えない人なのかなあって思うわ
婆はクラスメイトに誘われたけど自分が信用できないのかって路線で責めてくるから(もちろんもっと遠回しなところから
ことを荒立てないように育った人はNO言えないままに巻き込まれちゃう的な
婆断ってすごく波風立ったもん
0742名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:18:02.940
>>737
そっかー
騙されてる人は何人か見たことあるけども
なんで?それ超有名なやつやん!な手口も知らなかったりするんだよねえ
基本的に自分が遭うと思ってない人ばかり
婆は絶対騙されないとは思ってはいないし持ちかけられた経験もあるけども
普通に考えたら乗らないような話が多かったよ
0743名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:18:49.700
>>738
詐欺側が自称軍医で女医となのって日本円で退職金受け取りたいから協力してって話だった
試しに大学とか専門とか大学の話したらブロックされた
0744名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:19:01.200
>>740
そういうのはあるかも
人情を優先しちゃうような、あんまり断らなさそうな人を狙ってるだろうねえ
0745金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 18:19:05.160
あぁほんっと金さん、かっこい
少しでも多くそばにいたい
0746名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:20:17.190
ばばは純真だった10代の頃、子供が病気でお金がいるっていう英語メールを受け取って
うっかりお返事書いてしまったことがあるわ
そしたらさらに丁寧なお返事頂いた
優しいメールありがとう、でもうちに病気の子はいないのです、それは詐欺メールです
ってお返事を

ばばは多分ひっかかりやすい
0747名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:20:29.030
日本のサンタクロース協会宛の手紙は15日が締め切り
それまでに出す
0748名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:20:39.850
>>743
うへへ
そんなんも答えられなくてブロックするなんて
設定くらい練り込んだらいいのにね

でも騙される人って大抵そういうの頭から信じちゃうんだよね
0751金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 18:21:44.440
高校で、マルチ流行ったが
あまり親しくない友達がはじめて、より親しい友が
「チラちゃんそう言うの好きじゃないよ」て先に断ってくれてた

婆どんな人と思われてたんだろなってたまに思ったわ
0753名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:23:03.380
>>749
お返事くれたのはオーストラリアの人だったわ
アドレス乗っ取られてたのかしらね…
それからとりあえず疑うということを覚えたけど、多分根がちょろいからばーやばい
0754名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:24:12.230
>>748
退職金1000万を日本円で代わりに受けとって欲しい
一応100万を補償金で送金して欲しい 
お礼にわずかだけど130万にして戻すって話だった
日本語できるのはハーフの設定
100万円日本円で婆から受け取れるならさ
退職金も問題ないじゃん
0755名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:24:17.670
新潟の泉田さんと星野さん
選挙に初めて出馬するわけじゃないのに選挙にいくらかかるのか?なんて質問するかな
星野さんは音声が切り取られて編集されているとか言ってたし
0756名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:24:17.920
婆は引っかからない自信あるよ
だって投資とかに回すお金もないくらい貧乏人だから!あはははははははははははははは
0757金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 18:24:28.980
>>752
さー
草加の勧誘もいたし
ちゅうがくのころみたいに、先輩の堕胎費用カンパとかは聞かなかったから平和だったかな
0758名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:25:49.540
ホームボタンのないiPhone使ったことないの 
次は多分ホームボタンのないiPhone買うことになると思うと不安で胸が張り裂けそうよ
0761名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:26:17.270
>>752
やばい、いったいどういう環境よね
バーン時は大学行ったらネズミ講注意の用紙もらったわ
誰が引っかかるのってpgrしてたら
翌年他大学行った先輩からアムウェイが……
0763名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:26:42.800
マルチの化粧品を売りつけようとしてきた友達は断ったら何となく疎遠になっちゃったわ
0769名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:27:58.630
実家にズワイガニ贈ったった
安いから600gしか入ってないwすまん婆の精一杯
0772名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:29:30.070
爺方の親戚に贈るお歳暮の話をしてたんだけど
爺が田舎にはお洒落なお菓子屋とかないんだから適当にそれっぽいお菓子でいいんだよって言っててちょっと笑った
0773名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:29:38.540
今年一年間は馬鹿馬鹿しいなもう止めたいって事しかなかったわ
あと約四週間あるけどまだ心折れる様な事ありそうで嫌だわ
0776名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:29:48.860
スシロー行ってきたの
90円皿を中心に食べたのにお会計5929円ってどういうこと…
お腹いっぱいでカニ味噌ラーメンも食べられなかったし
また行くしか無いわね
0777名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:30:12.120
同じマンションの女の子をころしてバラバラにしてトイレに流した基地外野郎もいたよね
0779名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:30:30.880
ジェルネイル行きたいけどちょっと伸びるとすぐ切りたくなるからコスパ悪いよなー
0780名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:30:38.420
>>770
広角で写真撮れたりなんか撮影ボタンの近くでクルクルするとポートレートやスタジオ撮影モードとかなって写真撮るの楽しくなるよ
普通にオヤツとか撮るだけだけどw
0784名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:31:37.390
>>774
熊に食べられる話をごちゃんで見たけどクッソ怖かった
食べた女や子供を一度隠したり凄惨な様子がすんごかったよ
0789名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:33:30.330
?になってるから3キロなのかまさかの30キロなのか
そんなわけないから3キロよね
0790名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:34:03.730
婆新しいあいぽんについていけてない
鞄の中でいつも電源入ってて斜めにしたら電源入る設定になってるって半年くらい気づかなかった
0791名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:34:11.790
>>786
3cm 6分
0792名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:34:56.410
熊といえばロシアかどっかで子熊の動画撮って笑ってたら奥から母熊が出てきて猛スピードで突進してきたやつ
あれが怖すぎる
0794名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:37:11.280
・自殺サイトで一緒に死のうと呼び出して何人も嬲り殺したやつ
・ツイで自殺志願者と相談して依頼殺人(依頼してない人も混じってる)何人も殺したやつ

