X



■□■□チラシの裏22925枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:17:57.720
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

【関連スレ】
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

前スレ
■□■□チラシの裏22924枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1674978061/
0013名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:39:25.580
婆のパート先は大々的に早期退職を募集してたけどパートは除外されてたよ
社員と長くいる給料高い契約社員が対象だった
パート切るより社員切る方が手っ取り早いもんねと思った
0014名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:39:46.330
>>10
横だけどそれよね
何かトラブルあったとして、内容がよほどでなければ辞めるのはパートの方
なんならセクハラされたとして証拠は?あなたに隙があるのでは?まである
0017名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:40:39.790
>>14
パートみんなで正社員虐めて辞めさせた後
自分たちも辞めさせられる
みたいな話はちょろちょろ聞く
0024名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:42:09.040
人いなさすぎで、せっかく仕事教えても半年ぐらいで辞めてく人多いから
パートなんかすぐ切れるみたいな余裕ないわ、うちは
0025名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:42:26.330
>>16
パートはたかが知れてるからね
人数も人件費も
千人オーバー切ったのを数年でペイする事できる計算だと聞いた
パートなんて眼中にないのねと思った
0029名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:43:16.760
昼にんまああああで950とったのに
出先で電車降りててしまって
たてられなかったお詫びにこれたてたの
あの時はごめんね
0030名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:43:18.330
ババ活漫画面白かったわ
孫のいないおばあちゃんにお小遣い貰って孫とのデート体験させる話
JKがちょっといい子で闇取引か?みたいな大金渡そうとするおばあちゃんを頭を使ってやめさせて口座にお金戻させるの
0037ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2023/01/29(日) 20:45:48.420
「パートの仕事で根詰めることない。」
はパート婆でしょ?
自分が適当なパート婆なのにほかの婆がクッソ真面目にパートやられたら困るだろうしっていう解釈だった

あってる?
別にひきむしょくがパートを馬鹿にしてと下じゃない
0045名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:47:37.470
ただ「2500万はもらえる計算」と言ってた49歳の社員の人は早期退職は断ってた
それより年収(いくらか知らんけど)×定年までの方が全然いいという事だろうな
安い給料で細々動いてくれるパートはいた方が良いって事だな
0052名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:49:20.130
家康が母方伯父の裏切りで織田家の人質になった時に生まれたのがお市様で
その2年後に家康は今川家に移っているので
お市様が0歳〜2歳の間の出来事なので
実際は2人は幼少時に会ってない
つか家康は瀬名姫とは夫婦仲よくなかったのに
夫婦仲をよく描くせいで胸糞展開すごい
0053名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:49:30.020
婆子の誕生日にケーキ買いにいったの
そのケーキ屋の店員がちょっと無愛想な男性店員でさぁ
「バイトちゃんが急に休んだから仕方なく出勤になった男性社員」みたいに思っちゃったの
その男性店員がその場でチョコプレートに婆子の名前書いてくれたの
家帰ってそのプレート見たらさぁ
「☆♪婆子くん♡☆」ってめっちゃラブリーに書いてくれてたの
0067名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 20:55:44.460
>>45
社員よりパートのほうが会社は助かるのは給与だけじゃない
パートのほうが雇うランニングコストが各段に安く済む
0076ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2023/01/29(日) 20:59:12.830
大河ドラマ切っちゃったよ
わざわざムカつきながらストレスためながら拷問を受けながら見るほどの番組じゃないし
鎌倉殿は18時から見て、20時から見て土曜日の13時5分から再放送と3回も見てたのに
0081名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:01:06.020
大河ドラマはビジネスライクな感じの夫婦も見たいわ
お世継ぎの為ですけど?みたいな夫婦
0087名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:01:54.450
>>67
うん
だから人員削ろうって時は社員の方に目がいくのさ
パートは仕事削れば辞めていくじゃん?
0089名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:02:06.870
昔ならほとんどの結婚がお世継ぎの為なんですけど?人質なんですけど?だらけでは
0094名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:03:04.640
>>74
仲悪いと有名だったんだからそのまま政略結婚夫婦ですとツンツンギスギスで描いてもいいよね
武将なんだし
0095名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:03:10.350
>>86
婆はマスク外す生活に移行していってる!
電車とかバスはつけてるけど、早く日常に戻ってほしー
0096ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2023/01/29(日) 21:03:16.760
今日の引きはさ、虚勢を張ってんのよ
騒音さんにここ4,5日うるさくされてて、クッソ眠くて今にも倒れそうなんだけど
騒音おじさんとおばさんがこのスレを見てるのを知ってて
「てめえら、ここ4,5日朝の4時5時にうるさくしてるけど、全然効いてねえからな。」アピール
本当はクッソ眠くてもう倒れそうなんだが、眠気に耐えながら眠い目をこすりながら書き込みをしてる(=_=)
0100名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:04:11.190
結構前なんだけどベーカリーでカレーパンフェアやってた時に
表に出てるポスター撮りたくて
ちょうど窓拭きしてた職人さんに撮っていいか訊いたの
そしたら
さわやかにいいですよっていってくれたけど
それに続いて僕も入りましょうか?!って言われて
大丈夫ですって言ってしまった
嘘でも撮ればよかったかしらと今でも後悔してる
少し残念そうな表情だった
0101名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:04:22.350
>>86
婆の住んでるとこ収束してない上にインフルも流行りだしてるわ
今年度PTAもあるし、高校のPTAってどんな感じなのかしら
幼稚園の時は毎日幼稚園にいた記憶、小学生の時も頻繁に学校に行ってた記憶
子供会役員の時はずーーっと土曜日潰れてスマホ鳴ってた
0104名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:04:49.190
ひき、そこまでイッちゃってるんだ…
騒音相手とやらをコロコロしに行きそうで怖
0106ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2023/01/29(日) 21:05:24.310
年老いた親が働いてる
やばい
なんでこんなことに
小学2年生からやり直したい
いやそれじゃもう手遅れだ
3歳からやり直したい80年代に戻りたい

戻りたい、もう戻りたい砂漠の真ん中で
0108名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:05:33.420
>>101
昔はそういうのは当たり前だったから…
インフルエンザは仕方ないけど落ち着いたらノーマスクの生活に戻さなきゃね
0109名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:05:40.440
戦国時代ってビジネスライクな冷めた夫婦関係だからこそ利家とまつが良く見えたのよ
0115名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:06:56.840
>>89
徳川家光なんか公家の中でも身分の高い家のお姫様もらったのに
大奥にも入れず存在丸無視して正妻扱いを家臣がすることも許さなかったって読んだわ
家光が亡くなった後に4代将軍家綱が実母のように遇したと
0119ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2023/01/29(日) 21:07:49.190
>>104
その心配はないよ安心しな、たぶんだけどね
よっぽど戦況の変化がない限りは
手を汚すほどの価値もないやろ、あいつら
よっぽどなんかあれば別だけどそうでない限りは
0123名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:08:44.720
>>103
すごいだろうね
派閥なんかもあるだろうし
結婚だったら女中とか乳母みたいなお付きの人を連れていけたんだろうか
0126名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:09:54.370
病院、病院ってどこよ?だから?
大学病院?個人クリニック?

