X



【定額】Spotify Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:33:40.99ID:dXFjAOUa0
▼公式
https://www.spotify.com/jp/
▼Twitter - @SpotifyJP
https://twitter.com/SpotifyJP
▼Twitter - @SpotifyCaresJP
https://twitter.com/SpotifyCaresJP
▼Facebook - @SpotifyJP
https://www.facebook.com/spotifyjp
▼Instagram - @spotifyjp
https://www.instagram.com/spotifyjp/
▼YouTube - Spotify Japan
https://www.youtube.com/channel/UCgFc9PixmpXD9-53LqY-MDQ

▼前スレ
【定額】Spotify Part20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1512284061/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:42.52ID:18Y2GwhF0
重 く な っ た 。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:08.68ID:SiRdW/ew0
いつも気がつくとヴィジェットが止まってるんだけど
スマホアプリどんだけメモリ食ってんだ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:38:21.59ID:nMs+9msw0
USアカウントで利用したいんですが学割ききますか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:28.99ID:tSm4lp7a0
青春時代、洋楽にどっぷり浸かってた1961年生まれの母にSpotify勧めても楽しめますかね?
自分は洋楽全然知らないのでご意見お願いしたいです
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:57:26.91ID:/NHNZQFz0
私は59年生まれですが満足できてますよ。 ビートルズから始まって、いわゆるクラシックロック全般・ポップスを楽しんでます。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:37:43.12ID:G0HFuKfe0
iphoneでSpotify使ってる人に教えてもらいたい
配信されてない、自分のgoogle drive等からダウンロードした曲をインポートするにはどうしたらいいの?
端末上でitunes storeからダウンロード購入したものしかインポートできないようだ

Androidなら、ダウンロードしたものも、Walkmanにレコードをダイレクト録音したmp3をbluetooth転送したものも、インポートできるのに

iphoneじゃitunes storeでも配信されてない曲も混ぜたプレイリストつくれないのかな?お好み80sCITY POPに山下達郎入れるとか、お好み80sハードロックにSCORPIONS入れるとか...

ちなみにパソコンはない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:20:08.49ID:51WSfpUV0
プレイリストのシャッフル再生をすると、完全なシャッフル状態にならずいつも同じアーティストの曲が前後に数曲固まってしまいます
何か対処法ありませんか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:24:01.13ID:+xzeVezt0
俺のスマホのスペックがしょぼいのが原因かもしれんが
Spotifyで長時間流し続けたり連続で曲変えたりすると重くなるわ
以前はそこまで酷くなかったのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:48:37.35ID:hH5XtkSQ0
Kirin960 メモリ4GB
常時Btスピーカ接続で垂れ流しだが
メモリ食わないし重い要素はない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:14:36.81ID:DVM6gD/d0
あるアルバムのうち数曲が再生ボタンが押せないのがあるのですが
なんでなのでしょうか?
3ヶ月100円の会員は聴けないん?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:52.20ID:dUsyTRDG0
全部が聞けるわけじゃないよ。有料会員でも無料会員でも一緒。同じのはAppleやGoogleでもほとんど一緒。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:06.21ID:v9bjlIwD0
多分再生回数とかに一定の基準があってあまり不人気だとサーバーから削除されてる気がする
プレミアムでも同じようにアルバムの一部の曲がグレーアウトしてて再生できないのあるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:54:23.34ID:QHLZgkai0
売場面積の制限があるリアル店舗ならともかくストリーミングのサービスでそんな事しないだろ
一部聞けないのは契約上の問題ちゃうの
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:00:17.27ID:pJdMYvZ40
クラシックで一部の楽章だけ聴けなかったり謎なこともあるな
CD買わせるためにわざと全曲聴かせないようにしてるのかも知れんけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:31:29.46ID:eoEWHSOP0
>>30
再生回数に一定の基準で不人気だと再生されない?
そんなアホな理論、あるかい!
よく、こんな考え、思いつくな!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:34:09.05ID:j0tGOrDN0
あかん無料アカで余計なアーティストに飛ばされるのいらいらしてきた
全然興味ないのばっかりなんだもん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:18:34.29ID:uKAXhcY30
>>20
ミュージックアプリから取り込む方法です。
Spotifyのmy libraryに行く。
右上の設定を開く。(歯車みたいなマーク⚙)
my musicのインポートってあるから、そこから曲を選択して取り込めるよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:46:36.83ID:EVWJz0p00
>>40
いや、それはわかってるんです
その操作で反映されるのがiphone端末上でitunes storeからダウンロード購入した曲だけなのです

つまるところ、パソコン無しでiphoneのミュージックアプリにmp3を取り込む方法がないか、ということなんでしようか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:26.80ID:l/sD3NHE0
>>12
どうせならus垢がいいよ。

GPMも世界が変わったけど、spotifyのDayly Mixとか更に世界が変わった。

毎日シアワセ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:01.55ID:cyu2Hoco0
アーティストのところがだいぶ消えている…
PCで確認したら大丈夫だったが何かエラーが多い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:02.22ID:uKAXhcY30
>>41
あ、ごめん。パソコン無いって意味わかってなかった。
要はiPhoneのミュージックアプリに曲を取り込めないってことなんですね。

パソコン無しだと、CDドライブ繋いで取り込む手はあるけど、ファイルのやり取りは無理だと思う。

アップルはその辺は全く融通効かない感じですね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:16.68ID:OjDf394D0
>>58
「CDレコ」とかですね
でも配信されてない音源をiPhoneで聴くだけなら、レコードでもCDでも
「WALKMANへダイレクト録音→bluetoothでAndroid端末へ転送→Google Driveへアップロード」
しとけば、クラウドプレーヤーで聞けますもんね

つまりパソコン無しでは、iTunes storeでダウンロード販売されてない曲は、iPhoneじゃSpotifyのプレイリストに組み込むことは絶対できない、ってことですね
KING CRIMSONとか、80sのSCORPIONSとか...

端末上にあるmp3とかならなんでもSpotifyにインポートできるAndroidは、かなり融通効くものだったんですね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:58:00.38ID:OiJwOnQY0
楽曲は再生できるのにアーティストページに飛ぼうとするとオフライン扱いになって見れないな
2chMate 0.8.10.7/TCL/6055D/6.0.1/DR
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:07:34.47ID:AeilgLll0
アーティストをフォローしてても何も起きないんだけど、みんなには新譜の通知とかきてるの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:16:40.73ID:1O3nOpeX0
米垢だけど登録したアーティストで半年に一度は新譜のメールが届いてる
そんなに頻繁じゃない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:10:07.81ID:ZcO4dlRb0
>>68
??
そんなことはないだろ
本当に記事読んだのか?

> ある保護者に聞いた話だが、そのうちの小学生は、ネットを使えばいつでも見たい動画が見られると思い込んでいたという。
> 保護者が「Hulu」や「Netflix」「Amazonプライム・ビデオ」などの定額制見放題サービスで視聴していることを、
> 「無料で見ている」と勘違いしていたようなのだ。

記者が定額サービスの名前にSpotifyを挙げてないからそう思ったとしたのならバカ丸出しだぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:28:58.94ID:yice8zzs0
〜などの定額制〜にSpotifyの名が上がってなかった、パターン1
(広告入るけど)Spotifyで無料で聞けるのに情弱だ、パターン2

さあ、どっちを想定して>>68を書いたんだろう どっちも馬鹿には変わりないが
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:19.69ID:zY6GKhT40
68は
読解力のないひとの典型ですな(あるいは見出ししか見ないで決めつけ)
この文章の肝は最終章の「価値あるものにはお金を払う習慣を」だ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 06:20:41.03ID:SNymyA6Z0
おや?フリープランでもダウンロードできるようになったのかな。
スイッチをスライドしてミドリになってる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:31:17.13ID:ZRxucMoj0
海外で大人気の音楽ストリーミング配信サービスSpotifyも、フリーミアムで成功しています。成功の要因は、
スマホで利用する際の機能を巧みな制限にあります。

制限の例として、自分が聴きたいアルバムを指定して聴けなかったり
(聞きたい曲が入っているプレイリスト等は聴けるそうです)、オフラインで聴けなかったりというのがあります。特定のアーティストやバンドのファンという音楽が大好きな人たちは、
この制限に我慢ならず、有料プランに移行するようです。
https://liskul.com/wm_freemium5-5826
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:47.15ID:mOiR7slV0
spotifyのリストだと打ち上げ花火とか弾丸なんとかあーゆーごり押し系大量にぶち込んできて
効率下がりそうw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:17:40.84ID:Bfn6HvHn0
ベネディクト・カンバーバッチが映画ドクターストレンジの手術シーンで
手術チームスタッフに曲かけさせてチャート当てゲームやってたな
リラックスしすぎ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:30:32.48ID:jWxNUwJn0
今年に入ってus垢作った。

そろそろ14日経つけど、どんな感じの通知来るの?

通知後にログアウトしてベアかまして再ログインでいいのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:00:59.66ID:YiQ9hFIz0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:11:33.52ID:+UkWJIgE0
Jadaっていうアーティストが良すぎてヘビロテなんだけど1曲しかアップされてないしアーティストの詳細が良くわからないけどデビュー曲だとしたら天才なんじゃねってくらいかなりクオリティが高いw
こういうのが見つかるからサブスクがやめられない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 02:48:58.40ID:701WpRlI0
坂本龍一のMIDIとVirgin時代の追加されないのかなあ
MIDIなんて坂本本人が設立したレーベルじゃなかったっけ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:59.66ID:zEMRisf/0
プレミアムだって為替にもよるが最安で月額400円前後で聴けるんだから
フリーミアムで頑張る!とかいって不便に耐える必要性を感じない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:24:50.89ID:Beq9dFg10
>>103
そりゃもうジャンル次第だろ。
ほぼ洋楽しか聞かない層なら最適。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:12:54.13ID:m4KbjLCy0
>>94
滞在先はどうでしたか?って画像が出るだけ
そしてログインしろって言われるだけ
もしあれなら国変更出来ますよって言われるだけ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:19:45.47ID:DQ8nKc0o0
>>103
洋楽しか聞かない人。
品揃えに不満はないです。dailymixが今日見たら6に増えてて、また新しい発見あるかと思うと楽しみ。

今まて敢えてあまり聞かないようにしてた80年代とか聞きはじめたらまたmix増えるんだろうな。

最初は自分でプレイリスト作ったけど今はdailymixかdiscoverweeklyで充分とか言えるほど成長してくれた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:31:57.16ID:Dz7OSpkd0
USアカの最大の魅力は適当流しっぱでも
邦楽が流れないことだよ
たまに邦楽はツベで見るが
Spotifyで洋邦ごちゃまぜは気分悪い
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:43:49.01ID:eL7wQ74j0
>>113
急に日本語が来ると、ズコーーってなるね
脳ミソが英語スペイン語モードになってるから混乱してイライラっとくる
英語スペイン語がわかるわけではなく、リズム的なことで
邦楽だけ聴くなら別に気にならない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:05.30ID:ax5SwwQo0
Spotifyの無料版使っててプレミアムの広告入るんだけど、
『通信費もかからない』
って言ってるけどどういう仕組みなの?
スマホの通信費を肩代わりしてくれてるって事?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:31:25.35ID:UeAW4RoL0
よく聞く音楽をダウンロードしとけば通信費かからないダルルォ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:31:31.64ID:/VHgef2t0
>>118
Wi-Fi環境で一旦スマホにダウンロードすれば、そのキャッシュ で再生できるだけでしょ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:38.20ID:ANG1SXCF0
BIGLOBEのエンタメプランとかの話じゃないの?
Spotifyとか契約してるサービスの分は通信量にカウントしないやつ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:37:57.86ID:UeAW4RoL0
36歳にもなってその程度の知能なの?

