X



トップページ独身男性
153コメント73KB
今からオタク街コンなるものにいくよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん2018/02/18(日) 12:00:01.18
3年半付き合った元カノと別れて半年、そろそろ彼女欲しい
0002Mr.名無しさん2018/02/18(日) 18:38:56.28
若い女と付き合うのに必要な条件を上位から挙げると

1若さ(30代半ばになると難しくなる
2ルックス(30代半ばでもイケメンならギリセーフ
3金(1と2がないなら、金があっても手に入るのは金目当ての女だけ
0003Mr.名無しさん2018/02/18(日) 23:31:14.89
今しがた終わったから、家に帰ったらぼちぼち書いていくわ。

お付き合いよろしくお願いしますw
0004Mr.名無しさん2018/02/19(月) 08:43:54.07
期待
0005Mr.名無しさん2018/02/19(月) 08:46:02.01
wktk
0006Mr.名無しさん2018/02/19(月) 11:10:10.84
すまん、家帰ってすぐ寝ちゃってたわ。

とりあえず>>1のスペックな

24歳男

手取り20万位

アニオタ、ミリオタ、スポーツ好き
0007Mr.名無しさん2018/02/19(月) 11:17:19.24
俺が参加したのは、おそらくオタコンの中でも歳大規模と思われるやつ。

元々先輩と一緒に参加する予定だったんだけど、先輩は年齢制限に達していたので俺だけの参加www

男側の参加費が8000円、女性が2500円っていう超ぼったくりだったが、それでも男性側は速く売れてしまうんだから、オタクの男がどれくらい飢えてるのかって分かるよなw
0008Mr.名無しさん2018/02/19(月) 11:26:20.73
そもそも街コン自体初めての参加だったから、とりあえず服装は女受けのいいジャケットとインナーにニット、下はデニム。

髪も伸びてたので、当日の朝に美容院に行ってきってきた。
0009Mr.名無しさん2018/02/19(月) 11:33:26.71
集合場所につくと、すでに男女の長蛇の列www

男性は俺が最年少(?)で上は35、女性は下が20で上は33までだった。

女性に関しては、話した相手の年齢しか分からなかったから、もしかしたらもっと上もいたかもしれない。

大半の参加者が28ぐらいであったから、アラサーが主なターゲットなんだろうと思う。
0010Mr.名無しさん2018/02/19(月) 11:43:47.08
開催場所は都内のダーツバー。

会場に入ると2:2の椅子があって、そこに番号がふられている、その同性ペアは基本的にずっと行動を共にすることになる。

2人参加とソロ参加ってあるんだけど、ソロ参加の場合はどんな相方と組むか分からないってこと。

つまりこの時点でいい相方を引くかどうかで勝負は決まっているww

いい相方の定義は人それぞれだと思うが、少なくとも全く喋らない奴と隣になるとかなり悲惨って言うことだw
0011Mr.名無しさん2018/02/19(月) 11:53:48.34
俺の相方は33歳で、オタコン参加数10回目の猛者『キッド』さん。

キッドさんは顔も服装もTHEオタクって感じではあるが、場馴れしているのか話すことに関しては悪くなかった。

ただ、ボソボソしゃべってることが多かったので、隣の俺もたまに聞き返すことが多かった。

先程書くのを忘れたが、男性の服装はジャケットが2割程度、カジュアルなニットスタイルが4割、その他オタクっぽい服装が4割という感じだった。

女性はほとんどはしっかりメイクもしてるし、服装もおしゃれを意識していたが、2割程度はおしゃれの欠片もないといった感じ。

やっぱり第一印象は大事だねw
0012Mr.名無しさん2018/02/19(月) 12:01:54.34
俺とキッドさんの初戦の相手はAさんとBさん。

Aさんは低身長だがお姉さんタイプ、Bさんは俺と同い年でゆるーい感じの女の子だった。

ストライクゾーンが割りと広い俺は、Bさんがいいなと思ったんだがそれはキッドさんも同じだったらしいww

初回ということもあってか、キッドさんにBさんと会話をとられたまま、ペア交換になってしまった。
Aさんも話しやすかったんだが、年齢が9つ上ということで、流石に厳しかった。
0013Mr.名無しさん2018/02/19(月) 12:11:06.25
ペア交換は男性側が席を移動して行くスタイル。

飲み物とかパンフレットのせいと、俺がクラッチバッグを持っていったせいで、移動がすごいだるかった。

俺とキッドさんの次のお相手は、2人ペアで参加していたCさんDさん。

初めに言うとこの2人は女版のTHEオタクってやつだった。

正直消化試合だったが、ここでそろそろギアをあげておかないといけないと思った俺は、たまに突拍子もないことを言うキッドさんのツッコミ役に回ることにした。

この判断が適切だったお陰で、このオタコン終了時には、一番目立つ存在だったと言われるくらいになっていた。
0014Mr.名無しさん2018/02/19(月) 16:13:33.34
おもしろい
0015Mr.名無しさん2018/02/19(月) 16:21:13.40
次に移動した先いたのが、ボーイッシュな感じのEさんとボブカット巨乳のFさん。

主にFさんとは、ガンダムの話で盛り上がったりしていて、もうちょっと話していたいな〜といった感じだった。

そんなこんなでこれを7回ほど繰り返し、1次会は終了。

ここでの1グループで話してる時間は30分程度、ぶっちゃけた話ここまで短いと顔も覚えられないし、興味もわかないから空気に馴れるっていう意味が強いかもしれない。

俺は狙う狙わないは別として、7グループ全員のLINEはゲットしておいた。
0016Mr.名無しさん2018/02/19(月) 16:26:01.20
ここのオタコンは2次会も公式でやってるということで、それに参加。

ここで帰ったやつも居るけど、1次会で持ち帰らない限りはデートとかに持ち込めないんじゃないかと思う。

そして2次会の前に男だけ外に出されるwww
この仕様はよくわからなかった。
0017Mr.名無しさん2018/02/19(月) 16:34:18.21
そして2次会w
公式2次会って言うくせに、追加料金取るのねwwww薄月給の24歳には痛いwww


ここからはペアが解消されたので、ひたすら女の子とトーク。

ダーツバーでの開催だったので、AさんBさんともう一人の男でダーツをやったりしていた。

キッドさんはかわいい系が好きらしく、そういうタイプの子にアタックしていた、流石10回参加の猛者、隙がないww
0018Mr.名無しさん2018/02/19(月) 16:44:49.45
俺も今まで話したこと無い人と話したいなと思って、3次会を出汁にさっき話してないグループに割り込もうと思った。

そこで座っていたGさんとHさんと男性のシュガーさん。
Gさんは見た目タイプだったし、男女比が1:2だったので、そこに混ぜてもらってトークを始めたのだが、、、

シュガーさんが必死に話してるのにも関わらず、GさんとHさんは苦笑い。
こりゃまずいと思って、ふとGさんの方を見る。

するとニックネームが俺と全く一緒だったのだww

これも言い忘れていたことだが、あらかじめ提出してあるニックネームでお互いを呼び会う、名前特定されてストーカーとかされるのを防止するためだと思う。
0019Mr.名無しさん2018/02/19(月) 16:50:43.89
「あ、もしかしてニックネーム同じですか?ww偶然ですねwww」
「なにそれーwwナンパしてる?www」
「そりゃ街コンなんで、ナンパぐらいしますよwww」
「wwww」

