X



トップページ独身男性
524コメント89KB
【日本】 好きな都道府県を挙げよう 【47】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:42:06.28
住んでみて良かった、旅行に行って良かった日本の都道府県を推して欲しい
どんな場所に行って何が良かったのかを語り合おう
0002Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:43:15.52
北海道の広さと素晴らしさを知ったらずっと住みたくなるというのに
0003Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:53:33.35
東京
利便性がよく、店が価格競争をするので
スーパーとか安い。風俗も2000円からある。
車が不要で230円あれば23区の端から端まで行ける。
バスも一律料金。観光地もたくさんある。
商店街も活気がある。
デメリットは家賃が高いのと人多過ぎ。

静岡県熱海市
釣りで行ったが景色がよく寿司が美味い。
雰囲気もいい。
デメリットは坂が多い。

山口県萩市・下関市
城下町が残る萩は歩いてるだけで楽しい。
デメリットは仕事が少なそう。
関門海峡や長府城下町、角島など
風光明媚な下関。河豚や鯨、ウニなど
海産物が豊富。
デメリットはガラがあまりよくない。
韓国行きの船がある。

高知県高知市
人口が100万人いない高知県だが
高知市は中核都市でよく整備されてる。
美味しいものも多い。
デメリットはガラが悪すぎる。
女はキチガイレベル。

長崎県長崎市
九州なら長崎がオススメ。
夜景がキレイ。ちゃんぽんや皿うどん
しっぽくなど美味いものが多い。
デメリットは坂が多い。
被爆の町なのでサヨクがウザイ。
日本で一番朝鮮に近い。
0004Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:56:39.45
おー
こう書いてあると北海道か東京の2択になるね
0005Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:42:20.67
ステマくっさ
勝手に決めつけんな鳥取最高
0008Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:51:07.54
>>5
すまん、鳥取はないwww
0010Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:02:14.24
ステマで自分の住んでいる地域を推すスレになっております
0014Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:27:17.17
神戸ナンバーの愛車に乗ってる(淡路島在住)
0023Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:43:03.18
和歌山以外の近畿
0026Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:06:23.05
長野県小諸
0029Mr.名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:14:29.93
和歌山県は串本町
海産物なんでもござれやで〜
0035Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:14:37.65
和歌山以外の近畿
0037Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:49:01.05
京都
0045Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:58:07.15
福井県はどうですか?
若狭湾がありますよ。
0046Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:09:19.58
和歌山以外の近畿
0056Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:24:47.68
和歌山以外の近畿
0061Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:23:55.02
和歌山以外の近畿

関西って全都道府県から大阪に通勤できるから便利
0068Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:00:46.89
2017年最後のご挨拶行脚です。
来年もどうか宜しくお願い致します。
0070Mr.名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:06.32
埼玉県
0073Mr.名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:44.87
関西は泉州、和歌山さえ消えれば良いところなんだけどな
0077Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:47:39.95
和歌山以外の近畿
0080Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:38.19
好き 和歌山以外の関西
嫌い 茨城 和歌山 東京 神奈川 愛知 静岡
0084Mr.名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:44:11.69
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IIHLY
0085Mr.名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:25.05
紛争地帯すぎて無理ゾーン(西成、浪速、岸和田、和泉、泉大津)
  不法占拠スラム、ドヤ街、バラック地帯、立ちション、ホームレス、不法移民
貧乏臭すぎて無理ゾーン(泉佐野、泉南、岬、忠岡)
  犯罪多発地帯、財政再建団体転落寸前、暴走族、カラーギャング、だんじり、シャッター通り
通勤難すぎて無理ゾーン(和歌山、貝塚)
  電車バス減便廃止、公共交通機関なし、ド田舎、自動車常時制限速度オーバー
陰気臭すぎて無理ゾーン(住之江、住吉、堺、高石、忠岡)
  ひったくり多発、カルト宗教、パチンコ屋だらけ、反社会的組織、不良外国人
0087Mr.名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:03:39.76
兵庫県 自然もあり、城もあり、美味しい食べ物もある、最高やん(^o^)v
0088沼津市民
垢版 |
2018/04/15(日) 23:52:08.90
好きな都道府県

兵庫、長崎、福岡、宮崎、鹿児島、沖縄、あと、なぜか鳥取が好き。

静岡県民なのに関西と九州が好き
0091Mr.名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:33:23.75
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0092Mr.名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:37:31.69
好き 兵庫 福岡 広島 
嫌い 和歌山 岐阜 山梨 埼玉
0093Mr.名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:15:32.23
日本全国行ったけど北海道
0095Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:22:38.79
関西、近畿て和歌山、泉州以外はいいところだと思う
大和川以南は誰も関西、近畿だなんて思ってないから
ほんま滅んでほしい彼処は
0098Mr.名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:53.00
北関東や東北は、暗くて、頭が固そうな仕事人間の時代錯誤な老害が多そうなイメージ。
東北や北関東へ行くと、なんかわびしい雰囲気を感じるんだよな。

自分は岡山以西の西日本、特に九州が大好き。
九州人は遊び好きでのりが良くていつまでも若々しいイメージがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況