X



トップページ独身男性
47コメント6KB
上京してびっくりしたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:46:18.15
・人がみんな優しい
・山菜・果物がとても高価
・30〜40代の女性がきれいで優しい
・若い男が、田舎の女の子たちより可愛くて細い
・人前でネガティヴなことを言わない
・逆に「おいしい」「面白い」とポジティヴな感想が多い
・当たり前だけどお年寄りが標準語で話す
・車が歩行者優先
・他人の噂話をしている人がいない
・本屋が何軒もある
・コンビニ店員さんが外国人
・男が自分でコーヒーとかお茶を用意する
・目上の人でも「お前」じゃなく「何々さん」と敬語で話す
・駐車料金がめちゃくちゃ高い

地方から上京した経験のある人、こういうのに驚きませんでしたか?
他にもこんなのがあったよと言う話があれば書いて欲しいです
0002Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:49:45.22
どこから出てきたんだ?
0003Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:53:58.03
みんなおちんちんがムケている
0004Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:53:29.65
>・目上の人でも「お前」じゃなく「何々さん」と敬語で話す
逆にお前はどこで生まれ育ったんだw
0005Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:59:15.91
みんなおまんこが濡れている
0006Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:05:02.71
都会より田舎の人間の方が陰湿なんか
0007Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:32:32.39
どこの都道府県にも田舎らしい場所は残ってるよ。
極端な例えだと、岡山県の県庁から10km以内に住んでいた人が、東京の西部に引っ越したとする。
これなら岡山の方が都会だと感じてしまうはず。
0008Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:58:38.34
綾瀬では女子高生コンクリ事件現場が観光の名所化している
0009Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:04:48.32
駅で降りてからどこまで行ってもビルだらけだったことかな。
民家が無いの。
0010Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:34:58.38
上京って言っても厚木だったから…
小田原で新幹線降りたあたりから「あれーやっぱ美人多いなー」とか。
メイクとかファッションなんだろうけどね。

爆音でアパートでかけてたら怒られて土下座とか。
歌舞伎町のクラブで夜通し踊ってフィーバーフィーバーとか

大学生たのしかったなー
0011Mr.名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:42.90
死ね
0038Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:49:18.20
2017年最後のご挨拶行脚です。
来年もどうか宜しくお願い致します。
0040Mr.名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:12:18.69
コンビニエンスストアの数が信じられないほどある。
嘘みたいに人がたくさん歩いている。
0042Mr.名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:08:36.03
コナン御殿は平安京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況