みたいな感じで、Gさんとは意気投合する。
Gさんはさばさばした感じで巨乳だった、もろタイプ。

Hさんは少し年齢が上のオタクって感じ、関西弁しゃべっててそのイメージが強かった


そんなこんなでGさん達と盛り上がっていて、ふと横を向くと、シュガーさんが消えていたwwww
0020Mr.名無しさん2018/02/19(月) 17:28:55.55
おもしろいな。

わかったことは、1が女性の乳ばっか見ているということかw
0021Mr.名無しさん2018/02/19(月) 17:39:34.08
31の素人童貞の非オタなんだがオタク(アニメ?)コンに行きたいんだけどなんとかなりそう?
0022Mr.名無しさん2018/02/19(月) 19:00:59.82
ジャガーさんw
続きをを期待
0023Mr.名無しさん2018/02/19(月) 19:06:57.83
1さんはモテそう
街コン終了後の女性からのお誘いがどれだけあったのか知りたい
0024Mr.名無しさん2018/02/19(月) 19:31:23.83
陰キャラどれくらいいた?
0025Mr.名無しさん2018/02/19(月) 20:39:35.45
ありがとう、夜勤だから更新速度遅くなるとは思うが、ゆっくり付き合ってくれ。

>>20
面白いって思ってくれて嬉しいよw
俺は今まで貧乳ばかりと付き合った反動で、おっぱい星人になってしまったのさw

>>21
素人童貞でもなんとでもなるとおもうよ。
極端な話、相手に良い意味で印象を濃くさせればいいと思った。

だって俺、アニメの話ほとんどしてないもんww

あ、あと清潔感だけは大切にな!

>>22
ありがとう、暇を見つけて更新できるようにするよ

>>23
あとで詳細を書くとは思うけど、2人デートに誘って両方ともOK貰ったよ。

女側から連絡が来てるのが3人かな

>>24
見た目からして陰キャなのが4割、話ベタなのが6割くらいかな?

でも見た目モテそうな奴は陽キャが多かったよ。
0026Mr.名無しさん2018/02/19(月) 20:56:18.72
1はイケメンなの?
0027Mr.名無しさん2018/02/19(月) 21:36:44.30
>>26
かーちゃんにはイケメンってよく言われるぜw

トーク力と人並みのファッションセンスがあるオタクだと思ってくれていいw
0028Mr.名無しさん2018/02/19(月) 21:51:16.24
休憩入ったから再開するわ。

シュガーさんに悪いことしたなーと思いつつも、Gさん達と会話を弾ませる俺。

Gさん狙いになってた俺は、三次会の提案をする。
「あ、そうそう。このあと良かったら三次会でも開こうと思うんですけどー」
「えーww幹事やってんの?ww」
「そうなんすよwwほら、僕男の中で一番若いっぽいっすからwww」

...嘘です、本当はあなたを落とすためですwww

「でもごめーんwwあたしこのあと用事入っちゃってさーwww」

...ふぁ!?
0029Mr.名無しさん2018/02/19(月) 21:57:57.66
なんとGさん、どこぞの誰かと2人で呑みに行く約束をしていたのだ、はーwww耐えらんねぇww

コクってもいないのにフラれた気分の俺だったが、鬼のメンタルは健在ですぐにAさんBさん達を飲み会に誘う。

二人とも初めはどうしようか迷っていたが、俺が半ば強引に引き入れてとりあえずは完了。
本当はFさんも誘ったのだが、別動隊でカラオケ組も発足していたようで、カラオケに参加するようだった。かなC。
0030Mr.名無しさん2018/02/19(月) 22:15:36.24
しかしここで新たな問題が発生する。
なんとAさんとBさん、このあとにアニメイトに行く予定であったのだ。

ここで俺は『しんのすけ』さんという新たな相方とタッグ組むことになる。
しんのすけさんはキッドさんほどではないがオタコンの常連33歳、だがかなりの童顔で俺より年下に見えるというギャップの持ち主。

そこでしんのすけさんに三次会の幹事をバトンタッチ。
俺はAさん達に「おのぼりさんなんで、池袋のアニメイト行ったことないから、付いててっていいですか?」と、北朝鮮の工作員バリのスパイ行動を行う。

かわいい弟のようにみてくれてたAさんは快諾してくれて、一度3人でアニメイトに向かう。

しんのすけさんには、20人近くに膨れ上がった三次会メンバーを統括し、場を暖めて置いてもらう、あなたが神か?
0031Mr.名無しさん2018/02/19(月) 22:20:09.18
>>25
>>21だけど、清潔感はそれなりだと思う
風呂入ってくし爪やムダ毛の処理もするし
服装は白タートルネックにカーディガンにダッフルで行こうかと
事前に床屋でシェービングして美容液塗ってく
髪は美容室で切ってるし眉もボサボサではない
髪染めてるし、髪型はピースで散らしてく
あと筋トレしてるからデブじゃない
筋肉質ではあるが
まあ細マッチョな感じかな
イケメンかどうかは別ね

それより彼女いない歴=年齢なのとトークが心配
勿論ぼっちでいく
0032Mr.名無しさん2018/02/19(月) 22:33:18.38
>>31をみたこと無いから分からないけど、似合ってるならいいと思うぞ。

ただ、黒髪の短髪っていうのが一番女受けがいいから、それで行くのも良いかも。

特にオタコンだから、見た目パリピみたいなのは受けが悪いかもしれない。

細マッチョはかなりいいと思う、俺はゴリマッチョ気味だからなw
0033Mr.名無しさん2018/02/19(月) 22:36:25.94
>>32
筋トレしてるの?
俺ほんとはゴリになりたいけどチビだから細マッチョ止まりだよ
あと低学歴低収入のブルーカラーだし・・・
実は街コンは出たことあるんだけどオタクコンは経験なし
いつも行きたいと思ってんだけど女集まらず開催中止ばっか

髪型はちょい明るくてやや長めのショートでなんちゃってマッシュかな
パーマはかけてない
0034Mr.名無しさん2018/02/19(月) 22:38:15.67
あとパリピどころか陰キャのコミュ障
相方次第ではっちゃける事はあるが
0035Mr.名無しさん2018/02/19(月) 22:54:15.79
>>33
学生時代から運動には明るかったからな、最近の趣味は弱ペダみて始めたロードバイクだw

1日70km走ってるぜww

見た目で印象が決まるから、ギャップ萌え狙わない限りは誠実系を狙った方がいいぞ。
0036Mr.名無しさん2018/02/19(月) 22:56:03.55
あと収入はたいした差ではない。

俺も専門卒だけど、彼女はできたし長続きもしてたぞ。

問題はトーク力だな、美容院に通ってるならその辺は問題ないと思うけど
0037Mr.名無しさん2018/02/19(月) 23:10:23.00
>>35
ロードバイクか!ええなー
しかも70kmて毎日?
ロードバイクでゴリマッチョになるのか・・・
ガキの頃はスポーツマンだったが最近は見る影もないからジム行きはじめたよ
それと街コンでの趣味対策でスノーボードを始めたよ