ジジババだと理解できないのはしょうがない気がするけど
義務教育で小中からPC触ってる世代なのにそれはないだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:53:36.19ID:4gGs7ILq0
(36だとまだ高校入るまでネットも普及してなかったし義務教育にはPC導入されてないです(ひそひそ声))
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:32.75ID:UeAW4RoL0
>>127
(昭和52年製の享年40だが既に導入されてたぞ FM-TOWNSだったがw 他機種向けのBASICプログラムをひたすら移植する授業…)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:33.80ID:UeAW4RoL0
>>130
(お前らも早くこっち来いよ…どうせ毛根はもう死んでるんだろ)

>>132
(そんなに褒めてくれてもくれてやるもん何もないぜ)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:32:30.89ID:ANG1SXCF0
ネタなのか本気でデタラメ言ってるのか
いまいちわかりづらい
ネットはリアルに冗談みたいな人多すぎるから逆に冗談通じないんだよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:28.54ID:4gGs7ILq0
>>137
はぇーすごいな
新幹線通ってるような関東の土地で育った38だけどPCなんて影も形もなかったわい
テレホーダイなついw高校時代とても世話になった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:39.20ID:nRj/YZtw0
中学の技術/家庭の時間がそんなだった@九州の公立
小学校からMSX持ってる子多かったから
全然わからない先生が困ったらその子らが
ヘルプしたり各班回ってって感じでBASICやってた
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:23.94ID:mSYLBQaQ0
44のおじさんの話で良ければ、
俺らの頃はやっとMSXが流行りだした頃で、
PC88とかはまだ高嶺の花。
俺もほんのちょっとだけBASICプログラムできたんだけど、
秀才と鑑みられたものよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:22:12.22ID:RM3gJ4Eq0
珍しいスレの流れだな
MSXでプログラムをカセットテープに記録してたオッサンが通りますよ
ピーガガガガ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:28:05.08ID:VgY95NAY0
>>140 46歳のおっさんからしたら、6年生ぐらいにファミリーベーシックが大人気で
必死になって打ち込んでた。近所のパソコンショップでは50万近くするPC98を眺めてた。

当時のパソコンショップではキッズがたくさん集まって必死にプログラミングを打ち込んで遊んでたな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:08:40.38ID:VgY95NAY0
>>147 ずっとMetal/HRばっかり聞いてたけど、chicaneに衝撃うけて今はElectro系にはまってるよ。
音楽ってずっと聞いてると似たような曲ばっかで新鮮味なくなるけど、あたらしいジャンルに手をだすと
また、あらたな出会いと言うか感性が刺激されると思ったわ。
音楽っって宗教的で改宗ってなかなか出来ないと思うけどそれは音楽との出会いを狭めてると思うわ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:45.45ID:VgY95NAY0
>>149 スマホならずっとシャッフルで問題なく聞ける、もちろCMあり(音質は劣るけど)
PCとタブレットは1週間前後でシャッフルでしか聞けないしCDが挟む(音質が劣るけど)になる。

音の良さ(あくまでも320kbだけど)にこだわらなければ、1000円が惜しいと思うならそのままでOK.
音が悪い、シャッフルで聞けない、CMが入るって事以外は変わらない。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:06:02.20ID:kequKzOr0
ありがとう
色んな音楽聴くならいいけど、聴きたかった歌手1人だけだから1000円は高すぎるな
とりあえず1週間たっぷり利用するか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 03:17:52.85ID:Drf6Urvg0
今日PCアプリ立ち上げたらなんでかフリーになってた
何故だ!?
またケータイ払いでプレミアムにしたけど

PCのブラウザでもきけるようになったのね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:58.45ID:LgxcXyBY0
結局最近は自分の課題と得意なカラオケリストを一番聴いてるw
Spotifyみたく膨大に聴けるのは有り難いがそんなもんかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:09.81ID:+1OovcMN0
pc版って好きな曲好きな時に無料で聞けなかったっけ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:34.81ID:+1OovcMN0
あと久しぶりに使ったら無料版の音質素人が聞いても分かるくらいガクッと落ちてない?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:20:31.46ID:KWGCL8UK0
こんにちわナカコウです。
プレイリストに 畑中葉子の後ろから前からを入れたら フォロワーが減ったとです。
ナカコウです。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:32:32.49ID:a/npwZ3B0
>>148
うらやま
泣きメロ系のHR/HMばかり聴いてたけどこれでコアメタルに目覚めてしまった
早く人に恥ずかしくなく公言できるジャンルの音楽を好きになりたいわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:02:57.47ID:L0V6JBne0
起動に時間がかかるようになってイライラする
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:51:29.63ID:Hgk4jPFP0
セックスしなくても人工授精で一応できる
金あったら代理母に出産もしてもらえる
ときどき愛情が出て子供返さない
代理母ともめることあるから人工子宮があればいいな

処女でも出産可能なこの時代にこの曲を捧げる

Omanko by Sky Ferreira
https://open.spotify.com/track/0wl0fgqf5JprbGoUsjofbb?si=21PHJsuuSruF9ORiumNR1w

この曲JPアカだと再生できない
こうなる
https://i.imgur.com/ZVQCjRd.png
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:46:47.53ID:G4P9t2o20
>>165
メイレイとか高音が続く音楽だな
渋いとこではニールヤングとか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:20:35.63ID:fF26S3ki0
ダウンロードって何の意味があるの?
どっちみちSpotify起動しないと聴けないんだから、意味ない気がするんだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:22.21ID:dHL84tH60
>>169
パケット節約だよ
お金倹約で使いたいなら無料プランより
プレミアム課金してもSonetの0SIM使ってるやつが最強だな

まあ家にWifiない人は問題外だが
たとえそれでもフリーWIFIスポットでキャッシュできるけどね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:43:14.24ID:QHYaPOGW0
iPhoneの設定でspotifyのモバイルデータ通信オフにしてるから外ではダウンロードしたのしか聴いてない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:59.30ID:ZQ7SFXtN0
プレイリスト聴いてると
流れとかどうでもよくなるな
無料会員でシャッフルで充分と思う
アルバムスマホで聴くとキレそうになるけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:41.12ID:IfW6mXgJ0
【沖縄に謎の発光体!?】.....1月27日、与那原でUFO撮影.....【マイトLーヤの星か?】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517624262/l50
【UFO】  4つのW◇型″発光体  ≪マイトLーヤの星≫  地上にW思考″を放送  【大宣言】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517707452/l50
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:22:18.56ID:iq9i1u8S0
ライトニングまともにして
ダイエットしてくれたら見た目はいける
ポチャ専ならこのまま余裕
AKBにこいつよりブスなのとかいっぱいおるで
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:03:25.46ID:Nezfoegm0
>>174
曲保存してmy musicのアーティストからそのアーティスト選択すると写真の下に表示されてる
iOS版だけど他は知らん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:39:45.84ID:5vS7Bjs30
フォロワー数見るのにいちいちそんな事してられんな
数字見る為だけに興味のないアーティストの曲なんか保存したくないし
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:52:34.41ID:I2gBHyaG0
spotifyに無いアーティストを聞きたくて、CDから取ったのをインポートして初めて使ってみたんだけど
同じ320kbsでも随分音が違うというか、spotifyの方は音が小さいなって感じた。
今度同じ曲をインポートして聴き比べしてみるけど、誰かした人いないかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:03:12.94ID:MAbG/ClX0
>>197
それわかる気がする
CDと、スマホでダウンロードしたやつと比較すると、音の大きさ(迫力、奥行き)が違うなと感じていた
自分の場合、大きさは
ダウンロード>CD>Spotify
Spotifyだけを聞いてる分には気にならないんだけど、全部でシャッフルすると、あれっ?となる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:17:35.00ID:qpgkbEhl0
音の大きさはエンコ時にも設定できるし
アプリの音量や、排他モードでの再生の有無などで変わるから
音質はともかく音量を比較してもあまり意味はないよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:35:10.81ID:I2gBHyaG0
そうそう音量の差なのか、音質の差なのか知りたいのよね。
同じ曲で音量調整してってしないといけないから、今度やってみる。
とりあえずitunesでインポートしたら音がでかいから気をつけて。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:07.80ID:danUSLE60
>>200
iPhoneは昔3Gが出たばっかの頃に使ってて
なんでもかんでもiTunes経由でライブラリの作成を強要される息苦しさに耐えられなくて
それ以来リンゴ系サービス全く使ってないんだけど、今は少しは自由度あるのかな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:36:51.66ID:veJkAUM/0
>>200
Apple Musicは現在、世界中で約3,600万人の有料加入者を抱えており、昨年9月に報告された3,000万人を大幅に上回っています。 


AppleはThe Wall Street Journalにアップデートした総額を確認した。これはApple Musicが米国でSpotifyよりも速いペースで成長していることを今日報道した。

米国のアップルの加入者口座数は、Spotifyの2%クリップと比較して月に約5%の伸びを示しているという。これらの成長率が続くと仮定すると 以下略

追い抜かれてもどうということはないが
Spotifyが2億行ったとして
Apple Musicもその辺で打ち止めじゃないか

音楽ストリーミングサービスはまだまだ成長中だが
インスタが無料なのに8億ユーザだから
どんなに成長してもそれ以上は無理だな

Facebookが20億だっけか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:00:24.45ID:8Ybh/YiY0
フェイスブックは俺がひとりで20個作った
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:39.30ID:R2uIarWi0
そしてお前は1億人に分身できる。
あとは言わなくてもわかるな…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:00:02.28ID:ukkHe81K0
appleが驚異になるのかはこれから。appleはオンライン販売を中止して定額サービス一本にするって言ってる。
言うのは勝手だが国内のレーベルとかはどう反応するのかどうか。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:35.54ID:5g5EFGv+0
iPodの販売あっさりやめて後ろは振り返らない会社だからな
ダウンロード販売は他でも買えるし
iTunesのダウンロード販売はApple Musicあるから販売数減り続けてる
共存できるのって定額出し惜しみでiTunesには出してる邦楽だけで
世界じゃ意味ないな

