X



トップページ独身男性
25コメント7KB
【費用】女性と付き合って結婚し、生活して行くのにどれ位のお金が掛かるのか?【支出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:04:37.73
結婚生活費用はこんなにお金がかかります
<結婚の総費用>
結婚資金−−−−−−−360万円
出産資金−−−−−−−100万円(2人分)
住宅資金−−−−−−−5600万円(諸費用込みで4000万円の物件を購入)
教育資金−−−−−−−1877万円(2人分)
介護資金−−−−−−−400万円
死亡整理金−−−−−−230万円
緊急予備資金−−−−−300万円
保障資金−−−−−−−750万円
老後の生活資金−−−−7600万円
現役時代の生活資金−−1億0980万円
↑総務省家計調査(平成13年度)の勤労者世帯の1ヶ月平均生活費をもとに試算

合計2億8197万円+税金+社会保険料
~~~~~~~~~~~~~~~~
この他さらに、人によって損害保険、車関連費用、大型レジャー、住宅リフォーム、
子どもの結婚援助資金、相続税納税資金などが必要

車だけでも生涯の維持費と買い替えで3000万円は必要。
実際には3億を大きく超える費用が必要となる。
0002Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:42:54.78
▼ 結 婚 す る ま で に

@、男性から告白、プロポーズしなければいけない。
A、男性が食事を奢り続けなければいけない。
B、男性がプレゼントを一方的、また、女の金額の3倍額で贈り続けなければいけない。
C、男性から電話、メールを掛け続けなければならない。
D、男性がデート、レストランなど接待プランを考え続けなければいけない。
E、デートでは、常に女の意見を優先しなければいけない。
F、女が男性を年収や容姿で評価することは許されるが逆は許されない。
G、男性の方から先に女の両親に挨拶に行かなければいけない。
H、Gの時、男性は女の両親に土下座し、女の父親からの罵声を浴びなければならない。
I、男性側が多額の結納金を払わなければならない。
J、男性の費用で結婚式、披露宴を開かなければならない。
K、男性の費用で結婚指輪、宝石などを贈らなければならない。
0003Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:43:27.75
▼ 結 婚 し た ら

L、男性の費用で新婚旅行に行かなければいけない。
M、男性の費用で自宅を購入し、死ぬまでローンを払い続けなければならない。
N、夫が妻とのセックスを拒んだらDV加害者となる。
O、夫が妻とのセックスを強く求めたらDV加害者になる。
P、妻が専業主婦であったとしても家事、育児は分担しなければならない。
QPをしても、しなくても、離婚時には親権、慰謝料を総取りされる。
R、夫が妻より高収入でも親権はほぼ取られ、多額の養育費を払わなければならない。
S、男性が養育権を取ったとしても、女へ養育費を請求することができない。
○21、給料のほとんどは、妻の浪費、子供の教育費、光熱費、電気代、食費などに消えてなくなる。
○22、汗水垂らして得た 給料は、全額妻に捧げなければDVとなる。
○23、夫は妻からのスズメの涙ほどの小遣いで我慢しなければならないが、妻は夫の給料からヘソクリをしても許される。
○24、夫は牛丼屋で380円の昼食、妻はレストランで3000円のランチ。
○25、「夫の物は妻の物、妻の物は妻の物」で一生を過ごさなければならない。
0004Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:44:06.23
「キレそうになった」女の会話『自分が一番偉いと思い人の話を否定する』『納得がいかないとしつこい』
0005Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:45:12.43
結婚生活が続かないから3割も離婚するんだよ。
これだけ厳しい条件だと耐えられる男性はどうなっているのか……。
0006Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:45:46.02
海外だと、2回以上再婚することは、男のステータス。
0007Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:46:24.79
欧米では離婚くらいは普通。
女が働けば養育費は必要ない。
慰謝料は金がなければ払う必要もない。
0008Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:47:08.71
でもここは日本なので、欧米人の様な概念はない。
女が働いてても養育費や慰謝料を払う事もある……。
0009Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:48:01.38
今の日本で法律上の結婚をして子どもを作ることは、
死ぬまで働く奴隷になるというリスクしかない。
0010Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:49:05.53
日本に限った問題ではないが、不安定な世界情勢の中で子供を作るのは、
子供に対して可哀想。
戦争が起これば、必ず誰かが戦争に行く事になる。
寧ろ子供を作らず、人口爆発を抑制した方が、戦争の防止には有意義だ。
特に食糧供給を海外に依存してる、途上国同然の日本では……。
0011Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:50:18.53
社会に、政府に、国に利用されたくなければ、取るべき手段は2つ。
結婚しない事。子供を作らない事。
特権階級による搾取に加担しない事だ。
「幸せになろう」という考えから足元を掬われる。
国はその為にどんな代償だって要求してくる。
0012Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:29:15.61
667: 名無しさん@おーぷん 2017/12/10 (日) 00:31:32
私は前夫がビンボーでね・・・結婚当時は普通だったけど、増えなくて。
やっぱり貧しさに心が荒むのよね。それで離婚。

今の旦那はお金持ちってほどじゃないけど、お金に不自由はしないくらい。
義両親は金持ちだから、介護の心配はいらない。
0021Mr.名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:51:16.89
2017年最後のご挨拶行脚です。
来年もどうか宜しくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況