ヘアスプレー

1※名無しイケメンに限る2013/04/06(土) 17:31:12.27ID:2A0R1t4r
スプレーについて語ろう。

2※名無しイケメンに限る2013/04/07(日) 01:08:56.34ID:oDT9o5A6
嫌だ!!!!!!!!!!

3※名無しイケメンに限る2013/04/07(日) 05:08:41.93ID:Ts2EPLEX
>>2
そんなこと言わずに。
艶のでないスプレーを探している。

4※名無しイケメンに限る2013/04/07(日) 08:43:32.59ID:Tp2H9SK9
VO5しか使ったことない

5※名無しイケメンに限る2013/04/07(日) 10:14:02.02ID:Ts2EPLEX
ダイエースプレー最強?

6※名無しイケメンに限る2013/04/07(日) 19:32:15.37ID:Ts2EPLEX
>>4
手に入りやすさとコスパを考えるとVO5は良いよね。

7※名無しイケメンに限る2013/04/08(月) 02:28:12.66ID:UE/nVqr9
ムービングロックスプレー一択
市販のくせに最強

8※名無しイケメンに限る2013/04/08(月) 16:42:16.73ID:taBzfcMt
>>7
ツヤも出ないみたいだから融通利きそうだね。

9※名無しイケメンに限る2013/04/08(月) 20:09:36.17ID:LMVBPhW5
ムービングロックスプレーは匂いがキツイ

10※名無しイケメンに限る2013/04/12(金) 00:50:06.01ID:W+zB6phz

11※名無しイケメンに限る2013/04/13(土) 08:30:21.35ID:FBVnknuk
イリヤのフリーズがAmazonから消えた(´Д`)

12※名無しイケメンに限る2013/04/20(土) 17:09:45.41ID:UFOiEKJq
アリミノ最強?
トリエの10を使っている。

13※名無しイケメンに限る2013/06/02(日) 17:46:13.77ID:4iqUWqhH
ダイエースプレー一択

14※名無しイケメンに限る2013/12/27(金) 14:41:07.06ID:f9Gyx1cE
いかにも「固めました!」って感じのカチカチな見た目じゃなくて
自然な感じでキープできるスプレーって何がありますか?
キープ力は多少犠牲になっても良いので

15※名無しイケメンに限る2013/12/27(金) 17:24:51.28ID:qW5MHTKu
>>14
剃れ。若しくは死ね。

16※名無しイケメンに限る2013/12/27(金) 18:48:59.11ID:f9Gyx1cE
剃りません。死にません。

17※名無しイケメンに限る2014/03/22(土) 23:09:56.17ID:MiXxuk0B
ケープでよくね

18※名無しイケメンに限る2014/05/25(日) 02:07:20.71ID:J0WBQYAT
ケープ3D最高

19※名無しイケメンに限る2014/08/25(月) 23:38:51.63ID:030ANuoP
トリエ8購入
悪くない

20※名無しイケメンに限る2015/10/31(土) 00:37:54.91ID:fGbd52+b
自分基準のコーディネートはもうやめたほうがいい。いまやネットでプロに任せる時代だよ。
http://dinate.jp

21※名無しイケメンに限る2015/11/15(日) 21:07:29.32ID:ZY0i/zW5
ケープの緑が最強。VO5とかガチガチやん

22※名無しイケメンに限る2015/11/24(火) 23:09:35.75ID:+SwLIhcR
アリミノ、トリエ

23※名無しイケメンに限る2016/05/05(木) 00:45:38.81ID:WxevmdHv
LIPPS ハードブラスト

24※名無しイケメンに限る2016/05/29(日) 23:04:26.72ID:kQtwMSWi
【韓国】ヘアスプレーや殺虫剤にも有害物質、発がん性も[5/27] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464521528/

25※名無しイケメンに限る2016/06/05(日) 00:43:21.09ID:TJFW4TQQ
マンダムのメンズヘアースプレーもコスパいいけど、シャンプーで落ちにくく
一ヶ月使ったら白髪かと思うくらい部分的に白く残ってしまったので
普通の固形石鹸使って洗ったら落ちた。
今、マンダムのルシードヘアースプレーを試している。

26※名無しイケメンに限る2016/06/18(土) 19:40:07.28ID:o5FohexK
40歳からのルシード、スーパーハードヘアースプレー。
たしかに髪に腰が出てきた気がする。