院内感染でコロナ怖いから行かないよ俺は
たぶん俺さ季節性インフルエンザ、新型コロナになっても病院行かないと思う
子どものころはしょっちゅう中耳炎になって病院行ってて、
看護師さんに「また来たねー」ってよく言われてた
顔を覚えられてたのよ
毎年冬に中耳炎なってたから
0128名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:10:25.570
>>116
美容院でマスク外した瞬間につんけんしてた若い美容師が急にかしこまって草
って時は面白かったわ
すごい失礼だなとも思ったけど
0130名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:10:45.010
まぁ日本だけだもんねマスクしてるの
世界の婆ちゃん達は目から下に自信あるのかしら…
日本の婆ちゃんだけがルッキズム気にして外せないでいる
これは世界でみても異常ね…誰にみられたくないんだと…
0132名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:11:23.070
戦国時代の女性の小説を読んでた時に
大名の娘が他の大名の嫁ぐ時は外交官の役目をこなすって書いてたのに感心した
0138名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:13:02.010
国家でマスクが法律違反にならない限りマスク続けます、自分の顔面はマジで守る
0141名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:13:45.530
咳してる人に限ってマスクしてないのよね
タンの絡んだような咳が聞こえてそっちの方見ると大抵ノーマスク
それで店内ウロウロダラダラゲホゲホ
嫌がらせだと思うの
0145名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:14:29.880
>>121
消すボタン押そうとしたら書き込みボタン押してしまった

男色オンリーで女なんか( -д-)ペッて感じだったのと
当時は徳川幕府イケイケどんどんだったので公家のことを見下してたのと
公家が幕府に介入する可能性が出るのを最小限にしたくて
公家のお姫様の血なんか要らねぇよ!っていう意識が幕府全体にあったとも言われてる
0148名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:15:02.280
>>135
そうよね
お市の方が織田信長に浅田が攻め込むことを伝えるのに
小豆を詰め込んだ袋の両端を紐でグルグル縛ったのを送った
それを見た織田信長が一目散に退散したという
エピソードを覚えている
0152名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:16:13.030
>>145
なるほどね
お公家からすれば武士ごときに良い顔させ続けたくないし、徳川からすれば世継ぎを産んだってお公家に恩を売りたくない
0154名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:17:05.750
パート先に、ぱっと見小学生の子がいてもおかしくないような感じの人がいて
でも孫がいるって言うからびっくりしたの
でもお昼時間にマスク外したの見たら、確かに老けてた
でも人のことは言えないのはわかってるの
マスク時代はやだわ
0155名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:18:15.120
>>147
>>149
台湾語訳されてる漫画の表紙見て「ワンピースって漢字だとこうなんだー!」って日本語で喋ってたら店員さんに声かけられたの
0159名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:20:23.290
全然関係なくてごめんなんだけど
爺が何故かタイ語のホワッツマイケルの本持ってるわ
古本屋さんで見つけたって
0165名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:20:55.110
昔の美男美女って本当におたふく系だったのかしら
あえてああいう絵にしてたって可能性ぜろかしら
0166ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2023/01/29(日) 21:20:58.120
ほら、婆たち(に成りすました騒音さん)がひきをいじめるから大地震来た
0189名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:25:02.780
都心
ゆーらゆら揺れたから
これは大きくなると思って犬抱えて
閉じ込められないように玄関ドア開けに行ったわ
また来そうで怖い
0199名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:26:30.410
婆はさっさとマスク外したい
メイク髪型服全部大事
マスクした状態でヘアカットとかちょっと意味不明だよね
0200名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:26:58.870
>>191
ありがとう
新しいもこもこあったかパジャマに今着替えた
これで避難所でも快適
0204名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:27:25.560
くまだよーこさん愛用のアレ、買ってみる?wって言われたけど欲しいって言えずに話を逸らしてしまったの…
今更欲しいって言い出せないわ!なんであの時誤魔化しちゃったの?!
0209名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:28:01.470
もう来ない一回だけの地震は
どーんと来る

ゆーらゆらゆらーで終わるのは
まだ来る可能性ある

都心婆より
0210名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:28:08.030
>>201
ナッツとチョコもあるの
半分凍らせてぐしゃぐしゃにしてナッツとチョコ放り込んだらおいしいかな?
0215名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:28:46.080
>>212
来る方
0216名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:28:50.220
爺が間違えてNHKオンデマンド見放題(月額990円)契約してしまって
いだてんあったら契約継続しようと思ったのにないわ!
あまちゃんとねほぱほ位しか見たいのない
ちなみに爺が契約したのがおととい
NHKオンデマンドの月額って
加入から一ヶ月じゃなくて1日から月末までなの
だから継続しなければ今回の場合たった4日で990円なの
0226名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:29:43.250
>>214
>>189と200が私
0227名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:29:46.550
桃の酢買ったの
酢飲むの嫌いなんだけどさ
牛乳で割ると飲むヨーグルトって書いてあったからその通りにしたら
本当に飲むヨーグルト!嫌いな牛乳が美味しいものになったわ!
0232名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:30:45.810
爺がねてんのにアレクサが長文でリマインダー喋り始めた声が聞こえてくる
爺おきちゃうじゃん
0233名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:30:46.490
ゆーらゆらは震源が深い
ドーンは浅い
深いところでパキーンしてると
その影響で他もパキーンする
0234名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:30:57.380
騒音さんのおばさんって誰かに似てるなと思ったけどわかったわ
三浦瑠璃さんに似てる気がする
0237名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:31:14.790
織田信長は当時としては珍しい170センチの長身で
徳川家康は150〜153センチで※残っている鎧調べ