あとiPhoneのユーザはApple Musicに行きやすいだろうが
米国ですらAndroidユーザが多いからな
世界でiPhoneがAndroid上回ってるの日本だけだし
Appleが戦うのはSpotifyじゃなくてAndroidユーザだよ
Android版のApple MusicはクソらしいがそんなことでiPhone買ったりしないし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:10.36ID:5g5EFGv+0
BuzzAngle Musicのデータトラッカーによると、オーディオストリーミングの 99%以上がトップストリームのトップ10%のトラックです。
これは、ストリームの1%未満が他のすべての音楽を占めることを意味します。
これにより、現在のアルバムや曲の販売よりもストリーミングが一層集中しています。もちろん、最も人気のあるリリースが常に音楽市場を支配してきましたが、
これらの新しいサービスはそれを減らすよりむしろその格差を増加させるようです。
https://pitchfork.com/features/oped/how-to-be-a-responsible-music-fan-in-the-age-of-streaming/
CD時代より格差が広がるのは分かる気がする
Pitchforkの影響力なんかより
Spotifyのオススメ強制パワープレイの方が強力だろうし
逆に言うと無料ユーザ向けに強制ヒット曲作れるはずだがそんな話は聞いたことないな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:19.03ID:GdmSVl+20
>>197
>>201
ttp://pspunch.com/pd/article/loudness/

Spotifyの事は触れてないけど、これとか読むと良いですよ
音量・音質もあるかもしれないけど問題は ラウドネス値
そこが判らないと永久に悩んだままかなー
で、CDはスポンサーの意向で馬鹿でかいまま
Spotifyは -14LUFSかな? 強制け落とし
たまに変わる :-P
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:21:24.59ID:a8/BmaNm0
>>218
横からだけどありがとう
これ良い記事だねぇ
漠然と「海苔波形はクソ」と思ってたことがすごくクリアに具体的に説明されてて勉強になった
自分は単なるリスナーだから「勉強」てのも変だが自分が何を聴いてるかは知っておくに越したことはないなあ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 07:20:32.49ID:xd8TPTpX0
>>220
リンク先な方はwebを書籍にされたものを出版もされてまして、自分は買いました
誤植?とかあってご本人 訂正ツイートされてましたが

海苔も悪くはないんですよね
安いスピーカーとかで聞く分には良い音に聞こえますから
ただ、そこから成長?してちゃんとしたスピーカーにすると、何故か同じ曲が「F*ck!」な聞こえ方をしだす
これはハイ・ロー共にちゃんと聞こえだした証明
ただそうなると耳に痛くて聞くに耐えなく、音楽も売れなくなるらしいとか? あはは (笑)

音圧が高いという事はギターのディストーションサウンドと同じで割れたままの音という事ですから
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 07:24:19.99ID:xd8TPTpX0
五月蠅いバカ曲の音圧を下げる方法もありますよ
って知識はあるけどまだ実践はしてませんがw
こちらが分かりやすいかな
ttp://fixerhpa.blog.fc2.com/
リンク先にもありますが、世の中にはニセレゾ曲もありますので注意
あと、そもそもというか等ラウドネス曲線というのもあって、大きい音は良い音に聞こえる特性が人間にはあります
スピーカー比較するなら同じ位の音量で
また同じ位の立ち位置で
でかくする奴がいたらそいつは詐欺ですw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:27:19.71ID:Z+fKdUZT0
ひつもんです。スポーツファイのダウンロードをicloudに保存することはできますか?
安いからとちょっと課金プラン使ったらiphoneのストレージが8Gとか使っててビビりました。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:40:08.23ID:Z+fKdUZT0
内臓すビーカーでスポーツファイ聞いてんのか?w
これ最高音質しか価値ないな
それでもしょっぱいが
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:51.67ID:ZYlCCpcz0
音出なくなるのはスマホのイヤホンでもbluetooth(車とかアナログオーディオとか)でも同じなんよ
曲の頭から出なくなる
いやん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:31:41.12ID:AD4/a5lf0
『2018 ブリット・アワード』、デュア・リパが最多5部門にノミネート MTV Japan http://www.mtvjapan.com/news/music/30251

Brit Awards 2018: The Nominees
https://open.spotify.com/user/spotify/playlist/37i9dQZF1DWZcttB8FrxMM?si=MnJjNoq-QGyoSLYHClbrig

2018 Brit Awards.
日本時間AM
4:30 - 6:30
2月22日木曜日

グラミーよりブリッドアワードの方が好きだが
日本じゃ
時差的にテレビじゃ生中継してくれないんだよな
一ヶ月後とかに録画がやっとくる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:44:41.64ID:cnkv20Ll0
世界三大映画祭とは、FIAPFの指定した国際映画祭のうち、ベルリン国際映画祭
カンヌ国際映画祭
ヴェネツィア国際映画祭の三つ

もうすぐアカデミー賞も発表だが
アカデミーとグラミーはダサい
Apple Musicもアメリカ産なのでダサい

とノエル・ギャラガーが言ってた
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:49:25.04ID:oEALf6pU0
@yamamoto_sho
Spotifyの新機能で、作曲家やプロデューサーのクレジットが見られるようになってついにという感じです(今はPC版アプリのみと思います)。
非常にありがたいんですが、邦楽曲の大半でプロデューサーの表記がないのは気になります。
これはSpotifyやシステムの問題ではなく、文化的な問題だと思いますが。
http://pbs.twimg.com/media/DVLwq05VQAAfHXa.jpg
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:59:00.69ID:Z+fKdUZT0
>>239
これスポーツファイが作ってるプレイリストだったら信用できるんだろうなあ

アップル馬鹿にすんのもいいがプレイリスト何聞いたらいいか全然わからんぞ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 19:07:26.86ID:Z+fKdUZT0
つか西野カナも、二人セゾンとかも聴けなくなった。なんなんだよここは!
毛唐どもはすっこんどれボケが
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 19:13:51.46ID:snbXgXT+0
Spotifyはスウェーデンの会社なので気に入らなければ
AWAかLine Musicへどうぞ
オススメは楽天ミュージック
いつサービス休止してもおかしくないので
いそげー。間に合わなくなっても知らんぞー
無料期間だけ使って退会しろー
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:21.47ID:0Ut10cTx0
Spotifyに登録しようと思うのですが、ユーザー名を本名にするメリット、デメリットは何ですか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:34:04.14ID:kjfdFceW0
ま、Spotifyの一番のメリットはユーザー側のプレイリストが大量にあること。
楽曲数的にはAppleもGoogleもどっこいどっこい。あとは無料でも聞くことは出来るってことか。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:23.17ID:uV+06AUt0
Apple Music、アメリカの有料ユーザーが今夏にもSpotify超えするとの報道
https://www.gizmodo.jp/2018/02/apple-music-spotify.html

これアメリカ国内だけの話なので南米やヨーロッパ入れてねえのはずりいな
アメリカのiPhone保有者は
53%以下なので
頑張っても上限1億6000万以下

たいしたことないじゃないじゃないか

スマートフォン向けOSの全世界のシェアは、
iOSが20.32%に対し、Android 72.74%と、Androidの圧勝となっている。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:49.38ID:iREaHom10
>>241
どこをどうすると作曲らのクレジット表示できる?
PC の Webブラウザではなく、デスクトップ版だと
どこにそんな新機能あるんだろう?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:52.36ID:PpbYQczi0
>>258
自分が求めるものが満たしとれば
日本だろうが世界だろうが他人様のシェアなんぞあんまし関係ないで
不便感じても次の月から乗り換えりゃそれで済む話やしなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:42:30.07ID:RqxLbxBY0
Appleは定額制なんかやりたくなかった
しかたなく始めたサービスに未来などない

さっきスティーブウォズニアックがコンビニで言うてたで
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:54:27.51ID:YthmOzZa0
スマートフォン向けOSの全世界のシェアは、
iOSが20.32%に対し、Android 72.74%と、Androidの圧勝となっている。

Apple Musicの限界は14億くらいになるな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 05:43:39.95ID:toblO6870
最終的な勝負はスマホじゃなくてスマートスピーカーで決まるんでないの
Apple MusicはHomePodじゃないとダメ
この時点で勝負にならないでしょ
他のサービスとの連携でもSpotifyは積極的に開放してる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:15:51.14ID:UMll4OZN0
ここで必死にspotifyの優位性をアピールしても夏頃にはappleに抜かれちゃうんですけどね
現実を見ようよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:30:37.44ID:XvWRlv4d0
どうでもいいよ
来月からApplemusic使おうがAmazonUnlimited使おうが特に困ることはない
まー慣れるのに数日後かかるくらいだな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:36.17ID:4aSkmnav0
>>273
アメリカ国内だけね

音楽で言えばアメリカでヒップホップとR&Bがロックの売上抜いたようなもん
そんなローカルな話されてもな
俺はUKの音楽が好きだし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:22:14.46ID:5uCoUW780
アーティストの人気曲の順番って再生回数と比例してないんだけど、何を基準に決めてるんだ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:06:19.39ID:P8nfiGxV0
通算だと古い曲がずっと人気になるから、1週間とか1か月以内とかの
再生回数で決まってるんじゃないかな?知らんけど。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:13.36ID:vG7zc9R90
再生数、プレイリスト登録数、SNS掲載数、SNS流入数など多様な指標を織り交ぜてるんじゃないの
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:56:23.23ID:kcAnEIQd0
UKのヒットチャートはなんかグローバル化しすぎてるような気がして
アイルランドのチャートを聞いてる俺
実際大差ないけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:59:06.54ID:k+OGS+j00
283みたいなアホには
多くの曲がリリース直後に再生回数が最も増えて
その後再生のペースが衰えていくということが理解できないし
累計の再生数と直近の再生数のランキングが全く異なるということも一切わからないんだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 05:29:03.40ID:HlCyDv2B0
>>289
いわゆる人気曲は累計で十分
本当に人気がある曲だから世代を越えて聴き続けられて再生回数が伸びる
リリース直後だけ再生回数が上がってもたいした曲でなければ忘れ去られる
分かって無いのはあんたの方だよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:16:16.81ID:oAT7uN5g0
累計だけでいいとか直近はいらないとか
価値があるとかないとか
そういう個人的な感想ほど無意味なものはないな
バカは主観と感情でしか語れない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 12:00:18.96ID:C1W0Q7+00
自分が求めてる人気曲は290みたいなのではないんだよなあ。
自分にはない考え方だったから面白いけどね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 12:34:25.52ID:leudk8VC0
レチェックするとアーティスト一覧から飛んだときにそのチェックしたアルバムやら曲だけしか表示されないんだがこれもしかして仕様か?だとしたらバカの所業だが
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 13:04:01.34ID:leudk8VC0
具体的に何も言わず気に食わないレスにただ反応する辺りお前アホだろ、現実問題としてマイライブラリーに登録するとアーティストから飛んだときにその曲、そのアルバムだけしか表示されなくなるのは事実なわけで
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 13:07:32.85ID:YbAdyrRw0
勘違いしてると言われた時に何を勘違いしてるんだろうと自分で考えられないお前猿以下では?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:56.03ID:bQJg9ftd0
>>295 1曲だけライブラリに入れてることを想像してみろよ。
おまえのような考えでいきなりアーティストのトップ画面に言ったら迷うだろw

ほとんどの人がその曲が入ってるアルバムが知りたいんだよ。だからこの仕様だろ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:27.77ID:M9+coybk0
すぐに「馬鹿」とか「頭悪い」とか言うのは匿名ネットでは場を殺伐とさせるからやめた方がいい
個人のブログやFacebookとかでどうぞ
勿論荒らしが目的なら仕方ないけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:33.51ID:u4OAraDx0
プレイリスト作るとき
タイトル名を自分で入力しなきゃいけなくなったな
以前はアーティストとアルバムの名前出てきたのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:10.31ID:wBKHqsdz0
>>305
Androidは確かに要求されるね
iOS版はWindows版と同じでアーティスト - アルバム名 で作成出来る