誠実系というとどんな感じ?
ウェイな感じは控えてクールに?
俺の場合はネクラ認定されそうだからあえてアホキャラ作りそうなんだが
0038Mr.名無しさん2018/02/19(月) 23:11:07.44
それと美容室とトーク力なんて関係ないと思うぞw
スタッフにもよるけど大体無言だしな!
0039Mr.名無しさん2018/02/19(月) 23:29:06.08
いっちは真意はともかくイケメン設定らしいが、自分よりイケメンと思う人はいた?
0040Mr.名無しさん2018/02/19(月) 23:42:46.47
マチコンなんておわこん
ナンパした方がコスパいいわ
マチコンはライバルだらけでダメダメ
0041Mr.名無しさん2018/02/19(月) 23:45:41.59
サボりながら書いてるぜw

>>37
夜勤だから昼は時間あるんだ、だから1日に70km走ってる。

俺は元々骨格ががっちりしてるからな、脂肪を落とすの、ある程度の筋トレでそれっぽく見える。
だからゴリマッチョ寄りなんだw

まじか、美容院で俺がしゃべりすぎなのか?

>>39

>>1はイケメンです(かーちゃん談)

イケメンはいたぞ、ただあんまりしゃべってないのと、服装が残念だったなぁ
0042Mr.名無しさん2018/02/19(月) 23:59:15.64
>>40
ナンパも悪くないんだけど、それこそ精神的に強くないとダメだなww

鬼メンタルだが、失恋後の俺には無理だったよww
0043Mr.名無しさん2018/02/20(火) 00:00:40.59
>>41
夜勤やりたいなーって思うけどお肌に悪くない
イケメンてことは夜勤してるのに肌とか綺麗なの?
昼に走るならモロ紫外線やばいよね?
俺はUVケア、スキンケア考えて食生活もたんぱく質メインで食ってるわ・・・
サプリメントまで飲んで
そうまでしてるのに彼女いたことないからな
天然イケメンが羨ましいや
0044Mr.名無しさん2018/02/20(火) 00:01:31.19
誠実系についての説明がなかったなw

単純な話、真面目すぎずチャラすぎないキャラクターをイメージすればいい。

服装から変えるのもありだと思うぞ。

内面は変えられないから、そこから連想させるのも悪くない。
0045Mr.名無しさん2018/02/20(火) 00:16:54.73
>>43
なにやらマイナス思考だなw

そういうのこそ良くないと思うぞw
女は割りと押しに弱い所があるから、どこで押すかを見極めるといいんじゃないかな?

ぶっちゃけ顔も関係ないと思う、ある程度のボーダーを越えていれば、あとはトークでなんとかなるぞ!

あとスキンケアは多少はしてるが、UVまでは気を付けたことがないな。
0046Mr.名無しさん2018/02/20(火) 01:27:15.04
トーク力無いから俺にゃ厳しいか・・・
0047Mr.名無しさん2018/02/20(火) 02:55:07.29
>>46
無かったらそこを磨く努力が必要だなw

俺は厨二病患者だから、たまに一人でおしゃべりしてるぞw
0048Mr.名無しさん2018/02/20(火) 03:03:26.59
さて、仕事が終わったから寝る前にすこし書いていくぞー



もうお気づきかとは思うが、俺の狙いはBさんだ。
Bさんは口数は少ないが、おっとりとしているタイプ、うまるちゃんが好き。

会場から徒歩3分程の所のアニメイトに3人で向かう。
この時Bさんに「オタクっぽくないですよね〜」と言われたが、俺はオタクですw

元々Aさんがアイドリッシュ7のグッズが欲しかったらしく、俺とBさんは付き添いと言った感じだった。

流石に周りの迷惑になるので、マシンガントークはしなかったが、Bさんと距離は縮めることが出来たと思う。たぶん、、、メイビー。
0049Mr.名無しさん2018/02/20(火) 03:09:23.52
Bさんと話している所に、Aさんが合流。

やはり同性の方が話しやすいのか、Aさんと盛り上がるBさん。

距離縮まったと思ったのは俺の錯覚でしたかwwwそうですかwww


直後しんのすけさんから、席確保したからおいでとのLINEが入る。
しんのすけさん、いい仕事するぜw

3人で三次会に合流するが、かなりの大所帯w
まぁみんな出会いのために来てるから仕方ないね。

キッドさんもちゃっかり混ざっていたが、もう既にお酒でべろんべろんでしたw
0050Mr.名無しさん2018/02/20(火) 03:22:17.72
そして始まった三次会。

俺、しんのすけさん、キッドさん、そして新たにチームを組んだ原田さんとメガネさん(ホントはもっといたけど、全然覚えてないw)

そして女性陣の9名による戦争が始まったw

まあ流れ的には合コンと同じだなwww


そこでどこからともなく飛んでくる無茶ぶり
>>1さん、なにか一発芸やってほしいなー」

全然知らない女の子からの無茶ぶりにすこし困惑しながらも、ポーカーフェイスで対応

「ディズニー主要キャラの声真似メドレーやりまーすwww」

そう、これは俺が先輩から無茶ぶりをされたときに編み出した秘密兵器!
日々温めていたので、クオリティには自信があった。


結果はご想像にお任せしますwwww
0051Mr.名無しさん2018/02/20(火) 08:22:38.07
おもしろい
文章読みやすい
0052Mr.名無しさん2018/02/20(火) 09:35:03.30
おはようございます、めっちゃ眠いし深夜のテンションだったからはっちゃけてて笑うw



俺の一発芸で綺麗に華麗に(失)笑を誘ったところで、野郎の気遣い大会が始まるww
特に原田さんはかなり大人びた方で、お兄ちゃんって呼びたくなる存在、気の使い方が尋常じゃなく上手ww俺が女なら惚れてるわww
俺は鬼メンタルだが、流石に積み重ねたダメージを隠しきれず出遅れた。

ここからは個々の技量がかなり出たと思う、原田さん達年長者勢は大人の余裕を、しんのすけさん達はトークを、俺は色物勢として場を盛り上げられたと思う。

おれはしれーっとBさんの前に陣取って、Bさんを中心に話を展開、途中インテリOLタイプのIさんにイジられながら、体を張って笑いを取っていた、さながらダチョウ倶楽部の上島竜兵のような感じww
0053Mr.名無しさん2018/02/20(火) 10:04:51.80
>>45
トークもなあ・・・
ちょっとバカなキャラでも演じたほうがいいんかね?
俺が誠実キャラやろうとするとただの陰キャになる気がする
0054Mr.名無しさん2018/02/20(火) 10:09:39.14
>>53
俺は読んでもらったらわかる通り、ただのバカだからなwww

キャラ的にはバカだけど、基本「ですますはい」口調w
丁寧語使う十四松のような感じだw
0055Mr.名無しさん2018/02/20(火) 10:11:09.64
今日は上司が旅行に行く分早めの出社なんで、更新速度アゲアゲでいきまーす。