この2人が相撲取ったら170が勝つに決まってるじゃんと思う
0243名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:32:27.020
>>228
やばい話に乗っかって、個人情報渡しちゃった上に実行しちゃう人がわらわらいて
婆生きてるうちにあと何回人間は怖いなって思うのかしら
0244名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:32:31.830
やばいお風呂上がりでパック中だったから一応はがしたら
つやつやでめちゃくちゃかわいい
避難所でモテちゃう
0251名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:33:29.680
>>235
うちのアレクサはストップ!って言っても中々聞かないからイライラしてたのよ
今度やめてって言ってみるわね
0255名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:34:08.420
>>249
かわいいモコモコパジャマ着てるし
女子大生に間違われちゃうかも
どうしよう困る
0257名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:34:22.650
>>231
あなたの感じ方ですよねって、そんな誰かと会話するのに大前提の言葉をわざわざ言われてもねえ
0258名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:34:30.030
中学生息子がひろゆきの真似して
「それってあなたの感想ですよね?」「データーあるんですか?」って婆に言ってきたので
返り討ちにしたことある
2ちゃんねる時代から20年やり続けてる婆に勝とうなんて片腹痛いわ半年ROMってろってなもんよ
0260名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:34:42.530
そういやピエール捕まったのいだてん放送中だったわね
そういうのって例えば執行猶予終わったら解禁なのかしらね
0261名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:35:15.070
>>231
アベマのマッドマックスTVってやつでひろゆきがディベートやってるから見るといいわ
結構けちょんけちょんに言われてるから攻略法がわかるはずよ!
0264名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:35:36.020
>>260
清原和博が逮捕されて執行猶予明けたら珍プレー好プレーの過去映像に清原がまた出るようになったわ
0268名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:36:32.800
いだてん本放送のあと東京オリンピック開催に合わせて再放送したわよね
東京オリンピック延期になったけど…
0272名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:36:55.240
三浦瑠璃さんに似てるって誉め言葉でしょ?
どう考えても
まあ週刊誌に書かれていろいろあったにしても
0273名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:37:03.240
相手を黙らせたら勝ちって喜んでたら誰にも相手にされない人間になってしまうわ
あえて引いてくれてるとか、めんどくさいから喋るのやめたとか頭にないのかしら
0284名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:39:24.700
清原本人は何がなんでも巨人へという気持ちが強くてそれが屈折した感じになっちゃってるけど
西武でも巨人でもなく阪神に高卒で来ていたら
意外に良い感じになったのでは?と思う
FAで本人が阪神蹴ったけどw
0285名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:39:26.570
>>267
ジジイ実家が築40年マンションだけど住みやすいようにリノベするとなるとかなり大掛かりな工事になるわ
間取りそのものが古い作りだし
0290名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:40:01.010
パターン作ってリノベーション楽にしてくれる会社ゆっくり不動産で紹介されてた良さそうな会社だった
0291名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:40:01.360
清原選手のお子さんが慶応高校って出てて(゜_゜)だわ
大阪の高校行ってほしかった
PLじゃなくても、大阪桐蔭とか履正社とか
慶応って柄じゃないじゃん
神奈川、東京って柄じゃない
大阪とか、兵庫とか奈良とか京都っていう柄だと思う
0296名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:41:01.340
慶応高校の学費とかバカ高そうな寄付金とかどうやって捻出してんだろね?
ディスりとかじゃなくて純粋に
0297名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:41:16.780
清原はどの球団にいたとしてもテレビ出演しておかしくなっていくと思う
キャラが濃いからメディアにはもってこいの人だろうし
0300名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:41:36.180
>>291
全面どういなんだけど
奥さんがオシャンティーな感じだったから
息子さんの性格が母親似なら慶應なのかなとも思う
0301名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:41:55.930
>>294
むしろそれが良くない?
俺の○○きもちえぇやろ?どうやぁ?ってねちっこく言っててほしい、イメージ的に
0303名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:42:09.380
別にいいけど日本人の慶応への憧れ異常ね櫻井くんの人気もそれによるところが大きそう
0307名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:42:32.970
家の中のコンセントの配線とか天上の照明の配線とかどうなってるんだろう?って
どの工程で入れてんだろう?とか壁をくっつける前に入れてるのかなって
0319名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:44:14.630
>>296
保釈直後に病院に押しかけてきた取材陣へお弁当差し入れするくらいだし離婚したけど清原家お金の余裕はあるんじゃない?
0322名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:45:53.550
>>316
ロンバケってそもそも式当日に花婿がかけおちだっけ?蒸発?してて
けっこう有り得んなって展開だったわよね
お金は両家の人達は招待客達は…ってとこが気になる
0326名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:47:08.630
>>319
きちんと貯めていたのではないかしら
それこそ奥さんが管理してて、お小遣い制でも豪遊したり薬買うお金は普通にありそう
0327名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:47:13.430
ドラマだから
今のドラマはつまんないとか言うけどさ
昔のドラマは昔のドラマでありえんとか言われちゃうのどないせいと
0328名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:47:15.520
清原って麻布のマンション住んでたくらいだからお金はあるでしょ
タニマチいるだろうし
0333名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:48:33.520
婆は確か乙女ゲスレでイサキのコピペ見た気がする
イサトって名前のキャラで改変されてたような
0337名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:49:26.440
薬物で逮捕された有名人が出所後に普通に歩いてると「ファンです!」って握手するフリして売人が覚醒剤握らせてくるって
0350名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:51:31.950
炎のゴブレット辺りから急激に面白くなり、ちょっとダレて、また面白くなる映画
0358名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:53:13.390
もしもしアマゾンにお電話ありがとうございます担当○○が承ります とか言うのかしら
0366名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:55:13.220
ぱは初めてエヴァ見たときにシンジのヘタレ加減にびっくりしてくそイライラしたわ
ジャンプで育ったからさー主人公が敵をやっつけに行かないてありえねえと思ったの
0376名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:56:33.180
ハリーも映画と同じくけっこうぼんやりしてるのかしら
命を狙われてるはずなのに先生達も本人もあんまり警戒しないんだなって印象だったわ
映画見終わった後、ファンによる考察とかを読んでほんとに校長は酷いってのとスネイプの人生って…ってなった
0377名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:56:40.450
>>366
普通に考えると何の訓練も受けてないド素人の14歳に
さっさと乗れでなければ帰れとか言う大人のほうがヤバいと思うのよ
0380名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:56:52.460
アメリカの警察署で現職警察官による窃盗事件が発生
容疑をかけられた警察官は黙秘
被害を受けた警察官はサンドイッチを食べかけのままにして現場に急行
帰ってきたところサンドイッチが消えており、自分の口元をペロペロと舐める警察犬の姿が
0393名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:58:54.910
息子嫁の祖母が亡くなったの
葬儀は遠方なのと急だから行けなくて、その場合はいくら包んだら良いの?
0394名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:59:02.380
>>377
そんなの悟空だって一歩だって太尊だって訓練なんか受けてねーよ
でもやっつけにいくのよそれが少年漫画でしょうが
0396名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:59:25.030
エヴァは大人が説明というものを一切していないのがね
エヴァQはひたすらミサトさんにイライラしたわ
説明したれよ
0397名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:59:39.720
>>386
すごい後手後手になってるんだよね
それで大物が出てきた時に万全じゃないまま戦って死人が出てるという
0399名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 21:59:52.930
>>376
婆はifの世界線でもしもリリーがスネイプ先生を選んでハリーが生まれてたらってやつ見て泣いちゃった
0402名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:00:19.290
>>395
大人のキスよ、返ったら続きをしましょう…を英語訳するとレッツ、セックス!になるあれよね
0404名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:00:21.910
>>393
婆のばあちゃん亡くなった時にウトメから何か頂いた事はないと思う
5000円ぐらいでいいんじゃね
0406名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:01:01.250
お菓子が止まらない
ポテチ、板チョコ、サッポロポテト、板チョコ、アイス(今ここ)