Android版は修正入れて貰うしかないね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:34.34ID:nZCg5DNW0
そう言えば利用してからもう1週間以上過ぎてるけど、金払ってないのに何で普通に聴けてるんだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:24:52.89ID:Ly3BAQuF0
スレ見つけて書き込む暇があるんだったら FAQ ですぐ探せると思うんだがな
そりゃ馬鹿だし頭悪いと言われても仕方あるまい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:52:51.75ID:1vgSJIpZ0
プレイリスト入力めんどくさい
しかもSpotifyはスマホだと文章長押しコピーできないからな

圧倒的に過去仕様に戻して頂きたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:52.16ID:b9F7/iCt0
Apple Music等の様に
My Library - アーティスト -
って飛んだ時にアルバム毎にまとめられてないのが嫌です。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:40:52.00ID:b9F7/iCt0
あー
アーティスト - アーティスト名 - だね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:34.52ID:tnNBiY4E0
洋楽のアーティスト名や曲名のカタカタ表記やめてほしい、の実現のためには、
各レコード会社とかレコード協会あたりが正しいリクエスト先になるのかな?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:03.46ID:RCyyhuLY0
どうせDBに英名も持ってるはずなんで
Spotifyに携帯端末にも英名表記モードをつけてくれって頼むのが正解
でもUIのシンプル化とかが優先されてしかとされる気しかしないが
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:47:16.71ID:w4khWVpy0
なんかJPアカウントにある洋楽って
日本盤ボーナス・トラックていつのまにか
なくなってんだな
Spotifyだけじゃないようだから
日本盤買ってほしいレーベルの要請なんかね
まあ買わないが
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:31.90ID:gZ7Pum+60
>>327
単独アーティストのサブスクリプションとか無理ゲーにもほどがあるな
まぁYOSHIKIとバーニング周防に食い物にされて金貰ってなかったいうから可哀想っちゃ可哀想だが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:26:40.05ID:B7mnVNQb0
うーん
ボッタクリサービスぽいな
メタリカの全ライブ音源売り切りをもっと進めて
全ライブ音源定額配信ならまだマシだと思うが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:36:16.74ID:CohKavXb0
GLAYしか聞けないアプリとかヤバいやろ
銭金うんぬんよりも誰がそんな聞き方するかって話だな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 03:41:41.97ID:Ed6MlcGW0
>>299
確かに曲単品聞く人ばかりだからそのシステムの方が大多数には都合がいいのかも知れんな
俺はラジオで一度保存してそのあとそのアーティストのアルバム全部聴くからそういうときに少し面倒なんよね、これ少数派なんだろうけども

俺の視野が狭かったな、すまんかったわ皆さん
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:41.50ID:kD3IAG7y0
いや単独アプリは曲配信だけでなくグッズやらチケットやらガチャ課金やら売れる物の範囲が糞でかいからうまくやれば固定ファンへの訴求力はかなり大きい
運営の腕次第
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:42:13.77ID:kD3IAG7y0
テイラー・スウィフトならまだしも日本でしか売れない日本のアーティストは定額じゃほとんど商売にならないからなあ
宇多田ヒカルですらリスナー数が化石みたいなジジババロックンローラーの足下にも及んでない
アプリ化で搾取はGRAYらしいビジネスだと思うよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:23:49.08ID:rbEjNgkv0
単体アーティストしか聞けないサービスが月額980円するのならそのアーティストのCD買った方が安い
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:04.80ID:rbEjNgkv0
アルバム1枚3000円として3ヶ月に1枚以上のペースでリリースされるなら月額980円の方が安い
実際はそんなハイペースでは無いのでcd買い揃えた方が安い
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:17.70ID:09jEtdsj0
まあ、spotifyで月5000回再生されるより一人会員取った方が月会費だけでも遥かに儲かるからな
信心深い固定客いて低コストで回せるならアリでしょ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:50.57ID:zDvE4FIV0
でも、実際にどこのサイトもこの値段でサービスしてるけど、聴き放題980円って高く感じる
500円以下なら契約するわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:52:37.55ID:ETQz4qwc0
980円で色んなサブスクリプションモデル契約してるなら、契約整理すればいいんじゃない
それでも高いというなら、幸い乞食プランあるんだから黙って使えばよろしい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:39:14.76ID:BtxKeagp0
GLAYみたいな昔流行ったバンドのCDなんて中古でも高くて300円ぐらいでしょ?
アルバム何枚出してるのか知らんけどサブスクリプションの価値あるの?
ましてや濃いヲタならとっくにコンプリートしてるだろうし
やってること時代にそぐわないんだけどスタッフ昭和のじいさんばっかなのかね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:47:55.78ID:TPq4Wr5p0
itunesで配信されてなかったアーティストのアルバムを見つけるとなんか嬉しい
「だから、私は歌う」ヘビロテしてるわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:51:17.83ID:OFkVoVSl0
落ちぶれたゴミアーティストの曲しか聴けないサブスクリプションで980円は高いと言ってるだけなのに・・÷
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:26.41ID:wV7ULPZO0
新しい音楽を探すのに980円なんて安いだろ。どんだけ音楽への探究心がないんだよ。
同じものばっかり聞くならCDでm買ってろw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:54:58.36ID:TJjP7Wx50
他人の価値観を認めることができない人って悲しいな。
GLAYを毎月980円払って聞いてもいいし、CD購入だけでもSpotifyとの併用でも、
それぞれが好きなスタイルを選んで何の問題もない。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:01:51.41ID:Y29/OTZq0
必死過ぎるな
980円4000万曲以上聞き放題なアプリのスレでグレイ()専用月額980円のアプリが高いと感じるのは当たり前の現象
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:05.05ID:TJjP7Wx50
>>373
たぶんこのサービスでしか聞けない配信曲とか先行解禁とか、
他では用意できないメリットが用意されていて、
そこに付加価値を見つけられる人が利用するんだよ。
ホントに馬鹿だな。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:40:41.02ID:wV7ULPZO0
ファンなのに980円は高いと思うのが笑えるんだよな。全く興味ない俺からしたらゴミに980円は高い。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:02.60ID:OFkVoVSl0
すぐに「馬鹿」とか「頭悪い」とか言うのは匿名ネットでは場を殺伐とさせるからやめた方がいい
個人のブログやFacebookとかでどうぞ
勿論荒らしが目的なら仕方ないけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:06:54.00ID:Y29/OTZq0
そんなしょぼいメリットをつけても十分高い
年額12000円って事だぞ
5年で6万円・・その間に何曲(何回じゃなく)くらいきけるんだろうな・・
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:07:40.66ID:Y29/OTZq0
興味があるっていうか視野狭窄レベルの狂信者とか
ソシャゲでカード焦がすような財布ガバガバ女とかそういうの向けだろ

仮に今俺がSpotifyでヘビロテしてるアーティストが
全部引き上げてピンで月額980円とか言い出してもこいつ狂ったなとしか思わない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 20:45:13.45ID:y4AmF3LC0
事務所がまとめて契約して大物は配信が嫌なら個別に外せるみたいな感じだろう
所属アーティスト全員にいちいち確認とってたら手間がかかりすぎる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:12:34.11ID:6mQrDOo00
グレーってアップルミュージーアムに入ってなかったか?
お前達はどんだけ情弱なの

西野カナや二人ソゼンもないんだよね

ソニーにも嫌われた
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:53.03ID:Y29/OTZq0
まーた日本の企業がぼったくり状態を維持したくて囲い込んで
ガラパゴス化がすすみ最終的に文化レベルで遅れが生じるという
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:48:43.52ID:6mQrDOo00
俺達はアップルじゃないんだ、俺達はアップルじゃないんだという反省だけが足りないような気がしてきた。

まずは自分の頬を一発ぶん殴ってみることなんだよな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:11:45.04ID:0Qakk72H0
>>321
ボーナストラック自体CDの日本版のみの歌詞カード、解説や和訳を付けるとアルバムの値段が人件費で高くなるためお得感を出そうとボーナストラックを突っ込むから
その解説も和訳も、ましてや歌詞カードすらないからボーナストラックをスポティファイで聞かせる意味もないからじゃない?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:50.25ID:VqLbsIUS0
Spotifyに登録したら、
(メルアド)が登録されたFacebookアカウントが最近のSpotifyへのログインにより再開されました。
と言うメールが来たんだけど、どういうこと?
Facebookは退会済みなんだけど再登録されてるの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:08:03.26ID:+evV5bDH0
グレイに月額980円は高いだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:24:16.06ID:VpkAoPGS0
つか、ファンんだったら980円なんて安いだろ。興味内やつが高い高い言うのた単純の乞食みたいだぞ
たかが1000円でw


本アプリでは、GLAYのデビューから現在までに発売したすべての音源(※)や、100を超えるミュージックビデオが月額制ストリーミングサービスで聴き放題&見放題となっている。
最新情報のチェックはもちろん、過去にDVD&Blu-rayにて販売したライブ映像の配信や、最新フォトライブラリー、GLAYオフィシャルFan Club「HAPPY SWING」の会報誌などのコンテンツも定期的にアップデートされる
https://app-glay.jp
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:06:58.36ID:H03hSCh60
ファンだけど、今のところストリーミング再生とプレイリスト作成しかないから使わんな
Spotifyで十分
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:11:03.30ID:mrP7QvrE0
ファンクラブの会費だな
GRAYはともかく、ギーク気質なミュージシャンは専用アプリならすごいマニアックなネタ作ってくれそうだからやって欲しいわ
専用アプリの汎用品が作られれば誰でも参入できんのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:40.28ID:VpkAoPGS0
わざわざ公式とこ見たらファンクラブは別途会費は年間4500円だったかな。
このサービスはあくまでも https://app-glay.jp 通りのサービスだろ。

自分でちょこっとぐらい公式覗けよ。興味もないのに調べちゃっただろ。
GRAYをずっと追っかけてるじじーばばーならこの程度なんともないだろう。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 17:01:08.04ID:mrP7QvrE0
いやあのさ...
ファンクラブが別にあんのは当たり前でしょ
中身と対象は似たようなもんだなと言う話してるわけで
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:29.34ID:7U/Ot/xZ0
ピンポーン
「これから流れる広告は『広告ってウザイよね』っていう広告で、少しウザめに作ってあります!」
♪はい!広告のちょっといいとこ見てみたい!!♪

嫌がらせ認めててくっそワロタピーポー
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:36.13ID:wDPOXjxb0
西野カナちゃんも二人せそんもないから、安田レイちゃんを聞いてるわ〜

つかシシャモもねーの? この野郎!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:46.68ID:q6AdCbah0
テイラー・スウィフト、“いまお気に入りの曲”リスト公開
https://www.barks.jp/news/?id=1000151641
リストはBazziの「Mine」に始まり、注目の新人Rex Orange Countyから友人のカミラ・カベロ、SZAとコラボしたケンドリック・ラマーの新曲まで、ポップス、
カントリー、ヒップホップなど様々なジャンルを網羅した43曲を掲載。自身の曲では「Delicate」と「End Game」が入った。