けっこうさいきんもいるわ
0798名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:38:19.250
来週の月曜に講演会あります!とか幼稚園からお知らせ来たけど遅すぎじゃない?
働いてたら普通に無理だわ
0806名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:41:07.890
>>798
婆のとこの幼稚園もお知らせ遅かったわ
小学校はまあまあ遅いなって思って
中学、高校は早いというか普通だったわ
0807名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:41:23.650
>>799
なんかいくつかあるスタンドがセルフになっちゃって知らん人は入っていけないムードなのよ
0810名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:42:30.100
>>807
初めては一度だけだから
一度行ったらもう馴染みなのに
ちゃんと手順書いてあるよ
0812名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:42:58.140
幼稚園親同士の距離が近くて辛かったわ
二人目は私立に入れて働いてたせいかぜんぜん関わりなくて楽チンではあったけど、行事で園に行くとぼっちだったわ
0813名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:43:03.240
保育園も幼稚園も両方通ったけど、保育園は働いてること前提だからスケジュール出るの早いよね
幼稚園は昭和のまま時代止まってるのか?と思うこともしばしばあった
0814名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:43:18.730
きょうは鶏肉と野菜のトマト煮にしようかと思ったけど
やっぱりカレークリーム煮にしたわ
0815名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:43:19.110
好きになっちゃうと女の人はブレーキかからなくなるからねえ
男はその辺ドライだわ
0816名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:43:21.980
むしろ人がいた方がいいよ
どんな風にやってるか見て覚えるのよ
0819金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 18:44:19.610
今年どっかのローソンで灯油入りのカン売られてたが、北の大地だけなのかな
0820名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:44:35.690
婆子今幼稚園
紙媒体でお知らせ出る時とメールでお知らせ出る時と別れてて統一されてないから普通に見過ごす事ある
0824名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:45:50.720
>>820
全部メールと紙にしないとわかんなくなるわよね
アプリがあると楽なんだろうけどそういうシステム入れるのはお金かかるし
紙無くすと見られなくなるご家庭も出そうだし
0828名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:46:25.620
北海道は暖房代だか灯油代が給料上乗せって聞いたわ
学生バイトにも付くらしい
0830名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:47:02.670
>>828
燃料費なのよね
最近の同一労働同一賃金の流れでそれもなくす会社出てきそう
0835金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 18:47:43.120
>>807
分かる
婆セルフのお初は越してきてからだったの
ガススタになんもかもお任せしてたからセルフ初めは動揺したわ
0839金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 18:49:01.260
>>827
そうなのかもしれない
1店舗とかしか見た事ない気がするから他業種からきた店長がいるとかと思うとすご納得する
0845名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:50:21.080
そういや毎日送迎してるけど
最近毎日行きも帰りも巡回中のパトカーとすれ違う
年の瀬だったか
0847金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 18:50:56.000
11月1日→車上荒らし
12月1日→車死亡
次はなんだコラ
0852名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:52:06.340
>>846
ルピシアの面接?
59歳のおっさんにお茶屋さんの店員が務まると思ったのかしら…
応募すること自体あたおかかと
0853名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:52:39.040
>>846
ルピシアが59歳のおっさんなんか雇うわけないって面接受ける前にわからんのかw
0854名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:52:52.070
動画見てきた
なんかすごいフラフラしてたけど酒でも飲んでるのかしら
こんな絵に書いたような全身黒ずくめコナン君もびっくりね
0855名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:52:55.480
ええ59歳のおっさんなの?
もう寒いから冷暖房完備三食付きの施設に入りたかったのかな
0857名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:53:09.690
あんなオサレな店は年齢制限あるやろ
空気読めんオッサンが面接へ行って落とされて恨み持って仕返しか
0863名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:53:52.940
>>855
暴れてる最中に警備員が近づいたら両手を前に出してたからそうかも
警察が逮捕しに来たと思ったのかもね
0864名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:54:48.450
ルピシアの店員ほぼ女だったような
しかも若めのせいぜい30代くらい
0867名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:55:06.000
発寒って何だろうと思ったらはっさむって地名なのね
そんな名前のポケモンいなかったっけ
0868名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:55:12.600
田舎だとおばちゃん店員もいるけど都心だと若い子しか見ないわ
ルピシア
0870金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 18:55:38.000
暑い
部屋は24度
毛布2枚とタオルケット
もふもふパーカー