もう食べない!アイスで最後にする!
0410名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:01:41.460
婆、ハリポタはルーナとマクゴナガル先生とフリットウィック先生とスネイプ推しよ
地味なとこだとパチル姉妹とかリー・ジョーダンとか好きw
0413名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:01:57.330
>>393
婆なら向こうに電話してお供えしたいと申し出る
孫世代の関係はお断りってとこも増えてるからさ
0420名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:03:18.990
>>411
遠い関係で大きなお金だとひんしゅくっていうか
なんなら無くても良い関係っていうか
お嫁さんに聞いてみるのがいいと思うよ
0422名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:03:41.020
>>417
婆はジェームズ(ハリー父)がクラスメイトのが嫌だわ…
ハリー世代ならハーマイオニーは居たらウザそうだなと思うぐらいだわ
0425名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:03:52.840
>>401
ジャンプ漫画でありがちな5人対5人で戦うとき
先鋒→負け
次鋒→負け
中堅→勝ち
副将→勝ち
大将→どうせ勝ち
って先が読めちゃうのがつらい
0430名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:04:49.090
ヒナ時代に育ててもらった人間に再会したコンドルが
翼を広げてお出迎えして相手を抱きしめてた動画を観たわ
0434名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:05:42.300
婆は同じクラスにロンがいたら嫌だなあ
スネイプ先生もねちねちいびってきそうで嫌
マルフォイも壊れた機械みたいに穢れた血って言ってきそう
0440名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:07:02.760
ハーマイオニーが原作の方で、しもべ妖精福祉振興協会作ってんの
いかにも意識高いキャラっぽくて面白いわ
0444名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:07:25.560
京都で湯豆腐食べたいわねって言ったら
湯豆腐なんて腹の足しにならないって言われたから京都旅行は一人で行くわ
泊まらせてくれる旅館あるかしら
0447名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:08:03.580
今日テレビでエバーやったの?
0450名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:08:23.520
>>434
スネイプはグリフィンドールへのあれはジェームズ(ハリー父)原因だからどうなのかしら
ロンは見てるなら楽しそうではある
0452名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:08:44.430
枯山水の寺で湯豆腐食べられたんだけどお金なくて食べられなかった
0453名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:08:48.850
>>441
ハリーとロンのせいでしゃしゃりとキツさが3割増しな気がする
あの二人と行動してたらああならざるを得ない
0458名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:09:44.820
>>453
いや、あれ元々キツいタイプと思う
仲良くない時の魔法の授業でのロンへの指摘時点で言い方キツかったし
0469名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:11:03.640
ハリー守ってたっていうかあれ自業自得だしなあ
愛する人と憎いいじめっこが結婚したら拗らせちゃった☆
0470名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:11:11.610
ハリーーーポッターーー
って小声で言うやつ
あれ好きでJKと最近よくやる
ハリーーポッターーーーアソボーーーーーって
0475名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:11:27.010
ハーマイオニーもなかなかアレだけどな
暴れヤナギに振り回されながらハリー掴んでダンクシュートとか
0479名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:12:01.460
>>465
ジェームズにいじめられてたから闇の魔術どっぷりになっちゃったけど普通に過ごしてたら成績のいい魔法オタクだったかもね
0484名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:12:40.410
可愛い爆乳の女の子がドンキで付きまといされたキモかった無理ってツイートに対して
乳強調させてるお前が悪い
セクシー写真をネットにあげてんだから見られて本望でしょって言ってる人が
男にも女にもいて婆はドン引きしている
風呂女がGOかんされたら被害者だし
グラビアモデルがストーカーされたら被害者じゃん
おっぱいでかい人がハイネックのニットワンピース着てたらお前が悪いってなんじゃそりゃ
0488名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:13:08.310
>>481
スネイプの過去書かれてから、息子を守って死んだ父親だったジェームズ人気はめちゃくちゃ下がったのよね
0489名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:13:11.660
最終決戦でロンのお母さんがやたらと強かったけど、最初からかーちゃんが出てれば色々よかったのでは感あったわ
0490名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:13:15.110
あと1週間ストーブの中にある灯油だけで乗り切らないと
ちょっと無理っぽいな
木曜日までは気合で持たせる
問題は金曜日と土曜日
0500名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:14:30.880
マルフォイのパパ役の人、スターリンが死ぬ映画でオカマの将軍役やっててめたくそカッコいいから未見の婆は必見よ
0503名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:14:50.840
>>480
憎いいじめっこがぼくの愛する女の子にちょっかい出してるキエエエ
あいつ倒す魔法考えてやるキエエエ
なぜか学校でブームになっちゃってその魔法でいじめられるスネイポちゃん
0504名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:14:55.410
>>493
マクゴナガル先生とフリットウィック先生は強かったわよ!
ちなみに2人ともハットストール(組み分け困難者)ゆな
0505名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:14:57.500
ジェームズはほんとDQNすぎてまずいわよね
アメフト選手なら広場に後輩集めて一列に並べて端から罵倒しつつ水かけてゲラゲラ笑ってるタイプで
0514名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:16:00.160
ロンの家みんな強いじゃん 騎士団だし
モリーも強いけど守りたいが強いから前線に立ってなかっただけ
0516名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:16:04.700
マクゴナガルとかちっこい先生とか、もっと直接戦うところがあったら良かったね
0524名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:16:50.770
みんなハリーポッター詳しいのねえ
婆、途中で離脱しちゃったから内容もキャラ名もぜんぜん分かんないわ
0525名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:17:04.930
>>496
戦う時いつもかっこいいわよね!アンブリッジが痛い目見た時ガッツポーズしたりするしおちゃめで好き
0526名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:17:07.410
近所のしまむらにマジで荒地の魔女みたいな店員さんがいるんだけど見るたびにギョッとする
0530名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:17:53.980
地味に強いといえば、水晶玉を魔法で浮遊させて頭に落として勝ったシビル・トレローニーと、ヴォルデモートの手下倒したオーガスタ・ロングボトム(ネビルのばあちゃん)
0532名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:17:55.750
>>505
後輩ならまだいいわよそういう文化だし
ジェームズは後輩に関係ないダメおとこ集めさせて
ばしょーーんってやるタイプよ
gleeでみたわそんなアメフト部
0534名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:18:12.350
途中までジェームズとシリウスとルーピンで萌えてた人たちが
ジェームズがクソだった展開についていけなかったのを
見た気がする
0535名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:18:26.860
>>523
ビルかっこいいよねー ハリーたちを匿ってる時、察して見守ってて最後にそっとアドバイスするのかっこよかった
0539名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:18:55.480
おじぎをするのだとハリーが魔法でぶつかり合うとこ?のハリーだけをくっつけたコラ画像はいつ見かけても笑う
0549名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:20:37.600
ハリーポッターの映画ろくに見ていないのよね
小説は読んでみたいわ
英語力があれば言語の方で
0550名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:20:52.900
大人になってからハリポタ見返すと
マルフォイに対して別の感情が芽生えるのよ
あの子悪い子じゃないんだわ
家庭環境って大事よまじで
0553名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:21:19.230
ガチャピンとムックのBL本もあると聞いた時は
作者の精神状態を心から心配したわ
そんなもん妄想してマンガ描かなくても世の中にもっと良い題材あるのに
0557名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:21:48.750
>>543
パーシーは三男かな かなりイライラしたけどそのぶん駆けつけた時の間に合ったか?!ってシーンとラストのフレッドとの会話が泣けたわ…
0561名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:22:28.610
>>553
婆が昔入り浸ってたサイト(占いツクール)は寧ろ探せないエロジャンル無いのではレベルでこれもあんの!?ってレベルであったから衝撃だったの思い出した
0563名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:22:32.430
>>547
アメリカの高校マジであれリアルだよ
マイノリティはマイノリティが悪いって感じ
人種とかのマイノリティじゃなくて
趣味とかまぁとにかくネクラ陰キャはお前らが悪いんだろwって感じ
アメフト部とチア部のgleeの子たちがカーストに悩む回とか結構リアル
0564名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:22:44.820
>>550
マルフォイ家はお母さんがきちんとしていた感じはある
父ちゃんの権威が強すぎたからドラコが歪んだ
0565名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:22:55.960
>>549
映画は小説読んだ人のためのファンサービス的な感じだから先に読んだ方がいいわ
原作は子供向けだから簡単だけどなんせ量が多いから…
0574名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:24:19.650
最初は普通にハリーを友達にしようとしてたから悪い子ではないんだわドラコ
お父さんが死喰い人だったの知ってたら友達にしようとしてなかったろうに
0576名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:24:23.060
>>564
あの家は両親共にマルフォイ溺愛だからなぁーお母さんはマルフォイのためにヴォルデモート裏切ってるし
0577名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:24:31.330
>>563
チアのトップはクイーンビーだっけ?
アメドラだと女子グループ内での権力保持とか、大人になってもそのまんまの人間関係でつるんでるとかあって
自由の国の自由ってなんだろってなるわ
0578名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:24:33.760
>>569
ごめんジュースとかロッカー閉じ込めとかのほう
生卵もやられてるのは見たことあるけど
ジュースほど頻繁でもない
0588名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:26:11.540
貧乏くさい話なんだけど、椎茸の軸をスライスして中華スープに入れたらおいしかった
0589名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:26:28.000
>>584
文化交換留学みたいな感じでちょっとだけ
だから婆はマイノリティだけどゲスト扱いでチヤホヤされて終わった
通訳付きで行ったので英語は喋れませんwww
0590名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:26:31.460
>>576
お父さんが失脚して権威が無くなってただのしょぼくれロン毛になったからお母さんがしっかり者になった感じ
0591名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:26:31.840
>>574
クラップとゴイルのことも死喰い人の息子だからって連れ添ってただけで
大人になってから「君たちが羨ましかったよ…だってあいつら箒の前と後ろもわかんないんだぞ?!」ってゲッソリしてたよ
0598名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:27:24.100
フリットウィック先生は小さいけど決闘チャンピオンなのよね
最初らへんの授業で生徒のテストかなんかアクシオしたら紙が全部一気に来て吹っ飛ばされるフリットウィック先生は可愛い
0604名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:28:31.360
しまむらの店員(全員パート)はぜんぜん容姿は問わないみたいね
知り合いの人前歯欠けてておまけに何故か数本真っ黒だったけどしまむらでパートしてた
0605名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:28:34.370
>>592
つい最近アメリカで働いてる日本人の人が
上司や同僚の妻の誕生日?とか名前とか覚えられないやつは
どんなに頭が良くても仕事が出来ても一生出世できない
アメリカはコミュ力が全てってツイートしてバズってた
婆はカナダしか知らんがわりとそれはあるんじゃないかなと思う
どんなにダメでもコミュニケーションが取れれば上手くいく
0606名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:28:37.710
>>580
婆は紙の本買って電子辞書やらで調べたら本に書き込んでーってやって読んだ
書き込みながらじゃないと電子書籍で読むほどの英語力がなくて…w
0610名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:29:20.330
>>596
ハリーが最初に入った汽車の個室がマルフォイのいるとこだったら即スリザリンだったでしょうね
0612名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:29:31.590
アメリカでは歯並びが全てとか
アメリカでは身長が全てとか
いろんなツイートがバズってるわ
0613名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:29:35.190
>>597
まぁでも色々見たわよ
生卵もジュースバシャーも実際目の当たりにすると固まるわ
見てるだけのゲラゲラ笑ってる人達も普通にいる
マジで怖い
0618名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:30:19.060
>>605
アメリカはファミリー大事!のファミリー文化だからさ
会社のデスクにはみんな妻の写真と子供の写真飾ってるし
挨拶も必ず家族は元気か聞く
0620名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:30:50.280
>>592
海外の金持ちと結婚した日本人妻みたいな番組があって
セレブのお家同士で頻繁にパーティーしないとならないみたいで、ゲストをいつも満足させて感激させないといけない
夫の仕事にも関わってくる
みたいな事を日本人妻が言ってたからやっぱりそんな感じなのかなって
0621名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:30:52.730
>>612
歯並びが全てはあるだろうねぇ
黄色い歯でガタガタの歯並びなんて
スラム階級出身ですって言ってるようなもん
0622名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:30:53.760
>>590
お父さんが大ポカやらかして息子が人質に取られてるからね
そりゃあお母さんも必死になるわよ
0625名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:32:13.040
アメリカ
パブリックスクールだと日本の公立高校みたいな感じで地元志向
プライベートスクールだと大学も就職も世界にそれぞれ散る
みたいなイメージ
0628名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:32:31.730
>>620
見たことある気がする
とりあえず着物で出とけば最初のうちはなんとかなる
みたいなこと言ってた人もいたような
0632名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:33:34.060
原作ではクラッブが映画ではゴイルが悪霊の火を出したけど、原作では能力不足、映画では消し方忘れて部屋火の海にして、原作ではクラッブ行方不明のまま、映画では逃げようとしてたゴイルが滑落して死ぬのよね
0633名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:33:45.220
>>620
んー
それと地元の中高の仲間と大人になってもずっとつるんでるっていうのと違うと思う
セレブはセレブのコミュニティがあってそのコミュニティで親睦を絶えず深めないとダメでしょう
0634名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:34:03.980
>>623
婆カナダに留学してた時
彼氏いるの?って女も男も普通に聞いてきたからびっくりした
下心関係なく普通に聞いてくるんだなと
0638名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:34:47.100
>>628
夫がけっこうな肥満体で、オーガニックの野菜しか食べず
毎日冷蔵庫からこれ本当にオーガニックだよなって文句つけつつ確認しながら自分でご飯作って食べてる内容なら同じのだわ
0639名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:35:16.650
>>627
そうなのよね
ファミリー命みたいにしてるんだけど離婚は多いw
ファミリー命!にしない男が離婚されたりするからまあ関連性はあるのかも?
0640名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:35:21.350
>>635
着物着てくだけでセレブ妻たちが寄ってきて
向こうから話しかけてもらえるから
こっちから話しかけるが苦手な日本人にとっては助かる話の入口らしい
0642名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:35:29.010
>>632
消し方は双子先生が教えるの忘れた可能性あるよなって言われててワロタわ
双子先生なりに頑張ってたのに…w
クラップもゴイルも磔の呪文使えるんだからやっぱギリケンってのは違うと思うわ婆
0654名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:37:33.260
>>639
ファミリーというか妻と恋人状態が必要なのかな?
欧米は赤ちゃんのいる部屋と夫婦の部屋別って聞いて驚くわ
赤ちゃんに何かあったらどうするの
0655名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:37:38.070
>>642
発達とかでも知的に問題ないなら時間かければ(興味があれば)覚えれる
婆みたく軽度薬なしならもっとマシだったかもだけど
0657名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:38:19.700
ハリーたち「バジリスクの牙使ってぇ…普通の破壊魔法効かないからグリフィンドールの剣で切ってぇ…」