Spotifyの「Songs Taylor Loves」は不定期に更新されており、9月には69曲、4時間半近いプレイリストが公開されていた。
Songs Taylor Loves 作成者: Spotify
https://open.spotify.com/user/spotify/playlist/37i9dQZF1DWYNQGLNOo9E7?si=37AUPKfORPWltNcB3bHX3w

今回は何万ドル貰ったんだ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:16:00.18ID:dJhPRoh+0
>>100
他にはあるgutレーベルさえないんだぜ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:20:32.07ID:U6s3etVb0
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462270.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:12:15.03ID:iJ/fU5UW0
配信曲の回収なんてスルーじゃないの
半年くらい前に、ちんこがーまんこがーって歌詞の曲がランクインしてたくらいだし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:22.95ID:7vtY0DK50
>>430
サントラはあんまりないな
レトロゲームだと誰かがアレンジしたやつならあった気がするけどハズレが多い
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:23.78ID:bQBCpTal0
作成したプレイリストの曲を
ICレコーダーで録音してる人いる?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:30:19.40ID:rh4x1Ubl0
>>430
洋ゲーのサントラはあるけど

米垢 ストーリーファイターII オールサントラ・ヴァンパイアサントラ・ロックマンサントラ
アジア垢(日本除く) SNKゲーサントラ・ヴァンパイアサントラ・ロックマンサントラ
バーチャファイターサントラ・アウトラン・ファンタジーゾーンソニック

カナダ・ドイツはそんなにない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:50:06.05ID:M3rAbgk50
ローカルファイルの曲の次にストリーミングの曲を再生する時、クロスフェードが機能しないのですが仕様なんでしょうか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 09:07:06.85ID:2ONlSJTe0
THE SHAGGSっていうバンドにはじめて出会った。 これまで40年以上はロック・ポップス系を聴いてきたわけだが、これはインパクト凄いや。
spotifyに感謝するよ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:59:08.73ID:eMfMxyYu0
ZUNTATA
ニンジャウォーリアーズ アレンジサントラはあるけど
オリジナルがないぞ
三味線が聴けない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:33:43.31ID:Z5kLy6yG0
昼間見た時にはニンジャウォーリアーズ オリジナルなかったのに追加されてた
ZUNTATA / DADDY MULK - (STAGE1,6)
https://open.spotify.com/track/2fZpJ2BTX6vKf7VHyYWjJl

ゲーム中には三味線風聴けないんだけどなw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:02:11.96ID:SrPpwoNP0
>>449 それがSpotifyのメリットだと思うが。それを否定するのか。

PCで再生していながら、スマホで曲選択したり出来ることが・・・
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:33:55.99ID:vGypCNX20
この機能ほんと助かる
パソコンとスピーカー繋いでるから
離れてるベッドに寝転びながら選曲できる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:14.72ID:AZYXUZ1U0
>>452
そもそもひとつのアカウントで2台で再生出来ないだろ。ファミリー契約ならできるがアカウント名は別々になる。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:20:01.99ID:ulszilOY0
us垢なんだが最後にVPNでログインしてから1か月以上になるのに未だに通知が来ない。

2週間に一回ログインし直すんじゃなかったっけ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:54:26.55ID:zKeucnS/0
徳間、何故か人間椅子だけちょっと聴けるようになってるなあ
国内解禁の前触れだといいんだけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:03.37ID:4yUzcH930
PS4買ったんだけどPSMUSICってゲーム中にバックグラウンドで流したりとか出来ないんかな
出来たら最高じゃね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:48.45ID:Kj2Ob7OB0
>>464 オンライン配信すると出来ないけど、普通に出来るよ。
ゲームによって自動的にBGMが消えるのもあるけど自分で調整しないといけないのが多い感じ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:34:29.63ID:UR+zVKxw0
>>468
ゲーム側がバックグラウンド再生をOKにするかNGに決めてるみたいだね。
ソニーの開発したゲームは大丈夫な事が多い。
ドラクエはダメだった。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:55:02.06ID:vAfDdrdf0
音楽なんか聴きすぎると精神がヘラヘラしてよくないな。(なお日本でのサービス開始当初からSpotify愛用者な模様)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:02:44.79ID:9DUcicZA0
USアカでプレミアムになりたいんだけど
USペイパル作って、JPクレカ登録すればいいの?
ペイパルの個人情報とかはてきとうでおk?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:21:31.60ID:+WDXkKqj0
iPhoneのロック画面で戻るボタン無くなったのストレス過ぎる。評価そんな頻繁にしないわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:44:18.29ID:y8lYWtO60
作曲や演奏者のクレジットって、PC 版はインストール直後は見られるけど
何度か起動しているうちに、いつも見られなくなる。これってバグ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:03:24.63ID:+WDXkKqj0
それぞれのプレイリストがいつ更新されたか分かる?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:36:28.88ID:TUOBm2sy0
今日で3ヶ月100円が終わる
継続するか迷う
Amazonミュージックも聴けるけど、曲が少ないんだよなぁ
あ、でも辞めたら話題のCMが聞けるんだよね
うーん、迷う
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:28.80ID:+vB9066D0
>>495
一度Premiumで聞くのに慣れてたらFreeの広告はウザいと思うなあ。
まあ、月980円が惜しいということなら有料プランをやめるのを止めはしないけどね。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:09:33.74ID:hERZSuYa0
私ももうすぐ3ヶ月100円終わる
自分の好きなジャンルがわかってよかった
このまま続けたいけど980円は高い
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:15:28.64ID:xgsLeNw+0
>>497
CDやら配信DLの値段を考えると月980円、年間でも12000円弱はかなり安いと自分は感じて使ってるけど、
これでも高いって思う人のために広告つきの無料版があるんだし、それを使うのが良いんじゃね?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:16:30.18ID:QnGh5v1X0
全レーベルの曲が聴けたら喜んで課金するのに
CD売れないのにどうやって収益あげてんだビーイングは
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:58:37.62ID:a60fLwz20
>>497
俺は洋楽垂れ流しで聴きたくてUSEN440に十数年課金してたからな。たしか月に数千円。

通勤中も車の中も風呂の中でも好きな洋楽に囲まれてるシアワセ感と比較したら安いと思う。

US垢で年払い出来るならやりたい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:58.17ID:tkO0M8O/0
spotifyプレミアム会員なったばかりなんだけど
オフライン再生できる曲数に制限あるの?
スマホの容量余ってるのにダウンロードできない
教えてください
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:48.75ID:+7qoCrfK0
>>506
ありがとう
普段聴かない音源はオンラインにするか
でも3333曲はちょっと少なく感じるな
オプションで増やせたら良かった
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 06:31:15.02ID:edZcadBB0
>>499
ビーイングな・・
俺は全レーベルじゃなくてもいいから音質をせめてロスレスレベルまで上げてくれたら980円も高くはない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:17:02.80ID:9lTocbyW0
アーティスト検索してあるじゃん!と思ったら自分のPCに保存されてる曲っていうパターン多くて悲しい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:36.59ID:eXujTwe20
>>517
モバイルデバイスでの無料プランはシャッフルのみ
デスクトップなら曲選択可能だが日本アカウントのみ月15時間制限
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:33.21ID:MPDjsW+Y0
ロスレスは魅力的だけどCD音質と考えると萎える不思議
月額2000でハイレゾだったらなあと思ってしまう程度には無課金に飼い慣らされてるわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:43:09.07ID:95xw5c6a0
pc時代はwavとロスレスとmp3 320で
結局mp3 320しか使ってなかったな

ロスレスは言われるほどは絶対ないな

可逆圧縮ってことで落としてもwavに変えたことも一回もなく終わったような
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:46:45.24ID:t20gsLER0
たしか、1曲320kbpsで500kだったけ。FLACで1曲、3M前後。この違いの音量が果たしてあるのか。
聞けば違いが分かるけど、もうこれじゃないと聞けないてってこまでは行かないから、オーディオマニア向けだな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:02:29.09ID:3ENN0t3l0
ハイレゾ音源はクラシックは知らんがそれ以外はとても少ない
Spotifyになれてるとあれもねー、これもねー。
オラこんな村嫌だとなる
そもそもニセレゾもあるから
CD音質で充分
音源豊富だし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:45.63ID:jxP7X9yp0
以前はビートルズくらいしか聴かなかったけど
Spotify使い始めたらいろんな音楽に出会えた
ジョンとポールが最強とか思ってたのが恥ずかしい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:03.99ID:95xw5c6a0
音はまあまあだが邦楽が少な過ぎるような。アップルも少なかったが割と充実してきたところに100円で釣られてしまった。

playリストはアップルよりもいいな
邦楽以外は。
やっぱり世界のグーグルでないとダメかも
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:08:32.75ID:24ea1c4a0
スポティファイをスマホでつかってるんだけどバッテリー消費が尋常じゃない
3時間ぐらいつかったら100%だったのがいっきに40%とかになる。
ずっと通信しながらだから当然ストレージからの音楽再生よりバッテリー消費は多いだろうけど
ここまで多いのって俺のスマホ側に問題があるのか?

ていうか音楽再生停止してても、アプリが起動してたらバッテリーが減りまくってる気がする。
ちなみにアンドロイドOSは6
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:07:10.38ID:24ea1c4a0
やっぱそうなのかー
そろそろ2年半ぐらい使ってる端末だからバッテリー寿命なのかも

関係ないけどアンドロイドオート対応のカーステでスポティファイつかってるんだけど
有料会員の高音質って違いがはっきり分かるぐらい変わるの?
CMではすっごい大げさに音質の違いを説明してたがあんなにかわるわけがないとおもうんだけど。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:47.72ID:jBmR4sYI0
邦楽は始まった頃に比べたら頑張ってると思うなあ
ヒットチャート上位のが聴きたいなら他のサービス行くしかないけど…
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:26.58ID:Fy3D1GEg0
>>549
もし有線イヤホンや本体スピーカで聞いてるなら当然消費電力はでかいぞ
Bluetoothでワイヤレスイヤホン・スピーカ・レシーバに飛ばす方が省エネ

Bluetoothで流しっぱしてるスマホで電池喰いはこんな感じ
https://i.imgur.com/bq0cPCs.jpg

Spotifyに限らず、稀にアプリ終了したつもりが裏の見えないとこで
残ってる事あるから、電池減るの早いなーと思う時は端末再起動するといい
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:47.55ID:qysvaCfD0
>>549 そっちのCPUがどれだけ消費電力低いのかバッテリーがどのぐらい
なのかも分からんのに答えられる分けないだろ。スマホにはSpotifyしか入ってないの?w

3時間程度で最高音質にしてもそんなに減らん。おまかん。
気になるなら電池持ちの評判の良いスマホでも買うと良いよ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:49:53.86ID:Fy3D1GEg0
JTracksデイリーチャートとかにもコリアングループ曲入ってるから
ただ流してるだけで別のコリアングループをサジェストされるという罠
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:27:06.99ID:S198Em4p0
電通系邦楽が邪魔でプリプレイリストが使えない分
日本垢ほんと色々広がりにくいな
各国チャートとかデイリーミックスばっか聞いてるわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:11:38.58ID:cW6VCBIW0
からの入稿入稿入稿入稿!!!!!!!!!!!