見てる人少ないと思うが、お付き合いよろしくお願いします。
0056Mr.名無しさん2018/02/20(火) 10:14:10.27
>>51
そう言ってもらえるとすごい嬉しい。

俺の心境を率直に書いただけなんで、すこしバカっぽいかもしれないが、最後まで付き合ってくれると嬉しいな!
0057Mr.名無しさん2018/02/20(火) 12:17:27.80
朝食か昼食か分からないタイミングでデニーズで優雅なお食事なうw

続き書きます。

ごちゃごちゃしてた居酒屋だったが、酒をかなり入れていたせいで、だんだん静かになっていた。

なお俺は下戸だから全然飲んでないくせに、終始うるさかったbyBさん談

そして締めの言葉を俺に言えというしんのすけさんのご厚意に甘えて、ドスベりな感じで三次会は終了したのであったww大事なところでへたれてさーせんwww


帰りは駅までBさんと話をしながら帰った、やっぱりいいムードのまま終われたんじゃないかと思う。
0058Mr.名無しさん2018/02/20(火) 12:26:13.71
帰りがけBさんに「誰か気になる異性はいらっしゃいました?」と聞くと

「うーん一応いました、でもまずはLINE送ってくれた人を見て判断しようかな〜って思ってます」と言っていた。
今思えば、それは「私にLINEしてね」ってことじゃないかなーと、都合の良いように捉えておくことにするww

帰りの電車内、イケメン(かーちゃん談)の俺はお疲れさまでしたLINEを送ることを欠かさない。

そしてこのタイミングで男性諸君は誰に狙いを定めるのかを決めるのである。

正直な話この1日では相手の性格なんて分からないし、デートをする=好きではないが、こういうときは積極的にいった方がいいと、俺の中の何かが言っていた気がしたww
0059Mr.名無しさん2018/02/20(火) 12:31:29.72
まずはBさんに「お疲れさまでした、今日は楽しめましたか?」ニュアンスのLINEを送る。

すると1分も経たないうちに返信が来た。
「お疲れさまでした。沢山絡んでくれて嬉しかったです。」ぼかしているが大体こんな感じだ。

俺はBさんにどのようにしてデートに誘おうかと迷っていたが、15分の時間をかけて打ったLINEは単純明快「Bさんの子とが気になっています、デートしていただけませんか?」というストレートでとってもクサーイものだったwww
0060Mr.名無しさん2018/02/20(火) 12:39:39.96
するとBさん
「実は私ももっとお話ししたいなと思っていました」


ヒャッフー!!女神は俺に微笑んだ!!


有頂天になった俺は
「本当ですか!!!!ありがとうございます!!!!
Bさんを楽しませられるように頑張ります!!!!」
と、ビックリマーク多めのLINEを返してしまったw
ファミチキください!!!じゃないが(ファミチキください)の方がよかったかもしれないw

そしてもう一人、気になっているGさんにLINEすることにした。
このまま勝負すらせず、どこの馬の骨かも分からない奴に取られるのは癪だと思ったからである、今の俺に怖いものなどないwwww
0061Mr.名無しさん2018/02/20(火) 12:52:24.02
「Gさん、お疲れ様です!まだ飲まれてるんですか?」
「まだなうだよー、正直しんどいw」

お、これはまだ脈があるか?w

「今日全然話せなかったんで、また後日お会いしたいんですけどどうですか?」

き、緊張の瞬間、、、


「ぜひぜひ!頑張ってる人だし、応援したいから!」

キタ━(゚∀゚)━!

「やったー!嬉しいです!!」

本当に嬉しいですwありがとうございましたwww


というわけで、二人の女性と約束を取り付け、俺は大満足のまま家に帰りましたとさww
0062Mr.名無しさん2018/02/20(火) 12:58:20.78
とりあえずここまでが当日の話かな?

Gさん的には、幹事を頑張っているところにグッと来たと言ってくれました、ありがたいこっちゃでw

Bさんとはデートといっている手前、積極的にデートプランを考えている所ですかねw

特別深いものはないですが、2人とも他愛のない話で毎日LINEはさせていただいておりますw
0063Mr.名無しさん2018/02/20(火) 14:59:30.10
>>54
鯱張った空気がどうしても無理なんだよね
緩くてラフな雰囲気じゃないと喋れない
〜ッス!系の軽い感じじゃダメかな?
0064Mr.名無しさん2018/02/20(火) 15:51:06.67
>>63
まあキャラを作っても、付き合うときにばれちゃ意味がないから、素のままでもいいと思うぞ。

全然そのキャラでも大丈夫、フィーリングが会えば、根暗だろうがなんだろうがいいと思ってくれるぞ。
0065Mr.名無しさん2018/02/20(火) 17:28:41.90
あ、質問とか受け付けますよーw

ただ、ゆっくりの回答になると思いますがw
0066Mr.名無しさん2018/02/20(火) 20:57:29.35
どういう人がモテテましたか?
後こうしたほうがいいとかあれば教えてください
0067Mr.名無しさん2018/02/20(火) 21:05:22.02
>>66
やっぱり話が面白い人がモテると思いますよ。

あとは清潔感を出す服装がいいとおもいます。


オタクと言えど相手は女性なので、基本的に男がエスコートしてあげるのがいいとおもいますw
0068Mr.名無しさん2018/02/21(水) 15:38:33.04
回答ありがとうございます。
やっぱり話が面白い人ですかー!
清潔感のある服装ですね

話ベタな人はどうすればいいと思いますか?
0069Mr.名無しさん2018/02/21(水) 17:23:51.66
>>68

68さんが口下手でフツメンであると仮定するなら、女性からすると至って『普通』の印象しか残らないと思います。

とすると、どこかしらでインパクトを残せないと、顔と名前が一致しない人になってしまうので、気配りとか笑顔を心がけるのがいいかとw

それと、ボッチ参加はコミュ力に自信がない限りはやめた方が無難ですね。
イケメンでもないのに、なんか女にモテるんだよな〜っていう友人をつれていくといいかもしれませんw
0070Mr.名無しさん2018/02/21(水) 17:32:29.74
友達いないからぼっちで行くしかない
あとエスコートってのがよくわからない
具体的には?
0071Mr.名無しさん2018/02/21(水) 18:04:51.73
>>70

ふむ、まあ俺もボッチ参加だったからなんとかなるでしょwww

心で思ってなくても紳士っぽく振る舞っておけば、大体大丈夫だと思うがな。
今回の場合ダーツバーだったから、さりげなーくダーツを誘ったりかなぁ、、、

あとは個別の飲みで、相手のことを気遣う余裕を見せること。

いきなりがっつかれると、女は引くからなw
0072Mr.名無しさん2018/02/21(水) 19:23:55.29
>>71
紳士っぽく振る舞う
気遣う
がっつく

それぞれ具体的にどのようなシチュエーションでどのような事を言うの?
30年以上彼女いないからわからん
0073Mr.名無しさん2018/02/21(水) 20:03:18.50
>>72

こんがらがらせてすまんな。

あとここからは俺の意見だから、違うかもしれないってことを覚えておいて欲しい。

まず前提としてもってほしい意識とすれば『女としてではなく、お客様とかのもてなす対象として見る』ってことかな?