クラップ「悪霊の火ほーいwwwww」
0660名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:39:10.680
>>649
寝室別が駄目ってけっこう苦痛じゃない?
いびきがうるさいとかだったら耳栓で頑張るのかしら
0661名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:39:27.380
ハリーがロンの妹と結婚したのいまだに解せないわ
ハーマイオニーとロンはいずれ離婚するって原作者が言ったらしいからもう納得だけど
0666名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:41:10.480
>>591
スリザリン寮って純血・優秀・冷徹ってイメージだけど知能トロールでも純血ならなんでもいいのねw
0667名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:41:12.260
>>661
ジニーは一目惚れだったじゃん 作品全体通して「家族愛!!!!」って感じだしハリーとハーマイオニーも本当の家族になれましたチャンチャンで大団円よ
0668名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:41:21.880
マルフォイはスリザリンの女の子と結婚したんだっけ?
マルフォイの恋愛描写気になるわ
女の子好きになれるのかしら
0669名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:41:59.310
>>661
あの二人考えが合わなさそうだものね
ハーマイオニーの尻に敷かれているうちはいいんだろうけど
ロンが何かしら言い出したりやりだした端から論破してきそう
0670名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:42:05.820
>>660
イビキがうるさいから眠れないような時はまず夫婦で話し合うのよ
そして対策を考えて実行
その話し合いに夫が応じないなら夫婦カウンセリングに行く
0678名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:44:18.290
ハリーの映画といえば、シーン撮影したのに全カットされたピープズ役のリック・メイヨール…
0679名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:44:26.970
>>674
呪いの子読もうかなー
マルフォイが人を愛するってかなりハードル高いと思うわ
あんな可哀想な毒親育ちの男の子
0680名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:44:28.880
>>668
マルフォイのお父さんはレイシストだけど妻と子どもは大切にしてたし
マルフォイのお母さんは母性愛あったし
マルフォイの息子はナイスガイだし
マルフォイも夫婦仲良さそうに思う
0681名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:44:30.490
婆は子どもを紹介された学生シッターに任せてディナーに行った際に
ウェブカメラでチェックしたらシッターが彼氏とんまぁしてた
0682名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:44:56.830
>>675
その前からロンの妹に手出したらあかん我慢我慢我慢って自分に言い聞かせまくってた
ジニーはハーマイオニーの入れ知恵で色んな男と付き合ってはポイしてた
0683名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:45:02.890
>>676
そこでカウンセリングにも行かないような配偶者は周囲にも非難されるわ
もし浮気されても誰も同情してくれないわで詰む
0693名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:46:56.800
ばば仕事好きなんだけど
明日仕事行くのくっっっっっっそメンディ
行きたくない寝てたい
0694名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:47:07.400
ハーマイオニーはあのゴリマッチョの彼氏とずっと付き合っときゃ良かったのに!
0695名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:47:10.470
>>685
シッターが彼氏とエッチ
またはシッターが居眠り
またはシッターがこっそり外出
してる間に子供が誘拐された回は見たなw
0696名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:47:40.900
婆子の修学旅行にスーツケースが必要なので見に行ったの
購入決め手になったのは「スーツケース2月1日から一斉に値上げするんですよ」の一言であったw
0703名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:48:46.850
今朝さ
備蓄買いに行くゆめ見たのよ
で昼間仕事してたら電波時計の腕時計の時間狂っててさ
311の時爺のも狂ったりしてたから不安になって
休みの爺に連絡して買い出ししてもらった
まさか本当に地震あったとはね
0706名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:49:39.960
そのうち交友関係も全部ポイント管理されそう
職業も適正あるかないかで振り分けられそうだわ
職業は今現在そうしてほしいけど
0707名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:50:05.360
>>701
超絶イケメンのゴリマッチョスポーツマンの設定だったよね?
映画の役者の人もかっこよかった覚えが
0708名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:50:17.220
>>690
冷蔵庫の中のもの食べたりアクセとか試着したり小さいことはあったけど
んまぁははじめてだったわ
0711名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:51:12.210
文通してるの知って嫉妬してジタバタしてるの見てるうちにまったくもう可愛いなあ!もう!ってなっちゃったのよ…
0714名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:51:33.280
>>704
ハーマイオニーによると「ビクトール・クラムは身体ばっかり」
クラムはイケメンでもなく、無口でとっつきにくい、しかし体格だけは良い
0715名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:52:00.670
ファンタスティックビーストのニュートってモテない設定だけど
あの顔面で繊細で優しくてって設定でモテないとかあり得ないわ
婆が同級生ならロックオンしてる
0717名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:52:53.660
>>707
イケメンでは無い
ただクィディッチでワールドカップに出るような人だし
筆まめで情熱的だけど会って話すと無口で紳士の人だから
日本人にはウケそうではあるw
0718名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:53:05.950
爺のせいで尻が筋肉痛なんだけどこんなとこに湿布貼れないわよどうすんのよ
爺はプロテイン飲めっていうけどプロテイン飲むと筋肉痛治るの?
0719名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:53:14.740
>>715
見た目が良くても一般的な目で見たらとんちき行動を頻繁に取る人っていけるかしら
遠くから見る分にはいい
0723名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:54:14.240
>>715
魔法界ですら相当な変わり者でかなりヤバイ人扱いだけどね…
だからこそダンブルドアが信用してるんだけども
0725名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:54:30.430
>>707
原作だと外見は、黒髪で色黒、痩せていて、大きな曲がった鉤鼻に黒い眉毛なのよ
ちなみにハリーは「育ちすぎた猛禽類のよう、18歳とはとても思えない」と思ってたわゆら
0729名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:55:50.060
ハリポタといえば、映画のパチル姉妹がリアル双子使ってないのにびっくりした懐かしい記憶
0730名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:56:03.380
>>707
ゴリマッチョで超有名人だけどイケメンじゃない テクニックがすごいだけだから箒から降りた途端にモサくなる
0733名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:56:20.270
んまぁは一応シッター派遣元にクレームしたけどまあよくあることらしいわ
ただ他人を家に入れないって規約違反だからその子はNGにしたけど
0743名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:58:25.650
ハリー、クラムのこと初見でなにあのキモくて暗い猫背のやつwからのうおおおおすげええええええってなってたよね
ハリーほんと性格悪いw
0744名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 22:58:27.950
ハリポタは映画のチョウチャン役が余りに微妙過ぎて可愛くないって評判だったのよね、海外だと
0751名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:00:00.770
ファンタビ主人公の言動はファンタジー映画だとわかって見ててもけっこうやばい
チャーム使いの妹とくっついた明るいおじさんがいなければ耐えられないくらいだった
0753名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:00:30.410
>>745
えぇ――――っ!!