ノリで入稿してみればええやん
君のお似合いやん それハッピーやん

入稿してみればええやん(ええやん)
後のことは責任 とらんけど〜
きっとうまくいくよ なんとなくそんな気がしてるんだ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:15:33.74ID:cW6VCBIW0
入稿してみればええやん
きっと2年以内に潰れるけど〜〜〜 YEAH〜〜〜

おめでとう!! 営業おめでとう!!

ハッピー営業入稿前ソング
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:52:17.04ID:F005QHMj0
BIGLOBEのエンタメフリーでプレミアムの最高音質設定でつかってみたひとおる?
スポティファイみたいなサービスにはうってつけのオプションだとおもって乗り換えようとおもったんだけど
どうやら説明には推奨音質設定標準以下って書いてある。
そんなんでしかまともに再生できないなら楽天とかの低速モードで十分じゃんっていう話なんだけど
実際どうなのかわかるひといない?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:25:18.88ID:OdFGDBBu0
エンタメフリーやるならフリマやオクでmineoのパケ買いまくるって手もあるぞ
1GB100円位が相場だから必要に応じて気軽に買い足せる
2垢契約しとけば延命し放題
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:02:57.83ID:b1OW3orP0
>>553
おすすめワイヤレスイヤホン教えて。

値段多少張っても良いから音質重視で。

低音とか特に求めないからバランス重視
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:12.71ID:R478uEdT0
iOSならAAC対応の、Android(8以降)ならaptX対応の

ワイヤレスは何選んでも音質はそれなり
ソースが高音質でないから別に何でもいいさ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:55.93ID:xpwqNQi20
>>561
よく聞く曲はDLしとけばよくない?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:37:26.92ID:F005QHMj0
エンタメ高音質で問題ないのかよかった
よく聞く曲はあるけど、けっこうランダムにいろんな知らない曲聞きたいからなー
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:15.50ID:eezk3kYB0
Spotifyで洋楽聴くようになってから、曲名もアーティスト名も覚えないことが増えた

いま何かの間違いでリストが消えたらヤバいことになる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:45:05.68ID:OdMXr/Xf0
>>566
spotify音質悪いよな。GPMのお気に入り曲移そうと思ってPCで2つ起動して作業したんだけど、音のキレとか艶が違い過ぎて悲しくなった。
まぁ選曲がいいからspotifyにするけどさ。

おっしゃる通りソースが良くないんでQ16あたり使っとこうかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:32:22.48ID:hkOu6WRO0
>>576
PC で聞く分には、そんな悪いと思わんけどな。
スマホでは悪くてもしょうがないんじゃない?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:29.29ID:ikmEo58p0
スポティファイプレイしながらシャザム動かせばそのままマイシャザムになるで。
もちろんそれをプレイリストとしてスポティファイにインポートすることもできる。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:27.91ID:RTeUqM4b0
Spotify無料終わったからAmazonに移動したら、曲が無さすぎてだめだー
やはりこちらに戻ろう・・・
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:59:21.01ID:RTeUqM4b0
AWAが90日無料キャンペーンしてるからとりあえずそっち使ってみるわ
Amazon primeより曲が充実してる
unlimitedはどうなんだろな
AWA終わったらSpotifyに戻りそうな気もする
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:01:42.16ID:BWeTjIIM0
アメリカ版で聴ける邦楽増えてない?くるりとか欅坂が聴けるようになっててますます日本垢使う意味が無くなってきた
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:33:09.12ID:zgqWvsug0
>>590
ジャンル検索すらできないからなあawa
適当な曲流し聞きするならいいんでないかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:02:37.58ID:VgnTWg2p0
テンポを自由に設定できたrunningモードが無くなってしまいました。
英語版のSpotify Communityでも発表されていました。
この機能があったこともSpotifyを使っていた理由の一つだったんですが残念です。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:14.47ID:ZNPUIwwZ0
これまでCD店のクラシックコーナーに近づけなかったけど
今は気軽に立ち寄れる
Spotifyに感謝
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:41.16ID:emUOe10B0
嫌がらせCM色んなバージョン出て来たな
会議で「次の嫌がらせCMはー」とかやってんだろうなw
ウケル
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:05:27.29ID:jQr0PdlO0
>>417自己レス
いつのまにか坂本龍一gutレーベル時代の作品が追加されてた
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:47.80ID:NfTDNrwy0
エレカシとかサンボマスターとか邦楽増えたな
かなりいい感じ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:20:53.87ID:NfTDNrwy0
買い方知らない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:37:59.93ID:sPk8+C7D0
再生回数の多い曲・アーティストを主軸に挙げて
プラスオンで関連カテゴリの曲・アーティストぽい
決まったプレイリストだけ再生させてる垢だと
プレイリストとほぼ同じデイリーミックスになる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 05:43:28.90ID:RfVW9eER0
新規公開しないから俺らが買う隙なんてない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:40.98ID:8EcoY4I90
PC 版バージョンアップ!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:04:21.57ID:8EcoY4I90
>>625
Google日本語入力側の問題であって
きのうだか、その問題対応したって
ツィートが来てた。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:02:55.98ID:11YAW8230
最近無理して音楽を聴いてる気がする
自分の気に入る曲が次々と出てきて
選別するのに疲れた
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:50:20.65ID:P7HYEKhn0
PC 版デスクトップが新しくなってコンテキストメニューに
"Suggest en Edit" という項目が出てきた。
その代わりにまた詳細クレジットを表示する項目が消えてる…。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:50:47.96ID:H4CEEV+h0
長押しで視聴とか便利だったのに使用者が少ないから他の機能を検討中みたいな理由で消されたし改悪が多い
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:35:51.48ID:MHBox8zP0
やっぱり新規プレイリストいちいち記入しなかんのがダントツでめんどくさいわ
誰か説明してくれ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 02:30:11.51ID:WCT1piLi0
定額会員になったらダウンロードできるんですよね?
スマホから曲とってPCに保存できますか?
ウォークマンとかにも入れたいのですけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 04:23:47.70ID:FF7nJRPj0
Apple musicより微妙に品揃え悪い?
確認できただけで、クロニック(他のデスロウあるのに妙)がない、CLが居ない、オザケン居ない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:18:14.98ID:GP00JPrp0
>>648
オザケンたしかにない
歌謡曲も少ないねキングトーンズ、尾崎紀世彦、堺正章、坂本九などなど
米垢のおかげか自分の聞く洋楽のジャンルでは困ったことないかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:14:21.51ID:7+Tjjd8/0
ここにきてかなり歌手追加された印象
逆にケツメイシ、ディズニー、森田真奈美などSpotifyにしか参加してない歌手も
GLAYなんかはLINE MUSICにしか参加してないが
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:00.48ID:FF7nJRPj0
Apple Musicと併用してんだが利便性は圧倒的ににSpotifyだしできることなら完全こっち移行したい
でもAppleの手持ちの音源やプレイリストがそのままクラウドライブラリにあるのが便利すぎるんだよな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:08.47ID:kLbCisJ20
ダサい・ダサくないとランク付け・マウント行為自体が
ものすごくダサいと気がついてないキッズがw

そういうのはせめて中学生までに理解して卒業しとけよ…
0663653
垢版 |
2018/03/04(日) 19:47:36.90ID:bPZZS+oE0
>>660
ランク付けでもマウントでもない。
音楽だとそういうこと言い出すのがいるが、ダサい服着てる奴を見てもダサいと思わないのか?
もちろんそいつが知り合いなら面と向かっては言わんけど、ダサいのはダサいだろ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:12:40.87ID:ka2n5a2b0
ダサいかダサくないかなんてどうでもいいじゃん 人それぞれだし
俺に言わせりゃロックは全部ダサいわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:11.63ID:5VqQBkQR0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   ダサい音楽聞くヤツって
    |      |r┬-|    |   やっぱりダサいよ
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
 
 
 
 
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:31:02.89ID:Naqye0FS0
人様を自分だけの狭い世界の尺度で
ダサいのダサくないの決めつけるって
人の器ちいせーで一番ダサいわw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:05.23ID:hGlEDC4f0
>>653
オザケンがダサいってそれ無いだろ
日本のポップで自分で考えてサンプリングをモロにしてくる人はあの当時そういないだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:58:07.98ID:9Xi6woHT0
>>663
服装とか音楽の趣向のような些細な事でランク付け・マウンティングできる方が異端なのよ
一体どんな教育受けて育ったらそんなにひねくれる事ができるの?まるで隣の国の人みたい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:09:29.24ID:WQEs1FNC0
他人の価値観に文句つけるのって基本意味ないよな、自分が不快になるだけだしやらないほうがいい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:17:15.35ID:CP2DogYf0
俺の知らない世界を知ってる人、違う感性を持つ人と
普通は素直にリスペクトするだけだろ
なんでダサいとかいう方向になるのか…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:23:16.65ID:Olg2QWXx0
おじさんたち必死過ぎじゃね?ダサいにトラウマでもあるのかな?w
つーかオザケンって誰だって聞いてんだろーがwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:25:18.67ID:LTFE6iGM0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <ダサいにトラウマでもあるんか、コラ
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 04:14:29.81ID:jphOrpdx0
反応しちゃってる人々は、持って生まれたルックスとファッションセンスに自信がなさそう。
自信のある人間は、他人にダサいと言われることなんか気にしない。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:55:31.48ID:WWuiJBZP0
プレイリストなぜ毎回かきこまにゃならんのだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:36:22.16ID:ytGiy4kk0
俺もオザケン聞かないから知りたいんだけど、オザケン嫌いな人はどういう歌を聞いてるんだろう?
クラシックとかなのかな?万人受けするダサくない音楽ってなんだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:49:57.30ID:NitDW7mh0
音楽は自由だ。なんだよ、その万人受けするダサくない音楽って。音楽は自分で聞くもんだ。ファッションじゃない。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:38.25ID:9FCZNXjB0
漫画村ってサイトにアクセスすると端末が仮想通貨のマイニングとかに利用されるんやろ?
何のことかよくわからんが
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:09:46.00ID:28vr5wwG0
若気の至りで学校のガラス割るとか1ミリも共感できんからなあ。そういう要素が無ければ何でも聴くわ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:44:38.04ID:NitDW7mh0
自分は最近、ヘッドセットを大音量にしてこれ聞いてる。nu-Jazz系。
昔のJazzは好きじゃないし、Vo物も嫌い。

GoGo Penguin - Hopopono (Official Video) [Gondwana Records]
https://www.youtube.com/watch?v=-UtAV_azaBc

Mammal Hands - Kandaiki -
https://www.youtube.com/watch?v=philyDq8aaw

Can't Stop Running - Percussive Double Bass Solo - Adam Ben Ezra
https://www.youtube.com/watch?v=xjhZhI2Zthg
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:06:21.39ID:VQMA39Hr0
Spotify、有料プランを「盗み聴き」する無料ユーザーに警告メール送信。アカウント停止の例も
http://japanese.engadget.com/2018/03/05/spotify/

クラック版使ってる人いる?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:05:35.45ID:6IUDarV50
そういう過激な歌詞はエンターテインメントだから
ヒップホップ聞く俺からするとなんも思わない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:16:06.75ID:bmP61/6K0
GoogleHOMEでSpotify(無料会員)のプレイリストをシャッフルで聴いてるんだけど、いっぱい曲あるのに同じ曲がよく流れるの何でだろ?