そう考えると、相手を笑わせることはできなくとも、コップが空になりそうだから飲み物持ってきてあげようとか、そういう理屈に行くと思うんだ。
この辺が大まかに言えば、気遣うと紳士的な振る舞いだと思ってもらって間違いはないと思う。

がっつくなっていうのは、街コンに行く奴らは少なくとも『彼女が欲しい、綺麗な女と寝たい』っていう下心を持ってくるよな?
難しいかもしれないが、この意識を一旦ドブに捨てろw
俺の経験だけど女は追いかけると逃げる生き物だと思ってる、だから街コンには女友達を作る気持ちで行くといいと思うな。


説明が下手ですまん、だがこれは慣れもあるから回数を重ねれば、自ずと出来るようになると思うぞ?
0074Mr.名無しさん2018/02/21(水) 21:13:37.73
>>73ほとんどオレと考えが似てて親近感湧くなw

オレも最近参加して、デートしてもらってるわ。
0075Mr.名無しさん2018/02/21(水) 21:58:30.41
>>73
普通に参考になるよ
こんなことリアルじゃ聞けないからね
女=客と認識するのって凄く大変そうだな
街コン出たことあるけど、気遣いのポイントがよくわからなかった
そもそも女が彼氏を探しに来てるのかわからないけど、友達ってそんなに気を使うもんなのかな?
0076Mr.名無しさん2018/02/21(水) 22:10:06.94
>>74

おお、俺と同じ考えの奴がいたか!

説明下手くそだから、通じるかどうか不安だったんだよwww
0077Mr.名無しさん2018/02/21(水) 22:14:30.66
>>75
すまん、確かに矛盾していたな。

じゃあこう考えるのはどうだ?
『誰にでもフレンドリーに接してくれる上司』

これだと適度な緊張感っていうのが伝わり安いと思うんだが、、、
0078Mr.名無しさん2018/02/22(木) 12:24:28.65
今週オタ街コン初参加だから情報助かるわ
0079Mr.名無しさん2018/02/22(木) 15:38:08.12
オタコン40までOKのやつがあるんだな
40ギりのやつが行くとやっぱり浮くかな??
0080Mr.名無しさん2018/02/22(木) 15:49:18.75
Gさんが忙しいようでLINEが遅いwwwうは、俺弄ばれてるwww

Bさんとはデートの日程とコースまで決めたわwww


>>78
おう!こんな殴り書きで良ければ参考にしてくれ!
いい出会いがあるといいな!

>>79
うーんどうだろうか、別に今回も35は居たから、大丈夫だと思うけどなー

女性の40ギリは流石に俺は無理だがwww
0081Mr.名無しさん2018/02/22(木) 19:32:29.03
このオタコン自分も行ったわ
0082Mr.名無しさん2018/02/22(木) 19:41:57.99
↑付き添いで行っただけだからほとんど携帯いじってた。
最初のプロフィールパンフ見た時点で帰りたいと思ったわ。
でも長身で巨乳な子おったな。その子の前でも携帯いじってたけど笑。
俺は終わった後行きつけのオタクバーに行く予定だった。開店が19時だから時間つぶしに2次会も参加した。
見る人が見たらすぐわかる、オタクアイテムを持っていた。2次会ではそれを見た男が話しかけてきた。
俺は別に男にモテたいわけではないから相方にそいつの相手を任せた。
0083Mr.名無しさん2018/02/22(木) 20:03:17.38
>>81
おー、同士がいたかw
その街コンで一番うるさい奴が俺だwww

いい子ゲットできたか?


>>82
同じく同士だなww

その長身巨乳は茶髪のボブカットじゃなかったか?
だとしたら間違いなくFさんだわw

俺も一番最初は帰りたかったぞwww
0084Mr.名無しさん2018/02/23(金) 03:14:15.60
81と82は同じ人物(自分)な。

元々付き添いで、出会いを目的にしてないが
ゲットはしてない。そもそもLINEの交換すら断ったからな。
巨乳の子は茶髪だった気がする。タートルネック?ぽいセーター?着てて巨乳が強調されてたかな。
髪の長さは肩くらいでボブだったかな?
興味なかったから全然覚えてないや。

金と時間を捨てるつもりで行ったから別に後悔はしてない。相方は街コンが初めてでそいつに雰囲気を経験させるのが目的だったからな。
1のことは入場前にうるせーのがいるなーくらいに思ってたわ。
彼女にフラれたとか風俗がどうこうとか。

なんとなく街コンで検索したらこの板が出てきてたまげたよ。流れ読みしかしてないけど、多分自分が行ったやつだと思って書き込みした。
0085Mr.名無しさん2018/02/23(金) 06:09:58.29
>>84
いくつ?
0086Mr.名無しさん2018/02/23(金) 06:19:17.13
興味ないわりに意外と覚えてるんだね
ツレのためならますます興味ないフリせず
楽しく会話して仲良くなったほうが良かったのでは?

1さんアニコンで風俗の話したらだめでしょw
大声でふられたーとか風俗の話とか
他の参加者を下に見てたのかな?
0087Mr.名無しさん2018/02/23(金) 08:29:14.62
>>84
ああ、Fさんだなwww

だがお前さんはひとつだけ勘違いしてる。

風俗の話をしたのは俺ではない、キッドさんだwwwwww
しかも二次会の外に出たときなww
元カノの話は確かにしてた、声がでかくてすまんなw
0088812018/02/23(金) 10:19:34.75
とりあえず名前付けとくか。
覚えてるのかどうかもわからんうろ覚えだが

1にならって呼ぶと、Fさんは最初の席の対面だったから印象が大きかった。でも長身だと思ったけどヒール高かったから実際はそうでもないかもな。
その次のテーブルはゲーム好きな女性だった。女性が1人ドタキャンしたとかで急遽隣のテーブルとくっつけて男4女3の7人テーブルになった。3対3でやってくれ、と思いながら携帯いじってた。
その次は友人通しの女子大生、電卓が得意な子と演劇部で裏方やってるって言ってた子。
その次、男側から見て右側の女性はthe 文学少女って感じでメガネかけてた。ゲームのイラスト関係の仕事をしてると言ってた。
隣の女性は全く覚えていない。私がいうのもなんだが、けっこうなブスだった気がする。
1と自分が当たった席はここまでだと思う。

ちなみに私は30で相方は1つ下
0089Mr.名無しさん2018/02/23(金) 12:00:38.48
基本ブスばっかなの?
イケメンいた?
0091Mr.名無しさん2018/02/23(金) 20:00:35.76
>>89
俺は割とストライクゾーンは広いから、そこそこの子も多く感じたぞ。

分かりやすくイメージさせると、電車のなかのかわいい子とかわいくない子比率みたいなもんだw

>>90
お、頑張れよ。

大したこと答えられんかもしれんが、分からないことあれば聞いてくれ。
0092Mr.名無しさん2018/02/24(土) 11:10:37.15
明日オタク街コンに行く女です
こういう子は印象に残った、みたいなのってありますか?良い意味でも悪い意味でも両方で
当方20前半です
0093Mr.名無しさん2018/02/24(土) 11:30:30.34
釣りだろうけどローカルルール読め
0094Mr.名無しさん2018/02/24(土) 12:03:12.33
ごめんなさい普通にローカルルール読んでなかっただけです、無視して下さい
0095Mr.名無しさん2018/02/24(土) 13:58:44.43
>>92
もう見てないだろうけど、一応回答だけしておくわ。

うーん、単純に俺の好きなタイプが笑顔がかわいい人だから、それはかなり重視したかな?