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/ (・) (・)|
  (6――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/Lu⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0756名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:01:15.560
やっぱ微妙だったんだ
ルーシーリューがゴージャス美人の枠だからあれもアジアンキュート枠なのかと思った
0789ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 垢版2023/01/29(日) 23:07:01.530
母親が咳ばっかりしてる
ただの風邪なのかコロナなのか
風邪ひいてるときにやると何かいいことありますか?
心配だ
金曜日に雨にあたったかもしれない、寒かったしここ1週間
0791名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:07:50.630
学生時代にスネイプにスコージファイかけて口から無数の泡を発生させたり逆さに釣り上げたりしてたジェームズ
0794名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:08:54.340
>>784
妊娠してるって人と同居で介護って嘘ついてる人は何人もいるらしい
婆の知ってる人はバレてても気にしてない感じ
0799名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:10:14.710
>>794
一回でもやればその後は免除ってしてくれれば毎年役員選び難航しないのにね
頑なにカウントしません、だから何度もやる羽目になる人がいるのよね腹立たしいわ
0802名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:11:50.060
>>789
加湿器ある?
加湿器つけてあげるか
もしなかったら洗濯物を部屋干しするか風呂上がりに使った濡れたタオル干すとかでもいいよ
あと生姜かチューブの生姜と、梅干しある?
生姜を1片すりおろして(チューブでもOK)梅干しをたたいて(ざっと適当にみじん切り)
その2つをお湯にとかして飲むと身体が温まるよ
飲んだ後はすぐにお布団に入って寝てもらって