なんかたくさんある曲のうち数曲がリピートされる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:57.96ID:DZ7ybLKG0
Amazon echo で Spotify 対象エリア外言われて聞けないけど、どうすれば聴けるの?
住所をアメリカにしても言語を英語にしてもダメだった
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:21:21.15ID:5IyOpC020
Googlecastに転送したら
勝手に曲が何曲か切り替わって
なにも流れないままで広告だけはきっちり再生されるんだけど
何なのこれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:21:14.35ID:rZ/qYSl70
おせっかいな機能をつけるのは構わないけど、ユーザーが設定でオフにできるようにして欲しいな。
新着曲のプレイリストなんかだと聞きたくない曲も再生しちゃうので、
再生履歴を削除できるよう方がいい。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:01:55.00ID:vOUyy/cW0
>>715
今のCM知らんわ
犬サーフィンのは好きだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:50:21.65ID:VgnkGsR10
アップデート後、曲のダウンロードが出来なくなった。
ダウンロード数が上限に達しました、いくつかのダウンロードを削除してください、って。
100枚くらい削除したのにまだ出る。
完全にバグった。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:52:10.34ID:j4+Q1aQP0
二台ともGooglecastで再生すると可笑しくなる
AndroidとiOSから飛ばしても同じ状況
やっぱりSpotifyが悪いの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:35:18.73ID:qow4ANW40
>>719
どうやらEchoはJPではなく米垢に関連づけないとダメみたいで、そうすると Echo の言語設定も英語強制みたいだわ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:20:46.75ID:K2gjd3bU0
今さらデビューしたけど楽しい スウェディッシュポップいっぱいあるー
クラシックジャンル選んだのに今時の映画音楽とかが流れてくるからまだ良くわからない
でも楽しい えらいこっちゃ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 10:37:58.88ID:ELm/Cgnc0
体験プレミアムで最高音質で聞いてみたんだけど違いがいまいちわからない
環境としては車載オーディオ9300dvsってやつでBluetooth、Androidオートで聞いてみたけどよーわからん
スピーカーはセパレートでデッドニングもしてあるんだけどヘッドホンとかじゃないと意味がないのかな?
聞いたのはポップスとか、柴田淳のようなボーカルメインな曲とか。

俺自分が思ってるより音質音痴だったのかもしれない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:05:21.58ID:dahp+enQ0
さっきSpotifyで色々な音楽聴いてたんだけどPink Guyっていうアーティストのセックス大好きっていう曲をみつけてしまった
聴いてると洗脳されそう 性欲がなくなった人に良いと思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:02:52.25ID:Q3cEWhJJ0
>>728
低音質は随分聞いてないけど、だいぶ籠った感じに聞こえた記憶があるんだけどなあ。
音量低めに聞いてるとかも関係あるかもね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:47:58.96ID:tGXZBU6e0
>>728
Bluetoothで飛ばして音質もクソもねーだろ 仕組みくらい理解しろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:16:35.81ID:HNG9EFGb0
ホールマッカートニーおすすめ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:03.29ID:lNCeIeII0
車載オーディオの音質はけっこうなレベルで高いっしょ構成によっては。
下手な室内環境よりよっぽどいい音が出やすい。
伝送方法に問題があるだけ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:43:28.52ID:us4S+FbA0
車内は音質比べやすいとは思う
同じ曲でも以下の2つで想像以上に音が違った
CD→ノーマルテープ→MP3と変換したもの
フルセグのテレビ番組中の演奏
それで歌聴くの飽きてたけど音楽配信使う気になった
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:13.32ID:3j+bORqR0
最近 PC 版デスクトップで曲一覧表示に時間かかって
くるくる回る表示が、ひどいときは3分くらいの曲で
まる1曲分くらい続く状態。
その状態が長引くと、PC が今度固まって強制シャットダウンに。
なんか最新版の PC デスクトップアプリは Windows10で
オカシイ気がする。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:41:48.48ID:Tdg0czzT0
>>747
最近に限らないけどSpotifyを終了してもprocessが残っている状態で再度Spotify起動しようとすると
おかしくなる事がある。
Spotify memory leakでググると結構出てくる。
task managerでメモリー利用をチェックしてみな。Spotifyがメモリを食いつぶしてメモリが無くなり
システムが動作不能になる。
食いつぶす前にprocessを強制終了する必要が有る。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:01:21.50ID:fvTC+9AU0
>>748
メモリーリークなんて、あったんですね。
情報に感謝です。タスクマネージャーも見ていたけど
次第に HDD ガリガリしっぱなしになって最後は固まる…
一度プロセス強制終了もやりましたけど間に合わないと
100%フリーズしますね。
これ、デスクトップ版はなんとかしてほしいな!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:52:23.86ID:PW8giyej0
日本垢だと、2曲再生→30秒CMx2 このループ
US垢にも邦楽開放して無料ユーザーばっさり切ってくれよw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:36:18.48ID:NzCgsR790
お試し版 100円で始めてみた
おなじヘッドホンなのにスマホよりパソコンの方が音がいい気がするが気のせいだろうか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:01:34.51ID:WCMQ5JLz0
>>759
冗談だろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:03:32.39ID:WCMQ5JLz0
アイッ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:29:24.93ID:XNm2vv2d0
YouTubeの自動字幕もあれはあれですごいが
VEVO見てるのにニュースの原稿みたいな字幕が流れる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:38.36ID:NKqDwGxm0
歌詞 英語にもどった
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:39:15.05ID:jT04MhsR0
>>759
鼻水出た
恥ずかしい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:56:21.21ID:0hbhLp+60
SPOTIFY TESTING AUTO-MIXING PLAYLISTS WITH SEAMLESS TRANSITIONS
ttps://www.edmsauce.com/2018/03/10/spotify-testing-auto-mixing-playlists-seamless-transitions/
こっそりテスト中なんだろうけど、なかなか良さげだな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 07:25:01.28ID:GlOuZX5+0
無料版のCMがSpotifyのCMばっかりだけど大丈夫なのかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:34:56.73ID:wXXGeAFG0
>>754
Spotify はメモリーリークなどという症状は
今現在、把握していないらしい。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:42:47.86ID:wXXGeAFG0
>>801
Spotify にイコライザなんてあった?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:58:39.74ID:aLHKJJFf0
ごめん、違うなこれ機種依存だ

スマホ壊れて代替機にしたら突然現れたから勘違いしたすまん
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:24:06.17ID:FO/vPdGk0
John Hancock, Spotify collaborate on marathon-inspired playlist for runners
https://www.insurancebusinessmag.com/us/news/technology/john-hancock-spotify-collaborate-on-marathoninspired-playlist-for-runners-94731.aspx
John Hancock, Spotify collaborate on marathon-inspired playlist for runners
John Hancock has revealed that it has collaborated with popular music streaming service Spotify to create a custom playlist for marathon runners, by marathon runners.

Listeners can visit http://runeliteplaylist.com to either get a custom playlist based on their listening habits or get paired with a playlist that matches their running style, carefully curated by a member of the John Hancock Elite Athlete Team. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:40:08.88ID:jQchIuZ80
ニューリリース、自分の好きなジャンルに絞れんかな
どうでもいいのが多すぎて、欲しいのが見つけにくい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:36.26ID:jQchIuZ80
>>812
これはそういうガイドアイテムか!

しかし曲数は限定されてるみたいね
過去のを逆登れないのかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:12.32ID:2Ruydpgi0
>>806
豚バー良いよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:59.08ID:7bDf241t0
iTunesでCDをインポートしてる時にSpotifyが立ち上がっていてDB壊れた
あるはずの曲が検索できない
spotifyをアンインストール再インストールでDB再構築されたらしく治った
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:50.15ID:oSNzeu4P0
三ヶ月100円で加入してまもなく満期を迎えるプレミアムユーザーだけど、今日初めて「高音質ストリーミング」設定に気付いたよw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:28.94ID:oSNzeu4P0
聴き比べたら高音質設定のほうが本当に高音質じゃんよ!
2.5ヶ月ほど損したわ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:49.45ID:EGsyIaid0
Spotifyお試し中だけどキング・クリムゾンがないのね
あとストリーミングを拒否してるアーチストは誰がいますか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:08:52.88ID:024YEwBI0
>>814
自分はツイッターで呟くと直ってたことが数回あった
確実に直してほしいならサポートのアカウントにリプライかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:30.64ID:uJfo3QS+0
>>828
(アーハン)
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:21:27.44ID:N0Gm10SP0
>>823
ももいろクローバーZ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:15.95ID:N0Gm10SP0
>>834
アハーン
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:36:20.36ID:kdSGs7dh0
3ヶ月無料に釣られて帝王バーン・ガニアで有名なAWAに登録してみたがこれはあかん。検索結果複数出てきてDBが全然整理されとらん。利用歴からプレイリストお勧めしてくるんだがありがた迷惑な内容。目当てのアルバムない確率高い。安かろう悪かろうだった。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:24.43ID:XEkHoeOa0
>>841
自分も3ヶ月無料につられて使い始めたけど同感
広告あってもSpotifyに戻ってしまった
今は広告も面白いから気にならないしw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:55.67ID:CAtZmi/g0
三ヶ月100円に登録したんですが、即「アカウント情報」からPREMIUMをキャンセルしても三ヶ月間プレミアムでいれますか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:13.11ID:OHwPpEO20
>>846 この程度はぐぐれば分かることだけど、自分で調べようとしないから教えるね。
3ヶ月登録したあとにアカウントからプレミアキャンセルしても3ヶ月後まで使えますよ。
続ける気がないならすぐにでもキャンセルすると良いですよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:22:33.69ID:yMKeSgX90
あたりまえだけどJP垢でしか聞けない邦楽は多いから
洋楽も邦楽も聞きたいっていう人なら両方確認するのをお勧めするよ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:08:29.76ID:j1CQUwmW0
US垢は定期的にVPN噛ませるんだろ
なんか億劫だわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:41:05.55ID:hz8KB/AH0
前も聞いたけど有料にすると米垢使えないの?
日本のクレカではらいながら米垢有料行ける?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:42.52ID:kP1Ef3TU0
米paypalに日本のクレカ登録でいけるけど、paypalのアカウント作ってから開通するまでしばらく時間がかかる
プレ垢は定期的にVPNいらないよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:53.39ID:SjLbCBDA0
他の聴き放題と併用してSpotifyは無料垢シャッフルプレイで新しい出会い用にするのがいい気がしてきた
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:08:24.88ID:wkUhwW0S0
PC版の設定で高音質をオンオフしたら瞬時に切り替わる?
俺が糞耳なのか曲流しながらオンオフ繰り返しても全然違いが分からんかったorz
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:21.35ID:sUV5W0dR0
>>858
SONY CAS-1使ってるけど、明らかに音が良くなったよ。
高音質でなくても満足出来てた糞耳ではあるけどねw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:02.98ID:sUV5W0dR0
レス番間違えたorz