暑い
0873名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:56:36.710
ルピシアとカルディは女性店員しか見たことないわ
あと生活の木とロクシタンも
そう考えるとオッサンが接客系のバイトしたくても限られ過ぎるのかしら
0875名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:56:54.210
コロナ禍ってもう全体から見たら後半というか出口に近いよね?

未来人に聞きたいけどチラには地底人しかいない
0876名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:56:58.030
男性店員もいるかもしれないけど
あんまり男臭くない小ぎれいな若者じゃないと採用されないでしょうね
0877名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:57:13.250
自宅療養者90人にアビガンってバカかなと
勝手に治験やってる
0879名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:57:33.810
>>873
ガススタとか警備員とか男の人が優遇される場所はたくさんあるのにわざわざルピシア選ぶ神経よ
0881名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:57:48.150
コンビニでたまにおっさんじいさんの店員さんいるけど大変だろうな
0882名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:57:50.250
ルピシア社長と話した事あるわ
あの時は街の紅茶屋さんって感じでカフェもあった
0886名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:58:21.770
西島秀俊とか、沢村一樹あたりのオッサンならルピシアでも雇ったかもしれん
0889名無しさん@HOME2021/12/06(月) 18:58:46.010
>>883
コンビニたまにいるわね
しかも初心者マークつけてたりす?
飲食系の人だったのかなと思いながら見てる
0898名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:00:12.070
そうだカフェ付きだった
何回か行ってケーキも食べた
おいしかった
0899名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:00:25.770
婆コンビニバイトした事ないんだけど、コンビニの商品陳列ってバイトがするわけじゃないのね?
この間朝にコンビニ行ったら外部の人らしき人達が陳列してたわ
0902金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 19:01:11.540
>>894
この接客不況を乗り切れず倒産したホテルのベテラン
0907名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:02:15.830
ルピシアって割高なのよね
なんとなくオシャレだからプレゼントにはちょうどいいんだけど
0910名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:02:27.310
コンビニに関する記憶が呼び覚まされた
あの店舗なくなればいいのに
0911名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:02:31.650
>>899
コンビニは知らんけど他のショップだと
メーカーから直に納入スタッフが来る時ある
0913名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:03:02.160
>>885
店覚えてるのは国立と梅田
梅田はどのビルだったかまではわからないな
JRの改札からすぐのとこ
0915名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:03:25.260
ルピシアで福袋買ってちょこちょこ飲んでも消化しきれず最終的に下駄箱の消臭剤として使う事になったおもひで
0916名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:03:48.330
早朝コンビニバイトが感じ悪いおじさんに変わったのでそこは行かなくなったわ
前のおじさんに戻ってほしい
0917名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:04:32.410
>>882
レピシエの頃から飲んで千駄ヶ谷通ってた婆もこんなにデカくなるとは

そしておじさん登用を信じてもらえないとは
0920名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:05:48.650
>>913
JR出たとこにルピシアないわね
どこかしら
婆デパ地下の店ばかり見かけるけど店員は若い女子とちょいベテラン風のおばさんばかりよ
0922金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 19:05:59.790
>>918
むーぶ!
0925名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:06:42.650
実戦でさすまた使ってるところはじめて見たけど犯人があれくらいおっとりしてたら使えるのね
参考になったわね
0927名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:07:21.720
アマゾンで買った靴デカすぎたわ
サイズ交換しようかと思ったら返品しか出てこない〜
メンディから返品でいいかな…
0929名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:07:54.320
婆、今日10パックで450円くらいの婆的に超高いハーブティー買った
これで好きじゃなかったら残念すぎるー
0930名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:08:11.230
おしゃれだし手頃なものが多いけど本当に美味しい紅茶が飲みたい時はよそへ行くかな
0932名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:08:51.820
推し、燃ゆ読んで、前もこんな主人公見たなと思って
感想ググってたら、コンビニ人間の話してる人がいて
記憶が蘇った
0933名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:09:43.810
>>920
ビルの上の方だったよ
地元じゃなかったから検索して行った