ただ一般的に男は顔面偏差値で優劣をつける傾向にあるから、ある程度の顔面偏差値があればしゃべらなくてもオッケーw

逆に言うと、顔面偏差値が低いと思ってるなら少し男に媚びる今年ないとダメかもな。

でもやっぱり少しはしゃべれた方がいいと思う。
>>92は若いから、それだけで野郎は寄ってくると思うがなw
0096Mr.名無しさん2018/02/24(土) 21:09:00.72
若いだけじゃ寄ってこない
男もそうだろ?
0097Mr.名無しさん2018/02/24(土) 22:06:46.58
>>96
ある程度若さは武器だと思うけどなw

まあ年齢は誤差でしかないって言うのは確かだ。
要はそこから相手に興味持ってもらえるだけのものがあればいいな。

案外オタク要素はニワカレベルがちょうどいいのかもしれんw
0099Mr.名無しさん2018/02/25(日) 09:48:58.01
>>98
一応Bさんとは来週デートすることになったよ。
Gさんにも今日程の提示しているところ。
0100Mr.名無しさん2018/02/25(日) 19:47:54.31
>>99凄いですね!兄貴と呼ばせてください!
兄貴は街コンの段階で好感度得られてて羨ましい。そんなコミュ力が欲しい。

今街コンで知り合った人とラインしてるけど、もう適当なやりとりを30はしてるからそろそろご飯誘おうと思うけど、街コンで全然話してない人なんだよね。既読スルーになりそう。他は既に既読スルー
0101Mr.名無しさん2018/02/25(日) 20:03:20.45
久々の休みだヒャッハー!!

>>100
兄貴wwww
初めにパンツレスリングが思い浮かんだ俺は末期なんだろうと思うww

俺はそんなに器ができた人間じゃないよwwww

うーん、ちなみに街コンでLINE交換してからどれくらい経つの?
気になってるなら一週間位でデートの誘いをいれないと他にとられるぞ。

男の方が競争率激しいから、その辺は早い段階でなw

あと俺は1日デートを選択したが、初デートはランチデートがおすすめらしいぞw
0102Mr.名無しさん2018/02/26(月) 18:56:45.47
>>101
もう1週間になる。
だいたいデートに誘うのって3日ぐらいで誘っちゃう?
俺の場合他はその日のうちに誘っても3日後に誘ってもダメだったけどねw、、、兄貴はどうしてるんですか?
デートは無難にランチの予定だよw
010312018/02/26(月) 21:47:11.67
>>102
おねがいします、兄貴はやめてくださいww

俺は書いてある通り、その日の内に誘ってしまった。
初めての参加で正攻法が分からなかったからなw

それにデート=貴方の事をもっと知りたいですって事だから、早い段階でいいと思ったんだよね。

まあそれで乗ってきてくれてるから、結果オーライだと思ったわ。

ランチなら割りと早めのお誘いでいいんじゃないかと思うよ。
0104Mr.名無しさん2018/02/27(火) 21:03:06.18
>>103お願いします、兄貴と呼ばせてくださいww

流石です兄貴!俺にできないことを平然とやってのけるそこに痺れるぅ憧れるぅぅぅ
誘わないと始まるもんも始まらないから誘ってみます。兄貴の今後に期待してます(^ν^)
0105Mr.名無しさん2018/02/28(水) 06:18:53.20
気持ちわりい
01062018/03/03(土) 21:09:09.80
あーやらやらかしちゃったわwへこむ
0107Mr.名無しさん2018/03/03(土) 22:09:23.98
いっちまだおるか?
010912018/03/04(日) 01:14:59.33
お、目離してたらレス着いとるやんけ

明日Bさんとデートいってくるよ。
終わったら報告するから、吉報を待ってくれ!
011012018/03/04(日) 01:17:48.21
てか偽物わいてるなwww

本物は俺だぞwwww
0111Mr.名無しさん2018/03/04(日) 02:18:42.19
糞スレが多くてすぐ見えなくなるな
011212018/03/04(日) 02:53:57.15
仕事終わった〜!!

明日は13時からデートだわwww
うはwwww緊張しぃwwww
011312018/03/04(日) 09:17:23.47
おはよう諸君www

なんだかんだ3時間しか寝てないが、これからデートに向かうぜwwww


ってか今日暖かすぎ、春物のコートまだクリーニング中だわwww
0114Mr.名無しさん2018/03/04(日) 12:40:58.31
報告期待
なるべく詳しく頼む
011512018/03/04(日) 22:58:56.44
おわったwww


家かえったら詳細書くぞwww
011712018/03/05(月) 01:07:52.04
おっし、少ししか書けないが書いていくぞ


今日はBさんとのデートのために都内の観光スポット巡りをしてきた。

Bさんとは街コン終了から毎日欠かさずLINEをしてきた、本日はそのLINEの成果をそのまま結果へと導かせるための大作戦であるwwww

集合場所は浅草、13時集合であったが予約した店の下見等を兼ねて、11時には現場入りをしておいた。

Bさんが昼を食べてきていないことを想定し浅草もんじゃの店を3つと、もんじゃが嫌いって言われた時のために洋食店を2つほど用意しておいた。
011812018/03/05(月) 01:16:06.90
流石に用意のしすぎだとは思ったが、石橋を殴り壊す性格の俺にはこれでも足りない位であった。

12時50分、Bさんと合流。
「ごめんなさい、待ちました?」
「いいえ、今(11時入り)来たところですよwww」

最近の初カップルでもしないようなテンプレートな社交辞令を済ませて俺とBさんは歩き出す。
Bさんは顔は可愛いが、少しコミュ症なところがあるタイプ。俺のマシンガントークでは嫌われてしまう恐れがあったため、出だしは慎重に行ったw

「改めまして>>1といいます。今日はBさんとデートすることができて嬉しいです!Bさんにとって最高のデートになるように頑張りますので、お付き合いよろしくお願いします」

自分で書いてて思ったがなんてクサイ台詞なんだろうかwwww
だが俺はこれを本当に言ったから笑える、緊張しぃの辛いところねwwwこれww
w
011912018/03/05(月) 14:56:53.28
実のところ、今日のデートプランは1週間前から下見をして、練りに練った完璧(自称)なものであった。

「ところでBさんはお昼食べましたか?」
「うーん、10時にかるーく食べましたので、少しお腹は減っています」

そこで提案したのがもんじゃランチであるwww

一般的に焼き物系は臭いがついてしまうためNGではあるが、LINEという闇ツールを使ってBさんはもんじゃ焼きが好きというのを突き止めていたのだwww

緊張でお互い会話が続かないのだが、とりあえず予定の店に到着。
が、しかしかなりの行列で2つ目の店にシフトチェンジww

ここでも20分ほど待っていたのだが、やはり会話が弾まないのなんのってwww
0120Mr.名無しさん2018/03/05(月) 15:02:08.90
下見はするよね〜。