>>859
SONY CAS-1使ってるけど、明らかに音が良くなったよ。
高音質でなくても満足出来てた糞耳ではあるけどねw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:54.47ID:sUV5W0dR0
>>821
これを書いた者です。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:15.47ID:Azy6gHre0
>>854
もう2ヶ月もVPN通してないから不安になってたけど、プレミアムは不要なのか。初めて知ったぜ。

さぁ三ヶ月0.99ドル終わるから、次は年払いに挑戦したいな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:56.98ID:dlHig0qJ0
>>866>>867
ホンマや
有料垢とフリーPC版は無問題だけどスマホでフリーだとJP垢もUS垢もノイズえぐい
ノイズ聞かされて有料登録しねーだろjk
spotify形振り構わなくなってて草
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:49:58.51ID:gdDUxUoU0
試しにSNS連動させてる無料垢で聞いてみてるが
有線(スマホ+デジアン+モニタ)でもBluetoothスピーカー・イヤホンでも
どちらの環境でもノイズが入ってるようには聞こえないが…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:13.34ID:tcQ+8fuy0
ノイズは無いけどよく音が籠もった状態にはなる
何かのタイミングでいきなり透き通るんだが
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:35:07.72ID:De0NIez10
土曜は洋楽新曲だけで作られるプレイリスト "New Music Friday" が楽しい!
邦楽混じる "New Music Wednesday" より、洋楽好きには堪らない!!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:25.89ID:TdemXS+t0
>>882
最後の曲のタイトルなんだこれ
文字化けかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:13:42.01ID:HzH8iObH0
質問させて下さい。
プレイミュージックの3ヶ月無料が終わったのでSpotifyに切り替えしたのですが○○曲かけてと言うとちゃんと○○曲を再生しますと言うけど全然違う曲を再生します。
何が問題なのでしょう?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:19:22.82ID:uwRRpydT0
Release Raderに入ってたBand-Madeの新譜聴いてみたらマジで意図的に音質落としてるな
まあもしかしたらただ単にマスタリングが悪いだけかもしれないが
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:55:25.40ID:8RzYT5A00
>>887 Google Homeなのか書かないから分からんけど
Google Play MusicかSpotifyどっち使っても使っても認識悪いよ。素直にスマホかPCから曲操作した方が良い。


今のとこ使えない。Amazonのは知らない。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:05:24.73ID:Czt6G5fx0
sidify入れたんだけど、
アルバム落としたら曲順がアルファベット順になりやがる。
だから今はイチイチ手作業でトラック番号を振ってる。
オマイら何かいい解決法知らん?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:05:25.81ID:ooEx7etR0
spotifyいれたらwindows10のPCが不安定になる
メモリがいっぱいになってフリーズするし
再起動しても曲を保存した場所を再設定しないといけないのでものすごいHDDガリガリいってる

>>891
アルバム内の曲をアルバム順でソートしたら番号順になる
まとめてプレイリストに入れるとその順番のプレイリストができる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:59.31ID:YaIDKhAb0
>>891だけどよぉ。Sidifyに質問したら回答が来たわ。
Spotifyに仕様変更食らったんで、トラック番号の保存はできなきなった、
今後のバージョンアップで対応する予定、だとさ。
しゃあない。それまでは手で番号振るとするか。
回答くれたヤツ、サンキューな。また頼まぁ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:35:11.27ID:TpJb/mXq0
フリープランに戻ったらSpotify使わなくなった
聴かなくてもいい似たような音楽に煽られてた気分
お気に入りのアーティスト3つくらいで満足
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:07.58ID:ooEx7etR0
>>897
キャッシュの場所は変更して調子悪くなったら削除したほうが良いのかもしれない
ブロードバンドにつながってるPCだとキャッシュはあまり意味ないし
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:05.78ID:kxfLEQKC0
>>895
メモリーリークだね。これは。
でも Spotify 公式サポートで、これは知らないと言う。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:25:53.63ID:MYSnsqyd0
>>895
タスクマネージャー
  ↓
詳細タブ
  ↓
Spotify.exeを右クリックして関係の設定を選択
  ↓
すべてのプロセッサーのチェック外してCPUボックスのチェックを単独に変える

これは試した?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:42.25ID:1YfdrniR0
>>906
>すべてのプロセッサーのチェック外してCPUボックスのチェックを単独に変える
これには、どういう意味あるの?
CPU欄が複数ある場合は、どれを選んでもいいの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:07.09ID:g2r70iA50
HDDがガリガリ鳴ってるのにHDDが原因だとは考えないのか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:06:40.43ID:X2NHhJjM0
>>908
HDDがガリガリと言うのはメモリが足らなくなった結果だよ。物理メモリが足らなくなると頻繁にメモリをSSDやHDDのswap領域に退避して動こうとする。通常のメモリ4Gと8G,16GのPCのHDDの動きを比較すれば解る。
メモリリークだとどんなにメモリ積んでても足らなくなってHDDがガリガリとなり最後はswapも間にあわなくなりフリーズ。
但しSpotifyアプリの件は以前経験してたけど最近出なくなってるから修正された気がする。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:12:58.06ID:JYNvWJZc0
OSとかバージョンとか出てこないと何とも
むしろまずそれを言わないで自信満々に断言してくることに違和感
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:50:01.16ID:XbClIX2u0
あまり聞きたくない曲をSNSやらウェブやらで再生してしまうケースって少なからずあると思うんだけど、
再生履歴から消すことってできるのかな?
ふだん聞かないジャンルの嫌な曲でデイリーミックスが作られちゃったりして何か解せない。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:13.11ID:MYSnsqyd0
>>907
マルチスレッド同時使用で負荷がかかってるとされる場合にそれを制限すること
自分はデュアルコアだけどSpotifyを起動する際はそうしてる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:15:34.33ID:LwYw9ime0
>>914 デイリーミックスは良いね、削除で育てるものだよ。
気に入らないのはどんどん削除する。気にいったのはどんどん良いねする。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:42.41ID:1YfdrniR0
>>915
自分の環境では
レ 全てのプロセッサー
レ CPU0
レ CPU1
レ CPU2
レ CPU3
とあるけど、この一番上のチェックを外すってこと?
でもその下の4つをチェックすると自動的に"全てのプロセッサー"
にチェック入ってしまう。
例えば CPU0 だけにチェックしてという意味なのかな?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:47.20ID:GdNX9BiN0
うまく言えないけどシャッフルプレイってかなり偏りあるよな
原曲A
原曲B
アレンジA
アルバム版B
みたいなことわりとある
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:19:44.64ID:JYNvWJZc0
非プレミで全4曲のEPシャッフルしたらそのEP内の曲がかかるまで
相当沢山オススメ聞かなきゃいけなかった記憶があるわ
そんな私も今では
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:50:13.92ID:fZCoZIuS0
基本USアカしか使わんけど
日本だけしかキャンペーンやってないな
日本のユーザ増やしたいだけか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:56:24.70ID:JYNvWJZc0
日本は裏に居る日本のレコード会社というか配給というか
そこら辺が意地汚すぎてほんと駄目だな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:25.21ID:6HRoUMvK0
>>909
キャッシュが壊れてるというか不整合があるとそうなるみたい。
iTunesはアルバム名を変更すると曲のディレクトリがかわるのでCDを取り込むときはspotifyを起動しないようにしてる。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 02:53:43.92ID:fvSGZEgq0
>>917
>例えば CPU0 だけにチェックしてという意味なのかな?

そういうことです

自分はそれとウィルスソフトを調整することでメモリ暴走が止まった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 04:20:39.27ID:dNmHvOmR0
>>925
このタナソウさんって人知らないんだけど、それでもなんとかこの人の声を脳内再生しようとしながら読んでしまって疲れた。
インタビューものの記事は、長くなりすぎるのがいかんね。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:19:47.12ID:UfRrFkrk0
spotifyがオーナーの公式プレイリストもよく更新する
New Music FridayとかThroubackThursdayとか
BGMを垂れ流しにする人には便利
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:31:33.89ID:KLkjv8pn0
たまに企業のCM入ってその後に邪魔なCMがープレミアムがーってCM入るけど企業の人はどんな気持ちなんだろうか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:22:27.56ID:FiyI0mIt0
邪魔な広告とその広告はイコールなのかい
それに邪魔な広告とは客観的、ユーザからみた言い方であって企業からみた訳ではない
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:04.80ID:XJrZPVyn0
ダウしてたの全部飛んだ、なんで?

実際に聴くやつしかダウし直してないからスッキリして結果良かったんだけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:36:28.95ID:hpdZHUDp0
ダウトを探せ!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:54:25.16ID:EeX9c0OZ0
ダウニーのニオイは苦手
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:07.25ID:/uoFiorR0
世界教師マイトLーヤはオウム死刑反対!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:01.99ID:vCvfH/c/0
ダウって肉食な響き(。>д<)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:37:03.00ID:FwWDwmLD0
髪の薄さとプレミアム関係ないだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:01:05.88ID:zw7ns0IU0
  ★★★日本の経済成長率を上げるには、高度成長時代の税制に戻しさえすれば良い★★★

  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/rea▲d.cg▲i/▲study/3729/1226114724/72-73

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:32:42.39ID:X+obL4N70
>>955
いやオレは台湾プレ垢で久々にUS無課金垢で
聴きたいのがあったからUS垢でログインしたらさ
CMが色々変わっててw

牛角、BMW、Google
それと西野カナをDisるCM

CM入ってるとラジオ感覚でながら出来るからCM嫌いじゃないよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:18:49.69ID:q0i4Bp1U0
有料入って暫し経つからCMの話聞くと逆に気になるなw
人生ってウザいと思ってた事が時に愛しく思えるから厄介
ていうか段々人生のクオリティが下がって来ると成りやすいw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:36.50ID:v7wYpVX30
いまどきのラブソングCMはどうかと思うわ
音楽配信やっててCMで特定の音楽批判とか調子に乗り過ぎ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:29:05.90ID:5l8MjM2y0
あのCMで流れてるラブソングDisりな感じの曲歌ってるアーティスト誰かおしえて
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:53:48.59ID:pjYxq8rN0
不便に思うところもあるけどフリー使用でとりあえず満足だわ
長く使おうと思ったら課金するのがいいんだろうけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:12:27.53ID:xYJz0fTp0
クレカ無駄に大量保持してる奴って絶対に底辺
普通のやつは、そういう無駄な手間かけるコストをほかの生産的なことをするためにプレミアムに金払う
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:55:08.96ID:yNUfEOcJ0
いざって時に自転車操業する為に決まってるだろ
そうでなければ無駄にカード持つ必要性がない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:41:54.83ID:zFYcgg2c0
ん?
三ヶ月切れてもまた別カードで三ヶ月を契約できるの??
三ヶ月100円はいつもやってるキャンペーンとか???
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:05.41ID:fSh3cl8W0
microsoft storeからダウンロードした公式のソフトの上部に表示されるユーザー名(プロファイル?)がログイン時のパスワードと同じなんだけど、これって仕様?
パスワード変えても、元のパスワードが表示されてる。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:19:46.14ID:trkQgmiX0
2018年03月26日 13時00分00秒
200万人がSpotifyの有料サービスを広告ブロックアプリを使用して無料で享受している
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 0時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況