お母さんのこと心配して親孝行だね
0810名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:13:44.740
>>804
嘘ついちゃったーwって自分でばらしてる可能性ありそうだわ
昔インフル大流行させた園ママが、熱あるけど預けちゃったwインフルだったーって自ら暴露してたことある
0811名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:13:50.390
ヒキも親が具合悪くなると心配になるのか
なんか安心した
咳してるなら乾燥が大敵だから加湿器、無いなら濡らして絞ってタオルを枕元に吊るしとく
後お水もすぐに飲めるように枕元に置いとけ
0812名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:14:05.640
婆の知り合いが不妊治療と流産繰り返してるから
うそかどうかは決めつけるのどうかな
0813名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:14:17.560
>>756
容姿や人種についてめちゃくちゃにたたかれたって
本人が言ってる
16歳とかで辛すぎて制作側に訴えたけど
たたきなどないふりしてやれと言われただけだったって
0820名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:16:30.340
俳優業ってあまりにはまり役だったり、物語にのめり込んじゃったファンとかいると
つらくて酷い目に合うわね
プリズンブレイクのTバック役の人は皮肉なのかもしれないけど喜んでたけど
0821名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:16:32.200
不妊治療、ばばも今やってるんだけど
ただ検査して人工授精しただけなのよね
生理不順がなくて排卵障害がないっぽいからかしら
不妊治療は辛いし太るって聞いてたんだけども
それともこれからどんどん注射とか増えるのかしら
0823名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:16:47.570
まあでも普段の言動からなんとなく嘘か本当かわかりそうではある
日頃から逃げまくりさぼりまくりの人なんでしょ
そのくせ自分の遊びや子供をただで人に見てもらえる機会には超貪欲な人っているもん
0825名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:17:46.430
レジの人がいつもカゴをサッカー台に運んでくれるんだけど
自分から妊婦じゃありませんデブなだけです!って言うタイミングわかんないんだわ
0827名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:18:12.500
>>820
ダーティーハリーの犯人役が余りに良く演じたから、その後も悪役しか来なくなっちゃって、しばらく芸能界から遠ざかったって話を思い出した
0833名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:20:08.170
>>830
くじでなってLINEやってません!ってウソついてた人いたわ
一回も来なかったけど通信費だけは受け取ってた
あげる必要ある?!って思った
0837名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:21:14.210
普通に暮らしてても見当違いなイメージ抱かれて事実無根な噂が飛び交うとかあるけど
芸能界にいたらもっとたくさんの人の目に晒されるから婆なら気が狂うわ
0842名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:22:20.400
>>828
なんもないの!

>>831
めっちゃ展開早かったわ
初診で内診とエコーと採血して
その4日後に卵管造影と精子の検査して
その2日後に人工授精やってたわ
トータル1週間よ
0844名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:23:01.290
>>838
1年やって500円だから
真面目にやってる人は持ち出しよ
一回も来てない人はお小遣いになったのかもだけど…
0849名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:23:43.730
>>830
数回顔だしてあとは他の人に仕事丸投げって人いたわ
最後のやりとりが私がやらないといけないあれってどうしたかな?だった
婆がやったって返事したら、よかったー気になっててって返事で
それ以外も全員で負担したのでめちゃくちゃ腹立ったわ
0851名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:24:15.360
>>843
うん、それは婆も思う
でもロンとハーマイオニー、ハリーとジニーのカップル成立したおかげで
みんな家族になったのは良かった
0852名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:24:16.780
>>845
あと2回くらい人工授精して出来なかったら体外やってみるかって言われてるからまじそんな感じ
0860名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:25:50.450
>>834
異次元ななんとかってのも
育休中に資格取ってスキルアップとかそういう話だった
アホなんだなって思った
0863名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:26:50.250
>>860
育児中って髪の毛はボサボサだし常に寝不足だし少しでも寝たいのに寝させてもらえないしなのに
上のひとは何考えてんの
0871名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:28:44.330
婆はシリウスが作者に殺された辺りからがっかりして読まなくなった
それまでは買ってまで読んでたのに
0872名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:28:56.860
>>863
ミルクなり母乳なりあげる、おむつ変える、風呂、夜泣き
くらいは考えなくても浮かぶだろって思うわ
0874名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:29:26.870
>>868
別にどう思われてもいいからやりたくなかったんだと思う
でもくじであたっちゃって受験の年だったし
拒否したら担当の先生にどうしましょって執行役から相談行くだろうし
それが嫌だったんじゃないの?
0876名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:30:05.840
ハリポタ映画撮影中は子役達のために学校作ったってのがすげーと思った
授業シーンでは本物の宿題してたって
0880名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:30:44.230
でも気強い人がPTAくじ引きで当たってぶっちするのも良いと思う
強制でやらされる仕組みの方がおかしい
0883名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:31:40.520
>>881
それ結構有名じゃない?何歳かは知らんけど40ちょいだったような
回数は年齢しだいで最大6回だっけ
0885名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:31:49.280
気の強い人は子供が低学年のうちに仲良しママたちでグループ作って立候補するのよね
0887名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:32:18.050
名前だけでいいからお願い
仕事で無理なら無理しなくていいし
と言われて子供会の会長やらされてた人は本当に来なかった
あれは彼女悪くないと思う
0891名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:32:38.470
>>875