27※名無しイケメンに限る2016/07/08(金) 21:18:35.86ID:RNHxEdP7
>>25>>26
ありがとう

28※名無しイケメンに限る2016/09/10(土) 06:41:03.91ID:nJF5JlUZ
>>14
今のスプレーほとんどガチガチにならない、スーパーハードでも。
オレにしてみたら弱すぎて物足りない。

29※名無しイケメンに限る2017/01/05(木) 08:14:40.02ID:S9lGTHPE
ミストだけど、資生堂のHGミストがお気に入り。
もうかなり前から愛用してるけど、いまはネットでしか買えない
からちょっと不便。

30※名無しイケメンに限る2017/01/08(日) 22:44:22.97ID:2A/pNIRD
>>28
確かに

>>29
HGミスト、良さそうだね

31292017/01/12(木) 00:07:11.60ID:WhjenB8B
>>30
HGミストなかなかいいよ。
固定力も強く、お気に入りです。

32※名無しイケメンに限る2017/01/23(月) 19:25:52.19ID:FQo1ucJp
>>31
ありがとう

33※名無しイケメンに限る2017/01/23(月) 22:42:36.07ID:FQo1ucJp
石鹸で落として大丈夫なヘアスプレーあるかな?

キープ力は弱くて良いので

34※名無しイケメンに限る2017/01/25(水) 21:57:16.17ID:HauyB2oL
>>33
シャンプーで落ちない場合、石鹸で洗って下さいと書かれているスプレーなら大丈夫。
マンダムのMens SPRAYとルシードヘアスプレーとか。

35※名無しイケメンに限る2017/01/30(月) 21:57:20.79ID:JUQlzmdU
>>34
ありがとう
私はサロン品にこだわってしまうんだけど、マンダムとルシードを考えてみるよ

あなたのおかげで、視野が広がったよ
サンクス

36352017/01/30(月) 22:20:18.59ID:JUQlzmdU
語尾が少し変だったかも
誤解させちゃったら申し訳ない

スレを盛り上げてくれて、ありがとね

37※名無しイケメンに限る2017/04/13(木) 12:42:01.49ID:ogFEokZ9
資生堂のHGミストがお気に入り。
白い粉吹かないし、再セットができる。
通販でしか売ってないのがなぁ・・・

38※名無しイケメンに限る2017/04/13(木) 20:27:13.41ID:i8wFpKRc
VO5の緑
スジ盛りにはもうちょい強さが欲しい

39※名無しイケメンに限る2017/05/02(火) 23:02:38.55ID:f3UkuLP4
昔のVO5はカッチカチに固まってたなぁ。
男性向けのやつも香料が入ってて高校の時に学校行ったら、お前コロン付けてんのかって
言われるほどきつい香りだったよ。
それに髪がテカテカに光って不自然過ぎる仕上がりも問題だった。
今のヘアースプレーは固着力は減ったけど、良くなったよ。

40※名無しイケメンに限る2017/05/02(火) 23:10:25.19ID:ctt41B+A
vo5のハードはホストやキャバ御用達だからな
匂いもキツくないし仕上がりも綺麗
昔と比べると髪や頭皮にも優しくなってる

41※名無しイケメンに限る2017/07/23(日) 20:25:39.33ID:lUqnAjhH
スーパーハードは白い粉ふくやつが多いのが欠点だな
マンダムのメンズスプレーも大缶で600円くらいで買えるけど安物なので
白い粉ふきまくりで3回くらい使ってやめた。
捨てるのもったいないし、放置したままだけど・・・

42※名無しイケメンに限る2017/09/14(木) 02:53:39.36ID:+lSzMpZZ
ハードに固める人って、合計何秒間くらいスプレーするの?

43※名無しイケメンに限る2017/09/14(木) 23:59:07.44ID:UXAm9eGG
トップは結構長く吹いてるな

44※名無しイケメンに限る2017/10/03(火) 14:51:28.40ID:M67mqgbO
資生堂のHGミストはこの手の商品の中で最強だろうけど、シャンプーで落ちない…
ある程度シャンプーで落としやすいのは優れたスプレーの必須性能だよね

45※名無しイケメンに限る2017/10/04(水) 23:29:27.80ID:kRM9nkR0
最強はVO5の緑色

46※名無しイケメンに限る2017/11/10(金) 12:48:38.90ID:uUNqvCuK
10年くらい前に買ったウーノ スーパーハード ミストを使ってるんですが、使用期限が書いてないので今でも使ってます。
ハゲたりしないでしょうか?

47※名無しイケメンに限る2017/11/10(金) 14:21:47.10ID:n1Ecf/MH
ミニーレのメガフィックスがええで

新着レスの表示
レスを投稿する