予約できれば、確実にした方が良いよ〜。
逆の立場だったら嬉しいと思うしな。
0121Mr.名無しさん2018/03/05(月) 15:07:49.57
彼女いない歴=年齢だからわからんけど、デートってそんな気合い入れるものなの?
街コンで知り合った女と遊んだときはゲーセンとかカラオケとかラーメン屋だったんだけどさ・・・
012212018/03/05(月) 16:12:21.11
気まずい雰囲気ではあったが、持ち前のトーク力で何かしらの話題を提供する俺ww

・今期のアニメ
・前回の街コンについて
・うまるちゃん
・学生時代の話etc…

Bさんはやはり緊張しているのか、すぐに黙ってしまう。

うっはwww気まずいwww

滞りなくもんじゃ焼きを平らげた俺たちは、次の戦場へと向かうことにした。

…そう、猫カフェであるwww

>>120
下見しないとプラン考えづらいからなー

浅草周辺はランチの予約受け付けてる店が少ないんだよww
夜と猫カフェは予約しておいたぜwww

>>121
付き合う前のデートって言うのは(この人と付き合えるかどうか)の品定めだからなw

ちなみにラーメン屋は相手が希望しない限りアウトだろwww
012312018/03/05(月) 16:17:32.03
事前情報(闇ツール)でBさんは猫が好きということを知っていた俺は、前から行きつけの猫カフェに向かうことにした。

道中浅草寺でお参りをしつつ、浅草に関するうんちくを披露しながら、会話を弾ませる俺www
なおこの浅草に対する情報量の多さは、元カノと3年半付き合ううちに手に入れたものであった、元カノに感謝wwww

そうこうしてるうちに、猫カフェに到着。

ここからBさんが饒舌になり始めるwww
0124Mr.名無しさん2018/03/05(月) 17:35:18.15
>>122
食いたいもの食えばいいんじゃないの?
付き合う前提の品定めなら尚更わざわざ堅苦しい雰囲気にもってくのはどうなんだろ
彼女いない歴=年齢のど素人だけど不思議でならない
街コンで既にフィーリングがマッチしてるわけだからリラックスして普通に遊べばいいのにって思う
012512018/03/05(月) 18:18:07.00
>>126
まあそれも一理あるがな

デートって言うのは大小あれど、女は期待するものだから、飯ぐらいは高すぎず安すぎない物選んでやろうっていう気配りかな。

もちろん何が食いたいかっていうのはリサーチするのが前提だが。
ちなBさんは油そばが好き
012612018/03/05(月) 21:20:52.09
>>1くん!あのネコスッゴいかわいくない?」
「そうだねー、ネコ同士仲良く寝てるね」

ってな具合だな、ちょっと表現が分からないからこんな感じにさせてくれw

猫カフェでリラックス出来たのか、この頃から俺もBさんも徐々にため口で話すようになる。おネコ様々ですwww


さて、雑談をしながら俺たちはスカイツリー方面に向かう。

あの辺を散策した人はわかると思うが、浅草からスカイツリーまではそんなに遠くはない。
ゆっくり歩いて20分くらいだ。

Bさんはヒールだったため、歩かせるの抵抗があったが、本人が大丈夫だと言ったため歩いていくことに。
012712018/03/05(月) 21:29:13.23
歩きながら仕事や、出身地の事、休日はどんな風に過ごすかなどの他愛のない話をしてスカイツリーに向かった。

しかし、そのままスカイツリーに入るなどサルでも出来るwwww
俺は634mある巨大な建造物を華麗にスルーし、とあるカフェへと足を運んだ。


猫 カ フ ェ で あ る w


猫カフェなど先ほど行ったじゃないか、とツッコミを食らうとは思うが、その先を聞いてほしいw

実はこの猫カフェ、猫がいない猫カフェなのである。
ここの売りは3Dラテアートで、猫を描いてくれるというリア充御用達の猫カフェなのだwww




貸しきりで入れませんでしたwwwww
012812018/03/06(火) 13:19:50.31
盛大にやらかした俺だったが、「たまにはそういうこともあるよー」のフォローで持ち直す。
Bさん曰く「今度連れってって欲しい」だそうだ。

スカイツリーまで20分、カフェまで10分歩いた俺たちは流石に疲れたため、ソラマチ内のカフェで休憩をとることに。

甘いものが食べたいと言っていたので、パンケーキが美味しいカフェをチョイス(元カノの経験値)

そこで俺は今回のデートの最低目標を達成しようと試みる。

「Bちゃん、14日の水曜日なんだけど、仕事終わりなにか予定ある?」
「え、ちょっと待ってて?…今のところはなにもない…かな?」
「もし今日のデートが楽しかったら、その日食事でもいかない?」
「…うん、楽しみにしてるね」

うっはwwwwもう来ること確定ktkrwwww
012912018/03/06(火) 13:40:06.88
そんなこんなしているうちに、時間はもう17時になろうとしていた。

このあとは今回のメイン、水族館が待っているのである。


実はスカイツリーに併設されている水族館は、ペンギンが大好きな俺行きつけの水族館で年パスを持っているほどであるwwww

入場料2回分で購入できて、スカイツリーで色々特典が受けられるので、スカイツリーでリア充している諸君は持っていても損はないと思うwwww

幸いBさんはクラゲが好きだそうで、水族館は受けが良く、二人でゆっくりとみて回った。
ミズクラゲの動きが気持ち悪すぎて笑ったわwwww

上でも語ったけどここの水族館はペンギンがメイン、ここのペンギンはカップルが多く、デートしてるリア充共もそのカップルをみてときめきにくるのが多い。

事実この時間はお客の8割はカップルだったw
0130Mr.名無しさん2018/03/06(火) 23:53:14.35
なんという1のリア充度…

素晴らしい…!
0131Mr.名無しさん2018/03/07(水) 00:00:45.52
こちとら地方住まいなので参考にならねーわw
013212018/03/07(水) 10:49:31.66
反応してくれてありがとう。
反応がないと書く気が失せるけど、何かしらの反応してくれるから頑張れるよw

そして急遽明日の仕事終わりにBさんと飯行くことになったわwww

>>132
ただリア充ぶってるだけだけどなwww

>>133
すまんなw
なにか参考にできることがあればしてくれw
013312018/03/07(水) 10:58:27.44
時にお前らは、付き合う前のもどかしい期間の時に、相手の好意の度合いを察するためにどのようなことをするだろうか?