普通に考えたら育休中に資格の勉強ができるような人なんて極僅かだろうし
勉強できるほど心身に余裕がある人は、援助しなくても自発的にすると思うのよね
0893名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:33:31.420
来年婆子受験の予定なんだけどPTA役員あたったら嫌だな
コロナで3年間役員募集ないから今年度もなしでいってほしい
4/1の時点でまだ2類だし
0896名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:34:17.840
>>886
そもそもやらなきゃいけないってのが洗脳
婆はぶっちする度胸ないからイヤイヤやるけど
メンタル強い人はぶっちしたらいいと思う
0898名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:34:26.330
育休中に育児レポみたいな本書きました!ってパパ作家がいたそうで
ほんとに育児した…?って女性から総突込み受けてた
0901名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:34:54.290
>>888
横だけど、それ40オーバーの人よ
40以下は6回まで
今不妊治療してる婆ちゃんが何歳かは知らんけど
0902名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:34:58.030
>>891
そもそもスキルアップしたとして、そこからどう働くって話になるじゃない
地区によっては保育園空いてないわけだし
働き出したって子供の年齢低ければ何かしらでしょっちゅう呼び出しなんだけどね
そんな感じの親を雇う企業があるのかって
0906名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:35:53.010
>>896
だったら引き受ける前にぶっちしてほしいよ
その人の分の負担が頭割りでほかにくるからさー
いいかっこだけして引き受けたふりして
やらないのがせこいよー
0907名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:36:03.990
婆んとこコロナ禍でも役員は決めてた
何もしなかったけどそれで役員終わったから当たった人はラッキーだったわね
0910名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:36:49.610
学年の最初のこの委員ならやりますやれますってアンケートに毎回馬鹿正直に答えてたらいつも入学最初にPTAに選ばれてしまってた
0912名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:37:01.390
ボランティアで思いだした
今日「ボランティアで皆様の幸福と健康をお祈りしてます」ってのが来たわ
そんなもんボランティアでやることか?
正直に宗教だと言わないのね最近
0913名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:37:01.630
>>900
仕組み考えたの誰だろね
PTAも子供会もそれらひっくるめた組織も一体誰がやろうって言い始めたんだろ
時間削られてジュース一本とかで一年間人間を拘束ってなにを考えてるのかと思うよ
0915名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:37:26.230
婆子の小学校はコロナ禍でPTA役員の募集なくて、執行役員だけ有志で募って
作業系は都度ボランティアで募集して回してるんだけど
執行役員の人らも実はその方がやりやすかったりするんじゃないのかな?
やる気ない役員のケツ叩いたり進捗確認するの大変そう
0917名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:37:49.320
PTAあるのはいいけど無理させるのが良くないよね
1人1回絶対やってもらいます!って言われてうげーと思ったもの
幼稚園のPTAはなくて行事毎に「ご協力のお願い」で保護者の参加募ってた
婆もたまにやった
基本的に先生が主導
0921名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:38:24.010
>>911
婆はくじ引きの場にいなかったから知らないけど
引き受けませんの一点張りでやらない人も過去にはいたらしいよ
0925名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:39:30.680
>>906
当たる前に波立たせる必要ないじゃない
抜けた人の負担、誰かがカバーしなくてもいいんじゃない?
婆のペアの人がもしぶっちしたとしても、婆は当初の一人分しかやらなくて
出来ない分は出来ませんでしたでやると思う
0926名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:39:31.420
>>914
すぐ終わっちゃうから結局自費でかかるのよ
そうなると以前の助成金が出てた頃のが安く上がってた…てことになっちゃう
そのうち最低限必要な薬やら技術やらにまで保険適用がもっと厳しくなるって聞いたから一体何のために保険適用化したのか意味ないなーて婆は思った
0927名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:39:34.620
>>918
妙な部分だけ取り入れるの止めてほしいわ
アメリカの文化があって成り立ってる様な組織を何故文化の違う日本に
0930名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:40:30.540
>>920
やる気のある人たちが率先してやれる方がどう考えても効率良いよね
>>917やエントリー制だとすごくいいと思う
強制だからやりたくないなと思う人が多いんだと思うなぁ
0931名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:40:45.520
>>914
保険適用の治療はすごく範囲が狭くて決まったことしかできなくなってる
最新の技術は使えないよ
0932名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:41:05.890
PとTがそれぞれの目線で子供見る機会あるのは婆とても大事だと思うよ
ただこの時代専業主婦もいないしそれぞれ都合あるからね
無理強いさせるなよって言ってんのよ
0934名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:41:10.540
>>928
(困らないよ)
(ただ一年我慢すればいいから、ほどほどにやってあとさよならの精神なのよ)
0936名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:41:29.000
ナマポの人がPTA嫌さに働き始めて社員になったのは
適正あったんだろうけどすげーって思った
0938名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:41:40.160
>>926
そういうもんなのか…
不妊治療でも保険降りる医療保険前に教えて貰ったんだけど、姪に奨めとこうかな…いやしかし大きなお世話よね
0940名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:42:05.530
災害時の水とかPTAが発注・管理してた
あんなん学校事務さんでやって欲しい
0941名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:42:15.600
>>933
通らないんでしょ?
私やりませんっつっても
いやくじで当たったんだからやってもらわないと・・・って平行線になるでしょ?
だったら無視が一番よ
0946名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:43:07.450
園や学校側が何かしらやれって言ってくる
子供会だと町内会とか長子連がなにかやれって言ってくる
0948名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:43:12.340
>>937
仕事してるので無理
親の面倒見てるので無理
自分が通院治療してるので無理(大したことない病気)
とか最大限盛って書けばいい
0949名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:43:24.030
>>930
エントリー制いいと思う
運動会のお手伝い?我が子の時間は免除?んじゃやるよ
お遊戯会のお手伝い?AM限定?やろっかな
お餅つき?あーその日無理だ
意外と単発ならいけるのよ
0952名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:44:07.200
>>941
いや無視じゃなくて引き受けてんのよ
LINEやってませんて嘘ついて
一回もこなかっただけで
そんで通信費ももらってたからずうずうしいなぁって思ったわ
0953名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:44:29.510
>>943
一回あっただけでそれもないんだよね
朝は地域のみどりのおばさん的な人がやってくれてるらしい
マジ感謝
PTA会費からお金出てたらいいけど
0960名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:45:24.030
>>948
横だけど婆の住んでるとこその理由だと免除にならない
仕事以外にも時間あるでしょ、親の面倒見ながらできるでしょ、通院しててもできるでしょ
なのよ
0966名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:46:36.500
>>960
さっき書いたのは学年アンケレベルの話よ
くじで当たった後ならこれらの理由は通らないだろうね
0967名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:46:37.420
>>956
まあ旗振りはあった方がいいと思った
危ない渡り方する子はいるし、通勤する車が運転荒いから
0970名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:47:30.980
夏休みに地区班長主催のイベントやらなくちゃいけなくて、パパさんたち協力のもと公園でストラックアウトとか水風船すくいやってめちゃくちゃ楽しかったんだけど、9月の会合で「あそこの地区だけ盛大にやっててズルい!」って文句言われたよ
ストラックアウトは段ボールとか廃材とかで工夫して作ったからほぼゼロ円だし、200円×子供の人数で決められてる予算内で全て収まったのに
頑張りすぎても叩かれるPTA
0974名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:48:52.280
>>971
じゃあごちゃごちゃ言われた迷惑代だと思って受け取ったんじゃないw
てか中学生でPTAくじ引き強制とかあるの?恐怖だわ
0976名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:49:07.120
婆んとこ旗振りは町内会もやってくれる
地域のみんなで負担したら回数も減るしいいよねって感じ
0981名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:50:07.640
>>976
なんかそれ申し訳ないわ
生徒たちから月300円も徴収してるんだからそこから委託すればいいと思う
0984名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:50:59.990
>>974
ごちゃごちゃなんていってないわよ
LINEも届かないのに
その人のためだけに決まったこととか日程を
メールに起こして連絡する係してくれてた人はたけど読んでたかどうかもわからないわー
0985名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:51:18.880
小学校6年間ママ友作らないようにして存在消して息ひそめてたら6年間PTAやらずに済んだ
だから一度もやったことない
0990名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:51:44.840
池袋の防災館行ってマックの100円アイス食べて解散だった
もう10年以上経つのかー
早いもんだな
0991名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:51:45.570
PTA立候補のアンケート来たとき
1立候補します
2立候補いなかったらやってもいいです
3まず話を聞いてから考えます
の3択だった
強い人は「4やりません」を自分で作って丸つけて提出してるらしい
0993名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:51:59.170
>>977
婆じゃないから知らんけど
横文字でテレビなんかでは芸能人がゲームとしてやってるから
普通に通じると思う
0997名無しさん@HOME垢版2023/01/29(日) 23:52:47.220
>>966
くじで当たる前よ
今年の役員揃わなかったらしくて何回もお知らせきたわ
婆もうやったからもう知らんだったけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況