その時のスタッフがおじさんと若い男でさすがにそれは珍しかったから覚えてる

コンスタンシアっていうイベント売りの残りらしき香りのついたルイボス買った
0934名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:09:56.550
婆の事務所サスマタだけじゃなくて木刀も置いてある
そして木刀の数だけ剣道の有段者がいる
怖い
0935名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:10:18.470
>>914
何もらったら嬉しい?
参考までに教えてほしいわ!!
婆はセンス皆無なのよ〜
0939名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:12:42.350
婆の勤め先は何の武器もないし最年少でも40過ぎの婆だから暴漢が来たら終わりだわ
0940名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:13:00.620
>>938
児童福祉関係です・・・
殺すぞとか怒鳴りこみとかしょっちゅうだから・・・
0941名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:13:01.390
婆子が風呂行く前にトイレ行ってリビングのドア開けて「!あれー」とドア閉めて
風呂の方へ消えた
若くてもボケ症状は婆の遺伝
0942名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:13:39.310
婆の勤め先は部外者が立ち入れないけど中で暴れる社員が出たら終わりだわ
使える武器は置き傘くらいしかない
0946名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:14:07.950
正月麻雀の時のお土産をルピシア福袋にしたら
めっちゃ喜んでたわ
0948名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:14:38.610
お茶は嗜好品だからねえ
昔はアールグレイとかアップルティー以外のフレーバーティーが高級品だったから目新しくて丁度良かった
0950名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:15:03.050
ウバとか飲みたい時にルピシアに買いに行く
ミルクティ激うまだよねー
0951名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:15:05.050
ねんりん家とクラブハリエはもらって嬉しい
スタバの一個ずつドリップできるやつも嬉しい
友達とか子供関係のでお礼になんか返す時、婆はサーティーワンの500円の金券か図書カード500円よく使う
子供会の参加賞でどちらも貰うもので、子供会でもらったの流用してごめーんw言いながら渡せる仲だけどね
0952名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:15:11.600
ルピシア知らんかった
この事件で知った婆みたいな人にいい宣伝になったな
自作自演か
0953名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:15:13.630
>>940
子供をさらってバラして売ってるのがばれたらそりゃ親のカチコミはあるよねえ
0954名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:15:42.340
ルピシアはお手軽にちょっと変わったお茶が全国どこでも買えるのがいいのよ
都会だとあんまり喜ばれないけど地方都市だとイオンに入っててちょうどいい
0963名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:17:40.080
ルピシアもらったら一瞬嬉しい
シャトレーゼもらったら少し嬉しいけどしばらく美味しい
0964名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:17:51.320
本当の猟奇殺人鬼は九州のjkだと思う
唯一の仲良しをフツーに遊びに誘って腹掻っ捌いた
0965名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:18:17.320
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏28078枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1638754423/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1638772676/
0975金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 19:20:51.690
いつのまにか介護スレに迷い込んでてビビった
0978名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:22:20.500
刑事さん信じてください
子どもの前で「でんでんでんぐりがえしでウルトラソウッ!!!ハーイ」って歌ったのは1回だけなんです
保育園で歌うなんて思わなかったんです
0981金婆 ◆NqpYI94Az/7g 2021/12/06(月) 19:23:15.340
>>976
介護されたい気持ちか
…婆子に介護される時あるわ
疲れ果てて起きれないと色々してくれる
0985名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:23:59.290
ビール瓶がどうしても割れなくて何度もトライしてて笑ったわ
地ビールなんかの小瓶って割れにくいのね
0991名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:26:07.480
>>964
自閉症の、自分の痛みも他人の痛みにも著しく鈍感な特性の人が
たまたま解剖に興味持っちゃったって説明が
興味深かった
0996名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:27:18.820
>>992
昔から冬は軽犯罪が増えるのよ
外は寒いから収監してもらいたがる
3食ついてて屋根があるからね
0998名無しさん@HOME2021/12/06(月) 19:27:29.470
捕まりたくてやった犯罪はどうしたらいいのかしらね
そんなのに巻き込まれるの嫌だわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況