LINEの返答の早さ、デートでの笑顔、気合いの入れ方…様々なところで察することは可能だと思う。

だが、そんなことをしなくても確実に相手の好意を肌で感じることが出来る方法がある。


手を繋ぐことだwwww

イケメン(かーちゃん談)の俺はひそかにそのタイミングを見計らっていたw
ペンギンゾーンはこの水族館の目玉、花形である。
>>1くん、あのペンギン夫婦だって!可愛いね(ノ≧▽≦)ノ」

テンション駄々上がりのBさんw

そんな中俺はさりげなく手を繋いでみたwwww
「…」
「…///(ギュ)」

wwwwwwwww

これはwwww久々にゾクッと鳥肌がたったwwwww
013412018/03/07(水) 22:02:44.16
お互いに沈黙を保ったままだが、手はずっと握られてる感じ。

そのまま30分ぐらいずーっとペンギンの水槽を手を繋いだままで眺めていた俺たちだったが、流石に場が持たないということで、水族館をあとにすることになった。

ソラマチの4階は外国人向けに、日本の産物を販売している。
ディナーまで時間があるので、ウィンドウショッピングをすることになった。

あそこすごいね、将棋の駒の形したチョコレートとか売ってるのwwwスッゴい欲しくなったwwww
0135Mr.名無しさん2018/03/07(水) 23:04:56.54
手を繋ぐ。

キュンとするデート内容だなw
013612018/03/08(木) 09:13:00.87
おはようございますwww
今日は昼間営業して、夜からBさんと飯行くことになったわ。

ちなみにGさんとも、土曜にディナー行ってくる。
013712018/03/08(木) 09:18:40.05
続きな


ウインドウショッピングしながら、Bさんの趣味趣向をリサーチし始める俺。
どうやらBさんは

・外見リア充、中身オタク
・ファッションに関しては、あまり金をかけないタイプ
・ウインドウショッピングはあまりしたことがない
・甘いものに目がない
・かなりの高学歴

といった感じだろうか。
オタコンで出会う女の子だから、中身がオタク(俺もだが)は分かっていたが、普通におしゃれなのでウインドウショッピングはいつもしているものだと勝手に勘違いしていた。

ちなみにこの間もずっと手は繋いだままだったwww
013812018/03/08(木) 09:28:02.21
ディナーの時間まであと少しとなっていたので、俺らは予約をしていたイタリアンに向かう。

昔のエロい人は「女は甘いものとイタリアンを食わせておけばいい」と言う名言を残してくれている、マジでこれは当たってると思うww

本来ならスカイツリーの店で食おうかと思っていたが、あまり気合いを入れすぎるのもお互いプレッシャーになるので、少しはなれたところにある店をチョイス。

まぁそれでもお互い5000円はするので、二人合わせて1万は吹っ飛ぶんだけどねwwww

この頃にはBさんも俺にベッタリになっていて、仕事の話から今までの恋愛について話す様にまでなっていた。

先程も言ったがBさんはかなりいい大学を卒業しており、過去の恋人もその大学時代に付き合ったものであったそうだ。
ただしあまり長続きはしたことがなく、恋愛に関してはとても奥手であるという。

そんな中勇気を出して街コンに参加してみたところ、やけにうるさい男が居たそうだ

俺であるwwww
013912018/03/08(木) 09:37:34.35
Bさんも1次会の時点で俺に興味を持ったそうだが、キッドさんのアタックにより話せずじまい。

やはりダメなのだろうか…と思った矢先俺からのデートの誘いがあったために行くことにしたそうなww

Bさんはお酒が入ってるからかとてもぐいぐい来てたwww
なお俺は下戸なので初めの1杯しか呑んでおりませんwwww


帰り道、このまま別れるのもなんかもったいない気がしたので、浅草駅まで歩いて帰ることになった。
ちなみに帰るまでに恋人繋ぎになってたのは内緒なwwwww
014012018/03/08(木) 09:46:35.18
そこから数駅はBさんと一緒だったので、二人でそこまでは一緒に帰ることに。
その間「次は○○にいきたいねー」とかそういう話も出ていたw

あー、なんか久々にリア充してるな〜とか思ったり思ってなかったりww

別れ際はBさんの電車の出るホームまでしっかりと見送り、俺たちの初デートは成功という形で幕を下ろしたのであった。


ちなみに書き忘れていたが、初デートの費用は全部俺持ちだwww
Bさんも出そうとしていたが「初デートは奢らせてくれ」と受けとることはしなかった。

昼飯3000円
猫カフェ2000円
パンケーキ2500円
水族館2050円(俺は年パス)
ディナー10000円

大体二万使ったことになるなwwwwwww
014112018/03/08(木) 11:52:46.56
先程も書いたけど、今後の予定としては

Bさん
・今日ディナーというほどでもない飯
・ホワイトデーにディナー

Gさん
・土曜日にディナー

っと形になってるなw
何かあればまた書いていくわw
014212018/03/08(木) 16:51:56.58
仕事終わったwww

Bさんの仕事終わりまで待って、このあと飯食うわw
014312018/03/09(金) 00:51:02.41
結論から言おう



ご馳走さまでしたwwwwwww
0144Mr.名無しさん2018/03/09(金) 02:26:20.48
詳しく頼むw
014512018/03/09(金) 09:29:30.59
おはよう、今日も清々しい朝だなwww


さて、昨日の話を詳しくするw
俺は久々の日勤を終え、趣味のサバゲーグッズをウインドウショッピングしたあと、都内にあるBさんの会社近くまで足を運んだ。

理由は前述した通り、Bさんと飯を食いに行くためだwww

実はこの約束は俺がBさんの気持ちを推し量るために、あえて2日前に急遽打診したものであった。

結果からすると、Bさんは行くことになったのだが、今回のディナーは前回と違ってさほど洒落た店ではないwww薄月給の俺涙目wwww
014612018/03/09(金) 10:26:34.13
午後7時半、Bさんと合流した俺は早速目的の店に足を運ぶことにした。



道に迷ったwwww

ここは俺の行きつけの店だったのだが、ここ半年行ってないためまるで覚えていない、俺の記憶力w

Bさんは店の名前をスマホで素早く検索し、軽く場所を把握しただけで、すぐに店を特定していた。

夕飯は滞りなく進んだ。
トークだけで二時間位もったのかな?

そしていざ帰ろうかと思って駅に向かって歩き始めたとき、Bさんが

「少し気分が良くないです」
と言い出した。

これは送れって言うことなのか?
俺は動揺を隠しきれないポーカーフェイスでそう思った。
014812018/03/10(土) 12:38:44.77
結局店から20分ほど電車に揺られ、Bさんの家へ到着。

もうね、なんだろこの状況って思いながら向かってましたよ、はいw

部屋は少し散らかっていたが、なんというか女の子の部屋の匂いがしたwww


ここから先はお前らの想像通り、Bさんをおいしく頂きましたw
Bさんおっぱいでかいわ、Fカップあったwww 
014912018/03/10(土) 16:02:54.70
今からGさんと飯だwww

あとイルビゾンテのクラッチバッグに傷がついたwww泣けるwww
0150Mr.名無しさん2018/03/10(土) 18:58:05.87
やった後って関係どうなるの?
015112018/03/10(土) 20:46:03.83
>>152
とりあえずGさんとあって決めようと思ったけど、やっぱりBさんの方が話が合うから、14日に会ったら告白してこようと思うわwww

Gさんもかなり好意的だったけど、やっぱBさんだなwww
0152Mr.名無しさん2018/03/13(火) 09:37:31.43
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AGHP9
0153Mr.名無しさん2018/03/16(金) 22:47:50.49
進捗どうですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況